Куриная голень по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Блюда из мяса
- Автор:
- Константин Маркович
Кухонная техника и утварь: топорик или большой острый нож, плита, сковорода с крышкой, силиконовая лопатка, вилка, чайная и столовая ложки, небольшая пиала, тарелки для подачи.
Тушеные под сметанным соусом голени подавайте с любым гарниром.Вы узнали рецепты приготовления куриной голени и сметанного соуса, которые при объединении дают очень вкусное и ароматное блюдо. Для придания еще большего аромата блюду можно добавлять не только приправу для курицы, но и свои любимые специи, травы и чеснок. Так же можно мариновать ножки на 20-30 минут перед началом приготовления, если вы располагаете временем. Готовьте куриные голени по приведенному рецепту и пишите в комментариях понравился ли он вам, а так же поделитесь своими оригинальными и удачными рецептами приготовления куриных ножек.
Ингредиенты
- Куриная голень
- 8-9 шт.
- Соль
- 2 щепотки
- Приправа для курицы
- 1 ч. л.
- Сметана , любой жирности
- 200-250 г
- Оливковое масло
- 2-3 ст. л.
50 минут
Последовательность приготовления
- Куриные голени (8-9 штук) предварительно помойте и дайте воде хорошо стечь.
- На большой огонь поставьте сковороду и хорошо разогрейте ее.
- Налейте оливковое масло (2-3 столовых ложки), и когда оно нагреется, выложите подготовленные куриные голени на сковороду. Сверху посолите мясо 2 щепотками продукта.
- Обжаривайте голени до румяной корочки с одной стороны около двух минут и переверните при помощи лопатки или вилки. Убавьте огонь и пока голени обжариваются со второй стороны приготовьте соус.
В небольшую мисочку или пиалу выложите сметану любой жирности (200-250 грамм) и добавьте к сметане приправу для курицы (1 чайную ложку). Все хорошо перемешайте. Обратите внимание, если в специях присутствует соль, то солить куриные ножки со второй стороны не нужно, иначе можно пересолить блюдо.- Приготовленным соусом залейте ножки на сковороде, выложив его на каждую голень и равномерно распределив при помощи силиконовой лопатки.
- После нанесения соуса накройте сковороду крышкой и оставьте голени тушиться на 30 минут, убавив огонь до самого минимума.
- Через 30 минут проверьте готовность блюда, если голени готовы, то снимите блюдо с плиты.
Куриные отбивные из голени, запеченные в духовке с помидорами и сыром
Возможно, не все догадываются, что отбивные можно приготовить не только из говядины или свинины, очень вкусно получается это блюдо и из обычного мяса курицы. Можно использовать уже приобретенное в магазине куриное филе или приготовить его самим. Легче это будет сделать, если взять готовую куриную грудку, но уверяю вас, что куриные отбивные из голени получаются намного нежнее и сочнее. Придется немного чуть больше потратить времени на подготовку, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- голень куриная – 8 штук.
- помидоры – 2 штуки.
- сыр – 150 грамм.
- майонез (можно заменить сметаной) – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- количество порций: 8.
Как приготовить куриные отбивные из голени в духовке:
Куриные голени промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем вдоль длинный надрез при помощи ножа и аккуратно отделяем мясо от кости. Косточки складываем в пакетик и убираем в морозилку, из них можно будет сварить легкий куриный бульон.
Каждый разделанный кусок голени слегка отбиваем с двух сторон, чтобы придать филе более ровную поверхность и отправляем отбивные из курицы в форму для выпечки, дно которой застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Затем мясо посыпаем солью и специями по вкусу.
Сверху смазываем мясо майонезом или сметаной при помощи кулинарной кисти и кладем на каждый кусочек по одному кружочку помидора.
В конце посыпаем отбивные любым тертым сыром твердых сортов.
Готовим блюдо при 180*с около 30-40 минут до образования приятной золотистой сырной корочки сверху. Если вы сыр предпочитаете в тягучей форме, то добавляйте его в самом конце, буквально за 10 минут.
Куриные отбивные из голени получаются очень нежные, вкусные, сочные и буквально таят во рту. Можно подать их в качестве самостоятельного блюда, дополнив свежей зеленью или вместе с любым гарниром.
Как видите из самых простых и доступных продуктов, получается вкусное и презентабельное блюдо. Приготовьте его и вы, и убедитесь в этом сами! Количество голени соответственно можно уменьшить или наоборот увеличить, ориентируйтесь как вам будет более удобно.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Куриные голени в медовом соусе рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Канг Ким
Куриные голени в медовом соусе — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 450, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 65 г., клетчатка 6 г., холестерин 15 мг., натрий 780 мг. , сахар 3 г.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 шт. куриных голеней с кожей
- Соль, свежемолотый перец
- 2 ст. яблочного сидра или натурального яблочного сока
- 1/2 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. соевого соуса
- 2 ч. л. меда
- Натертая цедра 1 лимона
- 1/5 ч.л. сушеных хлопьев красного перца
- 2 ч. л. кунжутных семян (по желанию)
- 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Предварительно разогреть духовку до 230С. Поставить решетку на противень. Натереть куриные голени солью и перцем, выложить на решетку, и поставить в духовку, запекать 30 мин. Перевернуть, и продолжать печь до золотистого цвета и хрустящей корочки, еще приблизительно 30 мин.
- Тем временем приготовить яблочно-медовый соус: смешать в маленькой кастрюле яблочный сок, уксус, соевый соус, мед, лимонную цедру, перечные хлопья, соль по вкусу, довести до кипения. Варить на медленном огне, пока соус не станет густым 20 — 25 мин. В конце приготовления добавить кунжутные семена.
- Поместить куриные голени в кастрюлю с медовым соусом, добавить сливочное масло и перемешать. Переложить голени на блюдо.
Подавать куриные голени в медовом соусе с салатом из свежих овощей.
Куриная голень в духовке – рецепт как приготовить
Курица в духовке это всегда быстро, вкусно и сытно. Это то, что можно приготовить на ужин после работы. При этом курицу сейчас даже не надо разделывать, можно сразу взять нужную «запчасть». Сегодня будем запекать куриную голень. Рецептов будет сразу три, все будут сопровождаться подробными пошаговыми фото, так что сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Куриные голени с картошкой в духовке
Это самый простой и быстрый рецепт в нашей подборке. Подготовка займет у вас 15 минут, затем все укладывается в форму для запекания или на противень, ставится в духовку на определенное время и можно заняться другими делами, остальное бытовая техника сделает за нас.
Ингредиенты:
- куриные голени – 4шт;
- картофель – 8шт;
- лук – 1шт;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – 1ч. л.;
- специи для курицы – 1ст.л.
Как вкусно запечь куриные голени в духовке — рецепт с фото
- Голени кладем в миску, насыпаем туда же соль и специи.
- Перемешиваем руками, вторая все в курицу. Пока отставляем в сторону, пусть немного подмаринуется.
- А мы пока займемся картофелем. В списке ингредиентов я указала количество 8 штук, исходя из того, что размеры клубней средние, на одну голень (а значит на 1 порцию) нам понадобится 2 картофелины. Чистим их, хорошо моем и сначала разрезаем на половинки, а потом каждую половинку еще на 3 части. Получаем вот такие дольки как на фото ниже.
- Лук очищаем от шелухи, разрезаем луковицу пополам, а потом на полукольца. Чеснок чистим и режем ножом мелко.
- В глубокой форме для запекания смешиваем дольки картофеля с луком и чесноком. По желанию можно добавить майонеза или сметаны, или и того, и другого.
- Кладем сверху голени.
- Форму затягиваем фольгой. Если вы готовите на противне, которые по размерам великоват для такого количества продуктов, то лучше сделать так: выстелить противень фольгой, выложить в центр картошку, сверху положить курицу, завернуть края фольги вверх и накрыть ей все со всех сторон.
- Ставим в духовку, нагретую до температуры 180°С на 40 минут. По истечении этого времени, фольгу снимаем (раскрываем), проверяем на готовность картофеля, проткнув его острием ножа. Если он мягкий, то возвращаем в духовку уже без фольги еще на 10 минут. При это увеличиваем температуру до 220°С или включаем режим «гриль» (при это наблюдаем, чтобы не подгорело сверху).
Готовое блюдо, достаем, сервируем и подаем к столу. Правда просто? И при этом вкусно!
Автор: Виктория С.
Голени куриные с грибами в духовке
Еще один рецепт, который подходит для повседневного ужина, а может и для воскресного в кругу семьи. Он требует вашего бОльшего участия, чем предыдущий, потому что голени мы будем предварительно обжаривать, а грибы тушить в сливках или сметане (на выбор).
Что нам понадобится:
- голени – 8шт;
- грибы (шампиньоны) – 250гр;
- лук – 1 луковица;
- сметана (или 10% сливки) – 100мл;
- растительное масло – 2ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- специи – по вкусу.
Как приготовить
- Голени, после того как мы их ополоснули водой, нужно хорошо просушить бумажными полотенцами. Следующим шагом мы будем их обжаривать в масле на сковороде и влажные они будут брызгаться.
- В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем курицу. Обжариваем со всех сторон до корочки, но не до готовности.
- Лук нарезаем кубиками, грибы ломтиками или четвертинками. У меня в тот день случились консервированные шампиньоны, а лучше было бы взять свежие.
- Когда курица обжарятся вынимаем их и прямо в этот жир, оставшийся от их жарки, кладем лук и грибы. Немного обжариваем, часто помешивая.
- Вливаем сливки или кладем сметану, добавляем специи и соль. Если вы используете сметану, то добавьте половину стакана воды. Нагрев убавляем до умеренного, прикрываем крышкой и тушим в течение 15 минут.
- Тем временем включаем духовку. Курицу кладем в жаропрочную форму, из сковороды выливаем в нее грибы в сливочном соусе. По желанию можно сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром. Ставим запекаться на 40 минут.
И через указанное время наш ужин готов! Перекладываем куриные голени в сливочном соусе с грибами, запеченные в духовке на блюдо. Подавать можно с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.
Автор: Виктория С.
Как приготовить куриные голени в духовке с хрустящей корочкой
Этот вариант уже с успехом можно отнести и к праздничным рецептам. Куриные голени приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными. Мясо мягкое, сочное, легко отстает от кости. Главное – курицу обязательно нужно выдержать в маринаде сутки. Если меньше, то вкус не будет таким насыщенным. Мясо в таком маринаде можно приготовить впрок. Для этого необходимо замариновать несколько килограмм, разделить на порции и убрать в морозильную камеру. При необходимости достаем, размораживаем в холодильнике или при комнатной температуре и готовим. Это значительно сэкономит время в выходной или праздничный день.
Список продуктов:
- куриные голени – 1кг;
- апельсин – 1шт.;
- кетчуп – 2ст.л.;
- соевый соус – 50мл;
- имбирь, соль – по вкусу.
Процесс приготовления с фото
- Апельсин тщательно моем, разрезаем пополам. Одну половинку откладываем. Ее мы будем использовать при запекании. Из второй отжимаем сок, а цедру натираем на терке.
- Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, кетчуп, цедру и апельсиновый сок.
- Голени моем, просушиваем полотенцем, складываем в чашку, заливаем маринадом, слегка присаливаем, добавляем чайную ложку имбиря.
- Перемешиваем. Перекладываем курицу в глубокую посуду с крышкой и убираем в холодильник на сутки.
- Через сутки курица замариновалась, можно начинать готовить. Включаем духовку, выставляем температуру 200°С. Половинку апельсина, которая осталась у нас после приготовления маринада, режем на тонкие дольки.
- В форму высотой 3-5 сантиметров расстилаем рукав для запекания. В него аккуратно выкладываем куриные ножки. Туда же выливаем остатки маринада.
- Сверху на мясо раскладываем кусочки апельсина. С двух сторон рукав завязываем. В пленке делаем несколько проколов ножом и ставим наше блюдо в духовку. Готовиться оно будет 1 час.
- Минут через 10 заглядываем в духовку, к этому моменту маринад в рукаве закипит. Аккуратно наливаем в противень стакан горячей воды. В течении часа, по мере испарения воды, мы будем подливать ее еще два раза. Благодаря этому, мясо не пересохнет.
- Через час достаем противень. Наше блюдо готово. Но, если мы хотим, чтобы ножки стали красивого коричневого цвета и захрустели, то делаем следующее: надрезаем пакет сверху, выпускаем горячий пар. Затем аккуратно срезаем верхнюю часть рукава, оставляя бортики.
- Сдвигаем дольки апельсина, а соусом, в котором готовится курица, смазываем голени. Возвращаем противень в духовку. Каждые 10 минут в течении получаса обмазываем мясо. За 30 минут весь соус выкипит, ножки «загорят» и станут хрустящими.
Выкладываем на блюдо и украшаем тонкими ломтиками мандарина или апельсина. Для гарнира подойдет жареный или запеченный в духовке картофель, овощной салат или отварной рис.
Автор Viktoriya_V
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8Голень куриная – описание с фото, калорийность; выбор и хранение продукта; применение в кулинарии и блюда, которые можно приготовить с видео
Калорийность: 200.3 кКал.
Энергетическая ценность продукта Голень куриная:
Белки: 18.8 г.
Жиры: 13.9 г.
Углеводы: 0 г.
Описание
Голень куриная – ценный мясной продукт, получаемый в процессе разделки курицы. Иначе эту часть птицы называют куриными ножками. Они представляют собой нежное и сочное мясо на кости, покрытое тоненькой нежно-розовой шкуркой (см. фото).
На сегодняшний день куриная голень очень популярна и востребована, так как имеет невысокую цену. Благодаря очень удобной компактной форме этот безумно вкусный продукт часто используется в кулинарии. Из него готовят как обычные блюда, так и настоящие кулинарные шедевры.
Несмотря на то что эта часть курицы содержит достаточно большое количество жиров, ее можно смело относить к категории диетических продуктов при условии, если от мяса отделить шкурку.
Выбор и хранение куриной голени
К выбору куриных голеней обязательно следует подходить ответственно, так как от их качества полностью зависят приготовленные из этого продукта блюда. Купив несвежую курицу, вы рискуете не только накормить семью невкусным обедом, но еще и поставить под угрозу здоровье близких. Научно доказано, что в испорченном мясе содержится очень много вредных веществ, невероятно опасных для человека.
В ассортименте куриной продукции ножки встречаются в двух видах: в охлажденном и замороженном. Конечно, первый вариант вызывает больше доверия, так как оценить качество свежей курицы можно сразу по нескольким показателям, тогда как замороженное мясо выбрать в разы сложнее. В последнем случае остается лишь надеяться на добросовестность реализаторов мясной продукции, ведь только от них можно узнать, сколько раз голени подвергались заморозке. Хотя иногда это удается понять и по наличию наледи на мясе. Если курица покрыта тонким, а тем более толстым ледяным слоем, значит, она неоднократно раз размораживалась и замораживалась.
Предлагаем ознакомиться с техническими требованиями, которым, согласно действующему ГОСТу, обязательно должен соответствовать этот вид мясного продукта.
Показатель | Характеристика |
внешний вид | куриные голени первого сорта крупные и упитанные, продукт второго сорта, как правило, имеет удовлетворительно развитые мышцы |
запах | свойственный свежей курице, посторонние ароматы не допускаются |
цвет | нежно-розовый, подкожный жир может иметь желтоватый оттенок |
перья и пеньки от них | не допускаются |
средний вес 1 ед. | от 100 до 150 г |
Срок годности куриной продукции полностью зависит от условий ее хранения. При температуре от ноля до двух градусов она может храниться до пяти дней. В морозильной камере при температуре от минус двадцати четырех до минус восемнадцати градусов куриные ножки допускается хранить от десяти месяцев до одного года.
Применение в кулинарии
Наверняка каждая хозяйка знает, что способов применения куриных голеней в кулинарии существует очень много. Их можно как приготовить в качестве самостоятельного блюда, так и использовать как дополнительный ингредиент. В первом случае продукт чаще всего обжаривают на сковороде в большом количестве масла, благодаря чему мясо покрывается очень аппетитной хрустящей корочкой золотистого цвета. Также куриные ножки допускается подвергать и другим видам термической обработки, например:
- запеканию;
- тушению;
- варке;
- копчению.
Помимо этого, ножки можно замариновать как в специях, так и в собственном соку, после чего пожарить на углях. Таким способом удается приготовить очень вкусный куриный шашлык, который для презентабельной подачи остается лишь дополнить томатным соусом и свежей зеленью.
В ходе кулинарных исследований было выявлено, что для приготовления вкуснейших нежных голеней можно воспользоваться абсолютно любым электроприбором, предназначенным для готовки:
- духовкой;
- мультиваркой;
- микроволновкой;
- аэрогрилем;
- электрошашлычницей;
- коптильней;
- фритюрницей;
- хлебопечкой;
- скороваркой.
Примечательно то, что данный вид мяса готовится за очень короткое время. На приготовление куриных блюд обычно уходит не более сорока минут. При этом неважно, что с курицей нужно сделать: пожарить, потушить, отварить или запечь. Больше времени понадобится на готовку ножек только в том случае, если в рецепте их нужно коптить. На копчение этого продукта зачастую уходит не менее одного часа.
Помимо простых блюд, существуют и необычные рецепты с куриными голенями. Многие кулинары этот мясной продукт фаршируют разными начинками. Для этого мясо аккуратно снимается с кости и мелко рубится или измельчается блендером. Затем масса смешивается, например, с грибами или овощами. Полученной смесью фаршируют неповрежденную куриную шкурку, а затем блюдо обычно запекают. Курица, приготовленная таким способом, имеет очень аппетитный внешний вид, а главное – это очень быстро и вкусно! Нафаршировать таким образом голени на самом деле можно чем угодно, так как куриное мясо идеально сочетается с огромным перечнем продуктов:
- сыром;
- орехами;
- зеленью;
- сметаной;
- творогом;
- яйцами;
- пряностями.
Многие хозяйки куриные голени готовят с подливкой. В таком виде они хорошо сочетаются со многими гарнирами (с рисом, гречкой, картофельным пюре и т. д.). Нередко этот продукт включают в состав запеканок, салатов закусок и холодца.
Также из таких ножек часто делают жареные или запеченные рубленые котлеты в панировке. Мясные изделия выходят очень сочными и вкусными.
Помимо этого, существуют рецепты куриных голеней по-грузински, по-тайски, по-японски и не только. Данный продукт популярен буквально во всем мире, и в каждой стране имеется традиционный способ его приготовления.
Если вы не знаете, как вкусно сделать куриные ножки, то обязательно воспользуйтесь следующим рецептом. Будьте уверены, результатом останетесь довольны! Восемь штук голеней хорошо промойте, обсушите полотенцем, поместите в глубокую миску и залейте соевым соусом (3 ст. л.). Затем мясо посыпьте солью (0,5 ч. л.), молотой паприкой (2 ч. л.) и сушеным орегано (1 ч. л.). Также дополните заготовку порубленным репчатым луком (3 шт.), после чего все хорошо перемешайте руками и уберите в холодильник на шестьдесят минут. При необходимости голени можно мариновать дольше. Далее мясной продукт выложите на противень, щедро смажьте жирной сметаной и присыпьте тертым сыром (120 г). Выпекайте блюдо в духовке при температуре двести градусов от тридцати пяти до сорока минут. Обязательно следите за тем, чтобы верхний слой из сыра не подгорел. Готовый кулинарный шедевр дополните веточками петрушки, а после подайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть предложенное ниже видео, в котором мы подробно расскажем, как обычные куриные ножки изготовить в оригинальных мешочках из слоеного теста. Этот рецепт вас точно не оставит равнодушным!
Совет! Если вы решили запечь голени в духовке, то противень обязательно застелите фольгой. Прежде всего это поможет избежать подгорания поверхности мяса. Если ножки нужно приготовить в рукаве, то после двадцати минут запекания слегка разрежьте пакет, иначе курица не запечется, а просто пропарится и впоследствии не приобретет привлекательную золотистую поверхность.
Польза и вред
О пользе магазинных куриных голеней говорить очень сложно, так как ни для кого не является секретом, что при искусственном выращивании курицы питаются не только комбикормом. В их рацион также входят различные антибиотики и гормоны. Птицу кормят этими веществами для того, чтобы ускорить рост и предостеречь от птичьих болезней.
Что касается домашней курятины, то о ее полезных качествах можно рассказывать бесконечно. Птица, выращенная в домашних условиях, обладает богатым химическим составом, который включает много витаминов, минералов и аминокислот.
Куриные ножки, полученные в процессе разделки домашней курицы, обладают такими полезными свойствами:
- укрепляют иммунитет;
- восстанавливают силы после перенесения простых и сложных операций;
- улучшают работу пищеварительной системы;
- нормализуют функции ЖКТ;
- улучшают процесс кроветворения;
- благотворно влияют на нервную систему.
Благодаря содержанию витамина В мясо курицы невероятно полезно для кожи, волос и ногтей. В данном случае продукт обладает восстанавливающим эффектом.
Огромную пользу куриные ножки несут для костей, так как в составе этого мяса присутствует высокий уровень белка. По этой же причине мясной продукт полезен детям, беременным женщинам и кормящим мамам.
За счет невысокой калорийности с использованием этой части птицы часто разрабатывают диеты, но в этом случае зачастую используется только вареное мясо.
Что касается вредных качеств курятины, то нанести вред организму способна только куриная шкурка. Дело в том, что в процессе выращивания в кожу птицы впитываются вредные вещества, способные навредить здоровью человека. Именно по этой причине многие кулинары рекомендуют готовить ножки без кожицы.
Куриная голень – продукт, часто появляющийся в рационе питания многих людей. На его основе разработана масса оригинальных рецептов, которые отлично подходят как для повседневного меню, так и для праздничного.
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Курица карри по-индийски
70 мин.
Курица с баклажанами
50 мин.
Похожие продукты питания
Куриные голени в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление куриных голеней в духовке:
1 Подготавливаем куриные голени.
Это блюдо лучше готовить из охлажденных куриных ножек, ведь такое мясо получается всегда вкуснее и нежнее замороженного. А почему? При разморозке снижается пищевая ценность и теряется большое количество мясного сока, из-за чего само мясо часто получается немного суховатым.
Итак, тщательно промываем охлажденные куриные голени под проточной водой, насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами и укладываем в чистую тарелку или миску.
2 Готовим заправку.
Теперь нужно растопить сливочное масло. Чтобы правильно отмерить требуемое количество без кухонных весов, воспользуемся обычной чайной ложкой. Сливочного масла в ней примерно 5 грамм, поэтому нам нужно 5 чайных ложек. Выкладываем масло в маленький сотейник, ставим на плиту, включаем слабый огонь и при постоянном перемешивании, растапливаем сливочное масло. Его, кстати, можно растопить в микроволновой печи. Итак, в подготовленное масло добавляем соевый соус, растительное масло и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Это и будет нашей заправкой.
3 Заправляем куриные голени.
В форму для запекания выливаем заправку, укладываем куриные голени, несколько раз прокручиваем их, чтобы заправка попала на всю поверхность мясных кусочков и можно посыпать солью и специями по вкусу.4 Запекаем блюдо.
Теперь задаем духовке температуру 175 градусов Цельсия и когда она разогреется, устанавливаем противень с курицей.
Запекаем блюдо до полной готовности примерно 1 час. В процессе готовки периодически переворачиваем куриные голени, чтобы они лучше пропитались заправкой и ароматом специй.
5 Подаем куриные голени в духовке.
Горячие, румяные голени раскладываем по тарелкам и подаем с любимым гарниром, например с картофельным пюре, различными овощными салатами, макаронами или отварными крупами.
Ароматный запах запеченного куриного мяса наверняка приманил всю семью на кухню, поэтому звать их на вкусный и сытный обед или ужин нет необходимости.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если перед вами стоит выбор какое растительное масло лучше использовать — оливковое или подсолнечное, выбирайте оливковое. С ним блюдо получится еще вкуснее.
– Вкус курицы удачно подчеркнут такие специи как чабрец, майоран, тмин, а также свежий чеснок и корень имбиря.
– При покупке соевого соуса обязательно смотрите состав, качественный продукт должен быть естественного брожения и содержать соевые бобы, воду, соль. Возможны дополнения в виде специй, а также сахара, кукурузы, пшеницы. Главное — без красителей и ароматизаторов.
– Куриные голени можно дополнять различными соусами на основе томатов, сметаны или сыра.
Отбивная из голени — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рецепт отбивной из куриной голени. Быстро, вкусно и доступно!
Ингредиенты
голень куриная | 6 шт |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
мука | 1 стакан |
свежемолотый перец | |
паприка | |
розмарин | |
чеснок | |
кориандр | |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/T_2XOGiRf9A» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Разрезать голень, как показано в видео
Отбить
Посолить, поперчить, добавить розмарин, паприку и кориандр по вкусу
Поставить в холодильник на 20-30 мин. Обваливаем в муке, потом в яйце. Отправляем на разогретую сковороду.
Кушаем
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
куриных ножек для фритюрницы — лучшие хрустящие голени!
Эти куриные ножки для фритюрницы хрустящие снаружи и сочные внутри. Это один из моих любимых рецептов приготовления куриных голеней , потому что их очень легко приготовить, но они очень вкусные и требуют всего 3 ингредиента!
Как приготовить куриные ножки во фритюрнице?Это действительно простой рецепт, состоящий всего из 3 шагов.
Препарат : Откройте упаковку с куриными ножками и положите их в миску. Хорошо смажьте их небольшим количеством масла и приправы. Разложите их одним слоем на решетке или в корзине во фритюрнице.
Готовьте : готовьте ноги при температуре 400 градусов в течение 30 минут. Обязательно переворачивайте их один раз в перерывах между приготовлением.
Тест : Убедитесь, что куриные голени полностью приготовлены. Соки должны быть прозрачными и показывать 165 градусов при использовании термометра с мгновенным считыванием.Если голени имеют большую сторону и вы хотите, чтобы они были более хрустящими, возможно, им придется готовить еще пять минут или около того.
Вы готовы подавать эти супер хрустящие куриные голени для фритюрницы!
Какие ингредиенты вам понадобятся для изготовления этих палочек для фритюрницы?Этот рецепт курицы требует всего 3 ингредиента. Возможно, они у вас уже есть на кухне!
Куриные ножки — Покупайте свежие куриные голени без запаха.Я предпочитаю покупать большие семейные пакеты, так как это позволяет сэкономить на расходах, и моей семье никогда не будет достаточно их. Я всегда храню лишнюю упаковку в морозильной камере.
Оливковое масло — Вам нужно немного, чтобы слегка покрыть курицу, чтобы приправа прилипла.
Приправа — Используйте свою любимую приправу. Я люблю универсальные приправы для курицы и обычно использую эту приправу для курицы-гриль или приправу для курицы Montreal. К ним относится соль, поэтому дополнительная соль не требуется.Если хотите, можете просто приправить куриные ножки солью и перцем. Я использую одну-две столовые ложки приправы в зависимости от размера моих голеней.
Если вы действительно амбициозны, вы также можете приготовить свою собственную приправу для домашнего мяса . (Я называю это приправой для говядины, но использую ее также для всех видов мяса, птицы и овощей. )
Сколько куриных голеней для фритюрницы я должен подавать на человека?Я готовлю по 2 голени на человека, если они маленького или среднего размера.Иногда я получаю очень большие куриные ножки, и одной мне может хватить, но у меня есть еще мальчик-подросток, который может много есть. Он всегда съедает не менее трех человек и назвал этот рецепт куриных голеней лучше, чем любой жареный цыпленок, который он когда-либо ел. Я еще раз говорю вам, что это лучшие хрустящие куриные голени! Не помешает приготовить еще несколько, потому что остатки всегда хорошо подавать горячими или холодными.
Джерси Girl Cooks Cooking Tips- При необходимости разогрейте фритюрницу в течение нескольких минут.Моя очень быстро нагревается, но некоторые из них нужно подогреть.
- Разложите голени одним слоем на решетках фритюрницы. Они не станут такими хрустящими, если их будет слишком много.
- Используйте щипцы, чтобы перевернуть курицу. Это самый простой в использовании инструмент, чтобы не обжечься и не перевернуть курицу на другую сторону.
- Этот рецепт куриных голеней безопасен для кето и содержит мало углеводов. После приготовления вы можете удалить кожицу, чтобы в них было меньше жира.Возможно, вам не хватает хрустящей кожицы, но вы все равно будете есть сочную курицу с меньшим количеством калорий.
Если вам нравится этот рецепт куриных ножек для фритюрницы, поставьте ему 5 звездочек ниже.
Распечатать рецепт ]]>Куриные ножки для фритюрницы
Эти куриные ножки хрустящие снаружи и сочные внутри.Этот рецепт куриных голеней настолько прост в приготовлении, но очень вкусен и требует всего 3 ингредиента!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время35 минут
Курс: ужин
Кухня: американская, южная
Ключевое слово: фритюрница, кето-дружественный, рецепт с низким содержанием углеводов, быстрый рецепт
Порций: 4
калорий: 299 ккал
Автор: Лиза
Стоимость: 5 $
Ингредиенты
- 8 куриных голеней (с кожей)
- 1 ½ TBSP оливкового масла
- 1-2 TBSP приправы для барбекю или курицы (см. Примечания)
Инструкции
Положите голени в большую миску.Полейте их оливковым маслом, пока они не будут покрыты равномерным слоем. Посыпьте их приправой и хорошо перемешайте, чтобы куриные ножки были хорошо приправлены.
При необходимости разогрейте фритюрницу. Установите температуру на 400 градусов. Разложите курицу на решетках или в корзинах, убедитесь, что они уложены в один слой и разложены. Варить 30 минут, перевернув их один раз в середине приготовления.
Цыпленок будет готов, когда он станет хрустящим снаружи и достигнет внутренней температуры 165 с помощью термометра с мгновенным считыванием.Соки также станут прозрачными. При необходимости готовьте еще несколько минут.
Примечания
** Используйте свой любимый тип приправы, например, барбекю, куриную приправу или другую любимую приправу. Если вы предпочитаете более простую курицу, вы также можете приправить ее солью и перцем.
Nutrition
Порция: 4 г | Калории: 299 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 27 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 159 мг | Калий: 363 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 167 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 2 мг
Спасибо, что заглянули! Если вы хотите подписаться на меня в социальных сетях, вы можете найти меня в Facebook, Instagram, Pinterest или Twitter.
Рецепт запеченных куриных голеней — Как приготовить голени
Единственный раз, когда мы действительно думаем о куриных голеньях, — это когда мы жарим целую курицу. Иногда мы забываем приготовить их самостоятельно, но с этого простого рецепта запекания мы начинаем! После быстрого маринада эти голени запекаются в духовке и остаются очень нежными и сочными. Сильный нагрев помогает кожуре стать красивой и хрустящей, и получается идеально пропеченная голень, которая запекается всего за 20 минут!
Варианты ароматизации
Не бойтесь смешивать маринад на этих голеньях. Используйте тот же маринад, что и наш сэндвич с курицей на гриле, замените лимон лаймом и добавьте немного порошка чили. Откажитесь от соевого соуса и добавьте немного соли и приправы для тако или выберите сладкий профиль барбекю с соусом барбекю, медом и небольшим количеством оливкового масла, чтобы его разбавить. Добавьте немного тепла срирача, чесночную пасту с чили или ваш любимый острый соус.
Наконечники для подготовки
Удовольствие от маринада заключается в том, что вы можете приготовить курицу всякий раз, когда у вас есть возможность, а затем, когда вы будете готовы приготовить курицу, тоже.Сделайте маринад накануне вечером и оставьте его на ночь в холодильнике. Вынесите курицу примерно за 30 минут до запекания, чтобы она успела остыть до комнатной температуры. Приготовленные голени можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. Разогрейте в духовке, чтобы кожа стала хрустящей.
Для еще более легкой очистки застелите противень алюминиевой фольгой!
Ищете другие рецепты голени? Попробуйте следующие липкие куриные голени на гриле!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 27 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 1 час 0 минут
1/4 c.соевый соус с низким содержанием натрия
1/4 c.Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
Щепотка измельченного красного перца
8куриных голени (около 3 фунта.)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте соевый соус, масло, чеснок и лимонный сок. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Добавьте голени и перемешайте до покрытия. Охладите и дайте мариноваться от 30 минут до ночи.
- Разогрейте духовку до 450 °. Выложите курицу на большой противень и запекайте до золотистого цвета и внутренней температуры 165 °, от 20 до 25 минут, перевернув наполовину.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт куриных голеней барбекю в духовке
Я сделал это для семьи вчера вечером, и нам всем это понравилось! Единственное изменение, которое я сделал, это добавление чеснока в соус и удвоение рецепта. Очень вкусно!
Я проработал в ресторанной индустрии всю свою жизнь и должен сказать, что этот рецепт — ресторанного качества. Я сделал пару тонких изменений, используя кленовый сироп вместо половины сахара и немного соуса тобаско.
Мне понравилось, что это так просто сделать, я приготовил его двумя разными способами: сначала я положил 5 голеней на домашний гриль, поджарив их, затем провел 25 минут в духовке при 400, другой я приготовил 6 ds, как рецепт, достаточно соуса, чтобы в общей сложности получилось 11 голеней, вкусных и вкусных, одна хрустящая, другая более влажная.
Будучи жителями Чикаго долгое время (мой муж пожизненно, у меня 25 лет), мы верны местному соусу Sweet Baby Ray, который впервые дебютировал в Taste of Chicago около 25 лет назад. Так что никто из нас не является большим поклонником более жидких соусов с содержанием уксуса. Исправление — никто из нас до сих пор не был большими фанатами.Мне пришлось внести несколько изменений в зависимости от того, что было в кладовой, но все равно отличный соус! Кроме того, поскольку у меня было 12 голеней (остатки обеда!), Я удвоил рецепт. Я пропустил порошок чили (его не было), я использовал яблочный уксус вместо белого уксуса и приготовил горчицу вместо сухого. (и я добавил 1 чайную ложку чесночного порошка и 1/2 чайной ложки лукового порошка и не накрывал фольгой, чтобы он лучше загустел) За последние 10 минут (запекал час и 10) я вылил соус из сковороды в небольшую кастрюлю и уменьшите его до среднего, чтобы он загустел, пока курица не стала немного хрустящей.(это также избавит от лишней воды, если она для вас слишком жидкая). Затем я вылила соус на готовую курицу. Он не был липким, но и не водянистым. Это было идеально. А к соусам я разборчива. Уменьшение не только сделало соус более густым, но и усилило вкус, так что я все равно буду делать это снова. Моему мужу это понравилось! Это не было острым ударом, но все равно восхитительно. Завтра я утрою рецепт соуса и поставлю на плиту, чтобы варить его для нашего барбекю 4-го числа. Это будет превосходный мазок для креветок на гриле, лосося или свинины.ЛЮБОВЬ.
Муж и его друзья сказали, что это было «вкусно». Сделано впервые, единственное, что я изменил, — это не добавлять воду. Положить половину соуса на первые 30 минут, затем перевернуть курицу и добавить остаток соуса. Кроме того, я никогда не рассказывал об этом. Получилось здорово, а ингредиенты — те, которые всегда будут под рукой.Очень хороший.
Я не понимаю, как получается «смесь», когда вы добавляете столько жидкости в рецепт. После того, как я объединил все ингредиенты, у меня почти получился соус. Вода точно не помогла.
Просто попробовал это сегодня вечером, и это было здорово.Но со временем я изменил процесс приготовления. Я обжарила куриные голени в чесноке и луке в течение 15 минут, затем вылила соус в сковороду, накрытую крышкой, и варила на высокой температуре в течение 20 минут. Затем я уменьшил огонь еще на 10 минут и ужин был готов!
Соус не станет соусом после того, как вы добавите воду. В воде нет необходимости, она фактически разжижает соус до бульона.Мой инстинкт подсказывал, что не стоит этого делать. Жаль, что я не прислушался к своему инстинкту! Покрыв фольгой, он не загустеет. Вам придется снять фольгу, если вы хотите, чтобы соус загустел.
Классный рецепт! Я раскрыл курицу наполовину, чтобы соус немного испарился / загустел, но это было фантастически. Мясо отваливалось от кости.Так нежно. Отныне это будет обычным обедом в нашем доме.
Куриные голени по-каджунски
5 минут на подготовку — это все, что нужно для приготовления этих куриных голеней с хрустящей кожицей. Этот рецепт всегда популярен!
Хрустящая кожица со специями каджун, покрывающая сочное мясо, которое очень легко приготовить? Да, пожалуйста! Этот рецепт НАСТОЛЬКО прост. Достаточно просто голени, приправы для каджуна и масла.Это не может пойти не так! Это простой рецепт быстрой еды, особенно для большого количества людей. Просто поставьте это в духовку и смешайте несколько сторон. К тому времени, как вы закончите, люди будут пускать слюни от запаха на кухне. Это здорово!
В этом рецепте используется домашняя приправа каджун. Нет ничего лучше, чем смешать собственное, чтобы полностью контролировать вкус. Вы просто никогда не знаете, что вы получите с покупной смесью, поскольку они довольно сильно различаются. Просто сделайте большую партию и храните то, что вы не используете, в герметичном контейнере или закрывающемся пластиковом пакете для будущего использования.
Могу ли я использовать другие отрубы курицы помимо голеней?
Вы также можете использовать любой кусок курицы, какой захотите. Куриные грудки, куриные бедра или даже крылышки — все это очень вкусно по этому рецепту. Вам нужно будет соответственно отрегулировать время приготовления. Всегда готовьте курицу при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.
Как сделать это для большой группы людей?
Этот рецепт легко настроить, чтобы накормить столько людей, сколько вам нужно.Это часть того, что делает этот рецепт таким замечательным! Просто удвойте или утроьте количество приправ в рецепте, чтобы у вас было столько мяса, сколько вам нужно для приготовления.
Какие гарниры хорошо сочетаются с куриными голеньями по-каджунски?
Вы не ошибетесь, если выберете кукурузное пюре, картофельное пюре и, конечно же, кукурузный хлеб. Однако есть так много отличных вариантов! Экспериментируйте с тем, что больше всего нравится вашей семье. Возможности безграничны!
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие восхитительные рецепты приправ для каджуна:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
5 минут на подготовку — это все, что нужно для приготовления этих куриных голеней по-каджунски с хрустящей кожицей. Этот рецепт всегда популярен!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
- 10 куриных голеней
- 5 столовых ложек сливочного масла
Приправа каджун
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки порошка чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
Инструкции
В небольшой миске смешайте все специи для приправы каджун.Хранить в герметичном контейнере до использования.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте противень антипригарным спреем. Выровняйте голени на подготовленном лотке.
Посыпать приправой каджун с обеих сторон. Оставьте сторону с большей частью мяса и кожи вверх.
Нанесите немного масла примерно на 1/2 столовой ложки масла на верхнюю часть каждой голени, на наиболее мясистую часть. Масло растает по всему мясу и коже, сохраняя сочность мяса и делая кожу хрустящей.
Выпекайте 25-30 минут в духовке, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Порция: 1 барабанчик | Калории: 173 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 13 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 245 мг | Калий: 173 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 329 МЕ | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг
Рецепт куриных голеней, обжаренных в духовке
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
657 | калорий |
37 г | Жир |
7 г | Углеводы |
69 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 657 |
% Дневная стоимость * | |
37 г | 48% |
Насыщенные жиры 14 г | 71% |
392 мг | 131% |
1032 мг | 45% |
7 г | 2% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 0 г | |
69 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 46 мг | 4% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 783 мг | 17% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Жареный цыпленок часто является любимым блюдом всей семьи, но может оказаться сложным и сложным процессом. Эти жареные в духовке голени упрощают процесс приготовления без ущерба для вкуса. Они готовы примерно через час и выходят из духовки такими же хрустящими и сочными.
Мука заправлена паприкой и приправой для птицы, а также немного порошка карри для интересного поворота.Курицу обмазывают приправленной мукой, кладут на противень с топленым маслом, а затем готовят до хрустящей корочки в горячей духовке. Рецепт подходит также для куриных бедер (на кости) и целых куриных окорочков (задних конечностей).
Выпекайте эти голени, чтобы получить легкий и недорогой ночной ужин в будние дни. Подавайте их с макаронами и сыром, зубчатым картофелем или любым из ваших любимых овощных гарниров. Они также отлично подходят для холода или комнатной температуры, и рецепт легко масштабируется в большую или меньшую сторону.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как жареные в духовке куриные голени собрались вместе
Хрустящие куриные ножки, запеченные | Запеченные в духовке голени Рецепт
Запеченные куриные окорочка настолько просты в приготовлении, но и вкусны. Можно добавить небольшое или большое количество любых специй, которые вам нравятся. Они приготовят хороший и быстрый ужин для всей семьи, вместе с горячими овощами или зеленым салатом, и у вас будет хорошо сбалансированная и питательная еда, которая понравится вашей семье.
Запеченные куриные голени — это рецепт, который я готовил всю свою жизнь, и один из самых простых в приготовлении обедов, который заставляет детей есть. Мамы любят голени, потому что на них есть «ручка», которая идеального размера для ребенка, чтобы держать его и есть свой вкусный обед.
Все в нашем доме предпочитают темное мясо, поэтому, когда мы готовим целую курицу, боремся из-за голеней. Мы желаем, чтобы в каждой купленной курице было еще несколько голеней!
Куриные ножки можно купить очень недорого, но в то же время они обладают множеством вкусов.Они так же популярны, как и наш рецепт Запеченные куриные бедра , и вы не ошибетесь ни с одним из них!
Что такое куриные голени?Куриные голени считаются темным мясом. Они представляют собой нижнюю половину всей ножки, состоящей из голени и бедра.
Темное мясо цыпленка более мягкое и сочное, оно имеет больше вкуса, чем белое мясо, что делает его любимым для многих.
Куриные голени стоит недорого, что делает их хорошим выбором для вашего бюджета, и они быстро готовятся, что делает их любимым блюдом по будням, которое вы можете приготовить множеством вкусных, но разных способов.
Лучший рецепт куриных ножекЛучшие рецепты куриных ножек — это те, которые добавляют к ним специй или соусов, но в то же время вы все равно можете почувствовать вкусный, сочный вкус самой курицы.
Когда вы запекаете куриные окорочка в духовке, кожа становится настоящей хрустящей , что является дополнительным плюсом. В конце концов, кто не любит хрустящую запеченную курицу? Разве не поэтому все мы любим жареную курицу? Если вы похожи на меня, я оставляю кожу на тарелке до последнего, потому что это моя любимая часть из-за специй и хрустящей корочки.
Вы готовите куриные голени с кожицей или без кожи?Когда мы запекаем куриные голени, готовим их с кожей на . Оставляя кожу на коже, вы получаете несколько преимуществ.
- Помогает куриным окорочкам оставаться нежными и сочными во время запекания.
- Кожица жареных куриных окорочков становится такой хрустящей и шелушащейся, что делает их еще более вкусными.
- Куриные окорочка — Голени с кожей.
- Соль — Незаменимая специя для усиления вкуса.
- Перец — Черный перец, который придаст запеченным куриным голеньям легкость.
- Порошок чеснока — Кто не любит чеснок, с ним вкусно.
- Луковый порошок — Еще один любимый ароматизатор — лук.
- Паприка — Я использую обычный перец, но если вы хотите, чтобы вкус был дымным, вы можете использовать копченый перец.
- Оливковое масло — Оно покрывает куриные ножки для придания нежности, а также помогает специям лучше прилипать к курице.
На мой взгляд, лучше всего запекать куриные голени при высокой температуре, чтобы они быстро пропеклись, а также стали красивыми и хрустящими.
Мы рекомендуем запекать их при 400-425 градусов примерно 25 минут . Время и температура могут незначительно отличаться в зависимости от того, насколько горячая ваша духовка.
Куриные окорочка можно приготовить и при других температурах, кроме 425 градусов, но вам придется отрегулировать время приготовления.Вот диаграмма, которая вам поможет:
- Запекать куриные окорочка при 325-350 градусов в течение 30-35 минут
- Запекать куриные окорочка при 350-375 градусах в течение 25-30 минут
- Запекать куриные окорочка при 400-425 градусов в течение 20-25 минут
Время и температура приготовления являются средними и будут зависеть от вашей духовки и размера куриных окорочков.
Время приготовления зависит от этих факторов- Размер курицы: Время приготовления будет зависеть от размера голеней, потому что они бывают трех размеров: маленькие, средние и большие.Имеет смысл только то, что большие из них приготовятся дольше, чем маленькие.
- Духовка: Все духовки не совсем одинаковы, и некоторые из них нагреваются сильнее, чем другие.
- Температура: Чем выше температура в духовке, тем быстрее готовятся куриные ножки, тем более хрустящей будет кожа.
- Полная духовка: Время приготовления также будет зависеть от того, готовятся ли в духовке другие продукты одновременно с вашей курицей. Если это так, то весь жар не просто идет на курицу, он распределяется по всем различным продуктам.В результате запеченные куриные голени запекаются дольше, чем если бы они были в духовке.
Приготовление куриных окорочков при правильной температуре имеет решающее значение для предотвращения отравления бактериями сальмонеллы.
При какой температуре нужно готовить куриные ножки?Недоваренная курица, например, представляет опасность для здоровья из-за бактерий сальмонеллы, вызывающих пищевое отравление.Чтобы курица считалась безопасной для употребления, ее необходимо приготовить до 165 градусов.
Используйте термометрКогда мы готовим мясо , необходимо использовать термометр , чтобы убедиться, что мясо не пережарилось или не осталось недоваренным. Вы хотите, чтобы температура достигла 165 градусов для правильной готовности. Чтобы избежать потенциальных загрязнений из-за недоварки, используйте термометр.
Вставьте термометр в самую толстую часть самой большой голени , не касаясь костей, и таким образом, если это сделано, то они готовы.
Когда вы купите себе простой градусник, он станет вашим лучшим другом на кухне, в противном случае это просто игра в угадывание, которая может испортить ваш обед, если он не будет приготовлен должным образом.
Можно ли, если курица немного розовая?Розовая курица безопасна для употребления в пищу, если курица нагревается до нужной температуры с помощью термометра. Если температура в самой толстой части курицы достигает 165 градусов или выше , но голень немного розовая, ее можно есть.
Как запечь куриные ножки в духовкеМы покажем вам шаг за шагом, как легко запечь куриные окорочка в духовке.
ШАГ 1. Приготовьте курицуНе рекомендуется смывать кусочки курицы перед запеканием, но рекомендуется высушить имеющуюся влагу, которая может присутствовать на кусочках курицы по отдельности, потому что кожа будет лучше хрустеть, если она не влажная.
- Выложите куриные окорочка на тарелку или противень.
- Теперь возьмите несколько бумажных полотенец и похлопайте куриные ножки, пока они полностью не высохнут.
- Следующий шаг — смешать специи. Возьмите небольшую миску и ложку, затем добавьте все специи и тщательно перемешайте. Таким образом, голени будут покрыты равномерно.
- Натрите куриные ножки оливковым маслом или топленым маслом, если хотите.
- Возьмите специи и выложите их ложкой на голени со всех сторон, пока они хорошо не покроются.
- Разогрейте духовку до 400-425 градусов.
- Выстелите противень куском фольги или пергаментной бумаги, чтобы упростить очистку, так как масло и жир с запеченных куриных голеней будут стекать во время процесса выпечки.
- Затем поместите решетку примерно того же размера, что и лоток, поверх бумаги.
- Разложите подготовленные кусочки курицы по одному на решетке, располагая их так, чтобы они не касались друг друга, потому что вам нужно, чтобы воздух полностью циркулировал вокруг них, чтобы они стали хрустящими.
- Поместите их в середину духовки, чтобы обеспечить более равномерный поток воздуха вокруг противня и помочь кусочкам курицы поджариться.
- Выпекайте около 25 минут. Единственный верный способ узнать, как долго запекать куриные голени, — это использовать термометр. Убедитесь, что куриные окорочка достигают 165 градусов.
- Когда куриные голени в духовке запекаются, дайте им постоять 5 минут.
- Снимите с решетки хрустящие запеченные куриные ножки и подавайте на блюде или тарелке.
Когда куриные окорочка, запеченные в духовке, будут готовы, дайте им отдохнуть примерно 5 минут . Обычно рекомендуется дать мясу отдохнуть, прежде чем нарезать его, чтобы соки успели впитаться в мясо, а не вытекать.
5 минут достаточно, так как голени такие маленькие и их не нужно отдыхать так долго, как это делают большие куски мяса.
Однако, если ваши дети настолько голодны, что им не терпится схватить голень и откусить прямо, не беспокойтесь, они все равно получат удовольствие.
Как узнать, когда куриные голени готовы?Самый точный способ проверить готовность голеней — это, конечно, использовать термометр.
Вы также можете разрезать одну из ножек в самой толстой части, чтобы проверить, полностью ли она прожарилась. Вытекающие соки должны быть прозрачными и не иметь следов крови.
Как предотвратить высыхание куриных ножек?Цыпленок высохнет, если вы его переварите, поэтому лучше всего при запекании куриных окорочков установить таймер на соответствующее время, а затем проверить готовность с помощью термометра и довести до 165 градусов.Это займет около 30 минут.
Получите кожу экстра хрустящейХрустящая кожа является обязательным условием приготовления запеченных куриных окорочков. Это лучшая часть, потому что на нем есть все специи, а когда он хрустящий, создается впечатление, что вы едите жареную курицу без всего жира жареной курицы. В конце концов, кому нравится мягкая куриная кожа?
Вот несколько полезных советов по получению хрустящей кожицы:
- Обязательно высушите голени бумажным полотенцем.
- Используйте решетку для выпечки , чтобы поместить курицу, чтобы воздух мог циркулировать под куриными ножками в духовке для более равномерного приготовления.
- Готовьте на сильном огне, 400-425 градусов.
- Смажьте куриные окорочка маслом или сливочным маслом , чтобы они стали хрустящими.
- Если вы хотите, чтобы ваши куриные голени были очень хрустящими, тогда воткните их под жаровню на 3-5 минут , только будьте осторожны, чтобы не поджечь их.
- Для получения хрустящих куриных окорочков обязательно просушите курицу перед добавлением приправ.
- Смажьте ножки маслом , которое лучше удерживает специи и сделает кожу хрустящей.
- Не забудьте снять кожицу , чтобы приправить курицу и под .
- Вы можете мариновать куриные голени не менее 30 минут или даже на ночь, используя оливковое масло и специи, которые вы планируете использовать в рецепте.
- Если вы собираетесь замариновать голени , добавьте масло и специи в курицу, чтобы они лучше передали вкус.
- Если вы используете лимонный сок в качестве маринада, вам также потребуется добавить оливковое масло. Комбинация этих двух компонентов сделает ваши запеченные голени более нежными и сочными, в то время как лимонный сок сам по себе является кислотой и сделает их жесткими.
- После приготовления куриных окорочков, запеченных в духовке, Если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, подложите их под гриль на 3-5 минут, но будьте осторожны, чтобы не поджечь.
- Чтобы упростить очистку , выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой и поместите на него решетку.
Есть так много блюд, которые можно подавать с жареными куриными ножками. Вот лишь несколько идей:
Различные вариантыПри приготовлении рецепта куриных голеней вы можете придавать им самые разные вкусы, и вот несколько идей:
- Порошок чили, каджун или кайенский перец для острой курицы
- Копченая паприка (для дымного вкуса)
- Лимонный или лимонный перец
Соусы для окунания:
Часто задаваемые вопросы Следует ли мыть курицу водой?Не рекомендуется мыть курицу, потому что, когда вы это делаете, зародыши курицы разбрызгиваются в раковину и на прилавки, а это контрпродуктивно. Курицу лучше запекать, не мыть ее.
Запекание куриных голеней на сильном огне избавит от микробов, которые могут вас беспокоить.
Вы переворачиваете куриные ножки при выпечке?Куриные окорочка при приготовлении не нужно переворачивать в духовке. Выпекать их следует на решетке так, чтобы они были приподняты над сковородой. Воздух будет циркулировать под куриными ножками, что сделает их хрустящими.
Стоит ли накрывать куриные ножки во время выпечки?Если вы хотите получить хрустящие куриные окорочка, то не накрывайте их во время запекания. Если накрыть их, под фольгой будет скапливаться пар, что сделает кожу мягкой и нежной.
Почему куриные ножки дешевы?Я часто задавал этот же вопрос о том, почему куриные ножки такие дешевые, потому что я люблю темное мясо больше, чем белое. Курица — одна из тех вещей, к которым у некоторых людей есть определенный вкус.
Белое мясо — это самая дорогая часть курицы, если она продается отдельно. Куриные ножки дешевле, потому что человек привыкли думать, что темное мясо на голеньях и бедрах нездорово и сделает вас толстым. Вот почему они такие дешевые.
Если у меня есть выбор, то первым делом я выберу голень, потому что она намного ароматнее белого мяса, а также полезна для употребления. Рад, что они дешевые !!
Куриные ножки готовятся быстрее, чем бедра?Куриные голени обычно немного меньше бедер, поэтому обычно готовят на несколько минут меньше .Однако бывали случаи, когда голени, которые я покупаю, действительно большие, и они занимают больше времени, чем некоторые бедра.
Если голень и бедро все еще соединены, то да, голень может быть приготовлен раньше бедра, но только в течение нескольких минут, и этого недостаточно, чтобы беспокоиться.
Сколько палочек на человека?Когда я готовлю куриные голени в духовке, я считаю, что 2 штуки на человека , но если у меня большие едоки, я планирую дополнительные, а если есть маленькие дети, я рисую только по 1 штуке.
Варианты модернизации и храненияПодготовка вперед: Приправьте куриные голени на несколько часов вперед или даже за день до , а затем, когда вы будете готовы их испечь, это займет у вас всего несколько минут. Пока они запекаются, можно бросить овощ в духовку или обжарить на плите.
Вы также можете приготовить хороший салат, пока готовятся куриные голени в духовке, что позволит вам быстро перекусить в будние дни после работы в течение всего дня.
Хранение остатков: Остатки куриных окорочков можно хранить в холодильнике до 5 дней. в герметичном пластиковом контейнере.
Как разогреть куриные голени?В микроволновой печи — Это самый быстрый способ разогреть запеченные куриные голени. Положите их на тарелку и накройте бумажным полотенцем. Это займет всего 1-2 минуты , чтобы получить горячие куриные ножки !!
В духовке — На следующий день оставшиеся куриные окорочка не будут такими хрустящими, как при первом приготовлении, но они будут такими же вкусными.Вы можете положить их на противень или форму для запекания и накрыть фольгой, чтобы они не засыхали. Выпекать 15 минут при 350 градусах.
Вы также можете разогреть предварительно испеченные голени под жарочным шкафом . Не кладите голени слишком близко к жаровне, иначе они пригорят снаружи и останутся холодными внутри. Если вы будете жарить их медленно, они нагреются изнутри и снова станут хрустящими снаружи.
Можно ли заморозить куриные ножки?Замораживание — отличный способ сохранить ваши куриные ножки свежими, если вы правильно их обернули.Напишите дату на упаковке, чтобы ее можно было использовать до того, как она испортится.
Замораживание сырых куриных голеней: Оберните сырую курицу бумагой для заморозки и затем дважды защитите ее, поместив в пакет для заморозки Ziploc. Он будет оставаться свежим минимум 6 месяцев или даже дольше.
Замораживание вареных куриных ножек: Остатки куриных ножек также можно хранить в морозильной камере, если вы правильно их обернули, чтобы не проникал воздух. Оберните их в морозильную бумагу, а затем удвойте защиту, поместив их в пакет Ziploc.
Или вы можете положить их в герметичный пластиковый контейнер, а затем в пакет Ziploc. Они будут оставаться свежими в течение 3 месяцев.
Что делать с остатками еды?Этот рецепт запеченных куриных ножек хорош тем, что если вы сделаете больше курицы в первую ночь, у вас останутся остатки на вторую ночь. Я люблю остатки, потому что это все равно, что однажды сделать работу, а потом пожинать плоды, что полезно для таких занятых людей, как вы.
- Куриный салат: Нарежьте оставшуюся запеченную курицу и добавьте немного майонеза, лука, сельдерея и т. Д.
- Салат Цезарь: Положите оставшуюся запеченную курицу прямо поверх зеленого салата, добавьте кусочки бекона, бритый пармезан. сыр и соус цезарь.
- Куриный суп: Это самый любимый зимой зимой. Добавьте немного овощей и куриного бульона и получите отличный низкоуглеводный и легкий ужин.
- Мексиканские блюда: Из оставшихся запеченных голеней легко приготовить некоторые мексиканские блюда, такие как тако, энчиладас, фахитас..так далее.
Цыпленок считается нежирным мясом. Всем известно, что курица с белым мясом самая нежирная, но не стоит недооценивать темное мясо голеней и бедер. Они оба по-прежнему худощавы и являются отличным выбором, когда вы сидите на диете.
Запекать куриные окорочка в духовке — это здоровый способ их приготовления. Они являются хорошим источником незаменимых аминокислот, а также нескольких важных витаминов и минералов.
Они являются хорошим выбором для низкоуглеводной диеты, а также для Whole30 и Paleo, если вы используете оливковое масло вместо сливочного.
Запеченная куриная ножка содержит около 225–250 калорий, включая более 20 граммов белка , в зависимости от их размера.
Голени и бедра схожи по питательности, так как вместе они образуют всю куриную ножку.
Используемые инструментыПротивень — Для запекания куриных голеней.
Фольга или пергаментная бумага — Для легкой очистки сковороды. Решётка — Для того, чтобы поднять курицу над кастрюлей, чтобы воздух мог циркулировать под ней, что способствует получению хрустящей корочки.
Решётка — Для того, чтобы поднять курицу над кастрюлей, чтобы воздух мог циркулировать под ней, что способствует получению хрустящей корочки.
Более простые рецепты с курицейЕсли вы ищете другие идеи для ужина, ознакомьтесь с некоторыми из наших других вкусных рецептов курицы.
Все они просты в изготовлении, и ваши друзья и семья будут в восторге от них!
Распечатать часы значок часовОписание
Запеченные куриные ножки настолько просты в приготовлении, что и есть вкусные. В этом рецепте куриных ножек можно использовать так много разных специй и вкусов, а также множество гарниров, которые можно есть с ними.Их дешево купить, и если ваша семья такая же, как наша, мы все ссоримся из-за темного мяса. Эта рецепт куриных голеней понравится вашей семье, и она будет одним из ваших любимых здоровых блюд на долгие годы.
- 8 куриных голеней (прибл. 3 ½ фунта)
- ½ чайной ложки соли
- ½ ч.л. перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 ч.л. паприки
- 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовьте курицу:
- Выложите курицу на тарелку или противень.
- Теперь возьмите несколько бумажных полотенец и похлопайте куриные ножки, пока они полностью не высохнут.
Приправа для куриных окорочков:
- Смешайте специи вместе. Возьмите небольшую миску и ложку, затем добавьте все специи и тщательно перемешайте. Таким образом, голени будут покрыты равномерно.
- Натрите куриные ножки оливковым маслом или топленым маслом, если хотите.
- Возьмите специи и выложите их ложкой на голени со всех сторон, пока они хорошо не покроются.
Выпечка:
- Разогрейте духовку до 400-425 градусов.
- Выстелите противень куском фольги или пергаментной бумаги, чтобы упростить очистку, так как масло и жир с запеченных куриных голеней будут стекать во время выпечки.
- Затем поместите решетку примерно того же размера, что и лоток, поверх бумаги.
- Разложите подготовленные кусочки курицы по одному на решетке, располагая их так, чтобы они не касались друг друга, потому что вам нужно, чтобы воздух полностью циркулировал вокруг них, чтобы они стали хрустящими.
- Поместите их в середину духовки, чтобы обеспечить более равномерную циркуляцию воздуха вокруг противня и помочь кусочкам курицы поджариться.
- Выпекайте около 25 минут. Единственный верный способ узнать, как долго запекать куриные голени, — это использовать термометр. Убедитесь, что куриные окорочка достигают 165 градусов.
- Когда куриные голени в духовке запекаются, дайте им постоять 5 минут.
- Снимите с решетки хрустящие запеченные куриные ножки и подавайте их на блюде или тарелке.
Банкноты
Самое лучшее в запеченных куриных окорочках — это хрустящая кожица. Обязательно высушите курицу, прежде чем приправлять ее.
Если вы хотите заранее приготовить курицу, вы можете смазать и приправить голени как минимум за 30 минут или даже на ночь, если захотите.
Обязательно выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой для облегчения очистки.
Установите решетку под курицу, чтобы воздух циркулировал под ней и кожа стала хрустящей.
Если куриные ножки недостаточно хрустящие, жарьте их 3-5 минут, но будьте осторожны, чтобы не поджечь.
Хранение: Остатки куриных окорочков можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном пластиковом контейнере.
Разогрев: разогреть в микроволновой печи 1-2 минуты или в духовке 15 минут при 350 градусах.
Замораживание: Вы можете заморозить сырого цыпленка в бумаге для замораживания и в пакете Ziploc как минимум на 6 месяцев дольше. Остатки приготовленных куриных окорочков можно хранить в морозильной камере около 3 месяцев.
- Категория: Основные блюда
- Метод: выпечка
- Кухня: американская
Ключевые слова: запеченные куриные ножки, палочки, куриные ножки, запеченные куриные ножки, рецепт куриных ножек, куриные ножки, рецепт куриных ножек, запеченные ножки, куриные ножки в духовке, запекание куриных ножек, рецепты запеченных куриных ножек, палочки в духовке, Куриные ножки в духовке, Запекание куриных голеней, Жареные куриные ножки, Хрустящие куриные ножки, Жареные куриные ножки в духовке, Здоровый ужин, Здоровая куриная еда
Копченые куриные голени BBQ — Гриль 24×7
Рецепт копченой курицы BBQ
Пошаговые инструкции по приготовлению леденцов из копченых куриных голеней на гриле для гранул.Найдите дополнительное время, чтобы поразить своих гостей этими куриными леденцами на палочке барбекю.
Ищете другие рецепты с курицей? Оформление заказа: копченые куриные бедра с глазурью из кровавого апельсина, курица из буйволиного мяса с картофельными роллами Мартина, крылышки с копченым медом Old Bay
Как превратить куриные голени барбекю в леденцы
Вы делаете это на грамм? может быть? Это дополнительная работа? Определенно, но это также делает процесс поедания голеней намного более приятным.
Я считаю, что дети любят их, и меня просят приготовить их почти для каждого семейного ужина.Первые несколько раз, когда вы сделаете это, вы будете отстойны и быстро расстроитесь, но через несколько раз вы получите ритм и обнаружите, что можете подготовить дюжину, не теряя рассудка.
Шаг 1:
Промокните голень насухо, чтобы с ней было легче обращаться. вам понадобится пара кухонных ножниц Shape и несколько дополнительных бумажных полотенец
Шаг 2:
Примерно в одном дюйме от верха голени вставьте нижнее лезвие кухонных ножниц под кожу, но над костью как можно ближе, чтобы можно было перерезать как можно больше сухожилий.Работайте ножницами по всей кости, чтобы полностью отделить верхнюю половину от нижней.
Шаг 3:
протолкните все мясо по голени до дна. Есть одна булавочная кость, на которую стоит обратить внимание, когда вы нажимаете. если какие-либо сухожилия все еще прикреплены, разрежьте их ножницами.
Шаг 4:
, используя бумажное полотенце для облегчения захвата, удалите хрящ и кожу с верхней части голени, обнажая сустав.
Шаг 5:
надавите на мясо, чтобы обнажить острие.затем проведите пальцем снизу, отделите его от основной кости и удалите. Иногда это нелегко, и я срезаю его пинцетом или ножницами. этот шаг не является обязательным, особенно если едят только взрослые, но я всегда удаляю их, если едят дети, потому что это может привести к удушью.
Шаг 6:
найдите белые сухожилия и обрежьте их. сформируйте голень и удалите все кусочки, которые могут пригореть во время приготовления. наконец, надавите на кожицу так, чтобы она покрывала как можно большую часть голени.
До какой температуры нужно готовить курицу с темным мясом?
В своем рецепте куриного бедра с кровавым апельсином я упоминал, что предпочитаю готовить птицу из темного мяса до 185 градусов по Фаренгейту.
Хотя 160 градусов по Фаренгейту — безопасная температура для курицы. Поскольку темное мясо имеет более высокое содержание жира, оно не высыхает и будет намного нежнее при приготовлении при более высокой температуре.
Куриную грудку следует готовить только при температуре 160 градусов по Фаренгейту из-за того, что она нежирная.Я также готовлю куриные крылышки при температуре около 185 градусов по Фаренгейту, чтобы птицы упали с костей.
Соус для барбекю из цукатов
Чтобы добиться этого глянцевого блеска, есть две вещи, которые дадут вам наилучшие результаты. Сливочное масло и сахар. При приготовлении соуса я беру 4 столовые ложки сливочного масла и смешиваю его примерно с стакана коричневого сахара в кастрюле на медленном огне.
Когда коричневый сахар растворится, добавьте одну чашку вашего любимого соуса барбекю. Цель состоит в том, чтобы приготовить липкий сладкий соус, которым будут покрыты леденцы.
Когда курица полностью приготовлена, я макаю каждый леденец на палочке из куриной голени BBQ в соус и оставляю коптить еще 10 минут, чтобы соус оставался на месте. Вы можете нанести второй слой, если хотите, чтобы он был более дерзким.
Как приготовить куриные голени барбекю в духовке
Если у вас нет курильщика, вы все равно можете приготовить леденцы из куриных голеней в духовке. У них не будет того дымного аромата, который вы получаете от гриля на гранулах, но они все равно будут вкусными.
Если я готовлю этот рецепт в духовке, я предпочитаю готовить их с помощью держателя для голеней, чтобы курица могла готовиться равномерно со всех сторон и не лежала на сковороде.Если у вас нет держателя для голеней, охлаждающая подставка также подойдет, чтобы приподнять куриные леденцы на палочке.
Установите в духовке температуру 375 градусов по Фаренгейту. Температура в духовке меняется, поэтому выпекайте голени около 1 часа, пока они не достигнут внутренней температуры около 185 градусов по Фаренгейту.
Затем вы можете залить их соусом и запекать еще примерно 10 минут, пока соус не застынет на курице. Вы можете добавить несколько капель жидкого дыма в соус для барбекю, чтобы имитировать аромат древесного огня.
Топ 5 лучших сухих продуктов для куриных голеней барбекю
Это произвольный порядок.Я люблю и регулярно использую все эти средства. Calypso Kick и Holly Voodoo, вероятно, самые уникальные, если вы хотите сменить темп.
Yardbird и Sweet Money — два, которые я использую, когда участвую в соревнованиях KCBS. У Nashville Hot отличный вкус, и я особенно люблю его на крыльях. Оставьте мне комментарий ниже и скажите, какой руб, по вашему мнению, нужно оформить !!
Еще больше восхитительных рецептов с курицей
Цукаты из куриных голеней, леденцы
Закуска, основное блюдо
Американская кухня, барбекю
Порций 12
Калорий 210 ккал
Предварительно нагрейте пеллетный гриль до 350 градусов по Фаренгейту.
Приготовьте куриные голени, следуя инструкциям в блоге. Обильно приправьте сухим растиранием и дайте курицам нагреться до комнатной температуры, пока гриль на гранулах нагревается.
Коптить голени около 90 минут, пока они не достигнут внутренней температуры 185 градусов по Фаренгейту. Каждые 30 минут опрыскивайте голени маслом авокадо, чтобы кожа стала хрустящей.
, чтобы приготовить конфетный соус, нагрейте масло и светло-коричневый сахар в маленькой кастрюле на слабом огне до тех пор, пока он не растает, затем добавьте соус барбекю.Доведите соус до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Когда голени полностью приготовлены, смажьте их засахаренным соусом барбекю. позвольте соусу застыть на голени примерно на 10 минут. Дайте отдохнуть еще 10 минут перед подачей на стол.
калорий: 210 ккал, углеводов: 15 г, белков: 14 г, жиров: 11 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 78 мг, натрия: 351 мг, калия: 235 мг, волокон: 1 г, сахара: 12 г, витамина A: 195 МЕ, витамина C: 1 мг, кальция 9: 1 27 мг, кальция 9: 1, 27 мг.
Ключевое слово Цукаты из куриных леденцов, куриные рецепты, голени
Пищевая ценность
Цукаты из куриных голеней, леденцы
Сумма на порцию
калорий 210 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 78 мг 26%
Натрий 351мг 15%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 12 г 13%
Белок 14 г 28%
Витамин A 195IU 4%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 27 мг 3%
Железо 1 мг
9000 в процентах от 9% в день диета на 2000 калорий.