12 причин, по которым стоит самостоятельно выращивать свежую еду
На Youtube есть хороший англоязычный канал под названием Learn Organic Gardening at GrowingYourGreens. Его ведущий John Kohler делится своим опытом выращивания в своём саду на Гавайях, заходит в гости к другим садоводам, посещает тематические выставки.
Эта статья является адаптированным переводом одного видео, в котором Джон отвечает на вопрос своего подписчика о том, зачем Джон занимается выращиванием собственной пищи. Пусть и вас вдохновят двенадцать замечательных ответов Джона на этот вопрос!
1. Еда — одна из основных потребностей человека.
Наряду с водой и укрытием, вам нужна еда, чтобы выжить, а вместе с этим вы попадаете в зависимость от других людей, которые выращивают вашу еду. От компаний, которые производят вашу еду. В этом смысле, если вы не потратили время на изучение способов выращивания собственной еды, то вы понятия не имеете о том, что так важно в вашей жизни, потому что вы не можете самостоятельно обеспечить едой себя и свою семью.
Есть конечно различное «праноедение» или «солнцеедение», адепты которого не нуждаются в еде, но это пока не видится реальным решением этого вопроса, так что выращивайте собственную еду, обретайте силу. Не будьте невежественны. Вы можете научиться, и многие могут вам в этом помочь.
2. Здоровье.
Нет более здоровой еды на планете, чем та еда, которую вы вырастили самостоятельно у себя дома, на заднем дворе, на даче, в своём лесо-саде или где бы то ни было. Почему?
Во-первых, потому что когда вы выращиваете сами, вы не распыляете пестициды, вы не кладёте в почву лишние химикаты. Вы внимательно относитесь к используемым удобрениям, вы удобряете компостом или тем, что считаете правильным, снабжая вашу почву необходимыми минералами.
Во-вторых, вы сами собираете вашу пищу, чтобы потом её сразу употребить в пищу. Существуют исследования, показывающие, что за 24 часа после сбора урожая 50% полезных свойств растений теряется. И большинство людей не имеет ни малейшего представления о пользе тех потерянных свойств. Но почему бы не изменить всё это в лучшую сторону, добавив в свою жизнь всю возможную пользу от питания высочайшего качества?
Пища лучшего качества выращивается самостоятельно, и это вторая самая значимая причина, по которой я начал выращивать еду самостоятельно. В современном обществе число людей, страдающих от ожирения, избытка веса, теряющих физическую форму, стремительно растёт. И причина в том, что люди не едят пищу, которую природа им даёт.
Все свободные животные на Земле едят натуральную еду — прямо на месте, прямо с живых растений. Они не срывают пищу, чтобы отнести её домой. Они не кладут её в холодильник и не отправляют её через всю страну, чтобы потом купить её, а потом съесть. Они едят её свежей! И мы тоже должны есть нашу пищу свежей!
Ещё одна причина, почему вы становитесь здоровее, выращивая собственную пищу: вы двигаетесь. Люди страдают от излишнего веса, потому что они едят картошку, лёжа на диване и наблюдая за игрой в футбол. Они не работают лопатой или тяпкой, не перетаскивают компост или другие тяжести, они не делают работы.
Когда вы работаете в своём саду, вы проявляете физическую активность, наращивая свои мускулы, развивая свою выносливость. Иногда работа в саду занимает весь день кряду, плюс вы здорово питаетесь. Солнце светит в ваши глаза, на ваше лицо, и ваше тело бесплатно создаёт вам витамин D. Знаете ли вы, что в наше время имеет место огромный дефицит витамина D из-за того, что люди не достаточно получают солнечного света?
Итак, ещё одна важнейшая причина для самостоятельного выращивания пищи — это аспект здоровья.2. Здоровье.
Нет более здоровой еды на планете, чем та еда, которую вы вырастили самостоятельно у себя дома, на заднем дворе, на даче, в своём лесо-саде или где бы то ни было. Почему?
Во-первых, потому что когда вы выращиваете сами, вы не распыляете пестициды, вы не кладёте в почву лишние химикаты. Вы внимательно относитесь к используемым удобрениям, вы удобряете компостом или тем, что считаете правильным, снабжая вашу почву необходимыми минералами.
Во-вторых, вы сами собираете вашу пищу, чтобы потом её сразу употребить в пищу. Существуют исследования, показывающие, что за 24 часа после сбора урожая 50% полезных свойств растений теряется. И большинство людей не имеет ни малейшего представления о пользе тех потерянных свойств. Но почему бы не изменить всё это в лучшую сторону, добавив в свою жизнь всю возможную пользу от питания высочайшего качества?
Все свободные животные на Земле едят натуральную еду — прямо на месте, прямо с живых растений. Они не срывают пищу, чтобы отнести её домой. Они не кладут её в холодильник и не отправляют её через всю страну, чтобы потом купить её, а потом съесть. Они едят её свежей! И мы тоже должны есть нашу пищу свежей!
Ещё одна причина, почему вы становитесь здоровее, выращивая собственную пищу: вы двигаетесь. Люди страдают от излишнего веса, потому что они едят картошку, лёжа на диване и наблюдая за игрой в футбол. Они не работают лопатой или тяпкой, не перетаскивают компост или другие тяжести, они не делают работы.
Когда вы работаете в своём саду, вы проявляете физическую активность, наращивая свои мускулы, развивая свою выносливость. Иногда работа в саду занимает весь день кряду, плюс вы здорово питаетесь. Солнце светит в ваши глаза, на ваше лицо, и ваше тело бесплатно создаёт вам витамин D. Знаете ли вы, что в наше время имеет место огромный дефицит витамина D из-за того, что люди не достаточно получают солнечного света?
Итак, ещё одна важнейшая причина для самостоятельного выращивания пищи — это аспект здоровья.
3. Экономия.
Садоводство бережёт ваши деньги. Мы регулярно слышим новости о повышении цен на пищу из-за каких-то погодных катаклизмов (заморозки в Мексике) или политических изменений. Повышение цен на овощи влечёт за собой повышение цен на мясо и так далее.
Почему бы не вырастить некоторую часть ваших продуктов дома? Ту же зелень, которая может легко расти на кухне круглый год, но которую вы покупаете в супермаркете 2-3 доллара за упаковку. За эти деньги давно можно было бы купить контейнер для выращивания и семена, и начать почти бесплатно растить зелень гречихи или пшеницы, или приправы. Есть огромное количество вариантов!
4. Вкус.
Вкус — это огромная причина, по которой многие люди (включая меня) выращивают еду сами. Многие люди могут не заботиться о здоровье, экологии или экономии денег. Но что их действительно заботит — это вкус.
Если вы когда-нибудь пробовали на вкус домашний томат, и сравнивали его с томатом из магазина, то вы знаете, что нет никакого сравнения! А теперь представьте, что всё может быть таким, что такая разница будет не только в томатах.
К примеру, моя капуста. Знаете, вчера я перетащил ящики с растущей капустой себе в гостиную, чтобы дать людям понять разницу. Я угощал людей этой капустой безо всяких добавок и дополнений — прямо с грядки. Я хотел раскрыть людям глаза, и они меня поняли. Люди говорили мне: «Ух ты, Джон! Твоя капуста потрясающе сладкая! Нам никогда не попадалась такая в супермаркете.» На что я отвечал: «Что ж, вы правы. Ваша еда была упакована и перевезена через всю страну. Прошла неделя с того момента, как её собрали. И с того же момента питательные качества пошли на убыль, а вместе с ними и вкусовые.»
Мы говорим, что нельзя замораживать томаты из-за того, что они теряют вкус. Но то же самое происходит со всеми растениями. Вся наша еда после заморозки теряет вкус. Лучшая зелень — свежая зелень.
5. Гордость.
Ещё одно хорошее преимущество самостоятельного выращивания еды — это гордость владения, или, более точно, гордость выращивания.
Знаете, когда занимаешься своим автомобилем — починишь тормоза, сменишь масло или жидкость в трансмиссии, что-нибудь настроишь, — то потом, когда ты едешь в этой машине, ты совсем по-другому её ощущаешь. Ты чувствуешь, как она едет лучше. И ты говоришь себе: «Да, я в своей машине! Гляньте на меня!»
То же самое происходит, когда вы сами что-то производите, например выращиваете овощи. Вы ощущаете себя частью этого, того, что вы произвели своими руками, того, что вы вырастили. Вы чувствуете гордость за то, что вы в состоянии что-либо вырастить.
Знаете, когда я принёс в гостиную ту капусту, внутри себя я ликовал: «Да! Это я сам вырастил!» А люди были изумлены. Но моё послание было и такое: «Вы тоже можете выращивать. Вы тоже можете это сделать. Вы можете сами вырастить себе пищу.»
Так что, производство собственной еды значительно помогает улучшить самооценку. Я не собираюсь утверждать, что все проблемы с самоуважением можно решить, выращивая овощи. Но определённо это может серьёзно помочь.
6. Планета.
Ещё одна причина, по которой я выращиваю собственную пищу заключается в том, что это хорошо для нашей планеты. Верите вы или нет в глобальное потопление, но существование на земле большего количества растений, зелени может быть только на пользу для нашей планеты.
Вы не можете отрицать исчезновение дождевых лесов с невероятной скоростью. И знаете какова основная причина исчезновения дождевых лесов? Это вырубка их под пастбища для скота… И если бы не было такого спроса на мясо, то, вероятно, не было бы такого стремительного уничтожения лесов.
Так что «голосуйте своим долларом». Выращивайте больше собственной еды, питайтесь тем, что вырастили, способствуйте уменьшению большой индустрии. Выращивая свою еду, вы сохраняете планету!
Ещё вы сохраняете топливо. Скажем, если вы живёте в Нью-Йорке, то расстояние до тех мест, где обычно выращивается пища зимой — Калифорния и Мексика — тысячи миль. Расходуется топливо, выделяется углекислый газ.
При промышленном выращивании также используются различные нефтехимикаты, продукты, производные от нефти. Мы знаем, что сейчас наше общество находится на пике добычи нефти, а это означает, что дальше только вниз. Ресурсы нашей планеты не бесконечны, и сохранение этих ресурсов — это наше общее дело, которое касается каждого.
7. Почва.
Это дополнение к предыдущей причине. Верхний питательный слой почвы планеты также истощается.
Когда же вы сами выращиваете пищу в своём саду, вы обогощаете почву. Я не имею ввиду какое-то чудесное восстановление или использование тех же нефтехимикатов или удобрений.
Я говорю о создании своей почвы правильным образом. Лучшее удобрение не продаётся в пакетах. Лучшую почву вы делаете сами, сгребая листья, удобряя навозом и компостом. Вы создаёте настоящую плодородную почву. Добавляя костную муку, океанские минералы и прочее, вы возобновляете, заново минерализуете почву на планете. Вы делаете нашу планету здоровее. Один человек, в одном саду.
8. Польза от живой еды.
Я уже говорил про пользу для здоровья, но здесь мы рассмотрим ещё один аспект. Вы можете изучить различные исследования, которые сравнивают полезность промышленно выращенных овощей с полезностью домашних овощей. В большинстве случаев домашняя еда полезнее, и дело тут не только в витаминах и минералах.
Есть другие вещи, помимо питания, которые поступают в почву, а затем в растения. Есть ещё намерение, любовь — то, чем вы напитываете вашу пищу, выращивая её. Вы любите вашу пищу, а она любит вас в ответ.
Большинство садоводов не вносят в почву химические удобрения. Они относятся к своей почве по-другому. Ведь чем здоровее и питательнее их почва, тем здоровее и питательнее будут растения. И выращивая пищу самостоятельно, вы сделаете свою почву максимально здоровой. А значит и ваши овощи будут максимально здоровыми.
Есть такая вещь, как «прана» или «ци» — зависит от страны, где вы выросли. В Германии это назовут «био-фотоны». Кто-то называет это «жизненной силой» или «энергией жизни». Мы все — энергичные существа, и наша пища, помимо витаминов и минералов, содержит эту энергию.
В традиционной науке этому нет названия. Но когда вы срываете живую еду, и когда вы употребляете живую еду, эта жизненная сила переходит к вам.
У учёных есть такая штука — «Кирлиановая фотография». Если сфотографировать этим особым образом пищу, которая жива, то вы увидите, как энергия излучается этой едой. А если сфотографировать ту же самую пищу, но которая была денатурирована (скажем, сварена в микроволновке), то этой энергии на фотографии уже просто нет.
Хотите ли вы быть живым, питаясь живой едой, или вы не хотите быть живым, питаясь едой, которая не жива? Итак, я повторюсь: выращивание собственной еды обеспечивает вас самой живой, самой питательной, самой богатой био-фотонами пищей.
9. Дети.
Дети — это наши семена, наши будущие поколения. Если сегодняшних американских детей спросить, откуда берётся пища, то большинство из них скажет, что из МакДональдса. Некоторые, возможно, скажут, что из продуктового магазина. Но я бьюсь об заклад, что никто не скажет, что от Матери Земли. Однако еда к нам приходит именно от Земли, из земли.
Мы сейчас все живём в обществе, в котором считается, что еда рождается в упаковке, что еда приходит из продуктового магазина. И большинство людей не выращивают собственную пищу, потому что они ходят в продуктовые магазины за своей едой. Я надеюсь быть одним из тех, кто поможет людям совершить этот сдвиг, осознать, что пища рождается землёй, что они могут и имеют право выращивать свою еду самостоятельно.
Так что, давайте делать это ради наших детей. Давайте опять вспомним про ожирение. Если человек будет питаться в МакДональдсе тридцать дней подряд, что его кровяное давление резко подскочит. Кстати, есть такой фильм «Двойная порция» (Super Size Me — буквально: Я Огромного Размера), где парень ест тридцать дней в МакДональдсе, и приходит к печальным результатам. Господи, да его здоровье приходит в упадок!
И питание продуктами из магазина может и в меньшей степени, но тоже не идёт вам на пользу. Во всяком случае, по сравнению с выращенной самостоятельно пищей.
10. Разнообразие.
Если вы регулярно смотрите мой канал, то вы, вероятно, во многих эпизодах сталкиваетесь с овощами, растениями, о которых вы раньше никогда не слышали. Я специально вам это показываю, потому что я осознанно добавляю разнообразие в свою жизнь. Я хочу сказать, что разнообразие есть сам вкус жизни. Я обожаю разнообразие, я обожаю выращивать разные овощи и фрукты, потому что разная еда, во-первых, имеет разный вкус.
Вы, наверное, думаете: «Ну да, это такая скука — выращивать. У тебя только салат и капуста.» Ну да, у меня есть салат и капуста, от которых вам скучно. Но вы попробуйте вырастить кукурузу, или арочный дуб, или какое-нибудь пестролистное пурпурное шпинатовое дерево, или какой-нибудь золотой портулак. Существует так много разных совершенно безумных растений, которые вы можете вырастить. И все они имеют разные ароматы, разные текстуры, разные вкусы, и, что более важно, разные питательные свойства.
И когда вы выращиваете сами, вы сами и выбираете, что вы будете есть. А когда вы позволяете кому-то другому выращивать вашу пищу, вы (угадайте что?) позволяете ему выбирать, что вам употреблять в пищу. Верно? Ведь фермеры выращивают то, что они смогут продать. Они не будут заниматься выращиванием того, что вряд-ли продастся. Они не будут рисковать, пытаясь продать то, чего люди никогда не ели.
Так что, выращивая собственные овощи и фрукты, вы получаете разнообразие. Разнообразие питательных веществ, разнообразие ощущений, вкусов, ароматов.
И знаете что? Некоторые из этих ощущений просто безумны! Скажем, в этом году моё любимое ощущение я получал от помидоров личи в их самом спелом состоянии. Боже мой, они так хороши! Они безумно хороши! Я просто жду-недождусь урожая следующего года, боже мой!
11. Сообщество.
Ещё одна польза от самостоятельного выращивания своей пищи — это создание сообщества.
К примеру, я превратил свой участок в открытый сад овощей. И когда я там нахожусь, большинство проходящих мимо прохожих останавливаются, чтобы поговорить со мной, оставить какой-то комментарий по поводу моего сада. Я создал вокруг себя местное сообщество, просто общаясь с соседями на счёт своего сада. Я даже стал участвовать в выращивании овощей на участке своего соседа, чтобы помочь ему начать.
Помимо этого есть люди, которые проезжают мимо моего сада на машине, останавливаются посмотреть, а на следующий день я замечаю новую активность на моём веб-сайте — люди приходят туда, чтобы узнать больше о выращивании пищи самостоятельно, они интересуются. Вокруг них потом тоже образуется сообщество.
А мой канал на Youtube! Ведь это тоже огромное сообщество — 9500 подписчиков на настоящий момент! (На момент написания статьи 117 786 подписчиков!!!) У меня просто взрывается мозг, когда я об этом думаю! Целый город людей, подписанных на маленького меня и на видео, в которых я делюсь информацией, которую знаю.
Ещё я посещаю разные выставки, тематические события, чтобы ещё больше взаимодействовать с людьми, ещё больше развивать сообщество.
Знаете, по-моему, в наше время объединённость людей идёт на убыль. Конечно, если вы живёте в деревне или маленьком городе, где все друг друга знают — это замечательно. Но в больших городах люди часто даже не знакомы со своими соседями.
И знаете что? Наше общество само делает это с нами, наши средства массовой информации делают нас такими. Они разделяют нас. Мы все поотдельности живём наши индивидуальные потребительские жизни. Ну вы знаете: шоппинг, покупка продуктов, сидение дома за телевизором.
У нас теперь нет церквей, где раньше люди встречались, образовывали местные сообщества, общались с другими людьми. Мы уединились. И интернет некоторым образом тоже способствует этому уединению. Мы получаем иллюзию общения в социальных сетях, находясь дома в абсолютном одиночестве.
Взять, к примеру, мой канал на Youtube, где люди узнают меня, потому что я им себя демонстрирую на видео. Но самое смешное происходит, когда я в реальности стречаю одного из своих подписчиков. Он подходит ко мне со словами «Привет, Джон!», а я смотрю на него с мыслями «Кто ты, чёрт побери?!». Они меня знают, потому что видели все мои видео, и в курсе, что я делаю большую часть дней в году. Но я не знаю о них ничего.
Но тем не менее, это всё-таки развивает коммьюнити, каким-то образом объединяет. Вопреки тенденции общества к разделению.
Вы помните знаменитые слова «Разделяй и властвуй»? Здесь есть о чём подумать — «Разделяй и властвуй!»…
12. Инвестиции.
И последняя причина (из тех, которые я вспомнил), по которой стоит заниматься выращиванием собственной еды такая: выращивание собственной еды — это лучшие инвестиции, которые вы можете совершить на этой планете.
Знаете, вкладывая свои деньги акции, вы всегда зависите от этого рынка. Он может подняться, может упасть. Вы можете разориться. Но вкладывая свои средства в выращивание, вы всегда выигрываете. Почему? Что ж, причины, по которым вы всегда выигрываете — это те одиннадцать причин, которые я перечислил выше: вы будете здоровее, вы сохраняете планету и далее…
Вы можете продавать излишки и возвращать таким образом инвестиции. Вы можете сохранять семена. Знаете, десяток семян иногда стоит пару долларов. А ваше растение производит тысячи семян. Разве это не здорово?
Инвестируйте в будущее планеты, в будущее детей, в ваше будущее! Продолжайте выращивать!
Ваш John Kohler из growingyourgreens.com
— Это свежая еда лучше, чем консервированная пища? 2021 — Еда
Консервированные продукты. © 2008 Peggy Trowbridge FilipponeВопрос: Является ли свежие продукты лучше, чем консервы?
Исследования показывают, что консервы являются такими же питательными, если не более, чем свежие продукты
Ответ: Нынешняя тенденция — это продвижение свежих органических продуктов для питания и здоровья, но, правда, свежие овощи не обязательно более питательны, чем консервированные. В исследовании, проведенном в 1997 году Университетом штата Иллинойс по продовольственной науке и питанию людей, было установлено, что консервированные фрукты и овощи обеспечивают столько же пищевых волокон и витаминов, как и соответствующие свежие продукты, а в некоторых случаях даже больше.
Например, консервированная тыква обеспечивает 540% рекомендуемого ежедневного потребления витамина А, а свежая тыква — только 26%.
Свежие продукты начинают терять витамины, как только они собираются, и часто сидят на складах или в пути до тех пор, пока за две недели до того, как они найдут свой путь на рынок, чтобы сидеть еще дольше, ожидая покупки.
Свежие фрукты и некоторые овощи собираются до того, как они даже созреют, и зависят от времени и других средств для достижения зрелого состояния. Консервированные продукты собирают на пике спелости и обычно готовят и обрабатывают из источника в течение нескольких часов, тем самым сохраняя больше витаминов, чем их свежие аналоги.
Более 1 500 продуктов питания доступны в консервированном состоянии, удобстве и разнообразии для кредитования тем, у кого есть занятый образ жизни. Содержание натрия в коммерчески консервированных продуктах значительно сократилось, до 40% по старым методам консервирования.
Большинство консервов также доступны в виде препаратов с низким содержанием соли, без соли, с низким содержанием сахара и без сахара для тех, кто имеет особые диетические потребности и / или тех, кто хочет более естественного вкуса ,
Свежая еда, йога и сон
Ситуация с едой не менее шокирующая. Миллионы людей даже в развитых странах потребляют нездоровую, полученную неэтичным способом и по большому счету невкусную пищу, которая замаскирована массой приправ. Проверьте – можете ли вы есть то, что вы едите на обед, без соуса, без приправ, без соли, сахара, специй? Если нет, вы обманываете сами себя, запихивая в себе пищу, которая не вкусна сама по себе. Это как жить с нелюбимым человеком по каким-то соображениям: это может быть удобно, привычно, выгодно – но это не принесет счастья.
Потребляя свежие фрукты и овощи, человек наполняется счастьем. Чтобы это почувствовать, надо просто очистить тело (техник – множество!) и органы вкуса (носовые проходы и язык). Когда человек отказывается от соли и большого количества сластей – «проявляется» естественный вкус многих продуктов, это как будто ты ешь их в первый раз. Ты чувствуешь себя ребенком, открывающим мир заново. Ты влюбляешь в мир заново. Это прекрасно!
Но одной здоровой еды для счастья мало. В человеке ежедневно копится стресс – пожалуй, именно потому, что многое в жизни дисгармонично, и тут речь не только об убойном питании, и о самом наполнении жизни. Если отбросить телевизор, зарплату, покупки (большинство этих вещей приятны, статусны, но реально не нужны), общение с друзьями, кажущийся «успех» и прочее самолюбование — все это лишь «специи», которые маскируют пресный вкус затхлой, пустой жизни. Стали бы вы работать на этой работе, если вам предложили платить за нее в два раза меньше, работать «за интерес»? Смогли бы вы взять отпуск на два месяца, чтобы уделить время своему страстному хобби или своей семье, любимым? Если нет, как можно считать себя свободным человеком, и тем более человеком «успешным»? А еще, стали бы вы общаться с «друзьями», которые отвернутся от вас, если вы временно обеднеете, с которыми вы просто вместе убиваете время и тратите деньги? Так ли насыщенны ваши отношения с детьми? Надо самому стать ребенком.
Ребенок не думает о будущем и не вспоминает прошлого, он как бы «здесь и сейчас» — это то качество, которого так не хватает многим сегодня. Ума, образования, эрудированности, смекалки – всего хватает, а вот искренности, спонтанности, душевной чистоты – мало. Многие из тех, кто обеспечил себя материальными благами на много лет вперед, но не закоснел окончательно, бросаются искать «просветления» или «гуру», не сознавая, что не надо даже делать каких-то особо сложных психотехник, чтобы быть счастливым здесь и сейчас.
Достаточно делать несложную технику, которую можно освоить в течение часа совершенно бесплатно, и потом практиковать столько, сколько нужно (15-90 минут ежедневно), без каких-либо ограничений по здоровью (т.к. не подразумевает никакой физической активности вообще), возрасту (от 5 до бесконечности) и т.п.
Эта техника – так называемый «Сон йогов», Йога-Нидра. Она не требует каких-либо физических упражнений. Вся суть в том, что вы лежите на спине, релаксируя, и согласно командам ведущего (удобнее всего использовать запись, хотя некоторые ходят на групповые занятия по Йога-нидре) прочувствовать 72 точки своего тела. Вы отпускаете явные и скрытые напряжения, которые могут гнездиться в этих точках ГОДЫ, и не уходить ни во время ночного отдыха, ни в самом роскошном и комфортном отпуске, ни в состоянии увлеченности или опьянения.
Известный мастер йоги, и активист популяризации Йога-нидры, который фактически переделал сложную секретную технику под менталитет и нужды западного человека, Свами Сатьянанда Сарасвати, писал в своей книге «Йога-нидра»: «Современные дети живут в эру аудио-видео и, оглушенные радио, телевидением, комиксами, кинематографом, утрачивают способность к самовыражению посредством собственных само производящих функций. Благодаря угнетающему влиянию бесчисленных образов, атакующих ум детей из внешнего мира, затормаживается развитие внутренних духовных способностей, притупляется интуитивное чувство. Происходит процесс стерео типизации детских эйдетических возможностей и внутренней осознанности. Однако, йога Нидра — идеальное противоядие, нейтрализующее деградацию детского сознания и повышающее естественные творческие способности детей при помощи простых, доступных средств».
Однако все, что мастер говорил о детях, можно с успехом отнести и к взрослым людям, считающих себя нормальными и здоровыми. На практике, Йога-нидра широко используется в йога-терапии, в психотерапии, в профессиональном спорте, при реабилитации алкоголе- и нарко-зависимых, в коучинге (тренингах личностного роста) и подготовки руководителей, может применяться в государственных структурах в силу ее чрезвычайной эффективности, предсказуемости результатов, и возможности адаптации технологии под любые нужды и цели. Но самое важное в этой технике то, что она делает лучше, счастливее и здоровее уже ЗДОРОВЫХ людей. Требуется определенная заинтересованность в саморазвитии и понимание, что у вас ЕСТЬ час в день лично на себя – что обычно встречается у людей, которые перенесли тяжелую утрату, травму, или избавились от нарко- или алкогольной зависимости. Но это бывает (редко) у людей, уровень осознанности которых просто выше среднего. К таким людям можно отнести вегетарианцев, веганов и сыроедов – людей, которые сделали банальное, почти автоматическое действие (каждодневное поедание пищи) осознанным и целевым.
Йога-нидре легко научиться, легко выполнять ее, т.к. техника фактически совмещена с релаксацией, отдыхом – и дает сходный эффект, только более эффективна, чем любая другая форма отдыха, которую можно придумать. Когда практика освоена (что удается уже за несколько часовых сеансов), то один час йога-нидры по эффективности равен 2 часам обычного сна. Деловые люди могут легко подсчитать, сколько пользы (и денег) способна принести эта практика. Не говоря уже о том, что Йога-нидра дает КАЧЕСТВО отдыха, не исчисляемое банальными часами и минутами сна. Она действительно освобождает от стресса и психофизиологических ограничений, которые мешают жить, действовать, чувствовать, работать и мыслить гораздо эффективнее и более целостно, гармонично. Человека, который регулярно практикует Йога-нидру, легко отличить по алертному, готовому к действию спокойствию и уравновешенному, но радостному, конструктивному мироощущению. Он становится физически здоровее и привлекательнее внешне. И это не удивительно: ведь человек, который избавился от многолетнего груза проблем, обид и разочарований, фактически пишет свою жизнь, работу, учебу, строит взаимоотношению – с чистого листа. Несложно понять, что «с чистого листа» все это делать гораздо эффективнее. Нетрудно убедиться, что физическое здоровье (и в том числе, проблемы питания, пищеварения, удаления из тела токсинов и балансировка внутренних процессов в теле) напрямую, драматически связано с психологическим состоянием. Перефразируя древнеримскую пословицу, можно заметить: «Если здоров дух, то здорово и тело».
Если вы хотите избавиться от головных болей, бессонницы, несварения или язвы желудка, запоров, бросить вредную привычку, перейти на другой тип питания, или просто отдохнуть душой и телом, «перезагрузив ум» (что просто необходимо делать регулярно при современном бешеном ритме жизни) – то Йога-нидра это практика для вас.
В интернете в свободном доступе можно скачать несколько вариантов Йога-нидры в исполнении известных преподавателей йоги Москвы (например, Ильи Журавлева или Виктора Бойко) и неизвестных энтузиастов, попробовать разные и выбрать то, что больше подходит, откликается именно вам. Если вы «втянулись» и вам понравилось, можно посоветовать приобрести лицензионные аудио-диски с более широким набором разных сеансов Йога-нидры (например, у того же И. Журавлева два чудесных диска) у российских или зарубежных мастеров.
Стоит специально подчеркнуть, что хотя Йога-нидра поверхностно похожа на аутотренинг, аутосуггестивный метод, и гипноз, это все же совсем другая техника, имеющая другие цели и инструментарий, и которая приносит другие (по моему опыту – более целостные и долговременные результаты) результаты, а также более эффективна и безопасна при самостоятельном, непрофессиональном освоении и использовании. Успеха в практике!!
Свежая мексиканская сальса рецепт – Мексиканская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Свежая мексиканская сальса рецепт – Мексиканская кухня: Соусы и маринады. «Еда»+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Свежая мексиканская сальса
АВТОР: Анна Ohara порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов1980
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры
3 штукиРепчатый лук
120 гПерец чили
4 штукиЗелень сельдерея
15 гСоль
2 чайные ложкиСок лайма
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Помидоры и репчатый лук мелко нарезать.
2Перемешать помидоры, лук, чили, сельдерей, сок лайма и соль. Дать смеси постоять примерно 1 час, чтобы она настоялась.
Совет к рецептуСекрет этого традиционного мексиканского соуса состоит в тщательном измельчении вручную всех ингредиентов. Этот соус можно хранить в закрытой посуде в холодильнике около недели.
Популярные запросы:Комментарии (6):Показать все комментарии
4
Отличный соус, но перед тем, как резать чили, не забудьте надеть одноразовые перчатки и на всякий случай очки)
ОтветитьПожаловаться
1
о да, чили -это мегаогонь
ОтветитьПожаловаться
3
Чили 4 штуки?))))))) Мы нарезали один и с пожаром во ртах сидим))
ОтветитьПожаловаться
0
Тут все зависит от чувствительности к острой пище. В Мексике любят использовать в приготовлении перец Скорпион, который 70 раз острее того который используют у нас. Для них это так же обычно как для нас обычный перец чили.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Виктор Северный6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
by-cosmetics: любовь и свежая еда для вашей кожи | MakeUpMe
by-cosmetics: любовь и свежая еда для вашей кожи
Анна Карпань / 13.02.2019
Благодарное отношение к себе, к окружающему миру, к самой природе — ценности, которые совпадают у бренда by-cosmetics и MakeUpMe Academy. Это на 100% натуральный этичный бренд уходовой косметики с уникальными растительными составами. Их производство находится на острове Бали, а новый дом мастхевов — теперь по адресу ул. Сечевых Стрельцов 55. Детальней о наших фаворитах бренда читай ниже.
Большинство компаний, работающих в сегменте растительной, натуральной – и, увы, псевдонатуральной – косметики, делают акцент лишь на содержимом своих товаров, забывая о том, что через определенный срок от любого промышленного изделия останется лишь упаковка, в случае косметических товаров это пластик. И эта тара в скором времени пополнит собою многотонные свалки. Отходы производства компании by-cosmetics – это био-разлагаемая органика, а для упаковки используется наиболее экологичный материал – косметический алюминий.
Все ингредиенты получают в свежем виде без предварительной сушки и консервации на острове Бали.
Косметика не подменяет естественные функции кожи, как синтетическая, а наоборот — помогает ей быть по настоящему здоровой. Кожа сама начинает работать и восстанавливаться естественным путем. Первый эффект заметен уже на 7-й день применения и он накопительный. В составах баночек нет бесполезных компонентов — максимальная польза в каждом грамме средства.
Планета Земля — наш общий дом. Время сказать нет пластику, полиэтилену и продукции, которая тестируется на животных. Выбирай уход осознанно вместе с MUMA и by-cosmetics.
- Serum for face (1300 uah) | Hydrate (1100 uah)
- Body Scrub Bali (890 uah — 145 g.) | Face Scrub Vanilla Sky (580 uah)
- Lip Balm Kiss Me (320 uah)
- Body Butter (990 uah — 150 g. | 1420 uah — 250 g.)
==
- Fresh Tonic (920 uah)
- Facial Face Cleanser (920 uah)
- Mask: Beauty (1380 uah) Facelift (620 uah — 100 g. | 980 uah — 250 g. ) Detox (620 uah — 100 g.| 980 uah — 250 g. ) Royal (1100 uah)
- Body Mask Cayenne (620 uah — 100 g. |1080 uah — 250 g. )
Ждем тебя за новинками в MakeUpMe Store по адресу ул. Сечевых Стрельцов 55.
Доставка правильного питания на каждый день, Eat and Train
Оплатить заказ можно онлайн при оформлении заказа, либо наличными курьеру. Если вы у вас не прошла онлайн оплата, либо вы хотите изменить способ оплаты с наличных на онлайн — свяжитесь с нами и мы отправим вам ссылку для оплаты на электронную почту. 100% размер оплаты будет возвращен в случае отмены заказа за 2 дня до его исполнения. При меньших сроках денежные средства за отмененный заказ не возвращаются.В соответствии с законодательством РФ возврат продовольственной Продукции надлежащего качества не допускается, возврат денежных средств за такую Продукцию не производится
Возврат продукции ненадлежащего качества согласно договору оферты
В случае, если Клиент обнаружит, что ему передана Продукция ненадлежащего качества, он вправе до истечения срока годности возвратить Продукцию ненадлежащего качества Исполнителю и потребовать возврата уплаченной денежной суммы, либо потребовать замены Продукции ненадлежащего качества. При этом стоимость Продукции возвращается Клиенту в течение 10 дней с момента получения Исполнителем заявления Клиента.Порядок действий при пересорте согласно договору оферты
В случае обнаружения в Заказе Продукции, не соответствующей заказанной, Клиент вправе принять данную Продукцию или отказаться от нее и потребовать замены на Продукцию, предусмотренную Заказом, либо возврата денежных средств за фактически не полученную Продукцию.Замена Продукции, не соответствующей Заказу по ассортименту, осуществляется путем оформления нового заказа.
Порядок действий при получении неполного заказа согласно договору оферты
При доставке меньшего количества Продукции, чем определено Заказом, Клиент вправе принять Продукцию в части, соответствующей Заказу, и потребовать передать недостающее количество Продукции либо, если недостающая Продукция была оплачена, отказаться от Заказа в части недостающей Продукции и потребовать возврата денежных средств за недостающую Продукцию. Данный факт недовложения Продукции оформляется Актом в произвольной форме, который подписывается Клиентом/Получателем и курьером.Доставка недостающей Продукции осуществляется посредством оформления нового Заказа.
Осторожно, еда-отрава! 7 продуктов, которые стоит обходить десятой дорогой
21 октября 2021 21:50 Фото: rock-cafe.net
За последние 3 десятилетия в пищевой индустрии произошли кардинальные изменения. Стремительное развитие технологий в этой области и других жизненных сферах привело к тому, что в «умелых» руках производителей пищевая продукция превратилась в яд для человеческого организма. Привычные продукты питания, обладающие массой полезных свойств, стали настоящей «замедленной бомбой», приводящей сначала к различным расстройствам органов и систем, а позже – к смерти.
Если составить перечень современных пищевых продуктов, регулярное потребление которых совершенно не опасно для человека, вряд ли удастся вписать в него даже один пункт. Поэтому крайне важная задача для каждого заключается в выживании, то есть минимизации пагубного воздействия продуктов питания на организм. Для этого нужно знать, какие из продуктов являются наиболее токсичными и способны вызывать разного рода тяжелые заболевания.
1. Сахар
Если учесть химические характеристики промышленного, а значит, рафинированного сахара, он не абсолютно бесполезен для организма. Производят его из генетически-модифицированной свеклы. Один из процессов изготовления сахара подразумевает брожение свеклы. Это стадия ферментации, в ходе которой в массе образуется грибковая среда.
Чтобы забродившая масса не прилипала к деталям промышленного оборудования, тем самым забивая его, в состав добавляется формалин. Да, да. То самое вещество, которое используют для бальзамирования биологических материалов, в том числе человеческих, другими словами, трупов.
Попадая в организм, промышленный сахар постепенно вымывает кальций и прочие полезные микроэлементы из:
- печени;
- костных/хрящевых тканей;
- кожного покрова;
- мышечных волокон;
- связок, нервов;
- зубов.
Максимальная суточная доза сахара, считающаяся условно-безопасной, составляет 45 г. Если регулярно превышать указанную норму, можно спровоцировать развитие серьезных патологий:
- стоматологических;
- эндокринных;
- сосудистых;
- онкологических.
Прекрасной альтернативной промышленному сахару являются свежие фрукты и натуральный мед. Это богатые источники глюкозы, которая дает организму энергию.
2. Хлеб на дрожжевой основе
Дрожжи – субстанция, с помощью которой проводится скрытый геноцид. Но страшны не сами по себе дрожжи, имеющие грибковое происхождение, а дрожжевые споры, уничтожить которые, после попадания их в организм, невозможно.
В сочетании с остальными ущербными ингредиентами – солью, белой мукой, сахаром – дрожжевой хлеб полностью и необратимо разрушает кишечник, способствуя нейтрализации его полезной микрофлоры и угнетению функций.
Компетентные специалисты, не продавшие собственную совесть за деньги, говорят, что хлеб – не такой уж всему и голова, как нас с детства учит известная поговорка. Эта присказка выдумана специально для «промывания мозга», чтобы люди не дай Бог не посмели исключить покупной хлеб из своего рациона или хотя бы снизить его потребление.
3. Колбасы
Сейчас практически невозможно найти покупные сосиски, колбасы, в составе которых оказалось бы хоть немного натурального мяса. С целью удешевления вся указанная продукция изготавливается на основе жиров и сои с добавлением химических компонентов:
- красителей;
- загустителей;
- вкусовых усилителей;
- стабилизаторов;
- синтетических эмульгаторов.
К тому же все колбасные изделия подвергаются специальной обработке, в процессе которой их насыщают гормонами и нитратами. Наверняка объяснять пагубность воздействия этих веществ на организм не стоит. Ярым любителям колбасы и сарделек рекомендуется следить за уровнем холестерина.
4. Копчености
По большому счету, ценность продуктов, прокопченных дымом даже из натурального сырья – вишневых, дубовых, березовых веток – не повышается. Да, дым не наносит вред. Но беда в том, что сегодня производители не используют натуральное сырье для копчения продуктов питания. Они применяют заменители на химической основе.
Называют такие заменители «жидким дымом». Это искусственно изготовленный ароматизатор, в составе которого присутствует множество вредных для человеческого организма веществ. Самыми, пожалуй, опасными из них можно считать канцерогенные токсины.
5. Транс-жиры
Все продукты, которые по природы должны содержать животные и молочные жиры, сегодня подделываются. Вместо указанных компонентов, они обогащаются растительными жирами. Кто-то может возразить, мол, растительные жиры тоже полезны и натуральны. Но тогда вопрос: «Как они могут быть твердыми, например, в случае изготовления сметаны, сливочного масла и других подобных продуктов?»
Ответ на этот вопрос прост. Растительные жиры подвергают процессу гидратации, на выходе получая удобные для применения смеси с более плотной консистенцией – транс-жиры. Удобные не столько для изготовления конечной продукции, сколько для ведения прибыльного бизнеса. Транс-жиры – канцерогены, вызывающие различные патологии.
Человеческий организм не обладает механизмами, которые позволяли бы перерабатывать, усваивать и расщеплять транс-жиры. В итоге потребители этой продукции страдают нарушениями работы сердца/сосудов, заболеваниями пищеварительных, эндокринных органов. Чаще всего транс-жиры встречаются:
- в тортах, мороженом, печенье, конфетах, пирожных и других сладостях;
- в пирогах, булках, пряниках, калачах, хлебе и прочей выпечке;
- в твороге, кетчупах, сметане, майонезе, сливочном масле.
В странах ЕС использование транс-жиров при изготовлении пищевых продуктов строго-настрого запрещено. У нас же, на территории стран постсоветского пространства, подобного закона не существует. А люди еще удивляются, почему онкологические отделения медучреждений забиты пациентами.
6. Газированные напитки, пакетированные соки
По качеству «Фанта», «Спрайт» и прочие «Кока-колы» не идут ни в какое сравнение с советскими напитками. Например, такими, как «Буратино», «Байкал» или «Тархун». Возможно, по своим вкусовым характеристикам и обилию разновидностей современные напитки превосходят советские. Но по составу…. Тут и говорить нечего – небо и земля!
Чтобы не углубляться в описание химических составляющих современных напитков, их можно охарактеризовать одной емкой фразой: «С их помощью великолепно очищаются кафель, ванна, мойка, унитаз!»
Например, «Кока-колой» многие хозяйки наловчились очищать очень грязные, проржавевшие поверхности с толстым слоем налета самого разного происхождения. Напиток великолепно и за считанные минуты справляется с поставленной задачей. А теперь представьте, какое влияние такие напитки оказывают на организм.
Магазинные пакетированные соки тоже небезопасны. В них нет ничего натурального, а значит, полезного. Они изготавливаются из порошков, полученных искусственным путем, и обычной воды, хорошо, если очищенной. Те, кто постоянно пьют газированные напитки и покупные соки, рано или поздно могут столкнуться со следующими проблемами:
- сбоями в работе органов ЖКТ;
- заболеваниями зубов/десен;
- ожирением;
- сосудистыми патологиями;
- метаболическими нарушениями;
- сахарным диабетом.
Кстати, так называемые «диетические» газированные напитки вместо сахара содержат заменитель. Наиболее часто им выступает аспартам, ведущий к интоксикации и вызывающий в организме воспалительные процессы.
7. Фаст-фуд
Король вредной пищи. Примечательно, что большинство подразумевает под фаст-фудом только еду из «МакДоналдс» и подобных кафе. Но к нему относятся и многие, не убиваемые временем продукты питания из супермаркетов, например:
- орешки в пакетах/банках;
- пакетированные соки;
- чипсы;
- пицца, хот-доги;
- вермишель сублимированная;
- бульонные кубики;
- сладкие батончики и т.п.
Любители перечисленной продукции уверяют, что она сытная, недорогая и очень вкусная. Но вряд ли кто-то из любителей всерьез задумывался, что такая еда полностью синтетическая, переполненная химическими добавками, транс-жирами и канцерогенами.
Например, в магазинных чипсах нет натурального картофеля. За основу для их изготовления берется картофель неорганический. Сырье выращивают в специальных условиях с использованием обилия химикатов, гормонов и пестицидов. Фаст-фуд может приносить пользу исключительно бизнесу, но никак не организму. Важно раз и навсегда понять, что это не еда!
Проходите мимо ресторанов/кафе, где продают фаст-фуд. Откажитесь от его употребления, и по своему самочувствию вы заметите, как организму стало легче функционировать. Не позволяйте производителям и бизнесменам соблазнять вас яркими упаковками, аппетитными запахами, приемлемыми расценками и привлекательной, но агрессивной рекламой.
Помните, что изготовлением описанных продуктов занимается не пищевая, а химическая промышленность. И, конечно, при любой возможности бегите из супермаркетов и других сетевых магазинов. Ведь эти заведения – современные аналоги концентрационных лагерей, но с тем лишь отличием, что люди идут туда на убой не насильно, а по доброй воле.
Компания Fresh Food | Университет Западного Кентукки
День | Часы работы (центральное время) |
---|---|
Понедельник | 7: 00–20: 00 |
вторник | 7: 00–20: 00 |
среда | 7: 00–20: 00 |
четверг | 7: 00–20: 00 |
пятница | 7: 00–20: 00 |
суббота | 10:30 — 19:00 |
Воскресенье | 10:30 — 20:00 |
Предоставление нашим гостям блюд высочайшего качества, приготовленных прямо у вас на глазах, Компания Fresh Food предлагает один из самых захватывающих обедов на территории кампуса.В нем представлены аутентичные высококлассные блюда из «мини-ресторанов» — American Diner, Café. Roma, American Bistro, The Produce Market, Mongolian Grille и многое другое. Наши повара готов предложить вам изменяющееся меню из фирменных блюд, включая домашнюю комфортную еду, пицца ручной работы, паста на заказ, полный салат-бар, деликатесы, свежие цельные фрукты и ежедневные вегетарианские блюда — это лишь некоторые из них.Компания Fresh Food — отличное место, чтобы получить то, что вы жаждете, и пообщаться с друзьями. Непрерывный ужин с 7.00 до 20.00 большинство ночей! Находится на главном этаже студенческого союза Даунинга.
Стоимость дверей для компании Fresh Food (включая налог): |
---|
Завтрак — 8,50 $ |
Обед — 10,80 $ |
Ужин — 10 долларов.80 |
Дети (6-12 лет) — 6,89 долларов США |
Планы питания, доллары по плану питания, доллары за обед, большие красные доллары, гибкий тариф, наличные деньги и кредит принято.
Свежее мясо, продукты и выпечка | Sam’s Club
Свежее мясо, овощи, хлеб и многое другое!
Прекрасные блюда начинаются со свежих продуктов, таких как мясо и морепродукты, хлеб, выпечка и свежие продукты.Sam’s Club® — это идеальное место для покупок свежих продуктов. Какие бы блюда вы ни вообразили, от повседневных семейных обедов до званых ужинов с пятью фантастическими блюдами, вы можете сделать все свои покупки в одном месте. Мы настолько уверены, что вам понравится раздел свежих продуктов в Sam’s Club®, что подкрепляем его нашей гарантией. Если вы покупаете еду в Sam’s Club® и не удовлетворены на 100%, мы заменим ваш продукт или полностью вернем вам деньги.
Мясо и морепродукты
Выберите из высококачественного ассортимента говядины, свинины, птицы, рыбы и других морепродуктов.Что касается говядины, возьмите говяжий фарш травяного откорма и приготовьте первоклассный бургер, мясной рулет или мясной соус для пасты. Хотите стейк? Вы найдете филе-миньон, три-подсказки, нью-йоркские полоски и многое другое. А если вас интересует что-нибудь для мультиварки, подумайте о грудинке или жареной курице. Если вы хотите получить незабываемые впечатления от говядины, попробуйте говядину Кобе в Sam’s Club®. Если вы еще не пробовали, вас ждет угощение. Говядина Кобе известна выдающимся вкусом и текстурой.
Свежие продукты
Руководство пищевой пирамиды по ежедневному выбору продуктов питания рекомендует взрослым получать 2–4 порции фруктов в день (средняя груша, яблоко или банан считается порцией) и 3-5 порций овощей в день (чашка сырых листовых овощей). овощи — один из примеров порции).В разделе свежих продуктов в Sam’s Club® легко убедиться, что вы и ваша семья получаете все фрукты и овощи, необходимые для здоровья. Один из способов получить дополнительную порцию или две — включить фрукты и овощи в закуски. Как насчет сельдерея и арахисового масла или яблока с сыром чеддер? Ломтики огурца и хумус тоже очень вкусный вариант. От упакованных салатов и овощных подносов до разрывающихся ароматом фруктов — Sam’s Club удовлетворит ваши потребности в свежих продуктах.
Говядина: фарш, ребрышки и отборные отрубы
Вниманию любителей мяса: в Sam’s Club® есть удивительный мясной отдел. Вам понравится выбор доступной говядины. Мало того, что есть много разных нарезок на выбор, но и качество фантастическое, а вкус и цены заставят вас возвращаться снова и снова.
Говяжий фарш
Если вы любите собираться с друзьями и семьей на старом добром барбекю, вам повезло.В мясном отделе Sam’s Club вы сможете приготовить восхитительные гамбургеры с говяжьим фаршем. Если вы хотите получить нежирный средний бургер, выберите котлеты из постного говяжьего фарша на 90%. Вы также можете купить постный говяжий фарш на пол фунта и сделать свои собственные котлеты любого размера, который вам нравится. Если вы никогда не пробовали бургер из говядины Кобе, вас ждет настоящее удовольствие. Говядина известна своим исключительным вкусом и текстурой. Но вы должны знать: попробовав бургер из говядины Кобе, вы можете подсесть!
Грудинка
Грудинка обычно встречается в барбекю-ресторанах.Говяжья грудинка идет из груди или нижней части груди коровы. Грудинку можно коптить, жарить на гриле или готовить в мультиварке. Его часто размягчают и / или натирают маринадом перед приготовлением. Грудинка не только является популярным блюдом для барбекю, но и используется в других блюдах. Солонину и пастрами часто готовят из говяжьей грудинки. Новозеландцы часто варят мясо с овощами и картофелем. А в Германии грудинку готовят медленно (тушат) с пивом, зеленью и овощами, такими как сельдерей и морковь.Как бы вы ни решили его приготовить, грудинка, выставленная на продажу в Sam’s Club®, идеально подходит для ваших рецептов!
Вырезка, стриплойн и др.
Вырезка популярна как для говядины, так и для свинины, и Sam’s Club® предлагает оба варианта. Одним из преимуществ говяжьей вырезки является то, что ее легко приготовить и она обладает исключительным вкусом. На самом деле, изысканные блюда, карпаччо и тартар из стейка часто готовятся из говяжьей вырезки.
Если вы не знакомы с термином «стриплойн», возможно, вы слышали его другие названия: «нью-йоркский стриптиз» и «верхняя часть поясницы».Стриплойн — это универсальный и экономичный вариант мяса. Если вам нравится выбирать толщину стейков, подумайте о том, чтобы купить стриптиз, а затем нарезать их очень острым ножом.
поставщиков свежих продуктов | Организация частных мероприятий
Поставщики свежих продуктов | Планирование частных мероприятий | North Shore MA кейтерингМы — увлеченная команда опытных организаторов мероприятий, талантливых поваров и профессиональных официантов, готовых помочь вам отпраздновать ваше следующее событие.Мы стремимся помочь вам спланировать и насладиться идеальной коктейльной вечеринкой, праздничным душем, репетиционным ужином, мероприятием на заднем дворе, поздним завтраком или деловой встречей. Мы предоставляем полный комплекс услуг по организации питания и организации мероприятий, а также предоставляем удобный сервис высадки для всех наших клиентов. Мы хотим, чтобы вы никогда не забудете свой опыт. Свяжитесь с нами по адресу [email protected] или по телефону 978-998-2411, чтобы начать планирование вашего следующего памятного мероприятия!
Последние новости
11 декабря, 2020
Мы готовы к праздникам и рады представить вам все ваши сезонные фавориты! Готовим вкусные закуски, гарниры и утренние угощения
Подробнее…27 января, 2020
Кристофер Кеохан объявляет о продаже компании Fresh Food Catering, нынешний директор по кейтерингу Коллин Боланд станет владельцем компании ДАНВЕРС, Массачусетс — кейтеринг свежих продуктов toda
Подробнее…В Fresh Food Catering мы ценим вкусную еду и безупречный сервис! Мы гордимся своей гибкостью, ориентированной на клиента, при настройке меню в соответствии с вашим видением.Наша цель — поразить ваш вкус, используя самые свежие местные ингредиенты и сезонные ароматы. Наши индивидуальные подходы и преданное обслуживание помогают нам формировать отношения с клиентами на всю жизнь, которые определяют нашу страсть к истинному гостеприимству. Мы с нетерпением ждем возможности провести ваше следующее мероприятие вместе с вами. Ваш дом, компания или особенное место!
Компания «Фреш Фуд» в Марчиано Коммонс
Компания «Фреш Фуд» в Марчиано Коммонс | Обеденные услугиОткрыто сегодня 7:00 — 21:00
Найдите это на Восточный кампус
Компания Fresh Food Co.в Марчиано КоммонсОткрыто сегодня 7:00 — 21:00
Найдите это на Восточный кампус
Предлагает свежую пасту и свежеиспеченные тандыры, а также отдельную кухню без глютена и кладовую без глютена. Плюс к этому полноценная веганская кухня, не беспокоясь о перекрестных контактах, и ежедневное предложение блюд халяльного меню.Здесь вы найдете один из самых длинных салатов-баров в кампусе, наполненный белками и зеленью и предлагающий тонны местных продуктов из Новой Англии и, о, мы упомянули камин и 6 телевизоров с высокой четкостью изображения.
Рано встает?
Закажите Rhetty To Go Breakfast, чтобы забрать его с 8 утра все лето.
Характеристики:
- Буфет
- Полная веганская станция
- Хорошо для смотрящих
- Халяльные варианты
- Rhetty-2-Go Meals
- Подходит для вегетарианцев
- Беспроводной Интернет
Ближайшие часы
Пятница, 22 октября
Завтрак
7:00 — 11:00Обед
11:00 — 17:00Ужин
17:00 — 21:00
Суббота, 23 октября
Завтрак
9:00 — 11:00Обед
11:00 — 17:00Ужин
17:00 — 21:00
Воскресенье, 24 октября
Бранч
10:00 — 16:00Ужин
16:00 — 21:00
Понедельник, 25 октября
Завтрак
7:00 — 11:00Обед
11:00 — 17:00Ужин
17:00 — 21:00
Вторник, 26 октября
Завтрак
7:00 — 11:00Обед
11:00 — 17:00Ужин
17:00 — 21:00
Среда, 27 октября
Завтрак
7:00 — 11:00Обед
11:00 — 17:00Ужин
17:00 — 21:00
Четверг, 28 октября
Завтрак
7:00 — 11:00Обед
11:00 — 17:00Ужин
17:00 — 21:00
Пятница, 29 октября
Завтрак
7:00 — 11:00Обед
11:00 — 17:00Ужин
17:00 — 21:00
Суббота, 30 октября
Завтрак
9:00 — 11:00Обед
11:00 — 17:00Ужин
17:00 — 21:00
Воскресенье, 31 октября
Бранч
10:00 — 16:00Ужин
16:00 — 21:00
Понедельник, 1 ноября
Завтрак
7:00 — 11:00Обед
11:00 — 17:00Ужин
17:00 — 21:00
Вторник, 2 ноября
Завтрак
7:00 — 11:00Обед
11:00 — 17:00Ужин
17:00 — 21:00
Среда, 3 ноября
Завтрак
7:00 — 11:00Обед
11:00 — 17:00Ужин
17:00 — 21:00
Четверг, 4 ноября
Завтрак
7:00 — 11:00Обед
11:00 — 17:00Ужин
17:00 — 21:00
Плати своим
- Наличные
- Очки удобства
- Кредитные карты
- Обеденный план
- Пункты питания
- Гостевой дом
С 2013 года Марчиано Коммонс формирует устойчивую практику университетского питания.
Учить большеПоделитесь похвалой и отзывами о вашем ужине в Marciano Commons
Проводить исследованиеThe Fresh Food Co. в Марчиано Коммонс
100 Bay State Road
Boston, MA 02215
Роберт Лютер, менеджер
617-358-6977
Арман Тутан, шеф-повар
617-358-6979
Меган Хейл, менеджер по производству продуктов питания
617-358-6980
© Бостонский университет.Все права защищены. www.bu.edu
Инициатива по финансированию свежих продуктов в штате Мэриленд
Финансирование малых предприятий, предлагающих варианты здорового питания жителям в пределах обозначенных в Мэриленде районов продовольственных пустынь и устойчивых сообществ
Инициатива штата Мэриленд по финансированию свежих продуктов питания направлена на расширение доступа к здоровым продуктам питания в районах с недостаточным уровнем обслуживания, называемых «продовольственными пустынями». Он предназначен для обеспечения гибкого финансирования в рамках программы Neighborhood BusinessWorks Департамента жилищного строительства и развития сообществ Мэриленда для создания, восстановления или расширения предприятий и некоммерческих организаций, с особым упором на те, которые будут закупать свежие продукты для фермеров Мэриленда. обозначенные зоны продовольственных пустынь и устойчивые сообщества.
Кандидаты на финансирование свежих продуктов питания должны проживать в обозначенной зоне продовольственной пустыни или в экологически устойчивом сообществе.
ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПУСТЫНОВ
Продовольственные пустыни обычно определяются как сообщества, в которых нелегко получить здоровую пищу, включая свежие фрукты и овощи, как правило, в виде супермаркета или продуктового магазина. Органы местного самоуправления должны подать заявление в департамент, чтобы назначить населенный пункт или район зоной продовольственной пустыни.
НАЗНАЧЕННЫЕ УСТОЙЧИВОЕ СООБЩЕСТВА
Предприятия и некоммерческие организации, которые уделяют особое внимание закупке свежих продуктов у фермеров Мэриленда и предлагают варианты здорового питания жителям устойчивого сообщества, имеют право подать заявку на финансирование свежих продуктов питания.
Список в настоящее время обозначенных устойчивых сообществ
ЗАЯВКА ПОСРЕДНИКОВЫЕ КРЕДИТОРЫ / ПАРТНЕРЫ
В соответствии с законопроектом № 451 о доме, Департамент жилищного строительства и общественного развития штата Мэриленд имеет право инвестировать в партнеров, которые могут продемонстрировать способность нанимать, извлекать выгоду и поддерживать развитие цепочки предприятий, связанных с пищевыми продуктами, расположенных в общинах с недостаточным уровнем обеспеченности услугами в пределах обозначенных продуктов питания. Пустынные районы и устойчивые сообщества. Выбранные кредитные посредники на уровне сообществ будут выдавать и администрировать такие ссуды, а также оказывать своим заявителям техническую помощь.
Для того, чтобы стать Посредником, необходимо заявление. Правомочные кандидаты — это организации, которые в настоящее время работают в сообществах Мэриленда и являются либо финансовым учреждением общественного развития, либо местными органами власти, либо квазигосударственным агентством. Приоритет будет отдан тем кандидатам, которые сосредоточены на юрисдикциях, в которых реализуются инициативы в области пищевых пустынь.
ПРИМЕЧАНИЕ. Посредники должны будут продлевать свой партнерский статус с департаментом каждые пять лет или после того, как предоставленные ими средства будут полностью переданы заемщикам.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Майкл Халоски
Директор по программам бизнес-кредитования
Департамент жилищного строительства и общественного развития штата Мэриленд,
7800 Harkins Road, Lanham, MD 20706
E: [email protected]
Т: 301-429-7523
Ссылки по теме
Fresh Food Revolution — Интернет-магазин Fresh Food Serving Port Orchard, Gig Harbor и округ Мейсон
Добро пожаловать в Fresh Food Revolution
FFR — это кооператив местных фермеров и производителей продуктов питания с добавленной стоимостью.Это местный продуктовый онлайн-рынок. У мелких фермеров не всегда достаточно продукта или времени, чтобы продать свои товары на традиционном фермерском рынке. Наш интернет-магазин позволяет нашим участникам перечислять, какие продукты они имеют в наличии каждую неделю, а наши клиенты могут заказывать то, что им нужно, не выходя из дома.
Миссия:
Миссия FFR состоит в том, чтобы поощрять выращенные на месте, высококачественные продукты питания и продукты, произведенные экологически безопасными, естественными методами, которые способствуют здоровью и благополучию нашего сообщества.
Большое спасибо нашему спонсору!
Пирс Каунти очень активен в поощрении фермерских хозяйств и фермерских хозяйств. Их страсть к тому, чтобы приносить местную еду местным семьям, передается в виде небольших грантов для кооперативов и предприятий на местных продуктовых рынках, чтобы способствовать развитию этой страсти.
Как это работает:
- Наши фермеры / производители вводят доступные продукты в субботу.
- Покупатели могут начать делать покупки в субботу с 21:00 до 22:00 по понедельникам.
- Заказы готовятся во второй половине дня среды и доступны для получения в выбранном вами месте.
Членство БЕСПЛАТНО!
Всего 2 доллара за обработку заказа!
Удобные места получения автомобиля
- Общественный центр Ки-Пенинсула с 15:00 до 17:00
- Seattle Oyster Company с 15:00 до 16:00.
- Blackjack Valley Farms, Port Orchard с 15:00 до 21:00
- Общественный центр острова Харстин с 16:00 до 17:00
- Общественный центр Фокс-Айленда с 16:30 до 17:00
- С.Cohen Backbone Gig Harbour с 16:00 до 18:00
С чего начать
- Войдите в систему и зарегистрируйтесь в качестве клиента
- Магазин с субботы с 21 до 22 часов понедельника
- Забрать товары в среду
- Вот и все!
Свежие продукты: NPR
Свежие продукты: NPRFresh Food Наука, политика и культура того, что мы едим.
Утрата «девственности»: «скандальное» мошенничество с оливковым маслом
Хотите идеальную корочку для пирога? Кристофер Кимбалл из America’s Test Kitchen говорит, что секрет состоит в том, чтобы заменить половину воды по рецепту водкой, чтобы получить сухую хлопьевидную корку. iStockphoto.com скрыть подпись
переключить подпись iStockphoto.comПроверенные и проверенные уловки из «America’s Test Kitchen»
Гарольд МакГи пишет, что аромат большинства овощей существует для того, чтобы удерживать других от их употребления, что может объяснить остроту зелени горчицы. iStockphoto.com скрыть подпись
переключить подпись iStockphoto.comОткрытие тайн хорошей кулинарии
В 1938 году у A&P было более 13 000 магазинов от побережья до побережья, например, этот в Сомерсете, штат Огайо.В течение следующих четырех лет переход компании на новый формат супермаркетов сократит количество магазинов вдвое. Бен Шан / Библиотека Конгресса скрыть подпись
переключить подпись Бен Шан / Библиотека КонгрессаКак A&P изменила то, как мы делаем покупки
Ребенок, который сделал французскую кухню доступной для американцев, умер в августе 2004 года в возрасте 91 года. Архив Халтона / Getty Images скрыть подпись
переключить подпись Архив Халтона / Getty ImagesДжулия Чайлд во Франции, жир и еда на полу
Марк Биттман объясняет, как приготовить более 2000 вегетарианских рецептов в How to Cook All: Vegetarian. «Сейчас мы разводим животных, что можно назвать промышленным способом», — говорит он и надеется, что книга побудит людей сократить потребление мяса. iStockphoto.com скрыть подпись
переключить подпись iStockphoto.comМарк Биттман объясняет, как все готовить
До того, как она возглавила ресторан Gourmet magazine , Рут Райхл получила две премии Джеймса Бирда за свою работу ресторанным критиком в журнале The New York Times. Предоставлено Рут Райхль. скрыть подпись
переключить подпись Предоставлено Рут Райхль.Рут Райхль: переодевание в обед и стремление к гурману
«Кухонная наука»: ужин в деталях
Бананы: Неопределенное будущее любимого фрукта
«Можно ли назвать что-то курицей или свининой, если оно было рождено в колбе и произведено в чане?» — спрашивает Майкл Спектор.«Такие вопросы редко задавали и никогда не получали ответов». iStockphoto.com скрыть подпись
переключить подпись iStockphoto.comГамбургеры в тубах: мир мяса in vitro
Паттон Освальт — это голос крысы Реми, героя Ratatouille, , который любит свой сыр avec des oeufs . Дисней / Pixar скрыть подпись
переключить подпись Дисней / PixarБрэд Берд, Паттон Освальт о приготовлении «Рататуй»
Вариант фазана от Алине, подается с луком-шалотом, сидром и горящими дубовыми листьями. Лара Кастнер / Алинея скрыть подпись
переключить подпись Лара Кастнер / АлинеяГрант Ахатц: повар, который не смог попробовать
Жареные ребрышки — вкусное дополнение к любому летнему шашлыку. Карл Тремблей / Тестовая кухня Америки скрыть подпись
переключить подпись Карл Тремблей / Тестовая кухня АмерикиСоветы по летнему приготовлению из «Тестовой кухни Америки»
Маркус Самуэльссон, удостоенный награды шеф-повар Джеймса Бирда, был судьей на конкурсах Top Chef , Iron Chef America и Chopped . / Предоставлено Маркусом Самуэльссоном скрыть подпись
переключить подпись / Предоставлено Маркусом СамуэльссономМаркус Самуэльссон: становясь лучшим шеф-поваром
Йогурт получают путем бактериальной ферментации молока.«Бактерии в кишечнике позволяют нам жить», — говорит автор Шандор Кац. «Мы не смогли бы выжить без бактерий». iStockphoto.com скрыть подпись
переключить подпись iStockphoto.comФерментация: когда еда портится, но остается хорошей
Гриб с видом : Грибы — это мясистые плодовые тела, содержащие споры, которые встречаются по всему миру.Они могут расти практически в любой среде с повышенной влажностью. iStockphoto.com скрыть подпись
переключить подпись iStockphoto.comЧеловек, изучающий грибок среди нас
Элис Уотерс — автор восьми книг, в том числе Искусство простой еды: заметки и рецепты вкусной революции. Платон / Предоставлено автором скрыть подпись
переключить подпись Платон / Предоставлено авторомЭлис Уотерс: 40 лет экологически безопасного питания
Пол Гринберг, изображенный здесь со своей дочерью Таней, с детства ловил полосатого окуня.Он часто пишет о рыбе для газеты The New York Times. Предоставлено Полом Гринбергом скрыть подпись
переключить подпись Предоставлено Полом Гринбергом«Будущее дикой рыбы», последняя дикая еда
Загрузить больше историй
.