Свинина по-китайски в соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото
Вариантов приготовления свинины по-китайски в кисло-сладком соусе достаточно много, что говорит о популярности данного блюда. Вкусно приготовленная сочная свинина с пряным ароматом и нежным вкусом способна удовлетворить даже самого завзятого и придирчивого гурмана. В китайских ресторанах можно отведать свинину в имбирно-соевом соусе, тушеную в соусе териаки, свинину с вешенками в остром соусе с карри, свинину в имбирно-медовом соусе или рисовом соусе (гобажоу).
Практически во всех рецептах присутствует главный компонент – соевый соус. Зачастую добавляют в маринад свежие овощи, особенно часто – это томаты и чеснок, корень имбиря, мед, лайм, пряные специи. Многие рецепты предусматривают несколько часовое маринование мяса. Свинина по-китайски в соевом соусе, рецепт которой хочу вам предложить, не требует дополнительного маринования мяса.
Свинина будет готовиться традиционным для китайской кухни методом стир-фрай. Кусочки мяса будут обжариваться быстро вместе с соусом в горячем масле. На приготовления свинины по-китайски в соевом соусе у вас уйдет не более 35 минут времени. Чтобы блюдо получилось вкусным, отдайте предпочтение мясу с минимальным количеством жира.
Благодаря крахмалу и сахару соус для свинины по-китайски получается очень интересной и необычной желеобразной консистенции и имеет кисловато-сладкий вкус. Какую свинину лучше всего использовать? Для данного рецепта свинины по-китайски в соевом соусе лучше всего подойдет свиная вырезка, ошеек, корейка, окорок.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.,
- Соевый соус – 150 мл.,
- Крахмал картофельный – 1 ст.ложка,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Оливковое масло,
- Зерна кунжута,
- Зеленый лук.
Свинина по-китайски в соевом соусе — рецепт
Для начала приготовим соус для свинины. В миску налейте соевый соус.
Всыпьте картофельный крахмал.
Добавьте сахар.
Влейте яблочный уксус. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком.
Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс или в мелкую крошку нарежьте ножиком. Добавьте в миску к остальным компонентам соуса.
Ложкой размешайте соус до однородного состояния. Его консистенцию и цвет вы видите на фото.
Свинину ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте тонкими полосками шириной в 1 см и длиной по 4-5 см.
На плоскую тарелку насыпьте небольшое количество крахмала. Обваляйте ломтики свинины с каждой стороны в крахмале.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите мясо.
Пожарьте его в течение 2-3 минут. После этого все кусочки переверните лопаткой на другую сторону и пожарьте с этой стороны тоже 2-3 минуты.
Убавьте огонь. Залейте свинину подготовленным кисло-сладким соусом. Соус должен равномерно покрыть мясо.
Свинина в соевом соусе по-китайски должна потушиться еще 3-4 минуты. За счет крахмала и сахара соус быстро загустевает и слегка карамелизируется. Поэтому важно кусочки мяса, перемешивать лопаткой, чтобы они не пригорели.
Помойте перья зеленого лука и нарежьте их наискосок. Готовое жареное мясо выложите на тарелку, посыпьте зернам кунжута и зеленым луком. Приятного вам аппетита. Свинину в соевом соусе подавайте с отваренным рисом или рисовой лапшой. Кстати, этот соус универсален, в нем можно замариновать и запечь в духовке куриные ножки, филе или крылышки. Получается тоже очень вкусно.
Свинина по-китайски в соевом соусе. Фото
👌 Восхитительная свинина по-китайски в соевом соусе, рецепты с фото
Сегодня хочу вам рассказать, как без проблем мы можем приготовить удивительно вкусное блюдо – свинину по-китайски в соевом соусе!Перечень продуктов, которые необходимы нам для приготовления этого изумительного по вкусу мясного блюда на китайский манер:
Сложно ли готовить удивительно вкусную свинину по-китайски: нет, не сложно, а напротив очень даже легко
Сколько мы потратим на это времени: от силы полчаса, а может и меньше
Порядок предлагаемых действий во время приготовления свинины по-китайски:
Промытый и обсушенный кусок свиной мякоти нам необходимо пустить достаточно тоненькими полосочками.
Затем разогреваем широкую сковороду со столовой ложкой растительного масла.
Каждую мясную полосочку нам теперь необходимо обвалять в картофельном крахмале – используем для этого 1 ст. л. продукта.
Теперь приготовим соус – для этого наливаем в миску 150 мл соевого соуса и смешиваем его с уксусом.
Далее добавляем сюда 1 ст. л. сахара.
Далее добавляем вторую столовую ложку картофельного крахмала и перемешиваем всё с помощью венчика – нам необходимо, чтобы растворились кристаллы сахара и разбились грудочки крахмала.
Теперь очищаем и мелко-мелко нарезаем чесночок – его также отправляем в миску ко всем составляющим соуса для нашего блюда.
Уже подрумянившиеся полосочки свинины прямо на сковороде заливаем приготовленным соусом и накрываем крышкой – томим мясо таким образом минут 5-7.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Свинина в соевом соусе — Пошаговый рецепт с фото
Вкусно, сочно, сытно – так можно охарактеризовать свинину в соевом соусе, приготовленную по этому рецепту. Кстати, обратите внимание, что в списке ингредиентов отсутствует соль! Предварительное получасовое маринование свинины в соевом соусе и последующее тушение в нем позволяет полностью исключить соль из рецепта. Это блюдо станет по-настоящему отличным решением для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты для приготовления свинины в соевом соусе:
- свинина (тазобедренная часть) – 600-800 г
- соевый соус – 150 мл
- лук репчатый – 3 шт.
- чеснок – 5-6 долек
- крахмал – 1 ч.л.
- вода – 0,5 стакана
- растительное масло – для жарки
- кунжут – 2 ч.л.
- сушеные прованские травы – 1 ч.л.
Рецепт приготовления
Мясо хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками со стороной 1,5-2 см.
Затем залить свинину соевым соусом, перемешать и поставить в холодильник для маринования на 30-40 минут.
Тем временем, репчатый лук и чеснок очистить, промыть и обсушить. Чеснок нарезать тонкими пластинками, репчатый лук – полукольцами.
Когда свинина промаринуется, выложить ее (вместе с соевым соусом) на большую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать на среднем огне под закрытой крышкой.
По прошествии 5-7 минут, когда свинина изменит свой цвет, добавить в сковороду лук и чеснок, перемешать и продолжать обжаривать всё вместе около 5 минут.
В это время развести крахмал в воде и хорошо размешать.
Затем добавить к свинине семена кунжута, прованские травы и воду с крахмалом. При желании, можно подлить ещё немного соевого соуса. Перемешать, прикрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут.
В конце приготовления лишняя жидкость должна выпариться, соус загустеть, а свинина стать мягкой.
Свинина в соевом соусе готова! Вкуснее всего подавать блюдо вместе с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Любителям необычных вкусовых ощущений посвящается… Нежнейшее мясо, сочные сладкие кусочки ананаса и пикантный соус с кислинкой!
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — это блюдо, которое можно приготовить на обед или подать его на праздничный стол. Родные и гости однозначно оценят его по достоинству!
Как приготовить «Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе, нам потребуются следующие продукты: мякоть свиная, небольшая банка консервированных ананасов, куриное яйцо, соевый и томатный соусы, подсолнечное масло без запаха и картофельный крахмал.
Консервированные ананасы рецепт
Шаг 2 Ссылка
Мясо лучше брать охлаждённое, но если его нет, можно запросто использовать и замороженное. Последнее нужно разморозить — лучше заранее положить его в холодильник для оттаивания. Нарезаем свинину небольшими (как на шашлык) кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Заливаем соевым соусом.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно перемешиваем, как бы втирая соус в мясо.
Шаг 5 Ссылка
Теперь полностью обмакиваем мясные кусочки в курином яйце, которое предварительно поболтаем вилкой.
Шаг 6 Ссылка
Обваляем каждый кусочек в крахмале.
Шаг 7 Ссылка
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки на огне выше среднего. Жарим не долго — минут 15.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем мясо на тарелочку.
Шаг 9 Ссылка
Далее моем сковороду или берём чистую. Вливаем в неё сок с ананасов и добавляем томатный соус. Прогреваем всё на среднем огне минуту после закипания.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем мясные кусочку в соус и тушим на маленьком огне минут 10.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем кусочки ананаса. Если у вас они шайбочками — нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 12 Ссылка
Тушим все ещё минут 7. За счёт обваливания мяса в крахмале соус загустел.
Шаг 13 Ссылка
Подаём свинина под кисло-сладким соусом с ананасом горячей. Это очень вкусно! Мои дети вначале стрескали кусочки ананасов, а потом скушали мясо — оно было нежным и сочным. Но помните: мягкость зависит от вида мяса.
Мясо кисло-сладкое по-китайски | ХозОбоз
История приготовления мяса по-китайски
Кулинарное искусство в Китае уходит корнями в глубокую древность. Рестораны появились там 2500 лет назад, а через 1000 лет вышла большая кулинарная книга. Общие принципы приготовления любого жареного в посуде мяса – небольшие куски, замачивание в кислой или соленой среде (соевый соус) панировка в муке с яйцом, а чаще в крахмале, сухом или растворенном, легли в основу этого блюда.
С древних времен, кусочки мяса мариновали для придания аромата и мягкости. Затем их жарили 1-2 минуты. Сочетание мяса и тушеных овощей в этом блюде позволяло обходиться без гарнира. Издревле, наиболее популярным видом мяса для такого приготовления была свинина. Такое кисло-сладкое блюдо из свинины имеет оригинальное название Гу Лао Джоу. А малограмотные туристы из России нарекли это мясо «веревочка». Спасибо, что не «шнурки». В наше время сладкое мясо по-китайски могут подать с отварным рисом.
Ингредиенты для блюда
- Свинина 300г
- Масло растительное (кунжутное) 100г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Перец сладкий 1 шт.
- Огурец квашеный бочковой 1 шт.
- Томат-паста 100г
- Чеснок 3 зубчика
- Соус соевый 100г
- Крахмал 2 ст. ложки
- Сахар 3 чайных ложки
- Соль 1 чайная ложка
Приготовление мяса кисло-сладкого по-китайски
- Режем свинину крупной соломкой. Размер кусочка в китайской кухне определяется возможностью поместить его в рот за один раз, не пользуясь ножом.
Нарезаем свинину соломкой среднего размера поперек волокон
- Заливаем мясо специальным кисло-сладким соевым соусом на полчаса. В Китае производится огромное количество разновидностей соевого соуса, в том числе и для приготовления мяса кисло-сладкого по-китайски. Есть даже полуфабрикаты (порошки в пакетиках) такого соуса.
Теперь мясо необходимо злить соевым соусом примерно на 30 минут. ДЛ этого необходимо выбрать кисло-сладкий соевый соус
- Готовим к тушению овощи. Чистим морковь и лук, промываем и режем сладкий перец.
Готовим овощи. Нарежем морковь, лук и болгарский перец
- Во многих рецептах этого блюда для придания кислоты употребляются кусочки ананаса, свежего или консервированного. В северных районах Китая мясо кисло-сладкое по-китайски готовят с квашеным огурцом. Его кислота вполне заменяет кислоту ананаса. Если кислотность овощного компонента мала, можно добавить немного кислого рассола. Все овощи режем крупной соломкой.
Все овощи нарезаем соломкой, а для того чтобы придать блюду кислинку к овощам можно добавить также ананасы или соленые огурцы
- Готовим карамель для мяса. Берем любой крахмал, добавляем сахар и холодную воду. Тщательно перемешиваем.
Тем временем пришло время готовить карамель. В крахмал добавим холодную воду, сахар и все перемешаем
- Заливаем маринованное мясо жидким крахмалом и тщательно перемешиваем.
Уже замаринованное мясо заливаем крахмалом и все перемешиваем
- Используем глубокую коническую сковороду типа «вок» для приготовления мяса по-китайски на газе или другом открытом огне. Если приготовление происходит на электроплите, лучше использовать обычную глубокую сковороду. Наливаем смесь оливкового и кунжутного масла и нагреваем его. Кладем туда пару зубчиков нарезанного чеснока. Закладываем кусочки мяса в крахмально-сахарном кляре и обжариваем его. При переворачивании мяса образуются сгустки карамели темного цвета – это нормальное явление. Мясо обжариваем не более 5 минут.
Чтобы такое мясо получилось вкуснее, лучше готовить его в специальной сковороде под названием «вок». Жарим на смеси кунжутного и оливкового масел с добавлением чеснока. Опускаем мясо в кляр и выкладыаем на вок. Во время приготовления на поверхности образуются сгустки карамели. Жарить мясо нужно примерно 5 минут
- Используем отдельную сковороду для овощей. В растительное масло (оливковое) добавляем для аромата столовую ложку кунжутного масла и сильно нагреваем. Обжариваем лук и морковь, через 5 минут добавляем огурец и сладкий перец. Когда выкипит вся жидкость, жарим еще 2 минуты, затем добавляем томат-пасту и полстакана воды. Добавляем остатки крахмала и соевого соуса из посуды для маринования мяса и тушим еще пару минут. Овощи получаются в густом соусе.
На отдельной сковороде нагреваем идентичную смесь масел и обжариваем марковь, лук, а затем через пару минут добавляем огурцы и болгарский перец. Ждем испарения жидкости, дабавляем томатную пасту и воду, а также остатки крохмала и соевого соуса . Теперь снова все тушим и получаем отличные овощи в в пикантном соусе
- Добавляем овощную смесь в мясо и хорошо перемешиваем. Добавляем пару зубчиков раздавленного чеснока. Тушим 1 минуту. Наше блюдо — кисло-сладкое мясо по-китайски готово.
Следует соединить мясо с овощами и добавить несколько измельченных зубков чеснока
- Подаем мясо по-китайски как самостоятельное блюдо. Более солидный и праздничный вид этому блюду придаст подача его с белоснежным рассыпчатым рисом. Можно рассмотреть и вариант с отварным картофелем. В Китае разрешены любые сочетания продуктов.
Польза мяса по-китайски
Мясо кисло-сладкое по-китайски одновременно сытный и легкий продукт. Свинина после маринования в специальном соевом соусе размягчается и не требует длительной жарки. Все микроэлементы и витамины, которые содержатся в мясе, при этом сохраняются. Овощной компонент блюда готовится также недолго, сохраняя все полезные для человека качества.
Варианты приготовления
До сих пор идут споры, нужна ли карамелизация мяса в этом рецепте. Во многих местах готовят облегченный вариант мяса по-китайски, ограничиваясь маринованием в соевом соусе и добавлением сахара в овощной компонент блюда. Кислый привкус получают использованием ананаса или лимона. Есть упрощение и по технологии приготовления блюда. Оно готовится в одной глубокой сковороде. Сначала обжаривается мясо, далее вместе с ним обжариваются и тушатся овощи и приправы. Разумеется, по видам мяса, имеется полное разнообразие рецептов приготовления сладкого мяса по-китайски. Вплоть до мяса обезьян или кошек. Конечно, это не наш путь. Свинина – это все же классика, канон.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Еще один простой, но очень вкусный рецепт приготовления свинины. Мясо, приготовленное в соевом соусе, всегда получается особенно вкусным. А на гарнир к такому мясу идеально подойдет рис.
Для того чтобы получился более пикантный вкус свинины с луком, приготовленной в соевом соусе, можно добавить немного семечек кунжута. Такая свинина при подаче с рисом по вкусу чем-то напоминает японское «бенто». В нашей семье есть поклонники японской кухни, поэтому для подачи я взяла красивую пиалу в японском стиле, снизу положила рис, а сверху свинину с луком. Вся семья осталась довольна после такого ужина!
Ингредиенты
- Свинина — 600-700 гр.
- Лук — 2-3 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соевый соус — 200 мл
- Крахмал (картофельный
или кукурузный) — 1 ч. л. - Вода — 0,5 стакана
- Кунжут — 3 ч. л.
- Растительное масло
Инструкция
- Свинину промыть под проточной водой, нарезать небольшими кусочками и залить соевым соусом. Убрать в холодильник на 40 минут, чтобы мясо промариновалось.
- По истечении 30 минут на сковороду налить немного растительного масла и выложить туда свинину вместе с соевым соусом. Тушить на среднем огне 10 минут.
- Пока свинина тушится, почистим и нарежем полукольцами лук. Чеснок нужно нарезать тонкими пластинками. Если вы не любитель лука, кладите только 1 луковицу.
- К мясу добавить лук и чеснок, перемешать и потушить вместе еще 7-10 минут. Солить не нужно, так как соевый соус сам по себе соленый.
- Тем временем смешаем 1 чайную ложку крахмала с половиной стакана воды. Тщательно размешать, чтобы не образовалось комочков.
- Разведенный крахмал налить в сковороду. Можно, по желанию, подлить еще немного соевого соуса. Добавить семечки кунжута, перемешать и тушить мясо под крышкой еще 25 минут.
- В процессе тушения жидкость загустеет, и получится очень вкусная подливка. А свинина с луком в соевом соусе должна получиться мягкой и нежной.
Свинина в кисло-сладком соусе. | Шеф говорит
Гулу Жоу, именно так на китайском языке звучит название одного из самых вкусных и популярных блюд китайской кухни в России. Гулу Жоу относится к Кантонской кухни Китая, которая отличается сладковатым вкусом в отличии например от Сычуаньской кухни, в которой преобладает острота вкуса.
В этой заметке, я расскажу как на примере свинины, обжаренной во фритюре, и прогретой в кисло-сладком соусе с добавлением овощей и фруктов, можно приготовить любой ингредиент который вам захочется. Курица, рыба, или даже сыр тофу если вы вегетарианец, все это отлично и вкусно получиться в сочетании с кисло-сладким соусом.
Признаться честно, я настолько люблю китайскую кухню что для празднования свадьбы с моей бывшей супругой мы выбрали именно китайский ресторан! Китайская кухня на мой взгляд это то ради чего можно сходить в ресторан, так как блюда китайской кухни готовятся как правило из достаточно большого количества различных аутентичных азиатских ингредиентов и специй, которые не всегда есть у нас на кухне. Сейчас конечно все специи для приготовления китайской еды можно совершенно спокойно купить в крупных гипермаркетах или специализированных магазинах торгующими азиатскими товарами и приготовить свое любимое блюдо у себя дома. А как это сделать я попытаюсь рассказать далее.
Итак, основа блюда это кисло-сладкий соус (Тяньсуань Цзян).
Для приготовления которого нам понадобиться:
Томат паста или кетчуп
Соевый соус
Сахар
Уксус или сок лимона
Чеснок
Имбирь
Вода
Кукурузный или картофельный крахмал.
Перец чили если хочется добавить остроты
Для начала нарезаем мелким кубиком чеснок и имбирь. Часть чеснока и имбиря отложим для приготовления нашего белкового продукта, в данном случае свинины. В стакане разводим кукурузный или картофельный крахмал с холодной водой. Количество крахмала нужно определять на глаз. Обычно для приготовления 2 порций соуса я развожу одну столовую ложку крахмала со 100 мл холодной воды. В сотейнике разогреваем растительное масло, отправляем туда чеснок, имбирь, и если хотим добавить остроты отправляем туда же перец чили. Прогреваем до появления яркого выраженного аромата имбиря и перца чили. Теперь выкладываем все оставшиеся ингредиенты, томатная паста 1 чайная ложка, столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соевого соуса, немного воды и уксус. Количество уксуса нужно определять на свой вкус. Соус должен иметь кисло-сладкий вкус, и после добавления уксуса мы должны попробовать соус на вкус и добавить по необходимости того чего не хватает. Если не хватает кислоты то добавим немного уксуса, если не хватает сладости, добавим немного сахара, если не хватает соли, добавим еще немного соевого соуса. Все ингредиенты прогреваем до легкого кипения и теперь загущаем наш соус разведенным в воде крахмалом. Крахмал вливаем постепенно, помешивая соус что бы поймать нужную консистенцию. Соус по мере вливания воды с крахмалом будет становиться все гуще и гуще. После того как соус приобрел нужную нам консистенцию и дошел до кипения, снимаем c огня.
Кисло-сладкий соус готов. Кстати соус можно хранить в холодильнике, и по мере необходимости использовать для приготовления кисло-сладких блюд.
Теперь настало время приготовить основной ингредиент, в данном случае это свинина.
Ингредиенты для основного блюда:
Свинина
Перец болгарский
Лук репчатый
Ананас
Соевый соус
Шаосинское вино или Херес (можно использовать белое сухое)
Крахмал
Кунжутное масло
Зеленый лук
Кунжутные семечки
Свиную вырезку или корейку нарезаем не большими кубиками, и выкладываем в миску для маринования. Маринуем свинину небольшим количеством соевого соуса, вином, и посыпаем небольшим количеством крахмала. Пальцами, делая как бы массаж, перемешаем свинину со всеми ингредиентами. Оставляем мясо на некоторое время. Пока маринуется свинина (5-10 минут) нарезаем болгарский перец и репчатый лук квадратиками как нарезали свинину. Ананас так же нарезаем небольшими кубиками. Ананас является опциональным ингредиентом без которого можно совершенно спокойно обойтись, не потеряв при этом многого во вкусе.
Во фритюре или в глубоком сотейнике разогреваем растительное масло. Температура масла должна быть около 180 градусов. Если у вас нет градусника, то для того что бы убедиться что масло нагрелось до нужно температуры достаточно опустить в масло кусочек лука. Если лук начнет шипеть, то масло готово к жарке. Перед тем как отправить свинину во фритюр, нужно обвалять кусочки свинины в крахмале что бы убрать влагу, если этого не сделать то жидкость которая находиться на поверхности мяса начнет брызгаться во все стороны при погружении в горячее масло. После того как мы обваляли мясо в крахмале, отправляем во фритюр по одному кусочку. Если вывалить во фритюр все мясо сразу, мы рискуем сильно понизить температуру масла, тем самым вместо жарки, мясо будет тушиться. Обжарив все кусочки свинины выкладываем их на бумажное полотенце или салфетку. Таким образом мы уберем все лишнее масло.
Теперь осталось все соединить и блюдо будет готово.
С сковородке вок или в любой сковороде с высокими бортами разогреваем растительное масло, добавляем немного имбиря и чеснока. Чеснок и имбирь придадут маслу аромат, и после того как мы почувствуем яркий аромат чеснока и имбиря, выкладываем в вок репчатый лук и болгарский перец. Обжарив все пару минут постоянно помешивая добавляем наш кисло-сладкий соус, ананас, если используется, и свинину. Перемешивая, добавляем немного кунжутного масла, прогреваем, и снимаем с огня. Наше блюдо готово. Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком, и посыпаем обжаренными кунжутными семечками.
Наслаждаемся кисло-сладким блюдом со свининой или с тем что вы выбрали в качестве белкового продукта!
Приятного аппетита!
Андрей Селихов
Лучший рецепт жаркого из свинины с хрустящей корочкой
Джуди Ким
Если вы хотите хрустящую свинину ресторанного качества, сделайте свою сковороду (или вок) очень горячей для этого красивого золотого жареного мяса. 😋
Какой сорт свинины я могу использовать?
Жаркое из свинины отлично сочетается с разными нарезами. Можно использовать свиные отбивные без костей, свиную вырезку и даже фарш, хотя вам нужно будет соответствующим образом скорректировать время приготовления, чтобы избежать пережаренного мяса.
Как сделать так, чтобы свинина стала хрустящей?
У нас есть несколько уловок для этого. Во-первых, промокните свинину бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Приправив свинину солью и перцем, мы бросаем ее в кукурузный крахмал, который при попадании на горячее масло становится хрустящей внешней оболочкой. Наконец, убедитесь, что кастрюля не переполнена. Каждый кусок свинины должен соприкасаться с вашей сковородой, и вокруг него должно оставаться небольшое пространство, чтобы пар мог выходить.
Могу ли я использовать разные овощи?
Прелесть жаркого в том, насколько универсально вы можете его приготовить.Мы любим горох за его хрустящую текстуру, но мы также любим болгарский перец, брокколи, цветную капусту или даже капусту. Вы можете использовать практически любой овощ, который висит в холодильнике, просто помните, сколько времени нужно на приготовление каждого из них, прежде чем начинать готовить.
Почему анчоусы?
Если слово «анчоус» заставляет вас поежиться, не бойтесь: в соус так много других ароматных ингредиентов — соевый соус, имбирь, коричневый сахар и чеснок, — что вы не попробуете филе анчоуса.Что вы заметите: восхитительно соленый, пикантный вкус, который делает вкус практически любого соуса или заправки в 10 раз лучше — это анчоусы!
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 30 сентября 2020 года и теперь включает дополнительную информацию о блюде.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
1 фунт.свинина, тонко нарезанная и нарезанная полосками 1/4 дюйма
1филе анчоусов, нарезанное
1 чайная ложкаимбирь, очищенный и мелко нарезанный
Перец черный свежемолотый
1 ст.плюс 1 ч. рапсовое масло, дробленое
1/2 фунт.горошек, мелко нарезанный
1красный болгарский перец, нарезанный полосками 1/4 дюйма
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В небольшой кастрюле приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Тем временем промокните свинину бумажным полотенцем и добавьте в миску среднего размера. Приправить солью и перемешать с кукурузным крахмалом до образования покрытия.
- В чаше мини-кухонного комбайна измельчите чеснок, анчоусы, имбирь, коричневый сахар, соевый соус и перец до однородного состояния; отложить.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1 чайную ложку масла.Варить горошек и болгарский перец до готовности, около 2 минут. Перенести на тарелку.
- Верните сковороду на сильный огонь и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Когда масло почти закипит, добавить свинину. Готовить, пока он не перестанет быть розовым и хрустящим, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего, затем верните овощи и добавьте в сковороду половину соуса. Быстро перемешайте, чтобы свинина и овощи покрылись глазурью. (Будьте осторожны — соус может подгореть из-за сахара.) Добавьте оставшуюся половину соуса, пока не достигнете желаемой пикантности.
- Украсить зеленым луком и подавать с рисом на пару.
Джуди Ким
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Джуди Ким Джуди Ким — стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как приготовить бархат из свинины для жаркого: легкий метод!
Бархат — это распространенная китайская кулинарная техника. Мясо или морепродукты маринуют, а затем предварительно готовят в масле или воде перед жаркой с другими ингредиентами.Сегодня мы поговорим о том, как сделать бархат из свинины для жаркого.
Приготовление различных видов мяса
Процесс бархатистости обеспечивает нежные, шелковистые кусочки мяса во фритюре. Я уже рассказывал в блоге о том, как бархатировать говядину и как бархатировать курицу, так чем же бархатистая свинина отличается?
Что ж, основы бархатистости мяса в основном те же, с некоторыми небольшими отличиями. Вот краткий обзор основных моментов:
- Добавление крахмала в любой бархатистый маринад создает шелковистую текстуру.Кукурузный крахмал и крахмал тапиоки являются фаворитами для придания бархата, будь то свинина, курица или говядина. См. Наш пост о том, как использовать кукурузный крахмал для приготовления китайских блюд
- Другие ингредиенты маринада могут включать соевый соус, вино Шаосин, устричный соус, белый перец и растительное масло. Это будет зависеть от блюда, которое вы готовите.
- Некоторые виды мяса требуют размягчения, а другие — нет. Обычно я смягчаю говядину с помощью пищевой соды, а вот курицу в этом нет необходимости. Со свининой все может пойти и по другому, но обычно мы не используем пищевую соду в маринадах для свинины (подробнее об этом позже).
Какая свинина лучше всего подходит для жаркого?
Свиная лопатка (лопатка для пикника), свиной окурок (бостонский окурок), свиная корейка, вырезка и деревенские ребрышки без костей подходят для жаркого, независимо от того, нарезаете ли вы свинину небольшими кусками, тонкими ломтиками или жульеном. полоски.
Вот мои мысли по каждому варианту:
- Свиная лопатка / свиной окурок: Я обычно предпочитаю свиную лопатку и окурок для жаркого, так как в нем больше жира и, на мой взгляд, лучший вкус.Они также являются наиболее универсальными и экономичными (см. Мой пост о том, как разделить целую свиную лопатку).
- Свиная корейка: Свиная корейка нежная, но очень нежирная. Он может легче высохнуть. Мы часто отрезаем конец свиной корейки там, где начинается жаркое, что довольно вкусно.
- Свиная вырезка: Тоже довольно постное, но более нежное, чем корейка. Это немного роскошно для жаркого, но сделайте это, если хотите пустить пыль в глаза.
- Деревенские ребрышки без костей: это очень вкусный вариант, если вы не возражаете против жирных полосок в ломтиках свинины.
Кусок ниже от большой свиной лопатки, идеально подходит для жарки:
Как нарезать свинину для жаркого движения
Наши рецепты подскажут, как нарезать / нарезать мясо. Рецепты жаркого из свинины могут включать в себя кусочки небольшого размера, тонкие полоски с жульеном, тонкие ломтики или даже фарш из свинины.
Вам не нужно уделять столько внимания разрезанию волокон, как говядине. Один полезный совет при нарезке (любое мясо, не только свинину) — слегка заморозить.Когда он немного затвердеет, его легче нарезать тонкими ломтиками.
Следует ли использовать пищевую соду для размягчения свинины?
Во всех китайских ресторанах жаркое из жареного мяса бархатно, но не все используют один и тот же метод. Одна из самых больших вариаций — это вопрос о том, использовать ли пищевую соду (смягчитель).
По моему опыту, решение использовать пищевую соду зависит от типа мяса и текстуры, которую вы пытаетесь получить.
Я не люблю использовать пищевую соду для приготовления курицы (подробнее об этом читайте в нашем посте «Как приготовить курицу бархатным»).Что касается говядины, мы описываем два варианта бархатистости говядины в нашем посте о том, как приготовить говядину для жаркого движения. Бархатистые креветки также иногда делают в зависимости от блюда, но вы можете узнать больше об этом в нашем посте о том, как приготовить креветки.
Когда дело доходит до бархатистости свинины, мы обычно не используем пищевую соду, так как я думаю, что свинина по текстуре больше похожа на курицу. Однако, если вы используете свиную корейку или лопатку и чувствуете, что мясо немного жесткое, можете добавить его.
Состав для маринада
Как я уже отмечал ранее в этом посте, есть много ингредиентов, которые вы можете добавить в маринад для бархатистости свинины.Мы рекомендуем добавлять вино Шаосин в большинство маринадов для свинины, так как оно может сбалансировать более сильный вкус свинины.
Вот список других основных ингредиентов маринада и их роль:
- Вода : Добавляет влагу в свинину для получения более сочной текстуры.
- Растительное масло : Добавляет немного дополнительного жира для предотвращения высыхания свинины, особенно для более постных кусков, таких как филейная часть и вырезка.
- Кукурузный крахмал: Создает покрытие вокруг свинины для запечатывания сока и защиты свинины от высыхания. Крахмал тапиока тоже хороший заменитель
- Устричный соус: Добавляет больше аромата и умами.
- Соевый соус: Дополнительный аромат и умами.
- Кунжутное масло: Дополнительный ореховый ароматизатор, в зависимости от блюда.
- Молотый белый перец: Дополнительный ароматизатор, в зависимости от блюда.
- Вино Шаосин: Уравновешивает сильный вкус некоторых отрубов свинины («свинина»).
И последнее замечание … в некоторых рецептах для придания бархатистости требуется яичный белок, природный щелочной ингредиент, который помогает смягчить мясо. Однако пищевая сода широко заменила яичный белок в качестве смягчающего агента в маринадах, придающих бархатистость.
Blanch, Sear или Oil Velvet?
Масляная бархатистость (zǒu yóu (走 油) на мандаринском диалекте или «jau yau» на кантонском диалекте) — это процесс жарки мяса во фритюре перед жаркой с перемешиванием.Однако домашним поварам мы рекомендуем обжаривать свинину для жаркого движения. Он очень ароматный и требует меньше масла. Советы по поджариванию мяса в воке можно найти в публикации Джуди «Как предотвратить прилипание пищи к воку».
Для тех из вас, кто хочет сократить количество жиров в своем рационе или просто хочет получить тонкий вкус кантонской кухни, вы можете быстро бланшировать маринованную свинину в кипящей воде. Бланширование также дает более чистый соус в конечном блюде, особенно когда дело касается блюд с белым соусом.
При обжаривании или бланшировании свинины готовьте свинину, пока она не станет непрозрачной, плюс еще 10 секунд. Он должен быть готов на 80%. Отложите в сторону, и он будет продолжать готовиться. Помните, вы снова будете готовить это во фритюре.
В приведенном ниже рецепте у нас есть измерения для бархатистости 12 унций свинины, что является типичным количеством для одного жареного блюда. Отрегулируйте количество пропорционально, если вы делаете больше или меньше. Не стесняйтесь бархатировать свинину заранее (накануне вечером) для удобства.
Как приготовить бархат из свинины: инструкция
Нарежьте свинину в соответствии с вашим рецептом.
В миску среднего размера добавьте свинину, воду, вино Шаосин, устричный соус и пищевую соду (если используется).
Перемешайте руками, пока свинина не будет хорошо покрыта и жидкость не впитается в мясо. Добавьте кукурузный крахмал, растительное масло и, по желанию, кунжутное масло и белый перец (если используете). Снова перемешайте, пока все хорошо не смешается.
Отложите и дайте свинине мариноваться не менее 30 минут или на ночь (если мариновали на ночь, дайте свинине нагреться до комнатной температуры, прежде чем начинать блюдо.
Чтобы обжарить свинину, поставьте вок на сильный огонь. Когда он начнет слегка дымиться, добавьте 2 столовые ложки масла по периметру вок, чтобы покрыть поверхность. Выложите свинину одним слоем и дайте ей поджариться 30 секунд.
Обжаривайте, перемешивая, пока он не станет непрозрачным, достаньте из вок и отставьте в сторону.
Для бланширования доведите воду до кипения в воке. Добавьте свинину. Как только он станет непрозрачным, бланшируйте еще 10 секунд и удалите из вок с помощью паука или ситечка.Отложите в сторону.
Теперь свинина готова к жарке. Помните, что при обжаривании или бланшировании вы снова будете готовить свинину во время жарки, поэтому старайтесь не переваривать ее на этапе предварительного приготовления.
(Фотография ниже из нашего поста с белым соусом для жаркого!)
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Как приготовить бархат из свинины для жаркого движения
Бархат — это распространенная китайская кулинарная техника, при которой мясо или морепродукты предварительно замариновывают и готовят перед жаркой.Узнайте, как сделать бархат из свинины для жарки!
Автор: Билл
Курс: Свинина
Кухня: Китайская
Ключевое слово: как сделать бархат из свинины
порций: 4
Подготовка: 35 минут
Всего: 35 минут
Инструкции
Нарежьте свинину в соответствии с вашим рецептом. В миску среднего размера добавьте свинину, воду, вино Шаосин, устричный соус и пищевую соду (если используется).
Перемешайте руками до тех пор, пока свинина хорошо не покроется и жидкость не впитается в мясо.Добавьте кукурузный крахмал, растительное масло и, по желанию, кунжутное масло и белый перец (если используете). Снова перемешайте, пока все хорошо не смешается. Отложите и дайте свинине мариноваться не менее 30 минут или на ночь (при мариновании на ночь дайте свинине нагреться до комнатной температуры перед тем, как начинать блюдо.
Чтобы поджарить свинину, поставьте вок на сильный огонь. начинает слегка дымиться, добавьте 2 столовые ложки масла по периметру вок, чтобы покрыть поверхность. Добавьте свинину одним слоем, давая ей поджариться в течение 30 секунд.Обжаривайте, перемешивая, пока он не станет непрозрачным, достаньте из вок и отставьте в сторону.
Для бланширования доведите воду до кипения в воке. Добавьте свинину. Как только он станет непрозрачным, бланшируйте еще 10 секунд и удалите из вок с помощью паука или ситечка. Отложите в сторону.
Теперь свинина готова к добавлению в жаркое. Помните, что при обжаривании или бланшировании вы снова будете готовить свинину во время жарки, поэтому старайтесь не переваривать ее на этапе предварительного приготовления.
Советы и примечания:
Примечание. Информация о питании (для 1 из 4 порций) была рассчитана с использованием бескостной свиной корейки и включает все необязательные ингредиенты.
пищевая ценность
Калорийность: 130 ккал (7%) Углеводы: 1 г Белок: 19 г (38%) Жиры: 5 г (8%) Насыщенные жиры: 2 г (10%) Холестерин: 54 мг (18%) Натрий: 206 мг (9%) ) Калий: 318 мг (9%) Кальций: 4 мг Железо: 1 мг (6%)
Китайская кулинария 101: как замариновать мясо для жаркого движения
Будь то курица, свинина или говядина, этот маринад — мой лучший рецепт, когда я хочу быстро приготовить жареный ужин.[Фото: Шао З.]
Любой, кто читал наше руководство по навыкам вок 101, знает, что приготовление всех ингредиентов для жарки имеет первостепенное значение. Мясо следует нарезать ломтиками, овощи нарезать, соусы смешать, а ароматические вещества измельчить — и все это до того, как вы включите огонь.
Но есть еще один секрет, который улучшит вкус и текстуру ваших белков: правильное маринование. Когда все сделано правильно, маринад — это больше, чем просто ароматизатор. Он помогает смягчить мясо и изменить его белки, чтобы в нем оставалось больше влаги.Он может улучшить характеристики подрумянивания, что является целью приготовления на сильном огне. Это также может помочь ему легче впитывать другие ароматы.
Будь то курица, свинина или говядина, основы маринования одинаковы. Вот что мы делаем.
Ингредиенты
Хотя вы можете добавить в маринад столько ароматических веществ, сколько захотите, есть несколько ингредиентов, которые служат не только ароматами — они фактически физически изменяют способ приготовления мяса, улучшая ароматизацию, смягчение и подрумянивание.
Когда я готовлю маринад, я предпочитаю сначала добавлять сухие ингредиенты (соль, сахар, перец), затем влажные ингредиенты (вино Шаосин, соевый соус), затем масло и, наконец, немного кукурузного крахмала.
Как действует каждый из этих ингредиентов?
- Соль: Как усилитель вкуса, так и усилитель текстуры, соль незаменима во всех маринадах. Он подчеркивает натуральный вкус мяса, а также смягчает его, расщепляя миозин, жесткий белок, содержащийся в мясе, как и в хорошем рассоле.Мягкие белки также меньше сокращаются во время приготовления, что означает лучшее удержание влаги.
- Сахар: Усилитель вкуса, такой как соль, он также способствует карамелизации и процессу поджаривания Майяра. Сахар ускоряет подрумянивание и придает более насыщенный вкус. Он также обеспечивает баланс солености соли и соевого соуса.
- Соевый соус: Незаменим в блюдах для жаркого, немного его имеет большое значение. Соевый соус, как и соль, усиливает вкус и усиливает вкус.Он богат глутаматом, что делает мясо более пикантным и повышает сочность.
- Масло: Помогает равномерно распределить кукурузный крахмал, приправы и жирорастворимые ароматизаторы при смешивании маринада с мясом. Вы хотите использовать масло с высокой температурой дыма, это должно быть то же самое масло, которое вы будете использовать при жарке с перемешиванием. Арахисовое масло — популярный и традиционный выбор, но вы также можете использовать кукурузное масло, рафинированное легкое оливковое масло, растительное масло или масло канолы.
- Кукурузный крахмал: При добавлении в маринад кукурузный крахмал обеспечивает легкое покрытие мяса, которое слегка защищает его от сильного жара вок.Это помогает предотвратить переваривание и ожесточение внешних слоев мяса. Крахмал также действует как связующее вещество и помогает жидким ингредиентам, таким как соевый соус и вино шаосин, соединяться и связываться с мясом. В результате получаются более ароматные, нежные и равномерно прожаренные куски мяса.
Наряду с этими функциональными ингредиентами я обычно включаю следующие ароматические углеводороды:
- Перец (белый или черный): Острый и острый, немного помогает. Поскольку черный перец имеет тенденцию быть более ароматным, я обычно добавляю белый перец в блюда для жарки, когда хочу получить более тонкий вкус.Но черный перец отлично подходит, когда хочется чего-то смелого и крепкого.
- Вино Шаосин: Этот усилитель вкуса с легким ореховым привкусом придает безошибочный аромат любому блюду для жарки. Сухой херес можно заменить вином Шаосин, но постарайтесь найти его, если сможете. Его найдет любой хорошо укомплектованный рынок Китая или Юго-Восточной Азии.
Что можно и что нельзя мариновать
Прежде чем приступить к маринованию, запомните эти советы.
DO перед нарезкой и маринованием убедитесь, что мясо высохло.Если вы моете мясо перед приготовлением, обязательно промокните его бумажными полотенцами до полного высыхания. Вода не является усилителем вкуса и только разбавляет аромат и затрудняет подрумянивание.
DO замаринуйте мясо в миске, достаточно большой для перемешивания. Вам не нужна миска, в которой идеально вмещается нарезанный белок. Вы будете перемешивать ингредиенты, поэтому убедитесь, что у вас есть место для движения мяса.
НЕ добавляйте в маринад измельченные ароматические вещества, такие как чеснок, имбирь или зеленый лук.Жаркое с перемешиванием — это приготовление на сильном огне, и эти измельченные ароматические вещества быстро сгорают. Вместо этого добавьте их в конце жаркого. Кроме того, вы можете нарезать их большими кусочками и обжарить в масле около 30 секунд. После того, как вы удалите ароматические углеводороды, вы можете готовить с этим настоянным маслом.
Это лучший способ добавить имбирный аромат, чем использование измельченного имбиря в маринаде.
НЕ топите протеин в маринаде. Помните, вы маринуете для жаркого. Слишком много жидкости, когда вы жарите белок, приводит к приготовлению на пару, а мясо на пару никто не любит, верно?
DO убедитесь, что у белка достаточно времени для маринования.Для этого маринада требуется всего 30 минут. У каждого ингредиента в маринаде должно быть достаточно времени, чтобы сделать то, что он должен делать. В этом окне у вас будет достаточно времени, чтобы подготовить другие ингредиенты.
Конечно, идея состоит в том, что, как только у вас будет хороший базовый маринад, он станет строительным блоком для самостоятельного приготовления жареного картофеля, но ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами, если вам нужны идеи для начала.
Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами.Мы можем получать комиссию за покупки, как описано в нашей партнерской политике.
Рецепт жаркого из свинины | Все рецепты
Эта жареная смесь быстро сошлась. Мы просто не заботились о соусе, поэтому я бы добавил пару чайных ложек сахара, чтобы избавиться от соленого кислого вкуса, и столовую ложку свежего тертого корня имбиря и тестовую ложку самбала, чтобы добавить немного пикантности во вкус.
Очень просто, я добавил в конце 1/2 стакана куриного бульона в дополнение к смеси соевого соуса. Нам нравится жаркое с добавлением соуса.
В этом рецепте у меня не было бок-чой и использовалась морковь. Он по-прежнему работал хорошо.
Этот рецепт загорится, если в конце положить брокколи. Я закончил с сырой брокколи и обожженной морковью. Положите брокколи перед свининой или раньше. Другой вариант — приготовить брокколи перед тем, как добавить ее в сковороду.Также обратите внимание, что из этого получится ОЧЕНЬ еды, и можно легко накормить 5-6 человек, если положить его вместе с рисом.
Я люблю соленую пищу, поэтому рецепт мне понравился. Единственное, что я бы сказал, это то, что соуса было много, и в блюде мог быть рис, чтобы пропитать его часть.
У меня не было бок-чой, поэтому вместо этого я использовал капусту, и она хорошо сработала. Я обнаружил, что нам не хватает соуса, поэтому я увеличил количество соуса вдвое, и это было хорошо!
У меня были все ингредиенты под рукой, поэтому я точно следовал рецепту.Однако я обнаружил, что в соусе не хватает молнии . .. слишком соленым. Наконец просто облил его немного Шрирача! Также обратите внимание, что это не работает как остаток, так как все овощи становятся сырыми.
Приятный аутентичный аромат.Детям очень понравилось! При желании легко приправить.
Используется соевый соус с низким содержанием натрия. Бэби бок чой. Поливайте каштаны и ростки фасоли. Было вкусно. В следующий раз я бы добавил брокколи или удвоил бок-чой!
Жаркое из свинины за 15 минут
Жаркое из свинины за 15 минут — это восхитительное блюдо, которое можно быстро приготовить.Это хорошо работает для меня в те дни, когда я хочу насладиться вкусной домашней едой на обед, но мое время ограничено. Это блюдо я также обычно готовлю, вернувшись с работы домой в напряженный день.
Очевидно, что это блюдо быстро готовится. 15 минут — это без преувеличения — именно так быстро можно приготовить собственное жаркое из свинины. Если вы готовите на сильном огне, это поможет, потому что жаркое должно быть приготовлено именно так. Это поможет закрепить сок в мясе во время приготовления.
Мне нравится это блюдо с теплым белым рисом. Однако иногда мне хочется риса Ян Чоу.
Наслаждайтесь этим легким жарением из свинины. Кстати, при желании можно добавить и сладкий перец. Просто нарежьте перец соломкой и обжарьте, помешивая, со снежным горошком.
Попробуйте этот рецепт жареной свинины. Дайте мне знать, что вы думаете.
15-минутное жаркое из свинины с перемешиванием
Это рецепт жаркого из свинины с перемешиванием.
Состав
- 1/2 фунтаткацкий станок из свиной вырезки, нарезанный тонкими кусочками
- 8-10 кусочков молодой кукурузы
- 15 кусочков снежного горошка
- 1 1/2 столовых ложки устричного соуса
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 3 столовые ложки легкого соевого соуса
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- 3 столовые ложки растительного масла
Инструкции
Разложите свинину в миске. Добавьте устричный соус, молотый черный перец и чесночный порошок.Хорошо перемешать.
Добавьте кукурузный крахмал. Продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Нагрейте масло на сковороде или работайте. Как только масло нагреется, обжарьте свинину, пока она не станет коричневой. Примечание: при жарке всегда используйте сильный огонь.
Добавьте молодую кукурузу и соевый соус. Жарить, помешивая, 2 минуты.
Добавьте горох. Жаркое, помешивая, 1 минуту.
Влить говяжий бульон и варить 1 минуту.
Переложите на сервировочную тарелку.Служить.
Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 3 г
Посмотрите видео о том, как приготовить жареную свинину, перемешивая
Руководство по технике бархатистости
Вы, наверное, задавались вопросом, откуда в китайских ресторанах мягкое, шелковистое мясо в своих блюдах? Вместо того, чтобы жарить мясо и обжаривая все до коричневого цвета, они используют особую технику, называемую бархатистостью.
Что такое бархат?
Бархат — это китайский метод маринования, при котором нежное мясо и морепродукты остаются влажными и нежными во время приготовления.
Техника бархатистости очень проста и дает потрясающие результаты. Просто обмажьте полоски курицы, индейки, свинины, говядины (или гребешки, креветки и т. Д.) Смесью яичного белка, кукурузного крахмала, кунжутного масла и соли перед жаркой во фритюре в горячем масле или варкой в кипящей воде. Покрытие создает защитный барьер, который удерживает влагу, а также помогает предотвратить переваривание пищи и ее жесткость.
Шеф-повар Кен Хом — поклонник бархатистости, так почему бы не попробовать?
Рецепт бархатистости
Базовое количество для пары куриных грудок:
- 1 столовая ложка взбитого яичного белка
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки кунжутного масла или рисового вина
- ¼ чайной ложки поваренной соли
Смешайте ингредиенты, указанные выше, до однородной консистенции. комочки — консистенция должна быть тонкой. Смажьте кусочки курицы в кляре и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Затем недолго готовьте в кипящей воде или горячем масле, отделяя каждый кусок палочками, чтобы они не слипались. Как только кусочки станут непрозрачными, но все еще сырыми (около 40 секунд), вытащите их и слейте воду. Затем вы можете добавить их в жаркое, когда овощи или лапша будут готовы, и закончить готовку в воке в течение 3-4 минут, пока они не будут полностью приготовлены и не станут горячими.
Советы и рецепты
Нарезка против волокон укорачивает волокна мяса, что также помогает сделать мясо нежным.
В некоторых рецептах кунжутное масло заменяется рисовым вином (мирин) или рисовым уксусом.А при желании соль можно заменить соевым соусом Kikkoman.
Бархатистку можно сделать заранее, чтобы сэкономить время. Он идеально подходит для жаркого, когда овощи следует готовить отдельно от мяса в зависимости от толщины и текстуры. Затем все ингредиенты могут быть объединены в конце, обычно поливая соусом.
Большинство рецептов, в которых требуются полоски или кубики мяса, можно адаптировать для использования этого метода перед приготовлением. Попробуйте следующие рецепты, сначала сделав мясо бархатистым, а затем продолжайте
Жаркое из свинины с овощами | Блог Healthy Recipes
Чудесно ароматное жаркое из свинины, приготовленное из полосок свиной вырезки, лука и болгарского перца.Маринад из соевого соуса и шрирача восхитителен!
Жаркое-перемешивание великолепно. Когда вы закончите готовить ингредиенты (что часто можно сделать заранее), они обычно готовы примерно через десять минут. Это делает их идеальными для ужинов в будние дни.
Это жаркое — одно из моих любимых. Он сделан из свиной вырезки (подробнее о том, почему именно этот кусок мяса, позже), и я добавляю много лука и болгарского перца. Я приправляю это блюдо чесноком, имбирем и очень ароматным маринадом из соевого соуса и шрирача.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот обзор того, что вам понадобится, чтобы приготовить это вкусное жаркое из свинины. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:
Для соуса :Соевый соус : Обычно я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия. На мой взгляд, традиционный соус слишком соленый.
Рисовый уксус : Если у вас нет под рукой рисового уксуса, вы можете использовать вместо него белый винный уксус.
Шрирача: Столовая ложка добавляет идеальное количество тепла этому блюду.Но если вам нравится очень острая еда, вы можете добавить еще больше.
Кукурузный крахмал : Помогает загустить соус. Если хотите, можете поэкспериментировать с альтернативами с низким содержанием углеводов.
Для жаркого :Свиная вырезка : Я готовлю этот рецепт жаркого из свинины с 2 фунтами, поэтому я обычно покупаю в магазине два маленьких.
Масло авокадо: Это масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма делает его идеальным для жарки на сильном огне.
Лук : Вы можете нарезать лук, но мне нравится нарезать его, а затем разделить ломтики на кольца.
Болгарский перец : Я люблю использовать 1 фунт. пакетик замороженного нарезанного болгарского перца. Они бывают разных цветов и идеально нарезаны. Но при желании можно использовать свежий болгарский перец.
Ароматика: Рубленый свежий чеснок и измельченный свежий корень имбиря. Я ленивый, поэтому использую заезженные. Но вы, очевидно, можете сами их измельчить.
Кунжутное масло и семена кунжута : Используется после завершения приготовления для придания вкуса приготовленному блюду и его украшения.
Как приготовить жаркое из свинины
Как и все рецепты жаркого, этот рецепт удивительно быстро складывается, как только вы начинаете готовить. Большая часть работы заключается в приготовлении мяса, овощей и соуса. Но даже подготовительные работы проходят довольно легко и быстро. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Ваш первый шаг — взбить вместе ингредиенты соуса.Затем отставляете соус.
Ваш следующий шаг — приготовить мясо и лук на масле авокадо. Готовьте их, пока мясо не перестанет быть сырым, а лук не станет мягким. Это должно занять около 5 минут на среднем или сильном огне.
Теперь добавьте болгарский перец, чеснок и имбирь. Готовьте их очень недолго, затем немного убавьте огонь и добавьте соус. Готовить еще пару минут — соус должен сильно загустеть. Как только это произойдет, снимите сковороду с огня.
Готовое блюдо люблю подавать на большом блюде.Я поливаю его поджаренным кунжутным маслом (так вкусно!) И посыпаю кунжутом перед подачей на стол.
Какой кусок свинины использовать?
В этом рецепте лучше всего использовать свиную вырезку, потому что она нежирная и нежная. Если использовать свиную лопатку, она будет слишком жирной.
Поэтому используйте свиную лопатку для жаркого, свинины карнитас или для тушеной свинины. Это похоже на жаркое из говядины. Филе и вырезка хороши, а более жирные или более жесткие нарезки лучше подходят для медленного приготовления.
Как подавать жаркое из свинины
Это блюдо довольно пикантное, с изысканным соусом, поэтому вам определенно захочется подавать его с чем-то, что впитает соус.Рис — традиционный выбор, но рис с цветной капустой тоже подойдет.
И, к счастью, в наши дни вы можете получить пакеты замороженной предварительно нарезанной цветной капусты, которые можно использовать в микроволновой печи и которые будут готовы всего за 5 минут.
А что насчет остатков?
Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре в течение 3-4 дней. Убедитесь, что вы разогреваете их очень осторожно, чтобы не пересушить свинину. Лучше всего разогреть их в микроволновке под крышкой на мощности 50%.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Жаркое из свинины
Чудесно ароматное жаркое из свинины готовится из полосок свиной вырезки, лука и болгарского перца. Маринад из соевого соуса и шрирача восхитителен!
Время приготовления20 минут
Время приготовления15 минут
Общее время35 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Китайская
Порций: 6 порций
Калорийность: 284 ккал
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 60 9276 900 небольшую миску, взбейте соевый соус, рисовый уксус, шрирача и кукурузный крахмал.Отложите в сторону.
Нагрейте масло авокадо в большой глубокой сковороде (или воке) на среднем или сильном огне. Добавьте свиные полоски и лук и обжарьте, пока мясо не перестанет быть сырым, 5-7 минут.
Добавьте ломтики перца, чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, 1 минуту.