Щавелевый суп с фрикадельками – Суп щавелевый с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Щавелевого супа с фрикадельками с фото для приготовления в домашних условиях

Если вы хотите приготовить легкий супчик, то присмотритесь к рецепту щавелевого супа с фрикадельками. Подавая его к обеденному столу, вы порадуете своих близких нежным ароматом и приятным вкусом.

Это удачный рецепт подскажет, как приготовить щавелевый суп с фрикадельками. Для этого потребуется немного компонентов. Основными из которых являются щавель и куриное мясо. Подготовить немного фарша и сформировать из него фрикадельки очень легко. В него не требуется добавлять жир или перекручивать сало, иначе бульон будет очень жирным. Есть еще один небольшой нюанс: щавель добавляется только тогда, когда картофель полностью свариться, иначе он будет твердым.

Количество порций: 3-5

Несложный рецепт щавелевого супа с фрикадельками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 214 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 214 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на пять порций

  • Картофель — 5 Штук
  • Куриное филе — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Крупа манная — 1 Ст. ложка
  • Яйца куриные — 1 Штука
  • Щавель свежий — 1 Пучок
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем, как приготовить щавелевый суп с фрикадельками, подготовьте фарш. Для этого помойте филе курицы и пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте к фаршу специи и немного манки, слегка присолите. Все тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки и оставьте их ненадолго, чтоб слегка набухла манка.
  3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Картофель помойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками (соломкой или кубиками). Выложите его в нагретую воду.
  4. Очистите и мелко нарежьте лук. После того, как картофель закипит, положите к нему фрикадельки. Дождитесь, пока они закипят, и снимите шум. После этого выложите нарезанный лук в бульон.
  5. Затем переберите щавель. Для приготовления оставьте только молодые листики без стеблей. Щавель тщательно помойте под проточной водой. После чего нарежьте листья соломкой. Когда полностью сварится картошка и фрикадельки, выложите щавель в кастрюлю.
  6. Взбейте куриное яйцо венчиком. Влейте его в суп после того, как закипит щавель. Вводите яйцо постепенно, все время помешивая. Когда яйцо проварится пару минут – суп готов. Подавайте к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита.

 

proretsepti.ru

≡ Несложный Рецепт Щавелевого супа с фрикадельками пошагово с фото, рецепт русской кухни

Если вы хотите приготовить легкий супчик, то присмотритесь к рецепту щавелевого супа с фрикадельками. Подавая его к обеденному столу, вы порадуете своих близких нежным ароматом и приятным вкусом.

Это удачный рецепт подскажет, как приготовить щавелевый суп с фрикадельками. Для этого потребуется немного компонентов. Основными из которых являются щавель и куриное мясо. Подготовить немного фарша и сформировать из него фрикадельки очень легко. В него не требуется добавлять жир или перекручивать сало, иначе бульон будет очень жирным. Есть еще один небольшой нюанс: щавель добавляется только тогда, когда картофель полностью свариться, иначе он будет твердым.

Количество порций: 3-5

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 193 килокалорий
  • Повод: На обед


Ингредиенты на 3 порции

  • Картофель — 5 Штук
  • Куриное филе — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Крупа манная — 1 Ст. ложка
  • Яйца куриные — 1 Штука
  • Щавель свежий — 1 Пучок
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

Пошагово

  1. Перед тем, как приготовить щавелевый суп с фрикадельками, подготовьте фарш. Для этого помойте филе курицы и пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте к фаршу специи и немного манки, слегка присолите. Все тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки и оставьте их ненадолго, чтоб слегка набухла манка.
  3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Картофель помойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками (соломкой или кубиками). Выложите его в нагретую воду.
  4. Очистите и мелко нарежьте лук. После того, как картофель закипит, положите к нему фрикадельки. Дождитесь, пока они закипят, и снимите шум. После этого выложите нарезанный лук в бульон.
  5. Затем переберите щавель. Для приготовления оставьте только молодые листики без стеблей. Щавель тщательно помойте под проточной водой. После чего нарежьте листья соломкой. Когда полностью сварится картошка и фрикадельки, выложите щавель в кастрюлю.
  6. Взбейте куриное яйцо венчиком. Влейте его в суп после того, как закипит щавель. Вводите яйцо постепенно, все время помешивая. Когда яйцо проварится пару минут – суп готов. Подавайте к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита.

 

retseptus.ru

Очень аппетитный щавелевый суп с фрикадельками

Представляем вашему вниманию очень лёгкий летний супчик, который придётся по душе каждому.

Такое полезное блюдо приготовить совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете разнообразить свое обеденное меню новыми вкусами. Также понадобится совсем немного времени, что тоже порадует каждую хозяйку. Супчик получается сытный, ароматный и мега аппетитный. Каждый, кто его попробует, с преогромным удовольствием насытит свой организм «полезностями». Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким вкусным супчиком на обед.

Нужные ингредиенты

300 гр куриного фарша
100 гр круглого риса
70 гр щавеля
3 зеленого лука
1 молодой чеснок
2-3 стебля сельдерея
1 морковь
10 гр укропа
соль по вкусу
сахарный песок по желанию
молотый черный перец по вкусу
1 чайная ложка растительного масла

Начинаем процесс

В первую очередь требуется налить полтора литра воды в кастрюлю и отправить на огонь.

После чего промываем рис до прозрачной воды.
Нарезаем зелёный лук, чеснок, сельдерей и очищенную морковь произвольными кусочками.
Затем отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до мягкости.
После чего отправляем их в кипящую воду.
Сразу же перекладываем подготовленный рис и продолжаем процесс варки ещё 10 минут.
Солим, перчим и добавляем специи к фаршу. Хорошо его перемешиваем. Затем, смочив руки немного водой, делаем маленькие фрикадельки. Размер их должен быть приблизительно с грецкий орех.
Перекладываем подготовленные изделия в кастрюлю, по истечении нужного времени, и продолжаем процесс ещё 5 минут.
Затем требуется промыть хорошо щавель и удалить стебли, если они волокнистые. После чего крупно нарезаем его и отправляем в суп. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, перемешиваем всё. Теперь самое время попробовать. Если он у вас получился немного кисловатый, то добавьте немного сахарного песка. Варим ещё 1 минуту.
Затем добавляем укроп, предварительно мелко нарезанный, ещё раз все перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 минут настояться.

Приятного аппетита!

Источник

happyformat.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*