Смесь специй каджун рецепт – Паназиатская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Смесь специй каджун рецепт – Паназиатская кухня: Соусы и маринады. «Еда»+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Худина порции: 4ГОТОВИТЬ:10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов52
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Черный перец горошком
1 столовая ложкаБелый перец горошком
1 столовая ложкаМорская соль
1 столовая ложкаКумин (зира)
2 столовые ложкиСемена кориандра
2 столовые ложкиКайенский перец
2 столовые ложкиПаприка
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Насыпать все ингредиенты в кофемолку или в ступку.
3Измельчить до состояния порошка.
Совет к рецептуВ этих специях хорошо обваливать мясо и рыбу перед жаркой на гриле.
Популярные запросы:Комментарии (2):
2
Аскетичная какая-то каджунская смесь. Отсутствует чеснок и семена аниса, без которых каджуны вообще ничего не готовят. А вместо кумина упоминается тмин. Незачёт.
ОтветитьПожаловаться
0
орегано забыли
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Каджун. Каджунская кухня. Какие блюда приготовить с каджунской смесью. : olesia_organic — LiveJournal
Канжун, ингредиенты для приготовленияКак любительница всего экзотического, я не смогла пройти мимо этой приправы. Ее не часто встретишь в наших магазинах, многие о ней вообще не слышали.
Каджун — острая приправа, которую впервые создали в американском штате Луизиана в XVIII веке французы, эмигрировавшие из Канады. Она является порождением знаменитой каджунской кухни.
Каджунская кухня -тип американской кулинарии.
Обычно состоит из трёх блюд. Главным является, как правило, суп. Вторым — варёный рис с колбасой или морепродуктами. Третье — разнообразные овощи.
Зеленый перец, лук и сельдерей называются в каджунской кухне святой троицей. Эти овощи режут кубиками, к ним добавляют морковь и тушат вместе. Для придания аромата используют петрушка, лавровый лист, зеленый лук, сушеный кайенский перец и сушёный чёрный перец.
Состав каджунской смеси от Frontier Natural Products :
-органическая паприка;
-органический лук;
-органический чеснок;
-органический майоран;
-органический фенхель;
-органический тмин;
— органический кайен (перец).
Frontier Natural Products, Органическая приправа каджун, луизианский вкус, 2,08 унций (59 г) Frontier Natural Products, Органическая приправа каджун, луизианский вкус
С каджунской смесью можно приготовить мясо, птицу или рыбу.
Натрите приправой куски свинины, баранины, кролика, курицы, рыбу или морепродукты. Старайтесь как можно лучше втереть смесь специй в приготовляемый продукт. Жарьте на гриле или запекайте в духовке.
Приправа умеренно сладковато-острая, основная вкусовая нота-кайенский перец и паприка.
Каджунскую смесь можно найти в интернет-магазине натуральных товаров iHerb. Переходите по ссылке здесь, чтобы познакомиться со всем ассортиментом магазина. И получайте дополнительную скидку 5% на весь ваш заказ.
#каджун Instagram posts — Gramhir.com
РЕЦЕПТ ДНЯ: Луїзіанська густа зупа джамбалайя з курки, креветок і андуйських ковбасок з американською креольською приправою КАДЖУН Spice King ® 1. Розігрійте духовку до 180 градусів, присмажте курча (680 г стегон без кісток і шкіри) в гарячій оливковій олії (30 мл) з обох боків, вийміть і процідіть. 2. Додайте в каструлю гострі андуйські ковбаски (450 г, порізані на 1см-кільця), свіжі овочі (1 цибулина, 2 стебла селери, порізані на кубики, по 1 свіжому червоному і зеленому перцю) та Каджун і варіть 5 хв., поки цибуля не розм’якне. 3. Додайте довгий рис (350 г), різані консервовані помідори з соком (400 г) і курячий бульйон (470 мл), і доведіть до кипіння. 4. Викладіть рисову суміш у форму для випічки або каструлю для духовки, зверху покладіть курку, вкрийте фольгою і випікайте 40-45 хв. при t 180 градусів. 5. Додайте креветок і зелень, і готуйте ще 5-8 хв. Щогустіша вийде страва і випарується весь бульйон, то більше вона нагадуватиме плов. Андуйські ковбаски — вид ковбаси французького походження, відомої також в штаті Луїзіана, США, куди її завозили французькі іммігранти. Це крупно мелена, сильно приправлена і копчена свиняча ковбаса, до складу якої входять свинина (у французькому рецептіце кишківник і шлунок), цибуля, перець і спеції. http://spiceking.ua/dzhambalajya-z-kurki-krevetok-i-andujskih-kovbasok Смачного! Преміальна суміш КАДЖУН від єдиної Торгової марки виключно натуральних спецій і прянощів Spice King ®: (Cajun) це помірно гостра приправа американської кухні зі штату Луїзіана, яка додається в креольські страви джамбалайя і гамбо, а також до смаженої риби, курки, яловичини і креветок. Склад: паприка солодка червона, часник, цибуля, базилік, орегано і тим’ян, перець білий, червоний чилі і чорний, мелені фенхель і кумін, сіль рожева гімалайська. http://spiceking.ua/kadzhun-amerikanska-kreolska-priprava/p4 Кухонь багато Король один www.spiceking.ua/retsepti #spices #herbs #spiceking #cajun #спеції #chef #приправи #каджун #кейджин #gourmet #їжа #гурман #cuisine #creole #louisiana #шефкухар #луїзіана #джамбалайя #jambalaya #gewürz
Марокканская смесь специй | Кулинарные рецепты
Эта африканскую приправу из Марокко очень хорошо использовать при тушении мяса, а также добавлять в воду при варке кускуса или использовать для маринования овощей перед приготовлением их на гриле.
Марокканская смесь специй Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
10 | 5 минут |
Время приготовления |
1 минута |
|
|
Марокканская смесь специй
|
Ингредиенты
- 2 ст.л. Кориандр
- 1½ ст.л. Паприка
- 1½ ст.л. Зира
- 1 ст.л. Куркума
- 1 ч.л. Мускатный орех молотый
Инструкции
Кориандр и зиру перетереть в ступке в порошок.
Добавить паприку, куркуму и молотый мускатный орех.
Тщательно перемешать.
Хранить в банке с плотной крышкой в темном и сухом месте.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.iga.net
Каджунская приправа (Cajun/Creole seasoning), ч.2
Начало тут.Теперь, после того, как в первой части заметок, посвященных каджунской приправе, были установлены математические особенности составления данной смеси, нам остается поговорить о неформализованных ньюансах cajun seasoning, а также рассмотреть некоторые конкретные рецептуры.
Первый из ньюансов, заслуживающих быть отмеченным, связан с жгучим перцем и паприкой.
Нет никаких сомнений в том, что и то и другое — настоящий фундамент каджунской смеси, то, без чего она просто непредставима. Так, жгучий перец присутствовал во всех без исключения исследованных рецептурах, а сладкая паприка в 45-и из них. Выбирая доли данных компонентов, составитель смеси уравновешивал по своему вкусу базовый перечный аромат, вносимый и жгучими и сладкими видами стручкового перца с необходимой жгучестью.
При этом доля жгучего перца в отдельных рецептурах доходила почти до трети общего веса смеси. Таким образом, каджунскую приправу можно отнести к смесям с довольно высокой жгучестью. Однако, в данном случае, злоупотребить этой жгучестью пользователю не удастся, ведь, речь идет все же о пряной соли, а соль, потенциальному злоупотреблению воспрепятствует.
Определяясь с долями стручкового перца, составитель каджунской приправы как бы разрывается между умными и красивыми жгучестью и пряностью, пытаясь поддать и того и другого. Довольно часто он для этого включает в состав не один, а несколько сортов жгучего перца. Один из них обычно кайенский, другие же — по индивидуальному выбору, напоследок, полируя итог пивком сладкой паприкой или, если результат его вовсе устроил, воздерживаясь от таковой.
В принципе, логика происходящего позволяла ввести инвариант «стручковый перец», где бы неразличимо сходились любые (жгучие и сладкие) сорта этой пряности, но, поколебавшись, автор данного исследования оставил статистически неразличимыми только жгучие сорта.
Аналогичным образом, черный перец нередко расширялся белым. Правда, данное расширение делалось не слишком часто, что не дало возможности белому перцу попасть во второй ряд дополнительных пряностей, но, продолжая логику составителя, можно было бы и тут заикнуться об инварианте «перец горошком». Однако, я снова от подобного удержался. Ведь, как ни крути, но настоящим «гвоздем» каджунской приправы является именно черный, а не белый перец.
Еще один важный ньюанс построения смеси связан с такими ингредиентами, как лук и чеснок. В каджунской приправе и то и другое присутствует исключительно в сухом виде, причем, чеснок нередко сначала поджаривают, а уже потом сушат.
Конечно, в мировой кухне, в том числе и в пряных приправах, гораздо чаще можно встретить обратное — употребление лука и чеснока свежими. Но не в каджунской смеси. Надо полагать, что автор подхода исходил из прагматических соображений. Только сухие лук и чеснок позволяют получить сухую результирующую смесь, а не пасту. Только сухие лук и чеснок являются поручителями беспроблемного, длительного хранения конечного продукта.
Перейдем к рецептурам.
Как я уже говорил, самая лаконичная из найденных рецептур каджунской приправы состоит всего из пяти компонентов. Вот она:
1 ч.л. — паприка
1 ч.л. — сухой чеснок
1 ч.л. — соль
3/4 ч.л. — жгучий перец
1/2 ч.л. — черный перец
Соотнесение приведенной рецептуры с частотной таблицей (№1) обнажает барышню логику купажа, ведь, оказывается, что он набран из пяти главных пряностей без какого-либо добавления к их списочному составу или изъятия. А, значит, соответствующая смесь, несмотря на свою некоторую аскетичность, и характерна, и узнаваема.
Самая сложная смесь — двенадцатикомпонентая. Ее состав:
3 ст.л. — кайенский перец
2-3 ст.л. — соль
2 ст.л. — паприка
1 ст.л. — кориандр
1 ст.л. — черный перец
1 ст.л. — луковый порошок
1 ст.л. — чесночный порошок
1 ст.л. — базилик
1/2 ст.л. — кумин
1/2 ст.л. — орегано
1/2 ст.л. — тимьян
1 ч.л. — белый перец
И здесь на выручку к пониманию рецептуры идет таблица №1.
В самом деле, компонентов у второй смеси значительно больше, чем у предыдущей, но логика ее полностью идентична: мы имеем в составе 12 наименований пряностей, следующих одна за другой прямо по той же частотной таблице. В списочный состав поместились все главные пряности, все дополнительные и половина вариативных. Кстати, несмотря на свою длину данная рецептура кажется неплохо сбалансированной, что позволяет рекомендовать ее для повторения любителям разнообразия.
Однако, средневзвешенное количество компонентов каждунской приправы — восемь наименований. Давайте посмотрим и на такую смесь:
2 ч.л. — паприка
2 ч.л. — сухой чеснок
1 ч.л. — соль
1 ч.л. — черный перец
1 ч.л. — сухой лук
1 ч.л. — кайенский перец
1 ч.л. — орегано
1 ч.л. — тимьян
Как видите и тут тоже составитель неукоснительно держится обнаруженной нами логики — выбранные им пряности снова идут строго по частотной таблице, формируя устойчивый профиль смеси: соль, сладкая и жгучая паприка, черный перец для аромата, плюс к тому сухой лук с чесноком и средиземноморские зеленые травки. Прекрасный состав полностью рисующий каджунскую смесь. Сюда же, девятой пряностью, иногда еще прибавляют сахар для вкусового усиления.
Из трех вышеприведенных рецептур читателю может показаться, что список пряностей входящих в каждунскую смесь очень консервативен. Однако это не так, на что прямо указывает не слишком высокий коэффициент рецептурной устойчивости – 54%. Стало быть, существуют и такие рецептуры, авторы которых пытаются уйти от протоптанного среднестатистического пути. И вот одна из них:
2 ч.л. – кумин
2 ч.л. – кориандр
2 ч.л. – фенхель
2 ч.л. – сладкая паприка
2 ч.л. – горчица
2 ч.л. – сухой лук
2 ч.л. – орегано
½ ч.л. – сухой чеснок
Половина щепотки кайенского перца
Особенностью этой рецептуры является отсутствие в ней соли и почти полный уход от жгучести, как в части применения жгучих сортов стручкового перца, так и даже по части перца горошком, черного или белого, в данном случае вовсе отсутствующих. Таким образом, купажисту тут хотелось сосредоточиться на пряной ипостаси приправы, которой не должны были мешать, явно имеющие индивидуальную переносимость, соль или жгучесть. Убрав неудобные компоненты, купажист добавил другие: кумин-кориандр-горчицу-фенхель – те пряности, которые хоть и не очень близки консервативным вариантам каджунской приправы, но, все же, в целом, американскому вкусу привычны. И получилась такая поисковая вариация, в настоящее время далекая от стандарта, но демонстрирующая готовность каджунской приправы меняться.
А вот другой вариант:
3 ст.л. – венгерской паприки
2 ст.л. — тимьян
2 ст.л. – базилик
2 ст.л. – орегано
2 ст.л. — петрушка
1 ст.л. – черный перец
1 ст.л. – кумин
1 ст.л. – семена сельдерея
1 ст.л. – шалфей
1 ст.л. – горчица
1 ст.л. – жгучий перец
1 ст.л. – кайенский перец
1 ст.л. – ancho chili (сухой жгучий перец сорта Поблано)
1 ч.л. – мускатный орех
Как видите, здесь тоже бессолевой вариант смеси. Зато на отсутствие нужной степени остроты выбравшему эту рецептуру жаловаться не придется. Целых три вида жгучего перца: анчо, кайенский и безымянный, в количестве, соперничающем лишь с количеством сладкой паприки. Таким образом, базис каджунской смеси – стручковый и черный перец, сохранен. А вот лук и чеснок автор этой рецептуры убрал, по неизвестным причинам. Зато он еще усилил значение пряных зеленых травок, их тут целых пять: тимьян, базилик, орегано, петрушка, шалфей. Плюс семена сельдерея – шестой пряной травки и снова кумин с горчицей.
Говоря о каджунской смеси и ее употреблении, нельзя не упомянуть еще один пряный специалитет, характерный для местной кухни. Это сухая приправа, называющаяся file powder или, по названию, одного из блюд каджунской кухни — gambo file, а, по сути своей, высушенные и размолотые в порошок листья сассафрассового дерева (Sassafras albidum) – американского эндемика, нашедшего себе применение в каджунской (креольской) кухне в качестве пряности и загустителя.
Ведь, несмотря на то, что в состав каджунской смеси листья сассафраса не входят, их совместное применение на местной кухне дело обычное. Для углубления в эту тему можно посмотреть например свежую заметку kogepan08 об использовании file powder при приготовлении национального блюда гамбо.
В целом же применение каджунской приравы универсально — ее можно использовать к мясу, к рыбе, к морепродуктам, имея в виду любые технологии их приготовления. Однако, один из любимых в Луизиане кухонных агрегатов — гриль, к которому каджунская смесь тоже идеально подходит.
В этом случае, сухая смесь обильно втирается в поверхность продукта, который затем запекается до черноты, т.е. до обугливания верхнего слоя со специями. Приготовленные таким образом рыба или мясо называются чернеными.
Приятных экспериментов с Cajun Seasoning!
Смесь специй Frontier Natural Products, Органическая каджунская приправа, луизианский вкус, 59 г (2,08 унции)
Средняя оценка
4 5
Оставить отзыв
Способы доставки:
- В отделение новой почты или укр почты.
- Адресная доставка почтовыми службами.
- При предоплате заказ от 800 грн, доставка бесплатная.
Сроки и условия доставки:
- Товар со склада в Украине отправляется в течении суток.
- Доставка со складов в США, Англии, Чехии занимает около 14 дней.
- Узнать на каком складе находится товар, можно добавив его в корзину.
- * В карантин иногда посылки задерживаются.
Способы оплаты:
- Наложенным платежом.
- Для заказа требуется предоплата от 100 до 150 грн. На услуги почтовой службы, в случае если вы не заберете заказ.
- При заказе нескольких единиц товара или специализированных товаров, может потребоваться предоплата от 10%.
- На карту Приват Банка или моно банка.
- Оплата на сайте при оформлении заказа
Обмен и возврат:
- Услуги доставки по обмену и возврату товара оплачивает клиент.
- При возврате товара, деньги Вам будут возвращены в течении 1-2 рабочих дней.
- Вернуть или обменять одежду и обувь можно в течении 30 дней после покупки.
- Обменять или вернуть товар можно при условии, что обувь или одежда осталась новой (в ней не выходили на улицу), не повреждена упаковка, этикетки и бирки.
- Косметические средства и бады обмену и возврату не подлежат.
- Гарантия на всю обувь от 30 дней. (Подробнее в разделе обмен и возврат)
- Сертификат Non GMO Project Verified
- Сертификат USDA Organic
- Кошерный продукт
- Подлинный луизианский вкус
- Не содержит окиси этилена*
- Продукт не подвергался облучению
- Органический состав сертифицирован QAI
Frontier Natural Products, Органическая каджунская приправа, луизианский вкус: belo_boka — LiveJournal
За экзотическим названием кроется ароматная, умеренно острая приправа для всех блюд — из мяса, рыбы и овощей. Универсальность оценит каждая хозяйка, а семья поспешит на обед из-за аппетитного аромата и неповторимого вкуса.Сейчас продается со скидкой 15%.
Frontier Natural Products, Органическая каджунская приправа, луизианский вкус, 59 г
Приправа названа по франкоговорящим потомкам первых колонистов Южной Америки — каджунам. Каких только народностей и национальностей со всего мира за сотни лет здесь не перебывало!
А потому луизианская кухня — очень интересный микс из французской, испанской, западноафриканской, индейской, гаитянской, немецкой и итальянской кухонь с большим влиянием кухни южных штатов США.
Каджунская приправа — самая популярная, без неё не обходится ни одно блюдо — будь оно рыбное, мясное или овощное. Несложно приготовить универсальную специю и у себя на кухне.
Но мы же привыкли не заморачиваться и брать готовое!
Состав приправы в этой баночке такой:
— органическая паприка,
— органический лук,
— органический чеснок,
— органический майоран,
— органический тимьян,
— органические семена фенхеля,
— органическая зира,
— органический кайенский перец.
Домашние смеси могут содержать черный перец, орегано, базилик, соль.
В этой специи нет соли.
И это замечательно — приправа не очень острая, и её хочется положить побольше.
Смесь отлично подходит для курицы, индейки, риса, свинины и говядины, морепродуктов, овощного или мясного рагу, супов.
Добавлять можно за несколько минут до окончания готовки — смесь мелкая и очень быстро растворяется. Подойдет для маринадов в шашлыки.
Добавляйте в любые блюда, приготовленные на гриле, в духовом шкафу, жареные, тушеные и запеченные. Каджунская приправа придаст аромат и вкус пикантной луизианской кухни!
Смесь для специй Cajun — CooksInfo
Смесь для специй Cajun© Дензил Грин
Cajun Spice Mix — это красноватая смесь специй, которую обычно покупают уже разлитой в бутылках.
Что в нем и в каких пропорциях будет зависеть от бренда или, если вы смешали сами, от рецепта.
Хотя его называют «острым», самым острым ингредиентом в нем, как правило, является просто кайенский перец или порошок чили.
Некоторые бренды могут включать в себя немного сахара и диоксида кремния (также известного как диоксид кремния) для предотвращения комкования смеси и сохранения текучести.
Ниже приведены результаты опроса [1] CooksInfo.com об ингредиентах, использованных в 10 случайных рецептах, которые можно найти в книгах и в Интернете, в том числе два, используемых в коммерческих смесях, якобы «смесь специй каджун».
Результаты перечислены в порядке возрастания количества рецептов, требуемых для конкретного ингредиента. Они показывают, что на самом деле единственными общими ингредиентами являются кайенский перец, черный перец и паприка. Это то, что придает всем различным смесям общий красноватый цвет.90% рецептов также требуют чесночного и лукового порошка; 80% также требовали соли.
Следующие ингредиенты требовались только в 1 из 10 случаев: душистый перец, лавровый лист (молотый), тмин, кардамон, чеснок, гвоздика (молотый), кориандр (молотый), толченый красный перец, тмин, укроп, булава, майоран. , Куркума.
Большинство смесей содержат соль, поэтому вам нужно уменьшить количество соли или исключить ее из других частей блюда, чтобы избежать пересоливания.
Рецепты обычно предполагают, что вы хотите перемешать достаточно, чтобы сохранить его и иметь под рукой.
Коммерческие бренды включают Tony Chachere, Paul Prudhomme и Penzey’s.
_________________________________________________
[1] Опрос был полностью случайным; просто «как было найдено».
Советы по приготовлению
Исходя из вышеприведенного обзора, эта смесь, по-видимому, содержит ингредиенты, которые использовались в 50% или более случаев:
1 столовая ложка паприки
2 1/2 чайных ложки соли
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка кайенского перца (увеличить по вкусу)
3/4 чайной ложки белого перца
3/4 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки сушеный тимьян
1/2 чайной ложки сушеного базилика
Подсказки по хранению
Домашние смеси хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере или закрытой банке в темном месте; использовать в течение 3 месяцев.
Рецепт специй каджун — Веганский Richa
Без рубрики »Рецепт специй каджун
Опубликовано: · Изменено: , автор: Richa 5 комментариев
Рецепт специй каджун. Сделайте свою собственную приправу для каджуна. Как приготовить смесь специй каджун. Веганский рецепт без глютена
Сделайте смесь Cajun, чтобы натереть маслом овощи и запечь их. Добавляйте пищевые дрожжи и панировочные сухари при жарке овощей, чтобы держать температуру под контролем.
Сделайте эту цветную капусту Cajun поверх пасты с чесноком, или используйте в этой пряной неаккуратной чечевице, посыпьте запеченный картофель фри из сладкого картофеля или эту чашу Cajun Tofu.
Рецепт приправы каджун — Как приготовить смесь приправы каджун
Рецепт специй каджун. Сделайте свою собственную приправу для каджуна. Как приготовить каджунскую специю. Веганский рецепт без глютена
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Курс: How to
Кухня: безглютеновая, веганская
Порций: 4
калорий: 9 ккал
Автор: Vegan Richa
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сладкого и копченого перца, используйте больше одного или другого в зависимости от температуры нагрева.Дымный перец обычно острее.
- 1/2 — 3/4 чайной ложки кайенского перца
- 1,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1,5 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1,5 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка порошка чеснока
- 1,5 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка соли (по желанию)
- по желанию добавить для разнообразия: измельченный лавровый лист, 1/4 чайной ложки молотой горчицы
Банкноты
Небольшая партия: 2 чайных ложки паприки1/4 чайной ложки кайенского
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка порошка чеснока
1/3 чайной ложки лукового порошка
Питание
Пищевая ценность
Рецепт приправы каджун — Как приготовить смесь приправы каджун
Сумма на порцию
калорий 9
% дневная стоимость *
Натрий 199 мг 9%
Калий 35 мг 1%
Углеводы 1 г 0%
Витамин A 685IU 14%
Кальций 7 мг 1%
Железо 0.5 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
⭐️⭐️⭐️⭐️ Если вам нравится рецепт, пожалуйста, оцените его, используя звезды в комментариях! Это помогает читателям и помогает большему количеству людей найти рецепт в Интернете! Я люблю слышать от вас всех! ⭐⭐⭐⭐
Взаимодействие с читателями
Рецепт смеси специй каджун — GeorgiaPellegrini.com
Я так рад, что вы, ребята, увидите премьеру моего нового шоу «Дикая еда» на канале Travel Channel, которое выйдет в эфир в понедельник, 14 мая, в 23:00 EST / 22:00 CT! Со вторым выходом в эфир в воскресенье, 20 мая, в 14:00 EST / 13:00 CT.
Это происходит в заливе Луизианы! И одним из лучших моментов было то, что я был на природе и собирал все дикие ингредиенты для большого застолья, которое я приготовил в конце эпизода. Местные жители действительно вкладывают немного тепла в свою кулинарию, особенно в их удивительные вареные раки. Так что это вдохновило меня придумать мой собственный рецепт смеси специй каджун прямо на моей домашней кухне, так что я могу иметь немного Луизианы в моей жизни в любой день, когда я захочу. Я подумал, что поделюсь им здесь, чтобы вы тоже попробовали! Дайте мне знать, что вы думаете.
Рецепт смеси специй каджун:
Это я и мои местные друзья вытаскивали из болота вкусных раков. Их было так много!
Это был наш невероятный отвар из раков. Подождите, пока вы не увидите все восхитительные ингредиенты, которые мы добавили в шоу.
И это был я со шведским столом из раков, разложенным передо мной на столе. Я не мог перестать их есть. Как и продюсеры и руководители шоу!
Есть раков — это искусство.Вы можете увидеть мой учебник «Как съесть раков» ЗДЕСЬ.
Было несколько очень забавных моментов, когда мы ели их с местными жителями, и к концу этого мы вспотели. Так много специй! И столько добра.
И что самое приятное, все дополнительные ингредиенты, которые мы добавляем туда, также впитали аромат.
Чтобы приготовить его дома, я собрал смесь специй, из которых состоит идеальный рецепт смеси для специй каджун, и отмерил их.
Затем я объединил их все в стеклянную банку, которую сохранил. Вы можете очень легко переработать использованные банки для специй и сохранить их для новых смесей специй.
Хорошенько встряхни!
И обязательно пометьте это. У меня есть эти изящные этикетки с мелом, которыми я пользовался.
Вуаля! Вот и все. Ознакомьтесь с этим рецептом ниже, его можно распечатать, чтобы вы могли добавить его в свои файлы рецептов.
«Рецепт смеси специй каджун»
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Порций: 8 столовых лож
Ингредиенты
- 5 столовых ложек морской соли
- 2.5 столовых ложек кайенского перца
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки копченого перца
- 1 столовая ложка сушеного мексиканского орегано
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 1,5 столовые ложки лукового порошка
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке, встряхните ее, накройте крышкой, наклеите этикетку и храните в прохладном сухом месте.
Фотографии: Джоанна Шапиро и Дороти Таунсенд
Джорджия Пеллегрини
Выросла на семейной ферме в северной части штата Нью-Йорк, Джорджия. развил страсть к простой еде с фермы на стол и глубокому подключение к улице.Работая в финансовом мире после колледжа она решила покинуть свою кабину и снова подключиться к ее корни. После окончания Французского кулинарного института она начал работать в ресторанах Мишлен в Нью-Йорке и Франции, и вскоре начала вести свое знаменитое приключение Бегства: экскурсии по стране, направленные на продвижение «Ручная грамотность» и помощь участникам выйти за рамки их зона комфорта и познавайте жизнь более интуитивно. Грузия твердо верит в то, что люди могут быть самодостаточными, выявлять личные сильные стороны и заниматься своими жизненными увлечениями.
Рецепт смеси домашних приправ и специй для каджуна — Мелани Кук
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Эта домашняя смесь приправ для каджунских приправ настолько ароматна, что оживит любое блюдо!
Домашние смеси специй на вкус намного свежее и мощнее, чем купленные в магазине! Эта приправа для каджуна сделана с нуля путем смешивания разных специй в одну грандиозную смесь! Чтобы получить еще одну потрясающую домашнюю смесь специй, попробуйте мою приправу для тако с нуля.
Домашняя смесь специй каджун включает чесночный порошок, луковый порошок, орегано, тимьян, черный перец, красный перец, соль, перец и хлопья красного перца. Для приготовления приправы каджун нужно отмерить все специи, положить их в небольшую миску или чашку и просто смешать вместе! Точные пропорции ингредиентов можно найти на распечатанной карточке с рецептами внизу этой статьи.
По моему рецепту делается небольшая партия приправы Cajun, которой достаточно для приготовления нескольких блюд.Все измерения специй даны в чайных ложках. Если вы хотите сделать большую партию смеси специй каджун, просто замените мерки чайных ложек столовыми 🙂 Поскольку в каждой столовой ложке 3 чайные ложки, измерение специй в столовых ложках даст в 3 раза больше домашней приправы каджун, так что это прослужит намного дольше!
Сколько этой приправы каджун вы должны использовать на фунт мяса или рыбы? Я бы посоветовал начать с 2 чайных ложек специи каджун на фунт. Вы всегда можете добавить больше, если хотите 🙂
Это действительно вкусно! Приправа каджун острая с смесью других глубоких пикантных вкусов.Чеснок, лук, паприка и перец действительно впечатляют, а орегано и тимьян делают его таким приятным!
Домашняя приправа каджун оживит любую легкую пищу. Это может вывести обычную куриную грудку на совершенно новый уровень! Куриная грудка, натертая смесью специй Cajun, превращается в пряную курицу Cajun — вкуснятина!
Смесь приправ каджун хорошо сочетается с любыми пикантными продуктами — любыми видами мяса и птицы, рыбой, морепродуктами или овощами. Посыпьте и натрите продукты приправой Cajun, а затем приготовьте их на гриле или запеките — вкусно! Вы также можете добавить приправу каджун в жаркое и пасту — это так хорошо!
Если вам нравятся восхитительные специи и ароматы, вам понравятся эти простые рецепты:
Сладкая и острая запеченная курица — Мне нравится сочетание сладкого и горячего, это так вкусно!
Cajun Dirty Rice — используйте домашнюю приправу Cajun в этом супер-простом обеде из одного блюда!
Cajun Blackened Salmon — Смесь специй Cajun, натертых на лососе, восхитительна!
Spicy Chicken Stir Fry — приготовленный из еще одной домашней смеси приправ, этот жареный картофель настолько насыщен ароматом!
Острый салат из огурцов — такой хрустящий и вкусный!
Домашняя смесь приправ для каджуна
Эта домашняя приправа для каджуна настолько ароматна, что превратит любую мягкую еду в эпическое блюдо! Как только вы попробуете приготовить свою собственную смесь специй Cajun, вы никогда не захотите использовать купленную в магазине!
Автор: MelanieCooks.com
Тип рецепта: Condimbents
Кухня: Cajun
Ингредиенты
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки перца
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте до однородности.
3.5,3208
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Смесь креольских и каджунских специй • Curious Cuisiniere
Сделайте свою собственную смесь креольских и каджунских специй из специй и трав, которые у вас уже есть в кладовой! Он идеально подходит для добавления новоорлеанской приправы к любому блюду!
Что такое приправа каджун или креольская приправа?
Многие рецепты, вдохновленные Новым Орлеаном, требуют смеси приправ каджунской или креольской.Эта смесь создает крепкий дымный аромат, слегка пряный и очень пикантный.
Вы можете легко найти банку в проходе со специями в продуктовом магазине, но, если вы такие же, как мы, у вас никогда не будет времени, чтобы выбежать, когда возникает желание. И кто на самом деле хочет, чтобы еще одна бутылка загромождала их кладовую?
К счастью, вам не о чем беспокоиться, потому что, скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты для приготовления приправы Cajun в вашей кладовой!
В чем разница между каджунской и креольской едой?
Когда мы готовили эту смесь специй, мы начали интересоваться креольскими специями и каджунскими специями.
Рецепты, казалось, требовали смеси специй каджун и креольской смеси специй, как будто они были одним и тем же. Но это есть разница в специях или в кухне?
Краткая история вкусов каджун
Если взять путь назад , каджуны происходят от французских колонистов, которые первоначально поселились в современных Нью-Брансуике и Новой Шотландии (к северу от штата Мэн).
Эти люди, названные акадианцами, в конце концов были выгнаны англичанами. Они нашли свой путь на юг, к болотам Южной Луизианы.Там они научились жить за счет земли и стали невероятно находчивыми людьми.
Кухня Cajun сильно зависит от французского влияния, но была адаптирована к более деревенскому образу жизни. Большинство блюд каджунской кухни начинаются с смеси лука, сельдерея и болгарского перца. (В отличие от лука, сельдерея и моркови, встречается в традиционном французском мирепуа ).
Каджунские блюда сгущают заправкой из сала или масла и муки, поскольку масло (и все молочные продукты) было роскошью, которую большинство этих деревенских людей не могли себе позволить.
Теперь немного о креольском
Креольский, с другой стороны, происходит от более широкой наследственной смеси богатых испанских и французских поселенцев, смешанных с афро-карибским чутьем.
Из-за этого креольская кухня больше похожа на культурный фьюжн.
Соусы Accent распространены в креольской кухне. И вы найдете больше разнообразных ингредиентов. Поскольку креольцы принадлежали к более высокому классу, у них был доступ к рынкам и слугам, которые могли целыми днями готовить.
Для креольской кухни характерно использование помидоров (которых вы не найдете в блюдах каджунской кухни). Кроме того, больше внимания уделяется сливкам и маслу, в результате чего получаются богатые соусы и бисквиты.
Специи в нашей смеси специй каджун
Хотя тонкости блюд каджунской и креольской кухни действительно различаются, специи, содержащиеся в каждой кухне, как правило, невероятно похожи:
- чеснок
- перец
- тимьян
- петрушка
- зеленый лук
Это все крупные игроки.
Называете ли вы смесь специй каджун или креольскую смесь специй, эта смесь придает любому блюду чудесный дымно-травяной аромат. В нем достаточно кайенского пика, чтобы привести вас к заливу и подготовить к празднованию культурного слияния.
Смесь креольских или каджунских специй
Сделайте свою собственную смесь креольских и каджунских специй из специй и трав, которые у вас уже есть в кладовой! Идеально подходит для добавления приправы New Orleans к любому блюду! Выход: 3 столовые ложки смеси специй.Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Курс: приправы
Кухня: американская
Порций: 3 (1 столовая ложка) порции
Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere
- 2 чайные ложки перца
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка кайенского
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Смешайте все ингредиенты в герметичной стеклянной банке.
Хорошо перемешайте.
Используйте в своем любимом рецепте смесь креольских специй или смесь специй каджун.
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях.Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
Лучшая специя каджун
руб.Лучшая специя для каджуна руб. Эта универсальная смесь специй от жареных на гриле стейков рибай до свежих морепродуктов, таких как гребешки и креветки, с восхитительной универсальной легкостью. Сделайте это одним из своих летних секретов приготовления на гриле.
Нанесение специй каджун на серфинг и газон
Есть ли действительно лучший крем для каджунских специй? Если вы поищете в Интернете, вы, вероятно, найдете их тысячи.Знаменитые повара заработали небольшие состояния, продвигая и продвигая свои собственные «секретные смеси». Правда в том, что по большей части многие из них состоят из одних и тех же основных ингредиентов в разных соотношениях.Cajun Spice Втирайте ребрышки, креветки, гребешки и дерн.
На протяжении многих лет я экспериментировал с добавлением немного больше этого, немного меньше того, добавляя новый ингредиент и т. Д. Я настраивал его, пока не придумал тот, который соответствовал моему собственному вкусу, и это именно то, что я призываю вас делать .Не стесняйтесь уменьшить жар или содержание соли или накачать дымность, используя весь копченый перец вместо двух, упомянутых здесь. Добавление немного молотого порошка чипотле также добавит дыму тепла.Cajun Spice Втирайте ребрышки, креветки, гребешки и дерн.
Дело в том, что лучшая смесь из специй каджун — это ВАША любимая смесь, так что выходите и начинайте работать самостоятельно. Вот отличное место для начала. 😉 Как использовать эту специю Cajun Spice Rub На фотографиях в этом посте с рецептом я использовал эту великолепную смесь из специй Cajun в этом аппетитном Surf and Turf.Когда я использую его для приготовления морепродуктов, таких как сладкие, сочные креветки и гребешки, я обычно просто добавляю их в смесь для специй и кладу прямо на гриль. Когда я использую его на говядине, как этот красивый стейк из рибай, я стараюсь дать ему как можно больше времени. Я натираю им всю поверхность стейков и оставляю их в холодильнике на день или хотя бы на несколько часов, если возможно.Нанесение специй каджун на серфинг и газон
Затем я добавляю еще немного, когда достаю их из холодильника, и даю стейкам нагреться до комнатной температуры, прежде чем попасть на разогретый горячий гриль.Я думаю, что приготовление любого хорошего стейка прямо из холодильника — это самая распространенная ошибка, которую делают люди, пытаясь приготовить идеальный стейк на гриле. НЕОБХОДИМО вынуть стейки из холодильника как минимум на час, в зависимости от толщины нареза, чтобы получить идеальный редкий, средний или даже хорошо прожаренный стейк. У нас есть больше вдохновения для гарниров, включая все, от печеной фасоли и кукурузного хлеба до восхитительно различных салатов из картофеля и пасты. Не забудьте проверить их все в нашей коллекции 26 лучших гарниров барбекю тоже.Нравится рецепт лучшей смеси для специй каджун?
Вы найдете сотни других замечательных идей в нашей категории рецептов из говядины и даже больше в нашей категории BBQ & Grilling Category . Легко следить за последними идеями домашней кухни и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Кроме того, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни. Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам! Первоначально опубликовано в июне 2012 года. Обновлено в мае 2019 года, чтобы предоставить печатную карту рецептов и информацию о питании.Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Лучшая специя для каджуна руб. Универсальная смесь для специй с большим вкусом и регулируемым нагревом по вашему вкусу.Используйте его во всем, от морепродуктов на гриле до стейков и гамбургеров.
Состав
- 3 столовые ложки перца
- 3 столовые ложки копченой паприки
- 3 ст.ложки лукового порошка
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка порошка чили
- 2 столовые ложки сушеного орегано
- 2 столовые ложки сушеного базилика
- 1½ столовые ложки молотого тимьяна
- ½ столовых ложки измельченных хлопьев чили
- 1 столовая ложка кайенского перца
- 1 столовая ложка черного перца грубого помола
- 1 столовая ложка белого перца
- 1 столовая ложка сельдерея
- 2 столовые ложки кошерной соли
Инструкции
- Просто смешайте все ингредиенты до полного перемешивания.Я обычно смешиваю свои ингредиенты в кухонном комбайне, чтобы все ингредиенты были хорошо перемешаны.
- Если хотите, вы можете обработать смесь в течение нескольких минут, чтобы измельчить более крупные кусочки трав и перца, чтобы она легко прошла через шейкер для специй. Я нахожу это особенно полезным, когда сохраняю немного натертых кусочков в качестве приправы для гамбургеров или даже горячего картофеля фри, только что вынутого из фритюрницы.
Рекомендуемые товары
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Информация о питании
Урожайность
75Сумма на порцию Калорий 5Насыщенные жиры 1 г Натрий 283 мг Углеводы 1 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 1 г
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется.Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья знали о нас. Они будут вам благодарны.
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.Acadiana Table Cajun Seasoning Blend
Хорошо сбалансированная универсальная смесь каджунских специй.
Я делаю свою собственную смесь приправ каджун. И я делюсь с вами подробной формулой. За несколько лет я разработал домашнюю смесь Acadiana Table, которая, как мне кажется, подходит на любой вкус и которую вы можете приготовить прямо на своей кухне. Я называю это «универсальной» приправой, поскольку она предназначена для общего использования в различных рецептах.В нем отсутствует жесткое преобладание молотого кайенского перца с более мягким уровнем тепла для умеренного вкуса. В моих рецептах стола Acadiana вы увидите списки ингредиентов для добавления как приправы каджун, так и кайенского перца (или даже хлопьев красного перца или острого соуса), когда требуется более острое острое блюдо.
Что касается содержания соли в моей смеси, для общего состояния здоровья было бы идеально, если бы мы все жили в мире, где соль запрещена. Но в моем мире (возможно, и в вашем) соль приравнивается к вкусу.Важно, чтобы в качестве универсальной смеси в смеси присутствовало ровно столько соли, чтобы сбалансировать вкусовой профиль других, более выраженных ароматов. Однажды я могу разработать версию без соли (для тех, кто находится на лечении), но это не та формула.
Итак, давайте поговорим о том, чего НЕТ в этой смеси. Многие другие покупные приправы содержат сушеные травы, такие как розмарин, орегано, тимьян, базилик и т. Д. У этого нет, и вот почему: как повар, я предпочитаю контролировать эти вкусы в своих рецептах и добавляю их отдельно.И вы увидите, что все мои рецепты стола Acadiana следуют этой философии с инструкциями, написанными таким образом, что травы и ароматические вещества добавляются отдельно от компонента специй.
Приправа My Acadiana Table — это хорошо сбалансированная, многоцелевая смесь специй, которая является рабочей лошадкой на кухне. Он полон чеснока и лука, перца (черного и белого), сладких, дымных нот паприки и глубины аромата, которую может дать только соль сельдерея (любимый ингредиент). Кайенского перца достаточно, чтобы пощекотать горло, и баланса соли, чтобы разбудить вкусовые рецепторы.Оно работает. Работает замечательно.
Acadiana Table Cajun Seasoning Blend
Эта сухая смесь приправ представляет собой смесь различных, но идеально сбалансированных компонентов специй, работающих в сочетании друг с другом, чтобы придать вкус каджуна. И он многоцелевой: при добавлении в кастрюлю придает глубокую пикантную пряность, при использовании в качестве растирки проникает с острым перцем, а при посыпании готового блюда добавляет пикантности.
Рецепт: Джордж Грэм — AcadianaTable.com
Порции: 1 чашки
Ингредиенты
- ¼ чашка соли
- чашка гранулированного чеснока
- чашка тонко измельченного черного перца
- 2 столовые ложки сладкого перца
- 2 столовые ложки лукового порошка
- 2 столовые ложки белого перца мелкого помола
- 1 столовая ложка соли сельдерея
- 1 столовая ложка кайенского перца
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте.Перелить в герметичный контейнер и хранить при комнатной температуре до 6 месяцев.
Примечания
Уровень нагрева умеренный, поэтому не стесняйтесь добавлять в готовое блюдо больше кайенского перца, хлопьев красного перца или острого соуса. Эта смесь домашнего приготовления не содержит компонентов, препятствующих слеживанию, которые содержатся во многих коммерческих смесях специй, поэтому храните ее в сухом месте.
3.5.3217
ВАШЕ МЕСТО ЗА СТОЛОМ: Если вам нравится эта история приготовления каджунских блюд и рецепт каджунских блюд, примите мое личное приглашение подписаться, указав свой адрес электронной почты внизу или вверху справа на этой странице.Это быстро и безболезненно. Вы получите уведомление по электронной почте и будете первым, кто узнает, когда будут добавлены новые истории приготовления каджунских блюд и рецепты каджунских рецептов. Спасибо, Джордж. .