Сколько жарить драники с каждой стороны: «Сколько жарить драники из картофеля?» – Яндекс.Кью

Содержание

Как пожарить драники. Сколько жарить драники. Как приготовить драники на сковороде. Время жарки драников. Драники из картошки. Как сделать драники из картошки.

Полкило картошки вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Луковицу очистить, промыть, натереть на мелкой тёрке и смешать с картофелем. Руками отжать из этой массы лишнюю влагу. Добавить соль, перец, муку и замешать тесто для драников. Разогрейте сковороду, налейте на нее растительного масла и разложите драники на сковороде так, чтобы они не соприкасались. Обжаривайте драники по 5 минут с обеих сторон до золотистой корки.

Как пожарить драники

Ингредиенты
Картошка — полкило
Куриное яйцо — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Чеснок — 2 зубца
Мука — 2 столовые ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Сода — на кончике чайной ложки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Сметана — по вкусу

Как жарить драники
Картофель вымыть, почистить, ещё раз хорошо промыть под холодной водой и потереть на крупной тёрке (либо, можно пропустить картошку через мясорубку). Лук очистить, помыть и натереть на мелкой тёрке, добавить к картофелю. Взбить куриные яйца, добавить к картошке и луку. Добавить соль, перец, соду, муку и замесить картофельное тесто для драников.

Разогреть сковородку, налить масло, выложить тесто лепёшками так, чтобы они не соприкасались, и жарить в течение 5 минут. Затем перевернуть драники и жарить ещё в течение 5 минут. Выложить драники на блюдо. Подавать картофельные драники со сметаной.

Рецепт драников с фаршем (колдуны)

Продукты
Картошка — полкило
Фарш мясной или птичий — 200 грамм
Куриные яйца — 2 штуки
Репчатый лук — половина головы
Мука — 2 столовые ложки
Хмели-сунели — половина чайной ложки

Базилик — половина чайной ложки
Соль — половина чайной ложки
Сметана — по вкусу

Как жарить драники с фаршем на сковородке
Фарш, если заморожен, разморозить. Репчатый лук очистить и мелко порезать, чуть раздавить руками, чтобы дал сок. Смешать руками в миске фарш, лук, 1 куриное яйцо, часть соли и приправы.
Картошку почистить и натереть на мелкой тёрке, дать стечь картофельному соку. Добавить 2 куриных яйца и перемешать до однородной консистенции. Добавить муку, соль и хорошо перемешать.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить картофельную массу лепёшками с помощью столовой ложки. Каждую лепёшку разровнять и выложить на неё фарш, сверху выложить ещё ложку картофельной массы и ещё раз разровнять. Жарить драники с фаршем в течение 5 минут на среднем огне без крышки, затем перевернуть жарить ещё 3 минуты без крышки и 3 минуты — под крышкой. Подавать картофельные драники с фаршем со сметаной.

Фкуснофакты о драниках

— В рецепте можно фарш заменить на твёрдый или плавленный сыр. В этом варианте, яйцо в начинку не добавлять.

— Драники — не единственное название блинов из тертого картофеля. В Израиле, к примеру, его называют латкес, а в России для драников существуют такие названия, как какорки, теруны, терунцы, терунки. В Украине картофельные оладьи называют картопляниками, дерунами и кремзликами. А в переводе со шведского слово, звучащее «драник» переводится как «щетинистый монах».

— Драники подаются к столу сразу после жарки: хрустящими и теплыми. К ним, как правило, подают сметану и сливочное масло. В некоторых регионах принято топить сало и подавать к оладьям вместе со шкварками или без шкварок. Подается также и мачанка, которая представляет собой смесь из творога, молока и сливок. — Драники можно жарить в вафельнице и мультиварке.

— Чтобы пожарить драники в вафельнице, форму вафельницы смазать растительным маслом, чтобы исключить пригорание блинов, и выложить смесь для оладий на сетку вафельницы в нужном объеме (примерно 2 столовые ложки теста драников). В вафельнице драники жарятся 1 минуту.

— В мультиварке драники жарятся пять минут. Для жарки оладий в мультиварке нужно на дно чаши влить 1 столовую ложку растительного масла, выложить смесь для оладий так, чтобы драники не соприкасались между собой, и включить режим «Жарка». Жарить драники под закрытой крышкой 5 минут, затем перевернуть драники и жарить ещё 5 минут.

Рецепт особых «белорусских драников по-дальневосточному» от ресторана «Пекин» в Хабаровске

Ресторан «Пекин» поделился рецептом неожиданными парадоксальным! Но только на первый взгляд! Это белорусские драники, приготовленные по-дальневосточному! Неожиданно? Да! Ресторан «Пекин» любит удивлять! 

Кстати, рецепт «белорусских драников по-дальневосточному», которым с нами поделился ресторан «Пекин» совершенно уникальный!

Внимание! Начинайте удивляйться! Особенность этого рецепта — использование квашеной капусты. Да, да… Полезно? Да! Вкусно? Несомненно! Итак, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты основные: 

  • 1 кг картофеля
  • 0,3 кг квашеной капусты (визуально 1:1, ведь капуста легкая, к тому же это ещё и дело вкуса, ведь все квасят капусту по-разному)
  • 200 грамм мясного фарша

Кто-то может (опять же по вкусу) добавить яйцо, репчатый лук, чёрный молотый перец (если нравится поострее), соль по вкусу. Некоторые добавляют зелень. А для того, чтобы масса не распадалась при жарке и формировались аппетитные драники, можно добавить крахмал.

Приготовление:

Картофель натереть на средней тёрке (если картофель будет сочный, то отжать), и добавить его к отжатой капусте и фаршу. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Весь процесс жарки каждой стороны составил приблизительно 5 минут, но надо жарить на очень медленном огне, иначе подгорит. 

Этот рецепт просто находка для всех случаев: для завтрака, для обеда (в качестве самостоятельного второго блюда), и даже на ужин, который вы не собираетесь отдавать врагу))) Можно подавать со сметаной… (Но хороши драники и без сметаны))) 

Примечание: 
Можно использовать квашеную капусту, нашинкованную очень длинной лапшой… У некоторых возникают сомнения  — резать ли её мельче, но это опять же дело вкуса. А лучше проэкспериментировать несколько раз. Тогда вы найдёте тот рецепт, который оценит и полюбит ваша семья. 

Драники с мясным фаршем — рецепт с фото

Оладушки из картофеля – драники, популярное блюдо белорусской кухни, любимое взрослыми и детьми. Распространено оно также на Украине (там их называют деруны), в России и других восточноевропейских странах. Подают драники горячими, «с пылу, с жару», сдабривая сметаной или маслицем.

Самые банальные продукты в сочетании с простотой приготовления делают драники доступным блюдом для любой хозяйки. И все же для того, чтобы они удались и получились снаружи хрустящими, а внутри – нежными, следует знать несколько маленьких секретов.

Чтобы драники получались пышными, а не тонкими, растекшимися по сковородке, нужно из натертого картофеля отжать часть сока. Муку лучше не добавлять, чтобы не портить вкус, или постараться обойтись минимальным количеством. Чтобы получилась румяная хрустящая корочка, нужно жарить драники на сильно раскаленной сковороде, масло лить, не жалея.

Для разнообразия попробуйте приготовить картофельные драники с добавлением мясного фарша.


Информация о рецепте

Категория: драники.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт. (крупных)
  • яйцо – 2 шт.
  • мясной фарш – 150 г
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Картошку очистить, натереть на крупной терке, отжать излишки сока.
  2. Смешать в удобной посуде все продукты, приправив специями. Фарш лучше использовать смешанный – свинину с говядиной.
  3. Из получившейся массы «слепить» котлетки (можно выкладывать ложкой прямо на раскаленную сковороду).
  4. Обжарить с каждой стороны по несколько минут.
  5. Классические драники подают со сметаной, маслом или грибной подливкой. Но к драникам с мясным фаршем подойдет и томатный соус.
  6. Украшенное зеленью, блюдо с драниками смотрится очень аппетитно. Исчезают со стола они обычно очень быстро, это как домашние блины – сколько не пожарь, все будет съедено. Один минус – калорийность картофельных драников с фаршем, обжаренных в большом количестве масла, просто зашкаливает, поэтому все-таки следует помнить об умеренности.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Рецепт приготовления драников с чесноком

Картофельные драники — это достаточно простое и вкусное блюдо украинской и белорусской кухни, которое имеет множество разновидностей. Драники могут быть с грибами, с луком, с морковью, с яйцами и без, драники могут быть даже не из картофеля! Я вам предлагаю рецепт, который очень нравится моим родным и друзьям, — драники с чесноком.

Чтобы приготовить драники с чесноком, вам понадобится:

яйцо — 1 шт.
картофель среднего размера — 6 шт.
мука пшеничная — 1 ст.л.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
чеснок — 2 зубчика
сахар — 1 ч.л.
масло растительное

Как приготовить драники с чесноком:

1. Моем и чистим картошку, трем ее на мелкой терке и выкладываем в дуршлаг, после чего промываем под краном холодной водой и отжимаем лишнюю жидкость. Такая хитрость не даст картофелю потемнеть под воздействием воздуха.

2. Добавляем в тертую картошку яйцо, соль, перец и сахар. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, после чего также добавляем к картошке. Хорошенько все перемешиваем.
3. Добавляем муку, снова все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться средней густоты, не слишком жидкое.
4. Разогреваем на огне сковороду с толстым днищем (идеально подойдет чугунная сковорода), наливаем растительное масло и даем ему нагреться. После этого ложкой выкладываем картофельное тесто, придавая оладушкам округлую форму. Не забывайте время от времени подливать растительное масло, так как драники очень быстро его впитывают.
5. Время жарки — до 5 минут с каждой стороны (огонь сильнее среднего). За это время картофельные оладьи приобретают красивый золотистый оттенок. Готовые драники на несколько минут выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавить их от лишнего масла. Старайтесь в тарелке не класть их друг на друга, так как они перестанут хрустеть, а что же за драники без хрустящей корочки!

Подаем драники со сметаной и зеленью. Сметану при желании можно заменить любым соусом или майонезом. Если вам не нравится чеснок, то его можно заменить репчатым луком. Остывшие драники можно хранить в холодильнике несколько дней, разогревая перед подачей в микровлновке (или духовке), но наиболее вкусные и ароматные они, конечно, сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картофельные драники — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Как и любое народное блюдо, картофельные драники имеют миллион вариаций. Кто-то готовит их с мукой, кто-то без, кто-то вообще признаёт драники из одной только картошки (хотя такое блюдо правильнее называть рёшти). Я тоже поделюсь своим рецептом драников, как-никак, у моей мамы замечены белорусские корни, а значит, в моей крови тоже есть щепотка той особой кулинарной магии, которая делает все блюда из картошки умопомрачительно вкусными.

Этот рецепт драников можно назвать плюс-минус классическим: минимум посторонних ингредиентов, никакой муки, мелкая тёрка, лук, чтобы драники не потемнели, и пара лайфхаков, которые позволят приготовить картофельные драники близко к идеалу: золотистые и хрустящие снаружи, сочные и воздушные внутри, словом, всё как мы любим.

Рецепт картофельных драников

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

2 порции

3-4 картофелины

1 луковица

1 яйцо

Классический рецепт картофельных драников: мелкая тёрка, никакой муки, лук, чтобы картошка не темнела, и пара секретов, которые приблизят драники к идеалу.
Алексей Онегин

Очистите картошку и натрите её на мелкой тёрке, перекладывая в миску с холодной водой, чтобы она не потемнела, пока вы трёте следующую. Следом за картошкой натрите на той же мелкой тёрке луковицу, а яйцо приправьте щепоткой соли и взбейте до однородности.

Перемешайте натёртую картошку в миске с водой, чтобы та вымыла из неё как можно больше крахмала, затем переложите в сито и как следует отожмите руками, чтобы удалить всю воду.

Соедините натёртую картошку, лук и взбитое яйцо, и хорошенько перемешайте. Поставьте сковороду на огонь выше среднего, добавьте масло для жарки так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды, и дайте ему нагреться.

Выкладывайте по одной ложке картофельной смеси на сковороду и разглаживайте сверху ложкой, чтобы придать ей форму блинчика. Когда нижняя часть схватится и зазолотится, аккуратно переверните драник и обжарьте с другой стороны. Обжаренные до золотистости картофельные драники можно подавать со сметаной, а можно с жареным беконом, шкварками и луком, селедкой, икрой, соленой или копченой рыбкой, зеленью и всем остальным, что подскажет ваша фантазия.

Драники с мясом – рецепт с фото вкусного приготовления на сковороде на ydoo.info

Впервые рецепт картофельных драников был опробован в 1830 году белорусским поваром, который вдохновился немецким блюдом, имеющим похожий способ приготовления. Поначалу драники готовили только из картошки и других овощей, натертых на крупной терке, но позже начали использовать и мясо. Чаще всего применяется куриное филе, так как оно имеет более нежную текстуру и готовится быстрее, чем остальные виды мяса. Но также очень вкусным получается блюдо из говядины или свинины.

Ответ на вопрос: «Сколько жарить драники с мясом?» зависит от того, на чем вы их готовите. Запекая блюдо в духовке, необходимо ждать около двадцати минут, в то время как на сковороде нужно будет жарить драники около четырех-пяти минут с каждой стороны.

  • Все ингредиенты приготовьте заранее. Картофель промойте и очистите от кожуры, положив в емкость с водой, чтобы продукт не начал чернеть. Также подготовьте свежие куриные яйца и требуемые приправы и специи. Мясной фарш разморозьте заранее, а еще лучше – сделайте своими руками, перекрутив мясо на мясорубке.

  • Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его как можно более мелкими кусочками. Если вы относитесь к людям, которые не любят чувствовать ломтики лука на своих зубах, можете пропустить его через мясорубку или измельчить в блендере.

  • Измельченный лук отправьте в емкость к фаршу. Туда же следует добавить соль, перец и необходимые вам специи. Постарайтесь не переусердствовать, чтобы не испортить вкус готового блюда вкусом приправ.

  • Тщательно перемешайте содержимое тарелки, чтобы лук и специи равномерно распределились по фаршу.

  • Очищенную от кожуры картошку натрите на мелкой терке, чтобы корнеплод больше походил на кашицу. При этом выделяемый картофелем сок необходимо слить, чтобы фарш для драников не получился слишком жидким. Натертую на терке картошку отправьте в емкость с фаршем и луком и хорошенько перемешайте все ингредиенты.

  • Затем в фарш необходимо добавить куриные яйца, чтобы при жарке все компоненты хорошо связались между собой и драники не рассыпались.

  • Также необходимо всыпать в смесь около двух столовых ложек просеянной муки, чтобы готовые драники были более упругими.

  • Попробуйте готовую смесь на соль и специи, если покажется мало, то добавьте немного прямо сейчас, так как дальше сделать это будет невозможно. Тщательно перемешайте мясную смесь до однородности.

  • На огонь поставьте сковороду с высокими бортиками, налив достаточное количество масла, и дождитесь, пока оно начнет закипать. После этого сформируйте драники при помощи ложки или рук, выложив их в горячее масло.

  • Обжаривайте блюдо около пяти-четырех минут с каждой стороны, пока драники не приобретут золотистый оттенок и не покроются зажаристой корочкой.

  • Переложите белорусские картофельные драники с мясом внутри на тарелку, предварительно дав им полежать на бумажном полотенце для того, чтобы лишнее масло стекло. Приправьте блюдо сметаной и подавайте к столу. Как видите, приготовить изделие по нашему правильному пошаговому рецепту с фото, оказалось совсем просто. Приятного аппетита!

  • Драники с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить невероятно вкусные картофельные драники с фаршем пошагово с фото. Думаю, что многие из вас еще не пробовали такие деруны с добавлением мяса, а попробовав их, полюбят это блюдо раз и навсегда и сделают его частым гостем на своем повседневном столе.

    На сегодняшний день существует две технологии приготовления драников с фаршем. Согласно первой фарш добавляется в картофельную массу, в то время как по второй фарш является начинкой драников. Такие драники с начинкой из фарша готовятся несколько сложнее и в народе называются «колдунами». Раньше я уже показывала, как приготовить картофельные драники с фаршем колдуны. Сегодня мы рассмотрим более облегченный вариант этого блюда. Я думаю, что такие драники с фаршем можно смело отнести к категории «ленивых блюд».

    Что касается фарша, то просто идеально подойдет куриный фарш. Прожаривается он быстро и драники получаются с ним очень нежными. Если будете использовать свиной фарш, то лучше приготовьте его дома из кусочка мяса, так как магазинный фарш из свинины в последние годы стал очень жирным. Говядину не стоит использовать по той причине, что мясо должно долго жариться, чтобы стать мягким, возьмите лучше фарш из молодой телятины.

    Перед тем как перейти к рецепту, хочу сказать, что количество фарша в драниках можно регулировать по вкусу. Хотите получить более мясные деруны, добавьте фарша побольше.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 600 гр., 
    • Фарш — 200 гр., 
    • Яйца — 2 шт., 
    • Лук — 1 большая луковица или 2 маленькие, 
    • Черный перец — щепотка, 
    • Мука — 5 ст. ложек, 
    • Соль — по вкусу. 
    • Растительное масло

    Драники с фаршем – рецепт

    После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинить приготовление картофельных драников с мясом. Картошку помойте. Снимите с нее кожуру. Залейте водой, чтобы она не потемнела. Фарш перед приготовлением нужно обязательно разморозить. Для рецепта я использовала куриный фарш.

    Подготовим лук для драников. Его можно как нарезать мелкими кубиками, так и измельчить в пюре блендером или с помощью мясорубки либо меленькой терки. Мне больше нравится, когда драники пахнут луком, но при этом кусочки лука не попадаются в них. Луковицу я очистила и натерла на мелкой терке.

    Точно также и картошку можно измельчить на мелкую, среднюю или крупную терку, смотря на то, какие по консистенции драники вы хотите получить.

    В миску с картофелем выложите фарш и луковое пюре.

    Вбейте яйца.

    Всыпьте соль и черный перец.

    Вилкой или лопаткой перемешайте массу для картофельных драников с фаршем.

    Всыпьте муку и снова перемешайте картофельно-мясную массу. Муку перед добавлением желательно просеять.

    Перед тем, как начинать печь картофельные драники с фаршем, попробуйте фарш на соль. Если соли мало, обязательно добавьте ее еще.

    Такие картофельные оладьи из сырого картофеля, как и прочие виды картофельных драников жарим обязательно на подсолнечном рафинированном масле.

    Как только масло станет горячим, выкладываем на сковороду с помощью столовой ложки массу в виде лепешек. Размер драников можно регулировать по своему усмотрению. Если хотите испечь маленькие драники, тогда для одного будет достаточно одной столовой ложки картофельной массы с горкой. Для получения больших драников нужно взять две ложки картофельной массы.

    Жарьте драники с фаршем по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны.

    Не допускайте сильный огонь, иначе они быстро покроются золотистой румяной корочкой, но при этом будут еще сырыми и непропеченными внутри. Тем более, что в состав драников входит фарш, и просто недопустимо, чтобы он остался сырым.

    Готовые драники выложите на тарелку. Подавайте сразу горячими и не забудьте про вкусную сметану. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных драников с фаршем вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и драники с ветчиной и сыром.

    Драники с фаршем. Фото

    Жареные блины

    Жареные блины. Правильно, жареные блины. Они похожи на небесную смесь пончика и блина.

    Вы готовы к безумно хорошему рецепту? Вы можете посмотреть на ингредиенты и сказать себе: «Эй, это похоже на блин из пахты». Я думал то же самое. Скажу вам, это совсем не блин из пахты. Эти детки жареные, хрустящие снаружи, легкие и воздушные внутри. Это что-то вроде блинчика с пончиками, и это чистейшая вкуснятина.

    Интересный факт: в основе этого рецепта лежит классический русский завтрак «Олади». Наши русские друзья, видимо, едят это со сметаной и вареньем. Мы наслаждались нашим со свежими ягодами и сметаной. Теперь вы можете немного скептически отнестись к сметане. Просто поверь мне в этом. Русская сметана немного отличается от американской (более жирная), но ее подают практически ко всему. Они что-то здесь понимают, потому что сметана была очень вкусной. Обязательно попробуйте со сметаной.Для реалов.

    Жареные блины. Правильно, жареные блины. Они похожи на небесную смесь пончика и блина.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Состав

    • 1 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 больших яйца
    • 2 стакана пахты
    • масло для жарки овощей или рапса
    • кислого сливки и свежие ягоды для сервировки

    Инструкции

    • В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

    • Влейте яйца и пахту и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.

    • Нагрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне. Налейте столько масла, чтобы оно едва покрыло дно сковороды. Дайте маслу нагреться. Возможно, вам придется отрегулировать и отрегулировать температуру источника тепла во время приготовления, поэтому убедитесь, что эти красивые блины остаются золотисто-коричневыми.

    • Работая небольшими партиями от 3 до 4, ложите примерно по 1 столовой ложке теста за раз в горячую сковороду.Обжарить до золотистого цвета, перевернуть и обжарить другую сторону, пока она также не станет золотисто-коричневой.

    • Переложите обжаренные блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать в горячем виде со сметаной, вареньем или свежими ягодами.

    калорий: 364 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 14 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 600 мг | Калий: 581 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 420 МЕ | Кальций: 324 мг | Утюг: 3.2 мг

    Жареные картофельные оладьи | Из виноградной лозы

    По этому рецепту вы получите хрустящую и вкусную полноценную еду.

    Вот мой рецепт жареных картофельных оладий. С большим листовым салатом они готовят полноценную еду. Конечно, с яблочным пюре и сметаной. Они такие вкусные и сытные, что никому больше ничего не нужно.

    С годами я обнаружил, что легче приготовить несколько партий заранее.Слейте воду с блинов и дайте им остыть, затем заморозьте. Чтобы подавать, поставьте их прямо в горячую духовку на 10 минут. На вкус они будут такими же свежими и хрустящими, как если бы вы все это время стояли и жарили на кухне (пока все наедаются за столом).

    (Фото: MSPhotographic / Shutterstock)

    В этих инструкциях предполагается, что вы используете кухонный комбайн.

    Нарежьте картофель на кусочки, которые подойдут для вашего кухонного комбайна.Картофель не нужно чистить, просто хорошо его почистите и протрите ножом, чтобы удалить все нежелательное.

    В кухонном комбайне: натереть картофель на мелкой терке.

    Перелейте тертую массу в дуршлаг и ненадолго промойте, чтобы избежать обесцвечивания. Дайте стечь, пока все остальное готовится.

    Ополосните кухонный комбайн; вставьте нож.

    Очистите 3 луковицы и разрежьте на четвертинки; пюрировать их в кухонном комбайне.

    Добавьте яйца в пюре из лука; смешайте их в течение нескольких секунд.

    Добавьте 1 1/2 чайной ложки соли, перца, муки и разрыхлителя к содержимому кухонного комбайна. Взбивайте, пока все не станет гладким.

    Положите тертый картофель в большую миску и смешайте с ней жидкое тесто.

    Налейте в сковороду еще одну столовую ложку масла и разогрейте. Используя четверть мерного стакана, превратите небольшие холмики сырого теста в горячее масло. Это работает лучше, чем использование кухонных ложек. Немного разгладьте верхушки. Жарить, пока первая сторона не станет коричневой; аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить, пока другая сторона тоже не станет коричневой.Попробуйте первые один или два, чтобы определить, какого цвета должны быть блины, когда они будут готовы. Масло в сковороде нужно будет время от времени заменять.

    Дренаж на бумажных полотенцах.

    Подавать горячим, заправленным яблочным пюре и сметаной.

    Рецепт жареных китайских блинов | Все рецепты

    4-28-11: Обожаю оладьи с луком! Я бы снизил рейтинг, если бы сделал как есть.Просто взглянув, я знаю и согласен с тем, что мука / вода далеко. Начните с 1/4 стакана воды (если вы используете 1 стакан муки; 8 небольших блинов или 4 стандартных размера) и при необходимости добавляйте больше по чайной ложке за раз. Я также пропустил смесь крошек из муки и растительного масла; мне это было ненужно. 12-16-12: Мне не хотелось месить руками сегодня отжим вместо этого использовал хлебопечку, но использовал все количество 3/4 воды и добавил не менее 3/4-1 стакана муки.

    Вкуснятина! Мой получился хрустящим снаружи и жевательным внутри, и имел отличный вкус.Я добавил около 3/4 кубика дополнительной муки, а также удвоил соль.

    Думаю, муки мало. Мне пришлось добавить еще 3/4 стакана, чтобы получилось мягкое тесто, иначе тесто будет жидким. Замеса делать не будет! Я живу в Шанхае, и там есть вещь под названием «Донг Бей Цян Бин», и она очень похожа на фотографию здесь, но это определенно не та.Потому что этому так называемому «блинчику» не хватает вкуса, и для него нужен соус. Я ел много уличной китайской еды, но этот не для меня.

    Я подумал, что это будет похоже на то, что можно купить в гун-гуане в Тайбэе, но это совсем не вкусно.

    Это заняло у меня много времени, но я думаю, что с практикой я смог бы сделать это в кратчайшие сроки. У них отличная текстура с мягким луковым вкусом, но к ним определенно нужен соус — я попробовал острый чатни, который был восхитительным, но я думаю, что китайский кисло-сладкий соус будет лучшим.Также мне пришлось добавить намного больше муки, чем требовалось в рецепте, чтобы она стала достаточно твердой для замешивания. Я обязательно попробую еще раз! Спасибо!

    Они такие вкусные. Мой друг водил меня в рестораны и заказывал для нас на кантонском диалекте, и он всегда приносил нам луковые блины.

    Очень хорошо, но на вкус они были немного мучными, несмотря на жарку в масле. Я приготовил их в точности по рецепту, описанному для ингредиентов. Однако я попробовал их сразу после жарки и обнаружил, что они мучные и слишком хрустящие.Затем я приготовил их на пару в своей бамбуковой пароварке в течение 3 минут, так как те, которые у меня раньше были в ресторанах, были несколько мягкими. Они были хороши, я сделаю их снова, но, может быть, раскатать их тоньше, чтобы мука лучше приготовилась.

    Хотя измерения могли немного отличаться, мы начали с небольшого количества воды и добавляли ее по ходу.Также обнаружено, что крошка муки не добавляла ничего лишнего, но и не умаляла прекрасного вкуса. Но вкус у них просто фантастический, как и в Дим Сам! Теперь дефените является основным продуктом, когда я готовлю жаркое. Как только я освоил этот метод, его легко сделать в любое время, когда у меня возникнет желание! Определенные 5 звезд!

    Рецепт мне понравился, но для мягкого теста требуется больше 3/4 стакана муки.Если нет, то месить нельзя! Еще я приготовила соус для пельменей, чтобы дополнить блюдо.

    Лучшие советы по приготовлению блинов

    Эти блинчики из пахты воздушные, легкие, немного пористые и обладают восхитительным вкусом. Они тоже хорошо замерзают! От Джоан Озуг из «Пятнадцати шпателей».


    Каждый раз, когда я откусываю от вкусного блинчика из пахты или , который будет воздушным, легким и идеально приправленным небольшой сладостью и ванилью, я чувствую, что могу написать стихотворение о том, как он утешает мою душу.Это делает меня таким счастливым!

    Я хочу сказать, что если бы я составил список «мелочей», которые делают меня счастливым в жизни, в него обязательно были бы блины.

    Блины бывают самых разных сортов, от классической пахты до более здоровых оладий из цельной пшеницы и блинов со специями из яблок, еще довольно полезных оладий из горячего шоколада до совершенно нездоровых смесей, таких как блинчики с корицей или блины с морковным пирогом.Это потому, что блины так хорошо заменяют разные виды молока, муки, фруктов и ароматизаторов.

    Помимо всех вариаций, вот несколько общих советов, которые, как мне кажется, отлично подходят для приготовления блинов.

    1 — Используйте настоящую пахту, а не заменитель молока и уксуса.

    Когда я вижу в Интернете рецепты пахты, я часто вижу комментарии людей, которые говорят, что они сделали рецепт, заменив пахту на молоко и уксус.Моя позиция заключается в том, что вам следует использовать молоко + уксус только тогда, когда вы находитесь в затруднительном положении, вам нужно что-то приготовить в сиюминутной ситуации и у вас нет под рукой пахты.

    Молоко, смешанное с уксусом (или лимонным соком), совсем не то же самое, что купленная в магазине пахта. У него разные вкусы и консистенция, а настоящая пахта — это то, что вам нужно, если вы хотите самые лучшие блины.

    Многие люди возражают против покупки пахты, потому что их трудно полностью израсходовать.Я обнаружил, что пахта часто бывает объемом в кварту (4 чашки), а в моем рецепте пушистых оладий из пахты в нижней части этого поста используются 2 чашки, что является существенным применением. Если вы хотите использовать литр пахты сразу, сделайте двойную партию и заморозьте оставшиеся блины. Блины так хорошо замораживаются, и вы можете есть блины, когда захотите!

    2 — Добавьте сахар в тесто для блинов.

    Иногда мне попадаются рецепты теста для блинов, в которых совсем нет сахара.Хотя вполне вероятно, что блины будут подавать с кленовым сиропом, я думаю, что важно также подсластить сам блин. В противном случае разница между отсутствием сахара в блинах и в основном сахарным сиропом слишком велика.

    Я смешиваю сахар прямо с сухими ингредиентами, такими как мука, разрыхлитель, сода, соль и сахар.

    3 — Сделайте углубление в сухих ингредиентах, затем влейте влажные ингредиенты.

    Если есть одна важная вещь, которую вы хотите достичь при приготовлении блинов, это следить за тем, чтобы вы не перемешивали тесто слишком сильно. Избыточное перемешивание приведет к образованию глютена в кляре и сделает блины жесткими, а не легкими и воздушными.

    При смешивании сухих и влажных ингредиентов создание лунки и перемешивание сухого во влажное может помочь в этом процессе мягкого соединения сухого и влажного ингредиентов вместо того, чтобы работать с тестом.

    4 — Пусть тесто будет комковатым.

    Комки в тесте для блинов — это хорошо, потому что это означает, что вы не перемешивали тесто слишком сильно. Идеальное время, чтобы прекратить перемешивание, — это когда вы не видите больше полосок муки, но в тесте все еще есть комки.

    5 — Смажьте антипригарную сковороду или сковородку холодным маслом.

    Прежде чем блины коснутся горячей сковороды, нанесите на поверхность сковороды холодный слой масла, чтобы смазать ее.Это дает блины очень тонкий, равномерно распределенный слой жира для приготовления, не перегружая сковороду маслом. Если вы не можете есть молочные продукты, воспользуйтесь спреем для приготовления пищи.

    6 — Используйте ложку для печенья или автомат для блинов.

    Использование ложки для печенья или дозатора печенья дает два преимущества. Во-первых, легче приготовить однородные и порционные блинчики. Во-вторых, использование этих инструментов придает блинам более округлую форму.

    Из-за моей маленькой кухни в Нью-Йорке у меня нет специального раздаточного устройства для блинов. Но совок для печенья работает очень хорошо, особенно с толстым тестом, подобным тому, что изображен в этой публикации.

    7 — Переверните, когда пузыри только начинают лопаться.

    Обычно это когда дно золотистое и боковые стороны тоже немного затверделы.

    Переверните, и вам понадобится еще одна-две минуты на другой стороне.

    8 — Если вы регулярно готовите много блинов, купите сковородку.

    Это позволяет готовить тонны блинов за один раз и немного сокращает время приготовления. В противном случае вы можете использовать сотейник с антипригарным покрытием.

    Вы еще не проголодались блинов? Я оставлю вам мой абсолютный любимый рецепт пушистых блинов из пахты, которые очень яичные, почти слегка пористые и очень легкие.Наслаждаться!


    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Техника, советы и рецепты приготовления блинов

    Как только вы научитесь готовить блины с нуля, вы сможете радовать свою семью домашними оладьями всех сортов.

    По правде говоря, блины — одна из самых востребованных у детей еды на завтрак, особенно когда у них есть друзья, которые спят.А наши блины не перестают радовать детей! В зависимости от сезона, вы можете даже попробовать тыквенные оладьи, которые станут причудливым вариантом.

    Следуйте этим советам, и вы всегда будете знать, как приготовить идеальные блины.

    Дозы для приготовления идеальных блинов

    • Несмотря на то, что это болезненно, важно смешать сухие и влажные ингредиенты в отдельных мисках перед их объединением.
    • Сковорода с контролем температуры — лучший инструмент для приготовления блинов.Нам нравится использовать электрическую сковороду, потому что, как говорит Олтон Браун, это не универсальный инструмент (кухонный инструмент для пони). При предварительном нагреве установите температуру 375 F, затем уменьшите ее до 370 или 360 F, как только начнете готовить блины.
    • Если у вас нет электрической сковороды или сковороды, используйте тяжелую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
    • Дайте тесту постоять 5–15 минут перед приготовлением.
    • Для получения действительно легких и пышных блинов разделите яйца. Добавьте яичный желток (-ы) туда, где в рецепте предусмотрено добавление яиц.Взбить отдельно яичный белок (белки) и сложить в самом конце.
    • Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы приготовить однородные блинчики хорошего размера.
    • Переверните в нужное время: ищите пузыри сверху и светло-коричневые по краям.
    • Можно посмотреть, не поджарились ли они снизу. Если блины слишком мягкие, чтобы их можно было переворачивать, они недостаточно приготовлены. Если они становятся коричневыми до того, как их можно будет перевернуть, уменьшите огонь.
    • Попробуйте сначала приготовить один тестовый блин, чтобы проверить, подходит ли температура на сковороде или сковороде.Неизменно первый блин все равно оказывается худшим.

    Что нельзя делать идеальные блины

    • Не перемешивайте тесто слишком сильно. Это сделает блины жесткими.
    • Не допускайте чрезмерного нагрева сковороды или сковороды! Это заставит блины подгореть до того, как они будут готовы.
    • Не добавляйте масло или масло до тех пор, пока сковорода или сковорода не разогреется.
    • Не переборщите с маслом или жиром.Одной столовой ложки хватит на 12–16 блинов, или оставьте ее совсем.
    • Не давите на блины, пока они готовятся.
    • Не переворачивайте. Если вы дадите блинам приготовиться до золотистого цвета с первой стороны, нет необходимости переворачивать их несколько раз.

    Подавайте блины с хрустящим картофелем, нарезанным кубиками, и мигас (мексиканская яичница), чтобы получить полный и сытный завтрак!

    Почему ваш первый блин — всегда катастрофа — секреты IHOP по приготовлению блинов

    Некоторые вещи кажутся неизбежными, например, смерть, налоги и люди, волнующиеся о новых вкусах Oreo.Независимо от того, как сильно вы стараетесь или сколько уроков вы следуете, этот первый блин, похоже, обречен на провал. Он всегда уродливее остальных; всегда немного более жевательный, и часто с одной стороны опалил. Просто казалось фактом из жизни, что первый флеш, который вы перевернете, лучше всего подать в мусорное ведро (или вашу собаку по кличке Мусорное ведро).

    В IHOP, однако, жертвенные блинчики не устраивают, хотя в день готовят 2 миллиона оладий. Сначала мы хотели позвонить в BS — пока не узнали, почему это происходит и как это остановить навсегда.

    Смазка — НЕ слово.

    Наша самая большая проблема начинается с нашей любви к Пэм. Нет, не твоя мама или твоя третьеклассница: мы говорим о кулинарном спрее. Часто люди брызгают на сковороду — или бросают кусочек масла, чтобы растопить, или немного масла, надеясь, что это предотвратит прилипание блина, что облегчит его переворачивание. «На самом деле, вы просто добавляете жир в конечный продукт», — поясняет Невьель Пантаки, глава кулинарии IHOP. Вот почему этот первый блин часто имеет перепончатый ажурный вид с одной стороны — и он немного жирнее остальных.

    Get It Hot In Herre.

    Вместо этого дайте сковороде нагреться, затем нанесите на нее немного сливочного или растительного масла, используя бумажное полотенце, чтобы стереть большую часть излишков. Вы приправляете сковороду, как чугунную сковороду, чтобы первый блин не прилипал и не впитывал весь жир. (IHOP использует удлиненные сковороды в своих 1700 ресторанах для приготовления блинов; для остальных из нас, простых смертных, подойдет сковорода с антипригарным покрытием.)

    «На молекулярном уровне, когда металл нагревается, он расширяется, поэтому, протирая теплую сковороду, вы приправляете ее», — сказал Пантаки.По сути, вы заполняете эти микроскопические щели, чтобы жидкое тесто для блинов не просачивалось в отверстия и не прилипало к сковороде, вызывая слезы и неловкие переворачивания.

    Что касается неравномерного подрумянивания блина, то виновата ваша горелка. По большей части. «Иногда требуется один блин, чтобы отрегулировать температуру», — объяснил он.

    Этан Калабрезе

    Проверьте свою температуру.

    Когда вы наливаете холодное тесто для блинов на теплую сковороду, температура сковороды падает, что большинство из нас не учитывает, когда голодны и слишком готовы к завтраку.Мы переворачиваемся слишком рано, и — НЕУДАЧИ!

    «У большинства горелок есть цифровая шкала, что затрудняет получение правильной температуры», — сказал он, добавив, что идеальная температура приготовления блинов IHOP составляет от 350 до 360 градусов по Фаренгейту, диапазон, который компания контролирует с помощью инфракрасных термометров, поэтому всегда в самый раз. «Дома я на самом деле увеличиваю огонь до среднего уровня, затем беру сухое бумажное полотенце и вытираю сковороду, а затем уменьшаю его до среднего [огня]».

    Этан Калабрезе

    Наличие теплой сковороды важно не только для равномерного выпекания блинов, но и для получения легкой пушистой текстуры.«Большинство людей думают, что толстые оладьи из пахты имеют отношение к толщине теста; это то, как тепло реагирует на тесто», — сказал он. Если в вашем рецепте много разрыхлителя — например, пищевой соды или разрыхлителя — и сковорода нагрета до определенной температуры, блины немного растекутся, а затем поднимутся вертикально, образуя сытный, мягкий блин.

    Когда вы видите, что в центре теста (а не только на более тонких краях) начинают образовываться пузырьки, оно готово к переворачиванию. К этому моменту он приготовлен примерно на 65 процентов, поэтому вам не нужно давать каждой стороне равное время, прежде чем снимать его с тарелки.

    Теперь, когда вы знакомы с наукой, самое сложное — решить, какие из 50+ самых вкусных блинов попробовать в первую очередь. Решения, решения.

    Подписывайтесь на Delish в Instagram .

    Кэндис Браун Дэвисон Заместитель редактора Кэндис Браун Дэвисон пишет, редактирует и выпускает контент о стиле жизни, который варьируется от знаменитостей до рукодельниц с закрученными рукавами, при этом неустанно преследуя самую благородную цель: поиск лучшего в мире печенья с шоколадной крошкой.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Chive Pancake — Приправить тарелку

    В моем родном городе один из самых популярных способов приготовить блюдо с чесноком — это блины. Сегодня я поделюсь с вами рецептом этого блюда из блинов с чесноком.

    Весна — лучшее время, чтобы насладиться китайским луком.Шнитт-лук — очень полезный овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществ, таких как витамины, минералы и антиоксиданты.

    Давайте начнем!

    Смешав муку с водой и яйцами, я разрезал чеснок на кусочки и смешал их с жидким тестом.

    Я равномерно намазываю немного масла на сковороде на среднем огне и вливаю примерно одну треть смеси. После того, как блин будет обжарен в течение пяти минут с каждой стороны, он должен выглядеть, как показано на рисунке ниже.

    Вы всегда можете отрегулировать время приготовления, если чувствуете, что чеснок еще не прожарился.

    Моя квартира наполнилась аппетитным ароматом, пока я готовил оладьи с луком. Мне нравится обмакивать их в соевый соус перед едой.

    Ниже я расскажу, как я готовила это блюдо по шагам. Общее время, необходимое для приготовления трех 4-дюймовых блинчиков с чесноком, составляет примерно 40 минут .

    Надеюсь, вам понравится готовить дома этот вкусный блинчик с луком. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

    Chive Pancake

    Автор: Spice the Plate

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты

    • 1 пучок чеснока, очистить, обрезать концы и нарезать полосками длиной 1 дюйм
    • 1 стакан муки
    • 1 стакан воды
    • 2 яйца
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка масла
    • 2 столовые ложки соевого соуса для макания

    Инструкции

    1. Поместите муку и яйца в емкость, медленно налейте воду в емкость, продолжайте перемешивать чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*