Суши роллы своими руками дома: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Роллы домашние с разными начинками + роллы наоборот

Конечно, в современном мире проще просто купить суши и роллы в супермаркете или заказать их на дом из любого понравившегося Вам кафе или суши-бара. И естественно, все любители этой еды останутся в полном восторге. Но я предлагаю Вашему вниманию рецепт, с помощью которого Вы смело можете готовить роллы дома, сами. И поверьте, это будет не только вкуснее, но полезнее и конечно — дешевле. Ведь в случае приготовления роллов дома, Вы приобретаете только те ингредиенты, с которыми хотите видеть роллы. Это очень просто, здесь нет ничего замысловатого и сложного. Попробуйте, Вам понравится.

Потребуется:

  • Рис (специальный или можно простой круглозёрный) — количество риса вы выбираете на своё усмотрение — я делаю из 3 мульти стаканов. Это примерно 1,5 обычных стаканов. И из указанного количества риса получаются роллы, скрученные из 8-10 листов нори.
  • Рисовый уксус — на указанное количество риса 50-60 мл.
    На Ваш вкус. + рисовый уксус, разведённый немного водой — для смачивания рук при лепке роллов.
  • Вода  — на 3 мульти стакана риса — 3-4 мульти стакана воды. (3 мульти стакана для варки в мультиварке (рисоварке), 4 стакана — для варки суши риса на плите)
  • Нори — у меня 10 листов (на указанное количество отварного риса)
  • Рыба красная (форель или сёмга) — 200 — 300 гр.
  • Снежный краб (или крабовые палочки) — 200 гр.
  • Мягкий сыр — 120 гр.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Омлет — приготовленный из 2-3 яиц.
  • Кунжут — по желанию для обваливания и посыпки роллов.
  • Соевый соус — для подачи роллов.
  • Имбирь розовый маринованный — для подачи роллов.
  • Васаби — для подачи роллов.
  • Циновка — для формирования роллов.
  • Пакет целлофановый — для приготовления роллов наоборот. По желанию.

 

Как приготовить вкусные домашние роллы своими руками:

Как отварить рис для роллов? В этом нет ничего сложного, как кажется на первый взгляд.  Рис тщательно промываем до чистой воды и даём ему хорошенько стечь. Затем высыпаем рис в кастрюлю (или мультиварку), заливаем его водой из расчёта: 1:1 (для варки риса в мультиварке и 1:1 (например 1 кг. риса на 1,1 л. воды) для варки риса на плите.

Я варю риса 3 мульти стакана на 4 мульти стакана воды (на плите), так как за счёт кипения (выкипания) — воды нужно немного больше. В варящийся рис добавляем кусочек листа нори. Конечно, этого можно и не делать. Но нори придаст рису морской аромат. Когда вода с рисом закипят, накрываем рис крышкой и варим на медленном огне 10 минут. Крышку не открываем. После того, как время вышло, оставляем варёный рис при закрытой крышке ещё на 15-20 минут.

Чтобы он настоялся и был готов к дальнейшей с ним работе. Когда время вышло, выкладываем рис с помощью деревянной лопаточки как бы режущими движениями и поливаем рисовым уксусом (на лопаточку). Полностью проходим рис деревянной лопаточкой, как я сказала режущими движениями. Как бы рассекаем отварной рис, чтобы он пропитывался добавленным в него рисовым уксусом.

 Даём постоять минут 5-7, затем снова деревянной лопаточкой как бы переворачиваем рис, чтобы осевший уксус полностью пропитался. Рис перед началом работы с ним должен охладиться до комнатной температуры. Пока рис охлаждается, подготовим всю нужную нам начинку для ролл.

Для этого мы просто нарезаем длинными брусочками очищенные от кожи огурцы, авокадо, подготовленный омлет и конечно не забываем про красную рыбу. Снежный краб мы просто извлекаем из упаковки. Его конечно можно порезать, но мы его при укладке в роллы просто немного разорвём. Это на ваше усмотрение.

Не забываем подготовить в пиалочке смешанный рисовый уксус с прохладной водой. В нём мы будем смачивать пальцы рук при лепке роллов. Когда всё готово, и рис и начинка, приступаем к сборке роллов:

На циновку кладём лист нори блестящей стороной вверх или вниз — не суть важно. Они сворачиваются хорошо и так и так. Я делаю блестящей стороной вниз, моя сестра отлично крутит роллы укладывая нори кверху блестящей стороной.

Наверное кто как приноровился))) Циновку (соломку) можно также исполдьзовать например ту, которая продаётся специально для приготовления роллов — покрытую с одной стороны плёнкой. Или как я — использовать простые соломки, которые мы применяем для подачи и сервировки столов. Такие у многих есть в домашнем обиходе.

На лист нори укладываем остывший до комнатной температуры рис, разравниваем его пальцами.

Но не докладываем до дальнего края, чтобы лист смог скрепиться в рулет при закручивании. Затем начинаем укладывать ту начинку в роллы, которую хотим. Например делаем роллы с красной рыбой, снежным крабом и свежим огурцом.

Так чередуем любые начинки из имеющихся ингредиентов. Вот допустим ролл с красной рыбой, авокадо, омлетом и мягким сыром.

Или допустим такое сочетание: снежный краб, авокадо и свежий огурец.

Уложив начинку, плотно сворачиваем ролл в рулет и с помощью соломки (циновки) прижимаем его, придавая роллу форму. Так делаем все роллы с разными начинками, укладывая их на большую тарелку.  Очень вкусными и нежными получаются роллы со снежным крабом. Это просто бесподобно.

И ещё я спешу Вам рассказать, как приготовить ролл-наоборот.

То есть рисом наружу. Всё также предельно просто. На циновку укладываем лист нори, добавляем рис и распределяем его по поверхности водоросли.

Накрываем целлофановым пакетом сверху.

Теперь нам нужно перевернуть лист нори с рисом на пакет, чтобы рис соприкасался с пакетом.

Нори смазываем васаби и укладываем любую начинку внутрь ролла. То есть на край листа нори.

Мы кладём: рыбу, мясо краба, омлет, огурец, авокадо и конечно мягкий сыр.

И осторожно, помогая себе целлофановым пакетом, сворачиваем ролл рулетом.

Вот такой ролл наоборот у нас получился.

Его по желанию можно присыпать кунжутом или икрой летучей рыбы.

Сверху также на такой ролл можно положить кусочек красной рыбы. Делаем роллы пока не закончится рис, ну или начинка.

 У меня всего получилось в меру, и риса и начинки. Вышло из указанного количества ингредиентов 10 рулетов-роллов с разнообразными начинками.

Отправляем их в холодильник, чтобы они охладились. Затем перед подачей нарезаем их на сегменты по 6 или 8 шт. Это исключительно на Ваше усмотрение. Конечно, резать очень удобно роллы острым ножом. И укладываем их на сервировочную тарелку. Подаём роллы с маринованным имбирём, соевым соусом и васаби. Ну очень вкусно, ещё раз мы сегодня в этом убедились. Вот такие самые разнообразные роллы у нас вышли — готовили мы их с моей сестрой Екатериной.

Любители роллов — НАЛЕТАЙТЕ!!! УГОЩАЙТЕСЬ, МОИ  ДОРОГИЕ!!!

Всем приятного аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные роллы с отварной курицей и маринованными огурчиками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Суши роллы Филадельфия: рецепт в домашних условиях

Чем отличается ролл Филадельфия от суши Филадельфия? Роллы – это одна из разновидностей суши. Рецепт ролл Филадельфия отличается от суши технологией приготовления блюда. Суши формируют (лепят) руками, а роллы заворачивают в рулеты и режут на небольшие кусочки.

Рецепт ролл «Филадельфия» в домашних условиях – это простой кулинарный рецепт оригинального блюда, к тому же, готовить суши своими руками интересно и несложно.

Совет от Чудо-Повара. Роллы Филадельфия – вкусное блюдо японской кухни, получившее широкое применение в нашем повседневном, праздничном меню, приготовить ролл можно и к фуршету.

Домашнее приготовление популярных рецептов роллов, как «Филадельфия» и «Калифорния», стало возможным после того, как во всех крупных супермаркетах появились отделы с набором для суши.

В традиционной японской кухне в набор для суши входит гораздо больше предметов посуды и ингредиентов для формирования роллов дома. Мы ограничимся только теми продуктами, которые можно приобрести в свободной продаже в магазине и сделать роллы своими руками.

Наш набор для суши будет состоять из рассыпчатого не клейкого варёного риса, маринованного имбиря, рисового уксуса (или яблочного, виноградного, винного), нори (водорослей), соевого соуса, японского хрена васаби, небольшой бамбуковой циновки.

Ингредиенты для приготовления суши Филадельфия с сыром, лососем и огурцом

Рецепт ролл Филадельфия с лососем

  1. Расстилаем циновку на столе и покрываем её пищевой плёнкой.
  2. Укладываем на одну половину бамбукового коврика пол-листа водорослей, блестящей стороной вниз.
  3. Слегка смачиваем всю поверхность нори уксусом.
  4. Выкладываем подготовленный варёный рис очень тонким слоем, таким образом, чтобы с одного края рис немного выступал, а до другого не доходил примерно 1,5 см.
  5. Берём свободный край циновки и накрываем ним рис.
  6. Затем переворачиваем коврик так, чтобы водоросли оказались сверху. Разворачиваем.
  7. Середину нори (полоску примерно в 2-3 см) смазываем сливочным сыром, а сверху икрой.
  8.  Режем тонкими длинными ломтиками огурец и укладываем его поверх икры.
  9. Скручиваем циновку в виде рулета и формируем будущий ролл «Филадельфия».
  10. Слабосолёное филе красной рыбы нарезаем тонкими, широкими и длинными пластиками прямоугольной формы.
  11. Оборачиваем кусочки красной рыбы вокруг суши и ещё раз закрываем циновкой и прижимаем рыбу к роллу.
  12. Разворачиваем, смачиваем нож в холодной воде и нарезаем суши на равные части.

Выкладываем на тарелку и подаём к столу приготовленные своими руками роллы Филадельфия с маринованным имбирём, соевым соусом и васаби.

Набор для приготовления суши и роллов

Вы  хотите приготовить суши и роллы ровной идеальной формы, которые радовали бы Вас не только великолепным вкусом, но и прекрасным внешним видом, но не имеете определённого навыка в их приготовлении? Тогда набор для приготовления суши и роллов для Вас!

Приготовить суши и роллы дома

С прибором для приготовления суши и роллов, Вы без труда сможете приготовить аккуратные, аппетитные, вкусные роллы с разнообразными начинками, что позволит Вам приятно удивить своих близких и друзей вкусной японской кухней.  Теперь,  Вы можете забыть о потерянном времени на походы в ресторан, что ещё и немало важно позволит существенно сэкономить Ваши денежные сбережения.  Всего лишь за считанные минуты, причём, не обладая определёнными навыками в приготовлении японских блюд, Вы сможете приготовить большое количество Ваших любимых суши и роллов. А всё что Вам для этого нужно — это небольшой набор продуктов, без которых невозможно ни одно приготовление суши и роллов: отварной рис, рисовый уксус и листы нори, а также можно взять сыр,  любую солёную рыбу, свежий огурец, для сладких роллов фрукты или овощи и, конечно же, набор для изготовления суши и роллов.  

Готовим суши вместе с набором

Способ приготовления с набором очень прост:

— для начала необходимо выбрать одну из форм набора и установить её на основание,
— листом нори выстелить форму,
— сверху положить заранее подготовленный отварной рис и  аккуратно разровнять его с помощью лопаточки из набора,
— чтобы начинку распределить ровно посередине ролла, необходимо сделать «бороздку» нужной глубины, специально предназначенным для этого прессом из набора, придавив им рис сверху,
— «бороздку» в рисе заполнить любой начинкой на ваш вкус,
— на начинку положить ещё немного риса и разровнять его лопаточкой,
— завернуть ролл листом нори,
— для того чтобы полученный рулет-ролл стал плотным и крепким, сверху его необходимо придавить прессом,
— по специально предназначенным прорезям в каждой форме, рулет-ролл аккуратно нарезать ножом, смоченным рисовым уксусом,
— осталось выложить роллы из формы на блюдо и подать их с маринованным имбирем, соевым  соусом и васаби.

Если раньше при помощи циновки для скручивания суши Вы могли приготовить суши только одного вида — круглой формы, и они не всегда были ровными и аккуратными, то с прибором для суши и роллов Вы сможете приготовить роллы 5 разных видов, и они у Вас всегда будут идеальной формы. Вы каждый раз сможете приятно удивлять Ваших гостей разнообразием форм и размеров роллов: приготовив квадратные большие и квадратные малые, треугольные, круглые, роллы в виде сердца. А если Вы будете экспериментировать с начинками для роллов (они могут быть совершено разнообразными: и с морепродуктами, и овощные, и фруктовые, и даже ягодные), то набор для приготовления суши и роллов станет одним из самых востребованных приборов на Вашей кухне. С таким помощником Вы сможете готовить не только кулинарные изыски японской кухни, но и рулеты из лаваша с разнообразными начинками, а если Вы любитель выпечки, то и блинчики с начинками: как сладкими, так и мясными.   

 

Комплектация набор для приготовления суши и роллов

 — суши вилка
 — суши лопатка
 — пресс
 — форма для малых квадратных роллов
 — форма для больших квадратных роллов
 — форма для круглых роллов
 — форма для треугольных роллов
 — форма для роллов в виде сердца

Роллы с семгой и авокадо

Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
И залить холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).

Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить рис ~10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.

В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры ~70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.

Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!

Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.
Рыбу нарезать длинными полосками.
Авокадо порезать длинными брусочками.
На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.
Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.
Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края ~1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.

По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).

Рыбу и авокадо уложить на полоску из васаби.

Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.
При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик.

Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой (перед нарезанием роллов и употреблением, желательно, охладить роллы в холодильнике).
Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Чем можно заменить циновку для суши

Изысканная ресторанная японская кухня от лучших мастеров суши теперь доступна каждому. Многие знают Watatsumi, потому что здесь можно заказать самые вкусные суши и ролы по доступной цене. В ассортименте представлены сеты для больших компаний и роллы для домашнего ужина.

Приготовление суши в домашних условиях – процесс непростой и требующий подготовки. Но самое сложное – правильно закрутить роллы, чтобы они выглядели эстетично. Здесь поможет циновка, которая является самым важным инструментом в приготовлении суши. Если нет циновки для суши, не нужно расстраиваться — выход всегда есть.

Чем заменить коврик или циновку?

Суши можно без проблем приготовить с помощью подручных средств, которые способны заменить циновку или коврик для суши. В качестве коврика можно использовать такие предметы:

  • Куски фольги, которые нужно сначала вырезать, а потом наложить друг на друга до образования плотного листа.
  • Толстый лист бумаги, который можно накрыть целлофановым пакетом.
  • Несколько слоев пищевой пленки, накрытой полотенцем.
  • Салфетки или бамбуковые шторы.
  • Деревянная салфетка, которую используют для горячих блюд, рекомендуется выбирать одинаковые по размеру и самые узкие прутики.
  • Специальная машинка для приготовления суши и роллов (суши мейкер).

Некоторые также используют простые целлофановые пакеты — такой вариант не дает возможность сформировать ровненькие роллы, поэтому приходится это делать руками.

Самый популярный способ

Одним из самых простых и эффективных способов замены коврика является использование пищевой пленки с полотенцем. Для этого нужно выполнить несколько несложных действий:

  • разложить на столе полотенце, сверху накрыть пленкой;
  • при 300 C в духовке нагреть водоросли в течении двух минут, пока они не станут мягкими и пластичными;
  • лист нори положить сверху, причем блестящая сторона должна быть внизу, на пленке;
  • сверху на нори тоненьким слоем разместить рис, расстояние до края сделать около 2,4 см с каждой стороны;
  • начинку разложить в самом центре полотна риса;
  • выбрать один из свободных концов полотенца и потянуть его к начинке.

После того, как «рулет» сформирован, его нужно прижать ладонью, аккуратно снять пищевую пленку и полотенце. Ровненькие суши без циновки готовы!

Альтернатива домашнему приготовлению

В Watatsumi предусмотрено все, чтобы вы могли быстро заказать суши на дом в Запорожье. Оперативная доставка, удобный сайт, опытная команда сотрудников помогут сделать заказ максимально удобно и быстро. Вас приятно удивит «Спайс» с лососем или угрем либо нежные суши «Феликс» с крабом, копченой курицей или кальмаром. “Мини фила” с лососем, красной икрой и крем-сыром порадует изысканным вкусом гурманов. Для любителей остренького рекомендуем попробовать Спайс с куриной грудкой, зеленью и помидором. Специально для вегетарианцев созданы суши «Феликс с чукой». Порции не только сытные, но и большие.

Если вы не можете представить свою жизнь без суши, а времени на приготовление изысканного блюда нет, приглашаем вас в Watatsumi. Здесь работают лучшие мастера суши, которые приготовят из свежих продуктов оригинальные блюда по традиционным японским рецептам.

Делать суши вы уже научились, а умеете ли вы правильно есть суши палочками? Если для вас это постоянная проблема и у вас не получается, тогда мы научим это делать правильно в нашей статье «Как едят суши палочками — чтим традиции Восточной Азии»!

Овощные суши роллы для всех возрастов рецепт

Поделиться с друзьями:

Овощные суши роллы для всех возрастов — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 ролла

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Суши:

  • 1/3 ст. рисового уксуса с приправами
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ст. круглозерного риса для суши
  • 1,5 ст. воды
  • 4 листа обжаренной водоросли нори

Начинки (выберите 3-4):

  • 1 очищенный и нарезанный тонкой соломкой грунтовый огурец или 1/2 тепличного огурца с гладкой кожицей
  • 1 нарезанная тонкой соломкой морковь
  • 1 очищенный от плодоножки, семян и нарезанный тонкой соломкой маленький желтый болгарский перец
  • 4 очищенных и нарезанных соломкой стебля зеленого лука
  • 1 кусок (10 см.) очищенного и нарезанного соломкой свежего дайкона (или маринованного дайкона, или 6 редисок)
  • 1/2 очищенного и нарезанного тонкими ломтиками вдоль твердого, спелого авокадо Хасс (сбрызните лимонным соком)
  • Соевый соус
  • Дополнительное оборудование: бамбуковый коврик для суши

Рецепты с похожими ингредиентами: рис круглозерный, рисовый уксус, морские водоросли, нори, огурцы, морковь, перец сладкий, лук зеленый, редька дайкон, редис, соевый соус, лимонный сок, Авокадо


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для риса: Смешайте уксус, сахар и соль.

    Промойте рис в дуршлаге и процедите. Положите рис в кастрюлю среднего размера с плотно подогнанной крышкой и налейте воду.

    Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до очень слабого и варите, плотно накрыв крышкой. (Для большей герметичности плотно оберните крышку маленьким кухонным полотенцем и накройте кастрюлю. Убедитесь, что края полотенца находятся достаточно далеко от источника огня.)

  2. Варите рис, пока вода не впитается, примерно 15 мин. Снимите кастрюлю с огня (не открывайте крышку) и оставьте на 10 мин.

    Перемешайте рис вилкой и переложите его в большую миску. Добавьте уксусную смесь и перемешайте с рисом деревянной ложкой. Выложите рис на застеленный пергаменной бумагой противень. Остудите, обдувая рис феном или обмахивая журналом. Накройте рис влажным полотенцем.


  3. Для сборки роллов: На чистую рабочую поверхность положите коврик для суши планками поперек, чтобы он находился прямо перед вами. Положите сверху лист нори блестящей стороной вниз и выровняйте его по ближайшему к вам краю коврика.

    Слегка смочите пальцы водой и равномерно прижмите примерно 1/4 часть риса к листу нори, оставив с дальнего края свободную полоску шириной 4 см. На расстоянии примерно 2,5 см. от ближайшего края положите начинку поперек риса и равномерно распределите ее. Оставьте незакрытым участок в 2,5 см. с дальнего конца.

  4. Начиная с ближнего края коврика, плотно скатайте нори, рис и начинку, чтобы получился цилиндр. Сильно потяните свернутый коврик за дальний край, чтобы ролл получился более плотным.

    Разверните коврик, смочите свободный край нори небольшим количеством воды и скатайте суши, чтобы получился шов. Переложите суши на тарелку и накройте влажным бумажным полотенцем. Повторите те же действия с оставшимся рисом и начинкой.

    Нарежьте каждый ролл поперек на 8 частей острым влажным ножом. Подавайте с миской соевого соуса, чтобы макать суши.

Категории:

Как приготовить ролл Филадельфия дома

Японская кухня уже давно и прочно обосновалась на столах украинцев и сложно себе сейчас представить человека, который бы ни разу не пробовал суши или роллы. По крайней мере, ролл Филадельфия точно пробовали все. Именно он является одним из самых популярных и любимых всеми украинцами роллов, и, на наш взгляд, вполне заслуженно.

Разнообразие служб доставок позволяет заказать ролл Филадельфия в Харькове без малейших трудностей, а доступность необходимых ингредиентов в любом супермаркете дает возможность приготовить его в домашних условиях всем желающим.

Для того, чтобы приготовить ролл Филадельфия самостоятельно, вам нужно будет подготовить:

  1. Отваренный рис для суши
  2. Лист нори
  3. Стейк лосося
  4. Сыр Филадельфия
  5. Огурец
  6. Авокадо

Если вы собираетесь приготовить ролл Филадельфия дома, то первое, что вам нужно сделать – это отварить рис. Так как рис является одним из основных ингредиентов, то к его приготовлению нужно подойти ответственно. Перед тем, как варить рис для суши, его необходимо тщательно и аккуратно промыть. Вряд ли у вас найдется специализированная рисоварка для приготовления риса, поэтому в бытовых условиях вы сможете сварить рис в обычной кастрюле с толстыми стенками. В остывший рис необходимо добавить специальную заправку из рисового уксуса, соли и сахара.

Тем временем, пока рис варится и остывает, вы можете заняться подготовкой остальных ингредиентов. Для начала нарезаете лосось тонкими полосками. Конечно, если вы хотите немного упростить процесс, то можете купить уже нарезанную рыбу в магазине.

Допустим, с разделкой рыбы вы справились, огурец и авокадо почистили и нарезали на тонкие длинные полосочки, рис остудили, заправили и перемешали.

Теперь, когда заготовки готовы и ждут своего часа, приступаем непосредственно к приготовлению ролла Филадельфия.

Бамбуковый коврик необходимо обернуть пищевой пленкой, лист нори разрезать пополам, выложить на него ровным слоем рис так, чтобы с одной стороны листа осталось примерно 1,5 см свободного места, а с противоположной стороны – рис выходил за пределы листа нори.

Затем переворачиваем лист нори рисом наружу и выкладываем начинку – сыр Филадельфия, огурец и авокадо. Главное, не перестараться с начинкой, иначе будет непросто свернуть красивый ролл.

Дальше – дело техники. Начинаем заворачивать наш ролл Филадельфия с той стороны, где было меньше риса. Формируем плотный ролл, чтобы не разваливался, когда берем палочками, выкладываем сверху ломтики лосося, осторожно разрезаем на 8 одинаковых частей, а затем гордимся собой и наслаждаемся невероятно нежным вкусом ролла Филадельфия, приготовленного своими руками.

Внимание! Еще один простой рецепт для тех, кто не хочет тратить время на приготовление ролла Филадельфия дома:

  1. Заходим на сайт Суши Папы
  2. Выбираем любой понравившийся сет.
  3. Оформляем заказ и наслаждаемся вкусными и свежими роллами без особых усилий!

Приятного аппетита!

How to Throw a Sushi Party Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 чашки короткозернистого белого риса (420 г)
  • 2 стакана воды (470 мл)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ стакана рисового уксуса (60 мл)
  • ¼ фунта тунца для суши (115 г)
  • 1 столовая ложка майонеза
  • ча 1 столовая ложка
  • шрира
  • 4 имитационных краба
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 куриных бедра
  • соус терияки в маринаде
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • 2 сорт авокадо
  • соевые сливы
  • васаби
  • имбирь

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В миске промыть рис водой 3 раза.
  2. В кастрюлю добавить рис и воду, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тушить 10 минут. Затем снимите огонь и отдохните еще 15 минут.
  3. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте сахар, соль и уксус в течение минуты или пока сахар полностью не растает.
  4. Переложите рис в сервировочную миску и полейте рис уксусом.
  5. Лопаткой добавьте уксус и нарежьте рис.Попросите кого-нибудь обмахивать рис веером, пока он перемешивает, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  6. Подготовьте исправления. Нарежьте тунец и измельчите, пока мясо не станет пюре. Переложите в небольшую миску.
  7. Смешайте майонез и соус шрирача. Отложить
  8. В средней миске замариновать курицу с вашим любимым соусом терияки. Полностью приготовьте курицу и нарежьте ломтиками и отложите в миске.
  9. Нарезать краба-имитацию на мелкие кусочки. Добавьте майонез до полного покрытия. Отложите в сторону.
  10. Нарезать овощи тонкими ломтиками.Также нарежьте авокадо небольшими кусочками.
  11. Установите стол: после размещения риса и других приспособлений положите каждую станцию ​​для катания суши на бамбуковый коврик для катания. Поставьте миску с водой, чтобы рис не прилипал к рукам. Держите рядом разделочную доску с ножом. Поехали.
  12. Положите на каток один лист нори. Есть гладкая сторона и грубая сторона. Шершавая сторона будет обращена вверх.
  13. Намочите руки, возьмите горсть риса и положите на нори.Равномерно распределите рис по нори, не растирая его. ОСТАВЬТЕ ПРОСТРАНСТВО ВНИЗ. (Эта дополнительная полоска нори будет прилипать к рису при раскатывании.)
  14. Поместите фиксатор в нижний ряд риса.
  15. Взяв нори и коврик, переверните его так, чтобы дополнительное пространство внизу касалось другой стороны.
  16. Сожмите, чтобы получился красивый плотный рулет.
  17. Возьмите циновку и продолжайте перекатывать рис, пока рулет не будет готов. Сдавите по пути, чтобы рулет не сохранял свою форму.
  18. Переложите рулет на разделочную доску. Держите под рукой влажное полотенце для ножа. Перед тем, как разрезать, протрите ножом.
  19. ПРИМЕЧАНИЕ. Это предотвратит прилипание риса к ножу.
  20. Нарежьте рулон нужного размера.
  21. ПРИМЕЧАНИЕ: Оберните мат пластиковой пленкой для вывернутых наизнанку рулонов.
  22. Повторите шаги 13–20 для овощного ролла.
  23. Повторите шаги 13-20 для куриного рулета терияки.
  24. Повторите шаги 13–20 для ролла «Калифорния».
  25. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Как сделать простые суши-роллы, которые выглядят впечатляюще

Этот рецепт легких суши-роллов идеально подходит для начинающих! Включает пошаговые инструкции по приготовлению суши-роллов с огурцами.

Я потратил кучу денег на суши-стойке своего магазина, прежде чем понял, насколько легко их приготовить самому.

Это также отличный проект для детей и хороший способ добавить немного овощей в повседневную жизнь.

КАК СДЕЛАТЬ ПРОСТЫЕ РОЛЛЫ ДЛЯ СУШИ, КОТОРЫЕ ВЫГЛЯДЯТ ВПЕЧАТЛЯЮЩИМ

Что вам нужно

Вот все, что вам понадобится. Вы должны найти все это в проходе супермаркета, где продаются этнические продукты.

  • рис для суши (рис для суши важен для создания «липкости», необходимой для этих роллов)
  • листов нори (жареные водоросли)
  • бамбуковый коврик (около 2 долларов)

Как сделать простые суши-роллы.Отличный рецепт для новичков! Нажмите, чтобы написать твит

Как приготовить рис для суши

Следуйте инструкциям на обратной стороне упаковки с рисом (из 1 1/2 стакана сырого риса будет достаточно риса, чтобы сделать 4-6 рулетов).

Пока рис варится, смешайте 6 столовых ложек рисового уксуса, 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли в небольшой кастрюле на среднем огне. Перемешивайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится (не доводить до кипения). Снимите с огня и дайте остыть до готовности.

Когда рис приготовится, залейте рис смесью рисового уксуса и взбейте вилкой. Рис самый липкий (и его легче всего раскатывать), когда он полностью остынет. Быстрый способ сделать это — разложить на противне. Вы также можете поставить рис в холодильник на ночь, если хотите приготовить суши-роллы на следующий день.

КАК СДЕЛАТЬ СУШИ РОЛЛ

Вот простой рецепт суши с использованием огурцов и моркови. Это хороший рецепт суши для новичков! Не стесняйтесь добавлять авокадо, имитацию мяса краба или другие начинки.

Приготовьте начинку. Нарежьте овощи тонкими спичками.

Положите бамбуковый коврик на ровную поверхность. Накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы коврик оставался на 1 дюйм внахлест.

Положите лист нори на полиэтиленовую пленку шероховатой стороной вверх.

Мокрыми руками возьмите горсть риса и положите в центр нори. Выдавите рис по направлению к краям листа нори, собирая по ходу больше риса (и воды).

Рисовая начинка должна быть толщиной 1 см на расстоянии 1/2 дюйма от края.

Посыпьте рис слоем кунжута.

Добавьте еще один лист полиэтиленовой пленки на рис, покрытый семенами кунжута, на 1 дюйм со всех сторон.

Осторожно положите одну руку сверху и переверните лист так, чтобы плоская сторона нори была обращена вверх. Затем снимите верхний слой полиэтиленовой пленки.

Добавьте необходимое количество ингредиентов в центр нори.

Сложите нори над ингредиентами и заправьте край под них. Продолжайте катить, используя твердое давление и отгибая полиэтиленовую пленку и коврик по ходу движения. Смочите край нори холодной водой, чтобы запечатать рулет.

Разрезать рулет пополам, а затем нарезать на 6-8 частей.

Подавать с соевым соусом.

Урожайность: 6 рулонов

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Состав

  • 1 1/2 стакана среднезернистого риса для суши
  • 2 стакана воды
  • 6 столовых ложек рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 большой огурец, очищенный и очищенный от семян
  • 2 крупные очищенные моркови
  • Семена кунжута
  • 4-6 листов нори

Инструкции

  1. Приготовьте рис, следуя инструкциям на обратной стороне упаковки для риса.
  2. Пока рис варится, смешайте рисовый уксус, сахар и 2 чайные ложки соли в небольшой кастрюле на среднем огне. Перемешивайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится; не кипятить. Снимите с огня и дайте остыть до готовности.
  3. Когда рис приготовится, залейте рис смесью рисового уксуса и взбейте вилкой. Дайте рису полностью остыть, переложив на противень.
  4. Нарежьте овощи тонкими спичками.
  5. Положите бамбуковый коврик на ровную поверхность.Накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы коврик оставался на 1 дюйм внахлест. Положите лист нори на полиэтиленовую пленку грубой стороной вверх.
  6. Мокрыми руками возьмите горсть риса и положите в центр нори. Выдавите рис по направлению к краям листа нори, собирая по ходу больше риса (и воды). Рисовая начинка должна быть толщиной 1 см на расстоянии 1/2 дюйма от края.
  7. Посыпьте рис слоем кунжута.
  8. Добавьте еще один лист полиэтиленовой пленки на рис, покрытый семенами кунжута, на 1 дюйм со всех сторон. Осторожно возложите одну руку сверху и переверните лист нори плоской стороной вверх. Затем снимите верхний слой полиэтиленовой пленки.
  9. Добавьте необходимое количество ингредиентов в центр нори.
  10. Сложите нори над ингредиентами и заправьте край под них. Продолжайте катить, используя твердое давление и отгибая полиэтиленовую пленку и коврик по ходу движения. Смочите край нори холодной водой, чтобы скрепить рулет. Повторяйте с оставшимися нори, пока у вас не закончатся ингредиенты!
  11. Разрезать рулет пополам, а затем разрезать на 6-8 частей.Подавать с соевым соусом.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 рулон
Количество на приём: Калории: 226 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 720 мг Углеводы: 48 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 4 г

Эрик Акис: Как сделать суши-роллы дома

Вы действительно цените навыки хорошо обученного суши-повара, когда готовите суши самостоятельно. Шеф-повар готовит его быстро, точно, вкусно и привлекательно, а домашние повара могут столкнуться с трудностями, особенно если они не часто готовят суши.

Но это не значит, что домашнему повару не стоит пробовать. Фактически, чем чаще вы делаете суши, тем лучше у вас это получается. Это также может быть весело.

Сегодня я предоставил пошаговые фото и рецепты приготовления суши-роллов.

Есть много вещей, которыми можно наполнить суши-роллы, например, крабовое мясо, креветки, копченый лосось, тунец и другие морепродукты; авокадо и манго; горох и другие побеги; и тонкие полоски сырых овощей, таких как огурец, морковь, зеленый лук и сладкий перец.

Если вам не нравятся роллы, для которых я создал рецепты, просто приготовьте готовый рецепт суши с рисом и создайте свой собственный. Рецепт дает достаточно риса, чтобы сделать три суши-ролла, из которых после разрезания получится 24 кусочка суши.

Циновка, используемая для катания суши, сделана из тонких отрезков бамбука, скрепленных веревкой. Он продается на азиатских рынках, а также в некоторых хозяйственных и других магазинах, торгующих посудой.

Готовый рис для суши

Этот приправленный рис липкий при приготовлении, поэтому он склеивается для суши.Рис и листы нори, необходимые для суши, продаются в рядах супермаркетов, где продаются азиатские продукты. Бренды риса для суши включают Nishiki, Lundberg и Kokuho Rose.

Время приготовления: пять минут
Время приготовления: примерно 18 минут
На приготовление: примерно три чашки, хватит на три суши-ролла

1 чашка риса для суши

1 1/2 стакана холодной воды

1 столовая ложка + 2 чайные ложки рисового уксуса

2 1/2 ч.л. сахарного песка

3/4 чайной ложки соли

Поместите рис в средний горшок (у меня было семь дюймов шириной).Залейте рис тремя дюймами холодной воды. Около одной минуты энергично потрите зерна друг о друга, чтобы удалить излишки крахмала с риса. Вылейте рис через сито и дайте воде стечь пять минут.

Положите рис обратно в кастрюлю. Добавьте 1 1/2 стакана холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем включите самый низкий огонь. Накрыть крышкой и готовить на пару до готовности, около 15 минут.

Пока рис варится, положите в небольшую кастрюлю уксус, сахар и соль. Довести до кипения несколько секунд и перемешать, чтобы сахар растворился.Снять с огня.

После приготовления выложите рис в большую кастрюлю с мелкими стенками шириной не менее 10 дюймов. Тщательно перемешайте уксусную смесь. Охладите рис до комнатной температуры, и его можно использовать для суши-роллов.

Ролл с тунцом

Этот ролл восхитительно наполнен тунцом по-гавайски, кубиками рыбы с соленым, сладким, кислым и пряным вкусом.

Время приготовления: 20 минут, плюс время маринования
Время приготовления: Нет
На приготовление: Один рулет; восемь штук в разрезе

70 г сырых замороженных B.Филе тунца C. albacore, размороженное и нарезанное небольшими кубиками размером от 1/4 до 1/2 дюйма (количество 1/2 стакана; см. Примечание)

1/2 чайной ложки соевого соуса

1/2 чайной ложки апельсинового сока

1/2 чайной ложки рисового уксуса

1/2 чайной ложки коричневого сахара

1/4 чайной ложки кунжутного масла

1/4 чайной ложки Шрирача или другого мягкого острого соуса с чили

1 чайная ложка майонеза

1 лист нори

1 чайная ложка жареных семян кунжута (по желанию; см. Примечание)

От 4 до 6 полосок зеленого лука (длиной 4 дюйма, шириной около 1/4 дюйма)

• васаби, маринованный имбирь и соевый соус, для сервировки

Обсушите кубики тунца бумажным полотенцем.Смешайте 1/2 чайной ложки соевого соуса, сок, уксус, сахар, масло, шрирача и майонез в небольшой миске. Добавьте тунец.

Накройте коврик для суши полиэтиленовой пленкой. Положите нори на коврик. Имейте под рукой небольшую миску с водой.

Положите на нори примерно одну упакованную чашку приготовленного риса для суши. Окуните пальцы в воду и распределите ими рис по нори, оставив наверху полоску шириной в дюйм.

Сделайте горизонтальный ряд шириной примерно в один дюйм из тунца на расстоянии примерно 1/3 от нижнего края нори.Посыпьте тунец семенами кунжута, если используете. Уложите ряды зеленого лука рядом с тунцом.

Плотно оберните нори по начинке, сжимая мат по мере продвижения, чтобы уплотнить рис и начинку. Продолжайте катить и сжимать, пока не дойдете до верхнего края (см. Примечание). (При этом раскатайте коврик один или два раза, чтобы полиэтиленовая пленка не скатывалась в суши.)

Окуните палец в воду, проведите им по верхнему краю нори и прижмите его к рулету, чтобы скрепить край.

Острым ножом разрежьте рулет на восемь частей. Выложите их на тарелку и подавайте с пастой из васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Примечание: Raw B.C. Филе тунца альбакора продается замороженным во многих супермаркетах и ​​магазинах морепродуктов. Проданных штук здесь будет больше, чем вам нужно. Когда рыба частично разморозится, отрежьте то, что вам нужно для суши, а остальное заморозьте на другой раз. Жареные семена кунжута продаются в супермаркетах, где продаются азиатские продукты.

Ролл с креветками васаби, огурцом и манго

Этот суши-ролл наполнен нарезанными креветками со вкусом васаби, хрустящим освежающим огурцом и сладким манго.В магазинах маленькие приготовленные креветки, использованные в рецепте из Британской Колумбии, будут помечены как «очищенные вручную».

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: Нет
На приготовление: один рулет; восемь штук в разрезе

75 г небольших вареных креветок, высушенных и крупно нарезанных

1 столовая ложка майонеза

1/4 чайной ложки пасты васаби или по вкусу

1/4 чайной ложки соевого соуса

1 лист нори

От 4 до 5 полосок английского огурца (длиной четыре дюйма и шириной около 1/4 дюйма)

4-5 полосок спелого манго (четыре дюйма в длину, около 1/4 дюйма в ширину)

• паста васаби, маринованный имбирь и соевый соус, для сервировки

Смешайте креветки, майонез, 1/4 чайной ложки пасты васаби и соевый соус в небольшой миске.

Накройте коврик для суши полиэтиленовой пленкой. Имейте под рукой небольшую миску с водой.

Положите на нори примерно одну упакованную чашку приготовленного риса для суши. Окуните пальцы в воду и распределите ими рис по нори, оставив наверху полоску шириной в дюйм.

Сделайте горизонтальный ряд шириной примерно в один дюйм из креветочной смеси примерно на 1/3 расстояния от нижнего края нори. Уложите ряды огурца и манго рядом с креветками.

Плотно оберните нори по начинке, сжимая мат по мере продвижения, чтобы уплотнить рис и начинку.Продолжайте перекатывать и сжимать, пока не дойдете до верхнего края. (При этом раскатайте коврик один или два раза, чтобы полиэтиленовая пленка не скатывалась в суши.)

Окуните палец в воду, проведите им по верхнему краю нори и прижмите его к рулету, чтобы скрепить край.

Разрежьте рулет на восемь частей очень острым ножом. Выложите их на тарелку и подавайте с пастой из васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Ролл с засахаренным лососем и авокадо

В этом суши-ролле сочетаются сладкие дымные хлопья лосося и жирный маслянистый авокадо.Цукаты из копченого лосося, продающиеся в кусках или наггетсах, доступны в большинстве супермаркетов и магазинов морепродуктов.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: Нет
На приготовление: один рулет; восемь штук

70 грамм засахаренного копченого лосося без кожи, кусочки филе

1 чайная ложка соевого соуса

1 чайная ложка майонеза

1 лист нори

1/2 небольшого спелого авокадо, очищенного от кожуры и нарезанного продольно тонкими дольками

• паста васаби, маринованный имбирь и соевый соус, для сервировки

Смешайте лосось, 1 чайную ложку соевого соуса и майонез в небольшой миске.

Накройте коврик для суши полиэтиленовой пленкой. Имейте под рукой небольшую миску с водой.

Положите на нори примерно одну упакованную чашку приготовленного риса для суши. Окуните пальцы в воду и распределите ими рис по нори, оставив наверху полоску шириной в дюйм.

Сделайте горизонтальный ряд шириной примерно в один дюйм из смеси лосося примерно на 1/3 расстояния от нижнего края нори. Теперь рядом с лососем сделайте ряды из зеленого лука.

Плотно оберните нори по начинке, сжимая мат по мере продвижения, чтобы уплотнить рис и начинку.Продолжайте перекатывать и сжимать, пока не дойдете до верхнего края. (При этом раскатайте коврик один или два раза, чтобы полиэтиленовая пленка не скатывалась в суши.)

Окуните палец в воду, проведите им по верхнему краю нори и прижмите его к рулету, чтобы скрепить край.

Разрежьте рулет на восемь частей очень острым ножом. Выложите их на тарелку и подавайте с пастой из васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Эрик Акис — автор восьми кулинарных книг.Его колонки появляются в разделе «Жизнь» по средам и воскресеньям.

Рецептов суши-роллов — Секреты суши

Катание на суши — это как езда на велосипеде: как только у вас есть рецепты суши-роллов и несколько основных приемов, вы никогда не забудете, как их делать. Роллы (также известные как маки) — самый распространенный способ насладиться суши. Здесь я покажу вам основные техники, лежащие в основе искусства. Я покажу вам 3 основных типа роллов:

  • Uramaki (ролл наизнанку)
  • Hosomaki (скинни ролл)
  • Futomaki (толстый ролл)

А также пару продвинутые роллы, позже:

  • Темаки (ручной ролл)
  • Кацурамуки (с использованием тонко нарезанных огурцов вместо нори )

Перед тем, как приступить к руководству по созданию суши в роллах, убедитесь, что у вас есть доступны следующие инструменты:

** Рецепты, перечисленные ниже, являются персональным воспроизведением перечисленных рулонов.Каждый суши-бар имеет свою версию роллов и имеет право менять ингредиенты. Я сделаю все возможное, чтобы предоставить вам самые распространенные ингредиенты и их вариации для каждого рулета. ** В некоторых из перечисленных ниже рецептов используется один или несколько соусов. Чтобы получить инструкции по приготовлению этих соусов (и других соусов по индивидуальному заказу), посетите нашу страницу соусов. Рецепты в разделе сайта будут обновляться не реже одного раза в месяц, а то и чаще. Обязательно заходите почаще, чтобы узнать, добавлен ли ваш любимый maki ! Не видите рулет, который хотите приготовить? Посетите раздел «Свяжитесь со мной» на этом веб-сайте, чтобы отправить запрос.Я сделаю все возможное, чтобы изучить ваш рулет и научить вас его готовить! Пожалуйста, дайте как минимум одну неделю для загрузки учебника.

Рецепты сырых суши-роллов

Обычные или традиционные роллы

Пользовательские роллы

Рецепты приготовленных суши-роллов

Базовые или традиционные роллы

рецепты требуют дополнительного оборудования. Конкретное оборудование будет упомянуто в начале каждого урока. сообщить об этом объявлении

Домашние суши 101 — Как скрутить суши вручную

Приготовление суши не должно быть трудным; если у вас нет бамбукового коврика, скатайте суши рукой. Все, что вам нужно, это основные ингредиенты суши-ролла: вареный рис для суши, уксус для суши, нори и любая желаемая начинка. Чтобы узнать, как легко скручивать суши рукой, воспользуйтесь нашим руководством ниже.

В этом наборе статей «Суши 101» я сосредоточусь на технике, а не на рецепте.В каждой статье «Суши 101» будет один рецепт суши-ролла с простыми начинками / начинками, который поможет вам практиковать домашние суши.

Ключ к легким домашним суши — это хороший качественный рис нори и суши; в конце концов, лучшие ингредиенты и лучшие результаты. Листы Nori более высокого качества, как правило, имеют меньше слабых мест и отверстий, что предотвращает раскалывание и поломку во время / после прокатки.

Рис для суши используется в качестве основного углеводорода и связующего вещества в рулоне, чтобы помочь сохранить надежность и тактичность начинки / начинки.Таким образом, лучше всего использовать рис для суши, короткое японское зерно, которое более липкое и сладкое, чем обычный западный длиннозерный сорт.

Также отмечается, что рис для суши часто готовят с комбу, а затем приправляют уксусом для суши (раствором рисового уксуса, соли и сахара), чтобы добавить дополнительную липкость. Перейдите по ссылке, чтобы узнать, как приготовить рис для суши. Если вы не можете найти рис для суши, прочтите нашу статью о замене риса для суши.

Теперь перейдем к катящейся части, чтобы сделать суши-ролл вручную, лучше не переполнять ее; Таким образом, все ингредиенты будут иметь поверхность, которая будет непосредственно контактировать со связующим веществом — рисом для суши, и, следовательно, не развалится.

Как свернуть суши

  1. Приправить рис уксусом для суши.
  2. Приготовьте небольшую миску с разбавленным водно-уксусным раствором, чтобы при необходимости окунуть руку.
  3. Положите лист нори на ровную поверхность.
  4. Намажьте нори рисом для суши, оставив на дальнем конце зазор в 1/2 дюйма.
  5. Выложите все начинки на рис для суши; обратите внимание, чтобы использовать 3 или меньше наполнителей, чтобы избежать переполнения.
  6. Поднимите ближний конец большими пальцами, чтобы сложить начинку, слегка надавите руками, чтобы сформировать форму.
  7. Продолжайте катиться до конца.
  8. Держите руки над рулоном и двигайтесь вперед и назад, чтобы немного затянуть.
  9. Нарезать и подать

Ролл Кани со сливочным сыром

Автор: Victoria

простой ролл с имитацией краба, огурцом, сливочным сыром и жареными семенами кунжута для усиления вкуса. используйте этот ролл как входную ступень в своем домашнем журнале суши.

Печать

Инструкции

  • Приготовьте рис с уксусом для суши.

  • Положите лист нори на ровную поверхность.

  • Намажьте рис, чтобы покрыть нори, оставив около ½ дюйма на дальнем конце.

  • Посыпать рис обжаренным кунжутом.

  • Положите палочки кани, ломтики огурца и сливочный сыр.

  • Поднимите ближний конец большими пальцами и осторожно переверните начинку.

  • Слегка нажмите и удерживайте пальцами, чтобы сформировать форму, и продолжайте катить.

  • По окончании раскатывания осторожно прижмите рулон по всей поверхности, чтобы сжать его, и раскатайте его назад и вперед.

  • Нарезать рулет ломтиками и подавать.

Секрет приготовления домашних суши без бамбукового коврика

Раньше я только мечтал есть суши, когда захочу, и без необходимости идти в модный, дорогой ресторан, чтобы их получить. Поэтому я попытался выяснить, как я могу сделать это дома по дешевке. Но в каждом видеоролике о создании суши было показано, как приготовить суши на бамбуковой циновке. Технически я мог бы купить бамбуковый коврик в Интернете и неделями ждать его доставки, но в этот момент я был в отчаянии. Чем больше я искал, тем больше мне хотелось суши. Я не мог больше ждать. Я собирался сдаться и заказать суши в ресторане, но потом наткнулся на секрет приготовления суши без бамбуковой циновки. С тех пор я легко делаю суши дома, экономя кучу денег и времени. И теперь ты тоже можешь.

Как обычно делают суши

Знание того, как приготовить суши-ролл традиционным способом, необходимо для понимания техники, используемой для приготовления суши без бамбуковой циновки.Как правило, суши готовятся путем наслоения и сборки суши-элементов на плоской поверхности, а затем использования бамбукового коврика, чтобы скатать его в суши-ролл, как показано на изображении ниже. Этот прием используется во многих традиционных ресторанах суши. Для этого требуется деревянный бамбуковый коврик, но иногда используются пластиковые коврики на колесиках, которые кажутся похожими.

Unsplash на всплеск

Все, что вам нужно для приготовления суши без бамбуковой циновки

Теперь, зная типичный процесс изготовления суши-роллов, вы готовы отказаться от модного оборудования и легко приготовить суши дома.Все, что вам нужно, вероятно, уже есть в вашей кладовой и кухонных шкафах.

Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить домашние суши без бамбуковой циновки:

Оборудование:

-Посуду или полотенце для рук

-Пластиковая пленка

Состав суши-ролла:

-Рис белый короткозерный

— Сахар

— Листы из морских водорослей или закуски

— Начинка на ваш выбор (я использовала овощи: огурцы, авокадо, болгарский перец и морковь)

И все! Как только вы получите свое оборудование, пора начинать!

Как приготовить суши без бамбуковой циновки

Сначала вы приготовите рис. Добавьте в кастрюлю мелкозернистый рис из расчета 2: 1 риса и воды (2 стакана риса и 1 стакан воды на 3-5 роллов суши). Затем добавьте 2 столовые ложки сахара и немного соли. Вы также можете добавить 1 столовую ложку рисового уксуса, но это не обязательно.

Дженнифер Кампестрини

Затем вам нужно приготовить начинку для суши-ролла. Я решил сделать овощной рулет, поэтому нарезал тонкими ломтиками огурцы, авокадо, красный перец и морковь. Убедитесь, что все, что вы добавляете, может уместиться в суши-ролл обычного размера.Другими словами, начинайте с небольших количеств и добавляйте позже, если они подходят.

Дженнифер Кампестрини

Теперь пора сложить и собрать суши-ролл. Сначала подготовьте коврик для суши своими руками. Сложите кухонное полотенце пополам и положите на ровную поверхность. Затем отрежьте и поместите лист полиэтиленовой пленки размером с кухонное полотенце поверх кухонного полотенца. Теперь добавьте ингредиенты для суши, начиная с листа или листа морских водорослей, в зависимости от того, как вы любите суши-ролл. Первым положенным предметом будет крайняя часть суши-ролла.Я начал с риса и разложил его до прямоугольной формы, как показано ниже. Затем я добавил лист морских водорослей. Но вы можете сделать и наоборот.

Дженнифер Кампестрини

Теперь вы добавляете начинку. Как видно ниже, я добавлял овощи по одному.

Дженнифер Кампестрини

После того, как вы добавили всю начинку, пора кататься.

Jennifer Campestrini

Подняв часть полотенца и полиэтиленовой пленки, находящуюся рядом с вами, закатайте конец суши-ролла в середину суши-ролла.Как показано на видео, сверните суши, перевернув пленку и одновременно отделяя рис от полиэтиленовой пленки.

Дженнифер Кампестрини

Теперь вы закончили толлинг. Слегка надавите, чтобы суши-ролл был твердым и держался вместе, прежде чем снимать всю пленку.

Дженнифер Кампестрини

Теперь ваши суши готовы! Можно резать и сразу же подавать!

Дженнифер Кампестрини

Посмотрите, как красиво получается! Выбери свой любимый суши-ролл, приготовь и наслаждайся! Он великолепен на вкус с соевым соусом или соусом из угря! Повеселись!

Дженнифер Кампестрини Дженнифер Кампестрини

Как приготовить суши-роллы


Примечание. Если вы пропустили класс 1, щелкните здесь.

Рецепт для печати — California Rolls

Суши-роллы — это все, что я когда-либо хотел в суши-ресторане, не то чтобы я когда-либо хожу в суши-рестораны, но все же. В ходе нашего суши-подразделения здесь, на PW Cooks, мы собираемся научиться делать несколько разных суши-роллов, каждый из которых становится все сложнее и упадочнее. Но сегодня мы начинаем с одного из самых простых суши-роллов: ролла «Калифорния».

Важным инструментом, используемым для изготовления суши-роллов, является макису или бамбуковый коврик для катания.Обычно они имеют размер около 12 x 12, и их можно купить на любом азиатском рынке или часто в азиатских продуктовых рядах крупных сетей супермаркетов. У суши-повара Коди под рукой есть несколько макису, и (я подумал, что это было здорово) всегда аккуратно заворачивает их в полиэтиленовую пленку, прежде чем использовать. Это предотвращает прилипание риса и его попадание в щели коврика, что всегда было проблемой для меня, когда я пытался приготовить суши.

Вот.Коди покажет вам, что я имею в виду.

Он просто скатал это очень быстро, но это показывает, насколько легко рис будет прилипать к циновке.

Повторите это несколько раз, и у вас на руках будет королевский беспорядок.

Видите? Пригласите суши-повара на ваше ранчо, и вы узнаете много интересных лакомых кусочков.

Вы также получаете пятнадцать фунтов.

Еще один важный элемент, когда дело доходит до суши-роллов, — это нори , или сушеные морские водоросли.

Nori поставляется в листах и ​​продается в пластиковых упаковках.

Лучше всего использовать для суши нори темно-зеленого оттенка. И, пожалуйста, поверьте мне: у нори очень мягкий вкус. Не позволяйте слову «водоросли» напугать вас.

Для начала сложите кусочки нори пополам, чтобы разделить их.

Нори очень нежный, поэтому как только надавишь на шов, он легко разламывается надвое.

Затем положите половинки листов нори на рабочую поверхность, затем возьмите горсть риса для суши, который мы научились готовить на прошлой неделе. Я бы сказал, что это щедрые полстакана вареного риса, и он покроет одну сторону пол-листа нори.

Это вообще начало иметь смысл?

Сначала положите рис на ближайший к вам конец листа нори.

Затем, работая кончиками пальцев и / или костяшками пальцев, аккуратно распределите рис по поверхности нори.

И помните, рис для суши достаточно липкий — как из-за его натурального крахмала, так и из-за добавленного в него su (смесь уксуса и сахара), — что если бы вы подняли этот лист, он не упал бы легко. .

Не то, чтобы вы хотели махать им вокруг головы, как лассо или что-то в этом роде.

В «California Rolls» рис обычно находится снаружи, а не внутри, как в случае со многими другими суши-роллами.Итак, для начала Коуди переворачивает покрытый рисом лист нори так, чтобы сторона с рисом была внизу. Он также размещает его горизонтально, чтобы он катился в продольном направлении.

Сейчас. Самый распространенный ингредиент морепродуктов в роллах «Калифорния» — краб-имитация, особенно те, которые продаются в небольших «палочках» или «бревнах». Теперь, прежде чем вы наденете парик, позвольте мне объяснить, что имитация краба сделана из настоящего сига, а затем сконструирована таким образом, чтобы напоминать слоеное крабовое мясо.

Это не фальшивая рыба.

Это просто фальшивый краб.

Если уж хотите взъерошить перышки, его также можно назвать «Краб».

В любом случае, просто поместите один ряд краба (краба) посередине нори. (В конечном итоге это будет в середине списка.)

Затем, и вот почему я люблю роллы «Калифорния», кладите ломтики авокадо прямо напротив краба. Лучше всего использовать спелый, но достаточно твердый авокадо.Держите ломтики относительно тонкими, тогда вы всегда можете добавить еще немного, если считаете, что ролл может ОБРАБОТАТЬ авокадо.

Мне пора перестать смотреть A Few Good Men .

Следующим ингредиентом ролла «Калифорния» является огурец. Вы, конечно, можете использовать обычный огурец, но японские огурцы менее водянистые и имеют более мягкую кожицу. Вам понадобится довольно тонкий ломтик (размером чуть больше спички) огурца, поэтому просто делайте ломтики пополам, пока они не достигнут нужного вам размера.Выложите ломтики вплотную к крабу и авокадо.

Если вы когда-либо пытались скрутить суши-ролл со слишком большим количеством начинки, вы поймете, как важно иметь легкую руку, когда дело доходит до добавления ингредиентов. Вы почувствуете, что ничего не добавляете, но не волнуйтесь. Когда суши раскатать и нарезать ломтиками, они будут вкусными и сытными.

Понять? Начинка ?

А теперь пора… СМОТРЕТЬ СУШИ.

Поднимая край коврика, ближайший к вам (Коди повернулся, чтобы мне было легче его сфотографировать, но обычно он работал прямо перед собой), начните катить коврик от себя, слегка прижимая его, чтобы он оставался твердым.

На этом этапе конец рулона скатан вверх, и ваше очень легкое давление гарантирует, что рулон останется красивым и плотным.

Примечание: Коди совсем не сжимает это — просто прикладывает небольшое давление.

Затем поднимите конец коврика…

И оттяните его от себя, позволяя рулону… ну, рулону оставшуюся часть пути.

Извините за размытие. Я был немного взволнован. Суши-роллы меня восхищают.

После этого снимите рулон с мата…

И положите на разделочную доску. Положите мат поверх рулона и еще раз слегка надавите на него, чтобы скрепить все вместе.

Затем положите рулет на циновку и посыпьте сверху поджаренными семенами кунжута. Вы можете купить обычные семена кунжута, уже поджаренные в некоторых магазинах, или просто поджарить их в небольшой сковороде на среднем огне — просто постоянно встряхивайте сковороду, чтобы они не подгорели.

Чтобы правильно нарезать суши-ролл, начните с очень острого ножа.Пропустите нож через влажное полотенце для посуды с лезвием от себя , ради любви к Питу.

У Коди есть несколько восхитительных историй о новичках-суши-поварах и нарезанных пястных сухожилиях.

Начните с разрезания рулета ровно пополам.

Затем, и я подумал, что это было особенно здорово, поставил две половинки бок о бок, чтобы разрезать их на отдельные части.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*