Свиная котлета на кости с майонезом и чесноком в духовке
Многие хозяйки, в том числе и я, просто обожают и коллекционируют мясные блюда, на подготовку которых уходит минимум времени. Можно потратить время на маринование, запекание или обжаривание, но главное, чтобы быстро что-то с мясом сделать и на какое-то время про него забыть. Отличным вариантом для таких блюд будут свиные котлеты на косточке или их еще называют свиные уголки.
Я давно их готовлю и попробовала много маринадов для них, я их и запекаю, и обжариваю на сковороде в масле. Мне нравится, что мясо на косточке изначально имеет мягкие волокна, а если его еще немного отбить, выдержать в маринаде, то получается потрясающе нежное и сочное мясо, которое просто таит во рту.
Сегодня предлагаю приготовить свинину на кости в духовке. В качестве маринада будем использовать измельченный чеснок и майонез. Для придания красивого цвета в смесь добавим сладкую паприку, которая не дает какого-то сильного аромата, но делает все блюда красивыми.
Распечатать рецепт |
Готовим сочную свинину на косточке в маринаде из чеснока, майонеза и молотой сладкой паприки. Запекаем свинину в духовке.
Время приготовления |
1 час 45 минут |
|
Свиная котлета на кости с майонезом и чесноком в духовке
Готовим сочную свинину на косточке в маринаде из чеснока, майонеза и молотой сладкой паприки. Запекаем свинину в духовке.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Свинину на косточке хорошо промываем под проточной водой, отрезаем части, которые не нравятся (жир или свисающие небольшие части). Накрываем их бумажными полотенцами, прижимаем, переворачиваем на другую сторону и еще раз прижимаем. Так удаляем лишнюю влагу, которая помешает соли и специям закрепиться на мясе.
Посыпаем свинину со всех сторон молотым черным перцем и солью, слегка все втирая в мясо.
Чтобы не мыть инвентарь, подготовленные кусочки по одному выкладываем в обычный полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем. Волокна у отбитого мяса становятся нежнее и хорошо впитывают маринад.
В миску выкладываем майонез.
Зубчики чеснока выжимаем через пресс и отправляем в майонез. Для тех, кто не любит очищать чеснок (знаю, вы есть) есть простой и быстрый способ. Неочищенную дольку чеснока выкладываем на доску, берем широкий нож и накрываем дольку широкой стороной. С силой надавливаем ладонью, оболочка зубчика лопается и легко убирается.
Дополняем чеснок с майонезом сладкой молотой паприкой и черным перцем. Хорошо перемешиваем маринад, который от паприки становится красивого цвета. Аромат от такой смеси просто потрясающий. Вы можете добавить в маринад любые специи и травы, которые вам нравятся. Отлично с мясом сочетаются молотые семена кориандра и тмина, смесь хмели-сунели, смесь Прованских или Итальянских трав.
Слегка отбитые кусочки на кости смазываем со всех сторон чесночной смесью, выкладываем в глубокую миску друг на друга или в контейнер, накрываем и оставляем на столе минимум на 1 час. Наилучшим вариантом будет, если замариновать мясо на ночь и приготовить на обед. Тогда храним в холодильнике. Или замариновать утром, чтобы оно насытилось ароматами к ужину. Варианты есть.
Противень или форму выстилаем фольгой. Я за то, чтобы после приготовления как можно меньше сил тратить на мытье посуды. И что делаем дальше. При высоких температурах в духовке чеснок всегда будет подгорать и добавлять мясу или рыбе горьковатый вкус. Поэтому с той стороны мяса, которая будет открыта, счищаем пальцами ароматную смесь и подкладываем ее под нижнюю сторону. Отправляем мясо на косточке в духовку при 220 градусах и запекаем 25-35 минут. От чего зависит время, конечно от духовки. Мясо приготовится быстро, просто следим, чтобы оно не подгорело, а покрылось красивой корочкой.
Ароматную вкуснейшую свинину на кости вынимаем, сразу перекладываем на тарелки и подаем. Ее можно подавать с любимым гарниром, овощными салатами, зеленью и маринованными овощами. Соленые огурчики и помидоры просто отлично подходят к такому мясу. А еще к свинине подаем хрустящий багет. Приятного аппетита!!!
Японская кухня: Кацудон (свиная котлета с яйцом и рисом)
О рецепте: Кацудон – это повседневное, простое, но сытное блюдо японской кухни. Его основу составляет знаменитая японская свиная котлета Тонкацу, жаренная во фритюре и залитая яйцом, которую затем выкладывают на подушку из отварного риса. Слово «Кацудон» — это слияние двух кулинарных терминов. Кацу – это свиная котлета. Донбури (дословно переводится с японского как «чаша риса») – это серия блюд, которые состоят из вареного риса, поверх которого выкладываются различные добавки (топпинги) – это могут быть овощи, яйца, рыба, креветки, мясо, котлеты, стейки и т.п.1 В подходящую емкость (пиалу) отмерить в нужном количестве бульон Даши, японский соевый соус, сахар, сакэ и мирин. Перемешать содержимое пиалы до полного растворения сахара. Отставить соус пока в сторонку.2 Свиные отбивные посолить и поперчить с обеих сторон по вкусу.3 В глубокой тарелке слегка взбить яйцо, смешав белок и желток.Обвалять отбивные сначала в муке со всех сторон, лишнее стряхнуть. 5 Затем обмакнуть отбивные во взбитое яйцо и также «искупать» со всех сторон.6 Затем отбивные обвалять в панировочных сухарях Панко. Не экономьте на сухарях – нужны только азиатские, они крупными крошками, почти щепочками. Отечественные – очень мелкого помола. Не так смотрятся на готовом шницеле.7 Для того чтобы «шубка» из крошек смотрелась «пушистой», стоит позаботиться о панировке во второй слой – обмакнуть отбивные еще раз в яйцо.8 А затем снова в сухарях обвалять.9 Переложить панированные отбивные на тарелку с салфеткой и оставить минут на 10 подсохнуть. Эта маленькая хитрость не позволит крошкам отваливаться в масле. Ну, по крайней мере, значительно уменьшит обсыпание крошек.Аккуратно опустить в масло отбивные, будет лучше, если по одной. Мясо должно свободно плавать в горячем масле, чтобы равномерно прожариться. 11 Обжарить отбивные примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования поджаристой корочки.12 Вынуть отбивные шумовкой из горячего масла.13 Затем переложить готовое мясо на тарелку, застланную бумажным полотенцем. Оно впитает в себя лишнее масло.15 Промыть стебель зеленого лука, отряхнуть от воды. Отделить белую часть стебля и убрать (она не нужна в этом рецепте), а зелень нарезать тонкими колечками.16 Отбивные нарезать полосками, примерно по 2 см шириной (для удобства еды палочками).17 В вок налить половину соуса (на одну порцию) и довести его до закипания на среднем огне.18 Опустить в кипящий соус одну котлету Тонкацу, нарезанную полосками.19 Поверх отбивной вылить яичную массу, с таким расчетом, чтобы полить всю отбивную. Часть яйца, конечно, стечет в соус. Это нормально.20 Накрыть вок крышкой и готовить яйцо 1 минуту под крышкой.22 Теперь осталось правильно подать блюдо. На сервировочную тарелку (или в пиалу для лапши – она достаточно вместительная) положить порцию отварного риса, а поверх него, аккуратно нагнув вок, выложить через край вока отбивную с яйцом и вылить соус (если остался) на рис.Поверх отбивной можно посыпать горстку нарезанных тонкой соломкой сушеных водорослей Нори (это те, в которые суши заворачивают) – это по желанию. Приятного аппетита!
Автор: Рецепты от wok-shop.ru |
Свиная котлета к празднику » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Давно хотел приготовить это блюдо. Во-первых, оно в панировке, я очень люблю мясо в панировке, но исторически сложилось, что готовлю его редко. Во-вторых, оно мужское. Конечно, девушкам оно тоже понравится. Может, даже больше чем мужчинам))) Но его, я приготовил специально для публикации рецептов к 23-му февраля. Их, я заранее, выложу на этой неделе. На этой неделе будут и салаты и торты. А теперь к рецепту свиной котлеты.
Ингредиенты для свиной котлеты:
свинина 0,5 кг.
ветчина 200 гр.
сыр твердых сортов 100-150 гр.
зубочистки
соль
перец
специи по вкусу
Ингредиенты для панировки:
мука
куриное яйцо
панировочные сухари
соль
перец
специи по вкусу
Приготовление свиных котлет к празднику:
С мясом мне очень повезло. Покупал в супермаркете охлаждённое, оно, на удивлении оказалось очень вкусным. Я готовил из вырезки с задней части. Можно взять корейку, лопатку или шейку. Просто я люблю вырезку.Мясо нарезать на порционные кусочки. Размер кусочка, должен быть таким, чтобы на мясо, после отбивания, можно было положить кусок ветчина и кусок сыра.
Мясо отбить, посолить, поперчить и отложить в сторону, пока готовим остальные ингредиенты. Нарезать ветчину и сыр тонкими кусочками. На кусок мяса кладём кусочек ветчины, затем сыра. Складываем мясо в два раза и фиксируем зубочистками. Гостей и тех кто будет есть котлеты, нужно предупредить, что в котлетах есть зубочистки.
Панировка котлет:
Яйцо разбить в тарелку, посолить и тщательно взбить. Котлеты сначала вывалять в муке. Затем обмакнуть в яйцо. И только потом вывалять в сухарях.Жарка свиных котлет к празднику:
А это самый простой этап приготовления свиных котлет. Нагреть сковороду и поджарить котлеты на каждой стороне по 7-8 минут.
Свиная котлета к празднику можно подавать с гарнирами из круп и овощей. Ещё, эти котлеты будут отличной закуской под пиво!
Не забудьте сказать гостям про зубочистки в котлетах. Приятного аппетита!!!
Свиная котлета на кости в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 ст. л. | 1 ч. л. | ||
2 ст. л. | по вкусу | ||
по вкусу | 1 ч. л. | ||
300 г |
Описание рецепта — Свиная котлета на кости в духовке:
Свиная котлета на кости в духовке — сочное, красивое и очень вкусное блюдо. Готовится просто и быстро, не считая времени, когда мясо маринуется. Состав маринада может быть самый разнообразный. У меня это соевый соус, лимонный сок, растительное масло, смесь сухих трав. В любом варианте мясо получается ароматным и аппетитным. Главное — не пересушить его в духовке, чтобы оно сохранило сочность.
Свиная котлета на кости в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Для приготовления свиной котлеты на кости в духовке потребуется:отбивная из свинины на косточке, лимон, подсолнечное масло, соевый соус, соль, перец черный молотый и смесь сухих трав.
Шаг 2:
Приготовить маринад. В глубокую тарелку или мисочку налить соевый соус и добавить лимонный сок.
Шаг 3:
Налить подсолнечное масло.
Шаг 4:
по вкусу | |
по вкусу |
Поперчить и посолить с учетом того, что соевый соус соленый.
Шаг 5:
Добавить смесь сухих трав. Перемешать все ингредиенты для маринада.
Шаг 6:
Свинину помыть, обсушить и выложить в маринад.
Шаг 7:
Смазать мясо маринадом со всех сторон.
Шаг 8:
Переложить в удобную посуду, которую можно накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Шаг 9:
После достать из холодильника. Выложить на сухую горячую сковороду.
Шаг 10:
Обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 11:
Выложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Шаг 12:
Запекать свиную котлету на кости 15 минут с одной стороны. Перевернуть и запекать еще 10 минут с другой стороны.
Шаг 13:
Свиная котлета на кости готова. Красивое и сочное мясо в золотистой корочке.
Шаг 14:
Подаем блюдо с любым гарниром, соленьями, овощами, соусами. У меня сегодня картофельное пюре. Приятного аппетита!
Свиная котлета в панировке — Тонкацу
Тонкацу — свиная котлета в панировке, обжаренная во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Котлета получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Готовится легко и быстро
Ингредиенты
карбонад | 200 г |
---|---|
яйца | 1 шт |
темпура | |
мука | 2 ст.л. |
растительное масло | 200 мл |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Видеорецепт
Отбить с двух сторон свинину.
Посолить, поперчить, обвалять в муке, затем в яйце и после в панировочных сухарях.
Разогреть в сковороде масло (нагрев можно проверить кинув кусочек панировочных сухарей, если будет шипеть на поверхности, значит можно жарить)
Выложить свиные отбивные и обжарить 2 мин с одной стороны, затем 2 мин с другой на сильном огне.
Перевернуть отбивные, убавить огонь на минимум и обжарить еще по 1-2 мин с каждой стороны.
Выложить готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру впитаться.
Разрезать на полоски и подавать с любым гарниром.
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт свиной котлеты на косточке
Существует огромное количество рецептов приготовления котлет. Любители мяса, безусловно, с удовольствием съедят очень вкусную свиную котлетку на косточке, которая является ничем иным как качественным кусочком свиной корейки на косточке. И приготовление этой вкусноты потребует минимум усилий и минимум добавок. В качестве добавки может послужить легкий овощной салат или просто нарезанные овощи.
Ингредиенты
Для приготовления свиной котлеты на косточке понадобится:
свиные котлеты (свиная корейка на косточке) — 2 шт.;
масло растительное — 2 ст. л.;
соль, перец, специи — по вкусу.
Для гарнира:
капуста свежая — 100 г;
морковь — 0,5 шт.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
огурец свежий — 0,5 шт.;
масло растительное — 3 ст. л.;
соль, перец — по вкусу;
лимонный сок — по желанию;
острый перец — по желанию;
помидоры — по желанию.
Этапы приготовления
Приготовить свиные котлеты на косточке.
Косточку можно зачистить, срезав с нее все лишнее.
А можно ничего не срезать и оставить, как было.
Обе свиные котлеты на косточке отбить молоточком.
На сковороду налить растительное масло, раскалить его и выложить в горячее масло котлеты на косточках.
Посолить, поперчить и обсыпать специями.
Обжарить свиные котлеты на косточке с двух сторон по 10-15 минут, до полной готовности.
Пока жарятся котлеты на косточках, нужно приготовить легкий вкусный салатик. Для этого нарезать молодую свежую капусту.
Поместить капусту в миску, перетереть ее с солью, добавить тертую морковь, свежий огурец, лук репчатый и зеленый лук.
Добавить растительное масло, лимонный сок, перемешать и салат готов.
Переложить готовую свиную котлету на косточке на тарелку, добавить салат, кусочки свежих помидорчиков и ломтик лимона. Любители остренького могут добавить кусочки острого перца с острыми специями.
Приятного аппетита!
Свиные котлеты на косточке — рецепт на углях.
Простые ингредиенты, может не совсем дешевые, но вкусные точно! А хлопот с ними гораздо меньше, чем с традиционным шашлыком.
Да и крутить, такой свиные котлетки в решетке-гриль над углями гораздо проще, чем шампуры с шашлыком. Раз, и перевернул сразу всю обойму.
Купив восемь кусочков, я привез всё это на дачу. Сделал – понравилось.
В итоге, поэкспериментировав несколько раз, пришел к идеальному, конечно я имею в виду себя, рецепту — свинных котлет на косточке, приготовленных на углях и решетки-гриль. Я вам скажу – это объедение! Весь секрет состоит в том, что нагреваясь на углях, косточка потом равномерно отдает тепло мясу. Но, об этом чуть ниже расскажу подробнее с фотографиями всего процесса.
Ингредиенты:
- Свиной карбонат (котлетки) на косточке;
- Растительное масло;
- Чеснок;
- Соевый соус;
- Хмели-сунели;
- Тимьян;
- Острый перец;
- Соль, перец.
По ингредиентам:
Если есть возможность, покупайте мясо на рынке или в магазине, где вы будете уверены что мясо свежее и не замораживалось. Разница между свежим мясом и якобы «свежим» огромная! Уж поверьте мне на слово. Один раз купил свинину на колхозном рынке, где продавщица сказала – «Ещё вчера бегала…». Похоже, что не обманула – мясо действительно оказалось свежайшим.
Итак, нам понадобятся порционные кусочки свиных котлеток на косточке, выбирайте одинаковой толщины, примерно 2 – 2.5 см для равномерной прожарки, чтобы потом не получилось что один кусок недожарен, а другой пережарен. В зависимости от размеров выбирайте и количество, чтобы уместились на решетку.
Хмели-сунели я использовал сушеные из пакетика, а вот тимьян у меня растет в огороде. Конечно, можно использовать любую приправу, которая вам нравиться. Хорошее мясо никакой приправой не испортишь.
Приготовление свиных котлет на косточке
Маринуем мясо
Разводим растительное масло с соевым соусом и добавляем все остальные специи: мелко рубленный чеснок, черный перец, острый перец (порезанный колечками) травы и приправы. С солью аккуратней – учтите, соевый соус и так соленый.
Далее, обмазываем этим маринадом все куски свиных котлеток на косточке с двух сторон. Складываем в посудину и убираем в холодильник минимум на пару часов. За час до приготовления достаньте мясо из холодильника. Ставить холодное мясо сразу на угли не стоит.
Жарим свиные котлеты на углях
Угли для этого процесса нам нужны веселые, задорные и максимально жаркие, т.к. следует сначала прогреть мясо и добиться, чтобы на поверхности свиных котлет запекся белок – дабы далее не пропускать изнутри мясной сок и чтобы наши свиные котлеты были максимально сочные внутри.
Далее, заряжаем их в решетку-гриль и ставим на угли.
Прогреваем свиные котлетки минуты по 3-4 с каждой стороны. Здесь уместно воспользоваться опахалом для мангала — раздувать угли. Если мясо стало серо-белым, значит, мы добились начальной степени зажарки – запекания белка на поверхности. Далее начинаем более интенсивно переворачивать решетку. Начинает выступать белая пена по краям – это прогревается жирок и косточка – процесс пошел!
Чем ближе к готовности, тем чаще следует крутить решетку. В итоге, вы должны превратится в «вертолет»… , переворачиваем решетку каждые 20-30 секунд. Тогда мясо у нас не подгорит, а прожариться на славу.
Ну, вот и готовы наши свиные котлетки на косточке, а всего и прошло-то минут 25-30. Сервируем жареное мясо овощами со своих грядок – это так вкусно!
И не забудьте, в ближайшие выходные на даче попробуйте приготовить это чудесное блюдо.
Приятного аппетита!
Тонкацу (японская котлета из свинины) — чертовски вкусно
Эти свиные котлеты по-японски готовятся всего за 20 минут или меньше!
Мы с Джейсоном стараемся сэкономить при каждой возможности. Он голодающий аспирант, и я работаю на двух работах (включая ведение блога, потому что давайте посмотрим правде в глаза — ведение блога — это работа на полную ставку!), Чтобы оплачивать заоблачные счета по кредитным картам и в конечном итоге копить на дом. Именно тогда бюджет на продукты становится невероятно важным.
Поэтому, когда я составляю план питания на неделю, я изо всех сил стараюсь придерживаться рецептов, по которым у меня есть большинство ингредиентов, например, вот этот тонкацу. Что касается основных продуктов из кладовой, таких как мука, яйца, рис, панко, соль и перец, мне обычно просто нужно купить фунт свиных отбивных без костей, что составляет около 3,99 доллара за фунт в Trader Joe’s. И фунта этого более чем достаточно, чтобы накормить 2 человек, так что кормление группы из 2 человек за 4 доллара определенно не обанкротит вас! К тому же, это происходит так быстро, что вы даже можете заморозить котлеты перед приготовлением, чтобы сохранить их на потом.
Нет ничего проще и дешевле!
Тонкацу (японская свиная котлета)
Выход: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
общее время: 25 минут
Эти свиные котлеты в японском стиле готовятся всего за 20 минут или меньше!
Тонкацу (японская котлета из свинины)
15 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 стакан растительного масла
- 1 фунт свиных отбивных без костей
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 чашка Панко * панировочные сухари
- Рис вареный, для сервировки
- Соус Тонкацу, для сервировки
Указания:
- Нагрейте кукурузное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Свиные отбивные посолить и поперчить по вкусу. Работая по очереди, обваляйте свиные отбивные в муке, обмакивайте в яйцо, затем обваляйте в крошках Panko, прижимая, чтобы они покрылись слоем.
- Работая порциями, добавьте свиные отбивные в сковороду по 2 или 3 за раз и готовьте до однородного золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- При желании сразу же подавайте с рисом и соусом тонкацу.
Примечания:
* Панко — это хлебная крошка в японском стиле, которую можно найти в азиатском отделе местного продуктового магазина.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Рецепт котлеты из свинины с панко и соусом
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
980 | калорий |
49 г | Жир |
81 г | Углеводы |
52 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 980 |
% Дневная стоимость * | |
49 г | 62% |
Насыщенные жиры 7 г | 37% |
219 мг | 73% |
1006 мг | 44% |
81 г | 29% |
Пищевые волокна 4 г | 15% |
Всего сахаров 9 г | |
52 г | |
Витамин C 0 мг | 2% |
Кальций 260 мг | 20% |
Железо 6 мг | 36% |
Калий 661 мг | 14% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Эти хрустящие котлеты из свинины легко приготовить и вкусно подавать с классической белой подливкой. Рецепт предусматривает использование японского типа панировочных сухарей под названием панко, который имеет приятную легкую текстуру и придает приятный хруст. Свинина готовится в соответствии со стандартной процедурой панировки, когда вы сначала обваливаете муку, затем яйцо и, наконец, панировочные сухари, создавая покрытие, которое будет прилипать во время приготовления.
Простой белый соус — это, по сути, вариация классического соуса бешамель, приготовленная из заправки ру с простыми приправами. Полить хрустящими котлетами и подавать с жареными овощами — это полноценный обед, который понравится всей семье.
Японская котлета из свинины (Тонкацу) с рецептом карри от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 4 чашки белого риса (920 г), приготовленные
- 4 свиных отбивных без костей
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 4 листа шисо
- 4 ломтика сыра моцарелла
- ½ стакана муки (60 г)
- 3 яйца
- 3 стакана панировочных сухарей панко (150 г )
- масло, для жарки
- 1 столовая ложка масла
- ½ луковицы, нарезанной
- 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
- 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
- 3 стакана воды (720 мл)
- ⅓ чашки пасты японского карри (75 г)
- Калорий 1451
- Жиры 59 г
- Углеводы 155 г
- Клетчатка 5 г
- Сахар 9 г
- Белок 71 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.
- Сделайте большой надрез сбоку свиных отбивных.
- Положите сыр в карман для свиной отбивной. Положите ломтик моцареллы на лист шисо и сложите пополам.
- Повторите то же самое с оставшимися свиными отбивными.
- Обвалять свинину в муке, стряхивая излишки. Обмакните свинину в яйце, затем равномерно обваляйте в панировочных сухарях, затем снова в яйце, затем снова в панировочных сухарях.
- Повторите то же самое с другими свиными отбивными.
- Нагрейте масло на среднем или сильном огне примерно до 360 ° F (185 ° C).
- Обжарьте свиные отбивные по одной до золотистого цвета, затем процедите на бумажное полотенце.
- Обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте картофель и морковь. Варить около 1 минуты, затем долить воду и довести до кипения.
- Убавьте огонь и варите около 10 минут.
- Добавьте пасту карри и перемешайте до полного растворения.
- Варить еще 10 минут на слабом огне, затем отставить.
- Нарежьте котлеты из свинины на ломтики по 1 см (1/2 дюйма).
- Перед подачей выложите кусочки свиной котлеты поверх риса, затем полейте щедрой порцией карри половину свинины.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 4 стакана белого риса (920 г), приготовленного
- 4 свиных отбивных без костей
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 4 листа шисо
- 4 ломтика сыра моцарелла
- ½ стакана муки (60 г)
- 3 яйца
- 3 стакана панировочных сухарей (150 г)
- масла, для жарки
- 1 столовая ложка масла
- ½ луковицы, нарезанной кубиками
- 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
- 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
- 3 стакана воды (720 мл)
- ⅓ стакана пасты японского карри (75 г)
- Калорий 1451
- Жиры 59 г
- Углеводы 155 г
- Клетчатка 5 г
- Сахар 9 г
- Белок 71 г
Расчетные значения для одной порции.
- Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.
- Сделайте большой надрез сбоку свиных отбивных.
- Положите сыр в карман для свиной отбивной. Положите ломтик моцареллы на лист шисо и сложите пополам.
- Повторите то же самое с оставшимися свиными отбивными.
- Обвалять свинину в муке, стряхивая излишки. Обмакните свинину в яйце, затем равномерно обваляйте в панировочных сухарях, затем снова в яйце, затем снова в панировочных сухарях.
- Повторите то же самое с другими свиными отбивными.
- Нагрейте масло на среднем или сильном огне примерно до 360 ° F (185 ° C).
- Обжарьте свиные отбивные по одной до золотистого цвета, затем процедите на бумажное полотенце.
- Обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте картофель и морковь. Варить около 1 минуты, затем долить воду и довести до кипения.
- Убавьте огонь и варите около 10 минут.
- Добавьте пасту карри и перемешайте до полного растворения.
- Варить еще 10 минут на слабом огне, затем отставить.
- Нарежьте котлеты из свинины на ломтики по 1 см (1/2 дюйма).
- Перед подачей выложите кусочки свиной котлеты поверх риса, затем полейте щедрой порцией карри половину свинины.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Жареная во фритюре котлета из свинины с сыром (Тонкацу) — Приправить тарелку
Жареная во фритюре котлета из свинины с сыром — очень популярное блюдо в Азии. В разных странах и регионах существуют разные способы приготовления или подачи этого блюда.Тонкацу — широко известная японская версия этого блюда. Панированные и обжаренные во фритюре котлеты из свинины в Японии обычно подают с сырой нашинкованной капустой и соусом тонкацу.
Об этом рецепте
Рецепт жареной во фритюре котлеты из свинины, которым я собираюсь поделиться, на немного отличается от традиционного японского тонкацу. Свиная вырезка имеет в середине сырную начинку, сыр плавится после жарки и придает свинине еще один аромат. Когда вы откусываете кусочек, вы получаете хрустящую панировку снаружи, затем нежную свинину и, наконец, липкий плавленый сыр.Очень приятно!
Для приготовления этого блюда нам понадобится толстый кусок свиной корейки (толщиной не менее полдюйма). Более толстые свиные куски лучше удерживают влагу, и их труднее пережарить.
Чтобы наполнить свиную корейку сыром, ее нужно разрезать крест-накрест (также называется «бабочка»). Выкладываем корейку на разделочную доску, держа нож параллельно доске. Положите не доминирующую руку на свинину, а аккуратно разрежьте свинину пополам по ее длине, разрезав ее между рукой и разделочной доской.Не забудьте остановиться, когда он почти доходит до другого края, чтобы убедиться, что он не прорезан полностью.
«Развернув» свинину, я заправил мясо солью, перцем и варочным вином. И поместил половину ломтика американского ломтика с обеих сторон. Американский ломтик имеет низкую температуру плавления, его вкус хорошо сочетается со свининой. Но можно заменить сыром другим сортом.
Советы по приготовлению котлеты из свинины во фритюре в домашних условиях
Есть несколько простых приемов, с помощью которых мы можем сделать нежную внутри и хрустящую снаружи котлету из свинины во фритюре в домашних условиях!
Наконечник No.1: Измельчите мясо
Растирание помогает смягчить мясо за счет разрушения соединительных тканей и сделать его более нежным. Нет мясного молотка? Не потеть! Могут помочь многие обычные предметы домашнего обихода. Например, скалка, чугунная сковорода или даже тяжелый словарь. Только не забудьте положить кусок полиэтиленовой пленки между свининой и инструментом, чтобы избежать прямого контакта. Для себя я использовал тыльную часть своего ножа.
Совет 2: Жарить дважды
Двойное обжаривание — это «секретное оружие», которое многие повара используют для придания жареной еде хрустящей корочки.Жарить корейку не один раз, а дважды при более высокой температуре; помогает получить идеальную корочку снаружи.
Для простой и быстрой еды я люблю добавлять в это блюдо овощи, например брокколи, и подавать его с рисом. Чтобы было легче наслаждаться, котлету из свинины обычно нарезают ломтиками толщиной в 2,5 см перед подачей на стол.
Надеюсь, вам понравится приготовить эту жареную во фритюре котлету из свинины с сыром. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Жареная во фритюре котлета из свинины с сыром (Тонкацу)
Автор: Spice the Plate
Количество порций: 2
Ингредиенты
- 2 свиные филе без костей (толщиной не менее полдюйма)
- 2 американских ломтика , нарезать их пополам
- Маринование:
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки кулинарного вина
- Покрытие:
- 1 стакан муки
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 2 яйца, взбитые
- Depp Frying:
- арахисовое масло в горшочке среднего размера
Инструкции
- Нарежьте свиные филе крест-накрест, положив их на разделочную доску, держа нож параллельно доске.Положите не доминирующую руку на свинину, при этом осторожно разрежьте свинину пополам по длине, разрезав ее между рукой и разделочной доской. Остановитесь, когда он почти достигнет другого края.
- Раскройте нарезанное мясо и положите его ровно, положите сверху кусок полиэтиленовой пленки и измельчите мясо молотком.
- Приправить развернутую сторону солью, черным перцем и вином на 15 минут и положить по половине американского ломтика с каждой стороны.
- Осторожно сложите свинину и руками придайте форму мясу.
- Обваляйте каждую начинку из свиной корейки в муке и стряхните излишки муки.
- Обмакнуть в яйца и посыпать панировочными сухарями «Панко».
- Нагрейте масло в кастрюле, пока температура масла не достигнет 350 градусов F (180 градусов C). Если у вас нет термометра, чтобы проверить, готово ли масло, вставьте в масло деревянную ложку или палочку для еды, если масло пузырится вокруг палочки, оно готово к жарке (убедитесь, что оно не превышает 375 ° C). градусов, иначе пригорит)
- Аккуратно погрузите свинину в масло и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Выньте свинину кухонными щипцами и процедите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, дайте постоять 3-4 минуты.
- Зачерпните обжаренные крошки в масле с помощью сетчатого ситечка, пока ждете. Вы также можете бланшировать овощи, чтобы добавить их в блюдо позже.
- Доведите масло до температуры 350 градусов по Фаренгейту и жарьте во фритюре по 30 секунд с каждой стороны.
- Удалите свинину из масла и слейте воду на новой башне для бумаги.
- Нарезать ломтиками толщиной 2,5 см, переложить на тарелку и подавать горячим.
- Я добавляю бланшированную брокколи сбоку, сверху кетчуп и подаю с рисом, чтобы получилось простое блюдо.
Примечания
1. Если у вас нет молотка, вы также можете толкать мясо тыльной стороной ножа. Также могут помочь многие обычные предметы домашнего обихода. Например, скалка, чугунная сковорода или даже тяжелый словарь.2. Японские панировочные сухари, называемые панко, состоят из крупных хлопьев, а не крошек, что приводит к получению более хрустящей панировки с более легкой текстурой.
3. Масла с более высокой температурой дыма, например арахисовое масло, идеально подходят для жарки во фритюре.
4. Температура масла очень важна для жарки во фритюре, около 180 градусов по Фаренгейту идеально, слишком низкая, пища становится жирной, слишком высокая — пригорает.
3.4.3174
Рецепт свиной котлеты катсу — Как приготовить котлету из свинины катсу
Майк Гартен
Хрустящая, сочная свинина с имбирно-лаймовым салатом из капусты моментально станет любимым блюдом всей семьи.Бонус: легко заработать в будний вечер!
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 340
Урожайность: 4 порции
1 фунт.свиной вырезки, обрезать и разрезать на 8 частей, затем измельчить примерно до 1⁄8 дюйма.толстый
2 ст.рисовый винный уксус
1 ст.тертый очищенный свежий имбирь
1/2маленькая зеленая капуста (1 1/2 фунта), с сердцевиной
2зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте духовку до 450 ° F. В неглубокой миске взбить яйца. Во второй миске или тарелке для пирога смешайте панко и масло.
- Обмакнуть котлету из свинины в яйцо, давая стечь излишкам, затем в панко, осторожно надавливая, чтобы оно прилипло; переложить на решетку на противне с бортиками. Повторите то же самое с оставшейся свининой, затем запекайте до золотистого цвета и готовьте 20-25 минут.Посыпать 1/4 ч. Л. Соли.
- Тем временем смешайте уксус, сок лайма, имбирь, мед и по 1/2 чайной ложки соли и перца.
- Используя мандолину, тонко нарежьте капусту. Добавьте винегрет, затем добавьте зеленый лук. Подавать с котлетами.
НА ПОРЦИЮ: 340 калорий, 10 г жиров (2,5 г насыщенных), 29 г белка, 535 мг натрия, 33 г углеводов, 4 г клетчатки
СТОИМОСТЬ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ: 2,03 $
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Котлета из свинины (Донккасу) рецепт от Maangchi
Сегодня я собираюсь познакомить вас с корейским способом приготовления котлеты из свинины, который по-корейски называется донккасеу. Это итерация японского тонкацу — японского варианта европейского шницеля. Это острая пикантная панированная котлета из свинины, а моя версия подается на подушке из риса и соуса Хай-Райс, с кимчи и салатом из капусты.
В наши дни донккасэу продается повсюду, во всех ресторанах, но когда я был молод, его подавали только в ресторанах западного стиля (так называемых Gyoungyang-sik). Такая еда была новой и интересной, здесь продавали стейки для гамбургеров, говяжьи котлеты, свиные котлеты, омлет с рисом и стейки. Он был дороже корейских ресторанов, но и не был полностью западным: каждое блюдо подавалось с кимчи и рисом, а также обычно с маринованными огурцами.
В наши дни западная еда повсюду в Корее, но в те дни есть западную еду ножом и вилкой было экзотикой.Мои друзья сказали бы: «Готовы ли вы сегодня воспользоваться ножом и вилкой?» Мы все знали, что это значит! Donkkaseu! Мы думали, это было так круто!
Соус Хай-рис, который я использую, отлично сочетается с донккасу, но если вы не можете его найти, вы можете использовать обычный соус или даже кетчуп. Использование соуса Хай-риса для этого — мое изобретение, но на вкус он действительно похож на соус донккасу, который я ела в тех местах Гёнъяншика много лет назад. В ту минуту, когда я его попробовал, меня вернули к моим старым школьным дням и моим старым друзьям в ресторане!
Когда-нибудь я сделаю рецепт хай-риса для своего веб-сайта и покажу вам, как обычно используется этот соус, а пока вы можете использовать его для приготовления донкасеу.
Слово «donkkaseu» — странное слово, и я никогда не понимал, что оно означает, пока не начал изучать английский. «Дон» происходит от китайского иероглифа «свинина», а «ккасэу» происходит от японского «кацу», которое является их заимствованным словом «котлета». Японская версия этого блюда называется «Тонкацу», а донккасеу — это наша корейская версия этого блюда. Звучит довольно забавно!
Ингредиенты (на 4 порции)
Для подливки:
- 1 пакет (100 грамм: около чашки) рисового порошка
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2½ стакана воды
- ¼ чашки кетчупа
Для капусты салат:
- ½ кочана среднего кочана, измельченного, промытого в холодной воде, процеженного и охлажденного
- 1 чашка майонеза
- 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка меда или сахара
- 1 столовая ложка кетчупа
Указания
Приготовьте котлеты:
- Используйте размягчитель мяса или (заднюю часть кухонного ножа), чтобы измельчить нарезанную свинину и превратить ее в котлеты размером примерно 7 на 5 дюймов и толщиной от до дюйма.
- Посыпать одну сторону солью и молотым черным перцем.
- Обвалять котлеты с обеих сторон мукой, обмакивать их во взбитые яйца и вдавливать в панировочные сухари. Охладите.
Сделайте салат:
- Смешайте майонез, лимонный сок, мед (или сахар) и кетчуп в миске, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.
Приготовьте соус:
- Нагрейте сливочное масло в толстой кастрюле на среднем огне. Когда он наполовину растает, добавьте порошок хай-риса и хорошо перемешайте деревянной ложкой около 2 минут, пока хорошо не перемешается.
- Добавьте воды и хорошо перемешайте. Добавьте кетчуп и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 8-10 минут, пока он не начнет пузыриться и не загустеет.
- Снять с огня.
Жарьте свинину:
- Нагрейте кукурузное масло на среднем огне до температуры 350 градусов по Фаренгейту.
- Обжарьте свинину до золотистого цвета с обеих сторон, несколько раз перевернув щипцами. Это займет около 12-13 минут.
- Процедите свинину и удалите излишки масла кухонным полотенцем.
- Нарезать соломкой.
Соберите все вместе и подавайте:
- Разогрейте подливку.
- Положите на тарелку немного теплого риса. Вылейте горячую подливку поверх риса.
- Положите нарезанную котлету поверх риса. Полить сверху немного подливки.
- Положите немного нашинкованной капусты рядом со свининой и добавьте сверху холодную майонезную заправку.
- Подавать горячим с кимчи или желтым маринованным редисом.
Опубликовано в четверг, 26 февраля 2015 г., в 13:59.Последнее обновление: 10 августа 2021 г.
Tagged: donkatsu, donkkaseu, 돈까스, 돈까스 소스, gyeongyangsik, katsu, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, корейские рецепты, корейская японская котлета из свинины, корейская котлета из свинины, Рецепты Маангчи, свиная котлета, шницель, тонкацу, соус тонкацу
Рецепт слайдеров из свиной котлеты от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 6 порций
- 1 свиная вырезка
- 1 стакан муки (125 г)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 яйца
- 1 стакан панировочных сухарей (115 г)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 нарезанных ломтиками сладкого лука
- 1 стакан пива (235 мл)
- 2 лимона, сок
- 4 ломтика сыра, разрезанного на четвертинки, мы использовали швейцарскую
- ½ кочана краснокочанной капусты, тонко нарезанные
- масла, для жарки
- Калорийность 505
- Жир 16 г
- Углеводы 55 г
- Клетчатка 5 г
- Сахар 7 г
- Белок 31 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Нарежьте свинину на равные медальоны примерно дюйма (6 мм).
- Измельчите котлеты в тонкие кусочки. Нарежьте ползунок размером примерно 3 квадратных дюйма (7 ½ см).
- Смешайте муку, соль и перец в одной миске. В другой миске взбейте два яйца. В третью миску насыпаем панировочные сухари.
- Обвалять каждую котлету в мучной смеси, затем в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Обжарить котлеты до золотистого цвета.
- Положите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Сливочное масло растопить в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не подрумянится. Влейте пиво и периодически помешивайте. Когда жидкость уйдет, лук готов.
- Сложите ползунки: свинина, лимонный сок, сыр, лук, нарезанная краснокочанная капуста, свинина и вставьте зубочистку, чтобы скрепить ползунок.
- Подавать с выбранной заправкой (по желанию).
- Наслаждайтесь!
на 6 порций
- 1 свиная вырезка
- 1 стакан муки (125 г)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 яйца
- 1 чашка простых панировочных сухарей (115 г)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 сладких луковицы, нарезанные ломтиками
- 1 чашка пива (235 мл)
- 2 лимона, сок
- 4 ломтика сыра, разрезанных на четвертинки, мы использовали швейцарскую
- ½ кочана красной капусты, тонко нарезанные
- масла, для жарки
- Калории 505
- Жир 16 г
- Углеводы 55 г
- Клетчатка 5 г
- Сахар 7 г
- Белок 31 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Нарежьте свинину на равные медальоны примерно дюйма (6 мм).
- Измельчите котлеты в тонкие кусочки. Нарежьте ползунок размером примерно 3 квадратных дюйма (7 ½ см).
- Смешайте муку, соль и перец в одной миске.