Сметана зелень: Чипсы Lay’s Сметана-Зелень, 150г — купить с доставкой на дом в Перекрёстке

Содержание

Чипсы картофельные Lays «Сметана и зелень» — «Можно баловаться, но не часто (фото, цена, состав, калорийность)»

Знаю, что в наше время и с нашими-то болячками стоит придерживаться правильного питания, но иногда (ах) так хочется… Раз в месяц позволяю себе расслабиться и балую себя чипсами. Любимый вкус — сметана и зелень, что я и приобрел.

Встречаем яркую пачку чипсов Lays «Сметана и зелень».

Упаковка яркая, придется постараться, чтобы не заметить.

Цена: 9,95 грн (но это по небольшой акции).

Масса нетто: 71 г.

Состав: картофель, растительное масло, идентичный натуральному ароматизатор «Сметана и зелень» (6%) [соль, натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества, сухая молочная сыворотка, сахар, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), регулятор кислотности (лимонная кислота)].

Калорийность пачки (на 71 г) =

362 ккал.

Чипсы, конечно, встречаются самых разных и неповторимых форм. Выглядят, конечно, не так насыщенно, как на пачке, но тоже очень аппетитно. На мое удивление, аромат у чипсов практически отсутствует. Сами же чипсы — соленые и хрустящие, с насыщенным вкусом сметаны и зеленой специи. Цена за 71 г по акции может оказаться и приемлемой, но брать их по обычной цене для кого-то может быть весьма затратным удовольствием… Впрочем, виной все наш «замечательный» курс. Вкус насыщенный, даже слишком… Мне кажется, что соли можно было добавлять поменьше. Состав, кстати, не такой уж и страшный, как легенды, которые о нем ходят. Не думаю, что если вы будете баловать себя таким 1-2 раза в месяц, то с вами приключится что-то жуткое.

Энергетическая ценность на 100 г: 510 ккал.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки — 6 г,
  • жиры — 30 г,
  • углеводы — 53 г,
  • пищевые волокна — 4,5 г,
  • натрий — 0,7 г.

Чипсы Lays сметана и зелень — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

510

Углеводы, г: 

53.0

Чипсы Lays производят как натуральные, так и с различными вкусовыми добавками: сыр, бекон, зелёный лук, лук и сметана, краб, сметана и зелень, белые грибы со сметаной, красная икра, малосольные огурчики с укропом, шашлык. Каждый покупатель может выбрать чипсы Lays на свой вкус (калоризатор). Чипсы Lays сметана и зелень – это золотистые чипсы из натурального картофеля, отличаются отменным вкусом с нотками сметаны и зелени. Чипсы Lays сметана и зелень выпускают в индивидуальных упаковках весом: 28 гр. / 85 гр. / 160 гр.

Калорийность чипсов Lays сметана и зелень

Калорийность чипсов Lays сметана и зелень составляет 510 ккал на 100 грамм продукта.

Состав чипсов Lays сметана и зелень

Состав: картофель, растительное масло, натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества (содержат экстракт ячменного солода), лактоза, сахар, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), регулятор кислотности (лимонная кислота, диацетат натрия, фосфат кальция), молочный белок, соль.

Полезные свойства и вред чипсов Lays сметана и зелень

Чипсы Lays сметана и зелень сделаны из натурального картофеля, в котором содержатся многие витамины и полезные вещества, но при переработке в чипсы он теряет практически все свои полезные свойства (calorizator). Также в продукте используется достаточно большое количество вредных добавок, ароматизаторов и усилителей вкуса, что пагубно влияет на организм. Частое употребление чипсов Lays сметана и зелень может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной системы и воспалительным процессам, ожирению.

Смесь вкусоароматическая добавка СМЕТАНА С ЗЕЛЕНЬЮ

СПЕЦИФИКАЦИЯ

Смесь вкусоароматическая  Сметана с зеленью

Применение:

Для придания вкуса и аромата снековой продукции.

Дозировка:

Дозировка: 4-6% от массы продукта.

Состав:

Соль, декстроза, сыворотка молочная сухая, лук репчатый, мальтодекстрин, усилитель вкуса и аромата Е621, ароматизатор, зелень сушеная: укроп, петрушка; регуляторы кислотности: Е330, Е300;  усилители вкуса и аромата: Е631, Е627.

Упаковка:

Мешки многослойные бумажные с полимерными вкладышами по 10кг.

Условия хранения:

Хранить в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов, защищенных от попадания прямых солнечных лучей, при температуре от 5°С до 20°С и относительной влажности воздуха не более чем 75,0 %.

Срок годности:

12 месяцев от даты изготовления. После вскрытия смесей, в процессе использования упаковку хранить плотно закрытой.

Органолептические показатели:

Внешний вид:

Однородная порошкообразная масса. Разрешено наличие неплотно слежавшихся комочков, рассыпающихся при слабом механическом воздействии.

Вкус и запах:

Характерный для данного вида продукта.

Цвет:

Серый с темными вкраплениями, предусмотренные рецептурой.

 

 

Физико-химические показатели:

 

 

Массовая доля влаги, %, не более

12,0

 

Массовая доля металлических примесей, %, не более

3 х 10-4

 

Посторонние примеси

не допускается

 

 

Микробиологические показатели:

 

КМАФАМ, КОЕ/г, не более

5 х 104

 

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускается

 

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. Salmonella, в 25 г

не допускается

 

Плесени, КОЕ/г, не более

100

 

Дрожжи, КОЕ/г, не более

50

    

 

 

Содержание токсичных элементов и радионуклидов в соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденным Решением комиссии Таможенного союза от                9 декабря 2011 г. № 880.

 

 

Стало известно, какой продукт улучшает потенцию

Повышение мужской силы — это деликатный вопрос, который всегда волновал сильный пол. Эта проблема особенно актуальна в наше время, когда на потенцию мужчин оказывает негативное воздействие многие неблагоприятные факторы:

  • стрессы;
  • ухудшение экологической ситуации;
  • неправильное питание;
  • отсутствие физических нагрузок и малоподвижный образ жизни.

Как можно повысить мужскую силу, не прибегая к лекарственным препаратам? Диетологи рекомендуют включить в свой рацион полезный коктейль из сметаны и зелени.

Поднять паруса: назван самый эффективный продукт для улучшения мужской силы

Photo by Eiliv-Sonas Aceron on Unsplash

В составе сметаны находится огромное количество витаминов А, Е, С, которые положительно влияют на выработку мужского гормона- тестостерона. Именно от него зависит мужская сила. Также в сметане содержится:

Популярные статьи сейчас Показать еще
  • цинк;
  • калий;
  • йод;
  • магний;
  • кальций.

Все они благоприятно влияют на выработку тестостерона в организме.

Чтобы приготовить коктейль для усиления мужской силы, необходимы следующие ингредиенты:

  1. сметана – 200 мл;
  2. яичный желток -2 шт;
  3. петрушка, базилик или укроп (по желанию).

Врачи назвали лекарства, которые «убивают» мужскую силу

Photo by pintando la luz on Unsplash

Приготовление:

  • взбить яичные желтки и добавить их в сметану. Тщательно перемешать;
  • мелко нарезать зелень и добавить в смесь сметаны и яичных желтков. Перемешать;
  • принимать коктейль сексологи рекомендуют по одной порции за 2 часа до запланированного полового акта. Он положительно влияет на мужскую силу, усиливает половое влечение и тем самым помогает мужчине чувствовать себя уверенным в постели.

Не забывай, что есть противопоказания к употреблению коктейля со сметаной и зеленью, а именно:

  • наличие ожирения;
  • атеросклероз в тяжелй форме;
  • болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • при холицестите и панкреатите в хронической форме;
  • при наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Очень неожиданно! Стало известно, кто может стать героем 12-го сезона шоу «Холостяк»

Стало известно, с кем Потап изменял Ирине Горовой, кроме Каменских

Старшая дочь Ольги Сумской встретилась с родным отцом – как выглядит первый муж украинской Росколаны – ему уже 71

Как народная медицина «издевается» над варикозом | 10 странных вопросов флебологу

Полезные и опасные свойства сметаны

Кисло-молочный продукт, издавна традиционный для многих районов нашей страны. Свое название сметана получила от изначального способа производства сметаны в домашних условиях. После того, как сливался верхний слой отстоявшегося молока, веничком или ложкой собирали (сметали) второй слой, находившийся под сливками. Это и есть сметана — продукт высокопитательный, вкусный и вобравший в себя многие полезные вещества молока. По пищевой, биологической ценности и диетическим свойствам сметана различается иной раз существенно. Требованиям диетического питания больше других отвечает свежая сметана 10 %-ной жирности, кислотность которой по шкале Тернера не превышает 90°.

Сметану можно приготовить и в домашних условиях. Для этого надо в сливки при комнатной температуре внести специальную закваску. В качестве закваски можно использовать также простоквашу или сметану, если они хорошего качества. После того как сливки станут кислыми, их надо вынести на холод и при температуре 5—8°С оставить в покое (не перемешивая) в течение 24—48 часов. За это время сметана станет густой, “созреет”, будет с трудом стекать с ложки, и приобретет характерный “сметанный” вкус. Обычная сметана содержит 30% жира, 2,9% белка и 2,9% углеводов.

Сметана высшего сорта имеет вкус без посторонних привкусов и запахов, в меру густая, однородная, без крупинок жира и белка, глянцевитая по внешнему виду. Для сметаны первого сорта допускается несколько более кислый вкус, очень слабовыраженные кормовые привкусы. Консистенция ее может быть менее густой, чем у сметаны высшего сорта.

Согласно государственным стандартам качества (ГОСТ) в составе продукта должны присутствовать только сливки и закваска. Лишь тогда на упаковке может быть написано слово «сметана». А вот если в баночку добавлены эмульгаторы и стабилизаторы, то это уже не сметана, а просто молочный продукт. Также он может быть растительно-молочным (если животный жир заменен на растительный) или жировым (если полностью заменены жир и белки). Обычно в таких случаях на этикетках пишут какое-нибудь созвучное слову «сметана» название. Зачем нужны заменители? Причина простая: они значительно удешевляют производство продукта.

При выборе сметаны помимо маркировок стоит обратить внимание на срок годности и срок хранения продукта. Натуральная сметана в герметичной упаковке может храниться 5—7 суток при температуре от +2 до +6 градусов, а в негерметичной (например, в пластиковом стаканчике с крышкой) — 72 часа. И чем меньше в продукте натуральных ингредиентов, тем дольше срок годности (2— 4 недели) и выше температура хранения (от +2 до +20 °С).

Как отличить сметану от сметанного продукта?

Чтобы провести эксперимент, я купила в магазине два вида сметаны низкой жирности. Поскольку эта сметана не может быть такой же густой, как классическая, теоретически для улучшения консистенции производитель может добавить в нее стабилизатор, например тот же крахмал.

Но вывести производителя на чистую воду не так уж и сложно. Достаточно добавить в небольшое количество сметаны капельку йода. Если она настоящая — станет немного желтее. А если в ней есть растительные добавки, то приобретет синий цвет. Моя сметана оказалась самой настоящей.

Для второго эксперимента я взяла два стакана с горячей водой и развела в них по ложке сметаны. Первая растворилась полностью, придав воде равномерный белый цвет. Значит, она качественная. А сметана во втором стакане немного свернулась, то есть оказалась не совсем свежей. У некачественной сметаны и вовсе может выпасть осадок.

Полезные свойства сметаны

Натуральная сметана — это кисломолочный продукт, приготовленный из пастеризованных сливок, сквашенных специально подобранной закваской.

Биологическая ценность сметаны обусловливается наличием полноценного молочного белка, содержащего незаменимые аминокислоты, легкоусвояемые жиры и молочные сахара, а также тем, что в процессе созревания и сквашивания образуются вещества, которые намного лучше усваиваются организмом человека, по сравнению с молочными продуктами. Сметана содержит ценные витамины: А, Е, В2, В12, С, РР, а также кальций, фосфор и железо, необходимые растущему организму.

Благодаря молочнокислому брожению сметана превращается в продукт пробиотического действия: содержащиеся в ней микроорганизмы помогают бороться с гнилостной флорой кишечника, расти и размножаться полезным бактериям.

Сметана благодаря большому содержанию жира является очень питательным продуктом. Поэтому она широко применяется для питания истощенных и малокровных больных, страдающих плохим аппетитом и пищеварением.

Сметана дает силу мышцам, стимулирует умственную деятельность: ее можно использовать при солнечных ожогах как заживляющее средство. Сметану рекомендуется есть утром. С 10 до 14 часов: во второй половине дня ее употребление может привести к обострению заболеваний печени.

Но все свои полезные свойства теряет сметана, рассчитанная на длительный срок хранения — больше 10 дней. Помимо пастеризации, для продления сроков хранения, в нее добавляют консерванты. Сметану с длительным сроком хранения в детском питании лучше не использовать. Нежирную сметану (лучше 10%), как заправку для супа, салатов и соусов, можно предложить детям начиная с 1,5 лет.

Опасные свойства сметаны

Из-за высокой кислотности ее не рекомендуют при язве желудка и кишок, при гастритах с повышенной кислотностью.

Из-за высокой жирности и консервантов в составе магазинной сметаны врачи не рекомендуют давать ее детям до 1.5 лет.

Не стоит злоупотреблять сметаной при ожирении из-за большой калорийности. Также чрезмерное потребление сметаны может навредить людям, страдающим заболеваниями желчного пузыря и печени, а также гипертонией и болезнями сердечнососудистой системы, так как в ней отмечается высокое содержание холестерина.

Одно из самых популярных видео в сети, рассказывающее о том, как приготовить сметану в домашних условиях.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

10/10

Голосов: 1

Смотрите также свойства других молочных продуктов:

Приготовьте веганские сливки, грибы и веганские сливки из кукурузы с пищевыми дрожжами и кокосовым молоком

Я случайно наткнулся на волшебную комбинацию — кокосового молока, мисо и пищевых дрожжей . Мой двоюродный брат и его девушка переезжали на Западное побережье и решили навести порядок в своей кладовой перед отъездом. Мне подарили салатные заправки с низким содержанием соли, шоколадные чипсы без сахара и шейкер с пищевыми дрожжами (он же нуч). Заправки для салатов и шоколад без сахара все еще пылятся в моей кладовой, но, если смешать их с обжаренным луком, кокосовым молоком и мисо, эта нуч превращается в сырный сливочный (веганский) соус для овощей.

Это просто: на среднем огне обжарьте 1 тонко нарезанную маленькую луковицу или большой лук-шалот в 1 ст. кокосовое масло до мягкого и золотистого цвета, около 10 минут. Взбейте 2 ч. Л. белый мисо и 2 ч. пищевые дрожжи — здесь вы создаете своего рода «ру» со вкусом; если он выглядит немного сухим, добавьте еще одну столовую ложку кокосового масла. Добавьте от 2 ½ до 3 стаканов вашей любимой зелени (или других овощей) и варите, помешивая, примерно 4 минуты, пока не начнут вянуть.Добавьте ¾ стакана кокосового молока (мне нравится Aroy-D, потому что оно сливочное и не разделяется), соли и перца и тушите на среднем огне около 5 минут или примерно до четверти процента. кокосовое молоко испарилось (смесь должна стать густой, кремовой и бледно-коричневой).

Вы можете поменять зелень на грибы, чтобы приготовить веганский строгановый соус (добавьте чайную ложку соевого соуса для глубины), или на жареные полоски поблано, чтобы приготовить веганский вкус раджаса с кремом (добавьте 1 ч.каждый порошок тмина и чили).

Даже если бы они изобрели какой-нибудь волшебный способ (извините, таблетки с лактозой не в счет), чтобы люди с непереносимостью лактозы могли есть сливочные сырные блюда без желудочных расстройств, у меня все равно был бы наготове шейкер нуч для этого универсального вегана. сливочный соус.

Грейс Келли — журналист и разработчик рецептов из Род-Айленда. И нет, она не родственница принцессе Монако.

Зелень капусты и сладкие кукурузные лепешки

Не знаете, как приготовить зелень капусты более изысканным способом?

Я считаю листовую капусту самым мускулистым членом семейства зеленолистных.Действительно, даже после длительного воздействия тепла листья остаются довольно твердыми. Это, конечно же, делает зелень капусты необычайно универсальным зеленым овощем!

Однако для этих небольших блинов текстура зелени капусты должна быть более изысканной. Поэтому я прибегла к нарезке супертонкими ломтиками. Таким образом они получают прекрасный хруст без ущерба для нежности крошечных блинов.

Минеральность капусты идеально сочетается со сладкой кукурузой, нежной пахтой и острой сметаной

Кроме того, при обжаривании зелень капусты приобретает отчетливый минеральный вкус.И пахта, и сладкая кукуруза немного уравновешивают это и добавляют восхитительную сладость пирогам. Ложка сметаны, пропитанная пикантным сумахом, добавляет изумительные нотки.

Эти пикантные блины можно использовать в качестве закуски или закуски. Но поданные со сметаной, настоянной на сумахе, они тоже станут прекрасной закуской.

Кто сказал, что зелень вашей капусты следует есть только тушеной ?!

Сочетание еды и вина: Галисия, Альбариньо с зеленой капустой и сладкими кукурузными лепешками

Подайте альбариньо из Галисии, на северо-западе Испании, с этими восхитительными пикантными пирожными.Лимонные ноты в вине прекрасно сочетаются с капустой, пахтой и острым сумахом!

Пахта из сладкой кукурузы и зелени капусты с сумахно-сметанным кремом

готовит 16 блинчиков размером с укус или обслуживает 4
человек, время действия: 40 мин.

Для сметаны
  1. 1/3 стакана сметаны
  2. 1 чайная ложка молотого сумаха
Для листовой зелени
  1. 8 унций (225 г) зелени капусты (5 больших листьев)
  2. 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  3. 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца
  4. 2 зубчика чеснока — очищенные и мелко нарезанные
  5. 1/4 чайной ложки морской соли
Для тортов
  1. 1/2 стакана небеленой универсальной муки
  2. 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  3. 1/4 чайной ложки морской соли
  4. перец черный свежемолотый по вкусу
  5. 2 очень крупных яйца
  6. 1/2 стакана пахты
  7. 1 свежая кукуруза с большим початком — очищенная шелуха и очищенные зерна
  8. 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
  1. Шаг 1: Поместите сметану и сумах в небольшую миску.Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник до использования.
  2. Шаг 2: Промойте листья капусты и промокните их насухо. Обрежьте стебли у основания листьев. Ножом для очистки овощей срежьте листья с каждой стороны центрального стебля. Сложите листья вместе, плотно скатайте и нарежьте ломтиками 1/4 дюйма. Затем нарежьте крест-накрест ломтиками 1/4 дюйма. Переложите в миску и отложите. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло, кайенский перец и чеснок. Обжаривайте 30 секунд, пока чеснок не приобретет свой аромат, но не перестанет приобретать цвет.Добавьте зелень и перемешайте, пока она не будет покрыта маслом. Обжаривайте 2–3 минуты, пока не завянет, часто помешивая. Посыпьте солью, снова перемешайте и продолжайте тушить еще 2–3 минуты, пока зелень не станет темнее. Переложите в миску и отложите.
  3. Шаг 3: В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец. Отложите в сторону. Поместите яйца в отдельную миску и взбивайте до однородной массы. Добавьте пахту и снова взбивайте, пока хорошо не перемешается. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.Добавьте зерна кукурузы и зелень капусты и отложите. Нагрейте большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Как только масло растопится, ложите в сковороду 2 столовые ложки теста (на каждый блин). Уменьшите огонь до среднего / средне-сильного и готовьте блины в течение 2–3 минут, пока дно не станет золотистым. Переверните блины и готовьте еще 1-2 минуты, пока дно не станет золотистым. Добавьте остаток сливочного масла в сковороду и повторите с остатком жидкого теста, как указано выше.Выложите блины на большое сервировочное блюдо. Украсить каждый блин ложкой сметаны и подавать теплым.

Наконечник Вивиан
  1. Не можете найти сумах? Не беспокойтесь … Замени сумахом 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лимона и размешай со сметаной. Он придает пикантным лепешкам нежную лимонную нотку.

закуски, оладьи на пахте, зелень капусты, сумах

Лучшая зелень со сливками, которую вы когда-либо пробовали — с низким содержанием углеводов и без содержания кето • Сливочное масло для всех

Я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте.

Будьте готовы выйти на новый уровень вкуса ням. Подумайте о шпинате со сливками на стероидах (если бы стероидами были масло, бри и сливки, конечно).

Не думаю, что когда-нибудь снова захочу есть зелень иначе. Я думала, что умерла, и попала в рай со сливочным чесноком, когда откусила первый кусок.

Рецепт прост, и в нем отлично используется зелень, которая может не входить в вашу обычную ротацию. Вы можете использовать более распространенную зелень, такую ​​как мангольд, капуста, капуста и шпинат, или вы можете быть находчивым поваром и даже использовать ботву свеклы, ботву репы и ботву редьки.Я использовал комбинацию мангольда, капусты и свеклы! Взбитая зелень — отличный способ использовать зелень, которая в противном случае могла бы превратиться в компост.

Этот рецепт был адаптирован из Easy Creamed Spinach Марты Стюарт.

Для приготовления зелени со сливками:

Вымойте и удалите все жесткие стебли с зелени. Это будет особенно важно, если вы используете капусту. Положите зелень, воду и соль в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 20 минут.

В маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте, пока чеснок не начнет подрумяниваться. Убавьте огонь до минимума и добавьте нарезанный кубиками сливочный сыр, сливки, соль, бри и половину пармезана. Осторожно перемешайте, пока смесь не тает. Убедитесь, что вы не торопитесь с соусом; если он станет слишком горячим, он может сломаться и стать жирным.

Когда зелень готовится в течение 20 минут, в кастрюле не должно быть много лишней воды. Уберите зелень на разделочную доску и сделайте аккуратную круглую стопку в центре доски.Надавите крышкой кастрюли на зелень, одновременно наклоняя разделочную доску в раковину. Отжать зелень до тех пор, пока не останется совсем немного воды. Используя острый нож, разрежьте прессованную зелень в одном направлении примерно через каждые полдюйма. Сделайте четверть оборота к разделочной доске и снова прорежьте зелень через предыдущие разрезы. Так вы сможете добавить в соус ровные кусочки.

Разогрейте жаровню до максимума.

Когда соус станет однородным и весь сыр полностью смешается, снимите его с огня и добавьте измельченную зелень.Вылейте зелень в форму для запекания среднего размера и разровняйте ее в один слой. Сверху посыпьте блюдо оставшимся сыром пармезан и жарьте его несколько минут, пока верх не подрумянится. Я знаю это по опыту, не уходите от жаровни !!!

Подавайте взбитую зелень в качестве гарнира к любимому протеину.

Инструкции

  1. Вымойте и удалите все жесткие стебли с зелени. Это будет особенно важно, если вы используете капусту.Положите зелень, воду и соль в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 20 минут.
  2. В маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте, пока чеснок не начнет подрумяниваться. Убавьте огонь до минимума и добавьте нарезанный кубиками сливочный сыр, сливки, соль, бри и половину пармезана. Осторожно перемешайте, пока смесь не тает. Убедитесь, что вы не торопитесь с соусом. Если он станет слишком горячим, он может сломаться и стать жирным.
  3. Когда зелень варится 20 минут, в кастрюле не должно быть много лишней воды. Уберите зелень на разделочную доску и сделайте аккуратную круглую стопку в центре доски. Надавите крышкой кастрюли на зелень, одновременно наклоняя разделочную доску в раковину. Отжать зелень до тех пор, пока не останется совсем немного воды. Используя острый нож, разрежьте прессованную зелень в одном направлении примерно через каждые полдюйма. Сделайте четверть оборота к разделочной доске и снова прорежьте зелень через предыдущие разрезы.Так вы сможете добавить в соус ровные кусочки.
  4. Разогрейте жаровню до максимума.
  5. Когда соус станет однородным и весь сыр полностью смешается, снимите его с огня и добавьте рубленую зелень. Вылейте зелень в форму для запекания среднего размера и разровняйте ее в один слой. Сверху полейте блюдо оставшимся сыром пармезан и жарьте его несколько минут, пока верх не подрумянится. Я знаю это по опыту, не уходите от жаровни !!!
  6. Подавайте взбитую зелень в качестве гарнира к любимому белку.

Сливочный цыпленок и зелень с жареным поблано и карамелизованным луком

Это изображение любезно предоставлено профессором Полом Элледжем

.

Когда вы готовите небольшие блюда, чтобы друзья могли их перекусить, это сливочное блюдо идеально сбалансирует ваши острые и менее пикантные предложения. На мой взгляд, это блюдо идеально сбалансировано: мясное из курицы, овощное из зелени и лука и жареный побланос, сливочное из сливок.Это простое хорошее приготовление, которое практически каждый находит невероятно вкусным. Несколько примечаний об ингредиентах: (1) Хотя курица очень обжаренная, как описано здесь, летом я жарю ее на гриле, чтобы добавить немного дымности. (2) Я приготовил это блюдо из разных видов зелени, и каждая из них добавляет что-то особенное. Шпинат сладкий и бархатный, мангольд более вкусный и смелый, четвертины ягненка мясистые и имеют богатый сладко-зеленый вкус (например, французские бобы). (3) Многие коммерчески доступные кремы, доступные в мексиканских продуктовых магазинах, больше похожи на мягкую сметану (хотя они немного менее творожной), чем на мексиканские сливки, которые являются густыми и бархатистыми.Для истинного мексиканского вкуса и текстуры приготовьте пенку самостоятельно (см. Примечания) или используйте крем-фреш из магазина.

На 4 чашки, на 8-10 порций в качестве мягкой начинки тако или тапа

Повод Случайный ужин

Курс рецептовЗакуска, основное блюдо

Диетические особенности Без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Вкус и текстура Кремовый, острый и пряный, мясной

Состав
  • 2 свежих чили поблано
  • 3 столовые ложки оливкового или растительного масла, при необходимости еще немного
  • 3 средних (около 1¼ фунта) куриных грудок без кожи и костей
  • Соль
  • 1 средний белый лук, нарезанный дюйма толщиной
  • 3 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 5 чашек (слегка упакованных) крупно нарезанной зелени на стеблях (подойдут кусочки размером около 2,5 см) — вам понадобится около 6 унций шпината, 4½ унции мангольда, 3 унции дикого баранина
  • 1 стакан куриного бульона
  • Немного свежего тимьяна, если он у вас есть
  • 1 стакан мексиканской сливки (см. Примечания), крем-фреш или жирных (взбитых) сливок
Инструкции
  1. Поджарьте чили.Жарьте побланос прямо на открытом огне или на 4 дюйма ниже жаровни, регулярно переворачивая, пока не покроется пузыри и не почернеет на всем протяжении, около 5 минут для пламени, около 10 минут для жаровни. Накройте кухонным полотенцем и остудите до готовности. Сотрите почерневшую кожицу, затем вытащите стебель и стручок. Кратко промойте, чтобы удалить любые случайные семена или кусочки кожицы. Ломтик толщиной ¼ дюйма.

  2. Обжарьте курицу. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне.Куриные грудки обильно посыпьте солью с обеих сторон и выложите на сковороду в один слой. Когда они подрумянятся, около 4 минут переверните их и уменьшите огонь до среднего. Готовьте с другой стороны, пока не подрумянится и не зажжется до средней прожарки (небольшая прорезь в самой толстой части покажет розовую внутреннюю часть), еще 5 или 6 минут. Перенести на тарелку.

  3. Завершите блюдо. В сковороду (все еще на среднем огне) добавьте лук.Если масла недостаточно, чтобы слегка покрыть лук, добавьте еще немного. Готовьте, регулярно помешивая, пока не приобретет богатый румянец и не станет сладким. 8 или 9 минут. Тем временем нарежьте курицу кубиками по ½ дюйма.

  4. Добавьте чеснок и дольки чили в сковороду и готовьте 1 минуту, затем добавьте зелень, бульон и тимьян (если он у вас есть). Поднимите температуру до средне-высокой. Готовьте, пока жидкость почти не исчезнет, ​​а зелень не станет почти мягкой, около 5 минут.Добавьте пенку, крем-фреш или сливки и готовьте, пока они не станут заметно гуще (это будет густая глазурь), а зелень не станет полностью мягкой, еще около 5 минут.

  5. Попробовать смесь на сковороде и приправить солью. Обычно чайной ложки. Добавьте курицу, дайте ей нагреться пару минут, переложите в сервировочную миску и наслаждайтесь без колебаний.

Примечания:
  1. Работа впереди:

    Поблано и курица можно приготовить за день или около того; хранить отдельно, хорошо накрытым, в холодильнике.Возьмите препарат на шаге 3 незадолго до подачи на стол.

  2. Mexican Crema:

    Ванночка с кремом фреш будет максимально приближена к настоящей мексиканской креме, поскольку, насколько мне известно, в США нет кустарных мексиканских молочных заводов, производящих высококачественные традиционные кремы и сыры, широко распространенные в Соединенных Штатах. Crème fraîche и crema по сути одно и то же, что означает, что они оба являются культивированными кремами и что существует множество разнообразных вариантов от бренда к бренду, от региона к региону, от сезона к сезону.

    Вы можете выращивать пенку самостоятельно, используя давний рецепт: добавьте 1 столовую ложку пахты живой культуры к 1 чашке жирных сливок, слегка подогретых до 80 градусов. Дать постоять до загустения (обычно от 6 до 12 часов) при комнатной температуре, охладить до загустения. Это сложно, вкусно, с орехово-острым вкусом и намного дешевле, чем банка крем-фреш. Но если вы положите его на что-нибудь теплое, он быстро превратится в лужу.

    Чтобы избежать быстрого таяния, вы можете приготовить крем-фреш с альтернативой сметане: смешайте равные части сметаны очень хорошего качества и жирных сливок, дайте постоять при теплой комнатной температуре, пока она не станет заметно гуще (около 6 часов), затем охладите в течение нескольких часов, пока не станет очень густым.Эта версия не такая ореховая, как крем-фреш, но она насыщенная, острая и достаточно насыщенная, чтобы выдержать горячую пищу.

2010 Рик Бейлесс и Дин Гроен Бэйлесс

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Зеленая капуста со сливками — The Cooking Bride

Если вы любите сливочный шпинат, вам понравится этот южный вкус на сливочной зелени.Нежная зелень обжаривается с луком, чесноком и жирными сливками.

Как вы уже догадались, мы с мужем были на пике игры. После моей успешной попытки приготовить зелени в мультиварке , я решил адаптировать рецепт шпината со сливками и приготовить зелень капусты со сливками.

Шпинат со сливками — один из моих любимых гарниров. Но так было не всегда. Как и многие дети, в детстве я ненавидел все зеленое. Я думаю, что только когда я стал взрослым и ужинал в хорошем стейк-хаусе, меня познакомили со шпинатом со сливками.

Это был мой рецепт из шпината со сливками уже много лет. Он такой сливочный и ароматный, что я мог бы почти каждое его как основное блюдо, вместо того, чтобы отдавать его второстепенному игроку. Замените шпинат капустой.

Как приготовить зелень капусты со сливками

Во-первых, вы хотите начать с приготовленной зелени капусты. У меня есть учебник по приготовлению зелени репы . Вы можете использовать тот же метод для колларда.

Нагрейте три столовые ложки несоленого сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте три зубчика измельченного чеснока и обжарьте еще около минуты.

Затем посыпьте несколькими столовыми ложками муки. Вы же не хотите добавлять все сразу. Вы хотите, чтобы масло смешалось с луком и чесноком, поэтому лучше добавлять его по одной столовой ложке за раз, перемешивать, пока оно не смешается, а затем добавить еще одну столовую ложку. После того, как вы добавили всю муку, продолжайте готовить еще три минуты, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.

Затем медленно добавьте молоко или сливки. Лично этот рецепт со сливками НАМНОГО ЛУЧШЕ. Но если вы хотите сократить количество калорий с помощью молока, я бы не стал использовать менее 2%. Просто у вас не будет такой кремовой текстуры с чем-то вроде 1% или обезжиренного молока.

Опять же, не добавляйте сливки сразу. Это может привести к слипанию муки и получению комковатой зелени. Налейте крем медленной струей одной рукой. Другой рукой взбивайте, пока вы помешиваете.Доведите смесь до кипения и дайте ей покипеть около четырех минут. Здесь следует продолжать взбивание, чтобы сливки не прилипали к дну сковороды.

Когда смесь сливок загустеет, добавьте приготовленную зелень капусты. Я также люблю добавить немного мускатного ореха. Приправить солью и перцем по своему вкусу.

Зелень капусты со сливками имеет немного другой вкус, чем шпинат со сливками — вы чувствуете запах яблочного уксуса, который я использовал для смягчения волокнистой зелени во время приготовления.Обычно я готовлю зелень с окорочком или беконом. Свинину не выбирала. Я просто смешал это прямо со сливочным соусом, чтобы добавить аромат дыма.

Возможно, вам понравится:

Зеленая капуста со сливками

Если вы любите кремовый шпинат, вам понравится этот южный оттенок на сливочной зелени. Нежная зелень обжаривается с луком, чесноком и жирными сливками.

  • 10 унций вареной зелени капусты около 1 ½ стакана, слить воду
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 3/4 чашки жирных сливок или цельное молоко
  • ¼ чайная ложка мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
  • Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Обжарить лук примерно шесть минут, пока он не станет мягким.

  • Добавьте чеснок и обжарьте еще примерно одну минуту.

  • Постепенно добавляйте муку, помешивая. Варить около трех минут, часто помешивая.

  • Медленной устойчивой струей добавьте сливки или цельное молоко. Взбейте, чтобы не было комков. Доведите смесь до слабого кипения и продолжайте варить, пока смесь не загустеет, около четырех минут. Часто помешивайте, чтобы молоко не слипалось.

  • Добавьте зелень и мускатный орех. Перемешайте, чтобы нагреть. Добавить соль и перец по вкусу.

Сливочная зелень капусты с беконом

Хотите усовершенствовать свой базовый рецепт зелени капусты и сделать что-то более ароматное и совершенно неотразимое. Праздники не за горами, и если вы ищете идеальный гарнир, наша кремовая зелень капусты должна быть в вашем меню. Читайте дальше, чтобы узнать, как мы делаем сливочную зелень капусты с завитком и большим количеством хрустящего нарезанного толстого бекона.

Сливочная капуста с беконом

Это меняет правила игры! Не шутка! Это должен быть один из лучших рецептов зелени из капусты! И заранее приносим свои извинения, потому что, если вы следите за своей талией и потреблением калорий, считайте этот день своим читерским. Это декадентский и снисходительный гарнир, который едят как основное блюдо.

Это определенно не рецепт капусты твоей мамы, и это не проявление неуважения к чьим-либо макаронам.Я считаю, что есть несколько способов улучшить свою игру с зеленью. В нашей кремовой зелени капусты есть еще несколько ингредиентов, которые выделяют этот рецепт зеленой капусты среди всех остальных! В этом рецепте есть не только зелень капусты, но и лук, сельдерей и чеснок.

Я упоминал бекон? В этом рецепте используется чашка толстого бекона, но вы можете добавлять столько или меньше, сколько хотите.

Теперь, когда вы сложите вместе все эти замечательные ингредиенты, вы получите гарнир, который может просто привлечь внимание.Все глаза могут оставаться широко открытыми во время произнесения благодати, потому что этот человек наверняка смотрит и знает это. Давайте откажемся от этих высокомерных сторон! Наслаждаться!

Что вам понадобится для приготовления нашей сливочной зелени с беконом:

Зелень . Я люблю использовать листовую капусту, но не стесняйтесь использовать комбинацию капусты, репы или горчицы. Я также использовал фунт тосканской капусты и фунт зелени в предыдущих вариантах этого блюда.

Толстый бекон. Нет ничего лучше толстого бекона, и по этому рецепту требуется чашка хрустящего нарезанного бекона. Также подойдет и бекон из индейки. И если вам не нравится бекон, я также использовал креветки, обжаренные с чесноком, гребешки, чоризо, нарезанные итальянские колбасы и жареную панчетту. В принципе, у вас есть варианты.

Сельдерей, лук и чеснок . Добавление микропуа из классических основных ингредиентов, таких как сельдерей, лук и чеснок, создает слои и слои ароматов.

Мука, ​​сливочное масло и оливковое масло . Все эти ингредиенты объединяют усилия, чтобы приготовить соус, и вы будете рады, что они сделали это. Protip. После приготовления бекона оставьте немного капающего бекона, чтобы сделать соус более ароматным.

Горячая приправа Old Bay, копченая паприка, морская соль и свежий черный перец горошком . Приправа Hot Old Bay в сочетании с копченой паприкой создает пикантный дымный легкий жар, который едва слышен, но вам понравится, как он поднимает этот гарнир намного дальше, чем его скромное происхождение.И, конечно же, по вкусу добавляем морскую соль и свежемолотый черный перец.

Сливки жирные. Цельное молоко . Этот рецепт становится кремообразным, добавляя жирные сливки и цельное молоко, и этот дуэт имеет большое значение, чтобы сделать этот рецепт незабываемым. Если вы хотите сократить потребление молочных продуктов, просто замените жирные сливки несладким кокосовым молоком и замените целиком миндальное молоко.

Зеленый лук . Люблю добавлять в готовое блюдо свежий зеленый лук; добавляет свежести.Хрустящий зеленый лук прекрасно сочетается с трутовиком и хрустящим толстым беконом.

Сливочная капуста с беконом

Состав:

Обслуживает 10

  • 2 1/2 фунта промытой и крупно нарезанной зелени капусты
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка нарезанного сладкого лука
  • 1 крупное ребро сельдерея, нарезанное ломтиками
  • 3 столовые ложки стекающего бекона или 3 столовые ложки оливкового масла
  • Универсальная мука 4 столовые ложки
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка приправы Hot Old Bay
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка Копченой паприки
  • 1 чайная ложка морской или кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежего измельченного черного перца
  • 2 стакана цельного молока
  • жирные сливки 1 пинта
  • 1 чашка хрустящего толстого нарезанного бекона
  • 1 чашка зеленого лука, нарезанного

Направление:
  1. Разогреть духовку до 350 ° F.
  2. Выстелите противень алюминиевой фольгой, уложите 6-8 полосок толстого бекона в ряд и запекайте до хрустящей корочки 20-25 минут.
  3. Выньте противень из духовки и с помощью щипцов переложите хрустящий бекон на блюдо или тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир. Зарезервируйте три столовые ложки жира для бекона (по желанию). Отложите в сторону.
  4. В большой кастрюле на среднем или сильном огне добавьте зелень капусты и 6 стаканов воды. Бланшируйте зелень капусты, пока она не станет ярко-зеленой примерно за 5 минут.
  5. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте капельку бекона или три столовые ложки оливкового масла и две столовые ложки несоленого сливочного масла. Когда смесь оливкового масла и сливочного масла растает, добавьте муку и готовьте, пока заправка не станет светло-русого цвета.
  6. Взбейте сливки и цельное молоко, убавьте огонь до минимума, затем добавьте приправу Hot Old Bay, копченую паприку, морскую соль и свежемолотый черный перец. Взбивайте, пока приправы не перемешаются.
  7. Добавьте нарезанную зеленую капусту, лук и сельдерей.Перемешайте, затем накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне, часто помешивая, пока зелень не станет мягкой, а соус не загустеет.
  8. Когда зелень, особенно стебли, станет нежной, выключите огонь и переместите сковороду в прохладную сторону духовки.
  9. Сверху на сливочную зелень капусты положить толстый бекон и зеленый лук.
  10. Подавать.

Не забудьте посмотреть другие наши праздничные

фаворитов:

Сливочная капуста с зеленью

Состав

  • 2 1/2 фунта промытой и крупно нарезанной зелени капусты
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка сладкого лука, нарезанного
  • 1 крупное ребро сельдерея, нарезанное ломтиками
  • 3 столовые ложки стекающего бекона или 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка приправы Hot Old Bay
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка морской соли или кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежего измельченного черного перца
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 пинта жирных сливок
  • 1 чашка хрустящего толстого нарезанного бекона
  • 1 чашка зеленого лука, нарезанного

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 ° F.
Выстелите противень алюминиевой фольгой, уложите 6-8 полосок толстого бекона в ряд и запекайте до хрустящей корочки 20-25 минут.
Выньте противень из духовки и с помощью щипцов переложите хрустящий бекон на блюдо или тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир. Зарезервируйте три столовые ложки жира для бекона (по желанию). Отложите в сторону.
В большую кастрюлю на среднем или сильном огне добавьте зелень капусты и 6 стаканов воды. Бланшируйте зелень капусты, пока она не станет ярко-зеленой примерно за 5 минут.
Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте капельки бекона или три столовые ложки оливкового масла и две столовые ложки несоленого сливочного масла, когда смесь оливкового масла и сливочного масла растает, добавьте муку и готовьте, пока ру не станет светло-русым. цвет.
Добавьте жирные сливки и цельное молоко, убавьте огонь до минимума, затем добавьте приправу Hot Old Bay, копченую паприку, морскую соль и свежемолотый черный перец. Взбивайте, пока приправы не перемешаются.
Добавьте нарезанную зеленую капусту, лук и сельдерей.Перемешайте, затем накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне, часто помешивая, пока зелень не станет мягкой, а соус не загустеет.
Когда зелень, особенно стебли, станет нежной, выключите огонь и переместите сковороду в прохладную сторону духовки.
Сверху на сливочную зелень капусты положить толстый бекон и зеленый лук.
Подавать.

Опубликовано 11/2016 | Обновлено 20.11.2020

Зелень свеклы Food52 со сметанной заправкой

В прошлый четверг я пошла на фермерский рынок в квартале Пенн и прогуливалась, догоняя своих друзей Мелиссу и Дафну и пытаясь понять, что мне купить.

Иногда я бываю такой нерешительной!

В конце я взял большой пучок базилика, пакет рукколы и пучок мангольда.

У меня действительно не было никаких конкретных идей, что делать с какой-либо из моих покупок.

В итоге я приготовил салаты с рукколой и базиликом с помидорами, нутом, перцем и огурцами. Базилик также использовался в бутербродах и супах.

Швейцарский мангольд, однако, только что завис в моем холодильнике. Так было до тех пор, пока я не увидел ссылку на рецепт в Твиттере (я недавно упоминал, сколько я ♥ Твиттер?) На food52’s Warm Beet Greens with Sour Cream Dressing .

При чем здесь швейцарский мангольд? Не волнуйтесь, связь есть. На выходных я купил связку свеклы, чтобы приготовить один из моих любимых холодных свекольных супов. Я подумал, почему бы не объединить свекольную зелень и швейцарский мангольд, чтобы приготовить рецепт? Я так и сделал.

Насколько шикарна эта зелень?


В отличие от food52, я решил нарезать свекольную зелень и мангольд (а также использовать стебли обоих).
Первым делом нужно сделать повязку. В его состав входят сметана, немного сахара, соль, перец и яблочный уксус.Должен признаться, я немного сомневался в добавлении яблочного уксуса, но мне не о чем было беспокоиться. Заправка была кремовой, острой и немного сладкой. Не используйте нежирную сметану! Только не надо 🙂
А зелень свеклы просто готовьте на сковороде с небольшим количеством воды. Ни соли, ни перца, ни масла. Просто и здорово! Думаю, в следующий раз добавлю немного хлопьев острого перца.
Подавать зелень в тарелке или миске и заправлять сметанной заправкой.
Мне очень понравилось это сочетание.Мне это так понравилось, что я съела его прямо из холодильника, чтобы перекусить поздно вечером, и снова сегодня утром на завтрак. Вы когда-нибудь готовили со свеклой или мангольдом? Делитесь своими идеями! .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*