Калорийность Квашеная капуста с морковью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Квашеная капуста с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.2% | 12954 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 10.8% | 6909 г | |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.5% | 56000 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 5.4% | 13688 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 76.9% | 1000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 30% | 2554 г |
Зола | 3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.8% | 90000 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 1.5% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 7500 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 8.5% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 10.4 мг | 500 мг | 2.1% | 16.2% | 4808 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 14.6% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 50% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 24 мкг | 400 мкг | 46.2% | 1667 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 30 мг | 90 мг | 33.3% | 256.2% | 300 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 5.4% | |
Витамин К, филлохинон | 13 мкг | 120 мкг | 10.8% | 83.1% | 923 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 23.1% | 3333 г |
Ниацин | ~ | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 92.3% | |
Кальций, Ca | 48 мг | 1000 мг | 4.8% | 36.9% | 2083 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 30.8% | 2500 г |
Натрий, Na | 930 мг | 71.5% | 550% | 140 г | |
Сера, S | 9.1 мг | 1000 мг | 0.9% | 6.9% | 10989 г |
Фосфор, Ph | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 30% | 2581 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 25.4% | 3000 г |
Марганец, Mn | 0.151 мг | 2 мг | 58.5% | 1325 г | |
Медь, Cu | 96 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 73.8% | 1042 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 8.5% | 9167 г |
Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 1.5% | 57143 г |
Цинк, Zn | 0.19 мг | 12 мг | 1.6% | 12.3% | 6316 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.034 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.033 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.7% | 28.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.034 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 5.4% |
Энергетическая ценность Квашеная капуста с морковью составляет 13 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность капуста квашеная с морковью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста квашеная с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 7% | 4750 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 8.3% | 3982 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 33.3% | 1000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 13% | 2554 г |
Зола | 3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.7% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30 мг | 90 мг | 33.3% | 111% | 300 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 10% | 3333 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 40% | 833 г |
Кальций, Ca | 48 мг | 1000 мг | 4.8% | 16% | 2083 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 13.3% | 2500 г |
Натрий, Na | 930 мг | 1300 мг | 71.5% | 238.3% | 140 г |
Фосфор, Ph | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 13% | 2581 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 11% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность капуста квашеная с морковью составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Салат из квашеной капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из квашеной капусты с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.2 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1807 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.1% | 5067 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 14.9% | 718 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.8% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10.7% | 1000 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2769 г |
Зола | 2.4569 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 128.5 мкг | 900 мкг | 14.3% | 15.3% | 700 г |
альфа Каротин | 534.9231 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.275 мг | 5 мг | 25.5% | 27.4% | 392 г |
Ликопин | 0.1538 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 39.3846 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.8% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 1.35 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 37037 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.9% | 11905 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 1.2% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 2.923 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.8% | 13685 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.98 мг | 90 мг | 26.6% | 28.5% | 375 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.563 мг | 15 мг | 23.8% | 25.5% | 421 г |
бета Токоферол | 0.0015 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.8% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6128 мг | 20 мг | 3.1% | 3.3% | 3264 г |
Ниацин | 0.308 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0615 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280 мг | 2500 мг | 11.2% | 12% | 893 г |
Кальций, Ca | 42 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.5% | 2381 г |
Магний, Mg | 14.15 мг | 400 мг | 3.5% | 3.8% | 2827 г |
Натрий, Na | 726 мг | 1300 мг | 55.8% | 59.9% | 179 г |
Фосфор, Ph | 29.4 мг | 800 мг | 3.7% | 4% | 2721 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.508 мг | 18 мг | 2.8% | 3% | 3543 г |
Марганец, Mn | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 1.2% | 9091 г |
Медь, Cu | 6.92 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.8% | 14451 г |
Селен, Se | 0.015 мкг | 55 мкг | 366667 г | ||
Фтор, F | 0.49 мкг | 4000 мкг | 816327 г | ||
Цинк, Zn | 0.0369 мг | 12 мг | 0.3% | 0.3% | 32520 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.297 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0908 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5523 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0846 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.0106 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0118 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0157 г | ~ | |||
Лизин | 0.0155 г | ~ | |||
Метионин | 0.0031 г | ~ | |||
Треонин | 0.0294 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0174 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0292 г | ~ | |||
Глицин | 0.0072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0563 г | ~ | |||
Пролин | 0.0083 г | ~ | |||
Серин | 0.0083 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0128 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 15.3846 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4823 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3157 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0231 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0538 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8329 г | min 16.8 г | 10.9% | 11.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.8249 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.618 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.2% | 44.2% | |
18:2 Линолевая | 4.6177 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из квашеной капусты с морковью составляет 93,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Квашеная капуста с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Квашеная капуста с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.6 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7136 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 9.3% | 4471 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 6.4% | 6636 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 38.1% | 1111 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 16.5% | 2571 г |
Зола | 3.12 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 233.3 мкг | 900 мкг | 25.9% | 109.7% | 386 г |
бета Каротин | 1.4 мг | 5 мг | 28% | 118.6% | 357 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 6.8% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 5.9% | 6923 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.6 мг | 90 мг | 27.3% | 115.7% | 366 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 2.1% | 18750 г |
Витамин К, филлохинон | 40 мкг | 120 мкг | 33.3% | 141.1% | 300 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6232 мг | 20 мг | 3.1% | 13.1% | 3209 г |
Ниацин | 0.42 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280 мг | 2500 мг | 11.2% | 47.5% | 893 г |
Кальций, Ca | 48.6 мг | 1000 мг | 4.9% | 20.8% | 2058 г |
Магний, Mg | 20.4 мг | 400 мг | 5.1% | 21.6% | 1961 г |
Натрий, Na | 744 мг | 1300 мг | 57.2% | 242.4% | 175 г |
Фосфор, Ph | 35.8 мг | 800 мг | 4.5% | 19.1% | 2235 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.62 мг | 18 мг | 3.4% | 14.4% | 2903 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Квашеная капуста с морковью составляет 23,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Квашенная капуста с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Квашенная капуста с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.4 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1568 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.7% | 5429 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 13.3% | 700 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 3.3% | 2882 г |
Органические кислоты | 43.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 14.4% | 645 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2877 г |
Зола | 1.009 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 585.4 мкг | 900 мкг | 65% | 60.5% | 154 г |
Ретинол | 0.332 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.519 мг | 5 мг | 30.4% | 28.3% | 329 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1.2816 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.7% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 1.92 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 26042 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 4.2% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 5.9% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 8.347 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2% | 4792 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.53 мг | 90 мг | 27.3% | 25.4% | 367 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.663 мг | 15 мг | 24.4% | 22.7% | 410 г |
Витамин Н, биотин | 0.217 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 23041 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.6% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9264 мг | 20 мг | 4.6% | 4.3% | 2159 г |
Ниацин | 0.533 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0285 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.87 мг | 2500 мг | 10.1% | 9.4% | 989 г |
Кальций, Ca | 35.35 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.3% | 2829 г |
Магний, Mg | 18.33 мг | 400 мг | 4.6% | 4.3% | 2182 г |
Натрий, Na | 76.93 мг | 1300 мг | 5.9% | 5.5% | 1690 г |
Сера, S | 25.62 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.4% | 3903 г |
Фосфор, Ph | 35.5 мг | 800 мг | 4.4% | 4.1% | 2254 г |
Хлор, Cl | 788.62 мг | 2300 мг | 34.3% | 31.9% | 292 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 352.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 128.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.657 мг | 18 мг | 3.7% | 3.4% | 2740 г |
Йод, I | 1.89 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.2% | 7937 г |
Кобальт, Co | 2.16 мкг | 10 мкг | 21.6% | 20.1% | 463 г |
Литий, Li | 0.981 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1322 мг | 2 мг | 6.6% | 6.1% | 1513 г |
Медь, Cu | 80.77 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 7.5% | 1238 г |
Молибден, Mo | 6.875 мкг | 70 мкг | 9.8% | 9.1% | 1018 г |
Никель, Ni | 8.093 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.055 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Фтор, F | 16.73 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23909 г |
Хром, Cr | 2.74 мкг | 50 мкг | 5.5% | 5.1% | 1825 г |
Цинк, Zn | 0.3325 мг | 12 мг | 2.8% | 2.6% | 3609 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.146 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4926 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0872 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2832 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0666 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0326 г | ~ | |||
Валин | 0.0228 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0089 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0191 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0263 г | ~ | |||
Лизин | 0.0267 г | ~ | |||
Метионин | 0.0064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0044 г | ~ | |||
Треонин | 0.0175 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0196 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1383 г | ~ | |||
Аланин | 0.0197 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0888 г | ~ | |||
Глицин | 0.0155 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0953 г | ~ | |||
Пролин | 0.0162 г | ~ | |||
Серин | 0.0183 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 15.8228 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4928 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3249 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0237 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0554 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8832 г | min 16.8 г | 11.2% | 10.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.8751 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.7371 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.3% | 39.4% | |
18:2 Линолевая | 4.7356 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0014 г | ~ |
Энергетическая ценность Квашенная капуста с морковью составляет 107,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Квашеная капуста с морковкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Квашеная капуста с морковкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.8 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7076 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 10.1% | 4222 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 6.3% | 6636 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 42% | 1000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 16.4% | 2554 г |
Зола | 2.907 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.2 мкг | 900 мкг | 4.2% | 17.6% | 2356 г |
альфа Каротин | 159.252 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.379 мг | 5 мг | 7.6% | 31.9% | 1319 г |
Ликопин | 0.046 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 11.725 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 6.3% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 5% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 0.4 мг | 500 мг | 0.1% | 0.4% | 125000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 1.3% | 38462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 1.3% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.87 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.8% | 45977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.9 мг | 90 мг | 32.1% | 134.9% | 311 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.126 мг | 15 мг | 0.8% | 3.4% | 11905 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 2.1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6175 мг | 20 мг | 3.1% | 13% | 3239 г |
Ниацин | 0.382 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300.92 мг | 2500 мг | 12% | 50.4% | 831 г |
Кальций, Ca | 47.31 мг | 1000 мг | 4.7% | 19.7% | 2114 г |
Магний, Mg | 15.82 мг | 400 мг | 4% | 16.8% | 2528 г |
Натрий, Na | 890.56 мг | 1300 мг | 68.5% | 287.8% | 146 г |
Фосфор, Ph | 31.2 мг | 800 мг | 3.9% | 16.4% | 2564 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.586 мг | 18 мг | 3.3% | 13.9% | 3072 г |
Марганец, Mn | 0.0065 мг | 2 мг | 0.3% | 1.3% | 30769 г |
Медь, Cu | 2.06 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.8% | 48544 г |
Селен, Se | 0.005 мкг | 55 мкг | 1100000 г | ||
Фтор, F | 0.15 мкг | 4000 мкг | 2666667 г | ||
Цинк, Zn | 0.011 мг | 12 мг | 0.1% | 0.4% | 109091 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.161 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.027 г | ~ | |||
Сахароза | 0.164 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.025 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Квашеная капуста с морковкой составляет 23,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Капуста с морковью квашеная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста с морковью квашеная тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.1 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7620 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 9.5% | 4750 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 6.8% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 49.8% | 909 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 18.1% | 2528 г |
Зола | 2.544 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 434.2 мкг | 900 мкг | 48.2% | 218.1% | 207 г |
бета Каротин | 2.607 мг | 5 мг | 52.1% | 235.7% | 192 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 6.8% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 6.8% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 11.13 мг | 500 мг | 2.2% | 10% | 4492 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 12.7% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 32.6% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 23.105 мкг | 400 мкг | 5.8% | 26.2% | 1731 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.96 мг | 90 мг | 4.4% | 19.9% | 2273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.179 мг | 15 мг | 1.2% | 5.4% | 8380 г |
Витамин Н, биотин | 0.137 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.4% | 36496 г |
Витамин К, филлохинон | 14.4 мкг | 120 мкг | 12% | 54.3% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5863 мг | 20 мг | 2.9% | 13.1% | 3411 г |
Ниацин | 0.438 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.07 мг | 2500 мг | 10.2% | 46.2% | 976 г |
Кальций, Ca | 48.18 мг | 1000 мг | 4.8% | 21.7% | 2076 г |
Кремний, Si | 5.702 мг | 30 мг | 19% | 86% | 526 г |
Магний, Mg | 20.35 мг | 400 мг | 5.1% | 23.1% | 1966 г |
Натрий, Na | 738.26 мг | 1300 мг | 56.8% | 257% | 176 г |
Сера, S | 9.96 мг | 1000 мг | 1% | 4.5% | 10040 г |
Фосфор, Ph | 35.1 мг | 800 мг | 4.4% | 19.9% | 2279 г |
Хлор, Cl | 15.23 мг | 2300 мг | 0.7% | 3.2% | 15102 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 73.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.596 мг | 18 мг | 3.3% | 14.9% | 3020 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 3.6% | 13158 г |
Кобальт, Co | 0.456 мкг | 10 мкг | 4.6% | 20.8% | 2193 г |
Литий, Li | 1.368 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1791 мг | 2 мг | 9% | 40.7% | 1117 г |
Медь, Cu | 102.82 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 46.6% | 973 г |
Молибден, Mo | 5.544 мкг | 70 мкг | 7.9% | 35.7% | 1263 г |
Никель, Ni | 1.368 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.549 мкг | 55 мкг | 1% | 4.5% | 10018 г |
Стронций, Sr | 1.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 80.09 мкг | 4000 мкг | 2% | 9% | 4994 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 6.3% | 7353 г |
Цинк, Zn | 0.2579 мг | 12 мг | 2.1% | 9.5% | 4653 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.077 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.57 г | ~ | |||
Сахароза | 0.798 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.228 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.5% |
Энергетическая ценность Капуста с морковью квашеная тушеная составляет 22,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru