Как приготовить шоколадную колбасу в домашних условиях: Рецепт Шоколадная колбаса из печенья

Содержание

Рецепт Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса из печенья — это невероятно вкусный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях из доступных ингредиентов. По желанию в состав десерта можно добавлять различные дополнения: цукаты, сухофрукты и различные семечки и орешки. Сделайте этот десерт к чаепитию или празднику.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Печенье — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Орехи грецкие или арахис — 100 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Какао — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Молоко — 100 Миллилитров
Jocelyn_food Пока без рейтинга 458.63

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Смешиваем сливочное масло с сахаром, молоком и какао. Прогреваем на водяной бане до растворения, но не доводим до кипения.
  2. Печенье ломаем на кусочки. Орехи измельчаем. Смешиваем с печеньем.
  3. Смешиваем все ингредиенты, выкладываем на пищевую пленку и плотно заворачиваем, как колбаску. Края завязываем и убираем в холодильник на три-четыре часа в холодильник.
Ключевые слова:
ID: 120973

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао (пошаговый)

Среди любимых рецептов детства, которые готовила мама просто так, не на праздник, а к чаю, – особняком стоит совершенно роскошная «шоколадная колбаса». Это любимый вкус детства, настоящее лакомство. Дети с трудом могли дождаться того момента, когда из холодильника будет вынут заветный сверток: твердый, как камень, круглый, как настоящая колбаса, с похожими на вкрапления сала кусочками печенья. Ломтик лакомства буквально таял на языке, и до того это было вкусно, что к вечеру не оставалось ни крошки.

Попробуем и мы с вами приготовить в домашних условиях легендарную «колбасу». Приготовим – это громко сказано, ничего особо сложного в рецепте нет. Но результат всегда получается выше всех похвал. Этот классический, сотни раз опробованный десерт невозможно испортить, особенно, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.

Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао

Любители шоколадных десертов оценят домашние колбаски из печенья. Для этого рецепта подойдет любое сухое печенье. Я купила песочное со вкусом топленого молока. Интересный вкус будет у кондитерской колбасы, если ввести в рецепт орехи, сухофрукты. В разрезе особенно красиво смотрятся кусочки орешков, которые напоминают включения жира. Чтобы ровно порезать десерт, рекомендую нож предварительно прогреть, тогда не будет крошек.

Что нам потребуется для колбасы:

  • молоко – 5-6 ст.л;
  • сливочное масло – 110-125 г;
  • печенье песочное – 300 г;
  • какао-порошок – 3-4 ст.л.;
  • сахар – 100-150 г;
  • грецкие орешки (жареные) — по вкусу;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Как в домашних условиях сделать шоколадную колбасу из печенья

 

  1. Песочное печенье измельчим при помощи скалки или просто перекрутим через мясорубку.
  2. Грецкие орехи обжарим на среднем огне. Ножом порубитмь орешки на кусочки средней величины.
  3. Возьмем сотейник или просто сковородку. Нальем молоко в нее, добавим сахар, положим сливочное масло. На слабом огне разогреем сковородку, так, чтобы масло растопилось.
  4. При постоянном перемешивании сахар растворится.
  5. Добавим порошок какао, продолжаем перемешивать, не снимая с плиты. Разомнем комочки какао, их бывает много. Благодаря ему десерт приобретает шоколадный вкус.
  6. Получится однородная гладкая кремообразная масса.
  7. В крошке из печенья сделаем лунку. Нальем молочно-шоколадную смесь в крошку. Вначале создается впечатление, что печенья много, а жидкой части мало, но при вымешивании соотношение выровняется.
  8. Вымешаем все ингредиенты до однородной массы. Добавим дробленые обжаренные орехи.
  9. Масса получается по консистенции, как рассыпчатое тесто.
  10. На пищевую пленку выложим шоколадную массу. Руками сформируем колбасу. Скатаем в плотный рулет.
  11. Домашний десерт положим в холодильник. Он застынет и будет хорошо держать форму. Не надо класть его в морозилку.
  12. Прошло всего полчаса и можно нарезать. Снимем пищевую пленку. Охлажденное изделие присыплем сахарной пудрой. Темная основа и белоснежная посыпка из сахарной пудры очень красиво смотрится.

 

Вкусный домашний десерт готов. Нарезаем колечками колбаску и подаем к чаю. Прекрасный десерт из печенья без выпечки вам понравится, ведь его так просто готовить.

Автор: Татьяна

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой: пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить прекрасное лакомство, которое будет очень актуально в именно в рабочие будни, когда дети просят сладкое и к чаю совсем нечего подать. Приготовить шоколадную колбасу очень просто и достаточно быстро, поэтому, придя с работы, вы можете быстро перемолоть ингредиенты, скрутить в рулетик с помощью пищевой пленки и закинуть в холодильник. Пока вы занимаетесь приготовлением ужина, вкусный десерт готов! Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой – быстрый и легкий рецепт приготовления сладости. Приготовить такую вкуснятину сможет даже ребенок, ведь ее не требуется выпекать в духовке. В первую очередь нужно подготовить необходимый список продуктов. Всего 10 минут на приготовление и пару часов в холодильнике – и шоколадная колбаса готова!

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сгущенка – 200 г;
  • печенье – 200 г;
  • грецкие орехи (почищенные) – 100 г.

Как приготовить шоколадную колбасу из печенья

  1. Для начала необходимо размять печенье в крошку (я измельчила его с помощью блендера, однако можно также растолочь скалкой). В миску с печеньем добавим несколько ложек какао и тщательно перемешаем получившуюся смесь.
  2. Почистим грецкие орехи и также измельчим их в мелкую крошку. Перемешаем.
  3. Размягчённое сливочное масло добавим в миску с печеньем и перемешаем до однородной структуры.
  4. Затем введем порцию сгущенного молока и снова хорошенько все перемешаем.
  5. Готовую мягкую массу разложим на пищевую пленку и равномерно разровняем по всей поверхности.
  6. Скрутим тесто в пленке таким образом, чтобы получилась настоящая колбаска. Отправим готовую сладость в холодильник на несколько часов.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой уже готова! Достаньте колбаску из холодильника, снимите пленку и аккуратно разрежьте сладость порционно на кусочки.

Автор: Марина

Шоколадная колбаса из печенья с орехами и кокосовой стружкой: рецепт

Этот необычный рецепт старого десерта из детства заиграл новыми красками, вкусами и ароматами, ведь мы дополним его современными ингредиентами – орешками и кокосовой стружкой. Мы не просто смешаем все вместе, придадим массе форму палки колбасы и охладим ее – мы сделаем колбасу с начинкой! Хоть называется этот десерт шоколадной колбаской, он больше походит на рулет. Колбаса напоминает знакомое с детства пирожное «картошка» и кокосовый батончик «Баунти». Дети в восторге от такого красивого и вкусного рулета, да и взрослые по достоинству оценят сладость.

Список продуктов:

  • печенье – 400 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • шоколадный топинг – 4-5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 6-7 ст. ложек.

Начинка:

  • кокосовая стружка – 300 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки;
  • рисовые шоколадные шарики – 13 шт.;
  • сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления шоколадной колбаски

  1. Измельчим печенье в измельчителе.
  2. Выложим смесь в миску.
  3. Добавим какао-порошок.
  4. В стакан положим масло и добавим молоко. Можно растопить масло на водяной бане или в микроволновке.
  5. Зальем смесь в миску и смешаем вилкой.
  6. Добавим топинг.
  7. Должна получиться несухая масса. Если не хватило жидкости, добавим еще молока.
  8. На пищевую пленку выложим смесь из печенья в форме прямоугольника.
  9. Подготовим кокосовую стружку.
  10. Добавим пудру.
  11. Засыплем в измельчитель, добавим масло. Включим прибор.
  12. Готовую массу выложим сверху на шоколадный слой.
  13. С края украсим шоколадными шариками.
  14. Заворачиваем с помощью пленки в рулет. Поставим в морозилку на 1 час.

Такой красивый шоколадно-кокосовый рулет можно даже подать на праздничный стол, вкус у него вполне изысканный, а вид и того лучше.

Автор: Евгения

Мы вспомнили сегодня 3 лучших рецепта непритязательного лакомства, для которых не нужно замешивать тесто, готовить крем и разогревать духовку. Это тот рецепт, который невозможно испортить, ведь все ингредиенты готовы к употреблению. Поэтому шоколадная колбаса получится у любой хозяюшки, более того – с ее приготовлением справится и ребенок. И это именно тот десерт, с которого может начаться освоение ребенком сложного искусства кулинарии.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

пошаговые рецепты с фото и видео, как приготовить шоколадную колбасу в домашних условиях

Шоколадная колбаса — сладкое воспоминание из 80-х, которое взбудоражит любого взрослого и, непременно, заинтересует малыша. Не требующий выпечки десерт по внешнему виду неотличим от Салями и состоит из копеечных продуктов из ближайшего продуктового магазина. Несомненным плюсом блюда является и возможность хранить его сколь угодно долго в морозилке.

Вашему вниманию предоставляется несколько пошаговых фото-рецептов шоколадной колбасы, среди которых найдутся как классический вариант приготовления, так и необычные вариации с усовершенствованным составом.

Шоколадная колбаса по классическому рецепту из Португалии

По классическому рецепту шоколадную колбасу до сих пор готовят в Португалии, где она называется «Шоколадной салями» и примечательна добавлением портвейна в состав. Кроме того, для ее изготовления используют фундук и сгущенное молоко.

  • 400 г печенья;
  • 380 г сгущенки;
  • 200 г растопленного сливочного масла;
  • 20 г фундука;
  • 3,5 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. портвейна;
  • сахарная пудра для посыпки.

Обратите внимание, на пошаговом фото в рецепте шоколадной колбасы представлены варианты замены продуктов: портвейна – на ром или коньяк, а фундука – на грецкие орехи.






Миксером равномерно перемешайте все компоненты за исключением печенья и орехов. Затем добавьте измельченные орехи и печенье и вымесите массу руками. Выкладывайте ее на вощеную бумагу и формируйте колбаски, срез которых будет прямоугольный или идеально круглый, как у оригинальной салями. Оставьте колбаски на ночь в холодильнике, после чего достаньте и обваляйте в сахарной пудре для еще большего сходства с ее мясным прототипом.

Храните обернутой в фольге в холодильнике.

Как сделать домашнюю шоколадную колбасу: простой рецепт

Для желающих максимально упростить все кухонные заботы подойдет простая шоколадная колбаса, в которой предусмотренные орешки можно и не добавлять.

  • 315 г песочного печенья;
  • 115 г мягкого сливочного масла;
  • 195 г сгущенки;
  • 60 г какао;
  • 30 г измельченных орехов.

Все этапы того как сделать домашнюю шоколадную колбасу практически ничем не отличаются во всех рецептах. Поэтому даже если вы точно не припомните, в какой последовательности что смешивать, то вам поможет такой вариант приготовления.

Просто возьмите и смешайте все ингредиенты, предварительно измельчив печенье, вымесите полученную массу и сформируйте из нее колбаски. Проще и не придумать.

Осталось только обернуть колбаски пленкой и охладить перед подачей.

Как приготовить шоколадную колбасу в домашних условиях из Несквика

Размышляя о компонентах и том, как сделать шоколадную колбасу, в рецепте какао можно заменить любимым детьми Несквиком. Т. к. в его состав уже входит сахар, то количество сахара можно и уменьшить, особенно, если печенье будет использоваться сахарных сортов.

  • 315 г песочного печенья;
  • 315 г сливочного масла;
  • 115 г Несквика;
  • 115 г сахара;
  • 95 г орехов.

Растворите сахар в растопленном сливочном масле и соедините их с Несквиком, перемешивая, чтобы избежать комкования. В равномерную шоколадную смесь добавьте орехи и измельченное печенье и старательно вымесите, как тесто, массу. Сформируйте из нее палки колбас, оберните пленкой и храните в холодильнике.

Вот такой вот вкусный вариант того, как приготовить домашнюю шоколадную колбасу из растворимого сладкого детского напитка.

Сладкая домашняя колбаса из шоколадного масла и печенья

Часто можно встретить хозяйку, которая по ошибке купила в магазине шоколадное масло и не знает что с ним сделать и как. В домашних условиях шоколадная колбаса станет идеальным решением проблемы (некоторые кондитеры игнорируют старое ее название, именуя десерт фрикадельками, сосисками или сардельками). Шоколадная колбаса из шоколадного масла получается такой нежной и сладкой, что в нее так и просятся различные добавки, например изюм, кедровые и грецкие орешки, а уж если душа совсем просит праздника, то и пару ложек коньяка не помешают, придав абсолютно невероятный аромат.

  • 400 г печенья;
  • 180 г шоколадного масла;
  • 150 г сгущенки;
  • 75 г грецких орехов;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 50 г изюма;
  • 2 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. коньяка;
  • 20 г шоколадной посыпки.

Для большей нежности текстуры колбаски печенье рекомендуется очень мелко измельчить с помощью блендера, в конце добавив какао и грецкие орешки, чтобы последние так же мелко порубились и отдали весь свой аромат в массу. Блендером перемешайте всю эту сухую основу и добавьте мягкое шоколадное масло. Если блендер достаточно мощный, то продолжать перемешивать можете с его помощью, если нет, — далее вымешивайте вилкой или руками.

Добавьте сгущенку, вновь вымесите и всыпьте изюм и кедровые орехи. Все, дальше только руками, чтобы блендер их не измельчил, они нужны для правдоподобности колбасного среза.

Понемногу введите в массу коньяк, следя, чтобы она не стала слишком жидкой, можно немного увеличить его количество (при потребности). Чтобы процесс не казался вам слишком сложным, изучите видео «Как приготовить шоколадную колбасу» и все станет на свои места:

В последний раз вымесите массу, разделите на желаемое количество будущих изделий и сформируйте на отрезах фольги колбаски. Оберните фольгой и оставьте в холодильнике или морозильной камере на 1 час.

Рецепт домашней шоколадной колбасы с орехами

Пролистывая советскую литературу на предмет того, как приготовить шоколадную колбасу в домашних условиях, видно, что если и встречаются рецепты шоколадной колбасы с орехами, то редко, да и количество орехов в них вовсе не столь впечатляющее, как можно было бы представить. Попробуйте добавить и грецкие орехи, и фундук, и побольше, в результате вкус будет чем-то напоминать любимую Нутеллу. Желающие поэкспериментировать могут варьировать виды и пропорции орехов на свое усмотрение, все равно будет получаться – «пальчики оближешь»!

  • 300 г сахарного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1,5 гр. ст. грецких орехов;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ч. л. ванильного сахара.

Поджаренные орехи порубите ножом, печенье измельчите руками или скалкой.

Растворите сахар с ванильным сахаром в молоке и растопленном сливочном масле, домешайте какао, закипятите и проварите минут 5. В горячую масляную жидкость домешайте яйцо и после этого всыпьте в жидкость смесь из печенья и орехов. Вымесите шоколадную массу, сформируйте колбаску на заранее застеленной пищевой пленкой рабочей поверхности, оберните той же пленкой и отправьте в морозилку на 3 часа.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао. Как изготовить шоколадную колбасу в домашних условиях

Кто не пробовал такое вкусное и довольно сладкое удовольствие, как шоколадная колбаса? Все верно! Каждому из нас хотя бы раз в жизни приходилось полакомиться этим десертом. Рецептов существует огромное множество, однако структура практические одинакова. Сегодня вам представлены несколько рецептов всеми любимой шоколадной колбасы, которую кушают с удовольствием не только дети, но и многие взрослые.

Колбаса из шоколада?

Все мы привыкли делать бутерброды из обыкновенной советской колбасы. Однако что вы скажете, если мы немного отойдем от правил и приготовим шоколадную колбасу, которую, впрочем, точно так же можно намазывать на хлеб?

На самом же деле шоколадная колбаса из печенья очень популярна в Португалии, где ее называют удивительным сочетанием — «шоколадное салями». Обычно она состоит из печенья, миндаля, горького шоколада и даже портвейна. Несмотря на классический рецепт шоколадной колбасы, люди из разных стран экспериментировали и придавали этому десерту различные вкусы. Так и в России: еще в советское время было придумано множество рецептов, вкус которых надолго остался в памяти у ваших бабушек и мам.

Как же сделать шоколадную колбасу? Сейчас мы с вами и узнаем.

Советы по приготовлению

Для того чтобы ваше блюдо принесло максимум удовольствия и имело неотразимый вкус, вам следует придерживаться некоторых простых хитростей, с помощью которых вы непременно получите желаемый результат:

  1. Если вдруг дома не оказалось сгущенного молока, не переживайте! Вы всегда можете сделать сгущенку в домашних условиях. Классический рецепт говорит нам о том, что всего лишь нужно сварить молоко и добавить сахар.
  2. Правильно подобранное печенье — точная гарантия вкусной шоколадной колбасы. Не скупитесь покупать сдобное сладкое печенье, которое легко крошится, чтобы вам было легче приготовить блюдо. Шоколадная колбаса из печенья может в разы отличаться, если вы возьмете обыкновенное сухое печенье.
  3. Следите за тем, какая у вас получается масса. В процессе пробуйте консистенцию, размешивайте аккуратно. И помните: если тесто получается достаточно густым, то, несомненно, добавьте сгущенки; если же наоборот — размельченного печенья.
  4. Торопитесь? Гости уже на подходе, а вы все еще маетесь с колбасой? Скорее используйте мясорубку, чтобы провернуть печенье именно через нее для быстроты приготовления.
  5. В общем-то, избавиться от горького вкуса шоколадной колбасы совсем несложно. Если вы любитель сладенького, то берите какао-порошка чуть поменьше, чем требуется.
  6. Важно понимать главное правило — колбаса ни в коем случае не должна растекаться и иметь жидкую консистенцию. Даже при комнатной температуре она должна сохранять свой внешний вид.
  7. Ну и самый главный показатель очаровательного вкуса — только свежие продукты.
  8. Каждая хозяйка на свое усмотрение имеет возможность слепить разные формы: в виде батончика, в виде колбасы, в виде шариков или даже геометрических фигурок.

Ингредиенты для классического рецепта

Итак, чем же нужно запастись перед тем, как готовить вкуснейший десерт? Шоколадная колбаса по классическому рецепту довольно просто готовится и на самом деле не требует особых продуктов. Весь состав для этого рецепта вы с легкостью обнаружите в каждом магазине по невысоким ценам.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 450-500 г печенья;
  • 200 г сахара;
  • 150 г шоколада.

Удивительно, но для рецепта шоколадной колбасы из детства вам необходимы лишь данные продукты. Кстати, нужно отметить, что шоколад должен быть горьким. Будет замечательно, если у вас появится возможность взять горький шоколад на развес. Ну и, наконец, желательно приобрести печенье «Топленое молоко», поскольку по классическому рецепту шоколадная колбаса делается именно из него.

Классический рецепт

Учитывая, что в современном мире придумано большое количество вариантов этого восхитительного десерта, надо сказать, что первоначальный не утратил свою популярность. Как же сделать шоколадную колбасу в домашних условиях? Вашему вниманию представляется совершенно обыкновенный рецепт.

Порядок приготовления:

  1. С помощью мясорубки, блендера или своих же рук измельчите печенье до такой степени, чтобы не осталось никаких кусочков.
  2. Затем растопите масло и шоколад. Возьмите металлическую тарелочку, в которую, собственно говоря, вам и нужно положить шоколад, сливочное масло с сахаром. Поставьте на плиту, сделайте слабый огонь. Ждите до того момента, пока масса не растопится, а сахару необходимо полностью раствориться. Иначе в колбасе он будет сильно чувствоваться и даже скрипеть.
  3. На последнем этапе вам следует тщательно смешать обе получившиеся массы и хорошенько размешать. После этого фантазируйте: придайте вид колбасы или обычных шариков, все лишь на ваше усмотрение. Сейчас вам потребуется также пищевая пленка, которой вам предстоит обмотать полученные формы. Отправляйте в холодильник до застывания.

Готово. После того как колбаса в холодильнике застынет, грейте чайник и зовите гостей. Угощайтесь очаровательным лакомством, которого хватит на всю семью.

Колбаса с печенье и какао. Рецепт

В этом пункте мы разберем состав и последовательность приготовления шоколадной колбасы из какао. Как можно уже догадаться, вместо горького шоколада мы возьмем какао и посмотрим, что же из этого выйдет.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 50 г какао-порошка;
  • 200 г сахара;
  • 500-550 г печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 70 мл молока.

Приступим к процессу приготовления:

  1. Печенье необходимо полностью размельчить, не оставляя комков.
  2. Естественно, вам следует в отдельной миске растопить масло с сахаром на медленном огне. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
  3. В эту же тарелку добавьте молоко и какао-порошок, подождите еще немного времени и смело убирайте с плиты.
  4. На этом этапе вы должны внимательно смешивать измельченное до крошки печенье с той массой, что вы убрали только что с плиты. Уделите побольше времени тому, чтобы как следует размешать ее, добавив туда яйцо. Однако помните о том, что яйцо ни в коем случае нельзя добавлять в горячую смесь. Подождите немного, чтобы она остыла.
  5. Вот и все. Осталось лишь придать шоколадной колбасе тот вид, который вы пожелаете. Уберите ненадолго в холодильник и с удовольствием кушайте.

Приятного аппетита!

Рецепт со сгущенкой

В этом рецепте совсем не требуется молоко. Однако необходима сгущенка. Шоколадная колбаса со сгущенкой отличается своим вкусом, поэтому не бойтесь приступать к такому способу приготовления.

Все, что вам понадобится:

  • 500 г печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 80 г какао-порошка;
  • 1 банка сгущенного молока.

Способ приготовления:

  1. Как обычно, измельчаем печенье до крошки.
  2. К маслу, растопленному на плите, добавить какао-порошок.
  3. Горячую массу необходимо смешать с печеньем. Хорошенько все перемешать до однородной консистенции и убрать в холодильник.
  4. Делаем форму колбасы или любую другую, которую вы захотите.

Приятного аппетита!

Шоколадная колбаса с творогом. Рецепт

Безусловно, такая колбаса не только славится своим вкусом, но и достаточно полезна. Ее рекомендуется делать на завтрак, поскольку в твороге огромное количество витаминов, которые нужны любому организму. А также в состав шоколадной колбасы, приготовленной по описанному ниже рецепту, входят сухофрукты или же орехи. Кстати, чем больше сахара, тем слаще будет ваша колбаса, следовательно, если это лакомство вы готовите детям, запаситесь большим количеством сахара.

Ингредиенты:

  • 450 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 350 г сливочного масла;
  • 450-500 г печенья;
  • 350 г сухофруктов или же орехов.

Порядок выполнения действий:

  1. Для начала вам нужно взбить сливочное масло с сахаром до пышности, используя венчик.
  2. Далее поочередно добавляйте: творог, печенье, смесь из сухофруктов. После каждого раза, как только вы добавите продукт, тщательно размешивайте.
  3. «Тесто», в принципе, готово. Поэтому приступайте к формированию колбаски или шариков, как вам угодно. Поставьте в холод, после чего наслаждайтесь аппетитной и очень полезной шоколадной колбасой.

Приятно провести время за чашечкой чая или кофе!

Что если без масла

В масле, как известно, находится слишком много жиров, поэтому для тех, кто не против заменить масло на сгущенку, ниже представлена последовательность приготовления шоколадной колбасы без масла.

Состав:

  • 500 г печенья;
  • 200 г горького шоколада;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 60 г миндальных орехов.

Как приготовить?

  1. Смешать измельченное печенье и орехи со сгущенкой, которую предварительно вылить в глубокую миску.
  2. Поставить шоколад на водяную баню, пока полностью не растопится.
  3. Растопленный шоколад соединить с получившейся смесью, тщательно размешать.
  4. Придать нужную форму и поставить в холодильник.

Готово! Шоколадная колбаса со сгущенкой понравится каждому любителю сладкого.

Если вы на диете

Несомненно, именно тем, кто следит за своей фигурой, нежелательно употреблять в пищу такие сладкие и вкусные десерты. Вследствие этого предлагаем вам рецепт низкокалорийной шоколадной колбасы.

Вам понадобится:

  • 500 мл йогурта;
  • 150 г натурального шоколада;
  • 400 г печенья;
  • 70-80 г тростникового сахара.

Сам рецепт:

  1. Для начала нужно разобраться с печеньем, которое необходимо поделить на 2 части. Первую половину хорошенько размельчите, а вторую — сломайте руками.
  2. Приготовьте шоколадную стружку, используя терку.
  3. Сейчас вам нужен блендер. Влейте в чашу шоколад и йогурт, сахар и перебейте консистенцию.
  4. Затем эту массу вылейте к печенью и перемешайте до нужной смеси.
  5. После этого сформируйте фигурки или колбаску и отправляйте в холод.

Приятного аппетита!

Рецепт колбасы из бисквита

Не знаете, куда деть оставшийся бисквит от выпечки? Шоколадная колбаса — отличный вариант.

Ингредиенты:

  • 150 г горького шоколада;
  • 150 г орехов;
  • 250 г масла;
  • 550 г бисквита;
  • 200 мл молока.

Порядок выполнения:

  1. Взять отдельную глубокую миску, в которую добавьте измельченные орехи и бисквит.
  2. В железной тарелке прокипятить молоко, добавляя туда шоколад и непосредственно масло.
  3. Осталось лишь соединить обе консистенции, аккуратненько размешав.
  4. Слепить колбасу или другие фигурки и отправить в холодильник.

Кстати говоря, чтобы бисквит получился более мягким и сочным, добавьте к нему ром или коньяк. Однако если вы готовите колбасу исключительно для взрослых.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь угощением и зовите всех к столу.

Шоколадная колбаса с фисташками

Для того чтобы придать десерту оригинальности, попробуйте приготовить лакомство по такому несложному рецепту. Продукты всегда доступны, поэтому смело приступайте, чтобы обрадовать детей и близких.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • 150 г сахара;
  • 150 г горького шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г фисташек;
  • 500 г печенья;
  • семена кунжута.

Итак, следуйте поэтапным действиям, и у вас все обязательно получится:

  1. В достаточно глубокой тарелке измельчите до состояния крошки печенье, следом добавьте раздробленные фисташки.
  2. Соответственно, на плите вам необходимо растопить масло, шоколад и сахар. Периодически помешивая, убавьте газ.
  3. На последнем этапе добавить горячую смесь к печенью и добросовестно вымешать.
  4. Своими руками придать форму колбаске и в пищевой пленке убрать в холод.

Угощайтесь! Приятного аппетита.

Можно и с орехами

В этом рецепте шоколадной колбасы у вас есть возможность взять любые орехи: фундук, арахис или грецкие.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г печенья;
  • какао-порошок;
  • 150 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г орехов;
  • 100 г сливок.

Порядок выполнения действий:

  1. Хорошенько измельчите печенье и орехи до состояния крошки.
  2. После этого на слабом огне вам нужно растопить масло, шоколад, сливки и, конечно же, сахар. Не забывайте, что сахару необходимо полностью раствориться.
  3. В горячую смесь добавьте какао и смешайте ее с печеньем.
  4. Придать вид колбаске или придумать собственные фигурки, обмотать пищевой пленкой и убрать в холод.

Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадную колбаску : пошаговый рецепт

Во времена тотального дефицита, когда сладости – конфеты, мармелад, зефир – были очень большой редкостью, каждая, уважающая себя хозяйка знала, как приготовить шоколадную колбаску. Это лакомство и сейчас пользуется огромной любовью, несмотря на то, что полки магазинов просто поражают разнообразием товаров.

Шоколадное угощение, которое можно приготовить дома, очень вкусное. Поскольку по внешнему виду оно напоминает «Любительскую» колбасу, у которой в нежной мясной мякоти включены кусочки сала, лакомство получило нехитрое название «шоколадная колбаска».

Приготовить колбаску довольно просто, с процессом справится даже ребенок.

Список необходимых ингредиентов

  1. Самое главное – подобрать правильное печенье. Оно не должно быть слишком крохким, потому что его придется ломать на кусочки. На срезе «колбаски» должны быть заметны кусочки, напоминающие сало. Для этих целей отлично подойдет песочное или творожное печенье, имеющее довольно плотную структуру. Оно не размокнет и не утратит форму в процессе приготовления. Понадобится около полкило печенья.
  2. 1 пачка сливочного масла. Чем выше жирность масла, тем вкуснее и красивее получится «колбаска». Дело в том, что в состав масла с низким процентом жирности входит большое количество растительных добавок. Они делают лакомство рассыпчатым, лишая эластичности. «Колбаска» будет растрескиваться и крошиться. А вот масло с жирностью от 72,5% -то, что нужно.
  3. 4 ст. л. сахара. Количество сахара можно уменьшить или увеличить в зависимости от личных предпочтений и сладости печенья.
  4. 100 г сухого молока. Раньше для приготовления этого лакомства использовали детское питание. Вариант нельзя назвать бюджетным, но он имеет место быть. Обычное коровье молоко не подойдет: «тесто» станет жидким и ничего не выйдет.
  5. 3 ст. л. какао. Оно придаст «тесту» темный цвет. Если есть желание сделать колбасу потемнее, можно увеличить количество какао-порошка.
  6. Можно добавить ванилин, орехи, сухофрукты – исключительно по желанию.

Процесс приготовления

  • Первым делом нужно измельчить печенье. Если оно трудно ломается (а именно такое печенье предполагалось в оригинальном рецепте), то печенье нужно сложить в целлофановый пакет и постучать по нему толкушкой для пюре или раскатать скалкой. Важно: печенье не должно превратиться в крошку, нужны кусочки разного размера. Если печенье ломается легко, то его можно крошить руками.
  • Орехи (если они будут добавляться) нужно измельчить ножом и добавить к печенью.
  • В небольшую кастрюльку выложить сливочное масло, нарезанное кусочками, добавить сахар, сухое молоко и какао. Поставить кастрюлю с ингредиентами на водяную баню. Важно: нельзя ставить кастрюлю на открытый огонь, поскольку масса пригорит. Если дать сливочному маслу возможность постоять при комнатной температуре, то оно легче размягчится. Как только масса станет однородной и жидкой, кастрюлю нужно снять и перелить ее содержимое в миску с печеньем.
  • За то время, пока содержимое кастрюли доходит до нужной кондиции, нужно подготовить пищевую пленку. Некоторые хозяйки с таким же успехом используют полиэтиленовые пакеты. Пленка (или пакет) нужны для того, чтобы придать сладости нужную форму и отправить ее в холодильник.

  • Когда содержимое кастрюли будет готово (его нужно постоянно помешивать, тогда процесс займет несколько минут и масса получится однородной), его нужно перелить в миску с печеньем. Важно: соотнести количество печенья с объемом жидкой части.
  • Шоколад вылить в миску и быстро перемешать, чтобы крошка печенья (и орехи, если они там есть) равномерно распределились по всему объему.
  • Готовую массу вылить в полиэтиленовый пакет или выложить на пищевую пленку и свернуть в тугой жгут. Заготовку остудить при комнатной температуре, а затем отправить в морозильник на несколько часов.

Готовая сласть должна быть твердой и хорошо резаться ножом на ломтики. Можно рассказать детям о том, как приготовить шоколадную колбаску, и всей семьей готовить это вкусное лакомство.

Шоколадная колбаса из печенья — 2 рецепта • Жизнь

Давно хотела приготовить шоколадную колбасу из печенья! Да все как-то не толкало. А вот на днях купила две милые чашки с новогодней символикой. И такие они мне показались умилительно-уютно-домашние… прямо как шоколадная колбаска.

Я долго просматривала разные варианты приготовления колбасок: со сгущенкой, с шоколадом, яйцом, которое заваривается, сырым яйцом… в итоге остановилась на двух вариантах: на основе сгущенки и завариваемого яйца – все-таки как-то сырое яйцо оттолкнуло.

Как видите, в колбаске с яйцом больше видно печенье, а со сгущенкой — саму шоколадную массу.

  • Колбаса с яйцом
  • Колбаса со сгущенкой

Что касается вкуса, то сгущеночная колбаска плотная, как конфета. Она не распадается, держится упругим куском, отчетливо слышится шоколадный вкус – он тут первостепенный.

Яичная колбаса из печенья получилась нежнее, вкус более сбалансированный – слышно все компоненты. Даже то небольшое количество орехов в ней чувствуется сильнее. По консистенции она нежнее, как будто… пропитаннее.

И хотя мне понравились обе, в результате предпочтение я отдаю второму варианту – на яйце. Интересно, а что выберете вы?

Полезная статья: как заменить шоколад на какао и наоборот.

Рецепты шоколадной колбаски

Шоколадная колбаса (с яйцом)

Измельчая печенье для колбасы, помните, что в готовой крошке должны попадаться как крупные, так и мелкие кусочки. Выбирая печенье, берите такое, которое будет нравиться вам само по себе – это основа вкусной колбаски. Орехи вы можете измельчить до состояния муки либо порубить ножом.

Подготовка 15 minutes Приготовление 5 minutes Общее время 20 minutes
  • 300 г песочного печенья
  • 50 г жареного фундука
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Шоколадная колбаса со сгущенкой

Измельчая печенье для колбасы, помните, что в готовой крошке должны попадаться как крупные, так и мелкие кусочки. Выбирая печенье, берите такое, которое будет нравиться вам само по себе – это основа вкусной колбаски. Орехи вы можете измельчить до состояния муки либо порубить ножом.

Подготовка 15 minutes Приготовление 5 minutes Общее время 20 minutes
  • 300 г песочного печенья
  • 50 г жареного фундука
  • 200 г сгущенки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао
  • щепотка соли

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Шоколадная колбаска из печенья и какао – рецепт с фото (+4 рецепта)

Ингредиенты

  • 500 г печенья
  • 1 пачка (180-200 г) сливочного масла
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 3-4 ст. л. какао-порошка
  • 6 ст. л. молока или кефира

Время приготовления 15 минут + 3 часа в холодильнике.

Выход: 12 порций.

Этот десерт не требует ничего – ни кулинарных навыков, ни сложных, редких или дорогостоящих продуктов. Более того, он даже не требует наличия кухонной техники – ну, разве что микроволновки. Поэтому вы без труда приготовите домашнюю шоколадную колбаску на даче, на отдыхе и будете наслаждаться вкусным десертом, не потратив на него много времени и сил.

Сладкий и вкусный десерт мы всегда готовим с семилетней дочерью. Помимо того, что такие кулинарные минутки прекрасно помогают сдружить и объединить семью, дочь готовится в будущем стать прекрасной хозяйкой, что очень важно для девочки. Если же у вас сын – научите его, как приготовить шоколадную колбасу в домашних условиях – когда он будет жить отдельно от вас, это ему пригодится.

В статье я представлю пошаговый фоторецепт шоколадной колбасы по классическому рецепту (из сахара, масла, печенья и какао), а ниже опишу еще несколько вариантов этого вкусного и легкого в приготовлении десерта. Правда, его не назовешь легким во всех смыслах, ведь калорийность домашней шоколадной колбаски составляет 450 ккал на 100 г, но ведь иногда нужно себя баловать, не так ли?

Как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях — рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты. Тут очень важно помнить два момента. Первое – для рецепта шоколадной колбасы из печенья, пошаговый рецепт с фото, который здесь представлен, самое важное – выбрать качественное сливочное масло. Поскольку его используется очень много, дополнительный запах или неприятный привкус дешевого масла или спреда испортит десерт и вам больше не захочется его готовить. Жирное масло также делает шоколадную колбаску более пластичной, она легко режется и не крошится.

И второе – качественное какао. Вы удивитесь, насколько этот, казалось бы, стандартный продукт, отличается по качеству у разных производителей. Поэтому если вы хотите получить насыщенный шоколадный вкус – не экономьте на этом ингредиенте.

На сухой раскаленной сковороде с антипригарным покрытием слегка обжарьте грецкие орехи, постоянно помешивая, до появления характерного приятного запаха и зарумянивания корочки. После обжарки сразу пересыпьте в миску, ведь на горячей сковороде орехи продолжат готовиться и могут пригореть. И тогда вкус у нашей колбасы из печенья с орехами будет горчить.

Если у вас нет условий, этот этап можно пропустить, но обжаренные орехи обладают более ярко выраженным вкусом и ароматом.

Печенье для рецепта колбасы из печенья можно брать любое — песочное, крекеры, хорошо подойдет Юбилейное. Я взяла традиционное печенье с топленым молоком, оно легко крошится и хорошо держит форму в смеси.

Половину нормы по рецепту печенья и обжаренных грецких орехов переложите в чашу блендера. Если у вас нет блендера, используйте мясорубку, если же нет и нее — положите печенье и орехи в плотный пакет или тканевый мешочек и побейте по нему молотком или деревянной скалкой. Уверяю вас, дети от этого этапа приготовления будут в полном восторге (чего не скажешь о соседях).

У вас получится очень мелкая ароматная крошка, которая и составит основу нашей шоколадной колбасы. Пересыпьте ее в глубокую и широкую миску.

Оставшееся печенье руками поломайте на кусочки. Можно делать кусочки разного размера, ведь они будут играть роль сала в нашей колбасе, а оно попадается абсолютно разного размера. Грецкие орехи крупно порубите ножом.

И орехи, и печенье добавьте в глубокую миску к нашей крошке. Перемешайте все руками или ложкой.

Теперь приготовьте шоколадный соус, который свяжет все наши ингредиенты в пластичное тесто. Для этого смешайте в небольшой миске или кастрюльке какао-порошок, сахар и ванильный сахар. Если нет под рукой ванильного сахара, вполне можно обойтись без него.

Добавьте молоко (или кефир), размешайте венчиком или ложкой до однородного состояния и поставьте на очень маленький огонь. Постоянно помешивайте и следите за огнем, чтобы потом не искать ответ на вопрос — почему пригорает шоколадная смесь. Я нагревала нашу смесь в микроволновой печи, это особенно удобно, если вы готовите шоколадную колбасу без молока. Нагрев занимает около 5 минут. Не позволяйте смеси кипеть, нам нужно лишь растворить сахар и какао и нагреть до такого состояния, чтобы растаяло сливочное масло при добавлении. Снимите кастрюльку с огня или достаньте миску из микроволновой печи.

Теперь добавьте нарезанное кусочками сливочное масло в немного остывший соус и размешайте до его полного растворения. Соус станет красивым, глянцевым и однородным. Остудите соус до комнатной температуры.

Теперь все, что нам нужно – объединить две составляющие – шоколадную массу и крошку из печенья и орехов.

Аккуратно вылейте теплый шоколадный соус в печенье. Тщательно перемешайте ложкой. Если ложкой мешать трудно – месите рукой. Можно подключить к этому действу детей, детский восторг и грязная кухня вам обеспечены.

В зависимости от сорта печенья и от консистенции и температуры смеси итоговая субстанция для шоколадной колбаски иногда получается суховатой, что мешает слепить плотную колбасу. Для этого случая существует один маленький секрет – можно добавить в готовую смесь небольшое сырое яйцо, или хотя бы его половинку. Смесь становится заметно пластичнее, и колбаска будет лепиться без труда. Но я не использую сырые яйца, да и без того колбаска прекрасно лепится.

Если у вас получилось много массы — готовую смесь разделите пополам. Каждую половину поместите в обычный плотный полиэтиленовый пакет, и сформируйте цилиндр, напоминающий по форме плотную колбаску. Получились две симпатичные шоколадные колбаски длиной где-то 22 см и около 5 см в диаметре.

В фольгу заворачивать массу не рекомендую, т. к. она прилипает к десерту и вы не сможете ее отодрать от него без потери внешнего вида.

Положите шоколадную колбасу по этому рецепту с фото пошагово на 4-5 часов в холодильник. Лучше всего оставить ее там на ночь (хоть это и очень трудно). Если же дети хотят пробовать «здесь и сейчас», можно на 1 час убрать колбаску в морозильник. Храните в холодильнике, в морозилку убирать не надо, но и хранить ее долго не придется.

Разрежьте колбаску из орехов, какао и печенья на порции и подавайте к чаю или молоку. Резать колбаску из печенья лучше широким ножом, но если она хорошо застыла – подойдет любой.

Этот десерт не нуждается в украшении, ведь сам по себе он обладает оригинальным видом и привлекательным вкусом. Вы и ваша семья полюбят такую колбаску, обязательно.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао и сгущенки

В сети популярен еще один вариант шоколадной колбаски — со сгущенкой и орехами. Этот десерт немного более калориен, чем рецепт с фото шоколадной колбасы, но тоже очень вкусный.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Молоко сгущенное — 300 гр.
  • Печенье сдобное — 300 гр.
  • Какао-порошок — 5 ст.л.

Как приготовить шоколадную колбаску из печенья и какао и сгущенки

  1. Сдобное печенье нужно разломать руками в крошку. Ничего, если будут попадаться более крупные кусочки.
  2. Соедините сгущенное молоко, нарезанное кубиками сливочное масло и порошок какао. Какао, как и любые сыпучие мелкие вещества, перед употреблением необходимо просеять через мелкое сито.
  3. На медленном огне в кастрюльке прогрейте сгущенку, масло и какао до растворения сливочного масла, но не доводите до кипения.
  4. Аккуратно влейте теплую жидкость в крошку из печенья.
  5. Хорошо перемешайте до получения густой массы, как в приведенном выше рецепт с фото шоколадной колбасы.
  6. Сформируйте колбаски, поставьте в холодильник на 6-7 часов для застывания. Рецепт шоколадной колбасы со сгущенкой очень прост, но результат порадует и взрослых, и детей.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья родом из детства

Что может быть ярче детских воспоминаний? В то время даже бутерброд с маслом и сахаром казался невероятно вкусным десертом. Ну а шоколадная колбаска из детства готовилась исключительно на праздники, поэтому ее обожали все дети.

Ингредиенты

  • Какао — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 180-150 г
  • Орешки (миндаль+арахис) — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Песочное печенье — 400 г
  • Коньяк или наливка – 1 ст.л.

Рецепт сливочной колбаски из печенья и какао

  1. Перемешайте какао с сахаром и холодным молоком любой жирности, добавьте сливочное масло кусочками и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, снимите немного остудите, вбейте сырое яйцо, влейте коньяк, взбейте до однородности венчиком или блендером.
  2. Орешки, как и в рецепте шоколадной колбасы из печенья с фото, немного обжарьте на сковороде и измельчите в кофемолке или блендером, но не очень мелко.
  3. Руками покрошите печенье и добавьте в смесь с маслом и какао. Туда же всыпьте рубленые орешки.
  4. Выложите массу в пакет, на пищевую пленку, в фольгу и скатайте в колбаску любой толщины и длины.
  5. Положите в холодильник на 2-3 часа, затем достаньте, снимите пленку, нарежьте и подавайте.

Колбаска из печенья без какао

Если вы хотите разнообразить этот десерт, приготовьте колбаску из печенья без какао. Орехи и какао в этом рецепте не используются, но результат ваших усилий все равно придется по вкусу младшему поколению.

Ингредиенты

  • Печенье — 500 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 г

Как приготовить пирожное Колбаска без орехов и какао

  1. Печенье измельчите на мясорубке, поставив среднюю решетку.
  2. Вскипятите в кастрюльке молоко, немного остудите его.
  3. Положите в миску с крошками печенья мягкое масло, сахар и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Влейте в массу из масла и печенья теплое молоко и снова перемешайте.
  5. Далее все как в фоторецепте выше — положите массу в разрезанный полиэтиленовый пакет в форме колбаски и отправьте в морозильную камеру.
  6. Через 4-6 часов колбаску можно подавать, нарезав толстенькими кружочками.

Рецепт сладкой шоколадной колбаски без масла и без орехов

Эта шоколадная колбаска более диетическая, так как в ее составе нет ни сливочного масла, ни калорийных орехов, и даже сахара. Сладость придает само печенье, а также чернослив.

Ингредиенты

  • Печенье Топленое молоко — 300 г
  • Молоко — 100 мл
  • Чернослив (мелкий) — 25 шт.
  • Какао — 3 ст. л.

Как приготовить сладкую колбаску без масла и орехов

  1. Поломайте печенье на кусочки.
  2. Переложите его в блендер, оставив несколько штук для элементов сала. Измельчите в крошку.
  3. Кусочки целого печенья соедините с крошкой, крупно поломав их.
  4. Добавьте какао-порошок — классический, без сахара и других добавок.
  5. Чернослив промойте, обсушите, мелко нарежьте острым ножом. Если же чернослив сухой, предварительно запарьте его кипятком на 5-10 минут.
  6. Смещайте шоколадную крошку с черносливом, влейте молоко. Масса должна быть не слишком крутой, немного липнущей к рукам.
  7. Вымесите массу и положите в пищевые пакеты, формируя колбаски.
  8. Отправьте на 1 час в морозилку, а затем в холодильник на 5-6 часов.

Шоколадное салями — Легкий уникальный десерт

Эта шоколадная салями — самый простой способ поменять на обычную доску для колбас . Обмани своих друзей этим восхитительным обманчивым десертом… это салями или шоколадное лакомство с печеньем ?

Рецепт шоколадного салями

Эта шоколадная салями easy , традиционный португальский десерт без выпечки, который можно персонализировать с вашими любимыми орехами или сухофруктами, приготовленный заранее, поэтому он идеально подходит для развлечения.Это идеальное хрустящее лакомство, которое можно перекусить вместе с кофе, а самое главное, его так легко приготовить!


Впервые я обнаружил это удивительное лакомство в Португалии, мы были в отпуске с бабушкой и дедушкой в ​​гостях у семьи. Я люблю салями и сырных досок, но когда они принесли великолепных ШОКОЛАДНЫХ салями, я чуть не упал со стула. Излишне говорить, что я ел кусок за кусочком весь остаток нашего отпуска.

Что в шоколадном салями?

Звездный ингредиент

  • Печенье Bolacha Maria — традиционное португальское чайное печенье, используемое в этом десерте.Их можно найти в проходе с печеньем в большинстве продуктовых магазинов, или вы можете использовать любое другое чайное печенье со вкусом ванили или дижестивы

Как приготовить салями в шоколаде

Это очень простой десерт с небольшой подготовкой. Его нужно охладить в течение 3–4 часа , поэтому не забудьте заранее спланировать, если будете готовить его для званого обеда, или сделайте это за 1-2 дня и храните в холодильнике до подачи на стол.

Полный рецепт для печати ниже

1 Поместите печенье в большой пакет с застежкой-молнией и раздавите его скалкой до получения мелких и крупных крошек.Переложите крошки в большую миску и добавьте орехи (орехи по желанию).

2 В миску среднего размера положите шоколад и масло. Нагрейте в микроволновой печи или в пароварке, пока он не растает и не станет однородным.

3 Добавьте молоко и перемешайте.

4 Добавьте шоколадную смесь к смеси печенья и ореховой крошки и перемешайте до однородности.

5 Нанесите смесь на пергаментную бумагу или полиэтиленовую пленку. Сформируйте из него бревно с помощью лопатки или ложки.Сверните бумагу и скрутите концы, чтобы запечатать. Охладите в холодильнике 3-4 часа до твердого состояния.

4 После охлаждения снимите полено с бумаги, посыпьте сахарной пудрой со всех сторон. Руками равномерно распределите сахарную пудру по бревну.

Нарезать кусочками и подавать.

Хранить в холодильнике или морозильной камере. Если вы храните в морозильной камере, поставьте на несколько минут при комнатной температуре, прежде чем нарезать или подавать на стол.

Ищете более простые сладости?

Ознакомьтесь с моими простыми сладкими рецептами здесь

Наслаждайтесь!

— Саб

Шоколадная салями

Эта шоколадная салями — простой традиционный португальский десерт без выпечки, в который можно добавить ваши любимые орехи или сухофрукты, приготовленный заранее, он идеально подходит для развлечения.

Время подготовки 15 минут

Время охлаждения 3 часа

Общее время 4 часа 15 минут

Десертный курс

Кухня португальской

Порций 30 ломтиков

Калорий 71 ккал

  • Поместите печенье в большой пакет с застежкой-молнией и раздавите его скалкой до получения мелких и крупных крошек. Переложите крошки в большую миску и добавьте орехи.

  • В миску среднего размера положите шоколад и масло.Нагрейте в микроволновой печи или в пароварке, пока он не растает и не станет однородным. Добавьте молоко и спирт, если используете, и перемешайте. Добавьте шоколадную смесь к смеси крошек и перемешайте до однородности.

  • Нанесите смесь на пергаментную бумагу или полиэтиленовую пленку. Сформируйте из него бревно с помощью лопатки или ложки. Сверните бумагу и скрутите концы, чтобы запечатать. Поставить в холодильник на 3-4 часа, пока не станет твердым.

  • После охлаждения снять полено с бумаги, посыпать сахарной пудрой со всех сторон.Руками равномерно распределите сахарную пудру по бревну.

  • Нарезать кусочками и подавать.

  • Хранить в холодильнике или морозильной камере. Если вы храните в морозильной камере, поставьте на несколько минут при комнатной температуре, прежде чем нарезать или подавать на стол.

Дополнительные украшения (всего не более 1/4 стакана)
• нарезанные тосты из кешью
• измельченные фисташки
• измельченный кокос
• кедровые орехи жареные
• жареный миндаль
• сушеный инжир нарезанный
• сушеная вишня

калорий: 71 ккалУглеводы: 7 г Белки: 1 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 2 мг Натрий: 33 мг Калий: 50 мг Волокно: 1 г I витамина 9 Сахар: 1 г Эта информация о питании является приблизительной, предоставленной онлайн-калькулятором.Смотрите наше полное раскрытие информации о питании здесь. 0

Шоколадная салями (простая, без запекания)

Ничто не сравнится с запахом соревнования, которое заставит мои творческие соки разогреться.

Помните мой блестящий праздничный торт? Тот, где я провел буквально часы в своем погребе (была середина лета и кипела — погреб был самым прохладным местом в доме), наклонившись спиной, прикрепляя крошечные серебряные шарики, как будто от этого зависела моя жизнь?

Я не выиграл (ух! Шип!), Но возможности выиграть было достаточно, чтобы заставить меня пройти лишнюю милю.

На этот раз это конкурс, организованный одной из самых популярных шоколадных конфет Швеции — Polly.

У оригинальных Polly довольно толстая шоколадная оболочка и мягкая жевательная серединка, они бывают разных вкусов, например, мяты и лакрицы. Они также делают слоеные морские соли, которые представляют собой воздушную кукурузу, покрытую шоколадом.

Меня действительно не волнует приз (хотя это — это , красивая кухонная машина Bosch, которая выглядела бы чертовски красиво на моей кухне), важен только выигрыш.Мы все участвуем в соревнованиях, чтобы выиграть. Разве мы?

А если серьезно, то создавать что-то для чего-то, что мне нравится больше всего, например, праздничных тортов, — это азарт.

В общем, вот моя заявка на конкурс: шоколадная салями, полная вкусностей Полли. Не волнуйтесь, здесь нет мяса, это чистый шоколад , и это ди-вайн!

Шоколадная салями — популярный десерт в Италии и Португалии, названный так потому, что он немного похож на салями (снаружи и нарезанный).

Я видел причудливые, выполненные из веревки, но инструкции по завязке веревки были труднее для понимания, чем теорию относительности, поэтому я оставил ее.

Традиционно шоколадная салями готовится из измельченного печенья (печенья), а иногда и из орехов (ни то, ни другое я не использовал). Слойка с морской солью отлично заменила печенье, а цвета Polly были довольно контрастными. Вы можете буквально добавить все, что захотите, в этом вся прелесть.

Салями довольно большая, ее легко накормить шесть человек. Его настолько просто создать, что его можно сделать за несколько дней вперед. Я считаю, что это довольно необычно и приятно для глаз, я обязательно сделаю рождественский вариант с имбирным пряником и клюквой!

Шоколадная салями (приготовленная из шоколада Полли)


Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 100 г (чуть меньше 1 чашки) темного шоколада
  • 100 г (чуть меньше 1 чашки) молочного шоколада
  • 50 г (3 столовые ложки) сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г (4 столовых ложки) белого сахара
  • 20 г ( 1½ столовых ложки) коричневый сахар
  • 2 столовые ложки кофе (пропустите, если вы не любите кофе)
  • Пакет 150 г Слойка с морской солью
  • 150 г сладостей Polly (я использовал Kick и мяту — см. Примечания)
  • ПРИМЕЧАНИЯ:

  • If Polly сладостей нет в наличии, используйте все, что захотите.Песочное печенье, дижестивы или печенье с богатым чаем работают очень хорошо, как и орехи, поэтому просто замените использованные количества на что-нибудь другое.

Указания

~ Растопите шоколад вместе со сливочным маслом в большом водяном бане для маринования.

~ Смешайте яйцо, сахар и кофе и добавьте к растопленной шоколадной смеси, регулярно помешивая, готовьте около пяти минут (пока сахар не растает). Снимите с огня и дайте немного остыть.

~ Перемешайте все, что вы используете, а затем поместите миску в холодильник примерно на час, чтобы она немного застыла.

~ Вылейте смесь на длинный кусок пищевой пленки так, чтобы получилась длинная грубая форма «сосиски». Сверните пищевую пленку и осторожно сожмите, раскатайте и надавите, пока салями не станет гладкой и круглой. Плотно скрутите концы пищевой пленки. Убрать в холодильник еще на час.

~ Снимите салями и снова раскатайте, чтобы получилось как можно более круглым и гладким. Снова поставьте в холодильник и оставьте на ночь.

~ Когда будете готовы к подаче, посыпьте кусок бумаги для выпечки сахарной пудрой и обваляйте в нем салями, смахивая излишки.Нарезать толстыми ломтиками (у меня было немного сложно нарезать, потому что конфеты Полли были очень липкими).

~ Хранить при комнатной температуре (положить обратно в холодильник, если не съешь все сразу). Наслаждаться!

7.8.1.2

245

https://www.theculinaryjumble.com/chocolate-salami-made-with-swedish-polly-chocolate/

Кулинарная ерунда

** Ссылки на Polly, использованные в этом посте, были добавлены с единственной целью — помочь читателю. Они не являются аффилированными лицами и не спонсируются **

Не нравится рецепт выпечки? Полюбуйтесь этими красотками:

Ломтик шоколада Oreo без выпечки

Ломтики соленой карамели с арахисовым маслом без выпечки

Шоколадная салями (без выпечки) — с фисташками и миндалем

Шоколадная салями — это точно не колбаса с шоколадной начинкой.Это потрясающий десерт с печеньем, фисташками и миндалем! Хрустящее и сладкое, это шоколадное полено обязательно станет вашим любимым блюдом!

Вы знаете, что такое шоколадное салями, ребята? Нет, не колбаса со вкусом шоколада. Вовсе нет. Фактически, это десерт. Очень-очень вкусно! Однако сходство с салями очевидно. Форма, а также печенье и орехи, имитирующие жир, делают свое дело!

Моя мама все время делала это шоколадное полено, когда я был маленьким.Это была беспроигрышная ситуация для всех нас (она и я с моими сестрами). Безумно вкусно (это то, что мы хотели) и СУПЕР легко приготовить (мечта любой мамы). Дети счастливы, мама счастлива, отец счастлив, потому что мама и дети счастливы, ЖИЗНЬ ХОРОШАЯ!

Когда я говорю, что это шоколадное салями легко приготовить, я, наверное, даже переоцениваю его. Буквально сделать это добро может каждый! Я, наверное, раньше использовал эту шутку в своих постах, но даже мой годовалый мальчик смог бы это сделать.Шутки в сторону, это шоколадное полено не выпекается и требует всего 15-20 минут вашего активного времени.

Интересно, что разные варианты таких десертных поленьев можно найти по всему миру. Хотя я считаю свою версию русской (я считаю, что она распространилась оттуда и в другие страны Советского Союза), я читал, что они также популярны в Португалии и Испании. Рецепты очень похожи, но есть несколько существенных отличий. Например, в рецепте моей мамы используется сгущенное молоко с сахаром, а в испанском — больше сахара.Я пробовала приготовить шоколадную салями без сгущенного молока, но это оказалось не так хорошо!

После пары изнурительных часов ожидания, пока полено будет готово в холодильнике, вы получите сладкое, хрустящее (оно наполнено фисташками и миндалем) и шоколадное совершенство. Я могу гарантировать, что вас зацепит с первого укуса. Я еще не встречала человека, которому не понравился бы этот райский десерт!

П.С. Я начала снимать видеоролики для некоторых своих рецептов, чтобы не отставать от других блоггеров.Надеюсь, вам понравится это видео с шоколадным салями!

  • 3,5 унции. (100 г) темный шоколад
  • 5 унций. (140 г) несоленое масло
  • 5 столовых ложек какао
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 14 унций. или 400г банка сгущенного молока
  • 7 унций. (200 г) ореховая смесь (я использовала фисташки и бланшированный миндаль), нарезанные
  • 13 унций. (360г) пищеварительное или чайное печенье, измельченное на мелкие кусочки
  • сахарная пудра, для раскатывания
  • Растопите шоколад и масло в пароварке до однородной массы.Добавьте сахар и какао и хорошо перемешайте. Добавьте сгущенное молоко и еще раз перемешайте до однородной массы.

  • Смешайте печенье и орехи в миске и полейте шоколадной смесью. Перемешивайте, пока все не покроется шоколадом.

  • Разделите смесь между двумя листами пергаментной бумаги и скатайте. Закручивает концы. Оставьте в холодильнике минимум на 3-4 часа, чем больше, тем лучше.

  • Перед подачей на стол накрыть поленья сахарной пудрой.Наслаждаться!

Салями из бисквита — румынский десерт Salam de biscuiti

Где моя ложка> Румынская кухня> Румынские торты и десерты> Салями из бисквита — румынский салями из бисквита

Поделиться — это забота!

Бисквитное салями — Салам де бисквит — один из самых популярных румынских десертов, булочка без выпечки с печеньем и какао, которая радует детей.

Детские воспоминания…

Бисквитная салями с шоколадом — это первый торт, который я приготовил самостоятельно.Мне было 11 лет, я учился в пятом классе, и мы научились делать этот торт на «уроках ручного труда», как их на самом деле называли. Во время этих занятий все девочки ходили в специальный класс, оборудованный плитой, холодильником и раковиной, швейной машинкой и множеством швейных принадлежностей, шерсти и вязальных вещей и так далее.

Мальчики пойдут в другой класс или, лучше сказать, в мастерскую, где они будут работать с деревом и тому подобное.

И я отчетливо помню, как учитель впервые показал нам, как приготовить один из самых популярных румынских десертов, Салями из печенья или Салям де бисквит.

Состав

Масло:

  • К сожалению, это не тот рецепт, который я получил в школе, который в какой-то момент потерялся. Но очень похоже, по крайней мере, на вкус именно такой, какой я его помню.
  • Я знаю только, что старый рецепт был чем-то другим, потому что я помню, как растопил целую пачку масла в качестве первого шага при приготовлении румынской шоколадной салями.
  • В этом рецепте используется намного меньше масла, и меня это устраивает, если я смогу получить тот же вкус и консистенцию с половиной количества жира, это замечательно.

Печенье или печенье:

  • Я использую сливочное или масляное печенье, например, масляное печенье Leibniz или Petit Beurre. Подойдет любой другой аналогичный (и более дешевый) бренд. (Партнерская ссылка Amazon)

Какао-порошок:

  • Определенно несладкий какао-порошок, подслащенный сделает этот румынский десерт слишком сладким, и я даже не уверен, что это вообще сработает, подслащенный какао-порошок имеет совершенно другую консистенцию.(Партнерская ссылка Amazon)

Аромат рома:

  • В детстве мне не нравился вкус ромового аромата или эссенции, но сейчас я люблю его, и я больше никогда не оставляю его в стороне от этой бисквитной шоколадной салями. (Партнерская ссылка Amazon)
  • Однако это необязательно, используйте ее, если она вам нравится, и оставьте ее, если нет.

Румынская бисквитная салями без выпечки или Salam de biscuiti также открывает новую серию о «Где моя ложка». Следующие две недели будут посвящены одним из самых популярных тортов в Румынии, тортам, которые знают и любят большинство румынских людей.

таких пирожных, как это румынское бисквитное салями, румынские пирожные из безе — Негреса, румынский лимонный пирог — Ламайта или Альба-ка-Запада, орехово-шоколадно-масляный торт или королева Мария — Регина Мария и так далее. У меня все еще есть открытые места, поэтому, если вы хотите, чтобы я попробовал для вас конкретный румынский торт, сообщите мне.

Еще бисквитные десерты:

Бисквитный торт (с шоколадом и орехами)

Десерт с тушеными яблоками

Торт с печеньем на день рождения

  • Разломайте масляного бисквита руками на мелкие кусочки.Поместите в миску.

  • Повар: Поместите молоко и сахар в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, время от времени помешивая. Варить около 1 минуты. Добавьте масло и перемешайте, пока оно не растает.

  • Соедините : Снимите огонь, добавьте какао и аромат рома и хорошо перемешайте. Вылейте эту смесь на кусочки печенья и хорошо перемешайте, пока все кусочки печенья не будут покрыты смесью какао.

  • Форма салями : Отрежьте два куска полиэтиленовой пленки / пищевой пленки.Разделите смесь на две части и поместите каждую порцию на один из кусочков пищевой пленки. Сформируйте грубую колбасу (любой толщины) и аккуратно заверните ее в пищевую пленку, чтобы получилась «салями». Повторите со второй порцией.

  • Охладите , пока они не затвердеют, на несколько часов или на ночь. Нарежьте перед подачей на стол.

Можно использовать настоящий ром, если не подавать этот десерт детям. Или вы можете вообще это не указывать, это необязательно, но большинству людей это нравится.

Порция: 1 ломтик | Калории: 182 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 122 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 10 г

Шоколадная салями — итальянские рецепты от GialloZafferano

Это самых любимых блюд домашней кухни , а также одно из самых приятных и простых в приготовлении: салями в шоколаде. Это десерт, с которым может согласиться каждый, идеально подходящий для простого завершения трапезы, вкусной закуски или дополнения десертного шведского стола.Его характерная форма делает его идеальным для нарезки небольшими ломтиками, которые соблазнят как молодых, так и пожилых людей. Каждое мгновение — это повод побаловать себя этой восхитительной шоколадной салями.

Чтобы приготовить шоколадную салями , сначала нарежьте шоколад ножом 1. Растопите его на водяной бане 2 и, когда он полностью растает, дайте ему остыть.

Тем временем поместите измельченное масло в миску при комнатной температуре (оно должно быть пластичным) и взбейте его с сахаром с помощью ручного миксера (4-5). Ароматизатор с ромом 6.

Выливайте по одному слегка взбитые яйца, продолжая взбивать электрическими венчиками 7, пока смесь не станет прозрачной и пенистой 8.Теперь влейте растопленный шоколад комнатной температуры 9.

Продолжайте перемешивать, пока шоколад хорошо не перемешается 10. Теперь возьмите печенье и крупно покрошите его руками в миске 11, затем добавьте их в шоколад 12,

и перемешайте, чтобы смешать вместе 13.Переложите тесто на лист бумаги для выпечки 14, с помощью лопатки распределите тесто в форме сосиски 15.

Поднимите один из двух концов листа, переместите его к центру и раскатайте салями (16-17), пока он полностью не будет обернут бумагой для выпечки 18.

Сложите две боковые бумажные створки 19 так, чтобы салями плотно закрылись.Выложите салями на поднос и оставьте в холодильнике на ночь. Когда шоколадная салями затвердеет, можно связать ее шпагатом и посыпать сахарной пудрой 21.

Рецепт шоколадной салями

Шоколадная салями — это легкий и (без запекания!) Рецепт с итальянским вкусом. Вы можете подумать, что это не так, но это так! И он украшает столы по всей Италии.

ШОКОЛАДНЫЙ САЛАМИ

— на 8-10 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 3/4 чашки темного какао-порошка (минимум 70%)

1 3/4 свободно упакованные чашки Чайное печенье

3/4 Чашка несоленого сливочного масла, размягченного

3 яйца

1 чашка неплотно упакованного коричневого сахара

1 1/2 унции рома (по желанию)

3 круглых мятных белых конфеты (по желанию)

2 столовые ложки коричневого сахара или пудры для украшения

МЕТОД

  1. Оберните печенье в большое кухонное полотенце и скалкой разбейте его на мелкие кусочки (не больше копейки).

  2. Растопите масло и добавьте его в миску с сахаром, какао-порошком и яйцами. Смешайте, пока не смешается.

  3. Если вы используете мятные конфеты, измельчите их на мелкие кусочки и смешайте с полученной смесью.

  4. Добавьте измельченное печенье в смесь и перемешайте руками, почти сдавливая смесь. Перемешивать около 1 минуты.

  5. Поместите смесь на кусок алюминиевой фольги и вылепите из него салями, примерно 12 дюймов в длину и 2 дюйма в толщину.

  6. Поместите обернутую салями в холодильник на 24 часа (или в морозильную камеру на 6 часов, дайте оттаять в течение 1 часа перед подачей на стол).

  7. 6. Перед подачей обвалять салями из цельного шоколада в коричневом сахаре (для более «хрустящего» укуса) или сахарной пудре (для большего эффекта «салями»). Нарежьте и подавайте.

СВЯЗАННЫЕ

Подарочные сертификаты кулинарного класса

Chef & The Dish был отмечен «Лучшими подарками» журналами Forbes, Oprah Magazine, TimeOut NY, Chowhound и многими другими.По видеосвязи вызовите шеф-повара к себе домой, чтобы организовать отличное свидание, вечеринку для девочек, грандиозный ужин или подарок для любимого человека.

Подарочные сертификаты на уроках кулинарии The Chef & The Dish Cooking>

#italy #recipe

Шоколадная салями

Хорошая уборка

Посыпанная сахарной пудрой и обернутая ниткой, чтобы выглядеть как главный продукт итальянского гастронома, шоколадная салями может стать продуманным рождественским подарком.

По этому рецепту готовятся два салями, которые можно разрезать на 16 частей. Наполненный миндалем, фисташками, грецкими орехами, песочным печеньем и бренди, он может храниться, завернутый в пергаментную бумагу, в холодильнике до четырех дней.

После приготовления необходимо охладить салями не менее часа, пока она не станет твердой.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 255

Делает: 16

Время подготовки: 1 час 0 минут

Время приготовления: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

100 грамм

(3 ½ унции) размягченного несоленого сливочного масла

300 грамм

(11 унций) темного шоколада, разбитого на мелкие кусочки

100 грамм

(3 ½ унции) молочный шоколад, измельченный на мелкие кусочки

50 грамм

(2 унции) миндальных хлопьев

50 грамм

(2 унции) очищенных фисташек

2

пальца песочного теста, нарезанные на кусочки размером с горошину

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней миске, поставленной на сковороду с едва кипящей водой, осторожно растопите масло и шоколад, помешивая до однородной массы. Добавьте бренди, орехи и песочное печенье. Накройте миску и охладите в течение 1 часа, пока она не станет твердой и податливой.

  2. Разделите шоколадную смесь пополам. Поместите каждую половину в центр большого куска пищевой пленки.Сложите пленку поверх смеси и руками вылепите из каждой формы салями толщиной примерно 5 см (2 дюйма). Сверните салями в пищевую пленку, скручивая концы, чтобы запечатать. Раскатать по рабочей поверхности, чтобы колбаса получилась равномерно
    круглый. Охладите в течение часа до твердого состояния.

  3. Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой, затем разверните салями и обваляйте в сахаре для покрытия. Счистите излишки кондитерской кистью.

  4. Завяжите шнурком с интервалом 2 см (¾in), чтобы создать вид развешанной салями.Отрежьте два куска пергамента для запекания примерно 25,5 х 25,5 см (10 х 10 дюймов). Поместите сосиску в центр бумаги. Сверните и оберните лентой, чтобы подарить. Для подачи удалите нить и нарежьте острым ножом на кружочки по 1 см (½ дюйма).

Вперед

Храните шоколадную салями завернутой в холодильнике до четырех дней и выньте 30 минут перед подачей, чтобы она стала мягкой. Заморозьте на срок до месяца, разморозьте в холодильнике на ночь, убрав 30 минут перед подачей на стол для размягчения.

На порцию:
  • Калорий: 255
  • Клетчатка: 1 г
  • Всего углеводов: 17 г
  • Сахаров: 16 г
  • Всего жиров: 18 г
  • Насыщенных жиров: 8 г
  • Белка: 4 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*