Что такое ленивые голубцы: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Содержание

Ленивые голубцы — Cooking Palette

Вот про человека говорят “свой в доску”. А я могу так сказать и про некоторые блюда (о, как бы я хотела, чтобы в русском языке было какое-то иное благозвучное слово, обозначающее то или иное блюдо-кушанье!). Для меня, без натяжки, котлеты – это свое в доску блюдо. Или сосиски, пельмени – тоже свои, родненькие. Ленивые голубцы – туда же. С ними росли наши родители, с ними выросли мы и растили своих детей.

И хоть я больше люблю классические голубчики, заботливо завернутые-запеленутые в плотный капустный конвертик, ленивые голубцы делаю нередко. И каждый раз по-разному. То в прозрачном бульоне-соусе с овощами, то в густом томатном, то в сметанном. А один раз даже в соусе бешамель их приготовила – вот вкуснотища получилась. Да уж, сама себе напомнила о том рецепте. Нужно непременно в ближайшее время повторить. Или другой очень полюбившийся в нашей семье “итальянский” вариант – запеченные в духовке ленивые голубцы с томатным соусом, итальянскими травами, оливками и под сыром моцарелла.

Надеюсь, из предисловия вы поняли, что ленивые голубцы – это поле без конца и края. Готовятся они на разные лады, с большим или меньшим количеством мяса-риса-овощей, с разнообразными соусами, специями и травами. Поэтому этот мой рецепт – это даже и не рецепт, строго говоря, а общая схема, путь к приготовлению именно ваших любимых ленивых голубцов. Если у вас есть своя изюминка в приготовлении ленивых голубцов, буду рада,  если поделитесь – совершенству нет предела.

Рецепт быстрого бульона смотрите здесь.

 Готовьте с удовольствием!

Голубцы

Подготовка 20 minutes Приготовление 30 minutes Порции 9 -10 штук Автор Нина Фомина
  • 1 маленький кочан капусты или немного меньше, мелко порезать или натереть на крупной терке типа “мандолина”
  • 1 – 1 1/2 чашки сырого риса
  • 500 г фарша из говядины курицы или индейки
  • 1 средняя луковица для начинки мелко порезать или натереть на терке типа “мандолина”
  • 2 большие морковь натереть крупной терке или на терке типа “мандолина”
  • 3-6 зубчиков чеснока пропустить через пресс
  • 1 банка помидоров в собственном соку 400-500 г или 2-3 мелко порезанных средних помидора
  • 1 банка 400-500 г томатного соуса или 2 ст.л. томатной пасты (по желанию)
  • ½ ч.л. молотого кориандра по желанию
  • ½ ч.л. молотого фенхеля по желанию
  • ½ ч.л. молотых семян сельдерея по желанию
  • ½ ч.л. сладкой паприки по желанию
  • ½ ч.л. молотого сладкого чили по желанию
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • черный молотый перец
  • 500-1000 мл быстрого бульона или овощного, куриного, воды
  • Греческий йогурт крем-фреш или сметанный соус с чесноком для подачи
  • Зелень петрушки или укропа для подачи
  • Оливковое или другое растительное масло для обжаривания
  1. Отварить рис. Слегка или совсем остудить.

  2. В большой миске смешать мясной фарш, рис, половину натертой моркови, половину или больше капусты, половину чеснока, специи и травы.

  3. Слепить из получившегося фарша удлиненные голубцы. Лепить очень плотно, чтобы при тушении голубцы не развалились.

  4. В широкой кастрюле или широкой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить голубцы с одной стороны до появления золотистого цвета. Аккуратно перевернуть, добавить оставшийся лук и обжарить голубцы с другой стороны.

  5. Добавить оставшиеся морковь, капусту, помидоры, чеснок, лавровый лист, соус, специи, бульон или воду (чтобы жидкость примерно наполовину покрывала голубцы), довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 20-30 минут до готовности. Помните, что рис после готовки может впитать жидкость (больше или меньше зависит от сорта риса).

  6. Подавать с соусом и сметаной (крем-фрешем, йогуртом) или сметанно-чесночным соусом, по желанию, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки/укропа.

1 чашка = 240 мл.
Морковь, используемая в соусе, отдает свой сахар, поэтому обычно соус получается правильного вкуса. Но если соус кисловат, добавьте немного сахара.

Related

MAGGI® На Второе для домашних ленивых голубцов

  • Новинка

    MAGGI® На Второе для макарон с курицей в томатно-овощном соусе

    3

  • Новинка

    MAGGI® На Второе для макарон с курицей в тыквенно-овощном соусе

    1

  • Новинка

    MAGGI® На Второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной

    8

  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежного Филе индейки с прованскими травами

    10

  • Новый дизайн

    MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

    99

    Купить
  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

    108

    Купить
  • MAGGI® на Второе для ризотто в сливочно-сырном соусе.

    1

  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

    17

  • Новый дизайн

    MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

    100

    Купить
  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

    114

    Купить
  • MAGGI® на Второе для гречки с курицей и грибами в нежном соусе

    1

  • MAGGI® На Второе для жаркого по-домашнему

    6

  • MAGGI® На Второе для солянки с капустой и сосисками

    5

  • MAGGI® На Второе для курочки с картофелем в сливочном соусе

    0

  • MAGGI® На Второе для сочных свиных отбивных в имбирном соусе

    2

  • MAGGI® На Второе для сочных куриных грудок в соусе три сыра

    4

  • MAGGI® На Второе для сочных медальонов из индейки в соусе из итальянских трав

    4

  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

    123

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыпленка табака

    88

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой

    111

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри

    91

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

    100

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе

    114

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для румяной картошечки по-деревенски с соусом Тартар

    35

  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных ребрышек барбекю

    106

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

    102

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

    111

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

    107

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

    105

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

    106

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов

    105

    Купить
  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

    83

    Купить
  • Ленивые голубцы рецепт с фото готовим дома

    Ленивыми эти голубцы назвали из-за упрощения работы с капустой. Рецепт ленивых голубцов хорош тем, что не требует так много активного времени, как обычные голубцы, где необходимо заворачивать фарш в капустные листья. К тому же этот рецепт подразумевает процесс запекания голубцов в духовке в сметано-томатном соусе, что придает ленивым голубцам неповторимый вкус и аромат, который распространяется по всей кухне.

    Раньше я относилась к ленивым голубцам довольно скептически, как к чему-то недостаточно хорошему, не дотягивающему до идеала. Считала, что уж лучше я приложу немного больше усилий, но буду наслаждаться настоящими голубцами. И только некоторое время назад я по-настоящему оценила это невероятно вкусное блюдо. Сходство с обычными голубцами здесь только в перечне продуктов, а вот вкус совершенно отличается.

    Мне даже немного жаль, что такое замечательное блюдо называется Ленивые голубцы – это как-то на подсознательном уровне преуменьшает его значимость и вкус. А с другой стороны, лучшего названия данному блюду и не придумать. Готовить ленивые голубцы действительно намного проще, чем обычные. И теперь я даже не знаю, что вкуснее. Хотя, зачем сравнивать?! Просто готовьте и наслаждайтесь, ленивые голубцы действительно стоят Ваших, пусть даже не сверх усилий.

    Продукты для приготовления Ленивых голубцов

    • Фарш мясной – 450 грамм;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Рис – 1 стакан;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Капуста – 400 грамм;
    • Сметана – 200 грамм;
    • Томатная паста – 2 столовые ложки;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Панировочные сухари;
    • Соль;
    • Перец черный молотый;
    • Растительное масло – для жарки.

    Рецепт приготовления Ленивых голубцов

    Для приготовления нам подойдет любой мясной фарш, в данному случае у меня фарш свино-говяжий. Выложим его в достаточно большую по объему миску.

    Рис тщательно промоем, выложим в небольшую кастрюльку и зальем водой. На стакан риса понадобится 2 стакана воды.

    Поставим на огонь, доведем до кипения и проварим на медленном огне 10 минут до почти готовности. Затем воду необходимо слить и рис немного промыть в сите холодной водой, тем самым остужая его до комнатной температуры.

    Очистим и промоем лук.

    Лук нужно измельчить, можно пропустить через мясорубку или сделать это с помощью блендера или терки.

    Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке.

    Капусту необходимо довольно мелко порезать, ведь она пойдет в фарш и должно быть удобно формовать голубцы. Она не должна торчать длинными кусками.

    Затем капусту нужно немного посолить и отжать руками. Затем залейте ее кипятком и оставьте на 5 минут. Так капуста стане мягче. Затем откиньте капусту на дуршлаг и слейте воду. Капусту слегка отожмите, но без фанатизма.

    Теперь добавьте рис, морковь, лук и капусту в большую миску с фаршем. Оставьте буквально горсть капусты и пару щепоток морковки, чтобы посыпать ими противень.

    В миску с фаршем вбейте яйца, посолите по-вкусу и поперчите. Хорошо вымнете фарш руками, чтобы продукты равномерно перемешались.

    Мокрыми руками сформуйте довольно большие котлеты.

    Обваляйте котлеты с двух сторон в панировочных сухарях.

    Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

    Обжарьте с двух сторон на большом огне до румяной корочки. Они не должны приготовится внутри, а лишь приобрести хрустящую корочку.

    На дно небольшого противня с высокими бортиками насыпьте капусту и морковь.

    Выложите обжаренные голубцы рядом друг с другом. Сверху присыпьте оставшейся морковкой.

    В отдельной посуде смешайте сметану с томатной пастой.

    Если сметана слишком густая, можно добавить немного кефира или воды.

    Голубцы хорошенько полейте соусом так, чтобы он доходил до половины высоты голубцов и чтобы они все были им хорошенько облиты.

    Поставьте в разогретую духовку и запекайте 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.

    Такие голубцы, как и обычные, замечательно подойдут к картофельному пюре, гарнирам из риса, овощей или к отварным макаронным изделиям. Но я все-же предпочитаю картофельное пюре.

    Подавайте голубцы горячими, вкусно сверху полить сметаной.

    Ленивые голубцы. Пошаговый рецепт ленивых голубцов в сметане

    Сочные овоще-мясные котлетки в сметане только-только из духовки так маняще парят и просто тают во рту. Аппетитное открытие для тех, кто обожает голубцы, но не может уделить много времени для их приготовления.

    Ингредиенты

    Для голубцов:
    Свинина500 г
    Капуста белокочанная200 г
    Сольпо вкусу
    Перецпо вкусу
    Для соуса:
    Сметана ТМ «Рудь», 21 %200 г
    Морковь1 шт.
    Перец сладкий1 шт.
    Лук репчатый2 шт.
    Чеснок2 зубчика
    Яйца2 шт.
    Мука1 ст. л.
    Растительное маслодля жарки
    Рис длиннозерный200 г

    Приготовление

    Этап № 1

    Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем лук и чеснок от шелухи. С помощью мясорубки готовим фарш.

    Этап № 2

    В фарш добавляем яйца, а также специи: соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

    Этап № 3

    Промываем рис холодной водой и отвариваем на медленном огне почти до готовности. Воды понадобится вдвое больше, чем нужно сварить риса. Следим, чтобы крышка кастрюли была закрытой и не выходил пар.

    Этап № 4

    Отварной рис добавляем в фарш. Перемешиваем. Нужно, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.

    Этап № 5

    Шинкуем капусту и также отправляем в фарш. Снова все тщательно перемешиваем.Формируем небольшие котлетки.

    Этап № 6

    Разогреваем сковороду и обжариваем котлетки до румяной корочки с обеих сторон.

    Этап № 7

    Самое время приготовить соус. Очищенный лук и перец нарезаем мелкими кусочками. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Перекладываем овощное ассорти в разогретую сковороду и как следует обжариваем в растительном масле. Не забываем все время помешивать смесь, иначе овощи подгорят.

    Затем добавляем муку, сметану, 250 мл воды. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне около шести минут.

    Этап № 8

    Разогреваем духовку до 190 °C. Выкладываем ленивые котлетки-голубцы в глубокий противень и заливаем нашим сметанным соусом. Запекаем в течение 30 минут и достаем из духовки.

    Вуаля — простой и вкусный обед для всей семьи готов.

    Рецепт ленивых голубцов в духовке с подливкой — самый вкусный рецепт

    Ленивые голубцы  с подливкой в духовке готовят, как мясные котлеты, состоящие из нашинкованной капусты, мясного фарша с рисом. Формируются классические ленивые голубцы обычными котлетами, в самых ленивых рецептах нашинкованная капуста с мясом и рисом укладываются в кастрюлю слоями и готовится послойная смесь способом указанном в рецепте.

    Ленивое блюдо делают из тех же ингредиентов, что обычные голубцы в капусте. Но рецепт классических и ленивых голубцов с капустой и фаршем и рисом имеет некоторые отличия. Ингредиенты в составе блюд идентичны. Отличие в быстром способе приготовления. Ленивое блюдо сделать быстрее, проще, и на вкус оно сочнее, нежнее, благодаря томатной подливке, в которой запекаются в духовке ленивые голубцы.

    Совет от Чудо-Повара. Молодую капусту можно и не тушить, просто залить на 5-10 минут кипятком и дать постоять. Когда капуста станет мягкой, отжать её и продолжать приготовление блюда, согласно рецепту.

    Как приготовить запечённые ленивые голубцы

    Запекать в духовке голубцы удобнее в глубокой форме, чтобы подлива во время приготовления не выходила за края посуды, в которой запекается блюдо.

    Домашние голубцы жарят на сковороде, варят в кастрюле на плите, готовят на пару, в микроволновке, в мультиварке, запекают вкуснейшее ленивое блюдо без обжарки в духовке, с обжаркой, сразу на всю семью в большом количестве вкусной томатной подливы.

    Технология приготовления блюда не имеет строгих правил и точной рецептуры. Ленивые голубцы по классическому рецепту делают из измельченной капусты с сырым мясным фаршем и рисом.

    Пропорции в составе голубцов хозяйки зачастую меняют, учитывая вкусы своих домочадцев. Можно положить больше капусты для сочности ленивых котлеток либо домешать к минимальной капустной порции больше мясного фарша, варёный рис.

    Предлагаем простой рецепт ленивых голубцов в духовке в томатной подливке. Запечённые голубцы с обжаркой сделать вкусно по-домашнему – просто и быстро, особенно ленивый рецепт выручит занятых хозяек, которым катастрофически не хватает времени на домашние дела, на разборку капустных листьев для голубцов.

    Порция: 3

    90 мин

    140 кКал на 100 г

    Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в духовке

    • фарш мясной – 400-500 г;
    • капуста свежая – половина небольшого кочана;
    • рис варёный – 1 стакан;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • яйцо – 1 шт;
    • сметана – 200 мл;
    • томатная паста – 3 ст.л.;
    • мука пшеничная;
    • масло растительное;
    • соль, перец чёрный молотый.

    Рецепт ленивых голубцов с томатной подливкой в духовке

    1. Капусту режем мелкими, тонкими кусочками, присаливаем и перетираем её руками до образования сока, как при приготовлении свежего капустного салата.
    2. Луковицу крошим.
    3. В жаровню наливаем немного масла, кладём лук и слегка его обжариваем.
    4. Затем выкладываем капусту и обжариваем её, помешивая, чтобы не подгорела.
    5. После того, как капуста станет мягче и испарится вся влага, снимаем с плиты и остужаем.
    6. В миске смешиваем фарш, рис, взбитое яйцо, капусту. Солим, перчим, перемешиваем массу.
    7. Формуем из полученной смеси овальные или круглые котлетки-ленивые голубцы.
    8. Обваливаем каждый голубец в муке и обжариваем с обеих сторон в жаровне, до румяной корочки.
    9. После обжарки голубцов складываем их в туже сковородку, в которой они жарились, в глубокий противень либо в форму для запекания.
    10. Поливаем сверху смесью томата и сметаны.
    11. Помещаем в разогретую духовку и запекаем ленивые голубцы в подливке ещё 30-40 минут.

    Выкладываем ленивые голубцы с капустой и фаршем и рисом на одно большое блюдо или порционные тарелки и подаём к столу с любым гарниром, зеленью.

    Соус для ленивых голубцов – это важная составляющая ленивого блюда, если при запекании мясных котлет с капустой для детей томатный соус не используется, то тогда капустные котлетки поливают жидким сливочным маслом.

    Ленивые голубцы — вкусный рецепт с пошаговым фото

    1 В фарш добавляем отварной рис, мелко порезанный лук, яйцо, соль и перец.

    2 А тем временем варим капусту, порезанную мелкими шашками, в воде минут 10. Капусту добавляем к фаршу. И хорошо вымешиваем наш фарш для голубцов.

    3 Теперь из массы мокрыми руками формуем котлеты. Получается где-то 12 штук. Панируем их в муке.

    4 А теперь разогреваем масло в сковородке и обжариваем голубцы с двух сторон. И складываем в форму для запекания.

    5 Теперь готовим соус. В масле, оставшемся от обжарки голубцов, жарим морковь, натертую на крупной терке. Добавляем сметану, капустный отвар (или воду), соль, перец, томатную пасту. Тушим минут 10. И в самом конце — зеленый лук.

    6 Теперь соусом заливаем обжаренные голубцы. Накрываем крышкой (фольгой) и ставим в духовку при 170С на минут 40.

    7 Порционируем готовые голубцы по две штуки и поливаем соусом.

    Рецепт «Ленивые голубцы» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Ленивые голубцы — быстро и очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

    Ленивые голубцы с фаршем и рисом готовить очень просто. В этом рецепте я расскажу, как приготовить ленивые голубцы в кастрюле быстро и без особенных хлопот. Нужно натереть на тёрке капусту или измельчить её в блендере, добавить охлажденный мясной фарш и варёный рис. Затем сформировать небольшие овальные голубчики, обжарить их в масле и потушить в бульоне с томатным пюре.

    Ленивые голубцы — быстро и очень вкусно

    Кастрюлю нужно взять большую с толстым дном, также подойдёт жаровня или утятница. В тонкостенной кастрюльке голубцы могут пригореть.

    Готовится блюдо довольно быстро, из указанного ниже количества продуктов у меня получается примерно 12-15 ленивых голубцов среднего размера, а уж сколько это порций — решать вам!

    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6

    Ингредиенты для ленивых голубцов

    • 500 г мясного фарша;
    • 150 г риса;
    • 250 г капусты;
    • 85 г моркови;
    • 110 г лука репчатого;
    • 500 мл бульона;
    • 150 г томатного пюре;
    • 3-4 лавровых листа;
    • соль, сахар, перец, растительное масло.

    Способ приготовления быстрых ленивых голубцов

    Вилок капусты очищаем от верхних листьев, разрезаем пополам. Вырезаем кочерыжку. Нарезаем капусту крупно, кладём в чашу блендера. Кстати, вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую, тоже получится вкусно.

    Кладём капусту в чашу блендера

    Морковь чистим, нарезаем крупно, отправляем в чашу блендера к капусте. Морковь добавлять не обязательно, я кладу её для цвета.

    Репчатый лук чистим от шелухи, отрезаем корневую мочку. Разрезаем луковицы на четыре части, добавляем к остальным овощам.

    Измельчаем овощи для ленивых голубцов несколькими импульсными включениями. Превращать их в пюре не нужно, масса должна быть похожа на тёртые овощи.

    Добавляем морковьДобавляем репчатый лукИзмельчаем овощи в блендере

    Выкладываем в миску охлажденный мясной фарш. Это может быть говяжий, свиной или куриный фарш, в котором есть немного жира, чтобы ленивые голубцы получились нежными и сочными.

    Рис промываем, заливаем холодной водой из расчета 2 чашки холодной воды на 1 чашку риса. Доводим крупу до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой. Готовим на тихом огне 10 минут, снимаем с плиты, немного остужаем. Используйте круглый рис для этого рецепта, он не рассыпается.

    Добавляем к фаршу измельченные овощи и слегка остывший рис.

    Приправляем ленивые голубцы — солим по вкусу, перчим свежесмолотым черным перцем. Тщательно перемешиваем фарш с рисом и овощами, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

    Выкладываем в миску мясной фаршДобавляем к фаршу овощи и слегка остывший рисПриправляем и перемешиваем ингредиенты

    В сковороду наливаем растительное масло. Влажными руками лепим овальные голубцы. Быстро обжариваем с двух сторон в разогретом масле, перекладываем в смазанную маслом жаровню или кастрюлю с толстым дном.

    Обжариваем голубцы и перекладываем в смазанную маслом жаровню или кастрюлю с толстым дном

    Укладываем быстрые ленивые голубцы в кастрюле слоями. Горячий мясной или куриный бульон смешиваем с томатным пюре. Выливаем смесь в кастрюлю, ставим на плиту.

    Укладываем ленивые голубцы слоями и добавляем смесь бульона с томатным пюре

    Кладём в кастрюлю несколько лавровых листиков, если вам нравится острая еда, то добавляем немного чили. На сильном огне доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим ленивые голубцы на медленном огне примерно 35-40 минут.

    На сильном огне доводим ленивые голубцы до кипения и тушим на медленном огне 35-40 минут. Готово!

    На стол быстрые ленивые голубцы подаём горячими, поливаем сметаной. Приятного аппетита, готовьте вкусную домашнюю еду быстро и с удовольствием!

    Миски для капусты без фарша (горшок быстрого приготовления или крышка печи)

    Голубцы быстро и легко — без лишних усилий! Я люблю голубцы, они напоминают мне о моем детстве (я росла дома), но они могут занять немного времени. Мне пришла в голову идея нарезать капусту и вместо этого превратить ее в миски, и они вышли такими хорошими! Мой муж БРЕДИЛ, это хранитель.


    Голубцы без фарша

    Я сделал это в Instant Pot, но вы можете легко приготовить это на плите, просто удвоив время приготовления.Я добавил к ним немного вареного риса, так как мои родители всегда готовят голубцы с рисом, но если вы хотите сохранить этот низкий уровень углеводов, не стесняйтесь его оставлять.

    Как приготовить голубцы для капусты

    Вам также может понравиться:

    Миски для капусты без фарша

    338 ккал 30,5 Белка 36 углеводов 8 жиров

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 30 минут

    Голубцы быстро и легко — без лишних усилий!

    • кулинарный спрей
    • 1 фунт 93% постного говяжьего фарша
    • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 столовая ложка сушеного майорана
    • черный перец по вкусу
    • 8 унций томатного соуса
    • 1/2 чайной ложки венгерского перца
    • На 1 стакан меньше говяжьего бульона
    • 2 столовые ложки изюма
    • 1 стакан вареного коричневого риса
    • 1 кочанная капуста среднего размера, очищенная от сердцевины и нарезанная (9 стаканов)
    Instant Pot:
    • Нажмите кнопку соте на Instant Pot.Сбрызнуть маслом, затем добавить говядину и соль, готовить, разбивая мясо до коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте лук, чеснок, майоран и черный перец и перемешайте. Добавить томатный соус, перец, говяжий бульон и изюм, накрыть крышкой и варить под высоким давлением 15 минут.

    • Быстроразъемное средство, добавить рис и капусту и варить 3 минуты под высоким давлением. Быстро выпустить и подавать с дополнительным рисом по желанию.

    Верхняя часть плиты Направления:
    • Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем или сильном огне, сбрызните маслом, затем добавьте говядину и соль, готовьте, разбивая мясо до коричневого цвета, около 5 минут.Добавьте лук, чеснок, майоран и черный перец и перемешайте. Добавьте томатный соус, 1/4 стакана воды, перец, говяжий бульон и изюм, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 25 минут.

    • Добавьте вареный рис и капусту и готовьте 8–10 минут или пока капуста не станет мягкой. По желанию подавайте с добавлением риса.

    Порция: 11/2 чашки, Калории: 338 ккал, углеводы: 36 г, белки: 30,5 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 71 мг, натрий: 808 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 5 г

    Blue Smart Points: 8

    Зеленые смарт-очки: 8

    Фиолетовые умные очки: 6

    Очки +: 8

    Ключевые слова: рецепт капусты, скороварка, голубцы без фарша с рисом, голубцы быстро и легко, голубцы голубцы, голубцы без фарша

    Миски без фарша (Кето, Палео, Целые30)

    Миски без фарша с говяжьим фаршем, луком, чесноком, томатным соусом и зеленой капустой — это голубцы … в миске! Простой, но ароматный и сытный здоровый ужин, приготовленный в одной кастрюле менее чем за час, идеально подходит для приготовления еды!

    Питательные, полезные не фаршированные миски для капусты — это тот рецепт здорового ужина, который действительно подходит, когда нам требуется большое количество еды, но не обязательно огромное количество калорий.

    Также удивительно для тех времен, когда мы жаждем томатного соуса (любители пасты, вы можете найти его подходящей заменой) или просто … ГОВЯДИНЫ!

    Эти «Ненаполненные» миски для капусты так легко собрать в любой вечер недели, и они создают значительное количество еды.

    На мой взгляд, это идеальный рецепт приготовления еды для рабочих обедов или ужинов!

    Но давайте вернемся немного назад.

    Что такое «Капуста без фарша?»

    Не фаршированная капуста — это просто деконструированная версия голубцов (или листьев).Голубцы заправлены смесью из говяжьего фарша, риса, лука и острого томатного соуса. Обычно его подают в качестве закуски или закуски.

    Мы используем эту концепцию и просто упрощаем ее. Все измельчается и готовится в одной большой кастрюле, чтобы получить вкусную и сытную еду в одном горшочке.

    Бонус: все это собрано менее чем за 40 минут !!

    Давай сделаем это!

    Как приготовить миски для капусты без фарша:

    Добавьте масло авокадо в большую кастрюлю с толстым дном (я использую свою голландскую духовку) и нагрейте до средне-сильного.

    Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока лук и сельдерей не станут очень ароматными.

    Отодвиньте овощи в сторону от кастрюли и добавьте говяжий фарш. Дайте ему подрумяниться в течение 3 минут, а затем переверните его на другую сторону, чтобы он стал коричневым еще на 2–3 минуты. Разломите мясо на более мелкие куски и смешайте его с овощами.

    Добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты (томатный соус, куриный бульон, мускатный орех, черный перец, морскую соль и капусту).

    Накройте кастрюлю, не перемешивая, и готовьте несколько минут, чтобы капуста немного увядала и ее было легче перемешивать.

    Хорошо перемешайте кастрюлю, накройте крышкой и готовьте при слабом кипении в течение 30–40 минут или дольше, если у вас есть время (чем дольше он готовится, тем ароматнее будет). Обязательно время от времени помешивайте.

    Подавайте капусту без фарша в больших мисках и наслаждайтесь!

    Совет по приготовлению этого рецепта:

    Капусту будет трудно перемешать в кастрюле в первый раз.Просто держите кастрюлю накрытой и время от времени помешивайте, пока капуста не увянет и ее не станет легче смешивать с мясной смесью.

    Адаптация к рецепту:

    Добавьте от 1 до 1,5 стакана вареного коричневого или белого риса для более традиционного подхода к голубцам. Оставьте его без риса для низкоуглеводной, цельной, палео, кето-версии.

    Заменить фарш из индейки на говяжий фарш.

    Как написано в рецепте, капусты много. Для более высокого соотношения мяса и капусты добавьте еще фунт говяжьего фарша и еще 6-8 унций томатного соуса.

    Более простых рецептов здорового ужина:

    Наполните эти миски без фарша!

    Состав

    • 2 столовые ложки масла авокадо
    • 1 средний желтый лук, нарезанный
    • 1 стакан нарезанной моркови
    • 1 стакан нарезанного сельдерея
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 банка томатного соуса
    • 2/3 стакана куриного или говяжьего бульона
    • ⅛ ч.л. мускатного ореха, по желанию
    • ¼ ч.л. черного перца по вкусу
    • Соль морская по вкусу
    • 1 крупная нарезанная зеленая капуста

    Инструкции

    1. Добавьте масло авокадо в большую кастрюлю с толстым дном (я использую свою голландскую духовку) и нагрейте до средне-сильного.
    2. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока лук и сельдерей не станут очень ароматными.
    3. Отодвиньте овощи в сторону от кастрюли и добавьте говяжий фарш. Дайте ему подрумяниться в течение 3 минут, а затем переверните его на другую сторону, чтобы он стал коричневым еще на 2–3 минуты. Разломите мясо на более мелкие куски и смешайте его с овощами.
    4. Добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты (томатный соус, куриный бульон, мускатный орех, черный перец, морскую соль и капусту).
    5. Накройте кастрюлю, не перемешивая, и готовьте несколько минут, чтобы капуста немного увядала и ее было легче перемешивать.
    6. Хорошо перемешайте кастрюлю, накройте крышкой и готовьте при слабом кипении в течение 30–40 минут или дольше, если у вас есть время (чем дольше он готовится, тем ароматнее будет). Обязательно время от времени помешивайте.
    7. Подавайте капусту без фарша в больших мисках и наслаждайтесь!

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1 из 4
    Количество на порцию Калорий 331 Всего жиров 20 г Углеводы 11 г Чистые углеводы 8 г Волокна 3 г Сахар 3 г Белки 26 г

    Easy Low Carb Mexican Lazy Cabbage Roll Casserole

    Я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте.Я не доктор; Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем менять пищевые добавки или режим лечения.

    Легкая низкоуглеводная мексиканская запеканка из ленивых голубцов состоит из кето, первичных ингредиентов и без глютена, с легкими вариациями Paleo, Whole30 и без молока. Вкусная, сытная еда, на приготовление которой ушло всего 20 минут, этот рецепт понравится всем!

    Перейти к рецепту

    Низкоуглеводная мексиканская запеканка с ленивыми голубцами

    Вы слышали о ленивых голубцах? Я впервые увидел их в той или иной социальной сети и сразу же был впечатлен идеей! Я сделала голубцы, а они отнимают уйму времени! Хотя результат и забавный, он просто не стоит для меня, особенно в конце дня, когда у меня нет часов и бесконечной энергии, чтобы приготовить ужин!

    Я смотрел различные версии и сокращения Запеканки из ленивой капусты, и все они мне нравятся.Каждый повар добавляет свои идеи о том, как сократить количество шагов и при этом приготовить вкусную запеканку. Забавно: я думаю, что эта версия запеканки с низким содержанием углеводов мексиканской ленивой капусты на лучше, чем на , чем настоящие булочки, которые я делал!

    Процесс просто удивительный — очень мало предварительных приготовлений или подготовительных работ!

    Я решил сделать мексиканский вариант классической русской и итальянской кухни, потому что, если возможно, мы больше любим мексиканскую кухню. Я выросла недалеко от Мексики, часто ела настоящие мексиканские обеды… а теперь мой муж любит мексиканскую кухню.

    Итальянскую классику легко изменить, добавив мексиканские специи и легкую или острую сальсу, а также несколько других небольших изменений. Я знаю, что вам и вашей семье понравится и эта версия. Добавьте сметану и свежую кинзу в качестве гарнира.

    Ингредиенты и простые шаги для приготовления мексиканской запеканки с ленивыми голубцами с низким содержанием углеводов

    Одна из ЛУЧШИХ частей этого рецепта — это то, что в нем используется сырая нарезанная капуста (без предварительного приготовления!). Это означает, что на один шаг меньше и ингредиенты готовятся очень быстро!

    Инструкции

    На большой сковороде вы готовите 1-1 / 2 фунта говяжьего фарша и риса с цветной капустой.Я использую замороженный рис с цветной капустой, потому что это быстрее и проще.

    Ингредиенты

    Затем вы просто добавляете остальные ингредиенты, выливаете их в форму для запекания и запекаете! Вот другие ингредиенты, которые можно добавить:

    • сальса — Выберите мягкую, среднюю или горячую сальсу в банке в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
    • томатная паста — этот ингредиент обладает отличным богатым вкусом и помогает придать запеканке нужную густоту (она не станет жидкой!).
    • травы и специи — Популярные, легкодоступные мексиканские специи, которые все любят, включают орегано, тмин и, по желанию, порошок чили.
    • сыр! — (по желанию). После первой выпечки всю запеканку покрывают чеддером, джеком или любимым плавящимся сыром по вашему выбору. Затем он снова ненадолго запекается для получения комфортной еды с липкой начинкой, которая восхитительна на вид и вкусна для еды.

    Low Carb and Keto

    Мексиканская запеканка из ленивых голубцов обслуживает восемь человек.Если у вас небольшая семья, вам понравятся остатки, даже холодные!

    Каждая порция содержит 9 граммов чистых углеводов — идеально подходит для людей с низким содержанием углеводов и даже для кето. Небольшое количество углеводов поступает из сальсы, томатной пасты, капусты и риса с цветной капустой.

    Этот рецепт также Primal, без глютена и даже работает для Paleo и Whole30 , если оставить сыр без верха. Такая забавная еда для различных диетических потребностей.

    Если вы не являетесь молочным продуктом , я рекомендую добавить в эту запеканку обильную и красивую струю пряного соуса гуакамоле или кремово-кинзного соуса на основе кешью / кедровых орехов! (Замочите кешью или кедровые орехи [для низкого содержания углеводов]; пюре с водой, авокадо, свежей кинзой, чесноком, морской солью и соком лайма!)

    Советы по приготовлению мексиканской запеканки с ленивыми голубцами

    • Нарежьте капусту небольшими кусочками (примерно 3 штуки) / 4 ″ квадрат на 1 ″ квадрат), сначала нарезав капусту ломтиками.Затем нарежьте ломтики перпендикулярно, чтобы получились маленькие квадратики. Это довольно быстро и обеспечивает быстрое и равномерное приготовление запеканки.
    • Используйте купленную в магазине сальсу в баночке. Ищите органический продукт с чистыми ингредиентами.
    • Используйте замороженный рис с цветной капустой. Я покупаю органические продукты у Trader Joe’s или Costco. Используйте 12 унций или 2-1 / 2 стакана. Если вы предпочитаете делать свой собственный рис с цветной капустой, риса примерно 4 стакана из большей части небольшой цветной капусты; затем обжарить на среднем или сильном огне в течение 8 минут в столовой ложке сливочного масла или масла авокадо.

    Как подать мексиканскую запеканку из ленивых голубцов

    Так много отличных дополнений к мексиканской запеканке! Попробуйте что-нибудь из этого:

    • измельченный салат на стороне
    • , если вам нравится острый, нарезать кубиками свежий перец халапеньо или использовать маринованный пробиотический перец халапеньо для вкусных пробиотиков с едой
    • менее острый? со свежим нарезанным кубиками сырым луком и редисом
    • подавать с нарезанными ломтиками авокадо или гуакамоле
    • сверху со сметаной или лаймом Crema
    • готовить и подавать с гарниром из свежего Pico de Gallo con Avo

    Как разогреть и хранить остатки Easy Низкоуглеводная мексиканская запеканка с ленивой капустой

    Остатки мексиканской запеканки с ленивой капустой на самом деле очень хороши в холодном виде.Но понятно, что всем нам нравится хоть какое-то время есть горячие остатки.

    Так как это блюдо рассчитано на восемь порций, вы можете даже захотеть подавать это блюдо более одного раза на ужин.

    Чтобы разогреть , нарежьте запеканку на квадраты размером с порцию и переложите в другую форму меньшего размера, пригодную для запекания. Крышка. Нагрейте в духовке на 300 градусов в течение примерно 20-25 минут, пока не прогреется до центра.

    Чтобы хранить остатки в морозильной камере , я предпочитаю использовать аналогичный подход: я разрезаю запеканку на квадраты размером с порцию.Затем я вырезаю (или отрываю) квадратные кусочки пергаментной бумаги. Используйте контейнер для хранения с крышкой, которая поместит все предметы. Поместите каждый квадрат оставшейся запеканки на один квадрат пергамента в контейнере для хранения.

    В замороженном состоянии каждый кусок легко вынимается из емкости для хранения, чтобы снова нагреть или принести на работу на обед. Храните остатки в морозильной камере до 3 месяцев.

    Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

    Распечатать рецепт

    Легкая низкоуглеводная мексиканская запеканка с ленивыми голубцами

    Легкая низкоуглеводная мексиканская запеканка с ленивыми голубцами состоит из кето, первичных продуктов и без глютена, с палео, Whole30 и безмолочными вариациями, это легко.Вкусная, сытная еда всего за 20 минут на подготовку!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Курс: DInner

    Кухня: американская, мексиканская

    Ключевое слово: голубцы, запеканка, кето, низкоуглеводные, мексиканские, палео

    , целые30

    Количество порций: 8 порций

    Калорийность: 317 ккал

    Автор: Меган

    Стоимость: 10 долларов США

    Оборудование

    • Большой сотейник

    • Стеклянная форма для выпечки 9×13

    Ингредиенты нарезанные тонкими кусочками капуста

  • 6156 стаканов затем нарезанный (чуть меньше 1 среднего кочана)
  • 1–1½ фунта говяжьего фарша
  • 2 стакана сальсы: красный, мягкий, средний или острый в банке
  • 12 унций замороженного риса с цветной капустой
  • ¼ стакана томатной пасты
  • 2 столовые ложки масло авокадо или жир на выбор
  • 1 столовая ложка орегано
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1–½ чайных ложки морской соли
  • 1 чайная ложка порошка чили по желанию 900 33
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • от до ½ чайной ложки черного перца, по желанию
  • 3 стакана сыра чеддер или джек, тертого или другого любимого плавящегося сыра (необязательно: опустите для Paleo, Whole30 или без молока)
  • Инструкции

    • В большой сотейнике готовьте рис с цветной капустой в 1 столовой ложке жира в течение 8 минут на среднем огне, чтобы растопить и уменьшить содержание воды.Выложите рис с цветной капустой в тарелку или миску; отложить.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Добавьте говяжий фарш, оставшийся жир и морскую соль в сотейник на среднем или сильном огне. Готовьте, разбивая мясо лопаткой, примерно 5 минут, пока большая часть розового не исчезнет. Добавьте рис с цветной капустой, зелень и специи: орегано, тмин, по желанию порошок чили, чеснок и черный перец. Обжарьте еще 2–3 минуты до появления аромата. Снять с огня.

    • В ту же большую сотейник (или используйте большую миску для смешивания, если сотейник недостаточно большой) добавьте сырую рубленую капусту, сальсу и томатную пасту.Размешайте как следует. (См. Фотографии процесса ниже в разделе «Примечания к рецепту».)

    • Вылейте в стеклянную форму для выпечки 9 дюймов x 13 дюймов. Разложите и слегка разгладьте верх.

    • Выпекайте 30 минут.

    • Сверху посыпать тертым сыром. (Сыр по желанию: если нет, продолжайте выпекать без него.) Выпекайте еще около 15 минут, пока сыр хорошо не расплавится и не станет золотисто-коричневым, а запеканка не пропарится, пузырящаяся по бокам, горячая и нежная в середине.

    • Подавать отдельно или с дополнительными приправами: сметаной, кинзой и т. Д.Для безмолочных продуктов сбрызните кремом без молока или подавайте с авокадо / гуакамоле и т. Д.

    Примечания

    Фотографии процесса

    Питание

    Калорийность: 317 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 19 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 983 мг | Калий: 677 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1004 МЕ | Витамин C: 51 мг | Кальций: 382 мг | Железо: 2 мг

    Думаю, вам также понравятся эти любимые мексиканские читатели с низким содержанием углеводов:

    One-Pot, Lazy Cabbage Rolls :: YummyMummyClub.ок.

    Я всегда любил голубцы, но никогда не делал их. Почему? Потому что тратить мое время на заворачивание каждого отдельного голубца — это чертовски много работы, особенно для того, что легко доступно на моем местном рынке. Самое смешное, что моим детям на самом деле не нравятся их голубцы в красивых аккуратных пучках, и когда я нагреваю их, я складываю их в миски и разрезаю, превращая идеальные рулетики в грязный беспорядок. Итак, когда я обнаружил, что смотрю на кучу говяжьего фарша и небольшую симпатичную капусту в моем холодильнике, я решил, что, черт возьми, мы все можем съесть наши голубцы в красивом неаккуратном беспорядке.

    В этом легком для приготовления супе можно есть и голубцы.

    Просто приготовьте говядину.

    Добавьте помидоры, соус и капусту.

    Simmer.

    Подавать!

    Состав:

    1 ст. оливковое масло
    1 1/2 фунта. экстра постный говяжий фарш
    1 средняя луковица, нарезанная или нарезанная полосками, чтобы они были достаточно большими, чтобы придирчивые люди могли выбрать
    1-2 зубчика чеснока, измельченного
    1 28 унций.банка помидоров, нарезанных кубиками (не сливать!)
    1 стакан томатного соуса
    1 мелкая капуста, нарезанная и нарезанная мелкими полосками
    1/2 ч. л. сушеная итальянская приправа
    Крупная соль и перец по вкусу

    Указания:

    В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, лук и чеснок и обжарьте до готовности говяжьего фарша (внутри уже не розового цвета).

    Добавьте в банку помидоры (помните, не сливайте), томатный соус, капусту, итальянскую приправу, соль и перец.

    Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 25–30 минут, пока капуста не станет мягкой.

    Подавать с хрустящим хлебом или с киноа или рисом.

    ПРИМЕЧАНИЕ : Вам действительно нужно проверить это один или два раза, пока он кипит, и быстро перемешать. Это ваше время, чтобы следить за домашним заданием детей, убирать посуду для завтрака (о, пожалуйста, я не единственный, кто оставляет их в раковине, когда я бегу на работу) или найти одну пропавшую балетную туфлю твоей дочери нужно, прежде чем ты снова выбежишь за дверь сегодня вечером.

    PS: Ищете другие мои любимые блюда, которые я готовлю из говяжьего фарша? Попробуйте мою самую легкую здоровую лазанью, мою супербыструю говядину терияки, мои фрикадельки большой партии, мой самый легкий мясной рулет и любимую пасту моего мужа — запеченную пасту.

    РЕЦЕПТ — Мини-ленивые голубцы

    Зима 2014

    BY: Сигне Лэнгфорд

    Мы жульничали — совсем немного — с этими ленивыми голубцами, но мы думаем, что вам лучше потратить время, наслаждаясь этими полностью загруженными фрикадельками, а не готовя их! Этот вариант требует говяжьего фарша среднего размера, но свинина, телятина или индейка подойдут.

    ¼ стакана (60 мл) длиннозерного белого риса
    1½ стакана (375 мл) воды для варки риса
    2 стакана (500 мл) воды для варки капусты
    1½ стакана (375 мл) или около кочана (красной или зеленый)
    1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
    1 кулинарный лук, мелко нарезанный
    ½ красного перца, мелко нарезанный
    1 крупная морковь, очищенная и натертая на терке
    2 измельченных зубчика чеснока
    ½ чайной ложки (2 мл) морской соли
    2 яйца
    ½ стакана (125 мл) мелко нарезанной колбасы или другой копченой европейской колбасы
    1 фунт (500 г) говяжьего фарша
    ¼ чайной ложки (1 мл) черного перца
    Сметана; дополнительно

    1 Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).

    2 В кастрюле с крышкой варите рис в 1½ стакана (375 мл) воды или следуйте инструкциям на упаковке. Когда будет только состояние al dente, примерно 10-15 минут, слейте воду и дайте ему остыть и немного просохнуть.

    3 В кастрюле на среднем или сильном огне добавьте 2 стакана (500 мл) воды и весь кусок капусты. Доведите до кипения, затем тушите до полумягкости около 15 минут. Слейте воду, оставив 1/3 стакана (80 мл) жидкости для томатного соуса с водкой, и отложите, чтобы она остыла и высохла.

    4 Когда капуста остынет, нарежьте ее мелкими кубиками и отложите.

    5 В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло; добавьте лук, красный перец, морковь, чеснок и соль, часто помешивая, пока лук не станет мягким, полупрозрачным и не начнет подрумяниваться пятнами, примерно 5-7 минут.

    6 Добавьте приготовленную луковую смесь в большую миску. Добавьте вареную капусту, вареный рис, яйца, нарезанные кубиками колбасы, фарш и черный перец в луковую смесь и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются равномерно и полностью. Лучше всего попасть туда с безупречно чистыми руками, но подойдет и деревянная ложка.

    7 Руками возьмите мясную смесь размером с мяч для гольфа и сформируйте пухлые овальные котлеты. Когда будете делать пирожки, выложите их на пергаментный противень.

    8 Выпекайте примерно 30–45 минут или до тех пор, пока снаружи не станет приятно коричневого цвета, не станет твердым на ощупь, а соки не станут прозрачными при наколачивании.

    9 Выложите 2 или 3 котлеты на небольшую тарелку, полейте ложкой немного томатного соуса с водкой (рецепт указан ниже) и при желании украсьте ложкой сметаны. Убедитесь, что вокруг достаточно хлеба с хрустящей корочкой, чтобы впитать остатки соуса!

    Делает около 30 булочек, обслуживает от 8 до 10 с 3 или 4 роллами на человека


    ТОМАТНЫЙ СОУС С ВОДКОЙ

    Укроп и водка переносят этот простой томатный соус на новую и вкусную территорию.Если вы большой любитель укропа, увеличьте количество до чашки (60 мл).

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*