Соус с грибами и курицей: Курица с грибами в сливочном соусе

Содержание

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.

В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности 3 минуты.
Курицу переложить со сковороды.

В той же сковороде обжарить грибы 3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).

Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
Добавить муку и перемешать.
Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая 3-4 минуты.

Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт с фото

Делюсь рецептом спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе. Спагетти или другой вид пасты является одним из самых распространенных блюд в каждой семье. Мы же приготовим соус на основе сливок, курицы и шампиньонов. Сливки лучше использовать не очень жирные, вполне подойдут 10%. Если же использовать более жирные, то их надо разбавить небольшим количеством воды, молока или отвара в котором варились макароны.

Мне нравится подавать такую пасту, перемешав ее вместе с соусом в сковороде, так спагетти отлично пропитываются соусом и приобретают бархатистый и нежный вкус. Но, по желанию, можно подать и отдельно. В качестве «вишенки на торте» присыпьте готовое блюдо сыром пармезан и листиками базилика.

Ингредиенты


  • Спагетти — 250 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 10% — 500 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Сушеный орегано — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Как приготовить пасту с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

  1. На плиту поставьте большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, хорошо посолите, около 2 чайных ложек соли, опустите спагетти и варите согласно инструкции.

    Параллельно в сковороде с широкими бортами, на оливковом масле обжарьте в течение нескольких минут нарезанный кубиками лук.

    Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками куриную грудку, обжаривайте вместе еще пару минут, помешивая.

  2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

  3. Добавьте грибы в сковороду, жарьте еще около 5-7 минут, до румяности грибов.

  4. Когда грибы и курица подрумянятся, добавьте соль, перец и орегано. Перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте 1 минуту.

  5. Влейте сливки, доведите до кипения.

  6. В сковороду к курице с грибами добавьте приготовленные аль денте спагетти, перемешайте и готовьте еще 30 секунд.

  7. Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Подавайте пасту сразу, присыпав сыром пармезан.

Приятного аппетита!

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

 

Макароны или как сейчас принято называть паста, любимое блюдо взрослых и детей. Они имеют много плюсов, быстро готовятся, имеют разнообразную форму, сочетаются с разными добавками и при этом очень вкусные. Но если обычные макароны уже приелись и вы «ломаете» голову в поисках нового вкусного рецепта из макарон, попробуйте приготовить макароны в сливочном соусе. Отварные макароны готовятся в соусе из сливок или жирного молока. Попробуйте приготовить макароны с грибами в сливочном соусе.


 Если в вашем холодильнике залежалась пара тройка грибов шампиньонов, это отличный вариант, чтобы использовать их для пасты с грибами в сливочном соусе. А дополним вкусную подливу классическим сочетанием курицы с грибами в сливочном соусе. Рецепт настолько простой, что вы без труда приготовите за 25-30 минут обед или ужин. Если вы не знаете, что можно приготовить из курицы и макарон, приготовьте подливу с курицей в сливочном соусе из сливок. Курицу с грибами в сливочном соусе можно подавать с макаронами или пастой, приготовленных согласно инструкции на упаковке.

По такому же принципу можно приготовить грибы с макаронами в сливочном соусе на сковороде. Для этого блюда подойдут любые грибы, которые есть в вашем доме.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе, это отличный вариант, на семейный обед или романтический ужин. Недаром макароны в соусе любят во всем мире.

Ниже пошагово в фото я расскажу, о том, как приготовить макароны с филе курицы и что понадобится для сливочного соуса.

Распечатать рецепт

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Приготовить вкусные макароны с курицей и грибами в сливочном соусе это намного вкуснее, чем приготовить обычную подливу для макарон. Как приготовить сливочный соус из сливок на сковороде, вы узнаете посмотрев мой пошаговый рецепт с подробными фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 25 минут

Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами — блюдо, которое неизменно пользуется большой популярностью. Сливочный соус с грибами придает практически любому блюду изысканный и мягкий вкус, который мало кого оставляет равнодушным. А курица или индейка идеально сочетается с этим соусом.

Очень часто курицу с грибами в сливочном соусе можно встретить в меню ресторанов, но его так просто и легко приготовить дома, да и времени для приготовления нужно совсем немного.

Курица в сливочном соусе с грибами

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Для приготовления курицы

  • 4 шт Филе курицы без костей, с кожей
  • 60 мл Растительное масло
  • 200 мл Жирные сливки
  • 50 гр Сливочное масло
  • 200 гр Шампиньоны
  • 2 зубчика Чеснок мелко нарезать
  • 1 шт Репчатый лук или лук-порей
  • 200 мл Сухое белое вино
  • 2 ч.л. Дижонская горчица
  • ½ ч.л. Тимьян лучше свежий
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Для гарнира

  • 600 гр Картофель очистить и нарезать кубиком
  • 100 мл Сметана
  • 400 гр Зеленая фасоль отваренная на пару
  • 1 ст.л Лимонный сок

Инструкции

Приготовление курицы

  1. Разогреть духовку до 200ºС.

  2. Разогреть растительное масло в большой тяжелой жаровне или сковороде, которую можно поставить в духовку.

  3. Куриное филе посолить и поперчить со всех сторон. Кожей вниз выложить в разогретое масло. Обжарить до золотистой корочки примерно 3 минуты, затем перевернуть и переместить жаровню в духовку на 15 минут до полной готовности курицы.

  4. Готовую курицу переложить на тарелку и накрыть фольгой. Грибы нарезать пластинками. Репчатый лук мелко нарезать. Можно использовать белую часть лука-порея.

  5. Из жаровни убрать лишний жир. Выложить сливочное масло и растопить. Добавить нарезанные пластинками грибы и обжарить их до легкой золотистой корочки. Переложить в миску.

  6. Добавить в жаровню нарезанный лук и чеснок. На среднем огне, помешивая, обжарить примерно 5 минут. Добавить вино и деглазировать дно жаровни. Дать вину закипеть и выпарить в течение 2 минут. Добавить горчицу и сливки. Снизить нагрев и очень хорошо перемешать.

  7. Вернуть в соус грибы, курицу и весь тот сок от курицы, который остался в тарелке. Аккуратно перемешать и на грани кипения прогреть курицу в течение 2-3 минут. Нагрев должен быть очень слабым, иначе сливки могут свернуться и соус не будет гладким.

Приготовление гарнира

  1. Пока готовится курица, отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Слить воду, Добавить в картошку сметану, соль и перец по вкусу. Размять толкушкой в пюре.

  2. Зеленую фасоль отварить на пару, выложить в миску, полить лимонным соком и растительным маслом.

Подача блюда

  1. Готовую курицу подать горячей с картофельным пюре и зеленой фасолью.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.taste.com.au/

курица с грибами в сливочном соусе — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов куриной грудки

  • 300 граммов шампиньонов

  • 1 луковица

  • 2 столовые ложки горчицы

  • 200 миллилитров не жирных сливок

  • 500 миллилитров бульона

    либо воды

  • 1 столовая ложка муки

  • по вкусу соль

  • по вкусу черный перец

Руководство

Если вы решили приготовить для своей семьи сочное и нежное мясо, это обязательно должна быть курица с грибами в сливочном соусе. Это блюдо понравится абсолютно всем членам вашей семьи.

Рецепт хорош тем, что можно заменить мясо курицы на говядину, и вы получите уже немного другой вариант этого блюда. А еще можно каждый раз подавать с разными гарнирами — рис, пюре, паста, отварной картофель, такой сливочный соус отлично сочетается с любым из них.

37 795

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать куриное мясо и лук кубиками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Шампиньоны нарезать пластинками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На хорошо разогретом масле обжарить лук до светло-золотистого цвета.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить мясо, обжарить с каждой стороны, затем добавить грибы.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

После того, как грибы пустят сок, добавить муку.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Хорошо перемешать. Добавить бульон (воду), посолить, довести до кипения, убавить огонь и потушить под крышкой 20 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Добавить черный перец, горчицу и сливки. Довести до кипения и снять с огня.

Подписывайтесь на наш телеграм канал!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Вок с курицей, грибами и соусом Сальса Айс с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Состав: Лапша удон (мука пшеничная, соль пищевая, вода питьевая), куриное бедро бескостное замороженное, перец сладкий свежий, фасоль стручковая целая замороженная, морковь столовая свежая, лук порей свежий, грибы шампиньоны свежие, лук репчатый свежий, кинза свежая, масло кунжутное первого горячего отжима темное нерафинированное , соус терияки (питьевая вода, соевые бобы, пшеница, соль пищевая, сахар, ананас консервированный (ананасы свежие, вода питьевая, сахар), имбирь молотый, чеснок сушеный), соус соевый (вода питьевая, соевые бобы, пшеница, соль пищевая, сахар), томаты мутти пронто (очищенные томаты, томатный сок, регулятор кислотности — лимонная кистота), имбирь свежий, чеснок свежий, кунжут белый, соус сладкий для курицы «Чили» (вода питьевая , сахар, перец чили сушеный, соль пищевая, чеснок, кукурузный крахмал,регулятор кислотности — уксусная кислота, загуститель-ксантановая камедь), перец острый свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль пищевая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 3 месяца
  • Вес: 300 г

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе  — это ароматное блюдо с куриной грудкой и добавлением ваших любимых грибов. Наилучшим выбором для этого блюда будут лисички, белые грибы или шампиньоны. Лучше всего использовать для блюда пасту причудливых форм, например, завитки, бантики и т. д.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Грибы (лисички, шампиньоны, белые грибы) – 300 г (свежие или замороженные)
  • Сметана – 400 г
  • Паста – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (например, сушеная зелень)
  • Сыр – по вкусу (посыпается каждая порция отдельно)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, очистите от лишнего жира и пленочек. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Все ингредиенты для пасты лучше всего нарезать мелко, так паста лучше пропитается вкусом и ароматом добавленных продуктов.

Лук почистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости в течение 5 минут.

Пока жариться лук, чеснок почистите и мелко порубите. Не пропускайте его через пресс, иначе он может подгореть. Через 5 минут жарки лука выложите в сковороду чеснок.

Обжарьте лук с чесноком еще 5 минут. К готовому луку с чесноком выложите подготовленную куриную грудку. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте курицу до белого цвета в течение 3-5 минут. Постоянно перемешивайте курицу, что бы она не подгорела.

К побелевшим грудкам выложите заранее помытые лисички. Если лисички большие, то обязательно их порежьте.

Перемешайте курицу с лисичками, сковороду накройте крышкой и тушите 15 минут на медленном огне.

Одновременно поставьте вариться пасту. Оставьте пасту слегка недоваренной, что бы она не превратилась в кашу при добавлении в горячий соус.

Через 15 минут тушения курицы  с грибами добавьте в сковороду сметану. Что бы сметана не свернулась, предварительно добавьте в нее ¾ стакана кипятка и перемешайте. Сразу же посолите, поперчите курочку и добавьте специи. Я добавила сушеную петрушку и укроп. Тушите курочку с грибами в сметане еще 5 минут.

Получается довольно жидкая подлива, не пугайтесь этого. Именно такой соус лучше всего пропитает пасту.

Выложите пасту в сковороду к курице с лисичками и аккуратно перемешайте.

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе готова, подавайте ее сразу после приготовления. Выложенную на тарелку пасту посыпьте тертым сыром. Вкуснее всего будет использовать пармезан, но и другой сыр вполне подойдет.

Приятного аппетита!

Ниже вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Цыпленок и шпинат в сливочно-грибном соусе

Курица и шпинат в сливочно-грибном соусе с пармезаном — идеальная еда для комфорта, а также легкий ужин в середине недели (вы также можете использовать остатки на обед). Использование куриных бедерок без костей и кожи гарантирует сочный и нежный результат.

А пока вы готовите это вкусное сливочное блюдо из курицы и шпината — весь ваш дом будет пахнуть как первоклассный итальянский ресторан, как моя паста с курицей пармезан — все благодаря чесноку и пармезану.И разве вам не нравится запах готовящегося чеснока? Раньше я ел шпинат только в салате из шпината, пока не обнаружил, насколько прекрасен он на вкус в сочетании с другими ингредиентами, особенно с курицей и грибами.

Курица, грибы и шпинат — идеальное трио! Изначально я намеревался приготовить пасту с курицей и шпинатом, но вместо этого я добавил грибы и исключил пасту, и это определенно добавило здесь текстуры и аромата.

Также важно, чтобы все ингредиенты этого блюда из курицы и шпината были нарезаны на мелкие кусочки перед началом приготовления, в том числе и курицы.

Какую курицу использовать

Я использовал куриные бедра без костей и кожи, потому что они сочные, ароматные и не сохнут, как куриная грудка. Я рекомендую вам поступить так же.

Как нарезать куриные бедра без костей

Обязательно используйте один из самых острых ножей, чтобы нарезать куриные бедра тонкими ломтиками. Раньше резка курицы была для меня такой рутинной работой, пока я не обнаружил, что использую не тот нож!

Как подрумянить грибы

При приготовлении грибов не нужно добавлять в сковороду лишнего масла.При нагревании они довольно быстро выделяют влагу и потемнеют в собственном соку. И мне просто нравится превращение простого белого гриба в более темную и вкусную версию.

Заменители глютена для куриных сливок и шпината:

Чтобы не было пшеницы, используйте кукурузный крахмал или рисовую муку вместо обычной муки.

Кукурузный крахмал как заменитель: Кукурузный крахмал имеет вдвое большую загущающую способность, чем мука, поэтому вам понадобится 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала.

Рисовая мука в качестве заменителя: Если используется рисовая мука, замените ее в соотношении 1: 1, а именно используйте ровно 1 столовую ложку рисовой муки.

Каков вкус сливочно-грибного соуса с пармезаном?

Я очень рад, что соус для этого блюда из курицы, грибов и шпината оказался не слишком сырным , так что вам не нужно чувствовать себя виноватым, если вы его съедите. Он довольно легкий — в нем немного сливок, немного молока, очень мало масла и всего полстакана сыра пармезан.

Тем не менее, вкус у него богатый. Вы можете съесть это удивительное блюдо из курицы и шпината в качестве основного блюда или с гарниром из макарон или риса.

Обожаю сочетание курицы, грибов и шпината — это просто, вкусно и никогда не подведет, несмотря ни на что!

Наш новый любимый рецепт сливочной курицы — это блюдо из пасты с курицей Cajun! Он готов менее чем за 30 минут и настолько невероятно хорош, что я не могу его рекомендовать.

Распечатать рецепт

Курица и шпинат в сливочно-грибном соусе с пармезаном

Курица и шпинат в сливочно-грибном соусе с пармезаном — это идеальная еда для комфорта, а также легкий ужин в середине недели! Использование куриных бедер без костей и кожи гарантирует сочный и нежный результат.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: куриные бедра без костей, курица со шпинатом и грибами

Порций: 4 порции

порции

Автор: Оля

Ингредиенты

Курица и грибы:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 куриных бедра без кожи без костей (тонко нарезанные)
  • 10 унций грибов (1 упаковка)
  • Соль и перец по вкусу
Сливочный соус из пармезана:
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан пополам
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка шпината

Инструкции

  • Цыпленок и грибы: В большой сковороде добавьте оливковое масло и нагрейте его на среднем огне.Когда сковорода станет горячей, добавьте курицу и готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Посолите и поперчите курицу прямо внутри сковороды. Вынуть его на тарелку и добавить нарезанные грибы. Посолить. Примерно через 5 минут ваши грибы станут красивыми, влажными и темными. После приготовления снимите их со сковороды. Я кладу их на ту же тарелку, что и приготовленные куриные полоски.

  • Соус: Чтобы приготовить соус, добавьте сливочное масло в сковороду, дайте ему растаять, а затем обжарьте в нем чеснок, пока он не подрумянится — только пару минут.Добавьте 1 столовую ложку муки (не добавляйте муку, если хотите, чтобы соус был более жидким). Медленно добавьте куриный бульон, половинки и сыр пармезан. Все это очень быстро смешается.

  • Медленно добавьте соль и попробуйте соус, чтобы убедиться, что уровень соли соответствует вашему вкусу.

  • Шпинат: Добавьте шпинат в соус и дайте ему завянуть. Я добавил 1 стакан шпината, но вы, конечно, можете добавить больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.

  • Собираем все вместе: Добавьте курицу и грибы обратно в сковороду и хорошо перемешайте.Подавать теплым и при желании украсить петрушкой.

  • Ешьте как есть или подавайте вместе с макаронами или рисом.

Пищевая ценность

Курица и шпинат в сливочно-грибном соусе с пармезаном

Сумма на порцию

калорий 455 Калорий в составе жира 288

% дневная стоимость *

Жир 32 г 49%

Насыщенный жир 15 г 94%

Холестерин 136 мг 45%

Натрий 856 мг 37%

Калий 815232% Углеводы 8 г 3%

Сахар 1 г 1%

Белок 33 г 66%

Витамин A 1415IU 28%

Витамин C 8.5 мг 10%

Кальций 224 мг 22%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Возможно, вам понравится

Следуйте за мной в PINTEREST и FACEBOOK, чтобы получить больше идей рецептов!

Поделиться — это забота!

Рецепт запеченной курицы с лимоном и грибным соусом

С момента написания этого рецепта я перешел на сковороду.Обжарьте куриные грудки с двух сторон в оливковом масле. Выдавите 1/2 лимона. Накрыть крышкой на среднем огне. Готовьте до готовности. Переворачиваем еще несколько раз. Если хотите больше лимона, добавьте чайную ложку цедры лимона. Еще я добавила в соус еще 1 стакан грибов. Спасибо за отзывы.

Этот рецепт был бы идеальным, если бы он требовал ЛЮБОЙ приправы! Соль и перец даже не упоминаются. Однако вчера вечером я сделал «Смесь приправ для курицы», также с этого сайта, и я искал рецепт курицы, чтобы использовать ее — и этот казался идеальным для спасения, тем более что ряд рецензентов отметили, что эта курица была « мля «или» скучно.«Эти двое были СДЕЛАНЫ друг для друга! Автор (в ее обзоре) и я, очевидно, были на одной странице, так как я предпочел готовить это на сковороде, а не в духовке. Я обвалял курицу в муке, приправил ее «Смесь приправ для курицы», затем подрумянили ее в сковороде. При приготовлении соуса мука не нужна. Когда курица была готова, я вынул ее из сковороды и оставил в тепле. Я обжарил грибы со свежим рубленым чесноком (и соль и перец, конечно), добавила хорошенькую обливку куриным бульоном, лимонным соком и белым вином (точнее, Пино Гриджо), немного уменьшила это количество, а затем взбаламучила немного масла в конце, чтобы загустеть соус и сделать его густым и насыщенным. бархатисто-гладкий.(измерять эти ингредиенты на самом деле не нужно — просто готовьте «немного этого и еще немного» и наслаждайтесь!) Подается с макаронами и обжаренными тыквенными котлетами с укропом. Этот ужин, этот цыпленок, были как раз в моем переулке.

Это было очень хорошо, хотя чеснок абсолютно необходим. Я замариновал куриные грудки в оливковом масле и лимонном соке (с дополнительными специями, такими как приправы для птицы, итальянская приправа, тимьян, соль и перец) около 3 часов, в результате чего они глубоко пропитались лимоном.Я испекла их, но также обнаружила, что они не подрумянились, поэтому положила их в жаровню примерно на 5 минут в самом конце, чтобы получился красивый подрумяненный верх. Я также использовал 2 целых лимона во время всего процесса (и уменьшил рецепт до 2 порций), так что это было довольно лимонно, но мне действительно нравится пробовать вещи. Хорошая смена темпа.

Сделал вчера вечером. Это было достаточно просто, но я настоятельно рекомендую удвоить соус для вашего рецепта. В моем случае, вместо того, чтобы использовать 6 грудок для размера 4 порций, я использовал 3 грудки и оставил количество соуса как есть.На мою уменьшенную порцию едва хватило. В любом случае цыпленок получился красиво. Как отмечали другие рецензенты, можно было бы использовать больше вкуса. Обязательно посолу и поперчим грудки в будущем. Вдобавок в соусе могло быть больше аромата. В своей версии я использовал половину бульона и половину вина. Я также добавил чесночный порошок, но для этого нужно было что-то большее. Может немного розмарина ?? В целом мне понравились текстуры всего, просто нужно немного оживить это в будущем. Моим сопровождением был коричневый рис и спаржа.

Это было очень хорошо. Я принял предложение и вместо того, чтобы ставить его в духовку, просто приготовил на сковороде. Также не было лимонов, поэтому я просто использовала лимонный сок, а также посыпала приправой из лимонного перца. Я использовала целую банку куриного бульона, чтобы добавить еще соуса. Получилось здорово — рецепт понравился всей моей семье. Ооочень большое спасибо за то, что поделились:>)

ОТЛИЧНО !! Я буду рекомендовать этот рецепт людям. Я добавляю немного спаржи к курице, пока она запекается, она впитала лимонный аромат и была очень вкусной! Я добавил немного белого вина с кубиком куриного бульона вместо куриного бульона.Получилось великолепно, довольно просто и надежно. Отличный рецепт!

Мой 14 л. У старой дочери недавно был диагностирован диабет 1 типа, и попытки найти рецепты с низким содержанием углеводов, которые нравятся всем, иногда могут быть трудными … то, что нравится одному, отталкивает другого, но этот рецепт был ХИТом! Всем нравился аромат, который распространял лимон в воздухе во время запекания цыпленка, и, что более важно для моей семьи … им всем понравился грибной соус. Однако я использовал 2 4 унции.банки нарезанных грибов и увеличьте количество куриного бульона до 1 стакана. Единственная разница была во времени приготовления соуса, но это было всего лишь 2-3 минуты … Браво Джойс за такой замечательный рецепт.

Я замариновал курицу в лимонном соке и оливковом масле около часа перед приготовлением на сковороде, как предлагали другие рецензенты. Получилось замечательно. Я также добавил 1 целую чашку куриного бульона, из которого получилось хорошее количество соуса для курицы. Я уверен, что четверть стакана, как указано в рецепте, было бы слишком мало.

Я сделал, как указано в списке, но, вероятно, должен был довериться своему чутью, чтобы немного поправить. Мы все думали, что здесь чего-то не хватает. Курица действительно получилась красивой и влажной с приятным лимонным вкусом, но если бы я сделал это снова, я бы определенно добавил измельченный чеснок и, возможно, заранее замариновал курицу, чтобы она приобрела немного больше аромата.

Куриный гребешок с грибным крем-соусом

Готовый за 30 минут, этот Chicken Scallopini состоит из тонких нежных куриных котлет, задушенных сливочно-грибным винно-восстановительным соусом с каперсами и тимьяном.Подается с феттучини и идеально подходит для вкусного ужина в будние дни или романтического свидания!

Этот рецепт был первоначально опубликован 5 января 2014 года и был переиздан в мае 2020 года, чтобы добавить фотографии лучшего качества, повторно протестировать рецепт и добавить больше полезных советов.

Если вы еще не узнали о моей любви к курице и макаронам, ну, вот и все. Сыр, сливки и вино . Все это вместе делает одни из самых вкусных блюд — и те, которые чаще всего готовятся в моем доме.

Морские гребешки — это вкусный способ приготовления мяса. Телятина, свинина или, конечно, мой любимый цыпленок. Вы взбиваете, пока он не станет мягким и мягким, слегка обмакните в муку и обжарьте на сковороде. Затем он становится идеальной основой для всех видов соусов. Каперсы и лимоны — действительно распространенные ингредиенты, используемые в этих соусах. Так же сливки и вино. Кто я такой, чтобы отказывать в таком восхитительном сочетании?

Здесь грибной соус богатый, но нежный по вкусу. Тимьян великолепно сочетается с курицей и сливками.Он тонкий, поэтому не перегружайте его чесноком, но он имеет большое значение. И, конечно же, вино привносит в смесь всевозможные дополнительные ароматы. Кроме того, лимонный сок и каперсы осветляют сливочно-белый соус на основе вина, придавая этому блюду почти освежающий аромат.

Зачем нужно расплющивать курицу

Самое замечательное в плющении курицы — это то, насколько она готовится быстрее. Вы можете положить этот куриный гребешок на стол от начала до конца менее чем за 30 минут.Может быть, даже 20 минут, если правильно рассчитать время.

Цыпленок с плющением также смягчает его. Раздавливая мясо (это звучит не аппетитно, когда вы так говорите, не так ли?), Вы отделяете волокна в мясе. Это делает его нежным и таким легким для разрезания. Возможно, тебе даже не понадобится нож.

Использование вина и лимонного сока в сливочном соусе

Перед добавлением сливок обязательно приготовьте вино и лимонный сок. Добавление их в соус сначала избавит от кислоты и спирта, которые могут свернуть сливки.Если сначала нагреть их, все, что у вас останется, — это аромат, который усилит и осветлит кремообразное блюдо без изменения текстуры.

Я часто использую это для создания сливочной ароматной пасты. Вы также можете отрегулировать густоту соуса с помощью кукурузного крахмала или муки. Хороший пример использования кукурузного крахмала в пасте с чесноком и курицей, где ароматизатор трав исходит от чеснока и лаврового листа.

Цыпленок и паста

Я должен сказать, что курица, паста и сливки — это , вероятно, одна из моих любимых комбинаций .И если вы посмотрите архив рецептов, то это определенно сможете сказать. Паста — прекрасная основа для быстрого приема пищи в будние дни. И моей семье очень нравится источник белка на основе мяса. Мой любимый выбор — курица — возможно, почти так же, как я люблю лосося.

Но давайте просто посмотрим, как такие похожие ингредиенты можно использовать по-разному. Вы можете хранить те же ингредиенты и всегда иметь что-то новое на ужин! Идеально подходит для занятых людей, которые любят вкусно поесть. Вот некоторые из моих любимых, которые занимают 40 минут или меньше:

Альфредо с курицей и креветками — Этот очень популярен в моем доме.Моему мужу это нравится, мне нравится, и детям нравятся те части, которые они пробовали. Просто намек на перец приправляет сливочный соус для чего-то действительно уникального.

Карбонара с курицей — Трудно ошибиться, выбрав такую ​​классику, как карбонара. Я добавила курицу и горох и сделала соус немного более сочным, и он такой восхитительный.

Куриные спагетти в сливочно-лимонном соусе с пармезаном — наверное, это мое любимое блюдо в будние дни. Готово всего за 25 минут! Много лимона, много сыра, что не нравится? Только не забудьте приготовить эту лимонную кислоту перед добавлением сливок!

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • соль и перец по вкусу
  • 1/3 стакана универсальной муки для дноуглубления
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 6 шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка сушеных каперсов
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 1/2 столовой ложки универсального продукта мука
  • Каждую куриную грудку разрежьте пополам, чтобы получить 4 тонкие котлеты.

  • Поместите каждую котлету между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки и слегка разотрите до однородной толщины. Приправить обе стороны солью и перцем.

  • Выложите муку на тарелку и обваляйте в ней кусочки курицы, слегка покрывая их с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте кусочки курицы (при необходимости работайте порциями) и готовьте 4-5 минут с первой стороны или до золотистого цвета.Переверните и готовьте еще 4-5 минут или до готовности. Переложите курицу на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла.

  • Верните пустую сковороду на плиту, добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте ее на среднем огне. Добавить нарезанный чеснок и варить 20 секунд. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте, часто помешивая, примерно 2–3 минуты.

  • Налейте белое сухое вино и лимонный сок. Варить в течение 1 минуты, постоянно помешивая, пока соус не уменьшится.Добавить листья тимьяна, осушенные каперсы и перемешать. Влить жирные сливки и варить еще минуту.

  • Тем временем в небольшой миске смешайте 1 столовую ложку топленого масла и 1/2 столовой ложки муки. Добавьте эту масляную смесь к грибной смеси и быстро взбейте. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Когда смесь загустеет, выключите огонь.

  • Верните приготовленные куриные котлеты в сковороду, залейте соусом и подавайте с макаронами или рисом.

калорий: 426 ккал | Углеводы: 11,2 г | Белки: 33,4 г | Жиры: 27,3 г | Холестерин: 137,2 мг | Натрий: 119,8 мг | Сахар: 1,3 г | Витамин А: 16 МЕ | Витамин C: 4 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: куриные гребешки, сливочно-грибной соус

Пищевая ценность

Куриный гребешок с грибным крем-соусом

Сумма на порцию

калорий 426 Калорий в составе жира 246

% дневная стоимость *

Жир 27.3 г 42%

Холестерин 137,2 мг 46%

Натрий 119,8 мг 5%

Углеводы 11,2 г 4%

Сахар 1,3 г 1% 9002 Белок 33,4 г 67%

Витамин A 16IU 0%

Витамин C 4 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Цыпленок с грибами и сливками | Jernej Kitchen

Цыпленок с грибами в сливках

Классическое блюдо , которое лучше всего осенью.Наверное, потому, что мы немного больше времени проводим в лесу, собирая грибы. Этот простой рецепт курицы:

  • быстро и легко приготовить ( занимает всего 25 минут! )
  • простой рецепт
  • без глютена
  • сделано без каких-либо искусственных ароматизаторов, крахмала или муки
  • вы можете используйте целые куриные грудки
  • идеально подходит для быстрого обеда / ужина в середине недели или воскресного обеда
  • понравится публике, детям это нравится
  • , приготовленное на одной сковороде!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ИЗ СЛИВОЧНЫХ ГРИБОВ

Это так просто и просто:

  1. Замочите сушеные грибы в горячей воде несколько минут
  2. Приготовить грибной соус
  3. Добавить курицу в грибной соус и готовить
  4. Подавать с любимым гарниром и есть

Сливочный грибной соус для курицы

Домашний грибной соус совершенно потрясающе. Это без искусственных ароматизаторов, крахмала и муки . Вам не понадобится много ингредиентов, но все они важны. Особенно эти:

Свежие грибы — Используйте свежие или замороженные грибы. Если вы используете замороженные грибы, то готовьте их не 2, а 10 минут. Вы можете использовать смешанные грибы, такие как Белые, Портобелло, Шиитаке или другие.

Сушеные грибы — Они полны вкуса и придают блюду насыщенный грибной аромат.

Сладкое десертное вино В этом рецепте обязательно! К сожалению, вкус блюда не будет таким без сладкого десертного вина. В этом рецепте мы использовали вино Мадейра , но подойдут и другие вина, такие как вино Марсала или вино Порто .

Попробуйте и эти рецепты с грибами

Как чистить грибы

Свежие грибы необходимо очистить перед их использованием. Не мойте свежие грибы под проточной водой более 3 секунд.Лучше чистить их маленьким ножом или даже лучше, , используя дешевую свежую зубную щетку . С помощью зубной щетки просто смахните грязь.

Что подавать со сливочно-грибной курицей

Сливочно-грибная курица — фантастическое блюдо, которое заслуживает не менее вкусной стороны. Мы любим и рекомендуем эти:

Как хранить остатки

Храните остатки куриных грибов со сливочным чесноком в герметичном контейнере, в холодильнике на срок до 2 дней .Но будьте осторожны, перед подачей блюдо нужно довести до кипения. Грибы должны быть горячими.

Рецепты ужина из курицы, которые стоит приготовить дома

Цыпленок в сковороде со сливочно-грибным соусом

Цыпленок со сливочно-грибным соусом — рецепт, который нельзя не пропустить! Постные куриные грудки обжариваются до золотистого цвета, и они становятся идеальной основой для этого насыщенного ароматного грибного соуса. Поверьте, это рецепт, который вам захочется повторить!

Вкусная курица с грибами

В последнее время мне нравятся рецепты курицы на сковороде (если вы заметили, это уже третий рецепт, которым я делюсь подряд).Они быстрые, легкие и универсальные.

Вы получаете идеально обжаренные куриные грудки, покрытые насыщенным и сливочным, слегка приправленным травами, идеально чесночным, слегка сырным грибным соусом, и все вместе это идеальное сочетание вкусов.

Рецепт действительно выглядит так, как будто в нем много шагов и ингредиентов, но после того, как вы его сделали один раз, он должен быстро пройти в следующий раз.

Теперь мне просто нужно выяснить, как заставить моего мужа и детей полюбить грибы так же, как и я, поэтому я могу добавить этот в свою очередь на ужин.

Что мне подавать с этой курицей?

  • Макаронные изделия типа спагетти или лингвини
  • Кускус или орзо
  • Спаржа или брокколи на пару
  • Жареные овощи
  • Печеный картофель

Цыпленок в сковороде со сливочно-грибным соусом

Здесь вы получаете идеально обжаренные куриные грудки, покрытые богатым и сливочным, слегка приправленным травами, идеально чесночным, слегка сырным грибным соусом, и все вместе это идеальное сочетание вкусов.

Порций: 4

Подготовка15 минут

Готовка 15 минут

Готовность через 30 минут

  • 2 куриных грудки (по 10–11 унций каждая), разделенные пополам с маслом
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Нарезанные ломтиками грибы кремини на 10 унций
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 1/4 стакана + 1 столовая ложка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и орегано
  • 2 1/2 чайных ложки кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана мелко измельченный сыр пармезан
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения
  • Дайте куриным котлетам постоять при комнатной температуре 10 минут (пока соберете и подготовите оставшиеся ингредиенты).

  • В мелкой посуде взбейте муку, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.

  • Обваляйте каждый кусок курицы с обеих сторон в мучной смеси, затем поместите в горячее масло в сковороде. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 5 минут.

  • Переверните и готовьте на противоположной стороне, при необходимости немного уменьшая температуру, пока не станет золотисто-коричневого цвета снизу, а курица не станет 165 в центре, примерно на 4-6 минут дольше.Переложите курицу в тарелку и согрейте.

  • Пока курица готовится, растопите сливочное масло в отдельной сковороде на среднем огне, затем добавьте грибы и чеснок и обжаривайте примерно 3 минуты, пока грибы не начнут размягчаться.

  • Когда курица будет приготовлена ​​и вынута из сковороды, оставьте сковороду на среднем или сильном огне и вылейте 1 1/4 стакана куриного бульона в сковороду (куриную сковороду), соскребая подрумяненные кусочки со дна.

  • Добавьте смесь грибов в бульон на сковороде, а также тимьян и орегано.Доведите до кипения, затем уменьшите до средне-слабого и дайте кипеть, пока не уменьшится примерно на 1/2, примерно 4-5 минут.

  • Взбейте венчиком оставшуюся 1 столовую ложку куриного бульона с кукурузным крахмалом. Налейте смесь в куриный бульон на сковороде и дайте слегка закипеть, постоянно помешивая, 1 минуту.

  • Добавьте пармезан и сливки, приправьте перцем по вкусу и при необходимости немного посолите, затем верните курицу обратно в сковороду. Украсить петрушкой и подавать курицу в теплом виде, сверху ложкой соуса.

Пищевая ценность

Цыпленок в сковороде со сливочно-грибным соусом

Сумма на порцию

калорий 432 Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жир 24 г 37%

Насыщенный жир 10 г 63%

Холестерин 135 мг 45%

Натрий 362 мг 16%

Калий 966232% Углеводы 14 г 5%

Сахар 1 г 1%

Белок 34 г 68%

Витамин A 650IU 13%

Витамин C 4.8 мг 6%

Кальций 115 мг 12%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Цыпленок в грибно-сливочном соусе

Вот быстрая и легкая еда, из которой также получится элегантный ужин! Это блюдо оказалось намного лучше, чем я ожидал, учитывая, что соус в основном состоит из двух ингредиентов! Кто бы мог подумать, что из куриного бульона и сливочного сыра получится восхитительный соус.Попробуйте использовать различные вкусы легкого смеющегося коровьего сыра, чтобы изменить вкус! Это еще одно из тех блюд, которые я готовлю регулярно, потому что мне оно очень нравится! Подавайте его с чашкой нарезанной цветной капусты или ваших любимых жареных овощей!



Цыпленок в грибно-сливочном соусе

Состав:

Для курицы

8 унций сырых куриных грудок — должно получиться 6 унций приготовленной (1 постного постного мяса)

1/4 чайной ложки соли (1 приправа)

1/8 чайной ложки перца (1/4 приправы)

1/4 чайной ложки чесночного порошка (1/2 приправы)

спрей для готовки

Для соуса

спрей для готовки

1/2 стакана грибов кремини (1 зеленый)

1 лук, нарезанный тонкими ломтиками

1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (1/2 приправы)

2 столовые ложки нежирного сливочного сыра или 2 лёгких ломтика коровьего сыра (1 здоровый жир)

1/2 столовой ложки нарезанного свежего розмарина или петрушки (1/4 приправы)

щепотка соли (по желанию)

Направление:

Приправьте курицу солью, перцем и чесночным порошком.Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и слегка накройте фольгой, чтобы согреться.

Обрызгайте сковороду кулинарным спреем и добавьте грибы. Готовьте на среднем или сильном огне, перевернув один раз, примерно 3 минуты, пока грибы не подрумянятся.

Добавьте бульон, сливочный сыр или легкий коровий сыр, соль и розмарин или петрушку. Взбивайте, пока сыр не растает, около 1 минуты. Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте немного соли.

Верните курицу в сковороду. Доведите до кипения и уменьшите до кремообразной консистенции. Добавьте зеленый лук, перемешайте, чтобы смешаться. Выложите соус и положите сверху курицу. Подавать с любимым зеленым.

На 1 порцию

Каждая порция обеспечивает

1 постный постный продукт, 1 зеленый, 2 1/2 приправы и 1 здоровый жир

Подавать с еще 2 зеленью

Примечание * Я не включил зеленый лук в зелень, потому что это было всего 1-2 столовые ложки.Если вы хотите вычесть его из зеленого, сделайте это.

Цыпленок с грибным крем-соусом Чипотле

Немного адаптировано из Робина Зайделя


Состав:

Для курицы
8 унций. сырое куриное филе

1/4 ч. Л. юго-западная приправа

спрей для готовки

Для соуса

1 чашка крупно нарезанных грибов

½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

2 дольки вяленых помидоров чипотле смеющийся коровий сыр, раскрошенный

1/8 чайной ложки порошка чили чипотле или ½ нарезанного перца чипотле

щепотка соли

1 лук, нарезанный тонкими ломтиками

кинза свежая, нарезанная

спрей для готовки

Направление:

Приправьте курицу юго-западной приправой.В большой сковороде с антипригарным покрытием распылите спрей для приготовления пищи и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перенести на тарелку и слегка накрыть фольгой.

Распылите на сковороду кулинарный спрей, добавьте грибы. Готовьте на среднем или сильном огне, перевернув один раз, примерно 3 минуты, пока грибы не подрумянятся.

Добавьте бульон, сыр и порошок чили чипотле или измельченный перец чипотле. Взбивайте, пока сыр не растает, около 1 минуты.Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте немного соли. Доведите до кипения и уменьшите до кремообразной консистенции. Добавьте зеленый лук, перемешайте, чтобы смешаться. Выложите соус и сверху выложите курицу и посыпьте рубленой кинзой.

На 1 порцию
Каждая порция содержит
1 постное мясо, 2 зелени, 2 приправы и 1 здоровый жир

Цыпленок в сливочно-грибном соусе (Poulet à la Forestière)

Это блюдо из курицы в сливочно-грибном соусе, известное по-французски как «Poulet à la Forestière» , является основным продуктом осени на французских кухнях.Кусочки курицы обжариваются на сковороде, тушатся в белом вине и, наконец, украшаются сливочным соусом Forestière — типичным французским соусом из грибов и крем-фреш. Это легкий рецепт, уютный и невероятно ароматный.

Примечания по приготовлению:

  • Я рекомендую вам посолить курицу заранее (за 2–3 часа), , чтобы соль проникла в мясо . Если вам интересно узнать больше о том, как соль используется для создания и улучшения вкуса пищи (особенно для мяса), я рекомендую книгу Самина Носрата Salt, Fat, Acid, Heat .
  • В этом рецепте очень важно оставлять кожу на курице. Сначала курица будет готовиться на сковороде кожей вниз. Кожный жир растает и превратится в сковороду, а позже будет использован для карамелизации лука-шалота и чеснока, а также в качестве основы для соуса. Это во многом поможет придать этому блюду аромат. Вы можете удалить кожицу позже — в тарелке, когда блюдо будет подано.
  • Вместо 2 куриных четвертинок можно заменить на 4 куриных окорочка на коже или бедра.
  • Грибы Cremini традиционно используются для приготовления классического «соуса Forestière», но при желании вы можете выбрать и другие сезонные грибы, например белые грибы или лисички
  • Для белого вина I Рекомендуем вам выбрать сухой и свежий, например, Совиньон Блан, Пино Гриджо, Пино Гри или Пино Блан.
  • Хотя еще несколько лет назад было нелегко найти, Cr è me fraiche теперь стали обычным явлением в продуктовых магазинах Канады и США.Обычно вы можете найти его рядом с сметаной. Два моих любимых бренда, которые я рекомендую, — это Liberte и Maison Riviera.

Надеюсь, вам понравится этот Цыпленок в сливочно-грибном соусе (Poulet à la Forestière) так же, как и мне! Это идеальный ужин в будние дни или обед в выходные, который подается с макаронами, белым рисом или стручковой фасолью. Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии.

Вам также могут понравиться:

Ингредиенты

2 куриные четвертинки (или 4 куриных ножки)
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки (18 г) универсальной муки
2 столовые ложки (около 30 граммов) ) несоленого сливочного масла
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
2 лука-шалота, очищенных и нарезанных кубиками
1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный кубиками
1/2 стакана (120 мл) сухого белого вина
½ стакана (120 мл) куриного бульона
1 1 / 3 фунта (600 г) грибов кремини, вымытых и нарезанных
2 столовые ложки (около 30 г) крем-фреш

Инструкции

Перед началом приготовления обязательно прочтите инструкции по приготовлению.

Шаг 1 — За два-три часа до приготовления промойте куриные четвертины под холодной водой и тщательно просушите бумажным полотенцем. Приправить каждый кусок солью и перцем с обеих сторон и обвалять в муке. Отложите при комнатной температуре.

Шаг 2 — Нагрейте большую сковороду (или неглубокую сковороду) на среднем огне с маслом и оливковым маслом первого холодного отжима. Когда масло закипит, выложите куриные четвертинки кожей вниз.Готовьте около 10 минут, не прикасаясь к нему, пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой, а курица не будет готовой на ¾; просто фирма. Переверните куриные кусочки и готовьте еще 10 минут. Переложить курицу в тарелку и накрыть фольгой. Держите сковороду горячей и не ополаскивайте ее (чтобы курица не стекала в нее).

Шаг 3 — Добавьте лук-шалот и чеснок в сковороду. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет слегка карамелизированным. Добавить грибы и варить около 10 минут, время от времени помешивая, пока грибы почти не станут готовыми.Влейте белое вино и куриный бульон и положите кусочки курицы обратно на сковороду вместе с грибами. Накрыть крышкой и варить 30 минут на среднем или слабом огне.

Шаг 4 — Удалите кусочки курицы и добавьте крем-фреш в грибной соус. Перемешайте и положите кусочки курицы обратно в сковороду. Варить 10-15 минут (без крышки), пока соус не загустеет до кремообразной консистенции.

Подавать сразу с рисом, макаронами и / или стручковой фасолью.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram: тег @pardonyourfrench и хэштег #pardonyourfrench .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*