≡ Пошаговый Несложный Рецепт Щавелевого супа с фрикадельками с фото для приготовления в домашних условиях
Если вы хотите приготовить легкий супчик, то присмотритесь к рецепту щавелевого супа с фрикадельками. Подавая его к обеденному столу, вы порадуете своих близких нежным ароматом и приятным вкусом.
Это удачный рецепт подскажет, как приготовить щавелевый суп с фрикадельками. Для этого потребуется немного компонентов. Основными из которых являются щавель и куриное мясо. Подготовить немного фарша и сформировать из него фрикадельки очень легко. В него не требуется добавлять жир или перекручивать сало, иначе бульон будет очень жирным. Есть еще один небольшой нюанс: щавель добавляется только тогда, когда картофель полностью свариться, иначе он будет твердым.
Количество порций: 3-5
Несложный рецепт щавелевого супа с фрикадельками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 214 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 214 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы
Ингредиенты на пять порций
- Картофель — 5 Штук
- Куриное филе — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Крупа манная — 1 Ст. ложка
- Яйца куриные — 1 Штука
- Щавель свежий — 1 Пучок
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Вода — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Перед тем, как приготовить щавелевый суп с фрикадельками, подготовьте фарш. Для этого помойте филе курицы и пропустите через мясорубку.
- Добавьте к фаршу специи и немного манки, слегка присолите. Все тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки и оставьте их ненадолго, чтоб слегка набухла манка.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Картофель помойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками (соломкой или кубиками). Выложите его в нагретую воду.
- Очистите и мелко нарежьте лук. После того, как картофель закипит, положите к нему фрикадельки. Дождитесь, пока они закипят, и снимите шум. После этого выложите нарезанный лук в бульон.
- Затем переберите щавель. Для приготовления оставьте только молодые листики без стеблей. Щавель тщательно помойте под проточной водой. После чего нарежьте листья соломкой. Когда полностью сварится картошка и фрикадельки, выложите щавель в кастрюлю.
- Взбейте куриное яйцо венчиком. Влейте его в суп после того, как закипит щавель. Вводите яйцо постепенно, все время помешивая. Когда яйцо проварится пару минут – суп готов. Подавайте к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита.
proretsepti.ru
≡ Несложный Рецепт Щавелевого супа с фрикадельками пошагово с фото, рецепт русской кухни
Если вы хотите приготовить легкий супчик, то присмотритесь к рецепту щавелевого супа с фрикадельками. Подавая его к обеденному столу, вы порадуете своих близких нежным ароматом и приятным вкусом.
Это удачный рецепт подскажет, как приготовить щавелевый суп с фрикадельками. Для этого потребуется немного компонентов. Основными из которых являются щавель и куриное мясо. Подготовить немного фарша и сформировать из него фрикадельки очень легко. В него не требуется добавлять жир или перекручивать сало, иначе бульон будет очень жирным. Есть еще один небольшой нюанс: щавель добавляется только тогда, когда картофель полностью свариться, иначе он будет твердым.
Количество порций: 3-5
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 193 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Картофель — 5 Штук
- Куриное филе — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Крупа манная — 1 Ст. ложка
- Яйца куриные — 1 Штука
- Щавель свежий — 1 Пучок
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Вода — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Пошагово
- Перед тем, как приготовить щавелевый суп с фрикадельками, подготовьте фарш. Для этого помойте филе курицы и пропустите через мясорубку.
- Добавьте к фаршу специи и немного манки, слегка присолите. Все тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки и оставьте их ненадолго, чтоб слегка набухла манка.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Картофель помойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками (соломкой или кубиками). Выложите его в нагретую воду.
- Очистите и мелко нарежьте лук. После того, как картофель закипит, положите к нему фрикадельки. Дождитесь, пока они закипят, и снимите шум. После этого выложите нарезанный лук в бульон.
- Затем переберите щавель. Для приготовления оставьте только молодые листики без стеблей. Щавель тщательно помойте под проточной водой. После чего нарежьте листья соломкой. Когда полностью сварится картошка и фрикадельки, выложите щавель в кастрюлю.
- Взбейте куриное яйцо венчиком. Влейте его в суп после того, как закипит щавель. Вводите яйцо постепенно, все время помешивая. Когда яйцо проварится пару минут – суп готов. Подавайте к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита.
retseptus.ru
Очень аппетитный щавелевый суп с фрикадельками
Представляем вашему вниманию очень лёгкий летний супчик, который придётся по душе каждому.
Такое полезное блюдо приготовить совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете разнообразить свое обеденное меню новыми вкусами. Также понадобится совсем немного времени, что тоже порадует каждую хозяйку. Супчик получается сытный, ароматный и мега аппетитный. Каждый, кто его попробует, с преогромным удовольствием насытит свой организм «полезностями». Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким вкусным супчиком на обед.
Нужные ингредиенты
300 гр куриного фарша
100 гр круглого риса
70 гр щавеля
3 зеленого лука
1 молодой чеснок
2-3 стебля сельдерея
1 морковь
10 гр укропа
соль по вкусу
сахарный песок по желанию
молотый черный перец по вкусу
1 чайная ложка растительного масла
Начинаем процесс
В первую очередь требуется налить полтора литра воды в кастрюлю и отправить на огонь.
Нарезаем зелёный лук, чеснок, сельдерей и очищенную морковь произвольными кусочками.
Затем отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до мягкости.
После чего отправляем их в кипящую воду.
Сразу же перекладываем подготовленный рис и продолжаем процесс варки ещё 10 минут.
Солим, перчим и добавляем специи к фаршу. Хорошо его перемешиваем. Затем, смочив руки немного водой, делаем маленькие фрикадельки. Размер их должен быть приблизительно с грецкий орех.
Перекладываем подготовленные изделия в кастрюлю, по истечении нужного времени, и продолжаем процесс ещё 5 минут.
Затем добавляем укроп, предварительно мелко нарезанный, ещё раз все перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 минут настояться.
Приятного аппетита!
Источник
happyformat.ru