Сметанные калачики: Сметанные калачики рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Сметанные калачики рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 1,5 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 200 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 50 г

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пищевой краситель по вкусу

Сметанные калачики рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для сметанных калачиков на 4 порции :

Рецепт приготовления сметанных калачиков по шагам

Давно искала рецепт приготовления таких калачей.

Подобные калачики на сметане пекла моя мама, а рецепт я всё забываю спросить. Они очень вкусные, рассыпчатые и мягкие. Ну а на вкус просто сказка! Готовить их оказалось достаточно просто, примерно 30 — 40 минут и уже можно устроить семейное чаепитие с ароматными калачами. Для их приготовления нам потребуются такие продукты — масло сливочное, сметана, сахар, яйцо, мука, соль, разрыхлитель. Согласитесь — такой набор найдётся всегда практически у любой хозяйка. Итак, приступим к приготовлению теста для домашних калачиков. В первую очередь нудно растопить масло и остудить его до тёплого состояния.

Яйцо нужно взбить с сахарным песком и вылить в тёплое масло. Так же нужно влить сметану и перемешать всё тщательно.

Муку нужно просеять и смешать с солью и разрыхлителем (можно заменить содой). Так мука насытится кислородом.

Теперь порционно добавить муку в взбитую сметанную смесь. Вымесить тесто. Получается очень мягкое и достаточно пластичное тесто. Количество муки может отличаться от рецепта.

Из полученного теста скатываем руками такие жгуты диаметром 1,5 сантиметра и лепим калачики. Размер и форма не имеют значения в принципе.

Выложим калачи на противень с пергаментной бумагой или смазанный маслом.

Выпекать сметанные калачики нужно при температуре 180 градусов около 25 минут. Они должны слегка зарумяниться. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

83

1

748

Куриное яйцо

7

6

0

86

Куриное яйцо

7

6

0

86

Разрыхлитель теста

0

0

1

2

Мука пшеничная

16

2

105

501

всего в блюде:

34

117

160

1829

всего в 1 порции:

9

29

40

457

всего в 100 граммах:

7

23

31

357

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Сметанные калачики — рецепт приготовления в духовке с фото

Описание

Сметанные калачики – одно из любимейших угощений, как стариков, так и молодёжи, как, впрочем, и людей среднего возраста. Необычайно лёгкие и сытные, они вполне способны заменить полноценный завтрак и обеспечить энергией на все утро. Горячие калачи очень вкусно кушать с прохладным молоком, а вот уже немного остывшие отлично подойдут для коллективного чаепития.

В народе считается, что калачи обладают некой мистической силой. Так, например, говорят, что через калач смотрят, чтобы навести порчу или добиться внимания интересующего человека, а также защитить себя от магии, несущей зло. Все эти мистические свойства присваиваются калачу из-за символики замкнутого круга и усиливаются с помощью специальных обрядов. Например, иногда тесто для калачей замешивают на утренней росе, собранной до восхода солнца.

В наше время калачи уже не пользуются такой популярностью, как раньше. Многие старожилы делятся воспоминаниями, что некогда вкус калача знали в каждом доме и везде почитали это блюдо. Ни одни выходные не проходили без традиционного чаепития с самоваром и нежными калачиками! Их пекли и в подарок, и к чаю, и в дорогу. Особенно детишки были без ума от этого угощения. Но в наши дни хлебобулочные магазины хоть и пестрят обилием разнообразной выпечки, да это всё не то. Если же вы ностальгируете и хотите спечь классический сметанный калачик родом из детства, то скорее запасайтесь продуктами, открывайте наш рецепт с пошаговыми фото и принимайтесь готовить угощение для всей семьи!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. В самом начале приготовления нужно растопить сливочное масло на среднем огне, непрерывно помешивая его, после чего масло потребуется остудить. Затем начинайте взбивать яйца и сахар, постепенно добавляем в полученную массу растопленное масло. Туда же добавьте сметану. Муку просейте в отдельную емкость и перемешайте с солью и разрыхлителем.

  2. Начинайте постепенно добавлять муку к яичной смеси, не прекращая помешивать. Следите за тем, чтобы не было комков.

  3. Теперь можете замешивать тесто. Для этого может понадобиться немного большее количество муки, чем указано в рецепте.

  4. А сейчас самое время вспомнить уроки труда и поделки из пластилина. Берем кусочек теста, скатываем его в жгут и начинаем из него скручивать калачики.

  5. Возьмите противень для выпекания, хорошенько смажьте его сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки, затем выкладывайте сверху наши калачики.

  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и ставьте в нее противень с калачиками. Выпекать необходимо 15-20 минут до тех пор, пока выпечка не зарумянится. Теперь можете доставать калачи из духовки, и смело подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Сметанные калачики, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Сметана – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт

Сахар-песок – 90 г

Соль – по вкусу

Разрыхлитель теста – 5 г

Мука пшеничная – 300 г

Это сметанные калачики из моего золотого детства. Точно такие же продавали в киоске рядом с Домом культуры, и каждый поход в кино (а в кино мы тогда ходили чаще, да) заканчивался неизменным калачиком и стаканом лимонада из автомата. Предлагаю воплотить рецепт в жизнь, тем более, что он очень прост, а налепить калачей сможет даже ребёнок. Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом.

Приготовление

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.

Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.

Замешиваем мягкое пластичное тесто.

Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.

Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.

Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком. Приятного аппетита!

👌 Сметанные калачики Праздничные, рецепты с фото

Чтобы сделать приятным день праздника для детей, я испекла их любимые калачики. Рецепт довольно прост в изготовлении. А для праздничного вида посыпала сахарной пудрой. Получились такие вот «нарядные» калачики.

Если поместить это изделие в закрытую стеклянную тару, то хранить их можно около 10 дней. Но я уверенна, что вам не потребуется столько времени, так как на вкус калачики получаются просто изумительные.

Время приготовления: около 1 часа.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для изготовления сметанных калачиков  нам понадобится:


  • маргарин или сливочное масло — 200 г
  • сметана — 200 г
  • сахарный песок — 200 г

  • вино белое — 50 г

  • ванилин — 1 пакетик

  • сода — 1 ч.л.

  • мука (количество определяется при замесе теста до нужной консистенции ) примерно 600-700 г
  • масло растительное для смазывания противня

  • сахарная пудра и какао-порошок для обсыпания калачиков
 
Способ приготовления:


2 яйца и сахарный песок взбиваем в глубокой миске 5 минут.
 

 
Затем вливаем сметану.
 

 
 Добавляем 1 ч.л. соды. Всыпаем 1 пакетик (1 г ) ванилина. Перемешиваем.
 

 
Маргарин (можно сливочное масло) растапливаем на медленном огне в не большой кастрюле или чашке с высокими бортами. Даем остыть.
После чего выливаем его в тесто и тщательно перемешиваем.
 

 
Затем добавляем 50 г белого вина.
 

 
Перемешиваем до однородной массы.
 
Постепенно вводим муку.
 

 
Замешиваем тесто не очень крутой консистенции.
 

 
Приготовленное тесто разрезаем на части, из которых катаем колбаски.
 

 
Затем соединяем их, придавая форму калачиков.
 

 
Отправляем на противень, смазанный растительным маслом.
 

 
Выпекаем в духовом шкафу, разогретым до 200 градусов, 20-30 минут.
 
Вынимаем готовые калачики. Даем остыть.
 
Посыпаем сахарной пудрой или какао-порошком (на ваш выбор).
 

 
Приятного чаепития.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сметанные калачики » Аппетитно: кулинарные рецепты

Эти калачики своим вкусом напоминают детство. Они безумно легки в приготовлении и обладают прекрасным вкусом. Прекрасное дополнение к чашке свежего молока или чая.

Для приготовления сметанных калачиков необходимо:

  • 310 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • 210 г масла
  • 1/2 л соли
  • 200 г сметаны

Шаг 1: Начинаем готовить тесто. Для этого растопите сливочное масло в микроволновке и дайте ему немного остыть. Тем временем взбейте яйца, постепенно добавляя туда сахар, потом смешайте все с маслом. аккуратно добавьте сметану, а после осталось лишь просеять муку с разрыхлителем и добавить немножечко соли.


Шаг 2: Небольшими порциями добавьте муку в тесто.


Шаг 3: Тесто должно получиться достаточно эластичным, при этом мягким. Количество муки можно менять, ведь главное — это получить нужную консистенцию.


Шаг 4: После этого тесто разделите на несколько частей и приготовьте из него жгутики, как на рисунке.


Шаг 5: Формируем калачики и раскладываем их на противень, смазав его маслом.


Шаг 6: Калачи запекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут, они должны стать румяными. Осталось приготовить чашечку чая и попробовать любимое лакомство.

Источник: foodclub.ru

загрузка. ..

Теги: булочки, выпечка, домашние блюда, к чаю, мука, сдоба, сметана, тесто
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из сметаны, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, В духовке, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, Рецепты блинов, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт: Сметанные калачики | «вкусно, быстро, сытно»

alexsisУкраина, Киев Репутация: +12726Все рецепты автора: 503 Дата публикации: 2016-03-13 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты:
масло сливочное — 200 г.;
сметана 20-25% — 200 г.;
куриные яйца — 2 шт.;
сахар-песок — 90 г. ;
соль — 0,5 ч.л.;
разрыхлитель теста — 5 г.;
мука пшеничная — 300 г.;
сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления: Предлагаю Вам замечательный рецепт печенья к чаю «Сметанные калачики», блюдо готовится очень быстро, ингредиентов нужно не много, а на выходе получается очень вкусное, в меру сладкое блюдо.
Для печенья нам понадобится:


Сливочное масло или спред (200 г.) комнатной температуры выкладываем в глубокую емкость. Добавляем сметану (200 г.), сахарный песок (90 г.), разрыхлитель (5 г.) перемешиваем.


Далее вбиваем куриные яйца (2 шт.) хорошо перемешиваем до однородности.


В последнюю очередь всыпаем просеянную муку (300 г.), муки может понадобится чуть больше.


Замешиваем мягкое, не крутое тесто, чтоб не липло к рукам.


Из готового теста формируем произвольного размера калачики (бублики) и выкладываем на противень.


Отправляем в духовку выпекаться 15-20 минут при температуре 180 градусов.


Румяные калачики достаем, остужаем и выкладываем на блюдо. По желаю посыпаем сахарной пудрой.


Это блюдо отлично сочетается с теплым молоком, чаем или кофе.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Pull-Apart Рецепт роллов со сметаной и чесноком

  • Я люблю эти роллы и готовил их несколько раз, но упростите каждый рецепт, который я делаю! Я делаю смесь молока и муки и смешиваю ее со всеми влажными ингредиентами, солью и сахаром, затем добавляю 2 стакана муки и поверх них посыпаю дрожжи и все это смешиваю. Затем добавьте оставшуюся муку. Каждый раз они получались идеальными.

  • Внутренняя информация от кого-то, кто купил Dessert Person, где встречается этот рецепт: в книге количество муки указано как 693 г (650 г в тесте, 43 г в танчжуне) вместо 667 г, указанных здесь. .Это может объяснить, почему мне часто нужно было добавлять муку, чтобы тесто не было достаточно липким, чтобы с ним можно было держаться. Вес дрожжей также 5 г и соли 12 г.

    • Аноним

    • Millbrae, CA

    • 18.01.2021

  • Это второй раз, когда я готовлю булочки и мне нравится этот рецепт — несмотря на то, что я думал, что все испортил. Для тех, кому интересно, вы можете заменить йогурт. Я использовал простой греческий йогурт, и они оказались потрясающими.Также у меня были проблемы с тем, что мои дрожжи не растворялись и не становились комковатыми, а остатки таньчжун сговорились сделать вещи особенно непривлекательными. Несмотря на мои опасения, конечный результат был вполне приемлемым.

    • Louis

    • Burlington, VT

    • 12/31/2020

  • Я приготовил этот рецепт на День Благодарения, и всем он понравился, настолько, что он снова появился в канун Рождества!

    • Anonymous

    • Thousand Oaks, CA

    • 28. 12.2020

  • Могу ли я использовать йогурт вместо сметаны?

  • Они очень вкусные, и рецепт очень хорошо написан.Я приготовила для рождественского ужина, и они идеально подходят для оставшихся мини-бутербродов!

  • Меня немного напугали эти шаги, потому что я никогда не пекла хлеба. Я точно выполнил инструкцию, за исключением того, что добавил 1 ч. сахара, чтобы активировать дрожжи (как уже упоминали другие). Я использовал миксер Kitchen Aid, чтобы замесить тесто в течение 8 минут. Он все еще был немного липким, поэтому я вручную месил примерно 2 минуты и добавлял пару чайных ложек муки. Я оставил тесто в покое на 90 минут, и оно немного поднялось, а не вдвое (духовка была слишком холодной, в следующий раз я нагрею духовку, а затем выключу).Когда я дал рулонам испытание во второй раз, они почти не поднялись. Тем не менее, со всеми моими небольшими ошибками, ролики вышли безупречно (хотя и немного переборщили с нижней частью). Я бы сделал еще раз и учился на своих ошибках! Вкуснятина!

    • Rob

    • Philadelphia, PA

    • 26. 12.2020

  • У меня не было с собой настольного миксера, поэтому мне пришлось сделать его вручную, но они оказались НЕВЕРОЯТНО — звезда еды! Мое тесто не увеличилось вдвое во время первого подъема, я мог только немного поднять его, поставив его на теплую духовку.Я сформировал булочки, а накануне вечером поставил их в холодильник. В день я оставил их при комнатной температуре примерно на 4 часа и получил отличный рост! Сделаю снова!

    • Chastidy

    • Chicago, IL

    • 26.12.2020

  • Они были нежными и простыми в изготовлении. Я использовал растворимые дрожжи и пропустил стадию цветения, просто подогрев молоко. Я испытал тесто в холодной духовке с включенным светом, потому что зимой на кухне холодно.Я использовал нарезанный зеленый лук вместо чеснока, потому что продуктового магазина не было.

    • Аноним

    • Мюррей, Кентукки

    • 25.12.2020

  • Эти ролики — жизнь. Тем, у кого проблемы с дрожжами: расстойка нужна только для того, чтобы убедиться, что дрожжи живы. Если они не вспениваются как сумасшедшая при расстойке, все будет хорошо, в тесте есть сахар. Пока температура вашего молока 95-100, все будет в порядке.Это такой маленький объем молока, что я просто кладу его в таз на выключенную горелку, пока оно не станет теплым. Танчжун определенно занимает более 2 минут. Тесто довольно липкое, но оно должно быть таким, поэтому постарайтесь не переусердствовать с ним. Может быть даже лучше с дополнительными добавками, так как вкус чеснока и сметаны довольно мягкий.

  • Муженек подумал, что это лучшие роллы, которые я делал (а я делал их много)! Половину посыпать солью и перцем по рецепту, а половину — приправой для рогаликов.Ему понравился бублик, а мне понравился S&P. Роллы имели легкую пушистую консистенцию. Сегодня воспользуюсь небольшим количеством бутербродов. Очень вкусно!

  • Не знаю, откуда у него такие высокие отзывы. Да, они могут получиться чудесно после всех обходных путей, которые предложили другие пекари в комментариях (крик SF из Нью-Йорка), но разве не суть рецепта, которому нужно точно следовать и иметь хорошую явку? Я пытался активировать дрожжи в соответствии с указаниями ШЕСТЬ РАЗ, и это не сработало, пока я, наконец, не добавил немного сахара, чтобы дрожжи заработали, и не выполнил другой процесс, который использовал раньше.Танчжун занял у меня как минимум 12 минут, чтобы окоченеть, и в итоге я перешел на сайт короля Артура, чтобы убедиться, что моя последовательность правильная. Крайне неприятный рецепт, которому нужно следовать с нереалистичными ожиданиями вовремя и последовательно, даже если в конце концов они действительно получатся восхитительными.

    • Naria

    • New York, NY

    • 12/6/2020

  • Это было так хорошо! У меня были такие же проблемы с дрожжами. Мне пришлось снять его с венчика для соуса, и я боялся, что потерял слишком много. Потребовалось много времени для первого подъема, который я приписываю проблеме с венчиком, и я почти слил его. Второй подъем был мечтой. Я не добавляла чеснок, потому что моя семья любит мед и варенье в булочках. Соль сверху отлично контрастирует. Хотя в первый раз кажется, что много шагов, я думаю, что во второй раз будет совсем несложно. Это хранитель!

    • Red Glasses Mama

    • 94062

    • 12/6/2020

  • Я сделал их на День благодарения, и это были САМЫЕ ЛУЧШИЕ булочки, которые я когда-либо ел.Они были не более трудными, чем типичный хлеб-10 звезд !!!

    • MidwestBaker

    • Minnesota

    • 12/5/2020

  • Из всех, кто комментировал проблемы с дрожжами, автор рецепта упустил кое-что очень важное. Дрожжи не могут использовать молочный сахар (лактозу) в пищу. Им нравятся простые сахара. Следуйте инструкциям на упаковке дрожжей или вам нужно добавить сахар в подогретое молоко.

    • Peggy K.

    • New Orleans, LA

    • 12/5/2020

  • Булочки со сметаной — Kirbie’s Cravings


    На Пасху приготовила дрожжевые рулетики из сметаны. Моя семья на самом деле не празднует Пасху традиционным способом, но, поскольку это такой большой праздник в США, у нас был свой небольшой пасхальный бранч.

    Раньше я делал из этих роллов симпатичных кроликов, но теперь я хотел сделать их как обычные роллы.Я также обработал верхнюю часть булочек жидкостью для мытья яиц, придав им красивый блестящий вид.

    Булочки красивые и мягкие, с добавлением сметаны. Я бы хотел, чтобы у них было еще что-нибудь по вкусу. В следующий раз я могу повозиться с рецептом.

    Я отправляю этот пост в Yeastspotting.

    • От 2 1/2 до 3 стаканов универсальной муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 пакет (0,25 унции) активных сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан (8 унций) сметаны
    • 1/4 стакана воды
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2 яйца, одно для теста, другое для мытья яиц
    • В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль.

    • В маленькой кастрюле нагрейте сметану, воду и 2 столовые ложки масла, помешивая, пока они не нагреются до 120-130 ° F; добавить к сухим ингредиентам.

    • Взбивать на средней скорости 2 минуты. Добавьте яйцо и 1/2 стакана муки; взбить еще 2 минуты. Добавьте оставшееся количество муки, чтобы получилось мягкое тесто.

    • Поверните на посыпанную мукой поверхность; месить до однородности и эластичности, около 6-8 минут. (Я использовал свой стационарный миксер с крючком для теста.)

    • Поместите в смазанную маслом миску, повернув один раз, чтобы смазать верх.Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час, пока она не увеличится вдвое.

    • Выдавить тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить на 12 частей. Сформируйте каждый в гладкий шар. Поместите каждый шарик в кастрюлю 8 x 8, выложенную пергаментной бумагой.

    • Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться вдвое, примерно 30 минут. Разогрейте духовку до 375 ° F. В небольшой миске взбейте яйцо и смажьте им булочки, когда они поднимутся.

    • Выпекайте при температуре 375 ° F около 20 минут или до золотистого цвета.

    Порция: 1 рулон, калорийность: 187 ккал, углеводы: 26 г, белок: 4 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 42 мг, натрий: 221 мг, калий: 71 мг, сахар: 2 г, витамин A: 220 МЕ, витамин C: 0,2 мг, кальций: 30 мг, железо: 1,6 мг, чистые углеводы: 26 г

    Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

    Булочки со сметаной — Моя выпечка

    Булочки со сметаной приправлены луковой солью и сушеным зеленым луком, чтобы добавить сметану и луковицу на праздничный стол. Даже лучше? Эти булочки сделаны в форме для маффинов, поэтому их легко приготовить.

    Этот пост спонсируется Fleischmann’s® Yeast в рамках программы Blogger Bake It Yourself . Спасибо за то, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают возможным My Baking Addiction.

    Давайте поговорим о выпечке на дрожжах минутку.Подожди, никуда не уходи, обещаю, это проще, чем ты думаешь.

    Почему-то это время года, когда я в основном живу для того, чтобы делать домашний хлеб и булочки.

    На мой взгляд, лучше просто нет ничего. Да, здесь полный любитель углеводов.

    Будь то выпечка хлеба с чесноком в сочетании с жареным в горшочке или мини-булочки с корицей холодным воскресным утром, в это время года наш дом, как правило, полон вкусных блюд из карбамида.

    Несмотря на то, что я победил свой страх перед дрожжами много лет назад, я обнаружил, что многие люди, с которыми я болтаю, боятся, когда дело доходит до мысли о работе с дрожжами.

    Но не беспокойтесь. Я тебя понял.

    Когда дело доходит до выпечки с дрожжами, вам действительно нужно немного терпения, твердый рецепт и высококачественные дрожжи Fleischmann’s®.

    Я работал с Fleischmann’s® в течение многих лет, потому что, по моему мнению, это лучшие и самые надежные дрожжи на рынке. Я взбиваю на ночь сладкие булочки со специями с чаем, коричневые булочки с сервировкой или мягкие крендели с корицей и сахаром, дрожжи Fleischmann® всегда дают мне идеальные результаты.

    Я также рекомендую начать с простого рецепта, такого как эти рулетики со сметаной.

    Честно говоря, такие роллы не могут быть проще. Все взбивается с помощью электрического миксера, замешивания не происходит, и они запекаются в форме для кексов, а это значит, что вам даже не нужно их формовать.

    Просто используйте ложку для печенья или две ложки, чтобы разделить тесто на лунки для кексов, дать им подняться в течение часа и отправиться в духовку.

    Благодаря дрожжам Fleischmann® RapidRise ™, время нарастания невелико, а это значит, что вы сразу же насладитесь этими булочками со сметаной.

    Я обещаю, что они достаточно легкие для буднего вечера! А если серьезно, насколько они хороши с чили?

    СЛИВКИ И ЛУКОВЫЕ РУЛЕТЫ

    Как оказалось, добавить в дрожжевые булочки сметану и аромат лука очень просто.

    У вас, вероятно, уже есть большая часть того, что вам нужно для приготовления этих рулетов со сметаной, в вашей кладовой.

    Рецепт начинается со всех основных ингредиентов дрожжевых булочек, включая наши любимые дрожжи Fleischmann® RapidRise Yeast.

    Затем мы возьмем сметану, чтобы придать рулетам легкий привкус.Чтобы получить луковый аромат, я заменил соль в этом рецепте на луковую соль и добавил немного сушеного зеленого лука, частично для аромата, а частично для придания булочкам характерного вида сметаны и лука.

    ЛУКОВАЯ СОЛЬ ПРОТИВ ЛУКОВОГО ПОРОШКА

    У большинства из нас уже есть луковая соль или луковый порошок, или и то, и другое в наших кладовых. Так в чем же разница между луковой солью и луковым порошком?

    Луковая соль — это просто луковый порошок в сочетании с солью. Мне нравится держать под рукой луковую соль, потому что она позволяет мне солить пищу и одновременно добавлять луковый аромат.

    Если под рукой нет луковой соли, можно использовать луковый порошок. Только не забудьте добавить немного соли! Я бы рекомендовал добавить около 1/2 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки лукового порошка.

    РЕЦЕПТ ЛЕГКИХ КРЕМОВЫХ РУЛЕТОВ

    Булочки со сметаной — идеальный рецепт дрожжевых роллов для новичков или тех, кому не хватает времени.

    Поскольку в булках со сметаной используются дрожжи Fleischmann® RapidRise, мы можем добавлять дрожжи непосредственно в тесто, и булочки должны подняться только один раз.

    И хотя я обычно нахожу замешивание и формирование теста расслабляющими, как, например, с пивными булочками с чесноком и травами или картофельными булочками, иногда у меня просто нет времени. На помощь приходят булочки со сметаной — нам не нужно их месить или придавать форму.

    Верно. Вы можете сразу же замешать тесто и выложить его ложкой в ​​смазанные маслом формы для кексов. После одного подъема они сразу попадают в духовку.

    Честно говоря, когда дело доходит до праздников, чем проще рецепты, тем лучше всем нам. Я знаю, что с этого момента я буду тянуться к этому рецепту рулетов со сметаной на все праздники.

    Состав

    • 2 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 (2-1 / 4 ч. Л.) Конверт Fleischmann’s® RapidRise ™ Yeast
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3/4 чайной ложки луковой соли
    • 1 1/2 столовой ложки сушеного зеленого лука
    • 3/4 стакана сметаны
    • 1/4 стакана воды
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 большое яйцо

    Инструкции

    1. Смешайте 1 стакан муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль, луковую соль и сушеный зеленый лук в большой чаше миксера.
    2. Нагрейте сметану, воду и масло до очень теплого состояния (от 120 до 130 ° F).
    3. Постепенно добавить в мучную смесь. Взбивайте 2 минуты на средней скорости миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте яйцо и оставшиеся 1-1 / 4 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто.
    4. Равномерно разложите ложкой по 12 смазанных маслом (2-1 / 2 дюйма) форм для маффинов. Крышка; дать подняться, пока не увеличится вдвое, около 1 часа.
    5. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 15–18 минут или до готовности. Снимите с кастрюль; остудить на решетке.

    Банкноты

    Этот рецепт был адаптирован из рецепта дрожжевых рулетов со сметаной Флейшманна.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

    Булочки со сметаной и треснувшим перцем

    Если вы любите дрожжевой хлеб, но все же хотите что-то простое, этот рецепт для вас. Эти фантастические роллы делают невероятно быстро и легко. Тесто смешивается за считанные минуты. Затем остается немного времени для подъема перед быстрой выпечкой.

    После этого у вас будет партия идеально мягких, вкусных, теплых дрожжевых булочек, которые вы и ваши собеседники с удовольствием проглотите.

    Если вам еще не удалось воспользоваться функцией быстрого смешивания, как насчет того факта, что здесь нет шейпинга? Верно. Эти кексы выпекаются на противне для кексов, поэтому вы можете просто порционировать тесто по формам для кексов. Мне нравится использовать совок для печенья, чтобы он работал еще быстрее.

    Свежемолотый черный перец — единственная приправа в этих булках. Я считаю, что один перец очень хорош и дополняет многие блюда. Вы можете отрегулировать перец по своему вкусу. Нам многое нравится, поэтому я, скорее всего, немного добавлю.Честно говоря, я не меряю перец. Вместо этого я просто добавляю его прямо из мельницы для перца в сухие ингредиенты и прикидываю, сколько добавляю. Но я дал более конкретный рецепт для тех из вас, кто предпочитает измерять.

    Количество растворимых дрожжей, необходимое для партии этих булочек, эквивалентно одному конверту. Я пекаю с дрожжами достаточно часто, поэтому покупаю их большие упаковки вместо конвертов. В холодильнике или морозильной камере он хранится довольно долго.Если вы не так часто используете дрожжи, я бы порекомендовал конверты.

    Первое замечание Куинна, когда он впервые попробовал один из этих булочек, заключался в том, что на вкус они такие маслянистые. Но в них не так много масла. Всего 2 столовые ложки сливочного масла на весь рецепт! Эта сметана действительно делает что-то волшебное с этими булочками, добавляя легкий привкус аромату. Они определенно здесь фавориты, и я думаю, вы их тоже полюбите.

    Найдите другие рецепты пикантной выпечки в Указателе рецептов.

    Ингредиенты

    • 2 и 1/4 стакана (270 г) универсальной муки, разделенной на части
    • 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка
    • 2 и 1/4 чайные ложки (0,25 унции или 1 пакет) растворимых дрожжей
    • 1 чайная ложка соли
    • От 1/4 до 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 3/4 стакана (170 г) сметаны
    • 1/4 стакана (59 мл) воды
    • 2 столовые ложки (28 г) несоленого масла
    • 1 большое яйцо

    Инструкции

    1. Смазать жиром 12 стандартных форм для маффинов.
    2. Смешайте 1 стакан (120 г) муки с сахаром, дрожжами, солью и перцем в большой миске. Отложите в сторону.
    3. Положите сметану, воду и масло в небольшую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет очень теплым (от 120 до 130 ° F).
    4. Добавьте теплую сметану к мучной смеси. Используя электрический миксер на средней скорости, взбивайте в течение 2 минут, соскребая по чаше по мере необходимости.
    5. Добавьте яйцо и оставшуюся муку (150 г). Смешайте до однородности.Тесто будет мягким.
    6. Разделите тесто на подготовленные чашки для кексов, используя примерно 2 столовые ложки теста на чашку. (Лопатка позволяет быстро и легко порционировать.)
    7. Накройте противень и дайте рулетам подняться примерно в течение часа, пока они не увеличатся вдвое.
    8. Разогрейте духовку до 400 ° F.
    9. Выпекайте от 15 до 18 минут или до золотистой корочки.

    Рекомендуемые продукты

    Bake or Break является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты.

    Поделиться:

    Не пропустите рецепт!

    подпишитесь на бесплатные обновления по электронной почте:

    Булочки на ужин со сметаной — The Chewy Life

    Я очень рад, что праздничный сезон официально настал! Это мое любимое время года; Я также люблю Хэллоуин, но явка любителей уловок в этом году меня очень разочаровала… мы с моим лучшим другом открыли двери только для 3 или 4 любителей уловок… ох. Всего к нам подошли 7 детей, и район был похож на заброшенный город-призрак… Я также заметил, что у многих людей даже не включается свет или нет тыкв за пределами дома.Какая досада… Я надеюсь, что у соседей будет больше энтузиазма по поводу Рождества, чем у них в отношении Хэллоуина.

    Сегодня я хочу поделиться этим замечательным рецептом булочек на ужин со сметаной, модифицированным на основе Taste of Home. Я наткнулся на этот рецепт, когда искал способы использовать сметану с почти просроченным сроком годности; в Safeway была распродажа сметаны, поэтому моя мама купила 2 тубы по 500 мл с кремовым острым вкусом. Излишне говорить, что мне пришлось придумать несколько творческих способов, чтобы использовать сметану, помимо бананового хлеба (в любом случае, у нас не было спелых бананов).

    Этот рецепт был хорошим способом израсходовать почти одну чашку сметаны, и, учитывая тот факт, что в этом доме мы перевариваем хлеб ОЧЕНЬ быстро, приготовление дюжины булочек, похоже, никогда не продлится дольше дня!

    Булочки довольно пушистые и очень влажные. Я уменьшил количество сметаны на 1/4 стакана, потому что тесто было слишком влажным с 1 полным стаканом сметаны. Уменьшив количество сметаны на 1/4 стакана, тесто станет лучше и лучше поднимется, просто посмотрите на пухлый холмик из дрожжевого теста выше! (Извините, я в восторге от хлеба).

    Придать форму этим булочкам очень просто. После второго подъема вы можете скатать их в бревна, чтобы сделать булочки, сформировать из них шарики, чтобы сделать булочки, или просто погрузить их в форму для выпечки, чтобы превратить их в одну восхитительную буханку хлеба. Выбор за вами, друзья мои.

    Так что, если вы когда-нибудь столкнетесь с переизбытком сметаны, этот рецепт — замечательный и вкусный способ ее использовать! У них великолепный вкус без добавок или, конечно, с небольшим количеством масла, потому что кто не любит хлеб с маслом? (Люди, сидящие на безуглеводной диете, вот кто … на самом деле, они, наверное, тоже питаются, но просто не могут это есть … как это печально).

    -Chewy

    Булочки на ужин со сметаной

    Общее время

    Идеально подходит для сытного тушеного мяса или супа и еще лучше согреет с небольшим количеством масла!

    Автор: Анджела Чу

    Тип рецепта: хлеб

    Количество порций: 12 булочек

    Ингредиенты

    • 2-1 / 2 стакана муки, плюс еще для замешивания
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 чайные ложки сухих дрожжей (I используйте быстрорастущие дрожжи Fleischmann)
    • чайной ложки соли
    • стакана (6 унций) сметаны
    • стакана воды
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 взбитое яйцо (для чистки булочек)

    Инструкции

    1. Нагрейте в кастрюле сахар, сметану, воду и масло до теплого, но не горячего состояния.
    2. Взбейте в большой миске муку, соль и дрожжи и сделайте углубление посередине. Вылейте смесь сметаны в большую миску и перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной.
    3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и начните замешивать его, добавляя больше муки, если тесто слишком липкое и его трудно замесить. (Обычно я добавляю еще ¼ в тесто во время замешивания)
    4. Месите тесто вручную в течение 10-15 минут или пока оно не станет гладким, эластичным и тесто не вернется в форму пальцами.
    5. Смажьте маслом ту же большую миску, в которой замешивали тесто, и снова залейте в нее хлебное тесто. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (около часа).
    6. После первого подъема раскатайте тесто, затем порционируйте и сформируйте из него 12 круглых булочек. Поместите булочки в квадратную или круглую форму диаметром 9 дюймов, выстланную пергаментной бумагой, затем вернитесь в теплое место, чтобы снова подняться примерно на 45 минут.
    7. Когда булочки поднялись, смажьте их верхушки яйцом и поместите в духовку с температурой 350 F на 25–30 минут, или пока булочки не станут красивого коричневого цвета и не вернутся на ощупь.
    8. Достаньте из духовки и вытащите булочки из сковороды, чтобы они остыли на решетчатой ​​решетке (или вы можете проглотить их теплыми, я всегда так делаю!)

    3.5.3208


    Картофельный хлеб или булочки со сметаной и чесноком

  • Смешайте все ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Замесите тесто вручную или миксером, пока оно не станет однородным, примерно от 5 до 10 минут. Тесто станет довольно эластичным, но все равно будет довольно мягким и липким.

  • Поместите замесенное тесто в смазанную маслом миску или ведро для подъема теста, накройте его и дайте ему подняться в течение 60–90 минут, пока оно не станет достаточно пухлым (хотя и не обязательно вдвое большим).

  • Чтобы сделать буханку: Сформируйте из теста бревно и поместите его на слегка смазанную маслом форму размером 9 дюймов на 5 дюймов. Накройте сковороду пластиковой пленкой, слегка смазанной жиром, и дайте буханке подняться от 45 минут до 1 часа, или пока она не поднимется примерно на 1 дюйм над краем сковороды.

  • Для приготовления булочек: разделите тесто на 24 части. Сформируйте каждый кусок в шар и поместите его в слегка смазанную маслом сковороду размером 9 на 13 дюймов или в две круглые сковороды размером 8 или 9 дюймов. Накройте сковороду (и) и дайте рулетам подняться, пока они не соприкоснутся друг с другом и не станут опухшими, примерно 60 минут.

  • Для приготовления больших булочек для сэндвичей: разделите тесто на шесть частей, каждый примерно по 4 1/2 унции. Скатайте каждый кусок в гладкий шарик, затем расплющите шарики (пальцами и / или скалкой), пока они не станут диаметром около 4 дюймов. Поместите их на слегка смазанный жиром или пергаментный противень на расстоянии около 1 дюйма друг от друга и накройте слегка смазанной жиром пластиковой пленкой. Подождите от 45 минут до 1 часа (или дольше, в зависимости от температуры вашей кухни). до тех пор, пока они не станут заметно опухшими, хотя, вероятно, не увеличатся вдвое.

  • Пока хлеб или булочки поднимаются, разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Выпекайте хлеб примерно 35-40 минут, слегка накрыв его фольгой в течение последних 10 минут; цифровой термометр, вставленный в центр, покажет около 190 ° F.Выпекайте булочки от 22 до 27 минут или пока они не станут светло-золотисто-коричневыми.

  • Выньте хлеб или булочки из духовки и при желании смажьте растопленным сливочным маслом для получения мягкой ароматной корочки. Переложите в стойку, чтобы остыть. Остывшие булочки хранить плотно завернутыми при комнатной температуре несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Булочки с мягкой сметаной и маслом с корицей

    Эти мягкие обеденные булочки со сметаной — идеальный способ получить этот слегка пикантный вкус закваски без использования закваски! У них небольшая корочка снаружи, а в середине они очень мягкие, мягкие и жевательные! Лучший гарнир к любому приятному блюду!

    Этот рецепт был первоначально опубликован мной в выпуске журнала VRAI за сентябрь 2014 г.


    Обожаю смену времен года. В меняющемся воздухе, меняющемся запахе и меняющемся взгляде есть что-то, что заряжает меня энергией. Изменения заставляют меня чувствовать себя более присутствующим в мире, вместо того, чтобы бездумно заниматься повседневными делами в вихре.

    Для меня осень как дома. Это успокаивает и успокаивает. Зимний стресс и праздничные дни еще не прошли, а свежий воздух — такое облегчение после летней жары.

    Осень влечет меня к приготовлению комфортной еды.Хочу классику. Чили, томатный суп, жареный стейк из курицы или какой-нибудь старый добрый мясной рулет. Но все эти вещи не могут быть полноценными без горячего хлеба. Мягкий, тёплый, тёплый хлеб. В жизни действительно нет ничего лучше.

    Я уже давно хотел купить закваску, но все время забываю или откладываю ее. Без особой причины, кроме того, что у меня на уме множество вещей. Так что я хотел попробовать сделать несколько роллов, имитирующих вкус закваски.Я обратился к сметане, чтобы добиться цели, и это сработало!

    Эти обеденные булочки со сметаной обладают легким пикантным вкусом. Почти как хлеб на закваске, но без закваски. Снаружи образуется очень небольшая корочка, но середина остается совершенно мягкой и пушистой. Съесть только один такой рулет невозможно. Партия составляет 12 штук, что в моей книге является идеальным количеством для группы из 4 человек. Это гарантирует, что никто не будет драться из-за последнего броска. Это могло быть катастрофой.

    Замес теста

    ШАГ 1: Чтобы начать тесто для рулетов, сначала необходимо нагреть сметану, воду и масло. Обычно в мягком дрожжевом тесте вы обвариваете молоко (в данном случае сметану), чтобы денатурировать белки, а также нагреть смесь, чтобы дрожжи активировались. Как только смесь закипит, снимите с огня и дайте остыть примерно до 110ºF.

    ШАГ 2: Тем временем взбейте 1 1/2 стакана муки, сахар, соль и дрожжи в чаше миксера.

    ШАГ 3: Включите миксер на малой скорости с лопастной насадкой, добавьте теплую смесь сметаны в миксерную чашу и перемешайте до однородной массы.

    ШАГ 4: Добавьте яйцо и оставшуюся муку и перемешайте крючок для теста на средней скорости до однородного и эластичного состояния, примерно 6-8 минут.

    Ферментация теста

    ШАГ 5: Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и слегка накройте чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться и забродите в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно 1 час.

    Формовка теста

    ШАГ 6: Осторожно выдавите газ из теста и вытащите его на чистую, слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 12 равных частей.

    ШАГ 7: Возьмите каждый кусок теста и потяните по бокам, образуя шар со швом внизу. Положите шарик из теста на рабочую поверхность швом вниз. Поместите руку, сложенную в форме буквы «С», на кусок теста и проведите по нему рукой круговыми движениями, пока шарик не станет гладким, а шов не закроется.

    ШАГ 8: Поместите сформированные булочки в смазанную маслом форму для выпечки 9X12 и дайте застыть примерно на 30 минут, пока они не увеличатся в размере вдвое. Выпекайте при температуре 375ºF в течение 25-30 минут. Смажьте растопленным маслом. Подавать теплым с маслом с корицей.

    Состав

    • 3 стакана универсальной муки
    • Сахарный песок 3 TBSP
    • 1 упаковка (1/4 унции ИЛИ 2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
    • 1 1/4 чайной ложки соли
    • 1 стакан сметаны
    • 1/4 стакана воды
    • 2 TBSP сливочного масла и еще 2 TBSP для чистки готовых рулонов
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
    • 4 чайные ложки коричневого сахара в упаковке
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы

    Инструкции

    Для булочек на ужин со сметаной

      1. В кастрюле на среднем огне нагрейте сметану, воду и 2 столовые ложки масла до тех пор, пока они не закипят. Снимите с огня и дайте остыть примерно до 110ºF.
      2. В дежи миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте 1-1 / 2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль.
      3. Добавьте теплые влажные ингредиенты к сухим и взбивайте на средней скорости в течение 2 минут.
      4. Добавьте яйцо и оставшуюся муку. Взбивайте на средней скорости с помощью крючка для теста, пока не образуется гладкое и эластичное тесто, примерно 6-8 минут.
      5. Поместите в смазанную маслом миску, повернув один раз, чтобы смазать верх.Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час, пока она не увеличится вдвое.
      6. Выдавите газ из теста и переверните на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить на 12 равных частей.
      7. Сформируйте из каждого куска теста шар.
      8. Поместите в смазанный корпус 12 × 9 дюймов. противень. Накройте крышкой и дайте подняться вдвое, около 30 минут. Выпекать при 375 ° 25-30 минут или до золотистого цвета. Растопите оставшееся масло и смажьте горячие булочки.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*