Рецепт пельменей тесто: Тесто для пельменей рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Тесто для пельменей — самый удачный рецепт

Секрет вкусных пельменей — не только сочная начинка, но и «правильный» рецепт теста. Идеальное пельменное тесто должно быть вкусным, нежным и мягким. При этом оно должно быть эластичным, тонко раскатываться, не рваться при лепке и держать форму при варке.

Сегодня я хочу поделиться, по моему мнению, идеальным тестом для пельменей. Оно замешивается с добавлением яйца, на воде и молоке. Полностью отвечает всем перечисленным выше требованиям: нежное, мягкое, эластичное. Из него можно готовить пельмени или вареники (для сладких начинок количество соли следует уменьшить до 0,5 ч. л.).

Совет! После замеса тесто обязательно должно отдохнуть 40 минут — следуйте этому правилу, тогда оно будет мягким и податливым, как пластилин.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 600 г | Калорийность: 237.82 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 450 г
  • вода – 90 г
  • молоко – 125 г
  • соль – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Соединить молоко, воду, яйцо и соль. Размешать до однородности.

  2. В миску просеять муку, сделать углубление и влить получившуюся смесь.

  3. Размешать ложкой, чтобы тесто собралось в ком.

  4. Влить растительное масло (без запаха) и замесить тесто руками.

  5. Оно должно получиться однородным, плотным, не липнуть к рукам. Накрыть колобок полотенцем оставить на столе, пусть отдохнет 40 минут.

  6. Спустя указанное время тесто станет более мягким и послушным. Оно готово к работе.

  7. Из такого количества у меня получилось 130 пельменей ручной лепки. Они прекрасно переносят заморозку, не трескаются и не слипаются при варке. Надеюсь, что вам этот рецепт теста для пельменей понравится и станет любимым. Приятного аппетита!

Тесто для пельменей и вареников на кефире с укропом

Рецепты Лапша и макаронные изделия Тесто для пельменей и вареников на кефире с укропом

О рецепте

Время приготовления:

40-50 мин.

Сложность:

Свежий укроп добавляет пельменям и вареникам характерную, пикантную нотку вкуса и приятный аромат. Они становятся ярче и интереснее. Рецепт теста для пельменей на кефире с укропом – хороший повод собраться вместе во время готовки! А после – насладиться любимым домашним блюдом, приготовленным своими руками.

Все ингредиенты:

  • Фарш – 400 г (выбираете по вкусу: свино-говяжий, смесь баранины и говядины, куриный и т.п.)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Укроп (свежий) – половинка пучка
  • Специи – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Кефир – 1 стакан (средней жирности)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.

Руководство:

  1. Пошаговый рецепт теста для пельменей и вареников на кефире с укропом следующий: взбиваем яйцо с щепоткой соли. Туда же добавляем кефир комнатной температуры и соду. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 15.
  2. Промываем укроп, обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем твердые толстые стебли, мелко крошим.
  3. Укроп добавляем в массу для теста, перемешиваем.
  4. Сюда же понемногу подсыпаем муку, тщательно перемешивая. Замешиваем тесто на пельмени. Можно использовать специальную муку «Для пельменей и вареников» С. Пудовъ.
  5. Укрываем миску сверху полотенцем и отставляем на 20-25 минут.
  6. Засыпаем все специи в миску с фаршем. Измельчаем удобным способом лук и чеснок, смешиваем с фаршем.
  7. На чистом столе раскатываем тесто. Нарезаем рюмкой или специальной формочкой одинаковые кружки (диаметр 4-5 см). Формируем аккуратные шарики из фарша, которые следует положить в центр каждого кружочка из теста.
  8. Аккуратно защипываем края.
  9. В кастрюле кипятим необходимое количество воды (если любите золотистый пельменный бульон, то можно предварительно обжарить немного мелко нарезанного лука на растительном масле, добавить свежей зелени и специй), варим пельмени. Варятся они не более 7 минут.
  10. Подаем горячими, с горчицей, хреном, сметаной.

Можно сэкономить время – с готовой смесью «Пельмени и вареники», добавив к ней укроп и дополнительные любимые специи. По такому рецепту тесто для пельменей получается эластичным, с правильным балансом вкуса и аромата.

Попробуйте также «Домашние Пельмени с мясом говядины и овощами» (рецепт), «Ленивые вареники с картошкой и жареным луком» (рецепт), «Вареники из цельнозерновой муки с картошкой, луком и ветчиной» (рецепт).




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Простое тесто на пельмени на воде — вкусный рецепт приготовления

Тесто на пельмени приготовить очень просто и быстро на воде. Используя простой рецепт теста исключены неудачи с замесом и приготовлением вкусных домашних пельменей. Самое лёгкое и удачное — тесто на воде с яйцом. Рецепт даёт возможность приготовления домашних пельменей для заморозки впрок либо для варки пельмешек сразу после лепки.

Совет от Чудо-Повара. В тесто на пельмени для заморозки — приготовления впрок рекомендуется добавлять растительное масло. Оно придаёт тесту пластичность, прочность и нежность.

Такой секрет с добавлением масла, поможет избежать растрескивания теста во время заморозки пельменей. Пельменное тесто с растительным маслом долгое время не засыхает на разделочной доске. При лепке пельменей из самого простого теста на воде, муке и соли можно не торопиться лепить пельмени.

Как сделать простое тесто на пельмени

Решили сделать пельмени? Рецепт теста простой — мука, яйца, стакан воды, растительное масло и Ваше идеальное тесто готово для лепки домашних пельменей. Правильно приготовленное пельменное тесто — тесто из которого легко лепить пельмени.

Сделать такое тесто быстро и просто с растительным маслом. Оно тонко раскатывается, но при этом прочное, гладкое и пластичное, благодаря растительному маслу. Для замеса понадобятся простые продукты: мука, вода, яйца, соль и масло.

Самый простой и классический рецепт теста для пельменей предлагаем попробовать приготовить и дать свою оценку в комментариях к рецепту.

Порция: 5

40 мин

230 кКал на 100 г

Ингредиенты для простого теста на пельмени на воде с яйцом

  • мука пшеничная – около 3 стаканов;
  • вода – 1 стакан;
  • яйца куриные – 1 крупное или 2 мелких;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль.

Классический рецепт теста для пельменей на воде

  1. Итак, мы определились, когда будем кушать пельмени: сразу или после замораживания. Если определенности нет, то масло лучше все же добавить хотя бы для большей эластичности теста. Как в народе говорят, кашу маслом не испортишь.
  2. Берём большую глубокую миску, в которую просеиваем муку. Соотношения муки, воды и яиц в данном классическом рецепте теста даны точные, поэтому, даже несмотря на возможную неопытность хозяйки, пельмени в любом случае получатся.
  3. Затем в просеянной муке делаем руками или ложкой лунку, в которую высыпаем щепотку соли, выливаем разбитые яйца, стакан тёплой воды, масло.
  4. Далее небольшими порциями сдвигаем с краев муку в серединку, перемешивая с жидкими компонентами. Таким образом, замешиваем не слишком тугое, эластичное тесто. Оно тёплое, податливое наощупь.
  5. После этого перекладываем шар теста в полиэтиленовый пищевой пакет или плёнку и оставляем на кухонном столе на 20-30 минут. За это время тесто становится более мягким, похожим на пластилин.

Приготовили тесто на пельмени по классическому рецепту. Сразу можем раскатывать его на столе или доске, присыпанной мукой, в круг, скатывать колбаски и приступать к лепке пельменей с начинкой.

Раскатывать простое тесто на воде можно до тончайшего состояния, из него легко слепить совсем крошечные или большие пельмени. Если брать за основу средний размер, то из количества теста, приготовленного по классическому рецепту получится примерно 100-110 пельмешек.

Тесто для пельменей можно приготовить на воде, на кефире, на кипятке и выбрать любой способ приготовления готовых изделий в мультиварке, сделать их в горшочке, поджарить на сковороде либо сварить ленивые пельмешки в кастрюле. В каждом случае пельмени будут вкусные.

Тесто для пельменей

Пельмени это универсальное и даже «народное» блюдо, наверняка, его любят многие. К сожалению, купленные в магазине замороженные полуфабрикаты по качеству бывают редко такими, чтобы очень нравились. Да и состав начинки не всегда приемлемый. Признаться, не ел покупных заготовок уже очень давно. Всегда сам готовлю начинку и тесто для пельменей по своему любимому рецепту. Люблю когда начинки больше половины, а тесто не разваривается, получается тонким и плотным.

Вопреки распространенному мнению, что с тестом много возни, убедился, что приготовить тесто это самая простая часть процесса, а начинка готовится всего 10 минут. Лепить готовые изделия вопрос сноровки, которая вырабатывается на первом десятке. Обычно, если нет никаких «огромных» планов, мы готовим сотню-полторы пельменей небольшого размера – 12-15 грамм на одну штуку.

Как правило, большинство видов пресного теста готовится из муки и жидкости. Все, что добавляется дополнительно, дело вкуса и по ситуации. Так, когда мы готовим пельмени, тесто замешивается на молоке с яйцом. В него добавляется щепотка соли. В самом конце, для эластичности и мягкости, мы вмешиваем с готовое тесто немного растительного масла.

Я стараюсь использовать смесь пшеничной муки твердых и мягких сортов. Это позволяет получить упругое тесто, которое при варке не набухает и остается очень тонким. Получается превосходная оболочка, отлично удерживающая начинку. С таким составом есть определенные тонкости – надо дать время, чтобы набухла клейковина и крупные частички, которые составляют муку твердых сортов.

Какую муку лучше использовать

Обычная мука из пшеницы мягких сортов – продается везде. Стоит выбрать муку тонкого помола, свежую и, желательно, известного производителя. Муку из пшеницы твердых сортов я использую итальянскую — semola di grano duro.

Тесто я замешиваю на обычном молоке жирностью 2.5%. Конечно же, оно должно быть свежим. Заранее молоко надо вытащить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Также надо использовать не холодные куриные яйца. Все манипуляции с готовым тестом надо проводить небольшими порциями, оно склонно к обветриванию. Достаточно просто положить его в глубокую миску и накрыть блюдцем. Подойдет также пластиковый контейнер с крышкой. Оно подходит для китайских цзяоцзы и других изделий из фарша в оболочке.

Как приготовить тесто для пельменей — Все о еде и ее приготовлении

Пельмени не любят споров о том, кто первый их придумал, пельмени любят хорошую компанию и зверский аппетит. Очень симпатичные, из тонкого теста, с большим количеством сочной начинки, пельмени самая что ни на есть домашняя еда. Каждая хозяйка имеет свой, «фирменный» рецепт приготовления и лепки смешных «ушек», попробуем вычленить базовые рецепты для пельменного теста.

Основные компоненты теста для пельменей, которое можно использовать для приготовления пельменей, это мука, жидкость и яйца. Жидкостью в данном случае может служить как обычная вода, так и молоко, кефир, сыворотка или вовсе чайная заварка. Яйца иногда кладут не целиком, а только желтки, для увеличения мягкости и эластичности.

Надо сказать, что требований к пельменному тесту несколько – оно должно получиться мягким, плотным и эластичным. Тогда его легко будет раскатывать, ведь чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени. Но слишком крутое тесто не будет хорошо склеиваться, а это недопустимо в процессе готовки пельменей. Вымешивать тесто для пельменей нужно тщательно, но без фанатизма, подбавлять муку небольшими порциями, если тесто получается жидковатым.

Тесто для пельменей – основной рецепт

Ингредиенты:

Просеять муку горкой, посолить, в углубление аккуратно разбить яйца и влить муку. Замешивать тесто от краёв к центру, аккуратно смешивая муку и жидкость. Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Накрыть перевёрнутой миской или полотенцем, оставить на 30 минут.

Тесто для пельменей заварное

Ингредиенты:

В половину количества муки влить 100 грамм кипящей воды, быстро перемешать до однородности. Ввести остальную воду, соль и яйцо, вымесить эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса – час.

Тесто для пельменей на молоке

Ингредиенты:

Муку просеять горкой, посолить и влить в углубление подсолнечное масло. Яйца смешать с молоком, слегка взбить и добавить в муку. Замесить тесто, хорошенько вымесить, смазать руки подсолнечным маслом и ещё раз обмять тесто. Уложить его в миску, накрыть салфеткой и дать постоять 30-40 минут.

Тесто для пельменей на кефире

Ингредиенты:

В кефир добавить примерно половину муки и соль, тщательно размешать, постепенно добавить оставшуюся муку, замесить тесто.

Тесто получается мягкое и рыхлое, не такое эластичное, как с молоком и яйцами, но отлично лепится и не разваливается при варке. Готовое тесто отправить в холодильник на час.

Тесто для пельменей на заварке

Ингредиенты:

Муку просеять, посолить, сделать в середине ямку и постепенно добавлять заварку. Вымешивать до гладкости. Накрыть и дать отдохнуть 30 минут.

Редко кто сразу может рассчитать точное количество теста для начинки, порой тесто остаётся. Во-первых, тесто для пельменей можно заморозить, оно отлично сохраняет свои свойства, после разморозки немного нужно его вымесить на посыпанной мукой поверхности и оно готово к бою. Во-вторых, пельменное тесто можно использовать для вареников, клецок, лапши или банальных лепёшек, которые можно поджарить или запечь в духовке.

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рецепт теста для пельменей в хлебопечке Мулинекс

В настоящее время из-за большой загруженности в течение дня хозяйки все реже готовят дома, часто отдают предпочтение уже готовым блюдам из кулинарии или полуфабрикатам. Но даже самый изысканный рецепт из кулинарии не может сравниться с домашней едой, приготовленной с особым старанием и любовью. Сибирские пельмешки с сочным мясным фаршем и тоненьким тестом никак не похожи на серые комочки с непонятной начинкой, купленные в супермаркете.

Приготовление пельменей занимает слишком много свободного времени?! Если приобщить к делу современную кухонную технику, а к процессу лепки детей и мужа, то можно полезно провести семейный досуг, а после еще и вкусно поужинать результатами своего труда. Для измельчения мясного фарша воспользуйтесь электронной мясорубкой, а приготовить настоящее тесто для пельменей поможет хлебопечка Мулинекс.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 450 г;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • яйцо;
  • вода питьевая 200 мл.

Процесс приготовлению теста для пельменей в хлебопечке Мулинекс

1) Вынуть чашу из хлебопечки, в нее разбить яйцо, добавить соль и воду. Для точного дозирования ингредиентов обязательно используйте мерную ложку, идущую в комплекте к хлебопечке.

2) Пшеничную муку хорошо просеять с помощью мелкого сита, чтобы обогатить ее кислородом. Добавить в чашу к остальным ингредиентам.

3) Поставить чашу в хлебопечку, закрыть ее и запустить программу » Дрожжевое тесто» или программу для изготовления макаронных изделий. Некоторые машины оснащены функцией замеса пресного теста. Если используете программу дрожжевого теста, необходимо отключить ее после третьего вымеса, так как дальше масса отправляется на расстойку, а для пресного теста это лишнее.

4) Для приготовления настоящих пельменей необходимо тесто раскатывать очень тонко, поэтому оно должно быть достаточно крутым, но в то же время эластичным. Хлебопечка не справится с сильно тугим тестом, поэтому после завершения замеса, нужно поставить машину на паузу, достать тесто и, добавив немного муки, вымесить его до нужной консистенции.

5) После этого вернуть тесто обратно в чашу хлебопечки, и, отжав паузу, снова запустить программу до полного завершения.

6) Готовое тесто разделить на 4-5 частей, одну из них оставить для приготовления пельменей, остальные снова поместить в хлебопечь. Чтобы нежное тесто не пересыхало и не теряло своей эластичности под воздействием воздуха, доставать по одному кусочку в процессе готовки.

Воспользуйтесь хлебопечкой Мулинекс, чтобы быстро сделать тесто для пельменей, которые станут коронным блюдом на вашем столе. Можно заморозить большую партию пельменей, чтобы иметь запас домашних полуфабрикатов. Из этого теста можно готовить вареники с разнообразными начинками, домашнюю лапшу, жарить хворост на сковороде. Если осталось лишнее тесто, храните его в полиэтиленовом пакете в холодильнике до следующего раза.

рецепт эластичного теста на яйцах и воде

Сегодня магазины предлагают большой выбор пельменей от самых разных производителей. Однако приготовленные своими руками пельмешки намного вкусней, так делаем мы их из натуральных продуктов, не добавляя никаких красителей и т. д. Предлагаем вам рецепт теста и фарша для 100 пельменей. По моему мнению, за один раз меньше пельмешек лепить смысла нет. Время на замешивание теста и приготовление фарша уйдет столько же, а хватит 100 пельменей на несколько обедов или ужинов.

Содержание статьи

Как заводить тесто на пельмени домашние

Для 100 пельменей понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3/4 стакана воды.

Если вы хотите постряпать только 50 пельменей, соответственно ингредиентов берете в два раза меньше.

Пошаговый процесс замешивания:

В большую кастрюлю высыпаем всю муку и разбиваем в нее яйца.

Подготавливаем фильтрованную или остывшую кипяченую воду, которую начинаем помаленьку вливать, все время помешивая муку лопаткой или руками.

Сначала тесто получается как бы рассыпчатым. Но надо все время мешать уже руками. Воды может понадобиться чуть больше. Все зависит от влажности муки.

Тесто вымешивается до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. На дне кастрюли не должно остаться муки. Чтобы получилось тесто эластичным, мягким и вкусным, вымешивать его нужно не менее 7 минут.

Готовое тесто должно «отдохнуть» 30 минут, для чего его помещаем на плоскую тарелку, скатываем в шар и накрываем крышкой или пленкой, чтобы сверху оно не подсохло.

Из предложенного количества ингредиентов получается хорошее эластичное тесто, которое легко будет раскатываться. Только отмеряйте муку именно стаканами. Если будете использовать кружку, то и воды понадобится больше.

Фарш для домашних пельменей из свинины

Фарш можно делать из любого мяса: говядины, свинины, курицы, баранины. Все зависит от ваших предпочтений. Мы делаем его из свинины, добавляя немного говядины, 1 луковицу, соль и перец черный молотый.

Чтобы фарш получился сочным, добавьте в него немного воды. Фарш тоже нужно хорошо вымешивать, тогда он будет еще и нежным.

На приготовление 100 пельменей уходит примерно 800-900 г фарша.

Как правильно лепить пельмени руками

Описать процесс довольно сложно, но в первую очередь нужно раскатать тесто. Сразу все не раскатывайте, а возьмите ¼ часть. Должна получиться лепешка толщиной в 2-3 мм.

Далее вырезаем кружочки, для чего я использую довольно большую рюмку.

На вырезанные кружочки укладываем фарш (примерно 1 чайную ложку без горки). Но тут все зависит от того, какого размера кружочки. Попробуйте сделать сначала один пельмешек и, если он получился без пустот и не разорвался, доза фарша нормальная.

 

Чтобы слепить пельмень, нужно тесто сложить вдвое (фарш внутри), слепить сначала края, а затем кончики. Все, пельмешек готов.

Осталось включить интересное кино и продолжить лепку. Дело это хорошее, но довольно «нудное». Чтобы процесс пошел быстрее, можно использовать пельменницу «лентяйку».

Как лепить пельмени на пельменнице «лентяйка»

Пошаговый процесс:

Пельменницу немного посыпаем мукой. По ее размерам раскатываем круг из четверти нашего теста, который укладываем на лентяйку.

Раскладываем фарш по углублениям (дырки в пельменнице). На одно углубление – чуть меньше чайной ложки фарша.

Раскатываем второй круг, укладываем его сверху, немного придавливаем и раскатываем скалкой. Раскатывать нужно с усилием, чтобы между пельмешками не было теста.

Отрываем излишки теста по краю, переворачиваем «лентяйку» и постукиваем ею по столу. Если пельмени не выпали, помогаем пальцами.

За один раз с помощью нашей пельменницы получается 37 пельмешек.

Остатки теста я раскатываю и леплю пельмени руками. Получается их 15-16. Итого за два раза выходит чуть больше 100 пельменей. Теперь из них можно готовить обед или ужин.

Если продукции много, заморозьте в специальном отсеке холодильника или разложите на противне и вынесете на балкон (если на улице зима). Замороженные пельмешки можно распределить по пакетам и хранить в холодильнике. Когда некогда готовить, очень выручают приготовленные своими руками домашние пельмени.

Приятного аппетита!

 

Helen You’s Рецепт вареного или жареного теста для пельменей · Faith Middleton’s Food Schmooze

В Китае есть сотни разновидностей пельменей, но только несколько способов их приготовить. Это рецепт гениальной Хелен Ю по приготовлению оберток для вареных или жареных на сковороде пельменей. Если вам посчастливилось попробовать пельмени Хелен в ее нью-йоркском ресторане Dumpling Galaxy , вы будете в восторге от того, что наконец-то сможете приготовить их дома.

ПО ЗАПРОСУ: Слушайте, как Фейт и Макс Фальковиц обсуждают рецептов из Поваренной книги Галактики .

Рецепт из Поваренная книга галактики с клецками Хелен Ю с Максом Фальковицем. Опубликовано Кларксоном Поттером, издательством Crown Publishing Group, подразделения Penguin Random House, LLC. Авторские права © 2017 Helen You. Фотографии © 2017 Эд Андерсон.

Вареные или жареные на сковороде тесто для пельменей

Голосов: 2
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Вареные или жареные на сковороде тесто для пельменей

Голосов: 2
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Порции: фантики

Инструкция

ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТО

  1. Добавьте муку в широкую миску и добавьте соль.Добавьте пальцами воду и яичный белок. Мука будет выглядеть лохматой, как бисквитное тесто; по мере того, как тесто собирается вместе, проведите открытой ладонью по краю миски и сложите муку в центр, вращая миску другой рукой, пока все не образует грубый комок. Ничего страшного, если еще остались кусочки сухой муки.

ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО

  1. Посыпьте рабочую поверхность мелкой мукой и вытащите тесто из миски.Присыпьте руки мукой и сформируйте из теста толстое бревно шириной с ладонь. Замесите тесто, прижав руки и запястья к бревну и перекатывая его вперед. Затем откатите его и снова нажмите. Повторите несколько раз, пока бревно не будет двигаться легко, добавляя больше муки, если оно прилипло, затем поверните бревно на 90 градусов, снова сформируйте из него горизонтальное бревно и еще несколько раз замесите, добавляя при необходимости больше муки. Используйте не больше муки, чем нужно, чтобы тесто не высохло.

  2. По мере замешивания тесто станет более твердым и жестким, а его текстура будет напоминать мармеладного мишку.Он готов, когда станет гладким на ощупь, как поверхность жемчуга, нелипким, без трещин и карманов из сухой муки. Могут быть комочки. Положите тесто обратно в рабочую миску и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Дайте ему поспать от 15 до 30 минут. Пока он расслабляется, вы можете приготовить начинку.

ЗАМЕСИТЬ СНОВА

  1. Посыпьте рабочую поверхность еще немного муки и замесите ее, как прежде.Разбери все эти комки; после десятикратного замешивания у вас должно получиться гладкое сатиновое тесто, которое образует чистый шар, в который можно легко вдавить, как гель в вставке для обуви.

ПОРЦИЯ ТЕСТА

  1. Сформируйте из теста бревно, присыпьте скребком для теста немного муки и разрежьте тесто на четыре равные части. Скатайте каждую часть в бревно и нарежьте его на шесть частей, чтобы получить в общей сложности двадцать четыре шарика теста, каждый около дюйма в диаметре.Перемешайте шарики с тонким слоем муки и накройте слегка смоченным полотенцем.

ЗАКАТАТЬ ТЕСТО В ОБОЛОЧКИ

  1. Осторожно разбейте шарики теста на плоские диски, затем слегка покатайте по ним скалкой в ​​азиатском стиле, чтобы они еще немного расплющились. Удерживая один диск за край, крепко, но осторожно катите штифт от края диска к его центру.Прокрутите один и тот же край еще несколько раз, прикладывая большее давление к краю, чем к центру. Другой рукой поверните тестовый диск и откройте новый край диска; катиться снова. Продолжайте до тех пор, пока все края не будут раскручены и обертка не станет примерно от 3 до 4 дюймов в диаметре.

  2. Поднесите свернутую обертку к свету. Если вы слабо видите сквозь него, ваша обертка готова к работе. В противном случае продолжайте катиться.

  3. Края закатайте до половины толщины центра обертки.

  4. По мере того, как вы набираете скорость, вы заметите, что все, что нужно делать вашей активной руке, — это катать булавку вперед и назад, в то время как другая рука просто вращает обертку. Пока ваши руки остаются в этих фиксированных движениях, вы легко будете делать ровные круглые обертки, хотя они не обязательно должны быть идеально однородными. Положите только что свернутые обертки под слегка смоченное полотенце, чтобы они не высохли.

Обертки для домашних корейских пельменей (Манду-пи)

Попробуйте эти самодельные обертки для пельменей для корейского манду.Текстура более мягкая и жевательная, чем у обычных оберток для пельменей.

Приближается лунный Новый год, и в этом году я хочу приготовить множество корейских пельменей, манду (만두). Эти домашние обертки для пельменей по-корейски просто необходимы для приготовления вкусных корейских пельменей.

Солнечный Новый год всегда 1 января. Однако календарная дата лунного Нового года меняется каждый год. Обычно он приземляется в феврале, но может быть и в конце января, в зависимости от лунного цикла каждого года.В детстве мои родители всегда отмечали Новый год по лунному календарю, а не по календарю.

Приготовление манду за день до Нового года — традиционное занятие, которым многие корейцы занимаются со своими семьями дома. В старину с нуля делали домашние обертки для пельменей. Мы называем это манду-пи (만두피). Буквально это означает «кожа клецки».

Хотя обычный рецепт оберток для пельменей прост (часто используются просто мука и вода), изготовление оберток из теста требует времени и усилий.Мы не говорим о том, чтобы свернуть пару десятков оберток, их может быть больше 100 штук, если у вас большая семья. Люди обычно делают больше, чем им нужно, а остальное замораживают для дальнейшего использования.

Поскольку изготовление оберток для пельменей может занять много времени, многие современные корейские повара дома выбирают обертки, купленные в магазине, чтобы сэкономить время. Тем не менее, есть еще много людей, которым не терпится сделать домашние обертки для пельменей с нуля. Почему? Потому что они намного вкуснее, а складывание пельменей — такая красивая и полезная работа.

Кроме того, приготовление пельменей — отличное семейное мероприятие. Так почему бы не начать с самодельных оберток для клецок?

Чем корейские обертки для пельменей (манду-пи) отличаются от других оберток для пельменей?

Большинство оберток для клецок изготавливаются из простой муки и воды. Этот рецепт обертки для корейских клецок включает сладкую рисовую муку и кукурузный крахмал поверх муки.

Добавление сладкой рисовой муки и кукурузного крахмала сделает тесто мягким и более жевательным.Прежде всего, оно прекрасно раскатывается, и я обнаружил, что с этим тестом легче работать, когда вы складываете клецки.

Еще одно отличие — размер. Корейские пельмени, как правило, больше, чем другие азиатские пельмени. Поэтому обертки для пельменей тоже нужно делать больше. Большинство азиатских оберток для пельменей имеют диаметр от 3 1/2 до 4 дюймов. Обертки для корейских пельменей имеют диаметр от 4 1/2 до 5 дюймов.

Можете ли вы сделать обертки для пельменей раньше времени?

Конечно.Вы можете приготовить их заранее и хранить в холодильнике до недели или заморозить до нескольких месяцев. Обязательно посыпьте достаточно муки между обертками, чтобы они не прилипали друг к другу. Оберните их полиэтиленом и положите в герметичный пакет с застежкой-молнией.

Как приготовить обертки для корейских пельменей

Чтобы приготовить тесто для пельменей, смешайте муку, сладкую рисовую муку и кукурузный крахмал в большой миске.

Добавьте масло и воду; перемешать ложкой. Не добавляйте сразу всю воду.Постепенно добавляйте воду, пока она не превратится в густое тесто. При необходимости можно добавить еще воды.

Месить тесто руками 2-3 минуты до однородного состояния. Заверните в полиэтилен и дайте тесту постоять 30 минут при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике. Перед раскатыванием доведите до комнатной температуры.

Раскатайте из теста длинное бревно диаметром примерно 1 1/2 дюйма.

Чтобы сделать большие обертки (5 дюймов), разрежьте их на 40-45 частей. Каждый кусок должен весить около 30 г (1 унция).Чтобы сделать обертки меньшего размера (около 4 дюймов), разрежьте их на 55-60 частей. Каждый кусок должен весить около 20 г (0,7 унции).

Если вы хотите приготовить пельмени по-корейски, рекомендую выбирать большого размера.

Раскатайте каждый кусок теста в круглую обертку до выбранного вами размера. Я сделал свой примерно 5 дюймов в диаметре. Перед тем, как положить следующую обертку, посыпьте мукой, чтобы предотвратить прилипание.

Короткая скалка (клецка) пригодится, чтобы раскатать тесто круглой формы.Не волнуйтесь, если ваша обертка окажется не такой круглой, как вам хотелось бы. Он не обязательно должен быть идеальным. Вы всегда можете разрезать, пока готовите клецки.

Обязательно накрывайте остальные тестовые заготовки влажной тканью во время работы, чтобы они не высохли во время ожидания.

Я опубликую очень вкусный рецепт корейских клецок из свинины в следующем посте.

Я считаю, что домашние пельмени — это лечебное дело. Их забавно складывать в разные формы.Если у вас дома есть дети, это становится еще смешнее, потому что дети всегда формируют их в своем неповторимом стиле.

Оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Не забудьте оставить комментарий и поставить оценку, если вам понравился этот пост. Это много для меня значит. Спасибо!

Обертки для домашних корейских пельменей

Холли Форд

Попробуйте эти домашние обертки от клецок для корейского манду. У него более мягкая и жевательная текстура, чем у обычных оберток для клецок.

Время подготовки 1 час 25 минут

Время отдыха 30 минут

Порции 40 больших оберток

Инструкции

  • Чтобы приготовить тесто для пельменей, смешайте муку, сладкую рисовую муку и кукурузный крахмал в большой миске.

  • Добавьте масло и воду; перемешать ложкой. Не добавляйте сразу всю воду. Постепенно добавляйте воду, пока не образуется довольно густое тесто. При необходимости можно добавить еще воды.

  • Замесите тесто руками 2-3 минуты до однородного состояния.Заверните в полиэтилен и дайте тесту постоять 30 минут при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике. Перед раскатыванием доведите до комнатной температуры.

  • Раскатайте из теста длинное бревно диаметром примерно 1 1/2 дюйма.

  • Чтобы сделать большие обертки (5 дюймов), разрежьте их на 40-45 частей. Каждый кусок должен весить около 30 г (1 унция). Чтобы сделать обертки меньшего размера (около 4 дюймов), разрежьте их на 55-60 частей. Каждый кусок должен весить около 20 г (0,7 унции).

  • Раскатайте каждую тестовую заготовку в круглую обертку с помощью маленькой скалки диаметром около 5 дюймов.Перед тем, как положить следующую обертку, посыпьте мукой, чтобы она не прилипла.

Примечания

Эти обертки для пельменей можно сделать заранее и хранить в холодильнике до недели или заморозить до нескольких месяцев. Обязательно посыпьте достаточно муки между обертками, чтобы они не прилипали друг к другу. Оберните их полиэтиленом и положите в герметичный пакет с застежкой-молнией.

Кожа для клецок по ключевому слову, обертки для клецок, обертки для домашних пельменей, обертки самодельные манду, обертки корейских клецок, обертки манду, mandu-pi

Базовое тесто для пельменей — FRESHFARM

Поставьте миску на кухонное полотенце, чтобы оно не соскользнуло во время работы.В миску насыпьте муку и сделайте углубление в центре. Используйте деревянную ложку или бамбуковую рисовую лопатку, чтобы перемешать муку, и равномерно доливайте 3⁄4 стакана горячей воды. Постарайтесь, чтобы мука была равномерно увлажнена. Можно сделать паузу, чтобы помешать или добавить воды — трудно одновременно выполнять оба действия. Когда вся вода будет добавлена, у вас будет много комковатых кусочков. Замесить в миске тесто (оно не очень горячее), чтобы все комочки собрались в одну массу; если тесто не собирается легко, добавьте воду по чайной ложке.Избегайте переутомления теста!

Переложите тесто и кусочки на рабочую поверхность; засыпайте рабочую поверхность только в случае необходимости, а затем в умеренных количествах. Замешивайте тесто (оно не горячее) пяткой руки около 30 секунд для теста, сделанного машиной, или около 2 минут для теста ручной работы. Результат должен быть почти гладким и немного эластичным. Нажать на тесто; он должен медленно прийти в норму, оставляя легкий отпечаток вашего пальца. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет на молнии и плотно закройте, удаляя лишний воздух.Дайте постоять при комнатной температуре от 15 минут до 2 часов. Тесто распотеет пластиковый пакет и станет мягким, как мочка уха, что облегчит работу с обертками.

После отдыха тесто можно сразу использовать для формирования оберток. Или охладите его на ночь и доведите до комнатной температуры перед использованием.

Примечание: рецепты приготовления теста на горячей воде часто требуют кипячения воды для увлажнения сухих ингредиентов, но я считаю это слишком опасным и предпочитаю сначала дать воде остыть.Чтобы приготовить только что кипяченую воду, наполните чайник или кастрюлю наполовину водой и доведите ее до кипения. Выключите огонь и после того, как пузырьки прекратятся, через 30–90 секунд (в зависимости от емкости для нагрева) налейте необходимое количество в стеклянный мерный стакан и используйте для приготовления теста. Я обычно жду не более 2 минут после закипания, чтобы использовать воду.

Серьезно по-азиатски: рецепт пельменей

«Есть разница между вареными пельменями, которые приятно тесто, и более жевательными, полупрозрачными пельменями, приготовленными на пару.«

Возможно, я из Шанхая, но думаю, что делаю довольно скупые пельмени для южанки. Северные китайцы умеют манипулировать мукой и водой, используя булочки, хлеб и лапшу, в отличие от южан, которые едят рис. Так что только когда я поехал в Пекин, я начал понимать прекрасное искусство приготовления пельменей.

Живя в столице, Я, наверное, съел сотни пельменей за три месяца. Со временем я стал отличать просто хорошее от действительно исключительного.

Исключительные клецки удовлетворяют двум критериям: первый, эластичная, слегка жевательная кожица, от нежно тонкой до средне-толстой. Во-вторых, достаточно сочная начинка, приготовленная из мясного или овощного бульона.

Слишком много китайских заведений используют жир в качестве заменителя, а не дополнения к вкусу. Во время еды жировая перегрузка становится все более очевидной. Готовя дома клецки, вы можете контролировать пропорции начинки и экспериментировать с тестом, пока не найдете желаемую толщину.

Прежде чем начать свои приключения с приготовлением пельменей, подумайте о том, чтобы найти магазин, который уже производит исключительные образцы. Как узнать, хороши ли клецки? Рискуя пригласить легион скептиков, я сделаю широкое заявление, что когда дело доходит до поиска лучших пельменей (или лапши) в городе, лучшими заведениями обычно являются крошечных скромных магазинчика. Неважно, грязный или безупречно чистый, он должен быть слегка антисептическим, но пахнуть свининой, вызывая обещание китайской аутентичности.И если вы ищете обычное заведение для приготовления пельменей в Китае или в китайском квартале, если обслуживание резкое или непостоянное, в этом месте, вероятно, есть звездные пельмени.

Лучшие пельмени, которые я ел в Соединенных Штатах, были в Калифорнии именно в таком месте. В отличие от более сытных пельменей, которые я так часто ел в Пекине, эти клецки были более нежными — из-за более тонкой кожуры и их готовили на пару, а не отваривали. Однажды, когда я ел там, мне подали обычное блюдо с клецками, только на этот раз они были сварены.

«Простите, — сказал я официанту. «Я заказал эти пельмени на пару, а не на варку».

Он хмыкнул и вытащил блокнот из заднего кармана. Снова крякнув, он стащил тарелку с клецками со стола и скрылся на кухне. Какофония мандаринских голосов становилась все громче и злее, в нее добавлялась испанская лексика. Две минуты спустя был поставлен бамбуковый пароход с очень сомнительными пельменями.

Я сделал знак официанту, который неохотно вернулся к моему столику.

«Вы или кто-то другой просто взяли тарелку с вареными пельменями и переложили их в пароварку?» — спросил я, глядя ему в глаза.

Ничего хорошего не получится из обвинения официанта в уловках, даже если вы правы. Раздраженный, но голодный, я съел вареные пельмени, поклявшись научиться готовить свои собственные вареные пельмени. Есть разница между вареными клецками с приятным тестом и более жевательными, полупрозрачными, приготовленными на пару. Так что мои приключения в пельменях начались со здорового приступа негодования, но у моего пути счастливый конец.

Когда я наконец начал делать свои собственные клецки, я, к своему удовольствию, обнаружил, что тесто приготовить довольно легко. Это мастер-тесто, приготовленное только из муки и кипящей воды. Как только вы привыкнете быстро смешивать кипящую воду с мукой, масса влажного теста будет легко собираться.

Недавно я поигрался с начинками, позволив себе позаимствовать специй, используемых в непальской, тибетской и индийской кухнях. Тмин и гарам масала — острые дополнения к баранине, мясу, более распространенному в северных и западных частях Китая, а также в китайской мусульманско-исламской общине.Вы можете поджарить и измельчить свои собственные специи для смеси гарам масала, но я обычно использую предварительно измельченную смесь хорошего качества.

Кожица пельменей из баранины тонкая, но жевательная, с нежной прозрачностью, которую может предложить только приготовленный на пару приготовленный продукт. При откусывании клецки должно быть хоть малейшее сопротивление и эластичность, когда кожа разрывается, что свидетельствует о том, что тесто сильно замешано и образовалась клейковина. Для универсальной муки я использовал марки Gold Medal и King Arthur — для последней требуется немного больше воды, так как в ней более высокий процент белка.

Если вы находите повторяющийся характер подготовительной работы успокаивающим или приятным, рассмотрите возможность ручной рубки мяса вместо использования мясорубки. Ножом моего верного шеф-повара я нарезал замороженную баранью ногу тонкими ломтиками, а остальное закончил, непрерывно нарезав. Соотношение мяса и жира должно составлять примерно 80–20 процентов, при необходимости можно добавить жирный свиной фарш. Яйцо обеспечивает хорошее связывание, поэтому начинка не разваливается при укусе.

В то время как пропорция жира гарантирует правильную мясистость и сочность, овощи также добавляют влагу. В клане лука и лука-порея существует большая гибкость в отношении того, что будет обеспечивать влажность. Для лука и зеленых (более жестких) частей лука-порея варите в течение минуты, пока овощи не станут мягкими, затем мелко нарежьте.

Зеленый лук и белые (нежные) части лука-порея добавьте сырыми и мелко нарезанными. Правильный баланс между мясом, жиром и овощами обеспечит сочную начинку, которая лопается от кожицы.Хотя пельмени — дело трудоемкое, начинку можно делать большими партиями и замораживать на черный день. Сами пельмени также можно заморозить, чтобы приготовить их прямо из морозилки в одинокий будний вечер, чтобы получить мгновенное удовольствие, приготовленное с любовью.

Пельмени из баранины с тмином и гарам масала

— достаточно для 2 или более партий теста для пельменей (см. Ниже) —

Адаптировано из книги Asian Dumplings Андреа Нгуен.

Пельмени со свининой и чесноком в соусе для макания с черным уксусом »Gordon Ramsay.com

Пельмени со свининой и чесноком в соусе для макания с черным уксусом» Gordon Ramsay.com Гордон Рамзи. Com

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите браузер.

Похоже, вы используете более старую версию браузера.Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Пельмени со свининой и чесноком в соусе из черного уксуса

Состав

Тесто для пельменей:

  • 1 ½ стакана (200 г) клецок или хлебной муки
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ стакана воды, комнатной температуры

Начинка из свинины:

  • 8 унций (½ фунта) свинины
  • 2 унции грибов шиитаке с удаленными стеблями и мелко измельченными, примерно ½ стакана
  • 3 больших тертых зубчика чеснока
  • 3 тонко нарезанных лука-шалота, примерно 2 столовые ложки
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 пучок мелко нарезанного китайского лука, около чашки (чесночный лук)
  • 1 унция натертого на терке имбиря, примерно 1 столовая ложка
  • 1 ½ столовой ложки вина Шаосин (субмирин, сухой херес)
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 яйцо
  • ¼ чайная ложка кошерной соли

Соус для окунания с черным уксусом:

  • 3 зубчика
  • 1 звездочка аниса
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 палочка корицы
  • ½ стакана черного уксуса
  • ½ стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки сахарного песка

Инструкции по приготовлению

  1. Сделайте тесто для пельменей: в миску среднего размера насыпьте муку и соль и перемешайте палочками для еды.Медленно добавляйте почти всю воду, помешивая палочками для еды, но сначала не используйте всю чашку. По мере замешивания начнет образовываться мохнатая тестовая смесь. Если тесто не собирается, добавьте оставшуюся воду и продолжайте перемешивать. Руками замесите тесто в миске или на чистой рабочей поверхности в течение 7-10 минут, пока тесто не станет гладким. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20-25 минут. Замесите тесто еще 5 минут, затем накройте слегка влажным кухонным полотенцем.Дайте отдохнуть еще час.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: в миске среднего размера смешайте все ингредиенты и перемешайте палочками или руками. Смешайте все вместе, пока не получится однородная смесь, и поместите в холодильник до готовности.
  3. Приготовьте соус для макания: осторожно обжарьте специи в небольшой сухой сковороде на среднем или сильном огне до появления аромата, примерно 1-2 минуты. Переложите специи в небольшую кастрюлю с уксусом, соевым соусом и сахаром. Довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
  4. Когда тесто остынет и станет мягким на ощупь, разделите его на 4 части и раскатайте их в длинное бревно толщиной около 1 дюйма. Разрежьте каждое бревно на полдюймовые куски, каждый кусок должен весить от 11 до 13 граммов и быть как можно более однородным по размеру. Скатайте каждый кусочек в шар и храните, присыпав мукой, чтобы они не прилипали, под влажным кухонным полотенцем. Работая по одному, сожмите шар ладонью в небольшой круглый диск. Используйте небольшую скалку или деревянный дюбель толщиной 1 дюйм в одной руке, а другой держите диск.Работая небольшими движениями, начните лепить тесто булавкой, скатывая снизу вверх и поворачивая каждый раз на ⅛ оборота, чтобы диск начал расплющиваться в обертку. Продолжайте этот процесс, добавляя больше муки по мере необходимости, чтобы ничего не прилипало, пока тесто не превратится в круг диаметром 3 ½ дюйма.
  5. Тесто должно быть очень тонким, но не настолько тонким, чтобы начинка разорвалась, а края должны быть тоньше середины круга. Положите обертку на посыпанную мукой поверхность и накройте влажным полотенцем.Повторяйте этот процесс, пока не будет использовано все тесто.
  6. С помощью столовой ложки или палочек для еды выкопайте начинку в один кнедлик и сложите обертку пополам над начинкой, чтобы получился полукруг. Пальцами, присыпанными мукой, сожмите середину полукруга, затем начните с обжима передней половины обертки к середине, повторяя еще 2-3 раза, пока не дойдете до конца полукруга. Повторите это с оставшейся незапечатанной половиной, пока все клецки не будут плотно запечатаны в аккуратную гофрированную упаковку.Выложите на тарелку или поднос, слегка посыпанную мукой, и накройте влажным кухонным полотенцем. Повторяйте, пока вся начинка не будет использована.
  7. Для приготовления: Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Налейте достаточно растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды, и заполните сковороду клецками, оставив между ними примерно ½ дюйма. Налейте в кастрюлю около ⅓ стакана воды и накройте крышкой. Дайте пару, пока вся вода не испарится, около 5-7 минут. Снимите крышку и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым и хрустящим, еще примерно 1-2 минуты.Снимите клецки со сковороды и положите их на бок (чтобы хрустящее дно не стало мокрым). Подавайте сразу же или продолжайте готовить еще одну партию пельменей. Сырые пельмени можно замораживать в сыром виде на срок до 2 месяцев. Готовьте из замороженного таким же образом, но добавьте ½ стакана воды и готовьте на пару 8-10 минут.
  8. Для подачи разделите клецки по тарелкам и разлейте соус для макания по отдельным мискам. Сверху пельмени с зеленым луком и кинзой.


Совет:
— Как вариант, вы можете приготовить тесто в настольном миксере, оснащенном лопастной насадкой.Используйте тот же процесс, но только в первый раз месите 5-7 минут (а не 7-10). Используйте макаронный валик вместо того, чтобы раскатывать отдельные куски, разделив оставшееся тесто пополам, обильно посыпав мукой и постепенно раскатывая каждую половину теста до тонкости 6 на макаронном валике, затем вырезая отдельные обертки с помощью 3 ½ -дюймовый кольцевой резак.

Back to Top

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.

Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь

3

Вы будете перенаправлены на номер

МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ

Пельмени для своих приключений — Eat Cho Food

После того, как вы приготовили тесто и оно отдыхало, вы можете приступить к работе с начинкой. Начинки для пельменей на мясной основе так легко приготовить.Все, что вам нужно сделать, это бросить все в миску и перемешать. ЭТО ОНО. Если вы готовите начинку для вегетарианских пельменей, см. Примечания ниже.

Чтобы приготовить достаточно начинки, соответствующей количеству только что приготовленного теста, я рекомендую начинать с 3 / 4–1 фунта сырого фарша. Количество зависит от того, сколько вы обычно набиваете в своих клецках. Мне нравится, когда у меня много начинки, поэтому я всегда начинаю с 1 фунта. Нет ничего плохого в пельмени с мясной начинкой, но меня всегда учили добавлять туда овощи.Во-первых, неплохо украсть несколько очков здоровья. Но самое главное, добавление некоторых овощей, таких как капуста (чаще всего используется), добавит немного влаги в начинку для пельменей, так что она будет по-настоящему сочной и не слишком сухой. Овощи также придают начинке разный вкус и консистенцию, что делает ее очень хорошо сбалансированной.

Выберите свой протеин

3/4 фунта — 1 фунт измельченного протеина
варианты: свинина, курица, говядина, баранина или креветки

Выберите свой овощ

От 1 1/2 до 2 стаканов мелко нарезанных или нарезанных овощей
варианты: капуста, морковь, цуккини, капуста или другой сытный зеленый цвет, грибы

Pick Your Aromatic

1/3 стакана нарезанного зеленого лука (белый и зеленый)
альтернативы: желтый лук, красный лук, лук-порей, лук-шалот, несколько гвоздик чеснока (тертого или измельченного), кусочек имбиря (тертого или измельченного)

Приправы

1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки белого перца (черный перец лучше, но белый перец предпочтительнее)
2 столовые ложки соевый соус или азиатский темно-коричневый соус
альтернативы: устричный соус, кокосовые аминокислоты, тамари, хойсин (помните о дополнительной сладости), рыбный соус (немного важнее)

дополнительно:
1 чайная ложка кунжутного масла
1 столовая ложка Sriracha

В большой миске смешайте все пломбировочные материалы.Смешайте все вместе, пока не получите однородную массу. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте начинке постоять в холодильнике не менее 15 минут или до готовности к запеканию .

Принесите пельмени на кухню

Нет ничего лучше, чем окунуться в миску, полную дымящихся горячих азиатских пельменей. Что-то изумительно утешительное в пельменях, особенно если они домашние. Они согревают вашу душу! Наш рецепт обертки для домашних пельменей привнесет на вашу кухню вкус и изюминку азиатских пельменей.

Обертки для пельменей тоже удивительно легко сделать; все, что вам нужно, это мука и вода. Вы можете сделать жизнь еще проще с устройством для приготовления тортильи . Затем, когда у вас есть готовые обертки для пельменей, вы можете выбрать свои любимые начинки!

звезда

Указания

  1. Отмерьте 2 стакана универсальной муки в большую миску.Медленно влейте воду в муку, постепенно перемешивая их лопаткой, пока у вас не останется воды.

  2. Смешайте муку и воду перед тем, как руками замесить тесто для пельменей в форме шара.

  3. Накройте тесто, чтобы оно не высохло, затем оставьте его на 15 минут.

  4. После отдыха выньте шар из миксерной чаши и поместите его на посыпанную мукой поверхность.

  5. Энергично вымешивайте тесто еще 10 минут, пока оно не станет слегка эластичным.Добавьте больше муки, если она слишком влажная, и больше воды, если она слишком сухая.

  6. Когда вы будете довольны консистенцией, снова накройте тесто и оставьте его на час.

  7. Когда тесто остынет, разрежьте его на четыре части одинакового размера.

  8. Возьмите один кусок и скалкой расплющите его перед тем, как разделить его на восемь частей. Оставьте остальное тесто накрытым, пока вы раскатываете отдельные части.

  9. Снова разгладьте каждый кусок скалкой или, что еще лучше, прессом для лепешек.Обильно посыпьте тесто мукой, чтобы оно не прилипало.

  10. Вы хотите создать супертонкую кожицу для клецок, поэтому чем тоньше, тем лучше!

  11. Сложите готовые обертки для клецок в сторону и продвигайтесь через тесто, пока не останется ни одной.

  12. После того, как вы расплющите все обертки для пельменей, вы можете отложить их на потом или начать заполнять их сочными начинками в азиатском стиле!

FAQ по рецепту обертки для пельменей

Мука и вода — это все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусные азиатские фантики в домашних условиях.После того, как вы отработаете эти техники несколько раз, подготовка станет еще проще.

Но мы уверены, что у вас есть несколько животрепещущих вопросов. Как получить супертонкие обертки? Можно ли заморозить обертки для клецок? Скалка или пресс для тортильи? Мы составили этот подробный FAQ по рецептам обертки для пельменей, чтобы ответить на эти и многие другие вопросы!

Как сделать супертонкие обертки для пельменей?

Красота азиатских клецок заключается во вкусе теста и ингредиентов в центре, а также в консистенции и текстуре обертки.Пельмени по-азиатски не толстые. Они не просто тонкие. Их можно назвать супертонкими!

Нам нравится жульничать на этом этапе. Как мы уже говорили, машина для лепешек идеально подходит для того, чтобы раскладывать диски теста в обертки для клецок. Да мы знаем. Производители тортильи не азиатские. Они отчетливо мексиканские. Мы вас слышим, но слышали ли вы когда-нибудь о фьюжн-еде?

Пресс для тортильи расплющит ваши обертки для клецок за секунды, а у вас останется больше времени на приготовление начинки.Изготовитель маисовых лепешек также придаст вам правильную круглую форму, необходимую для пельменей, не разрезая тесто снова.

Если у вас дома нет машины для приготовления лепешек, вы также можете попробовать приготовить тесто для придания формы макаронам. Макаронные изделия придадут вам густую консистенцию, но потом вам нужно будет нарезать тесто нужной формы. Если у вас нет устройства для приготовления тортильи или макаронных изделий, вам нужно скатать обертки для клецок скалкой. Однако использование одной только скалки может затруднить получение сверхтонких оберток!

Как лучше всего придать форму оберткам для пельменей?

Итак, ингредиенты для нашего рецепта обертки для пельменей простые (вам понадобится только мука и вода).Хотя инструкции просты, мы понимаем, что на практике придать пельмени форму может быть непросто, если вы никогда этого не делали раньше.

Пельмени в азиатском стиле имеют характерный изгиб вдоль одной стороны, и они должны быть правильной формы, чтобы удерживать все эти сочные, сочные начинки для пельменей, которые вы приготовили. Секрет в том, чтобы обертка для клецок была немного тоньше по краям, чем в середине.

Таким образом, вы можете получить обжим, не разваливая клецки, когда вы заворачиваете начинку.Вы можете сделать это индивидуально, используя скалку, после того, как расплющите диски теста в тортилье. Слегка раскатайте булавку по краям, поворачивая тесто в одном направлении.

Какие начинки мне следует приготовить для рецепта обертки для пельменей?

Хорошо, этот рецепт — все о приготовлении идеальных оберток для пельменей, но как только вы подготовите свои обертки, вам нужно что-то, чтобы обернуть в них!

Мы сохраним точные рецепты для другой статьи, но, допустим, есть много других вариантов.В каждом пункте назначения, стране, поселке или городе, который вы можете себе представить, есть свой уникальный стиль приготовления клецок и начинки. Большинство пельменей будут несладкими, со смесью мяса, овощей, зелени и специй. Чтобы легче было начинить клецки, можно измельчить ингредиенты, чтобы они стали меньше.

Если вы ищете начинки в азиатском стиле, то вот несколько идей:

  • Пельмени с бараниной
  • Пельмени с говяжьим фаршем
  • Пельмени с картофелем и луком-пореем
  • Пельмени с сыром
  • Японская капуста и пельмени со свининой
  • Пельмени со свининой и зеленым луком
  • Пельмени с креветками или крабами

Как приготовить домашние обертки для пельменей?

Существует так много разных начинок и стилей пельменей, что, как вы понимаете, есть также много разных способов приготовить дампинг!

Начинки обычно предварительно готовятся, и после того, как вы сложите начинку внутри обертки, проще всего приготовить пельмени в горячей кипящей воде.Поместите клецки небольшими порциями прямо в воду и дайте им вариться две-три минуты.

Пельмени можно слегка обжарить в масле, если вы хотите получить более хрустящую корочку, а не мягкость. Например, японские гёзы варят, а затем слегка обжаривают только с одной стороны.

Пельмени по-азиатски восхитительны, если их окунуть в соевый соус или масло чили, но вы также можете использовать их для других рецептов. Если вы хотите большего с пельменями, вы можете приготовить вкусный суп вонтон или бульон со свиными клецками.

Могу ли я оставить обертки для пельменей на потом?

Обертки для пельменей всегда следует использовать немедленно, если это возможно. В азиатских домах принято готовить обертки для клецок в свежем виде и сразу же есть их (конечно, после того, как их наполнили и приготовили). Обертки для пельменей плохо хранятся в холодильнике, поэтому мы не рекомендуем даже пытаться хранить их на ночь.

Проще говоря, вы не можете подготовить обертки для пельменей на потом, если не собираетесь их должным образом заморозить.Тогда вы потеряете большую часть свежести, когда разморозите их позже. Если вы готовите их к заморозке или делаете слишком много, храните обертки для клецок небольшими стопками в герметичных контейнерах. Благодаря этим контейнерам обертки легче разморозить, не развалившись.

Когда пришло время разморозить их, дайте им оттаять естественным образом на стороне, а не пытайтесь разогреть их в микроволновой печи. Размораживание клецок в микроволновой печи приводит к тому, что они разваливаются еще до того, как вы успеваете их наполнить и приготовить!

Какую муку мне использовать в рецепте обертки для пельменей?

Наш рецепт обертки для пельменей отлично подходит для приготовления дома, потому что в нем используется универсальная мука, которую вы, вероятно, уже храните в своих шкафах.В противном случае вы найдете универсальную муку в любом супермаркете. Вам не нужно идти в азиатский магазин, чтобы найти какие-то особые марки или определенные виды муки, что делает это очень просто!

Вы можете добавить немного соли в смесь, если хотите получить более твердую консистенцию при смешивании муки с водой. Если у вас есть особые диетические предпочтения, вы также можете попробовать использовать другие виды муки. Муку без глютена можно найти, например, в супермаркетах.

Если вы не используете универсальную муку, вам нужно поэкспериментировать, чтобы получить правильные пропорции, когда вы впервые начнете готовить обертки для клецок!

Какое идеальное соотношение муки и воды?

В нашем рецепте обертки для пельменей всего два ингредиента, но все же важно соблюдать правильные пропорции.Нет точной науки, чтобы найти идеальный баланс муки и воды, потому что всем нравятся их пельмени определенной толщины и текстуры.

В нашем рецепте на каждые два стакана универсальной муки приходится полстакана воды. Другая мука (даже определенных марок) может иметь другую консистенцию, поэтому используйте это соотношение в качестве ориентира при приготовлении пельменей.

Другой вариант, который хорошо подойдет, — это тесто для клецок в горячей воде. Вместо того, чтобы использовать холодную воду, вы готовите кипящую воду и даете ей немного остыть.Налейте теплую воду прямо в мучную смесь и приготовьте в соответствии с нашими инструкциями по рецепту. Для теста с теплой водой необходимо 2/3 стакана воды на каждые 2 стакана муки.

Вы можете использовать клецки в теплой воде, чтобы получить еще более жидкую консистенцию, так что это более сложная техника приготовления клецок. Это тесто отлично подойдет, если вы хотите жарить клецки в масле, а не варить их. Это помогает создать супер хрустящую корочку!

Если вы ошиблись, не волнуйтесь! Вы можете добавить больше муки, если она слишком водянистая, и больше воды, если она слишком мучная!

Это обертка для нашего рецепта обертки для пельменей!

По нашему рецепту получается целых 30 оберток для пельменей, но как только они наполнятся начинкой и начнут готовиться на пару, вы быстро поймете, что на этой земле никогда не бывает достаточно пельменей.

Мы знаем, что скоро вы захотите еще больше этих сытных пельменей с начинкой, поэтому рекомендуем сохранить эту статью до следующей недели.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*