Спагетти болоньезе с фаршем: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Паста Болоньезе с индейкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Лёгкий

Время приготовления

45 минут

Количество порций

5

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

174ккал

Углеводы

19 грамм

Спагетти Болоньезе — итальянский деликатес, горячо любимый в нашей стране. Нежная паста с насыщенным томатно-мясным соусом получается не только вкусной, но и очень сытной. Приготовленные с фаршем из индейки спагетти Болоньезе отличаются более нежной структурой и меньшим количеством калорий, что обязательно оценят те, кто следит за фигурой.

Способ приготовления

1. Почистить чеснок, морковь и лук, выложить в чашу блендера и измельчить. Обжарить полученную смесь на сковороде с маслом 5 минут. Выложить зажарку в отдельную посуду.

2. На той же сковороде обжарить фарш 5 минут. Выложить к мясу зажарку, добавить перец, соль и любимые специи по вкусу. Немного развести томатную пасту кипятком и влить ее в сковороду. Помидор мелко нарезать и отправить к мясу. Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и оставить тушиться до полной готовности.

3. В это время в подсоленной воде отварить спагетти по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом. Перемешать, снять с плиты и дать пропитаться 10 минут. Разложить в порционные тарелки, украсить веточкой зелени и подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Спагетти болоньезе с фаршем из говядины

Это классический рецепт болоньезе, я беру его из книги замечательных кулинаров Валери Друэ и Пьера-Луи Вьеля. То есть смело можно им руководствоваться, чтобы получить идеальную пасту с фаршем из телятины.

Единственное отступление от классического рецепта — я предлагаю использовать консервированные помидоры в собственном соку, а не томатную пасту пассата. Это упрощение необходимо для адаптации рецепта к нашим реалиям, да и для упрощения процесса. У нас все-таки сайт простых рецептов.

Ингредиенты:

говяжий фарш1,2 кг

полутвердый сыр200 г

морковь среднего размера 2 шт.

луковица1 шт.

банка помидоров в собственном соке 450 мл

Сушеный тимьян0,5 ч.л.

сливочное масло 40 г

оливковое масло3 ст. л.

Сольпо вкусу

черный молотый перецпо вкусу

спагетти500 г

базилик свежийнебольшой пучок

Число порций: 6Время приготовления: 45 минут

Рецепт приготовления пасты болоньезе

  1. Помидоры в собственном соку пробейте блендером. Вылейте в глубокую сковороду и уваривайте на среднем огне в течение 25 минут.
  2. Порежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом на среднем огне 6-8 минут.
  3. Добавьте говяжий фарш к луку с морковью и обжаривайте еще 6-8 минут на сильном огне, помешивая.
  4. Добавьте в фарш тушеные томаты, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном. Готовьте еще 30 минут на среднем огне. За 10 минут до готовности добавьте мелко нарезанный базилик.
  5. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, выложите в глубокую миску и добавьте сливочное масло, перемешайте.
  6. Разложите спагетти по глубоким тарелкам. Подавайте сразу, заправив соусом болоньезе с говядиной и присыпав тертым сыром. Можно по классике — пармезаном, а Валери и Пьер-Луи советуют попробовать болоньезе с сыром грюйер. Вариант с грюйером мне очень понравился.

Спагетти болоньезе рецепт в домашних условиях

Быстрый рецепт Спагетти Болоньезе за 30 минут в домашних условиях

Решила приготовить быстрый ужин, и порадовать своих близких, тем более сын должен приехать из института, и на ум пришел рецепт спагетти болоньезе. Да и к макаронным изделиям в нашей семье относятся все положительно, а с таким рецептом, в который входит ароматный мясной соус, ужин получится сытным и как говорится: все будут довольны.



Bolongese – назван в честь стиля приготовления пищи в Болонье, Италия. В состав блюда берут хорошую пасту из твердых сортов пшеницы, и на медленном огне готовят мясной соус в основной состав который входит: фарш, лук, морковь, сельдерей, молоко или сливки, слышала, что возрастает популярность с добавлением в соус вина (сама не пробывала). Про свой рецепт Спагетти Болоньезе, я не буду утверждать, что это лучший рецепт, но скажу вам — это вкусно, и не требуется, как в оригинальном варианте рецепта стоять несколько часов у плиты помешивая соус.

Отойдем от классики и попробуем приготовить супер быстро спагетти болоньезе за 30 минут. Для этого нужно обжарить фарш с рубленным луком, морковью, сельдереем и чесноком, добавляем измельченные помидоры для объема и текстуры, нальем бальзамического уксуса и сахара, для придания аромата добавим сухих трав – базилик, петрушку, орегано (можно купить готовые приправы итальянских трав), чтобы слегка добавить нагрузку на соус (проснулся, заиграл) добавим молотый красный перец чили, главное не переборщить.

Все это тушим в течении — 10 минут, добавляем ¼ стакана жирных сливок и тушим еще 5 минут. Добавление жирных сливок, безусловно обязательный элемент который входит в классический рецепт соуса. Сливки добавляют сливочный соус, и убирают излишнюю кислотность, но можно обойтись и без них, если у вас их нет под рукой (как в моем случае), или — же кто следит за калориями в блюдах, но соус по-прежнему будет богатый и вкусный. И в завершении не забываем про сыр пармезан, ну или кому какой нравится.

Ароматные и вкусные спагетти болоньезе готовы за 30 минут.


Распечатать рецепт

Быстрый рецепт Спагетти Болоньезе за 30 минут

Быстрый рецепт итальянской кухни — Спагетти Болоньезе за 30 минут в домашних условиях и ваш вкусный ужин готов. Рецепт с пошаговыми фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут

Инструкции

  1. Подготовим необходимы ингредиенты.

  2. Бланшируем помидоры. для этого возьмем глубокую чашку, на основании помидора сделаем неглубокие крестообразные надрезы, положим в чашку и зальем крутым кипятком на 2 минуты, далее нарезаем помидоры небольшими кубиками (можно натереть на крупной терке)

  3. Нарезаем лук, морковь и сельдерей кубиками отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим пару минут, далее добавляем фарш и мелко рубленный чеснок солим по вкусу, перемешаем накрываем крышкой и тушим 15 минут на среднем огне.

  4. Далее добавим резанные томаты, продолжаем тушить 5 минут.

  5. Затем высыпаем сухие приправы, нальем бальзамический уксус, я вместо сливок добавила куриный бульон (можно взять бульон от сварившихся спагетти) и тушим 3 минуты, за это время приправы отдадут свой аромат.

  6. Наливаем соус Маринара (если нету, можно взять томатный соус для барбекю), накрываем неплотно крышкой и продолжаем тушить 5 минут.

  7. Вот такой замечательный ароматный мясной соус должен получится.

  8. Надеюсь как готовить спагетти не нужно описывать, производители пасты позаботились об этом. Следуйте инструкции производителя на упаковке. В готовые спагетти добавьте пару ложек оливкового масла, что бы они не слипались. Раскладываем спагетти по порционным тарелкам, положим сверху приготовленный мясной соус болоньезе и натрем сыра.

Примечания для рецепта

Если Вам понравился рецепт, пишите комментарии.

Возникли вопросы, пишите.

Хотите поделится своим рецептом, нажмите кнопку «ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ» и следуйте инструкциям.

Не пропустите новые рецепты (они обязательно будут) ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Соус болоньезе с фаршем в домашних условиях

Болоньезе (фр. Sauce bolognaise) – известный во всем мире мясной соус. Он состоит из мелких кусочков фарша в ароматном соусе из помидоров. Вариаций блюда очень много, и точно никто уже знает, какой рецепт болоньезе классический.

Сегодня научимся готовить соус болоньезе с фаршем в домашних условиях. Это будет потрясающее блюдо, аромат на всю кухню, ну а вкус просто непередаваемый. К готовому блюду отварим спагетти и подадим к столу итальянскую пасту болоньезе с говяжьим фаршем.

Любите Венгерскую кухню? Рекомендуем гуляш из свинины с подливкой.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 300 г;
  • лук репчатый 2-3 шт.;
  • томаты в собственном соку 300 г;
  • морковь 1 шт.;
  • вино красное сухое 500 мл;
  • петрушка свежая пучок;
  • чеснок 2 зубца;
  • соль;
  • смесь прованских трав 0,25 ч. л.;
  • масло растительное 3 ст. л.

Порядок приготовления соуса болоньезе с фаршем

Подготовить все необходимое.

Морковку измельчить на свекольной терке, лук – небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле на тихом огне до мягкости, сильно зарумянивать овощи нежелательно. Убрать на тарелку.

В сковороду выложить говяжий фарш.

Нагрев усилить и жарить, разбивая мясные комочки лопаткой, 3-4 минуты.

Вернуть морковь и лук. Добавить томаты в собственном соку. Если они кусочками, то лучше измельчить в блендере.

Прогреть все вместе. Влить вино.

Дать закипеть, затем огонь уменьшить до минимума. Закрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, около часа. Если жидкости будет мало, можно понемногу подливать вино, воду или бульон. Но к моменту окончания приготовления соус болоньезе с фаршем должен быть густым. Добавить нарубленные чеснок и зелень петрушки. Посыпать прованскими травами, чуть посолить. С приправами нужно быть осторожными, так как вино придает блюду насыщенный вкус, поэтому лучше сразу попробовать, а потом уже добавлять. Перемешать, прогреть еще минуту, закрыть крышкой и снять с плиты. Дать постоять четверть часа. Так болоньезе станет более насыщенным и ароматным.


Подают соус болоньезе с фаршем обычно с макаронами, но вполне можно предложить и другой гарнир.

Приятного аппетита!

с фаршем в домашних условиях

Что может быть вкуснее пасты болоньезе, приготовленной по правильному рецепту, с идеально выдержанными пропорциями? Только паста болоньезе, приготовленная в домашних условиях! С помощью наших рецептов больше не нужно ходить в кафе, можно наслаждаться любимой пастой дома.

Итальянская паста болоньез настолько вкусна, что даже в советские времена, когда между нашими странами стояла бронированная стена, мамы нам уже готовили макарошки по-флотски. И мы их обожали! Потому что сытно, ароматно и соблазнительно, и можно было есть ложкой и хоть каждый день.

Сегодня мы заслуженно любим итальянскую пасту, потому что сумели оценить мастерство итальянцев готовить настоящие макароны. Как приятно видеть, как из яичного, тугого теста нарезается лапша и тут же свежая бросается в кипяток, а на сковородке обжариваются мясистые томаты с фаршем.

А вы знаете, что можно и дома приготовить настоящий соус болоньезе для спагетти, как в итальянском ресторане? Мы предложим вам рецепт и не один, а несколько. И вы сможете создать дома настоящий кулинарный шедевр!

Соус болоньезе для спагетти

Соус болоньезе для спагетти

Что представляет из себя болоньезе? Это густая подливка, которая состоит из свежих пюрированных томатов, мясного фарша, обжаренного лука и сливок.

Рецепты этого соуса могут содержать дополнительно травы и пряности, горчицу и болгарский перец, чили и другие компоненты для усиления вкуса. Фарш может быть свиной, телячий или смешанный. Хороша смесь куриного и свиного фарша.

Эта густая мясная подлива идеальна для макарон, особенно для спагетти. Конечно, настоящий итальянский рецепт предполагает изготовление спагетти из теста тут же на месте, но это необязательно, достаточно купить качественную пасту твердых сортов в супермаркете и отварить дома. А как приготовить правильно соус болоньезе – мы расскажем подробнее в этой статье.

Как выбрать продукты для приготовления

Соус болоньезе

Прежде чем начать готовить пасту болоньез с соусом, необходимо выбрать идеальные ингредиенты. Ведь от того, из каких продуктов мы готовим блюдо, зависит его вкус и качество, аромат и аппетитность. Так что не ленитесь выбрать ингредиенты тщательно.

Паста может быть уже готовой, купленной в супермаркете. Тут действует банальный принцип: чем дороже, тем лучше. Этот принцип действует далеко не всегда, но в случае с макаронными изделиями сто процентов. Если есть возможность, купите свежую пасту (замороженную с низким сроком хранения), это будет правильнее всего. Но можно купить и засушенные изделия, но выбирайте спагетти от лучшего производителя, а не самые дешевые.

Томаты – главный аккорд блюда. Они должны быть мясистыми, крупными и сочными, красными и спелыми. Можно брать даже немного переспелые. Такие не подойдут на салат – слишком мягкие, но для пасты идеально. Неспелые, слишком твердые не подходят.

Фарш лучше приготовит самостоятельно из свежего мяса, в котором не будет лишнего жира, жил и кожи, и прочих ненужных частей. В фарш добавьте лука, чеснока, черного перца и соли.

Остальные компоненты – по вкусу. Главное, чтобы все было свежее, натуральное и качественное. И тогда паста получится самой вкусной!

Секреты приготовления идеального соуса болоньезе для макарон

Секреты приготовления идеального соуса болоньезе для макарон

Вы удивитесь, но все гениальное – просто, даже в изысканной итальянской кухне. И главный секрет идеального болоньезе – во времени приготовления.

Например блюдо, приготовленное на скорую руку, будет больше походить на макароны «по-флотски», и хоть будет вкусным, но к итальянской пасте будет иметь посредственное отношение. Главное отличие болоньеза от флотских макарон – в том, что изысканная паста готовится долго и томится на слабом огне. А макароны по-флотски делаются на большом огне на скорую руку.

Еще один секрет: вместо томатной пасты берите свежие томаты. Это значительно изменит вкус, консистенцию и качество блюда, и пусть займет немного больше времени, но оно того стоит. Качество блюда увеличится в стократ.

Соус болоньезе с фаршем в домашних условиях для спагетти

Соус болоньезе с фаршем

Эта нехитрая подливка станет секретным оружием хозяйки: с ее помощью можно и домашних сытно накормить, и гостей удивить.

Калорийность подливки – 189 ккал.

Возьмите лучок и поджарьте его на сковородке, добавьте сырой фарш и тщательно мешайте, разбивая комочки, чтобы получилась однородная масса. Добавьте чеснок, зелень и любимые специи, например итальянские травы.

В конце положите томатный соус – желательно домашний, можно использовать домашнее томатное пюре или сок. Можно сделать его на месте – просто перекрутите помидоры на мясорубке. Потушите смесь и поливайте спагетти в тарелке. И главный секрет – подавать только в свежеприготовленном виде!

Рецепт соуса болоньезе для спагетти

Спагетти с болоньезе

Разберем теперь более изысканный и сложный рецепт, который больше приблизит нас к аутентичной итальянской кухне. Это настоящий болоньезе, но приготовить его по силам любой хозяйке.

Калорийность продукта получится 190 ккал.

Приготовьте ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томаты спелые большие – 4 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Базилик зеленый свежий – 5 листиков;
  • Сливки – 2 ст.л.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Соль, черный перец;
  • Сыр пармезан – 100 гр.;
  • Итальянские травы – 1 ст.л. без горки.

Готовим болоньез пошагово:

  1. Возьмите удобную глубокую сковороду, налейте оливковое масло.
  2. Нашинкуйте луковицу и обжарьте.
  3. Добавьте фарш. Огонь сделайте средним, чтобы мясо не брызгалось и не шкварчало. Мешайте, разбивая лопаткой комочки.
  4. Помидоры очистите от кожуры и перекрутите через мясорубку. Можно и на блендере, но не слишком пюрируйте, чтобы осталась текстура.
  5. Когда фарш поджарится, посолите и влейте томатное пюре. Пусть закипает.
  6. Добавьте сливки, чеснок, перец черный и травы.
  7. На очень слабом огне готовьте смесь 15 минут, иногда помешивая.

При подаче посыпайте тертым пармезаном и добавляйте пару листиков базилика. Наслаждайтесь!

Как приготовить паста под соусом болоньезе

Паста болоньезе

Теперь научимся делать полноценное блюдо итальянской кухни: спагетти болоньез! Интересный процесс и потрясающий результат порадуют вас.

Калорийность блюда составит 240 ккал.

Составляющие блюда:

  • Спагетти хорошего качества – 250 гр.;
  • Фарш – 400 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Томаты в собственном соку – 400 гр.;
  • Перчик болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Итальянские травы – 2 ч.л.;
  • Лук зеленый – перышко для подачи;
  • Сыр пармезан – 100 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Соль, перчик черный – по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. На сковородку наливаем оливковое масло. Добавляем нашинкованный лук и обжариваем.
  2. Добавляем мелко порезанный перчик, жарим овощи вместе.
  3. Кладем фарш, тщательно размешиваем. Делаем слабый огонь и тушим фарш 10-15 минут, часто мешая, чтобы не было комьев. Подсаливаем.
  4. Томаты в собственном соку измельчаем, можно на мясорубке, блендером или даже ножом. Вместе с соком выливаем их к фаршу.
  5. Добавляем сметану, измельченный чеснок, итальянские травы и перец черный. Тушим массу еще 10 минут на слабом огне.
  6. Берем большую кастрюлю и ставим воду закипать, подсаливаем.
  7. Когда закипит, бросаем спагетти, отвариваем до готовности и откидываем.

Спагетти кладем на тарелки и сверху накладываем соус болоньез, посыпаем тертым сыром пармезан и бросаем немножко измельченного зеленого лучка. Главное – подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Спагетти с соусом болоньезе краткий рецепт

Болоньезе по краткому рецепту

Если нужно приготовить вкусное и сытное блюдо на скорую руку, то можно упростить рецепт. Будет все равно аппетитно и вкусно!

Калорийность получится 280 ккал.

Возьмите:

  • Спагетти – 250 гр.;
  • Фарш любой – 400 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Томатная паста или соус – 3 ст.л.;
  • Вода или бульон – 100 гр.;
  • Сметана, йогурт или сливки – 1 ст.л.;
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Готовим на скорую руку:

  1. На сковородке обжарьте фарш, посолив его и размешивая до однородной массы без комков.
  2. Добавьте томатную пасту, сливки (сметану или йогурт), водичку или бульон. Размешайте.
  3. Посолите, приправьте и тушите 5-7 минут.
  4. Отварите спагетти и полейте соусом с фаршем.

Быстро и вкусно!

 

Паста с классическим соусом болоньезе

Классическая паста «болоньезе»

Классическая паста «болоньезе» – традиционное блюдо из Болоньи, и итальянцы ревностно оберегают его правильную рецептуру. Мы научились готовить это блюдо, но теперь давайте запомним несколько хитростей и советов:

  1. Выбирайте пасту твердых сортов пшеницы – она полезнее, вкуснее и лучше сохраняет текстуру, не липнет и не разваривается.
  2. Попробуйте на досуге приготовить спагетти самостоятельно из теста, вы удивитесь этому вкусу.
  3. Наделайте на выходных фарша – побольше, чтобы при желании достать из морозилки кусочек и на скорую руку приготовить что-то вкусное. Магазинный фарш может быть гораздо более низкого качества, чем домашний.
  4. Необязательно брать спагетти, мясной соус сгодится и с другими видами макарон. Пенне, фарфалле или бантики, даже обычный «рожки» или «ракушки» – с классическим соусом болоньез это будет так же вкусно, так что если торопитесь – не стоит бежать в магазин за спагетти, готовьте с тем, что есть.

Немного фантазии и кулинарного мастерства, и классическое Болонское блюдо  у вас на столе!

Заключение

Как видим, ничего сложного в приготовлении классической пасты болоньезе нет. Она не сильно отличается от привычных нам макарон по-флотски, но более изысканная, и требует больше внимания к процессу приготовления.

Готовьте в свое удовольствие, и пусть каждый день на вашем столе будут полезные и вкусные блюда, приготовленные с любовью!

Похожие статьи

Кулинарный рецепт паста болоньезе — «Повар ЕШКА»

Как правило, мы представляем себе соус в виде густой жидкости, приготовленной на основе бульона, масла или сливок. Причем, он может быть, как однородным, так и содержащим мелкие частички используемых ингредиентов. Однако есть в мировой гастрономии несколько исключений, и одн о из них – соус болоньезе. Считается, что эта достаточно сложная заправка предназначена лишь для традиционной итальянской лазаньи. Но наши хозяйки очень любят подавать ее к отварным макаронам. Нечто подобное мы и хотим предложить вам сегодня. Итак, перед вами рецепт пасты с болоньезе.

  • Макароны 300 гр.
  • Говядина 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло оливковое 10 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вино красное сухое 200 мл.
  • Пепперони  по вкусу.
  • Соус томатный 2 с.л.
  • Сливки нежирные 90 мл.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вода 200 мл.
  • Петрушка  по вкусу.

Калории: 191 ккал

Белки: 9.5 г

Жиры: 8.1 г

Углеводы: 19.1 г

  • Процесс приготовления болоньезе условно можно поделить на три части. На первом этапе очищаем морковь и небольшую луковицу от кожуры, после чего крупно натираем первую и тонко нарезаем половинками колечек вторую. Перекладываем корнеплоды в раскаленное оливковое масло, уменьшаем температуру и припускаем их до прозрачности.

  • Параллельно перекручиваем заднюю часть говядины в мясорубке и немедленно перекладываем мясо в сковороду с зажаркой.

  • Готовим основу нашего роскошного соуса, пока фарш не посветлеет, а затем вводим непременно сухое красное (допустимо и розовое) вино и крупную соль.

  • Томим на минимальном огне массу около 45 минут, в течение которых жидкость совсем выкипит. На втором этапе добавляем к мясу прохладную воду, шинкованный пепперони и томатный соус или пасту.

  • Перемешиваем заправку и продолжаем томить еще 45 минут. За это время, как вы догадались, красная жидкость вновь практически полностью испарится и, когда это случится, выливаем в сковороду нежирные сливки. Кроме того, добавляем тертый чеснок и рубленую зелень.

  • Оставляем болоньезе на плите, пока весь объем сливок не впитается, а в это время отвариваем любой вид пасты (до альденте). При подаче высыпаем макароны на плоскую тарелку, сверху щедро укладываем готовый соус, украшаем петрушкой и наслаждаемся изумительным вкусом.

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибами

Спагетти болоньезе — традиционное итальянское блюдо, название которого созвучно с местом своего происхождения. Там, в Болонье, паста была подана с многокомпонентным соусом, в состав которого входил мясной фарш, овощи, пряные травы, вино и томаты. Чтобы все компоненты обменялись ароматами, на готовку отводится два часа, что вполне оправдывается вкусом.

Как приготовить спагетти болоньезе?

Главная часть популярного итальянского блюда — насыщенный мясной соус. Перед тем, как сделать соус болоньезе для спагетти, следует запастись качественным фаршем, томатами, луком, чесноком и морковью. Особую пикантность придаст вино. Чаще соус готовят на основе мясного или овощного бульонов, иногда добавляют сливки или молоко.

  1. Приготовление блюда начинается с обжарки овощей.
  2. Далее следует выложить фарш и, слегка потомив, ввести томаты.
  3. Полученная смесь заливается бульоном и вином, приправляется травами и томится в течение трех часов.
  4. Спагетти болоньезе — это еще и качественные макароны, а потому следует выбирать пасту из твердых сортов пшеницы.

Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт

Спагетти болоньезе — классический рецепт, используя который можно освоить популярное блюдо. Для готовки потребуется свино-говяжий фарш, придающий соусу густую и нежную консистенцию. Учтите, что если мясо изначально имеет измельченную структуру, то овощи необходимо нарезать очень мелко — так, они быстрее разварятся и пропитаются ароматами.

Ингредиенты:

  • говяжий и свиной фарш — по 250 г;
  • спагетти — 350 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 80 г;
  • консервированные томаты — 650 г;
  • вино — 250 мл;
  • бульон — 250 мл;
  • бекон — 75 г;
  • сыр — 80 г;
  • масло — 30 мл.

Приготовление

  1. Чеснок, морковь, лук, сельдерей и бекон обжаривайте 10 минут.
  2. Положите фарш и хорошо разомните.
  3. Введите томаты и бульон.
  4. Через 5 минут влейте вино.
  5. Томите соус 2 часа.
  6. За 10 минут перед окончанием, сварите спагетти.
  7. Спагетти с соусом болоньезе посыпьте сыром и подавайте к столу.

Спагетти болоньезе с фаршем — рецепт

Спагетти болоньезе с фаршем имеет различные варианты приготовления. Классический рецепт предполагает два сорта мяса: свинину и говядину. Ничуть не хуже фарш из телятины. Он питателен, малокалориен и отлично сочетается со всеми компонентами. Таким полезным и сытным блюдом можно разнообразить не только взрослый, но и детский рацион.

Ингредиенты:

  • телячий фарш — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки — 150 мл;
  • томаты — 650 г;
  • спагетти — 250 г;
  • сыр «Пармезан» — 100 г.

Приготовление

  1. Лук и морковь спассеруйте.
  2. Добавьте фарш, томаты и сливки и тушите 2 часа.
  3. Отварите спагетти.
  4. Спагетти под соусом болоньезе перед подачей посыпьте сыром.

Спагетти болоньезе с колбасой и грибами — рецепт

Спагетти болоньезе с колбасой и грибами — альтернатива классическому блюду. Как известно, в соус добавляют фарш, но приготовив его с грибами и колбасой, можно убедиться, что простые продукты сполна отражают всю вкусовую гамму. Особенность рецепта не только в аппетитности и ароматности, но и в скорости, что важно при дефиците времени.

Ингредиенты:

  • колбаса — 200 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • консервированные томаты — 350 г;
  • овощной бульон — 250 мл;
  • спагетти — 300 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.

Приготовление

  1. Грибы и чеснок обжарьте.
  2. Добавьте томаты и бульон.
  3. Через 5 минут положите кусочки колбасы.
  4. Потомите 30 минут и подайте вместе с пастой.

Спагетти болоньезе с травами — рецепт

Спагетти болоньезе с травами порадует любителей душистых блюд. При приготовлении соуса важно передать итальянский колорит, поэтому чаще используют свежий базилик, петрушку или мяту. Такие травы приятны и аппетитны не только свежими, но и сушеными. Поклонники «приглушенных» ароматов могут применить орегано или чабер.

Ингредиенты:

  • спагетти — 450 г;
  • фарш — 500 г;
  • вино — 70 мл;
  • молоко — 120 мл;
  • сушеные мята и петрушка — по 5 г;
  • свежий базилик — горсть;
  • томатный сок — 700 мл;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Добавьте вино и потомите.
  3. Влейте сок и молоко.
  4. Приправьте травами и тушите 30 минут.
  5. Спагетти с пряным болоньезе украсьте свежим базиликом.

Спагетти болоньезе с курицей

Спагетти с соусом болоньезе приобретет нежный и легкий вкус, если вместо мясного фарша использовать куриное филе. При всей своей универсальности куриное мясо быстро пересыхает. Чтобы избежать подобного казуса, филе нарезают кусочками и обжаривают вместе с беконом. Последний, напитывает постное мясо жиром и делает его сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • спагетти — 250 г;
  • бекон — 80 г;
  • томаты в собственном соку — 500 г;
  • сухой базилик — 5 г;
  • лук — 2 шт.

Приготовление

  1. Кусочки филе обжарьте вместе с беконом и луком.
  2. Добавьте томаты в собственном соку, приправьте и тушите 25 минут.
  3. Подайте блюдо традиционно.

Спагетти болоньезе — рецепт с томатной пастой

Спагетти болоньезе — рецепт, благодаря которому блюдо может легко оказаться на домашнем столе, ведь наряду с классическим рецептом, существуют и более упрощенные варианты. Один из них — с томатной пастой. Последняя весьма удобна в применении, экономична и всегда доступна, что позволяет приготовить соус в любое время года.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • спагетти — 400 г;
  • томатная паста — 80 г;
  • молоко — 200 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • листья базилика — горсть;
  • зубок чеснока — 4 шт.

Приготовление

  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Добавьте пасту и молоко.
  3. Тушите 20 минут.
  4. Спагетти с томатным болоньезе украсьте свежим базиликом.

Спагетти болоньезе — рецепт в мультиварке

Спагетти болоньезе в мультиварке порадует особо занятых хозяек. Благодаря гаджету соус получается густым, нежным и невероятно душистым. Особенность заключается в том, что все компоненты максимально раскрывают свой вкусовой потенциал из-за постепенного снижения температуры. В результате выходит блюдо полное разнообразных ароматов.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • спагетти — 450 г;
  • консервированные томаты — 400 г;
  • вино — 150 мл;
  • перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Потомите фарш на «Жарке» 10 минут.
  2. Добавьте овощи и переключите на «Выпечку».
  3. Через 10 минут введите томаты и вино.
  4. Готовьте на «Тушении» 20 минут.

 

Спагетти с соусом из свинины Болоньезе • Сохранение простоты Блог

Спагетти со свининой болоньезе — одно из самых полезных блюд на все времена. Это напоминает мне воскресные ужины, когда я рос в большой итальянской семье, когда все собирались в доме моей бабушки за ужином. У него прекрасные воспоминания и такой приятный вкус.

Свинина Болоньезе

В чем разница между болоньезе и мясным соусом?

Традиционный болоньезе — это не столько мясной соус, сколько мясное рагу (ragu alla bolognese) с мелко нарезанной морковью, сельдереем, чесноком, мясом и небольшим количеством помидоров (или томатной пасты), чтобы скрепить все это вместе.Он также готовится с добавлением молока и вина, что придает ему красивый насыщенный фон.

Мясной соус будет представлять собой большее количество томатного соуса и не обязательно с морковью и сельдереем (хотя некоторые люди делают свой мясной соус таким образом).

Спустя годы, после того как многие итальянские семьи приехали сюда, в США, это блюдо изменилось на более мясной соус (маринара и мясо). Этот рецепт соуса из свинины болоньезе вдохновлен традиционной версией, а не итальянско-американской.Это так вкусно!

Я не большой поклонник сельдерея, поэтому исключил его из своего рецепта. Я обещаю вам, что этот болоньезе будет таким же восхитительным, как и тот, который вы получите в ресторане, и этому соусу не нужен сельдерей!

Из какого мяса вы хотите приготовить соус болоньезе?

Соус болоньезе можно приготовить из самых разных видов мяса, и вы обычно увидите его из говяжьего фарша. Этот рецепт соуса из свинины болоньезе — один из моих любимых способов приготовить соус болоньезе.Попробовав болоньезе со свининой, вы поймете, почему я так люблю его.

Соус из свинины болоньезе имеет более тонкий и насыщенный вкус, который придает свинина. На вкус это больше похоже на воскресные соусы, которые готовят многие итальянские мамы и бабушки.

Единственная разница в том, что этот рецепт не займет весь день, всего около 30 минут, и он дает такой же прекрасный вкус, как и соус на весь день.

Не поймите меня неправильно, я тоже люблю говядину с маринарой.Поэтому одно из моих любимых блюд — паста с домашними итальянскими тефтелями из говядины. Именно для этого блюда, однозначно, мое любимое блюдо — свинина.

Ингредиенты для этого рецепта соуса болоньезе из свинины очень просты:

  • Целые консервированные помидоры (желательно Сан Марцано). Если вы не можете найти помидоры Сан-Марцано, поищите консервированные итальянские очищенные помидоры.
  • Чеснок — очень мелко нарезанный.
  • Морковь — это действительно добавляет немного сладости соусу. Итальянцы добавляют морковь во многие соусы.
  • Мясо — В этом рецепте используется свиной фарш.
  • Оливковое масло — Попробуйте использовать оливковое масло первого отжима.
  • Хлопья красного перца — это придает соусу небольшую консистенцию, но не нагревает.
  • Мускатный орех — это классический ингредиент в традиционном соусе болоньезе.
  • Сливки — Крем помогает придать рецепту насыщенность.
  • Молоко — Снова помогает придать кремообразный вид.
  • Соль и перец — Это по рецепту, а затем дегустация в конце, чтобы увидеть, хотите ли вы добавить еще.
  • Красное вино — В традиционных болонских соусах используется белое вино, но поскольку мы работаем с более постным мясом, свиным фаршем, мы добавляем немного больше аромата с красным вином.
  • Spaghetti- Попробуйте найти хорошую марку макаронных изделий. Дешевая паста никогда не стоит того.

Вы даже можете добавить свои собственные штрихи к ингредиентам, как я сделал здесь, с добавлением некоторых зудле (спиральная лапша из кабачков).Это отличный способ добавить в макароны немного питательных веществ.

Лучшие помидоры для этого болоньезского соуса:

Одним из предпочтительных ингредиентов для приготовления этого соуса являются помидоры Сан-Марцано. Вы, наверное, уже слышали о них или, по крайней мере, видели их в продуктовом магазине.

Настоящие помидоры Сан-Марцано — это те, которые импортируются из Италии. Помидоры выращивают в регионе Сан-Марцано в Италии, и у них гораздо лучший вкус, чем у многих помидоров, выращенных в других местах.Это мой любимый помидор, который тоже можно использовать для моего томатного супа !

Некоторые люди говорят, что это из-за состава почвы в районе Сан-Марцано. Этот регион очень плодородный и расположен недалеко от горы Везувий, где вулканическая активность помогла придать земле другой вид. Эти помидоры имеют гораздо более сладкий и менее горький вкус.

Иногда можно увидеть, как люди добавляют сахар в свои помидоры, а иногда это может быть необходимо, особенно если вы обнаружите, что ваши помидоры не сладкие и не слишком кислые по вкусу.В идеале вы должны избегать добавления сахара в соус и вложить несколько дополнительных центов в помидор лучшего качества!

Готовим помидоры для соуса:

Один из отличных способов получить более гладкий соус — вылить помидоры в большую миску и чистой рукой достать до миски и осторожно сжимать каждый помидор, пока он не развалится.

Как только вы это сделаете, снова протяните руку в миску, возьмите в кулак помидоры и сжимайте их до тех пор, пока помидоры не будут полностью измельчены и не останется больших кусков.

Когда это будет сделано, вы можете вылить помидоры в кастрюлю.

Если вы спешите, вы можете добавить в соус целые помидоры Сан-Марцано и растолочь их на сковороде.

Еще один совет, который я обнаружил за годы, чтобы сделать домашний соус намного лучше, — это нарезать чеснок очень тонкими ломтиками; как можно тоньше. Если разрезать чесночную бумагу на тонкую бумагу, нужно сделать две вещи.

Во-первых, это помогает высвободить сок из чеснока.Кроме того, таким образом он намного легче впитается в ваш соус, а не просто измельчить его.

Теперь, если вы хотите провести полноценный ужин в итальянском ресторанном стиле, эти рецепты отлично подходят для вашего болоньезе:

Советы и идеи для этого рецепта болоньезе из свинины:

Замораживание соуса болоньезе:

Этот соус болоньезе можно приготовить вдвое, чтобы оставить остатки, или использовать в качестве заморозки на более позднее время.Если вы хотите заморозить соус, просто дайте ему нагреться до комнатной температуры, затем поместите его в контейнер или пакет, устойчивый к замораживанию, и поместите в морозильную камеру на срок до месяца.

Разморозить так же просто, как положить его в холодильник за день до использования, а затем осторожно разогреть и добавить в пасту.

Замена мяса на болоньезе:

В этом рецепте используется свиной фарш, и нам это нравится, но мы также используем этот рецепт для приготовления традиционного болоньезе с говяжьим фаршем.Если вы хотите использовать в этом рецепте говяжий фарш, просто выполните все шаги таким же образом.

Получается так же потрясающе. Мы рекомендуем использовать более постный говяжий фарш для рецепта, например смесь 90/10, потому что этот рецепт полностью посвящен уменьшению количества жидкости. Слишком много смазки затрудняет снижение уровня жидкости.

Что бы вы ни выбрали, я надеюсь, что вы попробуете эту болоньезскую пасту, и она станет фаворитом в вашем доме, как и в моем!

Так вы любите простые итальянские блюда? Тогда вам понравится:

ЛУЧШИЙ рецепт болоньезе из свинины

Этот рецепт меня ТАК радует! Это одно из тех блюд, которые нравятся счастливой еде и танцам в кресле.Я могла есть его буквально раз в неделю… круглый год. Я считаю, что это лучший рецепт болоньезе из свинины. Как только вы попробуете это со свиным фаршем, я думаю, он станет вашим любимым!

Я пробовал и другие рецепты Болоньезе, однако после многих лет экспериментов я обнаружил, что этот, во всяком случае, на мой вкус, ЛУЧШИЙ рецепт Болоньезе из свинины! Это удобная еда для меня.

Как сделать болоньезе?

Приготовить болоньезе просто, все, что вам нужно, это одна кастрюля для мясного соуса.Вы начинаете с вашего мирепуа, то есть ваших нарезанных овощей (лук, морковь, сельдерей), которые придают болоньезе как аромат, так и текстуру. Затем вы добавляете мясо, затем томатную пасту, вино и воду. На формирование вкусов действительно не нужно много времени. Остатки такие же вкусные!

Какое мясо вы используете для соуса болоньезе?

Вы можете использовать свиной фарш, как и я, или использовать фарш из баранины (мой второй фаворит), говяжий фарш или даже куриный фарш. Еще я приготовила болоньезе из грибов без мяса, используя фарш.

С чем подавать соус болоньезе?

Традиционно вы подаете соус Болоньезе поверх пасты. Мне нравится использовать для этого ригатони. Я также буду использовать ротини или паппарделле. Многие предпочитают подавать его вместе с традиционными спагетти. Иногда, честно говоря, ем прямо из миски … В пасте не надо! Я точно ем около 1/4 стакана его из кастрюли, пока он готовится, lol!

А что насчет остатков еды?

Если вы сделаете большую кастрюлю из ЛУЧШЕГО рецепта болоньезе из свинины, вы можете использовать остатки для начинки лазаньи, для пирога Шепарда, в качестве начинки для ручных пирогов или для украшения зудлов.Вы также можете сервировать остатки печеного картофеля или авокадо и называть это едой.

Чесночный хлеб — идеальное дополнение к ЛУЧШЕМУ рецепту болонского со свининой, ознакомьтесь с моими рецептами лучшего чесночного хлеба.

Я фанатик фрикаделек, о чем свидетельствует количество рецептов фрикаделек на моем сайте (щелкните здесь, чтобы увидеть их). У меня, конечно же, есть рецепт фрикадельки из говядины, а также свинина, различные виды курицы и даже рецепт фрикаделек без мяса с грибами.Когда дело доходит до болоньезе, я обнаружил, что свинина — лучший выбор. Мясо такое ароматное, смешанное с овощами, соусом и пастой. Я буквально делаю это на ужин сегодня вечером, когда я печатал и думал об этом, лол! У меня есть с !!

Надеюсь, вы попробуете мой рецепт ЛУЧШЕГО рецепта болоньезе из свинины! Если хотите попробовать вегетарианский болоньезе. Моя дочь и я делаем болоньезе из чечевицы (у нее аллергия на мясо), мне это тоже очень нравится.

Наслаждайтесь!

ЛУЧШИЙ рецепт болоньезе из свинины

Когда температура падает, теплый, успокаивающий болоньез из свинины — это то, что вам нужно!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: Вход

Кухня: итальянская

Ключевые слова: болоньезе, свинина болоньезе

Порций: 6 порций

калорий: 555 ккал

Ингредиенты

  • 1 1/2 столовой ложки беконной смазки из виноградных косточек или оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного лука Vidalia около 1 среднего размера
  • С горкой 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1/3 стакана нарезанного сельдерея по желанию
  • Кошерная соль и черный перец
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 2 фунта свинины
  • 8 унций томатной пасты
  • 2 стакана красного вина, что-то полнотелое, которое вы бы выпили…не «кулинарное» вино. Мне нравится Cab для этого
  • 1/2 стакана воды
  • Несколько веточек тимьяна
  • 1/2 столовой ложки сахара (необязательно)
  • Хлопья красного перца, если вам нужно немного тепла, необязательно
  • Паста Я люблю Ригатони для этого, однако , любой вид макаронных изделий
  • Свежий тертый пармезан или ваш любимый твердый итальянский сыр, если вам нравится

Инструкции

  • В большой кастрюле разогрейте жир с бекона или оливковое / виноградное масло.

  • Добавить лук, морковь и сельдерей и обжаривать 5 минут или до мягкости и подрумянивания.

  • Приправить солью и перцем.

  • Добавить чеснок и обжаривать 1 минуту.

  • Добавьте свинину, измельчите и дайте подрумяниться.

  • Добавьте томатную пасту, перемешивая, чтобы смешать ее с мясом и овощами.

  • Добавьте вино, воду и тимьян.

  • Приправьте дополнительным количеством соли и перца, а если добавляете сахар, сделайте это здесь (см. Примечания).

  • Уменьшите огонь до минимума и дайте болоньезе покипеть в течение 20-30 минут, почаще проверяя, чтобы перемешать и посмотреть, нужно ли добавить дополнительную жидкость (воду или вино).

  • Если у вас есть корка сыра пармезан, добавьте ее или кусочек в соус (не обязательно, просто хороший способ использовать). И если вам действительно нравится чеснок, добавьте еще немного чеснока для более сильного аромата чеснока (добавление немного в конце дает более сильный аромат).

  • Добавьте несколько коктейлей из хлопьев красного перца (больше, если вы любите тепло) и, возможно, еще соли, попробуйте и решайте.

  • Если у вас есть время, дайте болоньезе постоять на огне в течение 15–30 минут перед подачей на стол, при необходимости подогрейте.На мой взгляд, это усиливает вкус, и на следующий день он тоже будет фантастическим.

  • Подавайте поверх любимой пасты (мне больше всего нравится ригатони), добавляя свежий выбритый пармезан, если он вам нравится.

Примечания

Если у вас есть тимьян, добавьте полдюжины веточек (свяжите их кухонным шпагатом для легкого удаления. ИЛИ разделите две веточки и добавьте только листья. Томатная паста горькая, и в зависимости от того, насколько сухое вино вы использовали … для соуса может потребоваться немного сахара.Попробуйте и определитесь со своими предпочтениями. Не стесняйтесь приправы и соли. Если вам нравится немного тепла … добавьте красный перец … столько или меньше, сколько хотите. Если хотите, добавьте еще чеснока.

Nutrition

Порция: 6 порций | Калории: 555 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 28 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 406 мг | Калий: 1032 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2394 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 3 мг

Рецепт и питание спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе

По nuffers

Занимает 60 мин, на 6 порций.

Состав

1 столовая ложка Оливковое масло
1 большой Лук
2 Средняя Морковь
1 стебли, крупные (длиной 11 дюймов) Сельдерей
2 гвоздика Чеснок
18 унция Говяжий фарш
1 банка (6 унций) Томатная паста
2 банка (15 унций) Помидоры
1 ч. л., молотый Орегано
1 столовая ложка Мускатный орех
2 чайная ложка коричневой коричневый сахар
1/2 чашка Воды
1 бросаться Поваренная соль
1 бросаться Перец
18 унция Спагетти

Питание

645.8 калорий
86,0 г
18,0 г
35,8 г

8,2 г
71,4 мг
6,1 г
406,1 мг
15,2 г
0,7 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Рецепт болоньезе из свинины

У большинства людей болоньезе ассоциируется с говядиной. Но в моей семье всегда была фаворитом свинина. Фарш из свинины легче говяжьего и из него получается более вкусный соус.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 250 г постного свиного фарша
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 40 г сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 стебель сельдерея, обрезанный и мелко нарезанный
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 200 мл насыщенного красного вина
  • 400 г банка нарезанных помидоров
  • 1 щепотка соли и свежемолотого перца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 350 г тальятелле или других макаронных изделий без глютена
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан для сервировки
  • 8.8 унций нежирного свиного фарша
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • сливочное масло 1,4 унции
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 стебель сельдерея, обрезанный и мелко нарезанный
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • Полнотелое красное вино 7 жидких унций
  • банка нарезанных помидоров 14,1 унции
  • 1 щепотка соли и свежемолотого перца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 12.300 г тальятелле без глютена или других макаронных изделий
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан для сервировки
  • Нежирный свиной фарш 8,8 унции
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • сливочное масло 1,4 унции
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 стебель сельдерея, обрезанный и мелко нарезанный
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 0.8 стаканов насыщенного красного вина
  • банка нарезанных помидоров 14,1 унции
  • 1 щепотка соли и свежемолотого перца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Тальятелле без глютена или другая паста без глютена 12,3 унции
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан для сервировки

Детали

  • Кухня: Итальянская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легко
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 80 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Нагрейте масло и сливочное масло в большой глубокой сковороде, добавьте лук, сельдерей и морковь. и хорошо перемешайте.Готовьте на слабом огне 5 минут, пока не начнет смягчить.
  2. Увеличить огонь, добавить фарш и варить 10 минут, постоянно помешивая. за первые 3 минуты, чтобы разбить все комочки. Налейте красное вино и тушить 3 минуты. Вмешайте помидоры и хорошо приправьте. Частично покрыть сковороде и варить на слабом огне 1 час или пока мясо и овощи очень нежные, а соки густые, иногда помешивая во время приготовления.Непосредственно перед подачей на стол перемешайте петрушку.
  3. В течение последних 20 минут приготовления соуса принести большую кастрюлю соленого вода до кипения. Добавьте макароны, перемешайте и снова доведите до кипения. повар согласно инструкции на упаковке до al dente. Осушать.
  4. Подавайте макароны в глубоких мисках с порцией болоньезского соуса и с посыпкой пармезаном.

Книга: Зилли Лайт — Рецепт любезно предоставлен lovepork.co.uk

Также стоит вашего внимания:

Жаркое из свинины для волосатых байкеров, рецепт

Рецепт идеальной тушеной свинины от Тома Керриджа

Рецепт маринованного филе свинины

BEST Spaghetti Bolognese (быстрый и легкий 30-минутный ужин в будние дни)

SPAGHETTI BOLOGNESE, БОГАТЫЕ И СЕРДЕЧНЫЕ, ВКУСНЫЕ КАК ОН БЫЛ ВЕСЬ ЧАСЫ, НО НА ВАШЕМ СТОЛЕ МЕНЕЕ 30 МИНУТ!

Эти спагетти болонже — моя легкая версия для будних ночей, в которой пропущены часы варки и подаются итальянские мясные соусы с БОЛЬШИМИ, смелыми, сложными вкусами за СУПЕР МАЛЕНЬКОЕ! Этот божественный полудомашний соус для спагетти — любимый семейный рецепт, который я готовлю больше, чем ЛЮБОЙ ДРУГОЙ РЕЦЕПТ! Рецепт, который всегда приходит на помощь, когда вы не хотите готовить, но хотите, чтобы ваша еда была на вкус так, как будто она кипела часами, и БОНУС, она очень хорошо замораживается!

Спагетти Болоньезе Рецепт

У меня признание.Как фуд-блогер, после того, как я отточил рецепт, чтобы поделиться, я почти никогда не делаю его снова. Вместо этого я либо экспериментирую и создаю следующий лучший рецепт, чтобы поделиться с вами, либо я слишком обгорел от готовки. Да, бывает. Как бы я ни жаждал лучшую в мире лазанью и маникотти, я предпочитаю гораздо более быстрые блюда, такие как феттучини с креветками, итальянская паста орзо в горшочке, тайская лапша, суп из лазаньи и, конечно же, спагетти-болоньезе в будние дни!

Я готовлю эти спагетти-болоньез больше, чем любой другой рецепт.период. Я не только жажду его сытного, богатого, мясистого соуса, наполненного ароматом, но он НАСТОЛЬКО легок и почти мгновенен, я не боюсь приготовить его на скорую руку, даже когда мне не хочется готовить АКА — чудо будничного вечера в заднем кармане.

Эти легкие спагетти-болоньезе приготовлены из обжаренного лука, чеснока, моркови, сельдерея и маринары в банках. Мы добавляем небольшую банку измельченных помидоров для объема и текстуры, немного бальзамического уксуса и сахара для придания объема и много сушеных трав — базилика, петрушки, орегано и тимьяна для придания аромата и щепотку измельченных хлопьев красного перца для разбуди его немного.И от одного укуса ваши вкусовые рецепторы проснутся и завизжат от восторга!

Что такое спагетти болоньезе?

Bolongese назван в честь кулинарного стиля Болоньи, Италия. Соус Болоньез густой и мясистый, тушен с луком, морковью и сельдереем и часто приправлен вином, молоком или сливками. Так что, если вы ищете томатный жидкий соус, больше стиля маринара — это не то.

Я не собираюсь утверждать, что это лучший рецепт соуса болоньезе, и это определенно не настоящий твердый соус болоньезе с панчеттой, который требует кипячения, стоя и перемешивания в течение всего дня, НО это на вкус как Это.

Из чего сделан соус Болоньезе?

Традиционные спагетти Болоньезе традиционно начинается с обжаривания софрито из лука, сельдерея и моркови вместе с рубленой или мелко нарезанной говядиной и свининой. Часто добавляют свежее томатное пюре, белое вино, куриный бульон и молоко или жирные сливки. Затем соус кипятят на медленном огне, чтобы получился плотный густой соус.

Что есть в Easy Spaghetti Bolognese?

В этом легком соусе для спагетти-болоньезе отсутствует свинина, вино и т. Д.И долгое кипение — но вы даже не почувствуете разницы!

Секрет лучших ЛЕГКИХ спагетти Болоньезе? Куриный бульон и соус маринара качества в банках (например, Barilla или Classico).

  • Куриный бульон: Бульон заменяет куриный бульон, который не успевает уменьшиться в этом быстром и простом варианте, и придает соусу интенсивный аромат (заменяя соленую свинину), как если бы он был на медленном огне и сокращается весь день.
  • Соус маринара в банках: Соус маринара в банках, напротив, кипит весь день — только не на вашей кухне. Качественный соус в банках заменяет вам большую часть работы (и времени) за счет использования качественных созревших в виноградной лозе помидоров и ароматных трав.
  • Я обнаружил, что когда я использовал только томатный соус или только измельченные помидоры для создания домашнего соуса, требуется 90–150 часов кипячения, чтобы развить аромат, а не просто вкус кислых помидоров, тогда как при использовании маринары в банках в Комбинация с другими ингредиентами создает полный вкус и текстуру, которые вы ожидаете от классических спагетти Болоньезе.
  • Измельченные помидоры: В дополнение к маринаре мы добавляем измельченные помидоры (часто называемые измельченными помидорами в пюре), которые придают текстуру и аромат свежего томатного пюре. Уравновешиваем кислотность небольшим количеством сахара. Количество сахара будет зависеть от фактической кислотности помидоров и личных предпочтений.
  • Рекомендую бренды San Marzano, Cento и Muir Glen. Помидоры Сан-Марцано обычно продаются «целыми», поэтому лучше вылить их в миску и сначала раздавить руками.
  • Чеснок: Чеснок необходим для ароматного Болоньезе. Если вы любите чеснок, можете использовать больше чеснока. Для очень ленивого дня Спагетти Болоньезе вы можете заменить свежий чеснок 1 ½ чайной ложки чеснока, более или менее по вкусу.
  • Приправы: Несмотря на то, что маринованные соусы в банках имеют приправы, мы разбавили их аромат, добавив измельченные помидоры. Мы хотим снова усилить общий вкус, добавив сушеный базилик, сушеную петрушку, сушеный орегано, сушеный тимьян и чайной ложки хлопьев красного перца.
  • Я думаю, что красный перец добавляет правильную нотку спагетти-болоньезе, но вы можете полностью его опустить или добавить еще больше. Если вы не знаете, сколько красного перца добавить, начните с щепотки и добавьте еще по вкусу.

И вот как эти спагетти-болоньезе Weeknight могут быть на вашем столе через 30 минут и вкусить НАСТОЯЩЕЕ ХОРОШО. Чтобы очень быстро и легко перекусить, вы можете заморозить этот соус для спагетти-болоньезе Weeknight, и он все равно будет НАСТОЯЩИМ на вкус.

Как приготовить болгонские спагетти?

Чтобы приготовить спагетти-болоньезе, сначала нужно приготовить мясо, лук, морковь, сельдерей и чеснок.Добавьте маринару в банке, измельченные помидоры и все приправы.

Вы варите все это лакомство в течение 10 минут, затем добавьте ¼ стакана жирных сливок и тушите еще 5 минут.

Добавление жирных сливок определенно не является обязательным и встречается в более классических рецептах соуса болоньезе. Он добавляет сливочную насыщенность и округляет кислотность, но вы, безусловно, можете оставить его, если у вас нет его под рукой (как я часто не делаю) или вы пытаетесь сэкономить калории, и он все равно будет восхитительным на вкус.

Вы также можете опустить сельдерей и морковь, если у вас их нет или вы чувствуете себя очень ленивым, и эти спагетти-болоньезе по будням по-прежнему будут восхитительными. обещать. Только обязательно украсьте пармезаном побольше. Все становится лучше.

Божественные, успокаивающие, богатые и сложные Спагетти Болоньезе по будням на вашем столе менее чем за 30 минут — приходите и получите!

ЧТО СЛЕДУЕТ ПОДАТЬ СО СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ?

Спагетти Болоньезе великолепны только с большим зеленым салатом и чесночным хлебом.Нам также нравится:

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ СПАГЕТТИ БОЛОНЕЗЕ ЗАРАНЕЕ?

Да! Спагетти Болоньезе на следующий день становится еще лучше, так как ароматы развиваются и сливаются, так что это идеальный вариант для приготовления еды или ужина.

КАК ХРАНИТЬ СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ?

Храните спагетти отдельно от соуса болоньезе, иначе паста впитает влагу из соуса.

Для хранения смешайте спагетти с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не слипались.Храните в пластиковом пакете или герметичном контейнере размером с морозильную камеру.

Перелейте болоньезе в герметичный контейнер. Будьте осторожны, это стекло или керамика, так как соус может испачкать пластиковые емкости.

КАК ДОЛГО ПРОДОЛЖИТСЯ СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕСЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

При правильном хранении Спагетти Болгонский хранится до 5 дней.

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕ?

Соус Болоньезе очень хорошо замораживается, но я не рекомендую замораживать саму пасту, так как при разморозке она приобретет забавную консистенцию.Чтобы заморозить соус Болоньезе:

  1. Приготовьте рецепт соуса «Болоньезе» в соответствии с инструкциями.
  2. Дайте соусу полностью остыть.
  3. Перелейте соус в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки.
  4. Выдавите лишний воздух, заклейте и наклейте.
  5. Заморозка на срок до 3 месяцев.
  6. Когда соус будет готов к употреблению, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь.
  7. Слегка нагрейте на плите и варите свежие спагетти.

Ищете более простые рецепты итальянской пасты?

Хотите попробовать этот рецепт спагетти-болоньезе?

Прикрепите его к доске УЖИН, МЯСО или МАКАРОНОВ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

Соус Болоньезе
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 1 мелко нарезанная морковь *
  • 1 мелко нарезанный стебель сельдерея *
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 14 унций . банка измельченных помидоров
  • 1 24 унции. качественный соус маринара из банок (традиционный Barilla или Classico)
  • 1 1/2 чайных ложки бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 2 чайные ложки куриного бульона
  • 1 / 2-1 чайная ложка сахара (по вкусу)
  • 1 чайная ложка КАЖДОЙ соли , сушеный орегано, сушеная петрушка
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца чили.(по желанию)
Добавить позже:
  • 1/4 стакана жирных сливок (по желанию)
Гарнир
  • свежая петрушка
  • ЛОТЫ сыра пармезан
  • Готовьте спагетти al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Перед сливом оставьте ½ стакана воды для макарон. Перемешайте истощенные спагетти с небольшим количеством оливкового масла, чтобы лапша не прилипала друг к другу.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте мясо, лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока мясо не подрумянится.

  • Добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд. При необходимости слейте излишки смазки.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты «Болоньезского соуса» до густых сливок и доведите до кипения, затем уменьшите до кипения. Варить на медленном огне без крышки 10 минут, периодически помешивая. Добавьте жирные сливки и продолжайте тушить 5 минут или пока соус не достигнет желаемой консистенции. Если вам нравится более жидкий соус, добавляйте немного оставшейся воды для пасты понемногу.

  • Подайте соус болоньезе поверх спагетти и украсьте большим количеством пармезана!

* Морковь и сельдерей усиливают вкус этого Болоньезе, но соус все равно остается восхитительным, если у вас их нет под рукой. ** Густые сливки добавляют сливочную насыщенность и являются подлинным болонским оттенком, но это определенно не обязательно.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

© Carlsbad Cravings Оригинал

Спагетти Болоньезе — Здоровее.Счастливее. Квинсленд.

Спагетти Болоньезе — Здоровее. Счастливее. Квинсленд.

В вашем браузере в настоящее время отключен JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в своих настройках для просмотра сайта

Пропуск ссылок и навигация с клавиатуры

Состав

  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 500 г нежирного фарша из говядины или курицы
  • 1 чайная ложка сушеных трав или ½ стакана свежих трав (например, базилик, орегано, смесь трав)
  • 2 банки (400 г) или 1 банка (800 г) томатов, измельченных или протертых
  • 1 палочка сельдерея или 1 цуккини, натертые или нарезанные
  • 1 морковь, тертая или мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • перец черный свежемолотый (приправить по вкусу)
  • 500г макаронных изделий (спагетти пенне, ракушки, спиральки на выбор) *

Метод

  1. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера, затем добавьте лук и чеснок.
  2. Осторожно обжарьте луковую смесь в течение нескольких минут на медленном или среднем огне.
  3. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета.
  4. Добавить зелень, помидоры, овощи, томатную пасту и перец.
  5. Тушить на слабом огне не менее 30 минут.
  6. Тем временем приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать.
  7. Подавать с большой ложкой соуса поверх макарон в миске.

Альтернативы

  • На Шаге 4 в соус можно добавить до 2 чашек следующих свежих или замороженных овощей — нарезанные шампиньоны, нарезанный кубиками перец, баклажаны, кабачки.Эти овощи заменяют мясо вегетарианской альтернативой.
  • Другие разновидности мяса включают фарш из баранины, рубленую курицу или свинину или комбинации этих видов мяса.
  • Может быть без глютена с простой заменой, например, без глютена

Рекомендации по хранению

Можно хранить в холодильнике до 3 дней. Можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Перечень оборудования

  • Большая глубокая сковорода с антипригарным покрытием или кастрюли среднего размера
  • Разделочная доска
  • Большой нож
  • Терка
Альтернативные ингредиенты, рекомендации по хранению, список оборудования
Информация о питании

365 г Количество на порцию Количество на 100 г
Энергетика 2144 кДж 588 кДж
Белок 30,9 г 8,5 г
Жиры, всего 10,9 г 3,0 г
— насыщенный 2,6 г 0,7 г
Углеводы 68.0g 18,7 г
— Сахар 9,1 г 2,5 г
Волокно
Натрий 245 мг 67,2 мг

Мы здесь, чтобы помочь!

Следите за новостями о здоровье, доставляя их на ваш почтовый ящик.

Рецепт спагетти Болоньезе с низким содержанием FODMAP

Болоньезе из говядины — любимый ужин в большинстве домашних хозяйств, поэтому его можно использовать в недельном плане питания.

Есть свои любимые обеды, соблюдая диету с низким содержанием FODMAP, может быть непросто. Есть так много запрещенных продуктов, а многие разрешены только небольшими порциями. В случае спагетти-болоньезе обычно используются ингредиенты, которые нельзя использовать при диете с низким содержанием FODMAP: чеснок, лук, бальзамический уксус, говяжий бульон и спагетти.

Трудное право!

Здесь я адаптировал свой любимый рецепт спагетти-болоньезе для диеты с низким содержанием FODMAP — добавление вустерширского соуса уравновешивает насыщенность помидоров и придает блюду глубину вкуса.

Я украшаю это блюдо пармезаном и кусочками чеснока — вы можете пропустить этот шаг, если у вас их нет в доме, но это делает блюдо немного более изысканным — и добавляет приятный сырный вкус.

Подавать на подушке из спагетти без глютена или по спирали из овощей для овощных спагетти.

Конечно, если вы знаете, что какие-либо из перечисленных ниже ингредиентов вам не подходят — пропустите их. Если вам нужна помощь — спросите меня в комментариях ниже!

Смотрите больше моих рецептов с низким содержанием FODMAP здесь.

Как приготовить спагетти Болоньезе с низким содержанием FODMAP

Прокрутите вниз до карты рецепта и списка ингредиентов.

1. Добавьте говяжий фарш и масло в горячую сковороду. Разбейте мясо лопаткой (средний / сильный огонь)

2. Продолжайте помешивать и измельчать мясо, пока оно подрумянится.

3. Готовить, пока все кусочки не подрумянятся.

4. Затем слейте масло доступа

5.Далее добавляем сушеные травы

.

6. Перемешать

7. Затем добавьте томатное пюре

.

8. И перемешайте, чтобы мясо покрылось томатным пюре.

9. Затем добавьте консервированные помидоры

.

10. Размешайте, чтобы мясо равномерно перемешалось.

11. Добавьте сахар

12. И соус Вустершир

13. Перемешать, затем дать покипеть в течение 5 минут.

14.Подавать на подушке из безглютеновых спагетти с низким содержанием FODMAP, заправленных пармезаном и чесноком (по желанию)

Выход: 4 человека

Рецепт спагетти-болоньезе с низким содержанием FODMAP, приготовленный из нежирного фарша и консервированных помидоров — без лука и чеснока.

Время приготовления 25 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 1 чайная ложка масла
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1/4 чайной ложки тимьяна
  • 1x 400 г нарезанных консервированных помидоров
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

Для обслуживания (необязательно)

  • Зеленый лук
  • Пармезан
  • Спагетти без глютена или овощей

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*