Свинина запеченная с ананасами и сыром: Свинина с ананасами, пошаговый рецепт на 2851 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

свинина запеченная с ананасами и сыром

Утонченное блюдо для истинных гурманов — свинина запеченная с ананасами и сыром — всегда получается на редкость восхитительным даже у неопытной хозяйки. Классическое сочетание сладких ананасов с мякотью свинины и нежным расплавленным сыром нравится практически любому, а сам процесс приготовления достаточно прост, так что испортить блюдо у вас вряд ли получится. Весь секрет сочности и мягкости мяса — в предварительном маринаде, который пропитывает свинину и не дает ей высохнуть в процессе запекания в духовке. Если вы замаринуете мясо хотя бы на 2 часа, то блюдо у вас получится просто великолепным!

Ингредиенты:

  • свинина — 200 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лимон — 3 кружочка;
  • сыр твердый — 50 г;
  • бальзамический уксус — 3 ст.л.;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • соевый соус — 4 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • ананасы консервированные — 100 г;
  • молотый черный перец — щепотка

Приготовление:

Свинину порезать тонкими пластиками, чтобы мясо не порвалось, лучше резать его не дожидаясь полной разморозки

Лук порезать полукольцами

Смешать соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло, нарезать в полученный маринад лимон половинками кружочков и добавить черный перец

Залить мясо маринадом и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Мариновать можно и дольше — мясо от этого приобретет мягкость и хорошо пропитается ароматом маринада

Достать мясо из маринада и обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны, чтобы полученная корочка не дала вытечь соку в процессе запекания. Лук обжаривать не надо, оставьте его для запекания

Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками и выложить на противень так, чтобы пластики частично лежали друг на друге. Под каждый кусочек мяса должна получится картофельная подушка того же размера.

Сверху на картофель выложить маринованные полукольца лука

Дальше выложить кусочки обжаренной свинины

Следующий слой — ананасы, порезанные соломкой

Посыпаем ананасы тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут

Готовность мяса можно проверять зубочисткой, когда блюдо достаточно подрумянится — вытаскиваем противень из духовки — готовая свинина с ананасами смотрится очень аппетитно, и сразу просится на стол!

Название

свинина запеченная с ананасами и сыром — рецепт

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут —> shablonoved.ru

Свинина, запеченная с ананасами — Пошаговый рецепт с фото

Свинина и ананасы… Хм, на первый взгляд, странное сочетание, не так ли? Но если вы попробуете приготовить мясо с ананасами по нашему рецепту, вы будете иметь совершенно другое мнение! В результате вы получите сочное мягкое и ароматное мясо со сладковатым вкусом! К тому же, это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления свинины. Также это блюдо отлично впишется в праздничное застолье: сытно, ароматно, необычно. Подробный пошаговый фоторецепт позволит вам приготовить свинину, запеченную с ананасами быстро и легко!

Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной с ананасами:

  • свинина — 0,5 кг
  • ананасы консервированные (кольца) — 1 банка
  • сыр — 150-200 г
  • майонез — 100-150 г
  • соль, приправы — по вкусу
  • маслины
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления свинины, запеченной с ананасами:

Нарезать свинину на порционные куски толщиной 0,8-0,9 см.

Мясо тщательно отбить молотком.

Противень или форму для запекания смазать подсолнечным маслом и уложить свинину.

Мясо посолить и присыпать любимыми приправами и специями (можно взять, например, черный молотый перец, карри, смеси специй специально для свинины и др.)

Мясо полить майонезом.

Уложить кольца ананасов на каждый кусок свинины.

В середину каждого колечка ананаса положить по маслине.

Сыр потереть на крупной терке и выложить его поверх ананасов. По желанию можно снова полить майонезом.

Поставить свинину с ананасами в разогретую духовку и запекать около 35-40 минут.

Всё! Свинина, запеченная с ананасами готова! Нужно выложить мясо на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке: 4 рецепта

Сочетание мяса и ананасов давно по достоинству оценено самыми требовательными гурманами. Такое блюдо понравится всем хозяйкам, т. к. его можно подать и в будний день, и в праздник, а вкус придется по душе людям всех возрастов. Пикантная свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке – один из самых удачных вариантов этого сочетания. Давайте попробуем! Предлагаем изучить проверенные рецепты.

Содержание:

Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке

Хотя в рецепте используется свиная мякоть, вместо нее можно взять любое другое мясо, которое больше нравится. А консервированные фрукты допустимо заменить свежими.

Потребуется:

  • свиная лопатка (шея, вырезка, корейка и пр.) – 0,5 кг;
  • консервированный ананас – 5-6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сухой розмарин – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – 1/3 ч.л;
  • масло подсолнечное (без запаха) – 1-2 ст. л.

Этапы приготовления запеченной свинины:

  1. Мясо вымыть проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
  2. Со всех сторон обтереть смесью из перца и соли.
  3. Обильно смазать противень маслом. Выложить на него свинину. Каждый ломтик немного расплющить пальцами, чтобы он равномерно примыкал к поверхности листа. Посыпать розмарином.
  4. Включить духовку.
  5. Ананасы можно порезать на сегменты поменьше, а можно просто выложить поверх мяса целыми кружочками.
  6. Сыр мелко натереть. Обильно посыпать им блюдо.
  7. Поставить выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса проверить, проткнув его острием ножа. Если в соке нет примеси крови – свинина пропеклась.
  8. Поскольку блюдо достаточно сытное, подавать его лучше с овощным гарниром или витаминным салатом.

Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе

Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.

Ингредиенты для 5 порций:

  • свинина без костей – 500 г;
  • майонез 15-20% жирности – 100 г;
  • консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
  • черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
  • маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).

Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:

  1. Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
  2. Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
  3. Положить в маринад на 1-2 часа.
  4. Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
  5. Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
  6. Выложить целые ананасовые кольца.
  7. Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
  8. Сыр натереть, выложить поверх мяса.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
  10. Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.

Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром

Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.

Список продуктов:

  • свинина без кости – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы колечками – 1 банка;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточки – 10-15 шт.;
  • майонез нежирный – 100-150 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной в палец.
  2. Каждый кусочек завернуть в пакет (чтоб не брызгало), отбить кухонным молотком. Обтереть солью, молотым перцем.
  3. Лист для запекания смазать маслом, выложить на него мясо.
  4. Лук, помидоры порезать кружками. Сыр мелко потереть.
  5. Выложить на каждый ломтик луковое колечко, смазать майонезом. Положить кружок помидора. Сверху поместить ананас. В середину колечка вложить маслину.
  6. Присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
  7. Готовое блюдо подавать горячим, дополнив любимым гарниром.

Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре

Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 500-600 г;
  • консервированные ананасы в банке – 1 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 230-250 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления мягкой, ароматной свинины:

  1. Лук очистить от шелухи. Нарезать кольцами, либо полукольцами.
  2. На сковороде разогреть масло. Обжарить лук до образования слегка золотистой корочки.
  3. Свинину промыть водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками. От размера мяса будет зависеть продолжительность приготовления, поэтому желательно, чтобы ломтики были маленькими.
  4. На дно формы для выпекания (глубокой чугунной сковороды) выложить лук. Следующим слоем разместить свинину, посолить.
  5. Ананасы достать из банки, нарезать средними кубиками. Выложить равномерным слоем поверх мяса.
  6. Сыр натереть, смешать с майонезом. Полученную смесь разложить четвертым завершающим слоем, чтобы не осталось пустот или выглядывающих кусочков фруктов.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать блюдо до золотистой корочки. Если кусочки небольшие – понадобится около 15-20 минут, если крупные – до 40 минут.
  8. Перед подачей слегка остудить, порционно разложить по тарелкам. Подавать со свежими овощами, зеленью.

Видео по приготовлению блюда

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Свинина запеченная с ананасами и сыром | school-culinary.ru

Утонченное блюдо для истинных гурманов — свинина запеченная с ананасами и сыром — всегда получается на редкость восхитительным даже у неопытной хозяйки. Классическое сочетание сладких ананасов с мякотью свинины и нежным расплавленным сыром нравится практически любому, а сам процесс приготовления достаточно прост, так что испортить блюдо у вас вряд ли получится. Весь секрет сочности и мягкости мяса — в предварительном маринаде, который пропитывает свинину и не дает ей высохнуть в процессе запекания в духовке. Если вы замаринуете мясо хотя бы на 2 часа, то блюдо у вас получится просто великолепным!

Ингредиенты:

  • свинина — 200 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лимон — 3 кружочка;
  • сыр твердый — 50 г;
  • бальзамический уксус — 3 ст.л.;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • соевый соус — 4 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • ананасы консервированные — 100 г;
  • молотый черный перец — щепотка

Приготовление:

Свинину порезать тонкими пластиками, чтобы мясо не порвалось, лучше резать его не дожидаясь полной разморозки

Лук порезать полукольцами

Смешать соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло, нарезать в полученный маринад лимон половинками кружочков и добавить черный перец

Залить мясо маринадом и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Мариновать можно и дольше — мясо от этого приобретет мягкость и хорошо пропитается ароматом маринада

Достать мясо из маринада и обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны, чтобы полученная корочка не дала вытечь соку в процессе запекания. Лук обжаривать не надо, оставьте его для запекания

Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками и выложить на противень так, чтобы пластики частично лежали друг на друге. Под каждый кусочек мяса должна получится картофельная подушка того же размера.

Сверху на картофель выложить маринованные полукольца лука

Дальше выложить кусочки обжаренной свинины

Следующий слой — ананасы, порезанные соломкой

Посыпаем ананасы тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут

Готовность мяса можно проверять зубочисткой, когда блюдо достаточно подрумянится — вытаскиваем противень из духовки — готовая свинина с ананасами смотрится очень аппетитно, и сразу просится на стол!

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Свинина c ананасами запеченная под сыром

Фото свинины с колечками ананаса, запеченная под сыром в духовке. Для приготовления этого блюда из мяса свинины берется мякоть порося, слегка отбивается, затем маринуется. Далее на мясо укладывается кольцо ананаса, все густо посыпается сыром и отправляется в духовку запекаться. Более подробное описание того как приготовить изображенную на фото свинину, можно посмотреть ознакомившись с этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 1 кг.
  • Банка ананасов — 1 шт.
  • Сыр — 300 гр.
  • Тимьян 1 небольшая веточка
  • Мускатный орех, черный перец, соль — по вкусу

Свинина и ананасы нормально сочетаются если их запечь в духовке под слоем сыра. Для приготовления этого блюда нужно взять мякоть свинины, слегка отбить мясо, замариновать, выложить на него колечко ананаса, посыпать сыром, поставить в духовку и запечь до образования золотистой корочки.

Для приготовления свинины запеченной с ананасами в духовке вам понадобится мякоть свинины, которая, в идеале, вообще никогда не замораживалась, т.е. охлажденное мясо, а также, сыр и банка любых ананасов. Как только указанные продукты появились у вас в наличии, можно приступать к готовке.

С мяса свинины удаляем все пленки, и нарезаем на небольшие плоские кусочки толщиной 1-1,5 см.

Слегка отбиваем мясо молотком,

Перебазируем мясо в глубокую тару, солим и перчим свинину по вкусу, добавляем веточки тимьяна и немного мускатного ореха,

Перемешиваем свинину, чтоб равномерно распределить по мясу специи,

И оставляем мясо минут на 30-40 мариноваться

Натираем на крупной терке сыр,

Выкладываем отбитую свинину на противень,

На куски мяса выкладываем колечки или полуколечки ананасов,

Посыпаем каждый кусок свинины с ананасом натертым сыром,

Перчим еще разок наше блюдо,

И отправляем свинину с ананасами в духовку, где она будет запекаться 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Пока свинина с ананасами не приобретет красивый запеченный вид,

Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать к столу горячим. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта свинины c ананасами запеченной под сыром

Примечания к рецепту

Гарнира для этого блюда не нужно, оно вполне самостоятельно, более, для этой

свинины c ананасами запеченной под сыром примечаний или дополнений пока нет.


готовим сочные отбивные Как приготовить мясо с ананасом в духовке

Еще хочу отметить, что готовить мясо по-французски с ананасами в духовке, рецепт с фото которого вы смотрите — одно удовольствие! Ну, сами посудите: всё, что от нас потребуется, — это всего лишь подготовительные работы по мясу (нарезка стейков, отбивание), далее — нарезка овощей (томаты, лук) и измельчение твёрдого сыра. На все это у нас уйдет не более 10-15 минут. Далее на промасленный противень выкладываем мясо с овощами в определенном порядке, посыпаем сыром и отправляем в духовку — это еще 5-7 минут. Процесс запекания также не длительный, 30 минут вполне достаточно. Итого, в течение часа мы можем приготовить такое великолепное блюдо.

Рецептура рассчитана на 6-8 порций.

Ингредиенты:
— свежее мясо (свинина корейка) — 300 г,
— лук-репка — 1 шт.
— спелые плоды томатов — 1 шт.
— сладкие ананасы в собственном соку — 1 банка,
— сыр твёрдый — 90 г,
— майонез — 100 г,
— соль, перец, маслины.

Свежее мясо промываем в проточной воде, чтобы смыть загрязнения, сгустки крови. Можно его замочить на полчаса в холодной солёной воде, чтобы избавиться от солей и токсинов. Далее свинину хорошенько подсушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки для отбивных. Складываем мясо в кулёк и при помощи молоточка отбиваем мясо с двух сторон. Далее посыпаем его солью и специями и оставляем просаливаться, пока занимаемся овощами.

Спелые плоды томатов промываем, просушиваем и нарезаем кружочками.
Очищенный лук-репку также режем кольцами средней толщины.
А теперь смазываем маслом противень и выкладываем на него подготовленные мясные отбивные. На каждый кусок мяса кладём по колечку лука и промазываем майонезом.

А на него колечко сладкого ананаса.
Промазываем ананас также майонезом.

Посыпаем теперь мясо тёртым сыром, а в центр ананаса кладём маслину.

Ставим противень в разогретый духовой шкаф и готовим мясо примерно полчаса при температуре 180 градусов.

Чаще всего мы балуем вас закусками, салатами или десертами, но в этот раз решили, что пора и что-то сытное предложить. Поэтому выбрали насыщенное блюдо!

Общие принципы приготовления

Для приготовления мяса в духовке под сыром нужно совсем немного. Для начала почистить и вымыть мясо, приправить его по вкусу. Далее сразу же можно отправлять его в форму. В зависимости от рецепта сверху выложить добавки вроде томатов, ананасов, картошки.

После этого все содержимое посыпается обильным слоем вкусного сыра и запекается до готовности мяса. Получается невероятно вкусно!

Мясо с сыром и ананасами в духовке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Уже всем знакомый, но все еще оригинальный рецепт подачи мяса. Экзотический фрукт делает его немного сладким, но каким сочным!

Как приготовить:


Совет: чтобы сыр тянулся аппетитно, используйте грюйер или чеддер.

Мясо с помидорами в духовке под сыром

На маринование уйдет достаточно много времени, это правда. Но в целом все готовится очень просто и быстро. Вы обязаны попробовать!

Уйдет на готовку – 1 час и 35 минут + ночь.

В одной порции – 231 калория.

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно вымыть и просушить.
  2. При желании можно очистить кусок мяса от жира.
  3. Сделать несколько глубоких надрезов, которые доходят почти до низа мяса.
  4. Натереть его солью, черным перцем.
  5. Чеснок почистить и нарезать дольки пластинками.
  6. Выложить их на мясо.
  7. Цитрус вымыть и разрезать пополам, выдавить из него сок.
  8. Сок лимона соединить с соевым соусом в небольшой емкости.
  9. Добавить масло, горчицу и тщательно перемешать.
  10. Вылить маринад на мясо, накрыть его и убрать в холодильник на всю ночь.
  11. Форму для выпечки накрыть листом фольги, выложить мясо.
  12. Сыр нарезать пластинками.
  13. Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать овощи кольцами.
  14. Ломтики помидор и сыра уложить в прорезы на свинине.
  15. Накрыть его фольгой и скрепить лист с нижним.
  16. Убрать мясо в духовку на один час при 220 градусах.
  17. Затем фольгу раскрыть и вернуть свинину еще на четверть часа.

Совет: по вкусу можно натереть мясо любимыми специями и травами.

Мясо с сыром и грибами в духовке

Если вы любите грибы, сохраните этот рецепт. Он быстрый и очень простой.

В одной порции – 210 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы очистить от пленок, песка, веточек и листиков.
  2. Подрезать им ножки и проверить на наличие червей.
  3. Уложить в кастрюлю, влить воды и убрать на плиту.
  4. По вкусу можно добавить травы или специи.
  5. Довести грибы до кипения, варить всего двадцать минут.
  6. Во время варки грибы будут выделять пену, которую обязательно нужно снимать.
  7. Свинину в это время вымыть и срезать жилки.
  8. Нарезать порционными кусочками и поместить на разделочную доску.
  9. Накрыть сверху пленкой и отбить.
  10. После этого натереть солью и черным перцем со всех сторон.
  11. Уложить мясо в форму, промазать майонезом.
  12. С лука убрать шелуху и вымыть его, нарезать кольцами.
  13. Выложить тонким слоем на мясо, смазанное белым соусом.
  14. Присыпать солью и черным перцем по вкусу.
  15. Готовые грибы слить на дуршлаг, дать им стечь.
  16. Если их нужно измельчать, подождать, пока остынут.
  17. Затем выложить поверх лука.
  18. Сыр натереть на терке любого размера.
  19. Посыпать им грибы и убрать в духовку при 180 градусах до готовности.

Совет: чтобы было ароматнее, используйте лесные грибы.

Вариант запеканки с картошкой

Тут уже действительно полноценное блюдо, ведь не только мясо, но и много корнеплодов! Результат удивляет сытностью и аппетитностью.

Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.

В одной порции – 175 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, очистить его от пленок и обсушить.
  2. После этого нарезать, отбить и приправить по вкусу.
  3. Выложить на дно формы. Если не помещается, поделить на две части.
  4. Лук почистить и измельчить, выложить на мясо.
  5. С помощью кисточки смазать все майонезом на этом этапе.
  6. С картошки срезать кожуру и тщательно вымыть клубни.
  7. Нарезать кольцами и уложить в миску, промыть от крахмала.
  8. Выложить картошку на лук и тоже приправить специями. Если картошка не помещается, тоже поделить на два.
  9. Теперь, если осталось мясо, выложить его сверху и закончить картошкой. Тут не стоит забывать о специях и майонезе.
  10. Поверхность картофеля опять же смазать.
  11. Сыр натереть или нарезать пластинками, разложить сверху.
  12. Убрать запеканку в духовку на 40-45 минут при 200 градусах.

Совет: чтобы получилось сытнее, используйте домашний майонез.

Приготовление из курицы

По этому рецепту нужно ожидать невероятно мягкий, нежный и сочный результат. Мы готовим курицу под сыром в духовке. Это настоящее объедение!

Уйдет на готовку – 2 часа и 30 минут.

В одной порции – 238 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть и очистить от жира.
  2. Нарезать ее порционно и уложить в миску.
  3. Добавить соль, перец, майонез и тщательно все вымешать.
  4. Накрыть или затянуть пленкой и убрать в холодильник на час.
  5. Противень смазать маслом, выложить мясо.
  6. Убрать в духовку на 45-50 минут при 190 градусах.
  7. Сыр за это время натереть.
  8. Достать курицу и посыпать ее сыром, вернуть в духовой шкаф еще на четверть часа.

Совет: присыпьте курицу молотой паприкой, получится еще вкуснее!

При подаче используйте различные охлажденные соусы. Но мы настоятельно рекомендуем вам готовить их самостоятельно, чтобы было здоровее и вкуснее. Его можно приготовить из творога, сыра, йогурта, майонеза, сметаны, зелени, томатов и других компонентов. Это то блюдо, где соус просто необходим.

Если вы переживаете, что мясо пристанет к форме или противню, смажьте его маслом или укройте листом пергамента. Но если вы используете пекарскую бумагу, смажьте ее. Она защитит вашу форму, но мясо в таком случае может и приклеиться.

Мясо с сыром в духовке – это действительно очень сытно. А все сытное – вкусно! Поэтому предлагаем вам приготовить один из рецептов прямо сейчас. Особенно, если за окном скоро стемнеет. Вкусный ужин вашей семье обеспечен!

Запеченная в духовке свинина с ананасами и картофелем — блюдо очень простое, и в то же время его и на праздничный стол поставить не стыдно! Мне очень нравятся блюда, в которых сочетаются мясо и фрукты, в данном случае ананас очень облагораживает вкус свинины, благодаря своей сладости и аромату.

Немаловажным фактором является и то, что блюдо готовить несложно, и от повара не требуется много времени и усилий, а результат порадует однозначно всех.

Для приготовления свинины с ананасами и картошкой в духовке сразу подготовим все продукты по списку.

Мякоть свинины нарежем тонкими пластинами. Отобьем мясо с обеих сторон кухонным молотком.

Посолим и поперчим мясо, можно посыпать приправой для мяса.

Противень или форму для запекания смажем изнутри растительным маслом. Выложим кусочки мяса в один слой.

Лук репчатый очистим и нарежем кольцами или полукольцами, как вам нравится.

Распределим нарезанный лук по поверхности мяса.

Помидоры помоем и нарежем тонкими кружочками.

Выкладываем нарезанные кружочки помидоров внахлест.

С ананасов сольем жидкость и разложим ананасы поверх помидоров.

Смажем слой ананасов майонезом, можно просто сделать майонезную сетку.

Сыр твердый натираем на средней терке. Покрываем сыром ананасы.

Картофель чистим и нарезаем некрупным кубиком, выкладываем по краям формы, солим и перчим. Накрываем верх формы с мясом фольгой. Отправляем свинину с ананасами и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 40 минут.

Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут под гриль, чтобы получить румяную сырную корочку.

Свинина с ананасами и картофелем готова. Сразу и основное мясное блюдо, и гарнир к нему, не правда ли, здорово?

Подаем свинину порционно. Красиво, сытно и сочно! Приятного аппетита!

Находи безупречные опробованные рецепты мяса с ананасами на сайте для начинающих поваров и опытных кулинаров сайт. Опробуй вариации с всякими видами мяса — курицей, свининкой, говядиной, ягнятиной или кроликом, с разными грибами, болгарским перчиком и другими овощами, с твердыми и полутвердыми сырами.

Основные ингредиенты — филейный кусок любого мяса и свежие или консервированные ананасы. Грибочки, сыры, болгарский перец, пряные травы, горчица, помидоры, картофель прекрасно совмещаются и вносят дополнительные оттенки в основное блюдо. Перед приготовлением мясо нарезать на порции поперёк мышечных волокон и обязательно отбить. Мариновать можно по желанию.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса с ананасами:

Интересный рецепт:
1. Порционно нарезанное и отбитое мясо подсолить, присыпать ароматными специями.
2. В подходящую ёмкость налить молоко, выдавить чеснок. Погрузить в молочный маринад мясо не меньше, чем на пару часов.
3. Нашинкованный полукольцами лучок поджарить до золотистости.
4. На той же сковороде поджарить грибы.
5. В смазанную гастроёмкость для запекания выложить промаринованное мясо.
6. На мясо слоями поместить лук, грибы и ананасы.
7. Слегка смазать майонезом.
8. Запекать около получаса.
9. За семь-десять минуток до окончательной готовности присыпать тертой сырной стружкой (и побольше).

Пять самых быстрых рецептов мяса с ананасами:

Полезные советы:
. Наиболее сочными, мягкими и вкусными при запекании будут части туши: окорок, корейка грудинка или лопатка.
. Для того чтобы в процессе отбивания брызги не летели во все стороны, желательно прикрыть отбиваемые куски мяса пищевой пленкой.
. Чтобы натёртый сыр на мясе не стал слишком сухим, сверху его слегка смазывают сметаной или майонезом.

06.04.2018

Потрясающий, непревзойденный, даже идеальный тандем составляет свиная вырезка и экзотический ананас. Такое блюдо займет почетное место на любом столе. А главное, готовить его совсем просто, что с такой задачей справится и неопытный поваренок. Сегодня на повестке дня, как вы уже догадались, свинина под ананасами в духовке.

Готовим изысканное угощение

Настоящие гурманы давным-давно оценили потрясающий вкус свинины, запеченной с ананасами. От того, какой фрукт вы выберете – свежий или консервированный, вкус практически не меняется. Как приготовить свинину с ананасами в духовке, знает почти каждая хозяйка. Если вам нужно сервировать стол по-особому, свинина под ананасом и сыром в духовке — к вашим услугам.

Совет! Если вы используете консервированные ананасы, то сироп обязательно сливайте. Свежий фрукт нужно хорошенечко очистить, чтобы получилась чистая мякоть.

Ингредиенты:

  • майонез – 300 мл;
  • охлажденная свиная корейка – 1 кг;
  • соль, смесь молотых перцев, сушеные травы;
  • ананасы консервированные – 400 г;
  • луковица – 4 штуки;
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
  • российский сыр – 400 г;
  • чесночные зубчики – 5-6 штук;
  • томатная мякоть – 200 г.

Приготовление:

  1. Чтобы блюдо получилось идеальным, нужно ответственно подойти к выбору свиной мякоти.
  2. Подойдет корейка или шея.
  3. Размораживаем свиную вырезку, затем ее тщательно промываем.
  4. Излишнюю жидкость пропитываем бумажными полотенцами и нарезаем свинину порционными кусками.
  5. Большую жировую прослойку можно срезать. Обязательно удаляем пленку.
  6. Каждый кусочек мяса перекладываем в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбиваем кухонным молоточком.
  7. Равномерно с обеих сторон каждый мясной кусок натираем солью крупного помола и смесью молотых перцев.
  8. Для аромата посыпаем свиную вырезку сушеными прованскими травами.
  9. Смазываем тщательно рафинированным подсолнечным маслом форму для выпекания.

  10. Чесночные зубки очищаем и измельчаем. Удобнее всего пропустить их через пресс.

  11. Чем больше лука, тем сочнее получается мясо. Очищаем три головки лука от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
  12. Равномерно распределяем измельченный лук поверх свинины.
  13. Открываем банку с консервированными фруктами и сливаем сок.
  14. Фруктовую мякоть нарезаем маленькими кубиками. Можно выкладывать и колечками на каждый кусок мяса порционно.
  15. Следующим слоем выкладываем ананасовую мякоть на противень.
  16. Со свежих томатов снимаем кожицу. Проще всего это сделать, если овощ бланшировать в кипятке, а затем обильно промыть охлажденной водой.
  17. Помидорную мякоть измельчаем блендером или ступкой.


  18. Посыпаем измельченным российским сыром наше блюдо сверху.

  19. Отправляем противень на 60 минут в жарочный шкаф. Запекать будем при температурном режиме в 200°. Форму можно накрыть листом алюминиевой фольги, но это необязательно.
  20. К столу свинину с ананасовой мякотью лучше подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Попробуем угодить гурману

Если вы подадите к столу отбивные из свинины с ананасом в духовке, это оценит по достоинству каждый. А чтобы улучшить вкус такого блюда, добавим несколько секретных компонентов.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • яблочный уксус – 1 стол. ложка;
  • очищенные орешки кешью – 1 стакан;
  • соус соевый – 2 стол. ложки;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • сухое вино белых сортов – ¼ стакана;
  • крахмал столовый – 1 стол. ложка;
  • кунжутные семечки – горсть;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:


Запеченная свинина с ананасами в духовке

Впервые это мясо я попробовала на каком-то празднике. С тех пор рецепт навсегда поселился в моих кулинарных записях – и для торжества, и для семейного обеда он просто незаменим.

Сочетание мяса и ананасов всегда удачно. А если добавить к этому союзу немного чеснока и тертый сыр, то вкус просто божественным! Именно такой получается запеченная под сыром свинина с ананасами в духовке. Умопомрачительный аромат, сочное мясо с кисловато-сладкими и пикантными нотками, румяная сырная корочка – даже если не голоден, захочешь съесть хотя бы кусочек.

Приготовление этого блюда потребует некоторого времени, хотя все этапы вполне просты. Главное – выбрать подходящий кусок свинины – идеально подойдёт ошеек. Но если предпочитаете не такое жирное мясо, возьмите вырезку, балык.


Информация о рецепте

Категория: блюда.

Способ приготовления: запекание.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг
  • консервированные ананасы – 0,5 банки
  • твёрдый сыр -150 г
  • майонез – 100 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свинину нарезаем поперёк волокон кусками, толщиной не более 1 см. Именно так мясо будет идеально прожаренным.
  2. Каждый кусочек отбиваем молотком с двух сторон. Если хочется, чтобы кухня осталась чистой, заверните мясо в пищевую плёнку, и только потом берите молоток.
  3. Противень чуть смазываем рафинированным растительным маслом, выкладываем отбивные, солим, перчим, при желании добавляем любимые специи.
  4. На каждую отбивную раскладываем кусочки ананасов. У меня были консервированные кубиками. Кольца вполне подойдут, а если ещё и размер отбивных будет такой же, то получится очень эффектно.
  5. Сыр трём на мелкой тёрке, добавляем к нему майонез и измельченный чеснок, перемешиваем до однородности.
  6. Полученную массу выкладываем на мясо. Равномерно распределяем тонким слоем так, чтобы вся отбивная была покрыта.
  7. Запекаем отбивные при температуре 180 градусов около 30-40 минут – корочка должна стать красивой и поджаристой. Подаём горячими с любым гарниром или просто овощами. В холодном виде блюдо тоже очень вкусное.

Хозяйке на заметку:

  • Если есть лишние 2-3 часа, то уже нарезанное и отбитое мясо можно предварительно замариновать в смеси ананасового сока, специй и майонеза. Так отбивные получатся более нежными и сочными.

Автор: Елена Крапивина

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

листов ананаса, свиных отбивных и овощей

Поскольку мы часто едим курицу, я всегда приветствую новые хорошие рецепты с добавлением других белков, чтобы взбодриться. Свинина — фаворит в нашем доме, поэтому эта свиная отбивная и овощная еда, которой я делюсь сегодня, будут регулярно чередоваться (тем более, что я люблю хорошие легкие обеды на одной сковороде для напряженных будних вечеров). В этом восхитительном рецепте запеченных в духовке свиных отбивных с ананасами и маринованных свиных отбивных без костей, запекаемых на противне с овощами, получается простой и вкусный ужин на одной сковороде.Если вы ищете рецепт свиных отбивных и ананасов, не ищите ничего, кроме этого сытного и вкусного блюда!

Еще похожие рецепты, свиные отбивные и овощи

Что нужно для свиных отбивных из ананаса

У меня есть полный рецепт свиных отбивных из ананаса в конце этой статьи, но вот ингредиенты, которые вам понадобятся, а также некоторые примечания и советы.

  • 1 банка объемом 8 унций нарезанные кольцами ананаса, слить сок и зарезервировать. Обратите внимание, что в банке такого размера вы получите около 4 ломтиков ананаса.Вы можете использовать банку большего размера, если хотите, и нарезать оставшиеся ломтики ананаса, чтобы смешать их с овощами на противне. Если вы используете большую банку, просто будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много сока в маринаде, так как соотношение ингредиентов маринада для рецепта основано на количестве сока в банке на 8 унций.
  • ¼ стакана коричневого сахара. Вместо этого можно использовать заменитель коричневого сахара с низким содержанием углеводов, если вы пытаетесь уменьшить количество сахара в этом рецепте запеченных свиных отбивных с ананасом.
  • ¼ стакана соевого соуса.Вы можете заменить его легким соевым соусом или тамари, если предпочитаете вариант с низким содержанием натрия.
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • Щепотка черного перца
  • 4 отбивные из свиной корейки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • чайная ложка чесночной соли
  • ¼ чайная ложка молотого имбиря
  • 1 фунт картофеля, нарезанный тонкими ломтиками. Я считаю полезным использовать нож для резки мандолины, чтобы равномерно нарезать картофель.
  • 1 средний кочан брокколи, нарезанный мелкими соцветиями
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками дюйма
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные по диагонали на кусочки толщиной дюйма
  • Свежие треснувшие соль и перец по вкусу

Как приготовить запеченные в духовке свиные отбивные из ананаса

Первым шагом в приготовлении этого рецепта свиных отбивных из ананаса является приготовление маринада для свинины.Вылейте слитый ананасовый сок из банки объемом 8 унций в неглубокую емкость (оставив кольца ананаса). Зарезервируйте 2 столовые ложки сока, чтобы использовать их позже. Добавьте в емкость коричневый сахар, соевый соус, чесночный порошок и перец и хорошо перемешайте. Положите свиные отбивные в маринад для ананаса, закройте емкость и поставьте в холодильник на 30 минут.

Пока свиные отбивные из ананаса маринуются, разогрейте духовку до 400 градусов F (или 200 градусов C), чтобы приготовить свиные отбивные и овощи на противне.Выстелите большую противень или форму для рулетов с мармеладом алюминиевой фольгой и смажьте антипригарным кулинарным спреем. Через 30 минут выньте свинину из маринада и выложите на противень.

Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки ананасового сока в большую миску. Вмешайте в сок оливковое масло, чесночную соль и молотый имбирь, пока все ингредиенты не смешаются. Перемешайте нарезанный картофель, соцветия брокколи, мелко нарезанный красный болгарский перец и нарезанную морковь в соусе, пока овощи не будут равномерно покрыты.

Выложите овощи на подготовленный противень и ровным слоем оберните ананасовые свиные отбивные. Приправьте все свежей треснувшей солью и перцем по вкусу, затем положите по одному кольцу ананаса на каждую свиную отбивную. Если вы используете большую банку ананасов, посмотрите мой совет о том, что вы можете сделать с дополнительными кусочками ананаса в разделе ингредиентов выше.

Поместите свиную отбивную и сковороду с ананасами в предварительно разогретую духовку и готовьте, пока свинина не прожарится, а картофель и морковь не станут мягкими (около 20-22 минут).Разогрейте жаровню и поместите под нее запеченные свиные отбивные с ананасом на 2-3 минуты или пока верх не достигнет желаемой хрусткости.

Мне нравится, что свиные отбивные и овощи готовятся одновременно для этого легкого, но сытного блюда!

Свиные отбивные из ананаса, запеченные в духовке, такие вкусные! Достаточно сладкого и достаточно соленого. Вот рецепт свиных отбивных и овощей с ананасом. Наслаждайтесь и дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях!

Лист ананаса, свиные отбивные и овощи

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 25 минут

Дополнительное время: 30 минут

Общее время: 1 час 10 минут

В этом восхитительном рецепте запеченных в духовке свиных отбивных с ананасами, маринованные свиные отбивные без костей запекаются на противне с овощами для простого и вкусного ужина на одной сковороде.

Состав

  • 1 банка на 8 унций нарезанного кольцами ананаса, слить сок и зарезервировать
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана соевого соуса
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • Щепотка черного перца
  • 4 свиных отбивных без костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чайной ложки чесночной соли
  • ¼ чайная ложка молотого имбиря
  • 450 г картофеля, тонко нарезанного
  • 1 средний кочан брокколи, нарезанный мелкими соцветиями
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками размером ¾ дюйма
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные по диагонали на кусочки толщиной дюйма
  • Соль и перец свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Вылейте слитый ананасовый сок в неглубокую емкость (оставив ананасовые кольца).Зарезервируйте 2 столовые ложки сока, чтобы использовать их позже. Добавьте в емкость коричневый сахар, соевый соус, чесночный порошок и перец и хорошо перемешайте. Положите свиные отбивные в маринад для ананаса, закройте емкость и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Выстелите большую противень или форму для рулетов с мармеладом алюминиевой фольгой и смажьте антипригарным кулинарным спреем.
  3. Выньте свинину из маринада и выложите на противень.
  4. Добавьте зарезервированные 2 столовые ложки ананасового сока в большую миску.Вмешайте в сок оливковое масло, чесночную соль и молотый имбирь до однородного состояния. Добавьте в соус картофель, брокколи, болгарский перец и морковь.
  5. Выложите овощи на подготовленный противень вокруг свинины ровным слоем. Приправить все солью и перцем. Положите по одному кольцу ананаса на каждую свиную отбивную.
  6. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и готовьте, пока свинина не прожарится, а картофель и морковь не станут мягкими, примерно 20-22 минуты. Разогрейте жаровню и поместите под нее сковороду на 2-3 минуты или пока верх не достигнет желаемой хрусткости.

Маринованная свиная отбивная с ананасовой сальсой Рецепт

Убрать выделение со всего

Маринад:

1/4 чайной ложки цедры лайма

2 лайма, сок

1 столовая ложка меда

1 небольшой лук-шалот, нарезанный

1 измельченный перец халапеньо без семян

1 нарезанный зубчик чеснока

1/2 стакана оливкового масла

Поваренная соль

Ананасовая сальса:

1/2 ананаса, нарезанного кубиками и сердцевиной, сок зарезервирован

1 помидор, нарезанный кубиками

1/2 красной луковицы, измельченной

1/2 небольшого перца халапеньо, нарезанного кубиками

1 столовая ложка нарезанных листьев кинзы

1 лайм, сок

Соль и перец

4 свиных отбивных на кости, нарезанные по центру

Рецепт гавайских свиных отбивных на гриле

Пищевая ценность (на порцию)
189 калорий
15 г Жир
6 г Углеводы
8 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 189
% Дневная стоимость *
15 г 20%
Насыщенные жиры 2 г 10%
17 мг 6%
1188 мг 52%
6 г 2%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 4 г
8 г
Витамин С 7 мг 37%
Кальций 16 мг 1%
Железо 1 мг 3%
Калий 213 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Если вы хотите попробовать что-то необычное на ужин, этот рецепт свиных отбивных на гриле с гавайским вкусом станет отличным отличием от обычного. Эти свиные отбивные получают взрыв аромата и дополнительную дозу сладости от жареного ананаса. (Приготовление ананаса на гриле подчеркивает сладость и добавляет новый слой аромата.Свиные отбивные и ломтики ананаса замаринованы в смеси соевого соуса, лука, чеснока и коричневого сахара, чтобы придать сладкий и соленый вкус мясу и фруктам. В результате получаются жареные свиные отбивные и ломтики ананаса с приятной глубиной вкуса.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть эти жареные гавайские свиные отбивные

«Свиные отбивные без костей замаринованы сладко-солеными-землистыми ароматами соевого соуса, ананасового сока и коричневого сахара. Маринад можно использовать как соус для полировки, а отбивные на гриле с ломтиками ананаса обжариваются до идеальной карамелизации.»- Диана Эндрюс

  • 1 банка (20 унций) нарезанного ананаса

  • 1/2 стакана соевого соуса

  • 1/3 стакана растительного масла, еще для гриля

  • 1/4 стакана измельченного лука

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 6 свиных отбивных без кости (толщиной 1 дюйм)

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Слейте воду из ломтиков ананаса, оставив 1/4 стакана сока в большом мерном стакане. Добавьте соевый соус, 1/3 стакана растительного масла, лук, чеснок и коричневый сахар и перемешайте.

  3. Положите свиные отбивные и ломтики ананаса в большой закрывающийся пакет. Сверху полейте смесью маринада. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 2 часа.

  4. Разогрейте гриль до средне-сильного (от 400 F до 425 F). Вынуть свинину и ананас из маринада и дать им нагреться до комнатной температуры.Тем временем переложите маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте кипятить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Снять с огня и отставить.

  5. Смажьте решетку гриля маслом. Жарьте свиные отбивные, переворачивая и поливая их в середине процесса приготовления, всего около 12 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 F. Оставьте оставшийся маринад для стола.

  6. В течение последних нескольких минут приготовления поместите ломтики ананаса на решетку и готовьте 2–3 минуты или пока поверхность не подрумянится.

  7. Сверху на свиные отбивные положите ломтики ананаса и снимите с гриля. Слегка накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол с зарезервированным маринадом.

Подсказки

  • Поскольку в маринаде есть ананасовый сок и коричневый сахар, при приготовлении на гриле вы можете воспламениться. При готовке следите за решеткой и убирайте свинину от огня, если произойдет возгорание.
  • В ананасе много воды, из-за чего фрукты сильно нагреваются при приготовлении, поэтому перед едой обязательно дайте ему немного остыть.
  • Подавайте с приготовленным на пару рисом и стручковой фасолью для полноценного и вкусного блюда.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Запеченная копченая свинина с ананасом

Копченая свинина с ананасом

Рецепт идеальной копченой свинины с ананасами с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Запеченная копченая свинина

Рецепт идеальной запеченной копченой свинины с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Запеченные копченые свиные отбивные

Рецепт идеальной запеченной копченой свиные отбивные с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Запеченный ананас

Рецепт идеального запеченного ананаса с изображением и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Свинина горячего копчения

Свинина горячего копчения — настоящее лакомство, которое порадует всех за праздничным столом. Кроме того, мясо не только вкусное, но и максимально натуральное и полезное, ведь вы точно знаете, как коптили, какие специи добавляли в чашу и самое главное — что делали …

Жаркое из копченой свинины

Рецепт идеального тушеного копчения из свинины с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Копченые свиные ребрышки

Кто не любит свиные ребрышки? А свиные ребрышки горячего копчения ?! Лично я их просто обожаю за вкус, простоту приготовления и минимум шагов, которые нужно предпринять для отличного результата! Думаю, что копченые ребрышки, приготовленные по этому рецепту, должны быть …

Жаркое из копченой свинины

Рецепт идеального копчения из свинины с изображением и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Гамбургер со свининой и ананасом

Домашний гамбургер — лучший из гамбургеров. Аппетитно, сытно, вкусно. Он обязательно понравится любителям «фастфуда». Это уже не «котлета в булочке», а красивое и даже изысканное (с ананасом и рукколой) блюдо. Порций: 4 инг …

Запеченная свинина

Рецепт идеальной запеканки из свинины с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Запеченный банан и ананас

Идеальный рецепт запеченных бананов и ананасов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Сковорода быстрого копчения

Рецепт идеальной сковороды быстрого копчения с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Свиные отбивные на полинезийском листе

Свиные отбивные на полинезийском листе так легко приготовить.Это блюдо имеет множество ароматов свинины, овощей, ананаса и острого соуса.

Этот пост спонсирован Ассоциацией производителей свинины Висконсина.

Свиные отбивные на полинезийском листе

Простые листовые блюда — это то, что я полностью использую в самые загруженные времена года. Я обожаю удобство меньшего количества сковородок, ожидающих мытья после обеда, а также простоту одной сковороды, содержащей все для отличной еды.

Polynesian Sheet Pan Pork Chops — именно такое блюдо, и я здесь, чтобы поделиться этим дразнящим рецептом, который настолько прост.Я приготовила этот рецепт, когда забирала детей с автобусной остановки после школы. Ужин был на столе через 30 минут, и все были сыты и счастливы.

Свиные отбивные часто входят в мое еженедельное меню. Используете ли вы мультиварку, духовку, скороварку, гриль или, как я, старый добрый противень. В приготовлении свинины нет ничего сложного. На самом деле, я делюсь советом ниже, который поможет вам определить идеальную температуру приготовления, чтобы каждый раз получать вкусную свинину на вашем столе.

Я лично предпочитаю покупать по этому рецепту свиные отбивные без кости. Будьте уверены, что вы также можете использовать свиные отбивные на кости, когда будете готовить это блюдо.

Поговорим на минутку о свиноводстве в целом. Многие свиноводы сегодня происходят из длинной линии свиноводов, семейный бизнес которых продолжается из поколения в поколение.

За последние 50 лет способ выращивания свиней фермерами изменился.Достижения в методах ведения сельского хозяйства, технологиях и экономике значительно изменили сельское хозяйство. Однако одно остается неизменным для фермеров: их миссия — ответственное производство безопасных и питательных продуктов питания. На больших и малых фермах средства к существованию привязаны к земле и здоровью животных, находящихся на попечении фермера. Фермеры понимают, что выращивание здоровых свиней с использованием передовых методов ведения сельского хозяйства приводит к получению безопасных и высококачественных продуктов из свинины. Более подробную информацию о свиноводстве можно найти на сайте PorkCares.org

Как определить, когда свиные отбивные готовы?

Это отличный вопрос! Ключевая температура, которую вы ищете, составляет 145 ° F

.

Чтобы правильно проверить степень готовности, используйте цифровой термометр для приготовления пищи, чтобы измерить температуру в самой толстой части разреза, не касаясь костей. Как только вы достигнете желаемой внутренней температуры, снимите его с огня и дайте постоять три минуты .

Следуя описанным выше шагам, ваша свинина будет нежной и сочной с румянцем розового цвета, обеспечивающим максимальное количество аромата.

Посетите Национальный совет по свинине, чтобы найти рекомендации по температуре приготовления свинины для различных нарезок. Наряду с полезной информацией о питании.

Что вам нужно для приготовления свиных отбивных по-полинезийски?

  • Свиные отбивные без костей
  • Оранжевый и желтый болгарский перец
  • Красный лук
  • Оливковое масло
  • Ананас
  • Соус Хойсин
  • Ананасовый сок
  • Соль и перец

Несколько советов по приготовлению свиных отбивных по-полинезийски:

  • Я использовал свиные отбивные без костей 3/4 дюйма.
  • Приготовьте овощи и ананасы в начале дня и поставьте в холодильник. Это сэкономит вам еще больше времени в напряженную ночь.
  • Я использовал свежий ананас и сохранил сок для соуса.
  • Подавать с рисом.

В следующий раз, когда вам понадобится легкий и быстрый ужин, попробуйте свиные отбивные по-полинезийски! Наслаждаться!

Ищете другие простые идеи для еды? Попробуйте эти:

Выход: 8 порций

Свиные отбивные по-полинезийски легко приготовить.Это блюдо имеет множество ароматов свинины, овощей, ананаса и острого соуса.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 8 свиных отбивных без костей
  • 1 апельсин болгарский перец, нарезанный кусочками
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кусочками
  • 1/2 части пурпурного лука, нарезанного ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан свежего ананаса, нарезанного кусочками
  • Соль и перец
  • 1/3 стакана соуса Хойсин
  • 2 столовые ложки ананасового сока

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 градусов.Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.

Положите свиную отбивную на противень. Посыпать солью и перцем.

В миске смешайте болгарский перец, красный лук и оливковое масло. Перемешайте, чтобы покрыть.

Положите на противень вокруг свиных отбивных. Выложите кусочки ананаса на противень.

Поместите в предварительно разогретую духовку и готовьте 10 минут.

Пока противень находится в духовке. Смешайте в миске: соус Хойсин и ананасовый сок.

Снимите противень и переверните свиные отбивные.

Смажьте смесью соуса свиные отбивные, овощи и ананас.

Вернитесь в духовку и готовьте еще примерно 5-8 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 ° градусов на термометре для мяса.

Выньте из духовки и дайте свинине постоять 3 минуты перед разделкой.

Банкноты

Я использовал свиные отбивные без кости диаметром 3/4 дюйма. Время приготовления зависит от толщины используемых свиных отбивных.

Найдите этот и другие рецепты на ужине выходного дня!

Связанные

Запеканка из ананаса Old Fashioned

Запеченная ананасовая запеканка старой школы, любимое праздничное блюдо на юге, приготовленное из невероятной комбинации ананаса, прослоенного с толчеными крекерами Ritz и тертым сыром чеддер.Как-то работает!
Мы, южане, очень любим наши блюда из ананасов. От сладкого до соленого и везде между ними, мы наслаждаемся им во множестве блюд, и это одно из самых старых. Еще одно из тех вкусных блюд, которое на самом деле не так красиво и, на первый взгляд, определенно кажется маловероятным и странным сочетанием ингредиентов, которые можно соединить вместе. Как и его южные сестры — Уотергейтский салат, салат из 5 чашек и салат из старомодной вишневой колы, это еще один из тех рецептов, которые сложно разместить в списке меню, но, действительно, он предназначен как гарнир, а не десерт. .

Я упомянул эту запеканку на Facebook на днях, когда мы болтали об ананасах, и у меня было несколько запросов на рецепт, так что вот он! Запеченная ананасовая запеканка, также известная как Pineapple au Gratin, — одна из тех старомодных утраченных классических блюд, которые больше не появляются, хотя должны. Это просто идеальный гарнир к жареной свинине или запеченной ветчине и идеален для пасхального стола. Вы можете приготовить его из кусочков ананаса, лакомых кусочков или даже из измельченного ананаса.


Чтобы узнать больше о моих любимых праздничных блюдах, посетите мою страницу в Pinterest!

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

Рецепт: запеченная ананасовая запеканка по старинке © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 10 мин | Время приготовления: 30 мин | Урожайность: Около 8-10 порций

Ингредиенты
  • 2 банки (20 унций) кусочки ананаса или лакомые кусочки, в натуральных соках, слить, но соки зарезервированы из одной банки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана (1/2 стика) холодного сливочного масла разделить
  • 1-1 / 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1-1 / 2 рукава дробленые крекеры Ritz
Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом форму для запекания на 2 литра или сбрызните антипригарным спреем; отложить. Слейте ананасовый сок в кастрюлю; отложите ананас. Смешайте сахар и кукурузный крахмал и добавьте в сок. Нагрейте на среднем огне, регулярно помешивая, пока сахар не растворится и не образуется сироп. Отложите 1/4 стакана сиропа; добавьте ананас. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте в 1/4 стакана сиропа.

Ложка 1/2 смеси ананаса и сиропа в форме для запекания, сверху положите 1/2 измельченных крекеров Ritz, половину сыра и нарежьте сверху 1/2 оставшегося масла тонкими ломтиками.Повторите слои. Полейте сверху оставленным масляным сиропом и запекайте без крышки при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета и образования пузырьков. Подавать как гарнир со свининой или ветчиной.

Примечания повара: Можно также использовать измельченный ананас, но уменьшите количество кукурузного крахмала до 1 столовой ложки. Три или даже четыре слоя делают эту запеканку еще лучше, при желании удвойте. Чтобы добавить праздничного цвета, добавьте в банку хорошо осушенную вишню мараскино.

Вариант: Эта версия действительно почти как сапожник или хрустящая корочка, но она тоже хороша.В кастрюле среднего размера смешайте 1/2 стакана сахарного песка с небольшим пакетом желе со вкусом ананаса и 3 столовыми ложками кукурузного крахмала. Добавьте 1 стакан воды (или используйте оставшийся сок плюс воду, если необходимо, чтобы равнялось одной чашке) и нагрейте на среднем или средне сильном огне, пока смесь не станет однородной и не загустеет. Добавьте 2 банки высушенных лакомых кусочков ананаса и переложите в подготовленную форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром, посыпать сверху измельченными крекерами Ritz, растопить масло и залить сверху.

Источник: http://deepsouthdish.com

© Deep South Dish

Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
Проверьте эти рецепты тоже, вы все!

Глазированный сладкий картофель из бурбона
Совершенно сырный картофель в гратене
Хлеб с кукурузной ложкой

Автор: Мэри 17 апреля 2011 г.

Изображения и полный контент сообщения, включая рецепт © Deep South Dish.Прикрепление и обмен ссылками приветствуются и приветствуются, но, пожалуйста, не размещайте и не публикуйте повторно в других местах, например в других блогах, на веб-сайтах или форумах, без явного предварительного разрешения. Все права защищены.

Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию, когда вы покупаете у поставщика. Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

.

Свиные отбивные с жареным рисом в ананасе

Это выглядит сложно … но чертовски легко, и у вас должна быть большая часть продуктов в кладовой или в морозильной камере. Ням!


Женщина-пионерка

Я приготовил и полакомился этим за несколько дней до того, как мы уехали на лыжные каникулы, и, поскольку я был так занят, делясь всей ресторанной едой, которую вдохнул во время поездки, я только сейчас собираюсь разделить это чрезвычайно вкусное блюдо это выглядит намного сложнее, чем есть на самом деле.Это был очень длинный приговор.

А вот и бонус: кроме свиных отбивных и ананаса, все можно использовать в кладовой или в морозильной камере… и результаты просто невероятно вкусные.

Только обратите внимание: свиные отбивные в этом посте сами по себе являются едой, и вы можете подавать их с салатом, лапшой, картофельным пюре… с чем угодно.

Жареный рис с ананасом в этом посте также может быть блюдом сам по себе — либо вегетарианским, либо более мясным, если вы добавите нарезанную кубиками курицу.

Много возможностей!


Состав персонажей: свиные отбивные, лук, соевый соус, мед, рисовый винный уксус, шрирача, перец, замороженный горошек и рис.

О. И ананас.


Начните с нарезки свежего ананаса на копья, затем проткните копьями и запекайте их на сковороде для гриля (или на гриле, если у вас есть климат! Только не забудьте сначала замочить деревянные шпажки на пару часов.Вы также можете просто нарезать ананас и бросить его в шипящую сковороду ровно настолько, чтобы он приобрел немного цвета снаружи. Отложите немного в сторону, затем нарежьте на кусочки.

Ананас на гриле — это, кстати, отличная закуска!

Также хорошо в Кесадилья с курицей барбекю. Но вы этого от меня не слышали.


Затем следуйте инструкциям на пакете с рисом, чтобы приготовить 2 чашки.Отложите и это тоже.


Теперь приготовьте свиные отбивные: на сковороде разогрейте немного сливочного и растительного масла. Добавьте свиные отбивные…


И готовьте их с обеих сторон, пока они не приобретут красивый цвет.


Добавьте нарезанный лук…


Затем слегка встряхните сковороду и с помощью щипцов введите их в щели между отбивными.Встряхните сковороду и помешивайте пару минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и станут полупрозрачными.


Добавьте примерно 4 столовые ложки соевого соуса…


1 столовая ложка рисового винного уксуса…


Пара столовых ложек меда…


И столовая ложка (плюс-минус, в зависимости от вашей способности УПРАВЛЯТЬ жарой) Шрирачи.


Затем просто встряхните сковороду / переместите отбивные и тушите соус на медленном огне в течение нескольких минут. Котлеты закончат готовиться, а соус станет потрясающе ароматным.


Достаньте отбивные…


И пусть соус готовится еще 30-45 секунд на среднем или сильном огне, если ему нужно немного загустеть.


Тогда просто вылейте все это на отбивные!


Не очищая сковороду, добавьте немного арахисового масла и поставьте на средний или сильный огонь.


Добавьте пучок измельченного чеснока…

(Примечание: используйте НАМНОГО меньше масла, чем это — всего лишь небольшая чайная ложка или около того.)


Трещина в паре яиц…


И немедленно перемешайте щипцами, чтобы получилась однородная смесь.


Тогда бросьте замороженный горошек!

И ладно. Если организованно, можно заранее вынуть горошек и разморозить.

Но это не та операция, которую я здесь выполняю.


Добавьте высушенные перцы, но забудьте сделать снимок этого шага, потому что вы болван.Подожди, это я. Так что неважно. Затем сбрызните немного соевого соуса…


И добавьте вареный рис!


Используйте лопатку, чтобы переворачивать рис из стороны в сторону и «обжаривать» его с остальными ингредиентами.

Обожаю жареный рис.

Я любил это всю свою жизнь.

За исключением той фазы, когда мне было шесть лет, когда все, что я хотел есть, были бутерброды с картофельными чипсами.

К счастью, я двинулся дальше.


Наконец, добавьте ломтики ананаса на гриле!


И перемешайте и готовьте еще минуту или около того.

Тогда попробуй. Если нужно немного больше аромата, добавьте немного соевого соуса.

Божественный, говорю вам.


Чтобы подать его, выложите на тарелку немного жареного риса.

(Вегетарианцы: закопайтесь! Это уже еда.)

(Если вы не едите яйца.)

(Ничего страшного. Я перестану заниматься микроменеджментом.)


Тогда просто бросьте свиную отбивную с луком поверх риса…


Затем опрокиньте миску и сбрызните отбивные немного соусом.


Опять же, обратите внимание: за исключением свиных отбивных и ананасов, абсолютно все в этой еде было взято из кладовой или из морозильной камеры.

Прекрасные блюда можно приготовить из того, что у вас есть, друзья мои. И это замечательно.


И помните:

Свиные отбивные отлично подходят к салату или лапше.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*