Пищевая ценность блинов: Блины — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Содержание

Блины — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 77,0 г2 шт — 154,0 г3 шт — 231,0 г4 шт — 308,0 г5 шт — 385,0 г6 шт — 462,0 г7 шт — 539,0 г8 шт — 616,0 г9 шт — 693,0 г10 шт — 770,0 г11 шт — 847,0 г12 шт — 924,0 г13 шт — 1 001,0 г14 шт — 1 078,0 г15 шт — 1 155,0 г16 шт — 1 232,0 г17 шт — 1 309,0 г18 шт — 1 386,0 г19 шт — 1 463,0 г20 шт — 1 540,0 г21 шт — 1 617,0 г22 шт — 1 694,0 г23 шт — 1 771,0 г24 шт — 1 848,0 г25 шт — 1 925,0 г26 шт — 2 002,0 г27 шт — 2 079,0 г28 шт — 2 156,0 г29 шт — 2 233,0 г30 шт — 2 310,0 г31 шт — 2 387,0 г32 шт — 2 464,0 г33 шт — 2 541,0 г34 шт — 2 618,0 г35 шт — 2 695,0 г36 шт — 2 772,0 г37 шт — 2 849,0 г38 шт — 2 926,0 г39 шт — 3 003,0 г40 шт — 3 080,0 г41 шт — 3 157,0 г42 шт — 3 234,0 г43 шт — 3 311,0 г44 шт — 3 388,0 г45 шт — 3 465,0 г46 шт — 3 542,0 г47 шт — 3 619,0 г48 шт — 3 696,0 г49 шт — 3 773,0 г50 шт — 3 850,0 г51 шт — 3 927,0 г52 шт — 4 004,0 г53 шт — 4 081,0 г54 шт — 4 158,0 г55 шт — 4 235,0 г56 шт — 4 312,0 г57 шт — 4 389,0 г58 шт — 4 466,0 г59 шт — 4 543,0 г60 шт — 4 620,0 г61 шт — 4 697,0 г62 шт — 4 774,0 г63 шт — 4 851,0 г64 шт — 4 928,0 г65 шт — 5 005,0 г66 шт — 5 082,0 г67 шт — 5 159,0 г68 шт — 5 236,0 г69 шт — 5 313,0 г70 шт — 5 390,0 г71 шт — 5 467,0 г72 шт — 5 544,0 г73 шт — 5 621,0 г74 шт — 5 698,0 г75 шт — 5 775,0 г76 шт — 5 852,0 г77 шт — 5 929,0 г78 шт — 6 006,0 г79 шт — 6 083,0 г80 шт — 6 160,0 г81 шт — 6 237,0 г82 шт — 6 314,0 г83 шт — 6 391,0 г84 шт — 6 468,0 г85 шт — 6 545,0 г86 шт — 6 622,0 г87 шт — 6 699,0 г88 шт — 6 776,0 г89 шт — 6 853,0 г90 шт — 6 930,0 г91 шт — 7 007,0 г92 шт — 7 084,0 г93 шт — 7 161,0 г94 шт — 7 238,0 г95 шт — 7 315,0 г96 шт — 7 392,0 г97 шт — 7 469,0 г98 шт — 7 546,0 г99 шт — 7 623,0 г100 шт — 7 700,0 г

Блины

  • Штук1,3 блинов (15 см в диаметре)
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Рецепт Блины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 27,8 %, витамином E — 12 %, фосфором — 11,2 %, хлором — 26,6 %, кобальтом — 11 %, марганцем — 14,6 %, молибденом — 11,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Обычные Блины Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 блин (10 см диаметром)

Энергетическая ценность

361 кДж

86 ккал

Жиры

3,69г

Насыщенные Жиры

0,806г

Мононенасыщенные Жиры

0,94г

Полиненасыщенные Жиры

1,69г

Углеводы

10,75г

Белки

2,43г

Натрий

167мг

Холестерин

22мг

Калий

50мг

4%

от РСК*

(86 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (50%)

 

Жиры (39%)

 

Белки (11%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

86

Жир

3,69г

Углев

10,75г

Белк

2,43г

Обычные Блины (1 ) содержит 86 калорий.
Классификация калорий: 39% жир, 50% углев, 11% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Блины:
Похожие типы Десерты:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

калорийность и состав. Польза и вред блинов



Свойства блинов

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит блины ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

45 р.

 

Блины или блинчики — это хорошо всем знакомое национальное блюдо русской, а так же французской, английской, индийской, китайской, монгольской, эфиопской кухни, а так же ряда других государств. Примечательно то, что виды блинов зависят не только от состава и способа приготовления продукта, а так же от национальных особенностей и вкусовых пристрастий жителей той или иной страны. На территории Руси во все времена блины считали не простым продуктом питания. Блины считались непременным атрибутом праздничного застолья. К примеру, на Масленицу (праздник весны) издревле пекут блины, т.к. блюдо считается символом солнца и теплого времени года.

Можно выделить следующие наиболее известные и популярные виды блинов:

  • русские блины;
  • французский блинчики или crêpes;
  • китайские палачинки;
  • английские блины pancakes;
  • индийские блинчики доса;
  • монгольские блины или гамбир;
  • эфиопские блины ынджера;

Состав блинов

Можно действительно часами продолжать перечисление видов кулинарного изделия, которые будут разниться между собой составом, а так же способом изготовления. Однако, есть и неизменные составные ингредиенты, которые обязательно будут входить в состав блинов любого вида. К примеру, мука, яйца или молоко. Обычно для изготовления блинов применяют пшеничный сорт муки. Однако, вид муки, так же как и исходный состав ингредиентов для блинов можно изменять в зависимости от своих кулинарных пристрастий или предпочтений.

Калорийность блинов напрямую зависит от состава исходных ингредиентов. Кроме того калорийность блинов с начинкой будет существенно выше, особенно если продукт начинен мясным фаршем или сладким содержимым. Обычно для блинной начинки используют фрукты или ягоды, а так же овощи, грибы, мясо или рыбу, мясные субпродукты, икру, творог, яйца, мед, шоколад, сыр и т.д. Средняя калорийность обычных блинов составляет 189 Ккал на 100 грамм кулинарного изделия.

Польза блинов

Это достаточно низкий показатель, тем более если сравнивать блины с аналогичными видами продуктов питания. Правда, это совершенно не означает, что можно употреблять блины в неограниченных количествах, т.к. существует как очевидная польза, так и вред блинов для человеческого организма. Польза блинов заключается прежде всего в витаминно-минеральном составе конечного продукта. Можно сказать, что польза блинов становится очевидной, если более детально изучить химический состав блюда, где можно отыскать витамины группы В, Е, РР, а так же калий, натрий, магний, железо и фосфор.

Вред блинов

Стоит отметить, что говорить о пользе блинов можно лишь в том случае, если блюдо изготовлено в домашних условиях. К сожалению, в наше время даже такое «безобидное» блюдо, как блины могут нанести существенный урон здоровью человека. Основной вред блинов, которые массово выпускают и реализуют в готовом виде кроется в химическом составе продукта, который пестрит пищевыми добавками, которые зачастую способны нанести непоправимый вред здоровью человека. Поэтому, если вы хотите порадовать ваших родных и близких вкусным и полезным блюдом, испеките блины дома, тем более это не потребует от вас больших временных или финансовых затрат.

Калорийность блинов 189 кКал

Энергетическая ценность блинов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 5.1 г. (~20 кКал)
Жиры: 3.1 г. (~28 кКал)
Углеводы: 32.6 г. (~130 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11%|15%|69%

Рецепты с блинами



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 140 граммов

 

Пищевая ценность и состав блинов

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.7 г

Пищевые волокна

1.6 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 30959

Калорийность блины с семгой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«блины с семгой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность205.9 кКал1684 кКал12.2%5.9%818 г
Белки8.5 г76 г11.2%5.4%894 г
Жиры12.3 г56 г22%10.7%455 г
Углеводы15.3 г219 г7%3.4%1431 г

Энергетическая ценность блины с семгой составляет 205,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Повышение пищевой ценности мучных блюд с использованием растительного сырья Текст научной статьи по специальности «Промышленные биотехнологии»

УДК 641.56 + 641.1

ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ МУЧНЫХ БЛЮД С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

А.А. Рущиц

В статье рассмотрено использование пюре из тыквы для повышения пищевой ценности и улучшения потребительских свойств блинов. Разработана рецептура блинов с тыквенным пюре, проведен анализ химического состава.

Ключевые слова: мучные блюда; блины; тыква; пищевая ценность.

Блины — одно из классических блюд русской кухни. Первые блины появились на Руси в УШ-1Х веках. В.В. Похлебкин считал что слово «блин» — это искаженное «млин», и произошло от глагола «молоть». Таким образом, блины можно считать одними из первых мучных блюд.

В Древней Руси блины считались символом Солнца. Их пекли на праздники, свадьбы, использовали для проведения различных обрядов. На сегодняшний день популярность блинов не снижается. Все больше предприятий общественного питания включают в свое меню различные виды блинов [1].

Анализ пищевой ценности показал, что изделия из блинного теста не содержат всех необходимых нутриентов. Кроме того, соотношение пищевых веществ в рецептуре блинов не соответствует нормам сбалансированного питания. В составе блинов преобладают углеводы, главным образом, крахмал, недостаточное количество белка, аминокислотный состав которого не сбалансирован. Также в блинах содержится незначительное количество витаминов и минеральных веществ.

В связи с этим исследования, направленные на расширение ассортимента и повышение пищевой ценности блинов, являются актуальными. Для повышения качества мучных изделий и обогащения их различными нутри-ентами часто используют сырье растительного происхождения — овощи и фрукты и продукты их переработки. Такое сырье относительно недорогое, доступное и содержит широкий комплекс различных макро- и микро-нутриентов — пищевые волокна, различные низкомолекулярные сахара, витамины и минеральные вещества.

Одной из перспективных добавок в производстве блинов является тыква и продукты ее переработки — пюре, сок и порошок. Тыква очень хорошо усваивается организмом и ши-

роко применяется даже для детского и диетического питания. Сухие вещества тыквы представлены углеводами, из которых значительную часть составляют моно- и дисахариды, легкосбраживаемые дрожжами и бактериями, а также участвующие в формировании вкуса и аромата готовых изделий. Тыквенное пюре содержит большое количество клетчатки и пектиновых веществ. Также велико количество микроэлементов: К, Mg, Са, Р, Fe, содержание которых в значительной мере превышает их количество в пшеничной муке. Тыквенные добавки характеризуются высоким содержанием каротиноидов, а массовая доля рибофлавина и тиамина на 36-50 % выше, чем в пшеничной муке. Наличие в продуктах переработки тыквы ценных пищевых компонентов и хорошие органолептические показатели дают основание для применения их в производстве изделий из блинного теста [1, 2].

Целью исследования являлось определение оптимального количества добавки и сравнительное исследований потребительских свойств разработанных блинов. В качестве добавки использовали тыквенное пюре, полученное варкой тыквы на пару с последующим измельчением.

Тыквенное пюре добавляли, заменяя часть муки, в количестве 10-30 %. При этом, учитывая разность во влажности муки и пюре, изменяли количество воды, проведя соответствующие расчеты.

В процессе замеса теста и брожения было установлено что добавление 10-15 % тыквенного пюре способствует улучшению консистенции теста, оно имело лучший подъем, более однородную структуру, легче выпекалось Увеличение дозировки пюре до 20-30 % приводило к тому, что тесто плохо поднималось, имело большую плотность, высокую вязкость. При выпечке тесто плохо растекается, изделия получаются плотные и малопористые.

Рущиц А.А.

Была проведена органолептическая оценка выпеченных изделий (табл. 1).

Наилучшими органолептическими показателями обладал образец с содержанием 15 % тыквенного пюре. Блины имели равномерную золотисто-желтую окраску, ровную форму, мелкую пористость, равномерно пропеченную структуру. Вкус и запах выпеченных блинов не уступал контрольному образцу, слегка сладковатый с легким оттенком тыквы.

На основе проведенных исследований была разработана рецептура блинов с добавлением тыквенного пюре (табл. 2).

В дальнейшем провели анализ химического состава разработанных блинов с тыквенным пюре. Результаты представлены в табл. 3.

На основе проведенного анализа химического состава установлено, что влажность разработанных блинов снизилась на 4,6 %. Это связано с уменьшением в рецептуре воды,

Таблица 1

Органолептическая оценка блинов с тыквенным пюре

Показатель Контроль Образцы с добавкой тыквенного пюре

10 % 15 % 20 % 25 % 30 %

Внешний вид Форма округлая, без деформаций, окраска равномерная светло-желтая Форма округлая без деформаций, окраска равномерная, желтая Форма округлая без деформаций Окраска равномерная, золотистая Фора неровная, края рваные, окраска неравномерная, более темная по краям Темно-окрашенная корочка, форма неровная

Текстура Консистенция плотная. Пористость однородная. Структура равномерно пропеченная Консистенция рыхлая, пористость неоднородная, неравномерная Изделия непропеченные, пористость неоднородная

Вкус Кисловатый, свойственный блинам Кисло-сладкий, слабый привкус тыквы Сладковатый, с легким привкусом тыквы Сладкий, с характерным привкусом тыквы Сильно выраженный вкус тыквы

Запах Кисловатый Свойственный блинам, с легким ароматом тыквы Свойственный блинам, с легким ароматом тыквы Ярко выраженный аромат тыквы

Таблица 2

Рецептура блинного теста с добавлением тыквенного пюре

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г

Мука пшеничная 61 61

Тыква 80 56

Масса тыквенного пюре — 46

Яйца 1/10 шт. 4

Сахар 3 3

Маргарин столовый 3 3

Вода 89 89

Дрожжи (прессованные) 3 3

Соль 1,5 1,5

Масса теста — 195

Масло растительное 5 5

Масса готовых изделий — 150

Прикладная биохимия и биотехнология

Таблица 3

Химический состав блинов с тыквенным пюре

Показатель На натуральную влагу На сухое вещество

Блины контроль Блины опыт Блины контроль Блины опыт

Влага, % 47,2 45,0 — —

Белок, % 5,60 5,42 10,61 9,86

Жир, % 6,14 4,12 11,63 7,49

Углеводы, % 31,8 32,88 60,23 59,79

Пищевые волокна, % 1,6 8,2 3,03 14,9

Кислотность, оТ 1,0 2,0 —

Зольность, % 1,3 2,0 2,47 3,64

Калий, % 0,07 0,08 0,14 0,15

Натрий, % 0,27 0,28 0,52 0,51

Кальций, % 0,18 0,30 0,34 0,55

Фосфор, % 0,10 0,04 0,19 0,08

Р-каротин мг% н/обн 0,3 — 0,55

Энергетическая ценность 207 192 — —

а также с высокой гидрофильностью тыквенного пюре. Снижение влажности положительно сказывается на сохранности изделий. Содержание белков в контрольных и опытных образцах практически не изменилось, так как в пшеничной муке и тыкве приблизительно одинаковое содержание белка. Количество жира в опытных образцах уменьшилось на 35 %. Количество углеводов практически не изменилось, однако изменился их фракционный состав. Уменьшилось количество крахмала и увеличилось количество низкомолекулярных углеводов — фруктозы, глюкозы, сахарозы, участвующих в формировании вкусоароматических свойств продукта. В опытных образцах почти в 5 раз возросло содержание пищевых волокон. Энергетическая ценность уменьшилась на 7,2 %.

Добавление тыквенного пюре в рецептуру блинов позволило обогатить их минеральными веществам, в том числе кальцием (его со-

держание возросло в 1,5 раза), калием и натрием. Несколько снизилось содержание фосфора, но это имеет положительно сказывается на усвоении кальция. Кроме того, добавление тыквенного пюре способствовало обогащению блинов каротином.

Таким образом, использование тыквенного пюре в производстве блинов способствует улучшению потребительских свойств блинов, а также позволяет повысить их пищевую ценность.

Литература

1. Корячкина, С.Я. Новые виды мучных и кондитерских изделий Научные основы, технология, рецептуры / С.Я. Корячкина. — Орел: Изд-во «Труд», 2006. — 480 с.

2. Применение нетрадиционного сырья в рецептурах кулинарных изделий / Т.В. Перша-кова, А.Т. Васюкова, Т.С. Жилина и др. //Известия вузов «Пищевая технология». — 2011. -Вып. 1(319). — С. 36-38.

Рущиц Анастасия Андреевна. Кандидат технических наук, доцент кафедры «Технология и организация питания», Южно-Уральский государственный университет (г. Челябинск). Область научных интересов — разработка продуктов функционального назначения, применение СВЧ-энергии в производстве продуктов питания. E-mail: [email protected]

Pyw,uu, A.A.

IMPROVEMENT OF NUTRITION VALUE OF PASTRY DISHES WITH VEGETABLE RAW MATERIALS

A.A. Rushchits

The article discusses the use of pumpkin puree to improve the nutrition value and consumer properties of pancakes. The recipe of pancakes with pumpkin puree is worked out; the analysis of chemical composition is performed.

Keywords: pastry dishes, pancakes, pumpkin, nutrition value.

Anastasia Andreevna Rushchits, Candidate of Science (Engineering), Associate Professor of Technology and Catering Services Department, South Ural State University (Chelyabinsk). Research interests: development of products of a functional purpose, microwave energy application in manufacture of foodstuff. E-mail: [email protected]

Поступила в редакцию 18 октября 2013 г.

Сладкие начинки для блинов — рецепты простых и вкусных с фото


6

Обновлен : Giggs

06.02.2018 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если у вас в запасе есть творожный сыр «Маскарпоне», то настоятельно рекомендую использовать его в качестве начинки к мучным блинам. К таким блинам можно добавить любую сладкую или пресную начинку.

Как приготовить «Блины с маскарпоне»

1

1. Сначала — тесто. Всыпьте в высокую миску муку, добавьте немного сахара и ванилина (по желанию), ложку растительного масла, вбейте одно яйцо и, помешивая, постепенно введите молоко комнатной температуры или воду. Мешайте венчиком до образования жидкого теста без комков.

2

2. Сковороду разогрейте на средне-высоком огне с кусочком масла. Влейте 3-4 столовые ложки теста, разлейте по сковороде, поворачивая ее в разные стороны. Жарьте блин с обеих сторон по полминуты с каждой.

3

3. Блин выложите на тарелку, позвольте ему слегка остыть, затем смажьте маскарпоне. Если желаете, добавьте любую начинку и заверните конвертиком, треугольником или трубочкой.

4

4. Готовые блины с маскарпоне выложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Блины с маскарпоне готовы! Приятного аппетита!

Блинчики с сыром маскарпоне и свежими ягодами

За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил: — Товарищ Жюков, вас еще не убили? — Нет, товарищ Сталин. — Тогда дайте закурить…

Конечно же, нет! Ниже читатель не увидит эдакий политический рецепт советской кухни. Потому, что небезызвестный рассказ, включающий диалог Сталина и Жукова, мне банально навеяла погода за окном. Просыпаешься сумрачным ноябрьским утром, а за окном идет снег… (и, гы-гы, рота красногвардейцев). В мерзопакостную и слякотную погоду вовсе не хочется крошить башмаками реагент на тротуарах. А вот забацыть что-нибудь вкусненькое и калорийное – это запросто и с удовольствием. Тем более, что давненько я ничего не писал из рецептов в блог. Оправдание тому плотный график работы летом, что, кстати, принесло щедрые плоды в виде… Хотя стоп! Это уже совсем другая история, к блинчикам с сыром маскарпоне и свежими ягодами отношения не имеющая!

Какая польза от блинов? | Здоровое питание

Автор: Sylvie Tremblay Обновлено 21 ноября 2018 г.

Легкие, пушистые и полностью успокаивающие, блины — естественный выбор, если вы хотите побаловать себя за завтраком (или завтраком на ужин!), А блины — нет. они имеют репутацию здорового питания, они содержат некоторые питательные вещества, которые могут принести пользу вашему здоровью. Хитрость заключается в том, чтобы выбрать цельнозерновые оладьи и ограничить сладкую начинку, например, кленовый сироп, моросящим дождем.

Углеводы для получения энергии

Ни для кого не секрет, что съесть тарелку блинов означает получить много углеводов. Вот почему мы их любим, правда? А поскольку углеводы являются предпочтительным источником топлива для вашего тела, это означает, что блины также являются отличным источником энергии. В одной порции оладий из пахты (около 200 калорий) содержится 38 граммов углеводов, а в аналогичной порции оладий из цельнозерновой муки — 30 граммов.

Блины из цельнозерновой муки — лучший вариант.Вы по-прежнему будете получать много углеводов, чтобы подпитывать ваш активный образ жизни, но оладьи из цельнозерновой муки также содержат клетчатку, которая помогает стабилизировать уровень сахара в крови, так что вы будете чувствовать себя энергичным после еды.

Источник железа

Блины качать железо? Ага, это правда! Порция оладий из цельнозерновой муки принесет вам около 3 миллиграммов этого важного минерала, что составляет от 16 до 38 процентов железа, которое вам необходимо потреблять ежедневно, в зависимости от вашего возраста и пола, в то время как блины из пахты содержат почти 2 миллиграмма.

Подобно углеводам, железо придает блинам энергию, поскольку оно играет ключевую роль в насыщении тканей кислородом, чтобы они могли производить необходимое им топливо. Железо также важно для функционирования определенных иммунных клеток, поэтому его потребление в достаточном количестве может помочь вам бороться с болезнями.

Кальций для крепких костей

Возможно, вам не обязательно думать о блинах как о продукте для наращивания костей, но они на удивление являются хорошим источником кальция. Порция блинов из цельнозерновой муки содержит около 250 миллиграммов кальция, или около четверти кальция, который вам нужен в течение дня, в то время как блины из пахты содержат около 180 миллиграммов, или 18 процентов вашей дневной потребности.

Помимо очевидных благоприятных для костей преимуществ, кальций помогает вашим нервам и мышцам функционировать должным образом, а также может помочь контролировать кровяное давление, сообщает Институт Линуса Полинга.

Наблюдайте за сахаром

Брекки из блинов может не казаться полноценным без сиропа, но если вы нальете столько сиропа, сколько захотите, вы превратите свою еду в сахарную бомбу. Одна столовая ложка кленового сиропа содержит 52 калории и 12 граммов сахара. Но если вы случайно нальете четверть стакана, вы получите 216 калорий и 50 граммов сахара только из одного сиропа.Это плохая новость для вашего здоровья, поскольку добавленный сахар (роль кленового сиропа в блинах) связан с ожирением, сердечными заболеваниями и диабетом 2 типа.

Используйте умеренно сироп, чтобы блины оставались здоровыми, и вместо этого добавьте естественную сладость в виде свежих фруктов. С добавлением свежей нарезанной клубники или кусочков свежего персика поверх каждого блина вы можете полить столовой ложкой сиропа всю тарелку, не чувствуя себя обделенным.

Информация о питании для блинов

Информация о питательной ценности блинов поможет вам сделать правильный выбор на завтрак.

Кредит изображения: Alyona-Kos / iStock / GettyImages

Блины — это классический завтрак, но вам может быть интересно узнать, сколько калорий в одном блинчике, с сиропом или без него.

Хотя каждый рецепт блинов отличается, основным ингредиентом стандартных блинов является мука. Итак, углеводы составляют большую часть калорий, содержащихся в блинах. Яйца, пахта и масло содержат незначительное количество жира и белка.

Узнайте все о питании блинов ниже и помните, что добавление любых ингредиентов, таких как шоколадная стружка, свежие фрукты, масло и сироп, может значительно повлиять на питательную ценность блинов.

Вы едите слишком много сахара?

Отслеживайте, сколько сахара вы получаете на завтрак, обед и ужин, регистрируя свои приемы пищи в приложении MyPlate. Загрузите сейчас, чтобы скорректировать свою диету уже сегодня!

Информация о пищевой ценности блинов

Один средний блинчик (50 грамм) имеет следующий пищевой профиль, согласно USDA:

  • 139 калорий
  • 5,9 г жира
  • 326 мг натрия
  • 18 г углеводов
  • 3.7 г белка

Сбрызните чайную ложку кленового сиропа, и вы получите больше калорий и сахара. Один блин с сиропом содержит 179 калорий.

Оригинальная информация о пищевой ценности для блинов

С 1953 года ресторан Original Pancake House использует аутентичные национальные и интернациональные рецепты блинов в качестве основных пунктов меню. В этом ресторане можно заказать несколько видов блинов.

Стандартные блины в Original Pancake House, однако, включают тесто для блинов, приготовленное на дрожжах, муке и сахаре, обжаренных на сковороде.Есть также множество начинок на выбор, в том числе чистый кленовый сироп, нарезанные кубиками бананы, свежая черника, жареный кокос и нарезанные орехи пекан. Это, конечно, изменит пищевой профиль каждого блина.

Если вы обедаете в Блинной, вам может быть любопытно, чем эти горячие оладьи по сравнению с домашними. Следующие ниже сведения о питательной ценности одного 4-дюймового блина без начинки приведены в таблице:

  • 161 калория
  • 4 г жира
  • 310 мг натрия
  • 27 г углеводов
  • 2 г белка

Пищевая ценность блинов в бочках с крекером

Первый загородный магазин Cracker Barrel Old Country, открывшийся в 1969 году в Ливане, штат Теннесси, предлагал «качественную еду по хорошим ценам», согласно веб-сайту Cracker Barrel.Первоначальный магазин Cracker Barrel Store приобрел популярность: к 1977 году было открыто 19 магазинов. Сегодня в 49 штатах насчитывается более 664 магазинов, где подают привычные фавориты комфортной еды.

Блины для завтрака легкие и воздушные, подаются с разными начинками. Информация о пищевой ценности блинов Cracker Barrel может помочь вам сбалансировать потребление калорий для контроля веса.

Узнайте о калориях в блинчиках Cracker Barrel ниже. Ниже приводится информация о пищевой ценности оладий из пахты Cracker Barrel с фруктовым топпингом — они включают три блина на порцию:

  • 630 калорий
  • 16 г жира
  • 2640 мг натрия
  • 111 г углеводов
  • 9 г белка

Начинка для блинов: кленовый сироп

Нет неправильного способа украсить блинчики, но сироп, вероятно, является самым популярным дополнением во время завтрака.Когда вы пытаетесь похудеть, помните о калориях и общей пищевой ценности этих начинок.

Ниже приводится информация о пищевой ценности двух столовых ложек 100% чистого кленового сиропа в соответствии с Министерством сельского хозяйства США:

  • 110 калорий
  • 0 г жиров
  • 0 мг натрия
  • 26 г углеводов
  • 0 г белка
Совет

Если сомневаетесь, выбирайте свежие фрукты, которые не содержат добавленных сахаров и содержат полезные витамины и минералы.

Фактов о блинах, их польза для здоровья и пищевая ценность

Краткие сведения о блинах
Имя: Блины
Формы Плоский тонкий
калорий 86 Ккал. / Чашка
Основные питательные вещества Натрий (11,13%)
Всего жиров (10.54%)
Селен (10,36%)
Фосфор (8,57%)
Железо (8,50%)
Блин — это тонкая и круглая лепешка, сделанная из жидкого теста на основе крахмала, содержащего молоко, яйца, масло и приготовленная на сковороде или сковороде с маслом или маслом. Факты показывают, что блины были самой ранней и самой распространенной злаковой пищей, потребляемой в доисторических обществах. Форма и структура блинов различаются по всему миру. В Северной Америке разрыхлитель используется для создания густых пушистых блинов.Креп — это тонкий бретонский блин французского происхождения, который готовится с одной или двух сторон на специальной сковороде для получения кружевной сети из мелких пузырьков. Палацинке — это хорошо известный сорт, тонкий сочный блин, который жарят с обеих сторон или с начинкой из джема, сливок, сыра, молотых грецких орехов и шоколада, но можно использовать сладкие или соленые начинки. Блины приобретают терпкий вкус, если к молоку добавляют пахту.

Польза блинов для здоровья
  1. Натрий и сахар

Блины обладают сладким и соленым вкусом.Сладость достигается за счет добавления в рецепт сахарного песка. В порции блинов содержится 4,3 г сахара, но добавление кленового сахара в блины дает больше. Рекомендуется употреблять сахар менее 10 процентов от суточной калорийности. Свежие фрукты используются для подслащивания блинов, а не сиропа для поддержания низкого уровня потребления сахара. Соль, добавленная в тесто для блинов, содержит 308 миллиграммов натрия на порцию.

  1. Витамины и минералы

Блинчики содержат фосфор и кальций, соответствующие 20% и 18% рекомендуемой суточной нормы потребления соответственно.Это делает блины лучшим вариантом для повышения прочности костей и способности организма создавать РНК и ДНК. Он содержит около 12 процентов йода и рибофлавина, которые требуются на каждый день. Следует принимать меньшие количества тиамина, витамина C, ниацина, витамина B6, магния, витамина B12, меди, цинка и железа.

  1. Источник энергии

Блинчики содержат много углеводов. Поскольку углеводы являются источником топлива для организма. Порция оладий из пахты содержит 38 граммов углеводов, а такая же порция оладий из цельной пшеницы — 30 граммов.Блинчики из цельнозерновой муки используются в качестве топлива для активного образа жизни. Он также стабилизирует уровень сахара в крови, чтобы человек чувствовал себя бодрым после еды.

  1. Содержание железа

Блинчики из цельнозерновой муки содержат 3 миллиграмма железа, что составляет 16 и 38 процентов железа, необходимого ежедневно, в зависимости от возраста и пола. Блинчики из пахты содержат 2 миллиграмма железа. Железо играет решающую роль в насыщении тканей кислородом, поэтому оно может образовывать необходимое топливо. Железо необходимо для функционирования иммунной системы, поэтому диета, богатая железом, помогает бороться с болезнями.

  1. Крепкие кости

Блины — хороший источник кальция. Размер порции оладий из цельной пшеницы предлагает 250 миллиграммов кальция, то есть четверть суточной потребности в кальции. Блинчики из пахты содержат 180 миллиграммов, что соответствует 18 процентам суточной потребности. Кроме того, кальций полезен для мышц и нервов, которые помогают контролировать кровяное давление.

Как приготовить блины?

Состав:

  • 135 г простой муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 130 мл молока
  • 2 столовые ложки топленого или оливкового масла

Обслуживать

Метод

  1. Насыпьте муку, соль, разрыхлитель и сахарную пудру в большую миску.В другой миске слегка взбейте молоко и яйцо, затем добавьте топленое масло.
  2. Добавить молочную смесь в мучную смесь и взбить вилкой до получения однородного теста. Оставьте тесто на несколько минут.
  3. Нагрейте форму для блинов на среднем огне и добавьте немного масла. Когда растопится, добавить жидкое тесто. Подождите, пока верх блина не начнет пузыриться, затем переверните его и готовьте с обеих сторон, пока он не станет золотисто-коричневым, а толщина блина составит около 1 см.
  4. Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано. Держите блины в тепле (в низкой духовке), но вкус лучше всего в свежем виде.
  5. Подавать с добавлением настоящего кленового сиропа и сливочного масла, если хотите.

Прочие факты

  • Блины — плоские пищевые продукты, которые готовятся путем обжаривания жидкого теста, а также могут быть приготовлены различные варианты из теста.
  • Блины состоят из другого зерна или пшеницы с яйцами, молоком, а также маслом, сахаром и вкусом ванили.
  • Блины едят с медом, мороженым, кленовым сиропом, сливками, джемом, сахаром, лимонным соком, кусочками фруктов и мясом.

Артикул:

https://www.bbc.com/food/recipes/fluffyamericanpancak_74828

Perfect Homemade Pancake Recipe

https://www.historic-uk.com/CultureUK/Pancake-Day/

https://www.livestrong.com/article/400517-are-pancakes-healthy/

https://healthyeating.sfgate.com/benefits-pancakes-3125.html

Комментарии

комментария

Питание блинов / Питание / Здоровое питание

Блины — популярный фаворит на завтрак в Америке, и в некоторых ресторанах подают исключительно различные виды блинов. Это круглые, плоские и, как правило, тонкие лепешки на пшеничной основе, приготовленные на сковороде или сковороде. Хотя блины можно делать из самой разной муки! Блинчики похожи на кузен блинов.Оба, как правило, покрыты фруктами, сиропами, джемами или даже пикантными блюдами с мясом, яйцами и другими пикантными блюдами. Хотя их традиционно едят в качестве завтрака, они становятся все более популярными в качестве блюда в любое время, когда повсюду появляются варианты десертов или сэндвичей с блинами.

При приготовлении блинов важно выбрать цельнозерновую или цельнозерновую муку, а не белую. Цельнозерновая мука важна, потому что она содержит больше питательных веществ, чем белая мука.«Цельное зерно» означает, что мука все еще содержит клетчатку, витамины, минералы и некоторые фитонутриенты, которые естественным образом присутствуют в пище. Белая мука очищается и отбеливается, в результате чего ее питательная ценность практически отсутствует.

Пищевая ценность блинов

1 средний (4 дюйма) блин из цельной пшеницы (44 г)

калорий: 92

Жиры: 3 г / 4% СН

Углеводы: 13 г / 4% СН

Волокно: 1 г / 5% DV

Белок: 4 г / 7% СН

Рибофлавин: 0.2 мг / 14% СН

Марганец: 0,7 мг / 34% СН

Фосфор: 164 мг / 16% СН

Селен: 8,5 мкг / 12% СН

Кальций: 110 мг / 11% СН

Польза блинов для здоровья

  • Более 1/3 марганца, который вам нужен каждый день, содержится в одном блинчике. Марганец входит в состав многих ферментов, некоторые из которых помогают усваивать энергию из пищи, которую вы едите. Также он необходим для формирования костей.
  • Фосфор также содержится в продуктах из цельной пшеницы, таких как блины, и является частью ваших костей, зубов и ДНК / РНК.Он также является одним из основных регуляторов энергетического обмена в органах и помогает генерировать энергию в каждой клетке.
  • Блины также являются хорошим источником рибофлавина. Рибофлавин — это витамин B, который также помогает клеткам вырабатывать энергию. Кроме того, он использует аминокислоту триптофан для выработки ниацина в организме. Триптофан и его метаболиты регулируют такие вещи, как аппетит, ритм сна и бодрствования и восприятие боли.

Идеи рецептов блинов

  • Попробуйте языческие блины, добавив в тесто цельные овсяные хлопья, фрукты и орехи, а затем готовьте.
  • Добавьте пищевой краситель, чтобы приготовить праздничные блины и устроить вечеринку с блинами всей семьей.
  • Вместо булочки для гамбургера замените два блина.
  • Остались блины? Готовьте пиццу по своему вкусу, и каждый сможет выбрать и приготовить свою собственную пиццу.
  • Посмотрите рецепты блинов из красного бархата, которые могут быть сладкой альтернативой покупке большого торта. Вы можете выбрать необходимое количество сливок, фруктов или шоколада.
  • Сделайте блинчики для завтрака, добавьте овощи, постные колбасы, сыр и яйца, а также сироп для сытного завтрака.


Emily DeLacey MS, RD является зарегистрированным диетологом и в настоящее время работает на Ямайке специалистом по профилактике ВИЧ / СПИДа. Она училась в Центральном Вашингтонском университете для получения степени бакалавра наук и диетологии и продолжила обучение после стажировки в Государственном университете Кента для получения степени магистра наук и питания, уделяя особое внимание общественному здравоохранению и защите интересов. Она служила волонтером Корпуса мира США в Малави в 2012-2014 годах, работая советником по вопросам здравоохранения в сельской деревне, погружаясь в радости жизни без электричества и водопровода.Она побывала в более чем 20 странах и 47 из 50 штатов США. Путешествия, приключения и знакомство с новыми культурами сделали ее страстным поборником равенства в питании и благополучии для всех людей.

Mini Pancakes, WG, Maple, Fort, 2.5 «, 4 Pk, Coin (# 18312)

Состав

Вода, цельнозерновая мука, небеленая обогащенная пшеничная мука (солодовый ячмень, ниацин, пониженное содержание железа, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), сахар, соевое масло, чипсы со вкусом клена (сахар, декстроза, соевое масло, натуральные и искусственные ароматизаторы, и карамельный краситель), сыворотка, цельное яйцо, пахта, разрыхлитель (пирофосфат натрия, бикарбонат натрия, кукурузный крахмал, сульфат кальция, фосфат трикальция, фосфат монокальция), соль.ДОБАВКА ВИТАМИНА: витамин A (пальмитат), витамин C (аскорбиновая кислота), витамин D (холекальцеферол), витамин E (dl-альфа-токоферилацетат), витамин B1 (мононитрат тиамина), витамин B2 (рибофлавин), ниацинамид, витамин B5 (пантофенил). Кислота), витамин B6 (пиридоксин HC1), витамин B12 (цианокбаламин), фолиевая кислота, биотин, мальтодекстрин.

Аллергены и раскрытие информации

Содержит ингредиенты из яиц, молока и пшеницы.
Содержит биоинженерные пищевые ингредиенты.
Этот продукт произведен на производстве без орехов.

Инструкции

Препарат

За день до подачи: полностью вынуть продукт из морозильной камеры и разморозить 2 часа при комнатной температуре. После размораживания поставить в холодильник / холодильник до тех пор, пока он не понадобится. НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ повторно! Повторное замораживание приведет к слипанию продукта. День подачи: Достаньте продукт из холодильника или холодильника. Нагрейте в более теплой или конвекционной духовке до 175 градусов в течение 5 минут. Для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов продукт полностью готов, когда его внутренняя температура достигает 165F.

Технические характеристики корпуса

GTIN: 00737410183121
Размеры: 24 дюйма x 13 дюймов x 4 дюйма
Куб: 0,72
Масса брутто: 15.0 фунтов
На поддоне: 96
Ярус x Высота: 6 х 16
Внутри упаковки: 4 штуки в упаковке, 100 упаковок в ящике

Этикетка на ящике

Загрузите этикетку кейса в формате PDF. Ящики могут быть маркированы струйной печатью на корпусе или этикетками с некоторыми отличиями от примера.

Тендерная спецификация

Bake Crafters НЕАКТИВНО — Mini Pancakes, WG, Maple, Fort, 2.5 «, 4 Pk, Coin; должны быть цельнозерновыми и содержать эквивалент 1,25 унции зерна. Порция должна обеспечивать не менее 105,0 калорий и не более 2,5 граммов жира . Должен содержать менее 140,0 миллиграммов натрия. Допустимая марка: Bake Crafters 18312.

.

Фактов о питании для блинов

Макроэлементы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • калорий1% DV28 калорий
  • жира2% DV1,2 г
  • насыщенных жиров2% DV0,3 г
  • холестерина2% DV6 мг
  • углеводов1% DV3,5 г
  • клетчатки1% DV0,2 г
  • сахаров1% DV0,7 г
  • % DV0,7 г

Общие минералы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма минералов по процентной дневной норме.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Кальций2% DV20,4 мг
  • Железо, Fe1% DV0,1 мг
  • Калий, K0% DV16,7 мг
  • Натрий3% DV65,2 мг
  • Магний0% DV1,9 мг
  • Цинк, Zn1% DV0,1 мг

Общие витамины по дневной норме (% DV)

Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Витамин A, RAE1% DV7 мкг
  • Витамин B121% DV0 мкг
  • Витамин C0% DV0 мг
  • Витамин D1% DV0,1 мкг
  • Витамин E1% DV0,1 мг
  • Витамин K1% DV1 мкг

Макроэлементы

Макроэлементы% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 10 г
калорий 28 1%
Жир 1.2г 2%
Белок 0,7 г 1%
Углеводы 3,5 г 1%
Сахар 0,7 г 1%
Волокно 0,2 г 1%
Холестерин 6 мг 2%
Насыщенные жиры 0,3 г 2%
Чистые углеводы 3.3g
Транс-жирные кислоты ~ г

Минералы

Минералы% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 10 г
Кальций 20,4 мг 2%
Железо, Fe 0,1 мг 1%
Калий, К 16,7 мг 0%
Магний 1.9 мг 0%
Фосфор, P 32,2 мг 3%
Натрий 65,2 мг 3%
Цинк, Zn 0,1 мг 1%
Медь, Cu 0 мг 1%
Марганец ~ мг ~%
Селен, Se 1,1 мкг 2%
Фторид, F ~ мкг ~%
Молибден ~ мкг
Йод, I ~ мкг
Хлор ~ мг
Хром ~ мкг

Витамины

Витамины% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 10 г
Витамин A, RAE 7 мкг 1%
Витамин C 0 мг 0%
Тиамин (B1) 0 мг 2%
Рибофлавин (B2) 0 мг 2%
Ниацин (B3) 0.1 мг 1%
Витамин B5 (PA) ~ мг ~%
Витамин B6 0 мг 1%
Биотин ~ мкг
Фолат (B9) 4,5 мкг 1%
Фолиевая кислота 3,5 мкг 1%
Пищевой фолат 1 мкг 0%
Фолат DFE 7 мкг 2%
Холин 4.4 мг 1%
Витамин B12 0 мкг 1%
Ретинол 6,9 мкг
Каротин, бета 1,2 мкг 0%
Каротин, альфа 0 мкг 0%
Криптоксантин, бета 0,1 мкг 0%
Витамин А, МЕ ~ МЕ ~%
Ликопин 0 мкг
Лют + зеаксантин 9.9 мкг
Витамин E 0,1 мг 1%
Витамин D 0,1 мкг 1%
Витамин D2 ~ мкг
Витамин D3 ~ мкг
Витамин D (МЕ) ~ МЕ ~%
Витамин К 1 мкг 1%
Витамин K1 ~ мкг
Менахинон-4 ~ мкг

Другое

Другое
~ = отсутствующие данные
Вес 10 г
Вода 4.3g
Ясень ~ г
Спирт 0 г
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Оценка PRAL 0,89

Углеводы и сахар

Углеводы и сахар
~ = отсутствующие данные
Вес 10 г
Растворимое волокно ~ г
Нерастворимая клетчатка ~ г
Добавленный сахар ~ г ~%
Сахароза ~ г
Глюкоза (декстроза) ~ г
Фруктоза ~ г
Лактоза ~ г
Мальтоза ~ г
Галактоза ~ г
Крахмал ~ г
Углеводы прочие ~ г
Всего сахарных спиртов ~ г

Жиры

Жиры% AI
~ = отсутствующие данные
Вес 10 г
Мононенасыщенные жиры 433 мг
Полиненасыщенные жиры 375 мг
Омега-3 1 мг 0%
Омега 6s 329 мг 2%
Соотношение омега-3 и омега-6 0
Соотношение Омега 6 и Омега 3 365.44
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) ~ мг
20: 5 н-3 (EPA) 0 мг
22: 5 n-3 (DPA) 0 мг
22: 6 n-3 (DHA) 1 мг
Транс-полиеновые жиры ~ мг
Стигмастерол ~ мг
Кампестерин ~ мг
Бета-ситостерин ~ мг
Фитостерины ~ мг
4: 0 9 мг
6: 0 6 мг
8: 0 4 мг
10: 0 7 мг
12: 0 7 мг
13: 0 ~ мг
14: 0 23 мг
15: 0 ~ мг
16: 0 178 мг
17: 0 ~ мг
18: 0 68 мг
20: 0 ~ мг
22: 0 ~ мг
24: 0 ~ мг
14: 1 ~ мг
15: 1 ~ мг
недифференцированный 16: 1 8 мг
16: 1 с ~ мг
17: 1 ~ мг
18: 1 недифференцированный 421 мг
18: 1 с ~ мг
18: 1-11 т (18: 1 т n-7) ~ мг
20: 1 4 мг
22: 1 недифференцированный 0 мг
22: 1 с ~ мг
24: 1 с ~ мг
18: 2 undiff 329 мг
18: 2 п-6 с, с ~ мг
18: 2 CLAs ~ мг
18: 2 i ~ мг
18: 3 undiff 41 мг
18: 3 п-6 с, с, с ~ мг
18: 3i ~ мг
18: 4 0 мг
20: 2 п-6 с, с ~ мг
20: 3 недифференцированный ~ мг
20: 3 п-3 ~ мг
20: 3 п-6 ~ мг
20: 4 недифференцированный 3 мг
20: 4 н-6 ~ мг
21: 5 ~ мг
22: 4 ~ мг
Транс-моноеновые жиры ~ мг
16: 1 т ~ мг
18: 1 т ~ мг
22: 1 т ~ мг
18: 2 т дополнительно не определено ~ мг
18: 2 т, т ~ мг

Аминокислоты

Аминокислоты% RDI
~ = отсутствующие данные
Вес 10 г
Бетаин ~ мг
Триптофан ~ мг ~%
Треонин ~ мг ~%
Изолейцин ~ мг ~%
Лейцин ~ мг ~%
Лизин ~ мг ~%
Метионин ~ мг ~%
Цистин ~ мг ~%
Фенилаланин ~ мг ~%
Тирозин ~ мг ~%
Валин ~ мг ~%
Аргинин ~ мг
Гистидин ~ мг ~%
Аланин ~ мг
Аспарагиновая кислота ~ мг
Глутаминовая кислота ~ мг
Глицин ~ мг
Пролин ~ мг
Серин ~ мг
Гидроксипролин ~ мг
База данных: FNDDS

обратная связь

Пищевая ценность, этикетка и калорийность

Пищевая ценность

Размер порции 100 г

% Дневная стоимость *

Транс Жиры 0 г

27%

Всего углеводов 73.6g

Всего сахаров 2,21 г

% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Распределение калорий

Этот продукт содержит 355 калорий на 100 г порции. 85,0% калорий составляют углеводы, 11,0% — белок и 4,0% — жиры.

Имя Количество % DV
Всего калорий 355 ккал 18%
От жира 14.2 ккал
Из углеводов 301,8 ккал
Из белка 39,0 ккал

Информация о пищевой ценности

  • Еда: Блины, без добавок, сухая смесь, неполные (включая пахту)
  • Размер порции: 100 г
Витамины
Имя Количество % DV
Витамин А 0 мкг 0%
Тиамин (B1) 0.61 мг 51%
Рибофлавин (B2) 0,37 мг 28%
Ниацин (B3) 3,76 мг 24%
Пантотеновая кислота (B5) 0,43 мг 9%
Витамин B6 0,18 мг 11%
фолиевая кислота (B9) 225 мкг 56%
Витамин B12 0 мкг 0%
Витамин С 0 мг 0%
Витамин D 0 мкг 0%
Витамин Е 0.39 мг 3%
Витамин К 0,7 мкг 1%
Минералы
Имя Количество % DV
Кальций 342 мг 26%
Утюг 3,05 мг 17%
цинк 0,84 мг 8%
Магний 31 мг 7%
марганец 0.4 мг 17%
Медь 0,12 мг 13%
фосфор 627 мг 50%
Калий 191 мг 4%
Селен 12,9 мкг 23%
Натрий 1148 мг 50%
фторид
Белки и аминокислоты
Имя Количество % DV
Белок 10 г 20%
Аланин 0.39 г
аргинин 0,41 г
аспарагиновая кислота 0,5 г
Цистин 0,22 г
глутаминовая кислота 3,09 г
глицин 0,37 г
гистидин 0,23 г
гидроксипролин
изолейцин 0.37 г
лейцин 0,77 г
лизин 0,24 г
метионин 0,18 г
фенилаланин 0,49 г
пролин 1,05 г
Серин 0,48 г
Треонин 0,29 г
триптофан 0.11 г
тирозин 0,3 г
валин 0,45 г
Углеводы
Имя Количество % DV
Углеводы 73,6 г 27%
Пищевые волокна 5,4 г 19%
сахара 2.21 г
Крахмал
сахароза
Глюкоза (декстроза)
фруктоза
лактоза
Мальтоза
Галактоза

Жиры и жирные кислоты
Имя Количество % DV
Всего жиров 1.7 г 2%
Насыщенные жиры 0,25 г 1%
Мононенасыщенные жиры 0,32 г
Полиненасыщенные жиры 0,73 г
Транс-жирные кислоты 0 г
Омега-3 жирные кислоты 0,0 г
Омега-6 жирные кислоты 0,0 г
Стерины
Имя Количество % DV
Холестерин 0 мг 0%
Ложки
Бета-ситостерин
Кампестерол
Стигмастерол
Другое
Имя Количество % DV
Холин 8.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*

© "Любимая кухня" 2019 Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством. Использование материалов сайта "Любимая кухня" разрешается с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.

Карта сайта