Спагетти с курицей в молочном соусе рецепт – Паста и пицца. «Еда»
Спагетти с курицей в молочном соусе рецепт – Паста и пицца. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Прокопьева порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов4193
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
800 гЧеснок
4 зубчикаПлавленый сыр
250 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Вскипятить воду в большой кастрюле и сварите спагетти до готовности.
2Филе курицы нарезать кубиками и обжарить на сковороде. В это время молоко нужно чуток разогреть (примерно 1 минута в микроволновке).
3Как только филе обрело белый цвет, влить молоко в сковороду. Довести до кипения! В кипящее молоко добавить сыр, чеснок…ну и соль, перец по вкусу. Варить смесь до загустения. Это, примерно, 10–15 минут на среднем огне. Не переживайте, если смесь не густеет, просто снимите с огня и дайте настояться.
4В готовые спагетти вылить соус. И сразу можно подавать, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем. Украсить зеленью.
Популярные запросы:Комментарии (25):Показать все комментарии
0
отличный рецепт первый раз в молоке мясо тушу
ОтветитьПожаловаться
0
Готовлю! Курицу потомил под прессом со специями и сбрызнул оливковым маслом. Обжаривал на крутом огне, чтобы мясо сок держало в себе. Добавил зелени. Очень вкусно. Девушка с просони была удивлена. Спасибо за рецепт.
ОтветитьПожаловаться
0
масло сливочное добавьте, чтобы затянуть соус, а не ждите пока он загустеет
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
паста с курицей — Рецепты
Лучшая новость заключается в том, что макароны также можно есть, чтобы похудеть, но есть разные виды макарон, поэтому очень важно знать их виды. Многое зависит от того, из чего они сделаны и что вы с…
цельнозерновые макароны вяленые помидоры отварной горошек стебли сельдерея красный лук курица листья лука тертый пармезан лимонный сок Дижонская горчица майонез соль перец
Итальянские блюда, которые не являются итальянскими
Вся правда о Спагетти Болоньезе, Феттучине Альфредо и других неитальянских блюдах, которые во всем мире традиционно считаются произведениями итальянских поваров. И остерегайтесь курицы…
Общеизвестный факт: в Италии самая лучшая в мире еда. Речь не идет о профессиональных поварах иных наций или о яростных приверженцах других типов кухни. Однако, в воображаемом матче «Италия VS Остальной мир» вряд ли найдется рецепт, способный побороться с тарелочкой правильно приготовленных спагетти с морепродуктами или старого доброго сливочного ризотто.
И если сие утверждение – безапелляционное, высокомерное, но при этом неоспоримое – верно, то имеет смысл опровергнуть все ложные убеждения относительно итальянской пищи и рецептов, которые на самом деле не являются итальянскими. Вполне вероятно, что к концу статьи вы возненавидите ее автора.
Спагетти с фрикадельками
Хотя все мы прекрасно помним сцену из «Леди и Бродяги» и видели, как Кэтрин Скорсезе готовила спагетти с фрикадельками для своего любимого сына Мартина, в Италии такого блюда не существует.
Итальяно-американские традиции привели к возникновению мифа, что подобная комбинация основана на итальянской кухне, но это не так. В Италии есть соус с фрикадельками (и его не едят со спагетти) и иногда фрикадельки можно обнаружить в лазанье (хотя там они намного меньше по размеру), но будьте уверены, что ни одна итальянская семья не пригласит вас спагетти с фрикадельками на субботний ужин.
Спагетти Болоньезе
Аналогичная ситуация. Соус Болоньезе или даже рагу-алла-болоньезе – это традиционный соус города Болонья, который готовится из томатного соуса и фарша. Причем назвать процесс приготовления долгим – значит преуменьшить: мы говорим о многих и многих часах томления на огне. Но ни один житель Болоньи, как и Эмилии Романьи, да и ни один итальянец не станет есть рагу с какой либо пастой, кроме тальятелле, паппарделле или каппеллетти. Максимум, с короткими трубочками из пасты или строццапрети. Но извините, со спагетти?..
Феттучини Альфредо
На самом деле очень забавная история об итальянском блюде, которого не существует в Италии. Одна из самых популярных в мире заправок практически неизвестна в самой Италии. Достаточно отметить, что в Википедии даже нет страницы об этом блюде на итальянском языке. Тем не менее, повсеместно распространена английская версия, согласно которой феттучини были «созданы» римским ресторатором Альфредо ди Лелио. Почему бы и нет?
Лишь небольшое уточнение. Традиционно паста с маслом и сыром пармезан употребляется лишь в следующих случаях: при болях в желудке, в больнице, при абсолютно пустом холодильнике или если там есть еще шалфей и вы едите тортеллини.
Пицца Пепперони
Если вы приедете в Неаполь и попросите пиццу Пепперони (и если ваш официант окажется, к тому же, немного глуховат), скорее всего, вы получите пиццу с перцем. Потому что по-итальянски слово «pepperoni» звучит практически так же, как «peperoni», что означает «перец». В Италии нет вида салями под названием пепперони: если вы все же захотите ее получить, вам стоит заказать пиццу с колбасой (con salsiccie), дьявольскую (alla diavola) или с острой салями (con salame piccante).
Пицца с ананасами
То же самое. И еще, как всем хорошо известно, ананас в Италии «широко распространенный» фрукт.
Соус Маринара
То, что повсюду гордо называют соусом Маринара, в Италии вероятнее всего обычный томатный соус, который используют при приготовлении пиццы, пасты и т.д. Разве что без чеснока, лука и любых трав, кроме свежего базилика. Единственная «маринара», известная в Италии, – это пицца Маринара, какую готовят в Неаполе. Это пицца без моцареллы, лишь с томатом, чесноком, орегано и оливковым маслом. (Это отсюда пошла очень распространенная ошибка добавлять орегано в томатный соус? Никогда так не делайте!)
Неаполитанский соус
Снова, никто в Италии не знает, что такое Неаполитанский соус. В Италии его может быть множество вариантов, в зависимости от региона и семейных традиций (с чесноком и без него, с луком и без, с морковкой и без, с добавлением сахара, чтобы уменьшить кислоту, и так далее). В целом томатный соус называют просто «salsa» или «sugo», в зависимости от того, находитесь вы севернее или южнее Рима.
Чесночный хлеб
Может еще и со сливочным маслом? Совсем не то. Ни один итальянский ресторан вам его не подаст и ни один булочник не продаст: вместо него попробуйте попросить брускетту (bruschetta) со свеженарезанными помидорами или брускетту, натертую чесноком и политую оливковым маслом.
Карбонара
Если ваш молодой человек готовит для вас карбонару с беконом (pancetta) вместо щековины (guanciale), вам стоит расстаться с ним. Так же можно добавить:
- Если ваш парень готовит карбонару со сливками, бросайте его.
- Если ваш парень готовит карбонару с чесноком, бросайте его.
- Если ваш парень готовит карбонару с йогуртом, бросайте его.
- Если ваш парень готовит карбонару с петрушкой, бросайте его.
- Наконец, если ваш парень готовит карбонару с луком, бросайте его.
- А если ваш парень покупает банку с «уже готовым» соусом карбонара, требуйте судебного запрета.
Итальянский свадебный суп
Вот, пожалуйста: в регионе Кампания существует традиция на Рождество или Пасху готовить суп с зелеными овощами и мясом, чаще всего свининой. Но не пытайтесь заказать его не в сезон или в ресторанах Рима или Венеции: вы введете официанта в ступор. Если уж вы его действительно очень хотите, закажите по-итальянски: это Минестра Маритата (Minestra Maritata), что в переводе с неаполитанского итальянского означает «свадебный суп», или даже «супружеский суп».
Паста с курицей
Курица – это не заправка. Паста не гарнир. Конец дискуссии.
Пармиджана с курицей или телятиной
Пармиджана готовится из баклажанов, помидоров, сыра качкавал и бизилика. Ни курицы, ни телятины. В некоторых регионах Италии принято чередовать слои баклажанов с ветчиной или взбитыми яйцами, лишь чтобы сделать его чуть лучше усвояемым.
Соус Песто
Песто (Pesto) используется только в качестве добавки к пасте, грибам и в соусе бешамель для лазаньи. Единственное лигурийское дополнение, которое вы можете себе позволить, это добавить в кипящую воду со спагетти нарезанный кубиками картофель и зеленую фасоль. Будьте осторожны с теми, кто использует песто с салатами, брускетой, курицей и чем-либо еще.
Итальянская заправка
Салат заправляется: оливковым маслом первого отжима, солью и винным уксусом, либо оливковым маслом первого отжима, солью и бальзамическим уксусом, или оливковым маслом первого отжима, солью и лимоном. Все остальные заправки не итальянские.
Пармезан к каждому блюду
Не сыпьте пармезан на пиццу, которую вы заказали в ресторане (повар уже позаботился об этом). К тому же, никогда не добавляйте его к пасте с морепродуктами.
Как приготовить спагетти Болоньезе
Спагетти Болоньезе – популярное и изысканное итальянское блюдо. Оно представляет собой пасту с соусом на основе говяжьего фарша и томатной пасты. Блюдо получается простым по составу, но сытным и оригинальным по вкусу. С его приготовлением справиться даже начинающий кулинар, ведь испортить пасту и соус практически невозможно.
Пошаговый рецепт спагетти Болоньезе
Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:
- говяжий фарш – 500 гр
- томатный соус – 50 гр
- сельдерей – 50 гр
- сладкий перец – 1 шт
- репчатый лук – 1 шт
- сыр пармезан – 30 гр
- белое вино – 30 мл
- специи по вкусу
Способ приготовления спагетти Болоньезе с фаршем:
- Сначала режим лук полукольцами и обжариваем его до прозрачности.
- Нарезанный кубиками сладкий перец и сельдерей добавляем к луку, и продолжаем тушить 5 минут.
- Далее выкладываем на сковороду к овощам фарш и жарим до изменения его цвета, вливаем вино и оставляем до тех пор, пока не выпариться спирт.
- Затем добавляем в полуготовый соус томатную пасту и специи по вкусу, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться еще около 10 минут.
- В это время спагетти отвариваем по инструкции на упаковке до состояния «Al dente».
- Готовую пасту выкладываем на тарелки, сверху добавляем готовый соус и посыпаем тертым сыром. Блюдо готово!
Пасту можно приготовить не только с говяжьим фаршем, но и отличным разнообразием для тех, кто предпочитает мясо птицы, будут спагетти Болоньезе с курицей. Также по желанию можно добавить больше овощей и сыра, использовать специальные приправы и специи, вместо стандартных – перца и соли. При отсутствии спагетти, можно заменить любым другим видом пасты. Ингредиенты поменяются, а вкус блюда сильно не изменится. Теперь Вы знаете все тонкости того, как сделать спагетти Болоньезе в домашних условиях. А если нет времени на самостоятельное приготовление, то всегда можно заказать пасту в кафе Менза с доставкой на дом или в офис. Приятного аппетита!
Паста
Сортировка: По умолчаниюНазвание (А — Я)Название (Я — А)Цена (низкая > высокая)Цена (высокая > низкая)Рейтинг (начиная с высокого)Рейтинг (начиная с низкого)Модель (А — Я)Модель (Я — А)
Показать: 255075100
2100тг
Феттучини с сёмгой
2800тг
Феттучини с зелёным соусом песто
2200тг
2500тг
Фарфалле c курицей и грибами
2100тг
Ризотто с курицей и грибами
2100тг
1900тг
Ризотто с креветками и ароматными травами
2500тг
Спагетти болоньезе
2100тг
2100тг
Пенне арабьята с курицей и грибами в томатном соусе
2100тг
Пенне с креветками в сливочном соусе
2500тг
Ужин за 30 минут: открытый пирог с грибами и курицей, паста в соусе болоньезе и мусака
Возьмите свежий куриный фарш или рубленое филе, очистите и нарежьте любимые грибы и овощи, натрите сыр – а остальное сделает плита. Удивлять семью кулинарными изысками совсем не сложно, если ваша помощница – ТМ «Наша Ряба»! Просто распакуйте бережно подготовленную курятину, добавьте к остальным ингредиентам и отправьте на сковородку или в духовку.
Читайте также Чем заменить шашлык: быстрые блюда из курицы на мангале и в духовке
Киш Лорен с грибами и рубленым куриным филе
- Время: 30 – 40 минут
- Порции: 4
Киш Лорен с грибами и рубленым куриным филе / Фото Shutterstock
– 500 г рубленого куриного филе от ТМ «Наша Ряба»;
– 400 г готового песочного теста;
– 200 г лисичек или других ваших любимых грибов (белых, шампиньонов)
– 1 стакан жирных сливок 30%
– 2 куриных яйца,
– 1 репчатая луковица;
– 50 г тертого сыра Грана падано;
– 100 г сыра Эмменталь;
– 1 ст. л. оливкового масла;
– молотый белый перец по вашему вкусу;
– соль по вашему вкусу.
Инструмент:
Для приготовления Киш Лорен понадобится круглая форма диаметром 18 см. Если у вас форма без дна, ее легко сделать из пищевой фольги.
Приготовление:
- Раскатайте из песочного теста круг и переложите его в форму. Подравняйте борта, лишнее тесто срежьте ножом. Пока готовите начинку для Киша, форму с тестом поставьте в холодильник.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней нарезанный кольцами лук, измельченные грибы и рубленый куриный фарш.
- Заправьте зажарку специями и перемешайте. Начинка готова.
- В отдельной миске соедините холодные сливки, соль, молотый белый перец, тертый сыр Грана падано, куриные яйца и тщательно все перемешайте.
- Осталось собрать Киш Лорен. Для этого выньте форму с тестом из холодильника.
- Равномерно натрите на тесто часть твердого сыра.
- Выложите мясную зажарку на сыр и залейте ее сливочной смесью.
- Посыпьте начинку тертым сыром.
- Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
- Дав пирогу немного остыть на столе, разрежьте его на 4 порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Паста с куриным фаршем и овощами в соусе болоньезе
- Время: 30 минут
- Порции: 4
Паста с куриным фаршем и овощами в соусе болоньезе / Фото Shutterstock
Ингредиенты:– 500 г куриного фарша «Сочный» от ТМ «Наша Ряба»;
– спагетти на ваш вкус;
– 1 морковка;
– 1 стебель сельдерея;
– 3 ст. л. томатной пасты;
– 1 репчатая луковица;
– 2 ст. л. оливкового масла;
– соль – на ваш вкус;
– молотый черный перец по вашему вкусу;
– свежий базилик для украшения блюда.
Приготовление:
- Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде. 10 – 15 минут для этого будет достаточно.
- Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.
- Сковородку с маслом разогрейте и обжарьте на ней лук и морковь.
- Сельдерей мелко нарежьте и добавьте к овощам.
- Чуть позже добавьте куриный фарш и все перемешайте.
- Овощи с мясом посолите, поперчите, заправьте томатной пастой и перемешайте.
- Тушите соус под крышкой 10 – 15 минут до готовности мяса.
- Отваренные спагетти отцедите от воды и разложите по тарелкам.
- Полейте спагетти соусом Болоньезе, украсьте свежим базиликом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Мусака
- Время: 30 – 40 минут
- Порции: 6
Мусака / Фото Shutterstock
– 400 г куриного фарша «Филейный» от ТМ «Наша Ряба»;
– 2 баклажана;
– 1 репчатая луковица;
– 4 помидора;
– 100 г твердого сыра;
– 150 мл белого сухого вина;
– 50 мл оливкового масла.
Для соуса бешамель:
– 200 – 300 мл молока– 80 г сливочного масла;
– 2 ст. л. муки;
– соль по вашему вкусу;
– молотый мускатный орех на ваш вкус.
Приготовление:
- Для мясной зажарки репчатый луковицу очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с маслом.
- К луку добавьте куриный фарш и специи по вкусу. Все перемешайте и тушите под крышкой 5 – 7 минут.
- Помидоры освободите от кожуры (залив на пару минут крутым кипятком), нарежьте кубиком и добавьте к фаршу.
- Влейте к мясу вино и тушите дальше. Когда вино испарится – ростбиф готов.
- Для соуса бешамель растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и тщательно размешайте, чтобы оно вобрало в себя все масло.
- К сковороде с мучно-масляной смесью влейте теплого молока и, постоянно помешивая, загустите соус. Он должен быть однородной консистенции, без комочков.
- В конце добавьте соли и молотого мускатного ореха.
- Баклажаны нарежьте длинными тонкими полосками и обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.
- Соберите мусаку. Для этого на дно стеклянной жароупорной формы выложите ¼ или ⅓ баклажанов (в зависимости того, какой высоты у вас будет мускака).
- Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками бешамель, выложите на них мясную зажарку. Далее – снова слой баклажанов, соус и мясной ростбиф.
- Последний слой мусаки – баклажаны. Щедро смажьте их соусом и посыпьте тертым сыром.
- Отправьте мусаку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 – 7 минут, установив режим «Конвекция». Поскольку все ингредиенты в блюде уже готовы, на мусаке должен просто растопиться и немного зарумяниться сыр.
- Подавайте блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита!
Паста с курицей Итальянская Рецепт пасты макароны итальянские с курицей
Просмотров: 855
Итальянская паста с курицей — вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Главный плюс его рецепта заключается в простоте и возможности создания различных вариаций. Вы можете использовать различные виды пасты (от Тальятелли до бабочек Фарфалле), добавлять овощи, экспериментировать с соусами. Создайте свое авторское блюдо в итальянском стиле!
Для реализации рецепта вам потребуются 400 грамм сухой пасты, 400 грамм куриного филе (традиционно используется грудка, но вы можете взять бедра, если не любите диетическое мясо), оливковое масло, луковица, немного чеснока, соль, сушеная зелень (отлично подойдет базилик) и сыр. Также вы можете добавить в итальянскую пасту с курицей набор овощей (здесь хорошо сочетается морковь, кабачки, брокколи, шпинат, зеленый горошек) и соус на выбор (сливочный или томатный).
Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте на нем лук и чеснок. Добавьте курицу, соль и специи, жарьте примерно 5-7 минут. Очень важно не пересушить мясо. Далее вместе с курицей потушите овощи, если решили их использовать.
Для приготовления пасты по-итальянски с курицей и красным соусом добавьте к птице банку томатов в собственном соку, предварительно размяв их вилкой. Убавьте огонь и оставьте сковороду на плите в течении получаса. Далее смешайте начинку с отваренной пастой и подавайте к столу, украсив блюдо сыром и зеленью.
Если вы предпочитаете белый соус, залейте обжаренную курицу половиной стакана воды из-под пасты и тушите около 10 минут. Затем, аккуратно помешивая, добавьте стакан жирных сливок и пармезан. Блюдо будет готово по мере загустевания соуса.
Итальянская паста с курицей станет главным блюдом ужина в средиземноморском стиле. А простота приготовления и возможность оригинального отхождения от базового рецепта делают ее доступной каждому.
Поделитесь в социальных сетях:
Куриный соус болоньезе — Mae’s Menu
]]> С красным вином, помидорами, приправами и многим другим вы никогда не пропустите красное мясо в этом курином соусе болоньезе ! ]]>Полный богатого и пикантного вкуса, этот соус Куриный Болоньез — это успокаивающий и впечатляющий итальянский соус для пасты. Это блюдо имеет глубину вкуса рагу из говядины без красного мяса, благодаря нескольким обычным продуктам для кладовой.
Этот рецепт также очень хорошо хранится, поэтому вы можете использовать его для приготовления еды в течение недели.
Болоньезе — это блюдо «вы знаете, что это особенная ночь» в этом доме.
Блюдо, которое, когда Крис чувствует запах тлеющего на плите, спрашивает, есть ли особый случай, о котором он забыл.
Веки из сухого вина и кислых помидоров с акцентом на пикантные травы и нежное мясо, приготовленное на медленном огне, определенно свидетельствуют о знаменательном событии, но в последнее время этого сенсорного опыта достаточно , чтобы стать особенным событием.
Особенно сейчас, когда я создал этот куриный болоньезе, чтобы он был в нашем меню.Такой же ароматный, но немного светлее по линии талии, этот рецепт кажется более доступным, чем его кузен из красного мяса.
Серьезно — все мои дегустаторы были удивлены, когда я сказал им, что в этом рецепте нет говядины. Благодаря вяленым помидорам и томатной пасте мы воссоздаем объемный и пикантный вкус типичного болоньезе на основе говядины или свинины без лишнего жира и холестерина.
Все это доказывает, что рецепт может показаться необычным, но не изысканным.Это означает, что вы тоже можете наслаждаться этим рецептом в любой вечер недели. Никакого особого случая не требуется. 😉
]]>Этот рецепт соуса для куриной пасты …
- Пикантный
- Богатый
- Мясной
- Десантный
- Размерный
- Впечатляющее развлекательное блюдо
- Но также идеально подходит для ужинов по будням Natural
- с семьей без глютена
- Вкусно для приготовления еды
Если вы ищете более здоровый и сытный соус для пасты, этот куриный болоньезе для вас.Благодаря красному вину, вяленым помидорам и томатной пасте этот соус обладает пикантным вкусом без использования красного мяса.
Состав рецепта:
- Оливковое масло
- Несоленое масло
- Лук
- Сельдерей
- Морковь
- Куриный фарш — выберите курицу, которая представляет собой смесь куриных бедер и грудок, а не постную грудку или только молотая куриная грудка. цельное молоко тоже подойдет.
- Помидоры, нарезанные кубиками — чем качественнее помидор, тем вкуснее болоньез
- Томатная паста
- Нарезанные вяленые помидоры в масле — добавляет глубину аромата соус, делая его насыщенным, как говяжий болоньез
- Паппарделле, тальятелле, полента, картофельное пюре — или любое другое другая основа, на которой вы хотите подать соус
Замены ингредиентов и адаптация рецептов:
- Мясной фарш — этот рецепт, безусловно, можно приготовить из фарша вместо курицы, но полученный болоньез (очевидно) больше не будет относиться к куриным 😉
- Травы — свежий тимьян и розмарин могут заменить сушеные травы, просто утроите указанное количество сушеных трав
- Сушеные помидоры — сушеные помидоры можно использовать вместо томатов в масле, просто добавьте еще 1.5 столовых ложек масла на начальном этапе пассирования и используйте только 3 столовые ложки сухих помидоров.
Что такое соус болоньезе?
Болоньезе — классический итальянский мясной соус, который готовится на медленном или среднем огне, когда в соус по отдельности добавляются ароматические вещества, вино, молоко или сливки. В результате получается объемный, насыщенный и насыщенный томатный вкус.
Соус обычно подается с макаронами на основе яиц, но он также может хорошо сочетаться с различными основами (см. Далее).
Как подать болоньезе?
Соус Болоньезе прекрасно сочетается с картофельным пюре, полентой, паппарделле или пастой тальятелле. Я люблю подавать его вместе с вяленым шпинатом, зеленой фасолью, цуккини во фритюрнице или большим зеленым салатом.
Держите этот рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена , подавая его с запеченными тыквенными спагетти или рисом с цветной капустой.
Держите этот рецепт без глютена , подавая его с полентой, картофельным пюре, нутом или макаронами из коричневого риса.
Как приготовить куриный болоньезе по рецепту:
- Обжарьте лук, морковь и сельдерей в оливковом масле и сливочном масле, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте куриный фарш, соль, черный перец, сушеный тимьян и сушеный розмарин в кастрюлю и готовьте, крошив и перемешивая, пока курица не будет готова.
- Налейте красное вино в кастрюлю и варите 9-12 минут, или пока не уменьшится.
- Налейте молоко в кастрюлю и варите на медленном огне 7-9 минут, или пока молоко не испарится.
- Перемешайте в кастрюле нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и сушеные помидоры. . Доведите до кипения и варите 35-38 минут, помешивая каждые 5 минут, или пока соус не станет темно-красным.
- Перемешайте болоньезе с паппарделле или тальятелле или подавайте поверх поленты с сыром пармезан, по желанию.
Профессиональные советы, чтобы каждый раз делать куриный болоньез идеальным:
- Используйте куриный фарш с грудкой и бедром — нам нужно немного жира в мясе для получения влажного и нежного мясного соуса.Итак, выбирайте куриный фарш, сделанный из молотого бедра и грудки, а не только грудку (которую также называют «нежирным» или «95% + постным» куриным фаршем).
- Используйте качественные помидоры — качество ваших помидоров обязательно будет отражаться в конечном вкусе вашего соуса, поэтому не экономьте на помидорах, если вы можете себе это позволить.
- Не торопитесь с соусом — во время кипячения аромат становится более глубоким, поэтому торопиться нельзя. По общему признанию, этот рецепт немного длиннее, но ваше терпение в том, чтобы дать соусу закипеть, будет вознаграждено.
- Добавьте воды на стакана, если необходимо. — если ваш соус высохнет во время последнего кипячения, добавляйте дополнительную воду на стакана по мере необходимости, пока не достигнете полного времени приготовления. Просто добавьте воду и тушите до тех пор, пока не уменьшится, и повторяйте по мере необходимости, пока соус не перестанет готовиться.
Можете ли вы удвоить этот рецепт?
Да, вы можете удвоить этот рецепт, однако время приготовления будет больше.
Если вы удвоите время, увеличьте время кипения после добавления жидкостей (вина, молока и помидоров) на 50% или до тех пор, пока жидкость не испарится.Увеличьте время последнего кипячения на 10 минут, при необходимости все еще добавляя воды до стакана.
Как хранить, замораживать и разогревать этот соус для пасты:
Для хранения: остатков упаковки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 4-5 дней.
Для замораживания: упакуйте остатки в контейнер, пригодный для замораживания, и заморозьте в течение 2–3 месяцев.
Для повторного нагрева: нагрейте остатки соуса на 70-80% тепла в течение 1 ½-2-минутных интервалов, помешивая между интервалами, или до полного прогрева.
Для повторного нагрева из замороженного: разморозьте болоньезе в холодильнике в течение 24–36 часов, а затем следуйте основным инструкциям по повторному нагреву, приведенным выше, чтобы разогреть соус.
Инструментов, необходимых для изготовления этого рецепта:
Еще итальянские рецепты:
Чтобы просмотреть историю этого рецепта в Интернете, щелкните здесь или просмотрите историю ниже:
Получите все мои новые рецепты по мере их поступления. Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты каждую неделю.
Если вам нравится этот рецепт, просмотрите его и поставьте 5 звезд в верхней части карточки рецепта. Это помогает другим людям находить рецепты, а также помогает этой публикации, поддерживаемой читателями!
Большое спасибо за ваш отзыв и поддержку Mae’s Menu!
Выход: 8-10 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 20 минут
С красным вином, помидорами, приправами и многим другим вы никогда не пропустите красное мясо в этом соусе Куриный болоньезе!
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 ½ стакана мелко нарезанного желтого или белого лука
- 1 ⅓ стакана мелко нарезанной моркови
- 1 ⅓ стакана мелко нарезанного сельдерея
- 2 фунта.куриный фарш (грудка и бедра)
- 1 чайная ложка соли
- треснувший черный перец
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 стакан красного сухого вина
- 1 стакан 2% молока
- 1 банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров (недренированных)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- ½ стакана нарезанных вяленых помидоров в масле
- Горячие макароны паппарделле или тальятелле; полента, или картофельное пюре для подачи
- Тертый сыр пармезан для подачи (по желанию)
Инструкции
- Нагрейте голландскую духовку или кастрюлю на среднем огне.Добавьте масло, несоленое сливочное масло, лук, морковь и сельдерей и обжарьте в течение 7 ½-9 минут, часто помешивая, или пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте куриный фарш, соль, черный перец, сушеный тимьян и сушеный розмарин в кастрюлю и готовьте в течение 6-7 минут, часто помешивая и измельчая курицу во время готовки, или пока курица не прожарится, а травы не станут ароматный.
- Налейте красное вино в кастрюлю. Увеличьте огонь до средне-сильного и дайте жидкости закипеть.Варить на медленном огне 9-12 минут или пока вино не испарится, перемешивая смесь каждые несколько минут.
- Налейте молоко в кастрюлю. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь до среднего. Варить на медленном огне 7-9 минут или пока молоко не испарится, помешивая каждые несколько минут.
- Перемешайте в кастрюле нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и вяленые помидоры. Доведите до кипения и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте на слабом кипении в течение 35-38 минут, помешивая каждые 5 минут или около того, или пока соус не станет густым и темно-красным.Добавляйте воду из стакана соуса, слишком сильно уменьшая время приготовления, при этом вода кипятится между добавками.
- Снимите соус с огня. Подавать с горячей пастой, полентой или картофельным пюре. По желанию подавайте с тертым пармезаном.
Банкноты
Остатки можно хранить в холодильнике до 4-5 дней. Вы также можете заморозить остатки в морозильном контейнере на 2-3 месяца.
Информация о питании
Урожайность
10Размер порции
1Количество на порцию Калорий 284Общие жиры 15 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 105 мг Натрий 424 мг Углеводы 11 г Волокна 3 г Сахар 6 г Белки 24 г
Эта информация о питательной ценности является лишь приблизительной оценкой пищевой ценности этого рецепта и не может быть принята как факт.Владельцы Mae’s Menu не являются диетологами или диетологами и поэтому не могут нести ответственность за эту оценку питания. Пожалуйста, свяжитесь с вашим диетологом или врачом, чтобы узнать о составе этого продукта питания. Кроме того, эта пища не предназначена для предотвращения, диагностики, лечения или лечения каких-либо заболеваний.
Вы приготовили этот рецепт? Делитесь своими фотографиями в Instagram, Facebook или Pinterest!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Запеченная курица по-болонски — Barilla Foodservice Recipes
Студенты Университета штата Северная Каролина наслаждаются этой более легкой версией болоньезе, приготовленной из курицы.Выпекайте заранее, чтобы можно было легко разогреть во время обслуживания. Замените пасту из цельного зерна или протеин плюс дополнительными питательными веществами.
1 1/3 столовой ложки кошерной соли
5 фунтов консервированных нарезанных кубиками помидоров
1 1/2 фунта тертого сыра проволоне
3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
5 фунтов куриного филе бедра
2 чайные ложки измельченного перца
8 унций нарезанного кубиками желтого лука
- Готовьте макароны Barilla в течение половины времени, указанного на упаковке.Слейте воду из макарон и сбрызните оливковым маслом, чтобы они не прилипали. Положите пасту на противни или сковороды и охладите в шоковом охладителе. Или охладите его в холодильнике. Хранить в пакетах с замком на молнии или в запечатанном пластиковом контейнере; охладите и используйте в течение нескольких часов.
- Нагрейте 1/2 стакана масла в рондо и приправьте курицу 1 столовой ложкой соли и масла. Обжарьте до золотистого цвета. Готовьте в духовке с температурой 350 градусов до полной готовности. Дать остыть и измельчить курицу.Зарезервируйте кастрюлю.
- Пюре из лука, моркови и сельдерея. Нагрейте 1/4 стакана масла в сковороде для цыплят и обжарьте мармелад. Приправить 1 чайной ложкой соли и добавить чеснок. Готовьте, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту. Вмешайте вино, чтобы оно исчезло наполовину. Добавьте бульон, помидоры, тимьян и лавровый лист и тушите 20 минут.
- Удалите лавровый лист и добавьте курицу. Тушить еще 15 минут. Вложить приготовленные макароны и нагреть до 145 градусов.
- Выложите смесь для пасты на 2-дюймовую сковороду, сделав поверхность равномерно гладкой. Сверху посыпьте сыром. Выпекайте при температуре 350 градусов, пока он не станет горячим и не станет золотисто-коричневым.
Для каждой порции на заказ — Вырежьте квадрат и разогрейте его по мере необходимости. Украсить петрушкой.
Куриный болоньезе с хрустящим орегано
Как приготовить куриный болоньезе с хрустящим орегано
Придайте классическому блюду из куриного болоньезе восхитительную изюминку в этом легком рецепте.Жареный орегано добавляется в обычный куриный фарш и томатный соус.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 25 минут
Всего: 35 минут
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Листья купорегано
- 1 мелко нарезанный желтый лук
- 3 измельченные зубчики чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного хвороста
- 1 фунт молотая курица
- 1 чашка белого сухого вина
- 14 унций измельченных помидоров, (2 банки)
- морская соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 фунтpappardelle
- пекорино, мелко натертый, для сервировки
Инструкции
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте орегано и готовьте 1-2 минуты, пока не станет хрустящей корочкой.
Вынуть шумовкой и отложить. Добавьте в сковороду лук, чеснок и эстрагон и варите, помешивая, 3-4 минуты или до размягчения.
Добавьте куриный фарш и готовьте, разбивая комочки деревянной ложкой, 5-7 минут или до золотистого цвета. Добавьте вино, помидоры, соль и перец и готовьте 5-7 минут или пока не уменьшится.
Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 8–10 минут или до состояния al dente.Слейте воду, добавьте в соус и перемешайте.
Разложите пасту по тарелкам и сверху положите хрустящий орегано и пекорино для подачи. Наслаждаться!
Питание
- Калорий: 761,40 ккал
- Жиры: 18,49 г
- Насыщенные жиры: 4,11 г
- Транс-жиры: 0,07 г
- Мононенасыщенные жиры: 9,35 г
- Полиненасыщенные жиры: 3,35 г
- Углеводы: 103,19 г
- Волокно: 10,88 г
- Сахар: 8.05g
- Белки: 37,32 г
- Холестерин: 97,52 мг
- Натрий: 1020,90 мг
- Кальций: 262,31 мг
- Калий: 1364,16 мг
- Железо: 7,73 мг
- Витамин A: 53,54 мкг
- Витамин C: 17,20 мг
Болоньезе с курицей — MoiresLife
// Джордж
Приобретите наши отмеченные наградами оливковые масла
Одно из наших любимых блюд — спагетти и фрикадельки.Это квинтэссенция комфортной еды, и каждый может ее приготовить. Будь то спагетти с фрикадельками или спагетти по-болонски, вам будет трудно найти кого-нибудь, кто откажется от этого сытного и сытного классического итальянского блюда. Мы взяли это легендарное блюдо и, немного изменив его, превратили его в здоровый пир, одобренный средиземноморской диетой. Если вы, как и большинство из нас, любитель итальянской кухни, курица по-болонски сразу же станет вашим новым любимым блюдом для комфортного отдыха. Наслаждаться!
Куриный болоньез
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 1/4 стакана муара PDO Kalamata EVOO
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 нарезанных кубиками моркови
- соль и свежий молотый перец по вкусу
- 1 гриб портоблла, нарезанный кубиками
- 4 чеснока измельченная гвоздика
- 1 фунт куриного фарша
- 1 маленький цуккини нарезанный кубиками
- 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1/4 стакана красного вина
- 1 фунт спагехтти из цельной пшеницы
Инструкции
В большой сотейнике нагрейте масло на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей, морковь, соль и перец и тушите 5 минут. Добавьте гриб портобелла и чеснок и продолжайте варить еще 5 минут.
Добавьте куриный фарш в сковороду. Деревянной ложкой разделите курицу на небольшие кусочки и готовьте, пока она не перестанет быть розовой. Добавить кабачки и варить 3-4 минуты до размягчения.
В сотейник добавить измельченные помидоры, томатную пасту и орегано и перемешать. Добавьте красное вино и перемешайте до однородности.Убавить огонь и тушить 15 минут.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду из макарон и вернитесь в кастрюлю. Добавьте куриный болоньез и подавайте.
Со стороной… (рекомендуемые пары):
–Салат «Кале Цезарь»
–Деревенский салат (хориатики салата)
Куриный болонский чат:
Иногда говорят, что средиземноморская диета может быть сложной задачей, требующей больших навыков и усилий.Нам нужно отказаться от этой усталой, устаревшей критики. Готовить с нуля не должно быть пугающей задачей. Кто угодно может создавать удивительные продукты, которые не так уж сложно приготовить. Здесь мы взяли классическое блюдо, спагетти и фрикадельки (или спагетти Болоньезе) и внесли три простых изменения. Мы заменили мясо нежирным куриным фаршем, заменили цельнозерновые макароны и добавили нарезанные кубиками овощи. Овощи не пересилит и не изменит вкуса. Эти три простых хитрости превратили эту еду в домашнюю средиземноморскую диету.Все дело в овощах, цельнозерновых и полезных жирах, поэтому всегда используйте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима. Эта еда слишком хороша, чтобы ею можно было наслаждаться в одиночестве, поэтому обязательно удвойте рецепт и пригласите друзей. Кали орекси!
Рецепт куриного болоньезе — домашний шеф
Набор еды
с домашней маринарой и спагетти
Все ингредиенты индивидуально упакованы, но на нашем центральном предприятии не сертифицирован как свободный от аллергенов.Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасна ли наша еда для ты!
Примечание о серьезной пищевой аллергииПовар
Крис Додсон
- 4 унция $ 12.99 Морковь
- 15 унция $ 12.99 Измельченные помидоры
- 2 Ст. Томатная паста
- 1 Желтый лук
- 1 унция $ 12.99Тертый сыр пармезан
- 6 унция $ 12.99 Спагетти
- 2 Куриные грудки без костей и кожи
- 3 эт. унция $ 12.99 Красное кулинарное вино
Из-за нашей модели своевременного снабжения, возможно, нам придется отправить вам заменитель ингредиента. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправлено вам, соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать тебя проинформирован, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в сумке с едой.
Питание (на порцию)
калорий
745Углеводы
97 гЖир
10 гБелки
59 гНатрий
1544 мг
Home Chef — это служба доставки комплектов еды — заказывайте и получайте еду на дом еженедельно.Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейки, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности каждую неделю.
]]>Попробуйте Home Chef без каких-либо обязательств.
Пропустить или отменить в любое время.
Начатьшагов, чтобы приготовить куриный болоньезе и спагетти в любую ночь недели
Куриный болоньезе и спагетти
Всем привет, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — куриное болоньезе и спагетти.Это один из моих любимых. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Прежде чем мы перейдем к рецепту, вот несколько советов по приготовлению идеальной пасты. Всем нужен отличный рецепт спагетти-болоньез на каждый день, и это мой!
Куриный болоньезе и спагетти — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы.Они в порядке и выглядят фантастически. Куриный болоньезе и спагетти — это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить куриный болоньезе и спагетти, используя 10 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного болоньезе и спагетти:
- Возьми СПАГЕТТИ
- Приготовить 100 г спагетти
- Получите 1 ч.л. соли
- Приготовьте 1 каплю оливкового масла
- Возьмите КУРИНЫЙ БОЛОНЬЕЗ
- Получите по 4 маленьких куриных голени и крылышка
- Приготовьте 2 стакана соуса из легго-болоньезе или любого другого варианта
- Получите 10 маленьких помидоров черри
- Получить ГАРНИР
- Получите 1 столовую ложку тертого сыра пармезан
Спагетти болоньезе имеет репутацию нездорового обеда, но если вы приготовите его с куриным или даже вегетарианским фаршем, вы сможете сделать его даже полезнее, чем обычно.Саймон Риммер добавляет в свой соус Болоньез всевозможные дополнения: перец, грибы и куриную печень. Куриная печень — одна из тех продуктов, которые я ненавидел в детстве, потому что знал ее только в воплощении школьного обеда: приготовленный до серого и зернистого цвета. Это очень упрощенная версия болоньезе, но куриной печени больше не нужно. Я научился избегать печенки в школьном обеде, готовя ее за меньшие деньги. чашки (или больше) домашнего куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия.
Шаги по приготовлению куриного болоньезе и спагетти:
- СПАГЕТТИ ,,,,,, доведите до кипения кастрюлю с водой, затем добавьте соль и тушите спагетти 8 минут, затем слейте воду, добавьте оливковое масло и отставьте
- ЗАПЕЧКА С КУРИНОЙ БОЛОНЬСКОЙ
- Поместите курицу и соус болоньезе на противень и запекайте при 200 ° C в течение 35 минут
- добавить помидоры черри и запекать еще 5 минут, затем выключить огонь
- подать на курином болоньезе сверху спагетти с сыром пармезан
Я обожаю болоньезе Марселлы Хазан, и в течение последнего года я делала ее очень хорошо.Я хотел попробовать что-то другое, и этот рецепт, казалось, был хорошим изменением классического рецепта, и мне понравилось, что будет больше. В этом простом и вкусном рецепте спагетти с курицей используется всего семь ингредиентов для невероятного пикантного ужина. Держите все ингредиенты под рукой, и вам никогда не придется. Традиционные спагетти-болоньезе традиционно начинаются с обжаривания софрито из лука, сельдерея и моркови вместе с рубленой или мелко нарезанной говядиной и свининой.
Итак, завершаем это исключительным рецептом куриного болоньезе и спагетти.Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!
Рецепт спагетти болоньезе из куриной печени Джека Монро | Цыпленок
Куриная печень — одна из тех продуктов, которые я ненавидел в детстве, потому что знал ее только в воплощении школьного обеда: приготовленный до серого и зернистого цвета, с дряблым луком и едва заметным пятном подливки.Когда несколько лет назад я начал писать бюджетные рецепты в своем блоге, многие читатели связались с ними, чтобы превозносить достоинства куриной печени. Приблизительно 50 пенсов за большую дозу протеина, я решил выдержать это. Это очень упрощенная версия болоньезе, но куриной печени больше не нужно. Я научился избегать печенки в школьном обеде, готовя ее меньше минуты или медленно запекая не менее 40 минут — все, что между ними, кажется ужасающим.
(4 порции)
250 г куриной печени
100 мл молока для замачивания
4 жирных зубчика чеснока, измельченных
1 крупный лук, нарезанный пополам и мелко нарезанный
2 столовые ложки масла или немного сливочного масла
Щепотка соли
1 столовая ложка красного или белого винного уксуса
400 г нарезанных помидоров
1 чайная ложка смеси сушеных трав (или свежего тимьяна или орегано)
300 г спагетти
Отложите печень в дуршлаг или сито и быстро промойте ее под струей холодной воды, чтобы удалить излишки крови.Используя небольшой острый нож, удалите все слишком тонкие кусочки и нарежьте их довольно тонкими ломтиками. Выложите их в миску, залейте молоком и дайте постоять в стороне, чтобы они пропитались. (Молоко потом будет кровавым и печеночным. Я не знал, что с ним делать, поэтому прогрел его и дал кошке, которая его съела. Любые другие ответы на открытке.)
Положите чеснок и лук в большой неглубокой кастрюле или сковороде. Добавьте масло и соль и готовьте на слабом медленном огне несколько минут, пока не начнут размягчаться.
Залить уксусом, добавить помидоры и зелень, увеличить огонь и довести до кипения. После закипания снова убавьте огонь до минимума в течение от 20 минут до часа, помешивая, чтобы он не прилипал по мере загустения. Чем дольше вы оставите его, тем лучше, толще и глянцевее он станет.
Когда соус будет почти готов, поставьте вторую кастрюлю с водой, чтобы приготовить спагетти. Готовьте согласно инструкции на упаковке (обычно около 8-10 минут).
Нагрейте немного масла в маленькой сковороде.