Сколько варить полбу в пакетиках: Полба Увелка в пакетиках для варки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Полба Увелка в пакетиках для варки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

370

Углеводы, г: 

73.0

Полба – крупа незаслуженно забытая, но теперь она всё чаще появляется в блюдах российской кухни. Полба – крупа грубая, очень полезная, но её приготовление требует немало усилий. Компания Увелка облегчила жизнь хозяйкам и выпустила полбу в пакетиках для варки – это очень удобно. Перфорация пакетиков сделана таким образом, что край пакетика остается холодным, лишняя вода без проблем стекает из пакета, отрывать и извлекать крупу из пакета очень просто. Варить полбу в пакетиках следует 20-25 минут на умеренном огне в подсоленной воде. Крупа выпускается в картонной коробке, внутри которой 5 пакетиков по 80 грамм. Этого вполне достаточно на одну порцию для взрослого человека.

Калорийность полбы в пакетиках для варки Увелка

Калорийность полбы Увелка в пакетиках для варки составляет 370 ккал на 100 грамм продукта.

Состав полбы Увелка в пакетиках для варки

В состав полбы в пакетиках для варки Увелка входит только крупа полба.

Польза и вред полбы в пакетиках для варки

О пользе полбы написано очень много. В ней и нерастворимые пищевые волокна, и множество витаминов и микроэлементов. Полба в пакетиках для варки также полезна тем, что в ней высоко содержание белка, поэтому такой продукт ценится вегетарианцами и спортсменами. Противопоказанием к употреблению полбы является непереносимость глютена и острые воспалительные процессы в ЖКТ.

Полба в пакетиках для варки Увелка в кулинарии

Для того, чтобы отварить полбу в пакетиках для варки, вам понадобится небольшое количество подсоленной воды и совсем немного времени. Когда крупа приготовится, нужно дать воде стечь и по перфорации вскрыть пакетик. Пересыпать готовую полбяную кашу в тарелки и можно подавать. Полба отлично сочетается с мясом, овощами, сырами, бобовыми, различными соусами и подливками.

Сколько и как варить полбу?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

С каждым днем органическое питание набирает всё большую популярность и многие хозяйки вместо привычных круп варят на гарнир полбу (спельту, полудикую пшеницу), которая считается более полезной для пищеварения и организма в целом. В этом обзоре подробно рассмотрим, как правильно готовить эту крупу, сколько по времени и как варить полбу в кастрюле и мультиварке, чтобы она получилась вкусной и не менее полезной.

Сколько варить полбу по времени?

Время варки полбы зависит от выбранного способа приготовления, а также от предварительного замачивания крупы (если не замачивать, время варки увеличивается). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить целую и дробленую полбу различными способами:

  • Сколько варить полбу в кастрюле? В кастрюле полбу необходимо варить 30-35 минут после закипания воды в кастрюле (если полба предварительно замачивалась, если же нет, время варки увеличивается до 35-40 минут).
  • Сколько варить полбу в мультиварке? В мультиварке полбу необходимо варить 35-40 минут.

На заметку: перед варкой полбу рекомендуется замачивать (не менее 1 часа) в воде комнатной температуры, чтобы после варки она получилась более мягкой и нежной (+ уменьшается время варки на 5-7 минут после замачивания). Для рассыпчатой каши используют такую пропорцию: 1 стакан полбы на 2-2,5 стакана воды, а для более вязкой каши соотношение крупы и жидкости такое: 1 стакан полбы на 3-3,5 стакана воды.

Как варить полбу на воде в кастрюле?


  • Ингредиенты: полба – 1 стакан, вода – 2,5 стакана, соль – 0,5 ч.л.
  • Общее время приготовления: 35 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 127 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Чтобы правильно сварить полбу в кастрюле на плите необходимо придерживаться определенной последовательности её приготовления, которую и рассмотрим ниже:

  • Отмеряем необходимое количество полбы и промываем холодной водой, используя мелкое сито.
  • Выкладываем промытую полбу в глубокую ёмкость и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала крупу и была на несколько сантиметров выше её по уровню. Замачиваем полбу не менее 1 часа.
  • После замачивания повторно промываем полбу чистой холодной водой в сите и выкладываем её в кастрюлю.
  • Заливаем крупу холодной водой, учитывая нужную пропорцию (для рассыпчатой каши в примере будем использовать соотношение: 2,5 стакана воды на 1 стакан полбы).
  • Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду в ней до кипения на среднем огне, после чего убавляем огонь (вода должна слабо кипеть) и добавляем соль по вкусу.
  • Прикрыв немного кастрюлю крышкой варим полбу в течении 30-35 минут после закипания воды в кастрюле. Если в процессе варки выкипает вся вода, доливаем немного кипяченой горячей воды.
  • В конце варки пробуем кашу на вкус (сварилась ли сама полба и достаточно ли соли), при необходимости варим еще несколько минут и добавляем немного соли, если каша недосолена.
  • Когда полба сварена, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла для придания дополнительного вкуса и аромата, после чего накрываем кастрюлю крышкой, отставляем с плиты и даём каше настояться 10-15 минут.

На заметку: в продаже также можно встретить полбу в пакетиках для варки, которую удобнее и быстрее готовить, так как она уже подготовлена к варке еще на производстве. Перед варкой полбу в пакетиках не нужно промывать и замачивать, а можно сразу варить в кастрюле по инструкции от производителя на упаковке (варится в среднем также полчаса).

В готовую сваренную кашу из полбы при желании можно добавить теплое кипяченое молоко, а также сахар или варенье (по желанию), чтобы получилась вкусная и полезна молочная каша из полбы, или же использовать её, как гарнир.

Как сварить кашу из полбы в мультиварке?

Процесс приготовления полбы в мультиварке немного проще, чем варка крупы в кастрюле. Чтобы сварить полбу в мультиварке необходимо:

  • Промываем и замачиваем полбу, как при варке в кастрюле.
  • После замачивания промываем крупу и выкладываем в чашу мультиварки, добавляем соль по вкусу, кусочек сливочного масла и заливаем холодной водой (в примере, пропорция: 1 стакана полбы на 2,5 стакана воды).
  • Выбираем в мультиварке режим «Каши» или «Плов», выставляем таймер на 35 минут и включаем мультиварку.
  • По завершению готовки и срабатывании таймера пробуем кашу на готовность и при необходимости добавляем еще 3-5 минут готовки в том же режиме (если выкипела вся вода, добавляем немного горячей кипяченой воды).
  • Когда каша будет готова, выключаем мультиварку и не открывая её даём каше настояться 10-15 минут.

В заключение к статье можно сделать вывод, что приготовить кашу из полбы не сложно, главное соблюдать последовательность её приготовления, описанную в этой статье (от замачивания до варки), а также внимательно следить за процессом при варке в кастрюле, чтобы каша не пригорала и полностью сварилась. Свои отзывы и полезные советы, сколько минут и как правильно варить полбу в домашних условиях, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Калорийность Полба в Пакетиках для Варки [Увелка]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Полба в Пакетиках для Варки [Увелка]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 360 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 468 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 5.5%
507 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 1% 2800 г
Углеводы 69 г 219 г 31.5% 8.8% 317 г

Энергетическая ценность Полба в Пакетиках для Варки [Увелка] составляет 360 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

как и сколько по времени варить, простые методы варки и готовки

Пшеничная крупа очень полезна для организма человека. Одной из ее разновидностей является полба. Данный злак хорошо подходит для приготовления гарниров, каш и других блюд. В его составе присутствует большое количество витаминов. А также в нем содержится необходимая организму клетчатка, которая полезна для пищеварения. Полба имеет свойство давать длительное чувство насыщения. Но она обладает достаточно высокой калорийностью, поэтому людям, контролирующим свой вес, не рекомендуется добавлять в свой суточный рацион более 90 грамм.

Польза и вред полбы

К полезным свойствам данной крупы относятся:

  • большое содержание витаминов;
  • повышенное содержание белка;
  • натуральность продукта;
  • положительное влияние на пищеварение;
  • снижение холестерина;
  • укрепление иммунитета;
  • хорошее влияние на половую сферу, за счет стимуляции надпочечников;
  • профилактика онкологии;
  • уменьшение нервозности;
  • ускорение процесса восстановления организма после болезни.

Этот злак рекомендуется для употребления пожилым людям из-за его способности уменьшать хрупкость костей.

Кроме такого положительного эффекта, в некоторых случаях полба может быть вредна.

Недостатки данной крупы:

  • содержит в своем составе глютен, который является сильным аллергеном, поэтому она противопоказана людям, имеющим непереносимость данного растительного белка;
  • не рекомендуется употребление людям с заболеваниями ЖКТ, вне фазы ремиссии;
  • нельзя употреблять в пищу людям с индивидуальной непереносимостью.

Подготовка крупы к процессу готовки

При выборе крупы в магазине рекомендуется брать полбу, обладающую золотистым цветом. Наличие пыли и обломков говорит о ее низком качестве. Такие экземпляры лучше не приобретать.

Если выбирать между цельным зерном и мелкодробленым, необходимо остановиться на первом варианте. Так как при дроблении крупа теряет большую часть полезных свойств.

Перед варкой крупу необходимо подготовить.

Пошаговая инструкция обработки крупы:

  1. Если необходимо, полбу перебирают от мусорных компонентов.
  2. Промывают под проточной водой.
  3. Перекладывают в емкость и заливают сверху прохладной жидкостью.
  4. Длительность размягчения должна составлять минимум час. Для цельного, необработанного зерна более 5 часов. Если крупа мелкодробленая, 3 и 4 пункты можно пропустить.
  5. Повторно промывают под проточной водой.

Иногда крупу замачивают с помощью кефира, а не воды. Это делают для большего раскрытия вкуса.

Длительность варки 

В зависимости от вида крупы, длительность приготовления будет разной.

На время варки также влияет желаемая консистенция конечного блюда. Для рассыпчатого гарнира хватит всего 35 минут варки, а для более вязкого блюда требуется больше времени и предварительное замачивание.

Цельная (чаще всего используется для гарнира)

Такой вид полбы обязательно нужно замачивать в чистой воде или в простокваше перед варкой. Длительность приготовления будет составлять 45-50 минут.

Дробленая

Разваривается гораздо быстрее цельного зерна.

Если ее тщательно промыть и замочить перед варкой хотя бы на 15 минут, то длительность приготовления будет составлять 35 минут после закипания воды.

В пакетах

Этот вид очищенной крупы легко приобрести в магазине. Такая полба опускается в кипящую подсоленую воду прямо в пакете и варится в течение 20 минут. Хорошо подходит для гарниров и различных видов блюд.

Тонкости варки полбы

В технологии варки полбы нет ничего сложного. С приготовлением этого простого блюда справится и новичок. Сварить данную крупу можно несколькими способами.

На плите

  1. Промытую крупу помещают в кастрюлю и заливают водой из расчета 1 к 3 .
  2. Добавляют соль по вкусу.
  3. Далее ставят посуду на огонь и ждут закипания.
  4. После этого уменьшают огонь и варят под крышкой до полного выкипания воды (около 20-25 минут).
  5. Готовому блюду можно дать постоять еще 15 минут, чтобы каша стала еще ароматнее.
  6. По желанию добавить масло.

С помощью мультиварки

Чтобы сэкономить время, можно приготовить кашу в мультиварке.

При таком способе варки крупы, за ней не нужно смотреть.

  1. Промытую полбу помещают в емкость прибора.
  2. Туда же наливают чистую воду. Соотношение крупы и воды должно быть равно 1 к 3.
  3. Далее добавляют соль по вкусу.
  4. Закрывают крышку прибора и устанавливают режим «крупа» (можно использовать другие режимы, например, «каша», «рис» или «тушение»).
  5. Длительность варки составляет 30-40 минут (если крупа цельная, длительность будет дольше около 45-50 минут).
  6. По истечении времени подогрев выключают и открывают крышку. По необходимости его можно оставить на 8-9 минут.
  7. Затем в блюдо добавляют масло (сливочное можно заменить любым растительным).

В микроволновке

Время варки полбы в микроволновке не отличается от предыдущих способов.

  1. В специальную емкость для СВЧ перекладывают промытую крупу.
  2. Добавляют чистую горячую воду в соотношении 1 к 3.
  3. Если необходимо, посыпают немного солью.
  4. Режим микроволновки выставляют на max.
  5. Блюдо отправляют внутрь прибора и устанавливают время 20 минут.
  6. Затем все хорошо размешивают и готовят еще 10 минут.
  7. В приготовленную кашу кладут масло и закрывают крышкой.
  8. Дают настояться в течение 5-7 минут.

Каша из полбы с молоком

Идеальная каша получается из дробленой полбы. Чтобы приготовить такое полезное блюдо, необходимо взять 200 грамм данного злака и 1 литр молока (а также 1 ст. ложку сахара и щепотку соли).

Пошаговое приготовление молочной каши из полбы:

  1. Берут небольшую кастрюлю или котелок и наливают в него молоко (можно часть молока заменить на воду, но вкус каши изменится). А также добавляют сахар и соль.
  2. Далее помещают в молоко промытую полбу и ставят на огонь. После этого кашу постоянно помешивают, пока она не закипит.
  3. Затем огонь ставят на минимум. И при такой температуре варят в течение 30 минут.
  4. Варку заканчивают, когда каша становится густой и коричневой.

Как варить кашу из полбы

«Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу», – эти строчки из «Сказки о попе и о работнике его Балде» знакомы всем. А вот что такое вареная полба, и с чем ее едят, знает далеко не каждый. Исправляем это досадное упущение.

От Древнего Египта до Америки

Дикорастущий вид полбы, если верить историкам, появился еще в пятом тысячелетии до н. э. Этот злак выращивали в Египте, Месопотамии, Древней Греции и Риме. Поначалу из него делали хлеб, который ели не только в повседневной жизни, но и использовали для ритуальных обрядов. Первые упоминания о полбе на Руси относятся к 10-11 веку. Зерновая культура полюбилась крестьянами тем, что была необычайно устойчивой как морозной зиме, так и к засушливому лету, а еще приносила богатый урожай. Как варить кашу из полбы, в те времена знали в каждой семье. Так продолжалось до середины 19-го века, когда в России стали повсеместно культивировать более мягкие сорта пшеницы.

В конце столетия полбу завезли в Северную Америку, где и по сей день продаются продукты на ее основе, преимущественно в магазинах здорового питания. Правда, за океаном такую крупу называют сельтой. Полезные свойства полбы хорошо известны и в других странах. В Германии, например, из нее делают оригинальные соусы и десерты, а в Италии готовят отменное ризотто. В нашей стране полбу сегодня выращивают лишь на Кавказе, в Башкирии и Чувашии. И в последнее годы она становится все более популярной среди приверженцев диет.

Польза в каждом зернышке

Это неудивительно, ведь крупа полба, полезные свойства которой превосходят многие другие злаки, – отличный диетический продукт. Зерна полбы крупнее пшеничных и защищены очень плотными чешуйками. С одной стороны, это серьезно затрудняет процесс технологической обработки и делает невыгодным дальнейшее приготовление муки. С другой, именно за счет этих жестких чешуек полба насыщена ценной клетчаткой. Благодаря медленным углеводам происходит быстрое насыщение организма, и чувство голода не возникает еще очень долго.

Кроме того, полба – настоящий чемпион среди злаков по запасам питательных веществ. В ней содержится большое количество растительного белка, несколько десятков незаменимых аминокислот, ненасыщенные жирные кислоты, витамины группы B, минералы.

Польза каши полбы несомненна для укрепления иммунитета, особенно в осенне-зимний период. Регулярное употребление этого блюда позволяет отрегулировать процессы пищеварения, нормализовать уровень сахара в крови, улучшить состояние эндокринной, нервной и сердечнососудистой систем. Врачи рекомендуют обязательно включать полбу в рацион тем, кто страдает целиакией – аллергией на глютен (клейковину), который присутствует пшенице, ячмене и овсе.

Итак, как приготовить кашу из полбы, чтобы получить максимум полезных веществ? 

Меню в древнерусском стиле

В стародавние времена полбу готовили в русских печах, благодаря чему она получалась особенно вкусной и насыщенной. Впрочем, молочная каша из полбы прекрасно готовится и на современной плите. При этом она сохраняет все полезные вещества в полном объеме. Для начала нужно замочить стакан полбы в простокваше или кефире на ночь. Утром сливаем лишнюю жидкость, хорошо промываем крупу под холодной водой и варим как любую другую кашу в кастрюле с молоком на среднем огне. Готовую полбу нужно укутать теплым одеялом на полчаса. Перед подачей горячую кашу сдабривают сливочным маслом.

Рецепт приготовления каши из полбы – далеко не единственное блюдо, богатое полезными веществами. Полбяной суп по-старорусски тоже может ими похвастаться. Обжарим в кастрюле одну измельченную луковицу на сливочном масле. Добавим к ней стакан готовой полбы и, периодически помешивая, потомим ее до золотисто-коричневого цвета. Затем вливаем в кастрюлю литр говяжьего бульона, добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем. Готовим суп 40-45 минут на слабом огне, и конце добавляем полстакана подогретых сливок. Взбиваем суп миксером, разливаем по тарелкам и посыпаем измельченным зеленым луком. Это блюдо удачно дополнят и сырные гренки. Тонкие ломтики хлеба смазываем маслом, посыпаем тертым сыром и запекаем несколько минут в духовке. Перед подачей нарезаем гренки кубиками и посыпаем полбяной суп.

Зная, как варить полбу, вы легко сможете разнообразить семейное меню. Ведь из этой крупы можно готовить не только каши и супы, но и  домашний хлеб, булочки, пироги, необычные салаты. Желаем интересных экспериментов и приятного аппетита!

полезные свойства, противопоказания, рецепты для применения

Здоровое питание Просмотров: 12953 12.10.2018

Ее родиной считают Средиземноморье, культивировали ее еще в Древнем Египте. Никогда о ней не забывали В Афганистане, Иране, Эфиопии, Армении и Марокко. В России ее возделывали все многочисленные народности, населявшие нашу многонациональную страну – чуваши и удмурты, марийцы и карелы. Она неприхотлива, вкусна и полезна, с ничтожным содержанием глютена, и называется она полба.


Полба что это такое

Что такое полба? Судя по тому, что о ней написал А.С. Пушкин в нетленной «сказке о Попе и о работнике его Балде» — ее варят и едят. Похоже, что на Руси полба была популярна в народе. Пора раскрыть карты – это пшеница особого вида с зерном, покрытым не вымолачиваемой пленкой и ломким колосом. Такого качества есть дикие сорта пшеницы, а есть и культурные. Наиболее распространенные сейчас сорта, которые употребляют в пищу многие страны, это двузернянка, пшеница маха (Triticum macha). Растение неприхотливое, морозоустойчивое, скороспелое, не поддающееся грибковым заболеваниям, которым подвержены более изнеженные сорта культурной пшеницы. Растет повсеместно — в Европе и Азии, Америке. Колос при перемалывании, невозможно освободить от пленки, поэтому чаще всего ее используют для каш, похлебок и целебных напитков.

Полба польза и вред

Прежде чем говорить о пользе этого продукта, следует ознакомиться с его составом. На 100 гр. сухого продукта в нем содержаться:

  • белков – 14 %;
  • углеводов — 62 %;
  • жиров – 2 %;
  • клетчатка – 11 %

Остальные 11% компонентов в составе этого продукта:

  • витамины группы В – 1,77 мг;
  • витамин РР – 6,84 мг;
  • витамин К и Е – 3,5 мкг и 0,78 мг соответственно.

Макро и микроэлементы представлены в этом продукте в таком составе:

  • фосфор – 400мг;
  • калий — 387 мг;
  • магний — 135 мг;
  • кальций – 26 мг;
  • железо – 4,43 мг;
  • цинк – 3,27 мг;
  • селен – 11,7 мкг;

Соотношение калия, магния и кальция в этой пшенице не оставляет сомнений в ее полезности для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями. Кроме того она обладает еще следующими полезными свойствами при ее регулярном употреблении:

  • улучшается перистальтика кишечника;
  • регулируется уровень сахара в крови;
  • она является иммуномодулятором;
  • связывает вредный холестерин в кишечнике и не дает ему всасываться в кровь;
  • способствует кроветворению.

Кроме того, ее могут спокойно есть люди, страдающие целиакией – болезнью, обусловленной отсутствием фермента, расщепляющего глютен, который в избытке содержится практически во всех зерновых. Благодаря низкому содержанию глютена, блюда из полбы такими людьми хорошо усваиваются.

Вред полба может принести только тем людям, у кого индивидуальная непереносимость этого продукта. Это случается, но крайне редко.

Крупа полбы

Добавить в корзину

Элемент не найден

Полбу в основном употребляют в пищу, как крупу, а не как муку. Связано это с тем, что очень трудно поддается очистке от пленки зерно, и мука получается с низким уровнем клейковины. Из-за этого изделия из такой муки рассыпаются и не имеют товарного вида. Потому, в промышленном производстве муку из полбы практически не используют. А вот крупа достаточно востребована во всем мире. Очень большое количество людей сейчас страдает целиакией и число «болящих» постоянно растет. Кроме того, растет озабоченность населения земного шара здоровым питанием. Потому производство крупы полбы набрало обороты и купить ее можно практически во всех супермаркетах нашей страны, Европы и Америки. А из Азии и Африки она и не исчезала. Полбяная крупа это, по сути, дробленное зерно полбы. Из нее варят супы, каши, ризотто.

Выбирая крупу полбы, следует обратить внимание на следующие нюансы:

  • Упаковка должна быть целостной, с указанием даты фасовки и срока годности.
  • Крупа должна быть однородной от оранжевого до почти красного цвета, без посторонних включений.
  • Крупа может называться полба, эммер, двузернянка.
  • Следует знать, что спельта и полба два разных вида пшеницы, с разным составом полезных свойств.
  • Хранить крупу дома следует в посуде с хорошо притертой крышкой, так как она впитывает влагу и запахи, отчего ее качество меняется к худшему.

Рецепты блюд из полбяной крупы

Из полбы можно приготовить бесчисленное множество блюд и при этом быть уверенным, что вы будете есть очень полезный и качественный продукт, который не отяготит вас лишними килограммами жира. Кроме того, все блюда из полбы не залежаться в вашем кишечнике, потому что хорошая перистальтика, благодаря этому продукту обеспечена. Итак, вкусно и полезно будет приготовить следующие блюда:

  1. Рецепт №1. «Полбяная каша с грибами»
    Ингредиенты:
    • грибы вёшенка – 150 г;
    • грибы шампиньоны – 150 г;
    • крупа полбы – 150 г;
    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • лук салатный, белый или красный – 2 большие луковицы;
    • приправы – соль , душистый молотый перец и молотый кориандр – по вкусу;
    • вода – 1л.

    Почистить и мелко порезать грибы. Обжарить их с луком в сотейнике с толстым дном. Добавить туда же промытую крупу, влить 1 л воды, добавить соль и приправы, хорошенько перемешать, прикрыть крышкой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и оставить вариться на очень медленном огне 40-50 минут. Снять с огня, укутать теплым полотенцем и оставить томиться еще 30-40 минут. Готовую кашу перед подачей можно присыпать мелко порезанной зеленью укропа.

  2. Рецепт №2. «Суп из индейки с полбой»
    Ингредиенты:
    • индейка – 500 г;
    • крупа полбы – 50 г;
    • цветная капуста – 100 г;
    • овощи – морковь, болгарский перец, белый лук, помидор по 1 шт.;
    • приправы – соль, душистый перец, паприка молотая – по вкусу;
    • зелень – базилик и сельдерей – по 1 веточке;
    • чеснок – 1 долька;
    • масло сливочное – 30г.

    Индейку отварить, мясо порезать на порционные кусочки. Овощи обжарить на сливочном масле. Крупу промыть и всыпать в кипящий бульон, варить на медленном огне 30 минут. Затем добавить цветную капусту, мясо индейки, приправы и варить еще 15 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью. Очень вкусный и ароматный суп.

Макароны из полбы

Добавить в корзину

Элемент не найден

Этот продукт из полбы только начинает завоевывать своего покупателя. Продукт считается диетическим, приравнен к макаронам из твердых сортов пшеницы. А это значит, что употреблять макароны из полбы можно как обычную пасту, на боках в виде жировых складочек она не осядет. Кроме того, съев блюда из полбяных макаронов, вы долго не будете испытывать чувства голода, потому что это сложные углеводы. А они, как известно, обеспечивают чувство сытости надолго. Готовят их с грибами, мясом, соусами, запекают с сыром в духовке. Одним словом, очень вкусные и полезные эти макароны.

Полба как готовить

Готовить полбу можно по-всякому. Все зависит от исходного продукта;

  • Если полба смолота в муку, то можно приготовить из нее блинчики, оладьи, печь пироги. Но работая с такой мукой, следует всегда помнить, что у нее низкий уровень клейковины из-за низкого содержания глютена. Потому изделия из такой муки не всегда получаются красивыми, зато неизменно вкусными.
  • Если из полбы сделали крупу, то здесь полный простор вашей фантазии. Вы можете сделать интересные каши, с разными наполнителями. В качестве наполнителя можно использовать грибы, печенку куриную, овощную подушку и т.д. Можно готовить супы обычные и супы пюре, перебив обычный суп в блендере. Из крупы полбы делают интересные салаты, с заправками, где можно проявить свою кулинарную фантазию.
  • Макаронные изделия из полбы тоже смогут разнообразить вашу кухню. Приготовление пасты их полбы с интересными соусами, не займет много времени, но зато сделает вашу пищу полезной и вкусной.

Каша из полбы

Элемент не найден

Добавить в корзину

Каши из полбы готовят во всем мире, осознав, что они полезны и питательны. Кроме того, в дробленной полбе сохраняются все микро и макроэлементы, витамины и питательные вещества. Чем еще привлекательна каша из полбы:

  • Хорошо приготовленная каша имеет нежный ореховый вкус.
  • Более того, каша из полбы буквально панацея для людей мечтающих избавиться от лишних килограммов. Ее уникальный состав благотворно влияет на метаболизм. Чувство сытости не покидает в течение нескольких часов.
  • Отличная перистальтика кишечника, вызванная обилием клетчатки в этой крупе, помогает избавиться от запоров.
  • Употребление этой каши снижает уровень сахара в крови, что немаловажно для диабетиков.

Привыкнув к вкусу этой каши, вы отдадите ей свое предпочтение, даже если вам не надо худеть.

Как варить полбу

Правильно сваренная полба, вас не разочарует. Те люди, которые говорят, что полба им не понравилась, ели неправильно приготовленную полбу. Она не может не нравиться, но есть несколько секретов ее приготовления:

  • Если слегка обжарить крупу на сухой сковороде перед варкой, то каша получится рассыпчатой, пушистой и душистой.
  • Крупу лучше заливать холодной водой, а не бросать ее в кипяток. Так она вберет в себя влагу, будет лучше развариваться и раскроет все свои вкусовые качества. Когда ее забрасывают в кипяток, растительный белок, содержащийся в полбе в изобилии, сворачивается. И вкус будет не тот.
  • Очень важно дать настояться сваренной полбе. Ее можно поместить в слабо разогретый духовой шкаф на 20-30 минут. А можно тепло укутать кастрюлю с приготовленной полбой на то же время.

Вареная полба калорийность

Обладая высокой питательностью и сытностью, варёная полба, тем не менее, обладает низкой калорийностью. Сваренная на воде полба без масла и молока, содержит в 100 граммах готового продукта всего-то 127 ккал.

Это, пожалуй, самая мощная реклама для полбы. Столь низкая калорийность делает ее незаменимой для «фитоняшек» всех времен и народов. Отдыхают даже хваленные мюсли, которые содержат в 100 граммах 365 ккал. И это без наполнителей. Если учесть, что мюсли щедро сдобрены орешками, сухофруктами и цукатами, то они рядом с диетической полбой даже и не стояли.

Популярные виды блюд из полбы

Приготовить полбу можно по-разному. Ассортимент блюд, которые можно приготовить из полбы впечатляет:

  • Полбу можно приготовить в «мультиварке». Обычно это каши с различными наполнителями. Годятся грибы, поджаренные овощи, в основном коренья моркови, сельдерея, петрушки. Можно с сухофруктами и цукатами.
  • Очень широко используют варёную крупу полбы в салатах. Это и салаты с овощами, с морепродуктами, с «соленностями» и маринованными овощами.
  • Много рецептов печенья из полбяной муки. Хороши мафины и кексы с изюмом. Делают даже крекеры из полбяной муки с маком. Вкусняшки изумительные – привкус ореха с маком редко кого оставит равнодушным.
  • Первые блюда из крупы полбы готовятся как на овощном, так и на курином, мясном и рыбном бульонах.

Блюда из полбы настоящая находка для диетической кулинарии.

Мука из полбы

скидка

Добавить в корзину

Элемент не найден

Полба не выносит химических удобрений. Потому вы можете быть уверены в экологической чистоте этого продукта. Зерна ее очень жесткие и перемалываются по старинке на каменных жерновах. Благодаря такой переработке сохраняются все части зерна:

  • питательный эндосперм – богатый витаминами зерновой зародыш;
  • Отруби, которые невозможно отделить от зерна, делают эту муку богатой необходимыми нашему организму микро и макроэлементами в легко усваиваемой форме.

Таким образом, полученная цельнозерновая мука из полбы обладает высокой питательной ценностью для человеческого организма. Хлеб, испеченный из такой муки, не будет выглядеть так же красиво, как французский «багет», зато польза от него неизмеримо большая, чем от лишённого всего полезного «багета».

Полуфабрикаты

Элемент не найден

Элемент не найден

Наша пищевая промышленность не осталась в стороне от «ренессанса» полбы и приготовил огромное количество готовых продуктов и замечательных полуфабрикатов из полбы, экономя наше время. От такой обработки полба ничего не потеряла ни в полезности, ни во вкусовых качествах. Поэтому предлагаем вашему вниманию следующие рецепты:

  1. «Котлеты из полбы с кунжутом и мускатным орехом». Сама по себе полба имеет ореховый привкус, который усиливают кунжут и мускатный орех. Приготовить их дома не составит труда. Достаточно 200 грамм смеси залить 280 мл кипятка. Хорошо размешать массу и дать настояться в течение 10-15 минут. Затем сформировать из массы котлетки. Обвалять в панировочных сухарях и пожарить на растительном масле с двух сторон. Хороши со сметаной и или с соусом «тартар».
  2. «Напиток растворимый из полбы с вишней» Приобретите растворимый напиток из полбы и вишни, и вам не придется думать к чему подать диетические крекеры из полбы. Достаточно развести 1чайную ложку сухого порошка в стакане кипяченой воды и напиток готов. Можете добавить сахара или меда по вкусу.
  3. «Полба с белыми грибами» обязательно придется по вкусу вашим домочадцам. В этом продукте есть натуральные овощи, сушёные грибы и травы. Всего то, нужно смесь залить водой в соотношении 1:2 и варить ее в течение 25-30 минут на очень медленном огне. Подсолить и добавить масло перед подачей на стол.

Полба достойна занять свою нишу в ваших кулинарных предпочтениях. Отнеситесь к ней со вниманием, и она отблагодарит вас стройной фигурой и отменным здоровьем.

Каталоги товаров:

Каша в пакетиках в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 112,0 ккал  —  Время приготовления: 15 мин

Сегодня мы бы хотели рассказать Вам, как можно быстро и просто приготовить кашу в пакетиках в мультиварке.

Начнем с того, что на сегодняшний день такие каши очень популярны. Их просто и быстро готовить. Каша из пакета никогда не пригорит, не слипнется и будет вкусной и рассыпчатой. Также очень удобно и то, что один такой пакетик рассчитан на одну порцию каши (т. е. для одного человека).

Каши в пакетах сейчас выпускают практически все, которые только бывают. Например, часто в магазинах можно встретить гречневую, рисовую, кукурузную, пшеничную а также другие виды круп. Они продаются в картонных коробках, внутри которых пакетики, с порционно расфасованной кашей. Удобно бросить такой пакетик в кипящую воду, а затем вынуть по истечении времени, указанном на упаковке уже готовую кашу.

Сегодня мы научим Вас готовить кашу в пакетах на примере такой рисовой крупы. Сразу скажем, что это самый простой способ приготовить практически любую кашу. Почему мы выбрали для примера именно рисовую кашу. Дело в том, что сварить рассыпчатый рис непросто. Нужно знать правильную пропорцию воды и крупу, хорошо промывать и перебирать рисовую крупу. В случае же приготовления крупы в пакетике, все гораздо проще и понятнее. Сейчас Вы сами в этом убедитесь.

Шаг 1 Подготавливаем рис, воду, соль и сливочное масло. Пакетированный рис всегда лучше брать т проверенных производителей. Ведь его качество проверить сложнее, из-за того, что пакетики с рисом находятся в картонной коробке, и не видно сразу, пока не откроете коробку, какой там лежит рис.

Шаг 2 Теперь нам нужна мультиварка. В её чашу мы наливаем воду. Воде нужно закипеть. Для этого проще всего выбрать режим «ПАР», чтобы вода закипела быстрее. Также, чтобы ускорить этот процесс, Вы можете заливать в чашу мультиварки горячую воду (кипяток). Теперь, дождавшись, когда вода закипела, Вам нужно выложить в мультиварку в кипящую воду пакетики с рисом, добавить соль. Программу измените на «ВАРКА» или «КРУПА». Готовить рис будет 15 – 20 минут (в зависимости от мощности Вашей мультиварки).

Шаг 3 Когда указанное время пройдет, рис будет готов. Вынимаем пакетики с рисом из воды, даем жидкости стечь. Пакетики разрезаем, и выкладываем рис в тарелки.

Шаг 4 Чтобы рис стал вкуснее, питательнее и ароматнее каждому в тарелку кладем кусочек сливочного масла. Подаем на гарнир к любым основным блюдам. Если же рис Вы планируете использовать для салатов, запеканок и прочих блюд, использовать масло не обязательно. Угощайтесь.

Омлет в сумке Рецепт

Я делал это в течение многих лет в качестве руководителя тура по автодомам. Два предложения; Во-первых, используйте только прочные пакеты для заморозки кварт. Более дешевые пакеты откроются и испортят омлет. Во-вторых, используйте соломинку, чтобы высосать весь воздух из пакета после смешивания ингредиентов, или просто положите пакет на острый угол стола так, чтобы яичная смесь находилась ниже края, а верхняя часть пакета плоско лежала на столе. Выдавите воздух и запечатайте. Используйте любые ингредиенты, которые вам нравятся, но мои любимые — крошеный бекон или колбаса.Если вы готовите омлет из трех яиц, увеличьте время приготовления до 15 минут.

Это было отлично для кемпинга. Мы с детьми отвечали за завтрак примерно для 20 человек. Дома мы все порубили. Затем один из детей написал имена всех на пакетах. Это получилось мило, потому что ему было всего семь лет, мы не рассказывали ему, как писать имя любого человека, поэтому ему приходилось угадывать, как писать имена, и было забавно видеть, что он придумал. Каждый вкладывал то, что хотел. Ребята трясли пакетики для всех.Затем мы (с горячей кипящей водой обязательно присмотр взрослых) сварили их в огромной кастрюле с водой. Чем больше горшок, тем лучше. Использование большой кастрюли помогает предотвратить удары мешков о стенки кастрюли и их плавление. Мы их тоже осторожно перемешивали, что помогло. Мы подали им кучу хлеба, которую приготовили заранее дома, и свежие фрукты. Они пользовались огромным успехом, и дети действительно чувствовали, что вносят свой вклад в работу группы. Лучшим способом измерить время было вытащить сумку и немного сжать, чтобы проверить, достаточно ли она плотная.

Совет для тех, кто заботится о плавлении пакетов: бросьте пластиковый дуршлаг в кастрюлю, чтобы он не разбрызгивал и не разбрызгивал.

Я просматривал рецепты в поисках чего-нибудь на ужин, в котором использовалось бы то, что было у меня под рукой, и не требовало особых усилий … Я нашла этот рецепт, и внезапно приготовление ужина превратилось из скучного в развлечение! В этом рецепте есть что-то «сумасшедшего ученого», и тот факт, что из него можно приготовить приличный омлет без особых хлопот или уборки, является бонусом. Я использовал квартовые пакеты для заморозки Zip-loc и запихивал их в большие стаканы, чтобы держать их в вертикальном положении, пока разбивал в них яйца.

Я только что закончил делать 2 таких омлета. Оба пакета разбились в кипящей воде. Я использовал пакеты с замком на молнии хорошего качества и в итоге получил водянистый беспорядок !!

Ecelent !!! и если бы я мог подняться выше по звездам, я бы! Сначала я размял два яйца, как было сказано, но когда было сказано, что ветчина и прочее, я просто добавил балони и больше сыра. Затем, просто оставив его в кастрюле и дав ему растаять по бокам, я проткнул шампур шискабобом, и он просто повис в воде.ЭТО БЫЛ ЛУЧШИЙ ОМЛЕТ, КОТОРЫЙ Я когда-либо пробовал !!!!!! (Я сделал все сам, это так просто!) Всем стоит попробовать !!!

Мне очень понравился этот рецепт! Мы сделали это на семейном собрании, и это был хит. Один совет: перед приготовлением напишите имена на пакетах с застежкой-молнией перманентными маркерами, потому что после приготовления все они выглядят одинаково.

Я беспокоился о вымывании канцерогенов из пластика в продукты питания, но, согласно сайту ziploc, пакеты Ziploc НЕ сделаны с бисфенолом А и не содержат диоксинов.Они не предлагают использовать пакеты, но я не вижу вреда в том, чтобы сделать это один или два раза. Это настоящий угодник толпы!

Это отличный рецепт! Единственное, что я предлагаю — использовать пароварки! Они созданы для жары!

Мелвит Варка в мешках из спельты Премиум 400 г

Мелвит Варка в мешке из спельты Премиум 400 г

Легко установить, легко приготовить и легко подавать.

Порционные пакеты для крупы Melvit делают все это возможным одновременно.Их высококачественная крупа из полбы из Польши — одна из многих прекрасных разновидностей круп, которые мы предлагаем.

Один из многих простых рецептов этой крупы можно приготовить из имеющихся ингредиентов. Вам понадобится:

2 пакетика пшеничной полбы, 2 редиса, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 1 красный перец, 1 желтый перец, сельдерей, чеснок, 3 столовые ложки рапсового масла и 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовьте крупу, как показано на упаковке, затем остудите. Нарезать овощи мелкими кубиками и соединить с крупой.Добавить соевый соус и рапсовое масло, приправить по вкусу. Перед подачей нарезать свежий чеснок и посыпать.

Просто вкусно!

Состав: 100% крупа из полбы.

Вес нетто: 400 г

Продукт Польши.

(17103)

Артикул 17103
Марка Мелвит, Польша
Масса в упаковке 0.4400 кг
Транспортная ширина 0,130 м
Транспортная высота 0,180 м
Транспортная длина 0,040 м
Отгрузочные кубики 0,000936000м3
Единица измерения ea

В то время как мы работаем над тем, чтобы информация о продукте была верной, иногда производители могут изменять свои списки ингредиентов.Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и / или отличаться от информации, представленной на нашем веб-сайте. Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта. За дополнительной информацией о продукте обращайтесь к производителю. Контент на этом сайте предназначен для справочных целей и не предназначен для замены рекомендаций врача, фармацевта или другого лицензированного специалиста в области здравоохранения.Вы не должны использовать эту информацию для самодиагностики или для лечения проблемы со здоровьем или болезни. Немедленно обратитесь к своему врачу, если вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем. Информация и заявления о пищевых добавках не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья. Ruski Way Deli & Cafe не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов. Все изображения показаны только для иллюстрации.Фактический продукт может отличаться из-за улучшения продукта.

Будьте первым, кто рассмотрит этот продукт!

Помогите другим пользователям Gourmet Planet Pty Ltd делать покупки с умом, написав отзывы о приобретенных вами продуктах.

Напишите отзыв о продукте

Что такое су-вид?

Когда тот же стейк готовится на плите, к мясу прикладывают сильный прямой нагрев, чтобы довести внутреннюю температуру до 135 °. Пока это происходит, вы не можете видеть, что на самом деле происходит внутри, а это значит, что вам нужно либо угадывать, либо вскрывать его (что разрушает всю презентацию), либо тревожно ткнуть его термометром для мяса.С sous vide нет никаких догадок. Если вы положите стейк в ванну с температурой 140 °, шансов, что стейк вырастет выше этой температуры, не будет. Стейк готовится до идеальной средней прожарки, и это благодаря вторичной функции су-вид — циркуляции воды. Постоянно движущаяся вода гарантирует, что в вашей кастрюле не будет горячих или прохладных пятен. Это страховой полис, похожий на джакузи с подогревом и приготовлением ужина.

Единственная практическая часть испытания происходит после того, как еда вынута из пакета.Поскольку процесс sous vide исключает фактический контакт с поверхностью из уравнения, мясо не будет хрустящим, карамелизированным или обугленным. При приготовлении белков, таких как свинина или стейк (которые будут выглядеть довольно серыми после ванны sous vide), эта внешняя текстура является ключевой. Решение? Чрезвычайно быстрое поджаривание после того, как мясо прожарилось. Обжаривание стейка или свинины в раскаленной чугунной сковороде в течение примерно минуты с каждой стороны (включая меньшие стороны) приведет к некоторой карамелизации без дальнейшего приготовления внутри.

Стейк по принципу «су-вид» после быстрого обжаривания.

Фото Алекса Лау, Food Styling Анны Биллингског

И это причина, по которой рестораны любят готовить по принципу «су-вид». Возможность приготовить толстые стейки рибай до идеальной средней прожарки до начала подачи обеда — огромная помощь. В то время как шеф-повар обычно тратит около часа на приготовление рибай от начала до конца (давая ему нагреться, готовя его на сковороде, давая ему отдохнуть, нарезая и укладывая его), метод су-вид сокращает время, позволяя повар должен развернуть стейк и быстро поджарить, нарезать и подать, обеспечивая при этом нужную степень готовности.

Сувид раньше был методом, используемым исключительно ресторанами, с использованием чрезвычайно дорогих и больших машин для приготовления в больших количествах. Но это было тогда, а это сейчас. Мы живем в золотой век домашнего приготовления в режиме су-видео с небольшими, доступными и мощными устройствами для приготовления су-видео, такими как Joule, подогревающими воду для домашних поваров, по цене около 100 долларов за штуку. На самом деле, некоторые скажут, что су-вид более эффективен дома, чем на профессиональной кухне, поскольку он накормит сотни людей. Но прежде чем вы побежите покупать один (или, честно говоря, трижды кликните на своем ноутбуке), давайте поговорим о том, почему вам следует это сделать.

Хранение вареных зерен и бобов

В прошлом году я написал пост о том, как лучше всего хранить сырые цельнозерновые продукты. Сегодня я расскажу, как лучше всего хранить вареные зерна и бобы. Эта тема здесь часто возникает, потому что на приготовление цельного зерна и сушеных бобов уходит много времени, а нехватка времени — одна из самых распространенных причин, по которым люди не готовят из цельного зерна или сушеные бобы.

Да, приготовление бобов и зерен занимает времени.Вот почему вам нужно сделать так, чтобы это стоило ваших усилий. Большинство людей, употребляющих цельнозерновые продукты, часто советуют делать большую партию, а остальные хранить для использования в течение недели. Но как это сделать? Как лучше всего хранить вареные зерна? Моя загадка всегда заключалась в том, что я сделаю большую партию, но меня беспокоит, как долго они хранятся в холодильнике (в какой день я их снова приготовил?), Или я забываю их использовать, и они тратятся зря. Затем я обнаружил, что большинство зерен и бобов можно заморозить без вредных последствий.

Я замораживаю зерно в закрывающихся пластиковых пакетах на порции по 2 чашки, небольшие полезные количества, которые хорошо подходят для еды на лету. На размораживание уходит очень мало времени (просто бросьте запечатанный полиэтиленовый пакет в таз с горячей водой на 15 минут, и все готово) и на приготовление у вас уйдет около 40 минут. По вкусу они не уступают свежеприготовленным зернам. То же самое и с фасолью. Им требуется немного больше времени для размораживания, но гораздо меньше времени, чем для приготовления с нуля. Вы можете легко использовать герметичный контейнер любой формы — пластиковый, стеклянный, что угодно.Мне нравятся пакеты, потому что они занимают меньше места в морозильной камере, легко маркируются и их можно положить в воду для быстрого размораживания.

Зерна, подходящие для замораживания:

Зерна, которые не работают очень хорошо, — это те, которые имеют тенденцию быть более мягкими при приготовлении, например просо, амарант и теф. Они просто замерзнут, у них просто не будет тех же свойств, что и до замораживания. Все бобы хорошо подойдут в замороженном виде, хотя чечевица и более мягкие бобы могут быть немного мягкими при размораживании.

Это метод замораживания. Если вы умеете употреблять зерна и бобы в течение недели, герметичные контейнеры в холодильнике подойдут. Приготовленные зерна и бобы хранятся в холодильнике примерно 3-4 дня. В морозилке они продержатся около 2 месяцев.

Многоразовые пакеты для су-видео, приготовления на пару и в микроволновой печи — Stasher

14 сентября 2021 г.

Готовка зеленая жизнь Здоровый образ жизни Sous Vide устойчивость

Отличные новости: многоразовые силиконовые пакеты Stasher не только помогают планете (вы можете использовать их снова и снова, в отличие от одноразового пластика), но и делают пакеты Stasher из чистого платинового пищевого силикона, в котором безопасно готовить.Перейдите из микроволновки в духовку. Они безопасны для sous vide , а может выдержать холод вашей морозильной камеры, как чемпион.

Перейти прямо из морозилки в духовку? Почему да, можно. Поднять ноги и выпить вместо стресса за ужином? Не против, если мы это сделаем.

Возьмите свою любимую сумку Stasher (может быть, один из наших наборов для начала?) И приступим к приготовлению.

Маринат

Маринуйте в Stasher, чтобы придать вкус мясу, рыбе или овощам, не беспокоясь о протечках и проливах.Начните с этих восхитительных вариантов.

Sous Vide

Су-вид — это метод приготовления, при котором пища запечатывается в герметичные пакеты, а затем помещается в воду на более длительное, чем обычно, время приготовления (обычно от одного до шести часов) при регулируемой температуре, намного более низкой, чем обычно используется для приготовления. Цель состоит в том, чтобы приготовить блюдо равномерно, чтобы внутренняя часть была правильно приготовлена, не пережаривая снаружи, и сохраняя влагу.

Хотите узнать больше об этом способе приготовления? Прочтите это сообщение в блоге, в котором рассказывается все, что вам нужно знать о sous vide.

Пар

Приготовьте на пару свежие или замороженные овощи, загрузив их в Stasher с оливковым маслом и любыми травами и специями (или обойтись без них, запивая только водой!). Частично закройте пакет, затем поместите его в кипящую воду примерно на 10 минут. Открывайте осторожно и наслаждайтесь.

Микроволновая печь

Чтобы разогреть или приготовить на пару свежие или замороженные продукты в микроволновой печи, просто оставьте сумку Stasher открытой для вентиляции и будьте осторожны при извлечении.Будет жарко! Чтобы изменить правила игры, который поддерживает оптовые закупки и устраняет отходы, попробуйте попкорн для микроволновой печи в пакетах Stasher.

Магазин

Упростите время приема пищи и храните готовые порции в холодильнике или готовьте разнообразные блюда из морозильной камеры для использования в будущем. Храните домашний соус для пасты из летних помидоров для зимнего обеда или приготовьте себе полезный замороженный ужин.

Как почистить сумку-кошелек

Когда вы закончите готовить, пакеты Stasher можно сразу же мыть в посудомоечной машине, что упрощает уборку.Ознакомьтесь с другими правилами уборки, которые можно и нельзя!

Что вы готовите в своей сумке Stasher? Отметьте нас в Instagram и поделитесь своими кулинарными советами с командой.

Как приготовить овощи на пару с помощью Stasher

22 августа 2017 г.

Готовка здоровое питание как рецепты

Неудивительно, но приготовление овощей на пару — один из самых полезных и простых способов.Посчитаем пути …

Овощи плюс вода — максимум питательных веществ. Вместо того, чтобы использовать масло или жир, кипящая вода снаружи и водяные пары, образующиеся внутри, мягко готовят ваши овощи, сохраняя большую часть питательных веществ в пище.

Необычное оборудование, уходи. Если вы используете сумку Stasher для приготовления пищи, этот процесс станет еще проще. Просто нарежьте овощи до желаемого размера, запечатайте их в Stasher и поместите пакет в кастрюлю с кипящей водой. Накройте кастрюлю крышкой и дайте овощам выпариться.Вот и все!

Нам нравится Stand-Up Stasher для приготовления на пару на пару, а Sandwich Stasher идеально подходит для разовой порции еды. Stasher также можно использовать для приготовления сырых или замороженных овощей по принципу су-вид.

Поскольку овощи готовятся по-разному, возможно, вам придется готовить их в разных пакетах. Например, сладкий перец размягчается намного быстрее, чем морковь, поэтому готовьте его отдельно. Если вы готовите овощи на пару с одинаковым временем приготовления, например брокколи и цветную капусту, дайте им приготовиться вместе.

В зависимости от размера кастрюли вы можете готовить сразу несколько пакетов с овощами. Просто вытащите их в подходящее время для приготовления.

Если вы готовите на пару в Stasher, вот вам полезный совет: накрывайте кастрюлю, пока готовите. Это помогает удерживать пары воды внутри кастрюли, что помогает овощам готовиться быстрее и равномернее. Хотите больше информации? Подробные инструкции по приготовлению трех популярных овощей на пару ниже!

Как приготовить на пару морковь в пакете Stasher

  1. Наполните кастрюлю с бульоном примерно 6-7 стаканами воды и доведите ее до кипения.
  2. Очистите 2 большие моркови и срежьте кончики. Нарежьте морковь на 3 части и нарежьте каждую часть морковными палочками.
  3. Переложите морковь в Stasher. Выдавите пузырьки воздуха внутри пакета и закройте его.
  4. Осторожно поместите пакет в кастрюлю с кипящей водой и варите примерно 15-17 минут.
  5. Используйте щипцы, чтобы достать пакеты из кастрюли с кипящей водой. Откройте пакеты Stasher прихватками для духовки или кухонными полотенцами. Вынуть овощи из пакета щипцами и подавать к столу!

Как приготовить сладкий перец на пару в сумке Stasher
  1. Наполните кастрюлю с бульоном примерно 6-7 стаканами воды и доведите ее до кипения.
  2. Удалите стебель и семена большого болгарского перца. Нарежьте перец полосками толщиной 1/2 дюйма.
  3. Переложите нарезанный перец в складчик. Выдавите пузырьки воздуха внутри пакета и закройте его.
  4. Осторожно поместите пакет в кастрюлю с кипящей водой и варите 8–10 минут.
  5. Используйте щипцы, чтобы достать пакеты из кастрюли с кипящей водой. Откройте пакеты Stasher прихватками для духовки или кухонными полотенцами. Вынуть овощи из пакета щипцами и подавать к столу!

Как варить стручковую фасоль в сумке Stasher

  1. Наполните кастрюлю с бульоном примерно 6-7 стаканами воды и доведите ее до кипения.
  2. Отломите конец зеленой фасоли от стебля.
  3. Перелейте стручковую фасоль в складчик. Выдавите пузырьки воздуха внутри пакета и закройте его.
  4. Осторожно поместите пакет в кастрюлю с кипящей водой и варите примерно 12-14 минут.
  5. Используйте щипцы, чтобы достать пакеты из кастрюли с кипящей водой. Откройте пакеты Stasher прихватками для духовки или кухонными полотенцами. Вынуть овощи из пакета щипцами и подавать к столу!

Как приготовить брокколи на пару в пакете Stasher
  1. Наполните кастрюлю с бульоном примерно 6-7 стаканами воды и доведите ее до кипения.
  2. Нарежьте макушку брокколи на соцветия. Если соцветия довольно большие, разрежьте их пополам.
  3. Перелейте брокколи в складчик. Выдавите пузырьки воздуха внутри пакета и закройте его.
  4. Осторожно поместите пакет в кастрюлю с кипящей водой и варите примерно 13–15 минут.
  5. Используйте щипцы, чтобы достать пакеты из кастрюли с кипящей водой. Откройте пакеты Stasher прихватками для духовки или кухонными полотенцами. Вынуть овощи из пакета щипцами и подавать к столу!

Бонус: приготовьте детское питание в Stasher

Овощи, приготовленные на пару, являются отличной закуской или гарниром для быстрого и здорового обеда, но из них также можно сделать питательное детское питание.Продолжая вечеринку «будь простым», вам даже не понадобится для этого никакого оборудования (хотя, если вы это сделаете, вы можете стать еще более креативным). Победить!

  1. После того, как вы приготовили овощи на пару и тщательно охладили, просто раздавите их прямо в пакете.
  2. Выложите размягченную пищу для вашего малыша дома или храните ее в холодильнике на потом.

Так просто, так хорошо. Какие овощи вы больше всего любите готовить на пару?

Этот пост написала для Stasher наша подруга Лиза Лин, редактор Health Nibbles + Bits.Свяжитесь с Лизой в Instagram.

Обзор силиконового мешка

Stasher: отлично подходит для приготовления пищи в режиме Sous Vide

У меня не так много мозгов на кухне, но стирка пластиковых пакетов для хранения могла бы только возглавить этот крошечный список. Как парень, который начал программу утилизации отходов в средней школе, я просто не могу заставить себя выбросить их, но, черт возьми, эти пакеты неинтересно чистить. Выбирайте сами: мытье их в раковине оставляет тыльную сторону ладони покрытой кулинарным соком и маслом, а в посудомоечной машине они превращаются в скомканные пакеты с лужами мутной воды.Фу.

Приготовление пищи по принципу «су-вид», когда пища запечатывается в полиэтиленовом пакете и готовится на водяной бане при определенной температуре, проходит через множество пакетов. Мне нравится эта техника — вы можете готовить лосось средней прожарки, стейки так, как вам хочется, и куриные грудки почти чудесным образом, — но мешки скапливаются сбивающим с толку.

Пластиковые пакеты были частью моего разговора несколько лет назад с другом из индустрии су-видео.

«Многие умные люди усердно работают над этой самой проблемой», — сказал мне друг.Потом долгое время ничего не происходило.

Во время разговора большинство домашних су-видео происходило в более толстых пакетах, известных просто как су-вид, которые закрывались вакуумным упаковщиком. В конце концов, появились проблески надежды. Компания Oliso выпустила пакеты, которые можно было повторно использовать несколько раз с ее запатентованным вакуумным упаковщиком, что было многообещающей идеей, но работать с ней было беспорядочно. Позже люди начали принимать идею о том, что можно готовить в сумке в стиле Ziploc, которая работает при температуре примерно до 160 градусов по Фаренгейту (70 градусов по Цельсию), но если она выше, то вы ожидаете катастрофы в виде лопнувшего шва.Вы также могли отказаться от вакуумного упаковщика и использовать давление водяной бани для вытеснения воздуха из погруженного в воду мешка, что было одним препятствием на пути к новому способу приготовления пищи дома. Тем не менее, эти пакеты, идущие в мусорное ведро, меня беспокоили.

Теперь, однако, Stasher за 12 долларов, более массивная сумка из силикона, которая выглядит как сумка для сэндвичей для аквалангистов, может изменить рынок. Пакеты достаточно прочные, чтобы выдержать тысячи использований, если вы будете осторожны с ними и — аллилуйя! — их можно мыть в посудомоечной машине.

Anova Culinary

Take a Dip

Когда я впервые заметил их, мне показалось, что они продают себя больше как замену пакетам для сэндвичей, но теперь Stasher заключил совместный брендинг с производителем машин для су-видео Anova.

Хорошие новости? Готовит су-вид достаточно эффективно. Дай бог с ними, вы можете бросить пакеты в посудомоечную машину, где вместо того, чтобы вянуть и собирать мыльную пену, они очищаются и снова становятся готовыми к использованию.

В своих тестах я обнаружил, что Stasher лучше всего подходит для того, что я бы назвал «повседневным» су-вид: быстрые свиные отбивные, стейк, некоторые овощи в оливковом масле.Существующая модель небольшая, размером около 7 на 7,6 дюйма, часть которой потеряна из-за толстых боковых швов. Тем не менее, он достаточно велик для куриной грудки или двух, в зависимости от размера курицы.

Спаржа, разрезанная на 2-дюймовые отрезки, преуспела, а сумка была достаточно прочной, чтобы справиться с гигантским пружинным зажимом, удерживающим ее на месте в горшке, а затем без происшествий перенесла перекатывание верха на низ.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*