Сливочный соус с курицей и грибами: Курица с грибами в сливочном соусе

Содержание

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе – рецепт моего любимого соуса к рису и макаронам. Этот рецепт как палочка-выручалочка, когда нет времени или желания стоять часами у плиты. На приготовление вы потратите максимум 30 минут и ужин для всей семьи готов. На мой взгляд, этот соус вкуснее всего с рисом, хотя, с макаронами, гречкой или другой крупой он тоже очень хорош.

Конечно, можно заменить сливки сметаной, но вкуснее и нежнее получается именно с ними, при этом процент жирности должен быть не менее 20%. Именно тогда соус получится густым без добавления муки или крахмала. К такому блюду можно подать салат из свежих овощей.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Сливки — 400 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.

Как приготовить куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе

  1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  2. Морковь нарежьте мелкими кубиками.

  3. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

  4. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.

  5. В сковороде накалите масло, выложите лук и морковь и обжаривайте до мягкости. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте до побеления мяса. Пережаривать курицу не надо, иначе она получится сухой.

  6. Добавьте грибы и обжаривайте, пока не испарится вся жидкость и шампиньоны не подрумянятся.

  7. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте еще 1 минуту.

  8. Влейте сливки, доведите до кипения и варите 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Курица с грибами в сливочном соусе: рецепт с фото

Что может быть вкуснее, проще и в то же время беспроигрышнее, чем сочетание курицы с грибами и сливками? На самом деле существует не так уж и много таких проверенных временем сочетаний, усомниться в которых просто-напросто невозможно.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе – блюдо поразительно универсальное. Так, если вы подадите его в небольших порционных формах, предварительно прогрев их в духовке, то получите нежную горячую закуску, похожую на жульен. Но в отличие от жульена с курицей и грибами, в этом блюде вы будете чувствовать сильнее именно вкус куриного мяса и грибов, нежели соуса.

Если же вы приготовите к этому блюду гарнир – скажем, отварной картофель или ассорти из запеченных овощей, – то у вас на столе появится полноценный, сытный обед. Кроме того, отварите немного пасты, добавьте ее прямо в сливочный соус, и вот уже готово еще одно потрясающе вкусное блюдо! А уж как хорошо сочетается такая курица с гречневой кашей… Обязательно попробуйте!

В этом рецепте есть своя особая изюминка: для придания блюду более выраженного вкуса используйте в качестве добавки к привычным шампиньонам немного сушеных лесных грибов. Лучше всего подойдут белые – они самые ароматные. Впрочем, подойдут и любые другие сушеные лесные грибы, которые сделают блюдо еще вкуснее, еще ароматнее, еще умопомрачительнее!

Кстати, обратите также внимание на рецепт куриного рулета с грибами, который готовится с начинкой из шампиньонов в сливках.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 6 шампиньонов
  • 3-4 сушеных белых гриба
  • 1 луковица
  • 150 мл сливок жирностью 15%
  • 15 граммов растительного масла
  • 10 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка муки
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 2 порции

Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе

Сушеные грибы залейте кипятком (150-170 граммов) и оставьте на 5-7 минут, чтобы они размокли.

На заметку: если у вас еще остались сушеные грибы, можно приготовить ризотто с белыми грибами.

Этим временем разогрейте в сковороде растительное масло и нарежьте куриное филе кусочками размером в полтора-два сантиметра.

Обжаривайте куриное мясо, помешивая его, пока оно не начнет румяниться.

Помойте и нарежьте четвертинками шампиньоны. Отправьте грибы в сковороду к мясу и готовьте в течение 3-4 минут на сильном огне.

Теперь пришла очередь добавить в сковороду нарезанную четвертинками колец луковицу.

Мелко нарежьте размоченные лесные грибы.

Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду лесные грибы, а также муку, сливочное масло и мускатный орех.

Тщательно перемешайте содержимое сковороды, а затем влейте в нее воду, в которой были замочены лесные грибы – эта вода очень ароматная и придаст дополнительный вкус блюду.

Затем влейте в сковороду сливки и потушите блюдо в течение пары минут.

Вкусная и сытная курица с шампиньонами в сливочном соусе готова!

Соус на основе сливок хорошо сочетается не только с курицей. Например, в следующий раз попробуйте фрикадельки в сливочном соусе, соус к ним готовится с добавлением горчицы и получается в меру острым и пикантным.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Паста с грибами и курицей под сливочным соусом — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Нежное куриное мясо под сладким сливочным соусом — это невероятно вкусно. А если добавить к этому шампиньоны с жареным луком, то придется делать несколько порций еще и не раз. Попробуйте приготовить — и ваши родные будут Вам благодарны!

Для приготовления рецепта понадобится:

  1. Спагетти — на 4 порции
  2. Куриное филе — 300 г
  3. Масло подсолнечное
  4. Шампиньоны — 200 г
  5. Лук — 1 шт.
  6. Сливки 25% — 250 мл
  7. Соль
  8. Перец черный молотый

Отвариваем в подсоленной воде спагетти. О том как это правильно сделать,  а также советы о выборе спагетти, читаем тут. Курицу нарезаем кубиками, перчим, солим и даем ей постоять 15 минут. За это время мелко нарезаем лук и режем пластинками шампиньоны.

Затем обжариваем курицу в подсолнечном масле до полуготовности (чтобы небыло фрагментов сырого мяса). После чего добавляем к ней мелко нарезанный лук, а затем шампиньоны. Жарим до готовности. Сливки подогреваем до комнатной температуры и, когда курица с грибами будет готова, вливаем их к ней.

Перед подачей на стол на еще горячие макароны натираем мелко сыр и выкладываем на них курицу с грибами в соусе. Вкус получается очень нежный за счет сливок. При этом их ни в коем случае нельзя заменять простой сметаной.

Прекрасное второе блюдо. Оно просто не может не понравиться, если вы не в процессе перехода к вегетарианству. Готовьте, пробуйте и делитесь своими впечатлениями.

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

 

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

9.85 из 10 проголосовало 13.

Сливочный соус с курицей и грибами.

 

Сливочный соус с курицей и грибами отлично сочетается с картофелем, гречкой, рисом, пастой, булгуром и любым другим гарниром, к которому можно подать какой-либо соус.

 

Густой и сытный — он прекрасно  справляется с ролью основного блюда, а не только исключительно соуса.

 

 

 

 

 

 

Для сливочного соуса с курицей и грибами понадобится

 

 

 

 

На 2 порции.

 

 

  • Куриное мясо без костей. 400 гр. Здесь мясо с куриных бедер, можно использовать филе курицы.
  • Грибы. 100-200 гр.
  • Куриный бульон. 2 стакана.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Сливки. 1 стакан.
  • Сливочное масло. 40 гр.
  • Мука. 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Мускатный орех. По желанию.

 

 

 

 

Готовим сливочный соус с курицей и грибами

 

 

Мелко нарезаем репчатый лук.

 

 

 

 

Грибы чистим и нарезаем пластинками.

 

 

 

 

Разогреваем половину сливочного масла в глубокой сковороде и обжариваем лук до прозрачности, не забыв слегка его посолить.  Огонь под сковородкой чуть ниже среднего.

 

 

 

 

Добавляем к луку нарезанные грибы и обжариваем до испарения жидкости.

 

 

 

 

Добавляем к грибам и луку столовую ложку муки,  хорошо перемешиваем и даем муке немного поджариться.

 

 

 

 

Выкладываем из сковородки все ее содержимое в тарелку.

 

Разогреваем вторую половину сливочного масла.   Выкладываем в сковородку курицу, солим и перчим ее по вкусу.

 

 

 

 

Обжариваем курицу почти до готовности.

 

Затем добавляем в сковородку готовые грибы с луком. Перемешиваем.

 

 

 

 

Прогреваем все вместе примерно минуты три, после чего добавляем в сковородку полтора-два стакана куриного бульона.

 

Тщательно все размешиваем, доводим бульон до кипения и снижаем огонь до самого маленького, лишь бы поддерживалось очень слабое кипение.

 

 

 

 

Соус начнет достаточно быстро густеть.

 

Минут через 5, после начала кипения, добавляем в соус сливки и, при желании, натертый мускатный орех по вкусу.

 

 

 

 

Хорошо все размешиваем и на маленьком огне, чтобы сливки не свернулись, доводим соус до нужной густоты.

 

 

 

Выключаем огонь, закрываем соус крышкой и оставляем минут на 10.

 

Все готово. Можно подавать сливочный соус с курицей и грибами на стол.  Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как основное блюдо, и как замечательное дополнение для гарнира.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 285

Феттуччине с курицей и грибами в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

Феттуччине с курицей и грибами в сливочном соусе — итальянское блюдо на основе тонкой плоской пасты «феттуччине». Благодаря нежному сливочному соусу все ингредиенты соединяются вместе. Пасту подают, посыпав тертым пармезаном, обязательно горячей — от жара блюда сыр плавится и аппетитно тянется.

Слово повару

Слово повару

«Не стоит солить грибы в начале готовки: они отдадут всю воду и станут резиновыми»

повар-универсал, ресторан «Nonna Mia»
  • Сливки 35% 150 г
  • Феттуччине 100 г
  • Шампиньоны свежиеШампиньоны свежие 60 г
  • Филе куриной грудкиФиле куриной грудки 60 г
  • Сыр «Пармезан»Сыр «Пармезан» 10 г
  • Петрушка 3 г
  • Соль 2 г
  • Перец черный молотыйПерец черный молотый 1 г
  • Выбирайте сливки жирностью не ниже 20%, чтобы они хорошо загустели.

    Кроме пармезана подойдет и другой твердый сыр — например, сорта «Гойя», «Грано Падано».

  • Шампиньоны разрежьте на 8 долек. Куриное филе нарежьте слайсами толщиной в 1 сантиметр.

  • Вскипятите в кастрюле 1 литр воды, посолите и выложите туда феттуччине. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до состояния al dente — на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

  • Пока варится паста, поставьте разогреваться глубокую сковороду. Влейте растительное масло. Выложите в сковороду куриное филе и на сильном огне обжарьте с двух сторон до румяности. Добавьте шампиньоны, обжаривайте всё вместе до золотистой корочки. Посолите, поперчите, влейте сливки и убавьте огонь до слабого, чтобы сливки не свернулись.

  • Отваренные феттуччине переложите в сковороду к курице и грибам, предварительно слив воду. Прогрейте все ингредиенты вместе, перемешав до однородности. Выключите огонь и дайте пасте постоять 1-2 минуты.

  • Выложите пасту на тарелки и посыпьте тертым твердым сыром.

  • Феттуччине с курицей и грибами в сливочном соусе готовы! Подавайте пасту, посыпав измельченной зеленью.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Здравствуйте дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Сегодня готовила пасту с курицей и грибами в сливочном соусе и не могу не поделиться с вами любимым рецептом. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится очень просто и быстро.

Вообще курица с грибами это уже классика, как и сливочный соус, который способен придать нежный и мягкий вкус обычной пасте.

Если вы раньше не пробовали приготовить что-то подобное, то сейчас самое время попробовать! Будет вкусно, обещаю! 😉👍

Сливочная паста с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 гр
  • Грибы шампиньоны — 200 гр
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Паста-лагман — 350 гр
  • Сливочный сыр Ламбер — 60 гр
  • Лук — 1 шт маленькая
  • Соль, перец — по вкусу

Попробовав в первый раз приготовить это блюдо, я удивилась насколько оно сытное.

От одной порции ходишь довольный чуть ли не целый день, хотя обычно макаронные изделия у меня только раззадоривают аппетит.

Еще радует, что сразу можно приготовить огромную сковороду на всю семью и много времени это не займет потому что все составляющие готовятся очень быстро.

Итак, возьмем куриное филе и нарежем его мелким кубиком. Выкладываем на сковороду без масла на небольшой огонь.

Филе сначала пустит сок, обжариваем его, выпаривая этот сок.

Мясо нам нужно только слегка подрумянить, чтобы оно не было бледненьким. Не забываем подсолить его и поперчить.

Обжаривание филешки у вас займет минут 15, не более.

Пока обжаривается мясо, нарезаем на небольшие кусочки шампиньоны и также выкладываем их в сковороду. Жарим все вместе не более 10 минут.

Шампиньоны не нуждаются в долгой термической обработке, как и само филе, отсюда и быстрота приготовления этого блюда.

За 5 минут до готовности добавляем мелко нашинкованный лук.

Хорошая хозяйка умеет делать несколько дел одновременно. И пока в сковороде весело шкварчит филе с грибами, я уже ставлю воду на огонь и открываю пачку с пастой.

Мне очень нравится лапша-лагман из твердых сортов пшеницы. Она выглядит как широкие полоски, смотрится очень органично, на вкус безупречна — то что нужно для моего блюда.

Если не найдете такую, то можно использовать любую другую пасту и даже спагетти, получится замечательно, не сомневайтесь.

Когда вода закипела, выкладываю пасту в кипяток и варю 7 минут, как указано на пачке.

Варить дольше, чем рекомендует производитель, не стоит, потому что лапша раскиснет. А вот вынуть на минуту раньше можно, получится состояние, которое называют «Al dente».

Это уже дело вкуса, я люблю полностью готовую, не твердую, пасту.

Пока паста отваривается, как раз поспело филе с грибами. Вливаю в них сливки.

У меня сегодня 10%, можно брать и более жирные, тогда вкус получится максимально насыщенный.

Доводим сливки до кипения на медленном огне, помешивая. Небольшой кусочек сливочного сыра трем на терке и выкладываем туда же.

Все вместе перемешиваем, сыр растает и видно его не будет, но свой вкус он даст. Вы можете взять любой мягкий, сливочный или сметанный.

Я беру Ламбер потому что у него выраженный сливочный вкус и, как и всякий мягкий сыр, он очень хорошо тает. Даем покипеть пару минут и выключаем.

Тем временем лапша сварилась, сливаем с нее воду полностью.

У меня есть шумовка с «пальчиками» ей очень удобно накладывать лапшу, спагетти и другие длинные макаронные изделия.

Пользуясь ею, я перекладываю готовую пасту в сковороду со сливочным соусом, курицей и грибами.

Хорошо перемешиваю, чтобы все равномерно распределилось.

Тут стоит сказать, что можно не смешивать, а подавать лапшу отдельно и сверху на нее выкладывать курицу с грибами в сливочном соусе.

Но, я предпочитаю собирать все вместе, чтобы паста не дубела, а впитала в себя соус и стала еще вкуснее и нежнее.

Сливочная паста готова, она такая ароматная!

Остается только выложить все на тарелку и позвать всех к столу!

Можно украсить свежей зеленью, салатными листьями и рукколой.

Как видите, приготовить совсем не сложно, а получается красиво, потрясающе вкусно и сытно!

Отличный обед для всей семьи. 👍

Если вам понравился рецепт, не стесняйтесь, напишите в комментариях и поделитесь в социальных сетях.

До встречи в новых, вкусных статьях!

9 510 просмотров

Курица с грибами в сливочном соусе от potionsquirrel.ru

Только представьте себе это: золотистая курочка в пряных травах, утопающая в сливочном грибном соусе и картофельное пюре. Сливочный грибной соус отлично сочетается с пюре, а тут еще и невероятно нежное куриное мясо, которое буквально само отходит от костей!

Краткое содержание

Курица – это такой продукт, который невозможно приготовить невкусно. Нужно правда очень сильно постараться, чтобы испортить блюдо с ней. Куриное мясо благодарно принимает любые специи, напитываясь их ароматом и цветом. Сегодня я хочу поделиться простым рецептом, готовить по которому одно удовольствие, а уж результат просто выше всяких похвал! Встречайте, золотистая курица в сливочном соусе с грибами.

Как вкусно приготовить курицу

Множество людей ищут в интернете ответ на вопрос: «Как вкусно приготовить курицу?» На самом деле это очень и очень просто Курица в отличие от мяса или рыбы совершенно не капризная. К ней подходит множество всевозможных приправ от любимого всеми красного или желтого карри до простого базилика с чесноком или вяленых помидоров.

Можно вкусно приготовить как вареную, так и тушеную или жареную курятину, главное – как следует выдержать время приготовления и температурный режим. Недожаренная или недоваренная курица всегда ужасна, честно! В пережаренной тоже ничего приятного и полезного нет. Поэтому ориентируйтесь на то, что если мясо начало легко отделяться от костей – все, блюдо удалось (ну если вы конечно не пересолили).

Бесспорно, важную роль играет качество мяса и его свежесть, но я полагаю, что вы это и так знаете без моих подсказок, и выбираете лучшее.

Рецепт курицы в сливочном соусе с грибами

Я просто обожаю этот рецепт. Впервые попробовав, я была в таком восторге! Особенно мне нравится готовить это блюдо в мультиварке, поэтому для фанатов этого незаменимого кухонного помощника я напишу пояснения и какой режим выбирать. Если у вас мультиварки нет – не беда, можете спокойно использовать сотейник или глубокую сковороду с толстым дном.

Рецепт курицы в сливочном соусе с грибами можно использовать как для приготовления целой тушки (только лучше разделайте ее предварительно на части), так и только для бёдрышек (что я и сделала) или вообще взять только филе грудки. Вкусно получится в любом случае, ведь курица очень «любит» сливки и одновременно отлично сочетается с грибами. Для того, чтобы получить приятный золотой цвет мы возьмем немного куркумы, это натуральный природный краситель желтого цвета и просто отличная специя, идеально подходящая к куриному мясу.

Так как в рецепте используются грибы, то нужно было подобрать травку, сочетающуюся хорошо и ними, и с курицей. Я выбрала тимьян за его яркий травянистый аромат, именно он и стал главным вкусовым акцентом в блюде. Если тимьяна нет (а жаль), то можете заменить его на орегано или розмарин, хотя я бы советовала в первый раз приготовить как в рецепте, а уже потом экспериментировать, поверьте, это того стоит.

В качестве гарнира очень советую картофельное пюре или любой другой гарнир из картофеля на ваш выбор. Я перепробовала другие варианты, такие как тушеные овощи, паста, белый рис или гречка. Каждому чего-то не хватало или вкус блюда раскрывался не полностью. А вот картофель подошел идеально, возможно потому что он тоже очень любит сливки. Но довольно разговоров, пора готовить!

Курица с грибами в сливочном соусе

Nikitina Nelly

Сочная золотистая курочка в нежном грибном сливочном соусе — уже звучит аппетитно! А тут еще яркий аромат тимьяна…

Время приготовления 20 мин

Готовка 1 hr 20 мин

Общее время готовки 1 hr 40 мин

  • 6 шт Куриные голени
  • 1 шт Лук репчатый
  • 200 гр Шампиньоны
  • 150 мл Сливки для соусов
  • 10 мл Оливковое масло
  • 1 ч.л. сушеного Тимьян
  • 1 ч.л. сушеного Чеснок
  • по вкусу Соль
  • щепотка Красный перец молотый
  • 1 ч.л. Куркума
  • щепотка Перец черный
  • 1 ст.л. Мука пшеничная
  • Для приготовления этого блюда вы можете использовать как сотейник, так и мультиварку. Я как раз готовлю его именно в мультиварке Panasonic, так что режимы и время приведу для этой марки.

  • Куриные голени промыть, обсушить влажными полотенцами.

  • В небольшой миске смешать муку, куркуму, тимьян, соль, красный и черный перцы и сушеный чеснок (можно брать свежий, но с сушеным аромат получается ярче). В 2/3 смеси обвалять курицу.

  • Сотейник поставить на огонь, влить половину масла. Когда сотейник нагреется, снизить температуру до середины и выложить покрытую смесью курицу. Обжарить пару минут, затем влить 50 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут, периодически переворачивая кусочки. Для мультиварки Panasonic выбрать режим Выпечка на 1 час, уложить курицу, добавить 50 мл воды, закрыть крышку и готовить, пока сигнал не возвестит, что курица готова. Если у вас другая мультиварка, то ориентируйтесь на высокую температуру как для выпечки и период в 1 час.

  • Лук почистить и порезать полукольцами. Шампиньоны помыть и порезать.

  • В небольшую сковороду влить масло и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Выложить к луку шампиньоны, обжарить 2 минуты. Когда из грибов выделится жидкость, добавить к ним оставшуюся 1/3 приправ, перемешать.

  • Добавить сливки для соусов и готовить еще минут 5, помешивая.

  • Готовый грибной соус переложить к курице, перемешать и готовить еще 15 минут на медленном огне. В мультиварке выбрать режим тушения на 20 минут.

  • В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или вареный картофель.

Домашний крем из курицы с грибами (Все с нуля!)

В этом домашнем рецепте куриного крема из грибов куриные грудки, обжаренные на сковороде, приготовлены до золотисто-коричневого цвета и покрыты сливочным и легким соусом из белого вина, лимона и тимьяна. с оттенком сливок.

Жареный цыпленок с грибным соусом

Куриные грудки.

Они легко могут стать такими же старыми, такими же старыми. Такой же скучный и безвкусный кусок птицы.

За исключением этого простого крема из куриных грибов? да. Ароматный? Ты знаешь это. Скучный? Конечно нет.

Этот 30-минутный рецепт куриной грудки в будние дни превращает все ваши прожорливые бранчи на выходных, выпивку и выпивку всего лишь на мгновение в банке памяти. Через 30 минут.

Этот цыпленок со сливочно-грибным соусом возвращает вас в режим реального времени, когда нужно подать ужин и подать его на стол, чтобы накормить голодных едоков, не напрягая ни повара, ни трудных едоков.

Но на самом деле … все дело в поваре, верно?

В этом быстром блюде есть несколько уровней вкусов, которые дополняют вкус этого быстрого блюда. Лук-шалот, разные виды грибов, куриный бульон и вино. Ингредиенты, покрытые свежим тимьяном и лимонным соком. И давайте не будем забывать масло и сливки Real® Seal, которые придают дополнительную сочность всему шебангу, что делает его очень легким в будничном ночном обеде в дороге.

И на обед на следующий день.Потому что разве это не лучший ужин?

Что в крем-грибах из курицы?

Не позволяйте названию этого блюда ввести вас в заблуждение — в этом легком рецепте курицы нет готового грибного крем-супа. О нет, сливочно-грибной соус для курицы полностью домашний, и его невероятно легко приготовить. Пинки обещание.

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить крем из курицы с грибами:

  • Куриные грудки
  • Сборные грибы
  • Шалот
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Белое вино
  • Куриный бульон
  • Сливки для взбивания
  • Чабрец свежий
  • Цедра лимона
  • Петрушка свежая

Как приготовить крем из курицы с грибами (с нуля!)

Две куриные грудки в этом рецепте — это все, что вам нужно для приготовления 4 порций.Я разрезаю куриные грудки пополам и затем слегка расплющиваю их мясным молотком. Вместо того, чтобы насыпать яйца, молоко и муку, действительно достаточно простой приправы из соли и перца.

При обжаривании курицы в сочетании сливочного и оливкового масла куриные грудки приобретают золотистый блеск. Что-то вроде дня на пляже. Кому это не нравится?

Белое вино и куриный бульон кипятят до половины, затем кусочек сливочного масла, щепотка сливок и немного тимьяна превращаются в сливочно-легкий соус, который наносится на золотисто-коричневые грудки.

Какие грибы использовать?

Используйте столько разновидностей грибов, чтобы дополнить любимую курицу. Белый, коричневый, портобелло, кремини, устрица, шиитаке или белые грибы. Используйте то, что у вас есть, используйте то, что можете найти. И если вы можете найти только один сорт, это тоже сработает.

Какой сорт белого вина мне использовать?

Подойдет любое белое вино, но обязательно купите вино, которое вы с удовольствием выпьете. Откажитесь от всего, что написано как «приготовление вина», и купите бутылку настоящего.

Могу я пропустить белое вино?

Если у вас закончилось вино или вы не хотите готовить на алкоголе, вы, вероятно, можете использовать весь куриный бульон в соусе. Однако алкоголь в вине выкипает, пока соус кипит, и получается соус с богатым вкусом.

Можно ли использовать заменитель сливок для взбивания?

Возможно, вам удастся съесть половину и половину вместо взбитых сливок, но я бы не стал использовать ничего с меньшим содержанием жира, чем это. Всего в соусе всего 2 столовые ложки, но даже это небольшое количество делает его очень сливочным!

Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудки?

Скорее всего, да! Но учтите, что куриные бедра, возможно, придется готовить в течение другого времени, чем указано в рецепте ниже.

Должен ли я толкать куриные грудки?

Я очень рекомендую это сделать, да. Измельчение куриных грудок до однородной толщины обеспечивает равномерное приготовление мяса и ускоряет процесс приготовления.

Можно ли использовать сушеный тимьян вместо свежего?

Возможно, но лучше всего свежий тимьян. Если вы используете сушеные овощи, уменьшите количество, которое вы добавляете в грибную подливу для курицы, поскольку сушеные травы более сильнодействующие, чем свежие.

Можно ли заранее приготовить крем из курицы с грибами?

Если вы будете подавать гостям эту курицу с грибным соусом, я бы не рекомендовал это делать.Но если вы хотите приготовить для себя запланированные остатки еды, я думаю, это будет нормально. Я рекомендую аккуратно разогреть курицу и сливочно-грибной соус на сковороде для достижения наилучших результатов.

Советы по приготовлению куриного крема с грибами

После обжаривания куриных грудок на сковороде обязательно накройте их фольгой, чтобы согреться, пока будете готовить сливочно-грибной соус.

Еще рекомендую посолить грибной соус для курицы после размешивания в бульоне.В зависимости от того, насколько солен ваш бульон, вам может не понадобиться добавлять много соли.

Когда я подаю этот домашний крем из курицы с грибами, я предпочитаю упростить его, наслаждаясь им вместе с приготовленным на пару рисом, лапшой с маслом или гарниром. Сливочно-грибной соус хорошо сочетается практически с любыми углеводами или овощами!

Что подавать с куриным кремом из грибов

Завершите свой обед с курицей парой этих гарниров и десертом, чтобы по-настоящему приготовить блюдо.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

Легкие куриные грудки со сливочно-грибным соусом

В этом домашнем рецепте куриного крема из грибов куриные грудки, обжаренные на сковороде, приготовлены до золотисто-коричневого цвета и покрыты сливочным легким белым вином, лимоном и соусом из грибов тимьяна с легким оттенком сливок.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевые слова курица, грибы

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порции 4 порции

калорий 295 ккал

1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки взбитых сливок
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 1/2 цедры лимона
  • Рубленая петрушка для украшения
  • Инструкции

    • Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали.Слегка измельчите куриные грудки мясным молотком до толщины примерно 1/2 дюйма.

    • Приправьте грудки кошерной солью и свежемолотым черным перцем, затем растопите масло в большой сковороде с половиной оливкового масла. Выложите на сковороду 2 куриные грудки и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны. Переложите куриные грудки на тарелку.

    • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и оставшееся оливковое масло в сковороду, затем повторите с оставшимися куриными грудками.Готовьте и переложите на тарелку с другой грудкой, затем накройте, чтобы согреться.

    • Добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте в сковороду грибы и лук-шалот и готовьте 4-5 минут, пока они не станут мягкими, часто помешивая.

    • Добавьте вино и куриный бульон в сковороду, доведите до кипения и уменьшите количество до половины. Добавьте взбитые сливки, листья тимьяна и последнюю столовую ложку масла. Перемешайте и добавьте цедру лимона.

    • Подавайте грибной соус на куриной грудке. По желанию украсьте измельченной петрушкой, свежими листьями тимьяна и цедрой лимона.

    Nutrition

    Порция: 1 г | Калории: 295 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 15 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 289 мг | Калий: 633 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 525 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

    Более простые куриные обеды, которые вам обязательно понравятся

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

    Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

    Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.

    Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    Курица и грибы со сливочно-соевым соусом

    Соусы Kikkoman 529 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для Риса / Соус Soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Соус барбекю Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски Поджаренное кунжутное масло

    Категория 517 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

    Состав 481 Пожалуйста, выбери … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша и паста Рис

    Видео 81 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

    Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … японский язык Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

    Скидки 502 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время на подготовку <20 мин.

    Курица с лесными грибами и бальзамическим сливочным соусом | Рэйчел Рэй

    Убрать выделение со всего

    Соль

    1/2 фунта пасты орзо

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды

    4 куриных грудки без кожи и костей, 6 унций

    Перец

    2 столовые ложки сливочного масла

    12 грибов кремини или бэби портобелло, нарезанных ломтиками

    12 грибов шиитаке, удалить стебли и нарезать ломтиками

    12 белых грибов, нарезанных ломтиками

    2 крупных зубчика чеснока, нарезанных

    1 столовая ложка листьев тимьяна, пара веточек, нарезанных

    2 больших лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками

    2 столовые ложки универсальной муки

    1 1/2 стакана куриного бульона

    1 столовая ложка бальзамического уксуса, на глаз

    3 столовые ложки жирных сливок или пополам, пара оборотов сковороды

    1/4 стакана нарезанной плоской петрушки, большая горсть

    Цыпленок на одной сковороде с крем-соусом из грибов и чеснока Рецепт

    Еще один рецепт курицы на сковороде! Этот легкий куриный ужин готовится с обжаренным чесноком и грибами и заправлен сливочным соусом.В этом рецепте я использовала куриные грудки, но куриные бедра тоже были бы восхитительны!

    Здравствуйте, 2016! Я делаю этот ужин с курицей на сковороде, задушенным чесночным и грибным сливочным соусом, в этом году.

    Это последнее дополнение к моей семье, состоящей из одного куриного филе на сковороде. Нам нужно больше 30-минутных обедов, которые можно было бы съесть в будние дни. Начните этот куриный ужин с овощами и соусом, приготовленным прямо на одной сковороде. Новый год определенно потребовал новой интерпретации рецепта.Мы используем те же основные ингредиенты, за исключением лимонного сока, добавляем грибы. Можете ли вы сказать, что мое новогоднее решение как-то связано с потреблением большего количества овощей, когда первая публикация 2016 года — это мой любимый рецепт 2015 года с добавлением овощей? Это очевидно?

    Ребята, у нас всего 4 дня в новом году, а это уже были американские горки! Не то чтобы я жалуюсь или что-то в этом роде. И что там говорится о сумасшедшей загруженности первой недели нового года, что означает, что весь ваш год, вероятно, будет таким же? О, нет слов? Что ж, я готов предположить, что в этом году это будет Легенда — подожди, дорогуша.Да, я официально посмотрел 6 сезонов сериала «Как я встретил вашу маму», большое спасибо.

    Итак, в эти выходные мы НАКОНЕЦ сделали некоторые украшения в доме. Стена галереи поднята. На то, чтобы собраться с силами, у меня ушёл месяц. Я безумно дотошен, когда дело касается настенных ковров. Если криво, то меня с ума сводит. Навсегда. Я буду смотреть на его недостатки изо дня в день, пока это не доведет меня до безумия. Вот почему мы не торопились. На это ушло почти 5 часов, но оно того стоит.По крайней мере, это то, что я говорю себе.

    В субботу был день рождения мужа, поэтому мы устроили скромный ужин, и я испек большой шоколадный пирог, потому что это наша традиция. Я делаю Anees самым шоколадным (это должно быть слово) десертом, который я могу придумать. В прошлом году это был шоколадный торт весом 10 фунтов. Может, я немного переборщил с этим? : /

    И мы закончили выходные с треском — устроили лучшей подруге / бывшей соседке шикарный детский душ. А когда ваша лучшая подруга ведет блогер по образу жизни, она настаивает на том, чтобы делать свои собственные украшения! Итак, баннер, большие тканевые цветы — все это сделано Пенни на деньги.И мы подали это блюдо в душе, и позвольте мне сказать вам, что это был БОЛЬШОЙ успех. Серьезно, если вы еще не пробовали, чего вы ждете? Это затягивает.

    А теперь вернемся к моей курице в сливочном соусе с чесноком и грибами.

    Вместо того, чтобы начинать с куриных грудок, на этот раз мы обжариваем несколько грибов, позволяя им немного вспотеть в небольшом количестве оливкового масла, прежде чем наступит очередь курицы. Мы по-прежнему используем простые ингредиенты, такие как масло, чеснок, хлопья красного перца, тимьян и грибы.Это все основные продукты для кладовой / холодильника, ребята. Не нужно бежать в магазин. В этом рецепте я использовала лук-шалот, но если у вас его нет под рукой, можете использовать красный лук.

    Что действительно делает этот куриный ужин продуктом следующего уровня, так это куриный бульон, тушеный с луком-шалотом, и большой всплеск густых сливок в конце. Сливочный и роскошный соус идеально сочетается с пастой из волос ангела! Вы можете удвоить количество ингредиентов для соуса и сбрызнуть им пасту или овощи.Я подал его дважды. Один раз со спаржей, а второй раз с макаронами, и каждый раз я любил этот чесночный грибной куриный ужин немного больше. В следующий раз я подам с этой курицей хрустящий хлеб, чтобы вытереть весь сливочно-чесночный соус.

    ДА.

    Как и мой другой ужин с курицей на сковороде, для этого рецепта вы можете использовать куриную грудку или куриные бедра без кожи. Просто убедитесь, что измельчили курицу до такой же толщины (от ½ до дюйма).Я поджарила курицу с каждой стороны пару минут. Курица не будет приготовлена ​​полностью, но не волнуйтесь, мы собираемся закончить соус и курицу в духовке перед подачей на стол.

    Встречаем Новый год и еще один ужин с курицей на сковороде с овощами, покрытый сливочно-чесночным соусом! ????????????????

    Состав

    • 4 куриных грудки (или бедра) без кожи без костей
    • соль и перец
    • 1 стакан куриного бульона
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 8 унций нарезанных ломтиками грибов бэби белла (кремини)
    • ⅓ стакана мелко нарезанного лука-шалот (или красного лука)
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • ¼ стакана жирных сливок
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки (или базилика)

    Инструкции

    1. Молотком толчите куриные грудки / бедра до толщины ½ дюйма.Посыпьте курицу щепоткой соли и перца с обеих сторон.
    2. В мерной чашке на 2 чашки или небольшой миске смешайте куриный бульон, измельченный чеснок, хлопья красного перца и сушеный тимьян.
    3. Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 375ºF.
    4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в безопасной сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и дайте им подрумяниться в течение 3-4 минут, помешивая, чтобы подрумянились обе стороны. Выложите грибы на тарелку (возьмите один достаточно большой, чтобы удалить курицу).
    5. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте курицу и дайте подрумяниться с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Не волнуйтесь, если курица не сварится полностью, доделаем ее в духовке. Убрать курицу на тарелку.
    6. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук-шалот в сковороду вместе со смесью куриного бульона. Венчиком поскребите дно сковороды, чтобы освободить все коричневые кусочки. Дайте соусу закипеть и убавляйте в течение 8-10 минут или до тех пор, пока не останется около стакана соуса. .НЕ загустевать.
    7. Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно полностью не растает. Снимите сковороду с огня, добавьте жирные сливки и грибы и взбейте, чтобы смешать. Снова поставьте сковороду на огонь всего на 30 секунд, не позволяя соусу закипеть. Снимите с огня, снова добавьте курицу в сковороду и полейте курицу соусом. Поставьте сковороду в духовку на 5-8 минут или пока курица полностью не прожарится.Сверху посыпьте рубленой петрушкой или базиликом и подавайте в теплом виде.

    Банкноты

    • Используйте куриные грудки / бедра без кожи и костей примерно такой же толщины. Я уменьшил свой размер примерно до ½ дюйма.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться снимком в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!

    ЭТО ХОРОШИЙ ВЫБОР ДЛЯ ВАС?

    * Обратите внимание: питательная ценность рассчитана на основе ингредиентов, которые я использовал.Если вам нужен более точный подсчет, рассчитайте их, используя ингредиенты / марки, которые вы использовали при приготовлении рецепта. Пищевая ценность указана для рецепта.

    Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.

    Цыпленок со сливочно-грибным соусом (Палео, без молока + целые30)

    Первоначально опубликовано 28 февраля 2016 г.Последнее обновление 2 ноября 2019 г.

    Этот рецепт курицы со сливочно-грибным соусом — это здоровый и безмолочный вариант, чтобы получить сливочный соус вместо пасты с настоящими пищевыми ингредиентами. Вы не поверите, что с богатым сливочным соусом, приправленным беконом, луком, грибами и чесноком, это Paleo, Whole30 и безмолочные продукты.

    Как приготовить полезный сливочно-грибной соус?

    Когда я только начал делать сливочные соусы, меня всегда беспокоило, что он слишком похож на кокосовое молоко.Приготовить сливочно-грибной соус без молока сложно, потому что трудно получить густую сливочную консистенцию, которую вы хотите, без подавляющего вкуса кокоса. К счастью, я нашел как раз подходящую смесь ингредиентов для этой курицы с рецептом сливочно-грибного соуса. Вы даже не подозреваете, что в основе соуса лежит кокосовое молоко.

    Соус тоже не ореховый!

    Во многих сливочных соусах без молока используются орехи (обычно кешью) в качестве основы для получения кремообразной текстуры.Эти соусы иногда могут быть более трудоемкими и требуют замачивания кешью на ночь, чтобы смягчить их, а затем смешивания для получения кремовой консистенции. Что ж, этот рецепт пропускает все эти хлопоты и просто использует жирное кокосовое молоко и некоторые стандартные ингредиенты, чтобы скрыть кокосовый вкус и превратить его в насыщенный сливочный соус.

    Рецепт 30-минутного цыпленка с грибным соусом

    Вы не могли бы подумать, что сможете создать такое лакомство с нуля всего за 30 минут, но на самом деле это очень просто.Для этого рецепта курицы с грибным соусом всего шесть основных ингредиентов, и они идеально сочетаются друг с другом, чтобы дать вам смесь сливочного, чесночного и грибного вкуса в каждом укусе. Кроме того, это один из шести ингредиентов бекона, так что он говорит вам все, что вам нужно знать.

    Некоторые другие рецепты комфортной еды со сливочными соусами

    Ваша очередь попробовать эту курицу в сливочно-грибном соусе. Рецепт

    Если вы ищете снисходительный, но легкий ужин в будние дни, попробуйте этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже и поделитесь картинкой в ​​Instagram.Отметьте нас @realsimplegood и обязательно напишите нам, если вы еще этого не сделали. Будем на связи!



    ПОДЕЛИТЬСЯ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКЛИНИРОВАТЬ ПОЗЖЕ!



    Цыпленок со сливочно-грибным соусом (Палео, без молока + целые30)

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 4

    Цыпленок без молока со сливочно-грибным соусом, приготовленный из настоящих пищевых ингредиентов.У него богатый сливочный соус, тоже Paleo + Whole30!

    Распечатать рецепт Поделиться по электронной почте

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    • 5 ломтиков бекона, нарезанного кубиками
    • 3 куриных грудки без кожи и костей, нарезанных мелкими кубиками
    • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
    • 2 стакана нарезанных грибов
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1 стакан жирного кокосового молока
    • 2 столовые ложки муки из аррорута
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 3 небольших спиральных цуккини
    • Нарезанная петрушка для посыпки (по желанию)

    ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:

    • Нарезать бекон и куриные грудки.Лук, грибы и чеснок измельчить.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте бекон для приготовления. Готовьте, пока он не станет хрустящим, около 5-6 минут. Вынуть шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    • Пока бекон готовится, приготовьте зудлс с помощью спирализатора и отложите в сторону. Добавьте крахмал из аррорута в кокосовое молоко и хорошо перемешайте.

    • Оставив хотя бы 1 столовую ложку жира на сковороде, добавьте курицу для приготовления.Приправьте курицу солью и перцем, примерно по 1/2 чайной ложки каждой. Готовьте, периодически помешивая, примерно 6-7 минут, пока куриные кубики не станут белыми и готовыми.

    • Снимите приготовленную курицу со сковороды и выложите на тарелку.

    • Затем добавьте лук. Готовьте 2–3 минуты, периодически помешивая и соскребая кусочки курицы и бекона со дна сковороды.

    • Добавьте чеснок и грибы. Готовьте, часто помешивая, еще 2–3 минуты.

    • Еще раз перемешайте кокосовое молоко и крахмал аррорута. Добавьте в сковороду кокосовое молоко, постоянно помешивая в течение 2 минут. Соус загустеет и начнет пузыриться, ничего страшного.

    • Наконец, снова добавьте курицу и бекон в сковороду. Убавьте огонь до минимума и тушите около 2-3 минут, часто помешивая.

    • Поставьте другую сковороду на средний огонь, чтобы нагреть зудлс. Поместите зудл в сковороду, чтобы она нагрелась примерно 2-3 минуты, перемешивая каждую минуту или около того.Добавить соль и перец по вкусу. В качестве альтернативы вы можете просто добавить зудлес в куриную смесь, перемешать, чтобы она покрылась слоем, и готовить, пока не прогреется.

    • Подавайте куриную смесь поверх зудле. Сверху по желанию посыпьте петрушкой и наслаждайтесь.

    Цыпленок в сливочно-грибном соусе с чесноком

    Цыпленок в сливочно-сливочном соусе с чесноком и чесноком полон аромата, и его очень легко приготовить! Готовый всего за 30 минут, этот рецепт в одной кастрюле станет отличным ужином в будние дни, который понравится всей семье.

    Иногда мне нужно вкусно поесть, но у меня нет сил тратить много времени на ее приготовление. Вот тогда-то и появляется этот рецепт аппетитной курицы в сливочном соусе с чесноком и грибами. Простые ингредиенты, легкая уборка и теплая, успокаивающая еда за меньшее время, чем при заказе еды на вынос!

    Все о сливочно-чесночном соусе с грибами:

    Я копаю этот восхитительный рецепт курицы из архивов, потому что мой сливочно-чесночный соус с грибами требует особого внимания! Кроме того, мои старые фотографии определенно нуждались в обновлении, и я совершенствовал рецепт с годами.

    Этот цыпленок, залитый аппетитным грибным соусом, стал любимым блюдом всей семьи. Честно говоря, я использую его для всех рецептов, от макарон до белков и риса! Моя семья обожает это, и мне нравится, что это не занимает много времени, ПЛЮС, это не приводит к появлению большого количества грязной посуды, так что это тоже победа.

    Я обычно подаю это куриное блюдо с брокколи на пару и коричневым рисом, но здесь подойдут любые овощи на выбор или даже картофельное пюре.

    Оригинальный рецепт опубликован в марте 2014 г.

    Состав:

    КУРИЦА: Я выбрала более тонкие куриные грудки без костей, потому что они готовятся быстрее. В оригинальном рецепте куриные грудки использовались как есть, но уже довольно давно они были такими огромными, что я обычно разрезаю их пополам по горизонтали, чтобы сделать их тоньше. Если вы можете купить куриные грудки меньшего размера, вам не нужно разрезать их пополам, но, возможно, просто растолкните их немного, чтобы они готовились более равномерно.

    ГРИБЫ: Я использовал маленькие грибы портобелло, а затем нарезал их мелкими ломтиками, но вы также можете использовать кремини или грибы «Почему». Иногда, если у меня в кладовой есть несколько разных сортов, мне нравится использовать комбинацию для разных цветов и вкусов.

    СОУС И ПРИПРАВЫ: Соль и перец, лук, сливочное масло, оливковое масло, зубчики чеснока, мука, куриный бульон, жирные сливки, свежий розмарин

    Как приготовить курицу в сливочно-чесночном соусе с грибами:

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ: Сначала нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.Пока сковорода нагревается, приправьте куриные грудки солью и перцем по вкусу. Когда масло станет горячим, готовьте курицу по 5-7 минут с каждой стороны или пока сок не станет прозрачным. После того, как курица будет приготовлена, положите ее на тарелку и слегка накройте фольгой, чтобы согреться.

    ДОБАВИТЬ ГРИБЫ И ЛУК: Теперь пора грибов и лука! Мне нравится, чтобы грибы были хорошими и подрумянились (но не подгорели), потому что это придает блюду больше аромата.Итак, сначала в ту же сковороду добавьте 3 столовые ложки сливочного масла вместе с грибами и луком. Затем вы будете варить и время от времени помешивать 5-7 минут или пока все не подрумянится по вашему вкусу. Не забудьте добавить чеснок и варить до появления аромата еще 1-2 минуты.

    РАЗБАВИТЬ СОУС: Теперь влить бульон и сливки. Не забудьте хорошо перемешать и достать все эти подрумяненные кусочки со сковороды, потому что это добавит много аромата и даст вам золотисто-коричневый соус!

    ТЕПЛЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА: Верните курицу в кастрюлю и осторожно тушите 2-3 минуты, чтобы разогреть.Тогда, наконец, пришло время наслаждаться!

    Часто задаваемые вопросы:

    Как мне узнать, что курица готова к переворачиванию в сковороду?

    Вы узнаете, что курица готова к переворачиванию, когда она больше не прилипает к сковороде! Да, когда мясо готово к переворачиванию, оно не должно прилипать к сковороде. Это также верно, когда вы готовите на гриле.

    Как избежать комков в соусе?

    Уловка для получения подливки без комков заключается в том, чтобы смешать муку с грибами — просто добавьте муку после того, как грибы подрумянятся, и готовьте пару минут.

    Подойдет ли этот рецепт большой группе?

    Цыпленок в сливочно-чесночно-грибном соусе отлично подойдет для компании! Просто обжарьте курицу партиями, чтобы убедиться, что она не загромождает сковороду, иначе она не подрумянится очень хорошо.

    Предложений по обслуживанию:

    Вы также можете попробовать следующие 30-минутные блюда:

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми моими последними обновлениями в Pinterest, Facebook и Instagram!

    Цыпленок в сливочно-грибном соусе с чесноком

    Цыпленок в сливочно-сливочном соусе с чесноком и чесноком полон аромата, и его очень легко приготовить! Готовый всего за 30 минут, этот рецепт в одной кастрюле станет отличным ужином в будние дни, который понравится всей семье.

    Курс: Курица, Основное блюдо

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: курица, чеснок, грибы

    Количество порций: 4-6

    Калорийность: 383 ккал

    Автор: Малинда Линнебур

    Состав

    • 2-3 куриные грудки без костей, разрезанные пополам по горизонтали
    • 3 столовые ложки оливковое масло
    • соль и перец для вкуса
    • 3 столовые ложки масло сливочное
    • 2 чашки нарезанные детские грибы портобелло
    • 1 небольшая луковица, нарезанная
    • 3 гвоздика чеснок, измельченный
    • 3 столовые ложки порошок
    • 1 ½ чашки куриный бульон
    • ½ чашка жирные сливки, половинное или цельное молоко
    • 1 чайная ложка рубленый свежий розмарин

    Инструкции

    1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте оливковое масло. Приправить куриные грудки солью и перцем по вкусу и выложить в разогретую сковороду. Готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или пока сок не станет прозрачным. Снимите со сковороды и отложите, накрытый фольгой, чтобы согреться.

    2. В ту же сковороду добавьте 3 столовые ложки сливочного масла, грибы и лук. Готовьте и время от времени помешивайте в течение 5-7 минут или пока не подрумянится по вашему вкусу. Добавить чеснок и варить 1-2 минуты до появления аромата.

    3. Добавьте муку, а затем бульон, сливки и розмарин. Хорошо перемешайте и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки.

    4. Верните курицу в сковороду и варите на медленном огне 2–3 минуты, чтобы разогреться.

    Пищевая ценность

    Цыпленок в сливочно-грибном соусе с чесноком

    Сумма на порцию

    калорий 383 Калорий в составе жира 279

    % дневная стоимость *

    Жир 31 г 48%

    Насыщенный жир 14 г 88%

    Холестерин 99 мг 33%

    Натрий 480 мг 21%

    Углеводы 10 г 3%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 15 г 30%

    Витамин A 715IU 14%

    Витамин C 9.6 мг 12%

    Кальций 40 мг 4%

    Железо 0,9 мг 5%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Поскольку разные бренды ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, представленная информация является лишь приблизительной.

    Куриная сковорода Кето со сливочно-грибным соусом и беконом

    Сливочно-грибная куриная сковорода с пармезаном и беконом

    Это один из тех особых рецептов ужина, который готовится так быстро, но при этом почему-то по вкусу напоминает качественную еду в ресторане.

    Легкий рецепт с курицей кето

    Это блюдо — чудо на одну сковороду. Куриные бедра подрумяниваются и тушатся в жирном соусе из грибов, чеснока и бекона. Я упоминал бекон?

    Вам понравится этот рецепт, потому что он богат и роскошен, но его достаточно легко приготовить в будние дни.
    Этот кремовый рецепт курицы с грибами — ваш следующий любимый рецепт курицы кето.

    Как приготовить курицу с грибами в сливках

    Этот рецепт из 9 ингредиентов начинается с куриных бедер без кожи и костей.Могли бы вы использовать куриные бедра с кожей или на костях? Конечно! Мне же нравится, как быстро готовятся кусочки без костей, и я стараюсь экономить время на кухне.

    Итак, у вас есть 30 минут? Здорово. Вы можете приготовить это блюдо, потому что оно не навороченное. На вкус он как из ресторана? да. Вы можете сделать это дома? Да!

    Ингредиенты для курицы с грибами и сливками

    Вот что вам нужно для рецепта.

    • Куриные бедра, герой этого рассказа.
    • Чеснок свежий. Раздавите гвоздики стороной ножа или, что еще проще, измельчите их на мелкой терке до состояния пасты.
    • Бекон. Без сахара и без лечения, если вы его найдете.
    • Грибы. Мне в рецепте нравятся кремини, но обычные шампиньоны все равно прекрасны.
    • Густые сливки и свежий пармезан. Принеси дарий.
    • Соль, перец и петрушка для украшения. Как ты делаешь.

    Как приготовить Кето с курицей и грибами

    Сначала приправляем куриные бедра солью и перцем с двух сторон.

    Затем приготовим курицу в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте курицу 5-7 минут, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните кусочки и готовьте другую сторону 3-5 минут, пока она также не станет золотисто-коричневой.

    На этом этапе куриные бедра должны быть прожарены. Мне нравится измерять внутреннюю температуру, просто чтобы еще раз проверить. Если вы это сделаете, ваш термометр должен показать 165.

    Когда куриные бедра будут готовы, выньте их из сковороды и отложите в сторону, пока будете готовить соус.

    На той же сковороде готовьте бекон, пока он не начнет хрустеть. Идите и соскребите все эти коричневые кусочки — они придадут соусу такой вкус!

    Добавьте чеснок и грибы, затем влейте сливки и пармезан. Тушить и перемешивать около 2 минут. Нам нужно, чтобы соус начал пузыриться и немного загустел.

    Добавьте курицу обратно в сковороду, перемешайте с соусом и украсьте петрушкой и стружкой или тертым пармезаном, если хотите.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Это:

    • Сырный
    • Ароматный
    • тендер
    • Удовлетворение
    • Легко сделать
    • и супер вкусно

    Что подавать со сливочно-грибной курицей

    В таком случае основное блюдо можно подавать с простым зеленым овощем, залитым оливковым маслом.Попробуйте его с жареной брокколи, салатом из капусты или простой зудле с соусом песто.

    В рецепты кето курицы? Обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами из курицы.

    Я уверен, что этот рецепт полезной куриной сковороды с грибами станет блюдом, которое вы захотите часто добавлять в семейное меню.

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #greenandketo в Instagram. Ура, друзья!

    Сливочно-грибная куриная сковорода с беконом и пармезаном

    Состав

    ДЛЯ КУРИЦЫ:

    • 6 куриных окорочков, без кожи и костей
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Кошерная соль
    • Черный перец

    ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СОУСА:

    • 4 зубчика чеснока раздавленные
    • 4 унции нарезанного кубиками бекона
    • 14 унций нарезанных коричневых грибов
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1/2 стакана тертого пармезана
    • Кошерная соль
    • Черный перец
    • Петрушка свежая для украшения
    • Пармезан свежий или натертый на терке для украшения

    Инструкции

    Инструкции

    1. Приправить куриные бедра солью и перцем.
    2. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Варить курицу 5-7 минут. Переверните кусочки и готовьте с другой стороны 3-5 минут до золотистой корочки. Внутренняя температура должна быть 165.
    3. Когда курица будет готова, выньте ее из сковороды; отложить.
    4. На той же сковороде готовьте бекон, пока он не начнет хрустеть.
    5. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, около 1 минуты.
    6. Добавьте грибы и готовьте, пока грибы не станут мягкими.
    7. Влейте сливки и пармезан, часто помешивая, примерно 2 минуты до легкого загустения.
    8. Добавьте курицу обратно в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
    9. По желанию можно украсить петрушкой и стружкой или тертым пармезаном.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 734 Всего жиров: 52 г Насыщенные жиры: 24 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 26 г Холестерин: 312 мг Натрий: 1333 мг Углеводы: 11 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 58 ​​г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*