Свекла сыр чеснок: Салат из свеклы, сыра и чеснока. – рецепт с фото

Содержание

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Трудно придумать салат проще, чем этот! Я готовлю его очень часто, всем нравится. Если овощи отварены заранее (а ничто этому не мешает), то на его приготовление понадобится максимум 5 минут. Сварите свеклу в выходные, и тогда даже среди рабочей недели можно порадовать домашних салатиком на ужин. Кроме твердого сыра, который я использовал в этот раз, можно использовать фету, брынзу или даже плавленый сырок.


Ингредиенты:

свекла 2 шт.

твердый сыр 100 г

чеснок 2 зубчика

майонез 2-3 ст. л.

соль по вкусу

черный молотый перец щепотка

Число порций: 2Время приготовления: 75 минут



Калорийность рецепта
«Салат из свеклы с сыром и чесноком» на 100 г

  • Калорийность

    153.56

    ккал

  • Белки

    6.57

    грамм

  • Жиры

    10.84

    грамм

  • Углеводы

    6.97

    грамм

Дополнительно можно добавить горсть дробленых грецких орехов или порезанный чернослив, предварительно запаренный в кипятке. Эти компоненты прекрасно сочетаются между собой, делая блюдо особенно пикантным, однако — и более калорийным.

Примерный расчет калорий и питательной ценности я привел для обычного (недиетического) майонеза, обычного голландского сыра жирностью 45% и 350 граммов свеклы. Если хотите получить лайт-версию — сделайте домашний майонез и используйте сыр с пониженной жирностью. Я тут встретил Valio 10%-ный как-то. Вот это будет в самый раз. Если вас интересует вегетарианская версия или же вы придерживаетесь поста, вот тут есть простой и питательный свекольный салат с орехами.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим и измельчаем свеклу

    Овощи тщательно помоем от грунта. Переложим их в небольшую кастрюлю, зальем проточной водой. Отварим свеклу до готовности. Предварительно очищать ее от кожуры и отрезать хвостики не нужно. В зависимости от размера, на варку уйдет примерно 40-60 минут.

    Также основной ингредиент для салата можно запечь в духовке. Я обычно плотно заворачиваю овощи в несколько слоев пищевой фольги, кладу их в глубокий противень и наливаю в него 250 мл воды. Затем отправляю все в духовку на 1 час.

    Быстрее всего можно приготовить свеклу в микроволновой печи. Ее необходимо помыть, обсушить, переложить в рукав для запекания и плотно завязать. Затем на максимальной мощности будем готовить овощи 20 минут. Правда, приготовленные таким способом продукты уступают по вкусу вареным или запеченым.

    Готовые ингредиенты полностью остудим и затем очистим. Их можно натереть на терке для моркови по-корейски или использовать обычный девайс с крупным полотном. Мне больше нравится нарезать свеклу соломкой, так лучше чувствуется ее вкус.

  • Шаг 2: Добавляем твердый сыр

    Измельчим на терке кусочек сыра твердых сортов. Здесь нет ограничений, используйте ваш любимый.

  • Шаг 3: Добавляем чеснок, специи и майонез

    Почистим зубчики чеснока. Пропустим их через пресс и добавим к другим компонентам. Чтобы готовое блюдо не было пресным, добавим немного мелкой соли и черный перец для остроты.

    Далее добавим майонез. Лучше всего приготовить домашний майонез, чтобы быть уверенным в его вкусе и качестве. Если времени нет, подойдет и магазинный. Выбирайте проверенные продукты, чтобы не испортить салат.

    Теперь тщательно все перемешаем. Переложим блюдо в небольшой салатник или выложим его в порционную посуду. Украсим веточкой петрушки.

  • Шаг 4: Подача

    Салат можно подавать сразу, но лучше предварительно охладить, так он еще вкуснее.

    Приятного аппетита!

Салат из свеклы с чесноком, майонезом, сыром и свежей морковью

Сегодня предлагаю использовать зимние овощи для того, чтобы приготовить быстрый и вкусный салат из свеклы с чесноком и майонезом. Для приготовления можно использовать отварной или же запеченный в духовке корнеплод. Я обычно запекаю, как мне кажется, так получается более насыщенный вкус. Да и часть витаминов не вывариваются, а остаются на месте.

Свекла – надо заметить, отличнейший овощ, из которого можно приготовить множество различных салатов и закусок. Еще она хороша в первых и вторых блюдах. К тому же, обладает этот корнеплод большим количеством полезных веществ, а стоит сущие копейки. В общем, чудо, а не овощ.

Салат из свеклы с чесноком по составу простой, и готовится он из самых обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждого. А получается очень вкусным, ведь помимо самой свеклы добавим сырую морковку и сыр. Это трио — отличное и очень выигрышное сочетание, которое превращает простые продукты в замечательное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла (уже готовая) – 2 не крупных
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сыр – 150 г
  • Сметана или майонез – 1-2 ст.л.

На Новый год предлагаю украсить салатик праздничными часами, вырезав стрелочки и цифры из овощей, как это выполнено в салате «Новогодние часы».

Если вы все еще находитесь в поиске рецептов из красного корнеплода, то советую обратить внимание на:

 

Полезные свойства свеклы и других ингредиентов

Салат «свекла, сыр, чеснок, майонез» — давно стали классикой повседневного или праздничного стола в холодное время года. Витаминный красный корнеплод богат на железо, кальций, магний, фосфор, фолиевую кислоту и цинк, а также содержит в себе витамины группы В (В1, В5, В6), С, Е и PP.

Стоил ли напоминать о пользе чеснока, который очень важно включить в зимний рацион, к тому же чеснок имеет разогревающее действие, что помогает хорошо согреться, взбодриться и «разогнать» кровь. Добавьте к этим ингредиентам морковь, которая содержит немалое количество каротина, того самого вещества, что превращается в витамин А, как только попадает в организм человека.

Свекла, морковь и чеснок — это основа салата, и если заправить эти ингредиенты майонезом или сметаной, то уже будет вкусно! А задать новый вкус свекольному блюду поможет дополнение в виде сыра (подойдет как твердый, так и мягкий, кремовый), также хорошо сочетаются грецкие орехи, консервированный горошек, хрен, горчица, соленые огурчики — что-то одно на выбор, при этом следует правильно подобрать заправку: майонез, сметану или растительное масло.

 

Салат из вареной свеклы с чесноком и сыром — рецепт с фото

Все овощи очистила.

В глубокий салатник натерла сырую морковку.

Пропустила через пресс чеснок.

Следом натерла сыр. Я взяла плавленый сыр со сливочным вкусом, но можно использовать любой другой – например, брынзу, сулугуни или твердый.

И пустила на терку свеклу. Заправила небольшим количеством майонеза. Перемешала.

Вот и все, вкусный, пикантный салат из свеклы, моркови и сыра готов!

Это отличный вариант и самостоятельного перекуса, и как дополнение к гарниру.

Приятного аппетита!

Закуска-салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком, рецепт с фото

Готовим салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком. Когда-то эта закуска-салат из свеклы, плавленого сыра, орехов и чеснока была настолько популярна, что её можно было увидеть не только за праздничным столом, но и в обычные дни.

Изюминкой этого блюда является плавленый сыр, который делает привычный салат из свеклы, орехов и чеснока не только более сытным, но и более пикантным.

Пару слов об ингредиентах для салата

Время приготовления свеклы дано условно. Оно зависит от величины и сорта корнеплода. При желании свеклу можно завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180ºС в течение 60-80 минут.

Для закуски лучше всего подойдет плавленый сыр типа «Дружба», а майонез желательно взять высокой жирности (67%).

Из большого количества других закусок хотелось бы отметить закуску из кабачков с сыром и чесноком  или сырную закуску на чипсах.

Ингредиенты


  • Свекла свежая — 200 г
  • Орехи грецкие (ядра) — 50 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком

  1. Свеклу отварить в течение 1 часа до мягкости и положить в холодную воду на 15–20 минут.

    Также свеклу можно испечь в духовке, завернув в фольгу.

  2. Очистить свеклу и натереть на тёрке со средними отверстиями.

  3. Ядра грецких орехов измельчить.

    Можно воспользоваться мельницей для чеснока.

  4. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить на мельнице для чеснока.

  5. Плавленый сырок натереть на средней терке.

  6. Соединить свеклу, сыр, чеснок и орехи.

  7. Смесь посолить по вкусу и перемешать.

  8. Массу заправить майонезом.

  9. Закуску перемешать.

  10. При подаче можно посыпать салат измельчёнными орехами и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Салат из свеклы с сыром и чесноком — советская классика, Этот салат можно было встретить и на праздничном столе как одно из обязательных блюд, так и на обычном повседневном.

Количество ингредиентов указано строго по ГОСТ.

Выход салата из свеклы с сыром и чесноком — 1000 грамм.

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
10 1 час
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
10 1 час
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

  • 906 гр Свекла свежая отварить
  • 165 гр Сыр или 156 гр брынзы
  • 3 гр Чеснок мелко нарезать
  • 150 гр Майонез

Инструкции

  1. Свежую свеклу отварить до готовности в течение примерно 1 часа. Готовая свекла должна легко протыкаться ножом.

  2. Готовую свеклу нарезать соломкой. Добавить мелко нарезанный чеснок и заправить майонезом.

  3. При подаче салат уложить горкой и посыпать сверху натертым на крупной терке сыром или брынзой.

Примечания для рецепта

Фото: http://pl.altarta.com

Салат с морковью свеклой сыром чесноком

Что такое салат? Салат это смесь овощей или фруктов, политых соусом или маслом. В таких салатах иногда могут сочетаться не сочетаемые ингредиенты. Но вкусный салат из свеклы «Три вкуса» произведет на всех неизгладимое впечатление. Сладкий, соленый, острый — эти три вкуса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Рекомендуем обязательно попробовать приготовить из доступных ингредиентов вкусный салат с морковью сыром чесноком и свеклой.

Салат с морковью сыром чесноком и свеклой — Три вкуса

Вроде бы и ингредиенты все простые и очень доступные, но при их сочетании получается необычная композиция с изумительным вкусом. Интригующее название пикантного салата, рецепт которого приведем ниже, сможет украсить ваш стол, и даже стать «гвоздем» вашего меню, этот салат по сытности не уступает другим салатам.

Салат «Три вкуса»выкладывается слоями, в разные слои добавляются  орехи, чеснок, изюм, что и придает особую пикантность этой закуске.

Для приготовления салата «Три вкуса» вам понадобятся простые и доступные ингредиенты

 

  • Свежая морковь (крупная) – 3 штуки,
  • Свекла (отварная крупная) – 3 штуки,
  • Черный или белый изюм (без косточек) – 150 грамм,
  • Грецкие орехи (чищенные) – 200 грамм,
  • Сыр (твердых сортов) – 300 грамм,
  • Чеснок – 2 зубчика (крупных),
  • Майонез (оливковый) – по вкусу.

Для начала нужно отварить свеклу до готовности, затем залить ее холодной водой, для быстрого охлаждения и слить воду. Свеклу для слоеного салата чистим и натираем на крупной терке.

Для первого слоя салата вам потребуется: морковь, изюм, (который следует предварительно запарить горячей водой), майонез. Морковь следует натереть на средней или мелкой терке. Перебранный изюм замачиваем и оставляем на 15 минут, после сливаем воду и обсушиваем ягодки. Теперь в глубокой чашке смешиваем натертую морковь и изюм, заправляем все майонезом и перемешиваем.

Для следующего слоя вам нужно будет смешать натертый на средней терке сыр с пропущенными через чеснокодавку очищенными зубчиками чеснока. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Третий слои формируется из отварной свеклы, которую мы натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными грецкими орехами. Прекрасное сочетание в салате моркови и сыра делает салат необычайно нежным. Сыр желательно использовать не плавленый, а твердый.

Теперь берем красивый глубокий салатник и начинаем выкладывать салат. Первым слоем выкладываем морковь с изюмом,

далее пойдет слой из тертого сыра и чеснока, ну, а завершающим будет

свекольный слой с грецкими орехами.

Свекла укладывается на салат верхним слоем и сверху смазывается майонезом.

 

В качестве украшения можно использовать ядра грецкого ореха или зелень.

Замечательный салат для праздничного стола!

Приятного вам аппетита желает сайт хороших рецептов!

 

 

Салат из свеклы и чеснока

Салат из свеклы с чесноком — очень простая, недорогая, быстрая в готовке закуска. Обязательно должна быть в осеннем и зимнем рационе. Можно готовить угощение с невысокой калорийностью хоть каждый день, ведь стоимость ингредиентов незначительная.

Польза от регулярного употребления кушанья ощутима. Оно помогает повысить иммунитет, очистить кровь, улучшить состояние кожи, похудеть.

Острый чесночный вкус салата со свеклой сгладит сыр. Достаточно насыпать в свекольный салат с майонезом и чесноком чуть сыра, вкус кушанья станет более нежным и мягким.

Употреблять свекольный салат можно будет чаще. И больше получать витаминов, пользы для организма.

Продукты:

  •  среднего размера свекла;
  •  50 гр сыр;
  •  2-3 чесночные дольки;
  •  соль;
  •  майонез.

Отварите красную свеклу до готовности. Если хотите сварить корнеплод быстрее, используйте микроволновую печку.

Остудите корнеплоды, очистите от кожуры, натрите на терке. Более нежным салатик получается, если у терки мелкие отверстия.

Сыр натрите на средней терке.

Чесночные зубчики измельчите, или пропустите через пресс.

В миске смешайте тертую свеклу, измельченный сыр, чесночную кашицу, майонез.

Свекольный салат посолите, перемешайте.

Его вкусовые качества будут зависеть от количества чеснока. Если ваш желудок не терпит острое, постарайтесь не переборщить с чесноком.

При подаче на стол украсьте салатик веточкой укропа, петрушки или кусочком грецкого ореха.

Кушайте салат в качестве перекуса, подайте на гарнир к птице, мясу.

Как вы убедились, приготовление блюда по этому рецепту не требует особых кулинарных познаний. С готовкой этого блюда справится даже начинающий поваренок.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сварить свеклу в микроволновке

Винегрет с капустой, рецепт

Винегрет с горошком, рецепт

Винегрет с фасолью, рецепт

Еще лучше заправить салатик обычным растительным маслом.

Салат из свеклы с чесноком и сметаной

Предлагаю рецепт салата из свеклы с чесноком и сметаной. Компоненты салата благотворно влияют на организм, полезны для работы кишечника.

Основа салата – свекла. Чаще всего овощ используется в вареном виде. Часть витаминов при этом переходит в отвар, который сливают. Более полезен корнеплод в запеченном виде. При запекании свекла не теряет сок и полезные вещества. А в салате чувствуется приятный аромат печеных овощей.

Есть рецепты, где используют сырую свеклу.

Потребуется:

— 500 гр свеклы;
— 100 мл сметаны;
— 1 ст. ложка постного масла;
— 15 гр чеснока;
— соль.

Корнеплоды сварите, остудите, снимите кожицу. Натрите на терке с большой ячейкой. Чесночные зубки протрите сквозь мелкую терку или раздавите прессом.

Салат посолите, заправьте сметаной.

Альтернативная заправка — растительное масло. С ним салат превратится чисто в постное кушанье. Вкус угощения обогатит чуток соли и щепотка перца.

Салат из свеклы с чесноком и орехами

Пользительный для взрослых и детей салат из свеклы с чесноком и грецким орехом.

При замене сметаны растительным маслом салатик можно кушать в пост.

Понадобится:

— средняя свекла;
— 2 дольки чеснока;
— 5 ядер грецкого ореха;
— 3 ст. ложки сметаны;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— соль;
— молотый перец.

Промытую свеклу в кожуре варите около 40 минут. Затем переложите ее из горячей воды в холодную на 15 минут. Овощ дойдет до готовности, легче будет очистить кожуру.
Сваренную свеклу натрите на терке.

В этом овоще множество микроэлементов и витаминов, в том числе железа. Он полезен для устранения проблем с флорой кишечника, при профилактике авитаминоза.

Чеснок измельчите любым способом: покрошите ножом, натрите на терке, раздавите прессом. Добавьте к свекле. В механически разрушенных клетках чеснока образуется вещество аллицил, которое обладает бактерицидным и фунгицидным действием.

Грецкие орехи почистите от скорлупы. Ядра не слишком мелко разомните в ступке. При надкусывании должен ощущаться вкус ореха. Грецкие орешки помогают повысить иммунитет, снизить уровень холестерина, замедлить процесс старения.

Заправьте кушанье сметаной или маслом. Жиры помогают улучшить усвояемость овощей организмом.

Салат из свеклы с чесноком и сыром

Дополните основное блюдо сытным, полезным салатом из свеклы с чесноком и сыром.

Кушанье возбудит аппетит и украсит застолье в осеннее, зимнее время.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 2.

Состав:

— 3 свеклы;
— 100 гр сыра;
— 2 зубчика чеснока;
— сметана;
— соль, перец молотый.

Запеченную в духовке свеклу очистите, натрите на терке. Можно брать вареные корнеплоды, но в печеных сохраняется больше витаминов, поэтому они предпочтительнее.

Почистите чеснок, измельчите в прессе.

Твердый сыр натрите на терке со средней ячейкой.

Соедините все компоненты в миске, посолите, поперчите, положите сметану. Перемешайте.

Салат из свеклы с чесноком и черносливом

Необычное сочетание сладкого и острого вкусов в салате из свеклы с чесноком и черносливом.

Для подачи салата используйте сервировочное кольцо. Так салатик украсит праздничный стол. В повседневной трапезе салат хорошо дополнит блюда из мяса.

Возьмите:

— 0,3 кг свеклы;
— 70 гр чернослива без косточек;
— 50 гр  ядер грецкого ореха;
— 80 мл сметаны или майонеза;
— 1 зубчик чеснока;
— соль.

Запеките либо сварите промытые корнеплоды до готовности. Остудите, почистите, натрите на терке.

Чернослив залейте горячей воде на 10 минуток. Обсушите салфеткой, порежьте тонкими полосками.

Ядрышки грецкого ореха слегка обжарьте на сухой сковороде. Покрошите ножом или измельчите блендером.

Раздавите чесночный зубец ручным прессом, посолите, добавьте майонез. Если используете сметану, посыпьте к ней  шепотку черного перца.

Сложите измельченные продукты в миску, заправьте майонезом, перемешайте.

Свекольный салат станет более сытным, если добавить к нему яйца.  Рецепт салата со свеклой по-корейски тут.

Как приготовить салат из свеклы с сыром и чесноком

 

Сегодня мы поговорим с вами таком блюде из свеклы, которое может по праву считаться не только украшением стола, но и врагом всех болезней. Речь идет о салате из свеклы с чесноком и грецким орехом. Из этой статьи вы узнаете о невероятной пользе этого блюда, технологии приготовления и способах украшения.


Согласно рецепту для салата из свеклы с чесноком вам понадобятся:

  • свекла – 400 г.;
  • 200 г. плавленого сыра;
  • 100 г. грецких орехов;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • 200 г. майонеза;
  • зелень;
  • соль.


Салат из свеклы с чесноком и майонезом – это классический быстрый рецепт, который вы наверняка помните из детства. Возможно, кого-то заставляли его есть в холодные времена года. Все дело в том, что этот салат из свеклы с чесноком делался специально на зиму для профилактики простудных заболеваний. Ведь чеснок – это одно из древнейших народных средств против вирусных болезней.

Свекла – здоровью голова!

 

О составе витаминов, минералов и других полезностях в свекле было сказано немало. А в чем же реальная, практическая польза этого овоща? Да хотя бы в том, что блюда из него отлично чистят организм, в связи с чем часто употребляются при запорах.

 

 

Бетоин, который содержится в волокнах свеклы, помогает успешно побеждать ожирение (конечно, вместе с диетой и спортом). Магний применяется для лечения гипертонии и атеросклероза, следовательно, и свекла тоже, так как магния в ней в избытке. Интересно, что свекле даже приписывают способность излечивать от депрессии и от похмелья!

Польза сыра


Мягкий сыр – еще один компонент салата. Они заметно влияют на зрение и состояние кожи, помогая поддерживать ее в тонусе. Сыр, как и грецкий орех, незаменим для растущего организма, а значит, для детей и будущих мамочек.

 

 

Ну и кроме того, сыр запускает обмен веществ, поэтому диетологи советуют перекусывать именно мягким сыром, а также включать его в свои завтраки для того, чтобы вас не мучали ни болезни кишечника, ни лишний вес.

О качествах орехов


Салат со свеклой, чесноком и орехами – это двойная польза для организма. Половина минералов в нем приходится на орехи. В нашем рецепте это грецкий орех, который изобилует жирными кислотами, стимулирующими работу мозга, — отличный перекус, между прочим, для школьников и работников умственного труда.

 

 

Кроме того, врачи рекомендуют его и людям с артериальным давлением, а также пожилым людям и будущим мамам. В кедровых орешках, которые можно легко включить в рецепт салата из свеклы с сыром и чесноком, очень много витаминов, белков и аргинина – аминокислоты, необходимой растущему организму. Подобными свойствами обладают миндаль и кешью.


Стоит также отметить, что салат из вареной свеклы с чесноком нисколько не вредит фигуре, ведь калорийность готового блюда составляет 343 ккал при условии, что вы используете нежирный майонез.

Приготовление салата

 

Салат из свеклы с сыром и чесноком готовится следующим образом:

  1. Отварите свеклу, очистите от кожуры и пропустите через крупную терку;
  2. Плавленый сыр охладите до твердого состояния и тоже натрите на крупной терке. Вместо плавленого можно использовать и обычный мягкий сыр. Мы выбрали плавленый, потому что он добавляет нежности вкусу салата;
  3. Орехи мелко натереть или растолочь, но не превращайте их в порошок. В данном рецепте используются грецкие орехи, хотя не воспрещается поэкспериментировать с кедровыми или арахисом;
  4. Надавите чеснок;
  5. На этом этапе все ингредиенты смешиваются в одной посуде и к ним добавляют специи по вкусу: соль, перед, возможно, другие приправы на ваш вкус;
  6. Нарежьте зелень (петрушку, укроп) и добавьте к салату;
  7. Заправьте все майонезом и хорошо перемешайте.

 


Салат из свеклы с чесноком готов!


Но блюдо должно быть не только полезным, но и приятным для глаза, поэтому можно украсить салат из свеклы с сыром и чесноком при помощи орешков, зелени, рисунков майонезом и морковкой.


Данный рецепт является довольно минималистичным по количеству компонентов. А вообще этот салат может включать не только свеклу и чеснок, но и морковь и лук. Ни вкус, ни общая польза салата от таких добавлений нисколько не пострадают, можете быть уверены. Лук – это неплохое антибактериальное народное средство наравне с чесноком. А морковь – источник витамина А, а также помощник глазам и сосудам.


Надеемся, вам пришелся по душе и по вкусу этот легкий и оздоравливающий салат. Приятного аппетита!

 

Салат из жареной свеклы с карамелизированным чесноком, грецкими орехами и козьим сыром


Это один из моих проверенных рецептов, который всем нравится. Он сытный, ароматный и сытный. Это идеальный рецепт осеннего салата, поскольку он не только содержит мой любимый овощ из осеннего корня, но и создает ощущение комфорта. Кроме того, его яркие оттенки не менее осенние, чем кажутся красивыми.

Я использую красную и золотистую свеклу, так как они прекрасно смотрятся вместе.Мне нравится обжаривать свеклу на оливковом масле, а не варить ее. Обжарка подчеркивает сладкую землистость свеклы и вместе с маслом создает липкий карамелизованный хрустящий внешний слой, который трудно превзойти. Обычно я не очищаю свеклу от кожуры, но не стесняйтесь делать это до или после обжарки.

Другой звездой салата является карамелизованный чеснок, который я здесь обильно использую. Я обжариваю целую головку чеснока на оливковом масле, завернутую в фольгу.Обжарка полностью превращает чеснок в сладкую, мягкую на вкус сливочную липкую пасту. Его буквально можно выдавить из кожи, как пасту. Однако для хорошего внешнего вида постарайтесь аккуратно очистить его и сохранить целиком зубчики чеснока.

Для заправки я использую просто оливковое масло и бальзамический уксус. И чтобы поднять его на ступеньку выше, я покрываю салат поджаренными грецкими орехами и раскрошенным козьим сыром, которые усиливают землистый вкус свеклы. Спелый козий сыр добавляет немного солености, но не забудьте добавить несколько хороших щепоток морской соли в конце.

Салат из жареной свеклы с карамелизированным чесноком, грецкими орехами и козьим сыром

Курс: Салат

Автор: Виктория

Состав

  • 2 фунты красная и золотая свекла
  • 2 головки чеснока
  • 1/2 чашка поджаренные грецкие орехи
  • 1/2 чашка крошеный козий сыр
  • 2 столовые ложки бальзамический уксус
  • 2 столовые ложки оливковое масло плюс еще для жарки
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Свеклу хорошо почистить и нарезать на четвертинки.

  2. Выложите на противень, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и немного соли. Накрыть фольгой и выпекать при 400 почти час.

  3. Отрежьте острые концы головок чеснока и положите разрезанной стороной вверх на кусок фольги. Добавьте оливковое масло и плотно заверните чеснок в фольгу. Жарить около 30 мин. Будьте осторожны, чтобы не обжечь чеснок, так как он станет горьким. Проверьте цвет — он должен быть золотистым, но не подгоревшим.

  4. Поджарьте грецкие орехи в течение 10 минут и внимательно следите за ними.

  5. Когда свекла обжаривается, вы можете при желании очистить ее или просто нарезать небольшими кусочками. Перемешать с зубчиками чеснока и грецкими орехами, посолить.

  6. Добавьте бальзамический уксус и еще немного оливкового масла по вкусу. Сверху выложите козий сыр.

Пицца из свеклы с жареным чесноком, козьим сыром и пармезаном

Рецепт из пиццы в четверг вечером

Состав:

  • 2 средних красных свеклы
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 шарик (от 14 до 16 унций) Базовое тесто для пиццы (или готовое тесто для пиццы)
  • Раскрошенные 1/2 стакана козий сыр
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • ¼ стакана жирных сливок
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона (или базилика, или листьев фенхеля)

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Подготовьте начинку: Очистите свеклу и положите ее на кусок алюминиевой фольги вместе с зубчиками чеснока. Сбрызнуть маслом и завернуть свеклу и чеснок в фольгу, чтобы получился запечатанный пакет. Перенесите пакет в духовку и запекайте от 45 минут до 1 часа или пока свекла не станет мягкой. Достаньте пакет из духовки, осторожно откройте и дайте ему немного остыть, затем очистите свеклу и выдавите чеснок в небольшую миску. Увеличьте температуру духовки до 500 ° F (или максимальной температуры, которую может позволить ваша духовка, если вы используете камень / сталь для пиццы).Разомните чеснок вилкой, затем добавьте 2 столовые ложки масла первого отжима. Очистите свеклу и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Растяните тесто: Поместите тесто на чистую рабочую поверхность и руками аккуратно растяните его в 12-дюймовый квадрат или диск, убедившись, что оно сохраняет одинаковую толщину по всей поверхности (более или менее). Если вы используете камень для пиццы или сталь: посыпьте кожуру пиццы или заднюю часть противня мукой или кукурузной мукой. На подготовленную кожуру уложить тестовый диск.Если вы используете противень: опрыскайте противень кулинарным спреем. Выложите тестовый диск на подготовленный противень.
  4. Для выпекания пиццы: Если вы используете камень для пиццы или сталь, за 10 минут до того, как вы будете готовы приготовить пиццу, увеличьте температуру духовки, чтобы запечь. Сдвиньте пиццу с кожуры (или перевернутого листа для выпечки) на горячий камень или сталь быстрыми колебательными движениями. Жарьте пиццу в течение 6-8 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не начнет подрумяниваться пятнами.Используя кожуру или перевернутый противень, переложите приготовленную пиццу на разделочную доску. Если вы готовите более одной пиццы, дайте камню для пиццы или стали разогреться под жаровней в течение 5 минут, прежде чем готовить следующую. Если вы используете противень, не увеличивайте духовку до жарки. Поместите противень на решетку в середину духовки и запекайте около 10 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не начнет подрумяниваться пятнами.
  5. Выньте пиццу из духовки и дайте ей постоять 5 минут, затем посыпьте рубленым эстрагоном; нарезать и подавать.

Жареная свекла, жареный чеснок, козий сыр и фисташки Crostini

Я знаю, что в последнее время я как бы нахожусь на пинке кростини. Сегодня казалось идеальным временем, чтобы поделиться жареной свеклой, жареным чесноком, козьим сыром и фисташками Кростини. До Суперкубка осталось несколько дней, а День святого Валентина не за горами, так что в моем мире это работает для обоих!


Сейчас такое захватывающее время, потому что у нас проходит потрясающая раздача подарочных карт Amazon на сумму $ 1000 на День святого Валентина — используйте Rafflecopter ниже, чтобы принять участие! И обязательно ознакомьтесь со всеми другими фантастическими рецептами, которые приготовили мои друзья-блогеры — ссылки находятся под деталями раздачи.УДАЧИ!

А до Суперкубка 50 всего несколько дней! Этот жареный свекольный кростини — прекрасная и яркая идея закуски для романтического ужина в День святого Валентина. И это идеальное блюдо Суперкубка для большого дня. В смысле, серьезно, у нас дома не вечеринка, если нет жареной свеклы! Ваши друзья-овощи тоже будут вам благодарны!

Если вы все еще планируете меню Суперкубка, обязательно ознакомьтесь с этими обзорами игрового дня, которые полностью вас охватили! Здесь каждый найдет что-то для себя!

Кэрри из Tasty Ever After имеет 50 рецептов Суперкубка для Суперкубка 50

Cheyanne from No Spoon Needed имеет рецепт Super Bowl Huddle

У Кери из Fashionable Foods есть коллекция здоровых закусок Super Bowl

Все в Шарлотте очень рады большой игре, и я очень надеюсь, что наши сердечные кошки не убьют меня в воскресенье.#KeepPounding #PanthersNation

Всем хороших выходных!

[amd-zlrecipe-recipe: 138]


Если вы никогда раньше не жарили свеклу или чеснок, инструкции можно найти в Жареной свекле и пюре из красного картофеля с козьим сыром и жареным чесноком.

Розыгрыш лотереи

Seduction Meals — Романтические пироги с яблоком и розой

Food Fashion & Fun — сладкий свекольный сок

Торговец пекаря — Валентина безе

BBritnell — Январский обзор смузи

Зеленая здоровая кулинария — Полезное овсяное печенье из полбы

Kim’s Cravings — легкий пирог с сыром

Ложка не требуется — шампанское Сангрия с красным апельсином, гранатом и клубникой

Tasty Ever After — Консервированный лимонный пряный маргарита

Попробуйте и увидите — раздача Amazon

Just So Tasty — Печенье с шоколадной крошкой Red Velvet

The Skinny Pot — большая партия вкусной жареной курицы

Jar Of Lemons — Шоколадно-банановый пудинг из семян чи

Салат из свеклы с сыром Фета и цитрусовым бальзамическим винегретом [Easy]

Вы здесь: Главная / Салаты / Салат из свеклы с сыром Фета и цитрусовым бальзамическим винегретом

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию .

Красочный салат, достойный жажды

Есть отвращение к свекле? Это салат, который заставит вас захотеть их. Приготовленная свекла, слегка заправленная терпким цитрусово-бальзамическим винегретом и посыпанная раскрошенным сыром фета и рубленой кинзой. Это повседневный салат, замаскированный под салат на свидании.

Прекрасный салат в цветах мексиканского флага, зеленом, белом и красном. Если вы никогда раньше не готовили свеклу, это намного проще, чем вы думаете.

Как сделать

Сначала соберите ингредиенты.

Вам понадобится:

Для салата

  • 4 средних свеклы
  • ¾ чашки сыра фета
  • 2 ст. мелко нарезанная кинза

Для винегрета

  • Сок 1 апельсина
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 ч. бальзамический уксус
  • 1 ст. мед
  • ½ ст. дижонская горчица
  • ½ чайной ложки. соль
  • 1 зубчик чеснока
Подготовка свеклы
  • Срежьте со свеклы верхушки и выбросьте верхушки.
  • Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте 2 ″ водой. Доведите до кипения, затем убавьте до минимума и варите 45 минут.
  • Отложите свеклу и дайте ей остыть.
  • Очистите свеклу, когда она остынет на ощупь.
  • Нарежьте свеклу на кусочки размером 1 дюйм.
Приготовление винегрета

Сделайте винегрет, пока готовится свекла. Это дает время для смешивания ароматов заправки.

  • В небольшую миску добавьте апельсиновый сок, сок лайма, бальзамический уксус, мед и дижонскую горчицу.
  • Быстро взбейте ингредиенты, медленно вливая оливковое масло.
  • Энергично взбивайте, пока ингредиенты не смешаются.
  • Добавьте измельченный чеснок и соль. Взбейте венчиком.
  • Отложить.
Подача салата
  • Разделите свеклу на 4 небольшие салатницы.
  • Сверху посыпать покрошенным сыром фета и рубленой кинзой.
  • Легкое платье с винегретом. (Хорошо встряхните перед заправкой.)
  • Подавайте при комнатной температуре или слегка охлажденным.

Провечо!

Свекольный салат с сыром Фета и цитрусовым бальзамическим винегретом. Рецепт

Свекольный салат с цитрусовым бальзамическим винегретом, украшенный крошенным сыром фета и кинзой. Думал, тебе не нравится свекла? Это полностью изменит ваше мнение. Это вкусный, легкий и полезный салат.

Свекла, заправка из цитрусовых, сыр фета, салат

Ингредиенты

Салат
  • 4 средних свеклы
  • ¾ чашки сыра фета
  • 2 ст.мелко нарезанная кинза
Винегрет
  • Сок 1 апельсина
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 ч. бальзамический уксус
  • 1 ст. мед
  • ½ ст. дижонская горчица
  • ½ чайной ложки. соль
  • 1 зубчик чеснока

Инструкции

Свекла
  • Срежьте со свеклы верхушки. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте 2 ″ воды. Доведите до кипения, затем убавьте до минимума и варите 45 минут.

  • Отложите свеклу и дайте ей остыть.

  • Очистите свеклу, когда она остынет на ощупь.

  • Нарежьте свеклу на кусочки размером 1 дюйм.

Винегрет
  • В небольшую миску добавьте апельсиновый сок, сок лайма, бальзамик, виноград, мед и дижонскую горчицу.

  • Быстро взбейте ингредиенты, медленно вливая оливковое масло.

  • Энергично взбивайте, пока ингредиенты не смешаются.

  • Добавьте измельченный чеснок и соль. Взбейте венчиком.

  • Отложить.

Сервировка
  • Разделите свеклу на 4 небольшие салатницы.

  • Сверху посыпать раскрошенным сыром фета и рубленой кинзой.

  • Легкое платье с винегретом.

  • Подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным.

Примечания

Замены
  • Сыр фета можно заменить козьим сыром или сыром ранчеро.Козий сыр придаст салату более острый вкус, а сыр ранчеро — мягче.

Питание

Порция: 1 чашка | Калории: 168 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 7 г | Жиры: 6 г | Натрий: 368 мг | Сахар: 18 г

Больше мексиканских салатов

В Мексике много отличных салатов. Вот несколько наших любимых. Они выходят далеко за рамки пакетированных салатных смесей.

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Жареная свекла с козьим сыром и чесноком от шеф-повара Адрианны Кальво. Жемчужный кускус — фаворит гурманов | Овощи

Если вы хотите захватывающее зимнее овощное блюдо с легким и ярким ароматом, обратите внимание на мою жареную свеклу с козьим сыром и чесночным жемчужным кускусом из моей последней кулинарной книги «Список А». Этот рецепт рассчитан на четырех человек.

Вам понадобится:

  • 4 органические свеклы, очищенные и промытые
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чашка жемчужного кускуса, приготовленного в соответствии с инструкциями по упаковке
  • 1 столовая ложка чеснока щепки
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • Крошка 1/4 стакана козьего сыра
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • чеснок, измельченный (для украшения)
  • 1 свекла, разрезанная пополам

Вот как это сделать:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Натрите четыре свеклы маслом канолы и посыпьте солью и перцем. Плотно оберните каждую свеклу алюминиевой фольгой и запекайте 1,5 часа или пока вилка не станет мягкой.
  2. Тем временем возьмите вторую свеклу и отварите ее половину в стакане воды в течение 30 минут или пока жидкость не загустеет. Вторую половину возьмите и нарежьте тонкими ломтиками на мандолине. Выпекайте ломтики 30 минут, чтобы получились свекольные чипсы. Отложите, чтобы использовать как гарнир. После того, как жареная свекла станет мягкой, разверните ее и дайте постоять от 45 минут до 1 часа.
  3. В небольшой сотейник добавьте оливковое масло на среднем огне.Добавьте чесночные дольки. Готовьте, часто помешивая, пока чеснок не подрумянится. Отложите кастрюлю с оливковым маслом.
  4. Нарежьте вареную свеклу на ломтики толщиной 1/4 дюйма.
  5. В большой миске смешайте приготовленный кус-кус, чеснок и оливковое масло, петрушку, крошку козьего сыра и бальзамический уксус. Жеребьевка. Сверху посыпьте каждое свекольное кольцо смесью кускуса. Украсить свекольной жидкостью, свекольными чипсами и чесноком.

Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds . Вдохновляйте … и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Сырная пицца с чесноком, пюре из свеклы и фисташками — Ooni USA

Это может выглядеть как десертная пицца, но не позволяйте этому обмануть вас! Этот пирог любви с первого взгляда от @doughandbehold, наполненный землистыми вкусами, слишком хорош, чтобы не поделиться им.Смешайте жареную свеклу с перцем чили и черным чесноком, чтобы получить дымно-сладкое пюре, покрытое творожной чесночной основой. Завершается кремовой страчателлой ди буфала и измельченными фисташками.

Оборудование
Противень
Кухонный комбайн / блендер

Ингредиенты
Для пиццы 1x 12 дюймов / 16 дюймов

250/330 г теста для классической пиццы
1-2 столовые ложки чесночного масла
30 г грана падано
60 г моцареллы с низким содержанием влаги
40 г фисташковых орехов, крупно нарезанных
30 г stracciatella di bufala

Для пюре
2-3 маленьких свеклы, срезанные листья
Маленький красный лук, мелко нарезанный
1-2 зубчика черного чеснока
Щепотка копченой морской соли
½ чайных ложки хлопьев чили
2 чайных ложки масла чили

Метод
Заранее приготовьте тесто для пиццы.В нашем руководстве по приготовлению идеального теста для классической пиццы есть все, что вам нужно знать.

Разогрейте конвекционную печь до 400˚F (200˚C). Слегка заверните свеклу в алюминиевую фольгу и выложите на противень в центре духовки. Варить 50-60 минут. Проверяйте каждые 20 минут, чтобы убедиться, что они не высыхают, при необходимости добавляя чайную ложку воды. После приготовления оставьте на 10 минут завернутым и дайте остыть.

В кухонный комбайн / блендер добавьте вареную свеклу, черный чеснок, масло чили, копченую соль, хлопья чили и красный лук.Взбейте, чтобы сформировать пюре, и отложите.

Разожгите печь для пиццы Ooni. Стремитесь к температуре 952˚F (500˚C) на каменной доске для выпечки внутри. Вы можете быстро и легко проверить температуру внутри вашего Ooni с помощью инфракрасного термометра Ooni.

С помощью небольшого количества муки посыпьте кожуру для пиццы Ooni. Вытяните шарик из теста для пиццы и выложите его на кожуру. С помощью кондитерской кисти или лопатки нанесите ровный слой чесночного масла на основу. Сверху выложите тертую Грана Падано и сырую моцареллу с низким содержанием влаги.Добавьте несколько маленьких ложек свекольного пюре.

Сдвиньте пиццу с кожуры в печь для пиццы. Готовьте около 50 секунд, пока пицца не будет готова примерно на 70%. Сверху выложите в пиццу половину нарезанных фисташек и верните в духовку на последние 20 секунд. Вынуть приготовленную пиццу и посыпать страчателлой ди буфала. Закончите еще одной легкой посыпкой фисташек и в конце сбрызните маслом чили. Подавать прямо сейчас!

Загрузите приложение Ooni

Калькулятор теста для пиццы, рецепты и видео

Как приготовить брускетту из свеклы и козьего сыра?

Есть что-то очень приятное в бутерброде с открытой крышкой.Открытая сэндвич-конструкция, простая по своей концепции, популярна во множестве культур.

Например, он известен как брускетта в Италии, тартин во Франции или сморреброд в Скандинавии, и его оформление варьируется от простого и минималистичного (например, мазок чеснока и помидора) до большого и сытного. Они могут быть визуально простоватыми, причудливыми и вычурными и бросать вызов гравитации.

Если убрать верхний кусок хлеба из уравнения, начинка для сэндвича становится топпингом, который является прекрасным отражением суммы его частей и визуальным дразнить, маня перекусить.Нижний кусок хлеба служит тарелкой, на которую добавляется мазок масла, жира, сыра или паштета, чтобы запечатать хлеб и служить (вкусным) барьером, не позволяющим влаге из начинки сделать его мокрым.

Хотя это и практично, и утилитарно, сорт хлеба может быть таким же отличительным, как и начинка, от хлеба дневной выдержки, получающего бодрящий тост на гриле, до плотного и хрустящего деревенского хлеба и тонких ломтиков солода. ржаной хлеб.

Я рекомендую для этого сэндвича использовать деревенский хлеб, например, деревенскую закваску.Мазок обеспечивает сливочно-свежий козий сыр.

Обжаренная молодая свекла венчает сыр и залита ярким садовым соусом песто. Это не ваш традиционный сырный песто из базилика, а смесь садовых трав, протертых с оливковым маслом и лимоном.

Я рекомендую смешивать травы по своему вкусу, при этом обязательно добавляя в смесь большое количество петрушки и мяты, которые прекрасно дополняют свеклу.

Брускетта со свекольным и козьим сыром

Урожайность: На 6 больших или 12 маленьких брускетт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 стакана смешанных садовых трав, таких как итальянская петрушка, мята, кинза, чеснок, кервель, эстрагон
  • 3 столовые ложки кедровых орехов
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лимона
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима, при необходимости добавляйте больше
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 6 ломтиков деревенского хлеба толщиной около 1/2 дюйма
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • 8 унций свежего козьего сыра
  • От 6 до 8 жареных и очищенных молодых свекл, нарезанных на 4-6 дольок
  • Морская соль и молотый черный перец
  • Цедра лимона мелко натертая
  • Веточки свежих трав и цветы для украшения

НАПРАВЛЕНИЯ:

1. Приготовьте песто: Положите травы, кедровые орехи, чеснок, лимонный сок и цедру в чашу кухонного комбайна. Перемешать до мелкой нарезки. При работающем двигателе равномерно доливайте масло для перемешивания. Если слишком густой, добавляйте дополнительное масло по 1 столовой ложке за раз до желаемой консистенции. Смесь должна быть немного рыхлой, но не слишком жидкой. Добавьте соль и перец и попробуйте приправить.

2. Разогрейте духовку или гриль. Слегка смажьте ломтики хлеба маслом.Жарьте или жарьте на гриле до золотистого цвета с обеих сторон, но все еще нежным в центре. Вынуть и остудить хлеб 5 минут.

3. Намажьте хлеб сыром. Полить сыр небольшим количеством песто и посыпать свеклой. Если хотите, слегка полейте свеклу соусом песто. Приправьте каждую брускетту щепоткой соли и небольшим количеством перца. Украсить цедрой лимона, веточками зелени и цветами. Подавать целиком или разрезать пополам, чтобы кусочки были меньше.

Линда Балслев — отмеченный наградами писатель, автор кулинарных книг и разработчик рецептов.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*