Мясо тушеное в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово
Необыкновенно ароматное мясо с восхитительным вкусом. Легко и просто! Просто, вкусно. Очень простое в приготовлении блюдо, но при этом мясо получается очень сочным, ароматным и вкусным. Количество продуктов указано на 2 порционных горшочка.
Мясо тушеное в горшочках в духовке
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 222 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 55 / 9 |
Н100 / С0 / В0 |
Просмотров: 1660
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Лук очистить и нарезать крупными кубиками или полукольцами. Положить в порционные горшочки. Кусок нежирной свинины разрезать на куски весом 300-350 г. Посолить, поперчить. Один такой кусок целым поместить в порционный горшочек. Сверху влить в каждый горшок по 1 ст.л. растительного масла. Плотно закрыть крышечками. Включить духовку и поставить в нее горшочки с мясом. Готовить на небольшом огне 1,5 — 2 часа.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Говядина в горшочках — рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов говядины в горшочках)
Гуляш из говядины в духовке 4.5
Обычно все делаю только на плите, но тут рецепт требует запекать в духовке. Не пожалела. Оказалось вкуснее, чем обычно. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.04.2015
Говядина с гречкой в горшочке 3.4
Говядина с гречкой — это довольно простое блюдо, но, если приготовить его в горшочке, то оно приобретает совершенно иной, потрясающий вкус — вы можете устроить настоящий маленький праздник на ужин. …далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Мясо в горшочке с картошкой и грибами 5.0
Мясо в горшочке с картошкой и грибами — это очень вкусно и сытно! Вам больше не придется готовить ничего другого, ведь в этом блюде сочетается мясо и гарнир для полноценного ужина. …далее
Добавил: Яна Горностаева 21.04.2017
Мясо с овощами в горшочках 3.8
У многих хозяек есть свой любимый рецепт приготовления мяса. Вариантов рецептов много. Стоит только выбрать. Я предложу рецепт для ленивых. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.05.2015
Пшеничная каша в горшочке 4.2
Если вы не знаете, как приготовить пшеничную кашу в горшочке, я с удовольствием поделюсь с вами этой нехитрой премудростью. Каша получится — просто объедение! …далее
Добавил: Kurzyupa 23.04.2014
Говядина в горшочках с картошкой 3.8
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления говядины в горшочках с картошкой. Когда-то меня кормила подобным бабушка, готовившая в печи. А горшочки помогают и дома передать тот аромат! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.12.2014
Говядина в горшочке с овощами 3.7
Добавил: Dashuta 09.10.2014
Картофель с грибами в горшочках 4.5
Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках — это, как говорится, «просто, но со вкусом». Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне «праздничное» блюдо! …далее
Добавил: Kurzyupa 09.12.2013
Картофель с говядиной в духовке 4.4
Картофель с говядиной в духовке я делаю в горшочках. Это удобно и надежно. Мясо малыми порциями томится в горшочке и не требует вашего участия. Набор дополнительных ингредиентов может быть любой. …далее
Добавил: Galate 19.01.2015
Чанахи из говядины 4.4
Вся прелесть этого рецепта приготовления чанахи из говядины в том, что блюдо это получается невероятно вкусное и выглядит довольно празднично, а сделать его при этом проще простого, сами убедитесь. …далее
Добавил: Dashuta 21.10.2014
Говядина с помидорами 4.0
Нежное мясо с пикантным томатным вкусом и восхитительным ароматом — пред этим блюдом не устоит никто! И с рецептом говядины с помидорами вы сможете покорить не одного гурмана. …далее
Добавил: Марина Щербакова 12.11.2014
Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках 5.0
Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках, — замечательное блюдо к обеденному столу или на ужин. Мясо тушиться с баклажанами в соусе из лимона, черноплодной рябины и чеснока. Очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014
Говядина в сметане в горшочке 3.6
Говядина — очень вкусное мясо, но к нему нужен особый подход, так как, если приготовить его неправильно, оно получится жестким. Однако, говядина в сметане в горшочках получается мягкой и нежной. …далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Говядина в горшочке в духовке 4.2
Самый простой способ приготовить мясо невероятно мягким и нежным — запечь его в горшочке. Сегодня я расскажу, как сделать говядину в горшочке в духовке — стараний минимум, результат максимальный! …далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Гуляш в горшочке в духовке 3.7
Такой гуляш можно приготовить для торжественного семейного обеда или для обеда в обычный день. Сытное и вкусное блюдо придется по вкусу всем. …далее
Добавил: Арина Вольская 03.05.2015
Говядина с черносливом и грибами 4.8
Мясо всегда сочеталось с сухофруктами. Ведь именно сладковато-кислый вкус хорошо раскрывает мясное блюдо. Поэтому есть много идей с этими ингредиентами, например — говядина с черносливом и грибами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016
Тыква с мясом в горшочках 3.9
Это невероятно вкусное сочное рагу с тыквой и мясом, которое, я уверена, станет хитом вашего стола. Приготовленное в горшочке, оно приобретает мягкий вкус и аромат настоящей домашней кухни. …далее
Добавил: Dashuta 30.09.2013
Говядина с грибами в горшочке 3.0
Хотите приготовить сытный и вкусный ужин? Мы вам поможем с этим, и сегодня мы сделаем потрясающе вкусное мясо с грибочками и овощами — просто праздник для вашего желудка! …далее
Добавил: Dashuta 27.09.2013
Говядина с черносливом в горшочке 4.1
Добавил: Dashuta 27.09.2013
Каша перловая с говядиной 4.2
Каша перловая с говядиной — это очень вкусное и полезное блюдо, которое мы будем готовить в горшочках. Сытное, красивое и весьма аппетитное блюдо станет украшением Вашего будничного стола. …далее
Добавил: TomaB 14.11.2014
Суп гороховый в горшочке 4.7
Суп гороховый в горшочке в моей семье один из любимых. И я его очень люблю готовить. Быстро закладываю в горшочек все ингредиенты, ставлю в духовку и два часа занимаюсь своими делами. Суп вкуснейший! …далее
Добавил: Sauliute 23.04.2014
Перловка с говядиной 3.1
Перловка с говядиной — это новый рецепт старого блюда, которое подскажет Вам как максимально вкусно и полезно приготовить говядину с перловой кашей в горшочках. …далее
Добавил: TomaB 13.11.2014
Говядина тушеная в горшочке 4.6
Один из лучших способов приготовления говядины, который только можно придумать — нежнейшее мясо в горчично-сметанной заливке. Рассказываю, как приготовить говядину тушеную в горшочке. Наслаждайтесь 😉 …далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Говядина в горшочке
Говядина — известное диетическое мясо, но оно иногда выходит сухим или жестким. Рассказываю, как приготовить говядину в горшочке. Это будет нежное, сочное мясо с кусочками овощей. Наслаждайтесь! …далее
Добавил: Ирина Титарева 08.06.2017
Перловка с мясом в горшочке 4.3
Перловка с мясом в горшочке – идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье. …далее
Добавил: NataliLarin 26.09.2015
Азу по-татарски в горшочке 3.6
Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого каждому придутся по вкусу. Мясо и овощи, запеченные в духовке по особому рецепту, останутся в вашем сердце навсегда. …далее
Добавил: Dashuta 10.02.2014
Горшочки с мясом 4.6
Мясо с овощами в горшочках. Популярное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Elleo 28.10.2010
Говядина в горшочках 4.3
Рецепт приготовления говядины в горшочках. В процессе приготовления мяса в горшочках оно становиться нежным и ароматным. …далее
Добавил: Kristinka 06.08.2011
Тушеное мясо в горшочке 4.2
Любое мясо, приготовленное в горшочке, получится невероятно вкусным, и этот рецепт не исключение. Я предлагаю вам сделать очень мягкое и нежное мясо с овощами, которое не оставит вас равнодушными. …далее
Добавил: Dashuta 03.12.2013
Говядина с грибами и картошкой 4.2
Говядина с грибами и картошкой в горшочке — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое приносит большую радость моим домашним. Готовится довольно просто и легко 🙂 …далее
Добавил: TomaB 07.11.2014
Говядина с черносливом и картофелем
Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт сытного мясного блюда, приготовленного в домашних условиях. Это говядина с черносливом и картофелем. Готовлю её я в горшочках, мясо получается великолепным! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 14.07.2016
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 3.3
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем – это самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет для ежедневного или праздничного рациона. Блюдо питательное и вкусное. Рекомендую! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 20.10.2016
Мясо по-аргентински 4.5
¡Hola! Спешу порадовать вас новым интересным рецептом! Сегодня в меню — мясо по-аргентински. Готовьте по рецепту — и получится лучше, чем в ресторанах Буэнос-Айреса! …далее
Добавил: Glasha 25.04.2013
Запеканка Тбилисури в горшочках 4.6
Запеканка Тбилисури в горшочках — традиционное блюдо грузинской национальной кухни, которое несложно приготовить в домашних условиях. Рекомендую попробовать — нереально вкусно 🙂 …далее
Добавил: Борис 24.09.2012
Гуляш в горшочках 4.6
Гуляш — традиционное блюдо венгерской кухни, но его любят и знают далеко за пределами Венгрии. Способов приготовления гуляша — десятки, я же расскажу вам, как приготовить гуляш в горшочках. …далее
Добавил: Kurzyupa 06.10.2013
povar.ru
Говядина тушеная в горшочках — Кулинария для мужчин
Фотоизображение говядины тушеной с овощами в горшочке. Получилось мировое блюдо, мясо получилось сочным, запеченная сырная корочка придала говядине и овощам некоторую оригинальность. Всем советую попробовать приготовить.
Приводится из расчета на 4 горшочка
Ингредиенты:
- Кусочек говяжьей вырезки — 1 кг.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Помидор — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Сливочное масло — 80гр.
- Майонез — 8 ст. ложек.
- Соль, черный перец
Рецепт тушеной говядины с овощами в горшочках. Мясо, овощи, кусочки сливочного масла и сыра помещаются в горшочки, затем горшочки ставятся в духовку и ваша тушеная говядина готова. Быстро, просто и очень вкусно.
С говядины срезаются пленки, затем мясо разрезается на небольшие кусочки толщиной 0,3 см, шириной 1-1,5 см., высотой — около 2 см.
Лук нарезается мелкими кубиками,
Помидор — также, кубиками поменьше,
Головку чеснока чистим до зубчиков. Оставляем четыре зубчика, весь остальной чеснок измельчаем ножом как можно меньше.
Нарезанное кусочками мясо, лук, помидор и чеснок помещаем в глубокую посуду, солим по вкусу и обильно посыпаем черным перцем, по желанию — можно добавить любимые специи для мяса, но это совсем не обязательно, тушеная говядина и так очень вкусно получиться!
Далее, тщательно проминаем говядину и овощи,
И оставляем это все великолепие мариноваться минут на 20-30, и пока мясо маринуется…
Нарезаем картофель кубиками чуть меньше 1 см., ждем истечения времени маринования мяса и…
Приступаем наполнять наши горшочки для жаркого. Для начала выкладываем в каждый горшочек мясо. Оно должно наполнить горшочки не более чем наполовину. Смазывать горшочки растительным маслом в данном рецепте тушеной говядины — не нужно.
Поверх говядины выкладываем по столовой ложке майонеза,
На слой майонеза выкладываем картофель,
Разрезаем крупными пластами сыр (он будет плавиться, поэтому его размер и форма нам пофигу), и сливочное масло: разрезаем пачку пополам, затем половинку — на 4 части (короче, должно получиться 4 кусочка равные по 1/8 пачки).
Выкладываем в каждый горшочек по целому зубчику чеснока, по кусочку сливочного масла, и сыр,
Сверху — еще разок, по столовой ложке майонеза, после чего горшочки закрываем крышкой,
И помещаем в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов доходить до полной готовности. Да! Духовку предварительно разогревать не нужно!
По истечении двух часов получаем полностью готовую говядину тушеную с овощами в горшочке.
Видео рецепт говядины в горшочках с картошкой
Почти аналогичный видео рецепт приготовления запеченных в горшочках говядины и картошки, только еще немного проще! Мясо, репчатый лук и картофель нарезаем кубиками, помещаем в горшочки для запекания, добавляем сливочное масло, сыр и немного майонеза, после чего, блюдо отправляем запекаться в духовку ровно на два часа.
cookingman.ru
Рецепт тушёной говядины в горшочке в духовке с фото
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
dinne.ru
Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Свинину с прослойками жира порезать на брусочки.
Обжарить на масле до светлой корочки.
Крупно натереть морковь, мелко нашинковать лук, вынуть из сковороды мясо, обжарить лук до мягкости, всыпать морковь, жарить еще 5 минут.
Очистить клубни картофеля, порезать каждый на кусочки (4-6 шт.), переложить в миску, залить подсоленной сметаной, оставить на треть часа для пропитки.
Заполнить картофелем горшочки до половины, далее добавить морковку, мясо и лук, доложить до верха горшочки картофелем. В каждый влить немного воды и сметаны, чтобы покрыть верх картофеля.
Положить по кусочку масла, плотно закрыть фольгой. Поставить в духовку с температурой 200 градусов на полчаса.
Удалить осторожно фольгу, продолжить готовить в духовке еще полчаса.
Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках должна покрыться корочкой золотистого цвета. Присыпать рубленной петрушкой, молотым черным перцем и зернами горчицы.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
МЯСО ТУШЕНОЕ В ГОРШОЧКЕ. Большой кулинарный словарь
МЯСО ТУШЕНОЕ В ГОРШОЧКЕ
В Большом словаре французской кухни сказано: «Это блюдо, которое подают в начале трапезы и название которого происходит от существовавшего в старину обычая подавать мясо прямо в керамической посуде, в которой оно готовилось, без всякого соуса, кроме сока, который получился из самого мяса».[65] В наше время блюдо, известное под этим названием, состоит из нескольких сортов мяса, которое тушат и подают на стол в посуде, сохранившей прежнее название, но изготовленной из серебра или фарфора, вместе с соусом, подливкой, рагу или пюре, которые сочтут уместным к нему добавить.
Приготовленная таким способом утиная печенка из Тулузы или Нерака пользуется заслуженной славой. Но все это меркнет перед старинным Мясом в горшочке по-луврски, изготовленным по рецепту Леклерка.
МЯСО ТУШЕНОЕ В ГОРШОЧКЕ ПО-СТАРИННОМУ. Сварите в мясном бульоне жирного цыпленка, куропатку, часть спины зайца, часть телячьего костреца и бараньей ножки, нашпигованные свиным салом, хорошо приправленным пряными травами и специями. Пусть все вместе покипит, затем очистите поджаренные каштаны, как следует промойте их и варите вместе с мясом. Хорошо закройте горшочек и обмажьте тестом, чтобы содержимое тушилось в собственном соку. Перед подачей на стол, снимите жир с соуса и влейте в соус маленький стаканчик канарского вина.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Тушеное мясо в горшочках | cookmen.ru
И снова команда cookmen.ru приветствует вас на наших кулинарных страницах. Сегодня для всех постоянных посетителей и не только, будет небольшой сюрприз в виде рецепта приготовления невероятно вкусного тушеного мяса в горшочках.
Мясо в горшках идеальное решение разбавить свои бытовые кулинарные будни каким – то оригинальным блюдом. Данное блюдо – тушеное мясо в горшочках сможет вас погрузит в необыкновенно прекрасную сельскую среду, а незабываемый аромат нагонит яркие воспоминания и ностальгию.
Наверняка у всех найдется бабушка, которая живет далеко в каком – то давно забытом селе, но ее кулинарные шедевры притягивают вас, и вы обязательно приезжаете к ней в гости. Вот именно такое сельское необыкновенно вкусное мясо в горшочках мы попробуем приготовить в суровых городских условиях.
Ладно, не будем лить лирическую воду, а приступим непосредственно к приготовлению тушеного мяса в горшочках. Итак, для воплощения рецепта в шикарное блюдо нам необходимы следующие составляющие:
Ингредиенты представленные с расчетом на четыре больших порции:
- Свинина – 500 грамм;
- Морковь – 2 штуки;
- Картошка – 3 штуки;
- Лук – 2 штуки;
- Помидор – 3 штуки;
- Петрушка – пучок;
- Укроп – пучок;
- Масло растительное;
- Специи.
Процесс приготовления мяса в горшочках
Если вы еще ни разу не готовили блюда в горшочках и посуда у вас только что приобретена в магазине, советую вам первым делом хорошенько помыть горшочки содой, а еще лучше ошпарить кипятком, чтобы убить все неприятные запахи и микробы возникшее при изготовлении данной посуды.
В процессе приготовления тушеного мяса в горшках нет ничего сложного, в основном весь процесс занимает подготовка и нарезка всех составляющих, чем мы собственно сейчас и займемся. Сначала предлагаю нарезать мясо, почему в данном блюде заявленная именно свинина, а я вам скажу, так как данное мясо считается достаточным жирным оно идеально подходит для этого блюда, поверьте, с той самой говядиной блюдо не получится настолько вкусным, нежным и ароматным. Так вот свинину мы будем нарезать на небольшие квадратные куски. Так как мясо готовится дольше всех представленных продуктов, нам необходимо его поджарить на сковородке почти до самой готовность перед тем как отправляет его горшочки.
Далее займемся морковкой, ее мы тоже будем нарезать кубиками, но уже значительно мельчимы чем мясо, но не слишком маленькими примерно один сантиметр на один, наша задача морковь выделить в блюде, поэтому если мы нарежем ее маленькими кусочками она банально разварится и мы ее не заметем в блюде. Ложем морковь на сковородку и слегка обжариваем на не большом количестве растительного масла.
Теперь практически тоже самое нам необходимо проделать и с луком, опять же режем кубиками не слишком мелко и слегка обжариваем до легкого золотистого цвета на сковородке, только отдельно от морковки.
Следующее, что мы нарежем – это томаты, некоторые рецепты тушеного мяса в горшках гласят о том, что помидоры нужно обработать, а именно снять шкурку, перед тем как нарезать кубиками, но я считаю, что это лишние и какого либо вреда шкурка от помидора нашему блюду не сделает, и точно не испортит блюдо.
Далее пришла очередь к картошке, ее мы естественно очистим от шкурки и нарежем как вы наверное уже догадались – кубиками, но в этот раз размеры кубиков должны быть примерно таких как мы резали мясо.
И последнее, что мы нарежем – это зелень, я вам советую использовать для данного блюда петрушку и укроп. Тут все банально просто, нарезаем максимально мелко, но не забудьте перед этим ополоснуть зелень.
Теперь как по мне начинается самый интересный процесс в приготовлении мяса в горшочках, будем укладывать все ингредиенты в те самые горшочки. Первое что мы положим в горшочек, это будет лук, не забудьте на дно каждого горшочка налить немножко масла, совсем чуть — чуть.
Далее ложем морковь, да не забываете, что вех ингредиенты должны попасть во все четыре горшочка, поэтому я вам советую перед выкладкой разделить их на четыре одинаковые порции.
Следующее, что мы положим, будет мясо, чтобы блюдо не было не досоленным или не до перченым я при жарки лука, морковки и мяса слегка подсаливал и добавлял перца в ингредиенты, чтобы блюдо не получилось пресным, но тут главное не переборщить.
Сверху мяса накладываем картошку.
На картошку все выкладываем все остальные составляющие блюда, резаные томаты и зелень, все приправим своими любимыми специями и еще раз слегка подсолим и по перчим.
Вот мы практически на финишной прямой в приготовлении нашего шикарного блюда, остается дело за малым, заполнить горшочки с мясом кипятком, накрыть все горшки крышками и отправить в разогретую духовку до температуры 180ᵒ примерно на один час.
Спустя часа, выключаем духовку, но не спешите доставать от туда тушеное мясо в горшочках, дайте ему буквально еще дойти минут пятнадцать пока остынет духовка. Очень сложно устоять от наполненного аромата на кухне, поэтому я уверен на запах прибегут все члены вашей семьи, и абсолютно все от малого до большого оценят приготовленный вами шедевр.
Мясо, запеченное в горшочках – ну очень вкусно!
Многие блюда, которые приготовленные в горшочках, получатся по-особенному аппетитными и вкусными, а дожидаться того момента, когда они придут в полную готовность – настоящее испытание из-за аромата, который разносится по всему дому в процессе приготовления блюда. Мясо, приготовленное в горшочках, исключением не является. Это просто невероятно вкусно! В том случае, если у вас появилось желание порадовать мужчин, а может быть, вы сами к мясу относитесь небезразлично, хотите удивить гостей горячим вкуснейшим блюдом, тогда выбирайте мясо, приготовленное в горшочках, тут вы точно не будите в проигрыше. Изюминка любого мяса в горшочке является также то, что вариант этот экономный – к мясу добавляете любые овощи, любые крупы, а также другие продукты. Блюдо в общем своем количестве увеличится, но оно при этом получится действительно мясным, ароматным и аппетитным.
В горшочках запекать можно абсолютно любое мясо – телятину, баранину, свинину, говядину и так далее. Главная задача – мясо не должно быть слишком жирным, лучше лишний жир срезать. А вот во всем остальном – полнейшая свобода: сочетать мясо вы можете с самыми различными продуктами, в горшочке ингредиенты выкладывать или вперемешку, или слоями, горшочки закрывать можно обычными крышечками, а можно тестяными.
Есть много хозяек, которые мясо тушат в горшочках не берется, потому что они боятся что-то сделать неправильно, а это совершенно зря, потому что практически невозможно это блюдо испортить. Единственное то, что можно переборщить со специями или пересолить. Метод приготовления еды в горшочках похож на тот, по которому наши прабабушки в русских печах томили блюда – из продуктов при этом выделяются соки, блюдо тушится в этих соках, поэтому у таких блюд, которые приготовлены в горшочках, ароматный и наваристый привкус.
Еще одним очень большим достоинством блюд, которые приготовлены в горшочках, является то, что все продукты оставляют в себе все полезные минерала и витамины. При этом они становятся мягкими и подходят даже для детского питания или для диетического питания.
Перед тем, как закладываться продукты в горшочки, их можно подготовить предварительно, а можно сразу класть в горшочек, без тепловой предварительной обработки. В данном случае, если вы хотите, чтобы продукты приготовились равномерно, придерживайтесь маленького правила: те продукты, которым для обработки нужно больше времени, нарезайте мелко, ну а те продукты, которые готовятся быстрее, нарезайте немножко крупнее.
Самым большим вкладом во вкус и пользу блюда в горшочках является правильный выбор горшочков. Нужно выбирать посуду, у которой нет из покрытия глазурью. То олово, которое содержится в ней способно вызвать отравление. Горшочки выбирать лучше всего без всякого покрытия внутри.
У всех тех кулинаров, которые подобное блюдо готовят впервые, возникает очень часто закономерный вопрос: так как же в горшочках приготовить мясо лучше всего? Вариантов очень много, следует выбирать по своему вкусу. Много кто знает, что мясо дружит с грибами и сочетание с ними будет очень удачным.
Рецепт приготовления мяса в горшочках в паре с грибами
Вам понадобится: 500 грамм говядины или свинины, 200 грамм шампиньонов, 3 средних зубчика чеснока, 10 картофелин, 2 в меру соленых огурца, 2 морковки, 2 луковицы, 1 небольшой пучок укропа, сметана, растительное масло, сыр, различные специи, соль и перчик.
Как приготовить в горшочках мясо с грибами. Нарежьте некрупно мясо, потом порежьте огурцы мелкими кубиками, грибы нужно нарезать не тонкими ломтиками. Потом порубите чеснок и укроп. Морковь и лук мелко порубите на кубики и обжарьте на масле. Картофель нужно нарезать брусочками, продукты выложите слоями: сначала лук и морковь, потом мясо, перемешанное предварительно с огурцами, далее грибы, которые заранее нужно смешать с укропом и чесноком, картофель. Потом нужно все посолить и поперчить. В горшочки залейте воду или бульон – жидкость ингредиенты должна лишь едва покрывать, сверху выложите сметану, посыпьте тертым сыром, накройте крышками, а потом запекайте в духовке 1 час.
Рецепт приготовления в горшочке говядины с вином
Вам понадобится: говядина – 1 кг, копченый язык или ветчина – 100 г, сало свиное – 50 г, вино – 0,5 стакана, 1 морковка, 1 луковица, корень петрушки и сельдерея, душистый перец -15 горошин, лавровый лист – 1-2 штуки, сок лимона – 2 ст.л., рубленая петрушка и соль.
Как в горшочках приготовить говядину. Нарежьте мелко лук, морковь и коренья. Сало и ветчину нарежьте мелкими тонкими ломтиками. Подсолите и нашпигуйте нарезанную кусочками говядину ветчиной и салом. На самое дно горшочка положите несколько кусочков сала, потом выложите коренья и овощи, перец и лавровый лист. Сверху уложите нашпигованные уже кусочки мяса, влейте вино и сок лимона, в духовке потушите (температура должна быть умеренной), при необходимости подливайте воду. Тушить до готовности. Мясо, приготовленное в горшочках, перед подачей нужно посыпать зеленью.
В горшочках говядину приготовить можно также способом, который является более простым.
Говядина в горшочках, приготовленная по-флотски
Вам понадобится: говядина – 400 г, мясной бульон – 2 стакана, картофель – 8 штук, крупные луковицы – 3 штуки, смалец – 2 ст.л., горчица – 3 ст.л., рубленная петрушка – 2 ст.л., перец черный молотый – 1/3 ч.л., соль.
Как в горшочках приготовить говядину. Мясо нужно нарезать, отбить, потом обмазать горчицей и обжарить на смальце в сковороде. Картофель и лук почистить, а потом крупно нарезать. В горшочках растопить смалец, выложить картофель, а потом мясо и лук. Посолить и поперчить. Залить горячий бульон и накрыть крышечками. В духовке тушить не меньше, чем 20-30 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
В горшочках великолепно получается баранина.
Рецепт приготовления в горшочках баранины по-ирландски
Вам понадобится: картофель – 0,5 кг, баранина – 0,5 кг, репчатый лук – 200 г, чеснок – 2 головки, оливковое масло, кумин, базилик, соль, укроп.
Как в горшочках приготовить баранину. Очистите чеснок и обжарьте его в сковороде на качественном оливковом масле, потом достаньте и отложите. Мясо нужно мелко нарезать, также обжарить на масле до подрумянивания с обеих сторон. Мясо выложите в горшочки, приправьте кумином, потом положите нарезанный лук, картофель, поперчите и посолите. В горшочке положите рубленный укроп, листик базилика, в духовке тушите не меньше, чем 40 минут.
Рецепт обыкновенного жаркого в горшочках и свинины
Вам понадобится: свинина – 100 г, лук – 1-2 штуки, шампиньоны – 1-2 штуки, картофель, морковь, фасоль, мясной бульон, соль, перец, томат-паста по вкусу.
Как приготовить в горшочках из свинины простое жаркое. Заранее замочите фасоль в воде, добавьте немного соды, после набухания слейте воду и хорошенько ее промойте. Нарежьте некрупно свинину, посолите и поперчите, обжарьте до подрумянивания на большом огне, потом уложите в горшочки. Нарежьте лук полукольцами, а грибы пластинками и вместе их обжарьте на сковороде, влив туда предварительно масло. Все уложите в горшочки. Морковь нарежьте кубиками, обжарьте и тоже уложите в горшочки. Потом уложите туда нарезанный картофель, а сверху фасоль. В бульоне разведите томат, посолите, поперчите, по вкусу приправьте специями, влейте все в горшочки, закройте горшочки крышками, а потом запекайте до готовности.
Готовьте в горшочках вкусное мясо, это действительно не сложно.
Секреты мяса, приготовленного в горшочках
- В разогретую духовки горшочки не ставьте, так как они смогут потрескаться. Их нужно ставить в духовку, которая еще не разогрета.
- Перед готовкой горшочек можно на полчаса замочить в воду. Тогда в себя наберут влагу поры глины, а потом эта влага во время приготовления забираться будет продуктами, благодаря этому еда получится очень сочной.
- Говорят, что усилить финальный вкус мясного блюда, которое вы будете готовить в горшочках, можно следующим образом: обжарьте предварительно нарезанное мясо, а также остальные продукты перед тем, как закладывать их в горшочки.
- Время, которое вам понадобится, на приготовление в горшочке мяса будет зависеть от качества и вида мяса. В горшочках говядину в среднем готовить нужно не меньше, чем полтора часа, а свинину готовить нужно не меньше, чем час.
- Если в вашей семье вкусовые предпочтения отличаются, то готовя еду в горшочках, у вас будет возможность одновременно сделать различные варианты блюда, которые по вкусу придутся каждому члену семьи. Вам просто нужно будет в каждый горшочек добавить разные специи и ингредиенты.
- Самым сытным вариантом мяса, приготовленного в горшочке, будет вариант с картофелем или какой-то крупой.
- Блюдо, которое вы приготовите в горшочке, будет настолько привлекательным и аппетитным, что дополнительных украшений не потребуется. Добавить можно разве что ломтик лимона или веточку зелени, а красивое кушанье, которое манит чудесным своим запахом, уже подавать можно к праздничному столу.
- В горшочке мясо приготовить можно еще более вкусным, если вы горшочек закроете тестом. В таком случае внутри горшочка будет оставаться весь пар, создаваться будет уникальная влажность, температура и атмосфера.
Похожие рецепты
cookmen.ru