Свинина маринованная в соевом соусе: Свинина маринованная в соевом соусе

Содержание

Свинина маринованная в соевом соусе

27 октября 2017 г.

Добрый день!

Я сторонник тезиса, что хорошее мясо в маринаде не нуждается. Особенно, если речь о шашлыке или гриле. Маринад, на самом деле, нужен в двух случаях: если вы не уверены в качестве исходного продукта и надо его размягчить и, если вы, хорошо разбираясь в специях и травушках, понимаете, что делаете, выводя таким образом простой кусок мяса на новую орбиту вкуса и аромата.

Скажу честно, я ко вторым не отношусь, поэтому обычно не экспериментирую, соблюдая золотое правило «не навреди» )). А вот подглядеть какие-то интересные решения «на стороне» и попробовать — почему бы и нет?

Сегодняшний рецепт именно из таких. Честно подсмотренный у Шефмаркета, он стал абсолютным хитом этой осени,  заняв почётное место в списке как шашлычных маринадов, так и праздничных вариантов приготовления мяса.

 

Продуктовый набор (с гарниром):

  • Свиная шейка (300 гр.)
  • Соевый соус, 40 мл
  • Яблочный уксус, 10 мл
  • Тмин молотый, 1 гр.
  • Сладкая паприка, 1 гр.
  • Розмарин
  • Фасоль стручковая, мороженая, 500 гр.
  • Кукуруза консервированная, 100 гр.
  • Лук репчатый
  • Кинза
  • Лук зеленый
  • Чеснок
  • Сахар, 2 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль

Для маринада смешиваем соевый соус, яблочный уксус, тмин и паприку. Мясо режем на порционные куски, слегка присаливаем, перчим, заливаем маринадом и отставляем в сторону минут на пять-десять:

На сковороде разогреваем пару ст. ложек оливкового масла, добавляем розмарин и обжариваем свинину на среднем огне шесть минут, переворачивая каждую минуту (маринад сохраняем — он понадобится для гарнира):

Кладём розмарин сверху мяса, прикрываем сковороду крышкой, слегка убавляем огонь и жарим ещё 10 минут, после чего откладываем мясо в сторону:

Лук, зелень и чеснок режем меленько:

Кипятим воду и отвариваем фасоль в течение пяти минут:

В сковороду, где жарилось мясо, добавляем ложку оливкового масла, загружаем фасоль и обжариваем на среднем огне пару минут: 

Солим, добавляем кукурузу, репчатый лук, чеснок и жарим ещё минуты три:

Наливаем, оставшийся от мяса маринад, кладём сахар, перемешиваем и прогреваем порядка минуты:

Раскладываем овощи и мясо по тарелкам, поливаем соком, оставшимся в сковороде, и подаём, посыпав зеленью:

 

Приятного аппетита!

Свинина в соевом соусе. | Домашние рецепты

 

Свинина в соевом соусе — просто, вкусно, но нужно немного времени на маринование. Ингредиентов тоже мало.

 

Главное, чтобы при приготовлении не пересушить мясо.

 

 

Для свинины в соевом соусе понадобится:

 

 

  • Свинина, подходящая для жарки. Оптимальный вариант — шейка.
  • Соевый соус. Вкусный. Количество — в зависимости от количества мяса и от солености соуса.
  • Чеснок — несколько зубчиков.
  • Молотая паприка — на фото не попала.

 

 

 

Готовим свинину в соевом соусе.

 

Мясо режем на куски, поперек волокон и отбиваем. Здесь ничего сложного нет.  Единственно, нарезанные куски можно завернуть в  пленку или положить в полиэтиленовый пакет, и уже таким образом отбивать через пленку или пакет. Этим мы предотвращаем разлет мелких ошметков мяса по всей кухне, и последующая уборка помещения сокращается лишь до вытирания стола и мойки посуды.

 

Основное  — это маринад.

 

Очень мелко нарезаем чеснок.  Можно воспользоваться чеснокодавилкой, но я предпочитаю именно нож. На фото спичка показана для масштаба.

 

 

Далее смешиваем чеснок с соевым соусом.  Пробуем соевый на соль.  Ориентируйтесь на то, насколько соленым Вы хотели, чтобы было мясо.

 

 

При необходимости можно разбавить соус холодной кипяченой водой.  Еще раз повторюсь — соленость маринада определяется желаемой соленостью мяса.  А самого маринада (соевый + вода) необходимо столько, чтобы мясо в нем не плавало вообще, но в то же самое время было полностью обмазано маринадом + еще немного.

 

На полтора килограмма свиной шейки у меня уходит примерно грамм 200 готового маринада.

 

Добавляем в маринад немного паприки — около чайной ложки. Больше для цвета мяса.

 

 

Складываем мясо в  подходящую емкость, заливаем мясо маринадом и качественно перемешиваем содержимое, стремясь, чтобы все мясо было равномерно и качественно покрыто маринадом.

 

 

А вот дальше все зависит от Вашего терпения.  Что по мне — лучше всего оставить не менее, чем на ночь, а лучше на сутки в холодильнике.  Я понимаю, что зачастую это невозможно, но все же подержите мясо в маринаде хотя бы с полчаса.

 

Будем считать, что мясо уже замариновалось. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем мясо.

 

 

В силу того, что мясо было в маринаде — то влаги в нем предостаточно. Соответственно делаем нагрев таким, чтобы мясо все же жарилось, а не тушилось.  На следующей фотографии видно, что кипит масло, а не остатки маринада и мясной сок.

 

Обжариваем мясо с двух сторон, причем, поскольку это свинина, то «прихватив» корочкой вторую сторону я прикрываю сковородку крышкой и примерно вполовину уменьшаю нагрев, чтобы мясо заведомо приготовилось.

 

По готовности мяса — накрываем на стол.

 

В данном случае в качестве гарнира выступал «Дунайский салат» из прошлогодних заготовок, а в качестве соуса использовал «Домашний томатный соус. Альтернатива кетчупу».

 

P.S.

Очень хорошо такое мясо получается на углях, как кусочками на шампурах, так и на решетке.

 

Хотя для шашлыков мне больше нравится другой маринад.

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

58 316

Маринованная в соевом соусе свинина рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина 500 г

Шампиньоны 6 штук

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Репчатый лук ½ головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 60 мл

Лимонный сок 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

Свинина в соевом соусе в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда можете использовать как мякоть с минимальным количеством жира (карбонад,окорок), так и части пожирнее (шея, лопатка) в зависимости от предпочтений. Я использовала карбонад. Кунжут можете использовать черный, белый или их смесь или совсем отказаться от него. Кунжут не столько придает вкус блюду, сколько красивый внешний вид.

  • Шаг 2:

    Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

  • Шаг 3:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринада. Растительное мало можно использовать как оливковое, так и подсолнечное. Кстати если вам нравится вкус натурального ароматного нерафинированного подсолнечного масла первого отжима, то советую использовать его. Соль добавлять не нужно, иначе можно пересолить свинину.

  • Шаг 4:

    Луковицу очистите и мелко порежьте.Вместо красной луковицы можете использовать и обычный репчатый лук, однако с красной луковицей маринад получится чуть мягче по вкусу.

  • Шаг 5:

    В мисочке соедините соевый соус, растительное масло, специи для свинины, сахар и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.

  • Шаг 6:

    Добавьте измельченный лук и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

  • Шаг 7:

    Выложите мясо в миску с соусом и оставьте мариноваться в холодильнике на 6-8 часов. Если нет возможности мариновать всю ночь, то достаточно и 1-1,5 часов при комнатной температуре.

  • Шаг 8:

    Свинину переложите в форму для запекания и залейте соево-луковым маринадом. Часть лука можно распределить поверх свиного куска.

  • Шаг 9:

    Накройте форму фольгой. Поставьте свинину в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Главное не пересушить мясо. Поэтому если знаете, что в вашей духовке все запекается дольше, чем требуется в рецептах, то лучше подольше подержать свинину в фольге — не 40, а 50 минут.

  • Шаг 10:

    Затем фольгу уберите и запекайте мясо еще около 20 минут до румяной корочки, периодически поливая его соком со дна формы.

  • Шаг 11:

    За 5 минут до конца запекания посыпьте свинину кунжутом и верните в духовку.

  • Шаг 12:

    Готовое мясо выньте из формы, переложите на блюдо и нарежьте порционными ломтиками. Остатки соуса с кусочками лука можете протереть через сито, перелить в соусник и подать к столу вместе с мясом. Приятного аппетита!

  • Свинина в соевом соусе — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление свинины в соевом соусе:

    1 Подготавливаем свинину.

    Для приготовления данного блюда выбирайте только свежую мякоть свинины, без косточек и прожилок, а вот жирок в этот раз можно оставить. Промойте мясо и обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами. Нарежьте свининку на мелкие кубики, чтобы каждый был, как говорится, на один укус.
    2 Маринуем свинину.

    Сложите кусочки мяса в глубокую тарелку и залейте соевым соусом, тщательно перемешайте, чтобы распределить маринад по всей поверхности. Поставьте свинину в холодильник не менее, чем на 30-40 минут. За это время она должна успеть пропитаться соусом, а, соответственно, стать мягче.
    3 Подготавливаем лук и чеснок.

    Луковицы и зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте прохладной проточной водой и обсушите. Репчатый лук лучше всего порезать полукольцами, а чеснок тонкими ломтиками, но не в коем случае не трите его или не пропускайте через пресс.
    4 Готовим свинину в соевом соусе.

    Раскалите сковороду и прогрейте в ней растительное масло. Выложите как следует пропитавшуюся маринадом свинину и залейте соевым соусом, в котором она была. Накройте все крышкой и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут. Мясо должно изменить цвет. Так же не забывайте иногда переворачивать свинину, чтобы она не пригорела. После добавьте в сковородку лук и чеснок, еще раз перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут.

    Между тем в стакан с водой высыпьте чайную ложку крахмала и очень тщательно размешайте. Вылейте получившуюся смесь в сковороду с мясом, туда же высыпьте сушеные травы и кунжут. Перемешайте все ингредиенты. И, вновь накрыв блюдо крышкой, продолжайте готовить свинину в соевом соусе еще 20-25 минут на маленьком огне. Вы увидите, что спустя это время часть жидкости испарится, оставив кусочки свинины в густом соусе. Блюдо будет готово как только мясо станет мягким и сочным.
    5 Подаем свинину в соевом соусе.

    Свинину в соевом соусе подавайте в качестве горячего блюда, добавив к ней гарнир из отварного риса, овощей на пару или картофельного пюре. Обильно полейте мясо жидкостью, скопившейся в сковороде и зовите скорей всех к столу, пока блюдо не остыло. Наслаждайтесь пикантным вкусом сытной домашней еды.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – В рецепте полностью отсутствует соль, и это не ошибка или опечатка, ведь благодаря тому, что свинина маринуется, а после тушится в соевом соусе, она получается достаточно соленой и так.

    – А вот если вам, напротив, маринад кажется слишком соленым и вы боитесь, что вам это придется не по вкусу, то можно разбавить соевый соус небольшим количеством чистой кипяченой воды.

    – Свинина будет вкуснее, если подержать ее в маринаде дольше. Можно, например, оставить на ночь.

    Свинина в соевом соусе на сковороде: рецепт с фото

    Немного соевого соуса, меда и чеснока смогут полностью перевернуть ваше представление о вкусной свинине. Странное сочетание вкусов, на первый взгляд. Но кто поймет этих азиатов! Хотя я не уверена, что такое блюдо есть в азиатской кухне. Это, скорее, русско-китайский (японский? корейский?) фьюжн. Но получается безумно вкусно. Благодаря меду на мясе образуется глянцевая аппетитная глазурь. Да и специи делают свое ароматное дело! Думаю, вам понравится свинина, обжаренная в соевом соусе на сковороде. Рецепт с фото и маленькими ремарками относительно тонкостей приготовления будет вас подстраховывать на кухне.

    Ингредиенты:

    умеренно жирная свинина (мякоть) – 500 гсоевый соус – 4 ст. л.
    мед жидкий – 1 ст. л.чеснок свежий – 2 зубчика
    растительное масло – 2 ст. л.соль поваренная мелкая – щепотка (по необходимости)
    молотая смесь перцев – по вкусусемена кунжута – для подачи (не обязательно)

    Как готовится свинина в меде и соевом соусе на сковороде (рецепт с фото):

    -1-

    Чтобы мясо получилось сочным и нежным при обжаривании, важно выбрать «правильную» часть туши. Чтобы не сломать вилку и не затупить нож о «резиновую» свинину, откажитесь от жарки окорока или лопатки. Идеально подойдет шейная часть. За счет небольших жировых прослоек свиная шея при жарке получается очень мягкой, пересушить ее очень трудно. А вот вырезку неопытные кулинар может испортить в два счета. Она не любит длительной термической обработки. Поэтому ее нужно обжаривать быстро, но при этом ни в коем случае нельзя допустить сырой серединки. Свинину с кровью или сукровицей употреблять в пищу опасно.

    Вырежьте из мяса кость. Промойте и просушите свиную мякоть салфеткой. Нарезать можете по-разному. Я разделила кусок на небольшие брусочки продолговатой формы, примерно со спичечный коробок. Также можете разрезать свинину на пласты толщиной 2-2,5 см. В этому случае нарезку нужно осуществлять поперек волокон, чтобы весь сок при жарке остался внутри. Чтобы сделать блюдо мягче, можете слегка его отбить кухонной колотушкой.

    -2-

    Приготовьте пикантный соус на основе соевого соуса, в котором будет предварительно мариноваться и обжариваться на сковородке свинина. В маринад я добавила чеснок. Он удачно сочетается со всеми ингредиентами. Пропустите через пресс пару очищенных чесночных зубчиков. Переложите в небольшую миску.

    -3-

    Влейте соевый соус.

    -4-

    Добавьте мед. Если мед кристаллизовался от длительного хранения, растопите его на водяной бане.

    Совет: По одному весьма распространенному мнению, натуральный мед нагревать нельзя. Поскольку при воздействии высокой температуры он выделяет вредные вещества. Если вы придерживаетесь такой же точки зрения, используйте искусственный мед или тростниковый сахар. Его можно купить в больших продуктовых магазинах. Кстати, не знаю насчет вредности натурального «пчелиного золота», но полезного в нем действительно мало что остается. Но я все равно использую именно его во всех своих блюдах, начиная свининой в соевом соусе и заканчивая медовиком.

    -5-

    Влейте растительное масло без запаха. Оно свяжет все ингредиенты маринада. И позволит ароматной смеси лучше впитаться в волокна мяса. Тщательно перемешайте смесь до состояния эмульсии. Если маринад, по вашему мнению, получился недостаточно соленым, соль пока не добавляйте. Лучше посолите уже обжаренное мясо. Так вы избежите возможного пересушивания.

    Совет: Также в такой маринад можно положить ложку готовой горчицы. Она придаст свинине острую нотку.

    -6-

    Залейте мясо соево-медовым соусом со специями. Если есть возможность, замаринуйте в нем свинину. Рекомендуемое время – от 40 минут (при комнатной температуре) до 4-5 часов (в холодильнике). Но можно приступать к жарке сразу же.

    -7-

    Поскольку в маринаде использовался растительный жир, да и свинина – довольно жирное мясо, лить масло на сковородку не нужно. Но если у вас посуда без антипригарного покрытия, можно просто смазать дно изнутри. Выложите подготовленную свинину на хорошо разогретую (!!!) сковороду. Должна мгновенно появиться поджаристая корочка, благодаря которой весь сок задержится внутри мяса. Готовьте на довольно сильном огне 2-3 минуты с одной стороны. Если мясо нарезано тонко, то можно сократить время обжарки. Кстати, я готовила блюдо на сковороде-гриль. Но подойдет и обычная сковородка с плоским дном. Обжаривайте мясные кусочки маленькими порциями. От большого количества холодного продукта температура масла упадет. А это негативно повлияет на правильность техники приготовления.

    -8-

    Затем переверните мясо. Обжаривайте его на другом боку примерно столько же. Благодаря меду на поверхности свинины появится пикантная соевая глазурь.

    Совет: Если вы не уверены в том, что мясо внутри хорошо прожарилось, накройте его фольгой и подержите на минимальном огне пару минут. Также можно его дополнительно протушить, но глянцевая глазурь тогда испортится.

    -9-

    Готовую свинину подавайте в горячем виде к рису, картофелю, макаронным изделиям или фунчозе. Можете сверху посыпать блюдо подрумяненным на сухой сковородке кунжутом.

    Приятного!

    ( Пока оценок нет )

    Мясо маринованное в соевом соусе с чесноком. Жареная свинина в соевом соусе

    Свинина в соевом соусе в духовке — это сочное, аппетитное и вкусное мясное блюдо, которое с удовольствием оценит сильная половина человечества. Под него можно подать бокал красного или белого вина, рюмочку холодной водки и т.д. Запеченная в соевом соусе свинина гарнируется отварным рисом, гречкой, картофелем, свежими овощами. Идеально раскроет вкус блюда добавленный в умеренных количествах розмарин — дозируйте пряность правильно!

    Чтобы мясо не получилось сухим на вкус, выбирайте при покупке свиную шею с сальными прослойками — жир при запекании вытопится и наполнит мякоть. Можно добавлять и другие специи или приправы по вкусу. Кстати, соевый соус — отличный маринад для мяса: он не только прибавляет вкусу приготовленного мяса пикантную нотку, но еще и дарит ему румяную корочку.

    Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Свиную шею промоем в воде, счистим ножом все пленки и жилы, нарежем порционными кусочками.

    Выложим кусочки свинины в глубокую миску, зальем соевым соусом, очистим стебли розмарина от листочков и добавим листочки в миску. Слегка присолим. Помнем руками мясо в миске, чтобы оно пропиталось соусом и ароматом розмарина. Оставим на 20-30 минут.

    Поместим мясо в емкость для запекания и выльем на него весь соевый соус из миски. Если у вас фаянсовая емкость, то помещайте ее, полную мяса, в холодную духовку, чтобы она не лопнула при перемене температур. Духовой шкаф включим на 200С и запечем мясо в соевом соусе около 30 минут. Чем мельче у вас свиная нарезка, тем меньше времени ей понадобится для готовки.

    Как только на мясе появится румяная корочка, а по кухне поплывет головокружительный мясной аромат — запеченная в духовке свинина в соевом соусе полностью готова! Извлеките её из духовки и дайте слегка остыть.

    Выложите кусочки мяса в пиалу или креманку и подавайте к столу горячими.

    Можно дополнить мясо соусами: майонезом, кетчупом, терияки, тартаром.

    Свинина в соевом соусе в духовке — это вкусное, сытное блюдо, особо не требующее ни временных и денежных затрат, ни каких-либо навыков опытного кулинара. Запеченное мясо, предварительно маринованное в соевом соусе, — украсит ваш праздничный или воскресный стол!

    Свинина в соевом соусе в духовке — общие принципы приготовления

    Первое, что необходимо отметить: покупать лучше свежую свинину: ошеек, лопатку, окорок, вырезку. Избегайте готовить блюдо из замороженного продукта — мясо получится суховатым. Жир с куска можно срезать или оставить — зависит от предпочтения хозяйки.

    Мясо можно запечь большим куском или порционными кусочками, главное, в начале приготовления его нужно тщательно промыть, обсушить и замариновать в соевом соусе. Дополнительно для придания новых вкусовых ноток используют специи, сушеные травы, чеснок, мед, горчица, а вот с солью нужно быть аккуратнее — если соевый соус соленый, есть вероятность пересолить свинину.

    Запекать свинину в соевом соусе в духовке можно просто выложив на смазанный противень, в жаропрочной посуде с крышкой, в фольге, в рукаве. Различными способами запекания достигается разнообразный эффект и, соответственно, вкус — тушеная свинина, запеченная с хрустящей корочкой, с подливой и т.д.

    Подают такую свинину в горячем виде с гарниром из овощей, круп, макаронных изделий или в качестве холодной закуски. Вкусна она с маринованными овощами, грибами, свежей зеленью.

    Куриное мясо в соусе

    Довольно интересный вкус дает сочетание курицы и соевого соуса. Многие хозяйки для маринада используют соевый соус. Получается довольно вкусно и ароматно. Согласно японским и китайским национальным рецептам, курицу можно мариновать в соевом соусе, саке или винном уксусе, приправляя по вкусу различными специями. Иногда в маринад добавляется мед. Такой тип маринада прекрасно подойдет для гуся или утки. Причем чем дольше мясо находится в маринаде, тем вкуснее и лучше оно получается.

    Необходимые для рецепта продукты:

    • окорок куриный – 2 шт.;
    • белое вино – 6 ст. л.;
    • соус соевый – 6 ст.л.;
    • щепотка сахара;
    • приправа для курицы – по вкусу;
    • щепотка паприки;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • щепотка карри;
    • соль – по вкусу,
    • острый перец (по желанию).

    Рецепт приготовления.

    1. Куриные окорочка посыпаются солью и перцем и откладываются в сторонку на некоторое время, пока готовится соус. Тем, кто соблюдает диету, рекомендуется снять с окорочков кожу, ведь в ней содержится наибольшее количество холестерина. Если взять вместо окорочков куриные грудки, в которых почти не содержится холестерин, то блюдо получится еще более диетическим. Можно не бояться, что грудка получится сухой, ведь она будет мариноваться в соусе.
    2. Отдельно в высокой чашке перемешиваем карри, приправу для курицы и соевый соус. Приправы добавляются по вкусу. Помимо указанных в рецепте, можно использовать и другие приправы, наиболее подходящие на вкус повара к куриному мясу. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока. Он добавит остроту и придаст дополнительный аромат блюду. Для тех, кто отдает предпочтение острой пище, можно добавить молотый красный перец.
    3. Для придания пряности добавляем в соус белое вино, немного сахара и паприку. Все ингредиенты соуса тщательно перемешиваются. Затем в чашку с соусом добавляют куриное мясо и маринуют не менее часа. Лучше всего мариновать 3-4 часа. Мясо в чашке на время мариновки убирают в холодильник. Для более быстрого впитывания маринада на мясе можно сделать продольные надрезы.
    4. Заранее подготовленной фольгой оборачиваем отдельно каждый окорок. Кстати, чтобы фольга не прилипала, ее можно обработать оливковым маслом. На мясо перед оборачиванием можно уложить, нарезанный кольцами лук и чеснок, нарезанный пластинками. Для любителей запеченных овощей можно добавить две мелконарезанных моркови (по одной на конверт).
    5. Выкладываем обернутое в фольгу мясо курицы на противень и запекаем при температуре 180° в течение 30-40 мин до полной готовности.
    6. Готовую курицу выкладывают в блюдо и подают с зеленью.

    Хорошим гарниром к данному блюду будет:

    • запеченная картошка;
    • пюре;
    • рассыпчатый отварной рис.

    Пикантный вкус соуса передается мясу, и оно становится просто восхитительным. В качестве гарнира могут также выступать запеченные или тушеные овощи. Главное, чтобы гарнир не имел ярковыраженного вкуса.

    Такое очень простое и малозатратное блюдо сможет удивить даже самого искушенного гурмана.

    https://www.youtube.com/watch?v=yTGBnKYjp00

    Свинина в соевом соусе в духовке в фольге

    Ингредиенты:

    Свинина (шейная часть) — 700 г;

    Соус соевый — 1 неполный стакан;

    Черный перец — 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Большой кусок шейной части свинины замариновываем в соевом соусе и черном перце. Оставляем его на 10 часов. Свинина в соевом соусе по этому рецепту получается очень нежной, сочной и неповторимо вкусной. Имеющийся жир на свиной шее не срезаем, потому что именно он придаст блюду сочность и нежность.

    2. Во время маринования через каждые 3 часа открываем крышку и переворачиваем кусок.

    3. Хорошо промаринованное мясо выкладываем на лист фольги, заливаем соусом, хорошенько упаковываем, чтобы при запекание не вытекал соус.

    4. Кладем на противень и запекаем в духовке при умеренной температуре 60 минут.

    5. По истечению данного времени открываем края фольги, увеличиваем температуру духовки до 230 градусов и допекаем еще 15 минут до светло-коричневой, хрустящей корочки. В случае, имеющийся у духовки функции «гриль», можно включить ее и допечь такое же время.

    6. При подаче на стол кусок разрезаем на порционные кусочки, кладем на тарелки, рядом выкладываем дольки свежих помидоров, огурцов, немного консервированного горошка и веточку зелени петрушки.

    Куриная грудка с кунжутом и медом в соевом соусе

    Для этого рецепта нам понадобиться куриное мясо, а именно филейная часть. Блюдо получается вкусным и хрустящим, а хруст ему придает не только поджаренная корочка, но и кунжутные семечки, которыми посыпают мясо.

    Необходимые продукты:

    • Куриное филе – 0,50 кг.;
    • соевый соус – 4 ст. л.;
    • мед – 3 ст. л.;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • кунжут – 1 ст. л.;
    • перемолотый сухой имбирь – 0,5 ч. л.;
    • черный перемолотый перец на ваш вкус;
    • приправа «карри» на ваш вкус.

    Приготовление:

    Свинина в соевом соусе в духовке — хитрости и полезные советы

    Любой из перечисленных рецептов вы можете видоизменить под свои вкусовые предпочтения, добавив в маринад другие ингредиенты, выложив рядом со свининой картофель, шампиньоны, чернослив, посыпав мясо за 10-12 минут до готовности сырной стружкой.

    Цельный кусок свинины можно натереть сушеным чесноком или, сделав на куске небольшие надрезы, вложить в них пластинки свежего чеснока. Делается это до маринования в соевом соусе.

    Не забывайте во время запекания каждые 15-17 минут поливать мясо образовавшимся соком с маринадом, это сделает свинину сочнее, да и корочка получится более аппетитной.

    Такие дополнительные компоненты, как горчица, аджика придают блюду особенный острый пикантный вкус, молотая сладкая паприка, карри — добавят цвет.

    Одно из самых любимых мясных блюд азиатской кухни — свинина в соевом соусе. Большие кусочки нежирной свинины, обжаренные до румяной корочки и затем тушеные в вине с добавкой натурального соевого соуса. В зависимости от плотности соуса, можно приготовить свинину с подливкой или кусочки мяса в соевой глазури. Свинина с соевым соусом хорошо сочетается с овощными гарнирами.

    Свиное мясо, рис, лапша, соевый соус и острый перец — одни из основных продуктов, которые характерны для азиатских кухонь. Жарка продуктов в очень горячем масле — широко используется повсеместно. Среди множества видов мяса, употребляемого в Азии, особое место занимает свинина, ее отменного готовят, обжаривая в воке — сферической чугунной сковороде. Самое популярное блюдо и свинины — .

    Огромное количество блюд готовится с добавкой соевого соуса. Густая темная жидкость, полученная ферментацией (брожением) соевых бобов — естественная смесь большого количества микроэлементов, аминокислот, витаминов, углеводов. Соевый соус превосходно подчеркивает вкус блюд. История соевого соуса насчитывает более трех тысяч лет, и в древности, ферментированные соевые бобы были достаточно дорогой приправой.

    К сожалению, современная промышленность массово готовит соевый соус не естественной ферментацией, а гидролизом, что сказывается на качестве продукта.

    Соевый соус — неизменный ингредиент , удивительного соуса, маринада и добавки ко многим блюдам. Свинина в соевом соусе и — несколько схожи, но тэрияки достаточно сладкий, так как содержит сахар и мирин.

    Свинина в соевом соусе готовится быстро и не требует предварительной подготовки. Нежирная свинина, натуральный светлый или темный соевый соус, сухое вино и специи — собственно и все основные ингредиенты.

    Свинина в соевом соусе

    Маринады для баранины в духовке

    Маринад с тимьяном и соевым соусом


    stu_spivack/Flickr.com

    Ингредиенты
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
    • 1 зубчик чеснока;
    • чёрный молотый перец — по вкусу.
    Приготовление

    Смешайте в стеклянной миске соевый соус, бальзамический уксус, тимьян, чеснок и перец. Положите в маринад два стейка из окорока ягнёнка, накройте пищевой плёнкой. Поставьте мясо в холодильник.

    Через 2 часа заверните мясо в фольгу и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов.

    Маринад с имбирём и йогуртом


    Food Thinkers/Flickr.com

    Ингредиенты
    • 1 лимон;
    • 2 см корня имбиря;
    • 250 мл йогурта без наполнителей;
    • 1 чайная ложка кориандра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • ½ ложки чёрного молотого перца.

    Как готовить

    Выливаем в глубокую емкость соевый соус и указанное количество яблочного уксуса. Перемешиваем ингредиенты, постепенно добавляя мед, оливковое масло и горчицу. Соединив основные продукты, добавим соль по вкусу, специи для выбранного вами вида мяса и сушеную зелень.

    Мясо нарезаем кусочками в соответствии с задуманным блюдом. Для жарки они будут меньше, для шашлыка и гриля — чуть больше и крупнее. Опускаем мясо в тарелку с соусом, хорошенько все перемешиваем. Накрываем тару пищевой пленкой. Убираем в холод.

    Как правильно замариновать мясо в соевом соусе? Оказывается, мало смешать все ингредиенты и погрузить в ароматную жидкость мясные кусочки — важно еще соблюдать временные рамки маринования. Это очень важно, так как от вида мяса будет напрямую зависеть время выдерживания его в маринаде. К примеру, для насыщения соками из соуса курятине достаточно и пары часов, а вот свинину или говядину лучше оставить на 12.

    Особенности рецепта

    Возьмем два апельсина, отожмем сок. Третий просто порежем кольцами. Куриное мясо (или любое другое) промываем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и режем на порционные кусочки. Заливаем апельсиновым соком и оставляем минут на двадцать пять. В отдельной емкости соединим карри, паприку, соевый соус, мед, перец молотый. Добавим маринад к мясу. Оставляем на пару часов.

    Затем курицу вынимаем из маринада, выкладываем на противень (предварительно застелем его фольгой), сверху помещаем кружочки апельсина. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Из маринада можно приготовить вкусный соус. Добавляем в него немного воды (можно минеральной), доводим до кипения. Когда он загустеет, выключаем огонь. Полученным соусом можно полить куриное мясо, когда будет осуществляться подача блюда на стол.

    Соевый соус с горчицей

    Любителям острой пищи с пикантным вкусом советуем приготовить маринад для мяса с использованием горчицы. Для приятных сладких нот добавим еще немного меда, а для восточных оттенков во вкусе возьмем соевый соус.

    Некоторые хозяюшки считают, что это лучший маринад для мяса. Соевый соус, горчица и мед – отличное сочетание, если вы приобрели для запекания свинину или говядину. Мясо становится нежнейшим, просто тает во рту. Если планируете готовить курочку, то просто сократите время маринования. Горчица – компонент достаточно агрессивный, сокращающий время маринования мяса, поэтому это следует учитывать.

    Как мариновать и готовить свинину в медово-соевом соусе

    Мед и соя – интересный тандем соленого и сладкого, который мало кого оставит равнодушным. Вообще, противоречия во вкусовых смешениях встречаются часто в азиатской кухне, а что касается свинины и способов ее приготовления в одном только Китае, как уже сказано, то здесь можно найти практически все, на что способна фантазия человека.

    Список ингредиентов:

    1. Мясо – 0,6 кг;
    2. Мед – 100 мл;
    3. Соевый соус – 100 мл;
    4. Соль – по вкусу.

    Калорийность – 190 ккал на 100 г. Время приготовления – от 2 до 3 часов.

    Мясо нарезать средними по толщине ломтиками.

    Итак, нужно в данном соусе помариновать мясо перед запеканием, чтобы она приобрела своеобразный вкус и стала немного мягче. Для этого нужно взять мед, растопленный заранее, и собственно соус, в равном ему по объему количестве. Оба ингредиента необходимо смешать, а в готовой смеси обмакнуть нарезанные ломтики свинины и подержать 30 минут.

    Далее положить мясо в форму для запекания и поставить в духовку на 200◦С, 1 час. Либо можно уложить его в рукав, завязать конец и так же поставить в духовку. Третий вариант – обжарить на сковороде с маслом под крышкой, добавив немного соевой заливки и воды. Добавление специй здесь не регламентировано, однако, будет нелишним использовать хмели-сунели, чеснок, черный перец и красный молотый острый перец в количествах, которые придутся по вкусу готовящему.

    Свиные отбивные на гриле с медом и соей

    Этот рецепт Свиных отбивных на гриле с медом и соевым соусом позволяет приготовить невероятно сочные свиные отбивные, замаринованные в смеси медово-соевого соуса, а затем обжаренные на гриле до нежного совершенства!

    Сочные свиные отбивные на гриле с лучшим маринадом!

    Эти липкие свиные отбивные на гриле с медом и соей — легкий ужин, который готовится очень быстро. Плюс около часа маринования — у вас будет время приготовить простые гарниры!

    В детстве я знал только о супер-нежных свиных отбивных с солью и перцем моей мамы, но когда я стал старше, мои вкусовые рецепторы начали жаждать более экзотических, смелых ароматов, и в этот момент я взял на себя гриль и познакомил всех с свиные отбивные с соевым медом.

    Все, что действительно нужно для приготовления этих сочных отбивных, — это быстрое взбивание меда и соевого соуса, но они как бы меняют жизнь! Что ж, может быть, это немного экстремально, но вы меня поняли. 🙂

    Ингредиенты рецепта

    Хотите знать, что еще входит в эти вкусные свиные отбивные? Вот полный список того, что вам понадобится:

    • Свиные отбивные: Я обычно использую от 6 до 8 свиных отбивных без костей, около 4 унций каждая, для этого рецепта.
    • Приправа: Соль и перец свежемолотый (по вкусу).
    • Маринад: Этот маринад представляет собой комбинацию органического меда, соевого соуса с низким содержанием натрия, растительного масла и белого уксуса.

    Как приготовить свиные отбивные на гриле с медом и соей

    Эти свиные отбивные очень просто организовать. После того, как вы приправите их и приготовите медово-соевый соус, все, что вам нужно сделать, это дать им немного замариноваться, положить их на гриль, и вот, в основном, готово! Вы даже можете приготовить маринад заранее, если хотите, чтобы позже сэкономить время.

    • Приправьте свиные отбивные: Посыпьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем и поместите в большой закрывающийся пакет.
    • Смешайте ингредиенты для маринада: В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, масло и белый уксус; взбивайте до полного смешивания.
    • замариновать свиные отбивные: Добавьте приготовленную медовую смесь к свиным отбивным; закройте пакет и дайте постоять 1 час. Когда все будет готово, разогрейте гриль.
    • Приготовьте свиные отбивные на гриле: Достаньте свиные отбивные из пакета и поместите на решетку; готовьте 4–5 минут или пока свиная отбивная легко не отделяется от гриля. Переверните и продолжайте готовить еще 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145-160F.
    • Вы также можете приготовить эти свиные отбивные на сковороде для гриля, установленной на среднем или сильном огне, или на сковороде с антипригарным покрытием.

    При какой температуре готовится свинина?

    • Вы хотите, чтобы внутренняя температура свинины составляла 145 градусов по Фаренгейту.При такой температуре можно быть уверенным, что свинина прожарена и безопасна для употребления, но все равно получится сочной и нежной. Пожалуйста, используйте термометр для мяса, чтобы проверять мясо во время приготовления.

    Советы по приготовлению лучших свиных отбивных

    Достаточно взглянуть на все эти нежные свиные отбивные, чтобы изо рта текли слезы! Перед тем, как приступить к приготовлению на гриле, дадим несколько советов:

    • Свиные отбивные с косточкой и бескостные свиные отбивные: Вы можете использовать любой из этих рецептов — я предпочитаю использовать бескостные, чтобы вам не приходилось резать или есть вокруг кости.Кроме того, для приготовления отбивных с косточкой потребуется больше времени; просто держите под рукой термометр, чтобы проверить готовность.
    • Время маринования свиных отбивных: Свиные отбивные должны мариноваться не менее часа, но если у вас есть время, чтобы они постояли еще пару часов, вкус будет лучше, потому что у них будет больше времени на маринование. положить в мясо.
    • Не режьте мясо во время приготовления: Это позволит выпустить сок, поэтому старайтесь этого не делать и используйте вместо этого термометр для мяса! Понятно, что я большой поклонник термометров.😬
    • Будьте осторожны с маринадом: Сахар, содержащийся в меде, может пригореть на гриле, поэтому внимательно следите за уровнем тепла и мясом.

    Предложения по обслуживанию

    Свиные отбивные на гриле — классическое летнее блюдо, и вот несколько классических добавок к ним!

    Как хранить и разогревать остатки

    • Эти свиные отбивные можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней.
    • Если вы хотите разогреть их, положите свиные отбивные на противень, накройте их алюминиевой фольгой и запекайте в течение 10 минут в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

    Могу ли я заморозить дополнительные услуги?

    • Конечно! Поместите свиные отбивные в герметичный контейнер или пару слоев плотной полиэтиленовой пленки и заморозьте на 1-2 месяца. Обязательно дайте свиным отбивным оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем снова есть.
    ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
    Распечатать

    Свиные отбивные на гриле с медом и соей

    Время приготовления1 час

    Время приготовления20 минут

    Время маринования1 час

    Общее время1 час 20 минут

    Невероятно сочные свиные отбивные, замаринованные в смеси меда и соевого соуса и идеально приготовленные на гриле!

    Курс: Ужин

    Кухня: Американская

    Порций: 6

    Калорийность: 295

    Автор: Катерина | Диета

    Инструкции

    • Посыпьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем и поместите в большой закрывающийся пакет.

    • В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, масло и белый уксус; взбивайте до полного смешивания.

    • Добавьте приготовленную медовую смесь к свиным отбивным; закройте пакет и дайте постоять 1 час. Или убрать в холодильник на пару часов дольше.

    • Когда все будет готово, разогрейте гриль.

    • Достаньте свиные отбивные из пакета, стряхните лишнюю жидкость и выложите на горячий гриль; готовьте 4–5 минут или пока свиная отбивная легко не отделяется от гриля.

    • Переверните и продолжайте готовить еще 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145–155 ° F.

    • Вы также можете приготовить эти свиные отбивные на сковороде для гриля, установленной на среднем или сильном огне, или использовать сковороду с антипригарным покрытием.

    • Подавать.

    Пищевая ценность

    Свиные отбивные на гриле с медом и соей

    Количество на порцию (1 г)

    калорий 295 Калорий в составе жира 126

    % дневная стоимость *

    Жиры 14 г 22%

    Насыщенные жиры 4 г 20%

    Транс-жиры 1 г

    Холестерин 90 мг 30%

    10175 натрия 15%

    Углеводы 12 г 4%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 12 г 13%

    Белок 29 г 58%

    Витамин A 5IU 0%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 11 мг 1%

    Железо 1 мг 9000 * 9000 в процентах от 6% диета на 2000 калорий.

    Ключевые слова: лучший рецепт свиных отбивных, простой рецепт свиных отбивных, рецепт свиных отбивных на гриле, свиные отбивные с медом, соевые отбивные, рецепты свиных отбивных

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Еще рецепты из свинины, чтобы попробовать

    Если вы поклонник легких рецептов из свинины, обратите внимание на следующие:

    Свиная вырезка на гриле, маринованная в остром соевом соусе Рецепт

    Это отличный маринад.Как и другой комментатор, я не нарезал медальоны. Я мариновал четыре часа, и это было очень вкусно. Мне посчастливилось жить рядом со многими азиатскими рынками.

    Я мариновал филейную часть целиком на ночь, не разрезая ее, и она была нежной и вкусной. Мой муж в восторге от этого. Эллен Талса OK

    Это было очень хорошо и влажно. Я использовала толстые отбивные из корейки без костей и разрезала их пополам. Свежий имбирь и чеснок с кунжутным маслом сделали этот рецепт незаменимым в нашем доме! Обязательно сделаю еще раз и попробую маринад на курицу.

    Восхитительно вкусно, ВАУ. Я хотел все это съесть, но мне пришлось поделиться с семьей! Ну что ж, им это тоже понравилось. Так вкусно. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова, когда я жажду китайской еды в дождливый день. Это попадает в точку. Плюсы: простое развлечение, чтобы сделать ресторанное качество

    Super Impressed! Мне он понравился с того момента, как он коснулся моего языка. Я использовал соевый соус без пшеницы и ксилит вместо сахара, и это было превосходно! Я буду делать это снова … и снова … и снова. Плюсы: Легко приготовить повседневные ингредиенты. Минусы: Придется делиться 🙁

    Очень понравилось.Вместо настоящего перца чили я использовал столовую ложку соуса шрирача. У меня было время мариноваться только около 1/2 часа, и это оказалось хорошо.

    Абсолютно ОТЛИЧНО !!!!! Так много аромата, и детям он даже понравился! Я обязательно сделаю это снова! Сделать очень просто. Я использовал всю вырезку и нарезал ее после …. ВКУСНО! Плюсы: Очень просто! Минусы: Нет

    Это было очень вкусно и быстро приготовилось на сковороде для гриля на плите. Мне было немного трудно найти тайский перец чили, а также соус шрирача, но в конце концов я нашел соус в Trader Joe’s.Мы подали его с запеченным сладким картофелем, и вкус действительно хорошо сбалансировал его. Обязательно будет снова.

    Я подумала, что этот рецепт великолепен, и моему мужу он понравился. Я заменила перец соусом чили. Очень вкусно.

    Рецепт лучших свиных отбивных на гриле

    Легко подумать, что вы не любитель свиных отбивных. Они часто бывают переваренными и сухими, но это не обязательно. Эти свиные отбивные замаринованы, чтобы сделать их более ароматными и нежными.Маринад также поможет свиной отбивной не высохнуть. Маринад разрушает мясо и сохраняет его нежным и сочным после приготовления.

    Лучший способ не пережарить свиные отбивные — использовать термометр для мяса. Свиные отбивные следует готовить при внутренней температуре 145 °. Если разрезать, розового не останется! Вы можете безопасно снять мясо с гриля при температуре 140 °, и после того, как вы отдохнете в течение нескольких минут, мясо продолжит готовиться до 145 °.Это лучший способ сделать так, чтобы свиная отбивная не осталась сухой! Мы рекомендуем готовить по 8 минут с каждой стороны, но в идеале вы должны проверять температуру, поскольку гриль и свиная отбивная отличаются. При покупке отбивных выбирайте те, которые имеют толщину около 1 дюйма и без костей по центру. Если вы предпочитаете отбивные, они тоже подойдут.

    Советы по маринованию

    Хороший маринад будет иметь большое значение для свиных отбивных. Убедитесь, что в маринаде есть кислота, чтобы мясо стало мягче, и что-нибудь ароматное.Мы используем соевый соус, чтобы помочь с обоими этими веществами в нашем маринаде. Для некоторых вариантов вы можете использовать немного дижонской горчицы и лимонного сока, кинзы, оливкового масла и сока лайма или бальзамического сока и меда.

    Вы их уже пробовали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 15 апреля 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 55 минут

    1/2 c.

    соевый соус с низким содержанием натрия

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Смешайте мед, соевый соус, чеснок и хлопья красного перца в большой миске. Добавьте свиные отбивные, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов.
    2. Нагрейте гриль на среднем или сильном огне и готовьте, пока он не станет прожаренным, по 8 минут на каждую сторону. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    СВИНЫЕ ПОЛОСЫ, МАРИНОВАННЫЕ В СОЕВОМ СОУСЕ

    Требуется очень короткое время замариновать свиные полоски в любимом соевом соусе и получить вкусное тает во рту нежное блюдо.Я использовал красный лук, смоченный в ледяной воде, осталось от салата, но он также отлично подойдет к зеленому луком или с тушеными соцветиями брокколи. Разрезать свинину поперек зерна на бумажные тонкие полоски и замариновать 15 минут. Отлично с рис или китайская лапша!

    Свиные полоски, маринованные в соевом соусе

    2 частично замороженных свиных отбивных без кости

    Соус:

    2 столовые ложки соевого соуса

    1 чайная ложка сахара

    1 чайная ложка кукурузного крахмала

    2 зубчика чеснока

    3-4 тонких ломтика красного лука

    ИЛИ 4 луковицы зеленого цвета

    ИЛИ соцветия брокколи на четыре порции

    3 столовые ложки масла

    • Обрезать жир со свиных отбивных.
    • С помощью самого острого ножа нарежьте отбивные до тонкой бумаги. поперек зерна.
    • Чеснок нарежьте очень тонкими ломтиками.
    • Затем приготовьте соус.
    • В миске смешайте соевый соус, сахар и кукурузу. крахмал.
    • Добавьте ломтики чеснока и свиные полоски.
    • Хорошо перемешайте и дайте полоскам замариноваться 15 минут.
    • Тем временем нарежьте из бумаги тонкими ломтиками красный лук. Разделите на кольца и поместите в ледяную воду на 10 минут.
    • Через 10 минут слейте воду с луковых колец и положите их. на бумажных полотенцах, чтобы высохнуть.
    • Если вы используете зеленый лук, просто нарежьте его. часть и отложите их в сторону.
    • Или приготовьте соцветия брокколи на пару и отложите их в сторону.
    • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.
    • Когда сковорода полностью нагреется, добавьте масло, а затем свиные полоски.
    • Обжарьте свиные полоски в течение пяти минут, помешивая.
    • Добавьте в сковороду красный лук и перемешайте. и снять с огня.
    • Переложите полоски с луком в разогретую сервировочная миска и подавать.
    • Если зеленый лук или свежеприготовленные на пару соцветия брокколи используются, не замешивайте их в полоски; Просто добавьте их в сервировку чаша.

    Рецепт «Инихау на свиной отбивной»

    «Инихав на свиной отбивной» на филиппинском переводится как свиная отбивная на гриле. Идеально нарезанные свиные отбивные с кожей и жиром замаринованы в соевом соусе и смеси лимонного сока вместе с некоторыми специями, чтобы добиться восхитительного аромата, который понравится филиппинским вкусовым рецепторам.

    Насколько я понимаю, у вас может быть собственный способ замариновать свиные отбивные или любые свиные ломтики для этой цели. Например, синарабасаб хорошо приготовлен с помощью простейшей процедуры, которая заключается в растирании с морской солью и уксусом (суканг илоко). Хотя этот рецепт может быть не таким простым, вы гарантированно получите тот хороший вкус свиной отбивной Pinoy, который хорошо сочетается с вареным рисом, соленым яйцом и энсаладой из баклажанов.

    Помимо свиных отбивных, маринад можно использовать для других ломтиков свинины, таких как свиная лопатка и грудинка.Эту свиную отбивную на гриле лучше всего есть, погрузив ее в пряный уксус. Помимо приготовления на гриле, вы также можете приготовить другие вкусные филиппинские блюда из свиной отбивной, например, стейк из свиной отбивной.

    Попробуйте этот рецепт «Инихау на свиной отбивной». Дайте мне знать, что вы думаете.

    Inihaw na Pork Chop

    Общее время 1 час 12 минут

    Ингредиенты

    • 4 свиных отбивных
    • 1 средний лимон или 3 кусочка кальмаров
    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 4 измельченных и измельченных зубчика чеснока
    • 1 / 2 чайных ложки соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/4 стакана бананового кетчупа
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1 столовая ложка растительного масла

    Инструкции

    • Сделайте маринад, смешав соевый соус , кетчуп, чеснок, соль, сахар, черный молотый перец и лимонный сок в миске.Хорошо перемешать.

    • Положите свиные отбивные в пакет с застежкой-молнией или закрывающийся пластиковый пакет. Вылейте маринад внутрь пакета. Выпустите воздух и закройте пакет. Поставить в холодильник на 5-8 часов мариноваться.

    • Отделите свиные отбивные от оставшегося маринада. Поместите маринад в миску и добавьте растительное масло. Размешать.

    • Разогрейте гриль. Жарьте маринованные свиные отбивные на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, поливая оставшимся маринадом и масляной смесью.Повторите этот шаг дважды и при необходимости увеличьте время приготовления на гриле.

    • Переложите на сервировочную тарелку. Служить!

    • Делитесь и наслаждайтесь!

    Питание

    Порция: 4 г

    3 маринада из свиной вырезки — азиатский, бальзамический и кленовый дижонский

    Сегодня мы делимся с вами нашими 3 любимыми маринадами из свиной вырезки! Эти маринады обеспечат ароматную и вкусную свиную вырезку каждый раз.

    Свиная вырезка всегда была отличным обедом в моем доме. Он готовится быстро, он восхитителен (когда приготовлен до совершенства!), Оставляет отличные остатки и кажется достаточно модным, чтобы вывести меня из будничной колеи с ужином. Слишком часто свинина приобретает репутацию сухой и безвкусной, но это не тот случай, когда вы используете один из этих трех совершенно восхитительных маринадов!

    Маринование вырезки из свинины

    Вырезка из свинины — это очень нежирный кусок мяса — но что именно это означает? Помимо того, что это белок с низким содержанием жира, он также имеет очень низкий уровень вкуса.Если вам нужна ароматная свиная вырезка, вам придется добавить ароматизатор самостоятельно. Хорошая новость заключается в том, что, поскольку она такая мягкая, свиная вырезка легко приобретает аромат — вам просто нужно подождать немного времени.

    Какие маринады для свиной вырезки самые лучшие?

    Когда дело доходит до маринования свиной вырезки, можно использовать все, что угодно! Лично нам нравится влажный маринад, потому что он легко смешивается и действительно проникает в свинину. Идеально подойдет сочетание соленого, сладкого и кислого, чтобы свинина стала еще нежнее.Вот три наших фаворита:

    • Кунжутный имбирь. Этот маринад великолепен, если вы хотите придать своей свиной вырезке немного азиатской лепешки! Для этого маринада мы взбиваем кокосовые аминокислоты (или соевый соус), свежий имбирь, кунжутное масло, рисовый винный уксус, мед и хлопья красного перца. Это идеальный баланс соленого, сладкого и острого с легким намеком на пряности.

    • Розмарин бальзамический. Бальзамическое филе свинины — классика. Этот маринад слегка сладкий, острый и наполнен ароматом свежего розмарина.Для этого мы сочетаем бальзамический уксус, оливковое масло первого отжима, свежий розмарин, дижонскую горчицу и чесночный порошок.

    • Клен Дижон. Этот маринад в значительной степени универсален, он отлично подходит для придирчивых детей (или мужей)! В этом маринаде мы просто смешиваем дижонскую горчицу с кленовым сиропом, яблочным уксусом и сушеным тимьяном.

    Как приготовить маринад из свиной вырезки

    Это действительно просто! Все, что вам нужно сделать, это взбить вместе ингредиенты для маринада, а затем залить маринадом поверх свиной вырезки! Вы можете оставить маринад для свиной вырезки в миске с крышкой, большом пакете Ziplock или многоразовом пакете!

    Как долго маринуется свиная вырезка?

    Если вы спешите, мы рекомендуем дать свиной вырезке как минимум 30 минут на маринование, а вы можете ускорить процесс, проткнув вилкой несколько отверстий.Однако, если у вас есть дополнительное время, 4-24 часа идеально подойдут, чтобы убедиться, что оно действительно приобретает вкус!

    Как приготовить свиную вырезку

    Теперь, когда ваша свинина замаринована, она готова к приготовлению! Хотя вы можете полностью приготовить свиное филе на гриле, наш любимый способ приготовить его — в духовке, потому что это доступный метод приготовления круглый год и в результате получается очень сочная и ароматная свинина!

    Шаг 1 Обжарьте его на чугунной сковороде — При приготовлении свиной вырезки в духовке вам сначала нужно поджарить ее на чугунной сковороде.

    Шаг 2 — Выпекайте (позволяя внутренней температуре достичь 145 градусов по Фаренгейту)

    Шаг 3 — Дайте ему постоять около 10 минут перед подачей на стол.

    (ЗДЕСЬ полная разбивка этого безотказного метода приготовления). Помимо ароматного маринада, следуя этим трем простым шагам, вы всегда будете получать идеальную свиную вырезку! Более подробные инструкции можно найти в нашем руководстве по приготовлению свиной вырезки в духовке.

    Как сделать сочную свинину?

    Мы всегда предпочитаем обжаривать свинину, а затем запекать ее! Обжаривая его, вы сохраняете аромат и влагу, а затем запекаете в течение всего 15-20 минут, и он отлично готовится (но не высыхает!).

    Советы по совершенствованию

    Вот несколько простых советов, которые помогут приготовить самую сочную и ароматную свиную вырезку!

    • Дайте свинине мариноваться — мы рекомендуем дать мариноваться свиной вырезке в течение 4-24 часов. Это гарантирует, что свинина действительно приобретет аромат маринада!
    • Используйте термометр — мой совет №1 по приготовлению свиной вырезки в духовке — купить термометр для мяса! Еще лучше, если вы можете купить термометр для духовки, который будет издавать звуковой сигнал, как только свинина достигнет желаемой температуры (145 ° F).
    • Дайте свинине отдохнуть — перед подачей на стол необходимо дать готовой свиной вырезке отдохнуть в течение 8–10 минут. Если вы пропустите этот шаг и сразу перережете его, сок вытечет из него, и у вас останется сухая свинина.

    Можно ли заморозить маринад для свиной вырезки?

    Полностью! Здесь вы можете выбрать один из двух вариантов — вы можете заморозить маринад отдельно или заморозить маринад и свиную вырезку вместе. Если вы решите заморозить маринад самостоятельно, вам подойдут эти каменные банки.Когда вы будете готовы использовать маринад, просто дайте ему полностью оттаять (либо на ночь в холодильнике, либо в миске с водой для более быстрого оттаивания), а затем полейте им свинину и дайте мариноваться как обычно. С другой стороны, если вы хотите заморозить свинину и маринад вместе, мы рекомендуем использовать пакет Ziplock размером в галлон и выдавить как можно больше воздуха перед замораживанием. Обязательно пометьте сумку датой и содержимым, чтобы замороженная свиная вырезка не превратилась в загадку для морозильной камеры! Когда вы будете готовы приготовить замороженную свиную вырезку + маринад, просто дайте ей полностью оттаять, а затем готовьте, используя наш метод идеальной духовки!

    Больше маринадов и соусов

    Версия для печати

    3 Маринады из свиной вырезки — бальзамик, кунжутный имбирь и дижонский клен

    Этот метод всегда даст вам идеально сочную и ароматную свиную вырезку!

    • Автор: Эмбер Гоулден
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 10 минут
    • Выход: Порции 4 1x
    • Категория: Ужин
    • Метод: Маринад
    • Кухня: Американский

    Бальзамический и розмаринный маринад

    Кленовый дижонский маринад

    Кунжутный и имбирный маринад

    1. Взбейте ингредиенты для маринада по вашему выбору и отложите в сторону.
    2. Обрежьте серебряную кожицу свинины — серебряная кожица представляет собой белую жесткую полоску соединительной ткани, которая проходит примерно на полпути вниз по свиной вырезке. После того, как вы удалите его, приправьте свинину 1/2 чайной ложки крупной морской соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Примечание: если вы используете соевый соус для имбирно-кунжутного маринада, не добавляйте соль.
    3. Залить свинину маринадом. Охладите от 30 минут до 24 часов.
    4. Выньте маринад или из маринада и слейте излишки, затем запекайте или запекайте свинину, пока она не достигнет температуры 145 F.Полные инструкции см. В нашем рецепте свиной вырезки в духовке.

    Ключевые слова: бальзамический, травы, дижон, азиатский, кунжут, имбирь, легкий, духовка, здоровый

    Свиная вырезка на гриле, маринованная с соей и кинзой

    Это воскресенье после продолжительных семейных каникул по выходным, 4 июля. Это означает, что последние 4 дня мы ели вкусные и не очень полезные для вас продукты, такие как хот-доги, гамбургеры и слишком много гарниров с майонезом, чтобы я мог их сосчитать.Итак, сегодня вечером, когда мы вернемся домой и начнем новую неделю, настало время по-настоящему постного мяса и свежих овощей, чтобы мы чувствовали себя немного менее вялыми. Сегодняшнее постное мясо, о котором идет речь, — это свиная вырезка, и у меня просто осталось несколько часов до обеда, идеальное время! Мое любимое занятие с этим куском мяса — это приготовить простой, но крепкий маринад. Свиная вырезка довольно быстро впитывает указанный маринад, и всего за два часа замачивания получается сочное и действительно ароматное основное блюдо.Есть несколько часов до обеда? Да, у тебя есть время, давай сделаем это.

    Распечатать рецепт

    Свиная вырезка в маринаде из кинзы и сои

    Простой, но крепкий маринад для свиной вырезки с соевым соусом, кинзой и коричневым сахаром

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время25 минут

    Ингредиенты

    • 2 свиные вырезки
    • 3/4 стакана соевого соуса
    • 1 горсть измельченных листьев кинзы
    • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
    • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке

    Инструкции

    • Смешайте все ингредиенты маринада в миске и тщательно взбейте, чтобы смешать коричневый сахар.

    • Поместите свиные вырезки в пакет Ziplock и залейте маринадом.

    • Выдавите из пакета как можно больше воздуха, запечатав его, а затем поместите в холодильник.

    • Дайте свиной вырезке мариноваться от 2 до 6 часов.

    • Нагрейте гриль до среднего огня.

    • Выньте свинину из маринада и выбросьте пакет и маринад.

    • Жарьте свиную вырезку на среднем огне в течение 15–18 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 140 градусов в центре самой жирной части вырезки.

    • Дайте жареной свиной вырезке постоять на блюде в течение 5 минут перед разделкой.

    Nutrition

    Порция: 6 г

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*