Тесто блинчики: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Тесто для блинов на воде, рецепты с фото

Блины – это отличное блюдо на завтрак или ужин. Совсем не обязательно дожидаться Масленицы, чтобы приготовить этой вкусняшки. Блинчики можно печь хоть каждый день! Рецептов для приготовления блинов огромное множество. Есть блинчики с припеком, блинчики на молоке, воде, блины на дрожжах, на овсяной, рисовой, пшеничной, кукурузной муке и др.
 
Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом теста для блинов на воде. Это довольно бюджетный вариант, так как все ингредиенты доступные и не дорогие.
 
Время приготовления теста: 10 минут
 
Время выпечки блинов: 40 минут
 
Сложность приготовления: простая
 
Ингредиенты:
  • Вода – 350 мл

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

  • Соль – 5 г

  • Подсолнечное масло (для смазывания сковородки)


 

Ход работы:

Приступаем к приготовлению теста для блинчиков. Для этого в кастрюльку (или большую, глубокую миску) разбиваем 2 куриных яйца.
 

 
Добавляем к яйцам 3 столовые ложки сахара и немного соли (примерно 5 граммов).
 

 
Хорошо размешиваем вилочкой или венчиком.
 

 
Добавляем воду. Сначала хватит стакана 200 мл. Остальное добавим позже. Всыпаем 8 столовых ложек муки. Я рассчитываю муку примерно так: 1 столовая ложка на один блинчик, у вас может быть немного по-другому, так как размер донышка вашей сковородки может быть больше или меньше моей. У меня это 20 см. И блинчики получаются примерно такими же по диаметру.

 


 
Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты, добиваемся того, чтобы в тесте отсутствовали комочки. Я это делаю обычной вилкой. Но можно использовать венчик, миксер или блендер. Когда комочки все разбиты и тесто стало однородным, добавляем воду, столько сколько нужно для того, чтобы тесто стало жидковатым и хорошо растекалось по сковородке. Я добавила еще примерно 150 мл воды. И в общей сложности добавленной воды вышло 350 мл.
 

 
Приступаем к выпеканию блинчиков. На смазанную маслом и разогретую сковородку при помощи поварешки наливаем блинное тесто. Даем ему хорошо растечься.
 

 
Когда нижний слой зарумянится, аккуратно лопаточкой переворачиваем блинчик и обжариваем его с другой стороны. Переворачивать надо очень осторожно и быстро, так чтобы подсолнечное масло не разбрызгалось, а блинчик не слипся и не вышел комом.
 

 
Из получившегося теста у меня в итоге вышло 10 штук блинов. Такие блинчики можно использовать как основу для начинки или как самостоятельное блюдо со сметаной, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Готовим блинчики шестью способами: ставим тесто в духовку

Блинчики с корицей по рецепту Бобби Флая

Ингредиенты на 4 порции:

Для топпинга:
85 г сливочного сыра типа «филадельфия» комнатной температуры, нарезать маленькими кусочками
1/4 чашки кленового сиропа

Для начинки:
8 ст.л. несоленого сливочного масла, нарезать кусочками
1/2 чашки сахара мусковадо
2 ч.л. молотой корицы
1/4 чашки густых сливок

Для теста:
1,5 чашки муки
3 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. пищевой соды
3/4 ч.л. соли
1,5 чашки пахты
3 ст.л. несоленого сливочного масла, растопить, плюс для смазывания сковороды

2 больших яйца
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки крупно нарезанных обжаренных орехов пекан

Приготовление:

Разогреть духовку до 100 градусов. Поставить решетку для выпечки на противень и убрать в духовку.

Для топпинга. Положить сливочный сыр в миску. Нагреть кленовый сироп в маленькой кастрюле на медленном огне, пока он не начнет кипеть. Вылить его на сыр и энергично взбить до однородной массы. Отложить в сторону, держать теплым.

Для начинки. Растопить и нагреть масло в маленькой кастрюле, пока оно не станет светло-золотистого цвета. Добавить сахар и корицу. Вмешать 1/4 чашки воды и довести до кипения, помешивая. Варить на медленном огне, пока масса слегка не загустеет, около 2 минут. Добавить сливки и варить еще 2 минуты. Переложить в маленькую миску, дать остыть, после чего выложить в кондитерский мешок.

Для блинов. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В средней миске объединить пахту, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, яйца и ванильный экстракт. Добавить влажную смесь к сухой и смешать до получения однородной массы.

Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне, смазать растопленным сливочным маслом. Вылить около 1/4 чашки теста и распределить по поверхности, чтобы получился 10-см круг. Аналогично добавить тесто еще для нескольких блинов, стараясь не перегружать сковороду.

Когда на блинах начнут образовываться пузырьки, выдавить начинку с корицей: начиная от центра блина по спирали. Продолжать жарить блины, пока не появятся большие пузырьки и верх не подсохнет, а дно станет светло-коричневого цвета, около 2 минут (при необходимости отрегулировать жар, чтобы низ не сгорел). Перевернуть и продолжать готовить до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, примерно 1 минуту.

Готовые блинчики поставить в духовку и держать до подачи в тепле. Для подачи: выложить 3 блина на каждую тарелку, полить топпингом и украсить орехами пекан.

Блины с сыром – Рецепты блинов с сыром. Как приготовить блины с сыром

«Блины – кулинарное изделие, приготавливаемое из жидкого теста,
выливаемого на раскалённую сковороду. Имеют круглую форму.

Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины –
иногда с начинкой, которая в них заворачивается»
Из Интернета

И сказано-то вроде правильно, доходчиво и понятно, но как-то не так, без души. Да разве так говорить о блинах надо? О них же стихи писать надо, оды слагать в честь самого русского из всех русских блюд, доставшегося нам в наследство от предков и до сих пор желанного и любимого в каждой семье. Как передать словами, чтобы дать почувствовать, до чего ж они хороши – горячие, румяные, с капельками тающего масла, согревающие, будто солнышко, всё вокруг одним своим видом. Берёшь это вкусное солнышко в руку, и так на душе радостно становится от его тепла, от предвкушения необычайного удовольствия от поедания блинов, этого настоящего таинства, понятного только русской душе.

Пошаговые рецепты блинов с сыром

Нет, блины нельзя просто сесть и съесть, их непременно нужно отведать: со сметаной, вареньем, мёдом, а можно с икрой или рыбкой солёной, с начинками разными, которых не сосчитать. Каждая – и солёная, и сладкая будет к месту, с блинами всё вкусно. Наверное, у каждого народа есть такое же особенное блюдо, но блины по праву принадлежат только нам. И хотя пекут их на Руси не один десяток веков, а всё ж не надоели. Сегодня с маком сделаем, а завтра, например, с сыром.

Ведь блины с сыром, которые получаются золотистыми, с хрустящими краешками и тягучим сырным наполнением – это удивительно вкусное блюдо. Блины с сыром хороши сами по себе, они даже не требуют дополнительных соусов и начинки, однако вы можете при желании полить их сметаной или сливочным маслом. Добавите сыр в тесто – получатся блины с припёком, завернёте сыр внутрь готового блинчика – вот вам блин с сыром, а уж если добавить что-нибудь к самому сыру, например, чеснок, лук, грибы, рыбу, икру или зелень, то и блюдо на столе уже новое. Попробуйте и убедитесь сами, а уж, «где блины, там и мы», как говорится, и с радостью готовы помочь.

Блины тонкие на молоке с сыром

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
3 стак. молока,

200 г твёрдого сыра,
5 яиц,
100 г сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Смешайте желтки, муку и натёртый на мелкой тёрке сыр. Отдельно взбейте в крепкую пену белки с солью и осторожно введите белковую массу в смесь для блинов. Испеките, как обычные блинчики, на смазанной маслом сковороде.

Блины дрожжевые с сыром

Ингредиенты:
2 стак. муки,
500 мл тёплой воды,
2-3 яйца,
1 ч.л. сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
¼ стак. растительного масла,
300 г сыра,
тмин – по желанию.

Приготовление:


Размешайте дрожжи в тёплой воде. Яйца смешайте с солью и сахаром. Добавьте немного муки. Муку в тесто добавляйте небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая его, чтобы не образовалось комков. Готовое тесто оставьте на 30 минут. Затем добавьте в него растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Подготовьте сыр: натрите его на тёрке и добавьте к нему горсть тмина. Теперь приступайте к выпечке блинов.
Вариант №1. Налейте тесто в сковороду и сразу же присыпьте его сыром. Когда блин пропечётся с одной стороны, переверните и запекайте сыром вниз.
Вариант №2. Налейте тесто в сковороду и пропеките блин с одной стороны, затем переверните и присыпьте сыром. Немного подождите, пока подрумянится обратная сторона блинчика и немного оплавится сыр. Затем сверните блин вдвое, сыром внутрь.

Сырные блины с луковым припёком

Ингредиенты:
2 стак. муки,
500 мл молока,
5 яиц,
4 луковицы,
150 г твёрдого сыра,
1,5 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте 100 мл молока и понемногу подмешивайте муку, доведя смесь до консистенции сметаны. Натрите в тесто сыр, добавьте соду, муку и оставшееся молоко. Замесите негустое блинное тесто. В сковороде на растительном масле обжарьте столовую ложку измельчённого лука и залейте его тестом. И так перепеките всё тесто.

Сырные блины с грибным припёком

Ингредиенты:
Для блинов:
2 стак. муки,
1 стак. молока,
2 стак. воды,
2 яйца,
соль – по вкусу.
Для припёка:
твёрдый сыр, шампиньоны, зелёный лук – количество по желанию.

Приготовление:
Замесите блинное тесто. Шампиньоны нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на растительном масле, зелёный лук измельчите, сыр натрите на мелкой тёрке. По смазанной маслом сковороде распределите немного зелёного лука, сыра и жареных грибов, залейте блинным тестом и жарьте как обычно с двух сторон.

Блинные конвертики с сыром

Ингредиенты:
2 стак. муки,
200 г твёрдого сыра,
3 яйца,
1 стак. молока,
1 стак. воды,
1 ст.л. сахара,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца, смешайте их с водой и тёплым молоком. Добавьте просеянную муку, сахар, соль и тщательно взбейте. Выпекайте блинчики с двух сторон на раскалённой сковороде, смазанной маслом. Натрите сыр на крупной тёрке. В центр каждого блинчика положите немного сыра и заверните блин конвертиком. Обжарьте блинные конвертики на сливочном масле. Затем сложите их на противень и поставьте на 15-20 минут в духовку.

Блинчики рисовые с сыром, запечённые

Ингредиенты: 
3 стак. пшеничной муки,
2 стак. рисовой муки,
1 л молока,
200 г густых сливок,
3 яйца,
30 г сухих дрожжей,
150 г сливочного масла,
200 г сыра «Пармезан»,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Растворите дрожжи в 500 мл молока, добавьте пшеничную муку, поставьте в тёплое место на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, добавьте желтки, 100 г растопленного сливочного масла, сахар, соль и всыпьте рисовую муку. Размешайте и разведите оставшимся молоком до нужной густоты, потом добавьте взбитые в густую пену белки и сливки, всё осторожно размешайте и дайте постоять в тёплом месте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Выпекайте блины на сливочном масле, посыпая тесто натёртым сыром. Готовые блины сложите в форму, пересыпьте каждый блин сыром и смажьте кусочком сливочного масла. Поставьте форму в разогретую духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Блинные конвертики с сыром и грибами

Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки,
500 мл молока,
3 яйца,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
300 г шампиньонов,
200 г сыра,
2-3 маринованных огурчика (по желанию),
1-2 луковицы,
рубленая зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, соль и перемешайте венчиком или вилкой. Влейте к яйцам часть молока (около 200 мл) и снова перемешайте. Далее добавьте муку и перемешивайте до тех пор, пока не получится тесто без комочков, по консистенции как густая сметана. Влейте остатки молока и опять перемешайте, чтобы получилось жидкое, легко льющееся тесто. Добавьте в него 1-2 ст.л. растительного масла, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Приготовьте тонкие блинчики. Для начинки вымойте грибы, обсушите их и нарежьте ломтиками, мелко нарежьте лук. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и жарьте до готовности, помешивая. Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью. Сыр натрите на тёрке, маринованные огурчики нарежьте кружочками. На середину каждого блинчика положите 1 ст.л. начинки, несколько кусочков маринованного огурца и густо засыпьте тёртым сыром. Сложите блины конвертиками и обжарьте на сливочном масле до румяной корочки.

Блины с сыром и яйцом (идея для завтрака)

Ингредиенты:
блинное тесто.
Начинка на 1 блин:
1 яйцо,
30-50 г твёрдого тёртого сыра.

Приготовление:
Сыр натрите на тёрке. Налейте на раскалённую сковороду порцию блинного теста и, обжарив блин с одной стороны, переверните его. Сразу же в центр блина вбейте сырое яйцо и присыпьте сверху сыром. Тут же сверните блин конвертиком, подержите на сковороде 30 секунд и сразу подавайте к столу. От горячей сковороды и горячего блина яйцо быстро схватится, а сыр – расплавится. Внутри блинчика получится очень вкусная сырно-яичная начинка.

Блины с сыром и луком, обжаренные в панировочных сухарях

Ингредиенты:
Для блинов:
1 стак. молока,
3 яйца,
2 ложки сахара,
щепоточка соли,
мука
немного растительного масла.
Для начинки:
200 г твёрдого сыра,
2 луковицы,
2 яйца,
5 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (минут 10). Затем переложите лук в миску и оставьте остывать. Испеките блины, каждый блин выкладывайте на разделочную доску и обрезайте края, чтобы получился квадрат (обрезки от блинов не выбрасывайте, нарежьте их мелко). Сыр натрите на тёрке. Половину его перемешайте с остывшим луком и нарезанными блинными обрезками. Оставшийся сыр смешайте с панировочными сухарями. В середину каждого блинного квадрата выложите немного начинки и сверните блин трубочкой. В отдельной миске взбейте два яйца, обмакните в них блины с начинкой, а после обваляйте в смеси сухарей и сыра. На сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте в нём на небольшом огне фаршированные блины со всех сторон до золотистого цвета.

Голландские блины с сыром

Ингредиенты:
200 г муки,
200 мл молока,
300 мл натурального или растворимого кофе,
150-200 г твёрдого сыра,
1 яйцо,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку, добавьте яйцо и хорошо размешайте. Постепенно добавляйте молоко и кофе и взбивайте. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и налейте тесто. Когда блин поджарится с одной стороны, переверните его и разложите на одной половинке блина тонкие пластинки сыра. Накройте блин второй половинкой и немного поджарьте с одной стороны, затем – с другой.

Блины с сыром и яблоком

Ингредиенты:
500 г муки,
1 стак. молока,
2 яйца,
4 яблока,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. мёда,
150-200 г мягкого сыра,
1 ст.л. растительного масла,
сахарная пудра, корица – по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку и добавьте к ней молоко, яйца, по щепотке сахара и соли. Размешайте до однородного состояния и поставьте готовое тесто в холодильник на 10 минут. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте лимонный сок, мёд, корицу и полученным соусом полейте нарезанные яблоки. На сковороде разогрейте масло и испеките блины. Готовые блины густо смажьте мягким сыром, выложите яблочную соломку на одну половинку каждого блина, накройте её второй половинкой и сверху посыпьте сахарной пудрой.

Блинчики с плавленым сыром «Пикантные»

Ингредиенты:
Для блинчиков:
6 стак. муки,
500 мл ряженки,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. соды.
Для начинки:
3 плавленых сырка,
2 ст.л. зелени,
3 зубчика чеснока,
майонез.

Приготовление:
Из указанных выше ингредиентов приготовьте блинное тесто и приготовьте тонкие блинчики. Натрите плавленые сырки на крупной тёрке, добавьте зелень, пропущенный через пресс чеснок и заправьте эту смесь майонезом. На край готовых блинчиков выкладывайте понемногу сырной смеси и сворачивайте каждый блин конвертиком. Перед подачей к столу блины с сырной начинкой можно немного разогреть.

Блинчики с брынзой

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1,5 стак. молока,
2 яйца,
300 г брынзы,
4 ст.л. сметаны,
1 луковица,
чёрный молотый перец – по вкусу,
несколько веточек орегано.

Приготовление:
Смешайте муку, яичные желтки, щепотку соли, молоко. Белки взбейте отдельно до состояния пены и аккуратно подмешайте в тесто. Нагрейте в сковороде масло и обжарьте тонкие блинчики. Мелко нарежьте лук, листья орегано промойте, высушите и разорвите на небольшие кусочки. На тёрке натрите брынзу, смешайте её со сметаной или натуральным йогуртом, а затем соедините с луком и орегано, приправьте по вкусу солью и перцем. Смажьте этой массой тёплые блины, сложите их треугольниками и подавайте к столу.

Блинные рулетики с сыром, креветками и укропом

Ингредиенты:
4 ст.л. муки,
4 ст.л. крахмала,
500 молока,
4 яйца,
1-2 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
200-250 г сливочного сыра,
150-200 г варёных очищенных креветок,
1-2 зубчика чеснока,
1 пучок укропа,
щепотка соли.

Приготовление:
Для теста соедините муку, крахмал, сахар и соль. Взбейте яйца и размешайте с тестом. Затем, непрерывно помешивая, постепенно влейте тёплое молоко. Влейте растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Дайте тесту 30 минут настояться. Испеките тонкие блинчики. Для начинки смешайте мягкий сливочный сыр с мелко нарезанными креветками, укропом и чесноком. Смажьте полученной смесью каждый блинчик и сверните в плотные трубочки.

Закуска из блинов с сыром и сёмгой

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 стак. молока,
3 яйца,
½ ч.л. крахмала,
2 ст.л. растительного масла,
200 г слабосолёной сёмги,
200 г сливочного сыра,
1 пучок зелёного лука,
щепотка соды,
соль.

Приготовление:
Смешайте в миске яйцо и полстакана молока. Добавьте муку, крахмал, соду и посолите.
В эту смесь влейте оставшееся молоко, хорошо растирая тесто. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте тесто. Испеките тонкие блинчики. Готовый блин тонким слоем смажьте сливочным сыром, посыпьте измельчённым зелёным луком. Положите на сыр тонкие ломтики соленой красной рыбы. Сверните рулет, нарежьте острым ножом на роллы, закрепите каждый с помощью зубочистки и уложите на блюдо. Украсьте свежим зелёным луком.

Приятного аппетита и новых блинных историй! 

Лариса Шуфтайкина

Тонкие блины на молоке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г30 г
Безглютеновая мука
200 г3 шт.

Описание рецепта — Тонкие блины на молоке:

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Тонкие блины на молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

95

килокалорий

Шаг 1:

500 г
30 г
Безглютеновая мука
200 г
3 шт.
Ингредиенты

1.молоко 500 г (мл)
2.яйца 3 шт.
3.мука 200 г
4.масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
5.сахар 30 г (2 ст. ложки)
6.соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Шаг 2:

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Шаг 3:

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Шаг 4:

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Шаг 5:

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Шаг 6:

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков

Шаг 7:

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Шаг 8:

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

Шаг 9:

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Шаг 10:

Арт Ланч

Тонкие блины на молоке

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Ингредиенты

молоко 500 г (мл)яйца 3 шт.мука 200 гмасло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)сахар 30 г (2 ст. ложки)соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Сделать быстрый тортик без выпечки!Видеорецепт быстрого тортика без выпечки!Видеорецепт быстрого тортика без выпечки!hlebosoul.ruПерейтиЯнд​екс.Директ18+

Приготовление

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Бизнес под ключБизнес под ключ с успешной компанией! Получите инструкции на почту.Бизнес под ключ с успешной компанией! Получите инструкции на почту.i-diamondsclub.comСмотре​ть ВидеоPDF-отчетУзнать большеработа в сети интернетбизнес через интернетПерейтиЯндекс.Директ18​+

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Сделать быстрый тортик без выпечки!Видеорецепт быстрого тортика без выпечки!Видеорецепт быстрого тортика без выпечки!hlebosoul.ruСалатыСупы​Вторы блюдаВыпечкаПерейтиЯндекс.Дире​кт18+

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Шаг 11:

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Шаг 12:

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

Шаг 13:

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Шаг 14:

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

Шаг 15:

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Шаг 16:

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Шаг 17:

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.

заварные блинчики на молоке — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 миллилитров молока «Простоквашино»

    теплого

  • 100-120 миллилитров кипятка

  • 2 яйца

  • 260-280 граммов муки

  • 0,5 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки соды

  • 100 граммов растопленного сливочного масла

  • 3 столовые ложки сахара

Руководство

Главной проблемой для многих является приготовление тонких блинчиков, воздушных и нежных. Именно поэтому мы хотим поделиться с вами этим рецептом.

Заварные блины на молоке не отнимут много времени и сил, но результат при этом оправдает ваши лучшие ожидания.

Кстати, заварное тесто более беспроблемное, блины легче переворачиваются, их можно сделать тоньше, однородной текстуры которая так необходима блинам легче добиться именно используя кипяток. Но тут есть один маленький секрет – оставьте готовое тесто перед выпечкой на 15 минут в покое, оно настоится и станет еще лучше.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

25 728

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яйца взбить с сахаром и солью венчиком.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Влить теплое молоко и добавить соду.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить просеянную муку, все тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В конце добавить растопленное сливочное масло и кипяток. Перемешать. Тесто должно получится довольно жидкое.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Можно смазывать маслом каждый блинчик после сковородки.

Подавать со сметаной и джемом. Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: @prostokvasino_uzbekistan

На правах рекламы

Почему блины рвутся при переворачивании и прилипают к сковороде, что делать

Рецепт их достаточно прост, но отношение хозяек к этому блюду неоднозначно. Одни убеждены, что выпекание румяных «солнышек» — простое и приятное дело, а другие недоумевают, почему блины начинают прилипать к сковороде и рвутся при выпечке, и не любят процесс их приготовления.

Мы уверены — научиться готовить идеальные блины может каждая хозяйка. Важно только понять, что делать, если блины рвутся на сковороде, и как исправить это в будущем.

Причины, которые заставляют блины рваться при переворачивании

Почему блины прилипают и рвутся при переворачивании? Виновата сковорода?

Чаще всего причины две:

  • неправильный выбор сковороды;
  • ошибка в соотношении компонентов теста.

Сковорода — залог красивых, ровных, румяных и прочных блинчиков. Лучше всего для выпечки подходит специальная блинная сковорода. Она имеет невысокие бортики, легко накаляется, а затем остывает. При отсутствии блинной сковороды можно использовать чугунную сковородку или сковородку с толстым дном.

Что добавить в тесто при выпечке на тефлоновой сковороде?     

Многие готовят блины на сковороде с тефлоновым покрытием. В этом случае добавьте в тесто немного кипятка прямо перед выпечкой — это позволит избежать разрывов и прилипания при переворачивании.

Что делать, при использовании чугунной сковороды? Что поможет легко перевернуть блинчик?

Если у вас сковорода без антипригарного покрытия, например, чугунная, и блинчики подгорают и не переворачиваются, советуем рассыпать по поверхности мелкую соль и разогреть ее. А затем уберите соль и протрите поверхность мягким сухим полотенцем либо салфеткой.

Что делать, чтобы блины не рвались

Чтобы избежать разрыва блина в процессе выпекания, перед тем как вылить тесто на сковороду хорошо нагрейте ее и на несколько секунд уберите с огня. Затем смажьте сковороду растительным маслом, аккуратно распределив его по дну. После этого можно наливать тесто. Повторите процедуру после нескольких жарок. Просто доливать масло в сковороду не нужно – тесто будет лежать на поверхности кипящего масла без сцепления с дном сковородки и станет жидким. Исправить ситуацию уже не получится.

Если блинное тесто все же прилипло к поверхности, перевернуть блинчик не получается, он рвется, недостаточно просто удалить остатки теста и протереть поверхность. Сковородку придется тщательно вымыть, прокалить и снова смазать маслом.

Запомните, что для дрожжевых блинов нужен слабый нагрев, в то время как для тонких требуется средний огонь. Чрезмерно высокая температура может быть причиной, почему пригорают блины.

Еще один важный вопрос — это сколько теста набрать в половник, чтобы толщина получилась нормальной. Если вы используете классический половник объемом с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема.


Вкус, так же, как и прочность, зависит от состава теста. Оно может быть замешано на разных жидкостях. Чаще всего используется молоко. Также можно замешивать на кефире, воде либо другой основе. Если вы используете кефир, блинчики получаться нежными, воздушными, с аккуратными дырочками. Также можно готовить с добавлением соды, дрожжей, заваривать блинное тесто кипятком.

Неудачное соотношение ингредиентов теста может привести к разрыву при переворачивании.

Мука – обязательный компонент, но большое количество муки должно сделать массу густой, замедляя ее растекание. Готовый блин получится тяжелым, и, скорее всего, непропеченным. Не менее коварен недостаток муки — он не позволит тесту схватиться при выпечке, и оно останется жидким. Оптимальную консистенцию можно определить по ее плотности и тягучести. В идеале тесто должно медленно стекать с ложки.

Еще одна деталь: тесто в процессе жарки надо обязательно перемешивать, поскольку мука неизбежно оседает на дно.

Кстати, перед приготовлением важно дать тесту настояться в течение 30 — 40 минут. За это время оно станет более однородным и эластичным.

Часто говорят, что причина рвущихся блинов в недостатке яиц. Однако это не совсем так. Секрет кроется в правильном соотношении количества муки и яиц. Если тесто рвется, добавьте еще одно яйцо и тщательно перемешайте. Сразу несколько яиц вбивать не нужно — блины получатся жесткими.

Еще одной причиной разрыва может быть большое количество сахара. Нижняя сторона при этом сильно поджаривается, почти пригорает, а верх остаётся сыроватым. Тем не менее, совсем не добавлять сахар тоже нельзя — без него выпечка получится бесцветной. 1 — 2 столовых ложек сахара будет достаточно для красивого цвета и прочности, а дополнительную сладость блюду придадут варенье или джем.

Чтобы блины легко снимались со сковороды, в тесто добавляют растительное масло. Некоторые хозяйки уверены, что большое количество масла обеспечивает выпечке прочность, поэтому добавляют его от души. Эффект получается неожиданным – масло кипит, тесто пузырится, его структура оказывается нарушенной, блины прилипают к сковороде и рвутся. Оптимальным количеством масла считается 40 — 50 г на 1 литр жидкости.

Таким образом, необходимо придерживаться рецептуры. Если количество компонентов недостаточно или, наоборот, избыточно, скорректируйте его до нужного соотношения.

Соблюдать правила замеса тоже необходимо: в первую очередь смешивайте жидкие ингредиенты, и только после этого небольшими порциями добавляйте муку, тщательно перемешивая тесто, добиваясь однородной консистенции, без комков.

Как переворачивать блины

Важную роль играет правильное переворачивание. Переворачивайте только тогда, когда по краям блина появилась румяная корочка. Попытка делать это раньше, скорее всего, приведет к его разрыву. Используя лопаточку, аккуратно отделите блинчик от сковородки со всех сторон. Переверните его на другую сторону лишь тогда, когда он полностью отделится от дна.

Следуйте этим советам — и неважно, тонкие или толстые у вас получаются блинчики. Любой вариант останется целым и невредимым в процессе выпекания. А с каждым разом будет получаться все лучше и лучше.

Ну и самый главный секрет — готовьте с душой для тех, кого любите!

Блины из теста с шоколадным печеньем | Первобытное небо

Эта неделя была одновременно напряженной и загруженной, поэтому примерно в середине недели я начал говорить себе, что приготовлю блины в качестве угощения в субботу утром. Блины — не повседневная еда в нашем доме, я могу готовить их всего несколько раз в год. Но на этой неделе я действительно жаждал их и знал, что они мне нужны.

К пятнице у меня поднялась блинная лихорадка: нужны были блины.И я также интенсивно работал над запуском нашего нового органического теста для шоколадных печений без зерна. Эти две идеи постоянно были в моей голове. Блины. Тесто для печенья. Блины. Тесто для печенья. Блины с тестом для печенья . Идея была подобна удару молнии, и внезапно я понял, что мне нужно делать.

Раньше я никогда не видел блинов из теста для печенья, поэтому не знал, возможно ли это или вообще есть что-то.Ну, конечно, это так, потому что люди всегда придумывают забавные способы смешивать и сочетать продукты. Как оказалось, на самом деле это так же просто, как бросить несколько кусков сырого теста для печенья на сковороду прямо перед тем, как вылить тесто для блинов. Нет ничего проще.

(Купите наше новое тесто для печенья!)

Ну, вообще-то могло быть проще. Поскольку у нас также была под рукой легальная смесь для блинов, смешать тесто было очень просто.Мы любим этот микс не только за фантастическую семью, стоящую за брендом (люблю тебя, Джен!), Но и за супер чистые ингредиенты в этом миксе. Он сделан только из муки маниоки, кокосового пальмового сахара, пищевой соды и морской соли. ЧЕТЫРЕ ингредиента. Как это круто!

Итак, смешав тесто и под рукой немного теста для печенья, я приступил к приготовлению блинов из теста для печенья. В первом случае температура сковороды была слишком высокой, и шоколадная крошка в тесте для печенья подгорела.Как только я снизил температуру до средней, все прошло гладко. Даже при смешивании половинной партии блинов из него легко получилось бы 16-20 блинов. Таким образом, вы можете отрегулировать количество теста для печенья, которое вы хотите приготовить, вместе с этим количеством теста. Лично я приготовила блины с тремя мини-печеньками в каждом. Конечно, они были потрясающими.

Мы продолжаем отмечать запуск нашего теста для печенья со скидкой 10% на каждую покупку (нажмите здесь, чтобы сделать покупки и воспользоваться скидкой!), И я, честно говоря, не уверен, сколько еще мы собираемся продолжать эту сделку .Мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рады этому новому продукту в нашей линейке, сделанному из всех органических ингредиентов по нашему лучшему рецепту печенья. О них уже на грамм бредят!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт и все остальные выходные!
— Билл и Хейли

блинчиков с начинкой из теста для печенья {вкусное и полезное!} {Без глютена и злаков} —

Вам нравится есть сырое тесто для печенья? Я, конечно, знаю.На самом деле, я думаю, мне это нравится больше, чем печеное печенье! Еще я люблю сладкое на завтрак, особенно в ленивые выходные утром! Я иду на завтрак на выходных — это блины (обычно не печенье!) Со сладким липким сиропом, но я часто чувствую голод примерно через час после того, как закончу свою стопку. С тобой такое тоже происходит !? Что ж, для этого есть причина — ваши повседневные блины готовятся с пустыми белыми углеводами, оставляя вас с кратковременным приливом углеводов и сахара, но без постоянной энергии. В стопке блинов действительно мало пищи!

Итак, я здесь, чтобы спасти положение! Я дам вам блины и тоже их съеду (без чувства вины и с постоянной энергией!) !!! И я делаю их еще лучше, начиняя их вкусным тестом для печенья!

Легкие и воздушные, эти блины без зерна и глютена на вкус как настоящие.Затем я фарширую блины тестом для печенья на основе орехового масла, чтобы получить здоровую дозу белка и полезных жиров. Вуаля- десерт достойный, ЗДОРОВЫЕ, СБАЛАНСИРОВАННЫЕ оладьи из печенья!

Также уловка, позволяющая сделать «начинку» очень простой, благодаря Наги из RecipeTin Eats. У нее есть рецепт оладий с начинкой из нутеллы, в котором она замораживает нутеллу, чтобы сделать ее менее грязной!

Это мое любимое развлечение без чувства вины на выходных, и я думаю, что они будут и твоими!

Почему я использую кокосовое масло и кокосовый сахар в большинстве своих рецептов? Узнайте почему ЗДЕСЬ.

Вы также можете приобрести бренды, которые я использую, и просмотреть другие продукты, которые я люблю и рекомендую ЗДЕСЬ.

Вот основные шаги, чтобы фаршировать блины:

1. Смешайте сухие ингредиенты. Сделайте углубление в середине и добавьте влажные ингредиенты. Перемешать, но не перемешивать!

2. Намазать тесто для печенья на пергаментном противне и положить в морозильную камеру.

3. Как только блин будет готов, добавьте диск из замороженного теста для печенья, накройте его тестом для блинов и переверните!

И если они вам нравятся, вам также понравятся мои КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ САХАРНЫЕ ВАФЛИ ! Проверьте их тоже!

Блинчики с начинкой из печенья {вкусное и полезное!}

Тесто для печенья с шоколадной крошкой Фаршированные блинчики настолько вкусны, что вы никогда не узнаете, что они полезны! Также включает в себя бонусный вариант рецепта без глютена!

Порций 8 блинов в зависимости от размера
БЛИНЫ:
  • ⅔ чашка Миндальная мука
  • 2 столовые ложки мука из аррорута
  • 2 столовые ложки мука из тапиоки
  • 1 столовая ложка кокосовый сахар
  • ½ чайная ложка порошок для выпечки
  • 2 яйца, выращенные на пастбищах
  • ¼ чашка молоко кешью или миндальное молоко
  • ½ чайная ложка ваниль
  • 1 столовая ложка кокосовое масло растаял
  • ½ чайная ложка корица
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка масла травяного откорма топленое масло или масло по выбору для сковороды
СРЕДНЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
  • ½ чашка натурального масла кешью или миндального масла
  • ¼ чайная ложка корица
  • 2-3 чайные ложки кокосовый сахар
  • ¼ чайная ложка экстракт ванили
  • 2 ½ столовые ложки чипсов из темного шоколада Бренд Enjoy Life, нарезанный
  1. Смешайте ореховое масло, корицу, сахар, ваниль и измельченную шоколадную стружку и хорошо перемешайте.Возможно, вам понадобится немного смягчить ореховое масло (в микроволновке несколько секунд) в зависимости от консистенции. Или, если у вас очень густое ореховое масло, вы можете добавить немного растопленного кокосового масла.

  2. Застелите противень пергаментом.

  3. Намажьте 1 столовую ложку теста для печенья ложкой, сделав плоский диск. У вас должно получиться около 8.

  4. Поместите в морозильную камеру, чтобы она застыла, пока готовите тесто!

  5. Для блинов смешайте сухие ингредиенты: муку, кокосовый сахар, корицу, разрыхлитель и соль.

  6. Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо, теплое миндальное молоко и растопленное кокосовое масло.

  7. Взбейте все ингредиенты вместе, он может быть густым и немного комковатым, это нормально, но не перемешивайте тесто слишком сильно.

  8. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте немного кокосового масла (или кокосового спрея).

  9. Достаньте диски теста для печенья из морозильной камеры и выньте их из пергаментной бумаги.

  10. Выложите тесто для блинов в сковороду (уменьшите температуру до средней — не курить масло!).

  11. Подождите, пока блин застынет, и вы увидите, как поднимаются пузырьки и готовится блин (без влажного теста). (* или для ленивого варианта приготовьте два блина и выложите между ними тесто для печенья — оно будет таять между блинами, они просто не будут официально «начиняться».)

  12. Проверьте дно блина, чтобы убедиться, что он не горит, если да, уменьшите температуру.

  13. Когда наверху не останется жидкого теста, поместите сверху диск для теста для печенья и налейте столько теста для блинов, сколько оно покрывает диск, затем переверните блин и завершите приготовление.

  14. Если блины слишком толстые и не готовятся, разбавьте тесто еще большим количеством миндального молока.

  15. Должно получиться около 8 блинов.

Рецепт блинов из теста для печенья — Рецепты.нетто

Если не считать блинов с черникой и шоколадной крошкой, эти оладьи из печенья — наш новый любимый вид сковородок! Замените свой обычный завтрак этим лакомством из теста для печенья с шоколадной крошкой, наполненным успокаивающим вкусом. Особенными и замечательными эти оладьи из мягкого теста для печенья делает то, что они приготовлены из домашней смеси для блинов.

С парой простых ингредиентов для выпечки вы можете наслаждаться мягкими и воздушными шоколадными блинами, начиненными сладкой смесью теста для печенья, которая идеально сочетается с жидким тестом.Завершите это шоколадной стружкой или взбитыми сливками сверху для восхитительного послевкусия. В сочетании с яйцом, молоком и другими ингредиентами вы получите гладкую и густую смесь для теста для блинов, которая идеально подходит для приготовления больших партий. Подавайте эту вкусную стопку блинов из теста для печенья после обильного завтрака с колбасой и яичницей.

Как приготовить блины из теста для печенья

Эти оладьи из теста для печенья — забавный и восхитительный способ улучшить ваш завтрак.Его мягкая и жевательная текстура, посыпанная хрустящей мини-шоколадной крошкой, делает его идеальным сладким угощением.

Подготовка: 30 минут

Повар: 15 минут

Общий: 45 минут

Состав

Для теста для печенья:

  • ½ чашка мука общего назначения
  • ¼ чашка шоколадные чипсы, на ваш выбор
  • ¼ чашка коричневый сахар
  • 4 столовая ложка несоленое сливочное масло, при комнатной температуре
  • 2 столовая ложка гранулированый сахар
  • 1 столовая ложка молоко
  • ½ чайная ложка экстракт ванили
  • ¼ чайная ложка поваренная соль

Для шоколадных блинов:

  • 1⅓ чашки мука общего назначения
  • ¾ чашка молоко
  • 2 яйца при комнатной температуре
  • ⅓ чашка какао порошок
  • 6 столовая ложка гранулированый сахар
  • 3 столовая ложка несоленое сливочное масло , при комнатной температуре, плюс еще при необходимости
  • 1½ чайная ложка порошок для выпечки
  • ¼ чайная ложка пищевая сода
  • ¾ чайная ложка поваренная соль

Обслужить:

  • шоколадные чипсы
  • взбитые сливки, или мороженое по вашему выбору

Инструкции

Тесто для печенья:

  1. Взбить сливочное масло, соль и оба сахара миксером на средней скорости в течение примерно 5-7 минут или до получения легкой и воздушной смеси.

  2. Добавьте молоко и ваниль. Продолжайте сливать.

  3. Добавьте муку до однородного состояния, затем добавьте шоколадную стружку и отложите.

Шоколадные блины:

  1. Просейте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в миску среднего размера.Отложите в сторону.

  2. В большой миске взбейте яйца, масло и молоко.

  3. Смешайте сухие ингредиенты с влажными до однородного состояния.Тесто будет несколько комковатым и густым.

  4. Нагрейте 1 столовую ложку мягкого несоленого сливочного масла в сковороде на среднем огне.

  5. После того, как он растает, добавьте в сковороду примерно стакана теста для блинов.Распределите его примерно по 4-дюймовому кругу.

  6. Выложите примерно 2 унции теста для печенья на поверхность каждого блина. Готовьте с первой стороны, пока края не застынут, а на поверхности не образуются пузыри.

  7. Лопаткой переверните блины и слегка нажмите, чтобы приготовить на второй стороне.

  8. Повторите то же самое с оставшимся жидким тестом и тестом для печенья, при необходимости растопив на сковороде еще масла.

  9. Выложите блины на сервировочную тарелку. Либо возьмите мороженое и положите его сверху, либо вылейте сверху примерно 30 грамм взбитых сливок.

  10. Посыпьте чайной ложки шоколадной крошки и подавайте!

Питание

  • Кальций: 256 мг
  • Калорий: 862 ккал
  • Углеводы: 124 г
  • Холестерин: 189 мг
  • Толстый: 36 г
  • Волокно: 5 г
  • Железо: 6 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 9 г
  • Полиненасыщенные жиры: 2 г
  • Калий: 389 мг
  • Белки: 16 г
  • Насыщенный жир: 22 г
  • Натрий: 1165 мг
  • Сахар: 59 г
  • Транс-жиры: 1 г
  • Витамин А: 1082IU
Предупреждение о питании

Могу ли я заменить универсальную муку смесью для блинов?

Блинная смесь и универсальная мука различаются по составу.Муку обычно делают из зерен мелкого помола. Между тем, готовая смесь содержит сухие разрыхлители, такие как разрыхлитель и пищевая сода. Поэтому, если вы планируете использовать один из них, мы советуем вам исключить эти два ингредиента из списка. Это основные ингредиенты смеси для блинов, но они могут варьироваться в зависимости от используемой марки. Обязательно прочтите упаковку и дважды проверьте ингредиенты, чтобы знать, что вам следует удалить перед использованием.

Что я могу использовать, если у меня нет шоколадной стружки?

Хотя мы считаем, что лучше всего использовать шоколадную стружку для достижения текстуры и финиша теста для печенья, у нас есть несколько альтернатив, если у вас их нет.Один из них — полусладкие шоколадные чипсы, которые, в отличие от молочного шоколада, имеют достаточное количество сладости для ваших фаршированных блинов. Другие забавные варианты, которые вы можете попробовать, — это ириски или ванильные чипсы (белый шоколад), чтобы обеспечить сладкий вкус. Для начинки приготовьте классический рецепт ванильного мороженого или вкусный замороженный йогурт со вкусом клубники для более полного вкуса.

Блинчики из теста для печенья

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь Mike .

Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

Майк

Это самые невероятно вкусные блины на свете. Лучше, чем ЛЮБЫЕ другие блины.

Состав

  • 1 горсть гигантских крендельков
  • Рецепт 1 американских блинов
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 столовые ложки золотого сиропа
  • 1 мерная ложка ванильного мороженого
  • 50 г светло-коричневого сахара
  • 125 г шоколадной стружки
  • 75 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 капля карамельного соуса
  • ¼ ч.л. гидрокарбоната соды
  • 1 щепотка соли
  • 175 г простой муки
  • 1 горсть гигантских крендельков
  • Рецепт 1 американских блинов
  • 3 столовые ложки золотого сиропа
  • 50 г светло-коричневого сахара
  • 75 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ¼ ч.л. гидрокарбоната соды

Шаг 1

Сделайте тесто

Приготовьте тесто для американских блинов.Я пометил рецепт для тебя.

Шаг 2

Сделать тесто для печенья

Насыпьте в миску муку, разрыхлитель, бикарбонат соды, соль, коричневый сахар и масло. Втирайте масло в остальные ингредиенты, чтобы получить консистенцию панировочных сухарей, и добавьте шоколадную стружку.Добавьте сироп и перемешайте, пока все не превратится в тесто. Теперь у вас есть тесто для печенья без яиц. Потрясающие.

Шаг 3

Приготовьте блины

Разогрейте сковороду и сбрызните маслом. Налейте немного жидкого теста, чтобы получился круг.Вероятно, около 10 см в ширину. Расколоть тесто для печенья и выложить его на сырую сторону блина. Сделайте это довольно быстро.

Шаг 4

Закончить блины

Сбрызните кусочки печенья немного большим количеством теста для блинов, чтобы они не подгорели, затем переверните и готовьте на другой стороне в течение минуты или двух.Повторите, чтобы собрать стопку!

Шаг 5

Готовь и подавай!

Полейте блины карамельным соусом, добавьте несколько гигантских крендельков для хрустящей корочки (получится жарко). Сверху выложите шарик мороженого и залейте. Обслуживает 2

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Рецепт блинов из теста для пиццы с луком

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

для 4 блинов

  • тесто для пиццы
  • зеленый лук
  • кунжутное масло
  • кунжутное масло
  • по вкусу белый перец по вкусу
  • ⅓ чашки соевого соуса (80 мл)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка соуса шрирача
  • 1 столовая ложка чеснока
  • 1 столовая ложка имбиря
  • 1 столовая ложка нарезанного сахара
  • Калории 94
  • Жир 6 г
  • Углеводы 7 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 5 г
  • Белок 1 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Смажьте тесто для пиццы кунжутным маслом. Обильно выкладываем зеленый лук. Посолить и поперчить тесто для пиццы.
  2. Нарежьте тесто для пиццы на кусочки размером 6 x 10 дюймов (15 x 25 см). Рулон и катушка. Покойтесь, накрывшись влажным полотенцем, в течение часа.
  3. Через час разгладьте каждый моток теста, раскатайте как можно более плоско. Обжарить на среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми (5 минут). Затем разрежьте на четвертинки.
  4. Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске. Служить.
  5. Наслаждайтесь!

на 4 оладьи

  • тесто для пиццы
  • зеленый лук
  • кунжутное масло
  • соль по вкусу
  • белый перец по вкусу
  • чашки соевого соуса (80 мл)
  • риса
  • 1 чайная ложка соуса шрирача
  • 1 столовая ложка чеснока
  • 1 столовая ложка имбиря
  • 1 столовая ложка сахара
  • зеленый лук, нарезанный
  • Калорий 94
  • Жиры 6 г
  • углеводов 1g

Расчетные значения для одного размера порции.

  1. Смажьте тесто для пиццы кунжутным маслом. Обильно выкладываем зеленый лук. Посолить и поперчить тесто для пиццы.
  2. Нарежьте тесто для пиццы на кусочки размером 6 x 10 дюймов (15 x 25 см). Рулон и катушка. Покойтесь, накрывшись влажным полотенцем, в течение часа.
  3. Через час разгладьте каждый моток теста, раскатайте как можно более плоско. Обжарить на среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми (5 минут). Затем разрежьте на четвертинки.
  4. Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске. Служить.
  5. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт овсяных блинов с тестом для шоколадного печенья

Рецепт овсяных блинов с шоколадной стружкой от нашей подруги Линдси. Это интересный способ начать утро со сладкого угощения!

Рецепт овсяных блинов с шоколадной стружкой

Отличный способ начать утро всегда начинается с хорошо приготовленного капучино. Вдохновленный Линдси из Love and Olive Oil, мы сделали это утро еще лучше, добавив стопку блинов, начиненных тестом для печенья.Как получилось, что несколько шариков из теста для печенья, добавленных в блины, могут сделать завтрак идеальным? Шоколад.

Ответ: Тесто для печенья с начинкой из шоколадной крошки и начинкой из блинов — лучший способ угостить кого-нибудь в день святого Валентина.

Если ваш возлюбленный, подруга, парень, муженек, дети или лучший друг не любят шоколад (позор им) , вы можете приготовить тесто для печенья с арахисовым маслом, тесто для печенья с лапшой или что угодно, чтобы сказать «Я люблю вас».

Нет идей для теста для печенья? Тогда вы должны изучить очаровательную книгу Линдси «Поваренная книга любителей теста для печенья». Это сборник замечательных рецептов, приготовленных ею из собственного теста для печенья без яиц. Из коллажа запеченных угощений она смогла мастерски приготовить блюда и вдохновить их на создание блюд для всех, кто когда-либо любил тесто для печенья. Или, по крайней мере, по ее собственным словам: «… для тех, кто хоть раз попадал в миску с пальцем».

Мы использовали наш собственный рецепт теста для кусков шоколада для этой сочной стопки блинов, но нам очень понравился ее рецепт овсяных блинов.А огромная порция нашего любимого апельсинового мармелада добавила идеальный фруктовый баланс в стопку. Эти сытные блины наполнены текстурой и запахом овсянки в каждом кусочке. To Это один из тех рецептов, которые заставят вас чувствовать себя менее виноватым из-за теста для печенья, потому что в нем цельный овес. В фазе вины просто добавьте больше овса, и все станет лучше.

Наслаждайтесь! Это супер веселые блины и для детей.

Овсяные оладьи из теста для печенья

Время приготовления: 15 минут

Время охлаждения: 30 минут

Общее время: 1 час

Адаптировано из книги Линдси Лэндис «Поваренная книга любителей теста для печенья».Мы использовали наше тесто для печенья из шоколадных кусков, которое почти всегда хранит тесто в морозильной камере, но вы можете смело использовать любое тесто для печенья, которое вам нравится. А если вам неудобно есть тесто для печенья из-за сырых яиц, вам нужно почитать книгу Линдси, которая заполнена тестом для печенья без яиц, или заглянуть на сопутствующий сайт этой книги CookieDoughLovers.com.
  • 1 стакан (150 г) овсяных хлопьев, разделенных на части
  • 3/4 стакана (95 г) муки, используйте меньше муки при хранении в холодильнике на ночь
  • 1 1/2 столовых ложки (20 г) коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки (2 .5 г) Пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки (2,5 г) Разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки (2 г) кошерной или морской соли
  • 1 стакан (240 мл) пахты * см. Примечание 1
  • 1 Яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла, топленого
  • 1/2 чайной ложки (3 мл) ванильного экстракта
  • 1 чашка (@ 300 г) теста для шоколадного печенья (примерно) * см. Заголовок
  • Положите 1/2 стакана овса в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока овес не станет грубым, но не измельченным, примерно 8-10 секунд.

  • В большой миске взбейте муку, коричневый сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте молотый овес и оставшиеся 1/2 стакана овса в муку до однородного состояния. Вмешайте пахту, яйцо, масло и ванильный экстракт до однородного состояния. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь, чтобы он загустел.
  • Когда будете готовы сделать блины, сформируйте из теста для печенья множество шариков размером с мрамор.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Растопите в сковороде немного масла и распределите по поверхности сковороды.

  • После того, как масло закончит шипение, залейте 1/4 стакана жидкого теста, чтобы приготовить блины. Поместите примерно по 5 кусочков теста для печенья в каждый блин.

  • Готовьте, пока дно не подрумянится, а верх не станет пузырящимся, около 2 минут. Осторожно переверните и готовьте, пока не подрумянится, еще около 2 минут. Если снаружи блины готовятся быстрее, чем готовятся изнутри, уменьшите огонь, чтобы они готовились с той же скоростью. Повторить с оставшимся тестом.Подавать в теплом виде с предпочтительным сиропом, джемом или взбитыми сливками.

Примечание 1: Чтобы сделать быстрый заменитель пахты, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока чуть меньше чем на чашку молока. Перемешайте и подождите около 5 минут или пока он не свернется.

калорий: 542 ккал, углеводов: 75 г, белков: 11 г, жиров: 22 г, насыщенных жиров: 9 г, трансжиров: 1 г, холестерина: 69 мг, натрия: 590 мг, калия: 290 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 29 г, витамина А: 355IU, кальций: 129 мг, железо: 3 мг

Курс: завтрак

Кухня: завтрак / бранч, плита

Калорийность: 542

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Блинчики из теста для печенья — Savvy Eats

Даже не пытайся делать вид, что эти оладьи полезные. Вы никогда не сможете убедить себя.

Но это нормально, потому что они восхитительны. Как большие мягкие печенья с хрустящими краями. Что вы можете съесть на завтрак. Неужели стало намного лучше?

Думаю, что нет.

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной небеленой муки
  • 3/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 1 1/2 стакана (12 унций) сгущенного молока с сахаром
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек масла канолы
  • Миниатюрная шоколадная крошка на 3/4 стакана плюс еще для посыпки
  • Глазурь для печенья

  • 1/4 стакана (2 унции) сгущенного молока с сахаром
  • 1/4 стакана молока
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.В небольшой миске взбейте сгущенное молоко, молоко, ваниль, яйца и масло.
  2. Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов. Вылейте влажные ингредиенты в углубление и взбейте, чтобы получилось густое тесто для блинов. Добавьте шоколадную стружку.
  3. Нагрейте смазанную жиром сковороду на среднем огне. Налейте на сковороду 1/4 стакана теста. Когда наверху образуются пузырьки и края начинают затвердевать, переверните блин. Готовьте еще несколько минут, пока вторая сторона не подрумянится.Повторите с оставшимся тестом.
  4. Верх с глазурью из теста для печенья (рецепт ниже) и шоколадной крошкой.
  5. Взбейте все ингредиенты для глазури и полейте блины.

3,1

http://www.savvyeat.com/cookie-dough-pancakes/

Авторские права принадлежат Джули Грайс и Savvy Eats

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*