Смузи из банана и киви: Смузи из банана и киви на молоке рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Содержание

Смузи из киви и банана: популярные рецепты c фото


Смузи из банана и киви – это современный десерт, который сможет наделить организм уймой полезных свойств и витаминов. Поэтому многие хозяйки в наше время готовят этот вкуснейший фруктовый коктейль, который сможет разнообразить повседневное меню, а также придать сил и бодрости организму на весь день.

Киви отлично подходит для приготовления смузи: этот зеленый фрукт сможет придать прекрасный вкус и аромат любому коктейлю, состоящему из фруктов. Смузи из киви и банана – это освежающий напиток, который придаст сил и бодрости организму. Этот коктейль отлично подойдет для детей, так как они обожают свежие фрукты и различные вкусные десерты.

Это лакомство можно приготовить в любое время года – для этого вам понадобятся свежие или замороженные фрукты и ягоды.

Чем полезен этот напиток

Киви по праву можно назвать источником многих витаминов, например А, С и Е. также нельзя не заметить, что в не содержится разные минеральные вещества, такие как медь, фосфор, магний, фолиевая кислота, а также различные пищевые волокна.

Особенно полезен этот фрукт, если его есть прямо с кожурой, которая является отличной «щеткой» для кишечника. Но, разумеется, в смузи ее класть не стоит, чтобы не испортить весь вкус десерта.

Также киви способно избавить организм о многих заболеваний, поэтому если вы не любите есть этот фрукт, рекомендуется вам приготовить рецепт бананового смузи, который сможет вас не только приятно удивить, но и «подлечить».

Что можно добавить в смузи

Так как данный коктейль можно по праву назвать зеленым, в него можно добавить любые зеленые фрукты и зелень, например, шпинат, петрушку, руколу и даже листья одуванчика.

Если вы хотите, чтобы коктейль получился густым, в смузи можно добавить авокадо, бананы, папайю и манго. В этом случае напиток получится еще вкуснее и полезней. Если вы любитель ягод – их смело можно добавить в любые рецепты десерта.

Чем можно разбавить коктейль

Для приготовления любого смузи на основе киви необходима жидкость, которая позволит мякоти приобрести полужидкую форму. Каждый рецепт подразумевает свою «добавку», но все же, наиболее полезными и вкусными являются:

  1. вода
  2. любой фруктовый сок
  3. йогурт
  4. мед
  5. молоко

Поэтому, выбирая рецепты зеленого коктейля, обращайте внимание на жидкость, которая необходима для приготовления смузи с киви и бананом.

С чем отлично сочетается киви

Киви – это универсальный фрукт, который сочетается со многими ягодами. Поэтому если вы решили самостоятельно составить рецепты коктейля, рекомендуем использовать такие фрукты:

  1. Клубника
  2. Банан
  3. Манго

Также вы можете воспользоваться зеленью, например, шпинатом, который придаст напитку небывалый вкус и аромат.

Способ приготовления смузи с молоком

Чтобы приготовить нежнейший питательный коктейль из банана и киви, вам понадобится свежее молоко, которое поможет создать настоящий коктейль.

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • 1 зрелый банан
  • 1 киви
  • столовая ложка жидкого меда
  • стакан молока (нежирного)

Способ приготовления:

1. Банан очищаем от кожуры, режем довольно крупными кусками и перекладываем дольки в чашу блендера.

2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем средними ломтиками и также кладем в блендер. Туда же добавляем ложу меда.

3. Затем заливаем ингредиенты молоком (желательно комнатной температуры, чтобы они лучше взбились и прекратились в легкую пену).

4. Включаем блендер и перемешиваем массу до состояния однородности.

5. Разливаем получившийся коктейль по небольшим, но широким бокалам, украшаем долькой киви.

Вот и все – рецепт смузи с молоком готов. Пожеланию его бокалы можно поставить в холодильник, чтобы напиток охладился и стал еще вкуснее.

Также можно приготовить смузи на основе йогурта – тогда оно получится еще вкуснее и нежнее.

Способ приготовления коктейля с йогуртом

Чтобы приготовить этот вкусный и удивительно полезный десерт, вам понадобится минимум продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банан
  • 2 киви
  • чайная ложка меда или сахара
  • 50 грамм йогурта
  • 50 грамм яблочного сока

Первым делом очищаем фрукты. Затем разрезаем их на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. После этого перекручиваем фрукты до однородной массы. Следующий шаг – добавление в блендер яблочного сока, меда и йогурта. Еще раз тщательно перемешиваем компоненты – в результате должна получиться жидкая пышная масса.

После этого вам нужно будет лишь перелить коктейль по бокалам и можно подавать его к столу. Смузи с добавлением яблочного сока получается неимоверно нежным, ароматным и полезным. Сочетание киви с бананом делает напиток сладким, но при этом, вы почувствуете небольшую кислую нотку киви. Йогурт позволяет коктейлю добиться легкой густоты и в то же время отлично дополняет рецепты.

По желанию яблочный сок можно заменить любым другим (а вот от нектара стоит отказаться). Смузи с йогуртом и медом получается очень полезным, благодаря витаминам, минералам и кальцию. В целом, такое блюдо сможет запросто зарядить вас энергией на весь день, поэтому его можно смело подавать в качестве завтрака, причем не только для детей, но и для взрослых.

Способ приготовления напитка со шпинатом

Шпинат – это вкусная и полезная зелень, которую можно запросто добавлять в любые блюда. Он способен не только наделить десерт отличным вкусом, но также придать ему аромат, который поразит любого.

Чтобы приготовить этот вкуснейший напиток вам понадобится:

  • 2 киви
  • 1 банан
  • 2 небольших чашки шпината
  • половина авокадо
  • полчашки воды

Этот способ приготовления смузи мало чем отличается от классических рецептов – единственное отличие этого рецепта, наличие шпината.

Очищаем все фрукты от кожуры, перекладываем их в блендер, добавляем в чашу шпинат, воду и тщательно взбиваем массу. Если блендера нет, можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном.

После перемешивания разливаем массу по бокалам, украшаем кружочком киви и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.

Если вы готовите коктейль для себя, в него можно добавить несколько кубиков льда.

Подавать рецепты смузи с добавлением авокадо лучше в полдник, чтобы он сумел придать вам сил и бодрости в конце дня. По-другому бананово-авокадный десерт можно назвать «витаминным взрывом», так как в нем содержится немало полезных веществ. Также стоит отметить, что самостоятельно приготовленный десерт получится намного вкуснее магазинного сока, и к тому же полезней. Попробуйте приготовить любые рецепты у себя дома, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Способ приготовления смузи с грушей

Груша также по праву считается отличным фруктом для приготовления домашнего коктейля. Благодаря ей он получится густой, насыщенный и необычайно вкусный.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 киви
  • сладкая груша (желательно зеленая)
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 банан
  • 200 мл воды

Очищаем фрукты, режем их на средние кусочки и кладем в чашу блендера. Затем перекручиваем массу до однородного состояния. Петрушку перед добавлением необходимо промыть и мелко порубить. После этого переливаем массу в стаканы и даем немного охладиться.

Для разнообразия рецепта можно добавить в него гвоздику, ваниль, какао или корицу.

Важно отметить: зелень придает любому рецепту дополнительный вкус и аромат, поэтому если вы ее не любите есть в свежем виде, попробуйте добавить ее в смузи – так вы сможете получить массу витаминов, от которых ранее отказывались.

Как видите, приготовить смузи в домашних условиях достаточно просто. Вам лишь нужно подготовить необходимые ингредиенты и тщательно их растереть. Данный десерт хорош тем, что вы сможете найти любые рецепты, которые вам больше всего понравится: либо с множеством фруктов, либо с молочными добавками, либо с зеленью – каждый будет выбирать на свой вкус.

Также этот фруктовый коктейль хорош тем, что его можно готовить задолго до праздника или принятия пищи – так он сможет полностью охладиться, а также пропитаться соком фруктов и стать еще вкуснее и насыщенней.

Двухслойный смузи из киви и банана [СМУЗИ ПО СЕЗОНУ]

Приветствую Вас, дорогие любители смузи! ☺️

Смузи приобрели невероятную популярность за последнее время. Польза этого напитка, конечно, неоспорима! Если употреблять его регулярно и в приемлимых количествах, то можно великолепно оздоровить свой организм. Кстати, смузи — очень удобный напиток для занятых людей, будь-то деловой человек, спортсмен или утопающая в заботах мама, ведь его можно пить буквально на ходу, не отрываясь от основного дела.

Сегодня хочу поделиться с Вами одним из самых простых и любимых рецептов смузи. Он очень прост в приготовлении и содержит в себе доступный набор продуктов, который, уверена, найдётся дома почти у всех Вас.

Сладкий банан отлично дополняет кисловатый киви, а добавление сливок (обычных или соевых) делает напиток нежнее и мягче. Благодаря киви, такой коктейль превосходно тонизирует организм и рекомендуется при переутомлении после интеллектуальной и физической нагрузки. В целом, этот смузи сможет зарядить Вас энергией на целый день, поэтому его не задумываясь можно готовить в качестве завтрака, как взрослым, так и маленьким деткам.

Ингредиенты

  • 2 киви
  • 1 банан
  • 100 миллилитров сливок 10% жирности (можно заменить соевыми или любым натуральным соком)
  • 1,5 ч. л. мёда (можно заменить любым сиропом или нектаром)
  • щепотка молотой корицы

Как готовить

  1. В первую очередь подготовьте все указанные выше компоненты. Освободите фрукты от кожуры, сливки достаньте из холодильника.
  2. Киви нарежьте крупными кусочками, закиньте в чашу блендера, добавьте мёд. Мёд я добавляю именно к этому фрукту, так как киви часто бывает не совсем сладкий. С помощью погружного блендера высокой мощности взбейте киви с мёдом до образования однородного пюре.
  3. Подготовьте чистый стакан, на дно которого поместите полученную массу.
  4. Банан перед использованием стоит немного подержать в холоде, так напиток получится немного пышнее. Банан нарежьте и загрузите в отдельную ёмкость для дальнейшего измельчения. После получения бананового пюре добавьте в чашу указанное количество сливок и снова пройдитесь погружным блендером.
  5. Вылейте на слой пюре из киви и мёда пышную массу из банана и сливок. Делайте это медленно, чтобы слои не соединились и чётко была видна граница между ними. Это необходимо не только для красоты, но и для сохранения вкуса киви, так как киви в сочетании с молочными продуктами дают некую горечь.

Ну что же, Ваш смузи готов к употреблению! Из данного количества компонентов у меня получилось 2 стакана объемом 200 миллилитров.

Как обычно, помните, что смузи рекомендуется пить свежим или хотя бы в течение 30 минут после создания, чтобы витамины не «улетучивались» из Вашего стакана.

Чем полезен этот смузи:

  • Бананы содержат в себе клетчатку, витамины B6 и C, а также калий, магний, медь и марганец.
  • Киви содержат целых 20 жизненнонеобходимых веществ, включая витамин C (в 5 раз больше, чем апельсины!), витамины A, K, E и B, а также калий, медь, фолиевую кислоту и клетчатку.

Желаю Вам отличного дня и вкусного смузипития! 💚💚💚

Смузи с бананом и киви на кефире — Zira.uz

Руководство

В сочетании с киви, банановый смузи получится с приятным тропическим вкусом, напоминающим о жарком лете. Объединяя в себе лучшие свойства ингредиентов, это лакомство становится незаменимым на столе здорового питания.

Не бойтесь готовить смузи на кефире, получится ничуть не хуже, как если бы вы делали его на йогурте или молоке.

И вообще, смузи – это блюдо, всегда открытое к экспериментам. Путем смешивания и добавления все новых продуктов, можно получать каждый раз новый незабываемый вкус и неповторимый набор полезных веществ.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

7 708

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Кефир предварительно охладить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Фрукты помыть, очистить от кожуры, нарезать.

Нарезанные бананы, можно отправить в морозилку на 15 минут, чтобы получить более кремовую структуру готового напитка.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Разлить готовый смузи по стаканам с трубочками, украсить свежей мятой или фруктами.

Употреблять сразу после приготовления.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Смузи с бананом и киви на кефире

Смузи с бананом, наверное самый популярный вид этого напитка, который только можно придумать. И это не удивительно, ведь бананы очень сладкие сами по себе, а любому смузи они придают кремовую однородную текстуру. Вообще, смузи можно готовить из чего угодно: овощей, фруктов, зелени, разбавляя все это водой, соками или молочными продуктами.

В качестве эксперимента я захотела приготовить смузи на основе кефира. И еще я решила не добавлять в напиток сахар, чтобы смузи с бананом получился максимально полезным, практически диетическим. Бананы привнесут всю необходимую сладость, но если вы всё-таки любите послаще, то можете дополнительно подсластить напиток на свое усмотрение.

Чтобы придать нашему смузи небольшую изюминку, точнее сказать, кислинку, мы также используем киви. В сочетании с киви, банановый смузи получился с приятным тропическим вкусом, напоминающем о приближающемся лете. Благо киви и бананы доступны сегодня в любых магазинах круглый год.

А кефир оказался также весьма уместной основой для смузи. Я, если честно, ожидала на выходе чего-то кислого. Однако, мои опасения не подтвердились — кефирный смузи с бананом получился ничуть не хуже, как если бы вы делали его на йогурте или молоке. В общем, приглашаю поэкспериментировать.








Распечатать рецепт

Рецепт: Cмузи с бананом и киви на кефире
Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 500 гр.   кефир 2,5%
  • 3 шт.   бананы
  • 3 шт.   киви
Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 500 гр.   кефир 2,5%
  • 3 шт.   бананы
  • 3 шт.   киви

Инструкции

  1. Кефир предварительно охладить.

  2. Фрукты помыть, очистить от кожуры, порезать.

  3. Смешать все продукты в блендере до однородной массы.

  4. Разлить готовый смузи по стаканам с трубочками, украсить свежей мятой.

  5. Употреблять сразу после приготовления.

Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 67 кКал
белки — 2
жиры — 1,5
углеводы — 10

Смузи из киви и банана в блендере (с молоком): рецепт с фото

В последнее время густые напитки из фруктов и овощей под названием смузи набирают все больше популярности. Готовят их, сочетая разные ягоды, фрукты и овощи, с добавлением молока, питьевого йогурта, кефира, минеральной воды, миндального или кокосового молока, свежевыжатого сока и так далее.

Хорошо подавать такие напитки на завтрак семье, до или после спортивной тренировки, особенно протеиновые смузи, например, с творогом для наращивания мышечной массы. Еще часто их подают во время диеты в качестве здоровой и сытной еды. Если вы еще ни разу не готовили и не пробовали смузи, обязательно приготовьте этот вкусный и полезный напиток своим домашним, его обожают не только взрослые, дети тоже от него в восторге.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты по списку. Бананы и киви берите спелые, мягкие и сладкие, тогда добавлять мед не понадобится. Молоко подойдет любой жирности, какое обычно покупаете.

Шаг 2 из 6

Если киви очень спелый, то чистить его не нужно. Возьмите чайную ложку с острым носиком и выскоблите ею всю мякоть. Сложите ее в чашу блендера.

Шаг 3 из 6

Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками, положите в блендер.

Шаг 4 из 6

Подливая молоко небольшими порциями, начните взбивать смузи. Густоту отрегулируйте по своему желанию — от очень густого, который можно есть ложечкой, до питьевого состояния.

Шаг 5 из 6

Попробуйте на вкус, при необходимости — добавьте немного меда, если напиток получился кисловатым из-за киви.

Шаг 6 из 6

Разлейте готовый смузи из банана с киви по порционным стаканам и подавайте сразу же после приготовления.

При желании, в каждую порцию можно положить кубик льда. Украсьте стакан с напитком ломтиком киви или банана, если есть — добавьте листик мяты.

Смузи с бананом, киви и йогуртом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Смузи с бананом и киви одновременно утолит и голод, и жажду. Используя разноцветные фрукты, можно приготовить яркий слоистый коктейль, привлекательный для детей. Вязкая структура йогурта, смешанного с банановой мякотью, не позволит смешать краски его ингредиентов.

Сладковатый аромат бананов прекрасно оттеняет легкая кислинка киви. Для приготовления напитка лучше выбрать самые спелые, мягкие плоды. Зеленый оттенок можно усилить, добавив в пюре листик мяты или шпината.

Овсяные хлопья надо предварительно запарить, именно они обогащают напиток незаменимыми микроэлементами.

Ингредиенты

  • 2 банана
  • 2 киви
  • 500 мл йогурта
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев

Приготовление

1. Бананы лучше взять спелые, тогда смузи получится слаще. Недозревшие бананы имеют слабо выраженный вкус. Снимите кожуру и разрежьте каждый банан на несколько частей.

2. В чашу блендера поместите кусочки банана, долейте около 100 мл йогурта. К слову, он может быть любой жирности, с классическим вкусом или с фруктово-ягодным.

3. Перекрутите банан с йогуртом на средней скорости по образования однородной густой массы. Перелейте первый слой для смузи в большие стаканы или чашки.

4. Следующий слой для смузи – овсяные хлопья с йогуртом. Иногда хлопья заранее заливают кипятком, чтобы они набухли. Но если вы берете быстро завариваемые хлопья, пропаренные, до достаточно будет просто перекрутить их с йогуртом. Налейте йогурта около 300 мл и измельчайте хлопья 2-3 минуты на средней скорости.

5. Перелейте хлопья с йогуртов в стаканы. Так как этот слой будет меньшей плотности, то йогурт «провалится» внутрь слоя из бананов.

6. Снимите кожуру с киви и нарежьте фрукты небольшими кусочками.

7. Сложите кусочки киви в чашу блендера и залейте остатками йогурта, около 100 мл. Перекручивайте еще пару минут на небольшой скорости.

8. Аккуратно вылейте аппетитный зеленый слой в стаканы, стараясь не перемешать его с остальными. Напиток готов!

Подавайте смузи сразу же. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой и поместить в стакан веточку свежей перечной мяты.

Комментировать

No votes yet.