Сколько жарить и тушить говяжью печень
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 21.05.2020
Тушеная или жареная говяжья печень – вкус знакомый каждому еще с детства, но не каждый знает, как правильно и сколько необходимо жарить (тушить) данный продукт, чтобы он получился нежным и вкусным, поэтому в этой статье разберемся в данном вопросе.
Небольшие хитрости в приготовлении говяжьей печени. Подготовка говяжьей печени к жарке и тушению
Жарка и тушение печени – не сложный процесс, главное знать некоторые советы, которые помогут сделать печенку не жесткой и сочной:
- Для жарки лучше использовать печень, которая не была в глубокой заморозке (в морозильной камере), хороший вариант – слегка охлажденная свежая печень после покупки.
- Многие хозяйки советуют снять пленку с печени перед жаркой. Делается это не сложно, печень промывается обычной прохладной водой, потом ее кладут на пару минут в теплую воду, после чего с разных сторон подрезается острым ножом пленка и аккуратно снимается.
- Чтобы кусочки готовой печени были мягче, во время подготовки печени к жарке и тушению вырезают прожилки и крупные вены, которые могут добавить жесткости готовому продукту.
- Нарезать говяжью печень советуют небольшими кусочками (кубиками или полосками).
- Чтобы печень, как говяжья, так и телячья приготовилась мягкой и нежной, её замачивают минут на 20 в обычной воде или молоке перед готовкой (еще до нарезки, после того, как ее промыли).
- Если в начале жарки и тушения телячью печень поперчить, то от нее будет меньше запаха.
- Солить говяжью печень необходимо только в самому конце жарки, чтобы соль не вытянула все соки и печень не стала жесткой и сухой.
- Если при готовке говяжью печень не обжаривать, а сразу перейти к тушению – она будет горчить после приготовления.
- Если в конце жарки или тушения добавлять сметану или сливки, то печень будет вкуснее и нежнее.
Сколько по времени жарить и тушить говяжью печень в сковороде?
Один из основных вопросов, волнующих многих хозяек – это сколько по времени тушить или жарить говяжью печень? Независимо жарите Вы на электроплите или газовой плите, но учитывая размеры нарезанных кусочков печени можно сказать:
- Говяжья печень жарится на раскаленной сковороде в растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны кусочка.
- Тушить говяжью печень нужно столько же, сколько и жарить, а именно от 5 до 10 минут на среднем огне (после обжарки).
Чем дольше будет жарится или тушится печень (телячья, говяжья) в сковороде, тем более жесткой она станет. Продолжительная термообработка говяжьей печени идет только во вред готовому блюду.
Проверить готовность печени можно проткнув её аккуратно ножом, если кровь не выступает и печень имеет приятный запах, то она уже готова.
В заключение к статье можно отметить, что время жарки и тушения говяжьей печени не большое, главное воспользоваться перечисленными советами в статье, касающимися подготовке к жарке, чтобы в итоге получить мягкую и вкусную печень к своему столу. Свои отзывы и советы, сколько нужно минут жарить и тушить телячью и говяжью печень оставляем в комментариях к этой статье, а также делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна. Приятного Вам аппетита!
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Set your Author Custom HTML Tab Content on your Profile pageВам также может быть интересно узнать, сколько времени варить говяжью печень для салатов, приготовления паштета, а также чем полезна говяжья печень для организма человека?
Видео: как приготовить нежную печень по Строгановски
Сохранить в социальных сетях:
Сколько тушить печень говяжью по времени?
Полезным продуктом считается говяжья печень. Вот только не всегда этот субпродукт получается вкусным, поскольку не каждый кулинар знает, как правильно подготовить его к тепловой обработке, а затем обжарить и потушить. В нашей статье мы обсудим все тонкости приготовления этого субпродукта, а также расскажем, сколько тушить печень говяжью.
Сколько времени тушить говяжью печень?
Печень – невероятно полезный субпродукт, а если ее еще и правильно приготовить, то получится удивительно вкусное угощение. Не только начинающих, но и опытных хозяек интересует вопрос, сколько тушить печень говяжью, чтобы была мягкой. Длительность ее тушения будет варьироваться от 7 до 10 минут. Но одного соблюдения времени тепловой обработки недостаточно, чтобы субпродукт получился сочным, нежным и необычайно вкусным.
Во многом вкусовые качества тушеной печенки зависят от качества и свежести субпродукта. Для тушения желательно выбирать продукцию, которая не подвергалась заморозке. Если нет возможности купить свежую печень, замороженный субпродукт размораживают только путем естественного оттаивания.
Совет! Свежая печень имеет приятный, слегка сладковатый запах. Ее цвет напоминает спелые черешневые плоды. Если вы услышали кисловатый запах, от приобретения этого субпродукта стоит воздержаться.
Перед тепловой обработкой печень обязательно очищают. Первым делом кусок печенки промывают проточной водой. Теперь необходимо удалить пленку. Если этого не сделать, в результате блюдо получится жестковатым и горьким на вкус.
Погрузите печень буквально на пару-тройку минут в горячую воду, а затем сразу промойте охлажденной водичкой. С разных сторон делаем надрезы пленки и аккуратно ее снимаем.
Обязательно нужно удалять все прожилки, протоки. Они придают печени не аппетитный вид и чрезмерную жесткость. Многие хозяюшки сетуют, что после тушения печенка так и не получилась сочной и мягкой. Попробуйте заранее вымочить субпродукт. Самый распространенный способ – замачивание в молоке. Достаточно и получаса.
Еще можно использовать столовую соду. Каждый кусочек натрите пищевой щелочью и оставьте на один час. После этого субпродукт следует хорошенечко промыть и обсушить.
Сколько тушить говяжью печень на сковороде? Сначала рекомендуется печенку обжаривать. Если этот шаг пропустить, то тушеная печень будет горчить, а вы никак не избавитесь от этого странного привкуса.
Совет! Перед обжариванием печенку измельчают кусочками толщиной не более 15 мм. Можно субпродукт слегка отбить. Для жарки используйте мучную панировку.
Обжаривается печенка примерно 5-7 минут до появления золотистой корочки. Затем добавляется соус и продукт необходимо потушить.
На заметку! В качестве соуса выбирают сметану, столовый майонез, сливки или кетчуп. Можно просто влить немного горячей фильтрованной водички.
Сколько тушить печень говяжью в сметане? В среднем продолжительность тепловой обработки длится 10 минут. Если учитывать еще и обжарку, то на приготовление говяжьего субпродукта у вас уйдет около четверти часа.
Ни в коем случае не нужно долго томить печенку. Опытные кулинары убеждены, что длительная термообработка только вредит субпродукту. В результате у вас получится жесткое и совершенно невкусное кушанье.
Идеальным дополнением к тушеной печени станет лук с морковью. Овощи можно пассеровать отдельно или готовить вместе с печенкой.
В качестве дополнительных ингредиентов используют картофель, сладкий перчик, свежие помидоры и грибочки. Какой гарнир выбрать к такому угощению – дело вкуса каждого из вас. Это могу быть макаронные изделия, рис или гречка, картофельное пюре.
Совет! Перед подачей к столу тушеную говяжью печень лучше посыпать измельченной зеленью.
Печеночный гуляш — пальчики оближешь!
Тушить печенку рекомендуется в посуде с утолщенным дном. Подойдет жаровня или казан. Также можно приготовить печень в духовом шкафу в глиняных горшочках либо на скорую руку в сковороде.
На заметку! Говяжью печень рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим анемией. Если в процессе готовки не добавлять сметанный или сливочный соус, тушеная печень займет почетное место на диетическом столе.
Ингредиенты:
- печенка говяжья свежемороженая – 800-900 г;
- паста томатная – одна стол. ложка;
- мука пшеничная высшего сорта – 100 г;
- молоко пастеризованное – 150-200 мл;
- луковица – две штуки;
- соль, молотый душистый перчик;
- морковь – один корнеплод;
- сладкий перчик болгарский – одна штука;
- рафинированное масло растительное – 3 стол. ложки;
- чеснок – пара зубчиков.
Приготовление:
- Сначала печенку нужно подготовить к тепловой обработке. Для этого мы счищаем с нее пленку, вырезаем протоки, прожилки.
- Хорошенько промываем субпродукт, обсушиваем салфетками и нарезаем кубиками.
- Заливаем печенку пастеризованным молоком. В таком виде оставляем субпродукт при температуре комнатной отметки примерно на один час.
- Очищаем луковицы и шинкуем овощ четвертинками колец.
- Морковь натираем на терке или измельчаем брусочками, кубиками.
- В жаровню либо казан наливаем рафинированное растительное масло. Когда масло хорошо прогреется, отправляем в казан нашинкованный лук и пассеруем его на умеренном огне.
- С печенки по истечении отведенного времени сливаем молоко.
- Перекладываем кусочки в миску с пшеничной мукой. Тщательно перемешиваем, обваливая в мучной панировке каждый кусочек субпродукта.
- Когда лук немного размягчится, добавим к нему печенку. Все перемешаем, продолжим обжаривать на умеренном огне в течение 5-10 минут.
- По истечении этого времени добавляем нашинкованную морковь.
- Очищаем сладкий болгарский перчик от семенной коробки и плодоножки. Промоем, просушим и нарежем соломкой.
- Еще через пять минут добавим перчик в казан.
- Сразу добавляем теплую водичку. Достаточно 100-150 мл.
- Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс или шинкуем ножом. Вместе с томатной пастой или кетчупом отправляем в казан.
- Все еще раз хорошенечко перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на умеренном огне на 10 минут.
- Гуляш получается изумительным на вкус. Добавляем к нему гарнир на свое усмотрение.
Читайте также:
Говяжью печень готовить несложно. Знание нескольких хитростей позволит вам сделать субпродукт нежным, особенно мягким и вкусным. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Сколько жарить говяжью печень на сковороде (с луком)?
Сколько времени жарить говяжью печень на сковороде?
Некоторые люди скептически относятся к разного рода субпродуктам, несмотря на то, как они приготовлены. Но все-таки подавляющее большинство просто обожают говяжью печень, обжаренную до золотистого оттенка. Сколько жарить говяжью печень на сковороде кусочками? Длительность ее тепловой обработки в совокупности составляет около трети часа.
Но исключительно жарки для приготовления нежной и мягкой печени недостаточно. После этого субпродукт обязательно подвергают тушению, на что уходит также около 7-10 минут.
Одного знания время термообработки недостаточно, чтобы придать печенке восхитительный вкус. Некоторые хозяюшки сетуют, что субпродукт после жарки горчит, становится жестким и суховатым. Надеемся, советы профессионалов помогут вам научиться готовить говяжью либо телячью печень правильно и вкусно.
И начинаем мы, конечно же, с выбора самого субпродукта. В большинстве случаев нам предлагают замороженную печенку, но если у вас есть возможность приобрести охлажденный продукт, который не подвергался заморозке, обязательно так и сделайте.
На поверхности печени есть пленка. Ее непременно удаляем. Сначала промываем субпродукт проточной водой, а затем на пару минут погружаем в емкость с теплой водичкой. Теперь без труда вы сможете удалить пленку, поддев ее с разных сторон кончиком ножа.
Следующий шаг – удаление протоков, сосудов и жилок. Это также делать желательно, поскольку такие компоненты придают печени ненужную жесткость. И даже после теплой обработки она сохранится. Поэтому постарайтесь все удалить, оставив только мякоть.
На заметку! Мнение о том, что продолжительная тепловая обработка сделает печень мягче и нежнее, ошибочно. Если вы передержите субпродукт на плите, у вас получится сухое, лишенное сочности, резиновое по консистенции угощение, которое вместо стола прямиком отправится в мусорное ведро.
Многие знают, что печень обладает горьковатым привкусом. Избавиться от него можно путем вымачивания субпродукта в пастеризованном молоке либо фильтрованной водичке. 20-30 минут будет вполне достаточно.
Обжаривают печенку, нарезанную небольшими ломтиками, в небольшом количестве рафинированного растительного масла. Когда субпродукт подрумянится, а на это уйдет ориентировочно 5-7 минут, его необходимо потушить. И вот на этом этапе лучше всего добавить сметанный либо сливочный соус. Это наилучшие добавки к жареной печенке.
Даже обжаренную в кляре печень нужно тушить.
На заметку! Если вы достаточно времени уделили тепловой обработке, то при прокалывании ломика печени выделится прозрачный сок. Розоватый или красный сок свидетельствует о том, что субпродукт еще сыроват.
Сколько жарить печень говяжью с луком? Продолжительность ее тепловой обработки тоже будет составлять около трети часа. Но профессиональные кулинары советуют лук пассеровать отдельно, а затем добавлять его к печени в процессе тушения. В противном случае лук может пригореть, что сделает блюдо невкусным.
И теперь о соли. Об этой приправе забывать нельзя, но и необходимо знать, когда же ее уместно добавлять к печени. Только в самом конце тепловой обработки. Если это сделать в самом начале, печенка получится сухой, поскольку соль вытянет из нее весь сок.
Рецепт «Традиционный»
Наверняка каждая хранительница домашнего очага готовит говяжью печенку по-своему. Предлагаем вам взять на заметку очень популярный и простой рецепт. Можно взять как говяжью, так и телячью печень. Желательно выбрать субпродукт, который не подвергался заморозке.
Но если все-таки печень хранилась в морозильной камере, оставьте ее на несколько часов для естественного оттаивания. Не используйте горячую воду или микроволновую печь для ускорения процесса.
Ингредиенты:
- говяжья печенка свежемороженая – 500-600 г;
- соль, молотый душистый перчик;
- свежеотжатый лимонный сок – одна чайн. ложка;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- рафинированное масло растительное – 50 мл.
Приготовление:
- Итак, сначала, если это нужно, мы размораживаем печеночный субпродукт, оставив его для естественного оттаивания в холодильной камере.
- Затем печенку тщательно промоем охлажденной водичкой.
- Перекладываем кусок печенки в миску с теплой водичкой и оставляем на несколько минут.
- Теперь мы без проблем сможем удалить пленку с поверхности субпродукта.
- После этого печенку еще раз промываем и просушиваем салфетками. Нарезаем субпродукт кубиками или полосками. Прожилки, сосуды – все это нужно вырезать, иначе в результате угощение получится жестким и может приобрести излишнюю горечь.
- Очищаем несколько головок лука и шинкуем их тоненькими полукольцами.
- В сковородке разогреваем рафинированное растительное масло. Затем отправляем всю порцию лука в сковороду и пассеруем.
- Обжаривать овощ будем до тех пор, пока он не станет мягким и слегка посветлеет.
- В другой сковороде разогреваем еще немного масла. В этой посуде мы будем обжаривать кусочки печени.
- Томим на умеренном огне, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Крышкой посуду пока не накрываем.
- К обжаренной печенке добавляем пассерованный лук. Аккуратно перемешиваем эти компоненты.
- Можно добавить немного фильтрованной водички либо сметаны для тушения.
- Накрываем крышкой и томим еще 5-7 минут.
- В результате у нас получается ароматная, мягкая и нежная на вкус жареная печень.
- Подавать угощение к столу можно в качестве самостоятельного блюда либо добавить гарнир.
Читайте также:
Идеально с жареной печенкой гармонируют картофельное пюре, различные злаковые культуры и макароны. Вы можете насладиться вкусом жареного субпродукта даже в охлажденном виде. Он останется таким же вкусным и ароматным. Если вы опасаетесь, что печенка после жарки получится горьковатой, вымочите ее в пастеризованном молоке, даже если это не предусмотрено в рецепте. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Как и сколько тушить говяжью печень
Все слышали о полезных качествах говяжьей печени. Но мало кто знает, как правильно готовить продукт, чтобы сохранить все микроэлементы. Для этого не потребуется специальных приспособлений. Нет и особых секретов. Нужно соблюдать простые правила.
Ценность продукта
В говяжьей печени содержатся белки, кислоты в большом количестве, жиры и углеводы, витамины группы А, В, С и Е, никотиновая кислота. Её называют продуктом, богатым на железо, которое необходимо для поддержания кроветворной функции организма. Такие блюда вводят в рацион людей, страдающих разными формами анемий.
Сколько времени готовить печень?
Чтобы получить полезное блюдо, нужно использовать свежие потроха. Отдавайте предпочтение охлаждённому продукту. После заморозки теряется половина нужных человеку веществ.
Это важно
Свежая печень имеет гладкую и блестящую поверхность. Она должна быть мягкой. Цвет зависит от возраста животного. Он может варьировать от ярко-красного до вишнёвого. После надавливания на участке не должен оставаться след.
Нельзя подвергать продукт длительной термической обработке. Задумываясь о том, сколько тушить говяжью печень, помните, что витамины и полезные микроэлементы не выдерживают высоких температур.
Свежей печёнке достаточно совсем немного времени для приготовления. Самый простой способ выглядит так.
- Полкилограмма продукта порежьте пластинами толщиной 1 сантиметр.
- На сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла. Посолите его.
- Запанируйте кусочки печени в сухариках и кладите их на сковороду.
- Жарьте 1,5 минуты на одной стороне и столько же на другой.
- Выключите огонь и дайте блюду настояться 3 минуты под крышкой.
Подавать его можно со сметаной и свежей зеленью. Оно будет вкусным, калорийным и полезным. Печень не станет жёсткой, как после длительной жарки. Она будет мягкой и ароматной.
Сложные рецепты
Если вы хотите удивить домочадцев или гостей, понадобятся и другие ингредиенты. Очень вкусными получаются блюда, в которых печень сочетается с вишней, апельсинами или мандаринами. Вот пошаговые рецепты быстрого приготовления.
Рецепт с апельсинами
- Около 300 грамм свежей печени очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Варите их в молоке 3 минуты. Дайте немного остыть. Слейте молоко.
- Дольки апельсина очищайте от плёнок и нарезайте кубиками.
- Смешайте печёночные кубики с апельсиновыми. Жарьте 3 минуты на сливочном масле.
- Когда блюдо готово, посолите его.
Рецепт с вишней
- Печёнку (600-700 грамм) помыть, очистить от плевы и порезать кубиками.
- Нарезать две небольшие луковицы. На растительном масле обжарить лук.
- Добавить пол чайной ложки имбиря. Добавить печень. Жарить 2 минуты.
- Влить 150 миллилитров красного вина и добавить стакан замороженных вишен.
- Накрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности.
Печёнку можно не только жарить или тушить. Из неё делают вкусные и нежные паштеты. В процессе приготовления печёнка нарезается и настаивается в молоке. Для вкуса добавляются овощи и специи. Через несколько часов молоко сливается, а оставшиеся ингредиенты выкладываются на сковороду. Они обжариваются 2 минуты. После добавления сметаны блюдо тушится 5-7 минут. Пропустив остывшую массу через мясорубку, вы получите отличный паштет для завтрака.
Больше рецептов с печенью можно найти в разделе Блюда из субпродуктов.
Как и сколько жарить говяжью печень правильно чтобы была мягкой на Webspoon.ru
Как жарить печёнку говяжью на сковороде
Жареная печень — вкусное и питательное блюдо, которое можно подать с овощным салатом, картофельным пюре или рисом. Нежная и сочная печень нравится всем, но многие заметили, что у некоторых хозяек печень получается нежной и сочной, а у некоторых — жёсткой.
Для того, чтобы жареная печень порадовала вас и ваших близких своим вкусом, учтите некоторые нюансы:
— для жарки выбирайте свежую блестящую печень со слегка плотноватой структурой. При надавливании на неё пальцем, ямка должна исчезать очень быстро;
— перед работой обязательно промойте печень и удалите плёнку и желчные протоки. Если вы этого не сделаете, то печень будет горькой и жёсткой;
— перед жаркой замочите подготовленную печень в молоке. Время может колебаться от 1 до 3 часов. В крайнем случае замочите её в ледяной воде. После замачивания в молоке печень станет нежнее и из неё удалится специфический запах;
— нарезайте печень достаточно толстыми кусками (толщина 1-1,5 см). Если вы нарежете куски потоньше, то печень не будет после жарки сочной;
— выкладывайте печень на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. При выкладывании печени, масло должно зашипеть. Если вы будете жарить печень на слишком раскалённой сковороде, то она снаружи подгорит, а внутри останется сырой. Если жарить печень на недостаточно горячей сковородке, то она получится сухой и безвкусной;
— время жарки печени зависит от размера кусочков. Лучший ориентир в этом деле — изменение цвета продукта: как только печень изменит свой цвет на срезе до половины толщины, то печёнку следует перевернуть. Жарьте печень с каждой стороны примерно по 1-2 минуте. Пережаренная печень становится жёсткой;
— солите печень в конце жарки или даже после жарки. Печень, предварительно приправленная солью, станет жёстче;
— проверяйте готовность печени, проткнув её острым ножом. Из неё должен выделяться прозрачный сок. Если из печени выделяется кровь, то печень она не прожарилась.
Рецепты с ингредиентом говяжья печень
Сколько жарить печень говяжью. Сколько жарить печенку, когда солить при жарке на сковородке. Время жарки и тушения говяжьей печени.
Порезанную тонкими ломтиками говяжью печень жарить 10 минут.
Как просто жарить говяжью печень
ПродуктыПечень говяжья — полкило
Мука — полстакана
Молоко — полстакана
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Как жарить говяжью печень
1. Печень разморозить и вымыть.
2. Отрезая от печени пластины длиной 7-8 сантиметров и толщиной 0,8-1 сантиметра, следить за крупными жилами: от них необходимо избавляться.
3. Выложить печень в тарелку, залить молоком и поставить в холодильник на 2 часа.
4. Муку в глубокой миске смешать с солью и перцем.
5. По нескольку кусочков печени разом обмакнуть в тарелку с мукой — каждый кусочек со всех сторон покрыть мукой.
6. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло.
7. Жарить печень 3 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты.
8. Проверить печенку на готовность: взять со сковороды 1 кусочек и разрезать его, на срезе не должно быть крови.
Как приготовить печень по-берлински
Продукты
Печень говяжья — 500 грамм
Яблоко — 2 штуки
Лук репчатый — 1 голова
Соль — половина чайной ложки
Перец черный молотый — половина чайной ложки
Паприка сладкая молотая — половина чайной ложки
Карри — полчайной ложки
Мука — 2 столовые ложки
Масло подсолнечное — 50 грамм
Как пожарить печень по-берлински
1. Печень нарезать пластинками и слегка отбить пищевым молотком.
2. Посолить и поперчить печень.
3. В миску насыпать муку, обвалять печень в муке.
5. Обжарить печень на сковороде, политой подсолнечным маслом, по 3 минуты с каждой стороны, затем выложить на блюдо.
6. Яблоки очистить от сердцевин и кожуры, нарезать ломтиками.
7. Обжарить яблоки на масле от печени, выложить на блюдо.
8. Лук нарезать полукольцами, обжарить на том же масле с паприкой и карри (опционально — можно добавить чайную ложку сахара).
9. Выложить на блюдо: по кругу яблоки, в центре — печень, сверху печени — лук.
10. Поставить в микроволновку, жарить по времени 3 минуты на мощности 800 Вт.
Подавать с удовольствием. 🙂
Как жарить говяжью печень с луком
Продукты
Печень говяжья — полкило
Лук — 2 головы
Молоко — 100 миллилитров
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Как пожарить говяжью печень с луком
1. Печень разморозить, порезать и вымочить в молоке 2 часа.
2. Лук почистить и мелко порезать.
3. Разогреть масло на сковородке, добавить лук и обжаривать 5 минут, помешивая.
4. Добавить печень и обжаривать по времени 6 минут: по 3 минуты с каждой стороны.
5. Для определения готовности проткнуть печень вилкой: если крови нет, печень готова.
полезные советы • INMYROOM FOOD
Некоторые хозяйки отказываются готовить любую печень, из-за того что она получается у них сухой, жесткой и с горчинкой. Чтобы этого избежать, получить вкусный, сочный и нежный результат, следует знать некоторые нюансы и тонкости приготовления печени, будь то говяжья или свиная печень или печень птицы.На что обратить внимание при выборе печени
Существенно влияет на вкус блюда качество продукта, поэтому необходимо выбирать свежую печень (не замороженную).В первую очередь, следует обращать внимание на запах и цвет печени. Ее поверхность должна быть гладкой, без пятен, подсыханий. Она должна быть упругая. При нажимании у свежей печени ямка быстро восстанавливается. Ее цвет не должен быть слишком светлым или темным. Например, цвет говяжьей печени напоминает цвет спелой черешни.
Обязательно нюхайте печень. Запах свежей печени слегка сладковатый, а кислинка является признаком испорченности.
Говяжья печень считается более постной в отличие от свиной. Но в приготовлении она более жесткая и грубая. Также она покрыта грубой пленкой.
Свиная печень является более жирным продуктом, с небольшой горчинкой, но отличается мягкостью и нежностью. На ней нет грубой пленки.
Телячья печень имеет светло-коричневую или слегка красноватую окраску. На поверхности не должно быть повреждений и царапин.Печень птицы должна иметь коричневый цвет, блестящую и гладкую поверхность, желательно без кровяных сгустков.
Секреты приготовления печени
Если соблюдать эти простые секреты, то блюда из печени получатся легкими, воздушными, с удивительным ароматом и нежным вкусом.
Избавляемся от пленки
Перед готовкой обязательно следует избавиться от пленки. Если это говяжья печень, сделать это легко. Необходимо вначале промыть ее в холодной проточной воде. Затем следует поместить в теплую воду на несколько минут. После нужно вынуть продукт из воды и сделать на разделочной доске следующее: подрезать с одной стороны небольшую часть печени и большим пальцем отделить аккуратно пленку. Также нужно сделать и с другой стороны.
У свиной печени пленка очень тонкая. Чтобы ее снять, также вначале нужно промыть ее, а затем ошпарить кипятком или поместить на 20 секунд в кипяток. Далее пленка так же отделяется, как у говяжьей печени.
Без прожилок и сосудов
Крупные прожилки и сосуды обязательно следует удалять, иначе это повлияет на нежность готового блюда. Также от них может появиться горчинка. Тут понадобится острый нож. Кусочки разрезайте вдоль сосудов и желчных протоков.
Предварительное замачивание
Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо предварительно замачивать в холодном молоке. Достаточно 30-40 минут, но вначале печень следует разрезать на порционные куски. Затем ее необходимо достать и просушить. Можно обычным бумажным полотенцем.
Если не оказалось молока под рукой, можно использовать пищевую соду. Необходимо присыпать ею каждый кусочек и оставить на 1 час. После этого нужно промыть ее в холодной проточной воде.
Небольшие кусочки
Для того чтобы во время жарки печень получилась воздушной и мягкой, лучше ее нарезать небольшими кусочками, чтобы их толщина была примерно 1,5 сантиметра.
Правильно жарим и солим
Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее необходимо жарить на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Главное, не пережаривать, иначе будет жесткая. Предварительно каждый кусочек желательно обмакнуть в муку. Так образуется аппетитная корочка.
Печень желательно солить в конце приготовления, так как соль забирает влагу, а от этого она может получиться сухой.
Сметана и сливки
Сметана и сливки также способствуют сочности, мягкости печени, если их добавляют в процессе приготовления блюда. Тушить в них нужно не больше 20 минут.
Печень по-строгановски
Предлагаем вашему вниманию один из самых популярных на сегодняшний день рецептов, где главным ингредиентом выступает печень.
Ингредиенты:
- Печень телятины 0,5 кг
- Лук 2-3 шт.
- Сметана 300 г
- Мука для присыпки
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло для обжарки
- Печень предварительно подготовить: промыть, нарезать небольшими кусочками (толщиной не больше 1,5 см) и замочить в молоке на 30 минут. Затем просушить ее бумажным полотенцем.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
- Снять лук со сковороды в другую посуду и начать обжаривать печень (предварительно обмакнув в муке) в этом растительном масле. С каждой стороны не больше 5 мин.
- Затем добавить лук и сметану, все перемешать, дать прокипеть без крышки, чтобы выпарилась жидкость. После этого накрыть крышкой и тушить минут 15.
- В самом конце готовки добавить соль и перец.
Рецепт печени и лука: Вкус юга
Следуйте этим пошаговым, иллюстрированным фотографиями инструкциям по приготовлению печенки и лука вместе с рецептом, который можно распечатать. Я знаю, это наркоман, но, безусловно, стоит попробовать этого старого южного фаворита. Это быстро и просто, отлично сочетается с рисом или картофельным пюре.
…
Рецепт печени и лука:
…
Печень и лук — это определенно наркоман.Мне просто интересно, пробовали ли когда-нибудь все люди, которых, кажется, отталкивает даже мысль о Печени и Луке. Как вы узнаете, что не попробуете?
Для меня печень и лук — одна из тех вещей, которые я люблю есть «когда-нибудь так часто». Это одна из тех вещей, о которых вы даже не должны были думать, но когда вы заходите в кафетерий и видите это на очереди, вы просто автоматически говорите: «Мне нужна печень и лук». Или вы видите это в меню какого-нибудь особенного маленького ресторана домашней кухни в южном стиле и знаете… «Мне нужно немного печени и лука.«Я даже не могу объяснить это сам, но я знаю, что, когда он возникает, я обычно в конечном итоге заказываю его. Мне просто нужно это получить.
Я скорее заказываю его, чем готовлю дома. Однако то же самое происходит, когда я иду по продуктовому магазину и замечаю упаковку с печенью в морозильной камере. Он просто зовет меня по имени, и следующее, что вы знаете, я открываю дверцу морозильной камеры и кладу пачку в корзину. Теперь, когда я думаю об этом, возможно, это таинственным образом влияет на меня и мой мозг.Хм.
В любом случае приготовить печень и лук в домашних условиях совсем несложно. По крайней мере, аромат лука, приготовленного в чугунной сковороде, заставит вашу голову кружиться от восторга. Я очень надеюсь, что вы хотя бы рассмотрите возможность попробовать рецепт. У меня есть полные инструкции ниже, а также рецепт для печати в конце этого поста. Возможно, это не один из самых красивых рецептов, которые я когда-либо делал, но я постарался принять меры, чтобы сделать его максимально легким для глаз.Вы, наверное, хотите даже замечать подобные вещи. Готовы к вкусной печени и луку? Хорошо, тогда… Готовим!
…
Печень и лук Рецепт: Вам понадобятся эти ингредиенты.
…
Положите печень на дуршлаг и дайте ей стечь. Не пытайтесь смыть его, вода просто смоет все, если вы это сделаете. После замораживания и оттаивания он становится очень хрупким. Просто вставьте его в дуршлаг и дайте ему немного стечь.Сырая печень, вероятно, никогда не получит награды как «Самая фотогеничная». Просто говорю.
Некоторые люди замачивают печень в молоке примерно на 20-30 минут, прежде чем продолжить. Говорят, он убирает часть того «печеночного» привкуса. Если вы к нему чувствительны, вы можете попробовать. Я никогда этого не делал, потому что мне нравится вкус.
…
Отрежьте оба конца лука и снимите внешний слой кожицы.
…
Нарежьте лук миллиардами кусочков.
…
Поставьте сковороду на средний огонь и дайте ей немного нагреться. Затем добавьте в сковороду две столовые ложки сливочного масла.
…
Положите на сковороду нарезанный лук.
…
Для приготовления лука потребуется около 15-20 минут. Просто перемешайте их по мере необходимости и дайте им стать полупрозрачными и слегка подрумяненными. Следите за теплом под ними, не позволяйте им готовиться слишком быстро и не позволять им пригореть.
…
Теперь ваша кухня должна хорошо пахнуть. Обожаю запах лука, когда он готовится, напоминает мне ярмарку.
…
Когда они будут готовы, выньте лук и отложите.
…
Выложите печень на поднос и посыпьте солью, черным перцем и небольшим количеством паприки. Используйте здравый смысл и приправьте по вкусу. Если печень становится слишком мягкой, чтобы с ней обращаться, вы всегда можете положить ее обратно в морозильную часть холодильника на несколько минут, чтобы она снова стала твердой.
…
Установите дноуглубительную станцию для муки, поместив ее в контейнер. Я использую одну из тех китайских тарелок Tupperware, оставшихся от одного из моих заказов на цыпленка с кунжутом.
…
Возьмите каждый кусочек приправленной печени и обмакните в муку. Хорошо покройте каждую сторону, стряхивая излишки, и поместите кусочки печени обратно в ту же сковороду, откуда вы их взяли, пока не покроете все кусочки.
…
Возможно, вам придется добавить в сковороду еще немного сливочного или растительного масла.Вам понадобится тонкий слой масла, чтобы обжарить кусочки печени. Добавьте масло, дайте ему нагреться, пока оно не будет готово к жарке. Вы можете проверить это, бросив щепотку муки в горячее масло. Если она шипит, значит, сковорода достаточно горячая, чтобы начать жарить. Осторожно поместите пару кусочков печени в сковороду и дайте ей вариться около 3 минут. Используйте щипцы и поднимите кусок, чтобы убедиться, что он не готовится слишком быстро. Когда дно слегка подрумянится, переверните его.
…
Переверните печень и дайте другой стороне готовиться еще 2 или 3 минуты.Внимательно наблюдайте за ним, не переваривайте и не дайте ему готовиться при достаточно горячей температуре, чтобы он сгорел. Сожженная печень не пойдет на пользу.
…
Вы всегда можете нарезать часть печени, чтобы проверить, подходит ли она вам. Вы должны готовить его достаточно долго, чтобы из него не вытекали красные соки, и просто так, чтобы не было красного цвета при разрезании.
…
Подавайте печень теплой над слоем риса с луком.Или подайте немного картофельного пюре с подливкой, в любом случае… это будет хорошо. Наслаждаться!
ПРИМЕЧАНИЕ: Некоторым людям нравится готовить печень всего пару минут с каждой стороны, а затем вынимать ее из кастрюли. Затем они готовят соус с каплями из кастрюли и возвращают печень обратно в сковороду вместе с луком. На сковороду накрывается крышка, и все готовится вместе около 15 минут или больше, пока печень полностью не будет готова. Мне и самому это нравится большую часть времени.Просто говорю.
…
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значокОписание
Следуйте этим пошаговым, иллюстрированным фотографиями инструкциям по приготовлению нашего рецепта с печенью и луком вместе с рецептом, который можно распечатать. Я знаю, это наркоман, но, безусловно, стоит попробовать этого старого южного фаворита. Это быстро и просто, отлично сочетается с рисом или картофельным пюре.
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 1 фунт говяжьей печени
- 1 лук, большой, нарезанный
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан муки
- ½ стакана шортенинга или масла для жарки.
- Соль
- Перец
- Паприка
- Положите печень на дуршлаг и процедите.
- Осторожно выложите кусочки печени в кастрюлю, отставив в сторону.
- Удалите с лука кончики и кожицу.Нарежьте до желаемой толщины.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.
- Добавьте на сковороду нарезанный лук.
- Обжарить лук до полупрозрачного и слегка коричневого цвета, помешивая, примерно 15-20 минут.
- Удалите лук из сковороды, отставьте в сторону.
- Установите дноуглубительную станцию, насыпав муку в блюдо или миску.
- Посыпать печень солью, черным перцем и паприкой по вкусу.
- Обвалять кусочки печени в муке, покрывая глазурью с обеих сторон.Стряхните излишки и отложите.
- Добавьте масло в сковороду, дайте ему нагреться около 3 минут.
- Положите ломтики печени в сотейник, поджарьте дно примерно 3-4 минуты.
- Переверните ломтики печени, дайте подрумяниться еще около 3 минут, не переваривайте.
- Вы можете разрезать печень, чтобы проверить ее на степень готовности.
- Подавайте теплым и наслаждайтесь!
Банкноты
Вы можете замочить ломтики печени в молоке примерно на 20 минут, чтобы при желании избавиться от привкуса печени.Сделайте это перед тем, как приступить к рецепту. Вы также можете использовать капельки со сковороды, чтобы приготовить подливу. Положите почти приготовленные ломтики и лук обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите вместе около 15 минут. Подавать с рисом или картофельным пюре.
Ключевые слова: Рецепт печени и лука, приготовленный с нуля, говяжья печень, старомодные, южные рецепты, южные
…
Ваши комментарии: Что вы думаете о печени и луке? Вы когда-нибудь пробовали их? Думаете, вы когда-нибудь БУДУТ их попробовать? Я хотел бы услышать ваши комментарии и воспоминания о нашем рецепте из печени и лука.Это займет всего минуту или две, и, возможно, это поможет кому-то другому попробовать наш рецепт. Помните, все комментарии модерируются. Это означает, что я лично читаю каждую до того, как она будет одобрена для публикации на нашем семейном веб-сайте. Итак, уделите пару минут, пока вы здесь, и поделитесь с нами своими мыслями. Я также стараюсь ответить на как можно больше ваших комментариев, так что проверяйте их позже.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей: Перед тем как уйти, не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей.Я стараюсь присылать его каждый раз, когда добавляется новый рецепт или происходит что-то интересное вокруг Taste of Southern. Зарегистрироваться можно абсолютно бесплатно, и вы можете отказаться от подписки в любое время, когда передумаете о нас. Это просто небольшое напоминание обо всех наших обновлениях, новостях, розыгрышах и многом другом. Расскажите о нас и своим друзьям, я вам очень признателен.
Будьте благословенны !!!
Стив
..
Теги: говядина, соус, печень, печень и лук, приготовленные с нуля, вторые блюда, лук, Стив Гордон, Вкус Южного
Категория : Говядина, Основные блюда
Как долго нужно варить говяжью печень?
Eising / Photodisc / Getty Images
Даже среди хищных животных субпродукты, также известные как субпродукты или различные виды мяса, являются предметом поляризации.Некоторые повара в восторге от их текстуры и отличительного вкуса, в то время как другие избегают их с такой же страстью. Отчасти это отвращение объясняется подготовкой. Мясо с сильным вкусом, такое как говяжья печень, становится несомненно горьким и неприятным, если его хорошо прожарить. Это гораздо вкуснее, приготовленное с меньшей степенью готовности.
Говяжья печень
Печень — это центр распределения питательных веществ в организме, место, где питательные вещества собираются для циркуляции в других органах. Это делает его самостоятельным источником питания.Говяжья печень — один из лучших диетических источников витамина А, фолиевой кислоты и большинства витаминов группы В, и в ней особенно много железа, фосфора, меди, селена и многих других минералов. Кроме того, в нем очень мало жиров и калорий. Согласно базе данных Министерства сельского хозяйства США, даже в жареном виде 100-граммовая порция говяжьей печени — чуть менее 4 унций — содержит всего 175 калорий. Единственный недостаток его питания — высокий уровень холестерина.
Степень готовности
Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США рекомендует готовить говяжью печень при внутренней температуре 160 градусов по Фаренгейту для обеспечения безопасности пищевых продуктов.Это потому, что в отличие от мышечного мяса, где потенциально вредные бактерии находятся только на поверхности, печень может содержать патогены внутри своих тканей. Хорошая готовка — единственный верный способ убить эти бактерии. Чтобы представить это в контексте для посетителей, строгое соблюдение рекомендаций Министерства сельского хозяйства США по температуре также исключает редкие стейки и любые яйца с мягким желтком. Как и в случае с яйцами и стейками, употребление менее прожаренной говяжьей печени может — но обычно не приводит — к болезни.
Приготовление говяжьей печени
Говяжья печень, не приготовленная по крайней мере до средней прожарки, или приблизительно 145 F, имеет слегка металлический вкус.При температуре 160 F или выше он начинает терять влагу, становясь жевательным, сухим и сильно ароматным. Он наиболее вкусен, когда его готовят до температуры между этими пределами, в результате чего печень становится розовой и заметно сочной в разрезе. Время, необходимое для достижения этой температуры, зависит от метода приготовления и толщины ломтиков. Ломтики размером в четверть дюйма можно обжарить до такой степени готовности всего за несколько минут, в то время как на полдюймовые ломтики, запеченные в подливе, может потребоваться от 25 до 30 минут.Используйте термометр, чтобы точно подтвердить внутреннюю температуру печени.
Безопасность пищевых продуктов
Как бы вы ни любили приготовленную говяжью печень, вы можете минимизировать риск заболеваний пищевого происхождения, уделяя особое внимание безопасности пищевых продуктов. Если вы живете более чем в нескольких минутах от магазина, возьмите с собой кулер и гелевый пакет, чтобы ваша печень остыла по дороге домой. Тщательно вымойте руки, посуду и рабочие поверхности большим количеством горячей мыльной воды до и после работы с печенью.В соках из печени могут скапливаться бактерии, поэтому очищайте все, что с ними контактирует. Если печень капает жидкости на другие продукты, они потенциально загрязнены, и их следует выбросить.
Как приготовить рагу из говяжьей печени? — Кухня
Как долго нужно варить говяжью печень?
Готовьте на среднем или сильном огне, перевернув по 3 минуты с каждой стороны. Удалите по готовности и не пережарьте печень.
Почему перед приготовлением печень замачивают в молоке?
Рецепты часто требуют замачивания фуа-гра, печени и сладкого хлеба в молоке.Часто говорят, что молоко улучшает вкус, очищает кровь, осветляет цвет или влияет на другие свойства мяса. Замачивание их в молоке помогает избавиться от некоторых из этих ароматов.
Надо ли вымачивать печень перед приготовлением?
Кажется, что кислотность разрушает печень и делает ее более вкусной. Что делать: просто поместите нарезанную печень в миску, едва налейте воду и добавьте сок лимона или одну или две столовых ложки уксуса. Замочите на несколько часов перед приготовлением, слейте воду и высушите.
Нужно ли хорошо прожарить говяжью печень?
Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США рекомендует готовить говяжью печень при внутренней температуре 160 градусов по Фаренгейту для обеспечения безопасности пищевых продуктов. Это потому, что в отличие от мышечной массы, где потенциально вредные бактерии находятся только на поверхности, печень может содержать патогены внутри своих тканей.
Как узнать, что говяжья печень приготовлена?
Обжаривайте печень не менее 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет> 70 ° C и поддерживайте ее в течение 2–3 минут.Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру самой большой печени в партии. Печень следует варить до тех пор, пока она не перестанет быть кровавой в сердцевине.
Может ли печень быть розовой посередине?
Мне он нравится только тогда, когда его внутренняя часть розовая — как мясо, как яйца, печень продолжает готовиться после того, как вы выключите плиту, поэтому поймать печень в нужный момент имеет первостепенное значение. Печень, приготовленная на редкой или средней прожарке, настолько сладкая и сливочная, что ее можно есть холодными, как паштет.
Вы должны замачивать говяжью печень в молоке?
Замачивание в молоке, которое имеет слабую кислотность, частично избавится от этого привкуса. Но не замачивайте слишком долго, иначе мясо станет слишком мягким. Правильная чистка печени (удаление вен) сделает ее более приятной. Более мягкую печень, такую как куриная или утиная, вообще не нужно замачивать.
Полоскаете ли вы печень после замачивания в молоке?
Инструкции. Печень промыть водой. Выложите в миску и залейте молоком, чтобы она покрыла печень.Дайте настояться 1-2 часа, чтобы печень не горчила.
Вы замачиваете говяжью печень в молоке?
Осторожно промойте ломтики печени холодной водой и поместите в миску среднего размера. Влейте достаточно молока, чтобы оно покрылось. Дайте постоять, пока готовите лук. (Я люблю полежать час или два — на все, на что у вас есть время.)
Как сделать печень менее горькой?
Наполните миску печенью, затем добавьте молоко или пахту, накройте крышкой и замочите не менее двух часов, хотя лучше на ночь.Он сотворит чудеса с печенью в целом и сделает ее нежной и нежной, когда вы ее приготовите. Молоко или пахта. Молоко избавит от горечи и привкуса дичи.
Как исправить переваренную говяжью печень?
Посолите и слегка обжарьте печень, чтобы она не образовывала слишком твердую корку в курином жире, желательно, но сливочное масло тоже подойдет. Разомните их, используя жир, чтобы увлажнить и связать его. Отрегулируйте приправу. Вы можете приготовить всего 3-4 печенки за раз.
Как долго вы замачиваете печень в молоке перед приготовлением?
Замочите печень в посуде или миске с молоком на 30-60 минут.Это важный шаг в удалении горького привкуса из печени. Щедро посолите и поперчите печень и оставьте при комнатной температуре, пока будете готовить остальные ингредиенты. Промокните печень насухо.
Каковы преимущества употребления в пищу говяжьей печени?
Одна порция говяжьей печени обеспечивает более 100% вашей суточной потребности в витамине А. Печень — отличный источник: витамина В. Витамина С. Железа. Калий. Фосфор. Фолиевая кислота. Медь. Рибофлавин.
Можно ли есть говяжью печень сырой?
Соответственно, продажа и подача говяжьей печени в сыром виде запрещены законом.Кроме того, свинина, печень и другие органы могут привести к инфицированию вирусом гепатита Е при употреблении в пищу в сыром виде, а также к пищевому отравлению бактериями или даже более серьезному пищевому отравлению паразитами.
Как часто нужно есть печень?
Несмотря на то, что у говяжьей печени есть много полезных свойств, обычно не рекомендуется есть печень ежедневно. Одной порции — около 4 унций — один раз в неделю часто считается достаточным.
Как долго нужно варить печень?
Обжаривайте печень не менее 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет> 70 ° C и поддерживайте ее в течение 2–3 минут.Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру самой большой печени в партии. Печень следует варить до тех пор, пока она не перестанет быть кровавой в сердцевине.
Сколько времени нужно на приготовление печени?
Положите печень в кастрюлю и добавьте 1 стакан воды и соли, затем дайте ей вариться 40 минут, пока цвет не станет коричневым или не станет мягким. Если немного воды осталась, слейте ее и отложите. Затем в печень добавляем масло и лук. Пока вы нагреваете смесь, перемешайте ее.
Можно ли переварить печень?
Печень, приготовленная на редкой или средней прожарке, настолько сладкая и сливочная, что ее можно есть холодными, как паштет.Но переваренная печень разочаровывает, она такая зернистая и жесткая.
Вы промываете печень перед приготовлением?
Совершенно верно! Также рекомендуется слегка промыть печень перед тем, как насухо промокнуть ее и положить в цельное молоко (накрыть), замочить в холодильнике примерно на час, прежде чем покрывать мукой и жарить.
При какой температуре варите печень?
Информация. Органы, такие как почки, печень, желудок, язык и рубцы, из красного мяса (говядина, телятина, свинина или баранина) должны быть приготовлены при минимальной внутренней температуре 160 ° F (71.1 ° C) при измерении с помощью пищевого термометра.
Как узнать, что печень готова?
Во-первых, убедитесь, что вы разрезали хрящ и надрезали внешнюю сторону нарезанной печени, чтобы она не скрутилась. Обмакнуть в четыре сухих, посолить и много перца. Обжарить на масле + оливковое масло, не пережаривать. После этого насыпьте еще немного масла и обжарьте грибы — налейте вина и готово.
Зачем нужно замочить печень в молоке?
Некоторые люди замачивают печень (и почки) в молоке или воде на срок до трех часов перед приготовлением, чтобы разбавить «сильный» вкус.Это никогда не нужно с курицей, хорошей телячьей или ягненкой печенью; Однако это часто делается с говяжьей или свиной печенью.
Зачем вы намазываете печень мукой?
Однако печень, какой бы молодой она ни была, имеет мускусный металлический привкус. Вот почему в большинстве рецептов печень перед жаркой обваливается в муке. Мука придает ореховый привкус и помогает подрумянить печень — качества, достигаемые при жарке с луком при более высокой температуре, чем обычно.
Как не пережарить печень?
Свиная печень в готовом виде имеет более грубую консистенцию, а куриная печень будет мягче и немного более порошкообразной.Если куриную печень переварить, ее еще можно спасти. Мы ножом размяли печень, раскололи яйцо и все это варили.
Как исправить переваренную печень?
Посолите и слегка обжарьте печень, чтобы она не образовывала слишком твердую корку в курином жире, желательно, но сливочное масло тоже подойдет. Разомните их, используя жир, чтобы увлажнить и связать его. Отрегулируйте приправу. Вы можете приготовить всего 3-4 печенки за раз.
Можно ли разогреть приготовленную печень?
Если вы готовите непродолжительное блюдо на сильном огне, повторный нагрев также может не сработать, так как он будет готовиться дальше и, вероятно, станет жестким.Если вы изначально готовили в каком-то соусе для тушения, вам, вероятно, будет достаточно осторожно разогреть, так как жидкость должна помочь сохранить его нежным. Холод — в основном вопрос предпочтений.
Полоскаете ли вы печень после замачивания в молоке?
Осторожно промойте ломтики печени холодной водой и поместите в миску среднего размера. Влейте достаточно молока, чтобы оно покрылось. … Когда масло растает, увеличьте огонь до средне-сильного и выложите на сковороду кусочки печени, покрытые оболочкой. Готовьте, пока дно не станет красивым и не подрумянится.
Промываете ли вы печень после замачивания в молоке?
Вы не должны замачивать печень в молоке, так как это сделает железо в печени практически бесполезным для вашего организма. Замочите печень в воде. Молоко содержит кальций, который связывается с железом… и, возможно, делает его менее биодоступным.
Как сделать печень вкусной?
Замачивание печени в лимонном соке или молоке
Замачивание печени в кислоте может помочь уменьшить металлический или «железный» привкус, характерный для печени говядины и баранины.
Плохо ли есть слишком много печени?
Употребление в пищу большого количества печени может вызвать симптомы отравления витамином А. Ваша собственная печень не может достаточно быстро перерабатывать избыток витамина А, поэтому регулярное употребление значительного количества печени может привести к гипервитаминозу А.
Нужно ли правильно готовить говяжью печень?
Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США рекомендует готовить говяжью печень при внутренней температуре 160 градусов по Фаренгейту, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов.Это потому, что в отличие от мышечной массы, где потенциально вредные бактерии находятся только на поверхности, печень может содержать патогены внутри своих тканей.
Мясо жаворонка | Первое имя в области качества.
Принесите домой деликатесы с нашими аппетитными рецептами.
Паштет из говяжьей печени
Состав:
• ½ стакана плюс 2 столовые ложки сливочного масла • 2 средних луковицы, нарезанных • 2 измельченных зубчика чеснока • 1 фунт печени жаворонка • 1 чайная ложка соли • 1½ чайной ложки душистого перца • ¼ чайной ложки перца • 2 чайных ложки молока • кростини или крекеры
Инструкции:
Разогрейте сковороду на слабом огне.Добавьте 2 столовые ложки масла и лук. Варить до карамелизации около 20 минут. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте 5 минут. Удалите и переложите в кухонный комбайн или блендер. Добавьте в сковороду печень жаворонка и готовьте на среднем огне, пока внутри не перестанет розовый цвет, около 7 минут. Дайте печени и жиру остыть в течение нескольких минут, затем добавьте в кухонный комбайн. Добавьте соль, душистый перец, перец и молоко. Взбить до однородной массы. Ешьте в свежем или охлажденном виде, чтобы закалить и еще больше усилить вкус. Подавать с кростини или крекерами.
Печень и лук
Состав:
• 1 фунт нарезанной печени Skylark • 2 столовые ложки масла, разделенных • 2 больших луковицы видалиа, нарезанных ломтиками • 1 стакан универсальной муки • соль и перец по вкусу
Инструкции:
Извлеките ломтики печени жаворонка из пакета и отложите их для размораживания. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Разделить луковые кольца и обжарить до мягкости.Удалите лук и растопите оставшееся масло в сковороде. В неглубокой посуде приправьте муку солью и перцем, а затем обмажьте ломтики печени смесью. Когда масло растает, увеличьте огонь до средне-сильного и выложите на сковороду кусочки печени, покрытые оболочкой. Готовьте до коричневого цвета на дне. Переверните и готовьте с другой стороны. Добавьте лук и убавьте огонь до среднего. Варить еще немного по вкусу.
Закуска из печени с розмарином и чесноком
Состав:
• 2 столовые ложки оливкового масла • 8 унций печени жаворонка (разрезать на 8 частей) • 1 стакан универсальной муки • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина • 2 чайные ложки нарезанного свежего чеснока • 1½ стакана рукколы • соль и перец по вкусу • крекеры
Инструкции:
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.В неглубокой миске приправьте 1 стакан универсальной муки солью и перцем по вкусу, а затем покройте этой смесью ломтики печени жаворонка. Добавьте печень, соль, чеснок и розмарин. Накрыть крышкой и варить 5 минут, переворачивая печень до коричневого цвета с обеих сторон. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. На сервировочное блюдо сложите крекер, рукколу и печень. Украсить свежим розмарином. Повторяйте, пока вся печень не будет покрыта пластинами.
Хрустящая лимонная телячья печень
Состав:
• 6 ломтиков бекона • ¼ стакана универсальной муки • 2 чайные ложки сушеного укропа • соль • перец • ½ фунта печени теленка жаворонка, нарезанного кусочками • 3 столовые ложки сливочного масла • 2 столовые ложки свежего лимонного сока • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
Инструкции:
Нагрейте сковороду на среднем огне.Добавить бекон и варить до хрустящей корочки, слить на бумажное полотенце и покрошить. Смешайте муку, укроп, соль и перец в неглубокой тарелке. Смажьте печень Skylark в мучной смеси и добавьте в сковороду. Готовьте на сильном огне до хрустящей корочки снаружи, но все еще влажной внутри (около 4-6 минут). Удалите печень и удалите жир со сковороды, но не царапайте сковороду. Растопить масло на среднем огне и добавить лимонный сок, петрушку и покрошенный бекон. Снова выложите печень в кастрюлю, чтобы она стала горячей.
Свиное меню
Состав:
• 2 фунта свинины • ¼ фунта свиной печени Skylark • 2 картофелины, нарезанные кубиками • 1 средняя морковь, нарезанная • ½ стакана соевого соуса • 1 небольшая луковица, нарезанная • 3 зубчика чеснока, измельченного • 1 стакан изюма • 1 стакан томатного соуса • 1 стакан вода • 4 хот-дога, нарезанных ломтиками • 2 столовые ложки растительного масла • 2 лавровых листа • соль и перец по вкусу
Инструкции:
Смешайте в миске свинину и соевый соус.Мариновать не менее 1 часа. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок и лук. Добавьте маринованную свинину и готовьте 5-7 минут. Влейте томатный соус и воду, а затем добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, затем тушите 45-60 минут в зависимости от твердости свинины. При необходимости долейте воды. Добавить печень жаворонка и хот-доги, варить 5 минут. Добавьте картофель, морковь, изюм, соль и перец. Перемешайте и готовьте 8-12 минут. Обслуживает 6.
Слоеный печеночный пирог
I Состав:
• фунта печени жаворонка • 2 яйца • ½ стакана молока • ⅓ стакана универсальной муки • 2 столовые ложки масла плюс еще для жарки • 2-3 моркови, тертые • 1 крупная луковица, нарезанная • 2 измельченных зубчика чеснока • 1- 1½ стакана майонеза • свежий укроп • свежая петрушка • соль и перец
Инструкции:
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Добавить лук и морковь, варить до мягкости. Пюре из печени жаворонка и молоко в блендере. Перелейте пюре в миску. Добавьте яйца, 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу. Медленно всыпьте муку. Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Вылейте тесто в кастрюлю, чтобы приготовить печеночные блинчики. Когда дно подрумянится, переверните креп. Снимите со сковороды и повторяйте, пока не будут приготовлены все блины. В миске смешайте майонез, чеснок, укроп, петрушку, соль и перец по вкусу. На плоскую тарелку в центр положите креп.Нанесите слой майонезной смеси на креп. Сверху выложите слой морковной смеси. Повторяйте до тех пор, пока сверху не положите последний блин. Заморозить слоеный печеночный пирог с майонезом сверху и по бокам. Нарежьте и подавайте.
Печеночные оладьи
Состав:
• 1 фунт печени жаворонка • 2 больших яйца • 1 крупный лук, нарезанный ломтиками • 3 столовые ложки универсальной муки • ½ столовой ложки соли • 1 столовая ложка растительного масла • сметана
Инструкции:
Измельчите печень Skylark и лук в кухонном комбайне.В миске смешайте печеночную смесь, яйца, муку и соль. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Вылить в сковороду тесто. Готовьте каждый блин по 2 минуты с каждой стороны, пока не перестанет выходить сок. Подавать со сметаной.
Теплый салат с печенью и кешью
Состав:
• 4 ломтика печени Skylark • ½ стакана бальзамического уксуса • 2 стакана рукколы • 2-3 очень тонких ломтика красного лука • 1 маленький эндивий, измельченный • 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками • стакана сырых кешью • 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
Накануне промойте ломтики печени жаворонка и положите их в форму, чтобы замариновать на ночь в стакана бальзамического уксуса.Кусочки говяжьей печени промыть под холодной проточной водой и промокнуть до высыхания; обильно приправить солью и перцем. Нагрейте растительное масло в сковороде с толстым дном на сильном огне. Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте ломтики печени и поджаривайте по одной минуте с каждой стороны, достаточно долго, чтобы они приобрели красивый темно-коричневый, хрустящий внешний вид, но оставались слегка розовыми внутри. Выложите ломтики печени на тарелку и удалите глазурь с стакана бальзамического уксуса. Дайте уксусу уменьшиться примерно наполовину, это займет примерно 30 секунд.Снять с огня. Разогрейте несколько столовых ложек растительного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Когда сковорода станет достаточно горячей, добавьте кешью и перемешайте, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Посыпать солью и отложить. Разделите рукколу, эндивий, ломтики лука и авокадо на две тарелки. Нарежьте печень по диагонали и выложите на подушку из салата. Посыпьте теплыми поджаренными кешью и бальзамическим соком.
Кредит: Здоровый гурман
Печень говяжья креольская
Состав:
• 1 фунт говяжьей печени Skylark • 1 стакан универсальной муки • 1 стебель сельдерея, нарезанный • 1 мелко нарезанная луковица • 1 зеленый перец среднего размера, нарезанный • 1 измельченный зубчик чеснока • 1 банка (16 унций) тушеных помидоров • ¼ чашки вода • немного острого соуса • соль и перец по вкусу
Инструкции:
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Нарежьте печень жаворонка полосками, обваляйте в муке и добавьте в сковороду. Готовьте, пока не подрумянятся с каждой стороны. Обжарить на масле до готовности. Добавьте в сковороду сельдерей, лук, перец и чеснок. Обжарить до готовности. Добавьте помидоры, воду, соль и перец. Убавить огонь и тушить 10 минут.
Печень и лук в мультиварке
Вопрос: Печень, лук и картофель в мультиварке?
Можно ли вместе готовить печень, лук и картофель в мультиварке?
Кенни
Ответы
11 февраля 20147 нашел это полезным
Лучший ответ
Ленивая печень
1 упаковка печени 1 палочка сливочного масла / маргарина 1 банка грибного супа
1.5 куб. Воды 2 кубика говяжьих слитков 1 банка молока / сливок
1-2 луковицы, нарезанные кольцами
Положите лук в мультиварку. Положите печень (еще замороженную) в мультиварку. Добавьте 2 кубика говяжьих слитков, 1,5 стакана воды, 1 кусок масла или маргарина, соль и перец. Варить на сильном огне 2,5-3 часа.
Смешайте молоко / сливки и суп и полейте печень, тщательно перемешивая, чтобы хорошо перемешать с печеночным бульоном. Готовьте 4 часа и более на медленном огне. Я не готовил картофель с этим, но если вы нарежете картофель тонкими ломтиками или небольшими кубиками и положите сначала с луком, я думаю, это сработает.Вы также можете использовать замороженные оладьи. Надеюсь это поможет.
Вопрос: Печень и лук медленного приготовления?
Есть рецепт мультиварки с печенью и луком?
Сид из Лестершира, Великобритания
Answers
KeeperЗолотая медаль обратной связи на все времена! 690 отзывов
10 сентября 2010 г. нашел это полезным
Я «погуглил»; печень и лук мультиварки. Там вы узнаете, как это делается.
Тоже очень вкусно.Надеюсь, это вам поможет.
Хранитель, Северная Каролина США
СиреньСеребряная медаль обратной связи на все времена! 450 Отзывов
13 сентября 20111 нашел это полезным
Печень и лук можно приготовить на сковороде всего за несколько минут. Печень промыть мукой, положить в горячее масло и засыпать луком. Добавьте соль и перец. Через несколько минут переверните и готовьте несколько минут.
Убедитесь, что ваша печень нарезана тонкими ломтиками. Затем налейте немного воды, чтобы приготовить подливку, и подавайте. Все это занимает не более 15 минут.Я не уверен, какой был бы вкус печенки, если бы ее готовили весь день.13 сентября 2012 г. нашел это полезным
Печень нужно готовить быстро и горячо! Медленная обработка в плите сделает ее жесткой.
13 сентября 20114 нашел это полезным
Вот рецепт, который я нашел в Интернете,
Crockpot: Liver and Onion
Я делаю свой очень похожим на TXteacher в информационном бюллетене от 8 июля, однако после того, как я приправляю и муку печень быстро обжаривает его, пока он не станет слегка подрумяненным в жирном беконе.Затем поместите в мультиварку, накройте целым пучком лука, пока он не дожарится.
Я также люблю добавлять около 6 ломтиков раскрошенного бекона, который был обжарен до хрустящей корочки, а иногда и небольшую банку нарезанных грибов, если они у меня есть под рукой. Затем добавьте около стакана воды и варите на слабом огне 6-8 часов. Нежный и сочный
с собственной подливкой. Вы можете добавить немного воды, если хотите более жидкую подливку непосредственно перед подачей на стол.
28 сентября 20131 нашел это полезным
Мужчина 60 лет, я готовил печень и лук в мультиварке на медленном огне в течение 5 часов с овощами и подавал с маленьким картофелем, обжаренным на сливочном масле и покрытым рубленым базельским соусом и петрушкой.Жена сказала, что это лучшая печень, которую она пробовала. Я приготовила это на ее День Рождения, который сегодня был приятным сюрпризом для ее возвращения с работы.
Аноним
5 марта 20170 нашел это полезным
Печень стала мягкой после примерно 3 часов в мультиварке. Рецепт подправил, супа не использовал. Это все еще было восхитительно.
21 июня 20171 нашел это полезным
Имеет прекрасный вкус после нескольких часов в мультиварке. Я жарил его несколько раз на протяжении многих лет и обнаружил, что он очень полезен, если вам нужно починить подошвы обуви или починить спущенное колесо трактора.
Подробнее ответыРецепт печени и лука — как приготовить говяжью печень без муки
Лук используется для приготовления многих блюд, так как он устраняет запахи пищи. С этим эффектом люди часто используют лук в рецептах из говяжьей печени? Если вы ищете рецепт печени и лука , эта статья — именно то, что вам нужно.
1. Почему говяжью печень замачивают в молоке перед приготовлением?
Вы должны замочить говяжью печень в молоке перед приготовлением примерно на 30 минут в холодильнике.Это поможет получить горький вкус говяжьей печени, который некоторые считают неприятным
2. Полезны ли рецепты с печенью и луком?
Порция печени и лука подходит вам, потому что это один из богатых питательными веществами продуктов, говяжья печень содержит большое количество белка и витаминов, таких как витамин B12, витамин B6, витамин A, железо и холин. Подробности расскажу в конце статьи.
3. Как узнать, что говяжья печень приготовлена?
Вы узнаете, что говяжья печень полностью приготовлена, когда она станет темно-коричневой.
4. Рецепт из говяжьей печени и лука
Состав
- 500 г говяжьей печени
- 1 нарезанный лук
- 1-2 стакана молока
- 3/4 стакана рапсового масла
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка соли и перца
Сколько времени нужно, чтобы приготовить печень?
Для приготовления говяжьей печени на плите требуется 8-10 минут
Инструкции
Шаг 1: Вымойте печень и нарежьте тонкими ломтиками (от до ½ дюйма) и поставьте ее на полчаса в холодильник для замачивания в небольшом количестве молока.Слейте молоко и промокните печень бумажными полотенцами
.Шаг 2: В сковороде на среднем огне добавьте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Приправить муку солью и перцем и выложить в неглубокую посуду или на тарелку
Шаг 3: Добавьте оставшееся масло в сковороду и обжарьте печень с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовьте, пока дно не станет красивым и не подрумянится. Верните лук в сковороду и осторожно готовьте еще 5 минут, чтобы все вкусы смешались.Наслаждаться! Вы можете подавать его с вареным рисом и большим зеленым салатом, картофельным пюре и соусом.
5. Пищевая ценность говяжьей печениГовяжья печень содержит больше питательных веществ, чем любая другая пища. Таким образом, печень обеспечивает:
- Отличный источник высококачественного белка
- Самый концентрированный природный источник витамина А
- Все витамины группы B в изобилии, особенно витамин B12
- Один из лучших источников фолиевой кислоты
- Высококачественная форма железа
- Микроэлементы, такие как медь, цинк и хром; печень — наш лучший источник меди
- Неустановленный фактор снижения усталости
- CoQ10, питательное вещество, которое особенно важно для сердечно-сосудистой системы
- Хороший источник пуринов, азотсодержащих соединений, которые служат предшественниками ДНК и РНК.