Мясо по-боярски | Домашние рецепты
Мясо по-боярски чаще всего готовится со свининой, но возможно приготовить и из говяжьей отбивной или из куриного филе.
Делать его совсем несложно, зато результат получается весьма вкусным и сытным. Хорошо мясо по-боярски приготовить и к праздничному столу, тем более, что оно сразу готовится порционными кусками.
Для мяса по-боярски понадобится
- Свинина. Лучше всего брать шейку, немного хуже подходит карбонад.
- Сметана.
- Грибы. (Здесь уже обжаренные с луком)
- Репчатый лук.
- Натертый сыр.
- Соль. По вкусу.
- Черный свежемолотый перец. По вкусу.
Готовим мясо по-боярски.
Свинину нарезаем кусками и отбиваем. Солим и перчим по вкусу.
Грибы и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном или сливочном масле до готовности.
Отбитые куски свинины выкладываем в форму и смазываем сметаной.
Посыпаем сверху небольшим количеством натертого сыра.
Выкладываем на сыр обжаренные грибы.
Грибы также смазываем сметаной и поверх сметаны выкладываем натертый сыр.
Запекаем в разогретой до 200ºC духовке минут 25 до полной готовности мяса.
Подаем горячим. Гарнир может быть практически любым, в данном случае я сделал картофельные ньокки
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
5 741
yourmeal.ru
Свинина по-боярски — роскошное блюдо для праздничного застолья :: SYL.ru
Если намечается крупное семейное торжество или встреча со старыми друзьями, почему бы не побаловать гостей таким необыкновенно вкусным и очень эффектным блюдом, как свинина по-боярски? В его основе — сочные стейки, пропитанные ароматами приправ, дополненные вкусом запеченных овощей и грибочков, а настоящий шарм придает хрустящая сырная корочка.
Попробуем приготовить такое замечательное блюдо, как свинина по-боярски. Рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях.
Выбираем мясо и другие продукты
Для этого кушанья подойдет даже лопаточная часть. Главное — нарезать мясо кусочками, примерно равными по объему. Но в идеале нужно использовать те части тушки, которые предназначены для приготовления отбивных. Перед покупкой мясо нужно тщательно осмотреть. Его цвет должен быть красно-розоватым, и никаких неприятных запахов иметься не должно. Чем ровнее форма кусочка, чем аккуратнее края, тем легче будет сформировать из него красивые стейки для запекания.
Кстати, подойдет для этого блюда и прилегающая к ребрам часть. Тоненькие косточки нисколько не повредят, а, наоборот, подчеркнут изысканность кушанья.
Основной рецепт
Популярное и многими любимое блюдо — свинина по-боярски, рецепт которого имеет в заветной кулинарной книге почти каждая хозяйка, — имеет огромное количество вариаций. Но основа у него одна: нежные стейки и овощи запекаются в духовке под сырной шапкой. Строгих пропорций продуктов не имеется, ведь кто-то обожает жареный лук, а кто-то его на дух не переносит.
Итак, для приготовления порции из 1,5-килограммового куска свинины нам потребуются ингредиенты:
- сыр — 400 г;
- помидоры — 3 шт.;
- шампиньоны или вешенки — 500 г;
- лук — 1 шт.
Специфика блюда позволяет не только вывести из всего изобилия рецептов свой собственный, но и учесть вкусы всех домочадцев, ведь на каждый стейк можно положить тот или иной ингредиент.
Маринование
Предварительное маринование вносит особенные нотки. Свинина боярская получается более нежной и ароматной. В качестве основы можно использовать домашнее вино, фруктовый уксус, соки лайма и лимона. Отлично справляется с задачей сильногазированная минеральная водичка. Еще в маринад можно добавить соевый соус или сок граната.
Если в блюде используется лук, его тоже желательно предварительно промариновать вместе с мясом. Излишняя горечь уйдет, а свинина напитается его ароматом.
Приготовление
Первым делом нарежем мясо ровными порционными кусочками. Желательно, чтобы по объему они были примерно равны между собой. Толщина стейков должна быть около полутора сантиметров — тогда они полностью пропекутся и не потеряют сочности. Перед закладкой в маринад можно немного отбить их кулинарным молоточком.
Пока мясо маринуется, можно заняться грибами. Их нужно нарезать кусочками и обжарить в сковороде до полуготовности.
Выпекается свинина по-боярски в крупной сковороде. Дно посуды необходимо предварительно промазать растительным или сливочным маслом. Использовать домашнее подсолнечное масло нежелательно — его насыщенный аромат перебьет основные запахи. Укладывать мясо нужно поплотнее, не оставляя между кусочками промежутков.
Поверх свинины выкладывается нарезанный полукольцами лук. Грибы удобно раскладывать с помощью крупной ложки. Осталось дополнить тонкими колечками помидоров, щедро присыпать тертым сыром — и можно отправлять блюдо в духовку.
Время запекания такого блюда зависит в первую очередь от размера мясных стейков. Стоит учесть, что чем дольше мариновалось мясо, тем быстрее оно пропечется. Если готовятся крупные куски без предварительного замачивания, сразу добавлять сыр не стоит, иначе он превратится в жесткую корку. В таком случае лучше засыпать блюдо сыром после того, как мясо пропечется до полуготовности.
Свинина по-боярски, запеченная с гарниром
Вполне допустимо готовить это блюдо вместе с овощным гарниром. Это могут быть спаржа, брокколи, фасоль, баклажаны. Наиболее простой вариант — свинина по-боярски с картошкой. Нарезанный кусочками картофель обычно размещается на дне посуды, поверх него укладываются остальные слои в той же очередности. В этом случае добавлять сразу сыр уж точно не стоит, иначе он иссохнется за время приготовления овощей.
Дополнения к рецепту. Необычные ингредиенты. Новые вкусы
Классические продукты, которые нередко используются при приготовлении блюд из мяса, могут скрасить и разнообразить и этот рецепт. Свинина по-боярски может быть приготовлена с такими ингредиентами, как чернослив, морковь, корень имбиря, оливки и даже консервированный ананас.
Единственное правило — количество дополнительных ингредиентов должно быть умеренным, чтобы они лишь дополнили и подчеркнули вкусы и ароматы основных продуктов.
Может быть использован в этом рецепте и чеснок. О нем, пожалуй, стоит сказать пару слов отдельно. Если добавить чеснок в самом начале приготовления, к концу запекания он попросту потеряет вкус от продолжительного воздействия высоких температур. Поэтому оптимальный вариант — пропустить пару зубков через давилку, смешать с соусом (сметанным, белым или обычным нежирным майонезом) и залить полуготовые стейки перед тем, как добавить сыр.
Подаем к столу
Свинина по-боярски — блюдо само по себе достаточно эффектное и выразительное. Оно может быть представлено к столу в той же форме, в которой выпекалось. Это вполне допустимо по этикету и может регулироваться только форматом праздника и предпочтениями самой хозяйки.
www.syl.ru
👌 Свинина по-боярски, рецепты с фото
Если вы хотите приготовить вкусное и эффектное блюдо из свинины для домашнего праздника, обязательно стоит попробовать свинину по-боярски.Сомневаюсь, конечно, что это блюдо подавалось на боярский стол, так как вид и способ приготовления у него далек от исконно русской кухни, однако, вкус у него богатый, так что не только боярин остался бы сыт и доволен.
На улице, наконец, жара спала, даже слишком, поэтому любимую мультиварку я оставила отдыхать и включила духовку.
Ингредиенты: 700 г свинины, 100 г сыра, 300 г шампиньонов, 3 ст.л. сметаны, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. подсолнечного масла
Краткая версия приготовления:
Моем, обсушиваем и нарезаем мясо, как на стейки.
Отбиваем его, солим, перчим, маринуем горчицей.
Шинкуем шампиньоны.
Подрумяниваем лук, добавляем грибы и тушим.
Трём сыр, измельчаем чеснок, смешиваем со сметаной.
Выкладываем мясные кусочки на форму, смазанную маслом.
Сверху – грибочки и лучок, затем сырную смесь.
Запекаем 40 минут при 200 градусах.
Подаём к столу с помидорами и жареным картофелем.
Приготовление:
Для этого блюда нам нужен кусочек мягкой свинины, который удобно нарезать на одинаковые порционные куски. Лучше всего подойдет вырезка, корейка или нежирная шейка. Мясо нужно обмыть и обсушить, затем нарезать поперек волокон и немного отбить, не расплющивая кусок.
Мясо солим, посыпаем перчиком, добавляем горчицу, перемешиваем и оставляем на столе мариноваться.
Нарезаем шампиньоны пластинками.
На сковороде с маслом подрумяниваем лук, затем добавляем шампиньоны, даем им выпустить сок и недолго тушим, чтобы стали мягкими.
Сыр трем на терке, добавляем сметану и выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем.
Форму для запекания или противень смазываем маслом, выкладываем кусочки мяса.
На мясо кладем шампиньоны с луком.
Покрываем сверху смесью сыра со сметаной, разравниваем по всей поверхности кусочков. Запекаем мясо в духовке. Температура: 200 градусов, время: 30-40 минут.
Мясо выделит сок, который, смешавшись со сметаной, сделает мясо очень сочным, но готовность определяется по появлению румяной сырной корочки.
Выкладываем мясо горячим в порционные тарелки, можно добавить свежих овощей и жареный картофель на гарнир.
Это тающее во рту мясо с вкусным дополнением из грибов в соусе и сыре никого не оставит равнодушным.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Свинина по боярски — Домашние рецепты, простые и вкусные рецепты в домашних условиях
Конечно, угодить абсолютно всем гостям достаточно сложно, но вкус свинины по-боярски понравится любому человеку, который любит мясо. В общем, такое блюдо — это отличный вариант на любой случай.
Ингредиенты
— 700 г свинины,
— 100 г сыра,
— 300 г шампиньонов,
— 1 луковица,
— 1 зубчик чеснока,
— соль,
— перец,
— 1 ст.л. горчицы,
— 2 ст.л. подсолнечного масла
Приготовление
Для начала промываем свинину под холодной водой и даем ей обсохнуть. Затем нарезаем ее на порционные куски толщиной примерно 1-1,5 сантиметра и немного отбиваем. Посыпаем свинину солью и перцем, добавляем горчицу, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться.
Пока мясо маринуется, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем пластинками. Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем его на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Выкладываем нарезанные шампиньоны к луку и жарим, пока из них не выпарится лишняя жидкость, и они не станут мягкими. Сыр трем на крупной терке, добавляем к нему измельченный чеснок и сметану, тщательно перемешиваем. Форму смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее свинину.
На каждый кусочек мяса выкладываем обжаренные шампиньоны с луком. На грибы кладем смесь сыра, сметаны и чеснока, аккуратно распределяем по всей поверхности мяса так. Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем мясо 30-40 минут. Когда на нем образуется красивая румяная корочка, значит оно готово, и мы можем подавать его к столу, украсив свежей зеленью и овощами. Приятного всем аппетита!
Смотрите также
domashnieretsepty.ru
Свинина по-боярски — рецепт с фото
У вас появилось желание приготовить эффектное блюдо или в плане семейный праздник? Почему бы не удивить гостей очень вкусным блюдом – свинина по-боярски, а наш пошаговый рецепт с фото поможет его вкусно приготовить. Это праздничное кушанье придется по вкусу любому, кто любит мясо, приготовьте его на романтический или семейный ужин.
Само собой, это блюдо не подавалось боярам в древние времена, но, если бы подать его на стол знати, они были бы довольны, так как свинина по-боярски удовлетворит даже истинных ценителей хорошо поесть. Мы предлагаем вам рецепт со всеми особенностями и нюансами.
Как приготовить свинину по-боярски в духовке
Свинину по-боярски вполне возможно готовить с гарниром, в качестве которого отлично подойдут овощи. Самым распространённым вариантом является картошка. Для этого ее необходимо разложить на дно сковородки и после этого уже мясо. Но в этом случае сыр добавлять нужно только после полуготовности блюда. Так как он может превратиться в неприятную корку. В дополнение к боярской свинине можно использовать самые разные овощи, и даже фрукты, но стоит помнить, что их количество должно быть небольшим, иначе они перебьют вкус мяса, а не подчеркнут его.
Ингредиенты
- Свинина – 1 кг.;
- Сыр – 140-160 гр.;
- Шампиньоны – 200 гр.;
- Сметана – 2-3 ст. л.;
- Небольшая луковица;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Горчица – 1-2 ст. л.;
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки;
- Соль
- Перец
Приготовление
1. Для начала нужно подобрать мясо. На самом деле подойдет и лопаточная часть. Но лучше использовать специальные куски для отбивных. Мясо нужно нарезать равными частями, чем ровнее получатся куски, тем лучше.
2. После этого мясо нуждается в мариновке. Для этого нужно соль, перец, сметану и горчицу нанести ровным слоем на кусочки свинины. После этого необходимо положить его в прохладное место на 1-2 часа. Когда мясо замаринуется, оно будет необычайно мягким и сочным.
Также для маринования можно использовать, соки лайма и лимона или домашнее вино, но это уже дело вкуса. Рекомендуется вместе с мясом замариновать еще и лук.
3. Затем наступает время обжарки грибов. Их следует порубить мелкими кусками и пожарить до полуготовности.
4. Как только мясо замаринуется, его следует поместить в довольно глубокую сковороду, которую предварительно нужно смазать маслом, сливочным или растительным на выбор.
Использование подсолнечного масла, приготовленного в домашних условиях, не рекомендуется, так как его аромат может перебить весь запах мяса.
Мясо на сковородку нужно выкладывать как можно теснее друг к другу, чем меньше между ним промежутков, тем лучше.
5. Следующим действием нужно разложить на мясо лук, его желательно нарезать полукольцами. Дальше очередь грибов, их удобней раскладывать на мясе с помощью большой ложки. Также можно использовать помидоры и наконец, обильно посыпать тертым сыром. Все подготовки закончены, и мясо можно оправлять в духовку.
6. Время приготовления такого блюда зависит от разных факторов. Самое главное это размеры самих кусочков мяса. Еще не маловажным фактором является время маринования. Чем больше свинина маринуется, тем быстрее ее можно запечь. Обычно процесс занимает 15-20 минут при температуре 200°С. Рекомендуется периодически его проверять, чтобы мясо не стало твердым и не приятным на вкус.
Пару слов можно сказать о чесноке. Его не стоит добавлять в начале готовки, потому что он потеряет все свои вкусовые качества. Чеснок лучше добавить в соус на основе сметаны или майонеза, который стоит смешать с мясом до добавления сыра. Так он не потеряет своего вкуса и придаст блюду новый вкус и аромат.
Свинина по-боярски — это очень вкусное и красивое блюдо, которое подается к столу в той же форме, в которой и готовилось, и сможет удовлетворить своим видом и вкусом любого человека.
Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Свинина «Боярская» с грибами рецепт с фото на Webspoon.ru
Свинина с жульеном из грибов под сыром
Свинина «Боярская» — блюдо, часто встречающееся в меню кафе и ресторанов. В описании значится, что свинина запекается с жульеном из грибов под сыром. Это блюдо быстро перекочевало на домашние кухни и часто подаётся как праздничное блюдо.
Сочный кусочек свинины с грибами под сырной корочкой никого не оставит равнодушным.
Как приготовить «Свинина «Боярская» с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится свинина (шейка или вырезка), шампиньоны, лук, чеснок, сыр, соль, перец, горчица, сметана.
Шаг 2 Ссылка
Вымытое и обсушенное мясо нарезать пластинками толщиной 10-12 мм, слегка отбить.
Шаг 3 Ссылка
Мясо посолить поперчить, можно также добавить приправы для свинины, ложку горчицы, перемешать, сложить горкой и оставить мариноваться. Свежая свинина пропитается за время приготовления других ингредиентов.
Шаг 4 Ссылка
Шампиньоны нарезать пластинками.
Шаг 5 Ссылка
Припустить шампиньоны с нарезанным кольцами луком в небольшом количестве масла.
Шаг 6 Ссылка
Смешать натертый на тёрке сыр со сметаной, добавить выдавленный через пресс чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Смазать форму для запекания маслом, уложить пластинки свинины.
Шаг 8 Ссылка
На каждый кусочек мяса выложить шампиньоны с луком.
Шаг 9 Ссылка
Покрыть все смесью сметаны с сыром и поставить запекаться в духовку минут на 30-40 при температуре 200 ºC. Время запекания зависит от особенностей духовки.
Шаг 10 Ссылка
Готовое мясо должно быть сочным, а корочка из сыра легко зарумяненной.
Шаг 11 Ссылка
Подаем свинину «Боярскую» со свежими овощами, при желании с любым гарниром.
webspoon.ru
Свинина по-царски — как приготовить запеченное мясо под шубой по пошаговым рецептам с фото
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Мясные блюда подходят для семейных ужинов, пышных праздников. Ароматное мясо по-царски имеет свою историю. Пик популярности кушанья приходится на петровскую эпоху, когда европейские блюда все больше стали нравится гурманам. Облегчить приготовление свиного мяса поможет статья, где пошагово рассказываются все этапы готовки.
Статьи по темеКак приготовить свинину по-царски
Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.
Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.
Рецепты свинины по-царски
Есть масса рецептов с фото, где легко посмотреть, как приготовить свиное мясо. Все ингредиенты можно купить в магазине: мясо, картошку, грибы, специи, помидоры, лук, сыр. Как приготовить царскую свинину не в духовке, а в мультиварке? Нужно взять те же ингредиенты, налить растительное масло в чашу мультиварки, положить мясо, а потом остальные слои «шубы», как на фото изделий в разрезе. Готовить надо 40 минут в режиме «выпечка». Подавать стоит с гарниром из отварного риса, но допустимы и другие.
Свинина по-царски в духовке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 176 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его обязательно оценят гости, а хозяйку ждут многочисленные комплименты. При готовке важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться особенно сочным. Использование ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 700 г;
- картофель – 3 штуки;
- лук репчатый – 2 штуки;
- помидор – 1 штука;
- сметана – 120 г;
- аджика – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сыр твердый – 80 г;
- масло подсолнечное – для смазывания.
Способ приготовления:
- Нарезать мясо пластами в 8 мм.
- Мясо накрыть пищевой пленкой, чтобы при отбивании мясные ломтики не разлетались по кухне.
- После отбивания посолить, поперчить каждый кусок.
- Противень смазать подсолнечным маслом.
- На него выложить свиные отбивные, а сверху лук, порезанный кольцами.
- Отварить картошку в мундире, почистить, натереть на терке поверх лука.
- Приготовить смесь из сметаны и аджики, смазать выложенный картофель.
- Тонко порезать томаты и завершить композицию, положив их сверху.
- Посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекаться свинина под шубой будет 50 минут.
- По истечению времени нужно открыть духовку, присыпать стружкой сыра, оставить мясо на 7 минут.
Свинина по-царски с грибами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 порции.
- Калорийность блюда: 341 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя
Делается все точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, но с добавлением грибов. Они не просто изменят количество необходимого мяса, но и выгодно подчеркнут его вкус. Идеальный сезон для готовки – лето, ведь тогда можно добавить свежие грибы, а не замороженные. Свинина по-царски с грибами – сочетание вкусов сочной мясной основы, шампиньонов и пармезана.
Ингредиенты:
- вырезка свинины – 0,5 кг;
- шампиньоны (свежие или консервированные) – 200 г;
- лук репчатый – 1 штука;
- майонез – 50 мл;
- сыр Пармезан – 150 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- смесь 4 перцев (молот.) – по вкусу;
- базилик – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Достать размороженный кусок мяса, нарезать небольшими пластами.
- Добавить соль, молотый перец, базилик, любимые травы.
- Все тщательно перемешать руками.
- Свежие грибы промыть, почистить и порезать на пластинки.
- Взять очищенную луковицу и нарезать кольцами.
- Мелко натереть сыр на терке.
- Намазать форму для запекания необходимым количеством растительного масла.
- Выкладывать в следующей последовательности: свинина, грибы, лук, слой майонеза, сыр.
- Температура запекания 180 градусов в течение часа.
- Определить готовность блюда можно по образованию аппетитной корочки.
Свинина по-царски с помидорами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2 человека.
- Калорийность блюда: 198 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: новогоднее.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить свиное мясо под «шапкой» за счет вкусной начинки? Первыми рецепт свинины по-царски стали предлагать французы. Томат в качестве компонента очень уместен. Свинина по-царски с помидорами и сырная приправка с добавлением душистых специй гармонично смотрятся на фото новогоднего стола. Хранить царский деликатес не рекомендуется. Лучше все съесть, когда блюдо горячее. Не следует его остужать.
Ингредиенты:
- свинина (вырезка) – 2 кусочка;
- лук репчатый – 1 штука;
- соевый соус – 50 мл;
- майонез – 30 мл;
- сыр – 50 г;
- черный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Отбить свиные куски (толщина каждого около 1 см).
- Положить в глубокую тарелку, поперчить и залить соевым соусом на полчаса.
- Подогреть на сковородке растительное масло, прибавить огня и обжаривать пласты с каждой стороны по 5 минуты.
- Когда на кусках станет появляться слабая корочка, нужно переместить мясо в форму для запекания, предварительно намазав стейки майонезом.
- Далее выложить лук кольцами и натертый сыр поверх мяса.
- Поставить в духовку на 200 градусов и запекать 40 минут.
Свинина по-царски с картофелем
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 порции.
- Калорийность блюда: 694 ккал на порцию.
- Предназначение: повседневное.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еда, приготовленная из свиного мяса, всегда очень вкусная и сытная. Как и шницель свинина по-царски с картофелем без особых усилий украсит ваш обеденный стол. Главное, чтобы все ингредиенты были свежие, а духовка прогревала их равномерно, тогда процесс готовки блюда будет легким. Если у вас не нашлось бумаги для запекания, можно попробовать заменить ее оливковым маслом. Получится и вкусно, и мясо не прилипнет к форме.
Ингредиенты:
- картофель – 5 штук;
- свинина – 300 г;
- лук – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- сыр – 200 г;
- майонез – 150 мл;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свиное филе нарезать на тонкие ломтики и отбить.
- На противень постелить пергаментную бумагу и положить мясо.
- Добавить соль, перец, майонез.
- Нарезать кружками картошку и выложить на свинину. Посолить и смазать майонезом.
- Нарезать кольцами лук и положить сверху картофеля.
- Помыть помидоры и нарезать кружками, выложить сверху, опять посолить и полить майонезом.
- Далее все это поставить в духовку и оставить запекаться 50 минут при 200 градусах.
- По истечению времени вынуть противень, посыпать мелко тертым сыром и поставить обратно, чтоб сыр расплавился.
Видео: как приготовить мясо по-царски
Царская свинина, приготовление.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cacklesovets.net