СМИ узнали секретный рецепт жареной курятины KFC: Еда: Из жизни: Lenta.ru
Американская газета Chicago Tribune узнала один из наиболее ценных и охраняемых кулинарных секретов — рецепт приготовления жареной курицы Kentucky Fried Chicken (KFC) со специями. Издание опробовало этот рецепт на практике и убедилось, что полученное блюдо практически не отличается по вкусу от фирменного.
Рецептом поделился 67-летний учитель на пенсии Джо Ледингтон, тетя которого была второй женой основателя KFC полковника Харланда Сандерса.
Используются 11 трав и специй — соль (две трети столовой ложки), сухие листья чабреца (пол-ложки), сухие листья базилика (пол-ложки), сухие листья орегано (душица обыкновенная, треть ложки), сельдерейная соль (одна ложка), молотый черный перец (одна ложка), сухая горчица (одна ложка), паприка (четыре ложки), соль с чесноком (две ложки), молотый имбирь (одна ложка), молотый белый перец (три ложки).
Курицу сначала необходимо разделать, грудку разрезать пополам для более равномерного обжаривания.
Для приготовления четырех порций перечисленные сухие ингредиенты смешать в одной емкости с двумя чашками муки для выпечки. В другой емкости смешать пахту (обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока) и взбитое яйцо (один стакан кисломолочного продукта на одно яйцо). В этой смеси замочить курятину при комнатной температуре на 20-30 минут, после чего извлечь, излишек смеси должен стечь.
В то же время налить семь-восемь сантиметров масла «канола» (канадское масло пониженной кислотности) в казан либо в тяжелую кастрюлю с высокими стенками, поставить на огонь и нагреть до 175 градусов (использовать кулинарный термометр). При достижении этой температуры уменьшить подогрев, чтобы поддерживать ее на этом уровне.
Перед жаркой обвалять куски в сухой смеси и излишек отряхнуть. Обжаривать за один подход по три-четыре куска, чтобы в емкости для жарки не было тесно — на протяжении 15-18 минут, до появления корочки умеренного золотисто-коричневого цвета. Переворачивать один раз. Выкладывать прожаренные куски на противень, покрытый бумажным полотенцем. Перед тем, как добавлять новые куски, убедиться, что температура масла находится на необходимом уровне. То же повторить с оставшимися кусочками.
Издание отмечает, что для практически полного сходства необходимо непосредственно перед употреблением побрызгать на готовые куски глутаматом натрия. В оригинальном рецепте он, однако, не упоминается.
В KFC газете дали уклончивые комментарии относительно этого рецепта.
KFC случайно выдали свой секретный рецепт
Полковник Сандерс был бы в ужасе
Много лет назад полковник Харланд Сандерс придумал сверхсекретный рецепт посыпки из «11 трав и специй» — именно в нее в KFC обмакивают курицу, перед тем как жарить ее во фритюре. Чтобы сохранить секрет, компания разбивает производство ингредиентов на два этапа: первую часть производит компания Griffith Laboratories, вторую — McCormick.
Рецепт этот считается одной из наиболее известных коммерческих тайн в индустрии питания — точнее, считался. До недавних пор. Потому что в преддверии Рождества племянник Полковника Сандерса Джо Леддингтон, ныне управляющий компанией, решил дать интервью журналу Chicago Tribune. Он встретился с писателем Джеем Джонсом, чтобы поговорить, и даже принес с собой семейный фотоальбом и завещание своей тети. На последней странице завещания Джонс и обнаружил странную запись от руки, больно напоминающую тот самый рецепт.
Запись эта сразу же оказалась в твиттере Tribune. И Леддингтон, и юристы KFC отрицают, что это — оригинальный секретный рецепт «11 трав и специй», но Tribune так просто не остановить. Они провели эксперимент: приготовили курицу по найденному рецепту, угостили ею специально приглашенных тестировщиков — и те признали, что на вкус полученное блюдо ничем не хуже фирменного из KFC.
Итак, рецепт такой:
- соль (две трети столовой ложки)
- сухие листья чабреца (пол-ложки)
- сухие листья базилика (пол-ложки)
сухие листья орегано (треть ложки)- сельдерейная соль (одна ложка)
- черный перец (одна ложка)
- сухая горчица (одна ложка)
- паприка (четыре ложки)
- соль с чесноком (две ложки)
- молотый имбирь (одна ложка)
- молотый белый перец (три ложки).
Изображение из твиттера Chicago Tribune
Смотрите также: Ritter Sport выпустили шоколадку с единорогом.
11 трав и специй. «11 специй и трав»
Полковник Сандерс был бы в ужасе
Много лет назад полковник Харланд Сандерс придумал сверхсекретный рецепт посыпки из «11 трав и специй» — именно в нее в KFC обмакивают курицу, перед тем как жарить ее во фритюре. Чтобы сохранить секрет, компания разбивает производство ингредиентов на два этапа: первую часть производит компания Griffith Laboratories, вторую — McCormick.
Рецепт этот считается одной из наиболее известных коммерческих тайн в индустрии питания — точнее, считался. До недавних пор. Потому что в преддверии Рождества племянник Полковника Сандерса Джо Леддингтон, ныне управляющий компанией, решил дать интервью журналу Chicago Tribune. Он встретился с писателем Джеем Джонсом, чтобы поговорить, и даже принес с собой семейный фотоальбом и завещание своей тети.
Запись эта сразу же оказалась в твиттере Tribune. И Леддингтон, и юристы KFC отрицают, что это — оригинальный секретный рецепт «11 трав и специй», но Tribune так просто не остановить. Они провели эксперимент: приготовили курицу по найденному рецепту, угостили ею специально приглашенных тестировщиков — и те признали, что на вкус полученное блюдо ничем не хуже фирменного из KFC.
Итак, рецепт такой:
- соль (две трети столовой ложки)
- сухие листья чабреца (пол-ложки)
- сухие листья базилика (пол-ложки)
- сухие листья орегано (треть ложки)
- сельдерейная соль (одна ложка)
- черный перец (одна ложка)
- сухая горчица (одна ложка)
- паприка (четыре ложки)
- соль с чесноком (две ложки)
- молотый имбирь (одна ложка)
- молотый белый перец (три ложки).
Изображение из твиттера Chicago Tribune
А вы знаете, что такое KFC? Это аббревиатура Международной сети общественного питания, которая специализируется на приготовлении оригинальных блюд из курятины.
Секрет легендарного рецепта в KFC хранили с 1940 года, но недавно, благодаря одной из американских газет, тайна стала достоянием общественности. У гурманов появилась возможность приготовить замечательное куриное блюдо в домашних условиях.
Немного истории
Название торговой компании, владеющей сетью ресторанов по всему миру, по-русски звучит как «Жареный цыпленок из Кентукки». По популярности и объему торгового оборота у международной сети второе место в мире после линейки ресторанов быстрого питания McDonald»s. Фирменным блюдом корпорации стали куриные куски, обжаренные в панировке особого состава – 11 трав и специй. Популярным слоганом компании названо утверждение о том, что в ресторанах сети готовят по лучшему рецепту, который считается коммерческой тайной.
Основателем компании, начавшей свою историю где-то до 1940 года, был предприниматель Харланд Сандерс. Его неутомимая деятельность и предпринимательское чутье сделали куриное блюдо главным конкурентом знаменитым гамбургерам, символике фастфуда.
На приготовление жареных кусков курицы в железной сковороде у Сандерса уходило всего 35 минут. Для сокращения времени процедуры предприниматель приобрел скороварку, которая позволила значительно сократить время жарки. Совершенствуя состав панировочной смеси, кулинар создал свой фирменный рецепт, который долгие годы хранился в секрете.
Впоследствии сеть быстрого питания несколько раз продавалась, чтобы оказаться под крылом компании PepsiCo, которая работала над совершенствованием производства, ассортимента и увеличением продаж. Сеть ресторанов разбросана по многим странам мира, в том числе странам постсоветского пространства.
Основной фишкой меню является жареный под давлением кусок курицы обязательно на косточке. Продают фирменное блюдо в картонных ведерках индивидуальными либо семейными порциями.
Оригинальный способ приготовления в KFC
- Тушку птицы разделывают на 9 частей. Что получается – по две штуки ножек и крыльев, бедер, киль (1 штука), грудка с частью позвоночника (2 штуки)
- Ручным образом замаринованную курятину обваливают в пшеничной муке с добавлением приправ. Процесс занимает 2-4 минуты
- Приготовление продукта, должно проходить под давлением, жарят при температуре 185°C. На процесс обжаривания уходит всего 7 минут
- Затем готовое блюдо остывает в течение пяти минут, после чего его следует подогреть в печи. Теперь можно наслаждаться нежным мясом с привкусом травл
- Полтора часа отводится на употребление продукта. По мнению компании после этого времени блюдо подлежит утилизации
Рецепт и тайный состав панировки
Что потребуется для приготовления четырех порций замечательного куриного мяса:
- мука – две чашки
- соль – две трети столовых ложек
- сухие листья тимьяна, а также базилика – по половине столовой ложки
- сухие листья душицы – треть столовой ложки
- по одной столовой ложке сушеного сельдерея, черного перца (молотого), горчицы (сухой), имбиря (молотого)
- паприка – четыре столовых ложки
- соль чесночная – две столовые ложки
- белый перец молотый – три столовых ложки
- сливки обезжиренные – одна чашка
- одно яйцо, его нужно взбить
- канола – рапсовое масло для фритюра
Как приготовить курицу по легендарному рецепту?
Отмеренный набор специй смешивают вместе с мукой в объемной миске. В отдельной емкости меньшего размера яйцо соединяют со сливками. Маринад должен быть комнатной температуры, его используют для замачивания кусков курицы. Через 20-30 минут курицу достают, дав стечь избытку сливочной заправки. Порционные куски куриной тушки обваливают со всех сторон в мучной панировке со специями. Каждый кусок должен быть полностью покрыт смесью, ее избыток можно просто стряхнуть.
Чтобы мясо пропиталось замечательным маринадом, рецепт указывает отставить вымоченные кусочки минут на 20, можно выложить на решетку. За это время следует подготовить емкость для фритюра, это может быть толстостенная высокая кастрюля типа казана, чугунная сковорода с высоким бортиком. Посудину заполняют маслом сантиметров на 6-7, разогревают на максимальном огне, чтобы температура жира достигла 175°С, для контроля пользуются кухонным термометром.
После разогрева фритюра, огонь делают средним и обжаривают кусочки курицы до покрытия их золотистого цвета корочкой. На процесс уходит 15-20 минут времени, в течение которого один раз каждый кусочек следует перевернуть.
Нежная курица, приготовленная, как в КФС
Не только дети, но и взрослые любят иногда посетить сеть заведений KFC, чтобы полакомиться одним из вариантов приготовления любимой курочки, а также другими вкусными блюдами. В домашних условиях совсем несложно приготовить острую курицу по рецепту от кулинаров KFC. Кусочки мяса получаются сочными внутри, а корочка снаружи порадует приятным хрустом и вкуснейшим ароматом.
Какие ингредиенты входят в рецепт знаменитого блюда:
- куриное мясо – 2 кг, это может быть филе, ножки, даже крылышки
- пшеничная мука в количестве 10-ти столовых ложек
- по одной чайной ложечке куркумы и перца чили
- около двух столовых ложек паприки
- итальянские травы – две столовых ложки
- одна столовая ложка любой приправы для птицы
- крахмал – две столовые ложки, но с горкой
- масло (растительное) для фритюра, вода, соль
- 5-6 столовых ложек хлопьев овсяных либо кукурузных
Усовершенствованный рецепт с такими компонентами подходит для приготовления любой части куриной тушки. Однако при выборе крылышек, их лучше разрезать по месту сгиба. От не мясной части крыльев (там, где одна шкура), стоит избавиться, она быстро пригорает.
Для приготовления кляра понадобится глубокая миска, в ней соединяют муку (4 ст. ложки) и весь крахмал. Перемешивают, добавляя соль (ст. ложка) и все приправы, немного воды. В тщательно вымешанной смеси замачивают порционные кусочки птицы на 20-30 минут, чтобы заняться подготовкой панировки.
Секрет получения особо хрустящей корочки у готового блюда в добавлении хлопьев, они могут быть овсяными, можно остановиться на кукурузных, но несладких. Подготовленные хлопья нужно растолочь в ступке, подсыпать к ним муку (6 ст. ложек), затем хорошо перемешать.
Теперь можно доставать замаринованные куски курицы, обмакивать их в панировочной смеси, чтобы обжаривать в глубокой сковороде или сотейнике. Важно предварительно хорошо разогреть растительное масло для фритюра. Жарят курицу всего минуты 4, пока она не станет румяной. Масла должно быть достаточно, чтобы кусочки свободно плавали в нем. Замечательные стрипсы выкладывают на салфетку для освобождения от остатков жира. Такая курочка очень похожа на блюдо из KFC, хотя и не супер острая, но ситуацию можно исправить супер жгучей добавкой чили.
По информации издания, оригинальным рецептом «11 трав и специй» поделился с редакцией племянник полковника Харланда Сандерса Джо Ледингтон. 67-летний мужчина сообщил, что нашел рецепт в семейных записках второй жены полковника Сандерса.
Приводим рецепт полностью:
Время готовки: 30 минут
Время для замачивания: 20-30 минут
Время для обжарки: 15-18 минут
Количество порций: 4
Ингридиенты:
2 чашки муки
2/3 ст. ложки соли
1/2 ст. ложки сухих листьев тимьяна
1/2 ст. ложки сухих листьев базилика
1/3 ст. ложки сухих листьев душицы
1 ст. ложка соли сельдерея
1 ст. ложка молотого черного перца
1 ст. ложка сухой горчицы
4 ст. ложки паприки
2 ст. ложки чесночной соли
1 ст. ложка молотого имбиря
3 ст. ложка молотого белого перца
1 чашка обезжиренных сливок
1 яйцо, взбитое
1 курица, разрезанная на кусочки. Грудинку надо разрезать на две части для равномерной прожарки
Масло канолы
1. Смешать муку и все специи в чашке;
2. Смешать сливки и яйцо в другой чашке. Замочить курицу в смеси сливок при комнатной температуре на 20-30 минут.
3. Удалить курицу из смеси сливок и подождать пока избыток сливок стечет. Обмакнуть куски курицы в смеси муки и специй, покрыть все стороны курицы, стряхнуть избыток муки и специй. Положить курицу на решетку и дать отстояться 20 минут.
4. Пока курица отстаивается, налить 7-8 см масла в казан (или кастрюлю с толстыми стенками и высокими бортами) и разогреть на средне-высоком огне до температуры 175 градусов (используйте кухонный термометр для контроля температуры). Когда температура достигнет 175 градусов уменьшить огонь на средний для поддержания 175 градусов. Обжаривать по 3-4 кусочка курицы для равномерной обжарки. Жарить курицу до золотисто-коричневой корочки 15-18 минут, переворачивая один раз. Прожареную курицу выложить на блюдо, покрытое бумажными полотенцами. Нагреть масло до 175 градусов, прежде чем жарить следующую порцию курицы. Прожарить оставшиеся куски курицы.
Издание сообщает, что оригинальный продукт KFC и курица по рецепту Ледингтона, оказались практически «неразличимы» на вкус.
KFC — международная сеть ресторанов общественного питания, специализирующаяся на блюдах из курицы. Компания основана предпринимателем Харландом Сандерсом, начавшим продавать блюда из жареной курицы во времена Великой депрессии.
Полковник Харланд Сандерс (1890 — 1980) — основатель компании KFC (Kentucky Fried Chicken). AP
Сандерс изобрел рецепт курицы, ставший популярным во всем мире. chicagotribune.com
11 флаконов с указанными в рецепте травами и специями хранятся в сейфе в штаб-квартире компании. AP
Отметим, что оригинальный рецепт Харланда Сандерса «11 трав и специй» считается одной из наиболее известных коммерческих тайн в индустрии питания. Копия рецепта с автографом Сандерса содержится в сейфе в штаб-квартире компании в городе Луисвилле, штат Кентукки. Там же расположены 11 флаконов с указанными в рецепте травами и специями.
Американская газета Chicago Tribune узнала один из наиболее ценных и охраняемых кулинарных секретов — рецепт приготовления жареной курицы Kentucky Fried Chicken (KFC) со специями. Издание опробовало этот рецепт на практике и убедилось, что полученное блюдо практически не отличается по вкусу от фирменного, сообщает «Лента.ру» .
Рецептом поделился 67-летний Джо Ледингтон, тетя которого была второй женой основателя KFC полковника Харланда Сандерса.
Так, при приготовлении курицы используются 11 трав и специй — соль (две трети столовой ложки), сухие листья чабреца (пол-ложки), сухие листья базилика (пол-ложки), сухие листья орегано (душица обыкновенная, треть ложки), сельдерейная соль (одна ложка), молотый черный перец (одна ложка), сухая горчица (одна ложка), паприка (четыре ложки), соль с чесноком (две ложки), молотый имбирь (одна ложка), молотый белый перец (три ложки).
Итак, курицу сначала необходимо разделать, грудку разрезать пополам для более равномерного обжаривания. Для приготовления четырех порций перечисленные сухие ингредиенты нужно смешать в одной емкости с двумя чашками муки для выпечки.
В другой емкости смешать обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока и взбитое яйцо. В этой смеси замочить курятину при комнатной температуре на 20-30 минут, после чего извлечь, излишек смеси должен стечь.
В то же время нужно налить семь-восемь сантиметров масла «канола» (канадское масло пониженной кислотности) в казан либо в тяжелую кастрюлю с высокими стенками, поставить на огонь и нагреть до 175 градусов (использовать кулинарный термометр). При достижении этой температуры уменьшить подогрев, чтобы поддерживать ее на этом уровне.
Перед жаркой обвалять куски в сухой смеси и излишек отряхнуть. Обжаривать за один подход по три-четыре куска, чтобы в емкости для жарки не было тесно — на протяжении 15-18 минут, до появления умеренного золотисто-коричневого цвета.
Издание отмечает, что для практически полного сходства необходимо непосредственно перед употреблением побрызгать на готовые куски глутаматом натрия. В оригинальном рецепте он, однако, не упоминается.
К слову, в KFC дали уклончивые комментарии относительно этого рецепта.
Сказать, что в вашем продукте есть секретные компоненты — это просто и старо, как мир. В частности, пять всемирно известных компаний, о которых мы хотим вам рассказать, заявляют именно это. Что ж, пора раскрывать секреты. Только постарайтесь не слишком разочароваться — ничего по-настоящему таинственного в них нет.
1. Специальный соус в «Биг Маках»
«Биг Мак» из «Макдональдса» — это две котлеты из говядины, салат, сыр, солёные огурцы, лук и специальный соус на булочке с кунжутом. Самый «таинственный» ингредиент — специальный соус, который, правда, уже давно перестал быть тайной.
В 2012-м году шеф-повар «Макдональдса» Дэн Кудро разместил на YouTube видео, в котором подробно объяснил, как сделать дома «Биг Мак», и про соус он тоже всё рассказал.
Подозрения многих людей подтвердились: специальный соус представляет собой вариацию «тысячи островов»: майонез, сладкая огуречная паста, жёлтая горчица, белый винный уксус, чесночный порошок, луковый порошок и паприка.
Кстати, в разных странах состав соуса всё же немного отличается. Иногда в соус добавляют консерванты и другие компоненты, которые проще найти в аптеке, чем в продовольственном магазине.
2. «Merchandise 7X» в «Кока-коле»
В тщательно охраняемый состав «Кока-колы» входит секретный ингредиент под названием «Merchandise 7X». Рецепт якобы надёжно заперт в банковском сейфе в Атланте, и компания долго поддерживала миф, что доступ к сейфу есть только у двух высокопоставленных лиц — враньё.
В 2011-м году «This American Life» раскрыли секрет оригинальной формулы, которую когда-то давно скопировал друг создателя «Кока-колы» Джона Пембертона. Документ не был спрятан в банковском сейфе — в газете 1979-го года «The Atlanta Journal and Constitution» была напечатана фотография из старого блокнота, и при ближайшем рассмотрении на ней можно разглядеть секретную формулу.
Вы можете увидеть её . Да, экстракт листьев коки в неё входит.
3. 23 вкуса от «Dr Pepper»
Существует городская легенда, что «Dr Pepper» — это всего-навсего газированный сливовый сок. Но веб-сайт «Dr Pepper» заявляет, что это совсем не так: напиток представляет собой уникальную смесь из натуральных и искусственных ароматизаторов. А сливового сока там вовсе нет — по версии сайта. Тогда что входит в состав? Безалкогольный напиток может похвастаться 23 вкусами, но его состав и специфика считаются «коммерческой тайной».
Имейте в виду, что «вкусы» необязательно означают «ингредиенты», поэтому всё субъективно. Быстрый поиск в Google многое вам расскажет, в частности, про абрикосы (хотя мы не уверены, что абрикосовый сок лучше сливового).
4. Секретная смесь из 11-ти трав и специй от Полковника
В 1940-м году Полковник Сандерс (урождённый Харланд) на скорую руку придумал секретную смесь из 11-ти трав и специй» для своей теперь уже популярной сети «Kentucky Fried Chicken» («KFC»). Рецепт заперт в хранилище в штаб-квартире компании. Считается, что ингредиенты производятся и обрабатываются отдельными производителями, которые не знают о том, что делают остальные, чтобы никто не вычислил итоговый состав смеси.
В списке ингредиентов «KFC» скромно пишут «Приправа по секретному рецепту». Тем не менее, в книге «Большие секреты» Уильяма Паундстона описано, как автор утащил партию курицы в лабораторию для тестирования. Цитата из книги: «В образце смеси было обнаружено всего четыре компонента: мука, соль, глутамат натрия и черный перец. 11-ти специй и трав там нет».
5. «Irn-Bru» от «Barr»
Шотландский безалкогольный напиток «Irn-Bru» был изобретён в 1901-м году, и его «секретный рецепт» хранится под замком в сейфе в Швейцарии. Согласно информации на веб-сайте напитка, рецепт знают только три человека — бывший председатель Робин Барр, его дочь и юрист Джули Барр и ещё один член совета директоров, личность которого не раскрывается.
«Irn-Bru» при этом признаёт, что одним из компонентов напитка является железо — отсюда и название. Вот и всё.
Эксперимент: мужчина пьёт по 10 банок колы в день, чтобы доказать её вред
Убивают ли микроволны питательные вещества?
Видео: Как правильно есть суши — урок от японского шеф-повара
Бельгийские дизайнеры придумали съедобную посуду
Чудо-Чина: горох, способный подавлять аппетит на несколько дней
Чрезмерное употребление молока может убить вас
На вес и здоровье влияет не только, что вы едите, но и когда вы это делаете
Идеальный вегетарианский гамбургер
пример маркетинга в Twitter от KFC — Маркетинг на vc.ru
Понадобилось только подписаться на 11 человек.
Американский журналист Херб Скрибнер (Herb Scribner) обнаружил, что на его страницу в Twitter подписался официальный аккаунт сети фастфуда KFC. Он проверил профиль компании и обнаружил, что в списке читаемых кроме него находятся ещё пять мужчин по имени Херб, а также пять участниц группы Spice Girls.
Имя Херб созвучно со словом herb (трава, приправа), а участниц Spice Girls также называют Spices, что можно перевести как «специи». Таким образом, аккаунт KFC был подписан на «11 специй и трав», которые, по легенде компании, входят секретный рецепт для приготовления куриного мяса в ресторанах.
So @kfc just followed me, five other people named Herb and … the Spice Girls. That’s cute. https://t.co/sT5gOMlEfN8543 просмотров
{ «author_name»: «Андрей Фролов», «author_type»: «editor», «tags»: [«\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433»], «comments»: 16, «likes»: 21, «favorites»: 1, «is_advertisement»: false, «subsite_label»: «marketing», «id»: 27819, «is_wide»: true, «is_ugc»: false, «date»: «Fri, 20 Oct 2017 18:15:38 +0300», «is_special»: false }
{«id»:14066,»url»:»https:\/\/vc. ru\/u\/14066-andrey-frolov»,»name»:»\u0410\u043d\u0434\u0440\u0435\u0439 \u0424\u0440\u043e\u043b\u043e\u0432″,»avatar»:»08df3230-e7c6-dc7f-e428-4885f4055663″,»karma»:122821,»description»:»\u0433\u043b\u0430\u0432\u043d\u044b\u0439 \u0440\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440 vc.ru»,»isMe»:false,»isPlus»:true,»isVerified»:false,»isSubscribed»:false,»isNotificationsEnabled»:false,»isShowMessengerButton»:false}
{«url»:»https:\/\/booster.osnova.io\/a\/relevant?site=vc»,»place»:»entry»,»site»:»vc»,»settings»:{«modes»:{«externalLink»:{«buttonLabels»:[«\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c»,»\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c»,»\u041d\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u0417\u0430\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c»,»\u041a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c»,»\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c»,»\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u041f\u0435\u0440\u0435\u0439\u0442\u0438″]}},»deviceList»:{«desktop»:»\u0414\u0435\u0441\u043a\u0442\u043e\u043f»,»smartphone»:»\u0421\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b»,»tablet»:»\u041f\u043b\u0430\u043d\u0448\u0435\u0442\u044b»}},»isModerator»:false}
Блоги компаний
Еженедельная рассылка
Одно письмо с лучшим за неделю
Проверьте почту
Отправили письмо для подтверждения
Хрустящие стрипсы из KFC | Кулинарные рецепты
Знаменитые куриные стрипсы из KFC. Хрустящая корочка и нежное сочное мясо превращают обычное жареное куриное филе в отличное блюдо от которого сложно оторваться.
Поскольку в стрипсах нет костей, то их очень удобно есть, что немаловажно, особенно во время вечеринки или на бегу.
Стрипсы бывают нескольких видов: стандартные, острые, терияки и барбекю. Приготовление практически одинаковое, но, безусловно, есть небольшие отличия, о которых ниже.
В данном случае используется расширенный состав смеси специй KFC. Часто при домашнем приготовлении используется лишь часть из всех специй.
Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
6 | 10 минут |
Время готовки |
15 минут |
|
|
Ингредиенты
Для куриных стрипсов
- 6 шт Куриное филе без кожи и костей
- 1 стакан Молоко
- 1 шт Яйцо
- 1½ стакана Мука
- 1 ч. л. Коричневый сахар
- 1 ч.л. Разрыхлитель для теста
- по вкусу Соль
- для жарки Растительное масло без запаха
Смесь специй KFC
- 1 ст.л. Паприка
- 2 ч.л. Луковый порошок
- 1 ч.л. Перец чили молотый
- 1 ч.л. Черный молотый перец
- ½ ч.л. Сельдерей сухой
- ½ ч.л. Шалфей сухой
- ½ ч.л. Чесночный порошок
- ½ ч.л. Душистый перец молотый
- ½ ч.л. Орегано сухой
- ½ ч.л. Базилик сухой
- ½ ч.л. Майоран сухой
Способ приготовления
Разрезать куриное филе на тонкие полоски. Если есть такая возможность, можно сразу приобрести малое филе — оно и нежнее и ничего нарезать не нужно. Посолить по вкусу.
Взбить 1 яйцо с 1 стаканом молока и щепоткой соли.
Смешать все специи с мукой и солью.
Обмакнуть каждый кусок куриного филе в яичной смеси.
Обвалять в смеси муки и специй. Стряхнуть излишки муки.
Снова обмакнуть в яйцо и снова обвалять в муке. Также стряхнуть излишки муки.
- Если вы хотите сделать острые стрипсы или стрипсы терияки или барбекю, то второй раз нужно обмакивать в острый соус, соус терияки или соус барбекю соответственно.
Жарить во фритюрнице или в сковороде до золотистой корочки. Если жарите в сковороде, то в нее нужно налить столько масла, чтобы куски курицы были погружены в него наполовину. Масло перед началом жарки нужно как следует разогреть.
Готовые стрипсы нужно выложить на решетку или на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать горячими с любимыми соусами.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.kfc.com/
- Все рецепты
- Курица
Курица, как в KFC — рецепт приготовления | Pitgrill
Все наверно хоть раз в своей жизни пробовали хрустящую курочку из KFC. Но мало кто знает, что приготовить ее в домашних условиях совсем не сложно.
Сегодня расскажем, как удивить себя и своих близких достаточно простым и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
масло подсолнечное рафинированное — 1л
грудка / бердра / ножки / крылышки (выбирайте на ваш вкус) — 1 кг
готовая смесь Pitgrill Crispy Chicken Spice Mix — 50 гр
темпура/кукурузные хлопья — 100 гр
яйца — 2 шт
молоко — 2 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
Курица, как в KFC — рецепт приготовления
1. Мясо режем на средние куски (маленькие быстро превратятся в сухарик, а большие могут плохо прожариться). Так как я выбрал бедро — куски получились у меня примерно 4*4 см. Смесь для курицы высыпаем на одну тарелку, а темпуру на другую.
2. Выливаем масло в кастрюлю и ставим на самый большой огонь.
3. Пока масло нагревается нужно сделать льезон, он будет связывающим элементом для нашей панировки (простым языком разбиваем и взбалтываем яйца вместе с солью и молоком) . В итоге перед вами должно быть 4 миски: с курицей, со смесью Pitgrill Crispy Chicken, с яйцами и с темпурой.
4. Берем кусок курицы, обваливаем в обсыпке Pitgrill, опускаем в льезон, далее обваливаем в темпуре и отправляем в масло на 8-12 минут.
Пару важных моментов решил вынести отдельно:
— Для панировки можно использовать как перемолотые хлопья, так и темпуру. Темпура по вкусу ближе к KFC, так как почти все кукурузные хлопья в своем составе имеют сахар.
— После того, как обмакнули курицу в яйце — дайте стечь лишним каплям, если сразу начнете обваливать в темпуре — кляр ляжет не ровно и будут комочки
— Делайте курочку порционно, если скинете все куски сразу друг на друга — кляр частично отвалится.
— После приготовления выложите мясо на салфетку, что бы дать выйти лишнему маслу.
Кстати такой рецепт вы можете повторить используя рыбу, а не курицу.
Купить сухой маринад Pitgrill Crispy Chicken Spice Mix можно тут
Подписывайтесь на наш инстаграм канал: @pitgrill
Секретный рецепт куриного мяса от KFC
Каждый, кто хоть раз бывал в ресторанах сети KFC, слышал историю о секретном рецепте из трав, которую основатель сети полковник Сандерс, использовал при приготовлении своих блюд из курицы. Это рецепт можно считать секретом успеха Kentucky Fried Chicken (KFC). Само собой многие хотели его повторить. Что может быть проще — взял куриное филе, взял кукурузных хлопьев для панировки и 11 трав и специй?… Но проблема в том, что никто не знает какие именно травы и специи используются в рецепте. В интернете, в прочем, легко можно найти этот список, но, похоже, что это не оригинальный. Секрет берегут как зиницу ока!
На днях в России представили новую линейку блюд для ресторанов KFC — Барбекю. И российские представители компании рассказали, что специями занимаются всего 3 завода. На первом собирают одну половину припав, на другом -другую. А смешивают в третьем месте. То есть сами производители не знаю полного списка рецепта. А всего в мире, по словам представителей компании, он известен 3-4 людям.
Что касается новинок. Новые сендвичи барбекю от KFC реально очень сытные. В меня большого и голодного влезло только 3 варианта из 7. Но при этом сендвич/ролл стал острее, по жаре это не всегда good. Отбор вкусов был очень кропотливым. Сначала набрали фокус-группу, каждому участнику предлагали разные вкусы, у которых было еще и по несколько подвкусов. Затем собирали мнение. А уже после проводили апробацию новинки в нескольких ресторанах сети, если реальным клиентам нравилось, тогда в путь. В итоге на это лето остановились на вкусе барбекю.
Да, и кого интересует, шашлык убрали из меню из-за низкого уровня продаж, а с сырным соусом просто отказались от услуг российского поставщика, с которым работал еще Ростикс, и перешли на Hainz.
кстати, сотрудники центрального офиса KFC сами c удовольствием трескают свою продукцию
Если же вам действительно интересно, что за травы и специи используются в приготовлении куриных блюд, то вот он рецепт.
Copycat KFC? Утечка рецепта — настоящая сделка?
Copycat KFC? Действительно ли «просочившийся» рецепт? Мы проверили рецепт из теперь уже известной статьи Chicago Tribune, и вот что мы нашли!
Copycat KFC
Это подражатель KFC или он намного ближе к настоящему? Несколько недель назад газета Chicago Tribune опубликовала статью. Они взяли интервью у племянника полковника Харланда Сандерса, основателя франшизы Kentucky Fried Chicken.
Во время интервью племянник Джо Лексингтон подготовил семейный фотоальбом, принадлежавший его тете Клаудии. Она просто оказалась второй женой самого полковника.
Листают семейный альбом, а в конце — копия завещания. К нему прилагается рукописный рецепт с 11 травами и специями, которые нужно добавить в 2 стакана муки.
Цыпленок целиком, разрезанный на 8 частей
Продовольственные сайты и блогеры сходили с ума от новостей! Многочисленные статьи практически из всех крупных новостных агентств и кулинарных сайтов с вопросом: «Это настоящий секретный рецепт KFC?»
Для меня доказательством всегда является пудинг или, в данном случае, жареный цыпленок, поэтому я решил попробовать рецепт на себе.
Copycat KFC
Тестирование рецепта Copycat KFC.Первая небольшая партия, которую я попробовал, была немного тусклой, потому что, как и многие, я принял сокращение «Ts», написанное от руки в рецепте, за чайные ложки. Отсутствие глубины вкуса показало, что рецепт определенно имел в виду столовые ложки.
Одна вещь, которую я заметил из этого открытия, заключается в том, что общий объем трав и специй составляет всего лишь столовую ложку, меньше чашки на 8 унций. Это невероятно высокое соотношение (2: 1) приправ к муке в рецепте жареной курицы.
Поскольку ингредиенты довольно обычные, я начал подозревать, что большое количество трав и специй на самом деле было настоящим «секретом» рецепта.
Copycat KFC
Пару дней спустя, со свежей курицей наготове, я взбил еще одну порцию покрытия и нагрел фритюрницу. Результат на этот раз был больше похож на версию, произведенную по франшизе. Глубина вкуса была определенно там, но без изящества.
KFC с готовностью признает, что он действительно добавляет глутамат натрия в смесь, поэтому для своей третьей попытки я решил попробовать небольшое количество добавляемого в обычный рецепт.
Я решил добавить в смесь 1 столовую ложку (15 граммов), что меньше грамма на кусок курицы. Я обнаружил, что смеси муки и специй достаточно, чтобы покрыть 2 целых цыпленка, разрезанных на 9 частей каждая.
Copycat KFC
Приговор?
С тех пор я провел дегустацию этой финальной версии 8 человек. Все они согласились, что это действительно очень похоже на вкус цыпленка из франшизы KFC.
Супруг говорит, что в штатах он больше похож на KFC, чем в Канаде.Она годами заявляла, что канадская версия более соленая.
Понятия не имею, подправляют ли они рецепт на географический вкус. Я действительно сомневаюсь в этом, но Супруг остается непоколебимой в своей вере.
В любом случае, я не думаю, что KFC есть о чем беспокоиться. Жареный цыпленок быстрого приготовления — это, в конечном счете, полуфабрикаты.
Никто, желающий быстро перекусить, не откажется от KFC drive-thru, чтобы провести час или около того дома, делая альтернативную домашнюю версию.
Тем не менее, если ваше любопытство не исчезнет, либо рукописный рецепт из статьи в Chicago Tribune, либо моя хитрость, добавив к нему немного глутамата натрия, произведут очень-очень вкусную жареную курицу.
Copycat KFC
ОБНОВЛЕНИЯ:ОБНОВЛЕНИЕ от 28 марта 2019 г.: Мы продолжаем использовать этот рецепт много раз с тех пор, как он был впервые опубликован в Rock Recipes. В наши дни его чаще всего используют для жареных крыльев, и чем больше я их пробую, тем больше чувствую, что это был оригинальный рецепт прошлого.
Попробуйте их в следующий раз, когда у вас будут друзья, и сравните их мнения.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для версии этого рецепта, запеченной в духовке, просто используйте Instructions From This Recipe .
Копикэт KFC Wings
Обновление от мая 2020 года: мы превратили травы и специи для этого рецепта в приправу KFC, которую вы также можете использовать для жареного цыпленка. НАЙТИ РЕЦЕПТ ПРИГРЕВНОЙ СМЕСИ KFC ЗДЕСЬ.
Ищете другие рецепты курицы?
Обязательно ознакомьтесь с этой недавно обновленной коллекцией Our Top Ten Chicken Dinners из более чем десяти лет онлайн. Они были сделаны буквально миллионы раз и получили лучшие отзывы от наших подписчиков.
Впервые опубликовано в сентябре 2016 г. Обновлено в апреле 2020 г.
Нравится этот рецепт Copycat KFC?
У нас есть более сотни других вкусных рецептов курицы в нашей категории рецептов с курицей .
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Plus, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 18 минут
Общее время: 38 минут
Copycat KFC? «Просочившийся» рецепт на самом деле? Мы проверили рецепт из теперь уже известной статьи Chicago Tribune, и вот что мы нашли!
Состав
- 2 стакана универсальной белой муки
- 2 чайные ложки поваренной соли
- 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 4 столовые ложки болгарского перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка сельдерея
- 2 столовые ложки чесночной соли
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 столовая ложка сухого горчичного порошка
- 3 столовые ложки белого перца
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 1 столовая ложка глутамата натрия, по желанию
- 7 фунтов курицы
- масло для фритюра
Инструкции
- Сначала смешайте все травы и специи вместе, убедившись, что в смеси нет комков от специй, которые слиплись при хранении.
- В большой миске добавьте смесь пряностей и специй к муке и хорошо перемешайте, пока специи не распределятся равномерно.
- Разрежьте 2 целых цыплят на 9 частей каждая (2 голени, 2 бедра, 2 крылышка, 2 боковые грудки и центральная грудка)
- Обмакните каждый кусок в простой воде, встряхните и обваляйте в смеси муки и специй. Повторите для всех оставшихся частей. Оставьте кусочки в земснаряде на 10-15 минут, пока масло не нагреется. Это поможет покрытию лучше прилипнуть к курице.
- Разогрейте фритюрницу с растительным маслом до 340 градусов по Фаренгейту.
- Стряхните с кусков излишки покрытия и жарьте до 18 минут, чтобы получить самые большие куски. На крылья обычно уходит 8-10 минут, на голени около 12-15 минут в зависимости от размера. Я использую термометр для мяса, чтобы проверять кусочки и извлекать их по отдельности, когда они достигают внутренней температуры 180 градусов по Фаренгейту.
- Поместите приготовленные кусочки на решетку, которая была помещена поверх противня.
- Подержите приготовленную курицу в духовке с температурой 150 градусов, если вам нужно приготовить курицу несколькими партиями.В этом случае я всегда начинаю с самых свежих и заканчиваю самыми маленькими, чтобы минимизировать время нахождения в духовке.
- Для версии, запеченной в духовке, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ИНСТРУКЦИЙ ИЗ НАШЕГО РЕЦЕПТА ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ.
Банкноты
Смесь муки и специй, которую я нашел, хватит на 2 целых цыплят. Если вы используете только один, то сплюните смесь пополам и храните одну половину в герметичном контейнере до следующего использования.
В оригинальном рецепте в статье использовались доли столовых ложек в качестве меры для некоторых ингредиентов.В этих случаях я преобразовал эти измерения в чайные ложки для простоты понимания и измерения.
ПРИМЕЧАНИЕ Если вы используете глутамат натрия в экскаваторе для муки, вы можете уменьшить количество соли в экскаваторе наполовину, если хотите.
Рекомендуемые товары
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Информация о питании
Урожайность
18Размер порции
1 штукаКоличество на порцию Калории 213 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 102 мг Натрий 1082 мг Углеводы 3 г Волокна 1 г Сахар 0 г Белки 38 г
Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не могут использоваться все ингредиенты, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.
Copycat Рецепт приправы KFC — How 2 Do Keto
Поделиться — это забота!
Этот рецепт Copycat KFC приправы превращает любой рецепт курицы из среднего в восхитительный!
Копикэт Приправа для жареной курицы по-Кентукки
Курица — один из самых простых в приготовлении продуктов, поэтому неудивительно, что она очень популярна среди тех, кто придерживается кето диеты.Однако курица может быть немного скучной, если у вас нет подходящих приправ и специй.
Этот подражательный рецепт приправы KFC превращает любое блюдо из курицы в восхитительное с помощью всего лишь ложки!
Если вы любите KFC, но не любите все углеводы, тогда вам стоит попробовать эту простую смесь специй!
Мы используем его, чтобы приготовить множество наших любимых кето рецептов курицы:
Тем не менее, эта смесь специй KFC имеет потрясающий вкус с любым типом протеина!
Почему я люблю эту смесь специй KFC Рецепт:
- Легко заблаговременно планировать питание
- Добавляет тонну вкуса любому белку
- Без глютена, с низким содержанием углеводов, кето
Вам понадобится:
Для вашего удобства при воссоздании нашего рецепта приправ KFC дома мы включили рекламные ссылки на некоторые из используемых продуктов и расходных материалов. Прочтите нашу политику раскрытия информации здесь.
Выше представлен краткий обзор ингредиентов и инструментов, необходимых для приготовления приправы KFC. Полное количество ингредиентов доступно в распечатанном рецепте внизу сообщения.
KETO FAQ — Подробнее
Связано: Нажмите здесь, чтобы увидеть все наши рецепты кето-приправ!
Бесплатная печатная копия нашего рецепта приправы KFC:
Если вам понравился этот рецепт, оцените его! Мы также будем рады услышать ваши мысли в комментариях ниже.
Copycat Рецепт приправы KFC
Этот имитационный рецепт приправы KFC превращает любой рецепт курицы из среднего в восхитительный!
Время на подготовку 5 минут
Общее время 5 минут
Курс: Приправы
Кухня: американская
Ключевое слово: курица, приправа, специи, острый
Порций: 15
калорий: 4 ккал
Автор: Стейси
- 2/3 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/2 чайной ложки базилика
- 1/3 чайной ложки орегано
- 1 чайная ложка сельдерея
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка
- сушеной горчицы перец
- 2 чайные ложки чесночной соли
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 3 чайные ложки белого перца
Примечание. Информация о питании является приблизительной; Фактические значения будут варьироваться в зависимости от точных используемых ингредиентов и количества приготовленного рецепта.
Чистые углеводы: 0 г
калорий: 4 ккал | Натрий: 568 мг | Калий: 12 мг | Витамин А: 265 МЕ | Витамин C: 0,2 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 0,2 мг
Прикрепите нашу приправу Copycat KFC на Pinterest:
Даже шеф-повар KFC не знает секретного рецепта
Вполне возможно, что нет такого мифического блюда быстрого питания, как жареный цыпленок по оригинальному рецепту полковника Харланда Сандерса, который служил краеугольным камнем меню KFC с тех пор, как рецепт был усовершенствован в 1940 г.Эта смесь из 11 трав и специй является одним из наиболее строго охраняемых коммерческих секретов в ресторанной индустрии, но мы держим пари, что вы не знали точно, на что компания идет, чтобы сохранить это в строжайшей тайне.
Прежде всего, сам рецепт, подписанный самим полковником Сандерсом, заперт в хранилище штаб-квартиры KFC в Луисвилле. Смесь специй собирается даже не одной компанией; Чтобы сохранить это в секрете, половина ингредиентов смешивается лабораториями Griffith Laboratories, а затем смесь отправляется в McCormick, где добавляется другая половина.А во время недавнего разговора с шеф-поваром KFC Бобом Дасом он рассказал, что даже он не знает секретной формулы; об этом знает лишь очень небольшое число руководителей высшего звена компании. И он работает в компании почти 20 лет!
На протяжении многих лет многие люди пытались воспроизвести легендарную формулу с переменным успехом. В ходе исследования своей книги « Big Secrets » в 1983 году Уильям Паундстон провел лабораторный анализ смеси и обнаружил только муку, соль, перец и глутамат натрия.Конечно, KFC отрицала, что это было так, вместо этого утверждая, что по-прежнему использует исходную формулу. Затем в 2016 году племянник полковника Сандерса, Джо Ледингтон, заявил, что нашел в старом альбоме рукописный рецепт жареной курицы, и что любопытно, что он содержал 11 трав и специй: соль, тимьян, базилик, орегано, сельдерейная соль, черный перец, сушеный. горчица, перец, чесночная соль, молотый имбирь и белый перец. Команда Chicago Tribune проверила рецепт и после некоторой хитрости (с добавлением глутамата натрия) заявила, что их версия «неотличима» от версии KFC.
Так Джо Ледингтон открыл оригинальный рецепт? Скорее всего, мы никогда не узнаем. В любом случае, вы должны признать: хранить рецепт в секрете — это хороший маркетинг. Вы когда-нибудь задумывались, как появился KFC? Его происхождение довольно увлекательно.
Рецепт подражания жареной курицы по-Кентукки
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
868 | калорий |
56 г | жир |
21 г | Углеводы |
67 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 868 |
% дневная норма * | |
56 г | 71% |
Насыщенные жиры 18 г | 91% |
254 мг | 85% |
3411 мг | 148% |
21 г | 8% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
Всего сахаров 2 г | |
67 г | |
Витамин C 1 мг | 5% |
Кальций 126 мг | 10% |
Железо 5 мг | 30% |
Калий 700 мг | 15% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Когда его спрашивали, что делает жареный цыпленок KFC таким особенным, полковник Сандерс говорил: «Он по-прежнему свежеприготовлен в каждом ресторане, заправлен секретной смесью из 11 трав и специй, а затем запечен вручную в течение всего дня сертифицированным поваром». Этот подражатель рецепту жареной курицы по-Кентукки (оригинал остается секретом) содержит 11 трав и специй, но ключом к восхитительному вкусу являются глутамат натрия (глутамат натрия) и использование фритюрницы под давлением.
Фритюрница работает аналогично скороварке, но их нельзя менять местами; не пытайтесь жарить курицу в скороварке, такой как Instant Pot. Если у вас нет фритюрницы, вы можете приготовить курицу во фритюрнице или тяжелой голландской духовке, но результат будет не таким аутентичным.
Рецепт перепечатан с разрешения из книги самых популярных рецептов Америки Роном Дугласом (Atria Books).
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт рецепта жареной курицы KFC Copycat
Секретный рецепт KFC раскрыт… Случайно
11 трав и специй больше не являются секретом.
Это настоящая сделка? Секретный рецепт KFC потенциально просочился в случайное интервью. (Фотография Джонни Сильверклауд / Flickr.)Тайна секретного рецепта KFC, возможно, только что распахнулась настежь. Рецепт, просочившийся в интервью Chicago Tribune с племянником полковника Сандерса Джо Ледингтоном, был напечатан на прошлой неделе, и в Интернете разгорелась критика того, так ли это на самом деле.
Как рецепт просочился?
Листая старый семейный альбом с Ледингтоном, репортер Tribune Джей Джонс заметил рецепт, нацарапанный на обратной стороне последнего завещания Клаудии Лэдингтон: Клаудия была второй женой полковника. Не такой уж секретный рецепт гласил:
11 специй — смешать с 2 чашками белого эт.
- 2/3 Ts соль
- 1/2 Ts Тимьян
- 1/2 Ц. Василий
- 1/3 Ц Орегано
- 1 Ц.Соль сельдерея
- 1 ч. Черный перец
- 1 Ц. Сушеная горчица
- 4 Ц. Паприка
- 2 ч. Чесночной соли
- 1 ц.Молотый имбирь
- 3 ч. Белый перец
Джо Лэдингтон, который работал на своего дядю в подростковом возрасте, сказал Джонсу, что белый перец был настоящим секретом, и что никто не знал, как его использовать — или что это такое.
Однако в заявлении компании говорилось: «Многие люди делали эти заявления на протяжении многих лет, и никто не был точен — это тоже неверно». Оригинал, по словам KFC, хранится в безопасности прямо из шпионского фильма: в 770-фунтовом цифровом сейфе, под толстым бетоном и под усиленным наблюдением.
Так это настоящий секретный рецепт KFC? The Tribune проверила это и пришла к выводу, что это действительно здорово. Вам решать.
Подробнее:
Сладкий и пряный жареный цыпленок
Сирийские беженки строят новую кейтеринговую компанию
7 глупых мифов о похудании, развенчанных диетологом
Видео: Посмотрите, как Chatelaine Kitchen тестирует секретный рецепт KFC
Раскрыт секретный рецептKFC? Племянник полковника Сандерса демонстрирует список из 11 трав и специй | The Independent
Это вполне может считаться одним из самых тщательно охраняемых секретов корпоративной Америки, но рецепт фирменной «оригинальной» жареной курицы KFC, возможно, только что был раскрыт.
Джей Джонс, корреспондент Chicago Tribune , утверждает, что племянник полковника Сандерса случайно раскрыл рецепт легендарного жареного цыпленка KFC во время интервью.
Мистер Джонс посетил Кентукки, чтобы написать путевую заметку о кафе и музее Харланд Сандерс в небольшом городке Корбин, бывшей заправочной станции, где полковник впервые подал свою курицу автомобилистам в 1930 году. нападение акулы
Там он встретил племянника Сандерса, 67-летнего Джо Ледингтона, вместе с которым листал старый альбом, принадлежавший тете Ледингтона Клаудии, второй жене полковника, которая умерла в 1996 году.
Внутри была копия завещания и завещания Клаудии, на обратной стороне которого был написан рецепт смеси специй для жареной курицы, состоящей из 11 трав и специй. «Это оригинальные 11 трав и специй, которые должны были быть такими скрытными», — сказал Ледингтон Джонсу.
Позже связались с племянником полковника, чтобы подтвердить эту историю, и он сказал Tribune , что не может сказать «наверняка», был ли этот таинственный рецепт сегодня примерно в 20 000 мест в 123 странах.
Газета приготовила партию в соответствии с смесью, указанной в альбоме для вырезок, и заявила, что это «настоящая сделка», особенно после того, как они добавили глутамат натрия, который, по признанию KFC, в настоящее время является ингредиентом его курицы.
В 1999 году, когда пара подумала, что наткнулась на рецепт, нацарапанный на записке в подвале дома в Кентукки, который они купили у полковника и Клаудии более двух десятилетий назад, KFC незамедлительно подала на них в суд — хотя дело было прекращено. когда компания решила, что рецепт значительно отличается от оригинального изделия.
Когда Tribune была опубликована, они ограничились заявлением: «Многие люди делали эти заявления на протяжении многих лет, и никто не был точен», — заявила компания на прошлой неделе. «Это тоже не так».
Новости продуктов питания и напитков
Показать все 351/35 Новости продуктов питания и напитков
Новости продуктов питания и напитков
Исследования показывают, что здоровый образ жизни делает нас более склонными к перееданию.
Хлеб без глютена, молоко без молока и другие растительные продукты были одними из самых популярных продуктов питания в британских супермаркетах в этом году.Однако, пока мы наполняем наши тележки для покупок безглютеновыми продуктами, мы также забиваем их нездоровой пищей и алкоголем, согласно новым исследованиям
Getty / iStock
Новости еды и напитков
Растущий список веганских знаменитостей
Переход на веганство — это важный выбор в образе жизни, который, по мнению многих, может повысить уровень энергии, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и решить любые проблемы с кожей. Бейонсе, Натали Портман и Джессика Честейн входят в растущий список голливудских звезд, которые в последние годы отказались от продуктов животного происхождения в своем рационе.Также растет число профессиональных спортсменов, которые стали веганами, например чемпионы по боксу Майк Тайсон и Дэвид Хэй, тем самым развенчивая миф о том, что соблюдение растительной диеты заставит вас чувствовать себя слабым и истощенным.
AFP / Getty / NARAS / iHeartMedia
Новости продуктов питания и напитков
McDonald’s объявила о запуске нового веганского бургера в своем меню в Германии
Это будет первый раз, когда немецкая франшиза сети быстрого питания предложит веганский бургер для своих клиентов.Бургер Big Vegan TS состоит из котлеты из сои и пшеницы. Подается в классической булочке с кунжутом и содержит салат, помидоры, соленые огурцы и красный лук.
McDonald’s, Германия
Новости продуктов питания и напитков
Употребление слишком большого количества протеиновых коктейлей может привести к повышенному риску ожирения и сокращению продолжительности жизни, согласно новому исследованию
Исследователи из Центра Чарльза Перкинса Сиднейского университета провели исследование чтобы определить влияние чрезмерного потребления аминокислот с разветвленной цепью (BCAA) на организм. Добавки BCAA часто употребляются в виде порошка, который затем добавляют в воду, чтобы сделать коктейль. Исследование, опубликованное в журнале Nature Metabolism, показало, что, хотя BCAA помогают нарастить мышечную массу, они также могут негативно повлиять на темперамент человека, вызвать увеличение веса и привести к сокращению продолжительности жизни
Getty Images / iStockphoto
Новости продуктов питания и напитков
Великобритания потребляет больше шоколада, чем в любой другой стране
Большинство людей любят шоколад, но оказывается, что никто не делает больше, чем британцы — средний британец, как выяснилось, выпил 8.4 кг шоколада в 2017 году по новым данным. Потребление шоколада во всем мире растет, согласно данным Mintel Global New Products Database (GNPD), согласно которым только за последний год производство пасхального шоколада выросло на 23%
Новости продуктов питания и напитков
‘Пасхальные яйца должны быть запрещены для детей до четырех лет »
Доктор Бекки Спелман, главный психолог частной терапевтической клиники на Харли-стрит, призывает запретить употребление пасхальных яиц для детей в возрасте до четырех лет, утверждая, что это дает им возможность перекусить. такой молодой шоколад в дальнейшем вызовет у них нездоровые отношения с едой.«Это кошмар для родителей этого поколения, поскольку они не знают, как научить своих детей откладывать реакцию на пристрастие к еде», — сказала она, объяснив, что слишком много маленьких детей едят эти конфеты, потому что их родители не знают, как «Как только ребенок начинает переедать в раннем возрасте, очень трудно изменить его привычки в еде, и их пищевые привычки развиваются, что приводит к ожирению с самого раннего возраста», — добавила она
PA
Новости продуктов питания и напитков
Ананас обгоняет авокадо как самый продаваемый фрукт в Великобритании
По данным Tesco, ананас обогнал авокадо как самый продаваемый фрукт в Великобритании, при этом продажи выросли на 15% в 2017 году.Для сравнения, в прошлом году продажи авокадо выросли чуть менее чем на 10%. Популярный супермаркет заявляет, что рост популярности связан с тем, что покупатели, покупающие универсальные фрукты, начинают использовать их в качестве основного ингредиента во всем: от карри и барбекю до соков и коктейлей
Getty
Новости продуктов питания и напитков
Запуск Marks & Spencers авокадо без косточек
Авокадо сформировано не в результате генетической модификации, а из неопыленных цветков авокадо. Плод развивается без семян, что, в свою очередь, останавливает рост, образуя маленький плод без косточек. Более того, кожица съедобна, в отличие от обычного авокадо. Мякоть очень похожа на мякоть обычного авокадо — гладкая и кремовая, бледная по цвету и богатая вкусом
M&S
Новости продуктов питания и напитков
Офисные чайные пакетики содержат в 17 раз больше микробов, чем сиденье унитаза, показало исследование
. среднее бактериальное считывание офисного чайного пакетика составило 3785, по сравнению с 220 для сиденья унитаза.Другие предметы кухонного оборудования также высоко оценили результаты своих исследований: бактериальные показатели в среднем составили 2483 на ручках чайников, 1746 на краю использованной кружки и 1592 на дверной ручке холодильника
Getty Images / iStockphoto
Еда и напитки news
Новое исследование показывает, что употребление большего количества кофе ведет к увеличению продолжительности жизни
Есть хорошие новости и последняя надежда для кофейных наркоманов и любителей. Теперь вы сможете пить кофе дольше, поскольку новое исследование показывает, что он может продлить жизнь.Ученые показали, что у тех, кто выпивает от двух до четырех чашек кофе в день, риск смерти на 18% ниже, чем у тех, кто не пьет кофе.
PA
Новости продуктов питания и напитков
Coke Zero заменяется на Coke Zero Sugar
Coca-Cola закрывает глаза на свой Coke Zero. На смену полюбившемуся напитку придет «новый улучшенный вкус». Говорят, что этот шаг, подкрепленный кампанией в размере 10 миллионов фунтов стерлингов, исходит от Coca-Cola, поддерживающего людей в сокращении потребления сахара.Coca-Cola хочет, чтобы люди делали этот шаг, не жертвуя при этом сладким вкусом Coca-Cola.
Coca-Cola
Новости продуктов питания и напитков
Starbucks представляет новый спред с авокадо
Увлечение авокадо переросло из хипстерских бранч-ресторанов в Starbucks. Starbucks представила свою новую пасту из авокадо в начале этого года, и об этом в Интернете ведутся дискуссии. Некоторые утверждают, что это не спред, а гуакамоле, в то время как другие задаются вопросом, есть ли там вообще авокадо. При покупке нового спреда вы также можете купить необязательный жареный рогалик.Его обязательно должны попробовать все ценители авокадо.
Starbucks
Новости продуктов питания и напитков
Новый шоколадный батончик Mars
Знаменитый британский шоколадный батончик вот-вот станет соучастником преступления. Новый батончик Goodness Knows заменит липкую карамельную вкусность батончика Mars на овсянку. Говорят, что это больше похоже на флорентийское печенье с тонким дном из темного шоколада. Марс, будучи умеренно здоровым, говорит, что у него «добрые намерения». Одна упаковка содержит 154 калории и будет продаваться примерно за 90 пенсов.
Mars
Новости продуктов питания и напитков
Цены на вино могут вырасти из-за Брексита
Любителям вина по всей Великобритании, возможно, вскоре придется выложить на четверть больше за свой любимый напиток после Брексита из-за более слабого фунта и вялой экономики берет свое, новое исследование показывает
Rex
Новости еды и питья
Шоколад может быть полезен для сердца
Новое исследование, опубликованное в British Medical Journal: Heart, показало, что умеренное потребление шоколада может быть положительно связано с уменьшением риска сердечной аритмии Состояние фибрилляции предсердий
Getty Images / iStockphoto
Новости еды и питья
Британцы выбрасывают 1.
4 миллиона бананов ежегодноБританские семьи выбрасывают 1,4 миллиона бананов, которые можно есть каждый день по цене 80 миллионов фунтов стерлингов в год, новые данные показали
PA / Armin Weigel
Новости продуктов питания и напитков
Розмарин всплеск продаж за время экзамена
Произошел всплеск продаж травы розмарина после того, как недавнее исследование показало, что он помогает улучшить память. По данным сети магазинов здорового питания Holland & Barrett, продажи травы выросли на 187% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Getty Images / iStockphoto
Новости продуктов питания и напитков
Безглютеновые диеты «не рекомендуются» для людей без целиакии
Отказ от пшеницы, ячменя и ржи, веря в то, что безглютеновая диета приносит пользу для здоровья, может принести больше вреда, чем пользы, по мнению группы американских экспертов по питанию и медицине
Getty Images / iStockphoto
Новости продуктов питания и напитков
Starbucks запускает два новых напитка на основе кофе
Starbucks запускает два новых напитка на основе кофе в Великобритании, стремясь удовлетворить растущий аппетит потребителей к полезным напиткам. Сладкие сливки Cold Brew Vanilla и Cappuccino Freddo будут доступны в магазинах по всей Великобритании с начала мая
Twitter / @ SbuxCountyHall
Новости продуктов питания и напитков
Cadbury’s Dairy Milk Tiffin постоянно возвращается после 80-х. годы
Молочный продукт Cadbury Dairy Milk Tiffin, впервые произведенный в 1937 году, постоянно возвращается в Великобританию. Плитка шоколада с изюмом и печеньем запускается на рынок после того, как прошлым летом в ходе успешного испытания было продемонстрировано 3 миллиона шоколадных угощений стоимостью 1 фунт стерлингов.49 на каждый 95-граммовый батончик — покупается ностальгирующими покупателями
Cadburys
Новости продуктов питания и напитков
В пиццерии готовят «самые сырные в мире»
«Пицца Скотти» в Портленде, штат Орегон, создала самую сырную пиццу в мире, используя в общей сложности 101 вид пиццы. сорта сыра.
Facebook / Scottie’s Pizza Parlor
Новости продуктов питания и напитков
Пиццерия в Портленде, штат Орегон, создала самую сырную пиццу в мире из 101 сорта сыра.
Почему не есть перед тренировкой может быть лучше для вашего здоровья?Исследование, опубликованное в American Journal of Physiology исследователями из Университета Бата, показало, что вы, вероятно, сожжете больше жира, если сначала не поели iStockphoto
Новости еды и питья
Ресторан Нью-Йорка признан лучшим в мире
Ресторан Нью-Йорка, где средняя еда на двоих будет стоить 700 долларов, признан лучшим в мире. Eleven Madison Park впервые получила эту награду после того, как дебютировала в списке под номером 50 в 2010 году.Ресторан получил высокую оценку за веселое чувство изысканной кухни, «стирающее грань между кухней и столовой»
Getty Images
Новости еды и питья
Почему вы так любите плохую еду, когда устали
Исследователи в Медицинской школе Файнберга Северо-Западного университета в Чикаго недавно представили результаты исследования, посвященного влиянию недосыпания на потребление высококалорийной пищи. Исследователи обнаружили, что у тех, кто недосыпал, мозговая активность «специально увеличивалась» на запахи еды по сравнению с тем, когда они хорошо спали ночью
Shutterstock
Новости еды и питья
Употребление вина больше задействует ваш мозг, чем решение математических задач проблемы
По словам ведущего нейробиолога, вино — это идеальная тренировка для вашего мозга, которая задействует больше частей серого вещества, чем любое другое человеческое поведение. Д-р Гордон Шеперд из Йельской школы медицины сказал, что для того, чтобы понюхать и проанализировать вино перед тем, как выпить его, необходимо «тонко контролировать одну из самых больших мышц тела». всплеск питания после того, как люди отказались от здорового питания в феврале.
: В обнадеживающих новостях для всех, кто чувствует себя виноватым из-за отказа от новогодней диеты, кажется, что многие из нас снова уступили сладкоежкам.Новые данные общенациональной службы доставки еды Deliveroo показывают, что в феврале увеличилось количество британцев, заказывающих десерты по сравнению с первым месяцем 2017 года
Getty Images / iStockphoto
Новости продуктов питания и напитков
Конгресс США обсуждает определение альтернатив молока
Был разработан новый законопроект, который направлен на запрет использования в альтернативных молочных продуктах термина «молоко». Название «Закон о молочной гордости» представляет собой нечеткое сокращение от «защиты от подделок и замен йогурта, молока и сыра для содействия регулярному ежедневному потреблению молочных продуктов». В нем утверждается, что молочная промышленность испытывает трудности из-за всех безмолочных альтернатив на рынке, и публику тоже обманывают
Getty Images
Новости продуктов питания и напитков
Cadbury’s запускает две новые плитки шоколада
Кондитерские изделия в Великобритании гигант Cadbury выпустил две новые плитки шоколада, надеясь заманить сладкоежек и, возможно, помочь бороться с некоторыми проблемами, с которыми он сталкивается из-за роста цен на сырье и резкого падения стоимости фунта после Брексита.Новыми продуктами компании станут арахисовое масло и ароматизаторы мяты. По данным компании, они будут доступны на большинстве крупных супермаркетов в виде батончиков весом 120 г по цене 1,49 фунта стерлингов. некоторые из ваших любимых брендов шоколада — например, Cadbury, Milks, Prince и Oreo — официально объявили об открытии, чтобы присоединиться к своей команде в качестве профессионального дегустатора шоколада.Успешный кандидат поможет им тестировать, совершенствовать и запускать новые продукты по всему миру.
Getty Images / iStockphoto
Новости продуктов питания и напитков
Добавка глутамата натрия, используемая в китайской еде, на самом деле полезна для вас, утверждает ученый
В течение многих лет нам говорили, что глутаминовая соль глутаминовой кислоты (натриевая соль глутаминовой кислоты) часто ассоциируется с с дешевыми китайскими блюдами на вынос — это ужасно для нашего здоровья, и его следует избегать любой ценой. Но один ученый утверждает, что его следует использовать как «суперсоль», и рекомендует добавлять его в пищу.
Getty Images / iStockphoto
Новости продуктов питания и напитков
Цены на салат растут
Не только салат становится все более редким товаром в супермаркетах, но и цены на листовые овощи, похоже, тоже растут. Согласно еженедельному отчету Государственного департамента по окружающей среде, продовольствию и сельскому хозяйству, пара салатов Little Gem имела среднюю рыночную цену 0,86 фунтов стерлингов за неделю, закончившуюся в пятницу, по сравнению с 0,56 фунтов стерлингов на предыдущей неделе. — это рост почти на 54 процента.
Getty Images
Новости еды и напитков
Ресторан «Сделай сам»
Чтобы побудить больше людей готовить и есть вместе, ИКЕА открыла Обеденный клуб в Шордич — полностью иммерсивный ресторан «Сделай сам». ресторан. Представители общественности могут забронировать место для проведения бранча, обеда или ужина с участием до 20 друзей и семьи. При поддержке своего собственного су-шеф-повара и метра де, хозяин и их гости организуют интимный ужин, в котором совместное приготовление пищи празднуется, а совместная еда — вдохновляющая
Микаэль Бак / IKEA
Новости еды и напитков
Меню для пинг-понга с a twist
Аэропорт Гатвик объединился с лондонским рестораном дим-сам Ping Pong, чтобы создать меню с ограниченным тиражом с явно британским оттенком; включая Full English Bao и Beef Wellington Puff, чтобы отпраздновать запуск нового маршрута аэропорта в Гонконг
Новости еды и напитков
Zizzi представляет Ma’amgharita
Уникальное искусство пиццы было создано Zizzi в честь праздника 90 лет со дня рождения королевы. Пицца изображает королеву в культовой позе, проиллюстрированной свежими и вкусными итальянскими ингредиентами на фоне Юнион Джек
Новости еды и питья
Возвращение голубого картофеля
Синий картофель, когда-то являвшийся основной частью британских картофельных культур. снова в меню благодаря ученому из Кембриджа, ставшему органическим фермерам, и Farmdrop, онлайн-рынку, который позволяет людям покупать прямо на местных фермах. Кембриджский аспирант, ставший фермером, Адриан Иззард использовал традиционные методы выращивания в Wild Country Organics для получения цветных побегов, наполненных антоцианом, защищающим здоровые клетки, который ранее исчез с британских тарелок, когда послевоенные фермеры были вынуждены выращивать более урожайные сорта. разновидности
Это не должно останавливать вас в любом случае.Вот список ингредиентов и их количество в записках Клаудии:
Смешайте с 2 чашками белой муки:
2/3 столовой ложки соли
1/2 столовой ложки тимьяна
1/2 столовой ложки базилика
1/3 столовой ложки орегано
1 столовая ложка соли сельдерея
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка сушеной горчицы
4 столовых ложки паприки 9116 9116 9117 9116 чеснока 1 столовая ложка молотого имбиря
3 столовые ложки белого перца
Приправы в стиле KFC для курицы Рецепт
Приправы для курицы в стиле KFC
Порций по рецепту: 24
Калорий: 15. 9
% дневная стоимость *
белок: 0,4 г 1%
углеводы: 3,4 г 1%
пищевые волокна: 0.5 г 2%
сахара: 1,8 г
толстый: 0,3 г
насыщенный жир: 0. 1 г
холестерин: 0,1 мг
витамин а ме: 312IU 6%
эквиваленты ниацина: 0.2 мг 1%
витамин b6: 0,1 мг 5%
витамин C: 1 мг 2%
фолиевая кислота: 2. 8 мкг 1%
кальций: 15,8 мг 2%
утюг: 0,5 мг 3%
магний: 4.6 мг 2%
калий: 42 мг 1%
натрий: 804,4 мг 32%
калории из жира: 2. 6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены