Самые вкусные драники: Вкусные картофельные драники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Деруны. Гарантированный результат

Вступление

Деруны это еще из детства. Когда был маленьким и учился в школе, самое главное развлечение в августе — копать картошку. Трудовая семейная повинность. Огород большой, семья большая — привлекались все. Приятным бонусом после окончания огородных работ, обычно, было коллективное приготовление дерунов. Для этого специально отбиралась лучшая картошка, которая попадалась на огороде.

Учитывая достаточно большое количество жира, используемого при приготовлении картофельных блинчиков, вряд ли это любимое и традиционное блюдо, скорее лакомство. Да, я не оговорился, именно лакомство. Господи, каких я только дерунов не ел в жизни! Иногда в памяти всплывают совсем экзотические или их разновидности. Но, что примечательно, они абсолютно всегда вкусные, без вариантов!

Считается, что деруны — национальное белорусское блюдо, там их называют «дранікі» — драники рецепт. Говорят что рецепты очень древние. Впрочем. Не древнее открытия Нового Света.

Сейчас картофельные оладьи очень распространены и, по сути, могут вполне считаться визитными карточками большинства восточноевропейских и других кухонь. Традиционные картофельные блинчики (драники, дранки, деруни) — подаются горячими и со сметаной. Часто к блюду добавляют топленое масло, шкварки всех видов, жареный до золотистого цвета лук и много чего еще. У нас кроме термина «деруни» часто используют названия — картопляники, терюхи, терчиники. В большинстве это местные и региональные названия.

Европейские кухни готовы похвастаться своими рецептами. Немецкие Kartoffelpuffer — дословно переводится как «блинчики с картофеля», почти как и у нас, но часто даже с начинкой из мяса. Шведские raggmunk, те же картофельные блинчики, но отдельно части этого слова переводятся как «шерстяной монах», они такие немного взъерошенные. К картофелю добавляют молоко и подают шведские ёжики со шкварками или брусничным вареньем.

Самые интересные деруны, что я пробовал не у нас — швейцарские рёшти (надеюсь, что правильно написал). Rösti — тертый картофель, немного жира. Дальше все как обычно. Очень интересное блюдо, обычно подается как традиционный завтрак чуть ли не по всей Швейцарии. И даже как гарнир!

В чем же суть картофельных оладий, в целом. Очищенный картофель измельчается на терке, смешивается (или не смешивается) с яйцами, мукой, жиром, даже со сметаной — и пекутся небольшие лепешки, похожие на оладьи. Впрочем, я иногда видел размер на всю сковородку — потрясающий тонкие картофельные блинчики размером с большую тарелку.

Я хочу рассказать, как делали деруны мои родственники, как делаем их мы.

Как сделать вкусные картофельные драники | ХозОбоз

Неможко истории про картофельные драники

Так что же представляют собой драники? Это оладьи из тертого картофеля. Готовят их в Украине, Белоруссии, Германии, Литве, Израиле. Впрочем, проще перечислить те страны, где их не готовят. Бытует мнение, что драники – это блюдо белорусской кухни. Хотя жители Украины считают его своим, называя картофельные оладьи дерунами. В Израиле драники называют латексом, их обязательно готовят на Хануку. Немцы драники именуют kartoffelpuffer (картофельпуффер) — картофельными оладьями, и готовят их на Рождество в несметном количестве.

Как бы там не было, первый рецепт драников был опубликован в поваренной книге поляка Яна Шитлерав 1830 году, где он отметил, что это блюдо позаимствовано из немецкой кухни. Естественно, что в рецептах не только разных народов, но и разных хозяек, есть отличия, но главным компонентом, который объединяет все эти рецепты, является тертый картофель. Белорусское название «драники» или украинское – «деруны», происходит от старославянского слова «драть», что в переводе означает «тереть». Поскольку, как уже упоминалось, главным ингредиентом драников является картофель, стоит и за него замолвить слово. Пришел, вернее приплыл, к нам картофель из Южной Америки, где индейцы считали его божественным даром.

После открытия Америки Колумбом, в Европе картофель появился в 1551 году. Сначала его использовали как декоративное растение, но со временем питательные и вкусовые качества картофеля были оценены европейцами и блюда из картофеля заняли достойное место.

Из Западной Европы картофель завезли в Украину и в Белоруссию. Климат и почва ему подошла, крестьяне не только научились выращивать картофель и хранить его до нового урожая, но готовить из них разные блюда. Среди них были и драники.

О пользе драников

Как мы уже выяснили, драники — картофельное блюдо. А какая нам польза от картофеля? Прежде всего, картофель богат углеводами и белками, в которых есть большое количество аминокислот, витамины C и P, способствующие укреплению стенок кровеносных сосудов. А такой микроэлемент как калий, который тоже есть в картофеле, благотворно влияет на работу сердца. Нехватка этого микроэлемента вызывает судороги в мышцах. Восполнить его нехватку можно регулярным употреблением в пищу печеного картофеля.

А еще картофель содержит много клетчатки. Поэтому картофельные блюда в нашем рационе способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Очень полезен сырой картофельный сок. Им лечат повышенную кислотность желудка, обрабатывают ожоги. Ученые недавно открыли способность картофельного сока разрушать раковые клетки. Из картофельного крахмала готовят присыпки для детей от дерматитов и опрелостей. Если говорить о драниках, то стоит отметить, что это далеко не диетическое блюдо. Не стоит их рекомендовать тем, у кого есть проблемы с сезонными обострениями заболеваний желудочно-кишечного тракта, дискинезия желчных путей, повышенная кислотность желудка.

Для приготовления драников нам понадобятся такие ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Главным компонентом драников является картофель. Поэтому к его выбору подходим очень ответственно. Не из каждого сорта получаются вкусные драники. Лучше всего выбирать сорт «Невский» или «Синеглазка». В этих сортах картофеля довольно большое содержание крахмала, он мягкий, легко натирается на терке.

Картофельные драники, рецепт с фото

  1. Для начала заготовим необходимы продукты.

    Что бы не тратить время зря, заготовим необходимые ингредиенты

  2. Чистый картофель очищаем от кожуры и моем.

    Картофельные клубни очищаем и моем

  3. Можно его измельчить в кухонном комбайне, а можно по старинке – натереть на терке. От того, какую вы терку выберете — с мелкими или большими отверстиями, вкус драников зависит тоже.

    Теперь картошку необходимо натереть, причем сделать это можно разными способами: можно использовать комбайн или терку, как мелкую так и покрупнее

  4. Натертый картофель слегка отжимаем, но сок не выливаем, а даем ему отстояться.

    Когда картофель уже натерт, его необходимо слегка отжать, а сок использовать позднее

  5. Тем временем чистим луковицу и измельчаем ее блендером.

    С помощью комбайна перемалываем в кашицу луковицу

  6. Аккуратно сливаем картофельный сок, он нам не нужен. Осевший на дне крахмал, оставляем. Добавляем к картофельной массе яйцо, муку, измельченный лук, соль, перец.

    Возвращаемся к слитому с картофеля соку: от жидкости изваляемся, а крахмал оставляем и добавляем в фарш. Тем временем в натертый картофель можно добавить куриное яйцо, луковую кашу, соль, специи и муку

  7. Все хорошенько перемешиваем. Получилось густое картофельное тесто.

    Тщательно размешивем все составляющие теста

  8. На сковородку вливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом

  9. Выкладываем картофельную массу столовой ложкой, придавая ей овальную или круглую форму. Если вам нравятся хрустящие драники, надо делать их максимально тонкими.

    На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем картофельную массу. Чем тоньше блин, тем более хрустящим он получится!

  10. Когда края драников уже подрумянились, переворачиваем.

    Как только края дерунов подрумянятся, их можно будет переворачивать

  11. Жарим драники еще минуту.

    После переворачивания поджариваем еще около 1 минуты

  12. Из предложенного количества продуктов получается около 20 драников. Подаем их со сметаной, грибным соусом, икрой или шкварками с луком.

    Выход порции по нашему рецепту — примерно 20 блинов

Иногда к картофельной массе добавляют тертые кабачки, морковь, сырые грибы, нарезанные кусочками. Естественно, что вкус драников меняется. Подавать к столу драники можно и в горшочках. Для этого их переслаивают обжаренными грибами, мясом, морковью с луком, заливают сметаной или сливками и томят в духовке. Попробуйте приготовить драники по рецепту Хозобоза, они вам понравится!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Драники из картошки (деруны) — быстрый и простой пошаговый рецепт с фото

Блюда из овощей

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

3 персоны

 

Описание

Деруны или драники из картошки — называйте как угодно, но это очень вкусное блюдо, которое можно подавать с мясом, овощами, грибами или вполне самостоятельно со сметаной.

Готовить их очень просто, а еще быстрее получается, если есть блендер.

Как приготовить «Драники из картошки (деруны) — быстрый и простой рецепт»

Шаг 1

Картофель и лук можно натереть на терке или для удобства воспользоваться блендером. В первом случае сначала натрите лук, а потом натрите картофель на мелкой терке и сразу же соедините все вместе. Так картофель не потемнеет.

Шаг 2

Если у вас есть блендер (кухонный комбайн, измельчитель и т.д), нарежьте картофель и лук на кусочки и измельчите все вместе, пока не останется крупных частиц, до однородности. Лишнюю жидкость по возможности слейте.

Шаг 3

В измельченный картофель с луком вбейте яйцо, просейте муку, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль. Поперчите по вкусу.

Шаг 4

Размешайте до однородности.

Шаг 5

На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выкладывайте массу столовой ложкой.

Шаг 6

Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Картофельные драники жарятся довольно быстро.

Шаг 7

Готовые деруны (драники) подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Драники»

Как приготовить настоящие драники из картошки

Белорусскую кухню невозможно представить без картофеля и множества приготовляемых из него блюд. Некоторые даже склонны считать, что картофель всегда рос на идеально пригодной для него белорусской земле, просто популярность получил только в 18 веке, после того, как его завезли ещё и из Америки и ввели в употребление.

Очень возможно, что так и есть, иначе как объяснить такое пристрастие этого народа к картошке.

Настоящие белорусские драники, как считают сами белорусы, невозможно приготовить из тех корнеплодов, которые были выращены в России, Украине или в других местах. Спорить не будем, и попробуем приготовить это изумительно вкусное блюдо из того, что есть в наличии. А вот с чем подавать драники? Конечно, со знаменитой белорусской «мачанкой». Чтобы приготовить этот соус, с которым драники приобретают особый вкус и аромат, мелко порежьте соленые свиные ребрышки, кусочек окорока и копченой колбасы, положите вместе с топленым салом в горшочек, залейте сметаной и поставьте в разогретую духовку на 40 минут.

Подавайте драники на стол горячими, прямо со сковороды, не забыв поставить во главу стола горшочек с мачанкой или сметаной.

Как приготовить «Драники» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления драников возьмём картофель, сметану, яйцо, муку, чеснок и растительное масло.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем в натёртый картофель 1 яйцо и сметану (2 ст. л.) — всё тщательно перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

В полученную смесь вводим 2-3 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Жарим драники на растительном масле (2 ст. л.) в хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7 Ссылка

Подавать драники из картофеля сразу — горячими и со сметаной.

Картофельные драники — 10 пошаговых рецептов картофельных оладий

Картофельные оладушки — традиционное блюдо белорусской кухни, получили свое название от слов «драть», то есть тереть на терке. В украинской кухне они же называются деруны. Это кушанье распространено не только в Белоруси, Украине и России, но и в других странах, например, Польше, Швейцарии, Ирландии и даже Израиле.

Картофельные блины и оладушки возможно повстречать почти повсюду, где выращивают картошку. В Польше из называют пляцки, в Ирландии — боксти, в Швейцарии — рёсти и подают их, конечно же, с сыром, у евреев национальные картофельные оладьи называются латкес.

1. Драник традиционный
2. Хрустящие драники
3. Картофельные с мясом
4. Картофельные из кабачков оладушки


5. Польские пляцки
6. Швейцарские рёсти
7. Картофельные Латкес с яблоком
8. Ирландские Боксти
9. Тыквенные драники
10. Грибные деруны с луком

 

Драники изготавливают из натёртого картофеля, добавляют яйца, специи, муку. Но можно картофель натереть в блендере. Кроме того, прибавляется мука или крахмал для связывания. Согласно вкусу, добавляем лучок и чесночок. Приобретенную смесь размешивают и поджаривают на растительным маслом или на свинном жиру (реже) на сковороде с толстым покрытием.

Готовятся довольно быстро, их достаточно обжарить с обоих сторон до румяной корочки. Можно обжаренные оладьи протушить, тогда они станут более мягкими.
Драники обычно подают теплыми со сметанкой или сливками. Также можно подавать оладушки с грибами, лососем, беконом, шкварками.

На заметку:
Картошка останется хрустящей и будет иметь приятный светлый цвет, если опустить ее сразу после натерания в посуду с холодной водой на 10 минут, а затем аккуратно слить воду, картофельный фарш ихбавить от лишней влаги: завернуть в бумажное или чистое кухонное полотенце и крепко-накрепко отжать.

1. Драник традиционный

Ингредиенты:

  • Картошка 700 г
  • лучок репчатый 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картошку помыть, почистить. Лук освободить от шелухи.
  2. Картошку и лук потереть в маленькой тёрке. В картофельный фарш вбить яйцо, всыпать горсть муки, присолить и приперчить. Тщательно перемешать до однородного состояния.
  3. Сковороду нагреть, влить растительное масло для жарки и выкладывать небольшие оладушки столовой  или суповой ложкой.
  4. Жарить пору минут до подрумянивания, затем перевернуть и жарить до образования вкусной золотисто-коричневой корочки.
  5. Затем можно протушить драники в течение 2-5 минут и подавать горячими со сметаной.

2. Хрустящие драники

Для приготовления хрустящих картофельных оладий нужно натереть сырую картошку на большой терке. Корочка в этом случае выходит хрустящая, а изнутри драники остаются нежными и мягкими. Аппетитно смотрятся с сметаной, зеленым луком, укропом, томатом или копченной рыбкой.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. муки
  • соль, перец
  • 3 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Трем сырой картофель на грубой терке, добавляем яйцо, муку, соль и перец. Можноположить немного мелконарезанного лука.
  2. В огромную разогретую сковороду с постным маслслом выкладываем оладьи и немного прижимаем их лопаткой.
  3. Жарьте приблизительно 4 минутки с каждого края до подрумянивания.
  4. И можно сразу же подавать, со временем драники станут менее хрустящими. 

3. Колдуны или драники с мясом

У славян  встречаются не только картофельные драники, но и драники с мясом. Другое название этого кушанья — «Колдуны». Они представляют собою картофельные оладушки, начиненные мясом. Их характерная черта — после натирания картофельная смесь отжимается  от лишней влаги и в итоге после жарки обладает крепкой структурой и хрустящей корочкой. Сформованные колдуны сначала обжариваются, а потом тушатся и подаются теплыми со сметаной.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. крахмала или муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 300 г любимого фарша
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить, помыть, потереть в мелкой терке.
  2. Порезать тонко лучок либо потереть, добавить к картофелю и тщательно размешать. Затем кладем яйцо, соль, перец и муку и снова тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем мясную начинку в картофельную пасту и перемешиваем.
  4. В сковороде подогреть постное маслице и выложить небольшие лепешки из нашей мясо-картофельной смеси. Жарить с обоих сторон до золотистой корочки. Затем можно протушить 3-5 минут, налив в сковороду теплой воды.
  5. Подавать горячими со сметанкой и зеленью. 

4. Драники из кабачков

Это рецепт из разряда быстро и вкусно. И что немаловажно — сытно и экономично, сложно придумать комбинацию  продуктов более дешевую по цене и при этом невероятно вкусную и полезную.  Картофель придает оладушком сытости, а кабачки — мягкий и нежный вкус. Можно добавить  вместо честнока в тесто мелкопорезанный чуть поджаренный лук — вкус станет еще более насыщенным.

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок
  • 2-3 картофелины
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • посолить, перчик

Способ приготовления:

  1. Обработаем овощи, помоем, порежем и отправим их в блендер, добавим чеснок. Можно картофель и кабачок натереть на крупной терке, а чеснок на мелкой.
  2. Добавляем яйцо, соль, перец и муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.
  3. Жарим на хорошо разогретой сковороде с  постным маслом. Столовой ложкой выкладываем оладушки и поджариваем с 2-ух краев до образования румяной золотистой корочки.
  4. Готовые оладушки кладем на тарелку с бумажеым полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла
  5. Подаем горячими со сметаной и зеленью.

5. Польские пляцки

 Пляцки — это польские традиционные драники. Изящные и хрустящие, в старые времена их подавали с сметанкой и салом. Отличный вариант для поста.

Ингредиенты:

  • 4 больших картофелины
  • 1 ч.л. сухой луковой приправы
  • 1/2 ч.л. сухой чесночной приправы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1 ст.л. муки
  • черный измельченный перчик
  • 2 ст.л. постного масла

Способ приготовления:

  1. Картошку натрите в терке, перемешайте с приправами и посыпте мукой.
  2. На подогретую сковороду налейте маслице и ложкой положите картофельную массу.
  3. Обжарьте со всех сторон до полной готовности и румяной корочки.
  4. Подавайте с сметанкой, шкварками, зеленым луком.

6. Рёсти-швейцарские картофельные оладушки

В швейцарские оладушки прибавляется сыр и розмарин. Картошка для Рёсти натирается узкой соломкой. Специально для этого случая подойдет терка Бернера. Рёсти выйдут хрустающими в том случае, если тертую картошку выжать бумажным полотенцем, избавившись от лишней жидкости.

Ингредиенты:

  • 750 г неразваривающегося картофеля
  • 1 ст. л. оливковое масло
  • 1 ч. л. размельченного розмарина
  • соль и черный перец по вкусу
  • 60 г пармезана

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220С. Простелите на противень лист для выпечки.
  2. Помойте картошку, досуха оботрите ее чистым полотенцем и натрите в большой терке.
  3. Перемешайте картошку с оливковым маслом, розмарином, солью и перцем.
  4. Разделите состав на 8 частей и положите их на противень. Потом, ложкой сформуйте рёсти восотой около приблизительно сантиметра.
  5. Запекайте в заранее подогретой духовке двадцать мин. вплоть до янтарно-каштанового цвета.
  6. Теперь подготовим сыр, натрем его на мелкой терке. Почти готовые рёсти присыпьте пармезаном. Запекайте ещё 5 мин., до его плавления.
  7. Блюдо готово. Подавайте в теплом виде.

7. Картофельные латкес с яблоком

Латкес-это иудейское национальное кушанье, готовят его к праздникам и постам. Весьма легкое для усвоения и вкуснейшее блюдо. Чтобы латкес получились хрустящими необходимо отжать бумажным полотенцем лишнюю влагу из натертых картофеля и яблок.

Ингредиенты:

  • 2 обычные картофелины
    1 большое яблоко
    1 яйцо
    3 ст. л. муки
    1 ч.л. меда
    1/2 ч.л. соли
    щепотка мускатного ореха
    2 ст.л. постного масла

Способ приготовления:

  1. Картошку и яблоко очистить от кожуры и потереть.
  2. Тертую смесь положить в марлю либо в 2-3 слоя бумажного полотенца и выжать.
  3. Добавить яичко, посыпать мукой, посолить, добавить измельченный мускатный орех.
  4. Разогреть маслице в сковороде. Выкладываем по 2 столовые ложки яблочно-картофельной массы, немного придавив лопаткой.
  5. Готовить до румяной корочки, где-то по 3-4 минутки на каждую сторону.
  6. Убрать бумажным полотенцем излишки растительного масла при необходимости и подавать теплыми на стол.

8. Ирландские Боксти

Ингредиенты:

500 гр. Картофеля
2 яйца
50 гр. Луковицы
2 ст. л. муки
50 мл. молока
посолить, перчик
постное и сливочное маслице

Способ приготовления:

  1. Половинку картофеля отварить и размять.
  2. Другую половинку потереть на большой тёрке и просушить бумажным полотенцем.
  3. Обе части смешать, добавить яйца, натёртый в небольшой тёрке лучок, молоко, посолить и поперчить.
  4. В сковороде нагреть растительное масло, добавить кусочек сливочного масла и столовой ложкой выкладывать оладушки огромным блином и уже после готовности, разделить на 4 кусочка.
  5. Обжаривать оладушки 3 минутки с каждого края, вплоть до румяной, хрустящей корочки. Подавать блюдо лучше теплыми, с поджаренным беконом, сосисками, либо с яблочным соусом.

9. Картофельные оладушки с тыквой

Ингредиенты:

  • 500 г. тыквы и столько же картофеля
  • 3 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. л. молока
  • 3 ст.л масла постного
  • посолить и перец темный измельченный
  • 150 г. сметаны

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить и помыть. Потереть его на маленькой тёрке.
  2. Вскипятить молоко. Полученную массу переложить в посуду с горячим молоком. Даем настоятся 5-7 минут.
  3. Тыкву очистить, помыть, потереть на тёрке.
  4. Разделять яйца на желтки  и белки. К картофелю кладем тонко протертую влажную тыкву, желтки яиц, посолим и поперчим по вкусу.
  5. Взбиваем оставшиеся яйца до пены и добавляем в тыквенную начинку.
  6. На раскаленную сковороду с маслом выложить ложкой небольшие аккуратные оладушки.
  7. Жарить драники с тыквой 3-4 мин. Потом, переворачиваем и поджариваем до возникновения румяной корочки.
  8. Подаются тыквенно-картофельные оладушки теплыми со сметаной.

10. Грибные деруны с луком

Классическое сочетание картошки с грибами и жаренным лучком можно реализовать в виде драников. Для приготовления нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Картошка 500 гр
  • лучок 1 шт
  • яичко 1 шт
  • пряности
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Отправим варится картошку. А сами в то же время, обжариваем грибочки. Солить и перчить лучше ближе к концу. Затем, добавим лучок и ложечку сметаны.
  2. Мясорубкой или блендером превращаем сваренную картошку и тушеные грибочки в пасту. Если хотите получить менее гладкую структуру, можно помять сваренную картошку и жаренные грибы токушкой для пюре. Добавляем в полученную смесь яйцо, пряности, немножко зелени.
  3. Далее, обваливаем оладушки в муке и поджариваем в масле до румяной корочки. 
  4. Подавать с пылу с жару, пока не остыли со сметаной или другими разносолами.

Видео приготовления вкусных драников

 

Драники в духовке (диетический рецепт) » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Если надо приготовить ужин, а с продуктами дома туго, всегда на выручку придет картошка. Вчера вечером мне захотелось сделать драники, да не простые, а диетические, запеченные в духовке.
 

Вы скажете, что картошка и диета несовместимы. Однако, все относительно. По сравнению с обычными драниками, которые жарят в масле, вот эти, запеченные в духовке, можно считать диетическими по праву.
 
Рецепт хорош и своей экономичностью. Он очень прост, а на выходе – необычное блюдо. Только сразу предупреждаю – чтобы приготовить драники в духовке нужен противень с антипригарным покрытием. В следующий раз попробую сделать на качественной бумаге для выпечки и опишу результат. На антипригарном противне все получается отлично.

Ингредиенты:

картошка8 шт.

сметана2 ст. л.

сольпо вкусу

яйцо1 шт.

мука2-3 ст. л.

масло растительное 1 ст. л.

лук1 шт.

Число порций: 4Время приготовления: 35 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Режем лук

    Лук нужно порезать мелкими кубиками,  чтобы он хорошо пропекся.

  • Шаг 2: Трем картофель

    Чистим картошку,  затем трем ее на крупной терке. Отжимаем лишний сок.

  • Шаг 3: Добавляем сметану

    Сразу же солим и кладем сметану, чтобы картошка не темнела.

  • Шаг 5: Добавляем яйцо, лук

    Разбиваем в картофельно-сметанную смесь яйцо и тщательно перемешиваем. Выкладываем мелко порезанный лук в смесь,  все тщательно перемешиваем. Из смеси опять выделится сок –  слейте его, он не нужен.  Уже сейчас пора ставить духовку разогреваться до 200 градусов.

  • Шаг 5: Добавляем муку

    Высыпаем муку,  перемешиваем. Смесь для драников готова.

  • Шаг 6: Выкладываем на противень

    Смазываем противень растительным маслом. Столовой ложкой набираем смесь и формируем лепешки.

  • Шаг 7: Выпекаем драники в духовке

    Я выпекал сначала 20 минут на среднем уровне. Затем в надежде,  что верх подрумянится, поставил еще на 3 минуты в режим гриль на 50 градусов. Верх не особенно подрумянился, поэтому я просто при подаче перевернул драники. Низ выглядел аппетитным и поджаристым. Готовые изделия я слегка смазал сливочным маслом,  присыпал укропом. Сметана для подачи – ингредиент обязательный.

  • Шаг 8: Отзывы домашних

    Моим понравилось. Сказали: “Это не драники,  но очень вкусно”. Мне же больше всего понравилось то,  что не надо было стоять у плиты.

Картофельные драники «Улётные» – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из овощей

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Одно из самых популярных блюд, которое любят во многих семьях. Румяные, с золотистой корочкой, картофельные драники со сметаной… Ммм… Вкуснотища. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт

Яйцо — 1 шт

Сметана 10 %-ной жир. (2 ст. ложки в тесто) — 5 ст. л.

Панировочные сухари — 2 ст. л.

Укроп — 1 пучок

Лук зеленый (перо) — 1 пучок

Масло для жарки

Мука — 1-2 ст. л.

Соль — по вкусу

Приготовление

Картофель очистить.

Натереть картофель на терке.

Сразу добавить сметану и яйца, хорошо перемешать.

Добавить панировочные сухари и мелко нашинкованный укроп.

Добавить муку. Соль по вкусу. Перемешать.

Выложить небольшими порциями ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на блюдо.

Подавать с сметанным соусом. Для этого смешать 70 г сметаны с мелко нашинкованным зеленым луком, немного посолить.

Наши очень вкусные картофельные драники «Улётные» готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

картофельные драники «улётные» , картофельные драники, рецепт, рецепты с форто, рецепт приготовления драников, драники, рецепты блюд из картофеля, рецепты из картофеля, рецепты блюд из картофеля,, рецепты с картошкой с фото, рецепты блюд, рецепты с фото, рецепты вкусных блюд , пошаговый рецепт с фото приготовления вкусных картофельных драников «улетные» блюда из овощей европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 421)

Ванильные оладьи с корицей и пахтой — The Chunky Chef

Самые мягкие, самые воздушные, самые лучшие блинчики из пахты… с нуля! Насладитесь сладкими нотками ванили и теплотой корицы; идеальный завтрак!

Приготовить блины из пахты с нуля не так сложно, как вы думаете. На самом деле это не займет гораздо больше времени, чем открыть упакованную смесь и смешать с небольшим количеством воды. Один укус этих домашних оладий из пахты, и вы навсегда бросите эти смеси в коробках!

Давай поговорим о завтраке… самом важном приёме пищи за день, верно? Что ж, кто знает наверняка, но все, что я знаю, это то, что еда на завтрак — лабиринт! Яичница, омлет, омлеты, печенье, подливка, бекон, французские тосты… Я мог бы продолжать весь день.Вероятно, один из самых культовых продуктов для завтрака — старые добрые блины!

Я не знаю как вы, но обычно я мало ем на настоящий завтрак . Чашка чая или кофе и батончик мюсли или миска хлопьев, и мне хорошо. Но я очень хочу позавтракать в любое другое время дня! Завтрак на ужин (Brinner) — одно из моих любимых блюд 🙂

Признаюсь, я брал коробку с смесью для блинов, когда было время готовить блины … в основном потому, что мои дети требовали их, было 8 утра, и я очень напоминал ходячего зомби и не хотел иметь ничего общего с этим кухня лол. Утро просто не мое … ммм, совсем.

Однажды я почувствовал себя амбициозным и начал готовить блины с нуля … Я не купил ни одной коробки с блинной смесью. С нуля намного лучше! И, честно говоря, супер просто !! Секрет отличного блина… в том, чтобы приготовить из него блинчики из пахты

На самом деле у меня нет пошаговых фотографий для этого, потому что вы все умные люди, и на самом деле не нужно видеть, как соединять вещи вместе … (или, возможно, я просто забыл сделать несколько) lol 🙂 Однажды вы взболтали все ингредиенты, дайте тесту постоять несколько минут, пока сковорода или сковорода нагревается.

Для этого я использовал свою 10-дюймовую чугунную сковороду с небольшим количеством растопленного масла на сковороде. Вы можете сделать их любого размера! Я люблю делать мини-блины и замораживать их для детей, чтобы они могли есть блины в любое время, когда захотят, с минимальными усилиями 🙂

Совет: Поместите блины на противень, выстланный вощеной бумагой, так, чтобы они были рядом друг с другом, но не накладывались друг на друга. Заморозьте всю сковороду примерно на час, а затем поместите быстро замороженные блины в большой пакет для заморозки.

Для обычных блинов я использую мерный стакан на 1/4 или 1/3 стакана, чтобы зачерпнуть тесто… медленно выливая его на сковороду и осторожно вращая по кругу, чтобы тесто немного разошлось. Таким образом, они все примерно одного размера 🙂

При приготовлении блинов убедитесь, что вы нагреваете сковороду только на среднем медленном огне … вам не нужны идеально подрумяненные сырые в середине блины, потому что сковорода была слишком горячей 😉 Если вы хотите все свои блины чтобы согреться, пока вы заканчиваете готовить остальные, либо положите их на тарелку и накройте кухонным полотенцем, либо установите температуру в духовке на 200 градусов и поставьте блины на противень, чтобы они оставались красивыми и теплыми .

Если вы предпочитаете блины без ароматов ванили и корицы, просто исключите их из теста… они все равно будут супер вкусными! Мне просто нравится легкая сладость ванили и теплота корицы 🙂

Какую начинку вы любите для блинов? Я придерживаюсь традиций и выбираю немного масла и сбрызнуть кленовым сиропом 000

Любите блины с начинкой из других вкусностей? Давай, заправь свои блины бананами, черникой, шоколадной стружкой… всем, чем хочешь!

Вы знаете, что вам нужна большая стопка этих блинчиков из пахты! Я думаю, что после написания этого поста мне, возможно, придется заработать

🙂

Этот укус для тебя! Надеюсь, вы сделаете это…Я знаю, вам понравится, насколько они легкие и пушистые. Для меня они на вкус так, как будто вы только что заказали их в ресторане.

Если после приготовления этих блинов у вас осталась пахта, взбейте партию классического пахтового печенья или даже немного кленового бекона и пахты с чеддером … они прекрасно замораживаются!

Полезные инструменты для этого рецепта:

Ванильные оладьи с корицей и пахтой

Самые мягкие, самые воздушные, самые лучшие блинчики из пахты… с нуля! Насладитесь сладкими нотками ванили и теплотой корицы; идеальный завтрак!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

порции 4 порции

калорий 461

  • 2 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки белого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 стакана пахты
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана топленого масла
  • Растопите масло и дайте ему немного остыть.

  • Добавьте в миску муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте все сухие ингредиенты венчиком.

  • В отдельной миске смешайте пахту, ваниль, молотую корицу и яйцо. Взбейте, чтобы смешать. Добавить топленое масло и снова взбить.

  • Медленно влейте влажные ингредиенты в сухие, взбивая и перемешивая, чтобы все перемешать. Как только все будет смешано, прекратите перемешивание. Если вы перемешаете слишком много, ваши блины не получатся легкими и воздушными.

  • Отложите тесто для блинов в сторону и нагрейте большую сковороду или сковороду на СРЕДНЕМ-НИЗКОМ огне. Добавьте немного масла в разогретую сковороду и разложите по ней.
  • Используйте мерный стакан на 1/4 или 1/3 стакана, чтобы переложить тесто для блинов на сковороду или сковороду. Медленно вылейте его на поверхность, вращая наружу, чтобы получился красивый круг.

  • Дать блину вариться около 2–3 минут. Вы заметите, как на поверхности блина появляются пузыри. Если края выглядят застывшими, осторожно переверните блин.Варить еще 2 минуты с другой стороны.
  • Вынуть на тарелку и накрыть кухонным полотенцем. Как вариант, вы можете выложить блины на противень и хранить в духовке с низкой температурой (175-200 градусов), пока не будете готовы к подаче.

1. Обратите внимание на то, что количество муки может варьироваться, так как такие параметры, как влажность, марка муки и способ измерения муки, будут влиять на результат. Для справки: я использую универсальную муку Gold Medal и измеряю ее ложкой в ​​мерный стакан, а затем выравниваю обратной стороной ножа для масла.
2. Немного мускатного ореха — также отличное дополнение к этим блинам.
3. Не стесняйтесь регулировать количество ванили и корицы по своему вкусу.
4. Если вы не добавите ваниль и корицу, у вас будет отличный базовый рецепт блинов из пахты.
** По этому рецепту достаточно для 4 человек, так что не стесняйтесь удвоить, чтобы накормить больше людей или заморозить некоторых.

При изменении количества порции рецепта плагин рецепта изменит значения ингредиентов за вас, но НЕ изменяет письменные инструкции, они добавляются вручную и не зависят от ползунка / кнопки.Вам придется экстраполировать это умножение на любые суммы, указанные в инструкциях.

опубликовано июня 8, 2015 от The Chunky Chef

55+ лучших рецептов блинов — как приготовить блины

Чарли Джиллетт

Канноли, тирамису, тыквенные специи — хотите верьте, хотите нет, но все они даже лучше в форме блинов.Эти необычные рецепты блинов идеально подходят для позднего завтрака на выходных или просто супер-сладкого будничного угощения. Нужны еще сладости на завтрак? Попробуйте одну из наших идей восхитительных французских тостов.

Просмотр галереи 57 Фото

1 из 57

Черничные оладьи из пахты

Это идеальный воскресный утренний завтрак.

Получите рецепт в Делише.

2 из 57

Ореогазм Блины

Это не сон.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ Delish Cookbook, barnesandnoble.com

3 из 57

Тыквенные блины со специями

Мы бы не разозлились, если бы стопка таких пирогов заменила пирог на День Благодарения.

Получите рецепт в Делише.

4 из 57

Идеальные блины

Идеальные воздушные блинчики не ждут!

Получите рецепт в Делише.

5 из 57

Канноли Блинчики

Десерт на завтрак >>> завтрак на ужин.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ Delish Cookbook, barnesandnoble. com

6 из 57

Яблочные блины со специями

Так хорошо, что тебе даже не понадобится кленовый сироп.

Получите рецепт в Делише.

7 из 57

Веганские блины

Пышные веганские блинчики еще можно.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: Antistick Skillet, $ 32,65, amazon.com

8 из 57

Блинчики Брауни Баттер

Десерт на завтрак> завтрак на ужин.

Получите рецепт в Делише.

9 из 57

Перевёрнутые ананасовые блины

Доказательство того, что сироп улучшает буквально все.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ Delish Cookbook, barnesandnoble.com

10 из 57

Блинчики со сливочным сыром

Самые легкие блины, которые мы когда-либо пробовали.

Получите рецепт в Делише.

11 из 57

Гигантские блины быстрого приготовления

Один маленький шаг для человека, один гигантский блин для человечества.

Получите рецепт в Делише.

12 из 57

Мини-блинчики

Стопки на палубе, чемпионы по льду.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ Delish Cookbook, barnesandnoble.com

13 из 57

Оладьи из сладкого картофеля

Наш идеальный осенний завтрак.

Получите рецепт в Делише.

14 из 57

Дипперы для банановых блинов

Макин банановые блины… ♫

Получите рецепт в Delish.

15 из 57

Блины с шоколадной крошкой

Добро пожаловать на блины.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ Delish Cookbook, barnesandnoble.com

16 из 57

Блинчики с начинкой Nutella

Утро = сделано.

Получите рецепт в Делише.

17 из 57

Санта-шляпа блины

Идеально для рождественского утра.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ Delish Cookbook, barnesandnoble.com

18 из 57

Блинчики с гоголь-могольом

Начните свой день с праздников с этих оладий из яичного молока.

Получите рецепт в Делише.

19 из 57

Блинные Попперс

Блинчики с шоколадной крошкой в ​​форме мини маффинов. Пожалуйста.

Получите рецепт в Делише.

20 из 57

Вареники для блинов с колбасой

Береги себя, кленовый бекон.

Получите рецепт в Делише.

21 из 57

Ковши для яблочных блинов

Больше фруктов, меньше вины, верно?

Получите рецепт в Делише.

22 из 57

Блин для одного

Когда вы настроены на блины, но не хотите готовить 30.

Получите рецепт в Делише.

23 из 57

Ковши для блинов с беконом

По воскресеньям у нас поздний завтрак.

Получите рецепт в Делише.

24 из 57

Шоколадные Блинчики

Когда дело доходит до плавления шоколада и теплого сиропа, не бывает слишком высокой стопки.

Получите рецепт от Дай мне немного духовки.

25 из 57

Яблочные оладьи с корицей

Зачем уговаривать яблочный пирог, если можно было ЭТИ?

Получите рецепт от Creme de la Crumb.

26 из 57

Блинчики с банановым хлебом

Эти блины — буквально бананы.

Получите рецепт в Cooking Classy.

27 из 57

Блинчики с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

28 из 57

Блинчики с желейным пончиком

Блины, покрытые сахаром и заправленные вареньем, заслуживают того, чтобы проснуться в нечестивый час.

Получите рецепт в кафе Delites.

29 из 57

Бананы Фостер Блины

Факт: вам понадобятся секунды. Тоже наверное трети.

Получите рецепт у Flourishing Foodie.

30 из 57

Двойные шоколадные оладьи с брауни

Если вы собираетесь есть шоколад, вы можете сделать все возможное.

Получите рецепт в кафе Delites.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сиенна Ливермор Редактор торговли Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить. Мэдисон Флэджер Редактор образа жизни Мэдисон Флэджер — редактор образа жизни на Delish.com; она освещает новости и тенденции в сфере продуктов питания, продукты, достойные путешествий, и продукты, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

палео блинов — самый вкусный вариант пока

За последние пару лет я, наверное, испек сотни партий палео-блинов.Из всех созданных мною версий это определенно мои самые любимые. Они немного тоньше и хрустнее традиционных блинов, но имеют восхитительный маслянистый вкус (из-за кокосового масла), и я не чувствую в них ореховую муку, как в других рецептах. Украшенные свежими фруктами и небольшим количеством чистого кленового сиропа, они потрясающие!

Вот рецепт (я обычно удваиваю его — остатки отличные на вкус):

1 яйцо

3/4 стакана консервированного кокосового молока

1 TBSP меда

2 чайных ложки кокосового масла, растопленного до состояния жидкости (<—- эта инструкция предназначена только для вас, Эллисон Кронин)

1 стакан бланшированной миндальной муки (можно купить здесь)

3 ч. л. разрыхлителя (убедитесь, что вы используете разрыхлитель, а не пищевую соду.)

1/4 чайной ложки кельтской морской соли

1 или 2 чайных ложки кокосовой муки (достаточно, чтобы загустить тесто до нужной консистенции)

1/2 стакана свежих фруктов (или замороженных, размороженных и высушенных) * по желанию *

Взбейте яйцо в средней миске, а затем добавьте следующие 3 ингредиента. Смешайте муку и сухие ингредиенты в отдельной небольшой миске. Теперь смешайте сухие ингредиенты с влажными до тех пор, пока они полностью не смешаются и не исчезнут комочки. Если вы добавляете фрукты, аккуратно сложите их.Если ваша смесь кажется слишком жидкой, добавляйте немного больше кокосовой муки по 1 чайной ложке за раз, пока не получите нужную консистенцию.

Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте кокосовым маслом. Вылейте около 1/3 стакана теста на горячую сковороду. Готовьте до золотистого цвета и немного хрустящей корочки, затем переверните. Вторая сторона не заставит себя ждать.

* Пара подсказок *

* Перед заливкой смеси убедитесь, что ваша сковорода очень горячая. Это ключевой момент, потому что они будут слишком сильно растекаться, если сковорода недостаточно горячая.

* Это тесто растекается больше, чем другие блины (я думаю, из-за кокосового масла), поэтому я стараюсь, чтобы каждый пирог был маленьким, чтобы его было легче переворачивать.

* Не переворачивайте их слишком рано. Они должны хорошо прожариться с первой стороны, чтобы они не ломались.

Наслаждайтесь!

Рецепт пушистых блинов — Девушка, которая все съела

Пушистые домашние блины — это толстые блинчики с нуля, которые тают во рту восхитительно.Если вы ищете рецепт завтрака из блинов, это лучший вариант! Я перепробовала столько рецептов блинов и не нашла рецепта, который стоило бы сохранить, пока не нашла этот рецепт блинов с топленым маслом в кляре. Подавайте с этим домашним сиропом из пахты в качестве настоящего угощения или на завтрак на ужин!


РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ БЛИНОВ

Мы были в отпуске уже три недели, совершая поездку с друзьями и семьей по западному побережью. К началу нашего отпуска мы все еще отставали от смены часовых поясов в нашу пользу, просыпаясь днем ​​в 7 утра.

Итак, мы перестроились, и ни один из моих детей не проснулся раньше 10 утра. Сказать, что нас ждет грубое пробуждение, когда мы поедем на восток в эти выходные, — значит ничего не сказать.

Этим утром мы должны были пойти на поздний завтрак с моей семьей, но доехали только до полудня. Блины были хороши, но все, о чем я мог думать, это насколько эти блины лучше, чем те, что сделаны из смеси для блинов. Если вы ищете рецепт блинов, то вот он!

БЛИНЫ ДОМАШНИЕ

Я искал идеальный рецепт блинов и никогда не останавливался.Это идеальные домашние блины.

Для меня идеальный блинчик:

  • Толстый, а не плоский.
  • Ароматный. Оно должно быть вкусным само по себе. Все, что залито сиропом, имеет приятный вкус.
  • Текстура должна быть нежной. Эти оладьи тают во рту, но по-прежнему обладают достаточной крепкостью, чтобы считаться сытными.

КАК СДЕЛАТЬ ПУСТОЙ ДОМАШНИЕ БЛИНЧИКИ

Уловка для приготовления пушистых блинов состоит в том, чтобы использовать пахту, или в этом рецепте мы делаем нашу собственную пахту по сути с нуля.Не перемешивайте тесто слишком сильно. Это сделает блины эластичными, потому что в тесте вырабатывается глютен.

  1. Смешайте молоко с уксусом в средней миске и отставьте на 5 минут, чтобы оно «скисло». Он будет выглядеть свернувшимся.

  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. В «кислое» молоко взбить яйца и масло. Всыпьте мучную смесь во влажные ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Не перемешивайте слишком много!

  3. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и обмажьте ее кулинарным спреем или используйте сливочное масло.Вылейте 1/4 мерного стакана теста для блинов на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а блины не станут золотисто-коричневыми. Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится. Подавать с кленовым сиропом, фруктами или взбитыми сливками.

МОГУ ЛИ Я УДВОИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Да, на самом деле по этому рецепту получается восемь больших блинов, которыми можно накормить только 4 моих детей. Вы можете удвоить этот рецепт блинов и заморозить дополнительно, если вам нужно.

ЧЕМ ЭТИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ БЛИНЧИКИ С МАСЛОМ?

На первом этапе мы добавляем в молоко уксус, который заменяет пахту.По сути, это блины из пахты. Если у вас есть пахта, вы можете заменить ее домашней пахтой (молоко с уксусом) в этом рецепте.

ЧТО ДЕЛАЕТ БЛИНЫ ПУСТОЙ?

В этих пушистых блинчиках основным ингредиентом, делающим их пушистыми, является домашняя пахта (уксус с молоком) и разрыхлитель, чтобы их приподнять.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА:

Распечатать

Выход: 8 блинов.

Толстые и пушистые домашние блины, приготовленные с нуля. Эти домашние блины тают во рту вкусно.

  • 1 1/2 чашки молоко
  • 2 столовые ложки белый уксус (Здесь также можно использовать лимонный сок. Если у вас есть пахта, вы можете заменить молоко и уксус на 1,5 стакана пахты)
  • 2 чашки мука общего назначения
  • 1/4 кружка белый сахар
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки масло сливочное растаял
  • пищевой спрей
  1. Смешайте молоко с уксусом в средней миске и отставьте на 5 минут, чтобы они «скисли».Он будет выглядеть свернувшимся.

  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. В «кислое» молоко взбить яйца и масло. Всыпьте мучную смесь во влажные ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Не перемешивайте слишком много!

  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и покройте кулинарным спреем или используйте сливочное масло. Налейте на сковороду 1/4 стакана теста и варите, пока на поверхности не появятся пузырьки.Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится. Подавать с сиропом, фруктами или взбитыми сливками.

Убедитесь, что вы используете средний огонь. Если ваша сковорода слишком горячая, снаружи все еще будет коричневым, но внутри жидким. На более низком огне лучше готовить внутри.

Источник: адаптировано из Allrecipes

Курс: Завтрак

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепт пышных блинов, пышные блины

BA’s Best Рецепт блинов из пахты

  • Эти блины такие вкусные! Честно говоря, я понятия не имею, почему все не согласны с этим.Они очень вкусные — обязательно добавьте соль. Мы всегда делаем 2 т сахара вместо 3.

  • Я сделал это сегодня утром и нашел, что они восхитительны. Парень: «Намекнули на пахту и дали щедрое количество настоящего кленового сиропа». Я заменил сахар 3 пакетами стевии и использовал несмазанную сковороду (без прилипания!). Даже без сиропа я обнаружил, что они очень ароматные и довольно маслянистые, хотя в рецепте используется всего 2 столовые ложки масла.Несколько человек отметили, что их тесто было очень жидким; мой был довольно толстым, и я взял за правило НЕ смешивать его слишком много. Это обязательно будет добавлено в мой репертуар для завтраков.

    • Flash

    • Los Altos, CA

    • 1/10/2021

  • Идеальный блин! Этот рецепт — любимые блины моей семьи, я пробовала как минимум 20 разных, и ничто не сравнится. Ну, может быть, та самая Марта Стюарт, использующая хлебную муку…. в любом случае, попробуйте, оно того стоит.

    • Стефани

    • Окленд, Калифорния

    • 12/30/2020

  • Прекрасный простой рецепт блинов из пахты.

    • Mernie

    • Fayetteville Arkansas

    • 12/24/2020

  • Я попробовала их, потому что мой муж очень разборчив в еде, и мы не нашли блины, которые ему нравятся. Эти блины никому из нас не нравились. Я нашел их безвкусными. Они были красивыми и пушистыми, но были просто средством для добавления простого йогурта / кленового сиропа, которое мне нравится.

    • Аноним

    • Gold Canyon, Az

    • 22.12.2020

  • Эти блины — именно то, что я пытался приготовить годами! Почему рейтинг такой низкий, когда большинство обзоров (в последнее время) восторженные? Как кто-то мог подумать, что это тесто слишком жидкое? Вы использовали обычное молоко? Неправильная оценка? Это входит в мой файл Classic For Permanent Rotation!

    • ReUseQueen

    • Chilliwack, BC CANADA

    • 12/12/2020

  • Я лично люблю блины, моему мужу они не нравились, пока я не сделала вашу версию; они супер нежные и вкусные, конечно, он их любит.Сегодняшним завтраком будут блины и бекон с яйцами. Спасибо за фантастический рецепт! 😋😊

    • Ким Мартинес

    • Warwick NY

    • 19. 11.2020

  • Отличный рецепт. Красиво и пушисто. Сделал 8 блинов, прямо как написано.

    • Люсия Рибейро

    • Виктория, Британская Колумбия

    • 25.09.2020

  • Классический рецепт блинов. Любить это!

    • Аноним

    • Чикаго

    • 19.09.2020

  • Мой любимый рецепт блинов, семья умоляет меня приготовить их, когда они здесь для ночевки или в коттедже.

  • Впервые приготовить домашние блины, получилось идеально!

    • mcthilde

    • Париж, Франция

    • 21.08.2020

  • Этот рецепт — кошмар. Я следил за размерами до футболки, но тесто получилось супер жидким. Вкус тоже был неприятный. Считаю рецепт неправильные пропорции, количество соды / порошка. Я так сожалею, что поднял это. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ.

  • Обожаю этот рецепт. Вкус необычный и такой пушистый

  • Я приготовил этот рецепт для своих друзей сегодня утром, чтобы использовать остатки пахты, оставшейся от рецепта торта. Текстура была выдающейся. Очень пушистые и хрустящие (в зависимости от того, как вы их готовите). Это было чертовски вкусно!

  • Очень хороший рецепт! Не испытывал никакого послевкусия закваски или яичного послевкусия, как сообщают некоторые пользователи, на самом деле вкус был для меня отличным в дополнение к красивой пушистой текстуре.Обязательно сделаю еще раз!

    • Аноним

    • Уолнат-Крик, Калифорния

    • 6/5/2020

  • Кайзершмаррн — самый красивый, вкусный блин, который вы когда-либо готовили и съедали

    Мой семейный пляж поездка не состоится в этом году. Я уже мечтал о способе сделать свой собственный kaiserschmarrn (его также можно записать как kaiserschmarren), чтобы компенсировать потерю, когда я наткнулся на аккаунт инструктора по выпечке Никки Фелпс в Instagram, где она продемонстрировала, как это сделать. Блюдо также популярно в некоторых частях Германии, особенно в Баварии, откуда родом Никки, и, по ее словам, это было частью ее семейной традиции с тех пор, как она себя помнит.

    Теперь это будет и моя часть. Если вы привыкли делать обычные оладьи из пахты, это не так уж и много. Здесь в первую очередь отделяются яйца, так что белки можно взбить перед тем, как положить в тесто. В них есть вся закваска по этому рецепту, поэтому убедитесь, что они достаточно твердые. Изюм бросают в жидкое тесто после того, как вылили его в сковороду.Иногда их замачивают в роме, что я не упомянул, хотя вы можете сделать это самостоятельно. По рецепту готовятся два очень больших блина. Переворачивать их — забавная задача, но она в конечном итоге не требует совершенства, так как всему суждено быть разорванным. Если вы действительно находите этот ход слишком громоздким, разделите тесто на 3 или 4 блина меньшего размера.

    Вы обязательно должны посыпать этот завтрак (или десерт, или закуску, или…) большим количеством кондитерского сахара и фруктовым соусом или компотом по вашему выбору. Жареные или тушеные сливы, как я делюсь с Никки, традиционные, как и яблочное пюре. Независимо от того, как вы его едите, готов поспорить, что вы влюбитесь в kaiserschmarrn так же быстро, как и я.

    Отмасштабируйте и получите настольную версию рецепта для печати здесь.

    Примечания к рецепту: Рецепт легко удваивается.

    Мы требуем сковороду с антипригарным покрытием для легкого приготовления, но не стесняйтесь использовать хорошо выдержанную чугунную сковороду, хотя внимательно следите за ней и регулируйте температуру по мере необходимости, чтобы предотвратить возгорание.

    Жареные сливы можно хранить в холодильнике несколько дней. Тесто необходимо постоять 20 минут, прежде чем яичные белки сложатся. Блюдо лучше всего подавать сразу после его приготовления.

    Ингредиенты

    • ДЛЯ ЖАРЕНЫХ СЛИВ
    • 1 фунт (455 граммов) слив без косточек и четвертинок
    • 1/3 стакана (72 грамма) сахарного песка
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока (из 1/2 лимона )
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • ДЛЯ БЛИНОВ
    • Мало 1 стакан (120 г) универсальной муки
    • 3/4 стакана (177 мл) цельного или обезжиренного молока
    • 3 больших яйца, разделенных
    • 1 столовая ложка кондитерского сахара плюс еще для присыпки
    • Щепотка кошерной соли
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1/4 стакана (42 грамма) темного изюма без косточек

    Шаг 1

    Приготовьте обжаренные сливы. Установите решетку для выпечки в середину духовки и разогрейте ее до 350 градусов.

    В небольшой миске смешайте сливы, сахарный песок, лимонный сок и корицу. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Переложите сливы и сок в жаропрочную форму для запекания и запекайте 15–20 минут, несколько раз помешивая, пока фрукты не станут мягкими на ощупь, но еще не рассыпятся. Дайте остыть.

    Шаг 2

    Приготовьте блин: в большой миске взбейте вместе муку, молоко, яичные желтки, 1 столовую ложку кондитерского сахара и соль до однородного состояния.Дайте отдохнуть примерно 20 минут.

    Шаг 3

    В дежи настольного миксера, снабженного насадкой для венчика, или ручного миксера с большой дежой взбейте яичные белки на средней или высокой скорости до образования жестких пиков. Снимите венчик или венчик и посмотрите, как белки выглядят в чаше и на насадке. Если они упадут, им нужно больше времени; если они придерживаются точки, вы готовы. При добавлении 2–3 раз аккуратно добавьте яичные белки в мучную смесь с помощью гибкой лопатки.Постарайтесь не сдувать взбитые белки. Допускается несколько небольших кусков белого цвета.

    Шаг 4

    В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием, поставленной на средний огонь, нагрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Вылейте в сковороду примерно половину жидкого теста (не обязательно точно). Посыпать тесто половиной изюма. Подождите, пока тесто начнет оседать, как блины. Верх немного застынет, на поверхности появятся пузырьки, а тесто может начать обволакивать изюм, когда он вздувается.Низ тоже должен быть золотисто-коричневым.

    Шаг 5

    Когда все будет готово, переверните блин. Это требует некоторой практики — и большого шпателя — но если это не идеальный флип, не волнуйтесь, так как вы собираетесь немедленно его измельчить. Лопаткой или деревянной ложкой разорвите блин на мелкие кусочки. Продолжайте переворачивать их, чтобы края еще немного подрумянились, но постарайтесь не пережарить. Вы по-прежнему хотите, чтобы кусочки внутри были слегка сладкими. Переложите кусочки из сковороды на большую тарелку или миску и обильно посыпьте кондитерским сахаром.

    Шаг 6

    Добавьте оставшееся масло и масло в сковороду и повторите с оставшимся тестом. Если блин становится слишком темным после того, как сковорода некоторое время находилась на огне, уменьшите огонь по мере необходимости.

    Подавать еще теплым, с обжаренными сливами и кондитерским сахаром, если хотите.

    По материалам инструктора по выпечке Никки Фелпс.

    Масштабируйте и получите настольную версию рецепта для печати здесь.Пищевая ценность основана на 6 порциях.

    Питание

    Калорийность: 310; Всего жиров: 12 г; Насыщенные жиры: 4 г; Холестерин: 106 мг; Натрий: 81 мг; Углеводы: 45 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахар: 27 г; Белки: 7 г.

    Лучший рецепт домашних блинов {Sweet & Fluffy}

    Это секретный рецепт моей бабушки лучших домашних блинов. Они пушистые, сладкие и гарантированно станут лучшим блюдом, которое вы когда-либо едите!

    Подавайте эти воздушные блины с беконом, яйцами-пашот или ломтиком запеканки для завтрака с омлетом, и ваша семья будет умолять есть их каждое утро!

    Простые домашние блины

    Моя бабушка делала самые лучшие блины.Мне было 11 лет, когда она скончалась, но я до сих пор помню запах, вкус и текстуру ее любимых всей семьей блинов. Вам даже не понадобился сироп, потому что они были такими пушистыми и сладкими … и это много для кого-то вроде меня, потому что я тот, кто обычно топит мою еду в любом соусе и приправе, которые я могу достать!

    Некоторые из моих самых теплых воспоминаний о еде в детстве, когда я ел блины в доме бабушки. (Я скучаю по бабушке и ее блинам больше, чем вы думаете!) Мне нравилось ночевать в ее доме по многим причинам, но первое место в списке определенно было потому, что завтрак на следующий день всегда был для меня удовольствием. Бабушкины оладьи по утрам ничуть не хуже кексов на завтрак! Они были такие восхитительно сладкие!

    И она всегда готовила ТОННУ блинов (она как минимум удвоила рецепт, если не утроила!), И мы перекусывали ими весь день. Мы кладем лишнее в холодильник и носим с собой холодный блин, играя с нашими кузинами! 🙂

    Рецепт бабушкиных простых домашних блинов

    Насколько я понимаю, она записывала рецепт несколько раз, но, поскольку она никогда не измеряла ингредиенты, когда готовила их, никто не мог точно воспроизвести ее рецепт.(Я начинаю думать, что у нее должно быть какое-то волшебное прикосновение или что-то в этом роде.)

    С тех пор, как она скончалась почти ровно 25 лет назад, несколько из ее 10 дочерей искали повсюду рецепт, похожий на тот, который она использовала, но ничего, даже настроенное или скопированное, не подошло… до сих пор!

    Однажды несколько лет назад моя тетя Кэндис прислала мне по электронной почте новость о том, что она наконец нашла самый близкий рецепт!

    Это была любовь с первого укуса, и слезы счастья могли пролиться, а могли и не пролиться!

    Я буквально приготовил эти блины, наверное, 5 раз за первые 2 месяца, и мы до сих пор постоянно готовим их у себя дома. Это единственный рецепт, который я когда-либо использовал, и хотя они не точно , какими я помню их с бабушкиной сковороды, эти блины чертовски фантастические!

    Итак, мои поиски официально окончены. Пора перемешать блинную смесь. Я доволен этим рецептом на 100%, и вы тоже.

    Ниже приведено короткое видео, которое мы сняли о простом процессе, но письменный рецепт находится ниже, поэтому продолжайте прокручивать. 🙂

    Как приготовить домашние блины

    Мне, наверное, стоит добавить какой-нибудь отказ от ответственности, вы готовы к этому? В этих оладьях много сахара! (Это то, что я помню и о бабушкиных оладьях!)

    На самом деле, я помню, как однажды одна из моих теток случайно посолила бабушку из-под сахара, и она испекла целую партию блинов для всей семьи с ТОННОЙ соли.Помню, как был одним из первых, кто попробовал блины, и подумал, что умру !!! (Так что не делай той же ошибки, когда готовишь блины, хорошо?)

    И я хотел бы извиниться за такое количество сахара или предложить альтернативу, но я даже не сожалею об этом, потому что они такие вкусные! (Ха-ха!) Если вы ищете рецепт блинов без сахара или более здорового, вы можете пропустить это. (Не беспокойтесь и не обижайтесь, мы все еще можем быть друзьями!)

    ОН, и еще одно предостережение — есть также БОЛЬШАЯ разница между СОДой для выпечки и ПОРОШКОМ для выпечки.Я смешал их, когда готовил эти блины не один раз, а несколько раз, и результат получился менее чем фантастическим! (Чтобы понять, что я имею в виду, обязательно посмотрите видео выше. Мы действительно засняли одну из этих путаниц на камеру… и это был не лучший момент для меня!)

    Совет для приготовления домашних блинов

    Я узнал от своей свекрови, что перед тем, как наливать тесто, я научился накрывать сковородку небольшой крышкой, полной растительного масла. Это сделает ваши блины немного хрустящими снаружи, но внутри останутся мягкими и воздушными! НЯМ !!!!

    Лучшие начинки для домашних блинов

    • Я сладкоежка, поэтому люблю добавлять шоколадную стружку после того, как наливаю тесто на сковородку
    • Сезонные свежие фрукты, такие как черника, клубника и яблоки
    • Арахисовое масло — пикантное лакомство
    • Вы не ошибетесь с классическим кленовым сиропом

    Какие еще рецепты блинов?

    Вот еще несколько домашних рецептов блинов, которые нравятся моей семье!

    Инструменты для приготовления этих простых блинов

    • Мне нравится моя сковорода Presto, но подойдет любая марка.
    • Большая миска для смешивания теста для блинов
    • Мои любимые ножи для нарезки фруктов, чтобы положить их на блины
    • Коробка пакетов для заморозки галлонов, если вы планируете заморозить их на потом

    Можно ли заморозить домашние блины?

    Да, это точно можно заморозить.На самом деле, я люблю делать дополнительную партию этих блинов и замораживать их, чтобы мои дети могли есть их на завтрак в наше беспокойное утро. Просто положите их в пакет для заморозки и вытащите, когда будете готовы съесть. Я бы использовал их в течение 3 месяцев после замораживания.

    Лучший простой рецепт блинов

    Серьезно, а насколько хороши эти домашние блины?

    Моя бабушка могла бы так гордиться. (Я всегда был ее любимицей!) То есть, они не совсем соответствуют ее рецепту блинов, но они довольно фантастические.Кроме того, мой муж считает, что у меня в голове прекрасная мысль о том, какими были блины, и даже если этот рецепт в 100 раз лучше, чем рецепт моей бабушки, я никогда не позволю ничему сравниться !!! … Он, наверное, прав.

    Хорошо, хватит этой бессмысленной болтовни — вот рецепт, который заменит все остальные:

    Рецепт простых домашних блинов

    Порций: 10 блинов

    15-летний квест по дублированию знаменитых бабушкиных блинчиков привел к открытию самого вкусного рецепта на свете.Они самые пушистые и сладкие, которые вы когда-либо найдете!

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 10 минут

    Ингредиенты

    • 2 2/3 стакана просеянной муки
    • 6 чайных ложек разрыхлителя
    • 1 стакан сахара
    • 1 чайная ложка. соль
    • 4 взбитых яйца
    • 2 стакана молока
    • 4 ст. растительное масло

    Инструкции

    • В большой миске взбейте вместе сухие ингредиенты.

    • В отдельной небольшой миске смешайте яйца, молоко и масло.

    • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не станут влажными. * Не перемешивайте слишком много, тесто будет комковатым.

    • Выпекайте на сковороде или плите до золотистого цвета с обеих сторон.

    • Подавайте со свежими фруктами, маслом, сиропом и т. Д. Или ешьте их без добавок!

    Nutrition

    Порция: 1 блин · Калорийность: 306 ккал · Углеводы: 49 г · Белки: 7 г · Жиры: 9 г · Насыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 70 мг · Натрий: 240 мг · Калий: 367 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 23 г · Витамин А: 174 МЕ · Кальций: 174 мг · Железо: 2 мг

    Прочие примечания

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    Ключевое слово: сладкое

    .. . . .

    Я уже убедил вас попробовать это? Дайте мне знать свои мысли в разделе комментариев ниже!

    Этот рецепт был первоначально опубликован на сайте Somewhat Simple в апреле 2010 г. .

    Занятые мамы, это для ВАС!

    Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным материалам для печати и многому другому!

    Подписаться.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*