Терка для картофеля пай: Как приготовить картофель пай в домашних условиях | ХозОбоз

Содержание

Как приготовить картофель пай в домашних условиях | ХозОбоз

Пока – немного об истории картофеля

Родиной картофеля является далёкая Южная Америка, — там и сейчас можно запросто встретить дикорастущие растения этой культуры. Вводить картофель в культуру (сперва путём эксплуатации диких растений) начали приблизительно 9-7 тысяч лет назад на территории теперешней Боливии. Индейцы не только ели картофель, но также поклонялись ему, считая его вполне одушевлённым созданием.

В Европу картошка попала ко второй половине XVI века, но сперва была принята за растение декоративное, причём ядовитое. Бесповоротно и навсегда доказал, что картофель имеет хорошие вкусовые и питательные свойства, агроном из Франции Антуан-Огюст Пармантье. Именно благодаря ему затеялось проникновение картошки во французские провинции, а после и в иные края. Ещё при жизни агронома Пармантье это позволило преодолеть во Франции случавшийся нередко голод и даже вывести цингу. Именно поэтому в честь Пармантье благодарные потомки назвали несколько блюд, естественно, из картофеля.

Впрочем, картофель пай к этим блюдам не относится. Этот рецепт считается американским, однако достоверно об истории его возникновения ничего толком не известно. Зато картофель пай упоминается в старом советском фильме «Девчата», — помните, Тося перечисляла блюда, которые можно приготовить из картофеля? Вот и про картофель пай она не забыла! Впрочем, вернёмся к истории самого овоща. Первые постоянные упоминания про картофель встречаем в испанских документах, которые описывали завоевание территорий Южной Америки. Например, Хименес де Кесада в докладе о завоевании, говоря о местных жителях, сообщил о самых важных растениях, употребляемых ими в пищу — картофель был среди них.

В России появление картофеля ассоциируется с именем императора Петра I – на финише XVII века он прислал из Голландии в столицу целый мешок клубней для того, чтобы овощ разослали по губерниям и начали выращивать. Чудной овощ, впрочем, не получил тогда распространения в России. Поначалу он считался экзотическим растением, а на стол подавался исключительно в аристократических домах. Легенда гласит, что зачинателем отечественного картофелеводства был Абрам Ганнибал, который начал выращивать картошку на грядках, а не на клумбах, как большинство.

Ещё одним кандидатом на сие звание является Андрей Болотов, который отмечал, что даже в наиболее скверные годы «от каждого четверика получал по 3—4 четверти». Впервые же меры по активной популяризации картофеля на государственном уровне были приняты при императрице Екатерине II. В общем, как говорится, дело сдвинулось с мёртвой точки.

Польза картошки

Картофель – очень сытный овощ. И очень полезный! В нём содержатся почти все аминокислоты, которые встречаются в растениях, и незаменимые в том числе. Суточная норма отварного картофеля составляет 300 грамм в день и этого достаточно, чтобы сполна обеспечить наш организм углеводами, фосфором, калием.

В 100 граммах молодого картофеля содержится около 20 мг витамина C, количество которого, к сожалению, при хранении картофеля постепенно снижается. Картофель также является источником минеральных веществ, среди которых: соли калия, соли фосфора, натрий, магний, кальций, железо, хлор, сера. Есть и микроэлементы: бром, цинк, медь, кремний, бор, марганец, кобальт, йод и другие. Итак, ХозОбоз напомнил вам о пользе картофеля, пришла пора теперь приготовить картофель пай в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 штуки;
  • Масло оливковое – ¾ стакана;
  • Соль – по вкусу.

Картофель пай — как приготовить

  1. Каждую картофелину нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Картофель лучше брать большой.

    Клубни картофеля моем и чистим

  2. Вот такая у нас картофелина. Большой она должна быть потому, что нам придётся нарезать её очень тонко на специальной тёрке – с маленькими картофелинами в этом случае не очень удобно.

    Картофель используем большого размера так как в последующем его прийдется измельчать на специальной терке

  3. Вот, собственно, и тёрка, на которой мы будем натирать картофель для сегодняшнего блюда. Если такого агрегата у вас нет, вполне подойдёт тёрка для корейской моркови. Но если и её нет, то придётся вам нарезать тоненькие ломтики картошки (толщиной со спичку) при помощи ножа. Главное, чтобы нож был острым.

    Чтобы нарезать картофель воспользуемся специальной теркой или теркой для корейской моркови. В крайнем случае вооружитесь ножиком и нарежьте картошку тонкими ломтиками

  4. Так выглядит натёртый картофель. При желании его можно переложить на кухонные бумажные полотенца и высушить, но особой необходимости в этом нет. Более того, очищенный и нарезанный картофель может быстро потемнеть.

    Картофель должен получится такой как на фото. Заготовку при желании можно поместить на полотенце и высушить. Но помните, что картофель может потемнеть так что не затягивайте процесс

  5. В сотейнике разогреваем масло. ХозОбоз рекомендует оливковое масло, так как при жарке оно не образует канцерогенных веществ.

    Разогрейте в глубокой кастрюле или сотейнике растительное, лучше оливковое, масло

  6. В горячее масло выкладываем картофель по небольшой порции. Как только картофель начал золотиться, сразу вынимаем его шумовкой.

    Когда масло нагреется, выложите в него картошку и как только она зарумянится выньте шумовкойqКогда масло нагреется, выложите в него картошку и как только она зарумянится выньте шумовкой

  7. Выкладываем картофель на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Готовую картошку выкладываем на бумажное полотенце и даем впитаться лишнему жиру

  8. Картофель пай готов! Солим его и приглашаем всех к столу. Кстати, можно приготовить салат с картофелем пай или подать его в качестве гарнира.

    Вот и все — картофель готов. К столу и приятного всем аппетита!

Итак, сегодня мы с вами приготовили простой, но очень хрустящий картофель пай. Кстати, есть вариант этого рецепта с использованием крахмала. Уже нарезанный картофель со всех сторон обваливают в крахмале и только после этого начинают жарить. Однако ХозОбоз считает, что без крахмала картофель пай получается не менее хрустящим и вкусным. Но вы можете попробовать два варианта и для себя решить, какой из них вам больше по душе.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Картофель пай | Домашняя кухня Алексея Соколова

За 10 минут

За 10 минут

Привет!:) Картофель пай – это что-то среднее между чипсами и картофелем фри, но его обычно едят не в качестве закуски или гарнира, как фри или чипсы, а в качестве компонента множества салатов. Хотя, что скрывать, и сам по себе пай – вкусный 🙂 Приготовить его не составляет вообще никакого труда, если под рукой есть терка для моркови по-корейски.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно 🙂
Не очень много продуктов требуется, правда?:)

Не очень много продуктов требуется, правда?:)

Нам понадобится:

Картофель
Рафинированное (очищенное) масло – для жарки
Соль – пара щепоток

Как готовить:

Картофель почистить и натереть на терке. Промыть его в нескольких водах, чтобы смыть весь крахмал. Я промывал три раза до тех пор, пока вода не стала совсем прозрачной.

Нужно очень хорошо промыть от крахмала.

Нужно очень хорошо промыть от крахмала.

Промытый картофель откинуть на сито или бумажное полотенце, чтобы убрать максимум влаги.

Картофельная стружка должна быть максимально сухой.

Картофельная стружка должна быть максимально сухой.

В емкости разогреть столько масла, чтобы картофель можно погружать полностью, но небольшими порциями. В этом случае стружка будет готова за две минуты и прожарится равномерно, в отличие от большого шмата картофеля. Весь этот картофель, который на фото с маслом я приготовил в четыре захода – примерно по две минуты на каждый.

Жарить лучше небольшими порциями.

Жарить лучше небольшими порциями.

Готовый картофель достать шумовкой и выложить на сито или бумажные полотенца – чтобы лишнее масло стекало. Стружку немного присолить.

Излишки масла обязательно нужно убрать.

Излишки масла обязательно нужно убрать.

И можно добавлять в кучу разных салатов (один такой очень вкусный опубликую на днях) или есть просто так.

Очень простая и вкусная штука. Обязательно попробуйте!

Очень простая и вкусная штука. Обязательно попробуйте!

Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Как приготовить картофель пай в домашних условиях — для салатов и не только. Секреты и тонкости

Автор Алёна К На чтение 4 мин Просмотров 215 Опубликовано

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю вам приготовить картофель пай в домашних условиях. Это своеобразные чипсы из картофеля. Особенно понравятся тем, кто любит чипсы. Этот картофель очень вкусный, хрустящий, подходит для приготовления салатов, его также можно кушать посыпав солью, приправами или черным перцем. Но солят и добавляют приправы уже в готовое блюдо. Подать его можно с овощами, свежей зеленью, с любым соусом. Особенно удивит и покорит своей простой и отличным вкусом. Нашим детям особенно нравится картофель пай. Лично я использую его для приготовления салатов. 

Как приготовить картофель пай в домашних условиях. Рецепт с фото

На самом деле, можно приготовить хоть из 1 клубня, хоть из 5 штук, просто по времени это будет чуть дольше. Но это того стоит.

Ингредиенты:

  • 2-4 шт. картофеля
  • 100 грамм растительного масла (для жарки)
  • Соль по желанию

Процесс приготовления:

Для этого блюда понадобятся простые продукты, картофель и рафинированное растительное масло. Подходит только такое, так как оно без запаха.

Картофель нужно очистить и вымыть. Берите ровные клубни среднего размера, можно брать крупные, но не мелкие. Естественно не испорченный и без вмятин.

Именно такой картофель удобнее всего тереть.

Теперь нам нужно натереть корнеплоды на терке для корейской моркови.

У меня самая простая терка, без наворотов, самая обычная. Тереть нужно в одном направлении.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

Есть еще способ, нарезать острым ножом, но этот способ не подходит, так как процесс довольно трудоемкий. Я использую терку.

Картофель я сразу тру в большую миску. После того как я потерла, сразу же заливаю холодной водой. Заливайте сразу, и именно холодной. Это необходимо чтобы избавиться от крахмала.

Промыть нужно несколько раз до прозрачности воды. 2-3 промывки достаточно.

Теперь картофельная соломка не потемнеет, ее нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Можно дополнительно выкладывать порциями на бумажное полотенце.

Бумажное полотенце впитает лишнюю влагу. И тогда картофельная соломка будет не влажной.

Ведь чем меньше лишней влаги, тем быстрее все приготовится. Теперь берем сотейник или сковороду. Наливаем растительное масло. Ставим на огонь и подогреваем. Нам важно чтобы картофель «кипел» в масле.

Картофель нужно закладывать порциями, так он быстро и хорошо приготовится. Я делаю это в 4 приема. У меня самая обычная сковорода.

В процессе приготовления может показаться что картофель стал мягкий и может превратиться в кашу, это нормально. Самое главное жарить на среднем огне, но масло должно кипеть. Затем картофель становится плотным и начинает зажаривается.

Соломка из картофеля становится румяной. После этого картофель готовится считанные секунды. Поэтому стойте возле плиты чтобы ничего не подгорело. В процессе жарки я еще помешиваю картофельную соломку, но делаю это очень аккуратно.

Готовый картофель с помощью шумовки выкладываю на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее растительное масло.

Как сильно зажиривать, решать вам. Я жару до такого состояния. Подавать можно в теплом или холодном виде присыпав солью, по желанию специями. Очень понравится любителям картошки и чипсов. Особо нравится детям.

Салат Перепелиное гнездо — рецепт с фото 

Салат «Гнездо глухаря». 5 рецептов с фото. Секреты  

Я использую картофель для салата «Гнездо глухаря», «Перепелиное гнездо». Салат с этим картофелем «улетает со стола», действительно, очень вкусный.

Вот еще фото салата, украсить и оформить салатик можно перепелиными яйцами, или сделать «импровизированные» яйца из сырка и желтков.

Такое блюдо по достоинству украсит праздничный стол. Тем более что вы знаете как приготовить картофель пай в домашних условиях, рецепт с фотографиями и всеми тонкостями приготовления.

Готовьте, пробуйте, это не сложно, у вас все получится.

Картофель пай. Пошаговый рецепт с фото

Картофель пай — это не отдельное блюдо, а разновидность картошки фри. Она, как и картошка фри, жарится в большом количестве растительного масла, но отличается от нее размером. Картофель пай натирается в виде тонкой и длинной соломки, в то время как картошка фри нарезается тонкими брусочками.

Картошка пай может стать отличной альтернативой покупным сухарикам и чипсам, причем, не только вкусной, но безвредной. Тоненькая, хрустящая картофельная соломка вкусна не только как отдельное блюдо (закуска), но и может быть использованна для приготовления салатов. Рецептов салатов с картофелем пай не так уж и много. Самым популярным из них можно считать салат «Гнездо глухаря».

Итак, если вы решили приготовить картофель пай в домашних условиях, то для этого вам потребуется минимум ингредиентов и приспособлений. Рецепт картофеля пай настолько прост, что с ним справится и взрослый и ребенок. Существует мнение, что для приготовления картошки пай, точно также, как и для картошки фри желательно отдать предпочтению сортам картошки, у которых мало крахмала. Так оно и есть, но не все мы разбираемся в сортах картошке. А чтобы решить эту проблему картофельную соломку для картофеля пай вымачивают в воде.

 А сейчас предлагаю вам посмотреть, как готовится картофель пай пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500-600 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 1 литр.  

Картофель пай – рецепт

Клубни картофеля помойте. После этого снимите с них кожуру. Чтобы получить настоящий картофель пай, необходимо натереть его в виде тончайшей соломки. Для этих целей можно воспользоваться специальной теркой «Бернер», теркой для корейской моркови или использовать одну из насадок овощечистки, которая не очищает овощи, а нарезает их тончайшей соломкой.

В этом рецепте я натерла картошку соломкой именно с ее помощью. Конечно, этот процесс занимает больше времени, чем натирание ее на терке, но зато получается в результате длинная и тонкая соломка, именно такая, какая нужна для картофеля пай.

Итак, картошка натерта, но ее еще нельзя жарить, так как в ней содержится большое количество крахмала. Чтобы избавится от него, картофельную соломку переложите в глубокую миску. Залейте холодной водой. Руками перемешайте картошку. Оставьте ее на 10-15 минут.

На фото видно, что вода сразу же стала мутной из-за крахмала. Далее картофель откиньте на дуршлаг.

Руками перемешайте его, чтобы лишняя вода стекла. На столе расстелите чистое полотенце. Разложите на нем картофельную стружку. Через 5-7 минут картошку перемешайте, чтобы она подсохла и с другой стороны.

Теперь можно приступить к непосредственной жарке картошки. В кастрюлю налейте растительное рафинированное масло.

Как только оно закипит, выложите половину или третью часть картофельной соломки. Она сразу же упадет на дно кастрюли, но буквально через минуту поднимется на верх.

Растительное масло покроется большим количеством пузырьков. Добавьте щепотку соли. Перемешайте картофель, чтобы он не склеился. Картошка на данном этапе приготовления получается еще мягкой и напоминает варенную.

При постоянном помешивании, пожарьте картошку в растительном масле еще 2-3 минуты на среднем огне. Картошка очень быстро начинает подгорать, поэтому важно не упустить момент, когда она станет золотистой.

Как только картофель пай станет золотистым, его можно считать готовым. Жареную картофельную соломку удобнее всего доставать шумовкой.

Как и знаменитая картошка фри, картофель пай во время жарки вбирает в себя очень много растительного масла. Чтобы уменьшить его количество в блюде, рекомендуется картофельную соломку выкладывать на тарелку, застеленную салфетками. Поэтому тарелочку желательно застелить салфетками заранее. После того, как картофель пай будет выловлен из кастрюли, закиньте вторую порцию картофельной соломки.

Вот и все, вкусная закуска в виде картошки пай готова. Кстати, как и домашние чипсы картошку пай можно ароматизировать по своему усмотрению. К примеру, вы можете посыпать ее приправой для супов с тем или иным вкусом, паприкой, карри, порошком имбиря, лука, чеснока. Если у вас есть фритюрница, то вы можете приготовить ее в ней.

Все этапы приготовления картошки будут точно такими же. Картофель пай используйте по назначения, как закуску, гарнир или ингредиент салата. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофеля пай вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить картошку-гармошку с салом в духовке.

Картофель пай. Фото

Картофель пай – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Картофель пай станет прекрасным гарниром к жареной курочке или овощному салату. Вы можете придумать тысячу и один рецепт, к которому такой картофель подойдет идеально. Все благодаря его хрустящей текстуре.

Очень придется по вкусу такая картошка любителям всевозможных чипсов. Приготовленная в домашних условиях, она будет куда полезнее той, что продают в магазинах.

Нет никакого секрета или тайны, просто нужна сноровка, чтобы очень тонко измельчить клубни. Для этого можно использовать современные крупные терки.

Наш простой пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует, как приготовить картофель пай по-домашнему. Останется только картофель почистить.

Приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

(немного для панировки)

(немного для жарки)

Шаги приготовления

шаг 1Все, что нужно для правильно приготовления этого гарнира, — это максимально тонко нарезать картошку. Идеальным будет, если вы воспользуетесь теркой для корейской морковки, но также можно использовать очень острый нож. Моем и очищаем картофель. Режем его соломкой тонко по мере возможности.

шаг 2В качестве специфичной панировки будем использовать крахмал. Должно быть странно вываливать картофель, по сути, в картофеле, но так необходимо для рецепта. Поэтому мы тщательно присыпаем соломку крахмалом, солим по вкусу.

шаг 3Следует заранее подготовить сковороду с толстым дном и разогреть в ней приличное количество растительного масла. Картофельная соломка должна буквально плавать в сковороде. Обжариваем картофель порционно: так он не слипнется и равномерно обжарится со всех сторон. Жарим в течение пары мину и выкладываем на бумажное полотенце, иначе картофель пропитается маслом и потеряет всю свою хрустящую текстуру.

шаг 4Готовый картофель выкладываем на тарелку и подаем в качестве гарнира. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски, особенно если использовать разные вкусовые специи. Картофель пай готов.

Приятного аппетита!

Картофель пай — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г250 мл
по вкусу  

Описание рецепта — Картофель пай:

Картофель пай — “родственник” картофеля фри. Все тот же овощ жареный во фритюре, но с иным способом нарезки. Картофель измельчается тонкой соломкой и в финале очень напоминает чипсы. Готовится блюдо очень просто и быстро. Получается эффектным, хрустящим и вкусным. Все свои свойства картофель пай сохраняет несколько дней. Подавать его можно в качестве гарнира или на закуску. А еще из него готовят вкусные салаты. Так что это блюдо может найти массу применений на вашей кухне.

Картофель пай: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,03 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

329

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления картофеля пай возьмите: картофель, подсолнечное рафинированное масло и соль.

Шаг 2:

Картофель почистить и помыть. Обычно я его мою дважды: один раз перед чисткой и второй после неё.

Шаг 3:

С помощью терки для корейской моркови нарезать картофель тонкой соломкой.

Шаг 4:

Выложить нарезанный соломкой картофель в миску и залить холодной водой. Хорошо вымыть картофельный крахмал в нескольких водах.

Шаг 5:

Выложить промытый картофель в дуршлаг. Вода должна стечь. Теперь картофель не потемнеет.

Шаг 6:

Переложить промытый картофель на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев. Высушить картофель полотенцем.

Шаг 7:

В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло и хорошо нагреть. Чтобы убедиться, что масло готово к работе, бросьте в кастрюлю несколько картофельных соломинок.

Если масло начнет шипеть, значить можно приступать к приготовлению картофеля. Жарьте картофель пай в несколько приемов. У меня получилось шесть. В горячее масло отправляете порцию нарезанного картофеля. Огонь должен быть средний. Масло сразу вспенится и начнет пузыриться. Через 2-3 минуты кипение значительно уменьшится. А через 4-5 минут картошка станет плотной и начнет приобретать золотистый цвет. Одна порция жарится в среднем 5-6 минут.

Шаг 8:

Готовый картофель пай шумовкой достать из кастрюли и выложить на бумажное полотенце для удаления жира. Теперь картофель можно посолить.

Шаг 9:

Картофель пай готов. Золотистый, хрустящий и вкусный.

Шаг 10:

Подаем картофель пай на гарнир к мясу, рыбе.

Шаг 11:

Картофель пай может быть и самостоятельным блюдом в виде закуски с любым соусом и без него. Приятного аппетита!

Картофель пай: рецепт, как приготовить

Картофель пай: технология приготовления

Прежде всего нужно подготовить все ингредиенты. Их немного:

  • Сырой очищенный картофель;
  • Растительное масло;
  • Соль.

К выбору корнеплодов есть небольшие требования: они не должны быть слишком мелкими. Картофель требуется средних размеров либо крупный. Он должен быть ровным, без глазков.

После необходимо определиться со способом измельчения картофеля. Его нужно нарезать мелкой и тонкой соломкой. Можно сделать это ножом, но такой способ займет неоправданно много времени. Лучше всего подойдет терка для моркови по-корейски. Картофель аккуратно натирается на ней в одном направлении, так, чтобы получились ровная и аккуратная соломка. Нужно положить ее в отдельную посуду.

Желающим знать, как приготовить картофель пай правильно, не стоит упускать важный этап – нужно избавить картофель от лишнего крахмала. В противном случае он не будет хрустеть и блюдо получится не таким вкусным.

Теперь картофель нужно подсушить, откинув его на дуршлаг. Лишняя влага стечет. Чтобы подсушить его как можно лучше, соломка раскладывается на бумажном полотенце.

Далее необходимо подготовить посуду для жарки. Пусть она будет глубокой, можно взять сотейник. Масло предварительно прогревается и накаливается, от него должен идти дымок.

Начинаем небольшими порциями закладывать картофель. Жарить весь объем сразу не нужно, поскольку масло должно полностью перекрывать соломку. Как только она приобретет золотистый цвет – пора вытаскивать. Это очень удобно делать шумовкой, чтобы дать стечь излишкам масла.

Готовый картофель выкладывается на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир и картофель останется хрустящим. Солить по вкусу, можно добавить и другие специи – черный или красный перец, карри.

Картофель пай, рецепт которого совсем несложен, придется по вкусу любителям чипсов или картофеля фри.

В следующей статье: торт Минутка на сковороде

терка электрическая

ЛИТОВСКАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ МАШИНА / МОДЕЛЬ НА 110 Вольт

Идеально подходит для приготовления всех ваших любимых рецептов, для которых требуется мелко НАРЕЗАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ:

цеппелинов
кугелиса — картофельный пирог
BULVIU PLOKSTAINIS SU MESA — картофельный пирог с мясными
BULVIU KUKULIAI — картофельные клецки
BULVINIAI BLYNAI — картофельные оладьями
BULVIU DUBENELIAI — КАРТОФЕЛЬ чашами

BULVINES BANDELES — КАРТОФЕЛЬ затяжками
BULVINIAI VEDARAI — КАРТОФЕЛЬ Колбаса

Или как насчет того, чтобы сделать КРИЕНАЙ своими руками — ЗАКУСКА?

Расскажем немного о нашей машине.
Согласно нашим исследованиям, ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ МАШИНА этого типа в МИРЕ. Есть и другие машины и устройства. Некоторые из них электрические. Некоторые из них приводятся в действие вручную. Хотя некоторые из этих машин хорошего качества и работают очень хорошо, ни одна из них не производит тертый картофель с правильной консистенцией, необходимой для этих традиционных рецептов, потому что они не были специально разработаны для терки картофеля по этим рецептам. Некоторые производят тонкую, узкую стружку.

Вот почему многие люди, у которых есть эти другие устройства, купили нашу машину.
Наша машина производит тертый картофель из густой кашиной смеси, консистенция которой лучше всего подходит для этих традиционных рецептов.

ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН КУПИТЬ ДАННУЮ МАШИНУ, ЕСЛИ ЗА ПАРУ ДОЛЛАРОВ Я МОГУ ПРИОБРЕСТИ HAND GRATER?

Хороший вопрос! Хорошая старая традиционная ручная терка — отличный кухонный инструмент, она натрет картофель до нужной консистенции. Идеально подходит для терки картофеля для запекания картофельных оладий на пару человек. Причина, по которой многие люди покупают нашу машину, заключается в том, что для многих из этих рецептов требуется МНОГО тертого картофеля.Время и работа, требующиеся, чтобы натереть вручную 5-8 фунтов картофеля, становятся решающим фактором. Многие люди любят эти традиционные блюда, но они говорят, что натереть весь картофель вручную — это такая большая работа, что это причина, по которой они очень редко готовят эти блюда.

Наша машина не только натирает картофель до нужного постоянства ЭТО ДЕЛАЕТ ЭТО БЫСТРО .
Машина способна перетирать до 80 кг. / 175 фунтов. картошки в час для модели
220 вольт и 90 кг . / 198 фунтов. час для модели на 110 вольт.
Теперь вы можете увидеть, как быстро вы можете приготовить любимые рецепты на нашей машине.

И ОНА ОЧИЩАЕТ БЫСТРО И ЛЕГКО

Поставляется с Инструкцией , которая включает несколько ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ.

Дополнительно терка оснащена ножами для терки овощей. Эти лезвия приводят к более крупной и грубой текстуре, поэтому теперь ваша машина может работать как машина для терки овощей. Эти лезвия идеально подходят для капусты, моркови, свеклы и т. Д.Многие из наших клиентов используют ножи для грубого картофеля, чтобы приготовить хеш-коричневые. Вы можете заказать ножи для терки для овощей, перейдя по этой ссылке — http://stores.balticvalue.com/products/vegetable-grating-blades.html.

Мы часто получаем электронное письмо с вопросом о напряжении машины и ее пригодности для использования в Северной Америке. Те из вас, кто будет использовать электрическую терку для картофеля в США и Канаде, должны знать, что модель на 110 вольт создана специально для использования в этих странах.Также вилка — это стандартная двухконтактная настенная вилка (NEMA 1-15), такая же, как на кофеварке, кухонном комбайне, блендере и т. Д., Поэтому вам НЕ НУЖДАЕТСЯ переходник для вилки.
Готово к использованию «из коробки».

Машина также работает «из коробки» в большинстве стран Центральной и Южной Америки, а также в странах Карибского бассейна.

Свяжитесь с нами, если у вас возникнут какие-либо вопросы относительно использования электрической терки для картофеля. Мы будем более чем рады помочь вам.

ДОСТАВКА НЕ ПРОБЛЕМА. Мы отправляем их по всему миру.

Если вы хотите заказать эту электрическую терку для картофеля на 110 вольт и отправить ее в другую страну, кроме США или Канады, свяжитесь с нами по телефону

[email protected] и сообщите нам, в какую страну вы хотите, чтобы он был доставлен, и мы будем очень рады дать вам расценки.

ДОСТАВКА — ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ! — Мы хотим позаботиться о вашей посылке с помощью электрической терки для картофеля.Мы отправляем их в США и другие страны в качестве ценных (застрахованных) посылок.

Как использовать все 4 стороны вашей терки

Спешите размягчить холодное масло для выпечки? В этом может помочь коробчатая терка.

Пора переосмыслить вашу терку. Это не просто кухонный инструмент одноразового использования — с помощью этого металлического приспособления вы можете не только измельчить сыр. У него есть , четыре удобных стороны, три из которых многие домашние повара игнорируют.(В любом случае, зачем вам эти крошечные дырочки?)

Если это громоздкое устройство будет занимать ценное место на вашей кухне, вы должны заставить его работать. Так что, если у вас есть одна ржавчина на дне ящика для мусора, пора выкопать ее (возможно, протереть металлической мочалкой) и добавить ее в свою еду.

Вот как использовать терку , чтобы делать все, от терки свежих специй до приготовления холодных блоков сливочного масла для импровизированных проектов выпечки.

Для нарезки, а не нарезки кубиками.

Сторона 1: Тонко нарезать

Из всех четырех сторон этой больше всего недооценивают, но это ваше секретное оружие для приготовления овощей. Попробуйте использовать его для нарезки сырых овощей, таких как картофель, баклажаны, кабачки и кабачки, перед их обжариванием — идеально для красиво оформленного рататуя или хрустящих картофельных чипсов. Если вы работаете с потрясающими продуктами, такими как всегда впечатляющий арбузный редис, откажитесь от ножа и используйте эту сторону терки для получения тонких ломтиков.Затем украсьте тосты из авокадо этим ярко-розовым овощным корнем, чтобы получилось красочное блюдо.

Берегите пальцы с этой стороны.

Сторона 2: мелко натереть

Для легкой посыпки сыра используйте сторону, которая выглядит так, как будто она усыпана круглыми звездочками. Вы также можете использовать его, чтобы натереть мускатный орех, корицу и цедру цитрусовых. Только будьте осторожны — эта сторона не совсем удобна для пальцев. Обязательно слегка надавите на то, что натираете на терке, и с помощью цитрусовых, просто снимите цедру с ярко окрашенной кожуры, а не с горькой белой сердцевины под ней.

Для клочков меньшего размера.

Сторона 3: Уничтожить

Используйте эту сторону, чтобы нарезать сыр тонкими полосками. Также идеально, если вы хотите добавить в салат твердый сыр, например чеддер. Вы также можете положиться на эти более мелкие отверстия, чтобы измельчить чеснок и имбирь для супа, тушеного мяса или жаркого. Если вы готовите морковный пирог или кексы с цуккини и шоколадом, используйте эту сторону для получения тонких овощных кусков.

Здравствуйте, старый спорт.

Сторона 4: Сторона, которую вы знаете (и уже любите)

Эта сторона терки, вероятно, привлекает наибольшее внимание на вашей кухне.Вы можете использовать его для измельчения сыра, а также овощей, таких как картофель, если вы готовите какие-либо пикантные блины (или латкес). Используйте эту сторону, чтобы нарезать помидоры для получения свежего томатного соуса. Эта сторона также идеально подходит для сливочного масла. В следующий раз, когда вы неизбежно забудете размягчить масло перед тем, как начать выпечку, не переживайте, потому что вы можете просто измельчить его на терке и легко добавить во все, что вы делаете.

Первоначально опубликовано в январе 2018 г. Обновлено в феврале 2021 г.

Как приготовить масляные пироги

Используйте терку на этих 10 продуктах для более легкого и лучшего приготовления «Food Hacks :: WonderHowTo

Ваша терка и микропланшет могут выглядеть как одноцелевые инструменты, но на самом деле они являются одним из самых разнообразных приборов на вашей кухне. Конечно, все знают, как использовать терку для сыра и микроплан для цедры цитрусовых, но зачем останавливаться на достигнутом? Вот 10 вещей, о которых вы, возможно, не думали терять:

1.Масло

Секрет великолепной корочки для пирога? Сливочное масло тертое. Натирание на терке позволяет измельчить масло на мелкие кусочки, что дает лучшую корочку для пирога. Почему? Потому что с коркой пирога не следует обращаться слишком много — из-за чрезмерной обработки теста образуется слишком много клейковины, из-за чего тесто становится жестким, а не мягким.

Это также идеальный способ намазать тосты маслом, не порвав их.

Изображение предоставлено Linzers в Лондоне

2. Фрукты и овощи

Терка — это идеальный инструмент для приготовления цуккини и моркови для выпечки и хлеба, а также она творит чудеса при приготовлении салатов, жаркого и жаркого.Также намного быстрее натереть указанные овощи, чем пытаться нарезать их на такие же мелкие ровные кусочки вручную.

Тушеные и тертые летние овощи. Изображение Эллен Сильверман / Опра

3. Шоколад

Хотите улучшить свою игру с десертами? Держите небольшой кусок шоколада в морозильной камере, а затем используйте микропланшет для самого роскошного украшения для мороженого, горячего шоколада и торта. Дело в точке? Этот торт с арахисовым маслом, украшенный завитками шоколада от Goods by K Creative.

Изображение предоставлено K Creative

4. Специи

Хотя мускатный орех — довольно известный ингредиент для микропланшета, почти любая специя выигрывает от мелкой терки. Моим личным фаворитом является палочка корицы, которая имеет гораздо более сильный и пряный вкус в свежем виде, чем молотая корица.

Изображение предоставлено Indo Cinnamon

5. Стейк

Подождите … что? Я могу быть единственным человеком в мире, который делает это, но поверьте мне, это работает. Если вы хотите получить тонкие, как бумага, ломтики для идеального сырного стейка Philly, просто заморозьте стейк, а затем пропустите его через часть терки, предназначенную для резки сыра.У вас получатся невероятно тонкие ломтики стейка, которые приготовятся за секунды.

Изображение Асбьорна Соренсена Поулсена / Flickr

6. Древесный уголь

Древесный уголь не только для барбекю. Это добавляет блюду моментальный дымный элемент при микропланировании. Просто убедитесь, что вы используете натуральный пищевой уголь.

Изображение Брэди Клопфер / Food Hacks

В качестве альтернативы, если вам нужен дымный привкус древесного угля, но с добавленной текстурой, вы можете поджечь тосты, пока они не станут черными, а затем натереть их на терке, чтобы получить немного дымных хрустящих кусочков.

Изображение с Elite Readers

7. Обугленные / сгоревшие продукты

Говоря о подгоревшей пище, терка пригодится, когда вы подожгли кексы, печенье, другую выпечку или — да, тосты, и вам нужен способ Удалите почерневшие части или основания. На самом деле сделать это проще, чем использовать нож, который требует больших усилий и менее точен.

(1) Печенье сожжено до … (2) И после. Изображения через Блюдо Бренды в центре города

8. Картофель

Поместите терку в мешок с картофелем, и ваши завтраки уже никогда не будут прежними.Три слова: быстрорастворимые оладьи.

Изображение предоставлено Sarah Browne’s Kitchen Garden

9. Ароматика

Имбирь, чеснок, лук-шалот, красный лук и сельдерей — это все, к чему мы регулярно берем ножи. Вместо этого пропустите их через микроплан, и вы получите идеально гладкий продукт, который придаст любому соусу удивительно насыщенную и равномерную консистенцию.

Заморозьте имбирь перед натиранием, чтобы получить еще более тонкую консистенцию. Изображение kidmissile / Flickr

10. Frozen Fruit

Это мой любимый и мой личный трюк, когда я развлекаюсь.Натереть замороженные фрукты поверх коктейля; текстура будет похожа на маленькие кусочки льда, а аромат будет сильным. Я никогда раньше не видел, чтобы это делали, поэтому бармены могут не одобрить это, но на вкус это точно!

Изображение Pawel Pacholec / Flickr

Есть ли какие-нибудь уникальные продукты, которые вы любите тереть на терке?

Пропустите специализированные инструменты, используйте эти приемы вместо:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купи сейчас (скидка 97%)>

Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:

5 советов по приготовлению лучшей слоеной домашней корочки для пирога с нуля

Хотите приготовить слоеную домашнюю корочку для пирога с нуля? Ознакомьтесь с этими пятью советами по приготовлению идеальной корочки каждый раз.

Когда я переехал из дома в свою квартиру, мама подарила мне небольшую папку с рецептами на новоселье. Внутри она записала несколько рецептов, которые, как она думала, мне понадобятся, когда я начал обустраивать дом, в том числе ее рецепт домашней корочки для пирога.

Сделать корочку для пирога с нуля — это то, что каждый домашний повар должен попробовать хотя бы раз. Это похоже на обряд посвящения. Это не значит, что вы не можете спрятать немного пилсбери в глубине морозильной камеры. Поверьте, я планирую пополнить запасы, как только продуктовые магазины начнут урезать запасы выпечки в ожидании праздничной ажиотажа. Я всегда держу под рукой готовые корочки для пирогов. Потому что иногда тебе просто хочется пирога.

Но если у вас есть время сделать корочку с нуля, то стоит. Потому что на самом деле нет никакого сравнения.Так вкуснее. Это еще хуже. Это больше работы, но есть разница. Посмотрите на ваше заранее приготовленное тесто. А теперь посмотрите на свое домашнее тесто. Видите эти маленькие кусочки масла в домашнем тесте? В этом твоя разница.

Сливочное масло или шортенинг?

Корка пирога в основном состоит из муки, жира и воды. Жир помогает придать корочке хлопьевидную текстуру. При выпекании жир плавится и выделяет пар. По мере испарения пар создает в тесте карманы. Эти карманы создают шелушащуюся текстуру.

Когда дело доходит до корки для пирога, есть две команды: сливочное масло и шортенинг. Укорочение создает более шелушащуюся текстуру. Масло придает ему богатый вкус. Некоторые люди используют комбинацию того и другого. Я предпочитаю сливочное масло.

Секретное оружие с коркой моего пирога

Это терка. Точно так же, как для моего печенья , я использую коробчатую терку, чтобы натереть замороженное масло для своего теста (почему замороженное? Я объясню через минуту). Это надежный способ убедиться, что капли масла равномерно распределены по всей вашей корке.

Пять советов по приготовлению идеальной слоеной корочки для пирога

Совет №1. Это золотое правило пирога с корочкой: все должно быть холодным! Помните, ранее я упоминал, что при плавлении жира образуется пар? Вы же не хотите, чтобы масло растаяло или стало мягким перед тем, как поставить корку в духовку. Перед этим я замораживаю масло и муку. Я даже захожу так далеко, что замораживаю свою миску. Когда в рецепте говорится, что тесто нужно охладить, не спешите и решите пропустить эту часть.У вас может получиться жевательная корочка пирога.

Совет № 2: Когда придет время добавить воды, добавьте наименьшее количество и продолжайте увеличивать. Вода способствует выработке глютена, что делает корку плотной. Ничего страшного, если тесто будет немного комковатым. Лучший способ проверить, готов ли он, — это немного сжать в руке. Если он распался, добавьте еще немного воды. Если слипнется, значит, готово.

Совет № 3: На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста диск.Чем круглее, тем лучше. Вы потратите меньше времени, пытаясь получить идеальный круг, когда развернете его позже.

Совет № 4: Дайте тесту остыть в холодильнике, прежде чем раскатывать его. Вы когда-нибудь пытались раскатать тесто для пиццы, и как бы вы ни старались, оно просто не могло держать форму? Это из-за глютена в тесте. Если дать тесту отдохнуть, оно станет более расслабленным (вроде как после того, как вы вздремнули!). Это облегчает раскатывание и сохраняет тесто холодным.

Совет № 5: Используйте жаропрочную стеклянную форму для пирога (, например, Pyrex ) для получения наилучшего результата. Стеклянная посуда для пирога более равномерно рассеивает тепло, чем металлическая.

Есть ли у вас какие-нибудь советы? Оставьте мне комментарий ниже. Я бы очень хотел их услышать!


Вам также может понравиться:

Пирог с нуля

Хотите приготовить слоеную домашнюю корочку для пирога с нуля? Ознакомьтесь с этими пятью советами по приготовлению идеальной корочки каждый раз.

Время на подготовку 1 час 15 минут Общее время 1 час 15 минут
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • стакана масла или жира
  • 4-5 столовых ложек ледяной воды
  • Замороженное масло натереть на терке. Положите тертое масло в посуду в холодильник на несколько минут, пока вы готовитесь к следующим шагам.

  • Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте тертое масло и перемешайте. Смесь должна напоминать блюдо.Добавляйте ледяную воду по одной столовой ложке за раз, пока тесто не схватится, если его сжать в ладони.

  • Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Разделите на две равные части. Сформируйте тесто в два круглых диска. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой. Поместите тесто в холодильник и охладите в течение часа.

  • Перед раскатыванием дайте тесту постоять при комнатной температуре от 10 до 30 минут, пока оно не станет достаточно пластичным, чтобы его можно было раскатать скалкой. Слегка посыпьте поверхность и скалку посыпкой. Начиная с центра диска, катитесь прямо и от себя, ослабляя давление по мере приближения к краю. Вернитесь в центр и повторите влево и вправо. Поверните блюдо и повторите раскатывание прямо, затем из стороны в сторону, ослабляя давление, когда вы доберетесь до края.

  • Продолжайте раскатывать тесто, пока оно не достигнет 13 дюймов в диаметре (для 9-дюймовой формы для пирога). Когда вы будете готовы сдвинуть тесто, посыпьте корку и скалку дополнительным количеством муки.Затем аккуратно раскатайте корочку на скалке. Поднимите скалку и поместите ее прямо на приготовленную форму для пирога. Осторожно раскатайте тесто по блюду, убедившись, что ровное количество теста свисает с края.

  • С помощью кухонных ножниц обрежьте лишний выступ, оставив дюйма. Излишки теста аккуратно загнуть под край. Обожмите края большим и указательным пальцами или надавите на края зубцами вилки.

  • Заморозьте корочку пирога в тарелке для пирога на 15 минут перед добавлением начинки или выпечкой.

Для приготовления одной двойной корки или двух пирогов с одинарной корочкой.

7 различных видов терок для сыра

Терки для сыра незаменимы на кухне, потому что они универсальны. На рынке есть несколько низкотехнологичных моделей, а также модели с батарейным питанием и электрические модели, которые делают всю работу за вас. Узнайте о различных типах терок для сыра и узнайте, какая из них подходит именно вам.

Если вы любитель сыра, то терка для сыра просто необходима на кухне.Свежий тертый сыр кажется более аутентичным, чем упакованный тертый сыр. И, конечно же, эти терки пригодятся вам и при приготовлении других блюд.

Если вы хотите домашние картофельные оладьи, вы можете натереть картофель на терке, чтобы получить измельченную консистенцию, которая так хороша на вкус при жарке, посыпанной сыром или другими добавками.

Но не все терки одинаковы. Итак, без лишних слов, давайте рассмотрим различные виды терок для сыра. Учитывая их универсальность, мы можем также назвать их кухонными терками. В конце концов, они годятся не только для измельчения сыра.

Связанный: 15 различных типов слайсеров | 31 Различные виды кухонной утвари и способы их использования | 63 основных кухонных инструмента — окончательный список | Как правильно расставить кухонную утварь

Виды терок для сыра

Ручные терки для сыра

Они низкотехнологичны и могут использоваться где угодно, без батарей или источников питания.

Ручная терка для сыра

Ручная терка — это тип, который знаком большинству из нас. Он имеет форму лопасти, и измельчать можно только с одной стороны. В отличие от коробчатой ​​терки, эта плоская терка имеет отверстия только одного размера. Они большие и невероятно острые, если вы когда-нибудь подносили к ним кончики пальцев.

Одна вещь, которая действительно нравится людям в этих измельчителях, — это то, что вы можете положить их поверх миски, чтобы все, что вы натираете, упало прямо в нее. Многие ручные терки имеют резину по бокам для обеспечения сцепления и предотвращения скольжения в таком положении. А поскольку они такие тонкие, эти терки обеспечивают удобное и компактное хранение.

Терка для рашпиля (также известная как терка для сыра Microplane)

Тёрки для рашпиля длинные и тонкие, поэтому многие путают их с цестерами. Вы можете использовать терку для рашпиля (или микроплан), чтобы натереть цедру, но чаще всего ее используют, чтобы натереть сыр пармезан или другой твердый выдержанный сыр. Имбирь станет идеальным дополнением для жаркого и заправок.Но сначала ее нужно натереть, и терка Microplane отлично подойдет для этой задачи. Благодаря тонкой конструкции и маленьким отверстиям с теркой для сыра пармезан невероятно легко работать, независимо от того, как вы хотите ее использовать.

Ящик-терка

Ящичные терки имеют четыре стороны, каждая из которых имеет отверстия разного размера. Обычно для нарезки можно использовать одну из сторон. Мне очень нравятся эти терки, потому что они отдельно стоящие, поэтому с ними легче обращаться, чем с теми, которые строго переносятся вручную.Коробочная терка может стать вашим незаменимым помощником при работе с твердым сыром, таким как моцарелла или чеддер.

Этот инструмент действительно пригодится для измельчения всех видов овощей — картофеля, огурцов и моркови. Также вам понадобится терка, чтобы приготовить рис с цветной капустой. Некоторые люди используют этот кулинарный ингредиент, чтобы нарезать масло для печенья или натереть шоколад для изысканных десертов. Единственным недостатком терок для ящиков является то, что они занимают больше места, чем некоторые другие типы, поэтому их не так просто хранить в условиях ограниченного пространства.

Мандолина

Они недорогие и незаменимы для нарезки фруктов и овощей на спички или тонкие однородные ломтики. Это устройство предпочитают многие, когда они режут картофель, чтобы приготовить картофель фри или запеканку. Мандолина также значительно упростит вам жизнь при нарезке яблочных чипсов.

Гораздо сложнее, если вообще возможно, добиться таких тонких и точных разрезов при нарезке ножом. Кроме того, эти устройства дают вам некоторую гибкость в установке желаемой толщины ломтиков.В моделях более высокого класса вы даже можете вырезать разные формы.

Терка для специй
Щелкните изображение для получения дополнительной информации

Терка для специй очень похожа на терку для рашпиля, но она еще более узкая. (если вам нужно измельчить травы и у вас нет терки для специй, вы можете использовать вместо нее рашпиль или ручные разновидности). Меньшие отверстия на терке для специй обеспечивают большую точность резки, а также затрудняют порезание пальцев во время процесса. Добавление свежих натертых специй, таких как корица и мускатный орех, может изменить вкус выпечки и других блюд.

Ротационная терка для сыра

Измельчение сухого твердого сыра, такого как Пармиджано Реджано, может оказаться непростой задачей, если вы не используете подходящий инструмент. Вот тут-то и пригодится ротационная терка, которая избавит вас от скуки. Эту ножницу для сыра отличает то, что вы не перемещаете сыр по терке. Вместо этого лезвие вращается вместе с сыром.

С помощью поворотной рукоятки сыр прижимается к лопасти барабана. Использование вращающейся терки делает измельчение быстрым и безопасным (это означает, что вам не нужно бегать за аптечкой, чтобы обработать порезы на пальцах).Эти терки не совсем похожи; они немного различаются в зависимости от производителя.

Отличный способ использовать эти терки — приготовить сырный гарнир для блюд из макарон, как это делают в высококлассных ресторанах.

Электрическая терка для сыра
Щелкните изображение для получения дополнительной информации

Это невероятно универсальный инструмент. Хотя он отлично подходит для тертого сыра, вы также можете использовать его для измельчения орехов и специй. А поскольку он электрический, он делает всю работу за вас. Эта терка для сыра на столешнице позволяет измельчать не только сыр, но и фрукты и овощи. Эта терка для столешницы обычно поставляется с присоской, чтобы предотвратить ее скольжение во время использования.

Автоматическая терка для сыра

Эти терки обычно состоят из ручки, прикрепленной к решетке. Они питаются от аккумулятора и оснащены зарядной базой. Одним из преимуществ автоматических терок является их консистенция, поскольку они производят пищевые крошки относительно однородного размера и формы. Если вы хотите, чтобы ваша посуда была особенно приятной для глаз, этот прибор вам подойдет.

Что искать на терке

Купить терку для сыра, которая подходит именно вам, проще, если вы знаете, что искать.Вот несколько факторов, которые следует учитывать при взвешивании вариантов.

  • Емкость для пищевых продуктов. Некоторые терки поставляются с контейнером для измельченных продуктов. Это определенно сводит беспорядки к минимуму
  • Материал. Большинство терок изготовлено из металла. Терка из нержавеющей стали, вероятно, будет более эффективно измельчать, чем другие материалы. Интересно, что растет спрос и на керамические терки, поскольку этот материал безопасен для пищевых продуктов и хорошо смотрится на кухне.
  • Электрический или ручной? Если вы собираетесь много измельчать и хотите дать рукам передышку, электрическая терка определенно упростит ваши кулинарные усилия. Однако, если вам нужно устройство меньшего размера или вы предпочитаете что-то низкотехнологичное, ручная терка, вероятно, станет для вас лучшим вариантом.
  • Тип и назначение. Подумайте, для чего вы собираетесь использовать терку (натирать сыр, измельчать овощи, бритье шоколада), и выберите устройство, которое лучше всего подходит для этой цели.
  • Простота использования. Скорее всего, вам понадобится инструмент для измельчения, который прост в использовании и чистке. Если у вас ограниченное использование рук, автоматическая или электрическая терка, вероятно, подойдет вам лучше.
  • Размер. Когда люди думают о размере большего, они обычно думают о том, сколько места в шкафу он займет, когда он не используется. Но также подумайте о том, сколько места на счетчике он занимает, когда вы запускаете его. Терка меньшего размера, вероятно, подойдет лучше, если место для еды и приготовления ограничено.
  • Функции безопасности. Большинство терок имеют лезвие из нержавеющей стали, что замечательно, потому что оно острое и не содержит синтетических покрытий, которые могли бы проникнуть в пищу. Однако безопасность всегда вызывает беспокойство. Слишком близкое расположение пальцев к отверстиям на ручной терке может привести к травмам. Автоматическая терка или другая высокотехнологичная модель обычно поставляется с функциями безопасности, позволяющими работать с низким уровнем риска.

Как использовать терки со всех сторон

Щелкните изображение для получения дополнительной информации.

Ящичные терки обеспечивают максимальную универсальность, потому что каждая сторона немного отличается.Но многие домашние повара не совсем понимают, что делать с каждой стороной. Вот несколько советов по использованию всех четырех сторон, чтобы вы могли максимально эффективно использовать измельчитель.

  • Используйте сторону 1 для ультратонких нарезок. Это сторона, которую можно использовать для приготовления картофельных или фруктовых чипсов. В нем есть три отверстия, через которые можно прикладывать еду к лезвию. Сторона 1, кстати, та, которой уделяется меньше всего внимания.
  • Используйте сторону 2 для мелкой решетки. Отверстия на этой стороне выглядят как крошечные круглые звездочки. Эта поверхность идеально подходит для измельчения специй и придания вкуса цитрусовым.Просто следи за своими пальцами.
  • Используйте сторону 3, чтобы превратить сыр в мелко нарезанные полоски. Отверстия меньшего размера подходят для терки специй при приготовлении супа или для измельчения твердого сыра для пиццы и пасты. Если вы хотите особенно мелкие овощные куски (например, те, которые используются в хлебе из цукини или морковном пироге), используйте эту сторону терки.
  • Используйте сторону 4 для всего остального. Эта сторона терки с большими отверстиями является наиболее часто используемой. Если вы делаете латке, это сторона, которую вы используете для измельчения картофеля.Если вы запекаете и у вас нет времени дать маслу размягчиться, можно натереть его на терке с этой стороны. А если вам нужны свежие помидоры для соуса для пасты, то сейчас самое подходящее время использовать терку.

Использование терки для сыра помимо измельчения сыра

Терки — это инструмент «на все руки», потому что вы можете использовать их не только для измельчения сыра. Вот несколько идей для вдохновения.

Измельченные помидоры

Если при приготовлении соуса вы предпочитаете использовать свежие помидоры вместо консервированных, их можно натереть на терке до консистенции измельченных помидоров.Просто используйте грубую поверхность терки.

Терка для овощей

Если вы хотите тонко нарезать овощ, например цуккини, терка сделает измельчение более эффективным. Кромка из нержавеющей стали — это то, что нужно для тонкого бритья продуктов для салатов и гарниров.

Цедра цитрусовых

В следующий раз, когда вам понадобится немного лимонной цедры для пирога, используйте терку, особенно если у вас нет приспособления, предназначенного только для придания цедры.

Хлебные крошки своими руками

Есть хлеб, который немного… черствый по краям? Если вы не хотите выбрасывать его, можно приложить его к грубой стороне терки, чтобы приготовить панировочные сухари, которые можно поджарить после терки.Что хорошо в этом проекте, так это то, что он требует минимальной очистки; крошки легко удерживаются на дне терки.

Масло для терки для пирогов

Масло должно быть «работоспособным», чтобы его можно было равномерно распределить по корочке и получить нужную консистенцию. Натереть масло на терке — это именно то, что вам нужно.

Шоколадный топпинг

Если вы хотите добавить немного шоколада в кофе или мороженое с фруктами, используйте терку для стружки какао. Похоже, что тертый шоколад будет трудоемко приготовить, но это не займет много времени и усилий.

Салат из капусты

Ящичная терка идеально подходит для шинкования капусты для салата из капусты. Поскольку большинство терок поставляются с резервуаром для захвата стружки, это не создаст особого беспорядка.

Терка для имбиря

В ваших любимых азиатских рецептах нет ничего лучше свежего имбиря. Для идеального измельчения используйте терку для сыра.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли натереть сыр, если у вас нет терки для сыра?

Да.Если у вас нет терки, вы можете использовать кухонный комбайн в качестве измельчителя сыра. Иногда кухонный комбайн также можно использовать в качестве нарезки сыра. Выполните следующие шаги:

  1. Нарежьте сыр длинными прямоугольниками или небольшими кубиками.
  2. Подготовьте кухонный комбайн, убедившись, что вы закрепили насадку для измельчения сыра.
  3. Закройте верхнюю часть прибора и откройте отделение для сыра.
  4. Включите комбайн и начните подавать кусочки сыра в кормушку.

Вы также можете использовать нож, чтобы нарезать сыр на спички. Это примерно то же самое, что и решетка, которую вы можете получить с такой посудой. И это требует больших дополнительных усилий, поэтому кухонный комбайн — лучший выбор.

Как лучше всего натереть более мягкие сыры?

Мягкий сыр действительно трудно натереть. Чтобы измельчение не доставляло головной боли, сначала положите его в морозилку на 15 минут. Это сделает сыр тверже, и с ним будет легче обращаться.

Какое лезвие чаще всего используется для тертого сыра?

Большинство известных нам тертых сыров ассоциируются с крупной теркой. При использовании для этой цели крупной терки, как правило, выбирайте терку с отверстиями размером в четверть дюйма.

Терка — это то же самое, что и цедер?

Нет. Это два разных инструмента. Вы можете использовать терку в качестве цедры, но она не достигнет такой же консистенции, как устройство для очистки от кожуры цитрусовых. Однако терку можно использовать и для многих других целей.

С другой стороны,

Zesters можно использовать только для бритья изнутри кожуры цитрусовых. Эти приспособления маленькие и имеют всего несколько отверстий, через которые образуются небольшие полоски цедры цитрусовых. Терки больше по размеру и в большинстве случаев имеют больше отверстий.

Рецепт паштетов из сладкого картофеля — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Эти картофельные оладьи такие полезные и вкусные! Ешьте их на завтрак или в любое время дня!

Попробовав домашние оладьи, вы никогда не захотите есть замороженные из пакета! А если вы хотите сделать классические оладьи немного полезнее, попробуйте приготовить их со сладким картофелем!

Эти оладьи из сладкого картофеля восхитительны! Можете ли вы представить, как съесть их на завтрак с жареным яйцом и нарезанным авокадо?

Приготовить картофельные оладьи из сладкого картофеля очень просто. Я использую ту же технику для оладий из сладкого картофеля, что и для обычных оладий из белого картофеля: измельчаю картофель в кухонном комбайне и готовлю на масле, не трогая, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Несмотря на ту же технику приготовления, оладьи из сладкого картофеля никогда не переворачиваются так, как один гигантский блин (хотя обычные картофельные оладьи часто бывают такими). Ниже приведено изображение рецепта ОБЫЧНЫХ картофельных оладий (не сладкого картофеля) — посмотрите, как измельченный картофель держался вместе? Этого не случится со сладким картофелем!

Это потому, что в белом картофеле есть крахмал, который выделяется и «склеивает» кусочки вместе, а в сладком картофеле его нет.Картофельные оладьи разлетаются на куски, вот как это должно быть 🙂

Эти картофельные оладьи на вкус такие вкусные, что вы их полюбите! Есть так много способов есть сладкий картофель, и добавление еще одного восхитительного способа приготовления в ваш кухонный репертуар всегда помогает!

Как приготовить пашбраун из сладкого картофеля

Очистите сладкий картофель.

Разрезать на кусочки.

Положите сладкий картофель в кухонный комбайн с измельчителем и измельчите его.Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать ящичную терку (сторона с самыми большими отверстиями).

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте тонкий слой тертого сладкого картофеля.

Готовьте оладьи из сладкого картофеля, не перемешивая, в течение 4 минут (или пока дно не станет золотисто-коричневым). Осторожно переверните сладкий картофель лопаткой.

Обжарьте картофельные оладьи с другой стороны до золотистого цвета (около 4 минут).Посыпать солью и перцем и сразу же подавать.

Если вам понравились картофельные оладьи, вам также понравятся эти простые рецепты:

Запеченные чипсы из сладкого картофеля — эти хрустящие чипсы из сладкого картофеля можно приготовить в духовке! Какая отличная здоровая альтернатива обычным картофельным чипсам!

Perfect Baked Sweet Potatoes — сладкий картофель, запеченный в духовке, всегда получается сливочным и идеально карамелизированным!

Жареный сладкий картофель — жареный, как оладьи, но кусочками!

Сладкий картофель быстрого приготовления — если у вас есть горшок быстрого приготовления, приготовить в нем сладкий картофель очень просто!

Легкий рис с цветной капустой — если вы ищете здоровую альтернативу рису, вы должны попробовать этот простой рис с цветной капустой!

Хэшбраун из сладкого картофеля

Эти хэшбраун из сладкого картофеля намного полезнее обычных хэшбраунов! Очень легко приготовить и так вкусно! Это идеальный рецепт чистой еды!

Автор: MelanieCooks. com

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: американская

Количество порций: 2 порции

Ингредиенты

  • 1 сладкий картофель
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции по применению сладкий картофель и измельчите в кухонном комбайне с диском для измельчения (или вы можете использовать терку).

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Тонким слоем добавить тертый сладкий картофель (не переполнять сковороду).
  • Готовьте сладкий картофель, не перемешивая с одной стороны, в течение 4 минут (или до золотистого цвета снизу), затем осторожно переверните лопаткой и готовьте с другой стороны в течение 4 минут (или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон) .
  • Удалите картофельные оладьи со сковороды, посолите и поперчите по вкусу и сразу подавайте.
  • 3.5.3208


    Ознакомьтесь с моей растущей коллекцией рецептов сладкого картофеля , чтобы узнать о дополнительных вкусных рецептах, которые вы можете приготовить сегодня!

    Сохраните это на потом в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

    Этот пастуший пирог предназначен для всех любителей завтрака.

    Некоторые рецепты являются классическими, передаются из поколения в поколение, они несут в себе вес традиций в аромате шипящего оливкового масла или взращенных дрожжей.На самом деле, многие рецепты, которые я регулярно использую, намного старше меня. Но не все из них.

    Этот рецепт я придумал из практического любопытства. Он вдохновлен пастушьим пирогом, но создан специально для тех, кто завтракает. Колбаса, лук, перец, яйца и картофельные оладьи — все это в одном месте. В конце концов, почему бы нам не прийти в себя после ночи в пабе с едой в пабе?

    Бухта с варочной панелью

    Пирог для завтрака

    3

    15 минут

    30 минут

    45 минут

    1 столовая ложка оливкового масла

    1/2 желтого лука, нарезанного кубиками

    2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками

    6 унций. колбаса для завтрака (снята с оболочки)

    1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками

    6 яиц

    1/4 стакана тертого сыра чеддер

    Соль и перец

    3 картофеля среднего размера, очищенных от кожуры

    4 столовые ложки сливочного масла

    Разогрейте духовку до 450 градусов F.

    В большой чугунной сковороде поместите оливковое масло на средний или сильный огонь.

    Добавьте лук и чеснок и потейте, пока они не станут полупрозрачными.

    Добавьте колбасу для завтрака и болгарский перец.Готовьте, пока не подрумянится. Снять с огня.

    Разбейте яйца в миску среднего размера и приправьте солью и перцем. Энергично взбивайте, пока не получите текстуру омлета или яичницы.

    Вылейте яйца в чугунную сковороду с колбасной смесью и поставьте в духовку.

    Выпекать 30 минут или пока яйца полностью не приготовятся и не застынут.

    Пока яйца варятся, поместите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой.

    Довести до кипения 10 минут и процедить.Дайте картофелю остыть, прежде чем нарезать его теркой или кухонным комбайном.

    Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне.

    Выложите картофель ровным слоем. Дайте жариться без перемешивания в течение 5-7 минут или пока на дне сковороды не образуется золотисто-коричневая корочка.

    Переверните картофель один раз и готовьте еще 5 минут с другой стороны, пока не образуется такая же корочка.

    Когда яйца будут готовы, выньте их из духовки и покройте ровным слоем картофельных оладьев.

    Подавать немедленно.

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*