Форель, запеченная с лимоном и зеленью
Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.
На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу.
Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.
Остальные кружки лимона разрезать пополам.
На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Наполнить зеленью брюшко форели.
Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы).
В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.
Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Поделись рецептом с друзьями!
Сколько запекать форель в духовке (целиком, стейки)?
В морях обитают различные рыбки, но популярностью у гурманов пользуется красная обитательница вод – форель. Эту рыбку можно приготовить по-разному, но чаще всего ее предпочитают именно запекать. Чтобы рыбка оставалась сочной, а филе получилось нежным, нужно знать, сколько запекать форель в духовке. Именно это мы сегодня и постараемся выяснить.
Сколько времени запекать форель в духовке?
Продолжительность тепловой обработки форели в духовом шкафу будет зависеть от ряда факторов, среди которых можно выделить два основных – выбранный температурный режим и размер кусочков. Если перед вами стоит задача сервировать праздничный стол, безусловно, форель лучше запечь целой тушкой. Сколько запекать форель в духовке целиком? Длительность ее термообработки составляет около получаса. Идеально пропеченное рыбное филе должно легко отделяться от кости, но при этом оставаться нежным и сочным.
Если вы готовите рыбу этого сорта к ужину, лучше выбрать простой вариант. Для этого рыбку разделывают порционными кусками. А сколько запекать стейки форели в духовке? Не более трети часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы форель дошла до готовности.
Совет! Оптимальная температура для запекания форели, независимо от рецепта, составляет 180°.
Не всегда даже опытным кулинарам удается сохранить сочность форели. Беспроигрышный вариант – использование алюминиевой фольги. Сколько запекать форель в фольге в духовке? Продолжительность ее тепловой обработки в целом составляет полчаса. Но лучше это разделить на два этапа. Сначала рыбку заворачивают герметично в фольгу и отправляют в хорошо прогретый духовой шкаф ровно на четверть часа. Далее фольгу нужно приоткрыть, чтобы стейки форели запеклись до янтарной корочки. Если этого не сделать, рыбка будет пропаренной.
Еще вы можете взять рукав для запекания. Такой способ приготовления, как показывает практика, выбирают сторонники правильного питания. Время запекания также будет варьироваться от 20 до 30 минут.
Если форель слишком крупная, возможно, придется увеличить время ее тепловой обработки. Готовность рыбки проверить достаточно легко. Сделайте неглубокий надрез, филе должно быть светлым, а выделяющийся сок — прозрачным.
На заметку! Многие хозяюшки переживают, что рыбка целиком плохо пропечется. В этом случае перед запеканием можно сделать на спинке частые параллельные надрезы. Теперь уж точно все получится.
Несмотря на то, что форель относят к числу царских рыб с красным филе, специфический запах все равно есть. И не всем гурманам он нравится. Вы можете перебить такой рыбный аромат с помощью свежеотжатого лимонного сока. Полейте им обильно рыбку и оставьте на некоторое время.
Идеальным дополнением станет сушеный розмарин, молотый душистый перчик и соевый соус. А вообще, на сегодняшний день существует огромное количество маринадов для рыбы. Вы можете попробовать любой из них.
Форель целиком принято фаршировать веточками зелени, свежим розмарином, томатами и лимонными дольками. А вот стейки будут вкуснее, если вы добавите натертый сыр твердого сорта. Во-первых, сыр расплавится и превратится в аппетитную янтарную корочку. Во-вторых, такой продукт придаст запеченной форели потрясающий вкус.
И теперь несколько слов о выборе форели. Несомненно, лучше отдать предпочтение охлажденной продукции. Но если вы приобрели форель в замороженном виде, то размораживать ее нужно только путем естественного оттаивания. Ускорять этот процесс не нужно, поскольку это негативно отражается на вкусовых качествах и текстуре филе.
Диетический вариант
Какую пищевую ценность будет иметь запеченная форель, зависит от того, какие компоненты вы добавляете. Вы можете приготовить вкусное, полноценное блюдо, но при этом малокалорийное. Предлагаем вам запечь стейки форели с рисовым гарниром и овощами.
Ингредиенты:
- форель (филе свежемороженое) – 300-400 г;
- соус соевый – две стол. ложки;
- сладкий перчик болгарский – одна штука;
- сыр российский – 50-100 г;
- морковь – один корнеплод;
- приправы для рыбных блюд;
- рисовая крупа – ½ стакана;
- соль — ½ чайн. локжи;
- луковица – одна головка;
- пекинская капуста – несколько листиков.
Приготовление:
- Чтобы сэкономить время приготовления, выбирайте уже очищенное, разделанное филе форели. Такой продукт, как правило, продается в герметичной вакуумной упаковке в охлажденном виде.
- Если есть необходимость, филе размораживаем. Тщательно промываем водичкой и просушиваем бумажными салфетками.
- Очищенную луковицу нарезаем маленькими кубиками.
- Корнеплод моркови нарезаем брусочками.
- В сковородке разогреваем рафинированное растительное масло. Выкладываем в него овощи и пассеруем до появления легкого золотистого оттенка.
- Несколько листиков пекинской капусты шинкуем соломкой.
- Когда морковь с луком подрумянятся, добавляем к ним нашинкованную капусту. Все перемешиваем и томим несколько минут.
- Очищаем от семенной коробки и плодоножки сладкий болгарский перчик. Промываем овощ, обсушиваем и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к остальным овощам.
- Все овощи томим на минимальном огне. Затем добавляем соль.
- Промываем тщательно рисовую крупу. Любым удобным способом – на плите либо в мультиварке, отвариваем рис до готовности. Затем промываем, чтобы он получился рассыпчатым.
- Добавляем отварную рисовую крупу к овощам. Все активно перемешиваем.
- Форель нарезаем порционными кусочками. Выкладываем поверх овощей с рисом. Разумеется, все нужно переложить в огнеупорную форму.
- Вы можете полить форель свежеотжатым лимонным соком. Добавляем соевый соус и посыпаем все сверху приправой для рыбных блюд.
- Натираем на терке российский сыр. Сырной массой посыпаем блюдо сверху и отправляем в духовой шкаф на полчаса. Температуру устанавливаем на отметке в 180°.
- По истечении получаса у вас получается и запеченная форель, и отличный гарнир. Можно подавать угощение к столу. Кстати, форель остается вкусной даже в охлажденном виде.
Читайте также:
Чтобы вкусно запечь форель, не нужно быть кулинарным гуру. Просто достаточно следовать указаниям в рецепте, соблюдать время тепловой обработки. Вы сможете убедиться, что проще рыбки в приготовлении, пожалуй, нет. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
рецепты, как приготовить, сколько запекать
Большое разнообразие рецептур позволяет выбрать блюдо на любой вкус. Все они разные по способу разделки морепродукта, специями, маринадом, гарниром. Форель, запеченную в фольге, подают на обед и праздничный стол. Рассмотрим основные рецепты. Всегда можно экспериментировать и создавать свои шедевры.
Классический рецепт
Калорийность готового блюда невысока – всего 128 килокалорий на 100 грамм. Речная форель готовится целиком. Масло со сметаной придадут рыбке нежный сливочный вкус.
ВАЖНО: По рецепту используют сметану с жирностью 20%. По желанию можно взять с другой долей жира.
Составляющие:
- тушка – 1,5 кг;
- сметана 20% — 50 мл;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- масло сливочное – 40 гр.;
- луковица – 1 головка;
- лимон – 1 шт.;
- соль;
- специи;
- маслины без косточек – 4 шт.
Рецепт приготовления:
- Тушку моют, вытирают. Присыпают специями.
- Лимон режут на кусочки, кладут в рыбу.
- Масло тоже нарезают и помещают внутрь.
- На форели делают надрезы.
- Противень застилают фольгой, смазывают маслом.
- Помещают морепродукт. Сверху промазывают сметаной.
- Лук, нарезанный кольцами, кладут на рыбу.
- Заворачивают в фольгу, чтобы не дать вытечь соку.
- Отправляют в духовой шкаф при 200 градусах на 30 минут.
- Готовое блюдо украшают маслинами и лимоном.
Читайте также:
Форель кусочками
В супермаркетах продаются готовые стейки рыбы. Чтобы усилить вкус, используют лимон и 2 разновидности зелени. Все компоненты прекрасно подходят к форели в духовке.
Что потребуется:
- куски морепродукта – 400 гр.;
- укроп, петрушка – по 15 гр.;
- лимон – половина;
- оливковое масло – 40 мл.
Как приготовить форель в фольге:
- Противень застилают фольгой, выкладывают стейки форели.
- Посыпают солью, перцем, рубленой зеленью. Поливают маслом.
- Стейки форели слегка мнут руками.
- Фольгу заворачивают. Запекать нужно в разогретом до 200 градусов духовом шкафу полчаса.
К запеченной рыбе подают пюре, печеные овощи, гречку.
К морепродукту отлично подходит йогуртовый соус.
С лимоном
Рыба замечательно сочетается с лимоном. Он придает продукту особый вкус и запах. Мясо становится более мягким и нежным. В качестве гарнира лучше употребить тушеные овощи, салат, картофель.
Составляющие:
- радужная форель – 1,5 кг;
- лимон – 1 шт.;
- масло – 40 гр.;
- петрушка- 50 г;
- соль;
- специи.
Приготовление:
- Рыбу промывают, обсушивают.
- Посыпают солью, приправами снаружи и внутри.
- Столовую ложку оливкового масла соединяют с соком половины лимона. Обмазывают тушку и оставляют полежать 20 минут.
- Фольгу складывают в 2 слоя, кладут на противень. Остатками масла смазывают ее.
- Петрушку промывают, кладут внутрь рыбы.
- Перекладывают на противень, делают на спинке несколько надрезов. В них вставляют половинки лимона.
- Поверх накрывают еще слоем фольги, крепят все края.
- Отправляют готовить форель в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Радужная форель, запеченная в духовке, имеет неповторимый насыщенный аромат и быстро готовится.
Запеченная с овощами
Это правильное и сбалансирование сочетание компонентов. Форель с овощами можно кушать как в холодном виде, так и в горячем. По личному предпочтению блюдо дополняют картофелем, кабачком, капустой.
Составляющие:
- рыба – 1 кг;
- перец болгарский – 2 шт.;
- луковица – 1 головка;
- томаты – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сушеный базилик – 3 гр.
Пошаговое приготовление:
- Если тушка неразделанная, то нужно ее потрошить, убрать внутренности, черную пленку.
- Рыбу промывают под краном с прохладной водой. Обсушить.
- На противень застелить лист фольги. Положить лимон, нарезанный на кружочки.
- На рыбке сделать надрезы, натереть солью и сбрызнуть соком лимона.
- Следующим слоем выложить морепродукт.
- Луковицу очистить, нарезать как угодно.
- Так же сделать с другими овощами – перцем, помидором.
- Овощи выложить по периметру противня.
- Сверху накрыть фольгой, запечь в течение 40 минут при 180 градусах.
Форель, приготовленную в духовке в фольге, подают с овощами – салатом, тушеными.
ВАЖНО! Овощную смесь можно не только выложить рядом с морепродуктом, но и начинить ею тушку.
Украшают помидорами черри, зеленью, лимоном.
Рыба с грибами
Форель в фольге с грибами отлично утоляет голод, насыщает. Берут шампиньоны. Если их нет, то вешенки, белые грибы. И также их можно немного обжарить, отварить или просто положить сырыми. Радужная форель и грибы превосходно сочетаются со сливочной подливкой.
Сколько продуктов понадобится:
- форель – 1 кг;
- шампиньоны – 350 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль;
- приправы.
Как готовить:
- Тушку промывают, вытирают досуха.
- Рыбу режут на небольшие стейки, грибы – на пластины.
- Луковицу нарезают мелким кубиком, морковь – тонкими кружочками.
- Расстилают лист фольги, выкладывают рыбу, овощи, грибы. Присыпают специями и плотно заворачивают.
- Отправляют форель в духовку в фольге и запекают полчаса при температуре 180 градусов.
На мангале
В расчете на 6 человек понадобится:
- стейк – 6 штук;
- лимон – 1,5 шт.;
- петрушка – 1 пучок.
Рецепт запеченной форели поэтапно:
- Кусочки натирают солью и приправами.
- С половины лимона сливают сок и поливают им рыбу.
- Выкладывают на лист фольги, вокруг кладут кусочки лимона.
- Зелень крошат и присыпают рыбку. Оставляют на 25 минут, чтобы промариновалась.
- Заворачивают фольгу и выкладывают на решетку гриль.
- Запекание длится 20 минут, затем куски переворачивают и продолжают готовить еще 20 минут.
Можно сразу испечь целую тушку. Тогда уйдет немного больше времени на приготовление.
Итог
Форель – довольно интересная и полезная рыба. Из нее можно приготовить практически все блюда – начиная от салата и заканчивая пирогами. Мы рассмотрели несколько рецептов запеченного продукта. Каждая хозяйка обязательно выберет понравившееся блюдо.
Стейк форели в духовке — рецепт с фото пошагово
Форель – очень вкусная и нежная рыбка, в которой содержится большое количество аминокислот, витаминов и таких полезных для человеческого организма омега кислот. Диетологи утверждают, что при регулярном употреблении в пищу этой рыбы повышается работоспособность головного мозга, улучшается кровообращение, сон, нормализуется давление, активизируется метаболизм и т.д. И это всего лишь малая часть положительных воздействий на организм человека при употреблении форели. Чтобы сохранить все полезные вещества, содержащиеся в этой рыбе, ее лучше всего запечь в духовке. Сейчас я вам покажу, как это правильно сделать.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Вкусное блюдо зависит от свежести рыбы. Купить свежую вкусную форель достаточно просто. Данная рыба относится к семейству лососевых, а все свежайшие лососевые пахнут огурцом. Филе же только что разрезанной форели будет блестящим и глянцевым. Не стесняйтесь, оденьте одноразовую перчатку, возьмите стейк и понюхайте. Дальше нажмите указательным пальцем на филе, если рыба свежая – вмятина сразу же выровняется.
Чтобы запечь стейк форели в духовке, подготовьте продукты по списку. Тимьян и укроп помойте под проточной водой вместе с рыбой, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 6
Положите стейк в удобную форму для запекания, поперчите свежемолотым черным перцем, посыпьте по вкусу крупной морской солью хорошего качества.
Шаг 3 из 6
Уложите веточки тимьяна на стейк и в брюшко.
Шаг 4 из 6
Мелко порубите укроп, обсыпьте им кусок форели со всех сторон.
Шаг 5 из 6
Теперь накройте форму с рыбой пищевой фольгой, подожмите края. Отправьте форель в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут, так она останется максимально сочной.
Дальше снимите фольгу, поставьте рыбу под гриль еще на 10 минут.
Шаг 6 из 6
Вот и все. Сочная, вкусная, жирная и полезная рыбка готова. Подавайте с любимым гарниром. У меня была молодая картошка и помидоры черри – идеальное сочетание.
Приятного!
Как запечь форель в духовке в рукаве: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЕсли у вас сегодня рыбный день, то самое время попробовать приготовить вкуснейшую рыбку форель, которую мы будем запекать в рукаве для запекания с минимальным набором специй. Запеченная таким способом рыба получается невероятно вкусной, а главное сочной и нежной.
Вообще форель очень вкусная диетическая рыбка, она менее жирная, чем та же семга и поэтому более нежная, поэтому ее можно готовить и для детского меню. Что касается специй, то вот как раз при приготовлении рыбных блюд, с ними нужно быть осторожнее, чтобы не забить естественный натуральный вкус хорошей рыбы. Хотя, повара высокой ресторанной кухни мастерски умеют приготовить блюдо, в котором будет прекрасно сочетаться форель или семга с такими приправами, как, например, прованские травы или шалфей, который очень любят итальянцы. Мы же приготовим нашу запеченную в рукаве рыбку с лимоном и смесью перцем, придавая нашей форели открытый естественный вкус.
Для начала нужно выбрать хорошую рыбку. Дело в том, что сейчас форель, как и лосось и семгу зачастую выращивают в акваториях искусственным способом. Это значительно удешевляет стоимость рыбы, но и, конечно же, влияет на ее качество. Ведь такая рыба питается не креветками, планктоном, а специальными кормами с добавками антибиотиков и химикатов.
Отличить такую рыбу от выловленной в океане сложно, ведь на прилавки наших магазинов рыба попадает в большинстве случаев уже в замороженном виде, а это усложняет процесс ее выбора. Нужно учитывать, тот факт, что в искусственном водоеме не выращивают крупную рыбу, поэтому, если вы видите семгу или форель весом более 4 кг, то это, скорее всего настоящая морская рыбка. Обязательно спрашивайте у продавца, где была выловлена рыба и кто ее производитель. Если вы покупаете филе или стейк форели, то обратите внимание на ее мясо. Хорошая качественная рыба, выросшая в естественной среде обитания, будет иметь белые прожилки в мясе. А вот рыба из искусственного водоема зачастую подвергается вымачиванию и окрашиванию, поэтому прожилки становятся такого же цвета, как и все мясо.
Ну а когда рыбка уже куплена, то самое время ее приготовить. Для этого нам понадобится самый минимальный набор продуктов и совсем немного времени. Пока рыба будет запекаться в духовом шкафу, приготовим гарнир из отварного риса, картофеля или овощей.
Ингредиенты
- свежемороженая форель, стейк — 300 г
- соль морская — 0,25 ч. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
- дольки лимона — 4-5 шт.
- перец черный горошком
Приготовление
1. Рыбку хорошо промываем в холодной воде, если нужно очищаем от шелухи, убираем пинцетом косточки и снова промываем в воде. Просушенную форель натираем смесью из молотых перцев, морской соли, можно взять немного мускатного ореха.
2. Поливаем стейк лимонным соком и оставляем для маринования на 15 минут.
3. Очень важно, чтобы рыба в рукаве имела необходимое для запекания пространство, поэтому отмеряйте рукав несколько большей длины, чем ваш стейк.
Отрезаем примерно 30 см от рукава для запекания и помещаем в него рыбу, поверх которой кладем лимонные дольки.
4. Защипываем концы рукава клипсами и кладем его на противень.
5. Запекаем форель в духовом шкафу при температуре 220 градусов примерно 20 минут.
За 5-7 минут до готовности, разрежьте рукав и оставьте рыбку в таком виде в духовом шкафу, чтобы она подрумянилась.
6. Запеченную форель подаем к столу в горячем виде.
КомментироватьRating: 3.7/5. From 3 votes.
Please wait…
Очень люблю готовить. Занимаюсь этим давно, можно назвать уже опытным кулинаром.
Смотрите ещё: Запеченная рыба
Форель в духовке — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Готовить форель в духовке — очень здравая мысль. Этот способ приготовления почти не требует хлопот, а рыба получается очень вкусной. Если же вы хотите получить баланс между пользой и вкусом, запеките форель в конверте из пергамента или фольги: все соки останутся внутри, а рыба получится нежной и ароматной, и при этом наполовину запекается, а наполовину готовится на пару, «запертом» в конверте.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Разумеется, приготовить таким способом в духовке можно не только форель — отлично подойдёт практически любая рыба, как морская, так и речная. Если есть возможность, выбирайте порционные экземпляры: готовить их быстрее, а подать легче.
Рецепт форели в духовке в конверте из пергамента
СложностьсредняяВремя
20 минут
Ингредиенты
2 порции
2 форели весом 350 г
несколько веточек эстрагона
4 дольки лимона
чёрный перец
для соуса:
несколько веточек эстрагона
1/4 ст. лесных орехов
1 зубчик чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. сока лимона
Чтобы форель в духовке по этому рецепту была нежной и ароматной, она одновременно запекается и готовится на пару, «запертом» в пергаменте.
Алексей Онегин
форель, духовка, форель в духовке, рыба в пергаменте, рыба, запечённая рыба, рецепт, соус
Основное блюдо
Авторская кухня
294
4,9578
Почистите форель и выпотрошите её через брюшко или через жабры. Натрите рыбу снаружи и внутри солью и свежемолотым чёрным перцем.
Положите в брюшко пару веточек эстрагона и две дольки лимона. Если хотите большего, можно поэкспериментировать с другими начинками, например, с алычой, гранатами или виноградом. Выложите форель на лист пергамента, вырезанный в форме овала (подойдет и фольга), положите сверху кусочек сливочного масла, при желании плесните немного белого вина, и как следует запакуйте ваш «конверт», чтобы он не открылся в процессе запекания. Отправьте упакованную таким образом форель в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте в течение 12-15 минут.
Пока форель запекается в духовке, приготовим соус из эстрагона, который замечательно сочетается с рыбой вообще, и с форелью в особенности. Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде, дайте им немного остыть, и очистите от шкурки. Соедините в блендере листики эстрагона и базилика (его должно быть вдвое меньше, чем эстрагона), добавьте остальные ингредиенты и пробейте до состояния неоднородного соуса. Попробуйте, при необходимости выправьте вкус, добавив ещё немного масла или лимонного сока, и приправьте солью и перцем. Готовую рыбу можно переложить на тарелки с легким гарниром, или подавать прямо в конверте.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Сколько запекать форель в духовке (целиком, в фольге)?
Сколько запекать форель в духовке, зависит от разных факторов. Но это не значит, что справиться с запеканием такой рыбы могут только опытные кулинары. При желании вы с легкостью разберетесь, сколько времени рыбка должна находиться в духовом шкафу. Итак, давайте превратим «красную обитательницу морей» в царское блюдо!
Отправляем форель в духовку: на сколько?
Время запекания форели меняется в зависимости от размера кусочков, которые вы хотите приготовить, и температуры в духовке. Также нужно учитывать, собираетесь ли вы заворачивать рыбку в фольгу.
Сначала выясним, сколько запекать форель в духовке целиком, ведь тушка «морской красавицы» может стать главным украшением праздничного ужина. Целая форель должна «провести» в духовом шкафу полчаса при температуре в сто восемьдесят градусов.
Сколько запекать стейк форели в духовке? Всего двадцать минут при той же температуре. Если вы хотите угостить друзей рыбкой, запеченной в фольге – лучше всего разделить процесс ее приготовления на две части. В первую очередь смажьте форму для запекания маслом оливы, выложите в нее форель, посыпьте специями и полейте маринадом.
Затем накройте заготовку фольгой и поместите в духовой шкаф, разогретый до 180°, на треть часа. По истечении указанного времени выньте форму, уберите фольгу и снова запекайте форель еще десять минут. Суммированное время, сколько запекать форель в духовке в фольге, – 30 минут.
Особенности духовки, неточности при регулировании температурного режима, слишком крупная нарезка стейков – причины, по которым сроки запекания форели могут измениться. Как проверить готовность блюда? Просто попытайтесь проткнуть рыбку вилкой. Если вилочка плавно входит в толщу тушки – форель нормально пропеклась.
Когда запеченная форель станет вкуснее?
Чтобы мясо красной рыбы получилось особенно нежным и порадовало ярким вкусом, обязательно нужно замариновать рыбку перед запеканием. Наиболее удачный состав маринада:
- сок лимона;
- оливковое масло;
- черный молотый перец;
- белый перец;
- измельченный чеснок.
Когда до конца приготовления хорошенько промаринованной рыбки останется 2-3 минуты, можно посыпать ее сыром, натертым на мелкой терке. Это не повлияет на то, сколько времени запекать форель в духовке, а подарит ей соблазнительную корочку, которая тает во рту.
Готовое блюдо сделают вкуснее следующие приправы:
- базилик;
- тимьян;
- розмарин.
Традиционные укроп и петрушка также неплохо сочетаются с форелью. Прекрасным «дополнением» к этой рыбке может стать горчичный или сливочный соус. Что касается гарниров, то стейк форели будет уместен в тарелке с картофелем, рисом, свежими томатами или запеченными овощами.
Читайте также:
Запеченное филе радужной форели — Сладкие и пикантные блюда
Радужная форель — питательная и вкусная рыба, и готовить ее проще простого. Вот простой и полезный рецепт запеченного филе радужной форели с овощным гарниром, которое можно приготовить менее чем за 30 минут!
Перейти к рецепту Распечатать рецептНесмотря на то, что я люблю готовить и был бы счастлив провести на кухне весь день, на самом деле жизнь слишком занята для этого. Мне нужны вкусные и здоровые блюда, которые можно приготовить всего за 30 минут .Морепродукты — отличный вариант для быстрого получения питательных блюд .
Лучший рецепт радужной форели
Запеченное филе радужной форели с овощами — это легкий рецепт , который можно запечь в духовке. Это блюдо полезное, легкое, ароматное и простое в приготовлении.
Что еще лучше в этом обеде, так это то, что вы можете приготовить рыбу и гарнир из овощей на одном противне в духовке. Он идеально подходит для тех дней, когда у вас мало времени на приготовление еды.
Как приготовить филе радужной форели и как долго?
Приготовить филе радужной форели в духовке очень просто. Начните с предварительного разогрева духовки до 425 ° F. Если вы готовите форель самостоятельно, вы можете обернуть ее фольгой или пергаментной бумагой , чтобы она оставалась влажной. Готовя его с овощами, просто застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
Чтобы не пережарить их, я люблю проверять филе форели через 10 минут времени приготовления, особенно если филе тоньше и тоньше.Вы можете сказать, правильно ли приготовлена форель, когда рыба легко отслаивается в самой толстой части (для проверки используйте вилку или нож). Если форель не расслаивается легко, верните ее в духовку и запекайте еще несколько минут, прежде чем снова проверить.
Что подавать с филе радужной форели?
В этом рецепте я использую спаржу, помидоры черри и кабачки для запекания с филе радужной форели. На самом деле спаржа готовится на 5 минут дольше, чем форель, поэтому, когда готовите еду, начните со спаржи.Если вы выберете спаржу толщиной с карандаш, она будет готовиться быстрее.
Подготовьте спаржу и запекайте в духовке в течение 5 минут, прежде чем добавить в противень остальные овощи и радужную рыбу. Поставьте противень обратно в духовку, и всего через 10 минут у вас будет идеально приготовленная форель и овощи!
Больше боковых опций
Дополнительные варианты гарниров, которые можно приготовить или которые можно быстро приготовить, включают кускус из цельнозерновой муки, для приготовления которого требуется менее десяти минут.Я люблю посыпать кус-кус нарезанными фисташками непосредственно перед подачей на стол. Вы также можете подавать его с небольшой стороной орзо в готовом соусе песто.
А если вы следите за потреблением углеводов, вы можете просто подавать их с салатом или другими овощами.
Наслаждайтесь!
Еще полезные рецепты из форели и лосося
Запеченное филе радужной форели
Сладкие и пикантные блюдаПолезный и простой рецепт запеченного филе радужной форели, который можно приготовить менее чем за 30 минут!
Время приготовления 12 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 27 минут
Основное блюдо, Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 2-3
Калорий 298 ккал
- 1 пучок тонкой спаржи, вымытой карандашом, и обрезанные жесткие концы
- 1 кабачок, нарезанный половиной кружка
- 15 помидоров черри или виноград, нарезанных половинкой, или 1 большой помидор, нарезанный крупными кубиками
- 1 свежее филе радужной форели примерно 300 г.
- 4 дольки лимона
- 1 ч. цедра лимона
- 2 ч. оливковое масло первого холодного отжима
- Несколько веточек свежих трав, таких как тимьян и орегано, или сушеные, если нет в наличии
- Соль и свежемолотый перец
Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
Начните с мытья и обрезки жестких концов спаржи. Сбрызнуть примерно 1/2 ч. Л. оливкового масла и посыпать небольшим количеством соли и свежемолотого перца.Выкладываем на противень и запекаем 5 минут.
Тем временем вымыть помидоры и цуккини, нарезать ломтиками, положить в миску и перемешать с 1/2 ч. Л. оливкового масла и немного соли и перца.
Цедры лимона достаточно, чтобы получить около 1/2 чайной ложки. цедры
Возьмите филе форели и промокните его бумажными полотенцами.
Сбрызнуть 1 ч. Л. оливкового масла и посыпьте рыбу солью, перцем, цедрой лимона и сушеной зеленью (если вы используете сушеную вместо свежей), аккуратно натрите приправой мясо рыбы.
Выньте противень из духовки, перемешайте спаржу и сдвиньте ее в стороны, поместите рыбу (кожицей вниз) посередине, а помидоры и кабачки вокруг рыбы. Положите в рыбу дольки лимона.
Верните противень в духовку и готовьте еще 10 минут или пока рыба не рассыпется вилкой.
Обслуживать.
калорий: 298 ккал, углеводов: 16 г, белков: 36 г, жиров: 10 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 88 мг, натрия: 72 мг, калия: 1597 мг, волокон: 5 г, сахара: 9 г, витамина A: 2120 МЕ, витамина C: 69.8 мг Кальций: 169 мг Железо: 5,7 мг
Keyword Запеченное филе радужной форели, запеченная форель, радужная форель
Как приготовить запеченное филе радужной форели
Этот рецепт идеально подходит, если у вас есть всего 30 минут на приготовление еды, тем более что вы можете бросить выбранный вами овощ на тот же противень, что и форель.
Не любите спаржу? В качестве альтернативы рассмотрите зеленую фасоль или листовые овощи, такие как брокколи, рабе или швейцарский чарт — возможности безграничны.
Рецепт и фото любезно предоставлены Fida в Sweet and Savory Pursuits.
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
Состав
- 1 пучок тонкой спаржи, вымытой карандашом, с обрезанными жесткими концами
- 1 кабачок, нарезанный кружочками размером 1/2 дюйма
- 15 помидоров черри или черри, нарезанных пополам, или 1 большой помидор, нарезанный крупными кубиками
- 1 свежее филе радужной форели, примерно 300 г
- 4 ломтика лимона
- 1 ч.л. цедры лимона
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Несколько веточек свежих трав, например тимьяна или орегано, или сушеных, если свежих нет в наличии
- Соль и свежемолотый перец
Как это сделать
Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
Начните с мытья и обрезки жестких концов спаржи. Сбрызнуть примерно ½ чайной ложки. оливкового масла и посыпать небольшим количеством соли и свежемолотого перца. Выкладываем на противень и запекаем 5 минут.
Тем временем вымыть и нарезать помидоры и кабачки, положить в миску и перемешать с ½ чайной ложки оливкового масла, небольшим количеством соли и перца.
Цедры лимона достаточно, чтобы получить около ½ чайной ложки.изюминки.
Возьмите филе форели и промокните его бумажными полотенцами.
Сбрызнуть 1 ч. Л. оливкового масла и посыпьте рыбу солью, перцем, цедрой лимона и сушеной зеленью (если вы используете сушеную вместо свежей), аккуратно натрите приправой мясо рыбы.
Выньте противень из духовки, перемешайте спаржу и отодвиньте ее в стороны, поместите рыбу в середину, а помидоры и кабачки вокруг рыбы. Положите в рыбу дольки лимона.
Верните противень в духовку и готовьте еще 10 минут или пока рыба не рассыпется вилкой.
Радужная форель | Рыбный участок
Радужная форель — Авторы Кателин Ф. Ладевиг и Мишель Морат, опубликовано Южным региональным сельскохозяйственным центром и Техасской службой поддержки аквакультуры. Радужная форель всегда была известна как отличная спортивная рыба. Но в последнее время, наряду со своим спортивным оттенком, он также получил признание как вкусный и питательный ужин для всех диет.
Традиционно типичная американская диета состоит из большого количества калорий, общего жира, насыщенных жиров, холестерина, соли и сахара. Однако в последние несколько лет в стране проявился интерес к питанию, физической подготовке и здоровью в целом. Американцы постепенно меняют свое питание привычки и образ жизни по мере того, как они лучше осознают роль диеты в укреплении здоровья и профилактике заболеваний. В настоящее время диетологи и другие специалисты в области здравоохранения предполагают, что мы потребляем менее 30 процентов калорий из жиров.
Рыба может внести значительный вклад в сокращение количества жиров в нашем рационе. Рыба не только содержит мало жира, но и является вкусной, очень питательной и полезной пищей, которая может предложить бесконечное разнообразие меню. Он может быть восхитительным дополнением к любому блюду и является отличным источником белка и других питательных веществ. Рыба часто может стоить меньше фунта, чем некоторые другие виды мяса, потому что в ней меньше несъедобных частей, таких как кости и жир. Его также легко приготовить за минуты, а не часы.В связи с тем, что сегодня общественность, заботящаяся о своем здоровье, ищет правильные элементы для здорового питания, легко понять, почему растет спрос на рыбу, особенно на радужную форель.
Характеристики
Радужная форель родом из северной Мексики и южной Аляски к западу от Скалистых гор. Радужная форель предпочитает чистую прохладную воду высокого качества. Иногда форель мигрирует в океан, где проводит несколько лет своей жизни. Радужная форель издавна известна своими захватывающими прыжками. и бега, которые они совершают, пойманные спортивным рыбаком в быстрых, прохладных, бурных реках.Эти рыбы всегда хорошо сражаются во время улова. Радужную форель легко узнать по широкой красноватой полосе или радуге, которая проходит вдоль их бока от головы до хвоста.
Красноватая полоса переходит в темно-оливково-зеленый цвет на спине и чисто-белый или серебристый цвет на животе. Спина, спинной плавник и хвост обильно усыпаны черными пятнами. Яркость цвета зависит от того, где живет радужная форель и чем она питается.
Форель промысловая
Потребителям больше не нужно испытывать удачу на рыбалке, чтобы насладиться радужной форелью.Благодаря новым исследованиям ученые разработали экологические каналы и улучшили условия кормления, чтобы стимулировать производство быстрорастущей и здоровой форели. Усовершенствованные методы производства, селективное разведение и полноценные питательные корма теперь позволяют производить форель рыночного размера (от 10 до 14 унций) с минимальными затратами. как 10 мес. Сегодня, благодаря современным методам выращивания и транспортировки, около 95 процентов радужной форели, потребляемой в Соединенных Штатах, выращивается на фермах. и доступны по всей стране в любое время года по очень разумным ценам.
Формы рынка
Радужная форель обычно продается в свежем виде на многих рынках морепродуктов и упакована во лед. Из-за их меньшего размера форель обычно продается целиком и в раздельном или в стиле бабочки.
Пищевая ценность
Пирамида Food Guide предназначена для того, чтобы показать потребителям типы и количество продуктов, которые они должны есть каждый день для оптимального питания. Согласно «Пирамиде пищевого гида», каждый человек должен потреблять не менее 2 порций в день из группы мяса, птицы, рыбы и сушеных бобов, при этом стараясь потреблять меньше продуктов с высоким содержанием жира.
Радужная форель — отличный выбор из мясной группы, потому что в ней меньше жира и калорий, чем в некоторых продуктах из мясной группы, а также она является хорошим источником многих важных питательных веществ. Порция приготовленной радужной форели на 3 унции содержит 22 грамма белка и всего 130 калорий, 4 грамма жира, 1 грамм насыщенных жиров и 30 миллиграммов натрия.
Американцам, заботящимся о своем здоровье, следует подумать о включении радужной форели в свой рацион. Готовите ли вы и едите форель дома или в ресторане, радужная форель — это вкусный, питательный и полезный выбор.
Стоимость
Еще одним преимуществом форели, помимо ее питательной ценности, является более низкая цена за фунт съедобного мяса.
Например:
Стоимость порции различных продуктов из мясной группы:
1 1/2 чашки вареной фасоли = 0,66 доллара
3 унции вареной форели = 1,02 доллара
3 унции приготовленной курицы = 1,19 доллара
3 унции вареной свинины = 1,53 доллара
3 унции вареной говядины = 1,92 доллара
Но помните, чем больше переработана рыба, тем выше ее стоимость.
Например:
Форель под соусом (очищенная, с сохраненными головой и хвостом) = 3,49 доллара за фунт.
Бабочка (очищенная, без головы и хвоста) = 3,79 доллара за фунт.
Безопасность пищевых продуктов
При покупке:
При покупке радужной форели или любой рыбы проверяйте ее свежесть. Свежая целая форель имеет:
- ясные и выпученные глаза
- светло-розовая или белая плотная мякоть
- блестящая кожа
- без коричневого или желтого по краям
- свежий, без запаха аммиака
- красный, влажные жабры
Если вы не собираетесь готовить форель в течение 24 часов:
- Положить на решетку для торта в форму
- заполнить сковороду льдом
- крышка с фольгой или полиэтиленовой пленкой
- место в холодильнике при температуре от 32 до 37 ° F
Если вы не собираетесь готовить форель
в течение 2 дней:
- плотно заверните и немедленно заморозьте при температуре 0 ° F или ниже, чтобы предотвратить ожог от замораживания (только продукты, которые не размораживались от замораживания; никогда не замораживайте продукты повторно)
- Форель, замороженная в промышленных масштабах, может храниться в свежем виде от 7 до 9 месяцев.
Препарат
Размораживание:
- Разморозьте рыбу в холодильнике, когда она будет готова к приготовлению, оставив 24 часа для упаковки весом в 1 фунт.
- Никогда не размораживайте рыбу при комнатной температуре
- Незамороженная или размороженная рыба сохраняет свежесть не более 36 часов.
Предварительная подготовка:
Если вы покупаете свежую рыбу в супермаркете на ужин в тот же вечер:
- тщательно вымыть руки
- содержать оборудование в чистоте
- хранить рыбу в холодильнике
- приготовить форель в кратчайшие сроки
- удалить из упаковки
- промыть холодной водой
- промокните бумажным полотенцем
- начать подготовку.
Готовка
Всегда готовьте рыбу перед ее употреблением. Если вы решили приготовить чудесное блюдо из радужной форели, вот несколько советов по приготовлению, которые сделают ваши сенсационные творения легкими!
Прежде всего, оставьте на рыбе чешую. Желе вокруг чешуи позволяет панировке или покрыть форель без использования какой-либо жидкости. Это позволяет легко и естественно приготовить блюда.
Затем оставьте голову или хвост во время приготовления. Это сводит к минимуму повреждение кожи и посторонние запахи.Если жарят, поместите форель на 4 дюйма или больше вдали от жары.
Во время жарки рыбу не переворачивать. Он поливается собственным соком, делая его нежным и хорошо прожаренным.
Если вы запекаете, готовьте форель при температуре от 400 до 425 ° F в течение периода времени, указанного в рецепте. Протестируйте рыбу вилкой, чтобы убедиться, что это сделано. Не включайте. Если рыба готова, она легко отделится от вилки, когда вы вытащите ее из рыбы.
Правило 10 минут
Правило 10 минут — это один из способов приготовления рыбы обычным способом (но не во фритюре или в микроволновой печи).Его можно использовать для выпечки при температуре от 400 до 450 ° F, гриля, жарки, припускания и приготовления на пару. Вот как использовать правило 10 минут: Измерьте рыбу в самом толстом месте. Если рыба фарширована или раскатана, измерьте ее после фарша или раскатки.
Готовьте рыбу примерно 10 минут на дюйм, переворачивая ее по истечении половины времени приготовления. Например, рыбный стейк толщиной 2,5 см следует готовить по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут. Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма переворачивать не нужно. Тест на готовность.Взбить вилкой. Рыба должна достичь внутренней температуры 145 ° F. К общему времени приготовления рыбы, приготовленной в фольге или в соусе, прибавьте 5 минут. Удвойте время приготовления замороженной рыбы, которая не была разморожена. Используйте это правило в качестве общего ориентира, поскольку скругления часто не имеют одинаковой толщины.
В микроволновке
Чтобы приготовить свежую форель в микроволновой печи, сделайте три надреза по всему телу рыбы с обеих сторон. Обильно смажьте полость и обе стороны маргарином.Посыпьте полость легкой солью и приправами по вкусу. Варить 5 минут на сильном огне. Переверните форель и поставьте в микроволновую печь еще на 5 минут. Выньте из микроволновой печи и дайте постоять под крышкой 3 минуты. Мясо должно легко отслаиваться и не быть мягким на ощупь. Спинной плавник должен легко сниматься.
Простые идеи, чтобы оживить закуски
Один из способов приготовить отличное блюдо из форели — это фаршировать филе. Вот несколько вкусных советов: для начинки из апельсинового риса приготовьте 2–3 стакана риса в 4 частях воды, 2 частях апельсинового сока и 1 части лимонного сока.Добавьте обжаренный нарезанный сельдерей, лук, нарезанный миндаль и свежую нарезанную петрушку. Наполнить форель рисовой смесью. Смажьте апельсиновым соком, легким маслом и запекайте до золотистого цвета. Для начинки суккоташ, приправить приготовленная, нарезанная кубиками морковь, кукуруза, фасоль лима и зеленый перец с лимонным перцем. Форель фаршировать овощами, сбрызнуть полость маргарином и запекать до золотистой корочки.
Для начинки из дикого риса приготовьте длиннозерный и дикий рис в говяжьем бульоне или морепродуктах с травами на ваш выбор. Добавить в начинку обжаренные грибы и мелко нарезанную петрушку.Фаршировать форель и запекать до золотистой корочки.
Начинка форели
Некоторые другие простые способы приправить форель — панировкой или соусами. Рецепт французского хлеба. Рыба покрывает форель, но при этом сохраняет блюдо нежирным за счет запекания, а не жарки. Просто окуните форель в обезжиренное молоко и нежирную яичную смесь или яичные белки, вымойте и обмажьте грубым французским маслом. панировочные сухари, приправленные легкой солью и болгарским перцем, и выпекать в соответствии с правилом 10 минут.
Грибной соус, соус Маринара и соус из трав — отличные дополнения к блюдам из форели.Для грибного соуса обжарить нарезанные грибы в маргарине и муке. Добавьте 4 части куриного бульона, 1 часть томатного соуса и приправьте петрушкой, укропом и приправой для птицы. Варить половину час и подавайте в горячем виде с жареной форелью. Для соуса маринара тушить консервированные помидоры, чеснок, петрушку, орегано, соль и перец в легкое растительное масло на 20-30 минут. Подавать горячим с жареной или запеченной форелью. Для травяного соуса обжарьте нарезанный зеленый лук в маргарине с тимьяном, орегано, шалфеем, розмарином и майораном.Приправить по вкусу. Подавать с форелью в горячем виде.
Отличные гарниры и восхитительные приправы
Чтобы просто украсить свое блюдо, рассмотрите возможность использования некоторых из этих предложений:
- завитки моркови
- кольца зеленого перца
- лимонные короны или дольки
- редис роз
- петрушка
- нарезанный кресс-салат
- нарезанный жареный миндаль
- нарезанный чеснок
- зеленый лук
- перец
С любым из этих гарниров будьте настолько изобретательны, насколько хотите, помня о вкусе, но эти небольшие дополнения могут сделать блюдо!
Рост популярности радужной форели вызван множеством причин.Это отличная спортивная рыба. Это вписывается в здоровый образ жизни. Теперь вы можете купить его в супермаркетах в любое время года по очень разумным ценам. Готовится просто и быстро. Но независимо от того, почему вы решите попробовать радужную форель, вы найдете ее восхитительным выбором, который заставит вас и вашу семью вернуться за новыми блюдами.
Дополнительная информация
Для получения дополнительной информации о выращивании форели перейдите по ссылкам ниже:
Источник: Южный региональный сельскохозяйственный центр и Техасская служба поддержки аквакультуры — Взято с сайта — апрель 2006 г.
Сколько варить форель в духовке? — Кухня
При какой температуре нужно готовить форель?
Тест на готовность.Взбить вилкой. Рыба должна достичь внутренней температуры 145 ° F.
Нужно ли готовить форель?
Форель должна быть влажной и нежной. Переварка приводит к сушке рыбы и ее жесткости. Форель считается готовой, если при прощупывании вилкой она легко отслаивается.
Как приготовить целую форель в фольге?
Сбрызните каждую рыбу 1/2 чайной ложки оливкового масла. Убедившись, что форель находится в середине каждого квадрата, слегка сложите фольгу, взявшись за края и плотно сжимая, чтобы получился пакет.Выложите на противень и запекайте 10-15 минут, проверяя один из пакетов через 10 минут.
Какого цвета форель поворачивается при приготовлении?
Мясо радужной форели нежное, с нежным ореховым вкусом. Мякоть нежная, шелушащаяся и мягкая. Мякоть радужной форели бывает белого, розового или оранжевого цвета. Когда мясо готово, оно становится нежным, а цвет бледнеет.
При какой температуре лучше всего готовить рыбу в духовке?
Жаркое на сильном огне: готовьте рыбу 18-20 минут при 450 ° F или пока она не достигнет внутренней температуры 145 ° F и не будет легко расслаиваться вилкой.(Время приготовления зависит от типа / размера рыбы.) Затем выньте из духовки.
Что такое правило 10 минут для приготовления рыбы?
Готовьте рыбу примерно 10 минут на дюйм, переворачивая ее по истечении половины времени приготовления. Например, рыбный стейк толщиной 2,5 см следует готовить по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут. Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма переворачивать не нужно.
Как узнать, что форель приготовлена?
Чтобы убедиться, что форель приготовлена идеально, вставьте острый нож или вертел в самую толстую часть мяса — если она прожарилась, нож выйдет горячим на ощупь, а мякоть станет непрозрачной и будет иметь небольшое сопротивление при толкании. .
Как узнать, готовится ли радужная форель?
Лучший способ определить, готова ли ваша рыба, — это проверить ее вилкой под углом в самом толстом месте и осторожно покрутить. После приготовления рыба легко отслаивается и теряет свой полупрозрачный или сырой вид. Хорошее практическое правило — готовить рыбу при внутренней температуре 140-145 градусов.
Форель — это здоровая рыба?
Радужная форель — экологически чистая рыба с низким содержанием ртути, отмеченная EPA и FDA как «лучший выбор».Эта рыба с ярким рисунком относится к семейству лососевых и является одной из самых здоровых рыб, которую вы можете включить в свой рацион. Форель — отличный источник белка, в трех унциях содержится около 19 граммов.
У форели много костей?
Вы когда-нибудь задумывались, сколько костей в форели? Есть приблизительно 262 кости, через которые люди должны ловить рыбу, когда едят только одну радужную форель, или, в случае ее морского аналога, стальной головы. Я часто слышал, что лучшее мясо на форели — это рядом с костью.
Как получить хрустящую шкуру форели?
Нагрейте две столовые ложки масла в сковороде на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать и не начнут подниматься тонкие струйки дыма. Осторожно выложите рыбу кожей вниз по центру сковороды. Сковорода должна шипеть и потрескивать; филе начнет сворачиваться.
Может ли рыба быть розовой посередине?
Что следует помнить при приготовлении рыбы Любые вредные бактерии будут находиться на внешней стороне рыбы, а не в ее середине.Итак, вы можете приготовить целую рыбу по своему вкусу или розовую в середине, если снаружи полностью приготовлена. Это потому, что они могут содержать вредные бактерии повсюду.
Какого цвета мясо форели?
Цвет и вкус мяса радужной форели зависят от ее рациона, который варьируется от личинок и рыбных яиц до более мелких ракообразных. Чем больше в мякоти красно-оранжевого цвета, тем выше уровень астаксантина (природного антиоксиданта).
Можно ли приготовить форель, как лосось?
Запечь целое филе стальной форели очень просто, но выглядит очень эффектно.Вместо стальной форели можно использовать лосося, и это дает отличные результаты.
Форель на гриле с укропом и лимоном Рецепт
Когда-то я был счастливым обладателем нахлыстовой катушки.
Только катушка, заметьте. Мне было 10 лет, и я никогда не получал удочки для этой катушки. Удочка, которая у меня была, шла с собственной катушкой, и это был тот тип удочки, с которым вы использовали небольшой поплавок и крючок, чтобы прикрепить что-нибудь извивающееся.
Неудачливый в отделе рыбной ловли, я в конце концов подарил свое снаряжение младшему брату и продолжил собирать рачков, головастиков и пескарей.
На протяжении многих лет мой брат регулярно приносил домой форель (обычно стальную головку), лосося и другую рыбу, которую он поймал в Американской реке, в нескольких минутах ходьбы от нашего дома в Сакраменто.
Элиза БауэрТолько годы спустя, во время поездки в западную Монтану, я узнал, что нахлыстовая катушка — это то, что используется при ловле нахлыстом, а именно так ловят форель.
Итак, теперь, каждый раз, когда я прохожу мимо рыбного прилавка на рынке и вижу красивую свежую форель, уставившуюся на меня, я думаю о нахлыстовых рыбаках, стоящих в куликах на мелководье реки Мэдисон или Америки и кидающихся в ловушку.
Лучший способ приготовить форель
Форель — одна из самых вкусных рыб, которые вы можете съесть, и она не только относительно недорогая (для рыбы), но и очень проста в приготовлении. Обычно его продают без костей, с головой и хвостом.
У форели действительно нежная кожа.
Поэтому вместо того, чтобы жарить ее прямо на решетке для гриля, лучший способ обеспечить, чтобы рыба держалась вместе и в результате получилась красивая презентация, — это создать алюминиевую «лодку», чтобы удерживать рыбу, и поместить ее на гриль.Держите лодку открытой и накройте решетку, чтобы форель впитала дым от гриля.
Лучшая форель по этому рецепту
По этому рецепту подходит любая форель, но мы рекомендуем покупать эти виды, если они вам доступны.
- Радужная форель
- Арктический голец, также известный как альпийская форель
- Ручьевая форель
Независимо от разновидности, ищите самую свежую форель, которую вы можете купить. У рыбы должны быть яркие выпуклые глаза и красные или розовые жабры.Если у рыбы запавшие глаза или поседели жабры, рыба старше. Мякоть должна быть влажной, а не сухой. И нюхательный тест очень важен. Если форель имеет сильный рыбный запах, пропустите ее.
Лучше всего готовить свежую рыбу в день покупки, но если вам необходимо хранить ее в холодильнике, при правильном хранении она может храниться до 2 дней. Достаньте рыбу из упаковки, вымойте ее и промокните бумажными полотенцами. Положите лед в емкость с плотно закрывающейся крышкой, достаточно большой, чтобы вместить всю рыбу.Положите рыбу на лед и закройте крышкой. Поместите в холодильник. Когда лед начнет таять, поменяйте его.
Лучший способ приготовить форель
Приготовление форели в «лодочке» из алюминиевой фольги удерживает рыбу целиком во время приготовления на гриле. Используйте два или три слоя прочной алюминиевой фольги, которая на несколько дюймов длиннее с каждой стороны, чем рыба. Сделайте по краям фольги обод в 2,5 см, чтобы получилась лодка. Смазать дно «лодочки» оливковым маслом, чтобы рыба не прилипала.
Чтобы запечь рыбу в духовке , а не на гриле, приготовьте форель, как указано в шаге 3, и поместите ее на лодку. Вместо того, чтобы делать лодочку из фольги, сделайте пакет из фольги для рыбы, используя два больших листа фольги, которые вы свободно оберните вокруг рыбы, обжав ее сверху, чтобы она плотно прилегала к рыбе.
Запекайте в предварительно разогретой духовке с температурой 350 ° F примерно от 10 до 15 минут, в зависимости от размера рыбы. Когда все будет готово, форель станет непрозрачной и легко расслаивается вилкой.
Форель, приготовленная на гриле, 5 сторон
Сохрани это
Допустим, одна форель на человека.
Эти направления предназначены для приготовления форели на гриле. Если у вас нет гриля, вы можете легко приготовить рыбу в алюминиевой лодке таким же образом и запечь в духовке при температуре 350 ° F до готовности.
- Оливковое масло первого отжима
- 2 форели, очищенные от костей и очищенные (также называемые «бабочки»), голова и хвост не снимаются, или, если хотите, без головы.
- Кошерная соль
- Свежемолотый перец
- 6 тонких, как бумага, ломтиков свежего лимона без семян
- Несколько веточек укропа или базилика, эстрагона, петрушки или других нежных свежих трав
- 1 чайная ложка сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
Подготовить гриль:
Подготовьте гриль к прямому сильному огню, при этом одна его часть остыла.
Сделайте алюминиевую «лодку»:
Пока гриль нагревается, сделайте «лодку» из прочной алюминиевой фольги. Сделайте двойной или тройной слой фольги и сделайте по краям обод в 2,5 см.
Обильно смазать дно «лодочки» оливковым маслом, чтобы форель не прилипала во время приготовления.
Подготовьте форель:
Промойте форель водой и промокните насухо. Раскройте рыбу и посыпьте солью и перцем.Добавьте ломтики лимона внутрь рыбы одним слоем. Сверху выложите веточки укропа и сливочное масло. Закройте рыбу начинкой. Смажьте рыбу с обеих сторон оливковым маслом. Поместите рыбу в лодочки из алюминиевой фольги.
Элиза Бауэр Элиза БауэрФорель на гриле:
Поставьте лодочки с рыбой на горячую сторону гриля. Накройте крышкой и дайте вариться 3 минуты. Масло и сок из рыбы станут пузырящимися.
Перейдите к прохладной стороне гриля.Накрыть крышкой и варить еще 3-5 минут, пока рыба не прожарится. Вы можете заглянуть внутрь рыбы на предмет готовности. Когда рыба станет непрозрачной, ее следует снять с гриля.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
5 способов идеально приготовить радужную форель каждый раз — Clear Springs Foods
5 способов идеально приготовить радужную форель каждый раз
Если вам все еще нужно убедить нас в радужной форели, вот две причины, чтобы начать включать ее в свои блюда.Во-первых, это жирная рыба с большим количеством омега-3, которые во многом способствуют вашему здоровью. Во-вторых, его филе настолько тонкое, что готовится практически мгновенно. Это означает, что у вас будет больше времени для других сотен дел в вашем списке дел. Ознакомьтесь с пятью способами приготовления радужной форели, которые избавят вас от лишних хлопот.
1. Жаркое в духовке: разогрейте духовку до 375–400 ° F. Выложите форель в форму для запекания, застеленную пергаментом или фольгой, и слегка сбрызните кулинарным спреем. Выпекать 15-20 минут или до тех пор, пока филе не будет легко отслаиваться при нажатии вилкой.Попробуйте этот метод с запеченной радужной форелью с гремолатой из кедровых орехов и лимона.
2. Жареный: выложите радужную форель кожурой вниз в форму для запекания. Включите бройлер на высоком уровне и поместите форель в четырех дюймах от источника тепла. Жарить 3-5 минут. Этот рецепт жареной радужной форели со специями и радужной форелью отлично сочетается с домашними щенками.
3. Жареный: очистите решетку гриля и слегка смажьте ее маслом. Установите средний или средне-сильный огонь и поместите радужную форель на решетку.Готовьте три минуты с одной стороны, а затем очень осторожно переверните — филе форели очень тонкое и нежное — , чтобы готовить с другой стороны еще три минуты. Когда лето наконец-то в самом разгаре, приготовьте на гриле радужную форель в тайском стиле.
4. Тушение: Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем или средне-сильном огне. Положите форель на сковороду мясистой стороной вниз. Обжарьте по две-три минуты с каждой стороны. Практикуйте свои навыки обжаривания с помощью этого простого рецепта.
5. Приготовленная на пару: Положите форель в кастрюлю с ароматными овощами и залейте бульоном / жидкостью, пока она полностью не погрузится в воду. Варить на слабом огне шесть-восемь минут. Чтобы узнать больше о браконьерстве, прочтите о методе Марты Стюарт.
И помните: если сомневаетесь, всегда берите термометр для мяса. Ваше филе радужной форели должно достигать температуры не менее 145 градусов по Фаренгейту.
У вас есть любимый и надежный способ приготовления форели или вашей любимой рыбы? Оставляйте свои мысли и предложения в разделе комментариев.
Радужная форель
Пищевая ценность
Радужная форель — отличный источник белка с низким содержанием повышающих холестерин насыщенных жиров и богатым жирными кислотами омега-3. Одна порция радужной форели на 2,5 унции (75 г) содержит 128 калорий, 20 граммов белка, всего 1,3 грамма насыщенных жиров и в общей сложности 8400 миллиграммов DHA и EPA, двух полезных для сердца омега-3 жирных кислот. . Количество DHA и EPA в одной порции радужной форели на 3 унции обеспечивает почти вдвое большее количество омега-3 жирных кислот, которые, как считается, предотвращают сердечные заболевания (500 миллиграммов в день).
DHA (докозагексаеновая кислота) также играет ключевую роль в памяти и когнитивной функции. DHA составляет 60 процентов мембран в головном мозге, поддерживая их текучесть, так что сообщения памяти могут легко передаваться между клетками мозга. Адекватное потребление DHA из рыбы, такой как радужная форель, особенно важно для беременных и кормящих женщин, поскольку они кормят своих развивающихся младенцев. Пожилым людям, подверженным риску болезни Альцгеймера, также может быть полезно увеличить потребление ДГК, употребляя жирную рыбу, например радужную форель.
Порция радужной форели также обеспечивает двухдневный запас витамина B12, который необходим для здоровья нервов, клеток крови и ДНК, а также содержит кальций, калий и селен.
Canada’s Food Guide to Healthy Eating рекомендует есть не менее двух порций рыбы в неделю. Одна порция (85 г) радужной форели содержит следующие питательные вещества:
калорий | 128 ккал | |
Белок | 20 г | |
Всего жиров | 5 г | |
Насыщенные жиры | 1.3 г | |
Омега-3 | 8500 мг | |
Витамин B12 | 5,3 мкг | |
Ниацин | 5 мг | |
Кальций | 73 мг | |
Калий | 381 мг | |
Селен | 11,2 мкг |
Источник: Национальная база данных по питательным веществам для стандартной справочной версии 27
Сорта
Радужная форель, принадлежащая к семейству рыб Salmo , тесно связана с лососем и арктическим голцом — двумя другими рыбами, богатыми омега-3 жирными кислотами.
Steelhead лосось относится к радужной форели, которая водится в Тихом или Атлантическом океане, а радужная форель — это рыба, которую вылавливают или выращивают в озерах, реках и других внутренних водоемах.
Дикию радужную форель можно не только выращивать, но и ловить в реках и озерах Британской Колумбии, где она вырастет до 39 дюймов в длину!
Покупка
Свежая или замороженная радужная форель имеет одинаковую пищевую ценность.В вашем местном продуктовом магазине или у продавца рыбы должна быть свежая радужная форель круглый год. Если вы покупаете свежую форель, выбирайте целую рыбу или филе с блестящей чешуей, твердую и слегка эластичную на ощупь. Свежая радужная форель будет иметь слабый запах, но не рыбный.
При покупке замороженной радужной форели избегайте филе с признаками коричневого обесцвечивания или пересохшими краями. Выберите упаковку замороженной радужной форели, в которой почти или совсем нет воздуха, чтобы свести к минимуму ожог в морозильной камере.
Хранение
Свежую радужную форель заверните в полиэтиленовую пленку или храните в герметичном контейнере в холодильнике не дольше одного-двух дней.
Для более длительного хранения наклейте на упакованную радужную форель дату покупки и заморозьте ее на срок до двух месяцев.
Подготовка
Свежую радужную форель можно запекать целиком или в виде филе. Замороженную радужную форель можно приготовить, не размораживая, если вы сэкономите дополнительное время на приготовление. (Размораживание замороженной радужной форели в холодной воде занимает около 30 минут на фунт.)
Чтобы запечь свежую радужную форель, разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C). Промойте рыбу и промокните бумажным полотенцем. Выложите форель целиком или в филе в форму для запекания, смажьте оливковым маслом и приправьте по вкусу.
Оцените толщину радужной форели и запекайте 10 минут из расчета на один дюйм (2,5 см) толщины. По истечении половины времени приготовления переверните форель, если ее толщина не превышает 1 см.
Если вы готовите радужную форель в фольге или соусе, добавьте ко времени приготовления пять минут.
Непрозрачная радужная форель, которая легко расслаивается вилкой, готова к употреблению.
Еда
Радужная форель очень вкусная, приготовленная на гриле или в духовке. Его нежно-розовая мякоть готовится быстро, и для придания аромата требуется немного больше, чем лимонный сок.
Здоровые способы развлечься
Завтрак
- Приготовьте яичницу-болтунью с приготовленной радужной форелью, зеленым луком и красным перцем, чтобы получить вкусный завтрак, богатый омега-3.
- Наслаждайтесь копченой радужной форелью вместо лосося с легким сливочным сыром на половинке цельнозернового рогалика.
Обед
- Для легкого обеда потушите филе свежей радужной форели в овощном бульоне с низким содержанием натрия и посыпьте свежим укропом или тимьяном. Подавать с любимым зеленым салатом.
- Добавьте приготовленную радужную форель к остаткам овощного супа, чтобы добавить в него белок и жирные кислоты омега-3.
- Оберните кусочки приготовленной радужной форели, молодого шпината, нарезанного авокадо и сальсы в мягкую цельнозерновую лепешку, чтобы получить восхитительный рыбный тако.
- Смешайте кусочки приготовленной радужной форели с пастой из цельнозерновой муки, заправленной оливковым маслом первого отжима, нарезанным зеленым луком и соком лимона, чтобы получить вкусный обед.
Ужин
- Приготовьте салат «Нисуаз», смешав приготовленные кусочки радужной форели с охлажденной вареной зеленой фасолью, разрезанным пополам небольшим картофелем, нарезанными вкрутую яйцами, каперсами и черными оливками для богатого питательными веществами ужина.
- Оберните целую радужную форель в алюминиевую фольгу с двумя нарезанными помидорами, половиной стакана (125 мл) черных оливок и одной нарезанной красной луковицей.Запеките в духовке для ужина в португальском стиле.
- Наложить маринованные кусочки радужной форели на шпажку с гребешком, креветками, грибами и кусочками красного перца. Готовьте на гриле или жарьте в духовке, чтобы получилось вкусное блюдо.
- Добавьте приготовленную радужную форель в ваше любимое жаркое (добавляйте в конце приготовления).
- Выпекайте стейк из радужной форели вместо лосося и подавайте на подушке из листовой зелени, чтобы получить здоровую еду.
Закуски
- Отведайте кусочки копченой радужной форели на тонко нарезанном ржаном или пумперникелевом хлебе, чтобы зарядиться белком в середине дня.
Дополнительная информация
http://www.freshwater-fishing-canada.com/rainbowtroutfishingcanada.html — Пресноводная рыбалка в Канаде
http://ats-sea.agr.gc.ca/seafood/trout_rainbow-e.htm — Сельское хозяйство Канады, рыба и морепродукты
Знаете ли вы?Радужная форель входит в пятерку лучших спортивных рыб Северной Америки из-за упорной борьбы.