Сметанный соус с зеленью и чесноком рецепт – русская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Авокадо 1 штука
Зеленый перец чили 3 штуки
Сметана 2,5 столовые ложки
Майонез 2,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Крупная соль ½ чайной ложки
Сметанный соус с зеленью | Домашние рецепты
Сметанный соус очень хорошо подходит практически к любому виду блюд, начиная от мяса, жареного, запеченного или приготовленного на углях, так и к различным гарнирам, картофелю — жареному отварному или печеному, к просто отварным или запеченным овощам, овощным котлетам, зразам, цепеллинам или оладьям из картофеля и даже как дип для чипсов или сырых овощей — везде сметанный соус будет к месту.
Благо, обычно все для соуса есть в холодильнике, и много труда он не требует.
Для сметанного соуса с зеленью понадобится:
- Сметана. Лучше с высокой жирностью. 3 ст ложки с горкой.
- Зеленый лук. Несколько перьев.
- Укроп. Несколько веточек.
- Петрушка. Несколько веточек.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Хрен. 1 чайная ложка.
- Соль. По вкусу.
- Черный свежемолотый перец. По вкусу.
Безусловно, пропорции и количество ингредиентов может меняться в зависимости от личных предпочтений. Тем более, что в любой момент этот соус можно скорректировать и добиться того вкуса, который для вас желателен.
Готовим сметанный соус с зеленью.
Все проще простого.
Нарезаем мелко зелень и чеснок. Чеснок именно нарезаем, а не давим прессом для чеснока.
Сметану, зелень, чеснок и одну чайную ложку хрена выкладываем в подходящую емкость. Солим и перчим по вкусу.
Как следует все перемешиваем.
Можно сметанный соус подавать сразу после приготовления. Но гораздо лучше дать соусу настояться хотя бы полчаса в холодильнике, а лучше часа два-три.
В этом случае ингредиенты соуса обменяются своими вкусами и запахами — соответственно соус будет более гармоничным на вкус.
А подавать его можно практически ко всему. Даже просто намазать на хлеб будет вкусно и ароматно. Или окунуть тот же самый помидор черри, нанизанный на зубочистку.
А как хорошо такой соус подойдет к салату на шпажках, как отдельно от приготовленной для него заправки, так и вместе с ней.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
14 511
8 интересных рецептов сметанного соуса
1. Соус бешамель на сметане
koss13/Depositphotos.comСоус прекрасно дополнит мясо, рыбу, морепродукты, овощи и пасту. Его можно подать к готовому блюду или использовать при приготовлении. Например, смазывать листы для лазаньи или запекать в нём овощи.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 300–400 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 400 г сметаны.
Приготовление
В кастрюле или сковороде растопите масло. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Продолжая орудовать венчиком, влейте воду. Чем меньше воды, тем более густым получится соус.
Доведите массу до однородного состояния и приправьте солью и перцем. Добавьте сметану и перемешайте до кремообразной консистенции.
Попробуйте 🧐
2. Сметанно-яичный соус с зеленью и горчицей
SaritaBlume/flickr.comСоус можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Особенно хорошо он сочетается с картофелем.
Ингредиенты
- 1 варёное яйцо;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 пучок любой разной зелени;
- 150 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Вилкой разотрите яичный желток вместе с горчицей. Влейте масло и уксус и хорошенько перемешайте. Мелко нарежьте яичный белок и зелень. Добавьте в подготовленную смесь сметану, белок, зелень и соль и тщательно перемешайте.
Экспериментируйте 🧐
3. Сметанно-грибной соус
Прекрасно сочетается с пастой, картофелем и мясом, особенно с курицей.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 100 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
- 80 мл воды;
- 100 г сметаны.
Приготовление
Нарежьте лук некрупными кусочками, а грибы — небольшими тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте лук. Добавьте грибы и тушите 2–3 минуты под крышкой на среднем огне.
Добавьте соль, перец, «Прованские травы» и воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 7–8 минут. Снимите крышку и тушите, пока не выпарится жидкость.
Выложите грибы в миску, остудите и измельчите блендером. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте соус.
Удивите гостей 🧐
4. Сметанно-томатный соус с овощами
nakormi.comВ таком соусе можно тушить тефтели или голубцы. Но он будет вкусен и в холодном виде с уже готовыми мясными блюдами.
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- ½ красного болгарского перца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150 г сметаны;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости. Добавьте к сметане томатную пасту, овощи, соль и перец и перемешайте.
5. Сметанный соус с маринованным огурцом и соевым соусом
Идеально подходит к любым мясным блюдам.
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 1 маринованный огурец;
- 250 г сметаны;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- 2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Мелко нарежьте чеснок и огурец. Огурец можно также натереть на средней тёрке, отжав лишнюю жидкость. Добавьте к сметане чеснок, огурец, измельчённую зелень и соевый соус и перемешайте.
Наслаждайтесь 🧐
6. Сметанно-творожный соус с лимоном и чесноком
nakormi.comА этот соус отлично дополнит рыбу.
Ингредиенты
- 100 г сметаны;
- 50 г творога;
- ¼ лимона;
- несколько веточек петрушки или базилика;
- 3 зубчика чеснока;
- молотый орегано — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Взбейте блендером сметану, творог, лимонный сок и немного лимонной цедры. Добавьте рубленую зелень, измельчённый чеснок, орегано и соль и тщательно перемешайте.
Почувствуйте себя шеф-поваром 🧐
7. Сметанно-чесночный соус с сыром
ismarine/Depositphotos.comТакой вариант отлично подойдёт к мясным и овощным блюдам.
Ингредиенты
- 200 г сметаны;
- несколько веточек укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Слегка взбейте сметану венчиком. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр и соль. Тщательно перемешайте соус.
Освойте новые рецепты 🧐
8. Сметанный соус с грецкими орехами
commons.wikimedia.orgОсобенно хорошо сочетается с мясом и овощами.
Ингредиенты
- 50–80 г грецких орехов;
- несколько веточек укропа;
- 200 г сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Порубите орехи в блендере в мелкую крошку. Измельчите укроп. Добавьте к сметане зелень, орехи, масло, соль и перец и перемешайте.
Читайте также 🧐
Соус: майонез, сметана, чеснок, зелень
пошаговый рецепт с фотоОдин из самых простых, но популярных соусов, которые можно приготовить дома, — это соус из майонеза, сметаны с чесноком и зеленью. Сложно отрицать его универсальность — он подойдет к мясу и рыбе, закускам и салатам. Если вы решили приготовить бургеры, хот-доги или шаверму — такой соус подойдет идеально. Хранить его можно в холодильнике в закрытой емкости пару дней, перед использованием — перемешать.
Ингредиенты
- 100 мл нежирной сметаны
- 100 мл майонеза любой жирности
- 2–3 зубчика чеснока
- 3–4 веточки свежей петрушки
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки молотого кориандра
Приготовление
1. В подходящую емкость (подойдет небольшая пиала или мисочка) положите нужное количество сметаны.
2. Добавьте майонез, можно и домашний.
3. Добавьте чеснок — от одного до трех зубчиков, на свой вкус (измельчите их любым подходящим способом — ножом или пропустив через пресс).
4. Не будет лишней и зелень: можно взять петрушку, укроп, зеленый лук — свежие или замороженные.
5. Подсолите слегка соус и добавьте специи. Подойдет молотый черный перец, молотый душистый перец, молотый кориандр.
6. Перемешайте всё в пиале. Дайте соусу немного настояться в прохладном месте (20 минут).
7. Для подачи на стол переложите в небольшой соусник или пиалу.
КомментироватьPlease wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Заправки для салатов, Соусы к мясу, Соусы к рыбе
Сметанно-томатный соус с чесноком и зеленью: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСметанно-томатный соус с чесноком и зеленью подойдет к мясу или рыбе, к гарниру, а также им можно заправить и салат. Готовится такой соус достаточно просто, буквально за 10 минут. Зелень можно добавить любую по желанию – петрушку, укроп, зеленый лук, базилик. Чеснок и свежую зелень можно измельчить ножом, а можно все вместе «перекрутить» блендером. Готовый соус можно хранить в холодильнике пару дней, только пиалу лучше накрыть пищевой пленкой – соус может впитать запахи других продуктов.
Ингредиенты
- 150 мл сметаны
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2-3 зубка чеснока
- 5 веточек свежей зелени (петрушка, базилик)
- 1/5 ч. л. красного молотого перца
Приготовление
1. В пиалу налейте сметану любой жирности, более жирная сметана гуще. То есть если вы хотите получить более жидкий соус, то лучше взять сметану минимальной жирности или придется добавить немного воды (бульона).
2. В пиалу добавьте томатную пасту. Ее можно заменить на томатное пюре или протертые помидоры.
3. Зубчики чеснока нужно почистить и измельчить. Можно пропустить чеснок через специальный пресс либо мелко нарезать.
4. Зелень помойте и обсушите, мелко нарубите.
5. Отправьте нарезанную зелень в пиалу к сметане. Измельчите все ингредиенты с помощью блендера, чтобы сделать структуру более гладкой и однородной. Можно просто все перемешать, чтобы в соусе попадались кусочки чеснока и зелени.
6. Чтобы придать соусу остроты, можно добавить красный или черный молотый перец. С указанным количеством чеснока и красного молотого перца соус получается достаточно пикантным, поэтому если хотите получить более нежный вкус, то количество чеснока и перца нужно уменьшить.
7. Соус готов. Идеален такой соус к шашлыку, также его можно использовать для бургеров, сэндвичей.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Соусы к гарниру, Соусы к мясу, Соусы к птице, Соусы к рыбе
Соус сметанный — Соус из сметаны для запекания рыбы, мяса
Сметанный соус является одной из самых распространенных подливок, применяемых для заправки множества кулинарных блюд.
Главной составляющей основного сметанного соуса, кроме муки, является сметана, в которую закладываются различные добавки.
Для подчеркивания вкуса основной сметанный соус разводят отварами овощей, грибов, мяса, рыбы, птицы.
Сметана является кисломолочным продуктом, поэтому сметанным соусом приправляют блюда, требующие кисловатого привкуса. Для нейтрализации кислого вкуса в соус вводят сахар, мед, варенье.
В качестве наполнителей в соус из сметаны добавляют творог, сыр, протертые или мелко нарубленные яйца, фрукты, овощи, грибы, орехи.
Ароматизируют основные сметанные соусы различными порошковыми пряностями и приготовленными на различной основе другими соусами.
Также для придания своеобразного вкуса в рецепты основных сметанных домашних соусов добавляют горчицу, хрен, уксус, мелко нарубленную или протертую зелень, отваренные коренья.
Производные основного сметанного соуса подаются к мясу, рыбе, салатам, грибам, овощным и мучным гарнирам, кашам, запеканкам, блинам.
Сметанный соус основной
Рецепт: 2 стакана сметаны, 1,5 столовые ложки сливочного масла, столовая ложка муки; соль, перец — по вкусу
Для приготовления соуса муку подсушите на сливочном масле с минимальным изменением цвета.
Залейте муку сметаной, добавьте соль, перец. Сметанный соус перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня, остудите, процедите через мелкое ситечко.
Приготовленный по данному рецепту основной сметанный соус используется для заправки мясных, рыбных горячих или разогретых блюд и овощных салатов.
Сметанный соус с горчицей
Рецепт соуса: стакан сметаны, по 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени кориандра, укропа; чайная ложка порошковой горчицы.
Приготовления сметанного соуса.
Горчицу, кориандр, укроп растереть в ступке.
Горчичный массу выложить в сметану, соус посолить, взбить.
Сметанным соусом с горчицей заправьте рыбные или мясные котлеты.
Сметанный соус с сыром для запекания
Рецепт соуса для запекания: стакан сметаны, полстакана майонеза, луковица, 80-100 г сыра, столовая ложка сливочного масла.
Приготовление сметанного соуса.
Лук мелко нашинковать, обжарить на масле. Сыр крупно натереть.
Майонез, лук, сыр, сметану загрузить в кастрюльку, нагреть до температуры 60-70 градусов, посолить, перемешать.
Сметанный соус с сыром подойдет для приготовления запеченной рыбы.
Сметанный соус к рыбе
Рецепт соуса: стакан сметаны, полстакана рыбного бульона, по столовой ложке топленого масла, муки.
Для приготовления сметанного соуса к рыбе муку обжарить на масле.
Добавить рыбный бульон, сметану, соль, перец. Сметанный соус довести до кипения, снять с плиты, профильтровать.
Соус сметанный подайте к запеченной в фольге рыбе.
Сметанный соус с майонезом
Рецепт соуса: 1,5 стакана сметаны, полстакана майонеза, яйцо, по половине пучка зеленого лука, укропа; по чайной ложке готовой горчицы, сахара; столовая ложка лимонного сока.
Приготовление сметанного соуса.
Укроп, лук мелко нарубить.
Сметану размешать с майонезом, зеленью, сахаром, горчицей, солью.
Добавить сваренное нарубленное яйцо, сок. Соус размешать.
Сметанный с майонезом соус подайте к жареному картофелю.
Сметанный соус с укропом
Рецепт соуса: стакан сметаны, 2 дольки чеснока, половина пучка зелени укропа.
Приготовление сметанного соуса.
Укроп нарубить, растереть с чесноком.
Размешать в сметане укроп, соль, перец.
Дать сметанному соусу настояться 30-40 минут.
Сметанный с укропом соус подайте к салату с треской.
Сметанный соус с зеленым луком
Рецепт соуса: пол-литра основного сметанного соуса, половина пучка зеленого лука, 2 столовые ложки сливочного масла
Для приготовления в домашних условиях сметанного соуса зеленый лук мелко нарежьте, обжарьте на масле.
Добавьте в основной сметанный соус зеленый лук, соль, специи. Соус доведите до кипения. Остудите.
Сметанный соус с зеленым луком подойдет к запеченным жареным блюдам и гарнирам.
Сметанно-майонезный соус с грибами
Рецепт соуса: 1,5 стакана сметаны, стакан майонеза, полстакана маринованных белых грибов, полчайной ложки горчицы, по столовой ложке нарубленной зелени укропа и кориандра; маринованный огурец, 2 дольки чеснока.
Приготовление сметанно-майонезного соуса.
Грибы протрите через сито, огурец — на терке, чеснок разотрите с укропом, кориандром. Сметану, майонез посолите, перемешайте.
Грибную с зеленью смесь, горчицу взбейте в смеси сметаны и майонеза.
Сметанно-майонезный с грибами соус подайте с картофельным салатом.
Сметанный соус для запеканок
Рецепт соуса для запеканок: 1,5 стакана сметаны, 2/3 стакана молока, по 2 столовые ложки сливочного масла и муки, 2 яйца, 40-50 г протертого сыра, чайная ложка сока лимона.
Приготовление сметанного соуса.
Муку обжарить на масле.
Добавить молоко, соль, сок. Довести соус до кипения.
Снять посуду с огня, добавить сметану, сыр, взбитые яйца. Соус сметанный для запеканок перемешать.
Приготовьте на сметанном соусе запеканку из кабачков.
Сметанный соус с яблоком
Рецепт соуса: стакан сметаны, 50 г корня хрена, кислое яблоко, столовая ложка нарезанной зелени укропа.
Приготовление сметанного соуса.
Яблоко, хрен протереть на терке. Укроп растереть в ступке.
Добавить в сметану укроп, хрен, пюре из яблок.
Соус сметанный посолить, посыпать перцем, перемешать, без кипения прогреть.
Подайте сметанный соус с яблоком к фаршированному судаку.
Сметанный соус к рыбным блюдам
Рецепт соуса: полтора стакана рыбного бульона, стакан сметаны, 2 столовые ложки муки.
Приготовление сметанного соуса.
Сначала готовим белый соус к рыбным блюдам.
В обжаренную без масла муку добавляем рыбный бульон, соус доводим до кипения, процеживаем.
Добавляем сметану, соль. Доводим сметанный соус до кипения, охлаждаем.
Подаем сметанный соус к рыбным блюдам.
Сметанный соус на бульонном кубике
Рецепт соуса: бульонный кубик, стакан сметаны, столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление сметанного соуса.
Бульонный кубик развести 2/3 стакана воды.
Муку обжарить на масле. Добавить раствор бульонного кубика, соль, перец. Соус перемешать, довести до кипения.
Влить сметану, соус сметанный размешать, остудить.
В зависимости от аромата бульонного кубика сметанный соус подается к соответствующим блюдам.
Сметанный соус с хреном
Рецепт соуса: стакан сметаны, стакан рыбного бульона, 50 г корня хрена, по столовой ложке сливочного масла, муки.
Приготовления сметанного соуса.
Хрен натереть, слегка обжарить на масле, засыпать мукой, прогреть. Сметану размешать в бульоне.
Муку и хрен залить сметанной смесью. Соус посолить, посыпать перцем, довести до кипения.
Сметанный соус с хреном подайте к маринованной обжаренной рыбе.
Сметанный соус простой
Рецепт соуса: пол-литра сметаны, по 2 столовые ложки муки, сливочного масла.
Быстрое приготовление простого сметанного соуса.
Муку обжарить на масле.
Добавить сметану, соль, перец. Соус сметанный довести до кипения, процедить.
Простой сметанный соус используется для приготовления производных сметанных соусов и для заправки подогретых блюд с рыбой, мясом.
Сметанный соус с болгарским перцем
Рецепт соуса: пол-литра основного сметанного соуса, луковица, стручок болгарского перца, 50 г сливочного масла.
Приготовления сметанного соуса.
Болгарский перец, лук нарезать соломкой, обжарить на масле.
Добавить основной сметанный соус, соль; довести до кипения. Соус варить до готовности овощей.
Соус сметанный с болгарским перцем подайте к отварной рыбе.
Сметанный соус с яйцами
Рецепт соуса: 2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 столовые ложки 3 % уксуса, столовая ложка сахара, чайная ложка разведенной горчицы.
Приготовления сметанного соуса.
Яйца сварить. Яичные желтки растереть с горчицей, сахаром. Белки яиц нарубить.
Добавить в сметану яйца, уксус, соль, перец. Соус сметанный перемешать.
Сметанным соусом с яйцами заправьте рыбные котлеты.
Сметанный соус с лимонным соком
Рецепт соуса: полстакана сметаны, 30 г растительного масла, пол-лимона, долька чеснока, по чайной ложке сахара, кетчупа.
Приготовления сметанного соуса.
Из лимона выдавить сок. Чеснок растереть с солью, сахаром, растительным маслом, лимонным соком.
Добавить сметану, кетчуп. Соус со сметаной взбить.
Сметанный соус с лимонным соком подайте к запеченной рыбе.
Сметанный соус с зеленью
Рецепт соуса: стакан сметаны, полстакана майонеза, 2 дольки чеснока, по трети пучка зелени петрушки, укропа; 2 дробленных ядра грецких орехов.
Приготовление сметанного соуса.
Зелень нарубить. Чеснок растереть с грецкими орехами, зеленью, солью, перцем. Залить сметану.
Сметанный соус перемешать, перелить в соусник, дать в течение часа настояться.
Сметанным соусом с зеленью заправьте картофельное пюре.
Сметанный соус с огурцом
Рецепт соуса: стакан сметаны, 2 вареных яйца, 2 дольки чеснока, маринованный огурец.
Приготовление сметанного соуса.
Огурец, яйца протереть на терке. Чеснок растереть.
Огурец с яйцами залить сметаной; добавить чеснок, соль, перец. Соус сметанный перемешать.
Сметанный с огурцом соус подойдет к котлетам.
Сметанный соус со специями
Рецепт соуса: пол-литра основного сметанного соуса, луковица, корень петрушки, четверть корня сельдерея, 50г сливочного масла.
Приготовление сметанного соуса.
Лук, корни специй мелко нарубить, обжарить на масле, залить основным сметанным соусом.
Добавить соль, довести соус до кипения. Варить до размягчения корней.
Сметанный соус процедить. Лук, специи протереть через сито, добавить в соус. Состав прокипятить.
Сметанный со специями соус подайте к салату с рыбой.
Соус сметанный с уксусом
Рецепт соуса: половина стакана сметаны, столовая ложка 3% уксуса, чайная ложка сахара. Соль, черный молотый перец.
Для приготовления острого сметанного соуса с уксусом все компоненты поместить в одну посуду и взбить с помощью лопатки (миксера, блендера).
В сметанном с уксусом соусе можно замариновать отварную рыбу.
Сметанно-горчичный соус
Рецепт соуса: стакан сметаны, столовая ложка горчичного порошка, 2 столовые ложки растительного масла, по чайной ложке сахара, лимонного сока.
Приготовление сметанного соуса.
Горчицу растереть с маслом. Добавить сметану, сахар, сок, соль. Соус перемешать.
Сметанно-горчичным соусом приправьте жареную рыбу.
Сметанный соус с корнишонами
Рецепт соуса: стакан рыбного бульона, луковица, 100 г корнишонов, полстакана сметаны, 2 столовые ложки томата-пюре, 30 г сливочного масла, ложка муки.
Приготовление сметанного соуса.
Корнишоны мелко крошим. Лук шинкуем, обжариваем на масле.
Добавляем муку, томат-пюре, бульон. Соус, помешивая, варим 10 минут.
Вводим корнишоны, сметану, соль.
Соус сметанный доводим до кипения.
Охлажденный сметанный с корнишонами соус подаем к картофельным драникам.
Сметанный соус с томатной пастой
Рецепт соуса: пол-литра основного сметанного соуса, ложка томатной пасты, 30 г сливочного масла.
Приготовление сметанного соуса.
Томатную пасту потушить на масле, добавить в сметанный соус.
Состав довести до кипения, кипятить 5-7 минут.
Сметанным с томатной пастой соусом заправьте макароны.
Сметанно-томатный домашний соус
Рецепт соуса: пол-литра основного сметанного соуса, луковица, столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки томатного пюре.
Приготовление сметанно-томатного соуса.
Мелко нашинкованный лук обжарить на масле.
Добавить томатное пюре, потушить 5-7 минут.
Ввести сметанный соус, соль, перец, кипятить 3-5 минут.
Сметанно-томатный соус пропустить через сито (лук протереть), довести до кипения, заправить солью, сливочным маслом, перемешать.
Подайте сметанно-томатный соус к домашним рыбным котлетам.
Сметанный соус с паприкой
Рецепт соуса: стакан бульона, по 2 столовые ложки муки и сливочного масла, пол-литра сметаны, 200 г паприки.
Приготовления сметанного соуса.
Стручки паприки почистить, накрошить, потушить на половине масла.
Муку обжарить на остатках масла, соединить с паприкой, влить бульон, сметану.
Соус сметанный посолить, 10-15 минут поварить, процедить.
Сметанным соусом с паприкой заправьте фаршированные кабачки.
Сметанный соус с помидорами
Рецепт соуса: стакан сметаны, 2 помидора, 2 вареных яйца.
Приготовление сметанного соуса.
Помидоры почистить, разрезать пополам, удалить семена. Дольки помидор протереть через сито.
Желтки яиц растереть, перемешать с помидорами, влить сметану, посолить.
Сметанный соус с помидорами довести до кипения, остудить.
Сметанным соусом с помидорами заправьте фаршированную рыбу.
Соус из майонеза, сметаны с чесноком и зеленью. Соус из сметаны с чесноком и зеленью для вторых блюд
Придает блюду законченный вид и вкус. Добавляет привычному блюду новые вкусовые оттенки и что крайне важно в нашей дорожающей жизни, хорошим соусом можно спасти не удавшееся или наскучившее блюдо. Хочу сегодня предложить вам очень простой и безумно вкусный соус из сметаны с чесноком и зеленью .
Соусы из сметаны очень популярны, вариантов соусов именно на сметане просто великое множество, фантазировать можно бесконечно. Такой соус подходит к любому и , им можно заправить или , а с этим соусом просто бомба. Кроме того, давайте не будем забывать, что скоро будем праздновать один из самых весенних праздников – масленицу. Я вас обрадую, к этот соус также идеально подходит.
Вы, наверное, уже поняли, что это один из самых любимых соусов в нашей семье. Однако это еще не все. Я заметила, что и гостям он очень нравится. Я ставила на стол к , и так далее самые разные соусы. Именно белый соус из сметаны с чесноком и зеленью заканчивается быстрее всех. Согласитесь, это очень серьезный показатель популярности.
Приготовление
В этом рецепте нет малозначных ингредиентов, поэтому делаем все тщательно и аккуратно. Давайте подготовим . Для начала промоем ее проточной водой и отрежем лишние твердые стебельки. Затем влажную зелень выложим сушиться на бумажное полотенце.
Тщательно очистим от шкурки. Теперь раздавим их специальной чеснокодавилкой в ту миску, в которой будем готовить соус. Не будем делать лишних движений и сразу добавим туда же соль и специи. Я пользуюсь уже готовой солью со специями, это намного удобнее.
Итак, зелень обсохла и готова для нарезки. Давайте измельчим ее ножом или кухонными ножницами, кому как удобнее и высыплем в ту же миску. Далее наступает очередь сметаны. Просто выкладываем ее в миску и тщательно перемешиваем со всеми уже приготовленными ингредиентами. Оставим соус из сметаны с чесноком и зеленью на пару часов в холодильнике, чтобы соль, как следует пропитали сметану. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 500 гр – 15% — 20% сметана;
- 7-8 шт – зубчиков чеснока;
- 1 пучок – укроп;
- 1 пучок – петрушка;
- Соль, специи – по вкусу.
Сметанный соус с зеленью и чесноком подойдет ко многим блюдам, особенно к салатам и закускам. Хотя если запечь рыбу или мясо под таким соусом, тоже получится очень вкусно. Сметану желательно использовать нежирную, кроме зелени и чеснока можно добавить специи, пряности и тем самым поменять цвет соуса и его вкусовую окраску. Если вы добавляете специи, то лучше дать готовому соусу немного настояться перед подачей — так вкус будет более ярким.
Ингредиенты
- 100 мл сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 веточки свежей петрушки
- 2-3 щепотки соли
- 2 щепотки молотого шафрана
- 2 щепотки молотого пажитника
Приготовление
1. Сметана для соуса должна быть свежей, не кислой и не слишком жирной. Если у вас в распоряжении жирная — влейте небольшое количество кефира и размешайте ее до однородного состояния, чтобы не осталось комочков. Нужное количество переложите в пиалу.
2. Чеснок придаст необходимую пикантную нотку и характерный вкус, аромат соусу, соответственно его количество регулируйте на свой вкус: может, хватит одного зубка, а если любите поострее — возьмите два-три. Пропустите чеснок через пресс или покрошите ножом, отправьте в пиалу со сметаной.
3. Свежую петрушку или другую зелень промойте, стряхните лишнюю воду или обсушите полотенцем. Удалите стебли, а веточки мелко нарубите, переложите в пиалу.
4. Добавьте специи (шафран, пажитник) и соль. Пажитник — универсальная добавка к овощам, мясу, рыбе или гарнирам, поэтому в соусе она также будет уместна.
Один из самых простых, но популярных соусов, которые можно приготовить дома, — это соус из майонеза, сметаны с чесноком и зеленью. Сложно отрицать его универсальность — он подойдет к мясу и рыбе, закускам и салатам. Если вы решили приготовить бургеры, хот-доги или шаверму — такой соус подойдет идеально. Хранить его можно в холодильнике в закрытой емкости пару дней, перед использованием — перемешать.
Ингредиенты
- 100 мл нежирной сметаны
- 100 мл майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 веточки свежей петрушки
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки молотого кориандра
Приготовление
1. Возьмите подходящую емкость (подойдет небольшая пиала или мисочка), положите в нее нужное количество нежирной сметаны.
2. Добавьте майонез любой степени жирности. Можно использовать домашний продукт.
3. Добавьте чеснок — от одного до трех зубчиков, на свой вкус (измельчите их любым подходящим способом — покрошив ножом или пропустив через специальный пресс).
4. Не будет лишней и зелень: можно взять петрушку, укроп, зеленый лук — свежие или замороженные.
5. Подсолите слегка соус и добавьте специи. Подойдет молотый черный перец, молотый душистый перец, молотый кориандр.
Здравствуйте, я рад приветствовать вас на моём кулинарном блоге. Скоро лето друзья, пора шашлыков и прочей вредности, но как употреблять эти блюда без вкусного соуса. Я предлагаю вам приготовить Соус из майонеза, сметаны, с зеленью и чесноком.
Если вы решили воспользоваться моим рецептом, вы должны знать, я готовил его из натуральных ингредиентов. Их можно купить на рынке, если походить поискать.
Ингредиенты:
2. Сметана – 150 гр.
3. Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок
4. Чеснок – 2 зубчика
5. Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Чеснок разминаем с помощью ножа, мелко шинкуем его. Он придаёт любому блюду приятный терпкий аромат. Я считаю, чеснок нужно добавлять практически в любое мясное блюдо.
2. Отправляем его в свободную миску, в которой будем готовить соус. Подберите её оптимального размера, что бы при перемешивании, соус не вылезал наружу.
3. Зелень аккуратно складываем в один пучок. Шинкуем с помощью ножа. Я использую укроп, петрушку и кинзу, это стандартный набор, его можно найти везде, было бы желание.
4. Порубленную зелень отправляем к чесноку, в ту же миску.
5. Добавляем сметану. Я беру натуральную, деревенскую, которая готовится в домашних условиях. Её жирность, как правило, всегда составляет больше 20 %. Залог хорошего соуса кроится именно в этом ингредиенте.
6. Затем идём майонез, его лучше приготовить своими руками. Как готовить майонез вы можете узнать из . На крайний случай купите, что я не рекомендую. В покупном майонезе содержится куча разных примесей помимо основных ингредиентов.
7. В качестве приправ я взял стандартный набор, соль и чёрный молотый перец. Они придадут настоящий, классический вкус блюду. Вы можете экспериментировать с другими приправами, может, получите, что то вкуснее стандартной классики.
Все эксперименты, проводимые вами с приправами, попрошу описать в комментариях к этому рецепту.
8. Перемешиваем, до однородного состояния, с помощью столовой ложки.
9. Смесь майонеза сметаны и зелени готова, её можно подавать к столу. Соус приготовлен только из самый натуральных ингредиентов, поэтому он обладаем более приятным и насыщенным вкусом. Самые значительные элементы вкусовой гаммы привнесли чеснок и кинза, все остальные ингредиенты лишь дополнили.
Пикантный чесночный соус – это очень полезное, а главное вкусное дополнение ко многим блюдам. Приготовить его можно не только к мясу, но и к , сырым или . Этот соус настолько аппетитный и вкусный, что им можно просто смазывать свежий хлеб либо поджаренные гренки.
Приготовить соус можно разными вариантами, при этом каждый рецепт по-своему хорош. Самый классический способ – это взбивание яиц, оливкового масла и чеснока. Но оливковое масло стоит очень дорого, поэтому я сейчас перешла на другой рецепт его приготовления. Какой? Читайте ниже!
Кроме этого, если в рецепт моего соуса добавить томатную пасту, то он прекрасно будет гармонировать с пельменями и макаронными изделиями. А вообще соус с чесноком можно подавать не только к отдельным блюдам, но и использовать его во время тушения или запекания продуктов. Можно попробовать в нем замариновать мясо, а потом все вместе приготовить. Во время приготовления по квартире будет витать умопомрачительный запах, что вы не в силах будете дождаться, когда же блюдо будет уже готово.
В общем, этот соус настоящая находка для любой хозяйки. К тому же в нем использован чеснок, который на полном основании можно считать настоящей натуральной добавкой. Ведь он очень полезен для нашего организма, возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.
Чесночный соус со сметаной и майонезом для мяса — фото-рецепт дня.
— сметана – 250 мл,
— майонез – 250 мл,
— чеснок – по вкусу,
— укроп – пучок,
— петрушка – пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Сметану налейте в емкость, в которой будет удобно замешивать соус. К ней добавьте майонез.
Зелень укропа помойте, высушите и острым ножом мелко измельчите.
С зеленью петрушки поступите точно также – вымойте, высушите и измельчите.
Добавьте порезанную зелень в емкость к сметане с майонезом. Выдавите туда же чеснок через пресс, количество которого подбирайте по своему вкусу и хорошо вымешайте соус. Также можно в этот соус добавить любые другие травы: кинзу, базилик, розмарин, зеленый лук и прочую пряность.
Сложите такой соус в баночку и можете использовать по мере необходимости. Храниться он может до недели в холодильнике.
Сметанный соус с травами — Кладовая для теплицы
Ням! Вам нужно что-то новое, свежее и уникальное. Вы хотите, чтобы ваш муж и ваши дети сказали «Вау, мама», это действительно здорово! Можно мне еще овощей?
Сметанный соус на травах был БУМ!
Я решил подавать этот соус тушить свежую вареную фасоль и остатки говядины, которые у меня были накануне. Я вылила соус на овощи и мясо, а затем помешивала около 2 минут, пока бобы и говядина не покрылись слоем.
Это простой соус, который готовится примерно за 10 минут. В этот соус я добавляю домашний майонез и, поскольку у меня не было пахты, делаю простоквашу. Смешайте 1 ½ столовой ложки лимонного сока с достаточным количеством молока, чтобы получить ¼ стакана жидкости, дайте настояться 5 минут перед использованием. Цель состоит в том, чтобы молоко свернулось.
У этого рецепта пока нет оценок.
Сметанный соус с травами
22 августа 2018 г.
Итого: 10 мин.
Сложность: легкая
Автор: marilyn & mauro
Ингредиенты
- ¼ чашки пахты
- 150 г сметаны столовая ложка домашнего майонеза
- 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 лимона, свежевыжатый сок
- 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Указания
- Шаг 1 В средней миске взбейте пахту, сметану и майонез до однородной массы.
- Шаг 2 В кухонный комбайн положите чеснок, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, петрушку и блиц до очень мелкой нарезки. Убедитесь, что нет крупных кусочков чеснока.
- Шаг 3 Добавьте растительное масло в смесь сметаны и добавьте перец и горчицу, хорошо перемешав, чтобы все смешалось. Добавить соль и перец по вкусу.
- Шаг 4 Поливайте соусом овощи или мясо во время обжаривания, перемешайте ложкой, чтобы покрыть его слоем, и / или полейте им еду перед едой.
СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, не забудьте оставить комментарий и / или поставить оценку этому рецепту. Я так рад услышать от всех вас! Мы очень ценим возможность делиться информацией в социальных сетях!
Отметьте меня @familyfoodaroundtheclock в Instagram и добавьте хэштег # familyfood4all . Я очень хочу увидеть ваши вкусные творения!
Запеченный картофель со сметаной из чеснока и трав
Узнайте, как приготовить печеный картофель в духовке, чтобы получился идеальный легкий гарнир! Затем приготовьте наш рецепт сметаны с пряностями.В результате у вас будет вкусная начинка для картофеля!
Когда у нас на ужин стейк, я люблю готовить к нему печеный картофель. Я испытал много разных способов их приготовления, и я думаю, что — это лучший способ запекать картофель . Если вы не хотите нагревать дом, включая духовку, вы можете наполовину приготовить его в микроволновой печи и наклеить на решетку, чтобы закончить.
Насколько мне известно, печеный картофель — всего лишь средство для сметаны.Моя сметана с чесночными травами — мой абсолютный фаворит на горячем печеном картофеле. Мой сад сейчас полон свежей зелени. В результате эта сметана — отличный способ их израсходовать.
Как приготовить печеный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 запеченных картофелей
- Оливковое масло
- Соль
ДЛЯ СЛИВОЧНЫХ ТРАВ
- 1 чашка сметаны
- измельченный зубчик чеснока
- чайная ложка свежего укропа
- чайная ложка нарезанного лука чеснока
- Столовая ложка плоской петрушки
- чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 чайных ложки Worcesters запекать картошку
Разогрейте духовку до 375 градусов.Вымойте и протрите картофель, пока он не станет чистым.
Картофель проткнуть вилкой 6-8 раз.
Сбрызните каждую из них оливковым маслом.Втирать руками или кистью.
Обильно посолить.
Как долго запекать картофель при 375 F.
Запекайте картофель от 75 до 90 минут. Время приготовления действительно зависит от размера вашего картофеля. Чтобы увидеть, готов ли картофель запекаться, проткните картофель вилкой.Если вилка легко входит в мякоть картофеля, картофель готов к употреблению.
Я собрал эти травы в своем саду. Я был так взволнован, что действительно кое-что вырастил.
Добавьте сметану в небольшую миску. Добавьте чеснок, укроп, чеснок, петрушку, соль, перец и Вустерширский соус. Смешайте, чтобы соединиться. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните охлажденным до подачи на стол.
Картофель разрезать пополам и защипнуть, чтобы он раскрылся. Добавить сметану с чесночными травами и подавать.Сможете ли вы сделать это впереди?
Совершенно верно! Запеченный картофель можно хранить в холодильнике до 5 дней, так что вы определенно можете сэкономить время, сделав большую партию, чтобы использовать всю неделю.Чтобы картофель не намок, лучше всего его разогреть, обернув по отдельности алюминиевой фольгой. Затем просто разогрейте их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 20 минут.
Конечно, вы всегда можете разогреть их в микроволновке. Если вы выберете этот метод, обязательно разогрейте на 50-процентной мощности. В противном случае картофель может стать слишком сухим.
Что подавать с идеальным гарниром
Состав
- 5 печений картофеля
- Оливковое масло
- Соль
Сметана с чесноком и травами //
- 1 стакан сметаны
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка свежего укропа
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка плоской петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.Вымойте и протрите картофель, пока он не станет чистым. Картофель проткнуть вилкой 6-8 раз. Сбрызнуть оливковым маслом. Втирайте руками или используйте щетку. Обильно посолить. Выпекайте от 75 до 90 минут. Время приготовления действительно зависит от размера вашего картофеля. Проверьте готовность вилкой.
- Добавьте сметану в небольшую миску. Добавьте чеснок, укроп, чеснок, петрушку, соль, перец и Вустерширский соус. Смешайте, чтобы соединиться. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните охлажденным до подачи на стол. Картофель разрезать пополам и защипнуть, чтобы он раскрылся.Добавить сметану с чесночными травами и подавать.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 279Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 27 мг Натрий: 594 мг Углеводы: 40 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 6 гВся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Сезон лета
Можете ли вы поверить, что лето уже близко? Этот год был для нас важным переходным годом, и, оглядываясь назад, он был очень хорош.Мы переехали в новый штат, в новую школу, новую работу и новый образ жизни. И мы дожили до того, чтобы увидеть другую сторону. Я готов к небольшому перерыву, известному как лето.
На это лето у нас запланировано много интересных вещей. У нас в расписании сборы, спорт и много простоев. Мы с Уэсом также берем наш первый настоящий отпуск вдали от детей, чтобы отпраздновать нашу 10-ю годовщину. Сказать, что я взволнован, — ничего не сказать. Мне не терпится провести время на пляже с хорошей книгой и коктейлем в руке.
При этом я собираюсь сократить график публикаций на лето. Вместо понедельника, среды и пятницы я буду публиковать сообщения один или два раза в неделю. Нам нужно время, чтобы освежиться всей семьей. Как бы я ни любил публиковать сообщения три раза в неделю, мне трудно проводить с детьми дома весь день. Я хочу приятно провести время с ними, прежде чем они вернутся в школу. Не волнуйтесь, у вас будет много новых рецептов за лето, но не так часто.
Яйца со сметанным соусом на травах
© 2021 | http: // angiesrecipes.blogspot.com
© 2021 | http://angiesrecipes.blogspot.comЭто очень быстрое и легкое вегетарианское блюдо, родом из Франкфурта, Германия, которым вы сможете насладиться с друзьями и семьей. Соус обычно готовится из семи различных трав: огуречника, кервеля, кресс-салата, петрушки, салата, щавеля и чеснока. Мне не удалось найти некоторые из них, поэтому я просто использую смесь петрушки, кервеля и чеснока. Вы также можете добавить укроп, мелиссу и эстрагон.
Традиционно его подают с холодными сваренными вкрутую яйцами и вареным (или запеченным) картофелем весной и летом, когда многие травы, требуемые рецептом, встречаются в изобилии.Яйца с травяным соусом — Eier mit grüner Kräutersauce
адаптировано из Küchen Götter- 1 пучок / 25 г петрушки
- 1 пучок / 20 г Червиль
- 1 пучок / 15 г чеснока
- 150 г Йогурт на основе цельного молока
- 200 г Schmand (немецкая сметана)
- 2/3 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- 4-6 Средние яйца, сваренные вкрутую
- Вымойте и очистите все травы.Разложите их на сухом полотенце или кухонной бумаге. Аккуратно удалите воду. Все зелень мелко нарезать.
- Добавьте в большую миску йогурт, сметану и горчицу. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте измельченные травы и приправьте солью и черным перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник еще не менее 30 минут.
- Тем временем доведите кастрюлю с водой до кипения на среднем или сильном огне. Шумовкой осторожно опускайте яйца в воду по одному. Варить 6 минут, поддерживая слабое кипение.Немедленно переложите яйца шумовкой в миску с ледяной водой и перемешайте, пока они не остынут. Слить воду, обсушить и очистить яйца.
- Разложите соус по тарелкам. Яйца разрезать вдоль пополам и выложить на соус. Украсить свежей зеленью.
© 2021 | http://angiesrecipes.blogspot.com
© 2021 | http://angiesrecipes.blogspot.comРецепт курицы со сливочными травами • Соль и лаванда
Опубликовано: / Обновлено: /53 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот цыпленок с кремовыми травами быстрый, легкий и использует повседневные ингредиенты. Он собирается менее чем за 30 минут — всей семье понравится этот фаворит буднего дня!
Фотографии обновлено 19/11Еще один кремовый рецепт курицы на подходе ‘атча — на этот раз это курица со сливочно-травяным соусом. Соус до смешного вкусный.
Какие травы использовать в этом легком рецепте курицы с пряностями?
Я использовал стандартную смесь для домашней птицы из шалфея, тимьяна и розмарина , но вы определенно можете проявить больше творчества, если хотите.
Если у вас есть свежие травы в саду, это идеальный рецепт, чтобы использовать их.
Я не готовил этот рецепт с сушеными травами, но вы определенно можете использовать смесь сушеных трав (попробуйте итальянскую приправу или Herbs de Provence) или отдельные сушеные травы. Просто убедитесь, что вы начинаете с небольшого количества, пробуйте и начинайте с этого, так как некоторые травы на вкус более концентрированные в сушеном виде.
Как приготовить курицу со сливочными травами
Посыпьте кусочки курицы солью, перцем и чесночным порошком; обвалять в муке и обжаривать в масле и масле.Готовьте 4-5 минут с каждой стороны или пока курица не станет золотистой.
Снимите курицу со сковороды и приготовьте соус, добавив в сковороду дижонское вино (или куриный бульон), а затем сливки и зелень. Снова добавьте курицу и готовьте еще несколько минут.
Что подавать со сливочной курицей с травами
Рис, картофельное пюре (хорошо, любой вид картофеля ), тушеные овощи (попробуйте брокколи или морковь!) Или пасту — все это хорошо сочетается с этим кремовым рецептом курицы.
Попробуйте эти 30-минутные рецепты курицы:
Вы приготовите кремовый рецепт куриной грудки с чесноком и травами?
Дайте мне знать в комментариях ниже!
Цыпленок со сливочными травами
Этот цыпленок со сливочными травами быстрый, легкий и использует повседневные ингредиенты. Он собирается менее чем за 30 минут — всей семье понравится этот фаворит буднего дня!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 424 ккал
Режим готовки Предотвратить потемнение экрана
3 Ингредиенты
- 2 большие куриные грудки, разрезанные вдоль пополам
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- Мука для выемки грунта
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 / 2 стакана сухого белого вина или куриного бульона
- 1 столовая ложка смеси нарезанных птичьих трав (шалфей / тимьян / розмарин)
- 1 стакан жирных / взбитых сливок
Инструкции
Разрезать курицу пополам вдоль; посыпьте обе стороны чесночным порошком, солью и перцем, затем обваляйте курицу в муке, чтобы она была полностью покрыта.
Добавьте оливковое масло и сливочное масло в сковороду на среднем огне. Добавьте курицу, когда сковорода горячая. Готовьте курицу 4-5 минут с каждой стороны или пока она не станет красивой и золотистой, затем выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду белое вино и горчицу и тщательно перемешайте. Дайте ему пузыриться пару минут.
Добавьте сливки и зелень и снова добавьте курицу в сковороду. Дайте ему покипеть еще около 5 минут (возможно, вам придется убавить огонь), пока курица не приготовится, а соус не загустеет.При необходимости посолить и поперчить.
Примечания
- Смесь из птичьих трав можно найти в отделе свежих трав продуктового магазина (часто в холодильнике).
- Я рекомендую нарезать зелень как можно более мелко, чтобы соус получился более гладким.
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Питание
Калорийность: 424 ккал Углеводы: 4 г Белки: 26 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 17 г Холестерин: 161 мг Натрий: 195 мг Калий: 484 мг Сахар: 1 г Витамин A: 1080IUmgr 10003 сливки из курицы, курица, курица, 9 мг, курица
, курица, курица, 9 мг СоусЭтот сливочный соус действительно не из этого мира. Такой острый, маслянистый, сливочный и просто тающий во рту УДИВИТЕЛЬНО!
Надеюсь, вы все хорошо провели Рождество! Большую часть дня мы наблюдали, как Баттерс бегает в костюме Санты с блестками.
Да, это действительно костюм с пайетками. Это действительно потрясающе. И кое-что хочу оставить 365 дней в году.
Но что более важно, мне больше всего нужен лимонно-сливочный соус в моей жизни.
В сочетании с подрумянившимися кусочками курицы с добавлением масла, чеснока и жирных сливок, этот сливочный соус — E-P-I-C.
Я могу даже попробовать еще раз в форме пасты, потому что, как я уже сказал, этот соус — все.
Это и костюм Санта-Клауса.
Теперь моя жизнь завершена.
Курица с травами в лимонно-сливочном соусе
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Этот сливочный соус серьезно не подходит этого мира. Такой острый, маслянистый, сливочный и просто тающий во рту УДИВИТЕЛЬНО!
Курица с травами и лимонно-сливочным соусом
10 минут 40 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- Цедра 1 лимона
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 8 куриных бедер с костью и кожей
- 2 столовые ложки несоленого масла
Для лимонно-сливочного соуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- хлопья красного перца 1/4 чайной ложки или более по вкусу
- Куриный бульон 1/2 стакана
- 1/2 стакана жирных сливок
- Сок 1 лимона
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Указания:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, горчицу, цедру лимона, тимьян и розмарин; Добавить соль и перец по вкусу. Пальцами или кистью нанесите смесь на обе стороны курицы.
- Растопите сливочное масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; слейте лишний жир, оставив 1 столовую ложку, и отложите.
- Добавьте чеснок и хлопья красного перца в сковороду и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут.Добавьте куриный бульон, сливки, лимонный сок и базилик; Приправить солью и перцем по вкусу
- Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не загустеет, около 3-5 минут. Верните курицу в сковороду.
- Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Сумма на порцию
264,5 калорий Калорий в составе жира 200,7
% дневная стоимость *
Всего жиров 22,3 г 34%
Насыщенные жиры 8,9 г 45%
Транс-жиры 0,2 г
Холестерин 89,2 мг 30%
Натрий 91,5 мг 4%
Всего углеводов 1.9 г 1%
Пищевые волокна 0,4 г 2%
Сахар 0,3 г
Протеин 14,2 г 28%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Сливочный соус для тако — выходные в коттедже
Бросьте мне тако, передайте мне эти чипсы, дайте мне куриный палец, потому что этот СЛИВОЧНЫЙ ТАКО СОУС очень вкусный!
Это один из тех рецептов, которые появились в результате того, что я захотел нарядить главное.Я только что закончил наш НАЧО, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ПЕЧИ , и почувствовал, что им нужно что-то дополнительное. Я взбила этот СЛИВОЧНЫЙ ТАКО СОУС и приготовила что-то очень вкусное.
Как и многие другие вкусности, этот соус прекрасно сочетается с другими рецептами и для других целей. Забавно!
Вот почему это хранитель:
ЧТО Я ЕСТЬ?
Иногда лучшие моменты в приготовлении рецептов случаются, когда мы создаем что-то из того, что есть у нас под рукой.Два основных ингредиента, которые у меня всегда есть наготове, — это сметана и майонез.
Сметана придает этому соусу удивительную насыщенность, как это было в очень популярном САЛАТЕ С ОГУРЕЧКАМИ и этом СЛИВОЧНО-КОФЕЙНОМ ТОРТЕ . Майонез обеспечивает прекрасную кремовую консистенцию, как это было, когда мы смешали его с чеддером, сыром Грюйер и пармезаном в НАШ ЛУЧШИЙ СЫР НА ГРИЛЕ .
ТРАВЫ БЫТЬ
Хотя мы приготовили соус из петрушки, не стесняйтесь экспериментировать с другими свежими травами, такими как укроп, базилик, чеснок, мята, эстрагон или розмарин.Он создаст разные и уникальные по вкусу дипы, которые обязательно понравятся. Вы также можете адаптировать свой выбор трав в соответствии с предполагаемым использованием.
ПОГРУЗИТЬСЯ
К счастью, когда дело доходит до того, чтобы найти хорошее применение этому восхитительному соусу, нет предела. Я подавал его со всем, от домашних тако и гамбургеров до рыбных палочек и хрустящих КУРИНЫХ ПАЛЬЦЕВ !
Конечно, этот рецепт добавляет новый смысл любимому дачному выражению «окунуться».Я часто беру его с собой вместе с ярким ассортиментом свежих овощей, когда хожу в гости к друзьям. Крудите с этим соусом, подаваемое в миске для макания, всегда хорошо принимается!
Наш несложный в приготовлении СЛИВОЧНЫЙ ТАКО СОУС, безусловно, восхитителен!
PIN ME!
Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.
WATCTV
Продукты, использованные в рецепте
Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Сливочный соус для тако
Состав
- ¾ стакан сметаны
- ¼ чашка майонеза
- сок лайма
- ¼ чашка нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка приправы для тако
- соль и перец по вкусу
Проезд
- Взбейте в миске сметану, майонез, сок лайма, петрушку и приправу тако.Приправить по вкусу солью и перцем. Наслаждайтесь сразу же или храните в герметичном контейнере и употребляйте в течение 7 дней.
Связано по типу рецепта
Связано по ингредиентам
Для получения дополнительных замечательных идей посетите:
Сливочный соус из цуккини | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Сливочный соус из цуккини полон аромата! Приготовленный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Сейчас сезон кабачков, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками. Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!
Кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус.Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из кабачков готов.
Основные ингредиенты- Кабачки. Используйте кабачки среднего или маленького размера, так как они лучше сохранят форму. Также можно использовать летний сквош.
- Масло. Я использую оливковое масло, но можно использовать и другие сорта.
- Сметана. Чтобы приготовить веганский вариант, используйте вместо него жирное кокосовое молоко или несладкие сливки на растительной основе.
- Чеснок.
- Томатная паста. Придает сладость и привносит много аромата.
- Специи. Паприка, соль и перец.
- Травы. Я использую комбинацию базилика и укропа, здесь она очень хорошо работает. При желании можно использовать разные травы.
1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
2. Смешать кабачки с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложить на большой противень с антипригарным покрытием.Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
4. Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Что подавать с этим соусомМой любимый способ подавать этот соус из цуккини — смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса.Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подавайте его со свежим хлебом.
Еще больше вкусных рецептов цукини, чтобы попробовать:
ВидеоурокСЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ ЦУККИНИ
Таня ШеффЭтот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цукини с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Закуска, Обед
Кухня украинская
Порции 4 порции
Калорий 235 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Для цуккини:
- 2 фунта. кабачки нарезанные кубиками
- 3 ст. оливковое масло
- 1 ст. перец
- соль и перец по вкусу
Для Соуса:
- 1 стакан сметаны
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст.томатная паста
- 2 ст. нарезанный укроп
- 2 ст. базилик рубленый
- соль по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Смешайте кабачки с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения.Выключите огонь.
Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Примечания
Посмотрите, как нарезать кабачки кубиками ЗДЕСЬ. Что подавать с этим соусом Мой любимый способ подавать этот соус из цуккини — смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.).). Или просто подавайте его со свежим хлебом.Nutrition
Калорийность: 235 ккалУглеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650IU Витамин C: 139 мг Ирон: 50 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
.