Свинина тушеная с соевым соусом: Тушеная свинина в соевом соусе рецепт с фото пошагово

Содержание

Свинина в соевом соусе — Пошаговый рецепт с фото

Вкусно, сочно, сытно – так можно охарактеризовать свинину в соевом соусе, приготовленную по этому рецепту. Кстати, обратите внимание, что в списке ингредиентов отсутствует соль! Предварительное получасовое маринование свинины в соевом соусе и последующее тушение в нем позволяет полностью исключить соль из рецепта. Это блюдо станет по-настоящему отличным решением для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты для приготовления свинины в соевом соусе:

  • свинина (тазобедренная часть) – 600-800 г
  • соевый соус – 150 мл
  • лук репчатый – 3 шт.
  • чеснок – 5-6 долек
  • крахмал – 1 ч.л.
  • вода – 0,5 стакана
  • растительное масло – для жарки
  • кунжут – 2 ч.л.
  • сушеные прованские травы – 1 ч.л.

Рецепт приготовления свинины в соевом соусе:

Мясо хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками со стороной 1,5-2 см.

Затем залить свинину соевым соусом,  перемешать и поставить в холодильник для маринования на 30-40 минут.

Тем временем, репчатый лук и чеснок очистить, промыть и обсушить. Чеснок нарезать тонкими пластинками, репчатый лук – полукольцами.

Когда свинина промаринуется, выложить ее (вместе с соевым соусом) на большую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать на среднем огне под закрытой крышкой.

По прошествии 5-7 минут, когда свинина изменит свой цвет, добавить в сковороду лук и чеснок, перемешать и продолжать обжаривать всё вместе около 5 минут.

В это время развести крахмал в воде и хорошо размешать.

Затем добавить к свинине семена кунжута, прованские травы и воду с крахмалом. При желании, можно подлить ещё немного соевого соуса. Перемешать, прикрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут.

В конце приготовления лишняя жидкость должна выпариться, соус загустеть, а свинина стать мягкой.

Свинина в соевом соусе готова! Вкуснее всего подавать блюдо вместе с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Тэги:

20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье

Фото: ajwendieta.pl

Если ты в поисках горячего блюда из мяса, то советуем обратить внимание на тушеную свинину. Она сочная, аппетитная и готовится намного быстрее говядины. Рассказываем 20 замечательных рецептов, которые надолго войдут в твое меню!

1. Тушеная свинина с овощами

Фото: zen.yandex.ru

Чтобы мясо было мягче, нарезай его поперек волокон.

Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 200 г шампиньонов, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 350 мл кипятка, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, соль, молотый перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь свинину с луком и морковью, влей воду и протуши полчаса. Добавь шампиньоны, болгарский перец и готовь еще 10 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.

2. Тушеная свинина с соевым соусом

Фото: bombaprazdnik.ru

Соевый соус размягчает свинину и подчеркивает ее вкус.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 1 морковь, 1 репчатый лук, 2 ст.л. томатной пасты, 300 мл горячей воды, 2 ст.л. соевого соуса, 1 лавровый лист, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, петрушка.

Приготовление: Нарежь овощи и свинину. Смешай мясо с соевым соусом, солью и оставь мариноваться на 30 минут. Обжарь лук с морковью, добавь свинину, через 5 минут влей воду. Добавь лавровый лист, томатную пасту и туши полчаса. Перед выключением посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.

3. Свинина, тушенная в сметане

Фото: ucrazy.ru

Нарезай лук крупными кусочками.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 лука, 150 г сметаны, 1 ст.л. муки, 350 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь свинину на маленькие кусочки и обжарь. Всыпь измельченный лук. Через 3 минуты добавь сметану, муку и воду. Туши мясо полчаса на медленном огне. Добавь соль, перец и измельченную зелень.

4. Свинина, тушенная с горчицей и хреном

Фото: craftlog.com

Можно использовать свежий корень хрена.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 100 г горчицы, 2 ст.л. хрена, 2 лука, 1 морковь, 5 стеблей зеленого лука, 2 стакана кипятка, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла, 5 стеблей зеленого лука.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, горчицей и оставь мариноваться на ночь. Утром обжарь свинину до румяной корочки, всыпь измельченные лук и морковь. Через 3 минуты влей кипяток и туши полчаса на медленном огне. Добавь хрен, соль, перец и через 5 минут выключи. Присыпь готовое блюдо нарубленным зеленым луком.

5. Свинина, тушенная с капустой

Фото: twilight-saga.ru

Этот рецепт очень популярен в Германии.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, полголовки белокочанной капусты, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл бульона, петрушка, соль, молотый перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, перцем, соком лимона и специями. Добавь 1 ст.л. растительного масла и оставь мариноваться на полчаса.

Обжарь свинину до золотистого цвета, добавь измельченные лук, морковь и продолжай жарить еще 3 минуты. Влей бульон с томатной пастой, туши 20 минут. Всыпь нарезанные капусту, сладкий перец и томи еще 10 минут. Присыпь измельченной петрушкой, посоли и поперчи.

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

6. Тушеная свинина с яблоками

Фото: alminbar.ru

Используй кисло-сладкие яблоки.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 яблока, 0,5 л воды, 2 лука, 1 ст.л. сметаны, 30 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь свинину, яблоки и лук. Обжарь мясо с луком, добавь воду, специи, сметану и туши полчаса. Всыпь яблоки, посоли и томи еще 5 минут.

7. Тушенная свинина в пиве

Фото: attuale.ru

Под воздействием высокой температуры спирт испаряется, поэтому свинина получается безалкогольной.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 0,5 л светлого пива, стакан бульона, 1 морковь, 2 лука, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 2 зубчика чеснока, молотый перец, соль, 4 ст.л. растительного масла, полпучка петрушки.

Приготовление: Свинину нарежь, присыпь специями и оставь мариноваться на час. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь измельченные лук, морковь и продолжай готовить еще 5 минут. Влей пиво, воду и туши под крышкой 45 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь нарубленной зеленью.

8. Свинина, тушенная в вине

Фото: pinterest.ru

Лучше всего использовать белое вино, чтобы сохранить натуральный цвет мяса.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 100 мл сухого вина, 0,5 л воды, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 3 репчатых лука, 1 морковь, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарезанную свинину обваляй в муке и обжарь до румяной корочки. Всыпь измельченные лук, морковь и готовь еще 5 минут. Добавь томатную пасту, воду и вино. Туши под крышкой 45 минут. Выдави через пресс чеснок и посоли.

9. Свинина, тушенная в томатном соке

Фото: ohmygoodguide.com

Кислоту и сладость сока регулируй с помощью лимонного сока и сахара.

Тебе понадобится: 0,5 кг свиной вырезки, 1 лук, 150 мл томатного сока, 300 мл воды, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, 1 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Растопи на сковороде сахар, добавь масло, измельченный лук. Через 3 минуты выложи нарезанную свинину и жарь до золотистого цвета. Влей воду, томатный сок и туши 45 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

10. Свинина, тушенная в густой подливе

Фото: banjalucanke.com

Свинина отлично сочетается с лавровым листом, чесноком, душистым и черным перцем.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 ст.л. муки, 300 мл бульона, 100 мл воды, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь свинину и обжарь до золотистого цвета, всыпь измельченные лук с морковью. Через 3 минуты добавь бульон, специи и туши полчаса. Размешай муку с водой, влей в сковородку и потоми еще 10 минут. Перед выключением посоли и поперчи.

20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье

11. Тушеная свинина с черносливом

Фото: dartagnan.com

Чернослив предварительно замочи на 10 минут в кипятке.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 150 г чернослива, 1 ст.л. коньяка, 2 стакана горячей воды, 1 морковь, 1 лук, молотый черный перец, 1 лавровый лист, соль, 50 мл растительного масла, розмарин.

Приготовление: Свинину нарежь на небольшие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные морковь с луком и продолжай жарить. Добавь лавровый лист, чернослив, коньяк, воду и туши 40 минут. Поперчи, посоли, присыпь нарубленным розмарином.

12. Тушеная свинина по-венгерски

Фото: buljon.ru

Подавай мясо с макаронами, картофельным пюре или рисом.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. молотой паприки, молотый перец, соль, 1 стакан кипятка, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Мясо нарежь, обваляй в молотой паприке и обжарь. Всыпь нарезанные морковь, лук и сладкий перец. Через 10 минут влей воду, смешанную с медом и томатной пастой. Туши свинину 35-40 минут на медленном огне. Доведи по соли и выключи.

13. Тушеная свинина с маринованными грибами

Фото: arecooking.ru

Грибы можно приготовить дома или купить уже маринованные в магазине.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 300 г маринованных грибов, 2 лука, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 250 мл воды, 80 г сметаны, соль, молотый перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарезанную свинину обжарь, добавь измельченный лук, сметану и готовь 5 минут. Добавь кориандр, горячую воду, грибы, накрой крышкой и туши 40 минут. Поперчи и посоли.

14. Тушеная свинина с каштанами

Фото: ru.freepik.com

Вари каштаны 10-15 минут.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 200 г вареных каштанов, 2 лука, 300 мл бульона, 2 ст.л. белого вина, 3 стебля зеленого лука, 2 лавровых листа, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь, добавь каштаны, измельченный лук и готовь на среднем огне 10 минут. Добавь вино, бульон, лавровый лист, накрой крышкой и туши полчаса. Посоли и присыпь мелко нарубленным зеленым луком.

15. Тушеная свинина с солеными огурцами

Фото: fan-female.ru

Подчеркнуть вкус блюда можно, добавив небольшое количество рассола.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 2 соленых огурца, 1 репчатый лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 300 мл бульона, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки кинзы.

Приготовление: Нарежь свинину, огурцы и лук, морковь натри на терке. Обжарь свинину с луком и морковью, всыпь огурцы и продолжай готовить пока не выпарится влага. Добавь бульон и протуши 30 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, посоли, присыпь измельченной кинзой.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов

16. Свинина, тушенная с фасолью

Фото: vsegdavkusno.ru

Если используешь сухую фасоль, то замочи ее на ночь и провари до готовности.

Тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 200 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 350 мл бульона, 3 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Свинину нарежь и обжарь, всыпь измельченный лук, морковь и сладкий перец. Через 5 минут добавь горячий бульон и туши под крышкой полчаса. Всыпь фасоль, выдави через пресс чеснок, через 10 минут посоли и выключи.

17. Тушеная свинина с имбирем и луком

Фото: zen.yandex.ru

Свежий имбирь можно заменить порошком.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 50 г корня имбиря, 3 лука, щепотка сахара, стакан кипятка, соль, молотый черный перец, 80 г сливочного масла, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Нарежь свинину и лук, имбирь очисти и натри на терке. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь лук, имбирь и сахар. Через 5 минут добавь кипяток и протуши под крышкой 30 минут. Добавь соль, перец и нарубленную зелень.

18. Тушеная свинина с айвой

Фото: liveinternet.ru

Айву очисти от семечек и нарежь крупными кусочками.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 айвы, 250 мл воды, 1 лук, долька лимона, 3 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Мясо нарежь на средние кусочки, смешай с солью, молотым перцем, соком лимона и убери на полчаса в холодильник. Обжарь свинину с измельченным луком, добавь специи и нарезанную айву. Влей горячую воду и туши под крышкой 35-40 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок.

19. Тушеная свинина с булгуром и овощами

Фото: hi-chef.ru

Свинину с булгуром обязательно следует настаивать 10-15 минут после приготовления.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 стакан булгура, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст.л. сметаны, 300 мл кипятка, 50 мл растительного масла, зелень.

Приготовление: Нарежь свинину, болгарский перец, лук, морковь и помидор. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь овощи и жарь пока не выпарится влага. Добавь булгур, сметану, воду и туши на медленном огне полчаса. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.

20. Свинина, тушенная с картофелем и кукурузой

Фото: sushi-salsk.ru

Отличный рецепт тушеной свинины для сытного ужина.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 300 г картофеля, 1 банка консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока 1 болгарский перец, 1 лук, 1 помидор, 300 мл бульона, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи, кукурузу промой. Обжарь свинину, всыпь лук, морковь, сладкий перец и помидор. Через 7 минут влей воду, накрой крышкой и протуши полчаса. Добавь картофель, кукурузу и готовь еще 10 минут. Доведи по соли, поперчи и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Жареная свинина в соевом соусе с кунжутом на сковороде

 

Хотите узнать, как разнообразить семейный ужин, используя при этом простые и доступные ингредиенты? Тогда сегодняшний рецепт для вас. Мясо, приготовленное в соевом соусе, получается очень сочным и нежным. Свежая зелень и специи придают ему изысканности, делая готовое блюдо еще более вкусным и ароматным.

Простой рецепт на ужин и не только

Свинина тушеная в соевом соусе на сковороде отлично сочетается с различными крупами и овощными пюре. Соевый соус не только превосходно подчеркивает вкус блюда, но и делает мясо более нежным и сочным. Еще один плюс этого рецепта в том, что свинина в соевом соусе быстро готовится и не требует предварительной подготовки.

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • 200 мл воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить мясо

Свинину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем мякоть на кусочки средней величины. Переложим кусочки свинины в глубокую посуду, зальем соевым соусом, перемешаем и оставим мариноваться на 30 минут.

В глубокой сковороде разогреем оливковое масло. Выложим на сковороду кусочки маринованной свинины. Периодически помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

Тем временем подготовим овощи. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и порежем тонкими слайсами. Когда мясо дойдет до полуготовности, добавим к нему измельченные овощи. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе.

В отдельной посуде соединим стакан холодной воды и кукурузной крахмал. Перемешаем до однородной консистенции.

Когда овощи с мясом обжарятся и станут мягкими, добавим к ним оставшийся от маринада соевый соус и воду, смешанную с крахмалом. Посолим и приправим мясо специями.

Аккуратно перемешаем и продолжим готовить свинину в соусе на медленном огне еще 15 минут. В конце приготовления добавим мелко порубленную зелень петрушки.

Оформление и подача

Готовую свинину в соевом соусе украсим семенами кунжута и будем подавать с гарниром из риса, булгура или картофельного пюре.

Приятного аппетита!

4.9 / 5 ( 7 голосов )

Свинина в молочно-соевом соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г20 мл
70 гпо вкусу
по вкусу100 мл
10 г30 мл
1 шт.  

Описание рецепта — Свинина в молочно-соевом соусе:

Нежные кусочки нежирной мякоти свинины, тушеные в пикантном молочно-соевом соусе — вкусное и диетическое блюдо. При этом готовится просто и быстро. К такому мясу подойдет картофельное пюре, макароны, отварной рис, свежие овощи и соленья.

Свинина в молочно-соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

158

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свинины в молочно-соевом соусе потребуется: не очень жирная мякоть свинины, лук репчатый, подсолнечное масло, молоко, соевый соус, мука, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:

Налейте в кастрюлю немного рафинированного подсолнечного масла и обжарьте мясо до румяной корочки.

Шаг 4:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с мясом.

Шаг 5:

Обжарьте лук со свининой в течение 5-6 минут перемешивая.

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу

После налейте 300-350 мл. воды. Посолите, поперчите по вкусу, накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до готовности.

Шаг 7:

Холодное молоко смешайте с мукой, комочков не должно быть. Налейте в кастрюлю с мясом.

Шаг 8:

Добавьте соевый соус.

Шаг 9:

И лавровый лист.

Шаг 10:

Тушите свинину в соусе 5-6 минут и выключайте плиту.

Шаг 11:

Свинина, тушеная в молочно-соевом соусе готова.

Шаг 12:

Нежное, вкусное мясо подавайте с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тушеная свинина по-китайски – рецепт тушеной свинины

Сложность: Легко

Время приготовления: 1 час

Порций: 4

Свинина, тушенная по-китайски – это кусочки мяса, обжаренные в карамельно-соевом соусе и потушенные с вином и специями. Китайский рецепт, ставший популярным и у нас.

Ингредиенты

  • свинина постная – 500-550 г
  • имбирь, корень – 5 см
  • зеленый лук – 6-7 толстых стеблей
  • бадьян – 1 «звездочка» или 0,5 ч. ложки порошка
  • сахар – 2 ст. ложки (60 г)
  • чеснок – 2-3 дольки
  • корица молотая – 1 ч. ложка
  • соевый соус – 4 ст. ложки
  • рисовое вино (или сухое белое) – 2 ст. ложки
  • арахисовое масло – 3-3,5 ст. ложки
  • соль – по потребности
Для гарнира:
  • цуккини – 1-2 шт.
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • кукурузный крахмал – 4-5 ст. ложек
  • арахисовое масло – для жарки (растительное)

Способ приготовления

  1. Промыть и бумажными полотенцами обсушить кусок свинины. Нарезать его довольно крупными кубиками – 25-30 мм сторона.
  2. Подготовить остальные ингредиенты: промыть лук и цуккини, промокнуть. Очистить чеснок. Взять только белую часть лука, нашинковать тонкими кружочками. Чеснок измельчить. Очистить от кожицы, натереть имбирь.
  3. Сковороду – лучше вок, но можно и толстодонную хорошую сковороду – раскалить с арахисовым маслом на сильном огне, засыпать сахар, постоянно помешивая, довести сахар до коричневого цвета, на что уйдет около 2 минут.
  4. Добавить лук и чеснок, бадьян и соль, имбирь, корицу, перемешать, выложить кубики свинины, жарить, непрерывно помешивая и переворачивая, чтобы мясо обволокло карамелью, 5 минут.
  5. Вино и соевый соус залить в сковороду, добавить столько воды, чтобы только прикрыла мясо, накрыть крышкой, оставить тушиться на небольшом огне, 3-4 раза за это время помешав содержимое.
  6. Через 40 минут тушения открыть крышку, усилить огонь и держать на нем, время от времени помешивая, примерно 10 минут, т.е. пока не загустеет соус.
  7. Цуккини для гарнира нарезать кружками 9-10 мм толщиной. Обваливать кружки сначала в крахмале, затем в яйце, взбитом с соевым соусом, далее – в кунжуте – и обжарить в раскаленном арахисовом масле по 50-60 секунд с каждой стороны.
  8. Жарить цуккини, когда свинина будет почти готова, и подать мясо и гарнир сразу, горячими. Для гарнира можно еще попутно сварить рис.
  9. Мясо, приготовленное по этому рецепту, на другой день обретает еще более яркий вкус. Так что есть смысл приготовить его накануне выходных или праздника, чтобы в свободный день не заморачиваться готовкой.

Похожие рецепты:

Свинина с луком, в соевом соусе — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Замечательная нежная и острая свинина, тушеная в соусе из лука и соевого соуса. Одно из замечательных свойств этого блюда — внимательно следить необходимо лишь первые 15 минут готовки.

Для приготовления свинины вам понадобится:

  1. Свинина — лопатка, 500гр
  2. Имбирь —  около 30 грамм свежего
  3. Чеснок — маленький зубчик
  4. Соевый соус
  5. Специи — лучше всего смесь перцев
  6. Перец чили
  7. Перец черный (горошек)

Сперва мелко нарезаем имбирь и чеснок. На сковородку льем немного подсолнечного масла, кладем чеснок, имбирь, черный перец и немного стручкового перца — 1 маленький стручек, или половину.

Жарим на сильном огне, постоянно перемешивая около минуты. Добавляем на сковородку свинину, нарезанную кубиками или соломкой. Все жарим активно помешивая около 5 минут — свинина должна потемнеть, но не обжариваться.

Добавляем немного соевого соуса — и перемешиваем. Как только перемешали, заливаем кипяченой водой из чайника  мясо на 1/3. Сверху сыпем  мелкорубленный  репчатый лук, добавляем специи и соль (обильно, но без фанатизма). Переключаем плиту на малую мощность и накрываем блюдо крышкой. Лука можно добавлять и больше, обычно используют 2 средних луковицы.

Тушить надо около 40-50 минут, если вы любите нежную сочную свинину. Блюдо получается с небольшим количеством подливы, которой можно полить гарнир. Приятного аппетита!

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

10.00 из 10 проголосовало 2.

Как приготовить свинину жареную в соевом соусе

Вы пробовали когда-нибудь такое блюдо, как свинина жареная в соевом соусе? Если нет, то обязательно попробуйте. Вас точно не оставят равнодушными чудесный аромат и пикантный вкус этого мяса. Моей семье очень нравится такой способ приготовления, поэтому свинина с соевым соусом — частый гость на нашем столе. Постараюсь вам рассказать все нюансы приготовления, чтобы мясо получилось максимально вкусным и ароматным!

Секреты приготовления:

  • по возможности берите охлажденную свинину, а не замороженную;
  • нарезайте мясо очень маленькими кусочками — так оно быстрее приготовится;
  • сначала обязательно обжарьте свинину, потом добавьте лук и проделайте то же самое, чтобы вкус блюда был более насыщенным;
  • После добавления воды и соевого соуса тушите не менее 50 минут под крышкой, пока мясо не станет мягким и рассыпчатым;
  • если вдруг у вас выкипела жидкость, а мясо осталось полусырым, добавьте еще стакан жидкости и доведите блюдо до готовности на медленном огне.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соевый соус — 80 мл;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 500 мл.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать охлажденную свинину. Но если у вас имеется только замороженное мясо, не отчаивайтесь! Выньте его из морозилки заранее и полностью разморозьте.

Свинину необходимо разрезать на маленькие кусочки и сложить их в сотейник с толстым дном. Добавить растительное масло и обжарить до румяности на сильном огне.

Когда на кусочках мяса появится румяная корочка, добавим в сотейник очищенный и нарезанный на полукольца репчатый лук. Обжарить лук совместно со свининой.

Добавить 0,5 чайной ложки соли. Но имейте в виду, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Возможно, вам этого будет достаточно! Попробуйте соус на вкус и сами определите, стоит ли подсаливать.

Вливаем в сотейник соевый соус и воду, накрываем блюдо крышкой и уменьшаем огонь. Готовим около 50 минут. Мясо в бульоне будет тихо кипеть, часть воды при этом выпарится.

В результате приготовления мясо станет мягким и приобретет необычный пикантный вкус и аромат соевого соуса.

Подавать к столу можно с отваренными макаронными изделиями, картофельным пюре. А еще такое мясо отлично сочетается с отваренным рисом!

Приятного аппетита!

Тушеная свиная грудинка в соевом соусе

Тушеная свиная грудинка в соевом соусе (тау тисовый бак) — свиная грудинка в насыщенно ароматном соевом соусе. Вкус сложный, утонченный, вызывающий привыкание.

Китайский Тау Тис Бак

С тех пор, как в город приехала моя вторая сестра, мы готовили бурю. (Раньше мы готовили жареный рис с ананасами и карри с солеными рыбными костями.)

Мы также вспоминаем наши теплые воспоминания о наших покойных родителях, делясь с ними историями нашего времени и тех дней, когда мы росли.Естественно, мы говорили о вкусных блюдах, которые моя покойная мать готовила для нашей семьи, и о многих блюдах, которые она готовила, по которым мы очень скучали, хотя вкус все еще остается на наших вкусовых рецепторах.

Поскольку моя вторая сестра на много лет старше меня, у нее была возможность узнать больше о кулинарии от моей покойной матери. Мы выросли в большой и бедной семье, поэтому с 12 лет ей было поручено выполнять работу по дому и кухню, в том числе готовить для всей семьи.Благодаря этому она приобрела и унаследовала большинство наших семейных рецептов.

Нежная тушеная свиная грудинка

Пару дней назад мы обсуждали приготовление тушеной свинины в соевом соусе моей матери в соевом соусе или тау тис (по-Хоккиенски) — один из многих семейных рецептов, в которых моя мама преуспела.

Ее tau yew bak ходили легенды; свиная грудинка всегда была нежной, сочной, и они были пропитаны интенсивно ароматным соевым соусом.Вкус был сложным, утонченным, захватывающим и совершенно восхитительным. Всегда были дополнительные продукты, такие как сваренные вкрутую яйца, тофу, а иногда и картофель и грибы.

Когда мои родители приехали к нам в гости в Сан-Франциско 10 лет назад в 2000 году, мне удалось выучить рецепт моей матери tau yew bak . Я вызвался приготовить блюдо, следуя инструкциям, которые она проинформировала меня во время своего пребывания.

Я добавил немного треснувшего цельного белого перца (ее секретный ингредиент!) И медленно тушил свинину на медленном огне.Результат был вполне удовлетворительный и адекватный, на самом деле он был восхитительным, но никогда не будет так хорош, как версия моей матери. Моя сестра сказала, что ему не хватало вкуса «матери», который, к сожалению, я никогда не смог бы воссоздать.

Вот мой семейный рецепт тушеной свиной грудинки в соевом соусе или тау-тисовой лепешке. Это пикантное блюдо, которое отлично сочетается с вареным белым рисом, особенно с гарниром из самбал белакан . Надеюсь, вам понравится рецепт, и вы сможете попробовать один из множества прекрасных вкусов моего детства.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 611 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Тушеная свиная грудинка в соевом соусе (тау-тис-бак). Рецепт — свиная грудинка пропитана интенсивно ароматным соевым соусом.Вкус сложный, утонченный, захватывающий и совершенно восхитительный.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 1 фунт (0,4 кг) свиной грудинки, нарезанной мелкими кусочками
  • 4 стакана воды
  • 1 головка чеснока, слегка измельченная обратной стороной ножа
  • 1 столовая ложка измельченного белого перца
  • 5 яиц вкрутую
  • 8 унций.(226 г) жареный тофу / творог из бобов
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки сладкого соевого соуса, кекап манис
  • 1-2 столовые ложки темного соевого соуса или пока он не достигнет желаемого цвета
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте кастрюлю или, лучше всего, большой глиняный горшок с 4 чашками воды. Доведите до кипения, а затем добавьте чеснок, свинину и треснувшие горошины перца.
  2. Доведите свинину до кипения перед тем, как добавить сваренные вкрутую яйца, жареный тофу, соевый соус, сладкий соевый соус и темный соевый соус.
  3. Уменьшите огонь до среднего и тушите свинину около 30 минут, пока свиная грудинка не прожарится и не станет мягкой. Посолить по вкусу. Продолжайте тушить на самом слабом огне еще 15-20 минут. Выложите блюдо и подавайте горячим с белым рисом, приготовленным на пару.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 611 Всего жиров 69 г Насыщенные жиры 24 г Холестерин 314 мг Натрий 1628 мг Углеводы 18 г Волокно 1 г Белки 26 г

Kong Tau Yew Bak (тушеная свинина в соевом соусе)

Автор: 👩‍🦳 Linda · · · 🗨 13 комментариев

Kong Tau Yew Бак (тушеная свинина в соевом соусе) — это любимое, очень ароматное блюдо для комфортной еды Хоккиен (Фуцзяни).Обычно идет с яйцами, сваренными вкрутую.

Если вы малазийский китаец хоккиенского (фуцзянского) диалекта, то, вероятно, получили бы свою долю Kong Tau Yew Bak (тушеная свинина в соевом соусе) . Я знаю, что мы с Полом сделали это, и мы все еще любим его по сей день. Это наша привычная еда — домашняя, простая и очень вкусная.

Вариации в Kong Tau Yew Bak (тушеная свинина в соевом соусе)

Сочетание сладкого соевого соуса и тушеной свинины похоже на брак, заключенный на небесах.Это просто так! Добавление большого количества чеснока и перца делает его еще более вкусным. Как и мама, я вставляю целую луковицу неочищенного чеснока. Почему неочищенный? Это сделано для того, чтобы они не растаяли в соусе, потому что тушение делает их действительно очень мягкими. Кожура сохранит их в целости, так что мягкие и спелые зубчики чеснока можно будет есть вместе с нежной свининой и яйцами. Ах … это так хорошо!

Как и все блюда, здесь обязательно существуют вариации, потому что приготовление пищи — это очень индивидуальное дело.Некоторые предпочитают их Kong Tau Yew Bak , легкие и жидкие, как версия Teochew, которая обычно поставляется с кусочками тофу. Другие добавляют всевозможные специи, такие как палочка корицы, звездчатый анис, гвоздика и тому подобное. Эти специи придают ему почти травяной аромат.

Я вырос на слегка сладком и сиропообразном Kong Tau Yew Bak , в состав которого входили только чеснок и измельченные горошины перца. Я все еще предпочитаю этот путь. Больше специй не означает лучший вкус. Этот простой вариант, съеденный с гарниром Sambal Belacan, невероятно вкусен.Серьезно, это а-а-а-а-а! Вы должны попробовать.


Различные виды соевого соуса

Теперь несколько слов о соевом соусе. Они бывают разных форм и разных брендов. Легкий соевый соус, как следует из названия, легче и тоньше. Его используют как заправку, так и в качестве приправы. Как правило, чем лучше качество, тем ароматнее и менее солено. Дешевый соевый соус обычно очень легкий и очень соленый. Темный соевый соус более насыщенный и менее соленый. Часто добавляются сахар или патока.Чем больше сахара или патоки, тем гуще консистенция.


Нам очень нравится наш соевый соус, и у меня в кладовой всегда есть несколько разных сортов и брендов. Для этого рецепта я использовала сладкий соевый соус средней вязкости. Он не слишком сладкий и не слишком густой. Мне нужно было добавить в блюдо 2 чайные ложки сахара. В зависимости от марки и типа используемого темного соевого соуса, отрегулируйте количество сахара по своему вкусу. Эта марка сладкого соевого соуса немного светлее.Если вы предпочитаете более темный цвет, добавьте еще 1 или 2 столовые ложки темного соевого соуса и не добавляйте соль. В этом блюде не может быть слишком много соевого соуса, кроме тех случаев, когда он, конечно, становится слишком соленым!



Подобные продукты, использованные при создании этого Kong Tau Yew Bak

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Неглазурованная кастрюля с двумя ручками и крышкой (застекленная внутренняя часть)
Сладкий соевый соус (белая этикетка), 14 унций (1 упаковка)
Cuisipro Измерительный стакан и ложка из нержавеющей стали

Kong Tau Yew Bak (тушеная свинина в темноте Соевый соус)

Kong Tau Yew Bak (тушеная свинина в соевом соусе) — это любимое, очень ароматное блюдо для комфортной еды Hokkien (Fujianese).Обычно идет с яйцами, сваренными вкрутую.

Автор: Linda Ooi

Курс: Основное блюдо

Кухня: китайская

Ключевое слово: тушеная свинина, тушеная свинина в соевом соусе, конг тау тис бак, тау тис бак

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Порций: 6

Калорий: 421 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица чеснока (отделенная, но не очищенная)
  • 1 чайная ложка измельченного перца (измельченного или раздробленного)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1½ фунта свиных ребрышек или свиной лопатки без костей, нарезанных кусочками (675 г)
  • 3 столовые ложки сладкого соевого соуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • ¾ стакана воды (180 мл)
  • ½ соли (или по вкусу)
  • 4 яйца вкрутую (очищенные)

Инструкции

  • Нагрейте растительное масло в кастрюле среднего размера.Обжарить зубчики чеснока, треснувшие горошины перца и измельченный чеснок в течение 1 минуты.

  • Добавить свинину и обжарить, чтобы запечатать сок. Это займет около 3 минут.

  • Добавьте сладкий соевый соус, сахар и воду.

  • Доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут.

  • Добавьте соль и яйца вкрутую. Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.

  • Время от времени переворачивайте яйца, чтобы они равномерно покрылись соевым соусом.Выключите плиту.

  • Подавать теплым с рисом на пару.

Видео

Питание

Калорий: 421 ккал

Рекомендации по сервировке

Мне нравится снимать сваренные вкрутую яйца и подавать их отдельно на другой тарелке. Разрежьте их пополам по длине, чтобы каждый мог сбрызнуть желтки немного этого густого соуса. Я также настоятельно рекомендую вам ознакомиться с моим рецептом Sambal Belacan, потому что Kong Tau Yew Bak действительно очень вкусный с этой острой и слегка острой приправой.

Если хотите полноценно поесть в домашнем стиле, попробуйте мой «Стир Фрай Гай Лан» и / или Ленг Нгау Тонг (суп из корней лотоса). Наконец, не забудьте приготовить большую кастрюлю вареного риса, чтобы пойти с этим любимым Hokkien Kong Tau Yew Bak . Вы можете поблагодарить меня позже за напоминание. 😉

Kong Tau Yew Bak с отваром

Kong Tau Yew Bak (тушеная свинина в соевом соусе) на следующий день даже вкуснее. Итак, готовьте двойную порцию.Это также восхитительно подается с простым отваром или этим сладким картофельным отваром вместо риса. Если вы решите пойти по этому пути, пожалуйста, ознакомьтесь с публикацией о сладком картофельном отваре. Там вы можете получить представление о том, какие еще блюда можно подать вместе для вкусного и успокаивающего обеда или ужина.


Тушеная свинина в соевом соусе


Вот простой рецепт тушеной свинины в соевом соусе. Удивительно, как легко приготовить этот ароматный рецепт тушеной свинины в соевом соусе, используя простые и основные ингредиенты, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой.


Ключ к этому пикантному блюду — медленное приготовление. Чтобы приготовить тушеную свиную грудинку в соевом соусе, вам понадобится только терпение. Свиное брюхо тушат или медленно готовят в соевом соусе, пока свинина не станет нежной и сочной. Текстура этой медленно приготовленной свинины мягкая и может почти таять во рту.


Если вам нравится сладкий и соленый вкус свинины, то этот восхитительный рецепт тушеной свинины в соевом соусе просто необходимо попробовать. Сделайте это сегодня и поделитесь с друзьями и любезно или сохраните эту ссылку для дальнейшего использования. Посмотрите простой и понятный видеоролик о том, как приготовить тушеную свинину в соевом соусе с яйцами. Приведенные ниже инструкции расскажут, как приготовить во рту тушеную свинину по-азиатски в соевом соусе.


Ознакомьтесь с соответствующими рецептами ниже. Щелкните ссылку с названием под изображением, чтобы увидеть полный рецепт. Подпишитесь на Casa Baluarte на Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, чтобы узнать о более вкусных домашних рецептах и легко следить за кулинарными видео.



Состав

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица чеснока, очищенная
  • 1 чайная ложка цельного перца, измельченного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1-2 фунта свиной грудинки, нарезанной кубиками
  • 1/3 стакана коричневого сахара (сделайте половину стакана, если вы предпочитаете немного слаще
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1-2 стакана воды (при необходимости добавьте воды)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4-6 яиц, сваренных вкрутую, очищенных от кожуры



Инструкции

  1. На глубокой сковороде нагрейте на среднем или сильном огне и обжарьте целые зубчики чеснока до легкого коричневого цвета.Добавить толченые горошины перца и варить около 30 секунд. Добавьте измельченный чеснок и варите около минуты.
  2. Добавьте свиную грудинку на сковороду и обжаривайте до легкого румяного цвета около 5 минут. Добавьте коричневый сахар, соевый соус и воду и перемешайте, чтобы сахар растворился. Накройте сковороду и доведите до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите около 20 минут или пока мясо не станет мягким, время от времени помешивая. При необходимости добавьте воды.
  3. Приправить солью и добавить яйца вкрутую.Время от времени переворачивайте яйца, чтобы равномерно покрыть их смесью соевого соуса. Накройте сковороду крышкой и продолжайте варить около 10 минут или до тех пор, пока соус не уменьшится, а мясо не станет полностью мягким. Лучше всего подавать с вареным белым рисом. Наслаждаться!



Связанные

(нажмите на ссылку с названием под изображением, чтобы увидеть полные рецепты)






Тушеная свиная грудинка в соевом соусе (Tau Yew Bak)

Тушеная свиная грудинка в соевом соусе (Tau Yew Bak) — это блюдо, которое моя бабушка готовила для меня, когда я был ребенком.Я помню, как она медленно варила свинину, пока она не стала очень нежной, и я мог легко ее пережевывать. Это было одно из блюд, которые я ела, когда была ребенком. Я рада, что мне представилась возможность подготовить его сегодня.

Тушеная свиная грудинка в соевом соусе выглядит как адобо из свинины с яйцом, за исключением того, что в этом блюде нет уксуса и перца. Представьте себе свиную грудинку, медленно тушенную в соевом соусе — вот в чем суть Тау Ю Бак.

Кроме того, в этом блюде используется обжаренная мякоть чеснока.Это готовится из кусочка чесночной головки (целого чеснока). Просто нарежьте верхнюю часть целого чеснока крест-накрест, чтобы обнажить зубчики, а затем прокипятите в воде несколько минут, прежде чем покрыть его маслом и запекать или запекать в духовке. Это придает восхитительный аромат, если добавить его при приготовлении тушеной свиной грудинки в соевом соусе.

В этот рецепт добавлена ​​моя версия тушеной свинины. Ломтики свиной грудинки перед приготовлением замариновали в соевом соусе.Этот метод я обычно использую при приготовлении адобо из свинины, потому что он позволяет мясу впитать аромат соевого соуса, что делает мясо более ароматным. Яйца и жареный тофу добавляются ближе к концу, обычно примерно в последние 3 минуты.

Попробуйте этот восхитительный рецепт тушеной свиной грудинки в соевом соусе (тау тисовый бак). Дайте мне знать, что вы думаете.

Тушеная свиная грудинка в соевом соусе (Тау Тис Бак)

Это рецепт тушеной свиной грудинки в соевом соусе (тау тисовый бак)

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта.свиная грудинка, нарезанная кубиками
  • 4 столовые ложки темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 6 унций жареного обычного твердого тофу, нарезанного кубиками
  • 3-5 сваренных вкрутую яиц
  • 2 стакана говяжьего бульона или 2 стакана воды с ½ кусочка кубика свинины или говядины
  • Соль по вкусу
Ингредиенты мякоти жареного чеснока
  • 1 головка чеснока
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка растительного масла

Инструкции

  • Смешайте в миске свинину и соевый соус.Хорошо перемешать. Дать постоять не менее 30 минут.

  • Приготовьте мякоть жареного чеснока, сначала нарезав верхнюю часть чеснока крест-накрест, чтобы обнажить зубчики. Вскипятите 2 стакана воды и положите в кастрюлю головку чеснока. Варить на слабом или среднем огне 8 минут.

  • Разогрейте духовку до 200F. Вынуть чеснок из кастрюли. Дайте остыть, а затем натрите все растительным маслом. Выложите на противень и запекайте 30 минут. Вынуть из духовки и отложить.

  • Поместите маринованную свинину с соевым соусом в кастрюлю. Начните нагревать кастрюлю, а затем готовьте свинину до светло-коричневого цвета.

  • Налейте в кастрюлю говяжий бульон (или вы также можете использовать воду с ½ говяжьего или свиного кубика / бульона). Дать закипеть. Добавьте обжаренную мякоть чеснока. Накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне, пока свинина не станет мягкой. При необходимости можно добавить еще бульона или воды.

  • Добавьте сахар. Перемешайте до разбавления.

  • Добавьте соль по вкусу (только при необходимости), а затем положите в кастрюлю тофу и сваренное вкрутую яйцо. Варить 2–3 минуты.

  • Переложите на сервировочную тарелку. Служить.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 3 г

Тушеная свиная грудинка в соевом соусе (Tau Eu Bak)

Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Подробности см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо за поддержку!

Tau Eu Bak (тушеная свиная грудинка в соевом соусе) — популярное и любимое блюдо среди малазийского китайского сообщества. Нежная свиная грудинка медленно тушится в легком сладковатом бульоне соевого соуса с добавлением чеснока.

Я вырос в типичном малазийском китайском доме. Мы жили с моими бабушкой и дедушкой, когда я был маленьким, а мой дядя, тетя и двоюродные братья жили через дорогу (буквально).Мы часто ужинали вместе всей семьей. Моя бабушка ходила по утрам на мокрый рынок, чтобы купить продукты, а затем проводила большую часть дня, готовя для нас разнообразные вкусные блюда.

Она была таким классным поваром, что трудно сказать, какое блюдо было моим любимым, но одно блюдо, которое часто было на обеденном столе и очень любимое нашей семьей, было Тау Ы Бак. Растопленная во рту свиная грудинка, тушенная в легком сладковатом бульоне из соевого соуса с добавлением чеснока, подается с пропаренным рисом.

Приготовить это блюдо просто, но оно должно быть медленным и медленным, чтобы аромат раскрылся должным образом. Совет: для оптимального вкуса, оставьте его в холодильнике на ночь, разогрейте и наслаждайтесь на следующий день. Это блюдо тоже хорошо замораживается.

Нарежьте 1 фунт свиной грудинки на кусочки по 2,5 см. Удаление кожи необязательно. Добавьте в маринад для свинины 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку светлого соевого соуса и 1 чайную ложку темного соевого соуса примерно на 15 минут.

В ожидании маринования свинины приготовьте бульон соевого соуса, смешав 1 1/2 стакана воды, 1 столовую ложку сахара, 2 чайные ложки темного соевого соуса и 2 столовые ложки светлого соевого соуса.

Обжарьте свинину в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Не выбрасывайте жидкий маринад; добавить в кастрюлю. Добавьте 3 очищенных зубчика чеснока, затем добавьте бульон из соевого соуса.

Уменьшите огонь до минимума, затем дайте ему немного закипеть, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, время от времени помешивая.Это займет около 20 минут.

Добавьте 3/4 стакана воды, два сваренных вкрутую очищенных яйца и щепотку белого перца. Дайте ему покипеть на медленном огне в течение 15 минут. Не забывайте время от времени помешивать.

Наслаждайтесь вареным рисом.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Состав

Для бульона

Инструкции

  1. Замариновать свиную грудинку в 2 столовых ложках сахара, 1 столовой ложке соевого соуса и 1 чайной ложке темного соевого соуса.
  2. Приготовьте бульон соевого соуса, смешав 1 1/2 стакана воды, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки соевого соуса и 2 чайные ложки темного соевого соуса. Отложите в сторону.
  3. Обжарьте свинину вместе с жидким маринадом в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Когда свинина приготовится снаружи, добавьте зубчики чеснока и бульон с соевым соусом.
  4. Убавьте огонь до минимума, затем дайте ему немного закипеть, пока жидкость не уменьшится наполовину (около 20 минут). Время от времени помешивайте.
  5. Добавьте 3/4 стакана воды, яйца вкрутую и немного белого перца.
  6. Дайте ему покипеть без крышки в течение 15 минут, периодически помешивая.
  7. Подавать с рисом на пару.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4
Количество на приём: Калорийность: 690 Насыщенные жиры: 22 г Холестерин: 174 мг Натрий: 907 мг Углеводы: 14 г Сахар: 12 г Белки: 15 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить меня @wokandskillet

Тушеная свиная грудинка в соевом соусе (Tau Eu Bak)

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Замариновать Свиная грудинка (1 фунт) в Гранулированный сахар (2 столовые ложки) , Соевый соус (1 столовая ложка) , а также Темный соевый соус (1 ч. Л.) .

Шаг 2

Приготовьте бульон из соевого соуса, смешав Вода (1 1/2 стакана) , Гранулированный сахар (1 столовая ложка) , Соевый соус (2 ст. Л.) , а также Темный соевый соус (1/2 столовой ложки) .Отложите в сторону.

Шаг 3

Готовим вкрутую Яйца (2) . Выложите яйца одним слоем на дно кастрюли и залейте на 2,5 см холодной водой. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.

Шаг 4

Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 8-10 минут.Слить воду, яйца остудить в ледяной воде и очистить.

Шаг 5

Обжарьте свинину вместе с жидким маринадом в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Когда свинина приготовится снаружи, добавьте Чеснок (3 зубчика) и бульон соевого соуса.

ШАГ 6

Уменьшите огонь до минимума, затем дайте ему немного закипеть, пока жидкость не уменьшится наполовину, в течение примерно 20 минут.Время от времени помешивайте.

Шаг 7.

Добавьте оставшуюся воду, яйца вкрутую и немного Перец белый молотый (по вкусу) .

Шаг 8

Дайте ему покипеть на медленном огне в течение 15 минут, время от времени помешивая.

Шаг 9

Подавать с рисом на пару.

Тушеная свиная грудинка — Приправить тарелку

Любители свиной грудинки, сегодня ваш счастливый день! Я делюсь рецептом одного из самых популярных блюд из свиной грудинки в Китае — тушеной свиной грудинки.

Обладает идеально сбалансированным сладким и соленым вкусом.Текстура свинины, приготовленной на медленном огне, мягкая и может почти таять во рту. У меня буквально слюнки текут, когда я пишу об этом блюде прямо сейчас.

Начните с ингредиентов. Я использовал около фунта свиной грудинки и нарезал их кубиками по 2,5 сантиметра. Помимо свиной грудинки, я также заранее приготовила имбирь, звездчатый анис, лавровый лист, каменный сахар, сушеный перец чили и соус для приправ.

В рецепте «Куриные крылышки, обжаренные в сахаре» я добавила, что такое каменный сахар. Он широко используется в китайской кухне и его легко найти в азиатских продуктовых магазинах.Он выглядит как хрустальный камень и на менее сладкий на , чем тростниковый сахар. Если вы не можете найти каменный сахар, для приготовления этого блюда можно использовать тростниковый сахар.

Первый шаг — обжарить свинину на сковороде. Я использовала сковороду с антипригарным покрытием и не добавляла масла. Потому что я знаю, что при приготовлении свиная грудинка выделяет много жира.

Когда свиная грудинка подрумянилась, я сначала добавил сахар в сковороду и подождал, пока сахар растает, прежде чем добавить все остальное в сковороду для жарки.После этого я переместила блюдо в глиняный горшок, чтобы приготовиться к тушению. Я добавила воды в глиняный горшок и тушила свинину около часа, пока соус не загустел.

Свиная грудинка в этом блюде нежная и насыщенная. Я люблю посыпать это блюдо поджаренными семенами кунжута.

Ниже я расскажу, как я готовила это блюдо по шагам. Общее необходимое время составляет около 60 минут! Надеюсь, вам понравится готовить дома эту аппетитную тушеную свиную грудинку.Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Тушеная свиная грудинка

Общее время

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 1 фунт нарезанной свинины -дюймовые кубики
  • 1 столовая ложка каменного сахара или тростникового сахара
  • 2 ломтика имбиря
  • 2 звездчатого аниса
  • 2 лавровых листа
  • 1-2 сушеных перца чили, по желанию
  • 2 стакана горячей воды
  • 1 поджаренное белое пятно семена кунжута для топпинга
  • Для соуса:
  • 1 столовая ложка варочного вина
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса

Инструкции

  1. Смешайте варочное вино, соевый соус и темный соевый соус в контейнер для дальнейшего использования.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*