Соусы из белых грибов со сливками: рецепты их приготовления
Автор Andrew На чтение 5 мин Просмотров 4к. Опубликовано
Соус из белых грибов со сливками является превосходным дополнением ко всем без исключения вторым блюдам. Он может подаваться с курицей и уткой, индейкой и гусем. Прекрасно гармонирует со свининой, бараниной и телятиной.
Может применяться в сервировке блюд из белой и красной рыбы. Рецепты приготовления в домашних условиях можно найти на этой странице. Здесь предложены несколько вариантов приготовления с добавлением ароматных трав и специй, некоторых необычных ингредиентов. Смотрите и выбирайте для своих экспериментов
Рецепт соуса из белых грибов со сливками
Компоненты по этому рецепту соуса из белых грибов со сливками – это следующие продукты:
- [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- 3 ст. л. сливочного масла
- 200 г. белых грибов
- 1 зубчик чеснока
- 1,5 стакана сливок
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 3 ст. л. тертого сыра
- черный молотый перец
- тертый мускатный орех
Масло растопить в кастрюле, положить ломтики грибов и обжарить их на среднем огне 30 секунд. Добавить измельченный чеснок, сливки, лимонную цедру, перец и мускатный орех по вкусу. Помешивая, потомить 1–2 минуты. Затем положить сыр и подержать на среднем огне еще пару минут.
Грибной соус из белых грибов со сливками
Ингредиенты:
- [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- 200 г мясного фарша
- 150 г белых грибов
- 300 мл сливок
- 1 луковица
- 1–2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- перец
- соль
- Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
- Грибы перебрать, промыть, нарезать небольшими кусочками.
- На сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и чеснок, жарить 2–3 минуты, затем добавить фарш и грибы, посолить, поперчить, перемешать и жарить еще 5–7 минут.
- После этого добавить сливки, довести грибной соус из белых грибов со сливками до кипения на слабом огне при постоянном помешивании.
- Подавать соус к мелким макаронным изделиям.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h3.php»]
Соус из сушеных белых грибов со сливками
Ингредиенты:
- кабачки цукини
- филе семги
- салат листовой
- лимон
- сыр пармезан
- кунжут
- маслины
- масло оливковое (пропорция произвольная)
- соль
- перец – по вкусу.
Соус:
- сливки 38 %
- грибы белые
- масло сливочное
- сыр пармезан (пропорция произвольная)
- соль, перец – по вкусу.
- Цукини нарезать тонкими полосками по длине, семгу – тонкими длинными пластами.
- Полоски цукини посолить, поперчить, посыпать тертым сыром.
- На одну полоску положить нарезанную семгу и накрыть сверху другой полоской. Свернуть рулетом, закрепить зубочисткой.
- Рулеты положить на смазанный маслом лист и поставить в духовку на 5–7 минут.
- Из готовых рулетов зубочистки вытащить.
- Для соуса из сушеных белых грибов со сливками, боровики размочить в молоке и почистить, нарезать кубиками, отварить.
- Затем обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, залить сливками, посолить, поперчить, добавить тертый сыр и тушить до загустения.
- На блюдо налить сливочный соус с грибами, сверху выложить готовые рулеты (по 2 шт. на порцию), посыпать кунжутом.
- Рядом выложить листовой салат, перемешанный с нарезанными маслинами и украсить долькой лимона.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h3.php»]
Соус из сухих белых грибов со сливками
- Помидоры на ветке – 6−8 шт.
- Цукини – 2 шт.
- Оливковое масло – 100 мл
- Телячья вырезка – 800 г
- Растительное масло – 70 мл
- Тимьян – 5 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр эдам – 300 г
- Петрушка – 15 г
- Соль, перец
Для грибного соуса:
- Лук-шалот – 70 г
- Белые грибы (свежемороженые) – 500 г
- Растительное масло – 70 мл
- Тимьян – 5 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки – 500 мл
- Соль, перец
50 мин
Помидоры и цукини нарезать поперек кружочками толщиной 1−1,5 см, посолить, поперчить и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Белые грибы зачистить и отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле с тимьяном, чесноком и луком-шалотом до легкого золотистого оттенка.
Затем влить сливки и варить до загустения, с добавлением соли и перца.
Снять с плиты и охладить.
Телячью вырезку очистить от пленок, нарезать поперек на медальоны толщиной 2−3 см, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с тимьяном и чесноком до румяной корочки.
На противень выложить обжаренные медальоны.
Обложить вокруг обжаренными овощами, сверху на медальоны вылить густой грибной соус.
Посыпать тертым сыром эдам и запечь в духовке при 180 °C в течение 15 минут.
Сбрызнуть оливковым маслом и украсть веточками петрушки.
Соус из белых грибов со сметаной и сливками
Соус из белых грибов является универсальной заправкой к абсолютному большинству блюд. Густой и ароматный, он великолепно сочетается с крупяными и макаронными изделиями, мясом, рыбой, овощами и картофелем в любом виде.
По питательности боровики можно сравнить с мясом, они гарантируют быстрое насыщение и длительный эффект сытости. Но не стоит забывать, что это всё-таки тяжелая пища, способная перегружать желудок, почки и печень. Поэтому лучше не употреблять её перед сном и в больших количествах.
Соус из белых грибов
Традиционно заправку делают на основе сливок и/или со сметаной. В ней наиболее гармонично дополняет и подчеркивает глубину грибного аромата сливочный привкус, присущий молочной продукции. Срок хранения этого кушанья, увы, не велик, не более 2-х суток в холодильнике.
- белых грибов 350 гр.;
- сливок 33% 200 мл.;
- сметаны 20% 3 ст.л.;
- воды или овощного бульона 100 мл.;
- репчатого лука 2 шт.;
- муки 1 ст.л.;
- сливочное масло 82% — для жарки;
- соль и черный перец — по вкусу.
Калории: 296 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 10.2 г
Чистим ножки свежих боровиков (шляпку не нужно), моем и произвольно нарезаем на порционные кусочки. Затем отвариваем, около 45 минут после закипания воды. Откидываем на сито, давая стечь лишней влаге.
Лук чистим и режем мелким кубиком. Растапливаем на сковороде масло и немного обжариваем грибы. Когда они перестанут пениться, добавляем лук и обжариваем всё вместе до прозрачности последнего. Уменьшаем огонь до минимума и минут 8-10 тушим под крышкой.
В отдельном глубоком сотейнике обжариваем муку, до лёгкого карамельного оттенка. Постепенно вводим бульон (или кипяченую воду), помешивая, чтобы мука не сбилась в комочки. Минут 10 варим заготовку, не забывая помешивать.
Выкладываем в сотейник луково-грибную смесь, следом вливаем разбавленные со сметаной сливки. Добавляем соль, перец и тушим на минимальном огне под крышкой 15 минут.
Всё, грибной соус из белых грибов готов радовать глаз и вкусовые рецепторы.
Полезные советы
Подавать на стол грибную заправку лучше в горячем виде. Если гости опаздывают, накройте сотейник теплым полотенцем или подогрейте подливку на водяной бане. Перед подачей можно присыпать свежей рубленой зеленью.
Соус из белых грибов со сметаной можно, по желанию, сделать кремообразным. Для этого, после обжарки, грибочки и лук необходимо перебить блендером. Подлива получится более густой и однородной.
Можно добавить в рецепт любимые специи, чеснок, соевый соус. Главное не «перегружать» ими подливку, чтобы не «забить» грибной аромат, он всё-таки должен быть основным.
Перед жаркой боровики всегда лучше отварить. Свежий продукт варится 35-45 минут. На поверхности бульона, в процессе варки, будет появляться подпенок, который необходимо снимать шумовкой.
Готовность определяется легко, как только все боровики опустятся на дно кастрюли – можно убирать с огня.
Если грибы используются в сушеном виде, то сначала их надо замочить на полчаса в прохладной воде. Затем тщательно промыть и снова залить чистой водой на 4-6 часов. Варить в той же жидкости около получаса, а бульон можно использовать для приготовления подливы или супа.
Замороженный продукт сначала размораживают, затем промывают и отваривают в течение получаса после закипания воды.
Соус из белых грибов – адекватная и питательная замена мясным продуктам. Его можно вкушать просто с хлебом, как самостоятельное блюдо.
Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – Шведская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – Шведская кухня: Соусы и маринады. «Еда»+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Грибной соус из шампиньонов со сливками
АВТОР: Ирина Тимофеенкопорции: 3ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов613
фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свежие шампиньоны
150 гСливки 10%-ные
200 млСливочное масло
50 гРепчатый лук
1 штукаТвердый сыр
1 столовая ложкаМускатный орех
по вкусуЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Хорошее сливочное масло — залог вкусного сливочного соуса, поэтому масло для грибного соуса из шампиньонов выбираем с явно выраженным сливочным вкусом.
2Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками. Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассеруем до прозрачности.
3Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. Можно нарезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным, но мне больше нравится, когда грибочки в соусе достаточно крупные.
4Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки.
5Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех желательно добавлять всегда, он помогает лучше проявиться вкусу сливок. На этом же этапе можно добавить в грибной соус по щепотке сухих итальянских травок, если вам нравится их привкус.
6Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 15-20, давая соусу немного выпариться и загустеть.
7На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 1 ст. л., и добавляем его в соус.
8Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.
9Грибной соус из шампиньонов со сливками получается нежным, очень ароматным, с потрясающим сливочным вкусом и любое блюдо с ним становится намного аппетитнее.
10Если вы будете готовить этот соус, ориентируйтесь на свой вкус. Не обязательно добавлять все указанные ингредиенты, если вы их не любите, чеснок, например, или пряные травки, или сок лимона. Соус в любом случае получится очень вкусным!
Комментарии (21):Показать все комментарии
1
все отлично и вкусно, от лимона ничего не свернулось!
ОтветитьПожаловаться
1
Сделала соус точно по рецепту. Потрясающе вкусно! Спасибо!
ОтветитьПожаловаться
1
Чудесный рецепт, готовлю его постоянно и не надоедает. Спасибо! Я бы с удовольствием попробовала бы ещё какие-нибудь рецепты от вас
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Виктор Северный6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Соус из белых грибов — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Соус из белых грибов»
- Очистить, вымыть и крупно нарезать белые грибы. Залить холодной водой и отварить в течение 40 минут.
- Слить воду. Грибы нарезать кусочками поменьше, но не очень мелко, иначе получится однородная масса.
- Смешать растительное и сливочное масло. Обжарить грибы.
- Измельчить лук. Добавить в сковороду к грибам, обжарить все вместе, посолить и поперчить.
- Добавить муку, перемешать. Обжарить все вместе.
- Влить сливки, перемешать, добавить мускатный орех, довести до кипения, уменьшить огонь и варить соус из белых грибов на медленном огне 8 минут до загустения.
Грибной соус – очень вкусное дополнение к любому блюду. Его можно готовить на сливках или на сметане, делать более густым или наоборот, регулируя количество муки. В качестве гарнира можно подать картофельные котлеты с сыром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Соус из белых грибов»:
- Грибы белые свежие — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Мука — 1 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- Мускатный орех (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Соус из белых грибов» (на 100 грамм):
Калории: 148.6 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 13 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Число порций: 8
Соус из белых грибов — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Соус из белых грибов»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Как приготовить соус из белых грибов
Рецепты соуса из белых грибов. Грибы подойдут свежие, сушеные или замороженные, следует сначала пожарить или протушить, а потом добавлять другие компоненты.
В нежной подливке
Из лесных статных боровиков можно приготовить множество замечательных блюд, и, в том числе, отличный грибной соус. Он прекрасно разнообразит ваше меню, и, при этом, его приготовление не отнимет у вас много времени.
Такой соус готовят на основе мясного или рыбного бульона, с использованием сметаны, сливок, майонеза, молока и, даже, вина. Его используют и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к пасте, кашам или овощному пюре.
Для усиления вкуса, при его приготовлении, используются разнообразные фрукты и овощи, а с помощью муки подливу делают более густой. Прогретые молоко и бульон, наоборот, используют для того, чтобы разбавить соус.
Ингредиенты
Грибы белые – 150 г
Сливки 30% – 150 мл
Вода – 120 мл
Укроп – пучок
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Лук – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
- 230 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Биточки с сыром и грибным соусом
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Вкусные, сочные и питательные. Угощайтесь на здоровье!
Фарш мясной Сыр твердый Грибы Сливки Специи Яйцо куриное Паприка сладкая Масло растительное
Грибной соус
Осень — пора золотая! Какое счастье, что она дарит нам возможность радовать себя вкусными, ароматными блюдами из грибов! А белые грибы ведь самые-самые…!
Я бы даже сказала, что белый гриб — это король среди грибов! Какие же вкусные блюда можно приготовить с этим продуктом! Грибной соус получается таким вкусным, что его даже с хлебом можно кушать, просто так, без гарнира. Готовьте и наслаждайтесь, сливочно-грибной соус к вашему вниманию!
Выбор и подготовка ингредиентов
Грибные соусы, несмотря на простоту рецепта, обладают изысканным вкусом и прекрасно смотрятся на столе. Следует выбирать ровные грибы, не слишком большие. Не следует использовать продукт с широко раскрытой шляпкой, ведь это является признаком старения и не даёт нужного вкуса.
Знаете ли вы? В 1985 году в Америке нашли белый гриб весом 140 кг. Его обхват составил 2 м.
Творожные ньокки с соусом из белых грибов
Ингредиенты (13) |
---|
100 г тертого пармезана |
5 яичных желтков |
80 г свежемороженых белых грибов |
шалот |
120 г муки |
масло оливковое – 20 мл |
1 веточка свежего розмарина |
соль |
300 г творога средней жирности |
80 мл овощного бульона |
масло сливочное – 50 г |
40 мл белого сухого вина |
80 мл сливок жирностью 33% |
Показать все (13) |
Картофельные оладьи с соусом из белых грибов
Ингредиенты (9) |
---|
масло растительное – для обжаривания |
сметана – 200 г |
мука |
петрушка |
500 г картофеля |
400 г белых грибов |
яйца – 2 шт |
соль |
чеснок – 3 зубчика |
Показать все (9) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Белые грибы — 100 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сливки — 250 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Тмин сухой — 0,5 Чайных ложки
- Пучок укропа — 1/2 Штуки
Количество порций: 6
Соус из белых грибов
Ингредиенты (12) |
---|
сушеные белые грибы 30 г |
портвейн 200 мл |
горячая вода 500 мл |
говяжий бульон в кубиках 1 кубик |
лук-шалот 3 шт. |
сметана 200 мл |
крахмал или кукурузная мука 1 ст.л. |
чеснок 1 долька |
чабрец щепотка |
лавровый лист 3 шт. |
томатная паста 2 ст.л. |
соль, перец |
Показать все (12) |
Рецепты
Ниже представлено несколько рецептов ароматного и вкусного соуса из боровиков.
Классический соус
Потребуется:
- Боровики – 170 гр.
- Грибной бульон – 480 мл.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Лук репчатый – 240 гр.
- Мука – 40 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль и перец – по вкусу.
Готовим:
- Плодовые тела отварить, до готовности, в подсоленной воде. Затем извлечь их шумовкой промыть, остудить и нарезать мелкими кубиками. Бульон пригодится для дальнейшего приготовления.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки.
- Добавить к луку грибы и измельченный чеснок и томить на минимальном огне в течение 15 минут, при постоянном перемешивании.
- В отдельно сковороде немного подрумянить муку на сливочном масле, затем залить бульон и тщательно и быстро перемешать, чтобы не осталось комков. Затем варить, на минимальном огне, в течение 10 минут.
- Соединить все ингредиенты, посолить, посыпать перцем и размешать. Можно воспользоваться блендером для формирования идеально однородной массы.
- Далее готовить, под закрытой крышкой, течение трех минут. Затем убрать с плиты и дать настояться в течение 10 минут
Со сметаной
Потребуется:
- Боровики отварные – 250 гр.
- Мука – 60 гр.
- Бульон грибной – 800 гр.
- Лук репчатый – 360 гр.
- Сметана – 110 мл.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Соль и перец – по вкусу.
Готовим:
- Лук мелко нарезать и обжарить до румяности на сковороде, в масле.
- Плодовые тела мелко нарезать и поджарить, до готовности, на отдельной сковородке, в течение около 20 минут.
- Высыпать в сковороду муку и влить горячий бульон, постоянно перемешивая. С помощью количества бульона можно регулировать степень густоты соуса.
- Добавить сметану, перец и соль.
- Варить еще три минуты, а затем отключить огонь и настоять, под закрытой крышкой в течение 7 минут.
Со сливками
Потребуется:
- Боровики – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сливки – 250 мл.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Тмин сухой – 0.5 чайной ложки.
- Перец, соль и укроп – по вкусу.
Готовим:
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде, в сливочном масле, до мягкости.
- Плодовые тела нарезать мелкими кубиками и добавить у луку. Затем обжаривать на среднем огне в течение 8 минут, при постоянном помешивании.
- Влить сливки, добавить соль, перец и тмин, далее тушить без крышки около 5 минут.
- Закрыть крышкой и тушить еще 8 минут, при постоянном помешивании.
Из сушеных боровиков со сметаной
Отличный соус можно приготовить и из сухих боровиков, запасенных на зиму.
Потребуется:
- Боровики сушеные – 40 гр.
- Мука – 1.5 ст. ложки.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 5 ст. ложек.
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Грибы заранее замочить на два часа, а затем отварить, в подсоленной воде, до готовности. Далее просушить их на дуршлаге.
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде, в масле, до прозрачности.
- Добавить грибы к луку, тщательно перемешать и обжаривать в течение 5 минут.
- На отдельной сковороде обжарить муку до золотистого цвета, затем добавьте к ней сливочное масло и тщательно смешайте.
- Добавить в соус немного бульона, для большей жидкости, затем положить в соус грибную зажарку, тщательно перемешать и варить в течение 10 минут.
С плавленым сыром
Перед приготовлением этого блюда сыр можно поместить на полчаса в морозилку – тогда его будет намного проще натереть на терке.
Потребуется:
- Боровики – 130 гр.
- Плавленый сыр – 130 гр.
- Орехи – 20 гр.
- Сметана – 230 мл.
- Масло оливковое – 40 мл.
- Соль и перец – по вкусу.
Готовим:
- Плодовые тела нарезать и обжарить на сковороде , в масле, до золотистой корочки.
- Орехи измельчить в кофемолке и соединить с грибами.
- Влить сметану, добавить соль и перец и тушить, при постоянном перемешивании, в течение 12 минут.
- Сыр натереть на средней терке и пересыпать в соус. Когда он растает, продукт будет готов к употреблению.
С мускатным орехом
Потребуется:
- Масло сливочное – 40 гр.
- Боровики сушеные – 7 шт., крупных.
- Лук – шалот – 1шт.
- Чеснок – 1 зубчик, среднего размера.
- Мука – 30 гр.
- Белое вино – 60 мл.
- Тимьян – 3 веточки.
- Мускатный орех – 2 гр.
- Кайенский перец – 2 гр.
- Соль и черный перец – по вкусу.
Готовим:
- Грибы залить кипятком и настоять в течение получаса. Затем просушить и мелко измельчить. Настой процедить.
- В кастрюле прогреть масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистой корочки.
- Добавить измельченный чеснок и обжаривать в течение полминуты.
- Насыпать муку и готовить пару минут, при постоянном перемешивании, до коричневатого оттенка.
- Залить вином и тушить, при постоянном перемешивании, в течении двух минут. Посыпать специями и травами, влить немного настоя от белых грибов и перемешать до полного растворения комочков.
- Вылить оставшийся настой и довести до кипения.
- Далее томить, на самом малом огне, в течение 11 минут, при периодическом перемешивании. После окончания процесса готовки взбить полученную массу блендером.
Советы поваров
В домашних условиях приготовить кулинарный шедевр, как в ресторане, сложно, но, если воспользоваться советами опытных поваров, вкус блюда можно существенно улучшить.
- Если нет времени следить за процессом приготовления, подливу можно сделать и в мультиварке. В чашу просто выкладывают все ингредиенты и готовят в режиме тушения до мягкости.
- Сметану можно заменить майонезом. Тогда вкус подливы будет более пикантным.
- Если нет сливок, их можно заменить молоком. Подлива получится более жидкой, но будет иметь выраженный молочный вкус, который отлично сочетается с боровиками.
Сколько калорий в соусе с боровиками
В 100 гр. сырых боровиков содержится всего 34 кКАл.
Классический соус с ними содержит 102 кКАл, соус со сметаной – 69 кКал, с мускатным орехом – 67 кКАл, с плавленым сыром – 200 кКАл.
Соус из белых грибов станет замечательным дополнением к пасте, картофелю или гречке, а несложность процесса его приготовления делает это блюдо доступным даже для не самого опытного кулинара.
Тарт с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (8) |
---|
Масло оливковое 1 столовая ложка |
Дрожжевое слоеное тесто 375 г |
Копченый бекон 100 г |
Белые грибы 500 г |
Молоко 100 мл |
Сыр козий мягкий 150 г |
Соль по вкусу |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Показать все (8) |
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Грибной соус из сушеных грибов со сливками
Грибы используются человеком в пищу со времен собирательства. Сегодня кулинарные книги предлагают нам массу блюд из этих даров природы. Главное достоинство в том, что их можно заготовить впрок самостоятельно, и они круглый год будут на вашем столе.
Грибной соус из сушеных грибов – это ароматное и вкусное дополнение к самым разным гарнирам. Для сушки, как известно, подходят только благородные виды: белые, боровики, подосиновики и подберезовики. Если вы запаслись сушеным сырьем, можно приступать к приготовлению восхитительной подливы.
Важно помнить, что грибы тяжело перевариваются. Их нельзя часто кушать детям, и тем людям, у которых есть проблемы с ЖКТ печенью и поджелудочной железой. Конечно, соус не так концентрирован, но все-таки, стоит проявить осторожность в его количестве при заправке блюд.
Как правильно подготовить грибы для создания соуса
Для того чтобы приготовить соус из сушеных грибов, придется провести серьезную подготовительную обработку главного продукта. Сушеное сырье нужно залить холодной водой и подержать в ней полчаса. Эта процедура помогает отделить мельчайшие частицы.
Затем воду сливают, заливают новой порцией воды и выдерживают 4-6 часов до размягчения. Когда процесс размягчения закончен, их нужно проварить в течение 30 минут. Вот теперь наши грибки готовы для приготовления подливы.
Сливаем воду, остужаем и измельчаем без применения блендера, чтобы они не приобрели структуру пюре. В рецепте, как правило, указывается количество грибов, но большинство хозяек берут продукт на глаз.
В качестве загустителя применяется обжаренная мука. Если использовать муку без обжарки, грибной соус из сушеных грибов приобретет мучнистый оттенок и потеряет привлекательные вкусовые качества. Да и внешне он будет смотреться не презентабельно.
Простой рецепт
Рецептов соуса много, но начнем мы с самого простого варианта. Состав продуктов для него:
- грибы в сушеном виде – 100 грамм;
- 3 головки лука;
- мука – 2 столовых ложки;
- сливочное масло для обжарки муки – 100 грамм;
- бульон от варки грибов – 3 стакана;
- соль и перец по вкусу.
- Подготавливаем, как было описано выше, главный ингредиент. Бульон, в котором варили грибы, не сливаем, он нам еще понадобится.
- Чистим луковицы, измельчаем и обжариваем в масле до прозрачности. Добавляем к ним мелко порезанные грибочки, продолжаем термическую обработку до готовности основного ингредиента.
- В другой сковороде пассируем муку. Когда мука окрасится в коричневый цвет, доливаем в сковороду 3 стакана бульона. Тушим смесь 15 минут.
- Вводим в жидкую основу содержимое с другой сковороды. Ожидаем закипания, выключаем, минут 5 настаиваем соус из сушеных грибов и подаем к столу.
Несмотря на простое сочетание ингредиентов, соус получается аппетитным и очень ароматным.
Рецепт со сливками
Восхитительный соус из сушеных белых грибов со сливками – это радость для гурманов. Готовят его из следующих продуктов:
- белые сушеные грибы (можно взять и другой вид) – 100 грамм;
- 2 штуки белого лука;
- сливки (жирность по вашему желанию) – 0,5 литра;
- мука – столовая ложка;
- сливочный спрэд – 50 грамм;
- чеснок – 2 дольки;
- петрушка – несколько веточек;
- соль по вкусу.
Заправляя блюдо, можно посыпать его любой зеленью. Такая маленькая хитрость украсит аромат и придаст кушанью свежие нотки.
Подлива на сметане
Сметана отлично подходит для грибных блюд, вот и соус из сушеных грибов со сметаной получается на загляденье вкусным и ароматным. Вам понадобятся:
- сушеные боровики или подосиновики – 90 граммов;
- грамм 200 сметаны;
- лук – 2 головки;
- готовая смесь трав, лучше брать «Прованские» – 2 грамма;
- мука – 1,5 столовые ложки;
- спрэд или сливочное масло – 50 граммов;
- воды 1 литр;
- немного укропа;
- чесночный перец и соль по вкусу.
Начинаем готовить, соблюдая описанную технологию:
- Обрабатываем грибы по отработанной технологии, только варим их примерно 1,5 часа. Получившийся бульон оставляем для дальнейшей готовки.
- Лук не режем, а шинкуем. Соединяем оба готовых компонента, обжариваем минут пять. Пробуем на готовность.
- Берем сотейник, закладываем в него масло, всыпаем муку, и пассируем ее до коричневатого оттенка.
- Вот теперь нам нужен бульон, который мы и вольем к муке.
- Размешиваем все, вводим луково-грибную обжарку и измельченный укроп.
- Потушим минут семь, и добавим сметану, перец и соль. Еще 2-3 минуты на огне, и грибной соус из сушеных грибов на сметане готов.
Учтите, что подлива не хранится долго, два дня, и ее уже нельзя использовать, даже если она стояла в холодильнике. Именно поэтому, рассчитывайте количество соуса на один обед для вашей семьи.
Замечательно, если вы сами занимаетесь грибной охотой. В магазине такой продукт стоит дорого. Да и процесс сушки вызывает сомнения. Когда же все делается собственными руками, можно быть уверенным и в качестве сырья, и в его безопасности.
Теперь о правильной подаче такой подливы. Профессионалы рекомендуют использовать ее только в горячем виде, когда от нее исходит умопомрачительный аромат. Вы можете полить соусом блюдо, или налить его в сотейник или другую емкость, и поставить на стол. Домочадцы сами решат, какое количество подливы им требуется.
Нам остается только пожелать вам приятного аппетита, и еще раз напомнить, что увлекаться поеданием блюд из грибов не стоит, особенно на ночь.
Для соусов выделен отдельный раздел в кулинарии. Они используются в качестве жидкой приправы или же дополнения к основным блюдам, специально для того, чтобы придать им неповторимого вкуса и аромата. Соусы содержат в своем составе довольно большое количество экстрактивных веществ, которые способствуют возбуждению аппетита, а так же улучшают усвояемость пищи организмом.
Он способен подчеркнуть естественный вкус мяса и привнести в него лёгкую нотку пикантности. Готовят данные виды жидкой приправы, как из свежих, так и из сушеных грибов. Причём, из последних, она получается особо ароматной.
К тому же, сушеные грибы, в отличие от свежих, хранятся на протяжении довольно длительного периода и не доставляют при этом никаких хлопот. Для того чтобы круглый год радовать свою семью ароматными грибными соусами, всё, что вам необходимо – это запастись с осени сушеными «благородными» грибами (подосиновики, боровики, белые, подберёзовики).
Кстати, самый вкусный и ароматный соус получается именно из сушеных белых грибов, поэтому они считаются самыми ценными.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
белые грибы (сухие) — | 50 г |
лук репчатый или салатный — | 80 г |
мука пшеничная — | 30 г |
грибной отвар — | 600 мл |
несоленое сливочное масло — | 100 г |
каменная соль — | по вкусу |
белый перец — | по вкусу |
Время приготовления: 360 минут | Калорийность на 100 грамм: 84 Ккал |
Как готовить грибной соус из сушеных грибов:
- Для приготовления соуса из сухих грибов, их необходимо предварительно промыть и замочить на 4 часа в холодной воде. Затем, по истечении указанного времени, грибы отваривают на протяжении 1 часа в той же воде, в которой они замачивались. Соль в процессе варки добавлять не стоит;
- Уже отваренные грибочки следует мелко порубить, а отвар – процедить. Отмерьте необходимые 600 мл, а остальной можно заморозить;
- Муку поджарьте сперва на сухой сковороде (постоянно помешивая), а затем с добавлением сливочного масла. Когда мука приобретёт красивый светло-коричневый оттенок, к ней вливают концентрированный грибной отвар и проваривают при постоянном помешивании на протяжении 13-15 минут;
- Тем временем, на отдельной сковороде необходимо поджарить мелко нарубленный репчатый лук и отварные грибы;
- Введите обжаренные грибочки с луком в кипящий соус, добавьте немного соли и щепотку белого молотого перца. Прокипятите на протяжении ещё 1-2 минут и снимайте с огня;
- Ароматный соус переложите в специальный сосуд и подавайте в качестве дополнения к картофельным блюдам (пюре, драники, запеканка).
Салат с крабовыми палочками и помидорами — попробуйте эту легкую закуску.
Как приготовить вкусную картошку фри без фритюра читайте в нашей статье.
Классический рецепт пирожного картошка без сгущенки здесь.
Соус из сушеных белых грибов со сливками
- грибы сушеные (любые) – 100 г;
- сливки – 500 мл;
- лук белый – 2 головки;
- спрэд сливочный – 50 г;
- мука – 25 г;
- поваренная соль;
- чесночные зубки – 2шт.;
- петрушка – 2 веточки.
Продолжительность готовки: 5 ч.
Энергетическая ценность на 100 г: 85 кКал.
- Тщательные промойте грибы под проточной водой. Затем залейте их чистой фильтрованной водой и оставьте на 3,5-4 часа. По истечении указанного времени, поставьте их на огонь и отварите в той же воде на протяжении 1 часа, без добавления соли;
- После этого бульон следует процедить. Отварные грибочки мелко рубятся и обжариваются вместе с луком, до его румяности;
- Спрэд выложите на чистую сковороду и растопите. После введите к нему просеянную муку и, постоянно вымешивая венчиком, обжарьте до появления золотистого оттенка. Тонкой струйкой влейте сливки;
- Следующим этапом, в сковороду с загустевшим сливочным соусом добавляются грибы с луком и мелко нарубленная зелень петрушки. Всё тщательно перемешивается, приправляется солью, пропущенным через пресс чесноком и снимается с огня;
- Нежнейший сливочно-грибной соус подаётся к столу в дополнение к мясным блюдам, блюдам из птицы, а так же макаронным изделиям.
Рецепт ароматной заправки со сметаной
- сушеные боровики – 90 г;
- сметана – 200 г;
- лук болгарский – 2 шт.;
- мука – 40 г;
- вода питьевая – 1 л;
- спрэд сливочный – 50 г;
- соль поваренная;
- перец чесночный;
- смесь «Прованские травы» — 2 г.
Продолжительность готовки: 7 ч.
Количество кКал на 100 г: 84.
Как приготовить грибной соус из сушеных грибов со сметаной:
- Сухие боровики несколько раз промойте, а затем залейте холодной питьевой водой и оставьте на 5 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы они «восстановились». Если у вас нет в наличии именно боровиков – ничего. Для приготовления данного соуса подойдут любые лесные грибы;
- Поставьте кастрюлю с «восстановленными» боровиками на огонь и доведите до закипания. После уменьшите огонь до минимального и отваривайте их на протяжении 1,5 часов;
- Отваренные боровики извлеките из бульона и мелко нарежьте;
- Очищенные луковицы мелко нашинкуйте, соедините с боровиками и обжарьте на протяжении 3-5 минут;
- В сотейнике растопите спрэд, размешайте его с мукой и обжарьте до румяности. Затем влейте к ним концентрированный грибной отвар, тщательно размешайте, введите грибы с луком и нарубленный укроп;
- Спустя 5-7 минут добавьте к загустевшему соусу сметану, соль и чесночный перец. Обождите 2-3 минуты и снимайте сотейник с огня.
Рецепт грибного соуса из сушеных грибов, молока и зелени
Ингредиенты для приготовления:
- грибы сухие – 60 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- молоко цельное – 150 мл;
- луковица – 1 шт.;
- вино «Херес» — 50 мл;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – 10 г;
- соль морская.
Продолжительность приготовления: 4 ч.
Пищевая ценность на 100 г: 82 кКал.
Приготовление грибного соуса:
- Промытые сухие грибы залейте очищенной холодной водой и оставьте на 3 часа для «восстановления»;
- Спустя 3 часа поставьте тару с ними на плиту и проварите на протяжении 40-45 минут;
- Извлеките грибы из бульона и мелко нарубите. Затем нашинкуйте лук. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Далее обжарьте на сковороде лук, затем добавьте к нему грибы и в последний момент – молоко;
- Проварите все ингредиенты на протяжении 5-7 минут, затем добавьте нарубленную зелень, соль и вино. Вновь доведите смесь до кипения и снимайте с огня.
Соусы «не терпят» разогревания. При повторном разогреве они теряют большую часть своего вкуса и аромата. Поэтому готовить их необходимо в таком количестве, чтоб хватало на единую подачу к столу.
Ароматный грибной соус подходит к картофелю, макаронам, рису, гречке и другим гарнирам, выгодно подчеркивает вкус мясных блюд. Научившись готовить грибной соус из сушеных грибов, которые хорошо хранятся, не утрачивая полезных свойств, хозяйка всегда сможет сделать еще более вкусным и аппетитным любое блюдо. Даже будничная еда, сдобренная такой подливой, будет казаться праздничной. Вам не придется ломать голову, из чего приготовить вкусный обед, если у вас на кухне есть горсть сушеных грибов и вы знаете, как сделать из них нежный соус.
Особенности приготовления
Соус из сушеных грибов готовили уже наши далекие предки. Рецепты с этого времени несколько изменились, но общие принципы приготовления остались прежними. Зная их, вы наверняка сможете сделать вкусный и ароматный соус по любому из понравившихся рецептов.
- Сушеные грибы необходимо подготовить заранее, примерно за 6 часов до обеда, иначе они не успеют набухнуть и принять первоначальную форму. Сначала их заливают прохладной водой ненадолго, всего на 20–30 минут и хорошо промывают. Затем замачивают на 4–6 часов в чистой воде и варят в течение получаса в этой же воде, так как иначе бульон не будет достаточно ароматным. После этого грибы уже можно вынимать из бульона, остужать и нарезать мелкими кусками.
- Грибы для соуса измельчают тщательно, но не до состояния пюре. Поэтому блендером лучше не пользоваться, проделав всю работу вручную.
- Иногда в рецепте не указывается точное количество грибов. Это значит, что соус можно приготовить даже из незначительного их количества. Однако надо понимать, что чем больше грибов вы используете, тем насыщеннее будут вкус и аромат у готового соуса.
- Соус из сушеных грибов чаще всего загущают с помощью муки. Ее предварительно желательно обжарить до карамельного оттенка. Тогда соус будет иметь приятный привкус. В противном случае он получится мучнистым и менее вкусным.
- Не стоит заготавливать грибной соус в большом количестве, так как хранить его больше двух суток нежелательно.
Подают грибной соус из сушеных грибов обычно горячим, поливая им блюда перед подачей к столу или ставя на стол наполненную соусом емкость специальной формы.
Классический рецепт соуса из сушеных грибов
- сушеные белые грибы – 50–100 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- вода – 0,75 л;
- сливочное масло – 100 г;
- пшеничная мука – 40 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Грибы промойте, залейте двумя стаканами профильтрованной воды и оставьте на ночь или по меньшей мере на 4 часа.
- Переложите вместе с водой в кастрюлю, поставьте ее на огонь.
- Варите грибы, помешивая, на медленном огне в течение 20–30 минут после того, как содержимое кастрюли закипит. За 10 минут до готовности добавьте соль и специи.
- Выньте грибы шумовкой. Подождите немного, чтобы они остыли. Мелко порежьте ножом.
- Очистите и измельчите с помощью ножа лук. Обжарьте его в сливочном масле до мягкости.
- На чистой сковороде обжарьте муку, влейте стакан бульона, постоянно взбивая муку венчиком. Если грибного бульона получилось чуть меньше, разбавьте его перед этим теплой кипяченой водой.
- Поварите соус примерно 5 минут, чтобы он загустел.
- Положите в соус лук и грибы, перемешайте. Готовьте еще 5 минут.
Этот соус может подаваться почти к любым блюдам, но многие хозяйки считают его рецепт всего лишь базовым, обогащая вкус грибного соуса зеленью, чесноком, сливками и другими продуктами.
Соус из сушеных грибов со сметаной
- сушеные грибы – 100 г;
- вода – 1 л;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- растительное масло – 100 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- мука пшеничная – 35 г;
- сметана – 100 мл;
- свежий укроп – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Промытые грибы залейте литром очищенной воды на 4–6 часов.
- Поставьте кастрюлю на огонь, на среднем огне дождитесь, пока вода закипит. Прикройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и отварите грибы до мягкости. На это после закипания воды уйдет около 20–30 минут.
- Слейте бульон, процедите.
- Грибы остудите, мелко порежьте.
- Очищенные луковицы нарежьте мелкими кусками.
- В растительном масле обжарьте лук и смешайте с грибами. Пожарьте эту смесь в течение 5–10 минут.
- На чистой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте.
- Тонкой струйкой, продолжая размешивать соус венчиком, влейте грибной бульон.
- Когда соус немного загустеет, добавьте в него грибы с луком, а также мелко порубленную зелень укропа.
- Поварите еще 5 минут, не переставая размешивать. Введите сметану, соль и специи по вкусу. Размешайте, подождите пару-тройку минут и снимите емкость с соусом с огня.
Соус, приготовленный по данному рецепту, благодаря укропу приобретает свежий летний аромат, а сметана придает ему нежный сливочный вкус.
Сливочный соус из сушеных грибов
- сушеные грибы – 100 г;
- вода – 0,5 л;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сливки – 0,5 л;
- свежая зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г;
- мука пшеничная – 20 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Грибы промойте, замочите на 4–5 часов в прохладной воде, затем отварите в ней до мягкости. Остудите и мелко порежьте.
- Освободите от шелухи лук. Нарежьте его некрупными кубиками.
- Мелко порубите ножом свежую зелень.
- Растопите масло и обжарьте в нем муку. Когда мука приобретет приятный кремовый оттенок, тонкой струйкой влейте сливки. В это время соус необходимо взбивать венчиком, чтобы не образовывалось комочков.
- Положите в соус грибы с луком и зелень. Поварите, помешивая, сливочный соус в течение 10 минут.
Нежный сливочный вкус и приятный аромат соуса вряд ли кого оставят равнодушным. Особенно хорошо этот соус подходит к макаронам, блюдам из мяса птицы. Соус будет еще вкуснее и ароматней, если за несколько минут до готовности в него выжать пару зубчиков чеснока.
Острый соус из сушеных грибов
- грибы, восстановленные из сушеных, – 0,5 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- сухое белое вино – 0,25 л;
- соль, острые специи – по вкусу;
- оливковое масло – сколько уйдет.
- Восстановите сушеные грибы, замочив их на несколько часов в чистой воде. Поставьте на огонь и отварите до готовности. Обычно 30 минут варки для этого более чем достаточно. За 5 минут до готовности подсолите и поперчите бульон.
- Выньте грибы, дайте стечь воде. Порежьте кусками средней величины.
- Перец помойте. Срежьте у плодов плодоножки, удалите из них семена. Порежьте перцы мелкими квадратиками или тонкой соломкой.
- Очистите и тонкими полукольцами нарежьте луковицу.
- Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук. Обжаривайте в течение 2–3 минут, после чего добавьте к луку перец и продолжайте готовить на медленном огне, помешивая, еще 10 минут.
- Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с овощами около 10 минут.
- Влейте вино, убавьте огонь, сковороду накройте крышкой. Потушите все в вине в течение 5 минут.
Соус по данному рецепту получается довольно густым. Это даже не соус, а теплый салат, который гармонично дополнит любое блюдо из мяса, картофеля, пасты.
Грибной соус из сушеных грибов хорош тем, что его можно приготовить в любое время года. При этом он не уступит по своим органолептическим качествам соусу, сделанному из свежих грибов.
Соус из сухих белых грибов со сметаной: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоБелые грибы, наверное, самые ароматные, поэтому и суп, и соусы, и другие блюда именно с ними получаются просто великолепными, аромат невозможно описать словами. Как ни странно, для супов, соусов, тушения лучше брать сушеные грибы. А если у вас свежие или замороженные, то их лучше пожарить – с картофелем и луком получится очень вкусно. Не забывайте, что, используя лесные грибы, даже собранные в экологически чистых районах, проварите их в подсоленной воде в течение 30 минут, после чего можно тушить или жарить.
Ингредиенты
- 1 горсть сушеных белых грибов
- 1 крупная луковица
- 30 г сливочного масла
- 2 щепотки соли
- 100 мл сметаны
- 150 мл грибного бульона
- 1,5 ст. л. муки
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
- свежий укроп
Приготовление
1. Сушеные грибы залейте теплой или горячей водой. Они должны иметь приятный, но специфический запах, на поверхности не должно быть пятен гнили или повреждений. Через 15 минут слейте воду с грибов, затем отваривайте их в подсоленной воде с час. Бульон не выливайте.
2. Луковицу почистите и мелко нарежьте.
3. На сковороде растопите сливочное масло и выложите репчатый лук и дождитесь, пока он приобретет карамельный оттенок. Пассеровать овощ нужно на слабом огне, помешивая.
4. Остудите вареные белые грибы и мелко нарежьте.
5. Переложите нарезанные грибы к луковице в сковороду и обжаривайте все вместе еще пару минут.
6. Добавьте сметану и перемешайте, тушите еще пару минут на слабом огне.
7. Долейте в сковороду 100-150 мл грибного или любого другого бульона, можно даже обычную воду. Добавьте черный молотый перец, мускатный орех (по желанию) и тушите минут 5, помешивая.
8. Добавьте муку и перемешайте, тушите еще пару минут. Когда соус загустеет, выключите газ и переложите его в стакан или миску, доведите до однородного состояния блендером.
9. Соус готов. Переложите его в соусник и присыпьте свежим рубленым укропом. Подавайте к мясу, рыбе, гарниру.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Соусы к мясу, Соусы к птице, Соусы к рыбе
Рецепт сливочного соуса из белых грибов — Кулинарная школа Джиллианны Кулинарная школа Джиллианны
- 1 стакан горячей воды
- 1/3 стакана сушеных белых грибов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана рубленого лука-шалота чайные ложки измельченного чеснока
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- 1/8 чайной ложки соли черного трюфеля
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Поместите сушеные грибы в среднюю миску, залейте острым воды и дайте отстояться, пока не станет мягким и мягким, около 15 минут.Слейте грибы и их жидкость через сито с мелкими отверстиями в чистую миску, выжимая грибы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Оставьте жидкость и крупно нарежьте грибы. Отложите в сторону.
- Нагрейте масло и растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока он не станет мягким и ароматным.
- Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, 30 секунд.
- Добавить нарезанные грибы и варить, помешивая, 2 минуты.Добавьте оставленную грибную жидкость, доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока жидкость почти не испарится, от 1 до 1 1/2 минуты.
- Добавьте сливки, соль и перец и снова закипите. Готовьте, периодически помешивая, пока сливки не уменьшатся примерно на треть. (Он должен быть достаточно густым.)
- Налейте сливочный соус из белых грибов в блендер Vitamix и взбивайте на высокой скорости, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Вкус и вкус.
Кулинарная школа Джиллианны https: // www.jillyannas.com/
Белые грибы и паста со сливками
Я получил доступ (через моего брата и его польскую подругу) к удивительному запасу сушеных диких белых грибов, выращенных в польском лесу недалеко от границы с Украиной. Подруга моего брата является частью сети польских продуктовых магазинов семьи и друзей, которая привозит самые лучшие домашние и местные продукты в польское сообщество в Брюсселе, где живут мой брат и его девушка. Друзья, любящие поесть, обмениваются вкусами из дома, и мне очень повезло, что я принял участие в этом мероприятии.
Его подруга знает, как я люблю готовить с белыми грибами, и всегда присылает тщательно упакованный, запечатанный контейнер, полный белых грибов, когда мой брат приезжает в Лондон на «Евростар» в гости.
Я добавила сливки в свой оригинальный рецепт пасты с белыми грибами и каштанами, чтобы сделать его немного более комфортным и насыщенным, что как раз то, что вам нужно на ужин в эти длинные, холодные, темные январские зимние вечера.
Не забудьте оставить достаточно соленой воды для пасты после того, как вы добавили спагетти в грибной соус, так как вам нужно будет добавить немного ее обратно в соус, чтобы сохранить его кремообразность.
Белые грибы и паста со сливками
Чудесные ингредиенты: сушеные белые грибы , спагетти хорошего качества ( Giuseppe Cocco превосходно) и Parmigiano Reggiano (пармезан)
сушеные ИНГРЕДИЕНТЫ 900g50
15 белые грибы, нарезанные на мелкие кусочки
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
300 г каштановых (коричневых) грибов, мелко нарезанных
20 г свежей петрушки, мелко нарезанной
Свежемолотый черный перец
Крем300мл — либо; двойные сливки (для насыщенности), одинарные сливки (легкая кремообразность) или смесь двойных и одинарных сливок (правильная кремообразность)
400 г Спагетти
Морская соль для воды для пасты
Свежее тертый пармезан Реджано
МЕТОД
Положите оторванные кусочки сухих белых грибов в мерный кувшин и залейте 100 мл кипятка.Оставьте для размягчения на 15 минут.
Тем временем поместите сухую сковороду среднего размера на очень слабый огонь, чтобы она нагрелась по мере того, как будут готовы ингредиенты; грибы, чеснок и петрушку измельчить.
Добавьте все оливковое масло первого холодного отжима в теплую сковороду, увеличьте огонь и обжарьте измельченный чеснок около 20 секунд. Не позволяйте ему подрумяниваться.
Добавьте мелко нарезанные грибы и перемешайте. Держите высокую температуру, чтобы вся вода, выделяемая грибами, могла испариться, и грибы начали подрумяниваться, примерно через 7 минут.
Сварить спагетти минимум в 3 литрах воды в большой кастрюле со столовой ложкой соли. Для приготовления спагетти хорошего качества может потребоваться до 10 минут, и за это время приготовится грибной соус.
Когда грибы на сковороде приобретут темно-коричневый цвет, добавьте размягченные белые грибы со всем жидким бульоном (приготовленным на кипящей воде). Перемешайте и обжарьте на сильном огне несколько минут, чтобы весь жидкий бульон выпарился.
Добавьте немного молотого черного перца и мелко нарезанную петрушку, перемешайте и продолжайте обжаривать еще минуту.
Установите минимальный огонь и добавьте сливки. Перемешайте и дайте соусу покипеть около 2 минут, а затем выключите огонь.
Когда спагетти приготовятся al dente (мягкие снаружи, но немного жесткие в середине), добавьте все это в грибно-сливочный соус на сковороде с 4 столовыми ложками воды для макарон и хорошо перемешайте.
Паста хорошего качества впитает большую часть соуса за несколько минут, поэтому продолжайте добавлять столовую ложку или около того воды для пасты и помешивать, пока соус не станет виден и станет сливочным.
Подавать с большим количеством натертого на терке пармиджано-реджано.
Время приготовления 15 минут, приготовление 15 минут, порций 4
Говяжья вырезка в сливочном соусе из белых грибов Рецепт
Я приготовил это блюдо в канун Рождества в прошлом году. Вкус был впечатляющим, но в следующий раз я добавлю какой-нибудь загуститель, так как соус будет тонким.
Отличное блюдо! Это оказалось также удобно для ужина с друзьями. Я сделал это утром до того момента, как вы положили в духовку.Я хранил его в холодильнике, а потом, пока мы пили с закусками за ужином, поставил в духовку на 20 минут! Если вам нравится хорошо прожаренное мясо, то лучше оставить его на 30 минут. Свиные вкусные, соус совсем не получился жидким, и я использовала легкие сливки, а не густые. Однако в следующий раз, я думаю, я опущу бульонный кубик, так как он лишает блюдо ощущения «домашнего приготовления». Спасибо за отличный рецепт!
Это было хорошо. Мы использовали неприличное количество чеснока (так делают в моем доме), а также много перца.Я также переборщил с грибами, которые могли придать ему более сильный вкус, чем нужно. Соус немного разбавился, когда он был в духовке с вырезкой — я уверен, что он загустеет с остатками. Мой разборчивый семилетний ребенок, который даже не любит стейк, съел его, а моему мужу это понравилось. Мы будем делать это снова.
Потребовалось немало усилий, но это было одно из лучших блюд из говядины, которые мы когда-либо готовили.
Прочитав несколько обзоров экспертов, я использовал 3/4 унции.сушеные белые грибы в 2/3 стакана загущенного воды соуса с соусом из заправленного лука и небольшим количеством каберне. Были медальоны размером 1 1/2 дюйма, обжаренные на сковороде и готовые в духовке без соуса на них, открытыми в течение 15 минут для средней прожарки. Подаются с соусом и картофельным пюре с чесноком. Абсолютно вкусно !!!!
Я заменил свежие грибы лисички и аромат было невероятно.Также я использовал вырезку лося, которая, на мой взгляд, намного превосходит говядину.ЛЮБЛЮ грибы! Спасибо, что поделились таким вкусным и простым рецептом!
Очень хорошо. Я обнаружил, что 15 минут — это недостаточно для духовки, и мое мясо все еще было довольно сырым. Я потратил 20 минут, но если вам не нравится, что ваша говядина все еще кровоточит, я бы потратил 30 минут на кусок говядины, от редкого до среднего, в зависимости от толщины ваших медальонов (у меня около 1 1/2 дюйма). Спасибо, что поделился.
Этот рецепт говядины восхитителен. Мне и моему DH он понравился. У меня был 1 фунт говяжьей вырезки, которую я сам нарезал на медальоны.Это более дешевый способ. Я также съел только 1/2 унции сушеных белых грибов и использовал 1/2 стакана воды, чтобы увлажнить использованный лук видалия и 3 больших зубчика чеснока. Я тщательно подрумянил мясо и оставил очень розовый центр. 20 минут в духовке были идеальными, а мясо получилось средней прожарки. Совершенство. Попробуйте этот рецепт, и вы не останетесь разочарованным.
Я ожидал большего от этого блюда. Мы с мужем постоянно пытаемся превзойти друг друга на кухне, и это просто не повлияло на 5-звездочное качество, которое я искала.
Феттучини в сливочном соусе из белых грибов и Шардоне — Винодельня и виноградники Iron Hub
Ингредиенты
1/2 стакана сушеных белых грибов на стеблях, шиитаке или грибов на ваш выбор
1 стакан горячей воды
1 фунт феттучини
1 столовая ложка оливковое масло
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/2 стакана измельченного лука-шалота
1 столовая ложка измельченного чеснока
3 стакана жирных сливок
1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1/2 стакана тертого пармезана-реджано
Указания
Поместите сушеные грибы в миску среднего размера, залейте горячей водой и дайте настояться, пока они не станут мягкими и мягкими, примерно на 15 минут.Слейте грибы и их жидкость через сито с мелкими отверстиями в чистую миску, выжимая грибы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Оставьте жидкость и крупно нарежьте грибы. Отложите в сторону.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте феттучини и готовьте до состояния al dente, 7-8 минут для сушеных макарон.
Пока макароны готовятся, нагрейте масло и растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока он не станет мягким и ароматным.Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, 30 секунд. Добавить нарезанные грибы и варить, помешивая, 2 минуты. Добавьте оставленную грибную жидкость, доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока жидкость почти не испарится, от 1 до 1 1/2 минуты. Добавьте сливки, тимьян, соль и перец и снова закипите. Готовьте, периодически помешивая, 4–5 минут, пока сливки не станут густыми. Добавьте петрушку и перемешайте, чтобы она смешалась.
Слейте воду из макарон и добавьте в сковороду с соусом, хорошо перемешивая, чтобы покрыть ее слоем.Добавьте 4 столовые ложки сыра, перемешайте и снимите с огня.
Разделите пасту между двумя большими мисками, украсьте каждую 1 столовой ложкой оставшегося сыра и сразу подавайте. Подавать с Iron Hub Chardonnay .
Рецепт: www.epicurious.com
Ньокки из белых грибов в сливочно-грибном соусе
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие информации — , здесь .Домашние картофельные клецки, приправленные лесными грибами, подаются со сливочно-грибным и чесночным соусом.Сытное блюдо с глубокими ароматными лесными грибами
По мере того, как лето сменяется осенью, идеи еды начинают превращаться в классические блюда, которые наполняют живот и согревают душу. Это также время для сбора лесных грибов, и их сочетание — идеальный способ отпраздновать смену сезона. Картофель все еще поступает с приусадебного участка, а свежий шпинат и чеснок растут дома, и я подумал, что нет лучшего способа приготовить лесные грибы, чем добавить их в сытное блюдо из домашних ньокки.Я был так прав!
Один из самых желанных лесных грибов — белый гриб, также известный как пенни булочка или белые грибы. Вы можете найти их в дикой природе с августа по ноябрь, и их очень легко идентифицировать. Хотя некоторые готовят белые грибы в свежем виде, считается, что их сушка усиливает вкус и облегчает хранение. Небольшое количество имеет большое значение, и даже щепотка сушеных белых грибов придаст глубокий грибной вкус любому пикантному блюду.
Сытный обед с лесными грибами и картофельными кнедликами.Белые Ньокки
Если вы раньше не ели ньокки, то по сути это картофельные клецки размером с укус.Обычно их готовят в простом виде, но вы также можете приправить их специями, сушеными травами и сушеными грибами. Эти вкусные закуски, обеспечивающие максимальный комфорт, очень сытны и часто подаются с сопутствующим соусом.
Восхитительное сочетание грибов, сыра, сливок, чеснока и зелени.Их довольно легко приготовить с нуля, но вы сэкономите время, если у вас есть мули (мельница). Если нет, не беда, но вам понадобится или картофелесодержатель, или металлическое сито.
Белые Ньокки
Прекрасная зеленьДомашние картофельные клецки, приправленные белыми грибами, подаются со сливочно-грибным и чесночным соусом.
Время приготовления 1 час
Время приготовления 20 минут
Основное блюдо
Кухня Французский, Русский
Порций 4 порции
Калорий 500 ккал
Для клецок
- 1 кг мучного картофеля 2,2 фунта
- 3 яйца среднего размера
- 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
- 300 г простой муки 2-1 / 3 стакана
- 1 чайная ложка белых грибов в порошке 15 г — домашнее или купленное
Для Соуса
- 60 г Несоленое масло 2.12 унций / 4 л TBSP
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 стакана сушеных белых грибов
- 100 мл кипятка 7 TBSP
- 400 мл одинарных сливок 1 чашка
- 300 г шампиньонов, нарезанный 10,58 унций
- 4 чайные ложки тертого пармезана (или вегетарианский вариант) 20 г
- 2 столовые ложки нарезанного чеснока
- 2 горсти Детский шпинат
Приготовьте ньокки
Отварите картофель с кожицей в хорошо подсоленной воде — я использовал около 1 чайной ложки соли в воде.Готовьте, пока не сможете проткнуть картофель вилкой или ножом, затем слейте воду. Если варить их слишком долго, в картофель просочится лишняя вода.
Снимите кожицу с картофеля, пока он еще горячий, и пропустите его через мули (пищевую мельницу, картофелесушку, сито) до тех пор, пока не исчезнут комочки. Я снял кожицу с картофеля, соскребая кожицу ножом для масла, и следил за тем, чтобы не сдавливать картофельные ленты, выходящие из моего собственного сита, поскольку вы пытаетесь получить как можно больше воздуха в заторе.
Взбейте яйца и вылейте их в углубление, которое вы сделали в центре затора. Хорошо перемешайте, а затем постепенно добавляйте просеянную муку, соль и порошок белых грибов, хорошо перемешивая. Конечный результат должен напоминать тесто из теста.
Промойте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто для ньокки до толщины примерно 1/2 см (1/4 дюйма), а затем нарежьте тесто на ленты толщиной 2,5 см / 1 дюйм.
Скатайте каждую ленту в «колбасу», а затем выровняйте их бок о бок.Разрежьте всю линию рулетов так, чтобы получились кусочки длиной около 2,5 см. Вдавите тыльную часть вилки в верхнюю часть каждого, а затем сформируйте каждый ньокки правильной формы. Ньокки изначально будут золотистого цвета. но потемнеет, если вы оставите их на ночь в холодильнике. Это займет около десяти или пятнадцати минут, и если вы дадите им закипеть, пока готовите соус, то и соус, и ньокки должны быть готовы одновременно.
Приготовить соус
Восстановите высушенные белые грибы, добавив их в 100 мл кипящей воды. Им понадобится около десяти минут, чтобы размягчиться.
Растопите масло на сковороде и добавьте чеснок. Я пропустила зубчики через чесночный пресс, но вы также можете их мелко измельчить. Готовьте до мягкости и ароматности, затем добавьте соль, сливки и белые грибы, воду и все остальное.
Добавьте нарезанные грибы и дайте готовиться на среднем или медленном огне, пока грибы не станут мягкими.
Добавьте высушенные ньокки в соус вместе с сыром Пармезан. Хорошо перемешайте, а затем добавьте чеснок и молодой шпинат. Подавайте сразу и наслаждайтесь ~
калорий: 500 ккал
Ключевое слово Комфортная еда, грибы, белые грибы, картофель
Прикрепите это на PinterestСвежий феттучини из белых грибов в соусе из белого вина — Фермерский рынок Сигоны
Свежие белые грибы феттучини в соусе из белого вина “ Свежие дикие порцини из области Шаста, Калифорния, сейчас в сезон.Моргните, и они исчезнут, так что возьмите их, пока можете! Это блюдо легко приготовить, а вода для приготовления пасты с грибами и луком-шалотом позволяет получить простой сливочный соус, объединяющий все блюдо. Наслаждаться!» — Carmelo Sigona
Обслуживает от 2 до 4.
Состав:
- 12 унций. Rummo Fettuccine Egg Noodles
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима Sigona’s Fresh Press, например, Lentrisca
- 2–3 больших лука-шалота (примерно 3/4 стакана нарезанного)
- От 12 до 14 унций.свежие белые грибы
- Соль и перец по вкусу
- 3/4 стакана белого вина, например Пино Гриджио
- 2 столовые ложки жирных сливок
- Натертая на терке пармезия Реджано
- Дополнительно: нарезанная свежая петрушка и еще немного для украшения
Направления: Набор большую кастрюлю с подсоленной водой на плите довести до кипения. К вашему сведению, яйцо Руммо лапша готовится всего за 3 минуты, поэтому, если вы используете эту марку, подождите, пока грибы почти готовы, прежде чем начинать пасту.
Тем временем очистите и подготовьте порцини: Обрежьте жесткие или древесные основы грибов, затем используйте кухонное полотенце, чтобы почистить или аккуратно стереть остатки грязи со стеблей и шляпок. Тонко нарежьте их вдоль поперек волокон на полоски.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавлять лук-шалот и готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока они не начнут карамелизироваться. Добавить грибы, хорошо приправить солью и перцем; готовить от 7 до 10 минут, время от времени осторожно помешивая, пока грибы не распустятся и реабсорбировали их жидкость.Снимите со сковороды грибы и лук-шалот, оставляя приятные коричневые кусочки на дне сковороды.
В ту же сковороду на среднем огне добавить вино в деглазируйте сковороду, соскребая дно деревянной ложкой с плоским концом. Разрешить вино уменьшить вдвое, затем добавить сливки и грибы. Позвольте смеси варить и убавлять еще пару минут.
Тем временем приготовьте макароны в соответствии с упаковкой. направления. Непосредственно перед приготовлением вылейте не менее 1 стакана воду для варки макарон и отставьте в сторону.(Совет от шеф-повара: запаситесь дополнительными блюдами из макарон. воду в холодильнике для разогрева блюд из макарон).
С помощью щипцов переложите приготовленную пасту из воды прямо в сковороду с грибами. Если добавить макароны таким образом, вода из макарон, которая будет на лапше, превратится в соус в сковороде. Бросьте, чтобы включить. Если вы чувствуете, что в нем должно быть больше соуса, добавьте пару столовых ложек воды для приготовления макаронных изделий и перемешайте, чтобы раствориться.
Переложить на отдельные сервировочные тарелки и закончить тертым пармезаном Реджано.При желании украсьте свежей петрушкой. Подавать немедленно.
Равиоли из лесных грибов в сливочном соусе из белых грибов
Обслуживает 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пельменей
¼ стакана сушеных белых грибов
1 столовая ложка оливкового масла
1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, мелко нарезанный
2 стакана смешанных грибов, мелко нарезанных
Соль и перец
Сок и цедра 1 лимона
2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанный
2 столовые ложки свежего тимьяна мелко нарезанного
½ стакана свежего сыра рикотта
¼ стакана тертого сыра пекорино
2 столовые ложки жирных сливок (по желанию)
Листы свежей пасты
Для соуса
1 столовая ложка оливкового масла
1 небольшой лук-шалот
½ стакана белого вина
¾ стакана зарезервированной жидкости из белых грибов
½ стакана жирных сливок
2 столовые ложки свежих листьев тимьяна, мелко нарезанных
Соль и перец по вкусу
¼ стакана тертого сыра пекорино для украшения
НАПРАВЛЕНИЯ
Для пельменей
В небольшую миску поместите сушеные белые грибы и залейте горячей водой примерно ¾ чашки.Дать настояться 20 минут, а затем процедить грибы, оставив жидкость. Грибы нашинковать небольшими кусочками и отложить.
В большую сотейник на среднем огне добавьте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет полупрозрачным, примерно 2–3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Затем добавьте грибы (включая нарезанные и зарезервированные порцини) и тушите, пока они не станут коричневыми и не карамелизируются. Приправить солью и перцем, а затем добавить цедру лимона и сок. Снимите огонь и добавьте травы, сыры рикотта и пекорино и жирные сливки (если используете).Охладите, а затем используйте для заливки равиоли.
Положите большой лист макарон на разделочную доску длинной стороной параллельно краю рабочей поверхности. Поместите 8 чайных ложек грибной начинки вдоль верхней трети листа на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Смочите макароны вокруг каждого холмика начинки с помощью кондитерской кисти или пальцами, смоченными в воде. Сложите тесто и накройте начинку; нажмите вокруг начинки, чтобы запечатать. Разрежьте холмики обычным тестовым кругом, формочкой для печенья или ножом. Переложите на посыпанный мукой противень.Накройте чистым кухонным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Охладите до готовности.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте около 6 равиоли на порцию и готовьте до мягкости, но al dente, около 2 минут. Когда равиоли готовы, с помощью шумовки выньте их из кипящей воды. Хорошо слейте воду и держите в тепле, пока готовите соус.
Для соуса
В сотейнике, в котором вы готовили грибы, на среднем огне добавьте масло. Добавьте лук-шалот и готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет полупрозрачным, примерно 2–3 минуты.Добавьте белое вино, чтобы удалить глазурь на сковороде, убрав остатки грибов. Уменьшайте, пока почти все не испарится. Затем добавьте жидкость из белых грибов и снова уменьшите ее на ¼. Добавьте жирные сливки и готовьте 3-4 минуты, пока они не станут густыми и кремообразными.