Соус яблочный: Яблочный соус — рецепт с фотографиями

Содержание

Соус яблочный 1054(№ 1054)

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Яблоки очищенные нарезанные ломтиками 225 225 г 2 Сахар-песок 125 125 г 3

Калорийность: 53,06 ккал

Белки: 0,09 г

Жиры: 0,08 г

Углеводы: 13,88 г

Внешний вид — соус аккуратно налит в соусник. Вкус и запах — вкус нежный, прияный, аромат яблок. Цвет — белыйс желтовато-зеленым оттенком. Консистенция — пюреобразная, однородная, без комочков и крупинок.


Метод обработки: Варка без слива

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 1 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Яблоки очищенные нарезанные ломтиками225225г
2Сахар-песок125125г
3Крахмал картофельный
30
30г
4Корица11г
5Кислота лимонная11г
6Вода800800г
ИТОГО
1 182
1 182г

Нарезанные ломтиками яблоки с кожицей (без семенного гнезда) заливают горячей водой варят в течение 6-8 мин ( в зависимости от сорта) в закрытой посуде до готовности. Затем протирают до пюреобразной консистенции, соединяют с отваром, добавляют сахар, кислоту лимонную, доводят до кипения, вводят предварительно разведенный охлажденным отваром крахмал, дают еще раз вскипеть. В готовый соус кладут корицу. Можно готовить соус и без корицы

  • Цвет: белый с желтовато-зеленым оттенком..
  • Вкус: вкус нежный, прияный, аромат яблок..
  • Запах: вкус нежный, прияный, аромат яблок..
  • Консистенция: пюреобразная, однородная, без комочков и крупинок..
  • Внешний вид: соус аккуратно налит в соусник..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 1054

Быстрый яблочный соус рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрый яблочный соус рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Быстрый яблочный соус

АВТОР: Ольга Худина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  13 минут

Добавить в книгу рецептов83

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Желтые яблоки

400 г

Зеленые яблоки

400 г

Красные яблоки

400 г

Вода

1/4стакана

Сахар

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

13 минут

Распечатать

1Очистите все яблоки и удалите сердцевины. Порежьте на очень тонкие ломтики. Выложите в миску для микроволновки и залейте водой. Закройте пленкой и поставьте в микроволновку на 10 минут, на сильный режим. Перемешайте яблоки и, не закрывая, поставьте еще на 5 минут, пока яблоки не станут очень мягкими.

2Большой вилкой разомните яблоки и добавьте сахар. Охладите.

Совет к рецептуСоус получается не очень сладкий, поэтому его можно подавать к жареной птице, а можно к сладким пирогам.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт Яблочный соус — Английская кухня

 

Яблочный соус (Apple sauce) — соус из яблок, приготовленных с добавлением воды или яблочного сидра и различных специй, обычно корицы и душистого перца. Иногда также добавляют сахар или мед. Яблочный соус делают как из очищенных яблок, так и приготовленных вместе с кожицей. От яблочного масла яблочный соус отличается более легкой консистенцией и светлым золотистым цветом. Так получается за счет менее длительного времени приготовления.

Яблочный соус прост в приготовлении и имеет невысокую себестоимость. Поэтому он очень популярен в странах Европы (Великобритании, Германии, Швеции, Нидерландах) и Северной Америки. В этих странах яблочный соус легко можно купить в ближайшем супермаркете.

Яблочный соус часто подают с горячими блюдами, он идеально сочетается с жареным картофелем и овощами. В Швеции и Великобритании яблочный соус обычно едят с жареной свининой. В Германии его подают к картофельным оладьям, а в Нидерландах — с картофелем фри. В США его подают в качестве соуса к основному блюду, к тостам или как самостоятельный десерт. Также яблочный соус используют в качестве начинки для знаменитого яблочного пирога. Во Франции есть примечательное блюдо — будэн о помм (boudin aux pommes), это темная кровяная колбаса с яблочным соусом. В Португалии яблочный соус рассматривается исключительно как десерт.

Самыми подходящими для приготовления яблочного соуса сортами яблок считаются: Макинтош, Голден, Гренни Смит, Фуджи или Джонатан.

Ингредиенты — Яблочный соус:

  • яблоки — 1,5 кг,
  • вода — 1 стакан,
  • лимонный сок — 2 ст. ложки,
  • палочка корицы — 1 шт.,
  • коричневый сахар — 0,5 стакана,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • молотая корица — 0,5 ч. ложки,
  • ванильный экстракт — 0,5 ч. ложки.

Рецепт — Яблочный соус:

  1. Очистить яблоки от кожицы и сердцевин. Нарезать на кусочки и переложить в большую кастрюлю.
  2. Добавить воду, лимонный сок и палочку корицы. Довести до кипения на сильном огне, а затем уменьшить огонь до минимума.
  3. Накрыть крышкой и тушить в течение 20-30 минут до мягкости яблок.
  4. При помощи погружного блендера размять яблоки в пюре. Можно остановиться на этом этапе. Если нужен десертный яблочный соус, можно продолжить приготовление.
  5. Яблочного пюре вернуть в кастрюлю. Добавить коричневый сахар и продолжать тушить без крышки, пока яблочное пюре не загустеет, около 10 минут.
  6. Добавить сливочное масло, молотую корицу и ванильный экстракт. Перемешать до растворения всех компонентов.
  7. Подавать яблочный соус в теплом или охлажденном виде. Яблочный соус также будет хорошо храниться в герметичном контейнере в течение срока до 2 недель.
  8. Яблочный соус также можно заморозить или консервировать на зиму, разложив по стерилизованным банкам.

 

Видеорецепт – Яблочный соус:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт яблочного соуса. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Яблочный соус

Опубликовано

Английская кухня, English cuisine

Kitchen727

Десерт

яблоки — 1,5 кг, вода — 1 стакан, лимонный сок — 2 ст. ложки, палочка корицы — 1 шт., коричневый сахар — 0,5 стакана, сливочное масло — 2 ст. ложки, молотая корица — 0,5 ч. ложки, ванильный экстракт — 0,5 ч. ложки.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

PT0H50M

Оценка

Соус яблочный (ТТК3679) технологическая карта

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Соус яблочный

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус яблочный вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

БРУТТОНЕТТО
Яблоки свежие256225
Сахар125125
Крахмал картофельный3030
Корица молотая11
Кислота лимонная11
Вода800800
Выход1000

 

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Нарезанные ломтиками яблоки с кожицей (без семенного гнезда) заливают горячей водой и варят в течение 6—8 мин (в зависимости от сорта) в закрытой посуде до готовности. Затем протирают до пюреобразной консистенции, соединяют с отваром, добавляют сахар, кислоту лимонную, доводят до кипения, вводят предварительно разведенный охлажденным отваром крахмал, дают еще раз вскипеть. В готовый соус кладут корицу.

Можно готовить соус без корицы.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид — Характерный данному блюду.

 

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

 

 

Инженер-технолог:

Яблочный соус за 10 минут рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Чтобы обеспечить гарантированно быстрый результат, Альтон Браун готовит яблоки в микроволновке. Для приготовления этого яблочного соуса с коньяком он использует размягченные фрукты, которые подслащивает медом, а не сахаром.


Рекомендуем

10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 л.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 порезанных четвертинками яблока Голден Делишес (очистить и удалить сердцевину)
  • 3 порезанных четвертинками яблока Фуджи (очистить и удалить сердцевину)
  • 1 ст. нефильтрованного натурального яблочного сока прямого отжима
  • 2 ст. л. коньяка или бренди
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. молотой корицы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В пластиковом контейнере для микроволновки смешайте яблоки с другими ингредиентами. Закройте крышкой, оставив один угол крышки открытым для выхода пара. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 10 мин.

    С помощью блендера или картофелемялки доведите до желаемой консистенции. Подавайте соус сразу горячим или охладите, если собираетесь использовать позже.

Категории:

Яблочный соус — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

3 яблока,
100 гр сахара,
1 палочка корицы,
сок половины лимона или лайма.

Яблочный соус часто идёт как сопровождение к основному блюду. Шведы, например, подают яблочный соус к свинине. В Германии он подаётся к картофельным оладьям. В Нидерландах, дети часто едят его с картофелем фри. Кроме того, этот соус является популярным гарниром в Штатах. Во Франции он рассматривается исключительно как десерт.
Яблочный соус приготовляется из яблок и специй (как правило, корица и душистый перец). А так же с добавлением фруктовых ароматизаторов или подсластилей, такие как сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Этот рецепт я взяла из книги On Cooking (стр. 956).

Ингредиенты:

 

1. Яблоки моем и чистим от кожуры. Удаляем сердцевину и разрезаем на дольки.

 

2. В кастрюлю наливаем немного воды, чтобы только закрывало дно, кладём туда палочку корицы и яблоки. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим примерно 15 минут, пока яблоки не станут мягкие. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим на маленьком огне ещё 10 минут.

 

3. Взбиваем яблоки в блендере.

 

4. Всё! Яблочный соус готов. Готовить его легко и очень быстро.  А результат — нежнейщее и ароматное яблочное пюре, которое можно кушать и просто так.

Bon Appetit!

 

 

Другие рецепты:

Творожная запеканка с голубикой
250 гр нежирного творога (рикотта), 100 гр натурального йогурта, 2 яйца, 2 ст. л…

Омлет с петрушкой
2-3 яйца, масло, петрушка. Что может быть проще омлета? Омлет — это блюдо из вз…

Паштет из авокадо
1 спелое авокадо, 200 гр рикотты или нежирного творога,1 ст.л. лимонного сока, 1 ст….

Клубника в шоколаде
500 г клубники, около 20 шт, 250 г шоколада. Для этого не требуется вообще ника…

рецепты к мясу свинины и курицы на зиму

Привычный для русской кухни яблочный соус – это богатая витаминная кладовая, наполненная теплой энергией лета. Когда яблоневые сады ломятся от румяных и зеленых плодов, глупо не воспользоваться такими дарами природы и не заготовить их на зиму. Отличным дополнением для домашнего меню послужит соус яблочный, заготовленный в зиму.

Сорта яблок с пикантной кислинкой сгодятся для приготовления ароматной подливы к мясу. Для заправки сладких блюд можно сварить мусс, а сочетание яблок, хрена и перца позволит создать острый соус, прекрасно раскрывающийся в блюдах из курицы. Яблочная основа подливы помогает бесконечно экспериментировать с ее составом, наполняя мир кулинарии новыми, оригинальными блюдами. У опытной хозяйки всегда есть свой яблочный соус, рецепт которого создавался путем долгих поисков золотой середины.

Соус к мясу из кисло-сладких плодов

Если вы решили заготовить соус из яблок на зиму, предлагаем вам оригинальный рецепт. В нем есть неожиданные ингредиенты, но они прекрасно дополняют вкусовые особенности яблок, насыщая этот яблочный соус волшебными пряными нотками. Для заготовки нам необходимо взять:

  • кисло-сладкие яблоки – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 500 грамм;
  • изюм – 5 ст. ложек;
  • сахар – 500 грамм;
  • виноградный уксус – 1,5 стакана;
  • соль – половина чайной ложки;
  • черный и красный молотый перец, гвоздика – все по вашему вкусу.

Вы сможете подавать этот яблочный соус к мясу говядины, печени, к рису и макаронам. Кстати, не ищите на рынке спелые и красивые плоды, соус из яблок на зиму можно сделать из недозрелых и не отличающихся красивым видом плодов. Присущая им кислинка пойдет на пользу вкусовым характеристикам блюда.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки и лук следует почистить и порезать небольшими кусочками. Затем берем сахар и пересыпаем лук и яблоки. Складываем их в кастрюлю, вливаем 0,5 стакана воды и отправляем вариться на небольшом огне.
  2. Увариваем лук и яблоки до консистенции густой кашицы.
  3. Добавляем в кастрюлю специи, соль и виноградный уксус. Провариваем яблочный соус еще 10 минут на очень тихом огне.
  4. Выключаем заготовку и разливаем по банкам.

Необязательно банки закатывать крышками, можно использовать фольгу, только хранить соус из яблок придется в прохладном месте и без доступа света.

Рецепт соуса к курице

Нежное мясо курицы требует такой же воздушной подливы, и яблочный соус подходит для него идеально. Неважно, каким образом приготовлена курица, запеченная или жареная, соус дополнит ее теплой кислинкой с приятным послевкусием. По рецепту требуются:

  • яблоки – 3 кг;
  • лимон – 1 штука для получения сока;
  • яблочный сок – 1 стакан;
  • сахар коричневый – половина стакана;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • корица молотая – чайная ложка;
  • орех мускатный и душистый перец – по вкусу.


Приступаем к готовке:

  1. Яблоки моем, избавляем от кожуры и семян. Нарезаем дольками и перекладываем в кастрюлю. Ставим на плиту и вливаем в кастрюлю яблочный сок.
  2. Выдавливаем из лимона сок прямо в кастрюлю с яблоками. Следите, чтобы не попали косточки.
  3. Засыпаем корицу и сахар.
  4. Тушим все ингредиенты около 25 минут. Добавьте сливочное масло, чтобы масса не пригорала. Постоянно помешивайте.
  5. Почти готовый яблочный соус перекладываем в блендер, досыпаем к нему мускатный орех и душистый перец. Взбиваем. Наш яблочный соус к курице готов, остается только подать его к столу.

Рецепт рассчитан на 5-7 порций. Время приготовления – примерно 1 час. По этому рецепту можно сделать заготовку на зиму. Кроме того, яблочный соус хорошо подойдет для овощного салата. Перед тем, как подать соус, немного остудите его.

Соус с острым вкусом на зиму

Интересный рецепт острого соуса из яблок с большим количеством ингредиентов. Однако не стоит пугаться, ваши старания с лихвой окупятся восхитительным вкусом подливы. Для нее надо взять:

  • помидоры желательно мясистые – 990 г;
  • яблоки кислые – 250 г;
  • перец болгарский – 55 г;
  • лук белый репчатый – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • перец чили – по вкусу;
  • соль и сахар – по 10 г;
  • уксус – 20 мл;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • розмарин, гвоздика, тимьян, кориандр – по вкусу.


Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки, помидоры, лук, болгарский перец надо помыть. Очистить от кожуры и семян. Порезать произвольными небольшими кусочками.
  2. Закладываем все овощи в кастрюлю. Включаем огонь и начинаем варить.
  3. Чеснок чистим и толчем. Перец чили измельчаем. Докладываем оба ингредиента в кастрюлю к овощам. Тушим на минимальном огне.
  4. Когда вся наша масса в кастрюле закипит, ее надо проварить еще 10 минут. Затем сдобрить пряностями и специями, потомить 5 минут.
  5. Огонь выключаем, даем массе слегка остыть, перекладываем в блендер и взбиваем.
  6. Взбитую массу надо снова отправить в кастрюлю, влить в нее уксус, довести до кипения и выключить огонь. Вот теперь соус из яблок готов. Нам остается только разложить подливу по банкам, закатать их, и отправить храниться до зимы.

Попробуйте применить этот соус для салата с курицей, и вы приятно удивитесь восхитительному сочетанию вкуса.

Оригинальные разновидности

Взяв сладкие плоды, можно приготовить яблочный соус к блинчикам или запеканке. Многие хозяйки любят добавлять в такую подливу корицу, чтобы разукрасить ее аромат.

В Индии из яблок готовят одну из разновидностей соуса чатни, добавляя в нее весьма экзотичные ингредиенты. Получается все тот же яблочный соус, но с восточными мотивами.

Мексиканцы предпочитают готовить яблочный соус так, чтобы он был очень острым, а в Венгрии, наоборот, его делают нежным и сливочным.

Как легко приготовить цельное яблочное пюре [без кожуры!]

Яблочное пюре — это основной продукт кладовой, приготовить который не может быть проще. Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится пищевая мельница, но время, которое вы сэкономите на нарезке и очистке яблок, окупится за один сезон.

Мне нравится иметь под рукой много домашнего яблочного пюре, и, учитывая низкую стоимость оптовых яблок (бесплатно, если у вас есть дерево или вы знаете нужных людей), трудно оправдать отказ от производства яблок.

Я всегда был поклонником коротких путей; Однажды я даже испекла пирог, не очистив яблоки от кожуры, но все равно получаю дерьмо от семьи по этому поводу! Это самый простой и быстрый способ приготовить яблочное пюре, которое я когда-либо находил.

Почему лучше всего яблочное пюре без кожуры

Этот метод отлично подходит, когда вы очень заняты и вам нужно срочно обработать и консервировать яблоки. Все мы знаем, что падение на ферме или на кухне — безумно загруженное время.

Это самый быстрый способ превратить много яблок в банки с яблочным пюре. Обычно я получаю больше готового соуса, чем могу за день (мои дети никогда не жалуются на этот).

Этот метод также отлично подходит, если вы хотите получить максимальную отдачу от своих яблок.Вы тратите много хорошего яблока, вырезая сердцевину и удаляя кожуру.

Когда вы используете пищевую мельницу, она выжимает каждую пригодную для использования частичку яблока, и у вас остается приятный мягкий соус и крошечная кучка кожуры, сердцевин и семян. Я скажу, что цыплята предпочитают это, когда я делаю кусочки яблочного пюре!

Получить рецепт легкого яблочного пюре

Еще один интересный факт: если вы начнете с красных яблок, ваш соус будет естественно розовым! Я совсем не розовая девочка, но это весело, а какие дети не хотят есть розовое яблочное пюре?

Специальные принадлежности для цельного яблочного пюре

У этого метода есть одна проблема: вам понадобится что-то, чтобы отделить яблоки от кожуры после их приготовления.Я делал это в течение многих лет с ручным ситечком для пищевых продуктов, но теперь я использую ситечко для фруктов и овощей KitchenAid

, которое крепится к моему настольному миксеру.

Сетчатый фильтр дешевле (на самом деле, если у вас уже есть миксер, они примерно такие же), но требует некоторой мощности руки.

Установка и очистка пищевой фабрики — довольно сложный процесс, и я не хочу об этом беспокоиться, если только я не делаю много яблочного соуса.

Когда вы устанавливаете ситечко, вам понадобится одна миска, чтобы ловить яблочный соус, и другую, чтобы улавливать кожицу и семена, которые выталкиваются наружу.Настройте это, прежде чем вы будете иметь дело с горячей яблочной кашей!

Вам также понадобится большая кастрюля для приготовления пищи и установка для консервирования на водяной бане, если вы планируете сохранить ее на будущее. Я обычно придерживаюсь небольших партий, но если у нас хороший яблочный год, я иду ва-банк с консервированным яблочным соусом.

Подробнее о мелкосерийном консервировании

В поисках яблок для яблочного пюре

Одна хорошая вещь в жизни в центре Нью-Йорка в окружении фермерских земель — это яблоки.Раньше на каждой ферме росла по крайней мере одна яблоня, а в некоторых — целые сады.

Если вы живете в сельской местности на северо-востоке, у вас, вероятно, из ушей вылетают яблоки.

Я прошел уроки обрезки в местном саду, и человек, проводивший урок, сказал, что здесь так много диких животных, что вам даже не нужно сажать опылитель, когда вы сажаете яблоню. Потому что они везде!

Будьте осторожны, спросите разрешения, если вы собираетесь забрать чью-то собственность, и остерегайтесь машин, если едете по дороге.

Собрать яблоки с одичавших деревьев может быть сложно, но это бесплатно, и мои дети могут есть весь свой вес в яблочном пюре каждый день.

За этой партией соуса я отправился к бабушке и на старую семейную ферму, где мы прошли к этому ряду деревьев. Было, вероятно, 20 деревьев, но каждое было 25+ футов в высоту.

И все они посажены в овраге, так что даже если бы казалось, что вы можете достичь каких-то приличных плодов к тому времени, когда доберетесь до основания дерева, вы были на 2 фута ниже, чем вы думали.

Склон тоже делал лестницу слишком опасной, если даже можно было попасть по ней в густо заросшие яблони. Было очень жаль, что мы не смогли добраться до действительно красивых, ярко-красных и блестящих яблок, но мне удалось затащить домой 3 сумки с бесплатными яблоками.

Я попробовал несколько на вкус (как и мой 3-летний племянник, который рассердился на меня, когда я отрезал его после 5 яблок), и все они были сладкими с небольшим количеством пирога. К тому же они были далеки от супермаркета, лично я не возражаю против яблока с какой-то индивидуальностью!

Как приготовить цельное яблочное пюре

Этот рецепт предполагает, что вы знаете основы консервирования на водяной бане.Если нет, ознакомьтесь с этим постом об основах консервирования на водяной бане.

Как только вы дойдете до дома со своими яблоками, вы должны быстро их искупать, чтобы избавиться от насекомых или грязи, которые мешали вам ехать домой. Все мои яблоки были выращены с заброшенных деревьев, и я знаю, что они не обрабатывались никакими пестицидами.

Поставьте большую кастрюлю на плиту, налейте примерно 2,5 см воды или яблочного сока и нагрейте на среднем-низком огне. Начните резать яблоки, разрежьте маленькие пополам, а большие — на четвертинки, а затем бросьте их в кастрюлю.

Добавляйте яблоки, пока горшок не наполнится примерно на 3/4. Добавьте яблоки, помешивая, чтобы приготовленные яблоки опускались снизу вверх, а свежие опускались вниз.

Держите кастрюлю неплотно закрытой: вы хотите, чтобы в кастрюле оставалось тепло, но вы также хотите сварить немного воды. Для начала не нужно добавлять много воды, потому что во время приготовления из яблок будет выходить много жидкости.

Когда все яблоки развалились, самое время использовать ситечко.Осторожно вылейте яблочную кашицу сверху и поверните рукоятку или включите миксер на медленной скорости, и яблоки начнут проходить через сито.

Возможно, вам придется подтолкнуть их пластиковым поршнем, который идет в комплекте с пищевой мельницей, только берегитесь брызг! Острое яблочное пюре вредно для кожи.

На этом этапе ваше яблочное пюре готово. Если оно слишком жидкое на ваш вкус, вы можете его приготовить, вы можете даже бросить его в мультиварку с корицей, чтобы приготовить яблочное масло.Если яблочный соус слишком густой, его можно разбавить небольшим количеством яблочного сока.

Пришло время подсластить или приправить яблочный соус корицей и другими специями (я люблю кардамон).

Вы также можете оставить его простым, приправить и подсластить перед использованием. Я рекомендую делать это таким образом, если вы планируете выпекать с яблочным пюре.

Если хотите, подсластите яблочный соус кленовым сиропом, добавьте немного кардамона и корицы и съешьте его теплым с ванильным мороженым.

Домашний яблочный соус можно хранить в холодильнике до десяти дней. Для более длительного хранения вам понадобится консервировать или заморозить яблочное пюре.

Консервирование яблочного пюре для водяной бани

Если вы собираетесь консервировать соус, вам нужно вернуть яблочный соус в сковороду, держать его в тепле на слабом огне, пока вы готовите банки, крышки и консервный автомат.

Наполните горячие пол-литровые банки горячим яблочным пюре, оставив свободное пространство 1/2 дюйма, накройте крышками и лентами, как обычно, и перемешивайте в течение 20 минут.

Замораживание домашнего яблочного пюре

Если консервирование не ваше дело или вы сделали больше соуса, чем у вас есть банок, вы также можете заморозить свой соус. Используйте пакеты для замораживания или безопасные контейнеры для замораживания и наполните их охлажденным яблочным пюре, удаляя как можно больше воздуха.

Замороженный яблочный соус домашнего приготовления будет годен в течение 3-6 месяцев, после этого он не будет опасен, но может начать приобретать морозильный привкус.

Состав

  • Яблоки
  • Вода или сидр
  • По желанию — корица, сахар

Инструкции

  1. Крупные яблоки разрезать на четвертинки, а более мелкие — пополам.Удалите стебли и вырежьте поврежденные части (коричневые пятна на коже, которые не переходят в плоть, не являются плохими пятнами).
  2. Положите яблоки и несколько дюймов воды в большую кастрюлю. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до мягкости. Вода превращается в пар для приготовления яблок.
  3. Когда яблоки станут мягкими, пропустите их через ситечко.
  4. Подготовьте банки, крышки и консервный автомат с водяной баней и верните яблочное пюре в кастрюлю.
  5. Медленно нагрейте до образования пузырьков, при желании добавьте корицу.Я оставляю свою равнину. Если вы начнете со сладких яблок (или например, соуса для торта), вам не нужно добавлять сахар, но если вы хотите подслащенный соус, сейчас самое время добавить его.
  6. Заполните банки до свободного пространства над головкой 1/2 дюйма, закройте крышки и закрутите винты до упора
  7. Процесс в течение 20 минут

Не забудьте PIN-код на консервной доске!

Посетите мою страницу рецептов, чтобы получить больше идей, или начните здесь:

Это не обязательно должно быть скучно или сложно!

Из каких яблок лучше всего консервировать яблочное пюре? Может быть, вам нравится более сладкий или более терпкий?

Нам нравится яблоко Jona-Gold, которое выращивают в местном саду, особенно для домашнего яблочного пюре.Это не только лучшая дегустация (по нашему скромному мнению), но и отсутствие необходимости в сахаре!

Хотя я всегда использую только Jona-Gold, я читал, что использование нескольких видов яблок придаст вашему яблочному пюре более приятный вкус. Вы можете поэкспериментировать и посмотреть, какие комбинации подойдут для вашей семьи.

Эта страница включает:

Рецепт консервирования яблочного пюре: расширенные пошаговые инструкции

Если вы используете яблоко с красной кожицей, ваше домашнее яблочное пюре будет иметь красивый розовый оттенок.Банки, которые вы видите здесь, представляют собой 3 вида яблок в консервированном яблочном пюре. Вы можете выбрать Jona-Gold? Jona-Gold имеет пятнистый красно-желтый цвет, который придает яблочному пюре розовый цвет.

Основная идея, лежащая в основе приготовления яблочного пюре, состоит в том, чтобы приготовить яблоки, растереть их и, при желании, добавить подсластитель, избавляясь от кожуры и сердцевины где-нибудь по пути.

Если у вас есть пищевая мельница или ситечко, вы можете приготовить яблоки, прежде чем избавляться от кожуры и сердцевин. Ситечко выполняет очистку и удаление керна.Если у вас его нет, то перед приготовлением необходимо очистить яблоки от кожуры и сердцевины.

При консервировании яблочного пюре можно обрабатывать в консервном бане с водяной баней .

Соберите консервные материалы:

Ингредиенты:

  • яблок (вам понадобится около 21 фунта на загрузку консервного банки из 7 литров)
  • сахара, чтобы попробовать
  • корица (по желанию, приятное дополнение)

Приготовление яблочного пюре с пищевой мельницей:

Если у вас есть пищевая мельница, это очень упрощает задачу.

Вымойте и разрежьте яблоки на четвертинки. Поместите в большую кастрюлю (размером примерно 5-6 литров).

Не переполняйте кастрюлю, так как яблоки нужно помешивать еще до того, как они станут мягкими. В противном случае они прилипнут. (Спросите меня, откуда я знаю!) У меня есть два банка, которые я иногда использую одновременно.

Однажды (и только один раз!) Я попытался приготовить все свои яблоки сразу в огромной кастрюле, которая у меня есть. Большая ошибка. Я не мог хорошо перемешать яблоки, поэтому они опалились до дна.Я снял яблоки сверху и продолжил. Иногда мы можем попытаться сэкономить время, но только создадим больше проблем.

Добавьте от 1/2 до 1 стакана воды, чтобы предотвратить прилипание. Накрыть крышкой и тушить до готовности, часто помешивая.

Протолкните вашу пищевую мельницу. Если вы консервируете яблочное пюре из сорта яблок с красной кожицей, оно приобретет цвет. Розовый, великолепный и аппетитный.

Я использую Victorio Food Mill . Поместите яблоки — кожуру, сердцевину и все остальное — в бункер, надавите, когда поворачиваете рукоятку, и кожура будет вытолкнута наружу, а ваше яблочное пюре будет выходить из ситечка.

Приготовление яблочного пюре без пищевой мельницы:

Если у вас нет пищевой мельницы, вам просто нужно очистить яблоки от кожуры и сердцевины перед приготовлением.

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и четвертинок.

Это , где вам пригодится машина для очистки и нарезки яблок . Это сократит ваше время вдвое. Если вы его используете, см. Прилагаемые к нему инструкции. В противном случае просто очистите, удалите сердцевину и нарежьте по старинке ножом для очистки овощей.

Совет: более тонкие ломтики размягчаются намного быстрее.

Поместите ломтики в большую кастрюлю (см. Мой фиаско с переполненной кастрюлей выше), добавив от 1/2 до 1 стакана воды, чтобы предотвратить прилипание.

Варить до готовности, часто помешивая.

Пюре с картофелемялкой. Это хорошо, если вам нравится рецепт яблочного пюре с кусочками. При желании вы можете использовать венчик для яблок в конце приготовления, чтобы получить более гладкую консистенцию.

Консервирование Домашнее яблочное пюре

В полученное яблочное пюре добавить сахар по вкусу. Я предпочитаю не добавлять сахар, но все зависит от сорта яблока.Попробуйте и добавьте сахар, если хотите. Корица — еще один вариант.

Разогрейте соус до кипения, снова часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание.

Наполните горячие банки горячим домашним яблочным пюре, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Начисто протрите диски, удалите пузырьки воздуха и закройте крышки. Для получения дополнительной информации следуйте инструкциям по консервированию на водяной бане .

Время консервирования яблочного пюре

Последний этап — обработка в консервном автомате с водяной баней. Важно использовать правильное время для вашей высоты.См. Таблицу ниже, чтобы определить время обработки.

Для получения дополнительной информации о регулировках высоты и их важности, см. Эту страницу .

Видео о Best Apple Peeler-Corer-Slicer

Pinnable Recipe Card

Консервирование яблочного соуса

simplecanning.com

Консервирование яблочного соуса

Гарнир, закуска

Кухня Американская

4 Ингредиенты Яблоки (около 21 фунта)
  • Сахар
  • Корица (необязательно)
  • Инструкции

    • Начните с подготовки банок и добавления воды в нагреватель консервного банки.Когда банки будут готовы к обработке, вы хотите, чтобы консервный станок был горячим, но не кипящим. См. Инструкции по консервированию на водяной бане здесь.
    Для горячей упаковки
    • Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками.

    • Положите ломтики яблок прямо в большую кастрюлю с 1/2 — 1 стаканом воды.

    • Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите (под крышкой), пока яблоки не станут мягкими.

    • Пропустите яблоки на пищевой мельнице или сделайте пюре с помощью машины для измельчения картофеля.

    • Подсластить по вкусу. Разогрейте до кипения.

    • Упакуйте горячее яблочное пюре в горячие банки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.

    • Удалите пузырьки воздуха. Протрите край и поместите его на уплотнение и кольцо. Поместите банку в консервный автомат. Продолжайте заполнять все банки Обработка в соответствии с приведенной ниже таблицей

    Обработка

    Обработка в консервном банке с водяной баней Поместите банку в теплую консервную банку и заполните все банки, поместив их в консервный автомат.Когда все банки наполнятся, доведите воду в консервном банке до кипения. Когда закипит, тогда вы начнете отсчет времени. Процесс за период времени указан в таблице ниже. Отрегулируйте свою высоту. По прошествии времени выключите огонь, снимите крышку и дайте банке постоять около 5 минут. Затем вытащите банки из воды. Дайте им отдохнуть еще 5 минут. Затем снимите банки и поместите их на расстоянии нескольких дюймов друг от друга на толстом полотенце, чтобы они полностью остыли.Оставьте их в покое примерно на 12 часов. Когда они остынут, снимите металлические ленты, проверьте герметичность, промаркируйте банки и уберите их! Время обработки для консервной банки с водяной баней (Hot Pack) Высота — Пинты — Кварты 0-1000 футов — 15 минут — 20 минут 1001-3000 футов — 20 минут — 25 минут 3,001-6000 футов — 20 минут — 30 минут Выше 6000 футов — 25 минут — 35 минут
    Адаптировано из: Национальный центр консервирования продуктов питания в домашних условиях
    Последнее обновление: 27.03.2021

    Ключевое слово Консервирование яблочного соуса, домашнее консервирование, консервирование на водяной бане

    Консервирование яблочного соуса Вопросы и советы

    Можно ли использовать Splenda для приготовления яблочного пюре?

    Расшифровка стенограммы — отредактирована для ясности

    Это Шэрон с SimplyCanning.com, где вы можете найти советы по домашнему консервированию, учебные пособия и советы, преподаваемые таким образом, что даже новичок может заполнить свою кладовую. У меня есть для вас еще один разговор по консервированию, на этот раз о яблочном пюре.

    Это письмо от Яна из Пенсильвании, который спрашивает: «Можно ли использовать Splenda для консервирования яблочного пюре? Моя внучка диабетик, но любит яблочное пюре ».

    Я провел небольшое исследование Splenda, который подходит для консервирования. (Вот одна статья и другая статья об этом.) Должен сказать, мне лично не нравится Splenda. Я не думаю, что это хорошо для тебя. Я понимаю, что у диабетиков есть некоторые диетические ограничения, и они тоже время от времени любят подсластители. Но на самом деле яблочное пюре — одна из тех вещей, которые достаточно сладкие без добавления в него подсластителей.

    Для яблочного пюре сахар необязателен. Я настоятельно рекомендую вам не добавлять подсластители в яблочное пюре вашей внучки. Вы можете использовать Splenda для других вещей, которые действительно нуждаются в дополнительной сладости, но яблочное пюре само по себе довольно сладкое.Попробуйте приготовить яблочное пюре без сахара, и я думаю, вам повезет больше.

    Надеюсь, это было полезно. Удачного вам дня, увидимся в следующем видео о консервировании. Обязательно посетите SimplyCanning.com. Увидимся там. Поговорим позже.

    Консервирование яблочного пюре с кожурой?

    «Безопасно ли добавлять кожуру в яблочное пюре ( консервирование на водяной бане, )? Я всегда чищу яблоки, но у моего гаджета для резки кожуры есть проблема, и он не очистил яблоки полностью.Я планировал положить яблоки и кусочки кожуры в кухонный комбайн, чтобы не было кусочков кожуры, но решил сначала спросить вас, безопасно ли это. Кроме того, что может быть с людьми, которые не добавляют лимонный сок? Болл говорит, что это не обязательно … Я здесь слишком осторожен? Лол

    Заранее спасибо, Шэрон. Так рада, что нашла тебя на Facebook и YouTube.

    🙂
    Karen ”

    Да, можно добавлять кусочки яблочной кожуры в соус. Это не повредит.Это просто соображение текстуры.

    Что касается лимонного сока, я знаю, что некоторые направления его требуют, а некоторые нет. Конечно, его использование не повредит, так что, если хотите, продолжайте. Я этим не пользуюсь. Я дважды проверил свой источник информации, чтобы убедиться, что что-то не изменилось, и нет, они не включают лимонный сок.

    И продолжайте задавать вопросы! Мне нравится видеть, как люди ищут информацию, а не просто гадать, когда дело доходит до домашнего консервирования.

    Как долго хранится домашнее консервированное яблочное пюре?

    После консервирования яблочное пюре хранится не менее 12 месяцев , как и все консервы, которые хранятся в надлежащих условиях (темные и сухие, без значительных колебаний температуры).Однако после открытия я предлагаю съесть яблочное пюре в течение недели или двух.

    Учтите, что если вы добавите меньше сахара в яблочное пюре, его хватит не так долго после открытия банок. Как всегда, откажитесь от плесени или других признаков порчи.

    Можно ли пережарить яблочное пюре?

    Да, если не осторожничать, можно опалить дно. По мере того, как вы готовите яблочное пюре, оно становится все гуще и гуще до такой степени, что перестает быть соусом. Добавьте корицу и сахар — получится яблочного масла !

    Причины появления жидкого яблочного пюре ?

    «Мое яблочное пюре было слишком жидким.Что я сделал не так? И как мне исправить жидкое яблочное пюре?

    Возможно, вы добавили слишком много воды, когда готовили яблоки для консервирования яблочного пюре. Вам нужно только небольшое количество. 1 чашка — это если у вас хорошая полная кастрюля, поэтому в следующий раз вы можете попробовать 1/2 чашки. Или, если у вас мало яблок, можно пойти еще меньше. Цель состоит в том, чтобы у вас было достаточно влаги, чтобы не обжечь дно. Вы также можете не снимать крышку, чтобы она не собирала влагу из пара.

    Сколько сахара и корицы нужно добавить в яблочное пюре?

    Добавьте сахар по вкусу.Это будет зависеть от сладости выбранного вами яблока. Я стараюсь употреблять как можно меньше сахара, а иногда и вовсе его не употреблять. (Да, консервировать яблочное пюре без сахара тоже можно.) Попробуйте, а затем добавьте сахар, если считаете, что его нужно больше.

    Корица — еще одно отличное дополнение. Если вы используете корицу, смешайте ее с сахаром. Иди налегке. Вы всегда можете добавить больше позже. (После обработки оно станет крепче.)

    Нужно ли консервировать яблочное пюре под давлением?

    Поскольку яблоки являются высококислотными продуктами, они безопасны для консервирования на водяной бане и не требуют консервирования под давлением. Узнайте больше о том, почему здесь.

    Связанные страницы

    Попробуйте этот невероятно простой метод консервирования яблочного масла с помощью мультиварки. Медленно приготовьте яблоки на ночь, и утром ваша кухня будет пахнуть небесно. Вкусный рецепт осени, идеально подходящий для намазывания тостов!

    Консервирование яблок — одна из тех вещей, которые не перестают приносить! Превратите его в начинку для яблочного пирога, используйте в овсянке или полейте мороженым. ВЫ контролируете сахар.

    Узнайте все, что вам нужно знать об обезвоживании пищевых продуктов, на сайте SimplyCanning.com.

    Прикрепить, чтобы найти позже

    Дополнительно для участников: доступ к видеоуроку в личном кабинете

    Для членов консервной школы нажмите здесь, чтобы войти.

    Источник: Национальный центр сохранения домашней еды.

    Последнее обновление страницы: 02.07.2021

    Самодельное яблочное пюре со специями ванили

    Лучший рецепт домашнего яблочного пюре со специями ванили — приготовьте яблочное пюре на плите, яблочное пюре медленного приготовления или даже яблочное пюре быстрого приготовления.

    РЕДАКТИРОВАТЬ ОКТЯБРЬ 2019 // Я делал этот рецепт несколько раз каждую осень на протяжении более 10 лет. Это по-прежнему любимый рецепт яблочного соуса в моей семье, и мне очень нравится его готовить. Я люблю, когда кто-то входит в дверь и сразу останавливается на своем пути из-за запаха. Я обычно придерживаюсь этого точного рецепта, но если я чувствую себя действительно дерзко, я могу добавить немного апельсинового сока и цедры, немного мускатного ореха или немного специй для пирогов.

    Не осень без яблочного пюре.Я делаю это много раз в течение сезона, даже зимой. Можно ли латкес без домашнего яблочного пюре? Или жареная свинина? Я просто не думаю, что ты сможешь. Этот рецепт я готовлю снова и снова, он надежен и всегда так утешает.

    Яблочный соус действительно легко приготовить. И подождите … в тысячу раз лучше, чем то, что они кладут в банки! Не обижайся на Моттса. Шутки в сторону. Домашний яблочный соус настолько хорош, прост и просто полезен. Это заставляет меня чувствовать всю Лору Ингаллс Уайлдер.

    Мне нравится готовить яблочное пюре на плите, но вы можете приготовить яблочное пюре медленного приготовления или даже яблочное пюре быстрого приготовления. Этот рецепт можно приготовить как угодно.

    Прелесть этого домашнего рецепта яблочного пюре в том, что вы можете приготовить его на свой вкус. Нравится менее сладкое яблочное пюре? Уменьшите количество сахара. Хотите использовать мед или кленовый сироп? Идите прямо вперед.

    Нравится это особо острое? Добавьте еще корицы. Добавьте еще специй. Мускатный орех, имбирь, душистый перец, кардамон — это яблочное пюре понравится любой теплой пряности.

    Есть несколько вещей, которые, как мне кажется, делают мой рецепт яблочного пюре лучше, чем его разновидность в банке:

    1. Я использую разные яблоки. Ханикрисп, Голд Делишес, Гала, Фудзи. Мне нравится использовать комбинацию. Каждое яблоко придает столу особый вкус и текстуру.
    2. В конце я добавляю немного ванильной пасты. Мне нравится видеть блики бобов в яблочном пюре. Если его нет, то ванильный экстракт тоже отлично подойдет.
    3. Я оставляю на нем текстуру.Мне нравится, когда к моему яблочному пюре откусывают кусочки. Я использую картофельный пюре и оставляю его довольно коренастым. Не стесняйтесь делать пюре до желаемой текстуры.

    Что вам понадобится для этого домашнего рецепта ванильного яблочного пюре со специями:

    • Примерно 5 фунтов очищенных и нарезанных яблок
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 чайных ложки корицы
    • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
    • 2 чайные ложки пасты из ванильных бобов

    В большую кастрюлю или голландскую духовку добавьте яблоки, воду, сахар, соль, корицу и лимонный сок.

    Дайте яблокам вариться на среднем или слабом огне, пока яблоки не станут мягкими, около 20 минут.

    Снимите с огня и добавьте ванильную пасту.

    Вы можете положить яблоки в мельницу, кухонный комбайн или воспользоваться моим любимым оружием — картофелесом. Мне нравится, когда в моем яблочном соусе есть кусочки, но вы можете сделать его настолько гладким или ломким, как вам нравится.

    Выглядит неплохо, не правда ли? Дайте ему попробовать. Если вам нравится более сладкий соус, можно добавить больше сахара.Мне нравится полусладкий соус, но мне нравится много лимона и корицы.

    Я приготовил этот яблочный соус к жареной свинине. Было очень вкусно.

    Есть остатки яблочного пюре или хотите добавить что-нибудь еще? Попробуйте мой невероятный рецепт хлеба с яблочным пюре. Очень просто, и во время выпечки из вашей кухни будет исходить еще один потрясающий запах.

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШИХ ПРЯНЫХ ЯБЛОКОВ ИЗ ВАНИЛИ //

    — Мне нравится варить яблочное пюре на плите в голландской духовке, потому что это заставляет меня чувствовать себя как дома, и мне нравится запах.Но вы можете приготовить яблочное пюре в мультиварке, поместив все ингредиенты, кроме ванили, в мультиварку и варить на ВЫСОКОЙ температуре в течение 4 часов. Когда это будет готово, добавьте ваниль и пюре.

    — Вы также можете приготовить яблочное пюре быстрого приготовления. Добавьте все, кроме ванили, и закройте крышкой. Готовьте при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ 5 минут. Естественный релиз и добавление ванили.

    — Мой любимый инструмент для приготовления пюре — это картофелеуборочная машина. Моей семье нравится комковатое яблочное пюре, но вы можете использовать погружной блендер, пищевую мельницу или блендер.

    — Не стесняйтесь играть с количеством сладости. Если вы предпочитаете менее сладкое, уменьшите количество сахара, более сладкое добавьте больше. Просто убедитесь, что вы попробовали на вкус. Если после приготовления я обнаруживаю, что в яблочном пюре может появиться немного сладости, я добавляю несколько брызг кленового сиропа или меда.

    — Не забывайте соль. Добавление соли может показаться странным, но она уравновешивает сладость и подчеркивает вкус яблок.

    — Паста из ванильных бобов — это то, что я использую постоянно, но если у вас ее нет, можно использовать экстракт.

    — Яблоки чистить не нужно. Если бы я собирался сделать пюре гладким, я бы, наверное, не стал беспокоиться. Но так как мой коренастый, я не тороплюсь, чтобы почистить их. Моим детям нравится использовать мою старомодную овощечистку для яблок, поэтому они с радостью сделают это за меня.

    Состав

    • Приблизительно 5 фунтов очищенных и нарезанных яблок
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки корицы
    • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
    • 2 чайные ложки ванильной пасты

    Инструкции

    1. В большую кастрюлю добавьте яблоки, воду, сахар, соль, корицу и лимонный сок.
    2. Дайте яблокам вариться на среднем или слабом огне, пока яблоки не станут мягкими, примерно 20 минут.
    3. Добавьте пасту из стручков ванили.
    4. Вы можете положить яблоки в пищевую мельницу, кухонный комбайн или использовать картофельную мельницу. Мне нравится, когда в моем яблочном соусе есть кусочки.

    Банкноты

    Чтобы приготовить яблочное пюре в медленноварке, поместите все ингредиенты, кроме ванили, в мультиварку и готовьте на ВЫСОКОЙ температуре в течение 4 часов. Когда это будет готово, добавьте ваниль и пюре.

    Для приготовления яблочного пюре быстрого приготовления. Добавьте все, кроме ванили, и закройте крышкой. Готовьте при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ 5 минут. Естественный релиз и добавление ванили.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 10 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 160 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 109 мг Углеводы: 42 г Волокно: 6 г Сахар: 34 г Белки: 1 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, (очень) небольшой процент будет доставлен мне бесплатно для вас.

    Как приготовить и заморозить домашнее яблочное пюре

    Опубликовано
    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я беру небольшую комиссию, если вы совершаете покупку без дополнительных затрат для вас. См. Дополнительную информацию в политике раскрытия информации.

    Как заморозить яблочное пюре

    Яблочный сезон только начинается, так что отправляйтесь на местный фермерский рынок, на овощную лавку или в яблоневый сад и собирайте урожай этого года.

    С нашим уловом яблок мы делаем четыре вещи: едим, печем, консервы и замораживаем яблочное пюре.

    Мы едим свежие яблоки до тех пор, пока мысль о том, чтобы съесть еще одно яблоко в январе, не была похожа на мысль о том, чтобы собрать еще один кабачок в августе. Если девиз «яблоко в день» верен, значит, мы в хорошей форме.

    Еще я испекаю несколько яблочных пирогов или чипсов . Когда мой муж входит в дверь после долгого дня, или из крана в ванной течет вода, или когда я случайно наезжаю машиной на что-то, что нельзя было переехать, я смягчаю удар, небрежно упоминая: «О, кстати, я испек яблочный пирог сегодня.Его глаза загораются, и все, что произошло до этого приговора, забывается. Поверьте, это похоже на волшебство. Я говорю по собственному опыту. Когда я попадаю в затруднительное положение, я просто вытаскиваю яблочный пирог. Обязательно ознакомьтесь с нашим учебником Simple Fruit Pie from Scratch .

    Если вы не считаете себя пекарем, то купите готовое тесто в охлаждаемом отделении продуктового магазина. Я делал это, когда работал полный рабочий день; корки легко собираются, и они не так уж плохи на вкус.

    Я также начал консервировать яблочное пюре по предложению наших читателей. Ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по приготовлению яблочного пюре , здесь .

    Наконец, замораживание яблочного пюре . Моя маленькая семья из четырех человек выпила сумасшедших количества яблочного пюре. Я предпочитаю, чтобы в морозильнике всегда было много домашних продуктов, потому что их очень просто приготовить, и они вкуснее, чем все, что вы найдете на полках продуктового магазина (см. Ниже).

    В этом году я купил Norpro AppleMate 2 Apple Peeler (Amazon).Этот ребенок прикрепляется к вашей столешнице и с помощью рукоятки очищает яблоки, нарезает их ломтиками и делает сердцевины. В детстве у моей мамы был один из них. Мы просто назвали это Apple-Peeler-Slicer-Corer. Креативный, я знаю.

    Понятия не имею, почему мне понадобилось так много времени, чтобы обзавестись своим. Это маленькое блестящее изобретение, и деньги потрачены не зря, потому что они позволяют значительно сэкономить время. Даже мой малыш был вовлечен в действие, раскручивая спиральки из очищенных яблок. Если у вас есть время и терпение, маленькие ручки могут вам помочь.

    Мы использовали яблоки Гравенштейна, потому что они мягкие и быстро разрушаются во время приготовления. Просто бросьте очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные яблоки в большую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы яблоки не пригорели на дне. Для этого не нужно много жидкости, потому что яблоки сами по себе выделяются во время готовки. Всегда можно размешать и проверить, при необходимости доливая воды.

    Дайте яблокам покипеть на среднем или слабом огне, время от времени помешивая. Я готовлю и перемешиваю яблоки около 30-45 минут, давая им больше времени, чтобы они распались, потому что мне нравится более гладкое яблочное пюре.Если вам нравится идеально гладкий, вы можете даже пропустить его через блендер, пищевую мельницу или кухонный комбайн.

    Для получения более густого яблочного пюре снимите его с огня пораньше или добавьте другие более твердые сорта яблок, которые не так легко приготовятся.

    В этом году я заморозила несколько небольших пакетиков несладкого яблочного пюре, чтобы использовать их в качестве детского питания и в качестве заменителя масла для выпечки. Остальное я подсластила сахаром по вкусу. Вы можете использовать подсластитель по своему выбору. Я делаю ингредиенты довольно простыми, но при желании вы также можете добавить немного корицы или других специй.

    Яблочное пюре можно заморозить в пакетах для заморозки, пластиковых контейнерах для хранения (например, Ziploc или Rubbermaid) или в лотках для кубиков льда, если вы делаете его для ребенка.

    Ищете более вкусные способы консервирования продуктов?

    Ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по консервированию яблочного пюре здесь.

    Не забудьте также ознакомиться с другими нашими постами по консервированию и консервированию здесь.

    Ищете другие идеи для запаса, не требующего консервирования?

    Подписаться на Frugal Living NW в Pinterest!

    Фантастический ассортимент досок: от лучших рецептов и советов для экономного образа жизни до помощи в садоводстве и составлении бюджета.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. См. Дополнительную информацию в политике раскрытия информации.

    Стоит ли самодельный яблочный соус усилий?

    В нашей колонке Fake It or Make It мы сравниваем домашнее блюдо с его предварительно упакованным аналогом, чтобы выяснить, что действительно стоит приготовить с нуля.

    Фотография Джейми Морманна

    Я вырос в семье фермеров, выращивающих яблоки в штате Нью-Йорк, поэтому мне нравится думать, что в моей крови есть яблочное пюре.Ганнисон-Лейкшор-Орчардс, семейная ферма, на которой мой отец вырос в 1940-х и 1950-х годах, в то время в основном принадлежала Макинтошу. Макинтош — отличное яблоко для еды, но не годится для приготовления пищи. Тем не менее, никто не жаловался на яблочное пюре, которое моя бабушка производила почти постоянно на протяжении всей своей взрослой жизни. Мне нравится думать, что любой Ганнисон, достойный ее имени, может отличить домашнее яблочное пюре от купленного в магазине имитатора с завязанными глазами, но что мои менее знакомые с яблоками тестеры могут сказать по этому поводу? Пусть игра начнется.

    The Contenders
    Оригинальное яблочное пюре Мотта и пряное яблочное пюре

    Яблочное пюре издавна ценилось как дешевый и питательный продукт. Mott’s начал продавать этот продукт в 1930 году, но рецепты яблочного пюре восходят, по крайней мере, к 18 веку в Англии (подобные яблочные препараты, такие как яблочный пудинг, были известны еще в средние века). В простейшей форме яблочное пюре можно приготовить, используя только яблоки, воду и нагревание, хотя для обогащения вкуса соуса обычно добавляют сахар, лимонный сок и специи.Яблочное пюре традиционно сочетают со свининой или другим мясом дичи, а также едят отдельно в качестве закуски, особенно детьми.

    Относительная стоимость
    Самоделка более чем в два раза дороже, чем купленная в магазине, но ни то, ни другое не приносит больших убытков. Банка Mott’s на 2 1/2 стакана продается за 1,99 доллара на Peapod, что дает 80 центов за чашку. Ингредиенты для 7 чашек домашнего яблочного пюре обошлись мне примерно в 12 долларов, или 1,70 доллара за чашку.

    Относительная полезность
    Яблоки очень полезны, но имейте в виду, что оба протестированных здесь яблочных соуса содержат изрядную долю сахара.В то время как в домашних условиях используется сахарный песок, Mott’s подслащивают кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.

    Обязательства по времени
    Мне потребовалось 90 минут, чтобы приготовить 7 чашек с нуля, включая время приготовления.

    Потенциал остатков
    Домашнее яблочное пюре можно хранить в холодильнике от недели до десяти дней; его также можно заморозить или консервировать для длительного хранения. Mott’s рекомендует использовать яблочное пюре в течение десяти дней после открытия.

    Что сказали тестировщики
    Сначала позвольте мне представить нашу панель.

    ОРЕХ ЗДОРОВЬЯ
    Деликатный едок, орех для здоровья заботится о калориях, но также любит хорошо поесть

    Рецепт детского яблочного соуса | Винтажный миксер

    Яблочный соус — это быстрое и легкое домашнее детское питание, которое нравится большинству детей. Вы можете приготовить этот домашний яблочный соус всего за 5 минут, и он без дополнительных подсластителей — только чистые органические яблоки. Я попробовал это на себе (на самом деле это больше, чем просто вкус), он очень ароматный и сладкий!

    Моя подруга Изабель накормила Эверетта его первым кусочком яблочного соуса, и ему это понравилось! Он съел больше, чем полную порцию.Будучи диетологом, она отметила, что лучше покупать органические яблоки и не снимать кожицу, так как в ней содержится много питательных веществ. Кроме того, большая часть питательных веществ теряется, если вы едите яблоки сразу после приготовления соуса.

    Как только вы откусываете или разрезаете пищу, она начинает окисляться, и питательные вещества расщепляются. Отсюда термин «цельные продукты» для обозначения здорового питания. Еда в целом, сырая, всегда самая питательная. Так что для этого яблочного соуса не перегревайте его и помните, что он наиболее полезен, если есть сразу после его приготовления.

    Полезные советы для домашнего яблочного соуса для детского питания

    • используйте органические продукты, потому что яблоки являются одними из продуктов, наиболее загрязненных пестицидами и гормонами, а не для роста и развития младенцев.
    • используйте как можно меньше времени на приготовление пара. Вы не хотите сжигать аромат или фрукты. Это обеспечивает оптимальное питание и вкус.
    • для младенцев, держите как можно мягче. Он может научить палитру взрослого человека потреблять меньше сахара
    • для детей старшего возраста или взрослых: если вы хотите добавить аромат, просто используйте лимон (или цедру) или добавьте палочки корицы в пар.

    Чтобы узнать больше советов от Изабель о домашнем яблочном пюре, ознакомьтесь с ее публикацией о яблочном соусе здесь.

    Вот еще два моих поста о детском питании —

    Домашняя рисовая каша для младенцев

    Baby’s First Foods

    Рецепт детского яблочного соуса

    10-минутный рецепт детского яблочного соуса без добавления сахара.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Закуски к блюду

    Кухня Американская, детское питание

    • 6 органических яблок
    • Менее 1 стакана воды
    • Вымойте яблоки, нарежьте сердцевиной и нарежьте ровными кусочками.

    • Заполните дно пароварки достаточным количеством воды, чтобы покрыть только дно, менее 1 дюйма

    • Готовьте яблоки на пару в течение 5 минут.

    • Смесь в кухонном комбайне, блендере или мясорубке

    • Храните в герметичном контейнере в холодильнике около недели.

    Яблочный соус быстрого приготовления — Мгновенная потеря

    В мире Instant Pot существует множество различных рецептов яблочного соуса, но особенность этого блюда заключается в том, что в него нет добавления сахара!

    {этот пост содержит партнерские ссылки}

    Лично я считаю, что яблочное пюре не требует дополнительного сахара, яблоки сами по себе достаточно сладкие.Мы любим наш яблочный соус с добавлением корицы. Наслаждаться!

    РАСТВОРИМЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОУС
    Порций Прибл. 4 стакана яблочного соуса

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    ИНСТРУКЦИИ
    1. Налейте воду и яблоки в кастрюлю для быстрого приготовления.
    2. Используя ручную настройку высокого давления, используйте — / +, чтобы установить горшок на 5 минут.
    3. По истечении времени дайте кастрюле естественным образом сбросить давление в течение 5 минут, а затем воспользуйтесь быстросъемным устройством ИЛИ позвольте кастрюле естественным образом сбросить давление.
    4. Используйте погружной блендер или переложите содержимое кастрюли в блендер с высоким содержанием порошка и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

    Яблочный соус быстрого приготовления

    Состав

    • 10 большие яблоки с сердцевиной и четвертями
    • 1/4 чашка Воды

    Инструкции

    1. Налейте воду и яблоки в кастрюлю для быстрого приготовления.

    2. Используя ручную настройку для высокого давления, используйте — / +, чтобы установить горшок на 5 минут.

    3. По истечении времени дайте горшку естественным образом сбросить давление в течение 5 минут, а затем воспользуйтесь быстросъемным устройством ИЛИ позвольте горшку естественным образом сбросить давление.

    4. Используйте погружной блендер или переложите содержимое кастрюли в блендер с высоким содержанием порошка и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

    Связанные

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*