Как вкусно приготовить борщ: Самый вкусный борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить классический красный борщ по пошаговому рецепту с фото

Рецепты борща

admin

Содержание:1 Классический красный борщ1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты2 Последовательность приготовлния2.1 Видео рецепта приготовления борща3 Красный борщ по-домашнему3.1 Ингредиенты3.2 Последовательность…

С наступлением холодов особую популярность приобретают сытные, густые супы. Одним из таких супов является борщ, который имеет приятный внешний вид, отлично утоляет голод и, к тому же, очень полезен.

Существует мнение, что на одной кухне у двух разных хозяек из одинакового набора продуктов получится два совершенно разных борща. Отчасти это так, ведь кулинария – это искусство! В каждой семье из поколения в поколение передаются секреты вкусного борща: какое мясо лучше взять для бульона, сколько варить капусту в борще, чем лучше подкислить блюдо, что делать, чтобы борщ был красным.

Сегодня вы узнаете рецепт классического борща с мясом, приготовив который, вы не просто накормите семью, но и получите удовольствие от процесса приготовления.

Классический красный борщ

Кухонная техника: сотейник, сковорода, кастрюля, блендер, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Для бульона
говядина на кости600-700 г
лук80 г
вода3000 мл
Для заправки
свекла400 г
сахар25 г
соль7 г
томатная паста1 ст. л.
бульон150 мл
Для зажарки
морковь120 г
лук60 г
перец болгарский50 г
масло растительное20 г
масло сливочное20 г
Для заправки из сала
сало соленое50 г
чеснок3 зубчика
укроп3 веточки
петрушка3 веточки
вода50 мл
Для борща
капуста500 г
сок лимона20 мл
сольпо вкусу
перец горошком6-8 шт.
лавровый лист
2 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Борщ – мясной суп, и варится он на мясном бульоне. Идеально для классического борща мясо говядины на косточке.
  • Выбирая говядину на косточке, обратите внимание на цвет мяса: он должен быть яркого, красного цвета, не очень темным.
  • Жировые прослойки должны быть светло-желтыми, почти белыми.
  • Все это говорит о том, что это мясо молодого рогатого скота, а значит, оно будет быстрее готовиться, получится мягким, с интенсивным ароматом и вкусом.
  • Главную роль в борще играет, конечно, свекла. Очень вкусна свекла в сезон: с середины лета и до середины осени. В этот период она самая сочная, с насыщенным ярким цветом.
  • Выбирайте плоды среднего размера, с тонкой шкуркой и интенсивным цветом.
  • Вторая роль у капусты. Зимние сорта более жесткие и плотные, почти белого цвета: они будут вариться дольше.
  • Ранняя капуста мягче, яркого зеленого цвета: такая капуста сварится быстрее.

Последовательность приготовлния

Приготовление бульона
  1. Мясо промойте, обсушите салфетками или бумажными полотенцами.
  2. В кастрюлю налейте холодную воду и положите в нее мясо.
  3. Луковицу очистите, оставьте хвостик.
  4. Положите к мясу.
  5. Отправляйте бульон вариться в течение полутора-двух часов.

Важно! Приготовьте бульон заранее, потому что мясо варится достаточно долго. Кроме того, чем дольше варится бульон, тем он вкуснее и наваристее.

Готовим заправку
  1. Свеклу вымойте и почистите.
  2. Нарежьте ее на кружочки одинаковой толщины.
  3. Кружочки измельчите соломкой.
  4. В сотейник поместите свеклу, сахар, соль, влейте бульон и тушите примерно 20 минут до мягкости свеклы.
  5. Добавьте томатную пасту и продолжайте тушить еще минут 10.
Приготовление зажарки
  1. Лук, болгарский перец и морковь вымойте и почистите.
  2. Лук нарежьте четвертинками колец, болгарский перец нарежьте мелкими кусочками, а морковь измельчите соломкой.


  3. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло.
  4. Положите в нее овощи и пассеруйте на небольшом огне 3-4 минуты.

Таким образом, овощи прогреются и отдадут свои ароматы, а масло впитает их.

Приготовление заправки из сала
  1. Порежьте сало кубиками, почистите чеснок, вымойте зелень.
  2. Отправляйте все это в чашу измельчителя.
  3. Влейте воду.
  4. Измельчайте до состояния каши.
Заключительный этап
  1. Бульон процедите в чистую кастрюлю, переложите в нее готовое мясо.
  2. Нашинкуйте мелко капусту и отправляйте ее в бульон.
  3. Когда капуста станет мягкой, добавьте зажарку и варите 10 минут.
  4. Добавьте перец и лавровый лист.
  5. Отожмите в борщ сок половинки лимона.
  6. Отключите огонь.
  7. Введите свекольную заправку для борща.
  8. Хорошо перемешайте и попробуйте блюдо.
  9. При необходимости добавьте сахар и/или соль.
  10. Добавляйте заправку из сала.
  11. Дайте борщу настояться в течение 10 минут.

Подавайте со сметаной и мелко рубленым зеленым луком.

Видео рецепта приготовления борща

Как приготовить борщ, смотрите в видео. Вы узнаете все тонкости и секреты вкусного и наваристого борща.

Красный борщ по-домашнему

Варить борщ будем с добавлением картофеля. Он даст блюду дополнительную густоту, повысит калорийность, что особенно важно, когда нужно накормить голодного мужа! Проверено, что это тот рецепт вкусного борща, которым делятся молодые хозяйки, ведь результат великолепен, а процесс очень прост.

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника: сковорода, кастрюля, блендер, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

говяжья грудинка750 г
свекла110 г
морковь125 г
лук80 г
картофель350 г
капуста220 г
томатная паста30 г
растительное масло45 г
лимонный сок15 г
сахар10 г
соль30 г
лавровый лист2 шт.
перец горошек6-8 шт.
вода2500 мл

Последовательность приготовления

Варим бульон, заготавливаем овощи
  1. Мясо промойте и нарежьте на порционные куски.
  2. В холодную воду опустите мясо и варите на среднем огне примерно час-полтора. Готовность можно проверить по тому, насколько хорошо отделяется мясо от кости.
  3. Овощи вымойте и почистите.
  4. Свеклу и морковь нарежьте соломкой.
  5. Лук измельчите мелко.
  6. Картошку нарежьте небольшими кубиками.
  7. Капусту нашинкуйте.
Зажарка
  1. Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло.
  2. Выкладывайте и обжаривайте по 2 минуты овощи в такой последовательности: лук, морковь, свекла.
  3. Влейте лимонный сок, добавьте томатную пасту, продолжайте обжаривать еще 3 минуты.
Готовим борщ
  1. Бульон процедите в чистую кастрюлю.
  2. Мясо отделите от косточек и нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Добавьте в бульон и доведите его до кипения.
  4. Введите капусту.
  5. Когда борщ вновь закипит, добавьте картофель, снова дождитесь кипения.
  6. Введите зажарку.
  7. Борщ готовьте на очень медленном огне.
  8. Дайте ему покипеть со всеми компонентами минут 10.
  9. Добавляйте специи, варите буквально пару минут.
  10. Дайте настояться в течение 30 минут.

  11. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Видео рецепта приготовления борща

Как приготовить борщ со свеклой и капустой, смотрите в коротком видео. Для усиления вкуса можно добавить мелко рубленый чеснок, а томатную пасту заменить соком из помидоров.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Бульон играет в борще важную роль. В классическом варианте для приготовления бульона используют говядину или телятину.
  • Если вам не нравится вкус такого мяса, вы можете приготовить борщ с курицей. Вообще, для борща сгодится любое мясо. Секрет вкусного бульона заключается в том, чтобы мясо было обязательно с косточкой: так борщ получится более наваристым.

В современной кухне принято добавлять в борщ томатную пасту. Но можно добавить и помидоры (это даст дополнительную кислоту борщу), и томатный или овощной сок (хорошо, если они будут домашнего приготовления).

  • Болгарский перец добавит борщу пикантности и сладости, но его присутствие в борще не является обязательным. Также вы можете положить не только свежий перец, но и замороженный.
  • Кислоты в борщ можно добавить, использовав лимонный сок, или с помощью уксуса. Добавление в борщ кислоты даст возможность свекле сохранить цвет: так борщ получится действительно красным.
  • Борщ готовят с добавлением фасоли. Ее предварительно отваривают, или используют консервированную фасоль. Она добавит борщу калорий, сделает его более сытным.
  • Добавление сала с чесноком не является обязательным, но прекрасно дополняет борщ на говяжьем бульоне, добавляя ему пряности и жирности.
  • Подают борщ с зеленью и сметаной.
  • Постный борщ готовится без мяса, но вы удивитесь, насколько его вкус богатый и сытный. Обязательно попробуйте такой вариант борща во время поста или просто для разнообразия вашего меню.
  • Борщ является блюдом украинской кухни. В разных уголках Украины его готовят по-разному. Ознакомьтесь с одним из рецептов украинского борща , а борщ в мультиварке приготовить совсем не сложно.
  • Если вы любите борщ и готовите его достаточно часто, то понимаете, насколько важна вкусная свекла, как компонент блюда. В период сбора урожая свекла сочная, яркая и очень вкусная.
  • Вы можете заготовить на зиму свекольную заправку именно из такой свеклы, тогда успех вашего борща гарантирован круглый год!
  • В летнюю жару попробуйте приготовить холодный борщ, который не просто утолит голод, но и приятно охладит организм.
  • Рецептов приготовления борща очень много. Это блюдо позволит вам реализовать всю вашу фантазию: вы можете готовить его на разном мясе, подавать в горячем или холодном виде, варить с добавлением картошки, фасоли, сала или без них, приправлять любой зеленью, которая вам по вкусу.

В комментариях поделитесь, любите ли вы классический красный борщ на бульоне с косточкой и как часто готовите его для своих домашних.

Post Views: 608

Борщ украинский классический рецепт – готовим на Кухарю.ру

Пошаговый рецепт классического украинского борща. Смотрите внимательно видео, чтобы не пропустить секретный ингредиент

  • Говядина400 гр.
  • Картофель4 шт.
  • Капуста300 гр.
  • Свёкла1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Томатная паста2 стол. ложки
  • Сахар1,5 стол. ложки
  • Масло растительное2 стол. ложки
  • Перец горошком5 шт.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Соль1 по вкусу
  • Готовим бульон: промытую говядину кладем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пену и варим мясо 50-60 минут на медленном огне. Пока варится говядина, подготавливаем овощи.

  • Шинкуем капусту соломкой.

  • Режем картошку кубиками.

  • Мелко режем репчатый лук.

  • Натираем на крупной тёрке морковь.

  • Натираем на крупной тёрке свеклу.

  • Готовим зажарку для борща: в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла.

  • Обжариваем лук до прозрачности.

  • Добавляем морковь и обжариваем ещё 3 минуты.

  • Затем в сковороду добавляем натёртую свёклу, тщательно всё перемешиваем и жарим 5 минут.

  • Добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

  • Пришло время для секретного ингредиента: добавляем сахар.

  • Вливаем в сковороду 250 мл. говяжьего бульона, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 10-15 минут.

  • Тем временем говядина уже сварилась, её необходимо достать и разрезать на порционные кусочки.

  • Кладём говядину обратно в кастрюлю.

  • Добавляем нашинкованную капусту. Варим 10 минут. Если для приготовления вы используете молодую капусту, то её можно закладывать в кастрюлю одновременно с картошкой.

  • Добавляем картошку. Варим ещё 10 минут.

  • Добавляем зажарку.

  • Добавляем соль по вкусу, перец горошком и лавровый лист. Накрываем крышкой и варим 10 мину.

  • В конце приготовления добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок, выключаем огонь и даём настояться борщу ещё 10-15 минут.

  • Борщ готов! Заправляем сметаной и зеленью. Приятного аппетита!


Смотрите пошаговый видео-рецепт настоящего украинского борща, нашего приготовления. 

( 9 оценок, среднее 4.67 из 5 )

Как приготовить самый вкусный борщ: крутой рецепт от нутрициолога (Телеканал новин 24, Украина) | Общество | ИноСМИ

2021-06-09T00:31:00+03:00

2021-06-09T11:18:15+03:00

2021-06-09T00:31:00+03:00

2021

https://inosmi.ru/social/20210609/249881448.html

Как приготовить самый вкусный борщ: крутой рецепт от нутрициолога (Телеканал новин 24, Украина)

Общество

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/terms/terms_of_use.html

https://россиясегодня.рф

«Несомненная польза борща — содержащиеся в нем овощи, которые не только богаты клетчаткой (она обладает свойством сорбента — мягко выводит из организма токсины), но и сохраняют… ИНОСМИ, 09.06.2021

общество, европа, украина, украинский, продукты питания, борщ, украинская кухня

https://cdn1.img.inosmi.ru/images/24988/71/249887152.jpg

1200

630

true

https://cdn1.img.inosmi.ru/images/24988/71/249887152.jpg

https://cdn2.img.inosmi.ru/images/24988/71/249887117.jpg

1920

1278

true

https://cdn2.img.inosmi.ru/images/24988/71/249887117.jpg

ИноСМИ — Все, что достойно перевода

7 495 645-37-00

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://россиясегодня.рф/awards/

ИноСМИ — Все, что достойно перевода

7 495 645-37-00

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://россиясегодня.рф/awards/

ИноСМИ — Все, что достойно перевода

7 495 645-37-00

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://россиясегодня.рф/awards/

ИноСМИ — Все, что достойно перевода

7 495 645-37-00

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://россиясегодня.рф/awards/

ИноСМИ — Все, что достойно перевода

7 495 645-37-00

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://россиясегодня.рф/awards/

«Несомненная польза борща — содержащиеся в нем овощи, которые не только богаты клетчаткой (она обладает свойством сорбента — мягко выводит из организма токсины), но и сохраняют полезные свойства в вареном виде», — отметила Никитчук.

В свекле, по словам нутрициолога, есть много витаминов группы В, РР, йода, калия, железа. Вареная морковь содержит в 3 раза больше антиоксидантов, чем сырая. Эти вещества защищают от рака.

Как приготовить вкусный борщ

  • Мясо нарезаем кусочками и отвариваем до полуготовности.
  • Картофель нарезаем кубиком 1,5 — 2 сантиметра и заливаем водой.
  • Капусту шинкуем.
  • Свеклу нарезаем мелкой соломкой или натираем на терке и отправляем на горячую сковороду с маслом на 2 — 3 минуты.
  • К свекле добавляем морковь, нарезанную соломкой, и лук. Обжариваем в течение 10 минут.
  • Добавляем томатную пасту или томатный сок из хороших спелых томатов.
  • Добавляем сок одного лимона, сахар и соль по вкусу, немного воды и тушим около 40 минут.
  • В готовый бульон с мясом, который закипел, бросаем картофель и через 5 — 7 минут добавляем капусту.

«Кипит 2 минуты, потом добавляем борщевую заправку, доводим до кипения, заправляем тертым чесноком с соком свеклы и по вкусу соль, сахар, лимон», — пояснила Светлана Никитчук.

***

Нутрициология (от латинского nutritio — питание и греческого λόγος — знание) — научная область, занимающаяся изучением пищи, питания, продуктов питания, пищевых веществ и других компонентов в составе продуктов питания.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подписывайтесь на нас в Twitter и каждый час получайте переводы материалов зарубежных СМИ.

Борщ в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Описание

Борщ в мультиварке – настоящий выход для тех хозяек, которые из-за сумасшедшего ритма жизни не успевают готовить для себя и своей семьи. А ведь борщ – это универсальная еда, от которой без ума и взрослые, и дети. Поэтому хочется как можно чаще баловать свою семью этим превосходным первым блюдом.

 

Борщ в мультиварке идеально подойдет и для тех, кто придерживается здорового питания и старается следить за своей фигурой. Традиционное приготовление борща делает его немного жирным за счет обжаривания овощей в масле. Большинство хозяек убеждено в том, что вкусный борщ можно приготовить только таким образом, но это неверно.

 

Наверняка, многие пробовали готовить это блюдо в мультиварке, но остались недовольны результатом. По вкусу такой борщ нередко напоминает борщ из столовой и имеет неприятный запах. Однако в сегодняшнем рецепте мы докажем, что вкусный и низкокалорийный борщ можно приготовить и в мультиварке.

 

Казалось бы, что тут можно сделать неправильно: нарезал овощи и мясо – и забросил все в мультиварку? Но это далеко не так! Именно в нашем рецепте мы расскажем обо всех секретах приготовления быстрого, вкусного и диетического борща в мультиварке. Наш пошаговый рецепт станет для вас незаменимым помощником в этом деле, а все этапы приготовления будут сопровождаться фото, поэтому ваш борщ получится необыкновенно вкусным и полезным.

Ингредиенты:

(160 г или 2 морковки среднего размера)

(400 г или 4 крупных картофелины)

(130 г или 1 большая луковица)

Шаги приготовления

шаг 1Сначала подготовим все овощи. Хорошенько вымойте свеклу, морковь, репчатый лук и картофель. Почистите овощи и приступайте к нарезке. Свеклу необходимо нарезать тонкой соломкой, репчатый лук – маленькими кубиками, а морковь – полукольцами.

шаг 2Измельченные овощи погрузите в чашу мультиварки, установите режим «Жарка» и обжаривайте овощи в течение пяти минут. Поскольку они готовятся в мультиварке в собственном соку, растительного масла необходимо всего лишь около чайной ложки.

шаг 3Тем временем вымойте и очистите от семечек болгарский перец. Нарежьте его кубиками или соломкой и отправляйте в мультиварку к остальным овощам. Тщательно перемешайте и обжаривайте еще в течение пяти минут. Именно болгарский перец подарит вашему борщу из мультиварки удивительный запах и свежий вкус.

шаг 4Подготовим картофель и мясо. Тщательно вымойте картофель и почистите его. Нарежьте крупными кубиками. Телятину вымойте и также измельчите большими квадратами. Вместо телятины можно использовать любое другое мясо, но именно с ней ваш борщ получится действительно диетическим и очень полезным. После того, как овощи немного обжарились, погрузите в чашу мультиварки нарезанный картофель, телятину, черный перец горошком и несколько столовых ложек томатной пасты. Тщательно перемешайте все ингредиенты вашего будущего борща. После этого влейте очищенную воду в чашу до отметки трех литров.

шаг 5После этого установите режим «Суп» или «Первое блюдо» на мультиварке, время можно установить от 60 до 90 минут. Для начала установите 60 минут, после чего попробуете борщ. Если вкус вам покажется недостаточно насыщенным, установите дополнительно еще 30 минут.

шаг 6Когда до окончания готовки будет оставаться 10 минут, остановите режим варки, и добавьте в борщ лавровый лист и лимонную кислоту. Зелень и чеснок мелко нарежьте и отправляйте следом в чашу мультиварки. Закройте крышку и дождитесь окончания режима. В результате у вас должен получиться вкуснейший борщ в мультиварке. Его вкус будет не менее насыщенным, нежели у борща, приготовленного в кастрюле на плите.

шаг 7Нарежьте немного сала, черного хлеба, выложите на блюдце несколько долек сочного репчатого лука и немного чеснока. Разливайте борщ по тарелкам, положите каждому сметану и зовите всех к обеду. Не бойтесь съесть несколько тарелок такого борща, поскольку он получается низкокалорийным и совсем не жирным.

Приятного аппетита!

Борщ украинский. Как приготовить Борщ?

Красный борщ украинский — легенда славянской кухни. Он не нуждается в представлении. О нем знают все: от мала до велика. Это первое блюдо, которое пробуют иностранцы. Он настолько популярен, что заглянув в холодильник среднестатистического жителя нашей страны, вы его там обнаружите с 90% вероятностью. Легендарный красный борщ по-украински. Скоро и в ваших тарелках!

А если серьезно… Все так и есть 🙂 Действительно, весь мир знает о славянском Борще, ведется много споров о том, кто же на самом деле придумал красный Борщ классический. Все мы знаем вкуснейший украинский Борщ, однако поляки утверждают, что их вариант правильный и, на самом деле, они придумали сие волшебное блюдо. Однако я, конечно же, придерживаюсь своих традиций и корней, поэтому сегодня расскажу, как приготовить Борщ украинский.

Вообще рецепты Борща, конечно же, очень разнообразны. В каждой славянской семье знают, как варить Борщ, но все делают это по-своему: кто-то кладет свеклу, кто-то нет, кто добавляет фасоль, кто сало, кто свежие помидоры вместо томатной пасты. Я же поведаю рецепт Борщ, который мне нравится больше всего, который я готовлю в своей маленькой семье на двоих и на котеньку. Правда, котенька его не одобряет 🙂

Итак, классический вкусный Борщ, рецепт с фото пошаговый.

Рецепт приготовления Борща с первого взгляда может показаться сложным и утомительным. Когда я готовила его первый раз, я тоже так подумала, но со временем, оптимизировав действия и время, я поняла, что это не так, готовится красный Борщ украинский чуть дольше обыкновенного супа. Поэтому я распишу, как правильно варить Борщ, с наименьшими временными затратами.

Изначально следует приготовить бульон. Так как моя жизнь последнее время постоянно меняется, меняются и взгляды на нее. С недавнего времени я перестала есть мясо, поэтому мой вариант борща будет готовиться на овощном бульоне за 15 минут и это будет вегетарианский борщ. Но не спешите расстраиваться, если вы предпочитаете мясной бульон, можете ознакомиться с рецептом куриного или мясного борща из архивов, ведь только этим красный борщ и отличается.

Но хочу подметить, что приготовление овощного бульона займет у вас гораздо меньше времени, а на вкус красный Борщ украинский будет все таким же насыщенным (особенно из-за одного маленького, но действенного лайфхака, о котором я расскажу чуть позже). Многие скажут: что за украинский Борщ без сала? Не волнуйтесь, я скажу, в какой момент это самое сало нужно положить, если вам оно очень нравится. Я позабочусь обо всех! 🙂

Так вот. Пока готовится овощной или мясной бульон, подготавливаем овощи: чистим и моем картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и свеклу. Я обожаю яркий красный Борщ из свеклы. Этот овощ придает незаменимую сладость и насыщенный цвет национальному блюду, поэтому если вы задаетесь вопросом, как приготовить вкусный Борщ, я отвечу — просто положите туда свеклу.В основном, приготовление Борща заключается в готовке зажарки (она же заправка для Борща). Этим и займемся. Режем мелко репчатый лук.Трем на крупной терке морковь. Можно использовать кухонный комбайн или нарезать морковь очень мелко ножом. Рецепт украинского Борща обязательно включает в себя морковь.Ставим на средний огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло, через 3-4 минуты, когда она нагреется, кладем лук.Обжариваем до легкой прозрачности. Затем добавляем морковь и жарим, постоянно помешивая, еще минут 5. Выглядит все, конечно, очень ярко и красиво. Когда я варю Борщ, параллельно наслаждаюсь буйством ярчайших красок 🙂Тем временем, нарезаем свеклу мелкими брусочками или натираем на крупной терке. Опять же можно использовать кухонный комбайн. Берем вторую сковороду или освобождаем первую, ставим на огонь, наливаем в нее растительное масло, греем и выкладываем свеклу, предварительно политую уксусом или лимонным соком, что не даст овощу потерять цвет.

Готовим свёклу сначала на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая, затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и тушим свеклу под крышкой еще 20 минут. Украинский Борщ со свеклой даже в таком «разобранном» виде уже излучает массу аппетитных ароматов!В это время нарезаем капусту тонкой соломкой. Конечно же, мы готовим Борщ с капустой, хоть многие ее и не любят в вареном виде, однако в нашем красном супе этот полезный овощ играет по-особенному!Выкладываем капусту в готовый кипящий бульон досоленный по вкусу, предварительно изъяв из него овощи и зелень (или мясо), из которых он варился.
Доводим до кипения капусту и оставляем вариться на 5 минут. Пока что режем картофель на кубики среднего размера, но один клубень оставляем нетронутым. Картофель придает первому блюду наваристости и помогает достичь густоватой консистенции за счет маленькой хитрости, о которой я расскажу чуть позже. Как сварить вкусный Борщ? Воспользуйтесь моим лайфхаком с картошкой 😉
Кладем картофель в бульон с капустой и варим после закипания 10 минут, после чего кладем в кастрюлю морковь с луком и свёклу, хорошо перемешиваем и варим еще 5 минут. В это время измельчаем чеснок и кладем его в кастрюлю с борщом. Мясоеды могу в этот момент добавить грамм 50 мелко порезанного сала (я говорила, что не забуду о вас!)). Все просто, рецепт Борща с фото может варьироваться в зависимости от образа жизни и вкусовых предпочтений.
Перемешиваем, вынимаем целую картофелину из кастрюли, борщ накрываем крышкой и выключаем огонь. Картофель разминаем вилкой. Это тот самый лайфках, о котором я говорила раньше. Красный Борщ украинский, рецепт с фото которого я описываю и показываю, включает в себя эту хитрость. Пюре картофеля сделает жидкое блюдо более густым и насыщенным.
Добавляем картофельное пюре в кастрюлю, еще раз перемешиваем, опять накрываем крышкой и ждем 10 минут, пока вкуснейшее блюдо настоится, а ароматы и вкусны соединятся воедино! Все. Теперь вы знаете, что сварить Борщ украинский может абсолютно каждый. Подавать красный Борщ можно с чесночными пампушками!
А можно добавить сметаны и посыпать рубленной зеленью по вкусу, ведь приготовить Борщ украинский (еще раз напомню)) можно совершенно разными способами!Теперь я подведу итоги и расскажу вкратце, как приготовить борщ со свеклой.

Красный Борщ украинский. Как приготовить Борщ? Рецепт краткий

  1. Первым делом ставим вариться овощной бульон или мясной/куриный бульон.
  2. Пока он варится, делается заправка для Борща: чистим репчатый лук, морковь, свеклу, картофель и чеснок.
  3. Ставим на средний огонь сковороду с растительным маслом, в это время лук режем очень мелко.
  4. Кладем лук в сковороду и обжариваем 2-3 минуты, помешивая, до прозрачности и золотистости.
  5. В это время натираем на крупной терке морковь (можно просто мелко и тонко нарезать).
  6. Кладем морковь к луку, перемешиваем и обжариваем, помешивая, еще 5 минут.
  7. В это время натираем на крупной терке свеклу (опять же можно мелко нарезать).
  8. Выкладываем из сковороды в другую емкость морковь с луком, а в нее кладем свеклу, поливаем сразу же лимонным соком или уксусом, чтобы она не потеряла цвет и обжариваем 5 минут.
  9. Добавляем томатную пасту в свеклу, хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь и даем протушиться еще 20 минут.
  10. В это время нарезаем капусту тонкой соломкой и кладем ее в кипящий готовый бульон, досоленый по вкусу.
  11. Когда капуста закипит, варим ее еще 5 минут на среднем огне.
  12. А пока режем картофель кубиками, но один клубень оставляем нетронутым.
  13. Кладем картофель в кипящий Борщ и варим после закипания 10 минут.
  14. Пока картофель варится, нарезаем очень мелко чеснок и, по желанию, сало.
  15. Через нужное время кладем в классический Борщ заправку-зажарку (морковь и свеклу), перемешиваем и варим после закипания 5 минут.
  16. В это время кладем в готовый красный Борщ чеснок и сало.
  17. Выключаем огонь, достаем из первого блюда целую картофелину, разминаем ее вилкой в пюре, кладем обратно в украинский Борщ, досаливаем, если нужно, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться еще 10 минут.
  18. Разливаем по тарелкам, подаем по желанию с чесночными пампушками, сметаной и зеленью.
  19. Теперь вы знаете, как сварить Борщ украинский или вегетарианский Борщ.

Ну что же, рецепт Борща получился длинным, но зато я поведала, как готовить борщ во всех красках, ничего не утаивая. Красный Борщ украинский готов к репродукции! А скоро вас ждут и другие вкуснейшие супы. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте приготовить красный Борщ украинский, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Борщ без мяса — пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно

Сварить вкусный борщ без мяса можно буквально за 25-30 минут, если у вас под рукой есть все необходимые продукты. Самый главный секрет в том, что часть натертой свекольной массы добавляется в самом конце, когда сваренное первое блюдо становится блеклым, не бордовым, а коричневым. Именно она вновь придает борщу яркий цвет, за который мы так любим это горячее.

Если есть возможность, выбирайте не кормовые сорта свеклы – в них мало сока. По желанию добавляйте при варке томатную пасту или протертую через дуршлаг помидорную массу без кожуры, измельченную свежую паприку (или красный мясистый болгарский перец) и т.д. Не забывайте сдобрить разлитый в тарелки борщ сметаной любой жирности или майонезом, подать его с сухариками или пампушками.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

Свеклу, морковь и луковицу очистите от кожуры, промойте в воде. Измельчите лук кубиком, а остальные корнеплоды натрите на терке с мелкими ячейками.

Половину или треть натертой свекольной массы отложите в отдельную емкость – ее нужно будет добавить в бульон за 5 минут до окончания варки.

Шаг 3 из 8

Влейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном растительное масло, которое с легкостью можно заменить растопленным смальцем, поместите на плиту и прогрейте. Выложите овощные нарезки и обжарьте на среднем нагреве примерно 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4 из 8

В это время очистите картофель от кожуры, вырежьте подпорченные части, если таковые присутствуют, промойте под струей воды каждый клубень. Нарежьте средними кубиками и добавьте в казан к отпассерованным овощным нарезкам.

Шаг 5 из 8

Влейте горячую воду, слегка не доливая до краев емкости, чтобы оставалось место для кипения. Добавьте соль и сахар, лавровые листья. Варите овощи в течение 10 минут на среднем нагреве.

Шаг 6 из 8

Счистите с вилка капусты верхние листья – они выполняют функцию защитных и не годятся в пищу. Разрежьте пополам и нашинкуйте одну половину любым удобным для вас способом. Добавьте в кипящий бульон вместе с уксусом.

Кстати, 9% уксус можно заменить яблочным – он препятствует «выцветанию» бульона. Варите блюдо еще 5-6 минут.

Шаг 7 из 8

Затем добавьте оставшуюся свекольную массу и продолжайте варить еще 4-5 минут. Затем попробуйте блюдо на вкус. Скорректируйте его, если это необходимо.

По желанию добавьте свежую или замороженную зелень. Выключите нагрев.

Шаг 8 из 8

Разлейте горячее в порционные глубокие тарелки и подайте к столу.

Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный: пошаговый рецепт

У среднестатистического мужчины постсоветского пространства борщ занимает одно из первых мест в системе гастрономических ценностей, где-то между котлетами и домашними пельменями. Поэтому прежде чем отправляться покорять сердце избранника через его желудок, не плохо бы вооружиться тарелочкой (а лучше – целой кастрюлей) наваристого первого блюда. Способов его приготовления существует много. Все, что их объединяет – насыщенный цвет, сытность, легко узнаваемый вкус. В общем, хватит теории, рассказываю, как приготовить вкусный борщ со свеклой, чтобы он был красный. Подробный пошаговый рецепт, фотографии, полезные советы и секреты не дадут вам случайно нарушить последовательность кулинарных процессов. Кстати, во время готовки можете изменять состав и количество приправ, пропорции продуктов и способы термической обработки. Немного практики, и у вас будет своя фирменная рецептура, которую вы вполне сможете назвать классической.

Требуемые продукты на 4-5-литровую кастрюлю:

Бульон:

мясо на кости/суповой набор – 400-500 глук-репка – 1 шт.
морковь – 1 шт.лавровый листик (сушеный) – 1-2 шт.
душистый перец-горошек – 1 шт.зелень/коренья петрушки, сельдерея – по вкусу и желанию
вода очищенная – примерно 3,2 л

Основные компоненты:

капуста – 1/3 среднего кочанасвекла – 1 шт.
морковка – 1 шт.репчатый лук (белый/желтый) – 1 шт.
сладкий перец (мясистый, желательно красный) – 1 шт.подсолнечное масло без запаха – 60-70 мл
пшеничная мука – 2 ст. л. (без горки)томатная паста – 2 ст. л./морс (сок) – 400 мл
соль поваренная – 1,5 ст. л.чеснок – 2 зубчика
сало свиное (соленое) – 70-100 гсвежая зелень(петрушка/укроп) – 1 маленький пучок
черный свежемолотый перец – щепоть

Как приготовить наваристый борщ со свеклой, чтобы он получился красным (проверенный пошаговый рецепт):

-1-

Сварите бульон. Чтобы он получился ароматным и насыщенным, готовьте его из мясокостного набора, а не из мякоти. Морковь-лук помойте, очистите. Резать овощи не нужно. По желанию используйте коренья петрушки, сельдерея. Также можете бросить в бульон пучок любимой зелени, предварительно связав его нитью. Из специй я обычно беру лавровый лист и душистый перчик. Сложите все в кастрюлю подходящего объема. Залейте холодной питьевой водой. Поставьте на плиту. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь. Варите без крышки около 1,5 часов.

Один из секретов яркого красного цвета у борща – правильно приготовленная свекла. Существует несколько способов сохранить ее оттенок. Например, запечь в духовке отдельно от остальных ингредиентов блюда. Чистую сухую свеклу в «мундире» оберните в фольгу (поместите в термостойкий пакет). Запекайте в духовке при 180-200 градусах примерно 90 минут.

Таким же способом я готовлю сладкий перец. С запеченного овоща легко снять пленку, поэтому в борщ пойдет только нежная мякоть. Если порезать сырой стручок и обжарить его с морковкой и луком, то пленка останется. Время запекания – полчаса.

Когда овощи запекутся, выньте их из духовки. Разверните. Оставьте остывать.

Кстати:

Если у вас нет духовки, приготовьте свеклу на сковороде. Натрите ее на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до мягкости, а затем добавьте немного яблочного (столового) уксуса. Кислота предотвратит обесцвечивание овоща, поэтому цвет борща получится идеальным.

-2-

Из готового бульона выньте мясо, пусть остывает. Вареные овощи и специи уберите из кастрюли, они больше не понадобятся. Поставьте бульон снова на плиту. А пока он закипает, тонко нашинкуйте белокочанную капусту. Опустите в кипящую жидкость. Готовьте на среднем огне 10 минут после повторного закипания.

Совет:

Молодую капусту добавляйте в борщ в самую последнюю очередь, примерно за 7 минут до его готовности.

-3-

Очистите картофель. Нарежьте кубиком/брусочками. Отправьте в кастрюлю. Варите 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

-4-

Нарежьте и обжарьте оставшиеся овощи. Морковь измельчите соломкой/крупно натрите.

-5-

Лук порубите кубиком.

-6-

Обжарьте в подсолнечном масле сначала морковь до мягкости. Затем всыпьте лучок. Доведите зажарку до готовности. Всыпьте пшеничную муку. Обжаривайте все месте еще 2-3 минуты. Мука сделает борщ более густым, а ее привкус не будет чувствоваться за счет предварительной термической обработки.

-7-

Пасту разведите в горячей воде (300-400 мл). Влейте в сковороду. Перемешайте. Тушите под крышкой на минимальном огне 10-15 минут. Зажарка станет густой. Если томат-пасты нет, используйте томатный сок (морс). Воды в таком случае понадобится меньше, около 100 мл. Перелейте массу в кастрюлю.

-8-

С остывшего перца удалите пленку. Нарежьте квадратиками. Добавьте в борщ.

-9-

Свеклу очистите. Крупно натрите. Пересыпьте в кастрюлю. Борщ после добавления печеной свеклы станет еще более красным, с бордовым оттенком.

-10-

Остывшее мясо отделите от костей. Нарежьте либо разделите на волокна. Отправьте следом за свеклой. Варите борщ еще 10-15 минут. Посолите, поперчите по вкусу.

-11-

Сало нарежьте небольшими кусочками. Порубите свежую зелень, чеснок. Измельчите все при помощи блендера/мясорубки. Получится ароматный паштет, который можно сразу отправить в кастрюлю или подавать в качестве заправки вместо сметаны/майонеза.

-12-

Перед подачей дайте блюду настояться. Густой, наваристый, вкусный борщ с красивым насыщенным цветом готов. Подавайте горячим.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Вегетарианский украинский борщ-суп (свекольный суп)

Последнее обновление: 6 сентября 2021 г., 09:32.

Встречайте украинский борщ. Это восточноевропейский и русский свекольный суп, который готовят из мяса, но моя бабушка приготовила его без него, поэтому сегодня я поделюсь с вами вегетарианской версией борща. Для борща вам понадобится свекла, сытные овощи, лимонный сок и несколько ароматных трав. Этот суп из свеклы подойдет в любое время года.

Мое знакомство с этим рецептом было захватывающим.Я остался на неделю с одной из моих подруг Надей в эко-поселке, и она приготовила мне этот суп. Я был удивлен, насколько вкусным может быть этот суп.

Хотя Надя сейчас живет в России, но она родом из Украины.

Таким образом, она умеет приготовить настоящий вкусный украинский борщ от своей украинской бабушки.

Я много раз слышал об этом украинском борще, но всегда считал, что настоящий украинский борщ можно приготовить только в мясном бульоне.Но Надя сказала, что всегда готовит только вегетарианский вариант этого свекольного супа.

Вы можете дать попробовать этот борщ многим людям, знакомым с оригинальным рецептом с мясом, и не все из них найдут, что этот суп не содержит мяса, и даже более того, большая часть из них скажет вам, что лучше без мяса.

Этот свекольный суп может быть вкусным даже без мяса, если его правильно приготовить и дать настояться. У вас должен получиться красивый ярко-красный цвет и отличный запах.

Секреты приготовления наваристого борща без мяса очень просты:

Сначала овощи нужно нарезать небольшими кусочками и хорошенько потушить. Чтобы они полностью погасли, а их вкус и аромат раскрылись хорошо.

Во-вторых, не забудьте о специях: сушеных овощах, черном перце и лавровом листе.

Приправы играют важную роль в этом рецепте. Кстати, в этой трапезе также часто используются уксус и сахар.

Используйте их на свой вкус.

Через некоторое время я попробовала оригинальный украинский борщ с мясом, но все же предпочитаю вегетарианский рецепт Нади.

Я решила выбрать этот вегетарианский рецепт борща только потому, что этот свекольный суп намного проще и полезнее. Также этот суп можно подавать с итальянской фокачча дженовезе.

Если вам нравится этот рецепт, поделитесь им с друзьями.

Любовные супы? Взгляните также на эти:

Пинтастик? Сохраните его на свою доску:

Какие ингредиенты вам нужны для украинского борща?

  • 1 ½ стакана измельченной свеклы
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного картофеля.
  • ½ стакана нарезанного болгарского перца
  • ½ стакана нарезанного лука
  • ½ стакана нарезанных помидоров
  • ½ стакана нарезанной петрушки
  • 1 чашка зеленой фасоли или ее можно заменить консервированной фасолью
  • 2 стакана нарезанной капусты
  • 4 зубчика чеснока
  • перец чили по вкусу
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • По желанию сметана (жирный йогурт)
  • По желанию лимонный сок
  • При желании используйте мясной или овощной бульон вместо воды.

Как приготовить украинский борщ?

1. Хорошо вымойте все овощи, которые я перечислил выше.

2. Нарежьте все ингредиенты, как показано на фото ниже. Вы можете нарезать их ножом, а для большинства из них можно использовать терку, чтобы ускорить процесс.

После того, как все ингредиенты будут готовы, переходим к плите и начинаем жарить овощи.

Не забывайте использовать кастрюлю побольше, чтобы в ней было достаточно места для всех ингредиентов.Как видно из моих последних фотографий, я был на пределе.

3. Добавьте в кастрюлю 4-5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима. Начнем с лука.

4. После того, как оливковое масло немного нагреется, добавьте в сковороду нарезанный лук.

5. Сразу после лука добавьте нарезанные дольки чеснока.

6. После этого всыпать чайную ложку соли и варить овощи 3-4 минуты.

7. Когда лук станет немного прозрачным, выложить в сковороду картофель.

8. Сразу после картофеля всыпать нарезанную морковь.

9. Немного подрумяните все овощи в течение 8-10 минут. После этого добавляем королеву рецепта. Наша свекла рубленая.

10. После того, как вы добавили свеклу, пора полить помидоры. Если помидоры недостаточно кислые, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса.

Таким образом вы сохраните насыщенный красный цвет свеклы.

Дайте овощам покипеть около 5-7 минут.

11. Если вы решили пойти со стручковой фасолью, пора добавить ее в сковороду. В моем случае я использовал замороженные бобы.

Если вы решите употребить консервированную фасоль, добавьте ее в конце вместе с капустой.

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

12. Пришло время специй. Я использовала лавровый лист и нарезанный перец чили.

13. Если хотите более насыщенного вкуса, добавьте сушеный тимьян.

14.Пришло время добавить жидкости. Нам понадобится примерно 2 литра (10 чашек).

Конечно, вы можете регулировать количество жидкостей.

Зависит от того, насколько густой суп вы хотите получить в итоге. В качестве жидкостей можно использовать овощной или мясной бульон или просто использовать горячую воду.

На этот раз я решил использовать только горячую воду.

15. Накройте крышкой и дайте всем ингредиентам прокипеть около 15 минут на слабом огне.

16.Когда картофель станет «al dente», добавьте в сковороду капусту.

Как я сказал ранее, если вы решили использовать консервированную фасоль, слейте жидкость и добавьте консервированную фасоль в сковороду.

17. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте их кипеть примерно на 7 минут. Все зависит от капусты. Подождите, пока капуста сварится, но она все равно будет немного «al dente».

18. Попробуйте суп и доведите его до уровня соли и кислотности.

19. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выключите плиту.

20. Добавьте нарезанную петрушку. По желанию можно добавить также измельченный укроп.

Еще раз перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой. Оставьте на 20-30 минут.

Надеюсь, рецепт вам понравился.

Приятного аппетита!

Карточка рецепта:

Вегетарианский украинский борщ-суп (бабушкин рецепт)


  • Автор: Go Cook Yummy
  • Время на подготовку: 45 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 90 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • .

Описание

Вкусный рецепт украинского веганского борща.Все, что вам понадобится, это свекла, нарезанные овощи, лимонный сок и несколько ароматных трав.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 ½ стакана измельченной свеклы
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного картофеля.
  • ½ стакана нарезанного болгарского перца
  • ½ стакана нарезанного лука
  • ½ стакана нарезанных помидоров
  • ½ стакана нарезанной петрушки
  • 1 чашка зеленой фасоли или ее можно заменить консервированной фасолью
  • 2 стакана нарезанной капусты
  • 4 зубчика чеснока
  • Перец чили по вкусу
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • По желанию сметана (жирный йогурт)
  • По желанию лимонный сок
  • При желании используйте мясной или овощной бульон вместо воды.

Инструкции

  1. Хорошо вымыть и нарезать все овощи.
  2. Добавьте 4-5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима в кастрюлю.
  3. После того, как оливковое масло немного нагреется, добавьте в сковороду нарезанный лук и чеснок.
  4. Добавьте чайную ложку соли и варите овощи 3-4 минуты.
  5. Когда лук станет немного прозрачным, добавьте в сковороду картофель и морковь.Обжаривайте их примерно 8-10 минут.
  6. Добавьте измельченную свеклу.
  7. Полить помидорами. Если помидоры недостаточно кислые, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса. Дайте овощам покипеть около 5-7 минут.
  8. Добавьте стручковую фасоль. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  9. Добавьте специи. Я использовала лавровый лист, нарезанный перец чили и сушеный тимьян.
  10. Добавьте 2 литра жидкости и дайте всем ингредиентам прокипеть около 15 минут на слабом огне.
  11. Когда картофель станет «al dente», добавьте капусту в сковороду примерно на 7 минут.
  12. Попробуйте суп и доведите его до уровня соли и кислотности.
  13. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выключите плиту.
  14. Добавьте нарезанную петрушку, хорошо перемешайте и накройте крышкой.
  15. Оставьте на 20-30 минут.

  • Категория: Супы
  • Кухня: Украинская

Ключевые слова: украинские, супы, традиционные

Отвечая на ваши вопросы об украинском традиционном борще:

Насколько полезен украинский борщ?

Традиционный украинский борщ из-за большого количества и разнообразия овощей является витаминной бомбой и имеет массу преимуществ.Кроме того, вегетарианцам очень легко готовиться, как и веганам.

сколько борщ хранится в холодильнике?

Постарайтесь съесть весь суп за первые два дня, максимум за три дня.

Из чего сделан борщ?

Свекла, морковь, картофель, лук, чеснок, болгарский перец, перец чили, капуста, помидоры и фасоль.

Можно ли подавать борщ холодным?

Учитывая, что мы приготовили вегетарианскую версию этого рецепта, он не содержит жиров, которые затвердеют при охлаждении.

На самом деле, есть много людей, которые предпочитают этот вариант украинского борща холодным.

Можно ли замораживать борщ?

Не рекомендуется замораживать борщ, потому что овощи станут слишком мягкими и потеряют текстуру.

Можно ли разогреть борщ?

Конечно, можно. Советую подогревать только то количество, которое вы съедите сразу.

Как подают традиционный украинский борщ?

Традиционно возле тарелки борща вы всегда найдете миску со сметаной, несколько зубчиков чеснока, несколько ломтиков домашнего хлеба, домашнюю копченую или соленую свинину возле украинской горилки (это альтернатива русской водке). ).

Борщ с чесночным хлебом Рецепт | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Борщ (или борщ) — сытный овощной суп из свеклы, который, как считается, родом из Украины или Восточной России. Вы не можете в это поверить? Он очень популярен в Гонконге, но с добавлением новых вкусов. Это действительно вкусно.
Вы легко найдете борщ в комплексном меню обеда / ужина в кафе, принадлежащих жителям Гонконга. Они часто используют говяжий суп и добавляют несколько мягких кусочков говядины со всеми видами овощей.

Вы можете подумать, что это не такой оригинальный борщ, но многим гонконгцам нравится готовить суп из мяса или костей. Моя семья также любит к этому супу кусочек поджаренного чесночного хлеба. Мы просто чувствуем, что нам больше ничего не нужно, полностью удовлетворены.

Суп борщ с чесночным хлебом Рецепт

(Рецепт для печати)
По рецептам Кристины
Курс : Суп
Кухня : Китайская
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход

9: от 2 до 3 порций

Ингредиенты :
  • Говяжья грудинка, 4 полоски (или говяжьи кости для супа)
  • Сельдерей от 2 до 3 стеблей
  • 2 картофеля
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 1 морковь
  • ¼ капуста
  • 2 измельченных чеснока
  • От 10 до 15 горошин белого перца
  • 3 лавровых листа
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 лимона, тертый сок, по вкусу
  • соль, сахар, белый перец по вкусу
  • 2 стакана (500 мл) говяжьего или овощного бульона
  • 2½ л кипятка

Метод :
  1. Бланшируйте говяжью грудинку (говяжьи кости) в течение 3 минут, чтобы удалить кровь.Удалите жир с мяса.
  2. Добавьте говяжью грудинку (говяжьи кости) в большую кастрюлю с кипящей водой вместе с говяжьим бульоном. Варить 90 минут или пока мясо не станет мягким.
  3. Все овощи промыть и нарезать небольшими кусочками.
  4. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок до появления аромата. Добавить лук и варить до полупрозрачности. Добавить сельдерей и варить немного. Затем добавьте другие овощи и обжарьте до размягчения.
  5. Бросьте все овощи в бульон.Добавьте томатную пасту, белый перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 1 час.
  6. Когда все ингредиенты станут мягкими и вы останетесь довольны. Хорошо приправить солью, сахаром, белым перцем и лимонным соком по вкусу, по пути вы должны попробовать это самостоятельно. Когда будете довольны, снимите с огня. Подавать в миске горячим. По желанию украсить петрушкой. (На этот раз я использовал китайский сельдерей, как показано на рисунке, добавив нотку восточного аромата. Хе-хе…) Подавайте с чесночным хлебом.
Примечания :
  • Для приготовления веганского супа можно использовать куриный или овощной бульон.

Борщ по-разному — вкусный

Борщ — лучший способ включить в свой рацион здоровую суперпродукт из свеклы с бета-каротином и минералами. Он быстро готовится, его легко варьировать, и он нравится всем, даже детям.

Традиционный украинский суп; многие люди из этой страны приземлились в моем родном городе Эдмонтон.
Это моя веганская версия с небольшими изменениями в списке ингредиентов.

Ингредиенты для борща

Самым главным ингредиентом этого борща, конечно же, является свекла. Есть один ингредиент, который делает этот борщ особенным; это свежий укроп и много его. В конце украшаю суп свежим укропом. Вкус сладкой свеклы и укропа так восхитителен.

Одна порция свеклы может повысить вашу энергию и снизить кровяное давление. Употребление свеклы в течение длительного времени может помочь в борьбе с раком, уменьшить боль при артрите, похудеть и помочь в ряде других областей здоровья.

Многие люди не любят свеклу и не считают ее блюдом для особых случаев, но мы считаем, что этот суперпродукт должен быть на вашей тарелке каждый день.

Эти овощи все из моих огородов или переданы мне из огородов друзей, за исключением укропа, который привезли с фермерского рынка.

ВОЗ признает, что лук помогает облегчить такие симптомы, как кашель, застойная астма и респираторные инфекции. Лук полон защитных фитонутриентов, витаминов, микроэлементов, кверцетина (важный флавоноид), хрома и уникальных противовоспалительных питательных веществ.

Овощи для борща.

Морковь придаст борщу мягкую хрустящую корочку. Этот апельсиновый хрустящий суперпродукт, вы получаете витамин А и множество других полезных для здоровья свойств, включая красивую кожу, профилактику рака и антивозрастное действие.

В борще обязательно должна быть капуста, и посмотрите, насколько она хороша для вас. Ешьте капусту, если вы хотите получить пользу для здоровья в виде красивой сияющей кожи и иметь достаточно мощную иммунную систему, чтобы бороться с чем угодно. , не забывайте этот очень питательный, но распространенный овощ.

Я люблю кабачки; это один из моих любимых овощей. Это сладкое, легкое и быстрое приготовление, они богаты антиоксидантами и низкокалорийны.

Зеленая фасоль очень полезна для здоровья. Они и есть вкусный овощ к этому борщу. Многие из нас выращивают их в своем саду, чтобы летом можно было есть свежими. Действительно хорошая новость заключается в том, что этот суперпродукт полезен для здоровья, помогая похудеть, предотвращая распространение ВИЧ и снижая риск рака.

Красный цвет помидоров — это то, что делает их полезными для здоровья, даже если вы наслаждаетесь ими в качестве освежающего сока или томатного соуса. Помидоры сжигают жир, помогают предотвратить рак и полезны для сердца.

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от чеснока, дайте ему постоять минимум 5 минут после нарезки и перед едой или приготовлением.Выждав 5-10 минут, вы сможете сформировать полезный для здоровья аллицин. Если не дать ему сидеть, аллицин никогда не образуется, так что подождать стоит.

Кунжутное масло Кевала изготовлено из лучших органических семян кунжута. Они тщательно отбираются и подвергаются холодному отжиму для получения масла высшего качества.

В этот борщ нужно добавить немного лимонного сока, чтобы добавить нежный привкус. Польза лимонов для здоровья огромна. Сначала они кислые на вкус, но в организме образуют щелочь.Фактически, они являются одними из самых щелочных суперпродуктов ; это делает их отличными для балансировки очень кислого состояния в организме. Кроме того, они обладают множеством преимуществ для здоровья.

Укроп полон целебных свойств и непревзойденного вкуса

Укроп — важная приправа, которую нужно добавлять в этот борщовый суп. Веточка восхитительного укропа придает блюдам неповторимый аромат, делая их еще более вкусными. Имя Дилла происходит от норвежского слова «дилла», что означает успокаивать. Он был оценен за его многочисленные преимущества для здоровья еще в 1500 году до нашей эры.C. В древнеегипетских папирусных рукописях он описывался как средство для снятия метеоризма, облегчения боли, а также как слабительное и мочегонное средство.

Гималайская соль действительно полезна! 100% НАТУРАЛЬНЫЙ РОЗОВЫЙ И СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ: Sherpa Pink Himalayan Salt сертифицирована кошерно, не содержит ГМО и не содержит глутамат натрия, сои, глютена, молочных продуктов или агентов, препятствующих слеживанию.

Поскольку я не использую сахар для выпечки, я часто использую стевию, которая является полезным вариантом. Стевия невероятно сладкая и невероятно полезная. Лист в 30 раз слаще сахара, а экстракты в 300-400 раз слаще. Следовательно, лучшая стевия будет той, которая сохраняет некоторую цельную пищевую ценность и основана на воде. Жидкие формы будут меньше обрабатываться. Перейдите сюда, чтобы узнать Как получить лучшую стевию без горечи.

«Все, что делаю, делаю по принципу русского борща.
В нее можно закидывать все: свеклу, морковь, капусту, лук, все, что угодно.
Важен результат, вкус борща.
~ Евгений Евтушенко, русский поэт

Я включил изображение каждого шага приготовления этого борщевого супа, чтобы вы могли быть уверены, что знаете, как это делается.

Добавьте лимонный сок, стевию, соль и перец по вкусу.

Укроп и петрушка готовы пойти в суп.

Добавьте зелень петрушки и укропа, выключите огонь и накройте крышкой.

Накройте и дайте постоять 10 минут.

Подавайте борщ с ложкой веганского кокосового йогурта или веганской сметаны, если хотите.

Борщ готовый к трапезе.

Суп борщ

Борщ — лучший способ включить в свой рацион здоровую свеклу, наполненную бета-каротином и минералами. Он быстро готовится, его легко варьировать, и он нравится всем, даже детям. Кухня безглютеновая, украинская, веганская, вегетарианская свекла, борщ, укроп, суп
  • 2 средних свеклы
  • 1 средний лук
  • 2 средние моркови
  • 2 стакана капусты
  • 1 средний кабачок
  • 1 стакан свежей зеленой фасоли
  • 1 кукуруза в початках или 1/2 стакана замороженной кукурузы
  • 2 помидора дополнительно
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кунжутного или миндального масла
  • 4-6 стаканов воды (убедитесь, что овощи всегда залиты водой)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 пучок свежего укропа или сушеная банка использовать
  • горсть петрушки
  • 1 / 2–3 / 4 ч. л. соли
  • несколько капель стевии
  • свежий молотый черный перец по вкусу
  • 4 ст. л. сметаны без молока
  • Нарежьте свеклу небольшими кусками.

  • В кастрюле на среднем огне нагрейте масло.

  • Нарежьте лук и обжарьте его, пока он не станет прозрачным.

  • Добавьте свеклу и воду.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 10 минут.

  • Морковь нарезать кружочками, кабачки, капусту, стручковую фасоль и чеснок нарезать.

  • Добавьте морковь и капусту в кастрюлю, готовьте еще 10 минут.

  • Добавьте кабачки, стручковую фасоль и чеснок и готовьте еще 10 минут.

  • Добавьте кукурузу и помидоры, готовьте еще 10 минут.

  • Добавьте лимонный сок, стевию, соль и черный перец по вкусу.

  • Добавьте петрушку и укроп, выключите огонь и накройте.

  • Накройте и дайте постоять 10 минут.

  • Подавайте борщ со сметаной ** по желанию.

* В этот суп традиционно часто кладут капусту; Я часто не вставляю его, как мама.
** Сметана — очень традиционный завершающий штрих, и теперь она может быть на основе кокосового молока или сои.
Кроме того, я не добавляю картошку, но если вы хотите сделать этот борщ более наполненным, используйте картошку. Эта еда очень щелочная. Прочтите 10 преимуществ кислотно-щелочного баланса. Он содержит множество различных суперпродуктов, включая свеклу, морковь, кабачки, лимоны, лук, капусту и укроп.

Преимущества борща

Если вам понравился этот суп борщ со свеклой, то вот еще один рецепт со свеклой.

Салат из темпе из свеклы

Салат из темпе со свеклой и ростками на ужин — это простой рецепт салата из темпе, который легко приготовить и наполнить его полезными ингредиентами. Он богат питательными веществами из свеклы, моркови и проростков, тыквенных семечек и большим количеством белка из темпе, которые являются вкусными суперпродуктами.

Более здоровые рецепты супов для вас

Сливочный веганский суп из картофельного лука-порея с морковью

Особо вкусный суп из зеленого горошка Easy Peasy — Этот суп из зеленого горошка действительно вкусен, и его очень легко приготовить.Я слышу, как я говорю, что замороженный горошек восхитителен на вкус; как я не люблю даже замороженный горошек. Но этот кремообразный суп из зеленого горошка действительно восхитителен, и за неделю я съел его дважды! Я думаю, что разница в том, что я впервые ел органический замороженный горошек, и я уверен, что он вкуснее. Еще одна особенность этого супа — он удивительно крепкий и очень сытный.

Сливочный суп из брокколи легко приготовить и вкусно — Это легкий рецепт вкусного сливочного супа из брокколи.Он наполнен питательными суперпродуктами, в том числе брокколи. Вам понравится кремовая консистенция кокосового молока, которая делает его вегетарианским. В этом супе только полезные ингредиенты, и в него не добавляются вредные жирные сливки.

Тыквенный суп — Этот рецепт тыквенного супа с луком, имбирем, специями и сладкой тыквой восхитителен! Мне нравится, что это веганский крем без всего этого коровьего молока. Сверху тыквенные семечки создают прекрасный хруст. Мне дали очень большую тыкву, и я не знала, что с ней делать.Итак, я создал этот рецепт. В этом рецепте я использовал одну четверть, поэтому остальное я заморозил, чтобы позже приготовить еще тыквенный суп.

Kabocha Squash Soup — Это суп кабоча из кабачков, мой любимый веганский суп, который я разработал несколько лет назад. Каждый раз, когда я делаю его для друзей, им он просто нравится, и мне тоже. Суп так хорош в холодные осенние дни и зимой, и этот суп тоже сытный. Плюс в этом супе только полезные ингредиенты, поэтому он очень питательный.

Сливочный веганский суп из картофельного лука-порея с морковью. Я приготовил этот суп из картофельного лука-порея в конце сентября здесь, в Эдмонтоне, и мне казалось, что зима уже почти наступила! Этот сытный и разогревающий суп идеально подходит для вкусного обеда. По рецепту получается большая кастрюля с супом, которой нас двоих накормили на два обеда. У него такой хороший вкус, что мы наслаждались им и на второй день.

Чечевичный суп. Журнал Health назвал чечевицу одной из самых здоровых продуктов питания в мире. Прочтите почему здесь: Чечевица

Сливочный суп из швейцарского мангольда с миндалем восхитителен — Этот восхитительный суп из швейцарского мангольда сытный с добавлением картофеля и очень питательный.Мне нравится, что он такой сливочный без добавления коровьего молока и хрустящего миндаля сверху.

Суп соба — японский фаворит

Суп соба — японский фаворит — Если вы хотите вкусный рецепт супа с лапшой без глютена и, возможно, даже без зерен, попробуйте этот суп соба.

Мисо-суп с грибами шиитаке — пикантный и вкусный. Этот мисо-суп с грибами шиитаке — восхитительное начало трапезы, и он полон многих полезных для здоровья свойств грибов, морских водорослей, мисо и имбиря.Это восхитительный суп из суперпродуктов.

Рецепт свежего горохового супа — как насчет быстрого горохового супа на обед? Да, это очень быстрый, вкусный суп, к тому же питательный. Все ингредиенты этого супа полезны.

Рецепт свежего горохового супа быстрого приготовления тоже восхитителен

Крем из спаржевого супа восхитителен — Этот крем из спаржевого супа не содержит молочных продуктов и глютена. Это вкусно и просто в приготовлении. Веганский крем-суп встречается не так часто, что делает этот суп особенным. Если вам нравятся супы со спаржей, то это отличный рецепт. Я люблю это. Суп также наполнен питательными суперпродуктами, поэтому вы получите много пользы для здоровья.

Наслаждайтесь прохладным томатным супом в жаркий летний день — Вкусный холодный томатный суп освежает, питателен, имеет божественный вкус и отлично подходит для жаркого летнего дня.

Все рецепты Real Food For Life исключительно сбалансированы и полезны для любых ситуаций. Я также учу людей планировать и готовить здоровую пищу в Интернете.

Поваренная книга из лося Борщ

Подожди, вернись.

Обещаю, это вкусно.

Для некоторых людей, вероятно, нет более нежелательной фразы в английском / идиш, чем «борщ из кулинарной книги Moosewood». Вы можете подумать: «Кочанная капуста без мяса, чтобы выкупить ее? Нет, спасибо!» Но я думаю, что борщ получает плохую репутацию в основном из-за своего названия; это слово, кажется, вызывает в воображении образы вонючей старой русской дамы, стоящей над вами, пока вы не закончите ужинать.Это определенно похоже на то, что вам придется есть.

К счастью, я не вонючая старая русская дама, и я, вероятно, нахожусь в нескольких тысячах миль от вас. (Это хорошо для нас обоих, потому что я предпочитаю прятаться за экраном компьютера.) Я не буду заставлять вас делать это или есть это. Я просто настоятельно рекомендую его, так как это одно из лучших блюд, которое можно найти на моей кухне за последнее время. Кроме того, я покажу вам красивые фотографии в надежде, что это вас убедит.

Что определенно убедило бы вас, так это если бы эти фотографии были царапинами. О боже мой. Вся моя квартира пахла восхитительно, пока она стояла на плите, и в течение нескольких часов после нее. Нет ничего лучше, чем запах обжаренного в масле лука, разносящийся по вашей кухне. Я никогда не думал, что вегетарианское блюдо, состоящее в основном из капусты и свеклы, может иметь такой невероятно насыщенный запах или вкус, но это удается. Можно ли приготовить аромат борща в бутылке для использования в качестве духов?

Ладно, может, теперь мы попадаем на территорию вонючих старых русских леди.

В любом случае, я безумно люблю этот борщ и хочу поблагодарить бабушку Джейн. (Привет, бабушка!) Для справки, моя бабушка не вонючая и не русская; она со Среднего Запада, отлично подходит, прекрасный садовник и повар. Несколько лет назад она сама приготовила борщ, пробуя несколько рецептов борща, пока не нашла лучший, который затем приготовила для моей семьи на Рождество. Должен признать, я был настроен скептически. Блюда из капусты нечасто появлялись в кулинарии моей мамы.Но это была любовь с первого укуса, и это было задолго до того, как я перестал есть мясо или начал называть капусту своей любимой едой.

Итог: Вы тоже можете быть настроены скептически. Вы можете не любить капусту. Или свекла. Или укроп. Но вам понравится этот борщ.

Он такой простой, и на вкус такой богатый, но в то же время свежий … Я действительно не могу это описать. Вам придется делать это самому, если только вам не повезло, что у вас есть бабушка, которая сделает это за вас.

Я приготовил это блюдо со сливочным маслом и покрыл его греческим йогуртом, но если вы хотите сделать его вегетарианским, вы можете начать с Earth Balance и отказаться от топпинга из йогурта / сметаны (или использовать веганский заменитель).В любом случае это будет потрясающе. Я бы посоветовал вам не учитывать , а не , это тмин и укроп. Это блюдо очень простое и слегка приправлено — вы заметите, что большинство ингредиентов — это овощи, — поэтому, на мой взгляд, отказ от любой из этих приправ может повредить ему.

Этот рецепт очень хорошо масштабируется, если у вас достаточно большой горшок! Я также должен отметить, что оригинальный рецепт требует 2 чайных ложек соли, но я обнаружил, что это многовато. Я бы порекомендовал начать с 1 чайной ложки соли, а в конце добавить еще немного по своему вкусу.


Moosewood Cookbook Borscht

Общее время

Это тушеное мясо из русской капусты превратит вас из хищника в любителя капусты.

Ингредиенты

  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 стакан нарезанной кубиками свеклы (примерно 1 свекла среднего размера, очищенная)
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками картофеля (я использовал 1 золотую картошку Юкон)
  • 2 столовые ложки масла или земли Баланс
  • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (около 1 луковицы)
  • 1-2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 большая морковь, очищенная и тонко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
  • 3 чашки нарезанная краснокочанная капуста
  • 1 стакан томатного пюре
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чайной ложки нарезанного свежего укропа
  • черного перца по вкусу

Наверх:

  • свежие помидоры, нарезанные кубиками
  • сметана или греческий йогурт
  • дополнительный свежий укроп

Инструкции

  1. В большой кастрюле или голландской духовке доведите до кипения овощной бульон, свеклу и картофель.Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до готовности около 12-15 минут. (Ничего страшного, если картофель немного более нежный, чем свекла.) Слейте воду, оставив бульон, и отложите.
  2. В той же кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, тмин и 1 чайную ложку соли и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 3-4 минуты. Добавьте морковь, сельдерей, капусту и зарезервированный овощной бульон. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока все овощи не станут мягкими. Добавьте картофель, свеклу и все остальные ингредиенты.
  3. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Попробуйте и при желании добавьте еще соли.
  4. Подавайте сразу же, посыпав нарезанными свежими помидорами, греческим йогуртом или сметаной и немного свежего укропа.

3.2.1753


Как приготовить настоящий борщ | Рецепт свекольного супа

Это классический свекольный суп по версии моей бабушки, так что, естественно, это мой любимый рецепт борща. Легко и вкусно, лучше всего подавать с ложкой сметаны.

Борщ — одно из самых узнаваемых блюд Восточной Европы, и все делают его немного по-своему, а потом клянутся, что их версия — самый традиционный рецепт борща.

Я делаю то же самое. Мой рецепт принадлежит бабушке, и я выросла на ее русском варианте борща. Наш простой рецепт борща вегетарианский, но украинские или польские рецепты борща часто включают говядину.

Ингредиенты для рецепта борща (свекольный суп):

прокрутите вниз, чтобы увидеть пропорции и рецепт

  • свекла
  • лук желтый
  • зубчики чеснока
  • морковь
  • картофель
  • капуста
  • масло сливочное
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу

Дополнительные секретные ингредиенты:

  • Вегета или приправа для супа на ваш выбор
  • кетчуп (или томатная паста)
  • белый уксус

Советы по чистке и нарезке свеклы

  • Для очистки свеклы используйте овощечистку, подобную этой.
  • По возможности наденьте перчатки, так как свекла может испачкать руки в течение нескольких дней.
  • Если у вас нет перчаток, натрите руки большим количеством оливкового масла, чтобы предотвратить появление пятен.
  • Натрите разделочную доску оливковым маслом, чтобы предотвратить появление пятен.

Другие рецепты супов, которые могут вам понравиться

Полезный суп Минестроне с киноа и капустой

Полу-домашний куриный суп быстрого приготовления

Лучший рецепт детокс-чечевичного супа

Готов к печати Рецепт супа борща

Рецепт настоящего русского борща

Этот рубиновый суп из красной свеклы — один из основных продуктов питания в Восточной Европе и идеальный овощной суп на осень.

Ингредиенты

  • 3 средних нарезанных свеклы
  • 1 крупный нарезанный желтый лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 нарезанные крупные моркови
  • 1 нарезанный крупный картофель
  • 1 стакан измельченной капусты
  • 1 столовая ложка Вегеты (или ваша любимая приправа для супа)
  • 3 столовые ложки кетчупа или томатной пасты
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 столовых ложки нарезанной петрушки
  • соль и перец по вкусу
Для подачи
  • 1 столовая ложка сметаны
  • ржаные тосты с маслом и

Инструкции

  • Очистите и нарежьте чеснок и лук.Добавьте сливочное масло в большую кастрюлю и обжарьте лук
    и чеснок, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте в кастрюлю соль и перец.

  • Очистить и нарезать свеклу, картофель и морковь. (Для лучшего вкуса супа эти овощи должны быть
    примерно одинакового размера). Добавьте в кастрюлю дополнительные овощи и перемешайте.

  • После того, как овощи приготовятся в течение примерно 5 минут, добавьте 5-7 стаканов воды в кастрюлю, куриный или овощной бульон. Продолжайте варить суп еще 30 минут на среднем огне.

  • Добавьте лавровый лист, кетчуп и уксус. Дайте кастрюле покипеть еще
    полчаса на слабом огне.

  • Теперь мелко нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю. Также добавьте вегету, соль и перец по вкусу. Дайте кастрюле покипеть на слабом огне еще полчаса или около того.

  • Подавать с ложкой сметаны и поджаренной русской ржи, намазанной маслом, и долькой чеснока для самых аутентичных ощущений.

Другие советы по приготовлению более аутентичного рецепта борща

  • Секрет моей бабушки заключался в том, чтобы добавлять кетчуп в вегетарианский борщ.Он не только добавлял аромата, но и усиливал красивый рубиново-красный цвет, присущий этому супу из свеклы.
  • Это сытный и полезный суп, и если его правильно съесть, он станет вашим любимым. Борщ лучше всего подавать с ложкой сметаны, немного свежей зелени, хорошо намазанной маслом русской ржи и зубчиком чеснока, который нужно откусить с каждой ложкой супа.
  • Попробуйте добавить чеснок в хрустящие тосты с маслом, которые можно подавать с борщом.
  • Чтобы сэкономить время, покупайте уже измельченную капусту, чтобы вам не приходилось измельчать ее вручную.Смесь капустного салата также может работать в крайнем случае.
  • Не пропускайте добавление уксуса. Это действительно преображает борщ, так как он должен быть немного острым и кислым. Добавление сметаны помогает сбалансировать это.

Связанные

Предыдущий пост

Супер легкий рецепт мясного рулета с индейкой

Следующее сообщение

Профессиональный пакет для любой поездки

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*