Норвежский сливочный суп с семгой рецепт – Норвежская кухня: Супы. «Еда»
Норвежский сливочный суп с семгой рецепт – Норвежская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Норвежский сливочный суп с семгой
АВТОР: Владимир Матвийчукпорции: 4ГОТОВИТЬ: 40 минут
Добавить в книгу рецептов2868
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Филе семги
370 гЗелень
по вкусуСливки 20%-ные
500 млРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Покрошить мелко лук и натереть морковь на мелкой терке.
2Очистить от шкурки картофель и помидоры и вместе с семгой нарезать мелкими кубиками.
3Налить на дно кастрюли немного растительного масла и обжарить лук, морковь и помидоры.
4Затем влить в кастрюлю воду и довести до кипения.
5Добавить картофель, соль и специи по вкусу и варить около 5–7 минут.
6Затем добавить семгу, медленно влить сливки и варить до готовности картофеля.
7Блюдо украсить свежей зеленью.
Популярные запросы:Комментарии (22):Показать все комментарии
0
Очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
3
Попробовал первый раз — вышло просто божественно. Рекомендую добавить молотый мускатный орех по вкусу.
ОтветитьПожаловаться
1
Изумительный нежный суп. Спасибо, очень понравился!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Федорова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Макс Резник8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Суп из форели с картофелем, брокколи, цветной капустой
Суп из форели пахнет одновременно рыбкой и пасcерованной овощной заправкой. Если вы не успели съесть дневную норму овощей, можно налить тарелку густого супа с розовыми кусочками форели и двумя видами полезной капусты.
Постный овощной капустный суп не всем придется по нраву. Но стоит лишь добавить в него красную рыбу, вкус кардинально меняется. В хвостовой части форели мало жира, эта часть тушки как раз подходит для суповых слайсов. Рыбный суп без проблем хранится в холодильнике в течение трех дней, после разогревания остается по-прежнему прозрачным.
Продукты
- форель – 300 г;
- брокколи – 150 г;
- цветная капуста – 150 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – ¼ шт.;
- замороженный болгарский перец – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- лавровые листья – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- вода – 2-2,5 л.
Рецепт приготовления
Брокколи и цветная капуста могут быть как свежими, так и замороженными. На вкусе супа это не скажется, форель облагородит овощной бульон и сделает его изысканно-рыбным. Форель моют, чистят, нарезают слайсами.
1. Картофель должен сварится быстро, поэтому кубики – мелкие.
2. Для наваристости бульона рыбу нужно начинать варить в холодной воде. В кастрюлю кладут подготовленные слайсы.
3. Брокколи и цветную капусту не размораживают полностью, ледышки отправляют к форели и картофелю.
4. Высыпают болгарский перец. По объему нарезка должна соответствовать одному крупному стручку.
5. Добавляют в кастрюльку крупные пряные листья. Соль кладут с таким расчетом, чтобы при необходимости можно было досолить позднее. Излишняя соленость всегда мешает рыбному супу.
6. Наливают воду, включают средний огонь. Пену снимают по мере образования. Когда вся пена исчезнет огонь уменьшают, кастрюлю накрывают. Суп варят 20-30 минут, ориентируются на мягкость картофеля.
7. Режут кубиками лук и пару кружочков моркови, пассеруют на растительном масле.
8. Луково-морковную заправку выливают в бульон. Рыбный суп варится еще 3-4 мин. на среднем огне. Крышку не используют.
Если захочется получить дополнительную густоту и бархатистость текстуры, овощи частично пюрируют. Половником зачерпывают немного картофеля, брокколи и цветной капусты. Выкладывают овощи в глубокую тарелку, разминают вилкой и возвращают пюре в кастрюльку. Блендер можно не задействовать.
Форелевый суп будет прозрачно-золотистым. Перед подачей всю форель достают из бульона, выкладывают на плоскую тарелку. С помощью двух вилок отделяют кожу, плавники, хребтовые кости. Розовые кусочки филе возвращают в кастрюлю. Рыбный суп из форели и овощей можно подать с тонким шпинатным лавашом, подсушив его на сухой сковородке.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Сырный суп с форелью и шампиньонами
В этом супе нет картофеля и жареных овощей, но блюдо будет вкусным и ароматным. Нестандартное сочетание продуктов позволит по-новому взглянуть на традиционные «суповые технологии».
Оказывается, что можно очень быстро готовить первые блюда для семейного обеда, не рассчитывая на повторное разогревание. Когда каждый день в кастрюле появляется новый суп, никому не придет в голову отказаться от полезной жидкой еды. Несомненно, в этом супе главную роль играет свежая форель, даже небольшой кусочек идеально ароматизирует блюдо, переплетаясь с насыщенными сырными нотами.
Продукты
- плавленый сыр – 100 г;
- форель – 200 г;
- шампиньоны – 150 г;
- оливки (маслины) – 60 г;
- болгарский перец – ½ стручка;
- вода – 1,3 л.;
- соль – по вкусу;
- лавровые листья – 2-3 шт.;
- петрушка – 2-4 веточки.
Рецепт приготовления
Берут сливочный плавленый сыр без лишних ароматизаторов. Стейк отрезают от средней части тушки форели. Грибы выбирают самые мелкие, а маслины – без косточек.
1. Форель моют в холодной воде. Чешую можно оставить, она не попадет в бульон и снимется вместе со шкуркой с отварной рыбы.
2. В маленькую кастрюльку кладут рыбу, маслины, лавровые листья и соль.
3. Жирный плавленый сыр нарезают мелкими кусочками, бросают в кастрюлю.
4. Шампиньоны моют и оставляют целыми. Если вам попались крупные грибы, разумеется, их придется разрезать.
5. Особенность этого супа в том, что происходит одновременная закладка продуктов. Половинку болгарского перца нарезают очень мелко, нарезку высыпают в варочную посуду.
6. Рыбные супы обычно варят, не накрывая. Но этот вариант сырно-грибного супа с форелью должен томиться под крышкой. Как только суп закипит, снимают пену и уменьшают огонь до среднего. Сырный суп варится в течение 20 минут.
7. Затем достают кусочек форели и приступают к его разделке, а суп тем временем продолжает кипеть, он варится еще 7-10 мин.
8. Удалив все кости и кожу, форель возвращают в рыбный бульон. К этому моменту уже успеет сформироваться аппетитный сырный вкус супа. Убирают крышку, содержимое кастрюли кипятят 2 минутки на сильном огне, снимают суп с плиты.
Зеленью петрушки посыпают уже разлитый по тарелкам сырный суп с форелью и шампиньонами. В каждой порции должны быть равномерно представлены грибы, маслины и ломтики рыбы. Форелевый суп хорошо сочетается с кисловатым ржаным хлебом или с острыми сырными слойками. Бульон любого сырного первого блюда становится особенно вкусным в горячем виде, не будет исключением и великолепный сырно-форелевый суп.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рыбный суп из форели — простой и вкусный рецепт основного блюда
Рыбный суп из форели, приготовленный в качестве основного обеденного блюда, — достойная альтернатива популярным супам на мясных и овощных бульонах. Форелевый суп позволяет максимально раскрыть вкусовые качества этой нежнейшей рыбы. Приготовить рыбный суп, следуя нашему рецепту, очень просто и доступно даже новичку.
Важный момент: для супа необходимо выбрать качественную замороженную, а лучше охлажденную форель. Покупая рыбу, обратите внимание на ее цвет — он не должен быть очень насыщенным. Некоторые поставщики добиваются красивого и товарного вида форели путем искусственного окрашивания тушек. В любом случае проверить натуральность рыбы вы сможете только дома, замочив ее перед приготовлением супа в холодной воде. Если в форели присутствуют искусственные красители, вода приобретёт розоватый оттенок.
Приведенный ниже рецепт супа рассчитан на 5 полноценных порций. Для приготовления вкусного рыбного супа из форели потребуется 70-90 минут времени.
Продукты, необходимые для приготовления рыбного супа из форели:
- форель — 300 г. Наравне с кусочками филе форели можно использовать хребты и плавники;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- картофель — 3-5 шт.;
- сливочное масло — 20-30 г;
- Специи: пара лавровых листов, перец черный горошек, перец душистый
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу;
- соль — 1 ч. ложка на 1 л бульона.
Приготовление
- Предварительно замочить форель в холодной воде, оставить на 15 минут. Воду слить. Такая процедура — обязательный пункт рецепта, она позволит добиться максимально светлого и чистого оттенка готового бульона.
- Залить рыбу двумя литрами питьевой воды, поставить кастрюлю на умеренный огонь. Важно соблюсти это правило, чтобы бульон закипал постепенно, иначе он может получиться мутным.
- Пока бульон закипает, можно подготовить овощи. Их необходимо очистить, луковицу оставить целой, морковь тонко нашинковать, перец порезать недлинной соломкой, а картофель — некрупными брусочками.
- Когда бульон закипит, снять пену и добавить в кастрюлю целую луковицу, два вида перца и лавровый лист. Посолить бульон, он должен прокипеть на медленном огне около 10 минут.
- Следуя рецепту, форель нужно достать из бульона, а сам бульон процедить и опять поставить на плиту. Луковицу, горошины перца и лавровый лист следует выбросить.
- Добавить в бульон порезанный картофель.
- На сковороде со сливочным маслом пассеровать морковь и сладкий перец до мягкости.
- Рыбу тщательно очистить от косточек и порезать.
- Когда картофель в бульоне будет доведен до готовности, добавить морковь с перцем и форель.
- Вымыть и обсушить зелень, мелко порубить. После закипания рыбного супа всыпать зелень, накрыть кастрюлю крышкой и дать зелени немного потомиться на медленном огне.
- Выключить огонь. Суп готов, но не нужно его сразу же разливать по тарелкам. Дайте ему настояться 10-15 минут.
- Подавать рыбный суп из форели лучше всего с белым хлебом или тостами.
Настоятельно рекомендуем воспользоваться нашим рецептом рыбного супа из форели, не пожалеете! Копилка ваших любимых рецептов непременно пополнится еще одним. Желаем приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Рецепт форелевый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«форелевый суп».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 43.7 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3854 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 14% | |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 5.7% | 4000 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 3% | 7821 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.2% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119.5 мкг | 900 мкг | 13.3% | 30.4% | 753 г |
бета Каротин | 0.697 мг | 5 мг | 13.9% | 31.8% | 717 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 13.7% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 4.4% | 10.1% | 2250 г | |
Витамин В4, холин | 13.19 мг | 500 мг | 2.6% | 5.9% | 3791 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.458 мг | 5 мг | 9.2% | 1092 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 10.8% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 4.669 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.7% | 8567 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.581 мкг | 3 мкг | 52.7% | 120.6% | 190 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.51 мг | 90 мг | 1.7% | 3.9% | 5960 г |
Витамин D, кальциферол | 0.791 мкг | 10 мкг | 18.1% | 1264 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.087 мг | 15 мг | 0.6% | 1.4% | 17241 г |
Витамин Н, биотин | 0.053 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2549 мг | 20 мг | 6.3% | 14.4% | 1594 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.86 мг | 2500 мг | 6.9% | 15.8% | 1455 г |
Кальций, Ca | 16.16 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.7% | 6188 г |
Магний, Mg | 10.89 мг | 400 мг | 2.7% | 6.2% | 3673 г |
Натрий, Na | 91.72 мг | 1300 мг | 7.1% | 16.2% | 1417 г |
Сера, S | 50.49 мг | 1000 мг | 5% | 11.4% | 1981 г |
Фосфор, P | 62.7 мг | 800 мг | 7.8% | 17.8% | 1276 г |
Хлор, Cl | 134.94 мг | 2300 мг | 5.9% | 13.5% | 1704 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 36.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.506 мг | 18 мг | 2.8% | 6.4% | 3557 г |
Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.8% | 13274 г |
Кобальт, Co | 1.055 мкг | 10 мкг | 10.6% | 24.3% | 948 г |
Марганец, Mn | 0.2193 мг | 2 мг | 11% | 25.2% | 912 г |
Медь, Cu | 67.07 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 15.3% | 1491 г |
Молибден, Mo | 2.577 мкг | 70 мкг | 3.7% | 8.5% | 2716 г |
Селен, Se | 2.605 мкг | 55 мкг | 4.7% | 10.8% | 2111 г |
Фтор, F | 65.61 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.7% | 6097 г |
Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 7.8% | 2976 г |
Цинк, Zn | 0.2434 мг | 12 мг | 2% | 4.6% | 4930 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность форелевый суп составляет 43,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сливочный форелевый суп
Очень вкусный суп из форели со сливками по-фински можно попробовать не только в странах Скандинавского полуострова. Его легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Лохикейтто, как…
Суп из соленой рыбы – семги
Это один из самых дорогих сортов, имеющий отличный вкус. Мясо семги достаточно нежное, но здесь чуть больше жира, чем в других сортах. В суп можно брать любые части – филе, хвост, голову и обрезки плавников. Приготовление блюда достаточно простое, с которым может справиться даже неопытный повар. Дополнить суп можно любыми ингредиентами – это только улучшит вкус и аромат готового блюда. Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- вода – 2 л;
- картофель – 4 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- масло сливочное – 40 г;
- зелень – 50 г;
- соль – 18 г.
Семгу нарезать ровными кубиками. Морковь и лук мелко порубить, а картофель – крупными брусками. На раскаленную сковороду выложить масло, морковь и лук. Пассировать овощи до золотистого оттенка. На среднем огне поставить варить рыбу с картофелем. Готовить до полной готовности – примерно 20 мин. Сбросить в суп обжаренные овощи и соль. Тщательно перемешать, подержать на огне 3-5 мин. Готовое блюдо украсить мелко порезанной зеленью.
Самый простой, но вкусный рецепт
Порой хозяйки отказываются от экспериментов на кухне, так как думают, что на это уйдет много времени. На самом деле суп из соленой рыбки сварить не труднее, чем другие первые блюда. Он получается менее жирным, зато очень нежным и наваристым.
Ингредиенты
В зависимости от выбранного рецепта список продуктов может отличаться. Иногда добавляют морепродукты, белое сухое вино, сливки, сыр — это дело вкуса. В самый простой входят только доступные ингредиенты:
- вода — 1,5 л;
- рис — половина стакана;
- картофель — 2-3 клубня;
- лосось соленый — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- соль, молотый перец, лавровые листы — по вкусу.
Подавать суп с красной рыбой лучше, добавив немного свежей зелени. Можно использовать небольшой пучок зеленого лука и петрушки, а также чеснок.
Пошаговое приготовление
Соленая сёмга, лосось, форель, горбуша варятся очень быстро, поэтому предварительно готовить бульон нет необходимости. Время варки супа составляет не более 40 минут вместе с подготовительным этапом. Итак, пошаговый рецепт:
- Все овощи помыть и очистить от кожуры. Картофель порубить крупными ломтиками, морковь — полукругами, а пучок зеленого лука мелко нашинковать.
- С соленой рыбы удалить кожицу и кости, оставив только филе. Лосося нарезать небольшими кубиками (примерно 2х2 см).
- В кипящую воду забросить картофель и морковь, держать на среднем огне 20 минут. Добавить промытый рис и рыбку, после закипания варить не более 15 минут. Мешать интенсивно бульон нельзя, иначе кусочки лосося превратятся в кашу.
- За 2-3 минуты до снятия с огня засыпать нашинкованный лук, лавровые листы и специи. Именно в конце нужно проверять на соль, ведь из-за лосося суп можно пересолить.
Дать первому блюду постоять под крышкой 10-15 минут и подавать. Петрушку мелко порубить ножом, засыпать в тарелку перед тем, как приступать к трапезе.
Описание приготовления:
Приготовим суп из соленой красной рыбы в домашних условиях. Первым делом нужно сварить ароматный овощной бульон. Затем бульон процеживаем и добавляем в него картофель, рыбу и рис. Варим еще 15 минут до готовности. При подаче на стол присыпаем суп измельченной зеленью. Удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Форель / Крупы / Рис
Блюдо: Супы
Остальные составляющие
Пока основной компонент финского супа варится, приготовьте остальные составные. Они таковы:
- 4-5 картошек среднего размера;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 стакан сливок;
- щепотка соли.
Суп со слабосоленой семгой и овощами
Семга — это довольно жирная рыба, поэтому дополнительно лучше не использовать сыр или сливки. Стоит ограничиться овощами, с которыми рыба прекрасно сочетается. Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, вполне может считаться диетическим.
Ингредиенты
Из филе не всегда получается наваристый бульон, можно взять хребты, головы и хвосты, однако кусочки семги тоже потребуются. Список продуктов на рыбный суп:
- вода — 2 л;
- суповой набор (хребты, головы) — 1 кг;
- филе семги — 200 г;
- картофель — 4 клубня;
- лук репчатый — 2 шт.;
- корень сельдерея — 200 г;
- одна крупная морковь;
- несколько лавровых листов;
- черный перец горошком, соль — по вкусу.
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
В суп из слабосоленой семги никогда не добавляют много специй, тем более ароматных.
Пошаговое приготовление
Сначала готовится бульон из супового набора, а кусочки семги отправляют в кастрюлю чуть позже. Делают так для того, чтобы они не разварились и остались целыми — тогда при подаче суп будет иметь привлекательный вид.
Хвосты, головы, хребты помыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания обязательно снять пенку и добавить специи. Забросить также половинку моркови (не резать) и луковицу, разрезанную на 2 части. Варить бульон около 20-25 минут, после чего достать из него рыбные обрезки, а жидкость тщательно процедить. Кастрюлю лучше помыть, чтобы супчик получился прозрачным.
Овощи почистить и нарезать крупными кубиками. Процеженный бульон вернуть на огонь, довести до кипения. Картофель несколько раз промыть, чтобы удалить из него лишний крахмал. Отправить в кастрюлю картошку, лук, морковь и измельченный сельдерей. Варить под крышкой 10-15 минут, убавив огонь до слабого.
Филе семги порезать средними кусочками и добавить в бульон с овощами. Держать под крышкой на медленном огне 5-7 минут, затем засыпать специи и соль. Подавать суп из слабосоленой семги вместе с нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
- Форель слабосоленая — 140 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука (корень)
- Рис — 1/2 Стакана
- Вода — 1,5 Литра
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Видео: уха из голов и хвостов форели
А какие рецепты ухи из этой рыбы знаете вы? Если есть оригинальные способы приготовления — пожалуйста, поделитесь ими в комментариях.
Быстрый вариант
Данный рецепт ухи из головы форели готовится в одной емкости. Продукты берем аналогичные. Так, на 2 литра воды понадобится 500 грамм кусочков форели с головой. Если рыба была заморожена, сначала при комнатной температуре ее разморозьте, потом вымойте и очистите от всего лишнего. Еще понадобится:
- 5-6 картошек;
- 1 крупная морковь;
- 1-2 луковицы;
- 300 грамм жирных сливок;
- оливковое масло — 3-4 ст. л.;
- 3-5 лавровых листьев;
- 10 горошков черного перца;
- свежая зелень (по вкусу) ;
- щепотка соли.
Таблица калорийности
Рыбные супы получаются не очень калорийными, при этом ароматные и надолго утоляют голод. КБЖУ разных первых блюд на основе бульона из красной рыбы представлена в таблице. Стоит обратить внимание, что сливочные или сырные похлебки будут содержать больше калорий.
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Уха из соленой рыбы и овощей | 100 г | Калорийность — 36 кКал, белки — 2 г, жиры — 1,4 г, углеводы — 3,6 г |
Суп из слабосоленой семги и риса | 100 г | Калорийность — 42 кКал, белки — 2,5 г, жиры — 1,4 г, углеводы — 4,3 г |
Суп с морепродуктами | 100 г | Калорийность — 35 кКал, белки — 4,2 г, жиры — 1,3 г, углеводы — 1,7 г |
Соленый лосось, форель или семга — универсальный продукт. Его можно использовать как для приготовления закусок, так и первых блюд. Нужно только подобрать остальные ингредиенты, чтобы суп из соленой семги не получился слишком жирным.
Вы можете задать свой вопрос нашему автору:
Как солить красную рыбу?
Вы можете задать свой вопрос нашему автору:Автор статьи
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сливочный суп с форелью рецепт с фото
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #17d5d730-20ae-11ea-81ac-6703f537715e
Этот супчик с удовольствием будут уплетать даже те, кто обычно рыбу не кушает. Вкус супа сливочный и нежный, а готовится он быстро и просто. Классический рецепт этог супа — уха «по-фински» в Финляндии является праздничным блюдом, а мы запросто приготовим его на обед.
Ингредиенты для «Форелевый суп со сливками»:
- Форель (Небольшая ок. 500 гр.) — 1 шт
- Картофель (Среднего размера ) — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук-порей — 150 г
- Сливки — 200 мл
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Форелевый суп со сливками»:
Берём небольшую форель или любую красную рыбу. Чистим, вынимаем жабры и внутренности. Чисти картошку, морковь, хорошенько моем листы лука
Варим бульон. Рыбку вместе с головой режем на 5-6 кусков, заливаем 2 л холодной воды, солим, перчим и варим, снимая пенку минут 10 после закипания.
Пока бульон варится режем кубиками картошку, тоненько режем или трём на крупной тёрке морковь, режем лук. За неимением порея можно использовать обычный репчатый лук. В классической финской ухе нет моркови, но я люблю и всегда кладу.
Когда бульон готов шумовкой достаём рыбу. Бульон лучше процедить. Отправляем вариться овощи до готовности картошки. Тем временем готовую рыбку отделяем от костей и шкуры. Делать это с варёной рыбой гораздо проще чем с сырой.
Когда картошка сварится достаём несколько кубиков и разминаем вилкой. Так консистенция супа получается более приятной и нежной. Размятый картофель и рыбу без костей и шкуры отправляем обратно в суп.
Вот и почти все. Осталось добавить в кастрюлю сливки. Выключаем плиту и даём настояться минут 15. Ещё я добавила маленький кусочек сливочного масла, но этого можно и не делать. Разливаем по тарелкам. К супу идеально подходит черный ржаной хлеб. Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Сливочный суп для холодных дней
Финский сливочный рыбный суп
Сырный рыбный суп
Суп с семгой «Финляндия»
Финский суп из лосося со сливками «Лохикейтто»
Сливочный рыбный суп
Сливочный суп из лосося
Сливочный суп с сeмгой
Норвежский сливочный суп с сeмгой
Сырный суп с форелью и шпинатом
Австрийский рыбный суп
Финская уха
Форелевый суп со сливками
Суп из фенхеля с семгой
Сливочный суп с сeмгой
Сливочный суп с лососем
Сливочный рыбный суп «Дары Моря»
Похлебка молочно-рыбная
Рыбный суп «Калакейтто»
Финский сливочный суп с лососем
Похожие рецепты
Рисовый суп с чечевицей
Суп в хлебе
Куриный крем-суп с плавленным сыром и грибами
Жареный борщ
Суп из фасоли
Суп из плавленного сыра
Лёгкий и быстрый суп с говядиной
Рулетики с зеленью
Суп из перепёлки
Попробуйте приготовить вместе
Куриный рулет «Ветчинный»
Салат «Красное море»
Мясо в соусе «Цахтон»
Комментарии и отзывы
26 марта 2016 года Юлия Демина #
27 марта 2016 года Нестерова Наталия # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Юлия Демина #
9 февраля 2016 года Aigul4ik #
9 февраля 2016 года sie3108 #
9 февраля 2016 года alla0812 #
9 февраля 2016 года Нестерова Наталия # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года khris n2011 #
9 февраля 2016 года Наточкаа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень вкусный суп из форели со сливками по-фински можно попробовать не только в странах Скандинавского полуострова. Его легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Лохикейтто, как называют данное блюдо в Финляндии, готовят как из филе лосося, так и из более дешевого супового набора — головы и хвоста.
Несмотря на кажущуюся несовместимость рыбы и молочных продуктов, рекомендуем вам обязательно сварить суп из форели со сливками по-фински и оценить данное блюдо по достоинству. Пошаговое описание популярного кушанья всех скандинавов вы сможете прочитать в статье. Вы узнаете, какие ингредиенты нужно закупить до начала работы, когда добавлять сливки и сколько варить такое рыбное блюдо.
Рецепт финского супа со сливками
Первым делом нужно заготовить продукты. Красную рыбу можно приобрести и на рынке, и в супермаркетах в замороженном виде. Чтобы рыбный бульон был наваристым, добавьте к филейным кусочкам плавники и голову форели. Именно в данных местах находится рыбий жир, который придаст бульону красивый цвет и насыщенный вкус. Рыбу нужно очистить от чешуи и избавить от внутренностей. Если используется голова, то обязательно выньте жабры. Некоторые хозяйки вырезают глаза, но чаще всего их оставляют, так как именно по ним видна степень отваривания. Если белки стали ярко-белыми, значит рыба готова.
Все кусочки рыбы сложите в эмалированную кастрюлю (можно использовать вариант из нержавейки) и залейте водой так, чтобы на 2 см покрыло всю форель. Поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, снимите шумовкой всплывшую на поверхность пену и добавьте для аромата пару лавровых листьев, щепотку соли и несколько горошин черного перца. Огонь убавьте до минимума и варите в течение 15-20 минут. Если вы варите суп из форели со сливками по-фински из головы, то следите за состоянием глаз. Только белки станут белоснежными — рыба готова.
Остальные составляющие
Пока основной компонент финского супа варится, приготовьте остальные составные. Они таковы:
- 4-5 картошек среднего размера;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 стакан сливок;
- щепотка соли.
Приготовление супа
Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте на крупные кусочки. Морковь очистите и натрите на терке (можно нарезать тонкими полукругами). С луковицы удалите шелуху и нарежьте ее мелко. На сковороду положите немного сливочного масла и обжарьте в нем лук и морковь.
Когда рыба сварилась, ее аккуратно вынимают из бульона. Желательно жидкость дополнительно процедить через ситечко, чтобы не попались косточки и остатки пены. Когда мясо рыбы остынет, отделите его от костей и плавников и сложите в отдельную миску.
В бульон добавьте все овощи, посолите и варите до готовности картошки, примерно 15 минут. В конце влейте сливки и добавьте очищенное от костей мясо форели. Молочный продукт вливают медленно, помешивая жидкость ложкой. Подают готовый суп из форели со сливками по-фински с мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. При желании можно добавить в него любимые специи или сушеные травки. Суп варится быстро, да и рецепт довольно простой, но существует еще один вариант быстрого приготовления. Рассмотрим его подробнее далее в статье.
Быстрый вариант
Данный рецепт ухи из головы форели готовится в одной емкости. Продукты берем аналогичные. Так, на 2 литра воды понадобится 500 грамм кусочков форели с головой. Если рыба была заморожена, сначала при комнатной температуре ее разморозьте, потом вымойте и очистите от всего лишнего. Еще понадобится:
- 5-6 картошек;
- 1 крупная морковь;
- 1-2 луковицы;
- 300 грамм жирных сливок;
- оливковое масло — 3-4 ст. л.;
- 3-5 лавровых листьев;
- 10 горошков черного перца;
- свежая зелень (по вкусу) ;
- щепотка соли.
Как готовить
Все овощи нужно очистить от кожуры и измельчить. Кастрюлю берите из нержавейки с толстым дном. Поставьте емкость на огонь и налейте оливковое масло на дно кастрюли. Когда масло разогреется, забросьте лук и обжарьте его пару минут, помешивая ложкой. Затем забросьте натертую на терке морковь и перемешайте. Тушите до золотистого цвета. Потом опустите в емкость куски рыбы и картофель, нарезанный на одинаковые кусочки. Залейте водой и добавьте огня. Когда такой простой суп из форели закипит, убавьте газ и снимите пену шумовкой. Останется забросить специи и посолить. Варится все до мягкости картофеля. В конце заливают сливки и держат на огне еще несколько минут. При подаче на стол уху прямо в тарелках посыпают свежей измельченной зеленью укропа или петрушки.
Желательно для такого варианта приготовления супа брать только мякоть рыбы, чтобы потом не вынимать кусочки и не выбирать кости. Если готовится уха по рецепту из головы форели, то достаточно вынуть шумовкой только ее и отделить мясо. Некоторые любят съесть уху, а рыбу оставить в тарелке напоследок.
Вариант с луком-пореем
По следующему рецепту понадобится закупить не только репчатый лук, но и лук-порей. Подготовленную рыбу складывают в большую кастрюлю, добавляют очищенные овощи — 1 луковицу, порезанную пополам, и 2 небольшие моркови половинками. В емкость бросают 1 ч. л. черного перца и 3 лавровых листика.
Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания снимите пену шумовкой. Сколько варить форель, вы уже знаете. Если варится только филе, то достаточно 15-20 минут. Если в кастрюле находится голова, то готовность легко определить по побелевшим глазам форели.
Варим суп
Поставьте сковороду на огонь и положите кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, забросьте нарезанный кружками лук-порей. По данному рецепту вкусная уха получается тогда, когда лука-порея много. Суп в итоге выходит густой и насыщенный.
Когда рыба сварится, выньте ее из кастрюли и переберите кости. Овощи нужно выбросить, а бульон процедить через марлю или ситечко. Затем в чистую кастрюлю уложите очищенную и нарезанную на крупные кусочки картошку, добавьте морковь, измельченную тонкими полукругами, и обжаренный в сливочном масле лук-порей. Все залейте процеженным прозрачным бульоном и поставьте обратно на плиту. Пока суп будет вариться, разберите рыбу на равные кубики. Не делите мясо форели слишком мелко, кусочки должны быть видны в ухе.
Овощи готовятся в течение 10 минут, потом добавьте рыбу и подержите ее на огне еще столько же времени. Затем влейте 1 стакан взбитых сливок и перемешайте. Добавьте по вкусу соль и черный перец. При подаче посыпьте уху нарубленной свежей зеленью. Можно ее забросить прямо в кастрюлю перед выключением плиты.
Основные секреты кремового кушанья
Вы познакомились с несколькими популярными рецептами приготовления супа из форели со сливками по-фински. Ингредиенты все довольно простые, их с легкостью можно купить в любом супермаркете. Чтобы такая уха была настоящей, нужно знать несколько правил приготовления.
Во-первых, в странах Скандинавского полуострова долгие и холодные зимы. Данный суп невероятно питательный и жирный. Горячий суп способен не только согреть после прогулки, но и насытить до конца дня. Поэтому сливки покупают жирные и дополнительно немного их взбивают венчиком. Они должны быть густой консистенции. Чтобы сливки от кипятка не свернулись, их заливают в самом конце приготовления супа и все время помешивают ложкой. Если у вас не слишком жирные сливки, компенсируйте этот факт дополнительным кусочком сливочного масла при обжаривании лука. Бульон должен быть насыщенным.
Во-вторых, суп из форели в Финляндии делают густым. Рыбы покупайте много, да и на лук не скупитесь. Чем больше зажарки, тем гуще уха. Иногда в супе лук-порей заменяют на лук-шалот. Получается тоже вкусно.
Отлично смотрится суп с большим количеством укропа. Он должен быть свежим и ярко-зеленым. Понадобится целый пучок. Его измельчают ножом и засыпают в самом конце варки, перед выключением огня.
И напоследок выслушайте еще один совет. Не режьте картошку и морковь слишком крупно. В столовой ложке должно помещаться несколько кусочков рыбы с овощами.
Как видите, приготовить финский рыбный суп просто. Обязательно сварите его для членов своей семьи. Порадуйте близких новыми блюдами! Приятного аппетита!
Быстрый легкий рецепт рагу из рыбы
Один из наших любимых семейных рецептов на все времена — это простое и легкое тушеное мясо из рыбы. Это займет менее 30 минут, от начала до конца, и это очень вкусно!
Ключевым ингредиентом этого рагу является сок моллюсков, который они продают в бутылках емкостью восемь унций длительного хранения. Обычно мы держим парочку в кладовой. Я приготовила суп для людей с аллергией на моллюсков; лучше всего заменить сок моллюсков белым вином, рыбным бульоном или водой.Оно работает; это просто не так вкусно.
Элиза БауэрТушеное мясо лучше всего сочетается с твердой белой рыбой, такой как палтус или треска. Вы также можете использовать красный окунь или даже тилапию. Просто держитесь подальше от нежной рыбы, такой как солома, или жирной рыбы, такой как тунец, для этого тушеного мяса.
Если хотите, можете добавить в рагу креветок, моллюсков и / или морских гребешков.
Видео: быстрое и легкое тушеное мясо из рыбы
Как быстро и легко приготовить рагу из рыбы
Мишель БеккерСытное рагу vs.Разжиженный суп
По этому рецепту получится тушеное мясо с небольшим количеством жидкости. Если вы предпочитаете более бульонный суп, вы можете добавить больше сока из моллюсков, бульона из морепродуктов, бульона из моллюсков или белого вина, чтобы довести его до желаемого количества жидкости. Просто помните, что и помидоры, и рыба выделяют больше жидкости по мере приготовления.
По мере того, как вы добавляете больше жидкости, попробуйте суп и не забудьте соответствующим образом изменить приправы.
Предлагаемая замена и надстройки
Это рагу вкусное само по себе, но оно очень универсальное.Вы можете заменить его или добавить ингредиенты, чтобы приготовить его самостоятельно.
- Для увеличения объема добавьте нарезанный картофель, консервированную белую фасоль, сладкий перец, цуккини, сельдерей, кабачок, капусту, шпинат или даже бокчой.
- Вы можете использовать любую толстую рыбу, например, окунь, треску, морской окунь, сиг или даже тилапию. Или добавьте креветок, морских гребешков, раков или морепродуктов на ваш выбор.
- Не стесняйтесь добавлять или заменять травы другими. Укроп, орегано, базилик или кинза — хорошие варианты.Кроме того, для бульона отлично подойдет добавление одного или двух лаврового листа.
- Нет сока моллюсков? Вы можете легко заменить его куриным или вегетарианским бульоном.
- Если у вас нет под рукой белого вина, подойдет легкое или среднее красное вино.
- Вместо табаско, не стесняйтесь добавлять свой любимый острый соус.
- Украсить свежими нарезанными травами, крупными гренками или даже кусочками бекона, если хотите.
Что такое секретный ингредиент? Оливковое масло!
Шесть столовых ложек оливкового масла могут показаться большим количеством, но они делают рагу богатым и прекрасным.вот почему мы предлагаем вам использовать сытную рыбу, не содержащую масла. При желании, конечно, можно уменьшить количество оливкового масла. Однако мы рекомендуем использовать хотя бы столовую ложку для приготовления ароматических углеводородов.
Не знаете, какое оливковое масло использовать? Вот наш удобный небольшой справочник по оливковому маслу.
Как приготовить и хранить рагу из рыбы
Если вы готовите это рагу для званого ужина, приготовьте основу для супа и охладите или заморозьте. Затем разогрейте бульон и добавьте рыбу до готовности перед подачей на стол.
Есть остатки? Вы можете легко хранить тушеное мясо в герметичном контейнере до 3-4 дней в холодильнике. Только не забудьте сначала охладить суп до комнатной температуры перед хранением.
Не рекомендуется замораживать остатки супа, так как это изменит текстуру рыбы. Но прекрасно, если бульон заморозить и добавить рыбу перед подачей на стол.
Отличные рецепты тушеной рыбы
Сохрани это
Для разнообразия добавьте в рагу 0,5 фунта креветок, мидий, моллюсков и / или морских гребешков.Если вы добавляете моллюсков, добавляйте их за пару минут до рыбы; им нужно больше времени, чтобы приготовить и открыть.
Если у вас есть бульон из моллюсков, вы можете использовать 1 стакан вместо сока моллюсков.
6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
1 мелко нарезанная луковица (около 1 1/2 стакана)
3 больших измельченных зубчика чеснока
2/3 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
1 1/2 стакана свежих нарезанных помидоров ИЛИ 1 банка (14 унций) целых или измельченных помидоров с их соком
2 чайные ложки томатной пасты, по желанию
1 бутылка (8 унций) сока из моллюсков (или 1 чашка бульона из моллюсков)
1/2 стакана белого сухого вина (например, Совиньон блан)
1 1/2 фунта твердого филе белой рыбы, например палтуса, трески, красного окуня или морского окуня, нарезанное на кусочки по 2 дюйма
Щепотка сушеного орегано
Щепотка сушеного тимьяна
1/8 чайной ложки соуса Табаско или больше по вкусу
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
Обжарить ароматические углеводороды в оливковом масле:
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне.Добавить лук и обжаривать 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте петрушку и перемешивайте 2 минуты. Добавьте томат и томатную пасту и осторожно готовьте еще 10 минут или около того.
Мишель Беккер Мишель Беккер Мишель БеккерЗакончить суп:
Добавьте сок моллюсков, белое сухое вино и рыбу. Доведите до кипения и дайте покипеть, пока рыба не прожарится и не начнет легко расслаиваться, примерно 3-5 минут. Добавьте приправы — соль, перец, орегано, тимьян и табаско.Добавьте еще соли и перца по вкусу.
Мишель БеккерПодать тушеное мясо:
Перелейте в отдельные миски и подавайте.
Прекрасно подается с хрустящим хлебом для обмакивания в тушеном рыбном бульоне.
Мишель Беккер
Ссылки:
Часы с морепродуктами
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
389 | калорий |
23 г | жир |
7 г | Углеводы |
33 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 389 |
% Дневная норма * | |
23 г | 29% |
Насыщенные жиры 3 г | 17% |
85 мг | 28% |
782 мг | 34% |
7 г | 3% |
Пищевые волокна 2 г | 6% |
Всего сахаров 3 г | |
33 г | |
Витамин C 24 мг | 122% |
Кальций 54 мг | 4% |
Железо 2 мг | 9% |
Калий 1081 мг | 23% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Тушеная форель в томатном соусе (с белым вином)
Где моя ложка> Основное блюдо> Рыба> Тушеная форель (в томатном соусе)
Поделиться — это забота!
Нежная тушеная форель в томатном соусе, невероятно ароматное блюдо с чесноком и белым вином. Подавать с полентой, картофелем или хрустящим хлебом.
После филе белой рыбы в томатном соусе и запеченной щуки пришло время приготовить тушеную форель в томатном соусе.
Простой рецепт, но такой вкусный и красивый, что его можно подавать гостям в любое время. Требуется минимум работы и всего несколько ингредиентов.
И еще один бонус в том, что вы можете съесть его теплым с полентой или вареным картофелем, как мы обычно, или вы можете подать его при комнатной температуре с небольшим количеством хорошего хрустящего белого хлеба на стороне. В любом случае вам это понравится.
Что вам нужно?
Рыба:
- Две целые форели.Обычно они не очень большие, два из них, вероятно, будут иметь общий вес около 450 г — 550 г / 1 фунт — 1,2 фунта. Если те, которые вы получаете, немного больше или меньше, то вы все равно разрежете их на части.
- Вам придется удалить у рыбы головы и хвосты. Не выбрасывайте их, из них можно приготовить рыбный бульон.
- Или заморозить, чтобы попозже пополнить запасы.
Однако замораживать только головы и хвосты свежей рыбы нельзя, а уже размороженную рыбу больше не замораживать.Если он уже был заморожен, используйте оставшиеся части, чтобы сразу приготовить запас, или выбросьте остатки, если вы не заинтересованы в изготовлении запаса.
Рыба свежая или замороженная?
- Свежее всегда лучше, и, по крайней мере, здесь, в Германии, свежая форель легко доступна.
- Удалите внутренности, если там что-то осталось. Обычно это не так, но проверьте.
- Впрочем, если у вас есть только замороженная рыба, тоже ничего страшного. Дайте ему хорошо оттаять, очистите и просушите, и приступайте к рецепту.
Какая сковорода вам нужна?
- Вам понадобится жаростойкая сковорода, так как тушеная форель в томатном соусе сначала готовится на плите, а готовится в духовке.
- Я часто готовил рецепт в чугунной сковороде, однако я рекомендую использовать ее только в том случае, если ваша сковорода очень хорошо приправлена и вы используете ее довольно давно.
- Томатный соус очень кислый и может испортить приправу на вашей чугунной сковороде, поэтому лучше использовать другую жаростойкую чугунную сковороду с толстым дном или голландскую печь.
Как подать тушеную форель?
- Мой первый выбор — всегда полента.
- Вареный картофель или белый хлеб с хрустящей корочкой также отлично подходят к форели.
- Рыбное тушеное мясо можно подавать сразу же или дать ему нагреться до комнатной температуры и подавать с хлебом.
Еще рыбные рецепты:
Рыбный суп с картофелем и чесночным соусом
Ризотто с лососем
Рыбно-овощной суп
Апельсиновый лосось с соусом из белого вина
Рецепт Moqueqa de Peixe
Состав
- 2 целых форели (около 450 г -550 г / фунт -1.Общий вес 2 фунта)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1-2 столовые ложки универсальной муки
- 250 г / 8,8 луковицы
- 100 мл / 3,4 жидких унций / скудные ½ стакана сладкого белого вина (Примечание)
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 100 мл / 3,4 жидких унций / скудное ½ стакана воды
- 3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 6-7 целых горошин черного перца
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- мелкая морская соль
- небольшой пучок петрушки
Инструкции
- Вымойте и обсушите форель.Удалите из рыбы головы и хвосты, вы можете использовать их для приготовления рыбного бульона, но замораживайте их только в том случае, если рыба была свежей, не замораживайте уже размороженную рыбу снова. Нарежьте рыбу на кусочки размером 5-6 см.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в жаростойкой посуде. Смажьте куски рыбы мукой, стряхните излишки и обжарьте рыбу на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
- Тем временем разрежьте лук пополам и нарежьте половинки тонкими ломтиками.
- Выньте рыбу из кастрюли и отложите в сторону.
- Добавьте оставшееся масло в сковороду, добавьте лук и ½ чайной ложки соли. Готовьте на слабом огне около 10 минут, часто помешивая, или пока лук не станет полупрозрачным, но не окрашенным. Хорошо и часто перемешивайте.
- В небольшой миске смешайте воду, томатную пасту и сладкое белое вино (и сахар, если вы используете сухое белое вино). Добавьте смесь в сковороду вместе с измельченным чесноком, лавровым листом, перцем, лимонным соком и солью по вкусу. Хорошо перемешать.
- Добавьте куски рыбы и поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку.
- Готовьте примерно 15-20 минут. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
- Подавать горячим с полентой или отварным картофелем или дать остыть и подавать при комнатной температуре с хрустящим белым хлебом и бокалом белого вина.
Банкноты
Вы можете использовать более сладкое белое вино или белое сухое вино, все, что у вас есть. Если вы выберете белое сухое вино, возможно, вам понадобится добавить ½ чайной ложки сахара в соус или по вкусу.
Информация о питании:
Выход: 3 Размер порции: 1/3 блюдаКоличество на приём: Калории: 255 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 31 мг Натрий: 391 мг Углеводы: 17 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 13 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Гороховый суп с копченой форелью и мятой | Рецепт с видео
Step 1/6
- 1 картофель (большой)
- 1 лук
- 1 зубчик чеснок
- 100 г форель копченая
- овощечистка
- нарезка доска
- нож
Картофель, лук и чеснок очистить и крупно нарезать. Копченую форель нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2/6
- 20 г сливочное масло
- 150 г замороженный горошек
- 10 г мята
- соль
- перец
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный картофель, лук и чеснок и обжарить прим. 2 — 3 мин. Добавьте замороженный горошек и немного мяты. Приправить солью и перцем и продолжать готовить прим. 2 — 3 мин.
Шаг 3/6
- 800 мл овощной бульон
- 350 г замороженный горох
Деглазуруйте овощным бульоном, доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть прибл.10-15 мин., Пока картофель не прожарится. Добавьте оставшийся замороженный горошек. Снимите с огня и взбейте с помощью ручного блендера.
Шаг 4/6
Верните в печь и продолжайте тушить на среднем огне прибл. 5 мин. Добавьте цедру лимона.
Step 5/6
- 100 г крем-фреш
- 50 г хрен
- соль
- перец
В небольшой миске смешайте крем-фреш и хрен.Приправить солью и перцем.
Step 6/6
- 10 г мята
- перец
- оливковое масло для сервировки
Подавайте суп со смесью крем-фреш, кусочками копченой форели и мятой. При желании приправьте еще немного перца и оливкового масла.
Суп из брокколи и форели —
Этот полезный и сытный суп с форелью из брокколи обладает невероятным вкусом и кремовой консистенцией без добавления сливок. Это идеальный рецепт для холодного времени года.
Перейти к рецептуВедение блога (в январе) — это сложно!
Всем привет! Уже почти конец января, но я публикую только второй рецепт 2021 года. Очевидно, я был немного вялым, хотя много готовлю и фотографирую. Просто когда у вас не так много энергии для самой части ведения блога. Такое случается, особенно в один из самых холодных месяцев в году.
Однако я стремлюсь изменить эту схему и надеюсь получить два рецепта на этой неделе.Скрещенные пальцы! Кстати, если вы пропустили мой предыдущий рецепт, крем-суп из лосося, вам, вероятно, стоит проверить и его.
Поскольку сегодня понедельник и довольно сложно объединить отдельные слова в единое сообщение в блоге, на этот раз я сделаю его кратким и приятным. Возможно, я буду краток и мил, пока я не вернусь к рутине ведения блога 🙂
Кроме того, кому нужен длинный пост в блоге, когда речь идет об этом вкусном супе из форели с брокколи? Январь (а также февраль и март) — сезон супа, и я поделюсь несколькими идеями.
Зима в Новой Шотландии пока была относительно мягкой, с некоторым количеством снега (Кстати, могу ли я включить изображения обоих наших питомцев, наслаждающихся снегом? Ну, Дар (Дэрри — собака) в основном наслаждается этим, в то время как Дейзи (кошке) это нравится в меру. Она все еще предпочитает полежать у камина в снежный день.) Несмотря на умеренную зиму, мы всегда жаждем чего-то горячего и уютного. Мы тоже любим салаты зимой, но чередование холодных и теплых рецептов — отличный способ.
Суп с брокколи и форелью
Этот суп с форелью и брокколи — это полезный и легкий, но комфортный и вкусный рецепт. Это совсем не мягкий вкус. Помимо брокколи, я добавила немного шпината и перечной рукколы. Для дополнительного удовольствия я приправила суп копченой паприкой, чипотле, холодными хлопьями и белым перцем. Хотя это было не слишком остро, и, возможно, вы даже захотите добавить больше специй.
Как я уже сказал, в этот суп не входят сливки или даже масло, которые я часто использую для приготовления супа.Вместо этого суп покрывается обжаренной форелью в качестве белковой части. По желанию можно сбрызнуть тахини и кунжутом — это тоже будет вкусно. Хотя я использовал форель, филе лосося было бы совершенно нормально; возможно даже вкуснее.
наконец, Дейзи на 100% одобрила этот суп из форели с брокколи. Ну, технически суп ее не впечатлил, но форелевую часть она явно одобрила. И я, конечно, надеюсь, что вам понравится и вы одобрите этот рецепт!
Приветствую и до скорой встречи (с надеждой).
Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного разорят кухню.
Форелевый суп
Для публикации этой статьи или раздела в авторитетной публикации необходимы ссылки. Вы можете сообщить ведущему писателю, вставив на его страницу обсуждения следующее: Это уведомление было опубликовано 24 августа 2020 г. |
Форелевый суп — типичный для Леонской кухни суп, который подается в глиняной посуде. По сути, это скромное блюдо, состоящее из нескольких ингредиентов: форель (используется филе рыбы), хлеб и чеснок. Красноватый вид, который обычно имеет суп, обусловлен обильным употреблением перца. Подается горячим. Иногда он упоминается в меню как: Суп из форели Berciana , что указывает на его происхождение из Эль-Бьерсо. Это очень распространено в ресторанах, барах и различных местах провинции Леон.
характеристики
Блюдо готовится из филе форели, которую обычно поджаривают в оливковом масле. Это блюдо обычно имеет концепцию, очень похожую на кастильский чесночный суп. В некоторых случаях начальный бульон начинается с другого приготовления на основе ветчины, чоризо и т. Д., То есть с типичных продуктов убоя. Этот бульон приправляют измельченными в ступке чесноком и петрушкой. Рецепт обычно меняется в зависимости от семьи, повара. Обычно его готовят с небольшим количеством перца, который называется веселым супом , и, в некоторых случаях, ахилли для легкого острого ощущения.Во многих случаях форель поступает из рек Леона, изобилующих этой рыбой, таких как Орбиго, Порма, Эсла.
Добавление ломтиков хлеба на последних этапах приготовления делает суп иногда «сухим» от бульона, и именно по этой причине этот суп часто называют «суп из вилки». Это основное блюдо, однако возможно, что его подают в местных ресторанах как тапа: особенно во влажных районах (Леон).
Варианты
Для приготовления того же супа обычно используется другая рыба, очень распространенным примером варианта этого супа является использование морского угря.
См. Также
Форелевый суп (ухи, заправленной уксусом)
, считающаяся китайцами пищевым лекарством, свежая форель настолько вкусна, что ее употребление принесет пользу как здоровью, так и фигуре, не говоря уже о психологическом и эмоциональном уровне.не только понравится вкус, но и продемонстрировано, что люди, которые часто едят свежую рыбу, богатую омега-3, очень редко бывают в депрессии, потому что эти жирные кислоты помогают добавлять миелин в нервы, стимулируя функцию мозга и предотвращая деградацию кортикальных нервов. центр.
наслаждайтесь этим рецептом рыбного супа, традиционным в моей семье (где все любят море, рыбалку и круизы), потому что мы находимся в море.
ингредиенты:
— 2 больших форели
— морковь
— сельдерей маленький или половина большого
-2 луковицы
— тыква
— коробка пропущенных помидоров
— стебель сельдерея с листьями
— петрушка и любисток
— соль, перец, оливковое масло
— уксус для закваски
— красный перец
рыбу вымыть (предварительно очищенную), нарезать на куски среднего размера и дать в холодной воде до суп почти готов.довести воду до кипения и добавить нарезанный лук и морковь.
затем добавить сельдерей: корень и нарезать кубиками, а стебель нарезать дольками.
измельчите листья сельдерея и также добавьте их. варить суп до тех пор, пока овощи не станут почти готовыми (не переусердствуйте с варкой, мы хотим сохранить из овощей как можно больше витаминов). добавить куски форели, хорошо промыть и осушить.
Уловка: после того, как вы добавите рыбу, не добавляйте в суп, чтобы не сломать куски рыбы.вместе с форелью добавить очищенные и нарезанные кубики кабачков (и очень быстро все приготовить).
отрегулируйте уровень соли, добавьте пропущенные помидоры, даже дайте всему закипеть около 3 минут (рыбу не следует варить слишком долго, потому что это делается довольно быстро).
красный перец разрезать пополам, удалить и семена. добавить острый перец в форелевый суп в последнюю минуту закипания.
заглушите огонь и нарежьте зелень (петрушку и любисток).
добавьте в суп зелень и столовую ложку оливкового масла (они придают очень приятный вкус), перемешайте и подавайте.
это очень вкусный, питательный и … диетический суп. если вам нравится кислинка, при подаче можно добавить в тарелку немного уксуса.
приятного аппетита!
Похлебка озерной форели — Aylmer Lake Lodge
Похлебка из озерной форели
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Обслуживает: восемь
Что делает эту похлебку великолепной, так это бульон, который вы делаете из костей и костей, но в крайнем случае вы можете использовать бульон, купленный в магазине.Подавать с хрустящим хлебом на закваске и пивом или острым белым вином. О, и эта похлебка на самом деле лучше на следующий день; просто очень медленно нагрейте его на плите. Не дайте закипеть.
Ингредиенты
Бульон
• От 3 до 4 фунтов голов, плавников и костей озерной форели, удалены жабры
• Соль
• 2 столовые ложки сафлорового или виноградного масла
• 1 нарезанная луковица
• 2 нарезанные моркови
• 2 стебли сельдерея, нарезанные
• 1 стакан белого вина
• 1 горсть сушеных грибов
• 2 лавровых листа
Похлебка
• 1 столовая ложка несоленого масла
• Нарезанный бекон толщиной 1/4 фунта
• 1 стакан нарезанного желтого или белого лук
• 2 нарезанных стебля сельдерея
• 1 1/2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
• 5–6 стаканов бульона из озерной форели или 4 стакана куриного бульона плюс 1–2 стакана воды
• 1–2 фунта без кожи, без костей Мясо озерной форели, нарезанное на куски
• 1 стакан кукурузы, свежей или размороженной
• 2/3 стакана жирных сливок
• Черный перец по вкусу
• 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или чеснока для украшения
Инструкции
- Чтобы приготовить бульон, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и хорошо посолите.Добавьте кости озерной форели, головы и т. Д. Когда вода снова закипит, дайте ей вариться 1 минуту. Удалите кусочки озерной форели (сохраните их!) И слейте воду. Бланширование таким образом сделает бульон более чистым на вкус.
- В чистую кастрюлю для бульона налейте масло и увеличьте огонь до средне-сильного. Когда масло станет горячим, обжарьте лук, морковь и сельдерей, часто помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 4–5 минут. Добавьте вино, лавровый лист и сушеные грибы и деревянной ложкой соскребите со дна кастрюли подрумяненные кусочки.Дайте вину закипеть в течение минуты или двух, затем добавьте бланшированные кости озерной форели и достаточно прохладной воды, чтобы покрыть все примерно на 1/2 дюйма. Доведите до очень слабого кипения (почти не закипает) и варите так 45 минут.
- Возьмите большую миску для бульона и поставьте над ней ситечко. Выстелите ситечко простым бумажным полотенцем или марлей. Выключите огонь и перелейте его через ситечко в миску. Не пытайтесь вылить остатки бульона из кастрюли, так как она будет полна мусора.