Калорийность сливок: Сливки 10% (нежирные) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Сливки 10% (нежирные) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

118

Углеводы, г: 

4.0

Сливки – верхний слой молока, который формируется при соблюдении определенных условий. Напиток не следует двигать, а ещё нужно прохладное, неосвещенное помещение. При таких условиях в молоке происходит расслоение, и вверх поднимаются самые полезные и легкоусваиваемые компоненты. Это действенный способ, его и сейчас используют в сельской местности, это качественно, но малопродуктивно.

При производстве больших объемов используют другие технологии, обычно это процесс сепарирования молока (калоризатор). Одновременное воздействие температуры и скорости в считанные минуты разделяет молоко и формирует необходимый слой. Настоящие сливки это молоко и сепарация, остальное – лишнее. Различать же сливки следует по количеству жиров. Цифра на упаковке обозначает процентное содержание. В остальном состав сходен с другими молочными продуктами.

Калорийность сливок 10% (нежирных)

Калорийность нежирных сливок составляет 118 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сливок 10% (нежирных)

В своем составе сливки 10% (нежирные) содержат несколько групп витаминов: A, PP, A (РЭ), B1, В5, B2, B6, В12, B9, H, D, E (ТЭ), C, холин и химические элементы, представленные кальцием, натрием, магнием, калием, хлором, фосфором, цинком, железом, йодом, селеном, медью, фтором, марганцем, молибденом и кобальтом.

Медицинские показания для употребления сливок – это перенапряжение, перевозбуждение, депрессия и бессонница. Кроме того, чашка тёплых сливок поднимает настроение.

Применение сливок 10% (нежирных) в кулинарии

Сливки с 10% жирностью, прежде всего, самостоятельный напиток, вкусный и очень полезный. Эти же сливки уместно добавлять в чай и кофе (calorizator). Напитки приобретают более нежный вкус, а вреда ощутимо меньше, особенно при частом употреблении.

Калорийность сливок и калорийность взбитых сливок

Какая мысль вам приходит в голову первой, когда вы слышите слово «сливки»? Наверное, это что-то приятное, вкусное, с нежно-молочным привкусом, или какой-то вкусный десерт? Ведь не зря сливки ассоциируют с роскошью, успехом, процветанием, когда говорят фразу «собрать сливки». Или вы сразу принялись считать калории сливок?

Если же говорить о сливках как о продукте, то здесь вариантов немного. Сливки представляют собой вязкую жидкость бело-кремового цвета, полученную путем отстаивания цельного молока в домашних условиях или путем производственного сепарирования. Именно верхний жировой слой, образовавшийся на поверхности при отстаивании, называют сливками. Они являются не только очень вкусным молочным продуктом, но и, естественно, полезным.

Но не следует забывать, что в сливках калорий довольно много. Употреблять их следует в меру, особенно если вы придерживаетесь нестрогих диет или просто хотите поддерживать форму. Но если вы питаетесь правильно и регулярно выполняете физические упражнения, то будьте спокойны – употребление даже самых «опасных» по калорийности сливок в малых количествах вреда вашему организму и фигуре не принесет.

Сколько калорий в сливках?

Как и все молочные продукты питания, сливки имеют довольно большую энергетическую ценность, но при этом калорийность сливок намного выше калорийности молока, кефира, ряженки и т.д. Чтобы выяснить, сколько калорий в сливках, нужно знать их процентный жировой состав. Он может колебаться в пределах 8–38%. Калорийность сливок, содержащих 8% жира, самая минимальная, если же процент жира еще меньше, то данный продукт уже нельзя назвать сливками, а скорее – очень жирным молоком.

Чаще всего в магазинах встречаются сливки, которые имеют 10, 20 или 30% жирности. Калорийность сливок 10% равна 119 ккал, 20% – около 205 ккал, а 30% – целых 340 ккал! Труднее всего определить количество калорий сливок домашних, поскольку они обычно еще жирнее. Для этого нужен специальный прибор, которого под рукой обычно нет, поэтому в неведении мы можем съесть немало калорий, хоть и столь вкусных.

Если говорить о калорийности взбитых сливок, то тут мы обнаружим калорий еще больше. Она зависит также от жирности, несмотря на кажущуюся легкую и воздушную консистенцию продукта. В среднем калорийность взбитых сливок составляет 250–280 ккал, такие сливки обычно обладают 22%-32% жирностью. Это объясняется тем, что чаще всего во взбитые сливки производители добавляют различные вкусовые добавки и наполнители, например, сахар, какао, ароматизаторы ванили, клубники, карамели или шоколада, повышая тем самым их калорийность.

Полезные свойства сливок и их применение

Диетологи считают, что сливки – это довольно полезный продукт. Данный факт обуславливается огромным содержанием витаминов, белков и минеральных солей в них. Среди представленных веществ больше всего они содержат витаминов А, РР, В, Е, С, D, а также калия, фосфора, хлора, магния, железа, цинка, незаменимых для нашего организма. Соли хлора сопутствуют выведению шлаков и токсинов из организма, а витамин D сам по себе помогает легкому усвоению кальция и фосфора.

В больших количествах в сливках содержится L-триптофан, который помогает бороться с бессонницей и успокаивающе действует на нервную систему. Также сливки содержат лецитин – вещество, препятствующее отложению солей в сосудах. Именно поэтому в профилактических целях очень полезно делать сливочные обертывания, нанося их на тело и обматывая пищевой пленкой.

Сливки широко используют в косметологии, добавляя их в составы натуральных кремов, масок, скрабов. Чем в сливках калорий больше, тем положительнее их роль, поскольку чем жирнее сливки, тем они лучше питают кожу. Для устранения сухости кожи рук рекомендуют делать специальные смеси из сливок с соком лимона и медом, нанося их в виде маски на проблемные и сухие зоны не менее чем на 10 минут два раза в неделю.

Ну и, конечно же, одной из самых распространенных сфер применения сливок является кулинария. Сливки повсеместно используют для приготовления различных соусов, кремов, супов, а также десертов и выпечки. Высокая калорийность сливок повышает калорийность самого блюда, которое надолго лишает чувства голода, обеспечивает зарядом энергии и придает сил.

Нелишним было бы сказать и о вкуснейших десертах со взбитыми сливками, фруктами, черносливом и орехами. Любители этого лакомства находятся как среди детей, так и среди взрослых, несмотря на повышенную калорийность взбитых сливок. Как самостоятельное блюдооно имеет порядка 420–530 ккал в 100 граммах, поэтому тем, кто следит за фигурой увлекаться им не стоит.

Также сливки не стоит часто употреблять людям со склонностью к ожирению, атеросклерозом и сердечнососудистыми заболеваниями, поскольку в них содержится много холестерина, который с легкостью откладывается в виде жира и вызывает тромбоз.

По мнению ученых, оптимальными свойствами обладают сливки 10% жирности, поскольку они не создают трудностей для пищеварения и легче усваиваются организмом. Так что нет нужды полностью отказываться себе в удовольствии полакомиться сливками, главное –соблюдать меру.

Деревенские сливки — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

с сахаром и без сахара, жирностью 10%, 20%, 30%, 35%

Сливки в кофе добавляют многие. По сравнению с молоком, они намного полезнее, так как в них содержатся витамины и жиры, благоприятно влияющие на состояние кожи. Кроме того, они делают вкус напитка мягче, нежнее. В отличие от молока, сливочные продукты не выводят антиоксиданты, содержащиеся в кофейных зернах. Их обычно доливают меньше, чем молока, так что получается экономнее, и при этом, калорийность кофе со сливками получается сопоставимой с энергетической ценностью многих напитков, сделанных на основе молока. В общем, сплошная польза.

Сколько калорий в кофе со сливками

Сам по себе кофеин практически не калорийный. В чашке черного кофе – 2-5 калорий, поэтому его иногда называют напитком с нулевой калорийностью. По сравнению со средним употребляемым объемом в 1700-2000 ккал в день, 2-5 ккал на чашку любимого напитка – почти ничто. Поэтому в основном все зависит именно от сливок, их вида и жирности.

Чаще всего добавляют две порции на среднюю чашку. Порционный продукт упакован в небольшие пластиковые коробочки по 10 грамм. Это примерно одна глубокая столовая ложка. Можно считать калории в сливках так, как вам удобно.

Количество калорий в разных видах сливок

Вид сливок Калорий на 100 грамм Калорий в порционной упаковке 10 грамм Калорий на порцию 20 грамм (столовая ложка)
Обезжиренные (50% молока) 60 6 12
Жирность 10% 120 12 24
Жирность 20% 205 20 40
Жирность 30% 300 30 60
Жирность 35% 337 33 67
Соевые, жирность 29% 510 51 102
Сухие 579 58 115
Взбитые 260 26 52

Часто кофе со сливками посыпают сверху какао, особенно это касается взбитых продуктов. В этом случае добавляйте еще и примерно 7 ккал в чайной ложке какао.

Взбитые сливки имеют жирность от 20 до 40%, у всех производителей по разному. В них могут добавлять сахар или сахарную пудру, подсластители, за счет чего питательность заметно увеличивается. Если вы считаете калории, смотрите показатели на баллончике. В среднем, принято считать, что во взбитых сливках 260 калорий на 100 грамм продукта.

Калорийность кофе со сливками и сахаром

Энергетическая ценность напитка в большей степени зависит именно от количества добавленного сахара и сливок. Калорийность кофе можно считать до 5 килокалорий, это так мало, что ни на что не влияет.

  • Чайная ложка сахарного песка с горкой – 30 ккал;
  • Чайная ложка сахарного песка без горки – 20 ккал;
  • Сахар-рафинад – около 20-30, в зависимости от размера кусочков.

Рассчитываем общий калораж:

Вода – 0 ;

Молотые зерна – 2 ;

Ложка сахарного песка с горкой – 30 ;

Столовая ложка или 2 пакетика сливок 10% – 25 .

Итого – 55-60 килокалорий на чашку.

Если вы любите более сладкий напиток, или добавляете молокопродукт большей жирности, общее количество килокалорий будет не сложно посчитать исходя из цифр приведенных выше..

Калорийность кофе со сливками без сахара

Рассчитывайте энергетическую ценность напитка исходя из того, какие именно сливки и в каком объеме вы используете. Если вы не добавляете сахар, в общей питательности участвует, по сути, кофе (2-5 ккал) и сливки, которые и увеличивают энергетическую составляющую.

Подсчитаем калораж чашки напитка, если использовать сливки жирностью 20%.

  • Те, кто пьет эспрессо со сливками, добавляют обычно одну порцию, 10 грамм. Калораж напитка – 22-25 ккал.
  • Любители пить из средней, кофейной чашки размером 200 мл, добавляют обычно столовую ложку молочного продукта, то есть, получится 44-50 ккал.
  • На большую чашку, 350-400 мл, обычно кладут 3-4 порции для получения мягкого молочного вкуса. Калорийность напитка составит 65-90.

Калорийность кофе со взбитыми сливками без сахара

Многие любят кофейные напитки со взбитыми сливками без сахара, считая, что раз напиток несладкий, то они получают меньше углеводов. Но почти всегда при взбивании в продукт добавляют сахарную пудру, даже если излишняя сладость в готовом продукте не ощущается. В среднем, для получения порции взбитых сливок используют столовую ложку молочного продукта и чайную – сахара.

То есть, если вы не добавляли сахар в кофе, но при этом во взбитых сливках он есть, калорийность рассчитывается по следующей схеме:

Вода + кофе – 2;

Жирные сливки – 52;

Ложка сахарной пудры – 30.

Итого – около 80-85 килокалорий на чашку. Добавите сахар и в кофе – будет  100-110 ккал в одной чашке напитка.

Даже в обезжиренных сливках из баллона практически всегда присутствует сахар. Точную информацию надо искать на упаковке.

Выводы:

  1. Полезнее добавлять в кофе именно сливки, а не молоко.
  2. При подсчете калорийности кофе со сливками количеством калорий в кофе можно пренебречь, и считать только сахар (20-30 ккал в чайной ложке) и сливки (от 12 до 33 ккал в одной порции в пакетике или коробочке, от 25 до 65 ккал в столовой ложке).
  3. Взбитые сливки также обычно содержат сахар, поэтому калорийность возрастает, даже если вы не кладете его непосредственно в напиток.
  4. Калорийность кофе со сливками напрямую зависит от жирности и объема молочной составляющей.

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

состав, полезные свойства и вред, калорийность, виды сливок

Сливки это молочный продукт, который используется в еде как отдельный продукт, так и добавкой к кофе, чаю и разнообразным кулинарным блюдам.

Сливки это жиры, получающиеся из отстоявшегося молока. Его полезные свойства напрямую зависят от жирности и качества.

Сливки высокого качества должны быть однородной консистенции и содержанием высокого процента жирности. Они должны быть белого или желтоватого оттенка, с сладковатым вкусом. В качественном продукте не должно быть комков и хлопьев белка, он должен быть однородной консистенции. Горький или плесневелый привкус говорит о некачественном продукте.

Виды

В продовольственных магазинах можно приобрести сливки с разной калорийностью:

  • К нежирным относятся 10, 12 и 14 процентные сливки, калорийность достигает 150 ккал.
  • К маложирным относятся 15,17 и 19 процентные сливки, калорийность достигает 220 ккал.
  • К классическим относятся от 20 до 35 процентные сливки, калорийность достигает 350 ккал.
  • К высокожирным относятся от 50 до 60 процентные сливки, калорийность достигает 600 ккал.

Сухие сливки — ненатуральные, по другому называются растительными. Изготавливают их из кокосового или пальмового масла. В них входят разнообразные стабилизаторы, ароматизаторы и различные красители. Их жирность самая высокая, достигает 70%. В основном их используют в приготовлении каш и супов, используют в качестве добавки к кофе. По цене они значительно ниже, чем натуральные.

Состав

Сливки состоят из:

  • углеводов
  • жиров
  • белка
  • витаминов: А, С, Е, Н, РР, D и группы В
  • фолиевой кислоты
  • минеральных солей
  • микроэлементов

Витамин D способствует лучшему усваиванию кальция и фосфора, что является немаловажным аспектом.

Они так же содержит лецитин и фосфатиды.

Данный продукт обогащен большим количеством кальция. Если сравнивать молоко и сливки, то во втором продукте содержание кальция в разы больше.

Приготовление сливок

  1. Налить в эмалированную посуду свежее коровье молоко. Через 2 часа жировая группа начнет отслаиваться и поднимется наверх красивым кремовым цветом, примерно на 3 сантиметра. Для ускорения процесса, молоко можно подогреть до 70 `С.
  2. С помощью сепарации производство сливок очень быстрое. Данная процедура позволяет получить много сливок определенной жирности, путем нагревания молока до 85`С и заливания в аппарат для сепарации.

Важно знать! Полезные сливки получаются только из парного цельного молока, полученным путем отстаивания.

Польза

  • Люди с заболеванием желудка и двенадцатиперстной кишки, должны кушать сливки самой высокой жирности.
  • Сливки помогают организму при отравлении, выводя токсичные вещества.
  • Сливки помогают избавиться от депрессии и бессонницы.
  • Сливки часто употребляются в косметических целях, из за большого количество витаминов.
  • В состав сливок входит лецитин. Он благотворно воздействует на сосуды и предотвращает возникновение атеросклеротических бляшек.
  • Сливки наиболее полезны в употреблении с фруктами. Жиры, содержащиеся в продукте, помогают в усваиваемости витаминов из фрукт.
  • Помогает снимать отеки.

Вред

  • Индивидуальная непереносимость белка.
  • Детям, не достигшим трехлетнего возраста. Их желудок плохо усваивает продукт.
  • Употребление сливок в большом количестве повышает холестерин.
  • Вреден при ожирении.
  • Несвежие сливки опасны для людей с язвенными болезнями, гастритом и болезнью печени.
  • Сливки это продукт, при употреблении которого важна умеренность. Именно таким образом будет получаться польза от его употребления.

Хранение

Открытые сливки хранить в холодильнике не больше 2 дней.

Закрытые сливки прошедшие стерилизацию можно хранить до 4 мес. вне холодильника.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 2.5г. ( ∼ 10 кКал)

Жиры: 20г. ( ∼ 180 кКал)

Углеводы: 4г. ( ∼ 16 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4% | 87% | 7%

Сливки — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

105 килокалорий

Питательный молочный продукт, который получают из цельного молока. Отличается высоким содержанием жира.

Изготовление

Сливки можно получить двумя способами. Первый — это естественное отделение сливок от молока, которое происходит при отстаивании последнего в течение суток. После этого сливки снимаются, или сливаются, что определяет их название. Второй способ заключается в сепарировании молока, то есть принудительном отделении от него жирной фракции.

Виды

В зависимости от жирности сливки разделяются на следующие виды:

  • 10-11 процентов — используются для употребления в чистом виде, добавления в чай или кофе, что придает этим напиткам особый мягкий, сладковатый привкус. Также эти сливки используют для приготовления различных блюд.

  • 15-17 процентов

  • 20-22 процента — их используют для приготовления соусов, десертов, муссов, кондитерских кремов, мороженого «парфэ», добавляют в супы-пюре и вторые блюда

  • 30-33 процента

  • 35-40 процентов. Эти сливки называют «жирными». Они идеально подходят для взбивания, которое легко осуществить просто венчиком. При этом сливки рекомендуется охладить, добавить в них вместо сахара сахарную пудру, которая быстро растворяется и не нарушает консистенцию пены. Также они используются как база для горячих супов и различных блюд, которые нужно подвергать тепловой обработке, поскольку они не сворачиваются при высоких температурах.

Кроме того, сливки делятся на свежие (полученные после отстаивания сырого молока), пастеризованные и стерилизованные. Последние получаются путем нагрева молока до высокой температуры. При этом разрушается витамин С, а фосфор и кальций образовывают соединения, которые практически не усваиваются человеческим организмом. Поэтому более ценными считаются свежие и пастеризованные сливки.

Калорийность

В 100 граммах 10%-х сливок содержится — 119 ккал, 20%-х — 207 ккал, 35%-х — 335 ккал.

Состав

Молочные сливки включают практически все полезные вещества, характерные для молока. Они содержат органические кислоты, насыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, холестерин, белки, углеводы, витамины A, B1, B2, B6, B9, B12, C, PP, H, E, D, холин, а также минералы: кобальт, фтор, молибден, селен, медь, марганец, цинк, йод, серу, железо, фосфор, хлор, натрий, калий, кальций, магний.

Кроме того, сливки в большом количестве содержат фосфолипиды.

Применение

Сливки используются для приготовления сливочного масла и сметаны, а также различных кулинарных изделий, в том числе соусов, сладких блюд, десертов, супов-пюре, кондитерских изделий.

Их используют в косметологии для смягчения кожи лица, улучшения ее кровообращения и клеточного обмена.

Как выбирать

Качественные сливки не содержат жирных комочков или хлопьев. Они характеризуются однородной консистенцией и должны иметь приятный вкус и запах, без горечи и плесени.

Хранение

Свежие сливки хранятся не более двух суток, пастеризованные — около трех суток, а срок хранения стерилизованных сливок может составлять 4 месяца.

Полезные свойства

Сливки обладают высокой питательной ценностью и легкой усвояемостью, что помогает ослабленному после болезни организму быстро набраться сил. Также они рекомендуются для повышения иммунитета, улучшения работоспособности, борьбы с депрессией, нормализации сна, укрепления нервной системы.

Лецитин, содержащийся в больших количествах в сливках, нормализует холестериновый обмен, укрепляет сосуды, предупреждает атеросклероз, улучшает обмен жиров в организме.

Жирные кислоты омега-3 оказывает благотворное влияние для людей, которые ведут напряженную умственную активность.

Сливки рекомендуют употреблять людям, которые страдают от гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Ограничения по употреблению

Из-за большой жирности сливки не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями печени, ожирением, атеросклерозом.

Сливки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

105

килокалорий

Общая информация

Вода 71,87 г

Энергетическая ценность 105 ккал

Энергия 441 кДж

Белки 15,69 г

Жиры 1 г

Неорганические вещества 3,77 г

Углеводы 7,66 г

Сахар, всего 5,48 г

Углеводы

Сахароза 0,64 г

Лактоза 4,84 г

Крахмал 1,05 г

Минералы

Кальций, Ca 351 мг

Железо, Fe 0,19 мг

Магний, Mg 22 мг

Фосфор, P 523 мг

Калий, K 278 мг

Натрий, Na 702 мг

Цинк, Zn 1,5 мг

Медь, Cu 0,036 мг

Марганец, Mn 0,017 мг

Селен, Se 4,9 мкг

Витамины

Тиамин 0,04 мг

Рибофлавин 0,265 мг

Никотиновая кислота 0,23 мг

Пантотеновая кислота 0,84 мг

Витамин B-6 0,05 мг

Фолаты, всего 35 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 35 мкг

Фолиевая кислота, DFE 35 мкг

Холин, всего 65,2 мг

Витамин B-12 0,95 мкг

Витамин A, RAE 11 мкг

Ретинол 10 мкг

Каротин, бета- 11 мкг

Витамин A, IU 53 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,02 мг

Токоферол, гамма 0,01 мг

Витамин К (филлохинон) 0,2 мкг

Менахинон-4 0,1 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,644 г

4:0 0,056 г

6:0 0,029 г

8:0 0,041 г

10:0 0,035 г

12:0 0,025 г

14:0 0,083 г

15:0 0,009 г

16:0 0,242 г

17:0 0,005 г

18:0 0,115 г

20:0 0,001 г

22:0 0,002 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,25 г

14:1 0,006 г

16:1 недифференцированно 0,011 г

18:1 недифференцированно 0,233 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,057 г

18:2 недифференцировано 0,042 г

18:3 недифференцированно 0,006 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,006 г

20:4 недифференцированно 0,002 г

22:5 n-3 (DPA) 0,001 г

Холестерин 12 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,182 г

Треонин 0,616 г

Изолейцин 0,858 г

Лейцин 1,737 г

Лизин 1,501 г

Метионин 0,505 г

Цистин 0,111 г

Фенилаланин 0,769 г

Тирозин 0,802 г

Валин 1,045 г

Аргинин 0,622 г

Гистидин 0,464 г

Аланин 0,486 г

Аспарагиновая кислота 1,361 г

Глутаминовая кислота 3,45 г

Глицин 0,374 г

Пролин 1,76 г

Серин 0,99 г

Гидроксипролин 0,03 г

Оригинальные рецепты с фото:

Калорийность сливок разных видов

Сливки – любимый многими молочный продукт, который получают из цельного молока. Сливки обладают высокой жирностью и калорийностью. Мы можем приобрести в магазинах натуральные пастеризованные сливки разного состава. Если содержание жира в них составляет 8-20%, то эти сливки считаются обыкновенными, а если выше – жирными.

Сколько калорий в сливках, зависит именно от процентного содержания в них молочного жира. Еще можно купить консервированные или сухие натуральные сливки. Чтобы их приготовить в пищу, придется добавить некоторое количество жидкости. Кроме жира, в натуральных сливках присутствуют молочный белок (около 3,5%), лактоза (около 4,5%), минеральные соли, витамины разных групп. Из-за высокой питательности сливки используют в лечебном питании.

Широко применяется этот продукт и в кулинарии. Жирные сливки взбивают в устойчивую пену, их добавляют в сладкие блюда и кондитерские изделия. Из сливок получается сметана, сливочное масло. В последние годы очень часто в пищевой промышленности применяются заменители натуральных сливок – «растительные сливки». Этот продукт изготавливают из кокосового, пальмового, пальмоядрового растительного масел. Это сырье обладает очень высокой энергетической ценностью.

Из-за этого калорийность сливок из растительного сырья очень высокая. В составе растительного заменителя натуральных сливок всегда присутствуют регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, красители и ароматизаторы. Конечно, такой продукт значительно уступает натуральным сливкам по питательной ценности. Зато явно выигрывает в цене. И растительные, и натуральные сливки обладают приятным вкусом.

Многие любят этот продукт и, столкнувшись с необходимостью придерживаться низкокалорийной диеты, не знают надо ли полностью отказаться от сливок. Ведь кофе со сливками, десерты из ягод и фруктов со сливочным соусом могут сделать меню худеющего человека весьма соблазнительным. Много ли калорий в сливках? Насколько богаты энергией блюда с использованием сливок?

Калорийность сливок разных видов из цельного молока

Сначала рассмотрим калорийность сливок, полученных только из цельного молока. Калорийность сливок 10% жирности составляет 118 килокалорий на 100 грамм. В порции 100 грамм этого продукта 10 грамм молочного жира, белков 3 грамма, углеводов 4 грамма. Такие сливки в небольшом количестве можно включить в рацион людей с избыточной массой тела. Но только при условии, что общая калорийность меню за сутки не превышает целевых значений.

Самым лучшим применением для этого продукта можно считать употребление вместе со свежими фруктами и ягодами. Приготовьте такой десерт: 150 грамм свежих ягод (малина), листок мяты, 50 грамм сливок 10% жирности. Калорий в сливках в такой порции будет всего лишь 59. Общая энергетическая ценность блюда составит 122 килокалории. Ягоды можно взять и замороженные. Их не надо будет размораживать. Просто взбейте блендером и залейте сливками. Калорийность редко используемых 15% сливок – 160 килокалорий.

Калорийность сливок 20% составляет 206 килокалорий на 100 грамм. В 100 граммах таких сливок 20 грамм жира, 2 грамма белка и 3 грамма молочных углеводов. Такие сливки после охлаждения очень легко взбиваются в густую пену и обладают приятным насыщенным вкусом. Их используют в лечебном питании у тяжелобольных и раненых. Но данный продукт не подходит тем, кто пытается похудеть или просто следит за своим весом. Даже в небольших количествах такие сливки могут нанести ощутимый вред фигуре.

Калорийность сливок 35% жирности – 340 килокалорий на 100 грамм. В одной порции (100 грамм) содержится 35 грамм жира, 3 грамма молочного сахара (лактозы) и 2 грамма белка. Такие сливки можно взбить в пену простым веничком даже без охлаждения. Конечно, добавляя подобный продукт в меню, вы рискуете поправиться. Тем, кто имеет ожирение или избыточный вес, такой продукт категорически противопоказан. Калорийность сливок в сухом виде особенно высокая.

В стандартных сухих сливках 42% жира. Их изготавливают из нормализованных сливок, высушивая на распылительных сушильных установках. Их калорийность составляет 579 килокалорий на 100 грамм продукта. Их можно хранить даже без холодильника. Такие сливки могут использоваться в промышленности и в домашних условиях. Но калорий в сливках такого вида слишком много, поэтому их исключают из меню людей с ожирением.

Калорийность сливок из растительных жиров

В растительном масле больше калорий, чем в молочном жире. Из-за этого калорийность сливок из растительного сырья тоже весьма высокая. Однако, жирность растительных сливок может быть ниже, чем натуральных. Наименьший процент жира для продукта этой категории — 4.

Сколько калорий в сливках из растительного сырья? Наиболее широко используются сухие сливки (например, в кофе 3-в-1). Их калорийность – 543 килокалории на 100 грамм, а жирность составляет 35%. Еще можно встретить соевые сливки 29% жирности. Калорий в сливках такого вида 510 на 100 грамм. В низкокалорийных сухих растительных сливках 4% жирности 75 килокалорий на 100 грамм. Если вы сможете приобрести такой продукт, то спокойно используйте его для приготовления кофе или десертов.

Калорийность некоторых блюд со сливками

Сливочный соус очень любим кулинарами. Для его изготовления используют натуральные сливки, сливочное масло и пшеничную муку. Такая заправка придает блюдам пикантный, насыщенный, мягкий вкус. Такой соус незаменим для ряда рыбных, овощных, мясных блюд.

Калорийность сливочного соуса – 468 килокалорий на 100 грамм. В его составе 52% жира. Такой соус, конечно, придется убрать из рациона на время диеты по поводу избыточной массы тела или повышенного холестерина. Калорийность сливочного соуса при использовании маложирных сливок несколько меньше. Она может быть порядка 400 килокалорий. Но даже в этом случае такой продукт остается высококалорийным.

Творог со сливками тоже является весьма популярным блюдом. Если вы возьмете творог низкой жирности и сливки 10%, то калорийность блюда будет 120 килокалорий на 100 грамм, что вполне допустимо для худеющего человека. Горячо любимое в нашей стране кофе со сливками и сахаром имеет калорийность 25 килокалорий на 100 грамм готового напитка.

Итак, сливки – это ценный продукт, обладающий высокой питательной ценностью. Калорийность сливок любого вида весьма высокая. Поэтому их приходится почти полностью исключать из питания при избыточной массе тела. Также этот продукт противопоказан при высоком уровне холестерина крови. Наименее опасно для фигуры использовать сливки с жирностью 10% и менее. Блюда с такими сливками могут быть в небольших количествах вполне допустимы в рационе тех, кто следит за фигурой.

Калорий в сливках — Счетчик калорий

Размер порции 1 столовая ложка (15 г)

Количество на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин A

1%

Витамин C

0%

Кальций

2%

Железо

0%

калорий: 2 000 2,500
Всего жиров Менее 65 г 80 г
Насыщенный жир Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Калий 3500 мг 3500 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
Пищевые волокна 25 г 30 г

Для лучшей системы отсчета выберите общий вес

Некоторые варианты подготовки

  • жидкость, половина и половина
  • жидкость, сильное взбивание
  • жидкий светлый (кофейный или столовый крем)
  • жидкость, легкое взбивание
  • пополам, обезжиренное
  • кислое, культивированное
  • кисло-обезжиренное, заквашенное
  • взбитые сливки, под давлением

Калорий, углеводов и пользы для здоровья

Сливочный сыр часто рекламируется как более здоровая альтернатива сливочному маслу.Но вы можете быть удивлены, узнав, что количество калорий в сливочном сыре не всегда ниже, чем в сливочном масле. Если вы пытаетесь похудеть или придерживаться более здоровой диеты, узнайте, как принимать правильные решения, если включите сливочный сыр в свой план питания.

Пищевая ценность сливочного сыра

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 столовой ложки (14,5 г) сливочного сыра.

  • Калорий : 50,8
  • Жиры : 5 г
  • Натрий : 46.5 мг
  • Углеводы : 0,8 г
  • Клетчатка : 0 г
  • Сахар : 0,5 г
  • Белок :

    06

    7

Обычный сливочный сыр часто продается в виде батончика или взбитых ванн. Вы найдете его в молочном отделе большинства продуктовых магазинов. То, как вы покупаете продукт, повлияет на калорийность и жирность сливочного сыра.

Одна порция сливочного сыра составляет примерно 1-2 столовые ложки.Популярные бренды, такие как Philadelphia, наносят на упаковку линейную маркировку, чтобы вы точно знали, сколько потреблять на порцию. Согласно этому бренду, одна порция в 1 унцию (примерно 2 столовые ложки) обеспечивает 100 калорий.

Но взбитый сливочный сыр намного меньше калорий. Почему? Поскольку процесс взбивания добавляет к сыру воздух и взбивает его, кажется, что вы получите больше сливочного сыра на порцию того же размера. Некоторые бренды также добавляют обезжиренное молоко в качестве ингредиента, что снижает содержание жира.

Так как же сравнивать калории? Взбитый сливочный сыр «Филадельфия» указывает на упаковке размер порции 2 столовые ложки. По словам производителя, это количество обеспечивает 50 калорий, 4,5 грамма жира и 3 грамма насыщенных жиров.

Калорийность ароматного сливочного сыра также будет зависеть от того, какой сорт вы покупаете. Сладкие вкусы, такие как смесь ягодного или клубничного сливочного сыра, будут содержать фрукты или фруктовое пюре, что увеличит как сахар, так и количество калорий. В пикантных ароматах, таких как чеснок, может быть добавлена ​​соль, поэтому содержание натрия будет немного выше, но калорийность, вероятно, останется прежней.

Углеводы

В сливочном сыре очень мало углеводов. Одна порция содержит менее 1 грамма углеводов (0,8 грамма), в основном в виде сахара. Однако, если вы купите определенные виды ароматного сливочного сыра, содержание углеводов увеличится.

Например, крем-сырный спред с коричневым сахаром марки Philadelphia содержит 7 граммов сахара на порцию. Этот вкус сливочного сыра взбит, поэтому размер порции составляет 2 столовые ложки.

Жиры

Большая часть жира в сливочном сыре — это насыщенные жиры.В одной порции сливочного сыра 5 граммов общего жира и 5 граммов насыщенных жиров. Также есть небольшое количество полиненасыщенных жиров (0,2 грамма) и мононенасыщенных жиров (1,3 грамма).

Белок

В одной порции сливочного сыра чуть меньше 1 грамма белка (0,9 грамма).

Микроэлементы

Сливочный сыр содержит некоторые витамины и минералы. Вы получите пользу от небольшого количества витамина А (44,7 МЕ), витамина К (0.3 мкг), фолиевой кислоты (1,3 мкг) и холина (3,9 мг).

Минералы сливочного сыра включают кальций (14,1 миллиграмма), фосфор (15,5 мг), магний (1,3 мг), калий (19,1 мг), натрий (45,5 мг) и следовые количества селена.

Польза для здоровья

Некоторым людям сливочный сыр приносит пользу, потому что в нем меньше жира и калорий, чем в сливочном масле. Но не всегда лучший выбор.

В битве между маслом и сливочным сыром ваш выбор с более низкой калорийностью и низким содержанием жира — сливочный сыр — если вы сравните батончики обоих продуктов.Но если вы сравните разновидность сливочного сыра со взбитым маслом или более низкокалорийным маслом, то сливочный сыр может быть более жирным и калорийным.

Если вы пытаетесь сделать выбор между сливочным маслом и сливочным сыром утром, когда готовите утренний обед, вам следует учитывать не только калорийность и жирность. Питание вашего обеда будет зависеть от нескольких факторов:

  • Сколько вы используете. Сливочный сыр часто легче намазать на тосты или бублик.По этой причине может быть проще использовать меньше сливочного сыра, чем сливочного масла. В результате вы будете потреблять меньше калорий и насыщенных жиров. Однако имейте в виду, что многие люди предпочитают более толстый слой сливочного сыра, чем сливочное масло, что повышает калорийность.
  • Какой вы используете. Если вы используете взбитый сливочный сыр или взбитую версию сливочного масла, вы также уменьшите количество калорий.
  • Где вы расстилаете топпинг. Рогалик или тосты, на которые вы кладете намазку, скорее всего, будут способствовать питательности вашей еды.Белый хлеб, хлебобулочные изделия и рогалики из очищенных зерен добавляют в ваш рацион углеводы, калории и очень мало питательных веществ. Попробуйте вместо этого выбрать порцию цельнозернового хлеба или рогаликов. Вы также можете намазать тонким слоем сливочного сыра палочки сельдерея или другой фрукт или овощ, чтобы получился сытный и питательный вариант.
  • Выберите сливочный сыр травяного откорма . Научные данные показали, что молочные продукты от коров травяного откорма имеют лучшее соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот по сравнению с молочными продуктами от коров при традиционном и органическом выращивании.

Общие вопросы

Является ли нежирный сливочный сыр более полезным для здоровья?

Низкокалорийный сливочный сыр или сыр Невшатель содержат от одной трети до половины меньше жира, чем традиционные сорта. Одна порция в 1 столовую ложку обеспечивает 2,5 грамма жира и 1,5 грамма насыщенных жиров.

Сыр Neufchatel изготавливается из молока, а традиционный сливочный сыр — из молока и сливок. Если вы пытаетесь сократить количество жиров и калорий в рецептах, вы можете использовать сыр Невшатель вместо сливочного сыра.

Нужно ли охлаждать сливочный сыр?

Сливочный сыр должен оставаться плотно закрытым и охлажденным. Вы можете заморозить сливочный сыр, чтобы использовать его в рецептах, но текстура изменится. Вероятно, вы не захотите намазывать его на тосты или бублик после размораживания.

Как лучше всего смягчить сливочный сыр для использования в рецептах?

Когда сливочный сыр холодный, с ним трудно работать с рецептами. Лучший способ смягчить его — оставить на короткое время на прилавке.Но если у вас нет времени, просто прижмите сыр роликом для выпечки или ладонью, чтобы он размягчился.

Рецепты и советы по приготовлению

Если вы любите сливочный сыр, вы можете проявить изобретательность, чтобы сохранить его в своем здоровом рационе. Вы можете найти греческий сливочный сыр в местном бакалейном магазине. Такие бренды, как Green Mountain Farm, производят этот вид спреда, и он содержит больше белка и меньше жира, чем традиционные версии.

Вы также можете уменьшить пасту, чтобы контролировать жир и калории.Например, если вы обычно любите съесть на завтрак бублик с джемом и сливочным сыром, попробуйте вместо этого этот более полезный вариант: выньте бублик, затем выложите тонкий слой взбитого сливочного сыра и посыпьте настоящими фруктами.

Вы не только сократите количество жира, углеводов и калорий, но и уменьшите количество потребляемого сахара, заменив свежие фрукты джемом.

Также можно готовить со сливочным сыром. Попробуйте один из этих рецептов:

Аллергии и взаимодействия

Людям, страдающим аллергией на молочные продукты или молоко, следует избегать сливочного сыра, поскольку он содержит коровье молоко.По данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, симптомы аллергии на молоко могут варьироваться от легких до тяжелых и могут включать свистящее дыхание, рвоту, крапивницу и проблемы с пищеварением. Воздействие молока также может вызывать анафилаксию.

Кроме того, люди с непереносимостью лактозы могут отказаться от сливочного сыра. Симптомы непереносимости лактозы включают тошноту, судороги, газы, вздутие живота и диарею.

Мороженое низкокалорийное | Здорова ли Halo Top?

Когда дело доходит до десерта, кто откажется от мороженого? «Я кричу, ты кричишь, мы все кричим за мороженое» — это, в конце концов, известная поговорка не зря.

Но с таким количеством разновидностей сладкого угощения, которое в наши дни появляется в продуктовых магазинах — особенно тех, которые рекламируются как низкокалорийные и с высоким содержанием белка, — как узнать, какую коробку брать в магазин, когда вы идете за покупками?

Мы обратились к Кери Ганс, Р. Д., автору The Small Change Diet , чтобы выяснить, какой тип мороженого — низкокалорийное или обычное — на самом деле является лучшим сладким лакомством для добавления в свой рацион.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

The Claim:

Поскольку они содержат меньше калорий и содержат тонну белка на пинту, такие бренды мороженого, как Halo Top или Enlighted, более полезны для здоровья, чем обычное мороженое.

Обычное мороженое содержит больше сливок, то есть больше жира, и сахара, чем их низкокалорийные аналоги, поэтому люди склонны думать, что их потребление должно быть ограничено.

Доказательства:

Одна порция — полстакана — обычного ванильного мороженого Эди содержит следующее:

  • 140 калорий
  • 2 грамма белка
  • 15 граммов углеводов
  • 0 граммов клетчатки
  • 14 граммы сахара
  • 7 граммов жира
  • 6 процентов дневной нормы кальция

    Одна порция — полстакана — ванильного мороженого Halo Top содержит следующее:

    • 70 калорий
    • 5 граммов белка
    • 14 граммов углеводов
    • 3 грамма клетчатки
    • 6 граммов сахара (5 граммов сахарного спирта)
    • 2 грамма жира
    • 10 процентов дневной нормы кальция
      Вердикт:

      Помимо конкретных питательных веществ, вы можете рассчитывать на обычное мороженое, содержащее три основных ингредиента: молоко, сливки и сахар.Однако, по словам Ганса, именно порядок, в котором перечислены эти ингредиенты, определяет, насколько они полезны.

      Например, в ванильном мороженом Эди, которое содержит 140 калорий, в качестве первого ингредиента указано обезжиренное молоко. Но в ванильном мороженом Häagen-Dazs, которое содержит 250 калорий, в качестве основного ингредиента указаны сливки. Благодаря своей жирности сливки, очевидно, более калорийны, чем обезжиренное молоко.

      [Найдите 52 недели советов и мотивации, где можно указать свой пробег и любимые маршруты, с Bicycling Training Journal .]

      Когда дело доходит до низкокалорийного мороженого, основными ингредиентами, как правило, являются обезжиренное молоко, молочный белок (для добавления белка) и сахарный спирт — разновидность искусственного подсластителя, заменяющего сахар, называемого эритритолом. (В то время как другие сахарные спирты, такие как ксилит, сорбит и мальтит, могут вызывать проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как газы, вздутие живота или диарея, эритрит, который является более популярной заменой сахара в мороженом, не влияет на вашу пищеварительную систему, говорит Ганс).

      И хотя обезжиренное молоко, белок и отсутствие сахара звучат неплохо, есть несколько вещей, о которых, по словам Ганса, следует помнить, когда вы берете пинту низкокалорийного мороженого в морозильной камере.

      Во-первых, то, что мороженое этого типа содержит меньше калорий, не означает, что вы должны есть его больше.

      «Существует заблуждение, что можно съесть всю пинту», — говорит она.

      На самом деле, многие бренды, кажется, поощряют вас делать именно это: например, Halo Top наносит количество калорий на всю пинту прямо огромными буквами прямо на лицевой стороне продукта.

      «Мы пытаемся научить контролировать порцию, и я всегда хочу, чтобы люди понимали, что такое размер порции», — говорит Ганс.«Порция мороженого — полстакана».

      Если вы выпили целую пинту мороженого, отсутствие контроля над порциями может помешать и другим частям вашего рациона. Во-первых, это может исказить ваше представление о правильном размере порции, что может привести к проблемам с написанием, когда вы едите более калорийную пищу.

      И не только маркетинг соблазняет вас выпить целую пинту: сам состав низкокалорийного мороженого также работает против интеллектуального контроля порций.

      По словам Ганса, из-за низкого содержания жира низкокалорийное мороженое не так насыщает, как полножирное, поэтому большинство людей стараются продолжать, пока в картонной коробке ничего не останется.

      Другая причина? Хотя многие бренды низкокалорийного мороженого позиционируют свою продукцию как хороший источник белка, вам не стоит стремиться запастись белком из этого продукта. Опять же, вам придется уничтожить всю пинту, чтобы получить ее приличное количество — одна пинта ванили Halo Top содержит 20 граммов.С другой стороны, порция простого обезжиренного греческого йогурта на семь унций даст вам такое же количество.

      «Я бы предпочел, чтобы вы вместо этого ели яйца, бобы или курицу», — говорит Ганс. Это потому, что эти продукты содержат белок более высокого качества, а также другие полезные для вас питательные вещества, такие как ниацин, холин и селен.

      В нижней строке? Ганс говорит, что вы можете свободно выбирать любой тип мороженого, если вы обращаете внимание на две основные вещи: размер порции и ингредиенты.

      «Если вы можете съесть полстакана низкокалорийного мороженого, нет причин отказываться от него. Независимо от того, сколько вы тренируетесь, не думайте, что из-за того, что он низкокалорийный, вы можете съесть больше », — говорит она.

      Что касается ингредиентов, то, когда дело доходит до обычного мороженого, лучше выбирать варианты, в которых сливки не указаны в качестве первого ингредиента. Вместо этого ищите те, в которых сначала указано молоко — в них будет меньше жира и сахара. Когда дело доходит до низкокалорийного мороженого, убедитесь, что вы выбираете варианты, в которые не входят сахарные спирты, ксилит, сорбит или мальтит, которые могут увеличить ваши шансы на желудочно-кишечные расстройства.

      Что касается вкусовых качеств, то самый полезный выбор — простая ваниль без добавок или начинок — обычная ваниль содержит меньше калорий и меньше сахара, но нет причин не баловаться время от времени. Все в меру.

      Даниэль Зикл Главный редактор Даниэль Зикл для Runner’s World и Bicycling.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Рецепты низкокалорийных крем-супов | EatingWell

      Рецепты низкокалорийных крем-супов | EatingWell Перейти к содержимому

      Навигация по началу

      Закройте это диалоговое окно

      Изучите EatingWell

      Выбор персонала

      Крем из индейки и суп из дикого риса

      Остались приготовленные курица или индейка? Приготовь суп! Этот рецепт — более здоровый вариант классического сливочного супа из индейки и дикого риса, родом из Миннесоты.Подавать с хрустящим салатом ромэн и цельнозерновым хлебом.

      Суп из цветной капусты

      Этот кремообразный рецепт супа из цветной капусты — это здоровый вариант запеченного картофеля с начинкой, в нем есть все элементы, присущие наполненному картофелем (включая бекон), но для гораздо меньшего количества калорий и углеводов. Готовый за 20 минут, этот легкий суп отлично подходит для напряженных будних вечеров или может быть приготовлен заранее, чтобы пообедать, или заморожен для готовой еды в будущем. Этот рецепт изначально был рассчитан на одну порцию, но его можно легко адаптировать для большего количества порций.

      Zuppa Toscana

      Этот крем-суп наполнен пикантным вкусом итальянской колбасы и бекона. Но не волнуйтесь, мы добавили и полезные ингредиенты, такие как капуста и белая фасоль, для дополнительного питания и клетчатки, чтобы завершить здоровый ужин или упакованный обед.

      Крем супа из брокколи

      Этот простой и полезный рецепт супа из брокколи приобретает вкус смеси ароматных овощей, в том числе лука-порея и сельдерея. Использование погружного блендера (или обычного блендера) придаст ему гладкую кремообразную текстуру.Наслаждайтесь этим несложным домашним кремом из супа из брокколи в качестве успокаивающей закуски или сочетайте его с бутербродом или салатом на обед или ужин.

      Easy Butternut Squash Soup

      Легкое прикосновение коричневого сахара делает этот простой суп, который приобретает кремообразную консистенцию за счет пюре из кабачков и обезжиренного сгущенного молока.

      Похлебка с сыром и брокколи

      Этот восхитительный римейк похлебки с брокколи отличается кремовой консистенцией вареного картофеля и гладкой, пикантной сметаной с пониженным содержанием жира, вместо того, чтобы получить богатство вкуса сливок и сыра.Мало того, что вкус яркий, но одна порция дает вам более половины дневной рекомендации по витамину С.

      Сливочный суп из репы

      В этом рецепте скромная репа превращается в насыщенный суп из репы, приготовленный из сливок всего из 1 столовой ложки масла. Подавайте его как закуску или суп. Мини-салат сверху не обязателен, но нам нравится текстура зелени и аромат винегрета.

      Крем-крем-суп с грибами

      Обезжиренная сметана и нежирное молоко делают этот суп кремообразным без всего жира.Пухлые коричневые грибы, называемые кремини, обычно более плотные и насыщенные на вкус, чем обычные белые грибы.

      Крем-суп из курицы и дикого риса

      Этот суп из мультиварки с курицей, идеально подходящий для ужина холодным вечером, полон грибов, лука-порея, сельдерея и дикого риса. Его кремообразность достигается за счет смеси нежирного молока и тофу в шелковом стиле.

      Суп из брокколи, бобов каннеллини и чеддера

      Пюре из белых бобов в этом супе из брокколи придает ему кремообразную консистенцию, поэтому для работы вам не понадобятся груды сыра.Подавать с хрустящим цельнозерновым булочкой и стаканом зимнего эля.

      Крем-суп из грибов и ячменя

      Этот изысканный вариант сливочно-грибного супа богат землистыми белыми грибами и обладает добавками цельнозернового ячменя.

      Суп из лесных грибов

      Этот рецепт без кремового грибного супа без сливок демонстрирует пикантный вкус свежих грибов сморчка. Если вы не можете найти свежие или сушеные сморчки, попробуйте другие сушеные грибы, например сушеные шитаки или кремини, но обязательно используйте не менее 30 граммов сушеных грибов, чтобы сохранить вкус этого полезного супа.Подавать с хрустящим чесночным хлебом.

      Вдохновение и идеи

      66535.jpg

      Приготовьте суп из цветной капусты с копченым сыром Гауда

      Этот полезный рецепт супа из цветной капусты, увенчанный сытной порцией хрустящих домашних гренок из цельной пшеницы, превратит сытный низкокалорийный ужин.

      Подробнее

      65896.jpg

      Приготовьте кремовые рецепты для здоровья

      Вот формула для приготовления «сливочного соуса без сливок», чтобы использовать его в качестве низкокалорийной замены высококалорийным сливочным соусам в ваших любимых супах.

      Подробнее

      6080933.jpg

      Суп из красной чечевицы и карамелизированного лука

      Свежевыжатый сок лайма уравновешивает сливочную мягкую сладость этого протертого чечевичного и морковного супа. Карамелизированный лук, хрустящий снежный горошек, кинза и нарезанные вкрутую яйца — это ароматная и красивая начинка. Подавать с теплым цельнозерновым хлебом наан или роти.

      Все рецепты низкокалорийных крем-супов

      Карри-пастернак и яблочный суп

      Этот кремовый суп из пастернака и яблочного супа имеет удивительный вкус благодаря сочетанию порошка карри, кориандра, тмина и имбиря.При приготовлении супа обязательно используйте свежий порошок карри. Не уверены, что у вас свежий? Откройте банку: аромат сразу должен попасть вам в нос. Подавать с лепешками или булочками из цельнозерновой муки.

      Manhattan Cod Chowder

      Этот полезный рецепт похлебки из рыбы на томатной основе является более легкой альтернативой кремовым супам. Если в рецепте похлебки вы предпочитаете рыбу с более сильным вкусом, попробуйте лосось или рыбу-меч вместо трески. Подавайте похлебку с устричными крекерами, острым соусом и салатом Цезарь из капусты.

      Кремовый куриный суп с зеленым чили

      Вот любимый рецепт куриного супа на юго-западе с изысканным новым мексиканским зеленым чили (но перец поблано тоже подойдет). Традиционные версии этого рецепта кремообразного куриного супа с зеленым чили готовятся из жирных сливок или пополам, но наш рецепт этого полезного куриного супа сделан из сливочного сгущенного нежирного молока.

      Суп из топинамбура и картофеля с хрустящими гренками

      Этот рецепт полезного картофельного супа, состоящий всего из нескольких половинок, невероятно сливочный и богатый на вкус — во многом благодаря добавлению топинамбура.Подавайте в качестве закуски перед осенним или зимним ужином вместе с сытным зеленым салатом.

      Garden-Fresh Asparagus Soup

      Этот лимонный суп из спаржи приправлен легким карри и дополнен насыщенным вкусом «облегченного» кокосового молока и сливочного красного картофеля. Сверху добавьте ложку крем-фреш или простого йогурта и подавайте теплым или охлажденным.

      Сытный суп из ветчины и картофеля

      Секретный ингредиент — цветная капуста. Он будет разрушаться по мере приготовления и придаст супу картофельный вкус и текстуру, а углеводы будут контролироваться.

      Суп из дикого риса и грибов

      Этот вегетарианский грибной суп, вдохновленный рецептами сливочного супа из индейки и дикого риса, намного легче и насыщен ароматом карамелизованного лука-порея. Подавать с зеленым салатом с винегретом из хереса и хрустящим хлебом, чтобы впитать любые кусочки, оставшиеся в миске.

      Крем-суп из тыквы

      Этот суп (приготовленный из соевого молока) с исключительным вкусом и кремовой консистенцией порадует вкусовые рецепторы.К тому же тыква делает его красивым!

      Веганский крем-грибной суп

      Этот кремовый веганский грибной суп сгущен грецкими орехами, которые придают супу кремообразную консистенцию — сливки не требуются! Добавьте сверху обжаренные грибы и грецкие орехи для украшения и немного хрустящего картофеля, а также немного свежего чеснока для еще большего аромата.

      Мексиканский кукурузный суп

      Курица и кукуруза в этом хорошо приправленном супе находятся в центре внимания. Смешивание части кукурузы с куриным бульоном — простой способ загустеть суп и усилить его вкус.

      Сметанный грибной суп

      В этой полезной для здоровья версии грибного крем-супа используется обезжиренная сметана и обезжиренное молоко, которые делают его кремообразным, сохраняя при этом жир под контролем. Свежий эстрагон и мускатный орех приятно приправляют.

      Биск из свежей кукурузы и красного перца

      Используйте самые свежие и сладкие початки для этого печенья из кукурузы и красного перца. Мы используем в этом супе немного обезжиренной сметаны, чтобы придать ему кремообразную консистенцию, без жирных сливок, которые обычно используются в бисквите.

      Сливочный рыбный суп

      Нежирное молоко и картофельное пюре делают этот супчик таким насыщенным и сливочным, что вы не пропустите настоящие сливки. Выращиваемая на фермах тилапия и обильная тихоокеанская треска — обе с нежной слоистой текстурой — подходят для океана.

      Суп из спаржи

      Этот несмешанный, но все же кремовый суп — отличный обед или летний ужин сам по себе, но вы также можете поливать им кусковое крабовое мясо, приготовленные креветки или нарезанный кубиками тофу для более плотной еды.

      Суп из чеддера

      Картофельный суп для наших любителей сыра и пива содержит лишь часть жира и натрия по сравнению с традиционным рецептом. Мы используем обезжиренное молоко и совсем немного масла и сохраняем сильный вкус с помощью острого острого сыра Чеддер. Предварительно приготовленный нарезанный кубиками картофель, который можно купить во многих супермаркетах, поможет сохранить этот рецепт очень быстро. Также подойдет нарезанный кубиками красный картофель — вам просто нужно увеличить время приготовления.

      Крем-суп с суккоташем

      В этом ярком и легком супе, сочетающем суккоташ (кукурузные и лимские бобы), морковь и спаржу, получается сытная миска, из которой получается отличное легкое основное блюдо.

      Суп из сельдерея и яблока с тостами из голубого сыра

      В этом простом рецепте яблочного супа сельдерей (корень сельдерея) и яблоки обжариваются, чтобы усилить их вкус, а затем протираются. Сверху гренки с голубым сыром добавляют что-то особенное, но вы можете отказаться от них ради нарезанных поджаренных орехов пекан.

      Суп из артишоков и белой фасоли

      Пюре из артишоков и бобов в этом быстром и простом супе становится роскошно насыщенным и кремообразным.Приготовьте еду: тосты с чесноком и помидорами и простой салат превратят этот суп в блендере во вкусный ужин.

      Крем-суп из артишока

      Возможно, овощ, который больше всего определяет центральное побережье Калифорнии, — это артишок. Действительно, город Кастровиль называют Мировым центром артишоков. Таверна Дуарте в Пескадеро обслуживает посетителей с 1894 года. Одно из его фирменных блюд? В этом супе все из чертополоха.

      Бетси Эндрюс

      Похлебка из свежей кукурузы

      Бекон из индейки придает этому сливочно-кукурузному супу потрясающий вкус без добавления большого количества насыщенных жиров.В супе менее 190 калорий на порцию, поэтому это отличный выбор, если вы следите за своим весом. Если у вас нет свежей кукурузы, подойдет и замороженная.

      Суп из артишоков

      Взбивание яичного желтка в конце дает кремообразный декадентский результат в этом лимонном супе из артишоков. Приготовьте еду: приготовьте бутерброды с помидорами и базиликом, пока артишоки тушат, а ужин готов мгновенно!

      Закройте это диалоговое окно

      Поделиться и др.

      эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать, а может и не соответствовать правилам доступности.

      Глубокая заморозка: полезно ли низкокалорийное мороженое?

      Когда дело доходит до морозных угощений, безраздельно властвует мороженое и остается одним из любимых десертов Америки, будь то прохладное завершение трапезы на открытом воздухе или идеальная начинка для кусочка яблочного пирога. В наши дни вы, возможно, заметили, что низкокалорийные варианты, от Birthday S’mores до Cookie Dough, — одна из самых крутых тенденций в области продуктов питания в холодильниках супермаркетов. Их рост во многом обусловлен стремлением к хорошему самочувствию — даже в мире десертов.Но разве здоровое мороженое не оксюморон?

      Что ж, некоторые бренды мороженого обещают потребителям способ удовлетворить свою тягу к мороженому без недостатка калорий. Этикетки, рекламирующие меньше калорий, больше белка и меньше сахара, теоретически должны позволить вам погрузиться в мир с меньшими последствиями для талии. Но являются ли эти угощения в стиле «съесть всю пинту» находкой для тех, кто заботится о своем здоровье и любит кричать о мороженом?

      Обычное мороженое содержит больше сливок — то есть больше жирных калорий — и обычного сахара, чем его низкокалорийные собратья, где основными ингредиентами, как правило, являются обезжиренное молоко, молочный белок (следовательно, более высокое содержание белка) и низкокалорийный продукт. подсластитель, такой как эритрит.Другие включения могут быть ароматизаторами, камедями, загустителями и добавленными волокнами, такими как кукурузное волокно, которые помогают придать продуктам вкус и текстуру, похожие на обычное мороженое. Сейчас на рынке представлены варианты без молочных продуктов, в которых молочное молоко заменяется миндальным или кокосовым, что является хорошим вариантом для веганов или тех, кто не переносит молочные продукты.

      Низкокалорийное мороженое существует уже много лет, но новый урожай сливочных лакомств с низким содержанием калорий может похвастаться более радикальным сокращением — скупыми 300–360 калорий на пинту.Таким образом, целая пинта «более здорового» мороженого может иметь такое же количество калорий, как и полстакана премиальной версии.

      «Один из самых больших недостатков этих видов мороженого заключается в том, что многие люди рационализируются из-за низкой калорийности, которую они могут съесть больше, и упускают из виду фактический предполагаемый размер порции», — говорит Кери Ганс, RD, автор книги The Small Сменить диету .

      Одно исследование показало, что продукты, рекламируемые как «обезжиренные», могут привести к тому, что люди съедят на 50% больше, чем они могли бы, если не будет сделано никаких заявлений.Хотя 300-калорийные пинты могут показаться менее приятными, если повторять их слишком часто, такая практика может привести к непреднамеренному увеличению веса. Еще один недостаток — могут искажаться идеи относительно контроля порций для десертов и закусок. «Порция мороженого, даже низкокалорийного, не должна превышать 2/3 стакана», — советует Ганс. Но она говорит, что это мороженое может быть хорошим способом для людей сократить потребление насыщенных жиров, если они регулярно потребляют мороженое.

      Многие из этих облегченных мороженых содержат дополнительное количество белка — до 20 граммов в пинте, что, безусловно, может добавить больше этого питательного вещества в ваш рацион, но большинство американцев уже едят достаточно белка, а это, конечно, не должно ‘ не быть мотивирующим фактором, чтобы съесть больше десерта.

      «В конце концов, низкокалорийное мороженое остается мороженым. Это несравнимо с питательными свойствами других продуктов с высоким содержанием белка, таких как йогурт, творог, сваренное вкрутую яйцо, орехи или эдамаме », — говорит Ганс. Кусок куриной грудки весом в три унции или одна с четвертью чашки черной фасоли обеспечивает такое же количество белка, как и целая пинта «высокопротеинового» мороженого. И у нас до сих пор отсутствует научный консенсус в отношении того, что волокна, добавленные в обработанные пищевые продукты, такие как мороженое, обладают теми же преимуществами, что и натуральные цельные продукты, такие как овощи и бобовые.

      Хотя использование менее калорийных заменителей сахара, таких как стевия и эритрит, является тем, что многие бренды используют для уменьшения количества калорий, исследования показывают, что их использование не является гарантией длительного успеха в похудении. Бескалорийные или низкокалорийные подсластители могут просто подействовать на сладкоежек, приводя к увеличению потребления сладких калорий в других частях рациона.

      Ганс подчеркивает, однако, что они доказали свою безопасность для употребления, поэтому это может быть полезно для людей с диабетом, которые также хотят насладиться мороженым.Просто помните, что хотя в этом новомодном мороженом меньше сахара, оно не обязательно без сахара. Количество сахара может варьироваться в зависимости от марки, поэтому важно читать этикетки, чтобы знать, сколько вы получаете в одной порции.

      Стоит также отметить стоимость. За меньшее количество (калорий, жиров, сахара) вы заплатите больше. Это джентрифицированное мороженое может стоить до 50% дороже, чем традиционные варианты.

      В конце концов, если вы жаждете миски или рожка мороженого, продолжайте и добавляйте небольшое количество любого типа, который вам нужен — с низким содержанием калорий или с высоким содержанием жира — при условии, что вы делаете это в контексте общей сбалансированной диеты.Как всегда, умеренность — ваш друг.

      (Перепечатано с разрешения Environmental Nutrition, ежемесячного издания Belvoir Media Group, LLC. 800-829-5384. Www.EnvironmentalNutrition.com.)
      (C) 2021 BELVOIR MEDIA GROUP

      The Best Low- Варианты калорийности мороженого

      Лето в самом разгаре, и все думают о мороженом. Возможно, вы думаете о своем любимом вкусе или хотите съесть сахар, но мороженое — не лучший выбор для похудения.

      Если вы хотите съесть мороженое, но хотите сохранить талию, то этот список для вас. Мы составили рейтинг пяти лучших вкусов мороженого и включили их калорийность, чтобы вы могли наслаждаться этим восхитительным лакомством без чувства вины!

      Ванильное мороженое Halo Top

      Halo Top Vanilla Ice Cream меняет правила игры. Этот молочный десерт, приготовленный из настоящего молока и богатый белком, подарит вам холодное блаженство в жаркий летний день. Или наслаждайтесь им зимой внутри, потому что он не слишком тяжелый или богатый.

      Мы упоминали, что в этих пинтах также мало сахара? Да, можно съесть два, не чувствуя себя виноватым!

      Порция 1/2 чашки: 70 калорий, 2 г жира (1 г насыщенных жиров), 6 г сахара.

      Просветленная ваниль

      Мороженое «Просвещенная ваниль» — это лакомство с изюминкой. В нем есть весь декаданс ваших любимых сладких смесей мороженого, но он может предложить вам гораздо больше, когда вы насытитесь: протеин! Кроме того, количество сахара на порцию ниже по сравнению с аналогами конкурентов по вкусу.

      Теперь вы можете избавиться от недостатка сахара и одновременно чувствовать себя удовлетворенным!

      Порция 1/2 чашки: 60 калорий, 1,5 г жира (1 г насыщенных жиров), 14 г углеводов.

      Мороженое Swell Vanilla с низким содержанием жира

      Когда вы думаете о мороженом, то, вероятно, последнее, что приходит в голову, — это высокое содержание белка. Можно ли в сладком десерте накапливать белок, необходимый для наращивания мышечной массы и сжигания жира?

      Swell выпустила именно это. Всего за одну порцию вы получите 10% от суточной потребности в белке.Возможно, единственным недостатком является то, что он подслащен искусственным подсластителем ксилитом.

      Порция 1/2 чашки: 120 калорий, 1,5 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 19 г углеводов.

      Ванильное мороженое Skinny Cow

      Skinny Cow — нежирное мороженое, подслащенное комбинацией стевии и сахара, поэтому оно имеет восхитительный вкус без какого-либо искусственного послевкусия. Он также содержит 15% суточной нормы кальция, необходимого для строительства костей, в каждой мерной ложке для здоровья костей. Идите вперед и насладитесь этим натуральным лакомством без чувства вины!

      Порция 1/2 чашки: 90 калорий, 2.5 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 12 г углеводов.

      Ванильный батончик Yasso

      Yasso Vanilla Bean Bars — идеальное нежирное лакомство для сладкоежек, заботящихся о своем здоровье. Это мороженое, содержащее всего шесть граммов жира и 18 граммов белка на батончик, обладает всеми ароматизаторами, без искусственного сахара, и содержит только три натуральных ингредиента: основу из йогурта, экстракт ванили и коричневый сахар. И в каждом укусе? Настоящие, нежные пятнышки ванили!

      1 полоска: 80 калорий, 0.5 г жиров (0 г насыщенных жиров), 12 г углеводов.

      В Mediplan мы гордимся тем, что даем вам практические советы по здоровому питанию, которые помогут вам вести здоровый и полноценный образ жизни. Не стесняйтесь назначить встречу с нами для индивидуальной консультации.

      8 удивительных преимуществ низкокалорийного мороженого

      В сотрудничестве с Enlighted

      Лето — пора мороженого. Нет ничего более приятного, чем зайти в морозильную камеру, чтобы попробовать новейшие вкусы и угощения, чтобы не замерзнуть в жаркую погоду.

      Но, несмотря на освежающий и нежный вкус, традиционное мороженое — не самый полезный для здоровья десерт. На самом деле все почти наоборот: мороженое известно своей высокой калорийностью, жирностью и содержанием сахара. Но, к счастью, это не значит, что этот классический замороженный десерт не вписывается в здоровую диету.

      Теперь есть множество вариантов низкокалорийного мороженого с низким содержанием сахара, которые станут более здоровым лакомством, когда вам захочется чего-нибудь сладкого.

      Вот некоторые из лучших преимуществ для здоровья от выбора низкокалорийного мороженого вместо стандартной пинты мороженого.

      Преимущество №1: низкокалорийное мороженое обычно содержит меньше сахара, что может привести к меньшему количеству проблем со здоровьем.

      Неудивительно, что мороженое содержит много сахара, но знаете ли вы, что порция ванильного мороженого на 1/2 стакана содержит в среднем 14 граммов сахара? Это 56 пустых калорий. «Чрезмерное потребление добавленных сахаров в рационе связано с ожирением, гипертонией, диабетом и сердечными заболеваниями», — говорит Амбер Панконин, врач-диетолог, зарегистрированный диетолог и владелец Stirlist.«Вкусные лакомства, такие как мороженое, могут быть источником добавленного сахара, поэтому мороженое с низким содержанием сахара может быть отличной альтернативой для людей, желающих снизить потребление сахара».

      Например, мороженое «

      Просвещенное» содержит в среднем от 4 до 6 граммов сахара на порцию. Чтобы содержание сахара оставалось таким низким, Enlighted использует монашеский фрукт и эритрит, которые являются полностью натуральными подсластителями с нулевым содержанием углеводов.

      Преимущество № 2: низкокалорийное мороженое содержит меньше насыщенных жиров.

      Можно потреблять насыщенные жиры в умеренных количествах, но проблема в том, что вы потребляете их слишком много.«Насыщенные жиры связаны с повышенным риском сердечных заболеваний и некоторых видов рака (включая рак груди и рак легких)», — говорит Кери Ганс, MS, RDN, CDN, зарегистрированный диетолог-диетолог и автор книги The Small Change Diet. FDA рекомендует ограничивать насыщенные жиры до 20 граммов в день; однако, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, средний взрослый мужчина в США потребляет 31 грамм насыщенных жиров, а средняя взрослая женщина — 23 грамма. Поскольку на молочные продукты приходится 13 процентов потребляемого вами насыщенных жиров, любое количество жира, которое вы можете отбросить в своем любимом молочном десерте, может иметь большое значение.

      Обычное ванильное мороженое в среднем содержит около 4,5 граммов насыщенных жиров, что составляет почти четверть максимальной рекомендуемой дозы для большинства взрослых. Сравните это с низкокалорийным мороженым, например с Enlighten. Их батончики и пинты мороженого экономят на насыщенных жирах — у них всего 2 грамма на порцию, что составляет менее 10% от дневной нормы — за счет замены некоторых жирных сливок обезжиренным молоком. Результат сокращения потребления насыщенных жиров? Вы сэкономите более 22 калорий.

      Преимущество № 3: Низкокалорийное мороженое может помочь нарастить мышцы.

      «В зависимости от марки и сорта, некоторые низкокалорийные мороженое могут содержать больше белка, чем другие», — говорит Панконин. В то время как обычное мороженое может содержать только 2 или 3 грамма белка, низкокалорийное мороженое часто содержит гораздо больше. В большинстве батончиков мороженого Enlhibited содержится почти вдвое больше — от 7 до 8 граммов протеина на порцию или от 28 до 32 граммов в каждой пинте мороженого, благодаря сочетанию низкокалорийного обезжиренного молока и изолята молочного белка с высоким содержанием белка.

      Преимущество № 4: низкокалорийное мороженое, содержащее клетчатку, способствует пищеварению.

      Хотя клетчатка не является традиционным ингредиентом мороженого, она имеет множество функциональных преимуществ при добавлении в этот замороженный десерт. «Преимущество добавленной клетчатки в том, что клетчатка улучшает пищеварение и насыщение», — говорит Панконин. Клетчатка также может помочь предотвратить резкий скачок сахара в крови после приема пищи с высоким содержанием углеводов, что гарантирует, что вы не страдаете от повышенного уровня сахара и сбоев. Волокно, содержащееся в Enlighten Ice Cream, представляет собой растворимое кукурузное волокно, которое FDA считает настоящим волокном. Согласно последним экспертным данным, растворимая кукурузная клетчатка — отличный вариант для добавления замедляющей пищеварение клетчатки в низкоуглеводные диеты.

      Преимущество № 5: Низкокалорийное мороженое не повышает уровень сахара в крови.

      Поскольку многие мороженое с низким содержанием сахара подслащивают альтернативными подсластителями, оно также может быть большим преимуществом для людей с проблемами сахара в крови или диабетом. Ищите бренды, которые используют эритрит, алкоголь с нулевым содержанием калорий, который не влияет на уровень глюкозы в крови и не повышает уровень сахара в крови. В нем меньше чистых углеводов и сахара, чем в традиционном мороженом, и он имеет низкий ГИ (гликемический индекс).

      Преимущество № 6: низкокалорийное мороженое имеет встроенный контроль порции.

      «Для людей, которые пытаются похудеть и которым сложно контролировать порции, более низкокалорийное мороженое может быть лучшим выбором, чем обычное мороженое», — говорит Ганс. «Главное, на что я обращаю внимание, наслаждаясь любым мороженым, даже если оно с меньшим содержанием жира и / или сахара, — это соблюдать рекомендуемый размер порции; то, что в нем может быть меньше калорий, не означает, что вы должны есть его больше». Если вы боретесь с размером порций с мороженым (давайте все согласны, что мы не отмеряем 1/2 стакана каждый раз, когда обслуживаем себя), возможно, вам лучше выбрать предварительно порционный замороженный десерт.Батончики мороженого с низким содержанием сахара от Enlhibited рассчитаны на одну порцию каждая, каждая из которых содержит от 70 до 150 калорий.

      Преимущество № 7: Низкокалорийное мороженое может помочь вам похудеть.

      «Переход с обычного мороженого на более низкокалорийное мороженое полезно для тех, кто следит за калориями», — говорит зарегистрированный диетолог Бриттани Михелс, MS, RDN, LD. «Это может помочь с потерей веса или усилиями по поддержанию здоровья, предоставляя альтернативные средства удовольствия, которые поддерживают цели в области здоровья».

      Преимущество № 8: Низкокалорийное мороженое может быть безвредным для кето.

      Если вы соблюдаете кето-диету, вы, вероятно, хорошо осведомлены о важности снижения потребления углеводов и сахара. По этой причине многие люди, сидящие на кето-диете, не могут есть мороженое с высоким содержанием сахара. Многие батончики Enlighted подходят для кето-диеты благодаря низкому содержанию сахара и углеводов.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*