Соус для пиццы в домашних – Соус для пиццы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Соус для пиццы как в пиццерии

Добрый день. Последние несколько статей были посвящены приготовлению пиццы. Мы разобрали как сделать тесто из дрожжевого и бездрожжевого теста. И теперь перейдем к следующему шагу: приготовлению соуса, который наносится на основу из теста.

Да, в прошлых статья про приготовление пиццы соус тоже упоминался, но там это чаще всего просто томатная паста или майонез.

Сегодня я предлагаю вам несколько классических соусов, способных придать простому рецепту новые интересные вкусовые качества. Ведь соус- это не менее важная часть пиццы, чем тесто или начинка.

Для соуса используется много разных ингредиентов, потому что от типа начинки зависит и тип соуса. Так, например, для курицы лучше подойдет сливочный или сметанный соус, а для колбасы- томатный.

Но об этих сочетаниях мы поговорим в следующей статье, посвященной начинкам.

Классический соус для пиццы из свежих помидоров

Начнем с классических томатных соусов. Их прелесть в том, что они универсальны. Такой соус можно использовать не только для пиццы, но и для приготовления спагетти или в качестве основы для соуса болоньезе.

Поэтому готовят его обычно сразу достаточно много и хранят в холодильнике

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. паприки и немного перца черного
  • Базилик сушеный и листья базилика свежего

Приготовление:

1. Помидоры нужно очистить от кожуры и перебить блендером.

Чтобы кожура легко отделялась, опустите помидор на 5 секунд в кипящую воду

2. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем чеснокодавкой и обжариваем в течении 3-5 минут на среднем огне с оливковым маслом. Ждем пока он покроется золотистой корочкой и вливаем к нему измельченные блендером томаты.

3. Когда соус загустеет, добавляем мелко нарезанные листья свежего базилика.

4. Время готовки засекать не нужно, пока вы будете добавлять специи и перемешивать, соус уже будет готов. Но вы можете подождать еще и добиться более густой консистенции. Готовый соус остужаем и храним в банке в холодильнике.

Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение 10 дней

Вкусный рецепт из томатов в собственном соку

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Только вместо свежих помидор используются томаты в собственном соку. И соус не жарится, а варится.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик сушенный — 50 г
  • Сахар — 1/2 ст.л
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль, перец — по 1/2 ст.л

Приготовление:

1. Томаты очищаем от кожуры и перебиваем блендером. Полученную смесь выливаем в кастрюлю, ставим максимальный огонь и доводим ее до кипения. После того, как соус закипит, убавляем огонь до среднего и добавляем соль, сахар и специи.

Варим 15 минут, периодически помешивая.

2. Через 15 минут добавляем измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешиваем и варим еще 5 минут. Затем снимаем с огня, ждем когда соус остынет, переливаем его в банку и убираем в холодильник.

Острый соус из томатной пасты (кетчупа) с перчиком

И еще один традиционный рецепт на томатной основе. Плюс данного рецепта в отсутствии термической обработки, что сильно ускоряет процесс.

Ингредиенты:

  • Томатная паста (или кетчуп) — 70 г
  • Вода — 50 мл
  • Орегано — 2 ст.л
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Острый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Томатную пасту смешиваем с теплой водой. Добавляем к ней орегано, острый перец, соль и оливковое масло.

2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и готово.

Видео о том, как приготовить сливочный соус как в пиццерии

С томатами закончили, переходим к белым соусам. Для начала предлагаю посмотреть ролик о том, как готовить сливочный соус. Его нежный и мягкий вкус прекрасно оттеняет вкус мяса, поэтому, как я говорил ранее, он прекрасно подойдет в качестве соуса для пиццы с курицей.

Универсальный рецепт приготовления соуса на майонезе

Майонез есть, наверное, в каждом холодильнике. И пусть диетологи его не жалуют, он все равно остается самым любимым соусом для большинства жителей нашей страны.

Так что ,чтобы угодить всем, майонез мы приготовим самостоятельно. Это совсем не сложно

Ингредиенты:

  • Горчица — 1 ст.л
  • Кефир — 100 мл
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус яблочный 6% — 1 ст.л
  • Масло растительное — 250 мл
  • Яйца — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый — 1 перо
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

1. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар, горчицу, соль и взбиваем все вместе миксером до образования однородной массы.

2. Продолжая взбивать, добавляем в миску сначала уксус, а затем, порционно, растительное масло.

3. Взбиваем до тех пор, пока смесь не побелеет и не приобретет густоту.

Если вам просто нужен майонез, то здесь уже можно закончить. Домашний майонез готов

4. Свежую зелень мелко-мелко рубим и добавляем в майонез. Туда же вливаем кефир (а лучше- айран) и хорошенечко все перемешиваем. Готово.

Как правильно сочетать майонез и белое вино

Если использование майонеза в качестве соуса для пиццы кажется вам кощунством, то можно облагородить рецепт, добавив к нему вино. И говорить всем что этот соус для пиццы сделан не из майонеза, а на белом вине. Согласитесь, так гораздо аристократичнее.

Шучу, конечно. Такой соус называют «Римским» и он прекрасно подходит к пицце из морепродуктов.

Ингредиенты на 100 г соуса:

  • 70 г майонеза
  • Лимонный сок — 2 ч.л
  • Сухое белое вино — 2 ст.л
  • Сушенный чеснок — на кончике ножа
  • Мята, базилик- по щепотке
  • Горчица — 1/2 ч.л
  • Соль- щепотка

Приготовление:

1. Приготовление максимально простое. Соединяем все перечисленные ингредиенты в одной миске и перемешиваем их до образования однородной смеси. Готово.

Не смотря на простоту изготовления, соус получается на столько интересным и пикантным, что заставляет всех его попробовавших еще долго ходить за вами и клянчить рецепт

Классический сметанно-чесночный соус для пиццы

И закончим подборку еще одним классическим белым соусом. Сметанно-чесночный соус отлично подходит к мясу и поэтому отлично сочетается с начинкой из фарша, говядины, языка и прочих мясных продуктов.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сметаны (жирность 30%)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа

Приготовление:

1. В этом рецепте тоже все сводится к измельчению и смешиванию вместе всех ингредиентов. При этом чеснок лучше пропустить через пресс, а не измельчать ножом, чтобы была консистенция кашицы.

Солить соус нужно в зависимости от начинки пиццы. Если, например, в пицце будут соленые огурцы, то соус можно вообще оставить без соли

Ну что ж, сегодня мы сделали еще один шаг к тому, чтобы научиться готовить пиццу не как еду для быстрого перекуса, а как самостоятельное оригинальное блюдо, как это делают на родине пиццы- в Италии.

Как видите, приготовление соуса не всегда требует много времени и, я думаю, вы согласитесь со мной, что лучше приготовить один из представленных рецептов, чем заливать тесто для пиццы обычным кетчупом или майонезом.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Соус для пиццы — рецепты приготовления в домашних условиях

Итальянцы щепетильно относятся к выбору соуса, для них настоящее преступление смазывать корж магазинным кетчупом! С любовью приготовленный домашний соус для пиццы гораздо вкуснее, он придает выпечке сочность, пикантность и непередаваемый аромат, соединяет все ингредиенты воедино. Именно он делает открытые итальянские пироги необычайно вкусными и узнаваемыми во всем мире. Специально для вас — рецепты соусов для пиццы, сваренные из пасты и помидоров, с сыром, чесночком, сметаной и горчицей. Какой из них приготовить, решать вам! Выбирайте!

к оглавлению ↑

Основы приготовления

Для классического соуса понадобятся сладкие спелые томаты, которые очищаются и увариваются до желаемой густоты. Если свежих овощей нет, то можно заменить консервированными помидорами или томат-пастой, облагородив их вкус травами и специями.

Часто добавляют:
— чеснок, лук, сладкий перец и другие овощи;
— итальянские травы, в частности базилик и орегано, как свежие, так и сушеные;
— острый перец в виде порошка или свежий;
— оливковое масло (можно заменить подсолнечным).

Сливочный, чесночный, сметанный, сырный и горчичный соусы не считаются традиционными в приготовлении пиццы. Тем не менее пользуются большим спросом. Они помогают разнообразить меню, когда хочется чего-то нестандартного, оригинального.

Варятся соусы на кухонной плите. Для приготовления понадобится небольшой сотейник, сковорода или толстостенная кастрюля, эмалированная или с антипригарным покрытием.

к оглавлению ↑

Томатный соус для пиццы

Именно томатный соус считается классическим, он универсальный, то есть подойдет к любой пицце независимо от начинки. Готовить можно на томатной пасте или пюре, из свежих или консервированных помидоров. Вкус напрямую определяется добавлением ароматных трав и выбранными вами специями. Узнаваемый аромат придают базилик, тимьян, майоран. Для пикантности часто добавляют чеснок и/или репчатый лук, тмин и чили.

Хотите приготовить соус для пиццы, как в пиццерии? В таком случае вам понадобятся: протертые в пюре помидоры – 500 г, томатная паста – 200 г, растительное масло – 1 ст. л., сахар – 0,5 ст. л., соль – 0,5 ч. л., чеснок – 1 зуб., специи – 2 ч. л. Сначала разогрейте масло и припустите в нем рубленый чеснок, затем добавьте пасту и протертые помидоры, соль, сахар и специи. Варите минут 10-15 на тихом огне. В итоге у вас получится такой же точно соус, как в пиццерии, простой и доступный.

В домашних условиях можно модернизировать томатный соус для пиццы, сделать его еще вкуснее и богаче по вкусу. Для этого добавьте в список ингредиентов лук и сладкий болгарский перчик. Как приготовить, разберем пошагово.

Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 300 мл

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • томатная паста – 3 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • оливковое или подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молотый черный перец – 2-3 щеп.
  • базилик и орегано – по 0,5 ч. л.
  • вода – примерно 50 мл
  • молотый острый перец – на кончике ножа

Как приготовить томатный соус для пиццы

Большие фото Маленькие фото
  1. Среднюю по размерам луковицу я очистила, измельчила кубиком. Зубок чеснока раздавила плоской стороной ножа и крупно порубила. Разогрела в сковороде масло, пассировала лук и чеснок, то есть обжарила их до прозрачности. Доводить до золотистого цвета не нужно, иначе будут горчить.

  2. Сладкий болгарский перец (предпочтительно красного цвета) очистила от внутренних перегородок и семян, нарезала кубиком — размер особой роли не играет, так как все овощи все равно будут измельчаться блендером. Отправила в сковороду болгарский перец, обжаривала еще 1-2 минуту, до мягкости.

  3. Добавила концентрированную томатную пасту, сахар, соль и все пряности. Выбирайте качественную пасту, 100% натуральную, без крахмала. Она не должна быть неестественно ярко-красной или, наоборот, коричневой и пережененной. Чем выше качество пасты, тем вкуснее в итоге получится соус. Базилик и орегано подойдут свежие или сушеные, можно использовать уже готовую смесь итальянских сушеных трав.

  4. Перемешала и прогрела все вместе буквально 1 минуту, чтобы аромат специй лучше раскрылся. Далее я влила немного воды, чтобы развести пасту до нужной густоты. Уменьшила огонь и тушила 7-8 минут до мягкости овощей. Во время варки соус следует часто перемешивать, ведь томатная гуща так и норовит подгореть, постоянно осаживаясь на дно. Если вам хочется, чтобы цвет стал еще более насыщенным, то добавьте немного молотой сладкой паприки.

  5. Используя погружной блендер, я довела овощную смесь до однородности. Можно оставить мелкие вкрапления болгарского перца, если хотите.

  6. В итоге у меня получился насыщенный соус для пиццы из томатной пасты, красивого ярко-красного цвета, с ароматом итальянских трав и болгарского перца. Осталось остудить его и можно наносить на корж.

  7. Выход — 300 мл, рассчитан на 3-4 большие пиццы. Если планируете готовить впрок, то еще раз прокипятите соус, а затем перелейте его в чистую стеклянную емкость с крышкой. Храните не дольше 48 часов в холодильнике.

к оглавлению ↑

Сливочный (белый) соус для пиццы

Сливочный соус (второе название — белый) в основном используется для приготовления грибной пиццы. Неплохо сочетается с курицей, колбасой, овощами и белой рыбой. Готовится на молоке или на жирных сливках. По сути, он является разновидностью бешамель, когда мука заваривается молоком. Чтобы не перебить его нежный вкус, добавляют минимальное количество ароматных трав. Из пряностей используют перец (предпочтительно белый, он более нежный по вкусу, чем черный молотый перец), мускатный орех, свежий или гранулированный чеснок.

Чтобы не было комочков, муку рекомендуют развести холодным молоком, и только после проваривать на тихом огне. Для перестраховки можно процедить соус через ситечко.

Ингредиенты:

  • 20% сливки – 250 мл
  • мука – 100 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1 щеп.

Как приготовить:

  1. Смешайте в сотейнике слегка подогретые сливки, муку и масло, размягченное при комнатной температуре.
  2. Получившуюся смесь, по консистенции напоминающую сметану, прогрейте на водяной бане. Нижний нагрев должен быть умеренным и не забывайте помешивать венчиком.
  3. Спустя 10 минут влейте в сотейник желтки, разболтанные вилкой. Сразу же уберите с огня и работайте венчиком еще 5-6 минут. Доведите до вкуса.
  4. Как только соус полностью остынет, он будет готов к использованию.

Если хотите, чтобы вкус получился более насыщенным, то можете приготовить белый соус на бульоне. Техника приготовления будет слегка отличаться, так как в рецепте не используются яйца. Сначала обжарьте 30 г муки на небольшом кусочке сливочного масла (30-50 г). Постепенно влейте в нее 700-800 мл теплого бульона (мясной — для пиццы с мясной начинкой, рыбный — для морепродуктов). Как только закипит, проварите минут 10 на умеренном огне с солью и перцем, до нужной консистенции. Если попадаются комочки, пропустите через сито или пробейте блендером.

к оглавлению ↑

Соус для пиццы из свежих помидоров

Итальянские повара традиционно готовят соус для своего национального блюда на основе свежих томатов (или маринованных в собственном соку). По сути, это протертые в пюре и сильно уваренные плоды, с добавлением ароматного лука и чеснока, сушеных трав.

Ингредиенты:

  • спелые и обязательно сладкие помидоры – 1 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • соль – примерно 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • орегано, базилик, майоран – по 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • перец чили – 2-3 колечка

Как приготовить:

  1. Томаты ошпарьте кипятком и снимите кожицу, измельчите мякоть кубиком. Лук также нарежьте кубиком, чеснок порубите ножом. Перец нарежьте мелкими кусочками. Поместите овощи в кастрюлю, доведите до кипения.
  2. Влейте масло, сдобрите специями и травами по вкусу. Тушите на слабом огне примерно полчаса до мягкости овощей.
  3. Полученный соус доведите до гомогенной консистенции погружным блендером, вновь закипятите, посолите и перчите. Остудите.

Из консервированных помидоров подлива готовится по схожей технологии. Здесь на начальном этапе нужно снять кожицу с томатов, сложить их в блендер и измельчить в пюре. Слегка припустите на сковороде чеснок. Как только он подрумянится, уберите его и влейте в сотейник с ароматизированным маслом протертые томаты, доведите соус до кипения, доведите до вкуса, добавив все специи по списку. Проварите, помешивая деревянной лопаткой, до нужной вам густоты и немного остудите.

к оглавлению ↑

Чесночный соус для пиццы

Подходит к мясным начинкам, в частности отлично гармонирует с курицей. Он помогает оттенить невыразительный вкус белого мяса, добавляет остроты и пикантности блюду. Готовится на основе бешамель на молоке, с добавлением большого количества чеснока. Чтобы приглушить остроту, зубчики предварительно обжаривают на масле и только после этого добавляют в общую массу.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 г
  • сливочное масло – 20 г
  • мука – 50 г
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • соль, перец, петрушка – по вкусу

Как приготовить:

  1. Растопите небольшой кусочек масла, всыпьте всю норму муки. Постоянно помешивая, выдержите 2 минуты на тихом огне.
  2. Тоненькой струйкой неспешно влейте коровье молоко, прогрейте минуту.
  3. Положите соль-перец, рубленую свежую или сушеную петрушку. Доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать.
  4. Снимите посуду с плиты и незамедлительно всыпьте чеснок, измельченный и припущенный на сливочном масле.
  5. Взбейте блендером и охладите.
к оглавлению ↑

Используют для пиццы с балыком и колбасой. Часто смазывают коржи с грибной, рыбной и овощной начинкой. Он пользуется большой популярностью, так как не требует тепловой обработки. Достаточно соединить все продукты и растереть до однородности. Кстати, этот соус подходит не только к пицце, но и к лавашу.

Ингредиенты:

  • сметана 20-25% – 100 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • твердый сыр – 100 г
  • свежий или сушеный базилик – 0,5 ч. л.
  • укроп – 2-3 веточки
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Майонез соедините со сметаной, размешивая вилкой до однородности, без взбивания.
  2. Добавьте чеснок, мелкорубленный ножом или пропущенный через пресс.
  3. Сыр измельчите на мелкой терке, зелень порубите ножом. Соедините все ингредиенты. Доведите до вкуса и используйте по назначению. При желании можно комбинировать сметанный и томатный соус в одной пицце, тогда вкус будет более ярким.
к оглавлению ↑

Сырный соус для пиццы

Лучше всего сочетается с грибной начинкой. Готовится по аналогии с белым сливочным, то есть на основе бешамель. Но здесь в него вводится твердый сыр, зачастую в сочетании с чесноком, разными специями и травами, за счет чего пицца приобретает более богатый и насыщенный вкус. Сыр выбирайте легкоплавкий, желательно пряный или острый, тогда его вкус не затеряется на фоне начинки.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • молоко – 500 мл
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 50 г
  • перец и соль – по 2-3 щеп.
  • чеснок и травы – по желанию

Как приготовить:

  1. На сухой сковородке просушите муку до розоватого цвета. Добавьте немного соли и перчика, прогрейте несколько секунд все вместе.
  2. Затем медленно влейте молоко, интенсивно работая венчиком, прокипятите. Пока смесь горячая, протрите ее через сито.
  3. Отдельно взбейте яйца, соедините с тертым сыром и предварительно растопленным (можно в микроволновке) маслом.
  4. Смешайте все ингредиенты и слегка остудите. Для остроты можно добавить чеснок, конечно же, если он сочетается с начинкой. Хорошо подойдут итальянский сушеные травы в небольшом количестве.

к оглавлению ↑

Горчичный соус для пиццы

Подходит для пиццы с колбасой или с говядиной. Пикантный соус готовится на основе бешамель на бульоне. Горчица придает ему остроту и особую пикантность. Для смягчения и гармонизации вкуса добавляется сметана и лимонный сок.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • бульон – 500 мл
  • яичный желток – 1 шт.
  • сметана – 1-2 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • сахар и соль – по 2-3 щеп.

Как приготовить:

  1. Растопите масло, всыпьте муку и интенсивно перемешайте, чтобы исчезли комочки.
  2. Медленно влейте бульон, введите сахар и соль, лимонный сок, горчицу.
  3. Желток смешайте со сметаной и перелейте в сковороду. Как только закипит, снимите с огня. По желанию можете добавить рубленую зелень.
к оглавлению ↑

5 вкусных советов

  1. Если помидоры кислые, то добавьте немного сахара. Он сбалансирует вкус. На 200 г томатов обычно добавляют не более 1 чайной ложки.
  2. Во многие соусы идет чеснок. Чтобы смягчить его вкус, слегка пассируйте его в масле или проварите пару минут, и только после этого добавляйте в общую массу.
  3. Если в холодильнике нет ни помидоров, ни пасты, то в качестве основы можно взять кетчуп. Чтобы превратить его в более яркий соус, дополните пассерованным луком и чесноком, влейте немного воды, приправьте итальянскими травами и проварите.
  4. Помните, что после остывания любой соус станет гуще, чем только что снятый с плиты. Поэтому не стоит кипятить его слишком долго.
  5. Итальянцы считают, что рецептуру любого соуса можно бесконечно видоизменять, опираясь на свою интуицию. Поэтому полностью доверьтесь своему вкусу, добавляя травы и специи. Главное правило — все ингредиенты должны сочетаться между собой и гармонировать с выбранной начинкой. Вам должно быть вкусно. Удачных экспериментов!

volshebnaya-eda.ru

Соус для пиццы как в пиццерии рецепт в домашних условиях: 3 вида

Пицца – это классическое блюдо итальянской кухни. Представляет собой запеченную лепешку, предварительно смазанную соусом, сверху которого разложена начинка. Она может быть совершенно любой – из мяса, копченостей, морепродуктов, овощей или нескольких сортов сыра. Главное в пицце — это правильно приготовленный вкусный соус. Именно он превращает простую лепешку с начинкой в кулинарный шедевр.

Какой соус использовать для пиццы

Чаще всего для пиццы используют классический соус из томатов и ароматных трав. Он идеально сочетается практически с любой начинкой, особенно где присутствуют ломтики мяса или копчености. Также нередко повара берут нежный сливочный соус. Его вкус не так ярко выражен, как в варианте из томатов, однако он великолепно подходит для пиццы с лососем, мидиями или креветками.

Соус для пиццы как в пиццерии (классический рецепт)

Этот соус принято считать классическим для пиццы. Именно в таком варианте его готовят в большинстве пиццерий. Чтобы ваш соус получился вкусным, обязательно выбирайте спелые томаты.

Ингредиенты

  • Томаты – 1 кг
  • Лук – 2 шт. (среднего размера)
  • Острый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Сладкий перец – 1 шт. (крупного размера)
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Паприка (сладкая) – ½ ст.л.
  • Смесь из розмарина, базилика, чабера, орегано – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Сделать надрез на томатах, ошпарить кипятком, снять кожицу.
  2. Лук и чеснок почистить от шелухи, мелко порезать.
  3. Тушить томаты, лук, чеснок вместе со всеми специями на оливковом масле. Как только томаты начнут выделять сок, огонь необходимо уменьшить и продолжать тушить примерно 20 минут.
  4. Измельчить тушеные овощи блендером.
  5. Снова поставить соус на огонь, довести до кипения.

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • 3 варианта рецепта теста для мини пиццы в домашних условиях
  • Традиционная пицца маргарита рецепт в домашних условиях
  • Соус песто — пошаговые рецепты
  • Как приготовить пиццу в домашних условиях?
  • Томатный соус для пиццы

    Этот соус гораздо проще, и готовится он максимум 15 минут. С ним с легкостью справится даже начинающий кулинар. За неимением блендера можно воспользоваться обычной вилкой или обычной теркой. Измельчить чеснок проще простого при помощи пресса. Такой соус отлично экономит время, он универсален – превосходно сочетается с любыми ингредиентами, особенно с мясными деликатесами.

    Ингредиенты

    • Томаты – 400 г
    • Чеснок – 2 зубка
    • Смесь из орегано и базилика – 1 ст.л.
    • Черный перец – щепотка
    • Соль – ½ неполной ч.л.

    Приготовление

    1. Томаты надрезать, ошпарить кипятком, аккуратно снять кожицу.
    2. Чеснок почистить от шелухи.
    3. Томаты порезать кусочками, чеснок придавить ножом.
    4. В чашу блендера положить кусочки томатов, чеснок и все специи. Измельчить блендером до состояния соуса. Масса должна быть однородной.

    Белый (сливочный) соус для пиццы

    Белый соус идеально подходит для пиццы с курицей или морепродуктами. Он нежный, прекрасно дополняет ингредиенты начинки. В соус не нужно добавлять много различных специй, вполне достаточно чеснока, черного перца и базилика. В его состав входит сыр Пармезан, который обладает ярко выраженным пикантным вкусом, за счет него соус получается очень вкусным.

    Ингредиенты

    • Масло (сливочное) – 50 г
    • Чеснок – 3 зубка
    • Мука (пшеничная) – 3 ст.л.
    • Молоко – 1 стакан
    • Пармезан – 100 г
    • Базилик – 1 ч.л.
    • Черный перец – ¼ ч.л.
    • Соль – ¼ ч.л.

    Приготовление

    1. Растопить сливочное масло.
    2. Почистить чеснок от шелухи, измельчить при помощи пресса. Добавить чеснок в масло, прогреть 1 минуту.
    3. Добавить пшеничную муку. Мешать, чтобы не было комков, масса должна быть однородной.
    4. Влить молоко в мучную смесь, постоянно мешая массу.
    5. Добавить сушеный базилик, черный перец, перемешать. Посолить, соус перемешать.
    6. Пармезан натереть. Добавить в соус, тщательно перемешать, сразу выключить плиту.

     

    Выберите рецепт соуса по своему вкусу и приготовьте свою самую вкусную пиццу! Приятного аппетита!

    voprosoff.net

    Белый соус для пиццы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Этот нежный сливочный белый соус для пиццы в домашних условиях прекрасно сочетается с мясной, овощной и грибной начинкой. Очень легкий и ароматный, он не оставит вас равнодушными. Попробуйте поэкспериментировать и дополнить его самыми разнообразными специями и зеленью.

    Назначение: На скорую руку
    Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука / Базилик / Пармезан / Зелень
    Блюдо: Соусы / Соус для пиццы

    1. Первым делом в небольшом сотейнике растопите хорошее сливочное масло.

    2. Параллельно очистите и измельчите чеснок. При желании можете также использовать молотый сушеный чеснок.

    3. Добавьте чеснок в сотейник, перемешайте массу и прогрейте около 1 минуты.

    4. Следом всыпьте муку.

    5. И начните активно перемешивать, пока масса не станет однородной и без комочков.

    6. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая перемешивать.

    7. Самое время посолить и поперчить по вкусу. Можно в этот простой рецепт белого соуса для пиццы добавить щепотку мускатного ореха.

    8. Продолжайте перемешивать, чтобы соус не подгорел и загустевал равномерно.

    9. Вымойте, обсушите как следует и измельчите базилик.

    10. Выложите зелень в сотейник. Если под рукой нет свежего, возьмите сушеный базилик.

    11. Последний штрих, без которого сложно представить белый соус для пиццы в домашних условиях, — это пармезан.

    12. Выложите сыр в сотейник. Как следует перемешайте соус, можно снимать с огня. Вот и все: немного остудите — и можете использовать.

    povar.ru

    Соус для пиццы: 11 самых вкусных рецептов

    Итальянская кухня подарила нам рецепты пиццы — тонкой хрустящей лепешки из пресного теста, с сочной начинкой и тянущимся сыром. Блюдо быстро перекочевало из меню ресторанов в домашнюю кухню. Для отменного результата требуются три составляющие: грамотно замешанное и раскатанное тесто, вкусная начинка и «правильный» соус для пиццы.

    Содержание страницы

    Основы приготовления

    Для классического соуса понадобятся сладкие спелые томаты, которые очищаются и увариваются до желаемой густоты. Если свежих овощей нет, то можно заменить консервированными помидорами или томат-пастой, облагородив их вкус травами и специями.

    Часто добавляют:

    • чеснок, лук, сладкий перец и другие овощи;
    • итальянские травы, в частности базилик и орегано, как свежие, так и сушеные;
    • острый перец в виде порошка или свежий;
    • оливковое масло (можно заменить подсолнечным).

    Сливочный, чесночный, сметанный, сырный и горчичный соусы не считаются традиционными в приготовлении пиццы. Тем не менее пользуются большим спросом. Они помогают разнообразить меню, когда хочется чего-то нестандартного, оригинального.

    Варятся соусы на кухонной плите. Для приготовления понадобится небольшой сотейник, сковорода или толстостенная кастрюля, эмалированная или с антипригарным покрытием.

    Рецепты приготовления

    Чтобы приготовить настоящий соус для пиццы в домашних условиях, рецепт следует выбирать сбалансированный. Вкусный домашний соус в пицце не может быть слишком кислым или чересчур сладким. Консистенция соуса должна позволять легко нанести его на пиццу, но при этом не быть слишком жидкой, иначе не удастся добиться хрустящей корочки у пиццы.

    Мы отобрали для Вас самые лучшие рецепты соуса, соответствующие всем этим требованиям. Соус начинается с основы: оливковое масло делает соусы более легкими, сливочное — более жирными. Учтите этот момент при приготовлении домашней пиццы. Немаловажный компонент рецепта — зелень, свежая или сушёная, зависит от вкусовых предпочтений и времени года. Если Вы собираетесь готовить томатный соус, обращайте внимание, чтобы в составе приправы обязательно присутствовал орегано. В сливочный соус не забудьте добавить мускатный орех.

    При прочих равных условиях свежая зелень обычно предпочтительнее сушёной, однако это не совсем верно для орегано — лучше всего его вкус раскрывается именно в сушёном виде.

    Помидоры для приготовления красного соуса можно использовать в любом виде: свежие, вяленые томаты, консервированные, томатный сок или пасту. Единственное, за чем нужно следить, заменяя в рецепте один вид помидор на другие, — баланс кислоты и сладости. Если томатный соус показался слишком кислым из-за использования, к примеру, консервированных помидор или слишком кислой томатной пасты, добавьте немного сахара.

    Соус со свежими помидорами

    В приготовлении соуса как в пиццерии нет ничего сложного. По сути это протёртые и уваренные помидоры с добавлением лука, чеснока и пряных трав. Если вы часто делаете пиццу, то этот соус можно заготовить впрок, герметично укупорив в стерильные банки. Он хорошо хранится в тёмном месте даже при комнатной температуре.

    Ингредиенты:

    • помидоры — 1 кг;
    • лук — 3 шт.;
    • чеснок — 1 головка;
    • болгарский перец красный — 1 шт.;
    • паприка — 1 ч. л.;
    • орегано, базилик, майоран — по 0,5 ч. л.;
    • соль;
    • сахар — 1 ч. л.;
    • оливковое масло — 50 мл;
    • перец чили — по вкусу.

    Приготовление

    Для этого соуса отберите спелые мясистые помидоры красного цвета. Вымойте, залейте кипятком и оставьте на 2—3 минуты. Воду слейте, а с томатов снимите кожицу. Вырежьте жёсткие места возле плодоножки. Разрежьте на несколько частей, сложите в кастрюлю.

    Лук и чеснок очистите, ополосните. Лук нашинкуйте крупными полукольцами, чеснок измельчите ножом. Перец вымойте, очистите от семян, порежьте кусочками, соедините с остальными овощами. Кастрюлю поставьте на плиту, доведите её содержимое до кипения. Положите специи, пряные травы, измельчённый чеснок, налейте масло. На слабом огне варите до мягкости овощей — примерно 25—30 минут. Измельчите полученный соус погружным блендером до однородной массы, вновь доведите до кипения. Остудите.

    Соус «Овощной»

    Большое распространение получил соус из овощей. Люди тянутся к здоровому образу жизни и стараются любимые блюда готовить с максимальной пользой для здоровья. Такая заправка особенно порадует вегетарианцев.

    Ингредиенты:

    • Соленые огурцы — 3 шт. (небольших размеров).
    • Вареные грибы (желательно шампиньоны) — 90 гр.
    • Майонез — 120 гр.
    • Кетчуп — 40 гр.
    • Спаржа (консервированная) — 100 гр.
    • Чеснока — 1 зубчик.
    • Перец черный — по вкусу.
    • Соль — щепотка.

    Приготовление

    Огурцы нужно нарезать мелкими полосками, спаржу тоже. Сваренные грибы порезать как можно мельче. Затем нужно смешать кетчуп, майонез и головку чеснока в отдельной миске. В полученную смесь добавить немного соли и перец по вкусу. Следующим шагом в миску добавить нарезанные овощи. Соус готов!

    Рецепт довольно простой и в то же время очень вкусный. Готовится соус за 10 минут, может быть именно поэтому так любим хозяйками.

    Чесночный соус для пиццы

    Чесночный соус для пиццы — незаменимый компонент для некоторых рецептов и приятная приправа для других. Готовится абсолютно элементарно!

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло — 3 ст.л.
    • Чеснок — 1 зубчик

    Приготовление

    Чеснок чистим и продавливаем через чесночный пресс. Прямо в мисочку с оливковым маслом. Масло удобно держать в широкогорлой миске. Разбалтываем чеснок в масле. Вот, собственно, и готов соус. Он станет вкуснее и ароматнее, если дать ему постоять полчаса-час. А вот если он простоит более шести часов при комнатной температуре, то он сменит запах на менее приятный и более резкий.

    Классический томатный соус

    Готовый соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке. А можно и не хранить, если сделать побольше теста и готовить разные пиццы несколько раз либо употребить соус с чем-то другим (с пастой, например). Соуса хватит на 2 большие пиццы.

    Ингредиенты:

    • Томатное пюре 500 г
    • Базилик сушеный ½ ч.л.
    • Оливковое масло 30 мл
    • Орегано ½ ч.л.
    • Сахар (песок) 10 г
    • Соль морская ½ ч.л.
    • Чеснок 2 дольки.

    Приготовление

    Для начала нам понадобится томатное пюре. Либо мы возьмем готовое (500 мл), либо приготовим его сами. Для этого понадобится около 600 грамм помидоров, которых нужно очистить от кожицы и превратить в пюре с помощью блендера. Если вам мешают семена, можно удалить и их, либо протереть полученное пюре через сито.

    На небольшом огне нагреваем пюре, помешивая время от времени, и добавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки соуса — около 20 минут.

    Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус нужно добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травки. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать для приготовления пиццы или пасты.

    Соус с красным вином

    Для этого изысканного соуса на вине нам понадобится основа — то есть уже готовый простейший томатный соус для пиццы, который вы можете приготовить по предыдущему рецепту.

    Ингредиенты:

    • 800 г предварительно приготовленного простейшего соуса из томатов;
    • Одна луковица среднего размера;
    • Зелень петрушки и сельдерея — по 40 г;
    • Вино красное — 100 мл;
    • Мясной бульон — 1 стакан;
    • Острый перец — 1 шт.;
    • Гвоздика, натертый мускатный орех — по личным предпочтениям.

    Приготовление

    Все овощи хорошенько промыть под проточной водой, по необходимости очистить и мелко нарезать. Измельченную петрушку, лук, сельдерей и гвоздику поместить в сотейник и залить красным вином. Отправить на огонь и после начала кипения уваривать примерно 20−25 минут. Этого времени абсолютно достаточно, чтобы варево уменьшилось на 2/3 от первоначального объема.

    По истечении отведенного времени в полу готовую смесь отправляется красный соус и натертый мускатный орех. И готовка продолжается еще минут 20, главное — задать минимальный огонь. После завершения тепловой обработки соус по желанию посолить и обязательно процедить при помощи сита.

    Соус с эстрагоном и сухим вином

    Ингредиенты:

    • 850 г красного соуса,
    • 90 г сливочного масла,
    • 250мл белого виноградного вина,
    • 100 мл концентрированного куриного бульона,
    • по 40 г репчатого лука, моркови и эстрагона,
    • по 25 г петрушки и сельдерея,
    • молотый красный перец.

    Приготовление

    Репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нашинковать и спассеровать на сливочном масле, затем влить вино, положить эстрагон и уварить на ½ первоначального объема. Эту смесь соединить с красным соусом и бульоном и варить 25—30 мин. Заправить соус солью, молотым перцем, процедить, добавить листики эстрагона и довести до кипения.

    Сырный соус

    Вообще, любой вкусный сырный соус имеет свойство превращать даже самые простые блюда в настоящие лакомства, от которых ну, просто, невозможно отказаться. Пицца — не исключение. Сырный соус для пиццы готовится почти также, как и известный соус бешамель, однако в него уже добавляется сыр, разные специи, травы ингредиенты. Один из самых интересных сырных соусов — это сырный соус для пиццы чесночный. Его готовить очень легко, а вкус получается практически всегда божественным и незабываемым. Если вы не очень любите запах чеснока и вообще, против острого вкуса можете положить в сырный соус для пиццы чесночный порошок, а можете его не класть совсем.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм сыра;
    • черный молотый перец, соль;
    • 60 грамм масла сливочного;
    • 500 миллилитров молока;
    • 3 яйца;
    • 60 грамм муки пшеничной.

    Рецепт приготовления:

    Глубокую сковородку поставить на огонь, и в ней обжарить муку, пока она не станет золотистой. К муке добавить специи и очень медленно, помешивая, вливать в сковороду молоко. Довести до кипения, а затем, еще горячей, смесь процедить через сито.

    Тем временем миксером взбить яйца, натереть сыр на терке мелкой и растопить на маленькой отдельно сковородке масло. Все ингредиенты смешать вместе, чтобы получить желаемую однородность. Сырный соус для пиццы готов, его можно подавать к столу.

    Яичный соус

    Ингредиенты:

    • по 10 мл столового уксуса и сахарной пудры,
    • соль, горчица,
    • 50 мл растительного масла,
    • 60 мл молока,
    • 2 яйца.

    Приготовление

    Яйца охладить, взбить миксером с сахарной пудрой и солью. Когда смесь превратится в густую белую пену, добавить горчицу и уксус. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в соус растительное масло. Взбивать соус около 3—5 мин. В завершение добавить молоко и размешать все до однородного состояния. Охладить перед использованием.

    Сметанный соус

    Если планируется положить в пиццу грибы и курицу, то соус к ней должен быть только сметанный! Сметанный соус для пиццы — это классическое сочетание вкусов, беспроигрышное и всеми любимое.

    Ингредиенты:

    • сметана — стакан;
    • растопленное сливочное масло — 1,5 ложки;
    • мука — 3 ложки;
    • две щепотки соли, перец.

    Приготовление

    Это традиционный рецепт, но можно разнообразить его, добавив два сваренных вкрутую яичных желтка и горчицу. Отличным дополнением станет зелень, чеснок и ложка обычной томатной пасты.

    Насыпьте муку на сковороду и обжарьте. Дайте остыть. Выложите к муке сливочное масло, снова нагрейте, чтобы оно растаяло. Медленно вводите сметану, постоянно помешивайте. Доведите до кипения. Добавьте перец и присолите. Варите несколько минут, а перед использованием процедите.

    Соус песто

    Самую что не на есть итальянскую пиццу можно приготовить дома без особых кулинарных навыков, главное, иметь желание. Пицца с соусом песто — это классика, которая не увядает.

    Ингредиенты:

    • Свежие листья базилика — 3 стакана
    • Кедровые орешки — 1/3 стакана
    • Сыр Пармезан (измельченный) — ¼ стакана
    • Сыр Романо (измельченный) — ¼ стакана
    • Масло оливковое экстра-класса — 1/3 стакана
    • Соль и черный молотый перец по вкусу

    Приготовление

    Приготовить соус песто. В чашу кухонного процессора или блендера сложить листочки базилика, кедровые орешки, сыры и пульсировать до образования однородной массы. При работающем процессоре постепенно влить оливковое масло через открытое отверстие. Соус посолить и поперчить по вкусу. Поставить соус в холодильник.

    Итальянский соус

    Такой итальянский соус для пиццы можно назвать самым распространенным, он используется в сочетании с очень многими начинками и практически всегда уместен, кроме, конечно, десертной пиццы.

    Ингредиенты

    • Соль по вкусу
    • Томатная паста 1−2 ч. л.
    • Базилик 1 щепот.
    • Орегано 3 щепот.
    • Вино белое сухое 1 ч. л.
    • Майоран 1 щепот.
    • Помидор 10 шт

    Приготовление

    С помидоров снять кожицу. Для этого залить их кипятком на 30−40 секунд, достать, сделать крестообразный надрез и освободить томаты от шкурки. Порезать (произвольно), сложить в огнеупорную посуду и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Минут через 10 после начала тушения, когда половина жидкости уйдёт, добавить соль и специи.

    Готовую массу протереть через сито. Если соус получился жидковат, добавить 1−2 ч. л. томатной пасты. Чтобы добавить пикантную нотку в наш соус, сдобрить его белым вином (у меня, за неимением, лимонный сок). Соус готов.

    В заключение

    Соус в пицце — это все! Не существует точного универсального рецепта для соуса, которого нужно неукоснительно придерживаться. Можно только выделить три базовых соуса — красный, белый и зеленый, в точности как цвета итальянского флага.

    Кетчуп для настоящей итальянской пиццы не годится, подойдет только свежеприготовленный соус. К разной пицце готовится своя заправка. Например, сливочный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, овощами или рыбой. А сырный соус обычно подается к пицце с грибами. Классический соус — самый распространенный и подходящий практически для любого итальянского блюда. Так что, какой из них сделать, решать только вам!

    bystryerecepty.ru

    рецепты в домашних условиях как в пиццерии, но своими руками для основы с фото, лучшие и простые их виды с названиями, как используют и с какой начинкой

    Готовить дома — всегда хорошая идея, ведь своя пицца сытнее, вкуснее и полезнее приобретённой. А если готовить вместе с друзьями — это ещё и очень весело! Раз Вы любите пиццу, наверняка знаете, как важно приготовить хороший соус. В этой статье речь пойдёт о разных его видах, о том, какие ингредиенты нужны для каждого из них и как сделать их необычными и вкусными, удивляя всех, кто попробует Ваш кулинарный шедевр.

    Лучшие красные заправки своими руками с фото

    Готовится из свежих либо консервированных помидоров, оливкового масла, лука, чеснока, сушёного базилика, соли и чёрного молотого перца.

    Если вместо свежих томатов применяется томатная паста — то на необходимое количество соуса, взамен 100 г помидоров – берем тот же вес пасты. В целом ингредиенты всё те же, только добавляется сушёный орегано, лавровый лист и чайная ложка сахара.

    Соусом для пиццы может служить даже простой кетчуп с приправами.

    Для чего подходит? Идеально сочетается в острых пиццах вроде Пепперони и для разного рода «классических» рецептов.

    Больше интересной информации по данной теме Вы найдете в нашем разделе сайта “Красный соус“.

    Белые виды и их названия в домашних условиях

    На традиционный белый соус идут: мясной бульон, мука, сливочное масло и соль.

    Сливочный — готовится из сливок, пшеничной муки, сливочного масла, чеснока, соли и небольшого количества перца.

    Сметанный — на 100 г сметаны идёт 2 ст. л. майонеза, чеснок, базилик, сыр, соль и перец.

    Чесночный — из чеснока, петрушки, сливочного масла, молока, соли и небольшой щепотки молотого чёрного перца. Если Вы не любитель особо острого соуса, лучше не брать больше трёх зубчиков чеснока.

    Майонезный — тут всё просто: майонез, яйцо и сливочное масло.

    Сырный — из сыра, черного молотого перца, соли, сливочного масла, молока, яйца и пшеничной муки.

    Грибной — из сливок средней жидкости, шампиньонов, лука, чеснока, пшеничной муки, чёрного свеже-молотого перца и соли.

    Читайте также

    Для чего подходит? Белый тип: годится для более лёгких пицц, чем с красными соусами. Большинство из них хорошо сочетаются с морепродуктами (особенно чесночный), а также будут уместны к сырным и грибным пиццам. Да и в целом они более диетичные, нежели красные.

    Больше интересной информации по данной теме Вы найдете в нашем разделе сайта “Белый соус“.

    С чего делают розовые соусы, такие как в пиццерии?

    Розовый соус — это просто смесь красных и белых ингредиентов. Лучше всего с томатами смешивать майонезный соус.

    Читайте также

    Однако есть и другой оригинальный рецепт:

    • 250 г натурального йогурта смешиваются с 100 г кетчупа или
    • томатной пасты,
    • 2 зубчиками чеснока,
    • пучком вашей любимой зелени,
    • чайной ложкой специй,
    • и 2 ст. л. оливкового масла.

    Для чего подходит? Для любых «лёгких» пицц.

    Больше интересной информации по данной теме Вы найдете в нашем разделе сайта “Розовый соус“.

    Как дома сделать острую подливку?

    Первый — не очень острый, отдалённо напоминающий соус для «Цезаря»: майонез смешивается с небольшим количеством горчицы, молотыми травами и перцем, желательно брать смесь из 4 перцев.

    Читайте также

    Второй делается из перца чили, чеснока, томатного пюре, орегано и оливкового масла.

    Читайте также

    Для чего подходит? Первый — для пицц с морепродуктами и непосредственно классической — «Цезарь», второй – на любителя, для острых — Пепперони или Мексиканской.

    Как приготовить сладкую заправку и с какой начинкой ее используют?

    Хороший рецепт (от работника пиццерии) — сироп от консервированных ананасов смешивается с густым майонезом и базиликом.

    Читайте также

    Для чего подходит? По вкусу. Хорошо будет смотреться в «лёгких» пиццах, например с ананасами.

    «Изюминка», или как подобрать ингредиенты и приправы?

    С томатами и сыром хорошо сочетается орегано. Чаще всего к помидорам добавляют базилик и орегано. Еще к ним хорошо смотрится острый майоран. К белым же соусам подходят более “привычные” для России травы и специи: петрушка, укроп, чесночный порошок.

    Советы и секреты

    1. Соус должен быть густым, чтобы начинка «не плыла».
    2. Сырную заправку начинайте с приготовления соуса бешамель, а в качестве белого можно приготовить классический для феттучини.
    3. Не бойтесь испытаний, подливка может быть даже зелёной (как песто)!
    4. На пиццу среднего диаметра мажьте не больше трёх столовых ложек заправки.

    Мы рассказали Вам о том, какие есть соусы для пиццы. Теперь осталось только подобрать любимый рецепт!

    pizzarini.info

    рецепты приготовления в домашних условиях

    Вкусная и ароматная пицца — традиционное блюдо итальянской кухни. Существует огромное количество рецептов приготовления этого замечательного блюда. Они могут отличаться внешним видом, размером и начинкой, но их объединяют определенные правила, соблюдение которых обязательно. Они заключаются не только в приготовлении специального теста и начинки. Главным требованием является соус для пиццы в домашних условиях. Научившись его готовить правильно, вы сможете создавать самостоятельные рецепты вкуснейших блюд.

    Технико-технологическая карта (ттк) — базовая рецептура, составленная в соответствии с требованиями общественного питания. Карта включает расчеты калорийности, количество компонентов, вес готового продукта, потери при обработке. Зная основы технологической карты можно научиться готовить соус для пиццы как в пиццерии или ресторане. Простое правило подбора продуктов поможет даже в домашних условиях сделать настоящее итальянское угощение на любой вкус.

    Классический соус

    Традиционный классический соус, который используется в общественном питании, считается универсальным. Кисло-сладкий красный соус для пиццы готовится из консервированных или из свежих помидоров и подходит для любой начинки.

    Время приготовления: 40–50 минут
    Количество порций: 3 литра
    Необходимые продукты:

    • Помидоры — 3 кг
    • Лук — 600 г
    • Чеснок — 3 головки
    • Перец горький (красный) — 3 шт.
    • Болгарский перец (красный) — 3 шт.
    • Прованские травы (сушеная смесь) — 1 упаковка
    • Растительное масло — 150 мл
    • Соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Спелые помидоры нужно хорошо помыть и снять кожицу. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Вместо трех килограммов свежих помидоров понадобится 2-литровая банка консервированных.
    2. Лук очистить от шелухи и нарезать произвольно.
    3. Чеснок почистить и каждый зубчик разрезать на две-три части.
    4. Сладкий и горький перец помыть, отрезать плодоножку вместе с семенами и нарезать на 4–6 частей.
    5. Подготовленные овощи измельчить с помощью мясорубки или блендера. Полученное пюре налить в удобную кастрюлю и поставить на медленный огонь. Довести смесь до кипения, после чего уменьшить огонь и уваривать еще 20–25 минут.
    6. В отдельной посуде смешать растительное масло, специи и соль. На это количество продуктов берутся 2 столовые ложки крупной морской соли, но по желанию количество можно уменьшить или увеличить – по вкусу. Вкусный соус для пиццы получается благодаря добавлению сушеных прованских трав. Можно взять готовую смесь, а можно добавлять специи и приправы отдельно. Классический состав смеси: базилик, укроп, орегано, петрушка, розмарин.
    7. Когда овощное пюре станет однородным, добавить в него смесь масла и приправ, хорошо перемешать и довести до кипения на медленном огне. Долго кипятить соус для пиццы не нужно.
    8. Когда смесь остынет, можно готовить вкусную домашнюю пиццу.

    Готовый соус для пиццы из помидоров можно приготовить заранее и хранить в стеклянной банке. Влейте горячую приправу в чистые стерильные банки и закатайте. Этот рецепт соуса с томатами рассчитан на приготовление 6 пол-литровых банок.

    Соус «Цезарь»

    Очень красивая и невероятно вкусная пицца с белым соусом не менее популярная, чем одноименный средиземноморский салат. Соус «Цезарь» делается из сырого яйца, поэтому его нужно готовить непосредственно перед приготовлением пиццы.

    Время приготовления: 5 минут
    Количество порций: 4
    Необходимые продукты:

    • Масло оливковое — 100 мл
    • Анчоусы — 20 г
    • Каперсы — 50 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Горчица дижонская — 2 ч. л.
    • Яичный желток — 4 шт.
    • Уксус винный белый — 2 ч. л.
    • Сыр Пармезан — 50 г
    • Соль и перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Аккуратно разбейте куриные яйца и отделите желтки от белков. Перед тем как сделать приправу, убедитесь в свежести продуктов.
    2. Маринованные каперсы и анчоусы нарежьте мелкими кубиками.
    3. Чеснок очистить и натереть на терке. Можно выдавить с помощью чесночницы. В сливочно-чесночный соус для пиццы обычно входит свежий продукт. В домашних условиях можно добавить чесночный порошок.
    4. Пармезан натрите на мелкой терке.
    5. Смешайте все продукты в удобной миске, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой. Взбивать приправу блендером не нужно.

    Невероятно нежный сырный соус для пиццы «Цезарь» готов. Его можно использовать для приготовления блюда с овощной и мясной начинкой. Мягкий сливочно-сырный вкус в отличие от традиционного майонеза делает любое блюдо еще более ароматным и воздушным. Рецепт простейшего сливочно-белого соуса можно использовать для приготовления подливки к салатам.

    Простой соус с майонезом

    Быстрый соус для домашней пиццы готовится за несколько минут. Для приготовления можно брать как домашний, так и покупной майонез.

     

    Время приготовления: 5 минут
    Количество порций: 4
    Необходимые продукты:

    • Майонез — 100 г
    • Столовый уксус — 1 ст. л.
    • Столовая горчица — 1/2 ч. л.
    • Соль и душистый перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    • Перед тем как приготовить соус для пиццы, смешайте отдельно соль и перец — это сделает заправку более ароматной.
    • В удобной посуде смешайте майонез и горчицу.
    • Тонкой струйкой влейте укус и взбейте смесь венчиком или блендером в течение 2–3 минут.
    • Соус для пиццы майонез охладить в холодильнике, после чего использовать для промазывания основы из теста.

    Чтобы сделать приправу для пиццы из майонеза более нежной, придать ей сливочно-молочный вкус, можно добавить ложку несладкого йогурта или сметаны.

    Технологическая карта: пицца, соус

    Пицца. Соус для этого блюда является основой для приготовления лакомства в точках сети общественного питания. На его основе готовятся практически все виды итальянской пиццы в ресторанах и пиццериях. При необходимости одни компоненты можно заменить другими и приготовить соус для пиццы пепперони из кетчупа и майонеза. В зависимости от вкусовых предпочтений, кетчуп можно заменить на томатную смесь или любую другую пряную приправу. Можно сделать простой соус из сметаны.

    Базовый соус к пицце, рецепт которого берется за основу, рассчитан на приготовление готового блюда весом 300 граммов.

    • Тесто. Для изготовления одной средней пиццы требуется 223 грамма дрожжевого теста. После тепловой обработки масса основы уменьшается на 4–5 граммов.
    • Мука для раскатывания основы — 15 г
    • Приправа65 г.
    • Сливочно-чесночный соус для пиццы — 67 г
    • Сыр твердый 95 г, на выходе готового блюда 91 г
    • Специи — 0,5 г
    • Помидоры — 56 г/48 г
    • Зелень свежая — 3,6 г/3 г

    В приготовлении соуса для пиццы с курицей количество исходных продуктов может быть увеличено на 13–15 граммов за счет добавления сметаны или майонеза. Для придания более яркого пряного вкуса можно использовать измельченную свежую зелень.

    В сметанный соус для пиццы помидоры не добавляются, их заменяет кисломолочный продукт. Сметана должна быть не очень жирной.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    edimsup.ru

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*