Рецепт Каша гречневая с рыбными консервами
Рыбные консервы придают гречневой каше необычный вкус и аромат. Такую кашу можно готовить дома как во время поста, так и в другие дни. Готовится довольно просто и быстро.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Крупа гречневая – 400 г
- Консервы рыбные (желательно тунец или лосось) – 2 банки
- Лук репчатый (средний) – 2-3 шт.
- Вода (горячая) – 4 стакана
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Чтобы гречка полностью раскрыла свои ароматы, ее рекомендуется быстро обжарить на сковороде с толстым дном.
Сначала закипятить в кастрюле подсоленную воду, а затем добавить в нее обжаренную крупу. Когда закипит, добавить 2 ст. л. растительного масла и варить до готовности на маленьком огне.
Лук почистить, помыть и порезать кубиками или полукольцами, кто как любит, и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Добавить к луку предварительно измельченные рыбные консервы. Жидкость с банки влить тоже в сковороду. Все перемешать и держать на огне 3 минуты.
Смешать кашу с консервами и луком, прогреть и можно подавать на стол.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Для гречневого супа с рыбными консервами понадобится вода, морковь, лук, картофель, масло подсолнечное, консервы рыбные в масле, томатная паста, укроп, гречневая крупа, соль, молотый перец, лавровый лист.
Очистить клубни картофеля, промыть их и нарезать небольшими кубиками. Переместить в кастрюлю.
Для этого количества ингредиентов нужна кастрюля объемом 2,5-3 л. Налить около 1-1,5 л воды и отправить на сильный огонь. Как только вода закипит, выставить средний огонь и варить пять-семь минут.
Приготовить овощную пассеровку для супа. Очистить луковицу, нарезать её произвольными кусочками небольшого размера. Добавить в сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить около пяти минут, чтобы лук стал мягким.
Очистить и ополоснуть морковку. Измельчить мелким кубиком или натереть на крупной терке. Добавить к луку. Перемешать. Жарить на небольшом огне 5-8 минут.
Добавить томатную пасту или соус, можно использовать кетчуп. Долить 100-150 мл отвара из кастрюли. Перемешать и тушить около 10 минут на небольшом огне.
Промыть гречневую крупу. Добавить её в кастрюлю к остальным ингредиентам. Вскипятить суп и проварить 8-10 минут.
Добавить овощную пассеровку, лавровый лист, соль, молотый перец. Перемешать. Варить после закипания 10-15 минут на тихом огне.
Вскрыть банку консервов. Рыбу разделить вилкой, чтобы кусочки были небольшими. Слить излишки масла. Добавить содержимое банки в кастрюлю. Прокипятить 5-7 минут. Проследить, чтобы суп сильно не бурлил.
Посыпать рубленым укропом или другой зеленью и отключить огонь.
Простой и вкусный гречневый суп с рыбными консервами готов.
Приятного аппетита!
Каша гречневая с рыбными консервами
- Время приготовления
Простое блюдо
Пока без рейтинга
Рыбные консервы придают гречневой каше необычный вкус и аромат. Такую кашу можно готовить дома как во время поста, так и в другие дни. Готовится довольно просто и быстро.
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Чтобы гречка полностью раскрыла свои ароматы, ее рекомендуется быстро обжарить на сковороде с толстым дном.
Сначала закипятить в кастрюле подсоленную воду, а затем добавить в нее обжаренную крупу. Когда закипит, добавить 2 ст. л. растительного масла и варить до готовности на маленьком огне.
Лук почистить, помыть и порезать кубиками или полукольцами, кто как любит, и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Добавить к луку предварительно измельченные рыбные консервы. Жидкость с банки влить тоже в сковороду. Все перемешать и держать на огне 3 минуты.
Смешать кашу с консервами и луком, прогреть и можно подавать на стол.
Гречневая каша с консервированным лососем
Для рецепта каши вам потребуется:
- гречневая крупа (ядрица) — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- лосось (консервированный) — 1 банка
- лук репчатый (большой) — 1 шт.
- оливки (без косточки) — 3 ст.л.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления каши:
Чтобы приготовить Гречневая каша с консервированным лососем необходимо.
Гречку перебрать, тщательно промыть и обжарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде до появления аромата и золотистого цвета.
В большую кастрюлю влить воду, слегка подсолить и довести до кипения. Всыпать обжаренную гречку, добавить 1 ст.л. оливкового масла, убавить огонь и варить 7-9 минут. Сняв с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 8-10 минут.
Пока варится гречка, очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук 3-4 минуты до светло-золотистого оттенка. Добавив рыбу без сока, перемешать и готовить еще 3 минуты.
В это время нарезать кружками зеленые оливки. Выложить оливки и гречку в сковороду с луком и лососем. Перемешав, прогреть и снять с огня.
Подавать гречневую кашу с лососем, полив оставшимся оливковым маслом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Пирог с гречневой кашей и консервой из скумбрии
Воспользовавшись рецептом пирога с гречневой кашей и консервой из скумбрии, и новичок в области кулинарии способен накормить семью сытным обедом. Пирог готовится на скорую руку без особых знаний и кухонных секретов. Гречневую кашу в начинке можете заменить любой другой крупой или картофельным пюре.
Пирог с гречневой кашей и консервой из скумбрии предлагаем испечь в духовке из безопарного дрожжевого теста на воде.
Для теста:
— мука – 2 стакана
— вода – 1 стакан
— дрожжи сухие – 1 ч. ложка
— соль – ½ ч. ложки
— сахар – 1 ст. ложка
Для начинки:
— гречневая каша – 2 стакана
— консервированная скумбрия в масле – 1 банка
— яйца – 2 шт.
— соль – по вкусу
— перец черный молотый – по вкусу
Для заливки:
— яйцо – 1 шт.
— свежая зелень укропа – пучок
— соль – щепотка
— перец черный молотый – щепотка
Дополнительно:
— масло растительное для смазки формы – 2 ст. ложки
1. Сухие дрожжи разведите в теплой воде (36-37 градусов) с добавлением сахара и оставьте в теплом месте, на 15 минут, чтобы они набухли. Затем добавьте соль и, подсыпая просеянную муку, замесите тесто. Положите ком теста в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. За это время 1-2 раза обомните.
2. Для начинки смешайте готовую отваренную гречневую кашу с яйцами. Посолите и поперчите по вкусу, причем, добавляя соль, учитывайте степень солености каши. Перемешайте крупяную начинку.
3. Откройте банку рыбной консервы, выложите в небольшую миску и разомните вилкой вместе с маслом из банки.
4. Подошедшее тесто обомните на столе, притрушенном мукой, раскатайте и распределите по дну смазанной растительным маслом формы с переходом на бортики.
5. Выложите на тесто начинку из гречневой каши, а по ней равномерно распределите слой рыбной консервы.
6. Для заливки разбейте в небольшую емкость яйцо, смешайте его с рубленой зеленью укропа, щепоткой соли и перца. Полученной смесью залейте начинку пирога
7. Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте до румяного цвета теста.
8. Пирог с гречневой кашей и консервой из скумбрии лучше подать теплым, хоть в холодном виде он тоже очень вкусный.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Котлеты из рыбных консервов
Если вы хотите приготовить быстрое незамысловатое блюдо, затратив при этом минимум денежных средств, предлагаем вашему вниманию котлеты из рыбных консервов. Такое блюдо является бюджетной альтернативой котлетам из рыбного фарша и значительно экономит время при готовке, тогда как на выходе у вас получатся не менее вкусные и сочные котлетки. Плюсом использования рыбных консервов является не только их доступность, но и длительность хранения, а также отсутствие необходимости длительной обработки рыбного филе. Вам нужно лишь слить масло и жидкость, размять филе вилкой, убрав кости, перемешать филе с необходимыми ингредиентами, сформировать котлеты и обжарить их. Вуаля – сытное и ароматное блюдо готово за считанные минуты при минимуме усилий!
Для приготовления рыбных котлет лучше всего подойдет такая консервированная рыба, как горбуша, тунец, сайра, минтай и сардины. Экспериментируя с различными видами консервов, вы каждый раз будете получать котлеты совершенно разного вкуса. Кроме того, итоговый вкус зависит и от дополнительных компонентов, которые вы добавляете к консервированному рыбному филе – это могут быть картофель, морковь, лук, чеснок, рис, гречка, пшено, зелень и т.д. Не забывайте и про специи, которые помогут выгодно оттенить вкус готового блюда. Выбранная панировка также играет важную роль – так, например, используя кукурузную муку, вы получите весьма интересные котлеты из рыбных консервов.
Мы готовы поделиться с вами некоторыми секретами приготовления котлет, которые помогут вам получить вкусное блюдо на радость домочадцам. Прежде всего, используйте для приготовления фарша охлажденные консервы – так вам будет проще работать с рыбным филе. Несмотря на то, что рот, как известно, радуется большому куску, никогда не делайте слишком большие котлеты – они могут развалиться при первой же попытке их перевернуть. Для получения пышных и нежных котлет используйте манную крупу – в данном случае перед формированием котлет необходимо выждать около 15-20 минут, чтобы манка разбухла. Как вариант – вместо манной крупы можно использовать пшеничные отруби. Слегка обжаренный в растительном масле лук также сделает котлеты более нежными и сочными. Яйца лучше вводить в фарш по частям – сначала желток, а потом взбитый белок. Если вы добавляете в котлеты отварную крупу, не промывайте ее после приготовления, при этом рис перед добавлением в фарш можно измельчить при помощи блендера или мясорубки – это сделает котлеты более плотными. Чтобы фарш не прилипал к рукам, формируйте котлеты влажными руками. А теперь давайте приступим непосредственно к рецептам!
Котлеты из консервированного тунца с картофелем
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца,
3 вареных картофеля,
1 яйцо,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
мука,
несколько перьев зеленого лука,
растительное масло.
Приготовление:
Размять вилкой консервы и вареный картофель, после чего выложить в миску. Добавить яйцо, измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешать и добавить несколько столовых ложек муки, чтобы из полученного фарша можно было формировать котлеты. Обвалять котлеты в муке и обжарить в разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Котлеты из консервированной горбуши с рисом
Ингредиенты:
1 банка консервированной горбуши,
1/2 стакана риса,
свежая или сушеная зелень,
соль и специи по вкусу,
панировочные сухари,
растительное масло.
Приготовление:
Рис отварить до готовности в стакане подсоленной воды, пока он не станет мягким. Измельчить горбушу и рис при помощи блендера или мясорубки. Добавить зелень и специи по вкусу. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Котлеты из рыбных консервов с гречкой
Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов,
1 стакан вареной гречки,
1 небольшая луковица,
1/2 моркови,
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
панировочные сухари,
растительное масло.
Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и немного воды, тушить около 7-10 минут до мягкости. Размять рыбные консервы вилкой, добавить поджарку, яйцо и гречку. Замесить фарш и добавить муку. Если масса получилась слишком жидкой, добавить дополнительное количество муки. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон в масле до готовности.
Котлеты из консервированной сайры с манной крупой
Ингредиенты:
1 банка консервированной сайры,
1 стакан манной крупы,
1 яйцо,
1 маленькая луковица,
2 столовые ложки майонеза,
зелень укропа или петрушки,
соль и специи по вкусу,
кукурузная мука,
растительное масло.
Приготовление:
Хорошо размять рыбные консервы вилкой, выложить в миску, добавить манную крупу и перемешать. Оставить для разбухания манки примерно на 20 минут, после чего добавить яйцо, измельченную луковицу, майонез и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Запанировать котлеты в кукурузной муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Котлеты из консервированных сардин с пшеном
Ингредиенты:
1 банка консервированных сардин,
200 г пшена,
1 луковица,
1 маленькая морковь,
1 яйцо,
3 зубчика чеснока,
1/2 пучка укропа,
1 чайная ложка молотого кориандра,
соль,
панировочные сухари,
растительное масло.
Приготовление:
Пшено перебрать и отварить до готовности в подсоленной воде. Обжарить в растительном масле измельченный лук, натертую на терке морковь и мелко нарезанный чеснок до мягкости. Размять консервы вилкой, добавить пшено, поджаренные овощи, яйцо, рубленый укроп и молотый кориандр. Хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обвалять в панировке, после чего обжарить в масле до готовности.
Котлеты из рыбных консервов можно готовить с различными дополнениями, запекать их или жарить, подавать с разнообразными гарнирами и соусами – способов приготовления и подачи этого блюдо очень много. Не бойтесь экспериментировать, балуя своих близких вкусными блюдами, и они непременно будут вам благодарны.
Меню недели
Каша гречневая с рыбными консервами ✨
Гречневая каша с рыбными консервами получается очень ароматной, сочной и вкусной. Такое блюдо можно готовить даже в пост, а его приготовление занимает совсем немного времени — огромный плюс!
Кстати, каша в холодном виде не мене вкусная, чем горячая, поэтому если вы цените свое время и хотите накормить семью вкусным и сытным блюдом, то этот рецепт для вас.
Общее время готовки — 25 минут
Активное время готовки — 15 минут
Калорийность на 100 гр — 176 ккал
Количество порций — 6 порций
консервы рыбные — 2 банки
крупа гречневая — 2 ст. (200 мл)
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
зелень — по вкусу
соль, перец — по вкусу
1. Для приготовления этого блюда подойдут любые рыбные консервы, но вкуснее всего получается с сардинами, тунцом и лососем. Чем больше рыбки в каше, тем вкуснее, поэтому на 2 стакана гречки нужно взять 2 баночки консервов.
Перебрать и промыть гречку, обжарить её на сухой сковороде 4-5 минут. От жарки аромат гречки только усилится и блюдо будет вкуснее. Этот этап необязателен и его можно пропустить, но если у вас есть время, то попробуйте приготовить кашу начиная именно с этих действий.
2. Вскипятить воду в кастрюле и добавить в неё обжаренную гречку, посолить и отварить до готовности.
3. Пока гречка варится, очистить лук и морковку. Нарезать овощи мелкими кубиками, соломкой или полукольцами — кому как удобнее.
4. Обжарить овощи до слегка золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла без запаха.
5. К овощам добавить рыбные консервы вместе с жидкостью. Кстати, рыбку можно предварительно немного измельчить вилкой. Если попадаются крупные кости, например, хребет в сардинах, удалить их.
Тушить консервы с овощами в сковороде 3-4 минуты.
6. Затем добавить содержимое сковороды в сваренную гречневую кашу и перемешать. Блюдо готово.
Перед подачей на стол можно посыпать кашу измельченной свежей зеленью, это сделает её еще более ароматной и аппетитной!
Салат с горбушей и гречкой
- Горбуша консервированная 1 б
- Крупа гречневая 1 п
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр твердый 100 гр
- Майонез
- Лук репчатый 1 шт
- Уксус яблочный 1 ст.л
- Масло растительное 1 ст.л
- Соль
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Горбуша консервированная
- Тип блюда:Обед
Лук нарезать не крупной соломкой и замариновать в воде+уксус.
Гречку отварить в подсоленной воде. Яйца отварить.
Морковь натереть на тёрку и немного потушить под крышкой на масле.
Рыбу размять вилкой.
Видео удалено.Видео (кликните для воспроизведения). |
В салатник укладываем слоями гречку, лук, немного майонеза, консервы, морковь, мелко порубленные белки, тёртый сыр, немного майонеза.
Гречка с рыбными консервами рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1Здравствуйте. Меня зовут Екатерина Голубева и я домохозяйка — уже не первый десяток лет делаю консервирование овощей и фруктов со своего огорода . Считаю, что являюсь специалистом в этом направлении и помочь всем посетителям сайта найти рецепты идеальных солений.
Все данные для портала тщательно переработаны для того чтобы донести в доступном виде всю информацию. Желаю Вам всего самого наилучшего.
Гречневый суп с горбушей консервированной в мультиварке
Гречневый суп с горбушей консервированной в мультиварке – простой суп из самых обыкновенных продуктов. Помимо простоты приготовления, стоит отметить еще и такие достоинства этого блюда, как замечательный вкус и гармоничное сочетание ароматов легкого рыбного бульона и гречки. Вкусно, быстро и полезно – именно таким должно быть первое блюдо.
Ингредиенты:
- горбуша, консервированная в собственном соку – 2 баночки
- гречка – 0,5 мульти стакана
- картофель – 3 – 4 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- масло подсолнечное
- соль и специи – по вкусу
- лавровый лист
Приготовление:
Для гречневого супа с горбушей первым делом нужно очистить и вымыть овощи. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Включить мультиварку, установить режим “выпечка”, налить немного подсолнечного масла. Обжарить в мультиварке, сначала лук, затем к нему добавить тертую морковь.
Пока готовится зажарка для супа подготавливаем, картофель, гречневую крупу и рыбу.
Картофель нарезать кубиками, гречку при необходимости перебрать, промыть в сите под проточной водой, консервы вскрыть, кусочки горбуши, перед тем, как отправить в суп, можно размять с помощью вилки.
Отключить режим “выпечка” и заправить все ингредиенты для гречневого супа в мультиварку, это: картофель, гречка, кусочки горбуши, лавровый лист, соль и специи по вкусу, (зелень по желанию).
Кто предпочитает варить суп без предварительной обжарки овощей – закладываем тогда лук и морковь сырыми. Луковицу можно порезать на несколько частей или целиком бросить, а морковь натереть на терке. Примерно так, как я делаю в этом рецепте.
Налить горячей воды до максимальной отметки. Установить режим “тушение” 1 час. После сигнала суп гречкой в мультиварке досолить и заправить зеленью.
Гречневый суп с горбушей, консервированной в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Гречневая каша с консервированной рыбой — быстрый и вкусный ужин! | Fresh.
ru домашние рецептыБлюдо по этому рецепту — отличное решение и для семейных обедов и ужинов, в т.ч. постных, и для походных условий. Тесное соседство гречки, пассерованных овощей и рыбных консервов, например, сайры или сардины, делает кашу особенно сочной и очень-очень ароматной. Ингредиенты привычные, всегда под рукой, а вкус новый!
Источник: www.depositphotos.comСтавьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 25 м.
Ингредиенты (4 порции)
Крупа гречневая — 200 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарк
Морковь — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Рыба консервированная — 1 банки (сардины, сайра, горбуша)
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать от возможных камешков, сора и примесей. Откинуть на сито и несколько раз промыть холодной водой до прозрачной воды. Дать стечь лишней жидкости. Приготовить гречневую кашу любым способом. Если вы привыкли обжаривать гречку перед варкой, выложить крупу на сухую сковороду и обжарить, помешивая, до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
Источник: www.depositphotos.com2. В кастрюле вскипятить воду. Добавить гречку и варить до почти полного впитывания воды. Когда на дне кастрюли останется совсем немного воды, выключить нагрев и дать каше настояться под крышкой, чтобы она впитала оставшуюся воду.
Источник: www.depositphotos.com3. Тем временем, лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать соломкой либо натереть на крупной тёрке.
Источник: www.depositphotos.com4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости. В конце посолить и поперчить.
Источник: www.depositphotos.com5. Если в рыбных консервах содержатся специи (лавровый лист, душистый перец и прочее), убрать их. Извлечь большие кости. Крупные кусочки рыбы разделить более мелко. Вместе с жидкостью, выложить рыбные консервы на сковороду с овощами и прогреть на среднем огне в течение 3-4 минут.
Источник: www.depositphotos.com6. Соединить содержимое сковороды с гречневой кашей и аккуратно перемешать.
Источник: www.depositphotos.com7. Разложить блюдо по тарелкам и сразу подавать. При желании, украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник: www.depositphotos.comСмотрите также
Гречка с рыбой и морепродуктами
Без глютена. Без молока. Без яиц. С рыбой и морепродуктамиЯ уже, кажется, писала, что на мой взгляд, гречка прекрасно сочетается с рыбой и с морепродуктами. Получается вкусно, особенно, если вы любите и гречку, и рыбу, и морепродукты. А уж если любите и оливки, то это точно рецепт для вас. Наверно, можно и детям предложить. Но мои не были в восторге. Поковыряли… да. Но я зато и за ними доела, и добавки себе положила.
Дополнение о разности вкусов. Муж сказал, что есть это невозможно! Что это невкусно. Но он не любит оливки. А я до сих пор сижу с вытянутым лицом и думаю, разве невкусно? По мне, так очень вкусно.
Рецепт из журнала «Школа гастронома» №06 (224) март 2013 года. Правда, я не строго следовала рецепту. Я редко готовлю строго по написанному, как правило, беру за основу идею, а готовлю так, как мне удобнее.
Ингредиенты на 3-4 порции:
• Гречка — 1 стакан;
• Оливки — горсть;
• Рыба консервированная — 1 банка; Можно свежую;
• Креветки отварные (замороженные) — 1-2 горсти;
• Лук репчатый — 1 шт.;
• Соль по вкусу, примерно 1 неполная ч.л.;
• Растительное масло, подходящее для жарки — 2-3 ст.л.
Я готовила с консервированной рыбой. Но можно и свежую. Смотрю на фотографии в журнале, и мне кажется, что у них-то рыба свежая, а не консервированная. Свежую рыбу нужно заранее отварить или пожарить.
Креветки замороженные. Я их не отваривала. Залила кипятком, а потом почистила.
По счастливой случайности, мне достались оливки в масле, законсервированные без консервантов, простите за тавтологию. Когда покупаете оливки, выбирайте с максимально натуральным составом.
Приготовление:
Лук мелко порезать. Разогреть в глубокой сковородке (сотейнике) растительное масло и обжарить лук.
Гречку промыть. Добавить к луку и обжарить, помешивая. Зеленую гречку можно заранее замочить.
Влить 2-2,5 стакана кипятка (примерно 2 объема гречки). Посолить по вкусу. Варить на тихом огне под прикрытой крышкой.
За 5-7 минут до готовности гречки (а гречка в среднем варится 15-20 минут) выложить оливки. Их можно порезать. Я не резала. Во-первых, у меня оливки с косточками, во-вторых, дети не едят оливки. Резанные, их труднее выбирать из каши.
Креветки почистить. Рыбу отделить от костей, порезать (размять). Выложить к гречке, перемешать и готовить еще 5 минут. Если воды много, не все впиталось в гречку, то лишнюю влагу можно выпарить. Снять крышку, а огонь сделать посильнее, но следите, чтобы каша не пригорела.
Гречка с рыбой под сметаной и сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
гречка – 2 стакана
филе рыбы – 700 г
сметана – 400 гр
помидор – 2 шт
соль – по вкусу
Предлагаю рецепт гречневой запеканки Гречка пропитывается сметаной и рыбным ароматом! Вкусно!
Приготовление
Гречку отварить в подсоленной воде до готовности. Я это делаю в мультискороварке
Филе рыбы посолить и обжарить. В смазанную форму для запекания выложить слой гречки, затем рыбу, на рыбу выкладываем колечки помидор
Сметану немного разбавляем водой и заливаем гречку
Сверху засыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180* до готовности.
Готово! Приятного аппетита!
Гречка с рыбой и морепродуктами.
Гречка с рыбой и морепродуктами Гречка с морепродуктами в мультиваркеДобрый день!
Сегодня приветствую Вас рецептом с фото — Атас рецепт!
Кому надоело готовить кашу, например, я с куриным филе, можно смело попробовать что то новое. Лук я обжаривала на небольшом количестве оливкового масла, креветки я покупала уже очищенные и отваренные, так что все готовится достаточно быстро.
Я не стала добавлять лук с креветками в саму кашу, а подавала в качестве дополнения, так как случайно пересыпала крупу, когда варила и у меня ее получилось больше, чем я рассчитывала.
В осенний период гречка очень хорошо заряжает необходимой энергией, насыщает и поставляет организму качественные углеводы и топливо! Без опаски можно такую кашу есть с утра или в обед.
Гречневая каша с луком и креветкамиВам понадобиться:
- Креветки очищенные и отварные — 300 г — можно и более по вкусу
- Лук — 5-8 головок
- Гречневая крупа
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Морская соль
- Приправы — хмели сунели, смесь из натуральных высушенных трав, орегано и базилик
- Хорошее настроение
Поставьте воду на огонь. Когда закипит добавьте гречневую крупу, уменьшите огонь и варите до готовности. Можно соль добавить, я не добавляю, так как предпочитаю солить готовые блюда.
В это время лук очистите, нарежьте меленько или средними брусками, от Ваших предпочтений. Сковороду накалить, добавить 1 ст. л. оливкового масла и засыпать туда лук, обжарить до золотистого цвета, добавить промытые креветки, специи и приправы и потомить еще минут 5.
Каше дать настояться, и можно подавать к столу. Вначале выкладываем на каждую тарелку гречневую кашу и сверху смесь из крветок и лука, кто не солит во время готовки сверху посыпать слегка морской солью!
Ву-аля, гречневая каша с луком и креветками готова! Приятного Вам аппетита!
На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта «Жить с Удовольствием!»
Без глютена. Без молока. Без яиц. С рыбой и морепродуктами
Я уже, кажется, писала, что на мой взгляд, гречка прекрасно сочетается с рыбой и с морепродуктами. Получается вкусно, особенно, если вы любите и гречку, и рыбу, и морепродукты. А уж если любите и оливки, то это точно рецепт для вас. Наверно, можно и детям предложить. Но мои не были в восторге. Поковыряли… да. Но я зато и за ними доела, и добавки себе положила.
Дополнение о разности вкусов. Муж сказал, что есть это невозможно! Что это невкусно. Но он не любит оливки. А я до сих пор сижу с вытянутым лицом и думаю, разве невкусно? По мне, так очень вкусно.
Рецепт из журнала «Школа гастронома» №06 (224) март 2013 года. Правда, я не строго следовала рецепту. Я редко готовлю строго по написанному, как правило, беру за основу идею, а готовлю так, как мне удобнее.
Ингредиенты н а 3-4 порции:
. Гречка — 1 стакан;
. Оливки — горсть;
. Рыба консервированная — 1 банка; Можно свежую;
. Креветки отварные (замороженные) — 1-2 горсти;
. Лук репчатый — 1 шт.;
. Соль по вкусу, примерно 1 неполная ч.л.;
. Растительное масло, подходящее для жарки — 2-3 ст.л.
Я готовила с консервированной рыбой. Но можно и свежую. Смотрю на фотографии в журнале, и мне кажется, что у них-то рыба свежая, а не консервированная. Свежую рыбу нужно заранее отварить или пожарить.
Креветки замороженные. Я их не отваривала. Залила кипятком, а потом почистила.
По счастливой случайности, мне достались оливки в масле, законсервированные без консервантов, простите за тавтологию. Когда покупаете оливки, выбирайте с максимально натуральным составом.
Приготовление :
Лук мелко порезать. Разогреть в глубокой сковородке (сотейнике) растительное масло и обжарить лук.
Гречку промыть. Добавить к луку и обжарить, помешивая. Зеленую гречку можно заранее замочить.
Влить 2-2,5 стакана кипятка (примерно 2 объема гречки). Посолить по вкусу. Варить на тихом огне под прикрытой крышкой.
За 5-7 минут до готовности гречки (а гречка в среднем варится 15-20 минут) выложить оливки. Их можно порезать. Я не резала. Во-первых, у меня оливки с косточками, во-вторых, дети не едят оливки. Резанные, их труднее выбирать из каши.
Креветки почистить. Рыбу отделить от костей, порезать (размять). Выложить к гречке, перемешать и готовить еще 5 минут. Если воды много, не все впиталось в гречку, то лишнюю влагу можно выпарить. Снять крышку, а огонь сделать посильнее, но следите, чтобы каша не пригорела.
Креветки (варено – замороженные) около 1 кг, неполный стакан гречи, лук репчатый 2 шт., сливки 100 мл (любой жирности), острая аджика 1/2 ч. л., сливочное масло 50 г, сок 1/3 лимона, вода, растительное масло.
Поставить варить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности.
Креветки оттаять, сполоснуть в воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем почистить от панцирей (панцири не выбрасывать).
Скипятить половину стакана воды, положить туда оставшиеся панцири и проварить несколько минут.
Через дуршлаг отвар перелить в миску, и ещё хорошенько отжать панцири руками.
Отвар посолить, поперчить и добавить аджику. Перемешать.
На растительном масле на сковороде обжарить мелко нарезанный лук, и залить отваром от креветочных панцирей. Довести до кипения.
Добавить креветки и сливки. Сливки должны быть свежими, чтобы не свернулись. Варить, помешивая, пока сливки не начнут густеть.
Добавить в сковороду отваренную гречу и лимонный сок, проварить до загущения сливок, добавить сливочное масло, перемешать и выключить огонь.
Оставить на 10 – 15 минут, чтобы греча впитала в себя все ароматы от креветок. Попробовать на соль, при необходимости подсолить.
При подаче украсить блюдо зеленью или дольками лимона.
Приятного аппетита!
Легкие консервированные торты с тунцом (Палео — Кето — Целые30)
Эти Whole30 и Paleo Easy Canned Tuna Cakes являются популярным рецептом на этом сайте благодаря тому, насколько быстрых и простых они должны приготовить. Они отлично подходят для ужинов в будние дни, когда у вас мало продуктов, потому что они содержат лишь небольшое количество ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике и кладовой, что делает их удобными и экономичными !
Консервы из тунца — это основной продукт кладовой на моей кухне, который я использую всякий раз, когда мне нужно быстро перекусить.Лично я предпочитаю использовать консервированный тунец в масле, потому что я считаю, что он более влажный и ароматный, чем те, что упакованы в воду. Я люблю добавлять его в салат, смешивать с майонезом и зеленью или подавать в салатных обертках. Эти пирожные с тунцом — отличный способ поднять ваш консервированный тунец на новый уровень.
Но это не обычные пирожные с тунцом. Консервированный тунец смешивают с лимонным соком, свежими травами, красным луком, горчицей и зеленым луком, так что они действительно обладают изюминкой.
Мне нравится подавать эти лепешки с тунцом на подушке из салата, заправленные лимонным айоли или соусом из красного перца. Остатки прекрасно подаются в теплом или холодном виде, и их можно хранить в холодильнике несколько дней.
Советы по приготовлению пирожных с тунцом
- Чтобы эти коржи из тунца держались вместе при приготовлении, я рекомендую делать их меньшего размера, используя количество смеси размером примерно с мяч для гольфа на пирожок.
- При жарке котлет не перемещайте их по сковороде больше, чем необходимо.Позвольте одной стороне образовать золотую корочку, прежде чем переворачивать ее, и переверните их только один раз. Я обнаружил, что это лучшие уловки, чтобы они не развалились на сковороде.
- Если заморозить пирожки в холодильнике в течение 20 минут, они станут более плотными и скрепятся при жарке. Если вы спешите, вместо этого поставьте котлеты в морозильную камеру на 5 минут.
Make Ahead / Остатки
- Приготовьте смесь тунца и сформируйте из нее котлеты за 6 часов вперед.Храните пирожки в холодильнике и для достижения наилучших результатов готовьте прямо перед подачей на стол.
- Остатки пирожных с тунцом хранятся в холодильнике до 3 дней. Их можно разогреть в микроволновой печи или духовке (350ºF в течение 10 минут), но для достижения наилучших результатов я рекомендую разогреть их на сковороде с небольшим количеством масла для получения хрустящей корочки.
Любите легкие пирожные / гамбургеры из морепродуктов? Вот несколько других, которые могут вам понравиться:
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, мне нравится видеть ваши фотографии!
Легкие консервированные котлеты из тунца
Каждый последний укусЭти консервированные торты из тунца Whole30 и Paleo Easy — популярный рецепт на этом сайте благодаря тому, насколько быстро и легко их готовить.Они отлично подходят для ужинов в будние дни, когда у вас мало продуктов, потому что они содержат лишь горстку ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике и кладовой, что делает их удобными и экономичными!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Диеты без глютена, без злаков, палео, легальная диета с особыми углеводами, целиком 30
Порций 6 пирожков
Калорийность 135 ккал
- 2 банки тунца (5 унций)
- 1 столовая ложка жидкости из банки из тунца
- 1/2 стакана миндальной муки
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки тертый красный лук
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы или горчичного порошка
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
Слейте жидкость из банок с тунцом, оставив 1 столовую ложку жидкости из банки. Добавьте тунец и оставшуюся жидкость в миску и разрежьте тунец вилкой.
Добавьте миндальную муку, измельченную петрушку, лимонный сок и цедру, красный лук, зеленый лук, горчицу, яйцо, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не перемешайте, а затем попробуйте. Отрегулируйте приправу по желанию.
Сформируйте из смеси 6 котлет и выложите на тарелку или поднос, выстланный пергаментной бумагой. Поместите котлеты в холодильник минимум на 20 минут, охлаждение поможет им скрепиться во время приготовления.
Когда все будет готово, поместите оливковое масло в чугунную сковороду на средний огонь. Когда они станут горячими, добавьте котлеты и дайте им вариться примерно 4 минуты, пока не образуется золотистая корочка. Переверните и готовьте с другой стороны.
- Подавать котлеты с дольками лимона и соусом из жареного красного перца или лимонным айоли.
калорий: 135 ккал, углеводов: 3 г, белков: 14 г, жиров: 8 г, натрия: 249 мг, сахара: 1 г,
6 итальянских рецептов пасты из консервированного тунца.
— The Pasta Project6 итальянских рецептов пасты из консервированного тунца.
Консервированная паста из тунца — один из самых простых способов приготовить пасту из морепродуктов! На самом деле, он настолько популярен в Италии, что это одна из первых вещей, которую молодые итальянцы учатся готовить для себя! Однако существует не один вкусный итальянский рецепт пасты с тунцом.
Тунец в итальянской диете.
Сицилийцы и другие южно-итальянцы ловили тунца веками.Фактически, тунец — это основа сицилийской и южно-итальянской диеты из морепродуктов. Однако свежего тунца всегда было больше всего весной и летом. Так, многие сицилийцы и южные итальянцы, живущие на островах и в прибрежных районах, традиционно консервировали собственного тунца в оливковом масле. Затем они использовали этого тунца зимой или продавали его в глубь суши и дальше на север.
Паста фузилли с песто из черных оливок и тунца
Некоторые итальянцы и по сей день делают это сами! Но, конечно, в Италии есть много фабрик по консервированию тунца, и в настоящее время тунец в оливковом масле легко доступен в каждом супермаркете. В результате консервированному тунцу есть место в каждой итальянской кладовой. Он особенно популярен в качестве ингредиента для салатов, пиццы и пасты.
Паста из локтя с фасолью каннеллини и тунцом
На самом деле, паста с консервированным тунцом — одно из первых блюд из пасты, которое научились готовить многие молодые итальянцы. Он широко известен среди студентов университетов и молодых одиночек. Но есть много рецептов вкусной итальянской пасты из консервированного тунца. Некоторые из них традиционные, а другие более современные.Некоторые из них очень простые, другие немного сложнее. Все вкусно!
Посмотрите эти рецепты консервированной пасты с тунцом здесь, на сайте The Pasta Project! Уверен, они вам понравятся не меньше, чем итальянцам!
Спагетти с тунцом, каперсами и мятой с Липарских островов.
Этот свежий и летний традиционный рецепт пасты из консервированного тунца готовится с соусом без варки. Так что сделать это очень быстро и легко. Супер летнее блюдо из макарон! Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.
Паста с тунцом и фасолью каннеллини.
Это очень питательное блюдо также можно есть в теплом виде в качестве салата, а не в горячем виде. Если вы никогда не пробовали пасту с консервированным тунцом и фасолью, вы обязательно будете впечатлены тем, насколько ароматным является этот рецепт. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.
Ракушки для пасты конкиглиони с тунцом и рикоттой.
Эти восхитительные фаршированные макаронные изделия отлично подходят в качестве закуски на вечеринке. Начинка не требует предварительной варки и вы можете приготовить это блюдо заранее. Мои гости любят эту пасту с консервированным тунцом, и вам тоже! Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.
Паста фузилли с соусом песто из черных оливок и тунцом.
Если вы любите оливки, то этот рецепт пасты с песто из черных оливок и консервированного тунца из Калабрии — для вас. Кроме того, на его приготовление не требуется времени, он очень вкусный, и его можно есть в теплом виде или в виде салата! Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт
Гарганелли с тунцом Болоньезе
Эта супер простая, но восхитительная паста из трех ингредиентов с консервированным тунцом из Болоньи, вероятно, самый простой рецепт итальянской пасты, который я знаю.Однако, несмотря на свою простоту, недавно он был зарегистрирован как традиционный рецепт региона Эмилия-Романья Итальянской академией кухни (L’Accademia Italiana della Cucina). Отличный вариант ужина в будние дни! Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт
Тунец карбонара.
Эта версия карбонары из морепродуктов очень проста в приготовлении, она кремовая и восхитительная! Всего 4 ингредиента, не считая макарон, и вы можете сразу же поставить это блюдо на стол! Это отличный рецепт пасты с тунцом и для развлечения! Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт
Если вы попробуете какой-либо из этих рецептов консервированной пасты с тунцом, я хотел бы услышать ваше мнение. Пожалуйста, напишите комментарий здесь в блоге или оставьте комментарий на странице Pasta Project в Facebook.
Ваш отзыв очень много значит для меня!
Приятного аппетита!
Штифт для более поздних версийИдея для обеда (или ужина) от The Wholesome Cook
«Гречка — одно из моих любимых семян. Я считаю, что она легко переваривается, и она добавляет равновесие этому простому салату в садовом стиле, который в остальном полон свежих помидоров и яркого лимонного вкуса. .Я часто подаю салат с тунцом — вы можете использовать любые рыбные консервы или, для вегетарианской и вегетарианской версии, вообще отказаться от этого, — говорит Мартина Энджелл.
Ингредиенты
1⁄2 стакана сырой гречки или бакини
4 больших коктейльных помидора или 8–10 помидоров черри, разрезанных на четвертинки
1⁄2 ливанского огурца, нарезанного кубиками 1⁄2 авокадо, очищенного от кожуры
1⁄4 небольшого красного лука, мелко нарезанного
1 банка 185 г тунца в оливковом масле, измельченного вилкой (по желанию )
2 столовые ложки листьев кориандра несколько свежих листьев базилика
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки хлопьев морской соли первого холодного отжима, по вкусу, свежемолотый черный перец, по вкусу
Метод
Положите гречку или бакини в небольшую кастрюлю и накройте крышкой с водой. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до слабого кипения.
Готовьте, периодически помешивая, в течение 10–12 минут — проверьте упаковку, чтобы узнать точное время приготовления. Слейте воду и дайте немного остыть.
Для подачи разделите приготовленную гречку между двумя мисками, сверху положите овощи, тунец, если он используется, и свежую зелень. Сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и немного посолить и поперчить.
Несмотря на название, гречка не имеет отношения к пшенице. Он не содержит глютена, а также является отличной альтернативой зерновым.Остатки идеально подходят для обеда на следующий день или послезавтра, так как они хорошо хранятся в холодильнике.
Обслуживает: 1; Время приготовления: 5 минут; Время приготовления: 10 минут
«Здоровый повар» Мартины Энджелл (Арлекин МИРА) можно приобрести на сайте harlequinbooks.com.au или во всех хороших книжных магазинах за 49,99 доллара США.
Не пропустите:
>> 10 полезных и креативных рецептов тыквы (кроме супа)
>> 15 полезных и вкусных десертов
>> 10 легких ужинов по будням
Хотите больше? Найдите нас на Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.
Тост сардины с авокадо, помидорами и чесночными чипсами {GF, DF}
Тост сардины с авокадо, томатным вкусом и чесночными чипсами станет идеальным летним обедом или легким ужином.Вдохновленный португальской кухней, это необходимо попробовать, очень сытное и полезное блюдо с добавлением омега-3. Без глютена + без молочных продуктов
После гастрономического тура в Лиссабоне, Португалия, и узнав об увлечении Португалии консервированными морепродуктами (рыбные консервы для моих американских читателей) я был заинтригован.
Эта культура полностью принимает и уважает рыбу в консервной банке. Мы говорим не о грустном тунце в банке за 40 центов. Есть целый отдел продуктового магазина и целые рестораны, где меню состоит исключительно из рыбных консервов.
Без шуток. А здесь любимые рыбные консервы? Сардины . Если я чему-то научился в Португалии, так это тому, что эти люди любят свою треску и сардины. Во время ежегодного июньского фестиваля Святого Антония, покровителя Лиссабона, весь город сходит с ума. В районе Алфама с его узкими извилистыми улочками вы найдете жареные сардины в каждом ресторане и на каждом гриле. Это невероятно. Согласно статистике, Португалия потребляет эквивалента 13 сардин в секунду в течение июня.
В остальное время года безумие жареных свежих сардин утихает, и это больше касается консервированных сардин меньшего размера.
Они бывают разных видов соусов, маринадов, заправок и т. Д., А также в различных ценовых диапазонах. До появления современных технологий консервирования и охлаждения рыбные консервы были идеальным способом продлить срок службы всех этих сардин, и, хотя рыбные консервы действительно вышли из моды, в какой-то момент они вернулись в моду.
Ресторан напротив квартиры, которую мы снимали в Лиссабоне, предназначался исключительно для рыбных консервов, и это не единственный ресторан в Лиссабоне.
Мне нужно было понять, из-за чего весь этот шум, поэтому я купил две разные банки сардин, одну в томатном соусе, а другую в обычном оливковом масле. Но как их есть?
Конечно, на тостах! С плотным и ароматным томатно-чесночным вкусом, сливочно-гладкими ломтиками авокадо сбрызнуты соком лайма и посыпаны несколькими чесночными чипсами.Сочетание изысканных вкусов делает еду очень изысканной, но недорогой и удобной для времени. Идеально подходит для летнего обеда или легкого ужина.
И да, эти чесночные чипсы просто необходимы. Вам просто нужно обжарить на сковороде тонко нарезанный чеснок в оливковом масле, пока он не станет слегка подрумяненным, вынуть и высушить на бумажных полотенцах, и у вас останутся хрустящие хрустящие мини-чипсы из чеснока и оливкового масла, настоянного на чесноке (теперь использовать для помидор смаковать). Чесночные чипсы также хороши в качестве макарон , украшающих макароны , а также их можно посыпать сверху салатов или моего любимого рецепта с цветной капустой .
Этот тост с сардинами обязательно станет вашим новым любимым обедом. По крайней мере, вам нужно дать ему шанс. Только представьте, что вы едите экзотическую португальскую еду меньше, чем за несколько долларов. И вы получаете все эти преимущества для здоровья, потому что, как оказалось, сардины на самом деле супер супер здоровы. Эти маленькие рыбки полны омега-3, белка, селена, кальция, витамина D и т. Д. Всегда полезнее есть маленькую рыбу, чем большую, поэтому, если вы едите рыбу, дайте сардинам (и тостам с сардинами) шанс !
Тост из сардины с авокадо, помидорами и чесночными чипсами {GF, DF}
Тост из сардины с авокадо, томатным соусом и чесночными чипсами станет идеальным летним обедом или легким ужином.Вдохновленный португальской кухней, это необходимо попробовать, очень сытное и полезное блюдо с добавлением омега-3. Без глютена + без молочных продуктов
Курс: Закуска, Обед
Кухня: Американская, Здоровая
Количество порций: 4
Калорийность: 257 ккал
Автор: Вики
Состав
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 4 гвоздика чеснок тонко нарезанный
- 1/2 лук тонко нарезанный
- соль / перец по вкусу
- 1 чайная ложка копченая паприка
- 1 большой помидор семейной реликвии нарезанный
- 2–4 столовая ложка красное вино
- 1 Лайм
- 1 авокадо тонко нарезанный
- 4–8 ломтики хлеба без глютена поджаренный
- 2 консервы сардины
Инструкции
Нагрейте оливковое масло на среднем огне на сковороде и добавьте чеснок. Обжарить до слегка коричневого цвета и слить на бумажные полотенца.
В масло добавить лук, соль, перец и перец и варить 1 минуту. Добавьте помидор и готовьте 4-5 минут, пока помидор не превратится в пасту. Добавьте красное вино и готовьте, пока не уменьшится.
Подавать гренки с сардинами с авокадо, томатным соусом, сверху кусочками сардин, сбрызнутыми соком лайма и чесночной стружкой.
Пищевая ценность
Тост из сардины с авокадо, помидорами и чесночными чипсами {GF, DF}
Сумма на порцию
калорий 257 Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 88 мг 29%
Натрий 320 мг 14%
9000 Углеводы 8 г 3%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 1 г 1%
Белок 16 г 32%
Витамин A 385IU 8%
Витамин C 11. 9 мг 14%
Кальций 259 мг 26%
Железо 2,4 мг 13%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепты гречневой крупы Йотама Оттоленги | Еда
Гречка, как мармит и дуриан, является продуктом, вызывающим серьезные разногласия, поэтому ей нужна серьезно способная команда защиты, если она когда-либо попадет на обеденные столы большинства людей. (Когда я говорю «большинство», я, очевидно, исключаю все те миллионы русских, поляков, украинцев и других восточноевропейцев, которые с трудом могут пропустить трапезу без миски с чем-то, что где-то изображено.) Что ж, поскольку я поздно перешел на гречку, я более чем счастлив принять вызов.
Хотя это не настоящая крупа, а фрукт, семена гречихи напоминают зерна злаков и часто используются так же, как рис, ячмень, болгар или киноа, обычно в качестве гарнира. Их также подают как кашу на завтрак с молоком или измельчают в муку для блинов, хлеба и лапши. Ядра гречихи имеют темную оболочку с более светлым внутренним зерном. Крупа — это целые семена с удаленной оболочкой, и это то, что мы используем для приготовления.Когда их обжаривают, их называют каша, именно так они чаще всего используются в Восточной Европе.
Как бы то ни было, но гречка уверенно заявляет о своем присутствии. Во время моего первого визита в Москву я вскоре пристрастился к этому интенсивному, землистому, слегка ореховому и дымному привкусу и начал испытывать тягу к каждому блюду так же, как пристрастие к рыбному соусу или чили во время путешествия по Юго-Восточной Азии. Настолько, что я не могу рекомендовать кашу в достаточной степени (она также не содержит глютена), но, пожалуйста, следуйте инструкциям по приготовлению гречневого и рисового салата на обратной стороне (замените воду бульоном, если хотите), потому что слишком легко пережарить кашу или добавить слишком много жидкости, чтобы она стала мягкой.В конце добавьте сливочное масло или масло и подавайте как есть, или со сливками или, как ваш любимый вариант, тушеными грибами.
Ищите кашу, или простую крупу, в специализированных магазинах и в польских бакалейных лавках; некоторые супермаркеты и большинство магазинов здорового питания также продают его, и его довольно легко найти в Интернете. Обратите внимание, что гречка содержит примерно вдвое больше масла, чем большинство злаков, что влияет на срок ее хранения, поэтому после открытия храните ее в герметичном контейнере.
Для менее смелого знакомства с гречневой крупой попробуйте японскую лапшу соба: она более нежная, менее ореховая и позволяет приготовить восхитительные салаты.
Минтай на гриле с каволо неро и гречневой полентой
Используйте минтай или другую белую рыбу, полученную из экологически чистых источников, в этом солидном свежем блюде с лимоном и имбирем. Слоеная рыба вместе с крошечным, но заметным количеством гречки в поленте тоже очень успокаивает. Если вы не можете получить каволо неро, используйте капусту или другую сезонную зелень. Обслуживает четыре человека.
20 г жареной гречки (каши) или гречневой крупы
100 мл жирного молока
500 мл куриного бульона
12 больших свежих листьев шалфея
12 длинных полосок бритой кожицы лимона (примерно от 2 лимонов)
Соль и белый перец
80 г поленты (не для быстрого приготовления)
30 г несоленого масла
400 г каволо неро, стебли удалены и выброшены, листья измельчены
4 больших очищенных зубчика чеснока
15 г очищенного и мелко нарезанного имбиря
4 столовые ложки оливкового масла
600 г очищенного филе минтая с кожей, разрезанное на четыре части по 150 г
Нагрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4 .Выложить кашу на небольшой противень и запекать в духовке пять минут (10 минут при использовании простой крупы). Удалите и, когда остынет, слегка раздавите пестиком в ступке.
В средней кастрюле смешайте молоко, бульон, восемь листьев шалфея и восемь полосок лимона, добавьте 100 мл воды, четверть чайной ложки соли и щепотку белого перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и добавьте поленту и гречку. Размешивать смесь деревянной ложкой каждые несколько минут, до загустения и готовности — 35-40 минут.(Если оно станет слишком густым, добавьте еще немного воды.) После приготовления добавьте масло, пока оно не растает — смесь должна быть густой, но достаточно жидкой, чтобы она могла соскользнуть с ложки. Накройте пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корки, и отложите в тепле.
А пока приготовьте каволо неро. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой, добавьте листья капусты и бланшируйте две минуты. Процедите и стряхните лишнюю воду. Измельчите два зубчика чеснока и поместите в большую жаростойкую сотейник с имбирем и столовой ложкой оливкового масла.Готовьте в течение минуты на среднем огне, добавьте каволо неро и четверть чайной ложки соли и варите шесть минут, пока не станет мягким и мягким. Снимите со сковороды и храните в тепле.
Нагрейте гриль до средней температуры. Приправьте рыбу четвертью чайной ложки соли и немного перца. Протрите сотейник и добавьте оставшееся масло. Нарежьте последние два зубчика чеснока и добавьте в сковороду с оставшимся шалфеем и лимоном. Готовьте 30 секунд, увеличьте огонь и выложите рыбьей кожей вниз.Готовьте минуту или две, поливая, затем жарьте на гриле три-пять минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.
Чтобы подать на стол, перемешайте поленту до однородной массы (сделайте это на слабом огне, если она слишком остыла) и выложите по две ложки на каждую тарелку. Сверху посыпьте сначала увядшей зеленью, затем рыбой и посыпьте немного жареным чесноком, лимоном и шалфеем. Полить любым маслом со сковороды, приправить и подавать.
Салат из гречки и риса с сушеной вишней и фундуком
Салат Йотам Оттоленги из гречки и риса: как бы он ни подавался, гречка уверенно подтверждает свое присутствие.Фотография: Колин Кэмпбелл для GuardianОбслуживает шесть человек.
130 г дикого риса
150 г риса басмати
125 г жареной гречки (каша)
1 лимон, очищенный от кожуры и сока
130 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
100 г сушеной вишни
75 г фундука, обжаренного и слегка измельченного
5 зеленых луковиц, тонко нарезанных
Соль
30 г петрушки, крупно нарезанной 10
10 г листьев базилика
9000 листьев тархуна , крупно нарезанный
30 г рукколы
Доведите до кипения воду в средней кастрюле, добавьте дикий рис и осторожно варите 35-40 минут, пока зерна не начнут открываться и не станут al dente.Промыть под холодной водой и дать стечь.
Положите рис басмати в небольшую кастрюлю с 300 мл холодной воды. поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на пару 10-12 минут. Снимите с огня, отставьте на пять минут с закрытой крышкой, затем взбейте рис вилкой, разложите на тарелке и дайте остыть.
В другой маленькой кастрюле доведите до кипения 220 мл воды. Уменьшите огонь до минимума, добавьте гречку, накройте крышкой и готовьте шесть-восемь минут; перемешайте еще один или два раза.Отложите на несколько минут с закрытой крышкой, затем разложите по тарелке и дайте остыть.
Тем временем положить кожицу лимона в небольшую сковороду, добавить масло и поставить на средний огонь. Когда кожа начнет пузыриться, снимите с огня и дайте остыть.
Когда оба риса остынут, смешайте их в большой миске с гречкой, чесноком, вишней, фундуком и зеленым луком. Удалите лимон из масла, полейте рис маслом, затем добавьте две столовые ложки лимонного сока и чайную ложку соли.
Непосредственно перед подачей на стол добавить зелень. Выложите немного риса на сервировочное блюдо, сверху положите небольшую рукколу и повторите, чтобы получить красивый многослойный эффект. Подавать немедленно.
Йотам Оттоленги — шеф-повар / покровитель Оттоленги и Нопи в Лондоне. Финальное шоу Ottolenghi’s Mediterranean Feasts повторяется завтра на канале 4 в 19:00.
Ирена Тарвид — блог о кулинарии
Выпечка полноценного блюда из различных овощей с рыбой или курицей, покрытых зерном, молочными продуктами и тестом без сахара, была одним из моих любимых приемов при приготовлении навалом.Это стало очень кстати во время карантина и карантина, когда… Читать далее Палео запекать на оптовом лотке с консервированным лососем и овощами в стекле Pyrex
Я пекла зерно, псевдозерно, крахмалы, молочные продукты и сахар, даже торт Наполеон без подсластителей уже несколько лет. Его выпекают в качестве подарка нашему другу на Рождество или день рождения, и это лучший выбор для торта. … Читать далее Украшение торта «Палео Наполеон»
Этот рецепт представляет собой безмолочную версию гречневого печенья, запеченного с сахарной пудрой и медом в качестве подсластителя.Список ингредиентов был специально разработан с учетом диетических ограничений для этого блога. Печенье можно обвалять в кунжуте или маке, прежде чем… Читать далее Гречневое печенье — без глютена и молочных продуктов
Рецепт свежих равиоли из лосося уже опубликован ранее. Я сделал их в прошлом году в качестве рождественского подарка другу нашей семьи. В этом году я решил сделать такой же подарок снова, с небольшими изменениями в… Читать далее Гречневые равиоли с начинкой из свежего лосося, лука-порея и укропа
Пироги с миндальным кремом и франжипаном — одни из самых любимых десертов в нашем доме.Для приготовления с добавлением глютена я использую гречневую корочку и крем из франжипана, которые делаю без масла. Я использую мягкие сыры (творог или сыр рикотта)… Читать далее Шоколадный пирог с ароматным ароматом и черносливом — без злаков и молочных продуктов
По вкусу этого спреда даже не угадаешься, из чего он состоит. На вкус она похожа на обычную карамель с оттенком шоколадного вкуса, хотя в качестве ингредиентов не используются шоколад или какао-порошок. Рецепт — неожиданный результат… Читать далее Карамельный спред без молочных продуктов и сахара с черносливом
Жареный рулет из мяса птицы, фаршированный куриным фаршем, грибами и различными овощами, свежий и приготовленный для усиления вкуса — это блюдо, которое я всегда готовлю на рождественский обед.Он заменил другое блюдо — курицу без костей, фаршированную… Читать далее Рождественский ролл «Три птицы с карамелизованной морковью»
Приведенный ниже рецепт очень гибкий и снисходительный. Вы можете использовать любое сочетание овощей, различные виды рыбных консервов (горбуша и тунец дадут вам бюджетный вариант), множество предпочтительных специй, а также выбор… Читать далее Запекание из консервированного лосося и овощей — без злаков и молочных продуктов
Курица, овощи и гречка — это все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусную и комфортную еду, которую вы можете есть день за днем, не уставая и не скучая.Куриные фрикадельки, приготовленные с обжаренным луком и смешанные с размером рисовых зерен… Читать далее Комфортная еда, приготовленная навалом — фрикадельки из курицы и цветной капусты с гречкой
У меня уже есть несколько рецептов тортов, запеченных из банана или банана / яблока и одинарного теста из кокосовой муки. Эти пирожные можно выпекать просто из жидкого теста или с начинкой из свежих / консервированных фруктов или сухофруктов и орехов. Ни одного из этих пирожных… Читать далее Запекать на перевернутом противне из ревеня с кокосовой мукой
Гречка с солониной | Лучшая русская кухня
Итак, сегодня мы приготовим простое, даже очень простое блюдо — гречневую солонину.
А нам нужно приготовить какое то масло или жир. Но не спешите залить подсолнечным, оливковым или положить кусочек маргарина или масла. В каждой банке с тушенкой, будь то говядина, свинина, птица или даже конина, всегда есть верхний слой натурального жира. Он тогда нам нужен. Выложите его в большой казан с крышкой и подожгите.
Котел, пока жир не нагреется, очистите и мою одну среднюю луковицу,
и мелко нарежьте ее.
Выложите его в котел и жарьте, помешивая, около пяти минут.
И пока луковица не прожарится, одну большую (можно взять две, «чтобы каши масло не портить») морковь тоже чистая моя хорошая,
нарезать,
и отправить к луку по той же пять минут, чтобы уже подрумяниться.
Теперь выложите тушеное мясо на мелкие кусочки и тушите все вместе пять … семь минут.
Пачка зелени (петрушка, укроп или их смеси), вымытая,
Достаточно крупно нарезать
и отправить в казан.Двух … трех минут хватит.
Добавьте гречку. Но как это взять? Уловка простая: банку, в которой было тушеное мясо, отмерьте точно такой же крупы. Эта простая техника, которую я предложил армейским поварам, позволяет очень точно дозировать и не ошибиться с пропорциями.
Выкладываем в казан, и буквально через две минуты … одна жарить. Так как гречка не станет «слабиной» и останется столь любимой многими рассыпчатой и плотной. Хотя, если вы не из их числа, просто налейте воду.
В этой банке тушенки ее нужно около 400 мл. Уменьшить до минимума огонь и замученную гречневую солонину. И не забудьте его посолить, без верха чайной ложки хватит. А вот добавить черный перец и другие специи — решайте. Все зависит от ваших вкусов и привычек.