👌 Паста Фетучини Альфредо, рецепты с фото
Это блюдо, ныне очень популярное в Америке, родилось в Италии в начале прошлого века. Рецепт был назван в честь своего создателя – владельца ресторана.Его можно отнести к разряду очень простых и быстрых в приготовлении. А попробовав его один раз, невозможно не влюбиться в его мягкий сливочный вкус.
Сразу оговорюсь, что паста получается очень калорийной. Но я его готовлю не чаще раза в месяц, поэтому рассуждаю так: «Раз уж собралась приготовить, почему бы не побаловать себя?»
Например, я пробовала класть меньше масла и сливки 20% заменять на 10%. Но получается уже совсем не тот вкус и текстура соуса. Сыр тоже рекомендую использовать именно пармезан, так как его терпкость и остроту никаким другим сыром не заменить.
Поэтому больше с этим рецептом не экспериментирую, и вашему вниманию представляю проверенный вариант.
Для приготовления 2-3 порций (в зависимости от вашего аппетита) понадобятся:
сливки 20% жирности – 300 мл
сливочное масло – 40 гр.
сыр пармезан – 100 гр.
перец белый и соль – по вкусу
фетучини – 200 гр.
свежая зелень – по желанию.
Фетучини – это плоская широкая лапша. В принципе, их можно заменить и на тальятелле, которые отличаются только меньшей шириной.
Также разнообразить эту пасту можно, добавив к ней брокколи, креветки, курицу. Но мой любимый вариант, все же, чисто сливочный.
Сложность: минимальная
Время приготовления: 20 минут
Пармезан натираем на мелкой терке. Половину откладываем для украшения, а вторая половина пойдет к соусу.
Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде.
Добавляем к маслу сливки и на небольшом огне держим минут 5, пока соус не начнет густеть.
Высыпаем в соус половину натертого пармезана и хорошенько перемешиваем, пока сыр не расплавится.
Пока соус готовится, займемся лапшой.
Опускаем её в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
В соус добавляем по вкусу соль и перец, выкладываем в него сваренную лапшу и перемешиваем.
Зелень мелко режем (я обычно использую для этого рецепта петрушку).
Добавляем её к пасте и перемешиваем.
Теперь осталось только посыпать фетучине оставшимся натертым пармезаном
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Фетучини Альфредо, пошаговый рецепт с фото
Феттучини Альфредо или феттуччини аль Бурро — это итальянская паста с маслом и сыром пармезан. Когда сыр плавится, он эмульгирует жидкости, образуя мягкий и насыщенный соус, покрывающий пасту.
Пожалуй, это самый простой вариант приготовления макарон с соусом. Но, не смотря на простоту его приготовления и небольшой набор ингредиентов, паста получается невероятно вкусное. Такие фетучини можно подавать как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
- Паста Феттуччини — 250 г
- Сливки — 1 ст.
- Масло сливочное — 40 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Яичный желток — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Пармезан — 100 г
Как приготовить
В мисочке соедините яичный желток с щепоткой соли и перца, перемешайте.
Влейте сливки и перемешайте.
Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
Параллельно поставьте вариться пасту в подсоленной воде.
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
Влейте сливочно-яичный соус, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и доведите до кипения. Варите на слабом нагреве несколько минут.
Добавьте отварную аль денте пасту феттуччине, перемешайте и готовьте 1 минуту.
Добавьте тертый пармезан, перемешайте и снимите с плиты.
Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
👌 Фетучини с сыром, сметаной и колбасками быстрый рецепт, рецепты с фото
Фетучини с сыром, копчеными колбасками и сметаной – это вкусное и интересное блюдо, которое готовится довольно быстро и просто. Нужно буквально 20 минут, чтобы приготовить необычный соус, отварить макаронные изделия, а затем смешать все вместе. А это, согласитесь, не так уж и много. Так что такой рецепт обязательно придет на выручку занятым хозяюшкам, и тем, к кому (как это было в моем случае) внезапно нагрянули гости.Сложность – весьма просто
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
Фетучини – 200 г
- Колбаса копченая (или охотничьи колбаски) – 150 г
- Сметана – 4-5 ст.л.
- Чеснок – 3-5 зубков
- Сливочное масло – 40 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Горошек зеленый – 2 ст.л.
- Смесь перцев, паприка, соль и другие специи – по вкусу
- Зелень укропа – несколько веточек
Как приготовить:
Первым делом ставим вариться до готовности фетучини в подсоленной воде (я использую макаронные изделия из твердых сортов). А пока они готовятся, за это время как раз успеем сделать соус.
Итак, растапливаем в сковороде сливочное масло, вливаем пару ложек растительного. Бросаем рубленые зубки чесночка. Чуток обжариваем, пока чеснок не начнет приятно пахнуть.
Дальше к чесноку отправляем нарезанную копченую колбасу. Я использовала для этого охотничьи колбаски.
Немного обжариваем и дальше бросаем зеленый горошек (у меня консервированный, но можно и свежий) и нарубленный кусочками плавленый сыр (можно твердый или сулугуни).
Бросаем любимые специи и рубленый укроп.
Затем сметану. Лучше всего использовать сметану пожирнее – у нее более насыщенный сливочный вкус.
Перемешиваем и даем потомиться еще минутки 3 на медленном огне.
К этому времени уже готовые фетучини выкладываем к соусу, перемешиваем и через минутку выключаем огонь.
Вот и готовы необыкновенно вкусные фетучини с сыром, колбасой и сметаной! Как видите, готовятся они просто и быстро.
Приятного аппетита!
Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Эндрю Перселл
Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 557, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 72 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой желтый помидор, удалить семена и нарезать кубиками
- 1 кабачок, нарезать мелкими кубиками
- 1/2 ст. рубленого свежего лука — резанца (приблизительно 1 маленький пучок)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 120 гр. мягкого козьего сыра, покрошить
- 340 гр. сушеной яичной лапши феттучини
- 120 гр. восковой стручковой фасоли (приблизительно 2 ст.), отрезать плодоножки и разрезать вдоль пополам
- 1/4 ст. натертого сыра пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Довести в большой кастрюле до кипения соленую воду. Смешать в большой чаше помидор, кабачок, лук — резанец, лимонную цедру и 2 ст. л. оливкового масла; посолить. Добавить половину козьего сыра.
- Погрузить лапшу в кипящую воду и варить, столько времени, сколько указанно в инструкции на упаковке, добавив восковую фасоль за 3 мин. до окончания варки. Оставить 1/4 ст. жидкости, остальную слить. Переложить лапшу и фасоль в чашу с овощами. Полить оставшейся жидкостью и 1 ст. л. оливкового масла, перемешивать до тех пор, пока козий сыр не начнет таять. Добавить пармезан и еще раз перемешать. Разложить лапшу с овощами по тарелкам и посыпать оставшимся козьим сыром.
Рецепт Фетучини с курицей от Сернурского сырзавода
Рецепт Фетучини с курицей от Сернурского сырзавода 3Нарезаем куриное филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. После чего обжариваем на масле.
Для соуса в сковороду вливаем ледяную воду и сливки. Доводим до кипения, добавляем по вкусу соль, специи, половину натертого сыра. Готовим 2 минуты.
Добавляем обжаренное куриное мясо. Тушим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. После чего кладем фетучини и прогреваем 2-3 минуты.
Даем блюду настояться, раскладываем по тарелкам и посыпаем оставшимся сыром Вторые блюда
- Филе куриное 400 г
- Фетучини 250 г
- Сыр «Марсенталь Турне» 100г
- Прованские травы по вкусу
- Масло оливковое 5 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода 2 л для макарон и 50 мл ледяной для соуса
- Главная
- Рецепты
- Фетучини с курицей
Феттучини с томатами черри и базиликом, под расплавленным сыром «бри»
Средиземноморская кухня | Италия
Италия — родина пасты. В этой стране готовят огромное количество блюд с макаронными изделиями самых различных сортов, внешнего вида и размера. Предлагаем вашему вниманию оригинальное блюдо из южной Италии: паста феттучини с красивыми помидорами черри и базиликом, под расплавленным изысканным сыром бри.
Ингредиенты:
- сыр бри — 300 г;
- чеснок — 2 зубка;
- масло оливковое первого отжима — 6 ст. л.;
- томаты черри — 300 г;
- базилик свежий — пара веточек;
- лимон — ½ шт.;
- паста феттучини — 400 г;
- перец черный молотый;
- соль.
Для приготовления блюда потребуется: вместительная кастрюля, миски для ингредиентов, тарелки для подачи, терка.
С сыра срезать корку, 250 г нарезать кубиками, 50 г сыра очень мелко нарезать и отложить. Чеснок измельчить, томаты помыть и разрезать каждый пополам. Базилик мелко нарезать. Выдавить сок из половины лимона, цедру натереть на терке (рекомендуем к использованию качественные терки от компании Zwilling). Смешать кубики бри с чесноком, оливковым маслом, нарезанными черри, базиликом, цедрой и соком лимона. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Отставить смесь на 10–15 минут.
В кастрюле (подойдет любая качественная кастрюля с толстыми стенками, для лучшего сохранения температуры, например Mauviel) нагреть подсоленную воду до кипения, сварить до готовности пасту. Воду слить, пасту вернуть в кастрюлю и смешать с сырной массой. Сверху присыпать отложенным мелко нарезанным сыром и накрыть крышкой. Оставить на пять минут, чтобы сыр расплавился.
Подавать сразу же, горячим.
Примечания:
- операции по сливанию воды, смешиванию пасты с массой с бри и присыпанием мелконарезанным сыром нужно проводить максимально быстро, чтобы паста не остыла. Если у вас плохо получается эта процедура, можно заранее разогреть до 150–160 градусов духовой шкаф и после выполнения всех процедур поместить кастрюлю с блюдом на 5–7 минут в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился. Конечно, в этом случае кастрюля не должна иметь пластиковых ручек;
- готовое блюдо в порционных тарелках можно украсить листьями красного или зеленого базилика.
Паста – доставка еды в Истре, Дедовске, Нахабино
Гамбери кон Филадельфия
Паста фетучини, королевские креветки, помидоры черри, сыр Филадельфия,сыр Пармезан, икра тобико, зелень
Гамбери кон Филадельфия
Состав:
Паста фетучини, королевские креветки, помидоры черри, сыр Филадельфия,сыр Пармезан, икра тобико, зелень
Карбонара
Разновидности пасты: фарфале, фетучини, спагетти, спагеттини, пене. По вашему желанию комбинируем любой вид пасты с одним из 4 соусов.
Карбонара
Состав:
Разновидности пасты: фарфале, фетучини, спагетти, спагеттини, пене. По вашему желанию комбинируем любой вид пасты с одним из 4 соусов.
Паста Болоньезе
Спагетти с говяжьем фаршем из вырезки, томаты черри, сыр пармезан, чеснок, морковь, соус томатный
Паста Болоньезе
Состав:
Спагетти с говяжьем фаршем из вырезки, томаты черри, сыр пармезан, чеснок, морковь, соус томатный
Паста Дель Марэ
Морской коктейль,сливочный соус, сыр памезан, томаты черри, репчатый лук, зелень, икра тобико
Паста Дель Марэ
Состав:
Морской коктейль,сливочный соус, сыр памезан, томаты черри, репчатый лук, зелень, икра тобико
Спагетти Сальмоне
сливочный соус, филе семги, соус наполи, репч лук, зелень, икра тобико
Спагетти Сальмоне
Состав:
сливочный соус, филе семги, соус наполи, репч лук, зелень, икра тобико
Феттучини с маслом и сыром
Феттучини Альфредо состоит из четырех ингредиентов: сыра Пармезан-Реджано, масла, феттучини и щепотки соли. Никакого крема. Никаких яиц. Ни даже черного перца. Сыр и масло должны создать сливочный соус, который полностью покроет каждую прядь пасты. Но за эти годы это блюдо испортилось из-за сливок, загустителей и прочего. Для нашей базовой версии мы ограничили список ингредиентов пятью ингредиентами (мы добавили зарезервированную воду для приготовления пасты — тестовый кухонный фаворит для создания шелковистого соуса для пасты).После многих тестов мы обнаружили, что самый простой метод дал наилучшие результаты: смешайте ингредиенты пасты и соуса в кастрюле, перемешайте, дайте отдохнуть, а затем снова перемешайте перед подачей в подогретые миски.
Обязательно используйте здесь импортный сыр Пармезан-Реджано, а не мягкий домашний сыр с надписью «Пармезан». Лучше всего натереть сыр на терке. Не регулируйте количество воды для приготовления макарон. Во время приготовления часто помешивайте макароны, чтобы они не слипались.После слива пасты важно действовать быстро, так как остаточное тепло от оставшейся воды для приготовления и макаронных изделий поможет сыру и маслу растопиться. Для достижения наилучших результатов разогрейте безопасные для духовки обеденные тарелки в духовке с температурой 200 градусов в течение 10 минут перед подачей на стол и подавайте макароны горячими. Если вы используете свежие макароны, увеличьте количество до 1 1/4 фунта.
Состав
Феттучини 1 фунт
Соль
4 унции тертого пармезана-реджано (2 чашки), плюс дополнительная порция для сервировки
5 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного на 5 частей
Проезд
1.Доведите до кипения 3 литра воды в большой голландской духовке. Добавьте макароны и 1 столовую ложку соли и готовьте, часто помешивая, до состояния al dente. Оставьте 1 стакан воды для приготовления, затем слейте пасту и верните ее в кастрюлю.
2. Добавьте в кастрюлю пармезан-реджано, масло, оставшуюся воду для приготовления пищи и 1/2 чайной ложки соли. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, используя щипцы, перемешайте и энергично перемешайте, чтобы полностью перемешать, около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте пасте постоять 1 минуту.
3. Еще раз энергично перемешайте макароны так, чтобы соус полностью покрыл макароны и любые комки сыра превратились в эмульсию в соус, примерно 30 секунд.(На этом этапе смесь может выглядеть влажной, но при небольшом охлаждении паста впитает излишнюю влагу.) Приправьте солью по вкусу.
4. Переложите макаронные изделия в отдельные миски. (При необходимости используйте резиновую лопатку, чтобы удалить комки сыра, прилипшие к щипцам и дну кастрюли.) Подавайте сразу же, пропуская дополнительное количество пармезана и реджано отдельно.
* * *
Copyright 2017 America’s Test Kitchen. Печатается с разрешения.
Copyright 2017 America’s Test Kitchen. Печатается с разрешения.
Феттучини с маслом и сыром
Это изображение любезно предоставлено Shutterstock
.В начале 1910-х годов Альфредо Ди Лелио, чья семья владела тратторией в Риме, создал это богатое блюдо из пасты из свежих феттучини, масла и пармезана. Блюдо стало настолько популярным, что Альфредо вскоре открыл более крупный и модный ресторан под своим собственным именем, где он готовил макароны прямо у стола, подавая их посетителям с большой помпой и золотой вилкой и ложкой.Говорят, что звезды немого кино Дуглас Фэрбенкс-старший и его жена Мэри Пикфорд были одними из многих известных постоянных посетителей ресторана. Этот рецепт мне дал Рассел Белланка, владелец ресторанов Alfredo The Original of Rome в Нью-Йорке и Epcot Center, Флорида. По словам Рассела, это рецепт, разработанный Альфредо Ди Лелио. Его сын Альфредо II подарил его отцу Рассела, который много лет назад был деловым партнером. В Alfredo The Original паста изготавливается вручную из смеси трех разных видов муки и органических яичных желтков, хотя я использую свои собственные домашние макароны.Подавайте макароны небольшими порциями. Это очень богато.
На 4-8 порций
Общее время менее 15 минут
ПоводЧастный ужин, Приготовление еды на свидание
Рецепт, закуска, основное блюдо
Диетические предпочтения вегетарианские
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура Масло сливочное, сырное, насыщенное, пикантное
Состав
- 1½ палочки (¾ стакана) несоленого сливочного масла, при комнатной температуре не менее 30 минут
- 1 стакан тертого пармезана и реджано, плюс еще для подачи (по желанию)
- 1 фунт свежего феттучини
- Соль
Инструкции
В большой миске с помощью электрического миксера взбейте масло с сыром до образования однородной массы около 2 минут.
Доведите до кипения не менее 4 литров воды. Добавьте макароны и соль по вкусу. Размешайте как следует. Готовьте на сильном огне, часто помешивая, пока паста не станет нежной, нежной, но твердой на вкус. Слейте воду из макарон, оставив немного воды для приготовления. Смешайте макароны с маслом и сыром и добавьте несколько столовых ложек воды для приготовления.
При желании сразу же подавайте с добавлением сыра.
2004 Микеле Шиколоне
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Феттучини Альфредо {Классический и сливочный!}
Мммм. Феттучини Альфредо.Так просто, но так хорошо.
Большинство из нас в Америке знают это блюдо в виде сливок с небольшим количеством мускатного ореха, посыпанного сверху.
Но знаете ли вы, что в оригинальном соусе Альфредо феттучини не использовались сливки? Просто масло, пармезан и черный перец.
ВИДЕО: Как приготовить феттучини Альфредо
Феттучини Альфредо: История
«Альфредо» в феттучини Альфредо — это Альфредо ди Лелио, который управлял рестораном в Риме. Легенда гласит, что он придумал простую пасту с маслом и сыром, чтобы понравиться своей жене, которая страдала от утреннего недомогания.Когда он позже подал его в своем ресторане, он стал хитом, и родился феттучини Альфредо.
Американцы могут поблагодарить Голливуд за нашу любовь к этому простому соусу Альфредо.
В конце 1920-х годов кинозвезды Дуглас Фэрбенкс-старший и Мэри Пикфорд поели в ресторане ди Лелио во время медового месяца в Риме и привезли блюдо в Штаты.
Феттучини Альфредо находится здесь с тех пор. Где-то по пути он превратился из простого соуса Альфредо с маслом и пармезаном в сливочную версию; как это произошло, остается только догадываться.
Элиза БауэрСливочный или классический феттучини Альфредо
Я представляю здесь обе версии Fettuccine Alfredo — классическую и кремовую. Оба имеют прекрасный вкус! Готовите ли вы одно или другое, зависит от того, что вы хотите есть. Чтобы приготовить сливочную версию, достаточно добавить сливок в масло соуса, пока оно тает, и посыпать мускатным орехом вместо черного перца.
Свежие или сушеные макаронные изделия?
Хотя я обычно предпочитаю свежие макароны сушеным, если есть выбор, для этого блюда я рекомендую использовать сушеные макароны.Сушеные макароны тверже и лучше выдерживают соус. Тем не менее, вы можете использовать свежую пасту, если хотите, просто приготовьте ее al dente.
Советы по приготовлению феттучини Альфредо
- Подавайте макароны немедленно. Соусы представляют собой слабые эмульсии, которые разламываются при длительном хранении.
- Разогрейте сервировочные блюда. Облейте посуду горячей водой (или поставьте ее в низкую духовку, если она пригодна для использования в духовке) перед тем, как накрыть посуду. Теплые тарелки помогут соусу держаться вместе.
Что подавать с Феттучини Альфредо
Подавайте Fettuccine Alfredo вместе с запеченными или приготовленными на гриле куриными грудками, жареными или обжаренными креветками (например, креветками с соусом из креветок), хрустящим зеленым салатом в простой заправке и сухим белым вином. Паста уже богата маслом и сыром (и сливками, если вы делаете эту версию), поэтому что-нибудь легкое и слегка кислое поможет сократить насыщенность пасты.
Хранение и хранение феттучини Alfredo
Феттучини Альфредо лучше всего подавать сразу после приготовления, но его можно хранить в холодильнике накрытым до 5 дней.Его можно разогреть с небольшим количеством воды или масла в кастрюле на слабом огне. Обычно он плохо замерзает.
Нравится паста? Проверьте эти пять классических блюд:
Аутентичный феттучини Альфредо • Любопытная кухня
Три ингредиента — это все, что вам нужно для настоящего феттучини Альфредо. Это блюдо, которое просто показывает, что простота не превзойдет вас!Fettuccine All ’Alfredo
Феттучини Альфредо — это блюдо, которое американцы считают в своем списке «классических итальянских блюд» вместе со спагетти, фрикадельками и равиоли.Но блюдо, которое известно американцам, не совсем настоящая итальянская версия.
Fettuccine Альфредо начинал с отчаянной попытки владельца римского ресторана Альфредо ди Лелио найти что-нибудь, что его беременная жена, потерявшая большую часть аппетита из-за беременности, могла бы есть. Итак, он добавил немного сыра пармезан в повседневное итальянское блюдо, fettuccine al burro (Fedduccine с маслом), и она не могла перестать его есть!
(Но если серьезно.Чтобы представить ситуацию в перспективе, это как если бы он приготовил для нее тост с маслом, посыпанный сверху сыром… А потом мир сошел с ума от этого!)
Он представил это блюдо в меню своего ресторана в 1914 году. В 1920 году он подал это блюдо некоторым известным американским кинозвездам, которые вернули идею итальянским ресторанам в США.
Authentic Fettuccine Alfredo — это SUPER Easy
Серьезно, все, что вам нужно, это три ингредиента.
Нет, не баночка соуса « Альфредо» .
Вам нужен свежий тертый сыр пармезан-реджано, масло и феттучини.
ЭТО ЭТО!
В оригинальном рецепте Альфредо нет ни капли сливок. Просто сыр, смешанный с пастой, пастой, водой и маслом, чтобы получился сливочный соус без сливок !!
Как мы получили американский Феттучини Альфредо?
Хотя вы можете утверждать, что делать вещи излишне богатыми и плохими для вас — это именно то, что делает американский продовольственный рынок, может быть законная причина, по которой мы, американцы, добавили сливки в этом случае.
Видите ли, в то время, когда Феттучини Альфредо был представлен в Штатах, масло и сыр пармезан, к которым у них был доступ, были далеко не по качеству сыра и масла в Италии. Таким образом, возможно, что сливки были добавлены в блюдо, чтобы восполнить недостаток богатства других ингредиентов.
Но, какой бы ни была причина, теперь ВЫ знаете НАСТОЯЩУЮ историю.
А теперь вы можете приготовить настоящий феттучини Альфредо, чтобы произвести впечатление на свою семью и друзей!
Наш оригинальный рецепт феттучини с альфредо
действительно подлинный рецепт феттучини Альфредо от Альфредо ди Лелио требует 1/2 фунта масла и 1/2 фунта тертого сыра Пармезан на 1 фунт феттучини.
Может показаться, что много масла и сыра, но когда мы подготовились к приготовлению рецепта, мы поняли, насколько МНОГО масла и сыра это действительно для такого количества макарон.
В нашем рецепте ниже мы уменьшили количество масла и сыра. Несмотря на то, что мы сократили их количество по сравнению с первоначальным рецептом, мы все же обнаружили, что наш феттучини Альфред ОЧЕНЬ богатый и ароматный.
Но, если вы действительно хотите пойти на это, не стесняйтесь использовать пол фунта масла и пол фунта сыра с фунтом пасты.
Знаете, вы живете только один раз. И молочная промышленность будет вам благодарна.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Инструкции
- Наполните большую кастрюлю водой и нагрейте ее на сильном огне до кипения. Когда вода закипит, добавьте немного соли и лапшу. Готовьте только до состояния al dente, 9-10 минут.
- Пока макароны нагреваются, осторожно растопите сливочное масло на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием и высокими стенками.
- Слейте воду из макарон (оставив воду) и переложите макароны в сковороду с топленым маслом.
- Добавьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте пасту с помощью щипцов (лучше всего подходят силиконовые щипцы с антипригарным покрытием).
- Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте горсть тертого сыра и половник горячей воды для макаронных изделий, непрерывно перемешивая пасту щипцами, чтобы смешать сыр.
- Добавьте больше сыра, понемногу, перемешивая между каждым добавлением, пока не будет использован весь сыр.
- Добавьте еще горячей воды для макарон, чтобы расплавить сыр и покрыть лапшу. (Но будьте осторожны, не добавляйте слишком много. Вы не хотите водянистый соус.)
- Попробуйте макароны и при необходимости отрегулируйте уровень соли.
- Подавать немедленно.
Банкноты
* Поскольку в этом блюде так мало ингредиентов, ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы вы получали сыр Пармезан-Реджано хорошего качества.Итак, идите вперед и найдите раздел специализированной еды вашего продуктового магазина и купите клин, который вы можете натереть самостоятельно. Будьте готовы заплатить около 8-10 долларов за фунт сыра. (Вам нужно всего 6 унций!) Ваша паста будет вам благодарна!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1/4 рецептаКоличество на приём: Калорийность: 655 калорий
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
Любить это? Поделиться этим!
Осветленный феттучини с тремя сырами Альфредо
Этот облегченный феттучини с тремя сырами «Альфредо» невероятно успокаивающий, невероятно сливочный и с низким содержанием вина традиционного Альфредо.Главное — не использовать жирные сливки! См. Советы и рекомендации ниже.
Я люблю феттучини альфредо, это моя самая большая слабость в мире макаронных изделий. Жидкий сырный соус и миска, полная углеводов, убьют меня на десять шагов до вторника. Я конченый человек. Но единственный раз, когда я позволил себе поддаться сливочному сырному альфредо, я пошел поесть. Это слишком много, чтобы справляться с этим на регулярной основе. Мои джинсы взбунтовались бы, и чувство вины от пасты поглотило бы меня.
Больше нет!
Мне нужно было найти другой способ. ДОЛЖЕН быть лучший способ! Слава богу, я нашел один, и все это благодаря Али из Gimme Some Oven. Вы ведь знаете Али? Как ты мог этого не делать? Она жемчужина! У Али в блоге есть рецепт худого альфредо.
Когда я увидел ее секрет соуса с кожурой, меня продали.
Я решил все еще использовать сливочное масло, когда она пошла по пути оливкового масла — но будьте осторожны на своей кухне! Я обнаружил, что смесь масла и муки в соотношении 1: 1 является идеальным соусом для заправки или основой для соуса альфредо.
И замена сливок куриным бульоном Али была великолепна. А если вы идете по вегетарианскому пути — смело используйте вместо него овощной бульон!
Я знаю, что alfredo традиционно все о пармезане, но, будучи бунтарем, я (sike!) Я выбрал три сыра для дополнительного пунша и дополнительной плавности. Фонтина тает в сливочном сне, а чеддер добавляет легкий привкус — в хорошем смысле! Конечно, поскольку это альфредо, вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен пармезан, так что не забывайте об этом!
Другой способ, которым я сохранил это немного полезнее, чем ресторанный, заключался в использовании пасты с добавлением цельнозернового протеина.У меня дома всегда есть паста Barilla Protein Plus и Dreamfields. Оба являются отличными вариантами для счетчиков углеводов и для тех, кто, вроде меня, хочет убедиться, что если они перейдут на углевод, они не принимают его перед употреблением.
Попробуйте — я ел это два дня подряд и не чувствовал укола вины! Я знаю, что ты тоже не будешь!
Доходность: 4
Тройной сыр Феттучини с подсветкой Альфредо
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Состав:
1 упаковка (12 унций) пасты из цельной пшеницы
2-3 столовые ложки масла
3 столовые ложки муки
2 зубчика измельченного чеснока
1 чашка куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
1 чашка молока, обезжиренного или обезжиренного
1/4 чашка Fontina, тертая
1/4 стакана измельченного белого чеддера
1/4 стакана тертого пармезана
Соль и перец по вкусу.
Направление:
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, затем быстро промойте в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления, слейте воду и отложите.
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте сливочное масло до тех пор, пока оно не растает, а затем на среднем огне. Добавьте чеснок и обваляйте в сливочном масле до появления аромата — около 30 секунд. С помощью венчика добавляйте муку, пока не сформируется паста. Дайте ру пузыриться и начните становиться светло-золотисто-коричневым. Затем очень медленно — влейте куриный бульон, постоянно взбивая соус.Убедитесь, что смесь однородная. Добавьте молоко, тоже взбивая. Посыпьте различными сырами и перемешайте, пока они не растают.
Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте макароны и перемешайте до образования покрытия. Подавайте сразу же и подавайте с добавлением тертого пармезана или петрушки для украшения.
Слегка адаптировано из Gimme Some Oven Skinny Fettuccine Alfredo
Не пропустите рецепт!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную поваренную книгу:
Классический рецепт феттучини Альфредо | Sargento® Foods Incorporated
Пищевая ценность
4 порции
Размер порции: (249 г)
Сумма на порцию
Калорий 972
% Дневная стоимость*
104% Всего жиров 66.5 г грамм
209% Насыщенный жир 41,7 г грамма
Мононенасыщенные Жиры 16.9 г грамм
полиненасыщенные жир 2,7 г грамма
70% Холестерин
28% Натрий
22% Всего углеводов 67 г грамм
8% Диетическая клетчатка 2 г грамма
48% Протеин 24 г граммы
Витамин А 578RE
Витамин C 1 мг 3%
Кальций 395 мг 39%
Железо 2мг 6%
% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Феттучини Альфредо Рецепт | Приятного аппетита
Превосходный рецепт. Просто следуйте ему, и все будет в порядке. Дело в том, что вам нужен хороший сыр, и вам нужно энергично взбить масло и воду, чтобы получить хорошую эмульсию. Я также считаю, что лучше оставить пасту в соусе, пока она не загустеет.
Несколько замечаний для тех, у кого есть проблемы с этим рецептом.Это эмульсия, а не сливочный соус. Он не станет густым, но он будет включать масло в воду для макарон, чтобы покрыть макароны (топленое масло в основном скатывается с макарон, а эмульсия покрывает). Масло должно быть холодным и нарезанным небольшими кусочками. Доведите пасту до кипения и добавьте сразу все сливочное масло, затем аккуратно взбивайте, пока оно не превратится в эмульсию, снимите огонь и добавьте все сразу. Снова взбейте, пока он не смешается с соусом. Если вы готовите свежие макароны, это происходит очень быстро, поэтому вам следует использовать намного меньше воды, чем обычно, чтобы крахмал был концентрированным.Как только сыр расплавится, добавьте пасту и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. В оригинальном ресторане Alfredo’s это было приготовлено на стороне стола, и поверх него обильно побрили трюфели, что пахнет потрясающе и имеет фантастический вкус. Альфредо никогда не должен употреблять ничего, кроме пасты, воды, масла и сыра. Убедитесь, что в воде для приготовления пищи есть соль, но помните, что часть соленая. И не используйте приобретенный в магазине тертый сыр — в нем есть химические вещества, которые не дают ему комковаться, и он не плавится должным образом. Только настоящий парм из Италии!
Этот рецепт — АБСОЛЮТНЫЙ МУСОР.Пробовал также технику погружного блендера. Пустая трата времени и энергии.
Это прошло, мягко говоря, плохо
Я сделал это в начале пандемии, и это было поистине феноменально. Совершенно потрясающе. Но каждый раз с тех пор я не могу заставить это эмульгироваться. Сыр становится липким или соус становится комковатым. Я не уверен, что это сковорода, которую я использую, сыр или что-то еще, но я знаю, что это моя ошибка. Мне нравится этот рецепт, но я не могу понять его в 99% случаев.Тем не менее, масло и сыр на лапше никогда не разочаровывают.
Не могу поверить, насколько это было легко. Вкус не имеет себе равных, и теперь я делаю это регулярно. Определенно рекомендую использовать пармезан более высокого качества для лучшего вкуса!
Получилось красиво! Я уже много лет готовлю дома и люблю экспериментировать, но ни в коем случае не эксперт. Здесь просто домашний повар! Получилось идеально с первой попытки взбивать вручную. Отличный рецепт и любил изучать новую технику!
Боже мой, это было вкусно! Этим утром я приготовил партию макарон из утиных яиц и манной крупы и искал рецепт ужина без суеты, с которым можно было бы их использовать.Получилось великолепно! Соус готовился быстро, чему, я думаю, способствовала суперкрахмалистая вода для пасты. Сделайте себе одолжение и будьте щедры со своим сыром. У меня была смесь пармезана и пекорино в холодильнике … использовала много и ни о чем не жалею. Спасибо за рецепт, он сразу попадает в мои любимые!
Отличный рецепт. Это в основном паста с широкой лапшой, сливочное масло и пармиджана Реджано в соленой воде для макарон с перцем. Согласитесь, вам нужно перемешивать это в течение хороших двух минут, пока оно не превратится в эмульсию.Рукой. Затем добавьте перец. Вот об этом. Вкусные. Не понимаете, насколько это сложно? Это намного лучше, чем кремовая жирная кислота. Я сделал это снова сегодня вечером, и это семейный фаворит, не может быть проще. Добавил нарезанный рома и курицу-гриль.
Я сделал этот рецепт с очень большими надеждами. Я читал отзывы, что это не сработало, и последовал их совету. Я удостоверился, что мой сыр полностью растворился, прежде чем добавлять еще. Я взмахнул, как мать, моя рука болела, но мой соус не превратился в эмульсию.Совет (вот как я сохранил свой соус), если ваш соус не эмульгируется, а поместите его в блендер и взбивайте на средней скорости примерно 5-8 минут, затем дайте ему снова покипеть на сковороде. Вкус был неплохой, но определенно не стоил усилий, которые пришлось затратить на то, чтобы приготовить этот рецепт. 2.5 / 5
Я использую винтажный пармезан (много) 120-месячной выдержки. Вкусные.
Я действительно должен сказать, мне это очень нравится со сливками, иначе дайте мне caico de pepe
Лучший гребаный рецепт Альфредо на свете.Напоминает мне, как я был в Италии и купил пасту со сливочным маслом и сыром. Delicious
Мой любимый легкий ужин. На самом деле я просто сначала кладу макароны в кастрюлю и заливаю ее примерно на дюйм воды, солю, готовлю почти до состояния аль денте, и вода из макарон почти не уходит, добавляю немного масла, а затем перемешиваю сыр. постепенно отключают тепло. Иногда я добавляю замороженный горошек и нарезанную ветчину в конце, что, как я понимаю, может оскорбить традиционалистов, но это вкусно и очень утешительно в дождливый день.
Сделал это, потому что моя дочь просила феттучини Альфредо, потому что весной она ела их в ресторане.