Сало вареное в пакете — вкусный рецепт с фото, как приготовить
Описание
Сало вареное в пакете получается изумительно вкусным, острым и нежным одновременно. Для того чтобы вы в этом убедились, мы подготовили очень подробный и наглядный пошаговый рецепт процесса приготовления такого сала с фото. Весь процесс займет примерно 4 часа, но половину этого времени сало будет вариться в пакете, а вторую половину — остывать в холодильнике. Непосредственно вашего участия в процессе создания такой аппетитной закуски будет минимум. Именно поэтому такой рецепт вареного сала идеален для приготовления в домашних условиях.
Теперь что касается специй: тут можно смело экспериментировать и подбирать для готовки сала самые разнообразные ароматные сушеные травы и смеси перцев. Примечательно то, что вы никогда не сможете пересолить сало, которое будете варить в пакете. Этот продукт возьмет в себя только то, что нужно и ни грамма больше. Поэтому соли не жалейте, а все остальные специи включайте в рецепт или исключайте из него в зависимости от собственного желания.
Остывшее в холодильнике сало можно подавать с кусочками черного хлеба и зеленым луком.
Приступим к варке сала в пакете!
Ингредиенты
Шаги приготовления
Подберите для приготовления такой вкусной закуски кусочек сала с прожилками мяса. Оберните сочный кусок подчеревка нитями для того, чтобы сало в процессе готовки не развалилось. Специи подбираем на свой вкус. Обязательными к салу являются все виды молотых перцев, прекрасно сочетаются с этим блюдом тмин, кориандр и фенугрек. Выбор специй очень обширен, можно смешать их в миске, добавить сок лимона и давленный чеснок с солью. Такой смесью необходимо тщательно натереть сало со всех сторон. Соли не жалейте: сало не возьмет в себя больше, чем сможет. Кладем подготовленное сало в целлофановый пакет, плотно завязываем его в узел. В объемную кастрюлю заливаем воду, выкладываем в неё сало в пакете и доводим до кипения. Варим сало в течение минимум 2 часов на среднем огне.
Изымаем спустя два часа сало из кастрюли, от пакета избавляемся. Очищаем зубчики чеснока, давим их через пресс и хорошенько натираем ими все сваренное сало. После этого оставляем сало остывать, а затем и вовсе отправляем его в холодильник.
Готовое блюдо нарезаем кусочками и подаем к столу в качестве восхитительно нежной и сочной закуски с невероятным ароматом. Сало, сваренное в пакете, готово.
Приятного аппетита!
Пикантное вареное солёное сало рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Сало варёное солёное по-домашнему
Солёное сало можно приготовить не только способом сухой засолки или соления в рассоле, но и варкой в соляном растворе. Этим способом можно быстро приготовить вкусное и мягкое сало.
В качестве пряности в этом рецепте используется молотый красный перец, а особую пикантность придаёт чеснок. Подают такое сало с горчицей или хреном.
Как приготовить «Пикантное вареное солёное сало» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления продукта нужно взять свежее, хорошо вызревшее сало, воду, соль, чеснок и красный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Сало нарезать на куски шириной 5–6 см и длиной 10–12 см.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю налить воду, растворить в ней соль и прокипятить в течение 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Сало выложить в кастрюлю в один слой.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Варить сало в течение 20 минут. Затем кастрюлю снять с огня, прижать сало тарелкой и оставить в рассоле на сутки.
Шаг 8 Ссылка
Вынуть сало из рассола и обсушить.
Шаг 9 Ссылка
Натереть брусочки сала измельчённым чесноком.
Шаг 10 Ссылка
Обсыпать сало красным молотым перцем и слегка втереть его.
Шаг 11 Ссылка
Завернуть брусочки в фольгу и положить в морозилку. Следует иметь в виду, что солёное отваренное сало нельзя нарезать сразу после того, как оно будет вынуто из морозилки, иначе оно будет крошиться. Дайте ему немного полежать при комнатной температуре.
Сало варёное в луковой шелухе
Иногда на завтрак очень надоедает кушать бутерброды с колбасой или сыром, поэтому я спешу предложить Вашему вниманию очень простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления домашнего сала или прослоек варёных в луковой шелухе, которые наверняка станут частыми гостями на Вашем столе. Сало (прослойки), приготовленные по этому рецепту можно подавать и на праздничный стол, не говоря уже о повседневном. Я делаю своим домашним очень часто такие прослойки и им очень нравится, кушают все с большим удовольствием.
Ведь на рынке мы выбираем именно тот кусочек, который больше приглянулся, самый смачный, помяснее. Предложенное нам огромное изобилие на прилавках магазина колбас и мяса — просто не то по сравнению с приготовленным салом (прослойками) в луковой шелухе дома, своими руками. Это намного вкуснее и сытнее, про пользу я и не говорю.
Потребуется:
- Прослойки (сало, грудинка) — у меня 2,5-3 кг. свиных прослоек, очень мясных.
- Луковая шелуха — не менее 5-7 горстей.
- Вода — 3-4 л. (до покрытия сала до верха)
- Соль — 4-5 ст.л.
- Перец чёрный молотый (или свежемолотый) — по вкусу.
- Чеснок — 5-10 зубчиков (по вкусу)
Как сварить вкусное сало в луковой шелухе:
Сразу хочу сказать, что луковую шелуху я собираю когда чищу лук для приготовлений. Ведь луковая шелуха очень полезна не только на кухне… Её я применяю не только в кулинарии (для варки сала или например покраски яиц на Пасху), но луковая шелуха (её отвар) очень полезен для наших волос… Но это уже совсем другая история.
Поэтому, когда чистите лук, не выбрасывайте сухую шелуху, а собирайте её просто в пакет. При необходимости мы просто достаём пакет и берём нужное количество шелухи.
Варю сало (прослойки или грудинку) я в большом объёме воды, так как оно будет довольно хорошо кипеть, чтобы не выплёскивалось. Тем более, в этот раз у меня сала почти 3 кг.
Заливаем луковую шелуху водой и ставим на огонь. Добавляем соли. Рассол должен быть сильно (хорошо) солёный. Многие (как моя бабушка) проверяют рассол так: просто опускают туда сырое яйцо — при достаточном количестве соли, оно должно всплыть. Прослойки очень хорошо моем, я делю их пополам.
И укладываем их в рассол, в котором будем варить. При образовании пены (как на бульоне), пенку обязательно снимаем.
После того, как прослойки закипели и мы сняли пену, засекаем время варки.
ДЛЯ САЛА С НЕБОЛЬШИМ (ТОНКИМ) СЛОЕМ МЯСА:
ДЛЯ ПРОСЛОЕК ОЧЕНЬ МЯСНЫХ, КАК У МЕНЯ В ЭТОТ РАЗ: Варим такие прослойки 1 час — 1 час 20 минут.
Я варила 1 час 20 минут на среднем огне, чтобы кипело, но не слишком сильно. После того, как время варки вышло, прослойки (сало) оставляем в рассоле до тех пор, пока он полностью не остынет. Сало станет красивого цвета, который приобретёт от нашей луковой шелухи. И вкус у него станет специфический. Очень вкусный.
После того, как сало в кастрюле остыло, его мы извлекаем на большую тарелку. Сверху перчим на свой вкус. Я люблю перчика побольше.
Затем измельчаем чеснок с помощью пресса или на мелкой тёрке и натираем все кусочки прослоек со всех сторон. Также можно чеснок просто порезать кусочками и нашпиговать им сало, делая дырочки ножом.
После всех проведённых процедур, сало мы можем отправить в холодильник или сразу в морозильную камеру. Один кусочек я оставляю в холодильнике, чтобы кушать. Остальные заворачиваю в бумагу (например в бумагу для выпечки), заворачиваю в полиэтиленовый пакет и в морозилку. Такое сало может довольно долго храниться, а при необходимости мы его достаём и нарезаем на стол.
Сегодня мои домашние кушали свиные мясные прослойки с домашним серым хлебом. Ну очень вкусно!
По этому же рецепту отлично получаются домашние рулеты, которые естественно невозможно сравнить с магазинными.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как сделать сало в тузлуке — Вы найдёте в подробном пошаговом рецепте с фото
Как варить соленое сало в пакете рецепт.
Как варить соленое сало в пакете рецепт.
Всем снова здрасти!
Ходил в выходные по рынку, смотрел какое мясо купить. Увидел готовое сало в продаже. Вареное. Сварено очень «интересно». Попробовал. Пока дегустировал — разговорился с продавцом из колхоза. Он мне и рассказал рецепт этот: сало по-пражски…
Дабы не обидеть колхозника, прикупил у него кусочек грудинки (а-ля сало).
И так, далее рецепт «сало по-пражски» с фото как обычно…
Полный размер
Грудинку свиную помыл, нарезал на кусочки
Полный размер
Кусочки грудинки
В отдельной таре смешиваем раздавленный чеснок, соль и черный перец и другие специи (если кто-то так их любит). И тщательно натираем каждый кусок этой смесью и оставляем его в таком виде «мариноваться» час, можно и дольше. У меня час происходило.
Полный размер
Кусочки грудинки натертые специями и солью
Спустя час, беру обыкновенные пищевые пакеты (размером примерно А4), и кладу куски грудинки в пакет. Потом этот пакет в другой такой же пакет, стараемся избавиться от воздуха в пакете и завязываем крепко на узел.
Пакеты с грудинкой опускаем в кастрюлю с водой.
Полный размер
Пакеты в воде
Кастрюлю на плиту — на сильный огонь. Как только вода закипела, убавляем газ что бы чуть-чуть кипело и так варим грудинку в пакетах 2 часа. Если куски грудинки большие, то время варки увеличиваем до 3 часов…
Через 2 часа выключаем газ. Видим такую картину:
Полный размер
Спустя 2 часа грудинка выглядит так
Достаём пакеты с грудинкой:
Полный размер
Грудинка готова!
Обратите внимание: в правом пакете я плохо избавился от воздуха — получился такой вот «рассол» внутри пакета…Достаем грудинку из пакета (осторожно — горячая), выкладываем в тару остывать. После остывания — можно еще натереть приправами и чесноком давленным…
Я поступил по другому: достал грудинку из пакетов, выложил на фольгу…
Полный размер
Грудинка на фольге
Завернул грудинку в фольгу. И оставил на кухне (в помещении) еще на несколько часов…
Спустя 3 часа грудинка (сало) по-пражски:
Полный размер
Грудинка готова!
И обязательно дегустируем!
Как варить рулет сало в пакете рецепт. Пикантный рулет с непревзойденным ароматом
Вареный рулет из сала получается сытным и вкусненьким. В традиционном варианте его готовят в луковой шелухе. Она придает блюду невероятный аромат и красивый оттенок.
На заметку! Мягким и нежным получается рулет из сала молодой свиньи.
Состав:
- 1 кг сала с мясной прослойкой;
- 2-3 ст. л. поваренной соли;
- 8-10 чесночных зубков;
- 2-3 листочка лавра;
- ½ ч. л. перчика свежемолотого черного;
- 150 г шелухи лука.
Приготовление:
- Выбираем сало. Оно не должно быть слишком толстым, чтобы его удобно было сворачивать. Желательно использовать сало с прослойкой из мяса.
- Чесночные зубки чистим и 3-4 штуки измельчаем. Остальные пока оставим.
- Натираем сало солью и чесночком. Листочки лавра ломаем мелко руками и посыпаем ими сало.
- Сворачиваем сало в плотный рулет и перевязываем прочной нитью.
- Для варки рулета нам нужна глубокая кастрюля. Возьмите старую посуду, поскольку шелуха лука может окрасить ее.
- Выкладываем на дно кастрюли ½ часть шелухи лука, а сверху помещаем рулет.
- Посыплем рулет оставшейся луковой шелухой.
- Вливаем воду. Она должна покрыть наш рулет.
- Варим рулет на протяжении двух часов. Уровень конфорки после закипания жидкости должен быть небольшим.
- Оставим готовый рулет остывать.
- Когда рулет полностью остынет, выложим его в дуршлаг и оставим на полтора часика, положив сверху небольшой пресс. За это время вся лишняя жидкость стечет. Потом срежем нити.
- Оставшиеся чесночные зубки измельчим и натрем ими рулет со всех сторон. Посыплем его свежемолотым перчиком черным.
- Оборачиваем рулет пленкой пищевой и помещаем в холодильную камеру на 2-3 часа.
- Перед подачей счищаем ножом аккуратно с рулета чеснок и нарезаем его.
- Рулет из сала свинины готов!
Рецепт сала в пакете и варить. Сало вареное со специями в пакете
Вкусное, ароматное вареное сало. Это рецепт моего мужа. Он всегда готовит его по праздникам, и, в первую очередь, на Рождество и на Пасху. И всегда эта его фирменная закуска съедается быстрее других. А сегодня он доверил приготовление мне, но очень внимательно следил за процессом)))
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт:
Сало для этого рецепта муж всегда выбирает с мясной прослойкой. Иначе оно после приготовления будет слишком мягким.
Для начала сало нужно посолить. Хорошенько, со всех сторон натираю солью.
Каждый кусочек нужно уложить в отдельный полиэтиленовый пакет. Добавить чеснок, перец и лавровый лист. Завязать пакеты. Обычно мой муж упаковывает сало в три пакета, чтобы случайно вода не «пробралась» к салу. Но я ограничилась двумя.
Теперь сало нужно опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить на медленном огне примерно 1,5 часа.
Сваренное сало необходимо достать из кастрюли и остудить, не снимая пакеты. Что с ним делать дальше, можно не рассказывать)))
На
Красота!!! И сумасшедший аромат чесночка и специй!
Угощайтесь!
Как варить сало в пакете. Рецепт с чесноком и специями.
Здравствуйте, уважаемый читатель. Сейчас как раз идет неделя масленицы, и мы все забываем о полезном питании. И так уже сложилась традиция, что мы за эту неделю хотим «накушаться» на все время поста. У нас, например, это время гостей. Мы ходим друг к другу в гости. Вот и на эти выходные мы идем к друзьям. У них есть домашняя коптилка, и они угощают нас отменным домашним копченым мясом. Нам же в свою очередь хочется тоже угостить их, чем нибудь вкусным, и простым в приготовлении.
А зная еще и пристрастие друзей к салу, мы решили сало отварить. Мы уже запекали сало в духовке , а теперь захотелось отварить. И причем не просто отварить, а отварить в пакете с чесночком и специями, чтобы оно было ароматней.
Мы раньше отваривали без пакета, но в конце варки добавляли перец и чеснок, тоже получалось очень вкусно.
Вот такой кусочек сала мы купили на рынке. Весь конечно мы не будем отваривать, и на нижней части фотографии вы можете увидеть три кусочка, которые и будем отваривать.
Сегодня мы будем варить сало в пакете, а точнее в нескольких. Но сначала мы приготовим «обтирание» для сала. Для этого мы будем использовать соль, перец и чеснок.
Я взял одну столовую ложку соли с горкой, накрутил смеси перцев из мельнички. Пропустил через чесночницу 6 зубчиков чеснока. Все это хорошо перемешал. Вот этой смесью и будем сало натирать.
Надо было мне сало сразу помыть, но я так увлекся процессом подготовки, что вспомнил об этом только тогда, когда уже порезал сало. Но это ничего страшного. Промыл и посушил на бумажном полотенце уже порезанные кусочки.
Теперь хорошо натер каждый кусочек сала перцово-чесночной смесью. Взял пакет «бабочка»(или майка, их еще так называют), и на дно положил три лавровых листа. Можно взять любой одноразовый пакет, просто у нас такие пакеты крепче, и следовательно герметичны. Когда сало будет вариться, лавровый лист даст свой аромат. А смесь из перцев и чеснок сделают аромат, при котором трудно будет удержаться, когда раскрываешь пакет после приготовления.
Теперь все три кусочка я выкладываю в пакет, прямо на лавровые листья. И остатки смеси прикладываю к открытым местам на кусочках. Пакет завязываю.
Ну а так как я не сильно уверен в герметичности таких пакетов, то помещаю в еще один пакет. А сверху рукав для запекания. У меня получилась тройная защита от протекания.
Теперь я оставляю в прохладном месте на часов 6. Просто я делал в обеденное время, и вечером уже захотелось мне отварить сало. Можно оставить пропитываться сало и на ночь, но я считаю, что 6 часов вполне достаточно.
После того, как сало постояло в нашем маринаде, можно приступать и к отвариванию. Для этого я буру алюминиевую кастрюлю, небольшого размера. Чтобы наш пакет легко мог в неё поместиться. Набираю воды, чтобы при погружении пакета, до края вода не доходила.
На фотографии конечно плохо видно, но у меня вода при погружении не дошла до края около 3 сантиметров. Сало на дно не опустилось, оно плавало. Варить сало мы будем около 1.5 часа. Этого вполне достаточно, чтобы оно было мягким. Но это зависит и от толщины куска сала. Если кусок большой, то и вариться он будет дольше.
После закипания, мы убавляем огонь, и на слабом огне варим. У меня воды выкипело около половины, даже сало опустилось на дно. Но упаковка сала оказалась герметичной, и вода не попала в пакет.
После этого отставляем кастрюлю до полного остывания. И только после полного остывания достаем сало из пакета.
Когда сало остыло, я достал его из пакетов и промыл под холодной водой. Просушил на бумажном полотенце. Вот такое вкусное и красивое сало получилось.
Я его промыл для того, что не все мы будем кушать. Часть сала я положу в морозилку, так сказать на хранение. Просто с чесноком сало может дать неприятный запах через некоторое время. Да и морозилка может напитаться чесноком, в случае разгерметизации упаковки.
По такому рецепту мы уже запекали подчеревку в духовке. У нас на блоге есть рецепт с фотографиями. Взглянуть на это вы можете в статье « Вкусная подчеревка в духовке в рукаве. Рецепт с пошаговыми фотографиями .»
Теперь вы тоже сможете варить сало в пакете, рецепт простой. А из своего опыта скажу, что вареное сало в пакете вкусней и ароматней, чем без пакета. Приятного вам аппетита и всех вам благ.
Видео Как варить сало в пакете. Оччеень вкусное сало!!!
Вареное сало в пакете рецепт приготовления. Вкусное варёное сало с чесноком в пакете- пошаговый рецепт с фотографиями
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусное варёное сало с чесноком в пакете — пошаговый мастер класс с фотографиями.
Этот рецепт приготовления соленого сала особенно будет актуален, если случайно попалось не очень мягкое свежее свиное сало с грубоватой шкуркой.
Варёное сало с чесноком в пакете — рецепт приготовления
Сало, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным, и таким ароматным, что пальчики оближешь!!!
Ингредиенты:
Нужно взять на кусок сала весом в 0,5 кг:
- соли столовую ложку;
- чеснока два — три зубка;
- пять — шесть горошин перца.
Приготовление:
- Чеснок измельчить любым способом. Можно раздавить ножом и порубить мелко.
- Перец можно измельчить либо на мельнице, либо также раздавить ножом.
- Сало натереть смесью соли, перца, чеснока.
- Положить подготовленное сало в пакет и завязать его покрепче. Можно взять два пакета на всякий случай.
- Опустить пакет с салом в кастрюлю с холодной водой. Её нужно около 1,5 — 1,8 л.
- Нагрет до кипения и варить 80 — 90 минут. Остужать сало прямо в пакете.
Как только пряное сало остынет, его сразу можно нарезать и есть.
Это очень вкусно!!!
Сало вареное в пакете с луковой шелухой. Вареное сало — 8 самых вкусных рецептов
Белый, упругий кусочек сала, таящий во рту – блаженство неописуемое. Вареное сало – способ домашней засолки любимого продукта для самых острожных. Поскольку душа требует разнообразия, предложу несколько рецептов: со специями, в луковой шелухе, в пакете. Излюбленный деликатес у большинства славянских народов является сытной закуской и вкусным лекарством для нервов. Поскольку, вряд ли найдется человек, отведавший сальца, и не получивший удовольствия. Помните, небось, как повышается настроение?
Самые вкусные рецепты вареного сала
Чтобы закуска соответствовала заявленному названию, следует знать особенности приготовления вареного сала.
- Длительность варки зависит от размера куска. Не переваривайте продукт, 30-40 минут – максимум, более продолжительная варка не имеет смысла.
- Отменная закуска получится, если серьезно отнестись к выбору свиного продукта. Воздержитесь от покупки старого сала. Не стесняйтесь, и понюхайте кусок – хорошее сало изначально вкусно пахнет. Имеет значение структура продукта – ровная, плотная, без рыхлостей, желательно с небольшими мясными прослоечками.
- Не бойтесь переборщить с солью, продукт возьмет не более необходимого количества.
Приправы для сала:
Сало без приправ – модница без макияжа. Традиционно, помимо соли, при варке добавляют различные виды перца и лавровый листик. Но когда приходит время натереть специями сваренный кусок, дозволено разгуляться от души. Берите паприку, кориандр, имбирь, смесь прованских трав, хмели-сунели, любую зелень.
Вареное сало в луковой шелухе
Сваренное в шелухе, кусок сала невыносимо красив, с эффектом копченого. Советую брать листочки от старого лука, он отдает больше краски.
Подготовьте:
- Сало свиное – 700 гр.
- Шелуха – несколько горстей.
- Вода – литр.
- Соль – 50 гр.
- Перец.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
Как сделать:
- Сложите шелуху в кастрюлю, посолите воду. Поварите после закипания 10 минут и положите свиной кусок.
- Варите 30-40 минут в зависимости от толщины куска.
- Снимите с конфорки, дайте остынуть, не доставая из кастрюли.
- Обсушите кусок, очистите от шелухи.
- Соедините кашицу чеснока со специями и щедро намажьте сало. По желанию, чесночные зубчики можно просто разрезать на дольки и обложить кусок.
- Заверните сало в фольгу и подержите 2 часа в холоде.
Вареное сало со специями – простой рецепт
Невероятно вкусным получится сало, если щедро натереть кусок разнообразными специями. Держите простой рецепт.
- Свиное сало – 500 гр.
- Вода – литр.
- Соль – 150 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Душистый перец- 3 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Бутоны гвоздики – 2 шт.
- Зелень петрушки и укропа, смесь перцев, кориандр, красный перец.
Как сделать:
- Вскипятите воду с солью, гвоздикой, лаврушкой и перцем. Сварите в рассоле сало в течение 20-25 минут. Оставьте остывать прямо в кастрюле. Лучший вариант приготовления – на ночь сварить, а утром натереть специями.
- Достаньте сало, обсушите.
- Сделайте смесь приправ: смешайте кориандр с черным и красным перцами, добавьте по желанию иные специи. Невероятно красиво смотрится сало, натертое паприкой.
- Отдельно нарежьте зелень, измельчите чеснок и соедините.
- Натрите смесью приправ кусок, затем, поверх, обмажьте чесночно-укропной смесью.
- Заверните кусок в фольгу и подержите сутки в холоде.
Вареное сало с чесноком
Наиболее простой рецепт приготовления, но по вкусовым качествам не уступает «навороченным». Чеснок и сало – продукты невероятно удачно совместимые и дополняющие друг дружку.
Количество ингредиентов писать нет смысла, поскольку все до безобразия просто.
- Возьмите кусок наилучшего сала, залейте в кастрюле водой, чтобы покрыть полностью. Добавьте перец и лаврушку.
- Сварите и остудите.
- Зубчики чеснока нарежьте на дольки и начините кусок по всей поверхности.
- Присыпьте черным перчиком, посолите и, завернув в пищевую пленку, отправьте в холод на пару-тройку часов.
Сало, вареное в банке – рецепт в домашних условиях
Замечательную закуску можно приготовить в духовке, сварив сало, помещенное в банку. Подойдет продукт от брюшины, щека. Конкретной рецептуры не имеется, специи кладутся на глаз.
Как приготовить:
- Тщательно обсушите нарезанное кусками сало. Не делайте слишком маленькие, нарезайте максимально крупно, с условием, что войдут в горлышко банки.
- Сверху оставьте приблизительно 3 см.
- Поставьте банку в холодную духовку, прикройте крышкой и включите. Поначалу сделайте минимальную температуру. Минут через 10 повысьте до 150 о С.
- Продолжайте готовить приблизительно час.
- Выключите духовку и оставьте банку остывать. Пробовать можно сразу.
Вареное сало в пакете со специями
Большим успехом у гурманов пользуется соленое сало, сваренное в пакете. Совет: оставшийся в пакете жир не выливайте – используйте по назначению.
Возьмите:
- Сало – 500 гр.
- Чеснок – 6 зубков.
- Паприка, соль, прованские травы, черный перец.
Как приготовить:
- Сделайте на куске несколько надрезов и вложите внутрь зубчики чеснока.
- Натрите сало приправами, дайте постоять пару часов, чтобы кусок пропитался, и переложите в пакет.
- Важно! Обязательно удалите воздух из пакета, и плотно завяжите. Поместите сало в еще два пакета, завяжите и приступайте к варке.
- Спустя 2 часа сало готово. Остудите его прямо в пакете.
Сало, вареное в соевом соусе
Окажем должное уважение восточной кухне, и добавим к рецепту необычный нюанс, пришедший оттуда – соевый соус. Для приготовления выберите красивый кусок грудинки, с мясной прослойкой.
Возьмите:
- Сало с прослойкой – 500 гр.
- Соевый соус – 7 больших ложек.
- Корень имбиря – кусочек в 3 см.
- Зеленый лук.
- Сахар – 2-3 ложки
- Рисовое вино – 3 ложки.
- Подсолнечное масло.
- Вода – 2.5 стакана.
Как приготовить:
- Отварите целый кусок минут 5-7, дайте стечь воде, чуток остынуть, и поделите на небольшие куски, размером в 3 х 5 см. Перевяжите нитками.
- Крупно нарежьте перья лука, имбирный корень – колечками.
- Обжарьте в хорошенько разогретом масле. Удобнее жарить в кастрюле с толстым дном. Появится сильный аромат – готово, пора переходить к следующему этапу.
- Влейте в масло воду, дождитесь закипания и добавьте соус с вином. Вновь дождитесь кипения и добавьте сахар.
- После полного растворения сахара сложите куски сала и дайте закипеть. Варите до готовности на малом огне 2 часа (томите).
Рулет из вареного сала – рецепт
Увидите на рынке тоненькие кусочки свиного сала, не упустите возможности купить буквально за копейки и сделать чудесный рулет. Денюжку сэкономите и закусь получите отменную. Причем, неважно, откуда кусок, хорошо пойдет пашина, подчеревик.
Понадобится:
- Сало – 600 гр.
- Луковая шелуха – большая горсть.
- Соль – на литр воды 2 столовые ложки.
- Чеснок, перчик горошком и помолотый, лаврушка, любимые специи.
Как приготовить:
- Разложите на доске кусок, посыпьте большим количеством специй, скрутите в рулет. Быстрее и удобнее варить небольшие куски. Перевяжите нитками, шпагатом.
- Вскипятите воду с солью, шелухой, горошинами перца и лавровым листиком.
- Сложите рулеты и варите после момента закипания 30 минут.
- Сняв с конфорки, забудьте рулет прямо в рассоле на сутки.
- Спустя сутки достаньте, счистите шелуху, промокните. Заверните в пленку и поселите храниться в морозилке. Впрочем, отрежьте кусочек, поскольку пробовать рулет можно сразу.
Рецепт вареной грудинки с прослойками мяса
Невероятно вкусная и красивая закуска. Слюной можно изойти, пока варишь.
Понадобится:
- Кусок грудинки с прослойками – 1 кг.
- Чеснок – 4-5 зубков.
- Луковая шелуха – горсть.
- Вода – литр.
- Соль – приблизительно 100 гр.
- Сахар – ложка.
- Лавровый лист, перец горошком, приправа хмели-сунели.
Пошаговое приготовление:
- По желанию, грудинку разрежьте на средние кусочки, они быстрее просолятся.
- Вскипятите воду, добавив шелуху, соль, лаврушку, сахар и горошины перца. Опустите куски и варите с полчаса после закипания.
- Оставьте сало остывать в рассоле.
- Очистите куски от налипшей шелухи, обсушите.
- Смешайте специи с измельченным в кашицу чесноком и натрите грудинку.
- Осталось завернуть сало в пищевую пленку и подержать в холодильнике примерно час (в идеале — ночь). Снимите пробу, а остатки храните герметично упакованными в холоде.
Сало в пакете с луковой шелухой. Сало в луковой шелухе – самый вкусный классический рецепт (холодный способ)
Приготовленное данным методом сало не будет желтеть и дольше сохранит свои вкусовые свойства. Готовится сало быстро и в итоге получается необыкновенно ароматный, вкуснейший продукт. Учтите, что сало, которое готовили холодным способом, получается более жестким и упругим по сравнению с вареным продуктом.
Для этого рецепта лучше брать продукт с большим количеством мясных прослоек и чем больше используйте шелухи, тем красивее будет цвет сала.
Для приготовления нужно взять:
- 1,5 кг сала;
- много шелухи от репчатого лука;
- 150 гр. соли;
- лаврушку — 5 шт.;
- 2 головки чеснока;
- перец в горошинах – 8 — 9 шт.
Проварите шелуху примерно 10 – 15 минут и затем удалите ее из отвара. Добавьте в теплый отвар указанные в рецепте специи и ждите, когда он остудится.
Сложите бруски сала в подходящую посуду. Старайтесь не укладывать их плотно, чтобы сальце не прогоркло. Залейте все маринадом и оставьте на 24 часа.
Потом достаньте, очистите от шелухи и при помощи бумажного полотенца обсушите сало. Готовый продукт обязательно храните в холодильнике.
Непременно попробуйте приготовить эту аппетитную закуску – результат несомненно вас порадует.
Сколько варить сало. Сколько времени варить сало?
Сало варить 40 минут-2 часа
Сколько времени варить сало?
Сало предварительно разморозьте, если оно побывало в морозилке. Затем проверьте, не осталось ли щетины на шкуре. Ее тоже лучше удалить. Потом помойте продукт под проточной водой. Далее есть несколько вариантов приготовления сала.
Способ №1
Налейте в кастрюлю воды. Добавьте несколько столовых ложек соли, лавровый лист и черный перец горошком. Ставьте на плиту, доведите до кипения. Закладывайте продукт. И:
- небольшие кусочки сала (100-150 грамм) варите 40 минут;
- средние куски сала (0,7 килограмм) варите 1,5 часа;
- большие и толстые куски сала (более килограмма) варите 2 часа.
Готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой. По истечении времени варки выньте сало из бульона. Натрите его смесью специй с чесноком. После этого положите отваренный продукт под гнет. Дайте ему остыть. Затем уберите сало в холодильник минимум на час. Вот теперь тонко нарезайте и подавайте с горчицей, хреном и соленьями.
Способ №2
Возьмите большую горсть мытой луковой шелухи. Залейте водой и доведите до кипения. Пусть варится в течение 5-7 минут. Затем добавьте соль, черный перец горошком, лавровый лист и, конечно же, сало. Время приготовления останется без изменений:
- небольшие кусочки сала (100-150 грамм) варите 40 минут;
- средние куски сала (0,7 килограмм) варите 1,5 часа;
- большие и толстые куски сала (более килограмма) варите 2 часа.
После этого тоже выньте отваренный продукт, натрите смесью пряностей и ставьте под гнет до полного остывания. После часа проведенного в холодильнике сало можно подавать на стол.
Способ №3
Подготовленное сало высушите. Нарежьте его полосками шириной примерно 4 сантиметра. Затем подготовьте смесь из соли, измельченного лаврового листа, чеснока и специй по вкусу. Теперь хорошенько натрите этим продукт. Заверните сало в пакет, затем еще в один, сверху наденьте рукав для запекания. Уберите подготовленный полуфабрикат в холодильник на 6 часов, можно и на ночь. Потом налейте в кастрюлю воды. Ставьте на плиту и после закипания закладывайте продукт. Варите сало в течение 1,5 часа на маленьком огне. Если куски толстые, то время приготовления увеличится до 2-х часов. Охлаждайте сало в пакетах. Важно, чтобы вода не попала внутрь.
Калорийность вареного сала – 815,6 ккал. В нем содержится: белков – 1,4 грамма, жиров – 90 грамм, углеводов – 0 грамм.
В сале содержатся витамины А, Е, D и ненасыщенные жирные кислоты.
Как сварить сало в луковой шелухе? 7 самых вкусных рецептов
Здравствуйте. Сегодня с вами будем учиться делать настоящий деликатес — очень вкусное вареное сало в луковой шелухе. Эта закуска считается достаточно популярной, ведь чтобы побаловать себя и своих близких понадобятся совсем простые продукты и минимум времени на готовку.
Конечно, кушанье можно и вовсе купить уже готовое в магазине или на рынке, но согласитесь, что домашний вариант всегда лучше и качественнее. Тем более, если вы ранее солили сало, то и в этот раз справитесь без труда.
Если же вы новичок в этом деле, тоже не переживайте. Ведь испортить блюдо у вас все равно не получится — все элементарно просто :-D. Главное правильно выбрать основной ингредиент и следовать по шагам, используя проверенный рецепт.
Как правильно выбрать сало для соления я сейчас вам кратко расскажу.
Не используйте замороженный продукт, иначе после готовки он станет сухим и жестким. Нужно брать свежее и домашнее сало с хорошим запахом, ровной шкуркой и желательно с прожилками мяса. Перед готовкой обязательно промойте кусочки и просушите.
Ну а ниже вы найдете подробные и проверенные методики приготовления закуски, используя шелуху от лука. Зачем ее вообще использовать, спросите вы? Да для того, чтобы получить великолепный золотистый цвет лакомых кусочков!
Вареное сало в луковой шелухе — самый вкусный рецепт
Приступим к процессу. Как всегда начнем с простого способа приготовления. И имейте в виду, что лучше всего использовать сало самок, так как сырье от мужского пола может потом иметь не очень приятный вкус и запах.
Шелуху от лука старайтесь собрать заранее.
Ингредиенты:
- Вода — 1-1,2 л;
- Сало — 700 гр.;
- Лавровый лист — 6 шт.;
- Луковая шелуха — 2-3 горсти;
- Перец горошком или смесь перцев — 1 щепотка;
- Соль — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 1 головка.
Подходящими кусочками для соления являются кусочки толщиной в два пальца, с прослойками из мяса и с тонкой, нежной кожицей.
Способ приготовления:
1. Сначала займемся приготовлением рассола. В кастрюлю налейте чистую воду и доведите ее до кипения. Далее добавьте луковую шелуху, введите перец горошком и соль. Также не забудьте положить лавровый лист.
2. Потом порежьте сало на порционные кусочки и опустите его в наш кипящий рассол. Проварите его в течение 40 минут.
Обратите внимание на толщину кусочков: если они толстые, то время варки может увеличиться, если тонкие — уменьшиться.
3. После варки достаньте кусочки и остудите их. Обратите внимание на цвет закуски — получился красивый копченый оттенок. Затем каждый кусочек оботрите смесью из чеснока и перца (чеснок заранее пропустите через пресс). Теперь разложите изделия по пакетикам и уберите в морозильную камеру. В нужный момент достаньте, порежьте на пластинки и наслаждайтесь вкусом.
Как быстро сварить сало в луковой шелухе с чесноком
Следующий вариант особо не отличается от предыдущего, но будем использовать немного другое количество продуктов. Все получается неимоверно вкусно, а делается легко и просто.
Ингредиенты:
- Луковая шелуха — 1 ст.;
- Свинина с салом — 350 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — 1,5 ст. ложки;
- Вода — 550 мл;
- Душистый перец горошком — горсть;
- Лавровый лист — 4 шт.;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подчеревок нарежьте на средние кусочки.
2. Шелуху же хорошо промойте.
3. Теперь доведите воду до кипения и добавьте в нее подготовленную луковую шелуху. Проварите ее 10 минут.
4. Потом добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Все хорошо перемешайте.
5. Далее уложите в этот маринад кусочки сала. И варите все на среднем огне минут 20-25. Готовность можете проверить ножом или деревянной шпажкой. Если мякоть хорошо протыкается, значит огонь можно выключать.
6. После выключения огня, массу оставьте еще минут на 15.
7. Затем вытащите кусочки из маринада, полностью остудите их, посыпьте черным перцем и хорошо натрите измельченным чесноком.
8. Кушать такую закуску можно уже через час, но лучше, конечно, оставить на сутки в холодильнике. Также изделие отлично хранится в завернутом виде в фольге в морозилке.
Рецепт приготовления сала в шелухе с черносливом
Думаю, вы уже обратили внимание, что благодаря луковой шелухе, закуска приобретает великолепный внешний вид, а если еще добавить в рассол чернослив, то получится подкопченное изделие. Хотите попробовать такой деликатес? Тогда скорее знакомьтесь с технологией соления.
Ингредиенты:
- Вода — 1 л;
- Луковая шелуха — 3 горсти;
- Соль — 200 гр.;
- Чернослив — 5 шт.;
- Лавровый лист — 3-4 шт.;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Перец горошек — по вкусу;
- Любые специи — по вкусу и по желанию.
Способ приготовления:
1. Возьмите кастрюльку и налейте в нее отфильтрованную воду. Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, шелуху и помытый чернослив. Размешайте содержимое и доведите до закипания.
2. Когда рассол закипит, положите в него наше сальце и варите на среднем огне в течение 30 минут. Затем снимите с огня, закройте кастрюлю крышкой и оставьте заготовку часов на 10 в покое, а можно и на всю ночь.
3. Через указанное время вытащите кусок из рассола и обсушите его. Далее по желанию обмажьте его любимыми специями. И завернув в фольгу, отправьте в морозильную камеру. Через несколько часов продукт готов к употреблению.
Как правильно варить сало в мультиварке в шелухе из лука
А теперь расскажу о том, как можно будет приготовить закуску, используя мультиварку. Собственно говоря особых отличий от готовки в кастрюле нет, просто вам не надо будет караулить процесс варки и можно будет заняться своими другими делами.
Ингредиенты:
- Мелкая соль «Экстра» — 1 ст.;
- Сало с прослойками мяса — 1 кг;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Вода — 2,5 л;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Шелуха — 2-3 горсти;
- Лавровый лист — 5-6 шт.;
- Черный перец молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Возьмите шелуху и промойте ее под проточной водой. Также можно ошпарить кипятком.
2. На дно чаши мультиварки выложите половину луковой шелухи ровным слоем. Сверху же уложите порезанное на кусочки сальце. Между кусочками засуньте листики лаврушки, которые сначала сломайте пополам. Укройте содержимое оставшейся частью шелухи.
3. На плите вскипятите воду и растворите в ней соль и сахар. Эту жидкость перелейте в чашу мультиварки и закройте крышкой. Варите содержимое в течение 60 минут в режиме «Тушения».
4. После варки остудите кусочки и оботрите их со всех сторон черным перцем с чесноком. Охладите и подавайте к столу.
Самое вкусное отварное сало в домашних условиях с жидким дымом
Для любителей копченых угощений следующий рецепт. Ведь не у всех есть возможность иметь коптильню и закоптить сальце. Но благодаря использованию жидкого дыма ситуацию можно исправить и сделать копченую закуску, не выходя из дома. А за цвет как всегда ответит шелуха от репчатого лука.
Соленое сало с луковой шелухой. Пошаговый рецепт:
Если вы обратили внимание, то до этого все варианты предлагали соление с использованием варки в рассоле. А сейчас сделайте немного по другому. Сначала засолите основной ингредиент сухим способом и только потом используйте (уже правда сокращенную) варку для придания нужного вкуса и цвета изделию.
Ингредиенты:
- Соль — 3,5 ст. ложки;
- Смесь свежемолотых перцев — по вкусу;
- Сало — 900 гр.;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Вода — 1 л;
- Луковая шелуха — 2 полных стакана, причем плотно заполненных.
Способ приготовления:
1. Сало промойте и просушите. Затем порежьте на не очень крупные кусочки, сделав прорези. Хорошенько оботрите их солью.
2. Зубчики чеснока очистите и порежьте их на пластины. Вставьте их в прорези кусочков. Также поперчите куски смесью перцев. В таком виде переложите их в глубокую емкость, накройте крышкой и оставьте на двое суток в холоде.
3. Когда содержимое засолится, приступайте к приготовлению рассола. Воду доведите до кипения, положите чистую шелуху и проварите ее 10 минут. После, оставьте настаиваться еще на 10 минут.
4. Соленые кусочки переложите в отвар и варите на среднем огне минут 20. По желанию можете добавить лавровый листик.
5. Остывшее изделие просушите, натрите любыми специями, например паприкой и уберите на холод. Через сутки угощайтесь блюдом.
Видео о том, как вкусно сварить сало в луковой шелухе, если оно уже соленое
Этот метод можно использовать как в предыдущем рецепте — сначала засолить, а потом замариновать продукт. Или, если у вас давненько залежалась сырье в холодильнике, либо вы купили готовое сало, а оно оказалось с сильно твердой кожицей, его можно будет освежить и сделать помягче, сварив в рассоле. Тоже интересный выход из ситуации.
Вот такими замечательными рецептами по засолке вареного сала я хотела сегодня поделиться с вами. Луковая шелуха придаст особый оттенок, запах и даже вкус, а добавляя разные специи вы сделаете закуску еще более ароматнее и интереснее.
Готовьте с хорошим настроением и желанием! Всем приятного аппетита!
Домашнее сало — как солить в домашних условиях-7 лучших рецептов.
Ароматное домашнее сало, кто откажется от такого искушения? Ломтик нежного сала с горбушечкой черного хлеба и чесноком — идеальная закусочка. Солить сало в домашних условиях довольно просто и у каждой хозяйки свой проверенный поколениями рецепт. Но существует всего 3 способа домашней засолки сала:
сухой посол, засолка в рассоле(без варки) и варено-соленое сало, а все остальное – только их варианты.
Все рецепты достойны внимания. Сало получается нежным, ароматным и очень вкусным! Оно просто тает во рту!
Секреты засолки сала
- Главное выбор правильного сала: прежде всего оно должно быть свежим, без характерного запаха хряка (этот запах невозможно будет замаскировать никакими специями), запах должен быть тонкий сладковато-молочный,
- Сало должно быть молочно белого цвета (без желтых оттенков), можно чуть с розоватым оттенком, правильно опаленное (желательно соломой).
- Для сухой засолки надо брать куски сала – боковые пласты со спины, для горячей засолки-брюшина
- Размер кусков сала для засолки влияет на время приготовления, берите куски по 100-150 грамм, крупные куски останутся пресными.
- Сало берет столько соли, сколько это необходимо.
- Соленое сало режется тоньше и легче, если оно только что из холодильника.
Солим сало сухим способом с чесноком и перцем
Для засолки сухим способом лучше брать сало с боковых пластов или со спины. Сало получается очень вкусным и нежным.
Продукты:
- 600 г свиного сала
- 4 стол. ложки соли
- 8 зубчиков чеснока
- 1 чайн. ложка смеси молотых перцев
- 1 чайн. ложка кориандра
- 1 чайн. ложка черного молотого перца
Приготовление:
Этот рецепт засолки сала очень прост, без варки, нужно только натереть сало специями.
Берем кусок сала – это может быть сало с мясной прослойкой или без него. Крупные куски сала порезать по 150 грамм.
Готовим смесь из специи:
Чеснок почистить и пропустить через давилку в чашку.
Высыпать туда же специи — кориандр, черные молотый перец и смесь перцев.
Перемешать все.
Натереть этой смесью специй кусок сала со всех сторон. Теперь надо обернуть его пищевой пленкой или фольгой или просто положить в чистый полиэтиленовый пакет. Подержать при комнатной температуре 5-6 часов, чтобы пропиталось, и поставить в холодильник на 2 суток.
Через 2 суток сало будет готово, его можно есть.
Нарезать на кусочки и с черным хлебушком …м-м-м… вкуснотища!
Сало соленое таким сухим способом может, хранится в холодильнике около месяца, потом вкус уже не тот.
Засолка сала в рассоле без варки (пошаговый фото-рецепт)
Этот рецепт соления без варки сала,Но рассол необходимо сварить, а затем уже в нем солим сало.
Продукты:
- 1,2 кг сала со спины
- 1 л воды
- 4 ст. ложки с горкой каменной соли
- 1 стол. ложка семян укропа
- 10-15 шт. черного перца горошком
- 4-5 шт. лаврового листа
- 5 шт. душистого перца
- Специи
- Чеснок
Приготовление:
Сначала приготовим рассол:
В кастрюлю налить 1 л воды и добавить туда столь
И специи.
Сварить рассол, дать покипеть 2-3 минуты и выключить
Дать ему остыть.
Пока остывает рассол, надо подготовить сало.
Чеснок нарезать брусочками,
Сало разрезать на небольшие куски 5 Х 5 см и нашпиговать его порезанным чесночком со всех сторон.
Далее сало уложит в кастрюлю, и насыпать оставшийся чеснок сверху и между кусками сала.
Заливаем холодным рассолом вместе с приправами сало.
Рассол должен полностью покрыть его.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 3-4 суток кастрюлю с салом в холодильник.
Через 3-4 суток сало готово. Нужно вынуть его из рассола, обсушить и хранить в холодильнике.
Обязательно нарезать тонкими кусочками да с черным бородинским хлебушком, изумительно вкусно!
Приятного аппетита!
Сало в луковой шелухе в мультиварке, заготовка на зиму
Для этого рецепта хорошо взять подчеревок — сало с прослойками мяса или грудинка. Готовится очень просто, хранить в морозилке можно до 1 года, хотя вряд ли оно у вас там столько проживет, уж очень оно вкусное!
Приготовить его можно как в мультиварке, так и в обычной кастрюле на плите.
Продукты:
- 1,5 кг сала
- 150 г соли (помол №1)
- 1,2 л воды
- Перец (смесь перцев), лавровый лист чеснок
- Луковая шелуха
Приготовление:
Сало помыть в холодной воде.
Луковую шелуху помыть в теплой (но не в горячей!) воде.
Половину луковой шелухи выкладываем на дно мультиварки
Сверху кладем куски сала, высыпаем на него специи
Засыпаем солью
Сверху толстым слоем укладываем луковую шелуху и заливаем водой.
Воды должно быть достаточно, если не хватает, долейте еще 100 мл.
Ставим чашу с салом и луковой шелухой в мультиварку. Закрываем крышку, включаем режим «Варка», ждем, пока вода закипит. После того как вода закипит, варим 20 минут.
Потом отключаем мультиварку. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ до полного остывания!
Когда все остынет, чашу мультиаврки выньте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 суток. За это время все настоится.
Через сутки-двое вынимаем сало из рассола, луковую шелуху выбрасываем, сало очищаем от нее, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем специями.
Специи на ваш вкус. Вот один из вариантов: смесь перцев (молотая) — можно молоть дома самим или купить готовую. Молотая лаврушка и много чеснока. Можно просто натереть чесноком.
Чеснок надо пропустить через давилку.
Сало посыпаем со всех сторон смесью перцев, порошком лаврового листа. Если вы любите острое сало, то на этом этапе можете обсыпать его острым перцем чили.
Втираем кашицу чеснока со всех сторон.
Заворачиваем сало, натертое специями в пергамент или в фольгу (что у вас есть под рукой).
Кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на ночь.
Утром достаем сало из морозилки, даем полежать при комнатной температуре минут 10-15 и нарезаем тонкими ломтиками.
Все, сало в луковой шелухе готово! Подавайте его к борщу, делайте с ним вкуснейшие бутерброды или просто как закусочку. Незабываем вкусно!
Это сало вы можете заготовить побольше и хранить всю зиму в морозилке и у вас всегда будет великолепная закуска к приходу нежданных гостей!
[ad#Yandex-70831-3]
Засолка сала с чесноком и солью (холодный способ)
Продукты:
- Сало свиное
- Соль
- Чеснок – 1 крупная головка
Приготовление
Сало желательно брать с прослойками мяса необходимо почистить, поскоблить ножом со всех сторон.
Разрезать на куски длиной примерно 5 на 5 см. Можно разрезать куски по 10 см и сделать надрез пополам до шкуры.
Чеснок порезать пластинками.
Каждый кусок сала нашпиговать чесноком, делая разрезы и вставляя в них пластинки чеснока
Каждый кусок щедро натереть солью. Сало возьмет столько соли, сколько необходимо
В них емкости, в которой будет солиться сало насыпать немного соли. Выложить куски сала в него плотненько и сверху засыпать солью
Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5-7 дней.
Через неделю достаем сало, очищаем от соли. Если сало с мясной прослойкой, то мясо обязательно даст сок
Кладем все куски в полиэтиленовый пакет и кладем в морозилку на сутки.
Теперь его можно есть. Вынимаем по кусочку, нарезаем и подаем. Такое сало прекрасно храниться в морозилке.
Приятного аппетита!
Рецепт дня: вкусная домашняя буженина
Сало варено-соленое в пакете видео рецепт
Самый простой рецепт засолки сала солью — классический
Этот рецепт засолки сала — самый простой. Конечно, специи придают неповторимый вкус и аромат салу. Но если вы не любите специи или у вас их нет под рукой, то практический просто засолить сало солью.
Продукты:
- Сало свиное (со спинки)
- Соль
Приготовление.
Сало поскоблить, срезать мясо, а лучше брать сало без мясных прослоек. Потому что сало и мясо имеют разную плотность и при таком сухом способе засолки мясо всегда будет пересолено.
Сало порезать на куски 10-15 см. Натереть солью щедро — сколько возьмет.
На дно емкости высыпать небольшой слой соли
Выложить на него куски сала, натертые соль. Посыпать сверху еще солью. Закрыть крышкой и отправить в холодное место – погреб или холодильник на 7 дней.
Через неделю сало вынимаем, хорошо очищаем ножом от соли. В принципе сало уже готов, нужно его только охладить в морозилке 8-12 часов.
Но если вы натрете его чесночком перед этим, оно будет еще ароматнее.
Чеснок мелко нашинковать или пропустить через пресс и щедро натереть им со всех сторон сало.
Положить куски сала в пакет и отправить в морозилку.
Охлажденное сало вкуснее и режется лучше.
Утром достаем кусочек и нарезаем тоненько сальце с чесночком… да на хлебушек. Вкуснота!
Солим сало в банке в маринаде (видео-рецепт)
Еще рецепты из мяса:
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Вы никогда не поверите, как мы делаем идеальный бекон
В Cook’s Illustrated мы ценим красоту бекона с хрустящей нежностью, а не сожженным до хрустящей корочки. Какой инновационный метод обеспечивает эту идеальную текстуру? Готовим бекон на воде на сковороде.
Почему? Добавление воды поддерживает низкую и мягкую начальную температуру приготовления, поэтому мясо сохраняет влажность и остается нежным. К тому времени, когда вода достигает точки кипения (212 градусов), жир в беконе почти полностью растоплен, поэтому у вас гораздо меньше шансов сжечь мясо, ожидая, пока жир сварится.
Положите бекон (полосками или нарезанными кусочками) в сковороду на сильном огне и добавьте столько воды, чтобы покрыть его слоем. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего. Когда вся вода закипит, убавьте огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока бекон не станет хрустящим и хорошо подрумянится. Таким образом, в процессе приготовления мясо не сморщивается, а становится гладким, а бекон остается приятно хрустящим, а не жестким или ломким.
Хотя нам, безусловно, нравится есть бекон сам по себе, мы также любим готовить, используя его в качестве ингредиента.Вот выбор трех редакторов, которые можно попробовать дома.
РЕЦЕПТ ДЛЯ ЧЛЕНОВ: Картофельная запеканка с беконом и карамелизованным луком
Раньше эту запеканку пекли под жарким, что позволяло приправить картофель пикантным жиром и соками, которые капали с мяса сверху. Чтобы получить такой же роскошный результат без жареного, мы обратились к бекону, который придает блюду мясной вкус с легким дымным оттенком.
РЕЦЕПТ ДЛЯ ЧЛЕНОВ: Паста с цветной капустой и беконом
Паста, ореховая цветная капуста, мясной бекон и хрустящие панировочные сухари — прекрасное, хорошо сбалансированное сочетание в этом фаворите ресторана.
РЕЦЕПТ ДЛЯ ЧЛЕНОВ: Дважды запеченный сладкий картофель с начинкой из бекона
Обработка сладкого картофеля поджаренной начинкой из крупных панировочных сухарей и бекона обеспечивает хрустящий контрапункт, идеально подходящий для этой окучки с низким содержанием крахмала.
Настоящая причина, по которой стоит начать варить бекон на воде
Бекон действительно лучший, правда? Он универсален, и его можно использовать как часть другого рецепта, добавить в чизбургер или съесть сам по себе во всей красе. Но если вы когда-либо ели бекон, который не был хорошо приготовлен (или, возможно, он был приготовлен немного слишком хорошо), то это, по сути, худшая вещь на свете — это вроде как открыть подарок на Рождество, но коробка хороша. пустой, как только вы его развернете.Некоторые люди предпочитают хрустящий бекон, другие предпочитают жевательный, а третьи предпочитают бекон, который одновременно и хрустящий, и жевательный. Так как же приготовить хрустящий бекон, но не слишком хрустящий, и жевательный, но не слишком эластичный?
Есть масса различных способов приготовить бекон, от традиционного жарения его на сковороде до медленного приготовления в духовке при низкой температуре — и все, что между ними. Однако у каждого из этих методов есть свои недостатки, и в результате вы можете получить неаппетитное мясо на завтрак, которое вам не очень нравится есть.Жарение на сковороде может пойти не так, как надо, так как ваш бекон может мгновенно превратиться из «просто идеального» в «обжаренную обугленную полоску свинины». Приготовление в духовке на противне при низкой температуре даст вам восхитительный бекон, но может занять столько времени , и если вы вытащите его слишком рано из-за нетерпения или нехватки времени, тогда у вас просто будет отвратительно. , недоваренный бекон.
К счастью, есть решение для всех этих проблем, и оно не займет много времени и не оставит вас с беконом, который вы захотите выбросить в мусор.Однако вы, вероятно, никогда не рассматривали этот метод (или даже не думали о нем). Для этого нужно положить бекон в сковороду на плиту и залить водой. Да, действительно. Хотя это может звучать совершенно отвратительно — в конце концов, разве это не оставит вас с жирным беспорядочным беконом ?! — на самом деле это лучший способ получения бекона, который поражает сладкое место жевательных и хрустящих.
Что делает этот метод еще более привлекательным, так это то, что бекон получается пухлым и сочным, при этом жир не забрызгивает плиту, одежду и пол.Идеально приготовленный бекон без всякого беспорядка? Где мы регистрируемся?
Cook’s Illustrated описывает этот метод приготовления воды, и хотя это определенно отход от обычных методов, на самом деле он очень прост. Хотя это не совсем то же самое, что бросить полоски бекона в большую кастрюлю, полную воды и кипятить в течение определенного времени, как в случае с сухой пастой, технически вы все равно варите бекон. На этом сходство заканчивается, потому что это больше похоже на быстрое кипячение в сочетании с традиционной жаркой.Вы определенно не хотите пропускать этап жарки.
Чтобы приготовить идеально приготовленный бекон, положите полоски в сковороду (или вы можете разрезать их на кусочки, вместо того чтобы оставлять полоски целыми, если хотите). Добавьте воды, достаточной для покрытия всех полосок, и включите конфорку на сильном огне. Подождите, пока вода закипит, затем убавьте огонь до среднего. По мере того, как бекон готовится и набухает, вода постепенно выкипает.
Когда вода испарится, уменьшите огонь до средне-слабого.К этому времени жир (который обычно попадал бы на вашу одежду и пол кухни) будет вытеснен в процессе приготовления, а это означает, что шансы на подгорание мяса, когда вы пытаетесь приготовить жир, уменьшаются. Причина, по которой вы захотите продолжать готовить бекон без воды , состоит в том, чтобы мясо получилось хрустящим, потому что у большинства людей, скорее всего, нет желания есть резиновую бекону. Этот последний шаг позволит вам подрумянить бекон до желаемой степени готовности.
У вас останется бекон, который не будет деформированным и ребристым, он не будет сухим или ломким, не будет жестким или чрезмерно жевательным. Вместо этого у вас будет тарелка великолепного пухлого бекона, который тает во рту.
Может быть трудно отказаться от «обычного» метода приготовления, но как только вы попробуете приготовить бекон в воде, вы, вероятно, никогда больше не будете делать это по-другому.
Приготовьте бекон в воде для идеальной текстуры и отсутствия брызг «Food Hacks :: WonderHowTo
Бекон несложно приготовить на плите, но каждый повар, пострадавший от брызг жира, знает, что это не самая приятная кухонная задача. .Если вы готовите бекон для большого количества людей, вы можете избежать этого, приготовив его в духовке на решетке для жарки, сделайте самодельный или иным способом.
В те дни, когда вам просто нужно несколько ломтиков на завтрак или гарнир из салата, America’s Test Kitchen придумала способ приготовить идеально хрустящий бекон и минимизировать любые брызги жира: просто добавьте воды.
Шаг 1: Добавьте достаточно воды, чтобы накрыть крышкой и готовить на высокой температуре
Положите бекон в холодную сковороду на плиту и включите сильный огонь.Добавьте воды, чтобы покрыть ломтики бекона. Это поддерживает низкую температуру, и даже если бекон не высыхает.
Шаг 2: Дайте воде закипеть
Когда вода закипит (212 ° F / 100 ° C), включите средний огонь. К этому моменту жир из бекона почти полностью растоплен, и у вас меньше шансов его сжечь.
Шаг 3: Дайте воде выкипеть
Когда все закончится, включите средний или низкий огонь.
Шаг 4: Дайте бекону стать хрустящим
Вот где бекон начинает хрустеть.Поскольку он готовился в воде, он не станет жестким или приготовится неравномерно, когда начнет подрумяниваться.
Et voilà : идеальный бекон, и при этом вы не получили ожогов от брызг.
Посмотрите все видео с сайта American Test Kitchen, чтобы получить полную информацию.
Несколько предостережений: Epicurious отмечает, что приготовленный таким образом бекон действительно имеет отличную хрустящую текстуру.Однако он менее соленый и тоньше, чем бекон, приготовленный на сковороде без воды. Они рекомендуют этот метод в основном, когда вы хотите использовать бекон в качестве гарнира к другому блюду.
Kitchn также любит этот метод, но они рекомендуют изменить несколько важных деталей. Во-первых, используйте столько воды, чтобы покрыть дно сковороды, а не добавлять столько, чтобы полностью покрыть бекон. Затем готовьте бекон на среднем или сильном огне, пока он не испарится, затем уменьшите огонь до среднего, пока бекон не достигнет нужной степени хрусткости.По их оценке, результаты были столь же хорошими и не длились так много времени (ожидание, пока вода выкипит, может потребовать значительных затрат времени).
Думаю, это отличный трюк, когда я готовлю бекон специально для себя. Единственные недостатки, которые я вижу, — это то, что у вас не получается сохранить вкусный жир бекона для использования в других блюдах, и что бекон все равно сжимается.
Какой ваш любимый способ готовить бекон?
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (скидка 97%)>
Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:
Мы готовили бекон совсем не так … Американцы говорят, что его нужно варить в воде
ЖАРКА — это Основной продукт для британского завтрака, но, видимо, мы неправильно варили бекон — и на самом деле нужно варить его в воде.
Якобы «лучший» метод приготовления бекона широко распространен на американских кулинарных площадках.
2
Жарение бекона — не лучший способ его приготовления, согласно новому видео Кредит: Getty ImagesОчевидно, что техника, проиллюстрированная в пошаговом видео, приводит к более сочному и хрустящему бекону.
Считается, что этот метод работает, потому что он включает в себя приготовление рашера медленнее, чем жарение, поэтому у вас останутся менее жевательные швы жира.
Также говорят, что это лучше, чем приготовление в духовке для вытеснения жира, поскольку этот метод может высушить мясо.
Как приготовить бекон на воде
- Начать с холодной сковороды
- Погрузите бекон в сковороду в холодную водопроводную воду
- Довести воду до кипения
- Готовьте бекон, пока вся вода не испарится
- Поджарьте еще несколько минут на огне
- Якобы получится идеальный бекон
Дав холодной воде закипеть, а затем полностью выпарив воду, вы поддерживаете температуру бекона, которая позволяет жиру готовиться, не высушивая бекон.
Когда вода сойдет, нужно просто поджарить мясо.
Итак, это работает?
Гурмана из Австралии news.com.au проверили его, чтобы узнать.
Рашеры готовили традиционно и на воде — но это не впечатлило.
2
Говорят, что кипячение бекона в воде делает его вкуснее, так как делает его менее жирным Фото: Getty ImagesОни сказали: «Помня учение школьной науки, мы приготовили« контрольную »партию, используя проверенную сушку. сковородный метод.
«Результаты, конечно, выдающиеся. Вкусный бекон.
«Для нашего второго теста тот же бекон был положен в ту же сковороду — на этот раз холодным — и только что залит холодной водой.
«Когда вода закипела и жир начал растворяться, в воде образовалась неприглядная белая пена.
«Но как только вода испарилась, жир почти полностью исчез, и пена исчезла.
УДАЛИСЬ С ВЕТРОМ
Средства, чтобы избавиться от застрявшего ветра — от отказа от еды до физических упражненийДОБРАТЬСЯ НА ДНУ
Как избавиться от груды — от физических упражнений до отказа от кодеинаПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СЕБЯ
Там секретный способ, которым ваш ЯЗЫК может улучшить вашу внешность на фотографияхЗуд, вы не можете поцарапать
От ИППП до натирания, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО означают ваши зудящие яички (и когда вам следует беспокоиться)NOSE WAY!
Мама чуть не ослепла после того, как ее лицо «увеличилось вдвое», и ее охватил огромный волдырь, когда она поцарапала носПредупреждение
«ПРЕКРАТИТЕ ЖАРИТЬ СВОЮ КОЖУ»
Храбрая мама ежедневно публикует графические фотографии своего лица во время сражений рак кожи, который «разъел» ее лобИЗГНАТЬ КУСТУС
Порезы, ожоги и болезненные высыпания…. травмы, которые 1 из 4 получает в результате ухода за нижними слоями, и как их избежатьНЕТ МЕСТА, КАК ДОМА
Миллионеры на Youtube Зоэлла и Альфи Дейес демонстрируют свой роскошный новый особняк после переезда из своего планшета за 1 миллион фунтов стерлинговMIND -BOGGLING
Ты умеешь разгадывать загадки? Пройдите викторину, чтобы узнать, сколько подсказок в стиле Catchphrase вы сможете получить правильноВидео
Комнаты паники
10 самых пугающих секретных комнат, которые люди нашли в своих домах … включая парней, которые нашли нежелательный ДОМ«Все, что оставалось сделать, это поджарить теперь гораздо более липкий и пухлый бекон.
«Новый метод дает более сухой и темный бекон.
«Он был более хрустящим, как и было обещано, но из-за того, что его было не так приятно есть.
«Он приобрел консистенцию, напоминающую вяленое мясо.
«Еще хуже то, что этот метод, похоже, выщелачивал большую часть соли, содержащейся в беконе, в воду, прежде чем приклеить ее обратно к внешней стороне бекона, когда он испарился, что сделало бекон намного более соленым на вкус.
«Конечно, плохой бекон может быть только не бекон, поэтому мы с радостью съели обе партии.
«А что насчет заявлений в Интернете, что этот метод лучше, чем простая горячая сковорода?
«Это свинина».
Ранее мы выяснили, что неправильно готовим бутерброды с беконом
Эта статья впервые появилась на сайте news.com.au
Рецепты двойного чизбургера Hodad’s Bacon с беконом
Ингредиенты
3 ломтика бекона или толстый бекон
2 ломтика сыра на ваш выбор
¼ фунт (-и) говяжий фарш
соль и перец
1 булочка для гамбургера, слегка поджаренная
2 ломтика маринованного укропа
2 ломтика помидора
1 горсть тертого салата
2 ломтика белого лука, или по вкусу
горчица по вкусу
кетчуп, по вкусу
майонез по вкусу
Проезд
1.Поместите бекон в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть его. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до медленного кипения в течение 45 минут или до тех пор, пока бекон не станет легко ломаться.
2. Тем временем сформируйте из говяжьего фарша котлету и приправьте солью и перцем. Бронировать.
3. Достаньте бекон из воды и положите небольшую кучку на одну сторону большой сковороды.С помощью плоской металлической лопатки надавите на бекон во время приготовления, превратив его в тонкую плоскую лепешку.
4. Положите говяжью котлету на другую сторону сковороды и надрежьте край лопатки.
5. Переверните котлету с говядиной и беконом, готовя с обеих сторон. Продолжайте прижимать котлету с беконом лопаткой, чтобы она стала плоской.Готовьте бекон, пока он не станет хрустящим с обеих сторон и не станет напоминать орешек. Приготовьте котлету для гамбургера до желаемой степени готовности.
6. Начните сборку бургера. Смажьте нижнюю половину булочки горчицей и майонезом. Уложить кольца лука друг на друга и сбрызнуть кетчупом. Выложите ломтики помидоров и соленые огурцы поверх лука. Сверху выложить салат.
7.Положите ломтик сыра на котлеты с беконом и гамбургеры. Положите верхнюю булочку на бекон и переложите пирожок с говядиной. Снимите все приспособление с гриля и положите на нижнюю половину гамбургера.
8. Оберните бургер вощеной или пергаментной бумагой и закопайте!
Как сварить бекон? — Вся порция
В этом кратком руководстве мы рассмотрим вопрос «Как сварить бекон?» а также другие вопросы, относящиеся к предмету обсуждения, например, как лучше приготовить бекон, и советы по его варке.
Как сварить бекон
В отличие от других продуктов, которые вы варите, кипячение бекона может занять немного времени из-за того, что в нем содержится много жира и соли. Кроме того, вам нужно будет несколько раз сменить воду в зависимости от того, сколько соли в вашем беконе.
Наполните кастрюлю водой и опустите в нее бекон. Теперь подождите, пока вода закипит, а затем уменьшите температуру, чтобы поддерживать кипение. Это то место, где вы должны оставить его на некоторое время, в зависимости от размера / веса вашего бекона.Практическое правило — 30 минут для 450 г бекона. Вскоре после этого вы начнете видеть белую пену на поверхности воды. Это соль, выходящая из вашего бекона. Вы можете либо полностью слить эту воду, либо просто удалить пену ложкой — как хотите.
Вы можете прочитать больше рецептов и пошаговых инструкций по приготовлению различных видов бекона здесь.
Как лучше приготовить бекон?
Приготовление бекона в духовке считается самым полезным для здоровья, но поверьте мне, когда я это говорю, духовка действительно содержит электромагнитные лучи, которые она использует для нагрева вашей еды — что вызывает большие споры.Будучи диетологом, я могу полностью согласиться с тем, что все методы приготовления пищи связаны с некоторой потерей питательных веществ. Нам решать, хотим ли мы вкуса или питательных веществ. Учтите, что любители фитнеса употребляют вареное мясо и продукты с минимальным количеством приправ. Как вы думаете, почему они это делают?
Итак, я лично считаю, что варка — лучший способ смешать большинство пищевых продуктов.
Boiling Hacks (Советы по кипячению)
Если вы готовите регулярно, знание того, когда и как варить, является важной частью вашего режима приготовления.Варка — это быстрый способ очистки и дезинфекции пищевых продуктов. Не говоря уже о том, что он сохраняет оригинальный вкус, а также устраняет вредные микроорганизмы, которые могут населять ваш пищевой продукт.
Варка — это метод приготовления влажного тепла, когда температура жидкости достигает 212F. Пищевой продукт полностью погружен в воду для равномерного распределения тепла. Это взрывной фазовый переход между жидким состоянием и состоянием газа.
Это один из самых безопасных и надежных способов приготовления до настоящего времени, и многие специалисты в области здравоохранения рекомендуют кипятить воду перед его использованием.Вот несколько советов, которые помогут вам в варке любого пищевого продукта.
Используйте пищевой термометр.
Что ж, это самый старый трюк в книге. При варке того или иного продукта нужно следить за тем, чтобы температура не была ни слишком низкой, ни слишком высокой. Быстрый и эффективный способ решить эту проблему — использовать пищевой термометр. Температура 212F идеально подходит для варки любых пищевых продуктов. Но ждать! Разве температура не должна быть разной для разных продуктов? Ну не совсем.
Поскольку сама технология основана на использовании воды, и вы используете это тепло для варки пищевых продуктов, она остается практически одинаковой для всех пищевых продуктов. Конечно, возможны незначительные изменения в температурном диапазоне, но 212F — это ориентир.
Используйте соль для быстрого кипячения
Причина, по которой вам следует использовать соль, заключается в том, что соль на самом деле снижает температуру кипения воды, что, в свою очередь, ускоряет процесс кипения. Это действительно придает вашему блюду соленый вкус, и в большинстве блюд неизбежно используется соль.Так что это не проблема, если вы не любите соль или не страдаете гипертонией
Используйте кастрюли разумно
Варка предполагает приготовление в воде, поэтому вам нужно знать, в какой кастрюле использовать. Это на самом деле сэкономит вам много времени, потому что, если вы просто варите яйцо в 1 литре воды, вы просто используете больше воды, чем необходимо. Тем более, что на то, чтобы дойти до кипения, потребуется больше времени.
При кипячении убедитесь, что кастрюли можно накрыть — не используйте сковороды.Использование более глубоких кастрюль на самом деле помогает держать пищу под водой должным образом и равномерно распределять тепло. В конце концов, готовится вода!
Другие факты о кипячении
Кипячение не только лучший способ приготовления пищи, но и концентрирует ее вкус. Это также позволяет с легкостью приготовить большое количество блюд. Хотя некоторые питательные вещества вымываются из воды, которая используется для кипячения, кипячение не влияет на пищевой статус пищевого продукта.Просто используйте воду, которую вы варили вместе с блюдом, и вы не потеряете питательные вещества во время приготовления!
Заключение
В этом кратком руководстве мы рассмотрели вопрос «Как сварить бекон?» а также другие вопросы, относящиеся к предмету обсуждения, например, как лучше приготовить бекон, и советы по его варке.
Список литературы
https://www.rte.ie/lifestyle/recipes/2012/0307/746996-boiled-bacon-and-cabbage/#:~:text=Soak%20the%20bacon%20overnight%20in,30minutes%20per%20450g % 2F1lb).
https://www.livestrong.com/article/465200-how-to-boil-bacon/
https://www.realsimple.com/food-recipes/cooking-bacon-in-water
https://www.quora.com/What-are-some-ways-to-boil-bacon
Ахмед Рана
Ахмед — диетолог и блогер по пищевым продуктам. Он стремится стать профессионалом, который помогает людям вести лучший образ жизни с помощью обучения правильному питанию.
Вареный бекон с овощами и клецками. Рецепт
Чтобы сварить бекон, достаньте бекон из воды для замачивания и положите его в большую глубокую кастрюлю с крышкой.Добавьте остальные ингредиенты для варки бекона.
Налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть стык на 2,5 см / 1 дюйм. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте под крышкой в течение часа.
Проверьте, нежно ли мясо, проткнув его тупым столовым ножом. Если вставить лезвие сложно, продолжайте готовить еще 20 минут и повторите попытку. Когда мясо станет мягким, снимите сковороду с огня и отставьте.
Чтобы тушить бекон, предварительно разогрейте духовку до 190C / 375F / Gas 5. Поставьте большую запеканку с крышкой на плиту и нагрейте до горячей. Добавьте масло, затем добавьте чеснок, лук-шалот и перец горошком и обжаривайте в течение одной минуты.
Добавьте морковь и сельдерей и осторожно обжарьте около пяти минут, пока они не станут слегка окрашенными. Удалите кожицу бекона из жидкости, в которой варилось мясо.
Срежьте и снимите кожуру бекона острым ножом — она должна отделиться одним куском.Выложите очищенный от кожи бекон поверх овощей в запеканке. Добавьте достаточное количество жидкости для варки, чтобы покрыть овощи на 2,5 см (возможно, вам придется долить воду, если ее недостаточно).
Накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут.
Тем временем, для пельменей просейте муку, соль и горчичный порошок в миску. Вмешайте сало, мелко нарезанную петрушку и свежемолотый черный перец по вкусу.