Свиная котлета: Свиная котлета на кости с майонезом и чесноком в духовке

Содержание

Свиная котлета на кости с майонезом и чесноком в духовке

Многие хозяйки, в том числе и я, просто обожают и коллекционируют мясные блюда, на подготовку которых уходит минимум времени. Можно потратить время на маринование, запекание или обжаривание, но главное, чтобы быстро что-то с мясом сделать и на какое-то время про него забыть. Отличным вариантом для таких блюд будут свиные котлеты на косточке или их еще называют свиные уголки.

Я давно их готовлю и попробовала много маринадов для них, я их и запекаю, и обжариваю на сковороде в масле. Мне нравится, что мясо на косточке изначально имеет мягкие волокна, а если его еще немного отбить, выдержать в маринаде, то получается потрясающе нежное и сочное мясо, которое просто таит во рту.

Сегодня предлагаю приготовить свинину на кости в духовке. В качестве маринада будем использовать измельченный чеснок и майонез. Для придания красивого цвета в смесь добавим сладкую паприку, которая не дает какого-то сильного аромата, но делает все блюда красивыми.

Свиная котлета на кости с майонезом и чесноком в духовке

Распечатать рецепт

Готовим сочную свинину на косточке в маринаде из чеснока, майонеза и молотой сладкой паприки. Запекаем свинину в духовке.

Время приготовления
1 час 45 минут
Время приготовления
1 час 45 минут
Свиная котлета на кости с майонезом и чесноком в духовке

Распечатать рецепт

Готовим сочную свинину на косточке в маринаде из чеснока, майонеза и молотой сладкой паприки. Запекаем свинину в духовке.

Время приготовления
1 час 45 минут
Время приготовления
1 час 45 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Свинину на косточке хорошо промываем под проточной водой, отрезаем части, которые не нравятся (жир или свисающие небольшие части). Накрываем их бумажными полотенцами, прижимаем, переворачиваем на другую сторону и еще раз прижимаем. Так удаляем лишнюю влагу, которая помешает соли и специям закрепиться на мясе.

  2. Посыпаем свинину со всех сторон молотым черным перцем и солью, слегка все втирая в мясо.

  3. Чтобы не мыть инвентарь, подготовленные кусочки по одному выкладываем в обычный полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем. Волокна у отбитого мяса становятся нежнее и хорошо впитывают маринад.

  4. В миску выкладываем майонез.

  5. Зубчики чеснока выжимаем через пресс и отправляем в майонез. Для тех, кто не любит очищать чеснок (знаю, вы есть) есть простой и быстрый способ. Неочищенную дольку чеснока выкладываем на доску, берем широкий нож и накрываем дольку широкой стороной. С силой надавливаем ладонью, оболочка зубчика лопается и легко убирается.

  6. Дополняем чеснок с майонезом сладкой молотой паприкой и черным перцем. Хорошо перемешиваем маринад, который от паприки становится красивого цвета. Аромат от такой смеси просто потрясающий. Вы можете добавить в маринад любые специи и травы, которые вам нравятся. Отлично с мясом сочетаются молотые семена кориандра и тмина, смесь хмели-сунели, смесь Прованских или Итальянских трав.

  7. Слегка отбитые кусочки на кости смазываем со всех сторон чесночной смесью, выкладываем в глубокую миску друг на друга или в контейнер, накрываем и оставляем на столе минимум на 1 час. Наилучшим вариантом будет, если замариновать мясо на ночь и приготовить на обед. Тогда храним в холодильнике. Или замариновать утром, чтобы оно насытилось ароматами к ужину. Варианты есть.

  8. Противень или форму выстилаем фольгой. Я за то, чтобы после приготовления как можно меньше сил тратить на мытье посуды. И что делаем дальше. При высоких температурах в духовке чеснок всегда будет подгорать и добавлять мясу или рыбе горьковатый вкус. Поэтому с той стороны мяса, которая будет открыта, счищаем пальцами ароматную смесь и подкладываем ее под нижнюю сторону. Отправляем мясо на косточке в духовку при 220 градусах и запекаем 25-35 минут. От чего зависит время, конечно от духовки. Мясо приготовится быстро, просто следим, чтобы оно не подгорело, а покрылось красивой корочкой.

  9. Ароматную вкуснейшую свинину на кости вынимаем, сразу перекладываем на тарелки и подаем. Ее можно подавать с любимым гарниром, овощными салатами, зеленью и маринованными овощами. Соленые огурчики и помидоры просто отлично подходят к такому мясу. А еще к свинине подаем хрустящий багет. Приятного аппетита!!!

Японская кухня: Кацудон (свиная котлета с яйцом и рисом)

Японская кухня: Кацудон (свиная котлета с яйцом и рисом)


  • Для котлет Тонкацу:
  • свиная отбивная – 2 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • мука пшеничная – 3-4 ст.л.,
  • панировочные сухари Панко – 3-4 ст.л.,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • растительное масло – по необходимости.

  • Для соуса:
  • бульон Даши – 120 мл,
  • японский соевый соус — 2 ст.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • сакэ (можно заменить кулинарным рисовым вином) – 1 ст.л.,
  • мирин – 1 ст.л.

  • А также:
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • для сервировки: зеленый лук, вареный или приготовленный на пару белый рис, сушеные водоросли нори (по желанию).

О рецепте:

Кацудон – это повседневное, простое, но сытное блюдо японской кухни. Его основу составляет знаменитая японская свиная котлета Тонкацу, жаренная во фритюре и залитая яйцом, которую затем выкладывают на подушку из отварного риса. Слово «Кацудон» — это слияние двух кулинарных терминов. Кацу – это свиная котлета. Донбури (дословно переводится с японского как «чаша риса») – это серия блюд, которые состоят из вареного риса, поверх которого выкладываются различные добавки (топпинги) – это могут быть овощи, яйца, рыба, креветки, мясо, котлеты, стейки и т.п.
Котлету Тонкацу традиционно нарезают полосками примерно 2 см шириной, чтобы было удобно кушать ее палочками. Тонкацу посыпают колечками зеленого лука и по желанию соломкой из сушеных водорослей Нори. Блюдо Кацудон очень сытное, полноценный обед. В качестве дополнения к нему можно подать пиалу мисо-супа.

1

В подходящую емкость (пиалу) отмерить в нужном количестве бульон Даши, японский соевый соус, сахар, сакэ и мирин. Перемешать содержимое пиалы до полного растворения сахара. Отставить соус пока в сторонку.

2

Свиные отбивные посолить и поперчить с обеих сторон по вкусу.

3

В глубокой тарелке слегка взбить яйцо, смешав белок и желток.

4

Подготовить еще две тарелки – с мукой и с сухарями.
Обвалять отбивные сначала в муке со всех сторон, лишнее стряхнуть.

5

Затем обмакнуть отбивные во взбитое яйцо и также «искупать» со всех сторон.

6

Затем отбивные обвалять в панировочных сухарях Панко. Не экономьте на сухарях – нужны только азиатские, они крупными крошками, почти щепочками. Отечественные – очень мелкого помола. Не так смотрятся на готовом шницеле.

7

Для того чтобы «шубка» из крошек смотрелась «пушистой», стоит позаботиться о панировке во второй слой – обмакнуть отбивные еще раз в яйцо.

8

А затем снова в сухарях обвалять.

9

Переложить панированные отбивные на тарелку с салфеткой и оставить минут на 10 подсохнуть. Эта маленькая хитрость не позволит крошкам отваливаться в масле. Ну, по крайней мере, значительно уменьшит обсыпание крошек.

10

Разогреть в воке масло в достаточном количестве для обжарки отбивных, до 160-170°С.
Аккуратно опустить в масло отбивные, будет лучше, если по одной. Мясо должно свободно плавать в горячем масле, чтобы равномерно прожариться.

11

Обжарить отбивные примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования поджаристой корочки.

12

Вынуть отбивные шумовкой из горячего масла.

13

Затем переложить готовое мясо на тарелку, застланную бумажным полотенцем. Оно впитает в себя лишнее масло.

14

В двух подходящих емкостях слегка взбить в каждой по одному яйцу (на каждую порцию).

15

Промыть стебель зеленого лука, отряхнуть от воды. Отделить белую часть стебля и убрать (она не нужна в этом рецепте), а зелень нарезать тонкими колечками.

16

Отбивные нарезать полосками, примерно по 2 см шириной (для удобства еды палочками).

17

В вок налить половину соуса (на одну порцию) и довести его до закипания на среднем огне.

18

Опустить в кипящий соус одну котлету Тонкацу, нарезанную полосками.

19

Поверх отбивной вылить яичную массу, с таким расчетом, чтобы полить всю отбивную. Часть яйца, конечно, стечет в соус. Это нормально.

20

Накрыть вок крышкой и готовить яйцо 1 минуту под крышкой.

21

Снять крышку, посыпать поверх яйца колечками зеленого лука. Отбивная готова к сервировке.

22

Теперь осталось правильно подать блюдо. На сервировочную тарелку (или в пиалу для лапши – она достаточно вместительная) положить порцию отварного риса, а поверх него, аккуратно нагнув вок, выложить через край вока отбивную с яйцом и вылить соус (если остался) на рис.
Поверх отбивной можно посыпать горстку нарезанных тонкой соломкой сушеных водорослей Нори (это те, в которые суши заворачивают) – это по желанию.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Свиная котлета к празднику » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Давно хотел приготовить это блюдо. Во-первых, оно в панировке, я очень люблю мясо в панировке, но исторически сложилось, что готовлю его редко. Во-вторых, оно мужское. Конечно, девушкам оно тоже понравится. Может, даже больше чем мужчинам))) Но его, я приготовил специально для публикации рецептов к 23-му февраля. Их, я заранее, выложу на этой неделе. На этой неделе будут и салаты и торты. А теперь к рецепту свиной котлеты.

Ингредиенты для свиной котлеты:

свинина 0,5 кг.

ветчина 200 гр.

сыр твердых сортов 100-150 гр.

зубочистки

соль

перец

специи по вкусу

Ингредиенты для панировки:

мука

куриное яйцо

панировочные сухари

соль

перец

специи по вкусу

Приготовление свиных котлет к празднику:

С мясом мне очень повезло. Покупал в супермаркете охлаждённое, оно, на удивлении оказалось очень вкусным. Я готовил из вырезки с задней части. Можно взять корейку, лопатку или шейку. Просто я люблю вырезку.
Мясо нарезать на порционные кусочки. Размер кусочка, должен быть таким, чтобы на мясо, после отбивания, можно было положить кусок ветчина и кусок сыра.
Мясо отбить, посолить, поперчить и отложить в сторону, пока готовим остальные ингредиенты. Нарезать ветчину и сыр тонкими кусочками. На кусок мяса кладём кусочек ветчины, затем сыра. Складываем мясо в два раза и фиксируем зубочистками. Гостей и тех кто будет есть котлеты, нужно предупредить, что в котлетах есть зубочистки.
Сформированные котлеты складываем на тарелку и переходим к панировке.

Панировка котлет:

Яйцо разбить в тарелку, посолить и тщательно взбить. Котлеты сначала вывалять в муке. Затем обмакнуть в яйцо. И только потом вывалять в сухарях.

Жарка свиных котлет к празднику:

А это самый простой этап приготовления свиных котлет. Нагреть сковороду и поджарить котлеты на каждой стороне по 7-8 минут.

Свиная котлета к празднику можно подавать с гарнирами из круп и овощей. Ещё, эти котлеты будут отличной закуской под пиво!
Не забудьте сказать гостям про зубочистки в котлетах. Приятного аппетита!!!

Свиная котлета на кости в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 ст. л.1 ч. л.
2 ст. л.по вкусу
по вкусу1 ч. л.
300 г  

Описание рецепта — Свиная котлета на кости в духовке:

Свиная котлета на кости в духовке — сочное, красивое и очень вкусное блюдо. Готовится просто и быстро, не считая времени, когда мясо маринуется. Состав маринада может быть самый разнообразный. У меня это соевый соус, лимонный сок, растительное масло, смесь сухих трав. В любом варианте мясо получается ароматным и аппетитным. Главное — не пересушить его в духовке, чтобы оно сохранило сочность.

Свиная котлета на кости в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

173

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления свиной котлеты на кости в духовке потребуется:отбивная из свинины на косточке, лимон, подсолнечное масло, соевый соус, соль, перец черный молотый и смесь сухих трав.

Шаг 2:

Приготовить маринад. В глубокую тарелку или мисочку налить соевый соус и добавить лимонный сок.

Шаг 3:

Налить подсолнечное масло.

Шаг 4:

по вкусу
по вкусу

Поперчить и посолить с учетом того, что соевый соус соленый.

Шаг 5:

Добавить смесь сухих трав. Перемешать все ингредиенты для маринада.

Шаг 6:

Свинину помыть, обсушить и выложить в маринад.

Шаг 7:

Смазать мясо маринадом со всех сторон.

Шаг 8:

Переложить в удобную посуду, которую можно накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 9:

После достать из холодильника. Выложить на сухую горячую сковороду.

Шаг 10:

Обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 11:

Выложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Шаг 12:

Запекать свиную котлету на кости 15 минут с одной стороны. Перевернуть и запекать еще 10 минут с другой стороны.

Шаг 13:

Свиная котлета на кости готова. Красивое и сочное мясо в золотистой корочке.

Шаг 14:

Подаем блюдо с любым гарниром, соленьями, овощами, соусами. У меня сегодня картофельное пюре. Приятного аппетита!

Свиная котлета в панировке — Тонкацу

Тонкацу — свиная котлета в панировке, обжаренная во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Котлета получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Готовится легко и быстро

Ингредиенты

карбонад200 г
яйца1 шт
темпура
50 г
мука2 ст.л.
растительное масло200 мл
соль
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Отбить с двух сторон свинину.

Посолить, поперчить, обвалять в муке, затем в яйце и после в панировочных сухарях.

Разогреть в сковороде масло (нагрев можно проверить кинув кусочек панировочных сухарей, если будет шипеть на поверхности, значит можно жарить)

Выложить свиные отбивные и обжарить 2 мин с одной стороны, затем 2 мин с другой на сильном огне.

Перевернуть отбивные, убавить огонь на минимум и обжарить еще по 1-2 мин с каждой стороны.

Выложить готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру впитаться.

Разрезать на полоски и подавать с любым гарниром.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт свиной котлеты на косточке

Существует огромное количество рецептов приготовления котлет. Любители мяса, безусловно, с удовольствием съедят очень вкусную свиную котлетку на косточке, которая является ничем иным как качественным кусочком свиной корейки на косточке. И приготовление этой вкусноты потребует минимум усилий и минимум добавок. В качестве добавки может послужить легкий овощной салат или просто нарезанные овощи.

Ингредиенты

Для приготовления свиной котлеты на косточке понадобится:

свиные котлеты (свиная корейка на косточке) — 2 шт.;

масло растительное — 2 ст. л.;

соль, перец, специи — по вкусу.

Для гарнира:

капуста свежая — 100 г;

морковь — 0,5 шт.;

лук репчатый — 0,5 шт.;

огурец свежий — 0,5 шт.;

масло растительное — 3 ст. л.;

соль, перец — по вкусу;

лимонный сок — по желанию;

острый перец — по желанию;

помидоры — по желанию.

Этапы приготовления

Приготовить свиные котлеты на косточке.

Косточку можно зачистить, срезав с нее все лишнее.

А можно ничего не срезать и оставить, как было.

Обе свиные котлеты на косточке отбить молоточком.

На сковороду налить растительное масло, раскалить его и выложить в горячее масло котлеты на косточках.

Посолить, поперчить и обсыпать специями.

Обжарить свиные котлеты на косточке с двух сторон  по 10-15 минут, до полной готовности.

Пока жарятся котлеты на косточках, нужно приготовить легкий вкусный салатик. Для этого нарезать молодую свежую капусту.

Поместить капусту в миску, перетереть ее с солью, добавить тертую морковь, свежий огурец, лук репчатый и зеленый лук.

Добавить растительное масло, лимонный сок, перемешать и салат готов.

Переложить готовую свиную котлету на косточке на тарелку, добавить салат, кусочки свежих помидорчиков и ломтик лимона. Любители остренького могут добавить кусочки острого перца с острыми специями.

Приятного аппетита!

Свиные котлеты на косточке — рецепт на углях.

Простые ингредиенты, может не совсем дешевые, но вкусные точно! А хлопот с ними гораздо меньше, чем с традиционным шашлыком.
Да и крутить, такой свиные котлетки в решетке-гриль над углями гораздо проще, чем шампуры с шашлыком. Раз, и перевернул сразу всю обойму.

Купив восемь кусочков, я привез всё это на дачу. Сделал – понравилось.
В итоге, поэкспериментировав несколько раз, пришел к идеальному, конечно я имею в виду себя, рецепту — свинных котлет на косточке, приготовленных на углях и решетки-гриль. Я вам скажу – это объедение! Весь секрет состоит в том, что нагреваясь на углях, косточка потом равномерно отдает тепло мясу. Но, об этом чуть ниже расскажу подробнее с фотографиями всего процесса.

Ингредиенты:

  • Свиной карбонат (котлетки) на косточке;
  • Растительное масло;
  • Чеснок;
  • Соевый соус;
  • Хмели-сунели;
  • Тимьян;
  • Острый перец;
  • Соль, перец.

По ингредиентам:

Если есть возможность, покупайте мясо на рынке или в магазине, где вы будете уверены что мясо свежее и не замораживалось. Разница между свежим мясом и якобы «свежим» огромная! Уж поверьте мне на слово. Один раз купил свинину на колхозном рынке, где продавщица сказала – «Ещё вчера бегала…». Похоже, что не обманула – мясо действительно оказалось свежайшим.

Итак, нам понадобятся порционные кусочки свиных котлеток на косточке, выбирайте одинаковой толщины, примерно 2 – 2.5 см для равномерной прожарки, чтобы потом не получилось что один кусок недожарен, а другой пережарен. В зависимости от размеров выбирайте и количество, чтобы уместились на решетку.

Хмели-сунели я использовал сушеные из пакетика, а вот тимьян у меня растет в огороде. Конечно, можно использовать любую приправу, которая вам нравиться. Хорошее мясо никакой приправой не испортишь.

Приготовление свиных котлет на косточке

Маринуем мясо

Разводим растительное масло с соевым соусом и добавляем все остальные специи: мелко рубленный чеснок, черный перец, острый перец (порезанный колечками) травы и приправы. С солью аккуратней – учтите, соевый соус и так соленый.

Далее, обмазываем этим маринадом все куски свиных котлеток на косточке с двух сторон. Складываем в посудину и убираем в холодильник минимум на пару часов. За час до приготовления достаньте мясо из холодильника. Ставить холодное мясо сразу на угли не стоит.

Жарим свиные котлеты на углях

Угли для этого процесса нам нужны веселые, задорные и максимально жаркие, т.к. следует сначала прогреть мясо и добиться, чтобы на поверхности свиных котлет запекся белок – дабы далее не пропускать изнутри мясной сок и чтобы наши свиные котлеты были максимально сочные внутри.

Далее, заряжаем их в решетку-гриль и ставим на угли.

Прогреваем свиные котлетки минуты по 3-4 с каждой стороны. Здесь уместно воспользоваться опахалом для мангала — раздувать угли. Если мясо стало серо-белым, значит, мы добились начальной степени зажарки – запекания белка на поверхности. Далее начинаем более интенсивно переворачивать решетку. Начинает выступать белая пена по краям – это прогревается жирок и косточка – процесс пошел!

Чем ближе к готовности, тем чаще следует крутить решетку. В итоге, вы должны превратится в «вертолет»… , переворачиваем решетку каждые 20-30 секунд. Тогда мясо у нас не подгорит, а прожариться на славу.

Ну, вот и готовы наши свиные котлетки на косточке, а всего и прошло-то минут 25-30. Сервируем жареное мясо овощами со своих грядок – это так вкусно!
И не забудьте, в ближайшие выходные на даче попробуйте приготовить это чудесное блюдо.

Приятного аппетита!

Тонкацу (японская котлета из свинины) — чертовски вкусно

Эти свиные котлеты по-японски готовятся всего за 20 минут или меньше!

Мы с Джейсоном стараемся сэкономить при каждой возможности. Он голодающий аспирант, и я работаю на двух работах (включая ведение блога, потому что давайте посмотрим правде в глаза — ведение блога — это работа на полную ставку!), Чтобы оплачивать заоблачные счета по кредитным картам и в конечном итоге копить на дом. Именно тогда бюджет на продукты становится невероятно важным.

Поэтому, когда я составляю план питания на неделю, я изо всех сил стараюсь придерживаться рецептов, по которым у меня есть большинство ингредиентов, например, вот этот тонкацу. Что касается основных продуктов из кладовой, таких как мука, яйца, рис, панко, соль и перец, мне обычно просто нужно купить фунт свиных отбивных без костей, что составляет около 3,99 доллара за фунт в Trader Joe’s. И фунта этого более чем достаточно, чтобы накормить 2 человек, так что кормление группы из 2 человек за 4 доллара определенно не обанкротит вас! К тому же, это происходит так быстро, что вы даже можете заморозить котлеты перед приготовлением, чтобы сохранить их на потом.

Нет ничего проще и дешевле!

Тонкацу (японская свиная котлета)

Выход: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

общее время: 25 минут

Эти свиные котлеты в японском стиле готовятся всего за 20 минут или меньше!

Тонкацу (японская котлета из свинины)

15 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 стакан растительного масла
  • 1 фунт свиных отбивных без костей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 чашка Панко * панировочные сухари
  • Рис вареный, для сервировки
  • Соус Тонкацу, для сервировки

Указания:

  1. Нагрейте кукурузное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Свиные отбивные посолить и поперчить по вкусу. Работая по очереди, обваляйте свиные отбивные в муке, обмакивайте в яйцо, затем обваляйте в крошках Panko, прижимая, чтобы они покрылись слоем.
  3. Работая порциями, добавьте свиные отбивные в сковороду по 2 или 3 за раз и готовьте до однородного золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. При желании сразу же подавайте с рисом и соусом тонкацу.

Примечания:

* Панко — это хлебная крошка в японском стиле, которую можно найти в азиатском отделе местного продуктового магазина.