Сколько ккал в ананасе: Ананас — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Ананас — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

49

Углеводы, г: 

10.6

Уникальный, всеми любимый фрукт – ананас – на самом деле является плодом крупно-хохолкового травянистого растения, родиной которого является Бразилия. В средней полосе ананасы выращивают в теплицах, но основными поставщиками по-прежнему остаются страны Южной Америки, Филиппины и Таиланд. Ананас представляет собой овальный крупный плод, состоящий из множества завязей, образующих шишковидное соплодие коричнево-зелёного цвета с жёлтыми вкраплениями. Сверху располагаются плотные тёмно-зелёные листья, которые имеют способность накапливать влагу. Ананас обладает ярко-выраженным ароматом, кисло-сладким вкусом, мякоть жёлтого цвета сочная, упругая и достаточно плотная.

Калорийность ананаса

Калорийность ананаса составляет 49 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства ананаса

Мякоть ананаса содержит много грубых пищевых волокон, которые оказывают благотворное влияние на состояние пищеварительного тракта, нормализуя перистальтику и восстанавливая моторику кишечника. Вещество бромелин, которое содержится в спелых ананасах, является природным денатуратором белка, способствующим расщеплению белков животного происхождения. Поэтому советом съедать несколько долек ананаса после обильного мясного застолья не следует пренебрегать.

Плод содержит достаточное количество витамина С, точнее – 100 г ананаса покрывают 80% суточной нормы аскорбиновой кислоты. Известный факт, что железо лучше усваивается совместно с витамином С, поэтому, если мясо по каким-то причинам исключено из меню, то железо из растительной пищи можно получить лишь данным способом. Ананас полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и для укрепления стенок сосудов.

В ананасе присутствует марганец, который вместе с кальцием необходим для укрепления и восстановления костных тканей после повреждений.

Вред ананаса

Ананас может спровоцировать возникновение аллергических реакций, если плод есть в неумеренных количествах, то раздражение и жжение на губах появится у всех (calorizator). Не рекомендовано употреблять свежий ананас лицам с язвенной болезнью желудка, гастритами и повышенной кислотностью.

Выбор и хранение ананаса

При выборе ананаса обязательно нужно взять плод в руки, надавить на него – плод должен быть упругим, не продавливаться, не иметь тёмных пятен. Спелый ананас должен быть тяжёлым (иногда вес плода достигает 3-х килограмм), окрашенным в коричнево-жёлтый, зелёно-коричневый, жёлто-зелёный цвета, иметь насыщенный запах. Листья ананаса должны быть свежими на вид, не пожухлыми и сухими, если один или два при небольшом усилии вытаскиваются – плод зрелый, его можно приобретать.

Хранить ананас можно при комнатной температуре, в проветриваемом и лишённом попадания прямых солнечных лучей помещении, в течение 7-10 дней.

Также ананас хорошо сохраняется в холодильнике, в отсеке для овощей и фруктов, две и более недели.

Ананас в похудении

Благодаря низкой калорийности и способностью расщеплять белки ананас входит в когорту лидеров продуктов для похудения. Ананасовая диета для похудения или ананасовая монодиета, еженедельный разгрузочный день на ананасах – выбор существует. Идеальный вариант – съедать несколько ломтиков ананаса после «тяжёлого» приёма пищи, если нет медицинских противопоказаний.

Как вырастить ананас дома

Если у вас от праздничного стола остались остатки ананаса, то можно попробовать вырастить ананас в домашних условиях. Для этого надо аккуратно вырезать или отрезать верхушку, поставить её в воду. Через некоторое время корешки прорастают, значит можно пересадить в землю.

Для пересадки необходимо выбрать небольшой горшок, размером чуть больше самого растения, которое будем пересаживать. В земле сделать углубление для высадки растения и в углубление необходимо добавить немного древесного угля, чтобы не было подгниения растения. До укоренения желательно накрыть растение банкой или укутать полиэтиленом.

Оптимальные условия для растения – это температура 23-28 °С, солнечное место без прямых лучей. Нельзя ставить растение на холодный подоконник, от этого оно может переохладиться и погибнуть. Ананас любит умеренный полив, с добавлением лимонной кислоты.

Укоренение растения происходит в течение 2-2,5 месяцев, об этом нам укажут новые листья, которые появятся на растении.

Пересаживать растение необходимо ежегодно, но размер горшка не должен быть сильно больше предыдущего, чтобы корни ананаса не разрастались. При правильном уходе ананаса может зацвести уже к 3-4 годам.

Ананас в кулинарии

Ананас хорош в свежем виде, плод можно просто нарезать сегментами или оригинально подать, выбрав различные виды нарезки, выложив в половинки или четвертинки ананаса холодные закуски. Спелый ананас отлично сочетается с птицей, бобовыми и морепродуктами, курица, запечённая с ананасами – классический рецепт праздничного полезного блюда.

Из ананаса готовят сок, компоты, джемы и желе, дольками ананаса украшают мороженое и различные десерты, плод запекают на гриле или в духовке в качестве гарнира.

Узнать больше об ананасе можно из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

калорийность и свойства. Польза и вред ананаса



Свойства ананаса

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит ананас ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

75 р.

 

Родиной ананаса считается Южная Америка. Европейцев с этим диковинным фруктом познакомил Христофор Колумб. Долгое время ананас использовался лишь для украшения столов. Аристократы даже одалживали ананасы друг у друга для особо торжественных приемов.

Несмотря на теплолюбивость ананаса, его научились выращивать в оранжереях и первое время преподносили в дар венценосным особам. По этой причине ананас был очень редким и дорогим растением и считался «королевским фруктом».

Широкое распространение ананас получил лишь в начале 20 века и сразу приобрел беспрецедентную популярность. Особенно распространенным стало употребление в пищу ананаса в консервированном виде. За всю свою долгую историю этот тропический фрукт неизменно ценился за неповторимый приятный вкус, нежную структуру и потрясающий аромат.

Польза ананаса

Однако, польза ананаса не менее значительна, и в последнее время она стала широко известна людям. В составе ананаса в большом количестве содержатся пищевые волокна, витамины С, В, РР, А, а также магний, калий и многие другие питательные вещества. Польза ананаса в том, что вещества, содержащиеся в нем, способствуют разжижению крови. Из благотворного влияния на кровь вытекает еще одно полезное свойство ананаса.

Он препятствует закупориванию сосудов и соответственно служит профилактическим средством против инфарктов и инсультов.

Ананасы обладают противоотечным действием, поэтому их рекомендуют людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы. Считается, что ананас очень полезно употреблять при мышечных и суставных болях.

Безусловно, не смогли обойти вниманием ананас и специалисты в области диетологии. Ананас обладает эффективным антицеллюлитным действием. Он помогает устранить нежелательные и совсем не привлекательные проявления целлюлита. Калорийность ананаса составляет 52 ккал. на 100 гр. Кроме того, в составе ананаса было обнаружено уникальное вещество бромелайн, которое ускоряет расщепление белков и жиров, что уже само по себе бесценно.

Помимо этого волшебного свойства, бромелайн способен оказывать эффективное противовоспалительное действие. Поэтому ананас рекомендуют при ангине, пневмонии, артрите. А еще ананас способен ускорять заживление ран.

Благотворно влияет ананас на нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта, способен стимулировать процесс пищеварения. В косметологии ананас тоже незаменим, так как он помогает в борьбе с жирностью кожи и оказывает антибактериальное воздействие.

Вред ананаса

Вред ананаса скрывается в его повышенной кислотности и способности вызывать раздражение слизистой оболочки внутренних органов. По причине высокой кислотности ананас вреден и для зубной эмали, так как употребление ананасов провоцирует ее истончение и разрушение.

Калорийность ананаса 52 кКал

Энергетическая ценность ананаса (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.3 г. (~1 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)

Углеводы: 11.8 г. (~47 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 2%|2%|91%

Рецепты с ананасом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 1100 граммов

 

Пищевая ценность и состав ананаса

Моно- и дисахариды

11. 8 г

Органические кислоты

1 г

Пищевые волокна

1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 24166

Калорийность свежего ананаса на 100 грамм

Ананас — соплодие одноименного травянистого растения семейства Бломелиевые, произрастающего на территории Южной Бразилии и Парагвая. Имеет цилиндрическую или кеглеобразную форму весом от 1 до 2.5 кг, встречаются сорта массой более 15 кг. Фрукт состоит несъедобной сердцевины, толстой кожуры, золотисто-желтой или бледно-желтой мякоти, богатой большим количеством витаминов и питательных веществ.

Куски ананаса используются в десертах, фруктовых салатах, а также в пицце и гамбургерах. Дробленый ананас используется при изготовлении йогурта, варенья, конфет и мороженого.

Калорийность мякоти ананаса на 100 грамм составляет 50 ккал


Калорийность одного ананаса массой 905 грамм составляет 452 ккал


Согласно данным Министерства сельского хозяйства США в 100 г мякоти ананаса содержится 50 калорий, 13,12 г углеводов, 0,54 г белка, 1,4 г пищевых волокон, 9,85 г сахаров. При всем разнообразии питательных веществ ананас содержит малое количество жиров 0,12 г, именно поэтому он рекомендован людям с повышенной массой тела и увеличенной концентрацией липидов в крови. Фрукт также богат витаминами и минералами:
  • аскорбиновая кислота — 47,8 мг;
  • железо — 0,29 мг;
  • кальций — 13 мг;
  • калий — 109 мг.


Польза и вред


Ананас необходимо употреблять для снижения веса и восстановления нормального уровня холестерина в крови. Высокая концентрация пищевых волокон препятствует набору лишних килограммов, а сам плод имеет низкое содержание калорий и обладает кисло-сладким вкусом, из-за чего с легкостью заменяет вредные кондитерские изделия и мучную пищу.

Фрукт стабилизирует показатели артериального давления при гипертонической болезни, улучшает состояние больного во время гипертонического криза.

Ананас уменьшает риск появления и прогрессирования атеросклеротического поражения сосудов, формирования тромбов, избавляя человека от возникновения ишемии, инфаркта миокарда и сердечной недостаточности.

Ананас поддерживает адекватную передачу нервных импульсов, снимает стресс и повышенную возбудимость нервной системы.

Мякоть плода обладает высокой эффективностью при лечении и профилактике цинги, снижает кровоточивость десен и выпадение зубов.

Продукт улучшает пищеварительные процессы, моторику желудочно-кишечного тракта, стимулирует синтез ферментов в поджелудочной железе.

Фрукт поднимает иммунную защиту организма, влияет на выработку антител при воспалительных заболеваниях и формировании инфекционного очага.

Ананас нормализует метаболические процессы, подавляет чувство голода, что необходимо при снижении массы тела в случае ожирения.

Употребление ананаса необходимо женщинам во время беременности: он подавляет тошноту, признаки токсикоза, способствует выведению вредных продуктов обмена веществ и стимулирует выработку гемоглобина. Перед его употреблением, женщине стоит проконсультироваться с врачом.

Фрукт богат эфирами, из него делают масла, которые применяют в косметологии и медицине.

Несмотря на всю пользу продукта, есть и противопоказания для его употребления. Ананас нельзя есть людям со склонностью к аллергии — возможно появление сыпи, зуда кожи, отеков по всему телу. В ананасе высокая концентрация органических кислот, именно поэтому врачи запрещают употребление фрукта пациентам с гастритом, эрозией или язвой желудка, двенадцатиперстной кишки.

Бромелайн


Своими полезными свойствами ананас обязан каталитическому ферменту природного происхождения — бромелайну. Он содержится преимущественно в сердцевине фрукта, остальная часть приходится на мякоть. Точное количество биологически активного вещества в свежем ананасе не установлено. Фермент используют при создании медикаментов от лишнего веса и ценят за разнообразность фармакологических свойств.

Бромелайн часто используют как противовоспалительное лекарственное средство, способное снизить симптоматику при развитии патогенной микрофлоры и аллергической реакции – снятие болевых синдромов, отечность тканей, уменьшение покраснений кожных покровов.

Бромелайн нейтрализует избыточное количество соляной кислоты, влияет на железы внешней секреции, улучшает синтез ферментов и ускоряет пищеварительные процессы. Данный механизм необходим при гастритах, панкреатитах, дуоденитах.

Регулирует деятельность иммунной системы, препятствует развитию аутоиммунного процесса, ориентированного на уничтожение собственных здоровых клеток организма.

Лекарственные препараты, содержащие бромелайн, являются лишь биологически активными добавками и не используются в качестве основного лечения.

Пищевая ценность и калорийность ананаса (на 100 грамм):

Калории

50 ккал

Насыщенные жиры

0.009 г

Полиненасыщенные жиры

0.040 г

Мононенасыщенные жиры

0.013 г

Пищевые волокна

1.4 г

Ананас — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 905,0 г2 шт — 1 810,0 г3 шт — 2 715,0 г4 шт — 3 620,0 г5 шт — 4 525,0 г6 шт — 5 430,0 г7 шт — 6 335,0 г8 шт — 7 240,0 г9 шт — 8 145,0 г10 шт — 9 050,0 г11 шт — 9 955,0 г12 шт — 10 860,0 г13 шт — 11 765,0 г14 шт — 12 670,0 г15 шт — 13 575,0 г16 шт — 14 480,0 г17 шт — 15 385,0 г18 шт — 16 290,0 г19 шт — 17 195,0 г20 шт — 18 100,0 г21 шт — 19 005,0 г22 шт — 19 910,0 г23 шт — 20 815,0 г24 шт — 21 720,0 г25 шт — 22 625,0 г26 шт — 23 530,0 г27 шт — 24 435,0 г28 шт — 25 340,0 г29 шт — 26 245,0 г30 шт — 27 150,0 г31 шт — 28 055,0 г32 шт — 28 960,0 г33 шт — 29 865,0 г34 шт — 30 770,0 г35 шт — 31 675,0 г36 шт — 32 580,0 г37 шт — 33 485,0 г38 шт — 34 390,0 г39 шт — 35 295,0 г40 шт — 36 200,0 г41 шт — 37 105,0 г42 шт — 38 010,0 г43 шт — 38 915,0 г44 шт — 39 820,0 г45 шт — 40 725,0 г46 шт — 41 630,0 г47 шт — 42 535,0 г48 шт — 43 440,0 г49 шт — 44 345,0 г50 шт — 45 250,0 г51 шт — 46 155,0 г52 шт — 47 060,0 г53 шт — 47 965,0 г54 шт — 48 870,0 г55 шт — 49 775,0 г56 шт — 50 680,0 г57 шт — 51 585,0 г58 шт — 52 490,0 г59 шт — 53 395,0 г60 шт — 54 300,0 г61 шт — 55 205,0 г62 шт — 56 110,0 г63 шт — 57 015,0 г64 шт — 57 920,0 г65 шт — 58 825,0 г66 шт — 59 730,0 г67 шт — 60 635,0 г68 шт — 61 540,0 г69 шт — 62 445,0 г70 шт — 63 350,0 г71 шт — 64 255,0 г72 шт — 65 160,0 г73 шт — 66 065,0 г74 шт — 66 970,0 г75 шт — 67 875,0 г76 шт — 68 780,0 г77 шт — 69 685,0 г78 шт — 70 590,0 г79 шт — 71 495,0 г80 шт — 72 400,0 г81 шт — 73 305,0 г82 шт — 74 210,0 г83 шт — 75 115,0 г84 шт — 76 020,0 г85 шт — 76 925,0 г86 шт — 77 830,0 г87 шт — 78 735,0 г88 шт — 79 640,0 г89 шт — 80 545,0 г90 шт — 81 450,0 г91 шт — 82 355,0 г92 шт — 83 260,0 г93 шт — 84 165,0 г94 шт — 85 070,0 г95 шт — 85 975,0 г96 шт — 86 880,0 г97 шт — 87 785,0 г98 шт — 88 690,0 г99 шт — 89 595,0 г100 шт — 90 500,0 г

1 ст — 165,0 г2 ст — 330,0 г3 ст — 495,0 г4 ст — 660,0 г5 ст — 825,0 г6 ст — 990,0 г7 ст — 1 155,0 г8 ст — 1 320,0 г9 ст — 1 485,0 г10 ст — 1 650,0 г11 ст — 1 815,0 г12 ст — 1 980,0 г13 ст — 2 145,0 г14 ст — 2 310,0 г15 ст — 2 475,0 г16 ст — 2 640,0 г17 ст — 2 805,0 г18 ст — 2 970,0 г19 ст — 3 135,0 г20 ст — 3 300,0 г21 ст — 3 465,0 г22 ст — 3 630,0 г23 ст — 3 795,0 г24 ст — 3 960,0 г25 ст — 4 125,0 г26 ст — 4 290,0 г27 ст — 4 455,0 г28 ст — 4 620,0 г29 ст — 4 785,0 г30 ст — 4 950,0 г31 ст — 5 115,0 г32 ст — 5 280,0 г33 ст — 5 445,0 г34 ст — 5 610,0 г35 ст — 5 775,0 г36 ст — 5 940,0 г37 ст — 6 105,0 г38 ст — 6 270,0 г39 ст — 6 435,0 г40 ст — 6 600,0 г41 ст — 6 765,0 г42 ст — 6 930,0 г43 ст — 7 095,0 г44 ст — 7 260,0 г45 ст — 7 425,0 г46 ст — 7 590,0 г47 ст — 7 755,0 г48 ст — 7 920,0 г49 ст — 8 085,0 г50 ст — 8 250,0 г51 ст — 8 415,0 г52 ст — 8 580,0 г53 ст — 8 745,0 г54 ст — 8 910,0 г55 ст — 9 075,0 г56 ст — 9 240,0 г57 ст — 9 405,0 г58 ст — 9 570,0 г59 ст — 9 735,0 г60 ст — 9 900,0 г61 ст — 10 065,0 г62 ст — 10 230,0 г63 ст — 10 395,0 г64 ст — 10 560,0 г65 ст — 10 725,0 г66 ст — 10 890,0 г67 ст — 11 055,0 г68 ст — 11 220,0 г69 ст — 11 385,0 г70 ст — 11 550,0 г71 ст — 11 715,0 г72 ст — 11 880,0 г73 ст — 12 045,0 г74 ст — 12 210,0 г75 ст — 12 375,0 г76 ст — 12 540,0 г77 ст — 12 705,0 г78 ст — 12 870,0 г79 ст — 13 035,0 г80 ст — 13 200,0 г81 ст — 13 365,0 г82 ст — 13 530,0 г83 ст — 13 695,0 г84 ст — 13 860,0 г85 ст — 14 025,0 г86 ст — 14 190,0 г87 ст — 14 355,0 г88 ст — 14 520,0 г89 ст — 14 685,0 г90 ст — 14 850,0 г91 ст — 15 015,0 г92 ст — 15 180,0 г93 ст — 15 345,0 г94 ст — 15 510,0 г95 ст — 15 675,0 г96 ст — 15 840,0 г97 ст — 16 005,0 г98 ст — 16 170,0 г99 ст — 16 335,0 г100 ст — 16 500,0 г

Ананас

  • Штук0,1
  • Стаканов0,6 кусочками
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами196,1 г Отходы: сердцевина 8%, султан (розетка с листьями) 16% и обрезки 26% (49% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

польза и вред для организма

Чтобы заготовить бразильский деликатес впрок, прибегают к сушке. После удаления из фрукта воды он меняет свои характеристики. Жидкость из него исчезает, а число белков и жиров возрастает. При этом его гликемический индекс остается средним — 55. В нем проявляются все витамины и микроэлементы. Сушеный ананас представляет собой концентрат растительных волокон и минеральных веществ. Такой продукт содержит в себе множество важных для здоровья элементов.

Состав ананаса

В него входит 0,1 грамма жиров и 0,3 грамм белков. Число углеводов больше: 11,8 грамм. Помимо этих стандартных ингредиентов, плод состоит из 1 грамма пищевых волокон и 1 грамма органических кислот. В нем присутствует 11 грамм ди- и моносахаридов. Это тропическое лакомство обогащено микроэлементами (йод, бор, железо, медь, фтор, марганец) и макроэлементами (магний, фосфор, калий, натрий, сера, кальций). В нем также содержится множество витаминов:

  • РР;
  • Е;
  • В9;
  • В5;
  • В2;
  • К;
  • С;
  • В6;
  • В4;
  • А;
  • В1.

В плоде есть фермент бромелайн. Он способствует расщеплению жировых клеток, что превращает продукт в диетическое питание. Фрукт включает в себя грубую клетчатку и органический кремний, которые улучшают работу всех органов. Эти же компоненты присутствуют и в засушенном виде. Однако после высушивания из плода исчезает вся жидкость, поэтому содержащиеся в нем вещества находятся в концентрированной форме. Отличия между сухим и свежим фруктом будут не только в количественном соотношении питательных элементов, но и в калорийности.

Калорийность

Ананасы относятся к калорийной пище. Их энергетическая ценность достигает 48 килокалорий на 100 грамм плода. В высушенном виде – 280 ккал. Если взять ананас сушеный без сахара, то его калорийность будет достигать 275 килокалорий. Несмотря на повышенную энергетическую ценность, такую продукцию включают в диету. Связано это с тем, что в ананасе находятся вещества, способные быстро сжигать жиры. Помимо этого, в нем есть и другие полезные свойства.

Польза фрукта

Он положительно воздействует как на взрослых, так и на детей. Регулярное поедание такой сладости в любом виде придает сил и улучшает настроение. Тропический деликатес допустимо использовать в качестве десерта вместо конфет и кондитерских изделий. Такой сухофрукт сможет заменить сладкое и при этом не навредить здоровью. Он способен притуплять чувство голода и насыщать человека витаминно-минеральными веществами, которые необходимы для жизнедеятельности всех органов.

Общая польза для организма

Данный фрукт оказывает благотворное действие на людей всех возрастов. У пожилых после систематического употребления такой продукции улучшается кровообращение, ускоряются пищеварительные процессы, нормализуется водно-щелочной баланс, выводятся шлаки. У мужчин при включении в рацион этого плода улучшается качество спермы, повышается либидо. Женщины, употребляющие ананасы, избавляются от менструальных болей, улучшают состояние кожи и снижают риск развития рака груди. Происходит это за счет входящих в состав плода элементов.

Марганец регенерирует старые клетки и оказывает омолаживающее действие. Антиоксиданты укрепляют иммунитет и защищают от инфекций. Витамин А тоже обладает профилактическим эффектом, помогая сохранить зрение.  Калий насыщает головной мозг кислородом. А тимин стабилизирует работу нервного центра и улучшает мускулатуру. Фитонутриенты очищают от шлаков и ядовитых веществ. Клетчатка снижает уровень холестерина и нормализирует деятельность органов пищеварения. Особенность этого плода в том, что он не только улучшает самочувствие, но и позволяет подкорректировать фигуру.

При снижении веса

Несмотря на повышенную калорийность фрукта, врачи рекомендуют его при диетическом питании. Но полезным он окажется только при соблюдении ряда правил. Чтобы похудеть с помощью ананаса, понадобится для начала составить меню. Употреблять только этот фрукт не стоит. Его поглощение необходимо совмещать с другими продуктами. Для этого подготавливается таблица БЖУ с учетом особенностей организма конкретного человека. Диетологи советуют придерживаться такого соотношения при диетическом рационе:

  • жиры – 20 %;
  • белки – 30 %;
  • углеводы – 50 %.

Следование этим параметрам приведет к потере лишних килограммов, а не уменьшению мускулатуры. Существуют диеты сроком от трех дней до месяца. Все они поликомпонентные. В рамках них потребуется съедать 100 грамм ананаса на ланч и 150 грамм на ужин. Завтракать следует кашей, а обедать – супом без применения ананаса. К монодиете лучше не прибегать, поскольку она может привести к расстройству желудка. По этой причине устраивать ананасовую диету не стоит, особенно беременным.

Ананасы во время беременности

Такое лакомство избавляет от токсикоза. Два небольших кусочков поможет справиться с тошнотой в первом триместре. В этой же дозировке фрукт можно кушать во втором триместре, если у будущей мамы появились отеки, запор или бессонница. На поздних сроках беременности его поедать тоже разрешено, но с оговорками. Плод повышает тонус матки, поэтому увлекаться им не стоит. При его чрезмерном употреблении есть риск появления преждевременных схваток. А вот перед самими родами (на 40 неделе) акушеры рекомендуют включать в рацион этот продукт, особенно тем, у кого плотно закрыта шейка матки. Ананас расслабляет половые органы, тонизирует матку и помогает женщине физически подготовиться к родам. Целительные свойства данного фрукта проявят себя и в послеродовой период. Он также будет полезен грудничку.

Польза для детей

Ананасы помогают правильно сформировать детский организм и наладить работу всех органов при помощи входящих в их состав витаминов и минералов. Благодаря наличию фосфора и кальция у ребенка формируется скелет, и укрепляются зубы. Содержащийся в фрукте йод способствует синтезу гормонов щитовидной железы. Медь активизирует инсулин и обеспечивает передачу нервных импульсов. Клетчатка развивает кишечную микрофлору. Натрий и калий поддерживают водно-щелочной баланс в детском организме. Магний координирует работу сердца. Фолиевая кислота налаживает процесс кроветворения, а железо насыщает ткани кислородом. Однако все это происходит при умеренном потреблении ребенком этого плода.

Вред от ананасов

Он наблюдается при съедании за раз 4 килограммов данных фруктов или больше 300 грамм сухофруктов. Объясняется это тем, что в ананасе содержатся натуральные кислоты. При их чрезмерном употреблении может возникнуть расстройство желудка. При переедании такого продукта возможны проблемы с ротовой полостью. Ананасовый сок негативно сказывается на состоянии эмали и повышает чувствительность зубов. Людям, имеющим проблемы со здоровьем, следует с осторожностью вводить в рацион такой продукт.

Противопоказания

Некоторые элементы, входящие в состав плода, могут вызвать защитную реакцию организма. Ананас отличается тем, что понижает свертываемость крови, поэтому употреблять его не рекомендуется людям, испытывающим проблемы с кроветворением. Фрукт относится к аллергенной пище. По этой причине аллергикам он противопоказан. Из-за повышенного содержания сахара от него также следует отказаться диабетикам. Особенность плода в том, что он оказывает мочегонное действие. Людям, страдающим язвой, желчнокаменной и мочекаменной болезнью, есть его не стоит. Ананасы понижают артериальное давление. Гипертоникам употреблять их тоже нежелательно.

Из-за наличия органических кислот свежие плоды для некоторых людей небезопасны. А вот засушенные можно поедать всем без ограничений, поскольку химический состав будет иным.

Польза сухофруктов из ананасов

Такую сладость можно использовать в качестве перекуса. Это не только вкусная, но и полезная еда. Регулярное потребление ананасовых сухофруктов улучшает кровообращение, снимает отечность и ускоряет пищеварительные процессы. Высушенные плоды выводят шлаки и токсины. При этом они дают ощущение насыщения. Пары долек будет достаточно, чтобы утолить голод, устранить чувство тяжести в желудке и улучшить внешний вид. Ведь небольшая порция лакомства способна улучшить цвет кожи и замедлить ее старение. Но польза сухофруктов из ананаса проявляется только при употреблении десерта в меру.

Суточная норма

Чтобы избежать негативных последствий, медики рекомендуют не злоупотреблять подобной продукцией. В день следует съедать половину фрукта среднего размера или выпивать стакан свежевыжатого сока. Что касается сухофруктов, то их прием не должен превышать 200 грамм в неделю. При этом одномоментно желательно кушать не более 100 грамм сухих плодов. Прием такой пищи лучше запланировать на первую половину дня и совмещать ананасовые дольки с другой едой. Для получения пользы от такой продукции следует обдуманно подойти к ее приобретению.

Рекомендации к выбору сухофруктов

Перед покупкой стоит детально рассмотреть цукаты. От их внешнего вида зависит, насколько полезными они окажутся. Ряд производителей подкрашивает товар химикатами для придания ему привлекательного вида. Такую продукцию брать не нужно. Предпочтительнее выбирать сухофрукты из ананасов естественного цвета, с натуральными дефектами и без ярко выраженного запаха. Тогда будет больше шансов купить деликатес без красителей и ароматизаторов.

Перед покупкой можно проверить, по какой технологии изготавливались сухофрукты. Для этого достаточно немного нажать на лакомство. Если появится вода, то покупать его не стоит. Излишняя влага указывает на нарушения в технологии производства продукта. Еще одна особенность такого десерта в том, что цукаты впитывают влагу. По этой причине приобретать сухофрукты лучше не на развес, а в прозрачной и герметичной упаковке.

Перед тем как выяснить, полезны ли ананасы сушеные, понадобится исследовать состояние здоровья и спланировать рацион. Польза этих продуктов проявится только при их умеренном потреблении. Несмотря на повышенную калорийность фруктов, их допустимо включать в диетическое меню. Главное условие – сочетать ананасы с другой едой. Тогда они повысят работоспособность, утолят голод, поднимут настроение и защитят от развития множества болезней.

Ананас из банки: почему похудеть не получится | Питание и диеты | Кухня

О том, как выбрать действительно вкусные и качественные ананасы в банке, рассказывает Любовь Пацюк, заведующая лабораторией ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности.

Ананасы, как и картошка, попали в Старый Свет из Америки благодаря Колумбу. На протяжении нескольких столетий сладкие плоды ели свежими или добавляли их в мясо и закуски (в имениях русских дворян экзотическую мякоть квасили и потом готовили с ней борщ и щи). Консервированный фрукт научились делать только к концу XIX века, а в нашу страну он попал лишь после Второй мировой войны. По одной из версий, в 1949 году Мао Цзэдун впервые привез баночку со сладкими кружочками в подарок Сталину. Вождю они так понравились, что с 1951 года в СССР было налажено производство консервированных плодов. Сейчас в продаже можно встретить как импортную продукцию (в основном из стран Азии), так и отечественную. Свежие ананасы везут из Таиланда, Китая, Вьетнама или Филиппин и уже в нашей стране их чистят, режут, бланшируют, заливают сиропом и закатывают в баночки.

Кружочки лучше ломтиков

Самыми элитными считаются ананасы, законсервированные в стеклянные банки, в которых всегда можно посмотреть продукту «в лицо». Фрукт должен быть ровно нарезанным на кружочки или ломтики, хорошо очищенным (если видна шкурка – это брак), желтеньким и крепеньким, но при этом полностью поспевшим – специалисты это называют технологической стадией зрелости (на биологической стадии плоды начинают размягчаться и терять свою форму). К сожалению, большинство консервированных ананасов, лежащих на наших прилавках, прячется в жестяных банках и рассмотреть их можно лишь после покупки и дегустации. Поэтому специалисты советуют выбирать продукцию тех компаний, которым вы доверяете, и отдавать предпочтение фрукту, нарезанному на кружочки-шайбы. Дело в том, что чаще всего на мелкие ломтики пускают не совсем идеальные плоды, предварительно срезав с них помятости и прочие дефекты.

Похудеть не получится?!

Многие девушки, решив похудеть, садятся на ананасовую диету и начинают ящиками скупать баночки с консервированными фруктами. Увы, через неделю-другую на подобном рационе вы не только не скинете пару лишних килограммов, но и наберете несколько дополнительных сантиметров на талии. Сами по себе ананасы диетичны, но в консервах они плавают в сладком сиропе, который делает их довольно калорийными. Поэтому, если боитесь поправиться, ешьте только натуральные фрукты. Приготовьте, например, ананас с морепродуктами.

А сладкие ананасы в сахарной жидкости оставьте более стройным подругам. Кстати, жидкасть, в которой плавают колечки сладких ананасов бывает разной, и об этом можно узнать, если внимательно прочитать надписи на банке. Лучше всего, если колечки плавают в ананасовом соке, – его вы найдете в списке ингредиентов. Однако такой продукт является большой редкостью. Как правило, жидкость для консервов делают из воды, сахара и лимонной кислоты. Самая большая концентрация рафинада характерна для компотов. Если увидите это слово на этикетке, значит, сахара в банке от 18% и выше. Если же написано «фрукты в сиропе», жидкость будет не столь сладкой (сахара в таких консервах до 10%). Кстати, некоторые производители указывают это значение на этикетке, поэтому читайте информацию на баночке и выбирайте максимально диетический продукт.

Норма для сиропа

Перед покупкой вкусного и сладкого десерта возьмите в руки жестянку и проверьте, нет ли на ней ржавчины, не течет ли она и не вздута ли у нее крышка. Потом слегка потрясите баночку, чтобы понять, много ли в ней находится ананасов. Идеальное соотношение мякоти и сиропа 50/50 (жидкость должна полностью покрывать колечки), однако некоторые производители халтурят и вместо фруктов продают чуть ли не одну сахарную водичку.

Впрочем, еще хуже, если жидкость в банке вообще отсутствует. Тогда подобный продукт навредит не кошельку, а желудку. Дефицит сиропа может говорить о двух опасных вещах: либо это свидетельствует о том, что в банке есть трещина, а значит, через нее внутрь могли просочиться вредные микроорганизмы, либо была нарушена технология изготовления консервов. Это случается, когда производитель использует вялые или небланшированные фрукты, которые попросту впитывают в себя сироп. Так что, купив баночку консервов и обнаружив в ней кружочки ананаса без жидкости, лучше откажитесь от столь сомнительного деликатеса. 

Калорийность консервированных фруктов

(на 100 г)

Сливы 89 ккал
Ананасы 78 ккал
Персики 74 ккал
Груши 74 ккал
Абрикосы 48 ккал

Смотрите также:

Калорийность продукта Ананас Gold 1шт.

Информация о белках, жирах и углеводах.

из таблицы Фрукты

Ананас Gold 1шт

из категории Фрукты


Показать данные Скрыть

Калорийность: 50 ккал.

Белков: 0.5 г.

Жиров: 0.1 г.

Углеводов: 13 г.

на 100 грамм продукта


19 пользователей оценили этот продукт.
Его оценка: 3.6/5
Вы тоже можете поставить оценку:

Счетчик калорий, белков, жиров и углеводов

Воспользуйтесь нашим удобным калькулятором калорий, чтобы рассчитать сколько калорий содержится в продукте Ананас Gold 1шт. Вы также получите точную информацию о количестве белков, жиров и углеводов. Введите в поле «вес продукта в граммах» интересующую вас массу продукта и калькулятор рассчитает результат.


В 100 гр. Ананас Gold 1шт содержится:

💪 50 ккал.

🥚0.5 гр. белков

🍌 13 гр. углеводов

🧀 0.1 гр. жиров

Информация о продукте

В 100 граммах продукта Ананас Gold 1шт содержится 50 калорий, 0.1 жиров, 13 углеводов и 0.5 белков. Вы можете составить меню с Ананас Gold 1шт, для этого нажмите на кнопку Добавить в меню расположенной в карточке. Во всплывающем необходимо указать желаемый вес продукта в граммах и выбрать прием пищи. Наш калькулятор мгновенно рассчитает содержание калорий, белков, углеводов и жиров для указанной массы. Добавленный продукт появится в разделе Меню питания.
Внизу страницы представлен список похожих на Ананас Gold 1шт продуктов из категории Фрукты.

В каких диетах используется?

Ананас Gold 1шт является низкокалорийным продуктом (100-30 ккал на 100 грамм). Низкокалорийные продукты помогают плавно снизить вес без вреда для здоровья. Также он имеет очень низкое содержание белка. Такие продукты употребляют при проблемах с печенью или почками. Продукт содержит очень низкое количество жира. Продукты с низким содержанием жиров могут помочь сбросить вес только в том случае, если вы будете следовать диетическим принципам потребления насыщенных, ненасыщенных и транс-жиров. Потребление слишком большого количества трансжиров из нездоровой пищи не приведет к похудению. Известно, что Ананас Gold 1шт имеет умеренное сожержание углеводов.

Стоит ли покупать Ананас Gold 1шт? Напишите отзыв!

Ананас: питание и преимущества

Ананас — это тропический фрукт, который продается в любом продуктовом магазине и является основным продуктом питания во многих домах по всему миру.

Христофор Колумб привез ананасы в Европу после экспедиции в Южную Америку. Ананасы стали известны как экстравагантный и экзотический фрукт, который подают только на самых роскошных банкетах.

Однако сейчас ананасы стали обычным явлением, и люди могут есть их в твердой, сушеной и соковой форме.

В Центральной и Южной Америке ананас ценится не только за его сладкий вкус, он веками использовался для лечения проблем с пищеварением и воспалений.

В этой статье рассматривается польза ананаса для здоровья и его питательная ценность, а также способы его включения в рацион.

Одна чашка свежих кусочков ананаса содержит примерно:

  • 82 калории
  • 0,2 грамма (г) жира
  • 0 г холестерина
  • 2 миллиграмма (мг) натрия
  • 21,65 г углеводов (включая 16 граммов сахара и 2,3 грамма клетчатки)
  • 0,89 г белка

В процентах от вашей суточной потребности такое же количество кусочков свежего ананаса обеспечивает:

  • 131 процент витамина C
  • 2 процента витамина A
  • 2 процента кальция
  • 3 процента железа

Ананас также является источником важных витаминов и минералов, в том числе:

Свежий ананас — единственный известный источник фермента под названием бромелайн, который может играть роль в ряд различных преимуществ для здоровья.

Употребление в пищу всех видов фруктов и овощей уже давно ассоциируется со снижением риска многих заболеваний, связанных с образом жизни.

Многие исследования показали, что увеличение потребления растительной пищи, такой как ананасы, снижает риск ожирения, общей смертности, диабета и сердечных заболеваний.

Он также способствует здоровому цвету лица и волос, увеличению энергии и общему снижению веса.

Ниже перечислены возможные преимущества употребления ананаса.

Возрастная дегенерация желтого пятна

В одном проспективном исследовании 2004 года люди, которые ели 3 или более порций в день всех фруктов, продемонстрировали снижение риска и замедление прогрессирования возрастной дегенерации желтого пятна.

Профилактика астмы

Риск развития астмы ниже у людей, потребляющих большое количество определенных питательных веществ.

Одним из таких питательных веществ является бета-каротин. Он содержится в оранжевых, желтых и темно-зеленых растительных продуктах, таких как ананас, манго, папайя, абрикосы, брокколи, дыня, тыква и морковь.

Некоторые небольшие исследования показали, что бромелайн также может способствовать уменьшению симптомов астмы.

Артериальное давление

Увеличение потребления калия за счет употребления фруктов и овощей с высоким содержанием калия может помочь снизить артериальное давление. Согласно Национальному обследованию здоровья и питания (NHANES), менее 2 процентов взрослого населения США соблюдают ежедневную рекомендацию по дозе 4700 мг.

Высокое потребление калия связано с 20-процентным снижением риска смерти от всех причин.

Рак

Ананасы, являясь прекрасным источником витамина С, сильного антиоксиданта, помогают бороться с образованием свободных радикалов. Они связаны с развитием рака.

Более ранние исследования показали, что бета-каротин имеет обратную связь с развитием рака толстой кишки у населения Японии.

Исследование случай-контроль 2004 года показало, что бета-каротин оказывает защитное действие на рак простаты.

Однако более поздние исследования показали, что это может быть не так.

Высокое потребление клетчатки из всех фруктов и овощей связано с пониженным риском колоректального рака.

Диабет

Люди с диабетом 1 типа, потребляющие пищу с высоким содержанием клетчатки, как правило, имеют более низкий уровень глюкозы в крови, а люди с диабетом 2 типа могут иметь улучшенный уровень сахара в крови, липидов и инсулина.

Один средний ананас содержит около 13 г клетчатки.

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют от 21 до 25 г в день для женщин и от 30 до 38 г в день для мужчин.

Пищеварение

Ананасы, благодаря содержанию клетчатки и воды, помогают предотвратить запоры и способствуют регулярному употреблению пищи и здоровому пищеварительному тракту.

Ананасы также богаты бромелайном — ферментом, который помогает организму переваривать белки. Бромелайн также снижает количество воспалительных иммунных клеток, называемых цитокинами, которые повреждают слизистую оболочку пищеварительного тракта.

Несъедобные стебли являются наиболее концентрированным источником бромелайна, который можно экстрагировать и который легко доступен в виде добавок.

Фертильность

Было доказано, что диета, богатая антиоксидантами, улучшает фертильность. Поскольку свободные радикалы могут повредить репродуктивную систему, тем, кто пытается зачать ребенка, рекомендуются продукты с высокой антиоксидантной активностью, такие как ананасы.

Антиоксиданты, содержащиеся в ананасе, такие как витамин С и бета-каротин, а также витамины и минералы, медь, цинк и фолиевая кислота, обладают свойствами, влияющими как на мужскую, так и на женскую фертильность.

Исцеление и воспаление

Некоторые исследования показали, что бромелайн, в первую очередь в стебле, может уменьшить отек, синяк, время заживления и боль, связанную с травмой и хирургическим вмешательством.

Здоровье сердца

Содержащиеся в ананасе клетчатка, калий и витамин С способствуют здоровью сердца.

В одном исследовании люди, потреблявшие 4069 мг калия в день, снижали риск смерти от ишемической болезни сердца на 49 процентов по сравнению с теми, кто потреблял меньше калия.

Исследователи связывают высокое потребление калия со снижением риска инсульта, защитой от потери мышечной массы, сохранением минеральной плотности костей и уменьшением образования камней в почках.

Кожа

Антиоксидантный витамин С, при употреблении в естественной форме или местном применении, может помочь бороться с повреждениями кожи, вызванными солнцем и загрязнениями, уменьшить морщины и улучшить общую текстуру кожи.

Витамин С также играет жизненно важную роль в образовании коллагена, поддерживающей систему кожи.

Выберите ананас с твердым пухлым телом, без синяков и мягких пятен, с зелеными листьями на макушке.

Зеленая внешняя оболочка не означает, что ананас незрел, и, вопреки распространенному мнению, не означает легкость, с которой листья отрываются от кроны.

Собирайте ананасы на пике спелости. В отличие от других фруктов, они не созревают после сбора.

Целые ананасы следует хранить при комнатной температуре, а разрезанные ананасы — в холодильнике.

Когда вы едите консервированные или упакованные ананасы, выбирайте консервированные сорта в ананасовом соке, а не в густом сиропе.

Вот несколько советов по приготовлению, чтобы включить в рацион больше ананасов:

  • Добавьте ананас к своим любимым шашлыкам.Попробуйте шашлык из креветок, курицы или стейка с красным луком, ананасом и помидорами черри.
  • Сделайте фруктовый салат из клубники, ананаса, мандаринов и винограда. Сверху посыпьте тертым кокосовым орехом без сахара для придания свежести.
  • Добавьте ломтики ананаса в салат на обед или ужин. Добавьте к ананасу грецкие орехи или орехи пекан, крошку сыра и легкую бальзамическую или цитрусовую заправку для заправки винегретом.
  • Сделайте собственный сок. Нет ничего вкуснее свежего фруктового сока по утрам.Когда вы готовите его самостоятельно, можете быть уверены, что в него не добавлены консерванты или подсластители.
  • Приготовьте свежую сальсу с ананасом, манго, халапеньо, красным перцем и перцем чипотле и используйте в качестве топпера для ваших любимых рыбных тако.

Пищевая ценность и польза ананаса для здоровья

Ананас — это питательный и вкусный фрукт, обладающий рядом уникальных преимуществ для здоровья. Если вы соблюдаете низкоуглеводную диету, вам может быть интересно, запрещен ли ананас. Несмотря на свою фирменную сладость, ананас можно включить в любой план здорового питания, если он правильно приготовлен.Ананас содержит мало жира и натрия, а также изобилует полезными для здоровья витаминами и минералами. Вот более подробная информация о питательном составе этого натурального лакомства.

Пищевая ценность ананаса

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 чашки (165 г) кусочков свежего ананаса.

  • Калорий : 82,5
  • Жир : 0,2 г
  • Натрий : 1,7 мг
  • Углеводы : 22 г
  • Волокно : 2.3g
  • Сахар : 16,3 г
  • Белок : 0,9 г
  • Витамин C : 79 мг

Углеводы

Как и большинство фруктов, калории из ананаса поступают в основном из углеводов. Одна чашка свежих кусочков ананаса содержит 82 калории и 22 грамма углеводов. Из этих 22 граммов 16 г представляют собой сахар (фруктозу) и 2 г — клетчатку. Ананас считается фруктом со средним гликемическим индексом (ГИ).Его гликемическая нагрузка ниже, чем у перезрелых бананов и арбуза, но выше, чем у фруктов с низким ГИ, таких как ягоды, яблоки или груши.

Жиры

Ананас очень низкокалорийный, менее половины грамма на порцию.

Белок

Ананас не является значительным источником белка. Он содержит менее 1 грамма на порцию.

Витамины и минералы

Ананасы — отличный источник витамина С. Одна чашка — это целый день.Кроме того, одна порция ананаса содержит 181 микрограмм меди. Учитывая, что адекватное потребление (AI) меди составляет 900 микрограммов в день, употребление ананаса — отличный способ работать над достижением рекомендаций по этому важному минералу.

Польза для здоровья

Ананас, как и другие фрукты, имеет несколько краткосрочных и долгосрочных преимуществ для здоровья.

Может уменьшить воспаление

Известно, что ананас содержит противовоспалительное вещество бромелайн.Этот фермент может быть полезен в сочетании с другими лекарствами для лечения острого синусита. Он также продается в форме добавок для лечения артрита, растяжения мышц, растяжений и других травм. Он даже используется в качестве противовоспалительного средства в стоматологической хирургии и лечении ожогов в Европе, но пока не в Соединенных Штатах.

может помочь уменьшить абдоминальное ожирение

Употребление достаточного количества фруктов и овощей — это устоявшаяся практика для поддержания здорового веса. Помимо веса на весах, абдоминальное ожирение или висцеральный жир вызывает особую озабоченность из-за его связи с сердечными заболеваниями и метаболическим синдромом.

Данные исследования Нидерландов по эпидемиологии ожирения показывают четкую связь между потреблением достаточного количества фруктов и овощей и поддержанием более здорового уровня висцерального жира. Кроме того, сладкие закуски способствуют абдоминальному ожирению. Сладкий вкус ананаса в сочетании с его полезными питательными свойствами делает его идеальной заменой обработанным сладостям.

Средства для восстановления кожи

Высокое содержание витамина С в ананасе помогает организму вырабатывать коллаген.Коллаген играет важную роль в заживлении ран. Получение достаточного количества витамина С из природных источников, таких как ананас, помогает организму своевременно восстанавливать повреждения кожи.

способствует здоровому кишечнику

Бромелайн часто продается как пищеварительный фермент, который помогает желудочной кислоте расщеплять пищу. Хотя этот эффект еще не полностью подтвержден убедительными научными доказательствами, ананас все же может играть роль в обеспечении здорового пищеварения на более низком уровне пищеварения. тракт.Полифенолы из растительных продуктов, включая ананас, способствуют распространению разнообразного микробиома кишечника. Здоровый кишечник обладает рядом преимуществ для иммунной системы и связан с профилактикой хронических заболеваний.

Борется с раковыми клетками

Бромелайн также изучался на предмет его влияния на рак желудка и толстой кишки. Результаты исследования показывают, что бромелайн способствует апоптозу, механизму запрограммированной гибели клеток, который организм использует в качестве естественной защиты от аномальных клеток.

Также было показано, что бромелайн подавляет рост клеток при раке желудка и рака толстой кишки. Хотя еще слишком рано делать выводы о полной жизнеспособности бромелайна для лечения рака, предварительные исследования многообещающие. Учитывая, что полезные полифенолы и антиоксиданты, присутствующие во всех фруктах и ​​овощах, включая ананас, в вашем рационе питания, являются активным способом питания от рака профилактика.

Аллергия

Если у вас аллергия на различные фрукты, у вас также может возникнуть реакция при употреблении ананаса, поскольку, по мнению медицинских экспертов, возможна перекрестная реактивность при аллергии на фрукты. Взаимодействие с другими людьми

Побочные эффекты

Бромелайн в ананасе может быть небезопасным для людей, принимающих определенные лекарства. Если вы принимаете антикоагулянты (например, варфарин) или седативные препараты, поговорите со своим врачом перед употреблением ананаса. Некоторые неубедительные данные также позволяют отказаться от ананаса (бромелаина), если вы принимаете амоксициллин или тетрациклиновый антибиотик.

Когда лучше

Свежие ананасы импортируются из регионов с теплым климатом и в сезон весной, осенью и зимой.Замороженные и свежие ананасы от природы сладкие и не содержат добавленных сахаров. Замороженный ананас идеален в любое время года.

Консервированные ананасы некоторых марок могут быть богаты сахаром, особенно если они консервированные или в банках с сиропом. Проверьте список ингредиентов, чтобы узнать, добавлен ли сахар в продукт той марки, которую вы покупаете. В таком случае обязательно слейте жидкость и промойте фрукты, чтобы уменьшить избыток сахара. В сироп можно добавить от 5 до 15 граммов сахара (примерно от 1 до 4 чайных ложек). Выбирайте консервированные ананасы или консервированные в воде или собственном соку.То же самое и с фруктовыми стаканчиками для детей.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Ананасы легко портятся. Важно использовать фрукты сразу после покупки и быть осторожным в процессе выбора. Выбирайте тяжелые для своего размера фрукты. У него должен быть сильный сладкий аромат и насыщенный цвет. Избегайте ананаса с кисловатым запахом. Избегайте фруктов с засохшими листьями, синяками, затемненными участками или мягкими пятнами.

Всегда мойте свежие фрукты перед нарезкой. После разрезания храните в холодильнике и употребляйте в течение трех-пяти дней.Взаимодействие с другими людьми

Как приготовить

Ананасы могут быть опасным фруктом для нарезки, но как только вы освоите их, это не должно стать проблемой. Вы также можете купить его нарезанным свежим или замороженным.

  1. Обрежьте листья и стебель.
  2. Поставьте плоды вертикально и срежьте кожуру вертикальными полосками.
  3. Обрежьте плод от древесной сердцевины — обычно это делается четвертинками.
  4. Разрежьте мякоть плода по желанию.

Свежие ананасы — отличное дополнение к салатам.Вы также можете нарезать фрукт и добавить его в нежирный йогурт, творог или сыр рикотта или использовать в любимом рецепте смузи. Смузи — отличный способ использовать замороженный ананас. Ананасы также можно запекать, жарить на гриле или добавлять в различные супы и тушеные блюда.

Рецепты

Полезные рецепты ананаса, которые стоит попробовать

Ананас: польза для здоровья, риски и пищевая ценность

Ананасы — это тропические фрукты, богатые витаминами, ферментами и антиоксидантами.Они могут помочь укрепить иммунную систему, укрепить кости и помочь при расстройстве желудка. И, несмотря на свою сладость, ананасы низкокалорийны.

Ананасы относятся к семейству бромелиевых и являются единственными бромелиями, из которых производятся съедобные плоды, согласно данным Центра новых культур и растительных продуктов Университета Пердью. Плод состоит из множества отдельных ягод, которые растут вокруг центральной сердцевины. Каждая чешуя ананаса — это отдельный цветок или ягода.

Пищевая ценность ананасов так же привлекательна, как и их уникальная анатомия.«Ананасы содержат большое количество витамина С и марганца», — сказала диетолог из Сан-Диего Лаура Флорес. Эти тропические фрукты также являются хорошим способом получить важные пищевые волокна и бромелайн (фермент).

«Помимо большого количества марганца, который важен для антиоксидантной защиты, ананасы также содержат большое количество тиамина, витамина B, который участвует в производстве энергии», — сказал Флорес.

При всей своей сладости одна чашка кусочков ананаса содержит всего 74 калории, согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США. Ананасы также обезжирены, не содержат холестерина и содержат мало натрия. Неудивительно, что они содержат сахар, около 14 граммов на чашку.

Пищевая ценность

Пищевая ценность сырого ананаса по данным Министерства сельского хозяйства США:

Размер порции : кусочек 1 чашки (165 г)

Количество на порцию:

калорий 74

Всего жиров 0 г

Холестерин 0 мг

Натрий 2 мг

Калий 206 мг

Всего углеводов 19.5 г

Сахар 13,7 г

Белок 1 г

Витамин C 28 мг

Кальций 21 мг

Профиль питания консервированного ананаса отличается от профиля сырого ананаса. По данным Министерства сельского хозяйства США, консервированные ананасы обычно содержат больше калорий и больше сахара. Также в нем меньше витаминов и минералов. Если вы все же выбираете консервированный ананас, старайтесь получать его без добавления сахара или ищите его разновидность, консервированную во фруктовом соке вместо сиропа.

Польза для здоровья

Ананас содержит значительное количество витамина С, водорастворимого антиоксиданта, который борется с повреждением клеток, по данным Института Лайнуса Полинга при Университете штата Орегон. Это делает витамин С полезным борцом с такими проблемами, как сердечные заболевания и боли в суставах.

Ананас поможет вам оставаться сильным и сильным. По данным Института Лайнуса Полинга, одна чашка сырых кусочков ананаса содержит 2,6 мг марганца, минерала, который важен для развития крепких костей и соединительной ткани.Исследование 1994 года показало, что марганец, наряду с другими микроэлементами, может быть полезным для предотвращения остеопороза у женщин в постменопаузе.

Разнообразие витаминов и минералов, содержащихся в ананасах, также имеет много других преимуществ для здоровья. Например, ананасы могут помочь снизить риск дегенерации желтого пятна, заболевания, которое поражает глаза с возрастом, отчасти из-за большого количества витамина С и содержащихся в нем антиоксидантов », — сказал Флорес.

Как и многие другие фрукты и овощи, ананас содержит пищевые волокна, которые необходимы для поддержания регулярности и здоровья кишечника, согласно данным клиники Майо.

Но, в отличие от многих других фруктов и овощей, ананас содержит значительное количество бромелайна, фермента, расщепляющего белок, что, по данным Американского онкологического общества, может помочь пищеварению. Многочисленные исследования показали, что бромелайн также может быть полезен при лечении остеоартрита.

Чрезмерное воспаление часто связано с раком, и по данным Мемориального онкологического центра им. Слоуна Кеттеринга, бромелайн и другие протеолитические ферменты увеличивают выживаемость животных с различными опухолями.

Флорес отметил, что из-за высокого уровня бромелаина в ананасах снижается чрезмерная свертываемость крови. Это делает ананас хорошей закуской для тех, кто часто летает, и людей, подверженных риску образования тромбов.

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, ананасовый бромелайн не только содержит много витамина С, но и помогает уменьшить количество слизи в горле и носу. Так что, если от простуды вы кашляете, попробуйте кусочки ананаса. Люди с аллергией могут захотеть более регулярно включать ананас в свой рацион, чтобы уменьшить количество слизи в носовых пазухах в долгосрочной перспективе

Риски для здоровья

«Поскольку ананас является отличным смягчителем мяса, переедание может привести к болезненности во рту, включая губы. язык и щеки, — сказал Флорес.«Но [это] должно разрешиться само в течение нескольких часов». Но если это чувство не проходит или у вас появляется сыпь, крапивница или затрудненное дыхание, вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью, так как у вас может быть аллергия на ананас.

Флорес указал на возможное отрицательное влияние высокого уровня витамина C в ананасе. «Из-за большого количества витамина C, которое содержится в ананасах, потребление больших количеств может вызвать диарею, тошноту, рвоту, боль в животе или изжогу», — сказала она.

Кроме того, по данным Медицинского центра Университета Мэриленда, чрезвычайно высокое количество бромелайна может вызвать кожную сыпь, рвоту, диарею и чрезмерное менструальное кровотечение.Бромелайн также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Тем, кто принимает антибиотики, антикоагулянты, антикоагулянты, противосудорожные препараты, барбитураты, бензодиазепины, лекарства от бессонницы и трициклические антидепрессанты, следует соблюдать осторожность и не есть слишком много ананасов.

По данным отдела садоводства Университета Пердью, есть незрелый ананас или пить незрелый ананасовый сок опасно. Незрелый ананас токсичен для человека и может вызвать сильную диарею и рвоту. И не ешьте слишком много сердцевины ананаса, так как это может вызвать образование шариков клетчатки в пищеварительном тракте. [Тестируйте сами: Пищевая ценность ананаса]

Дополнительные ресурсы:

Эта статья была обновлена ​​26 июня 2019 г. редактором справочной информации Live Science Кимберли Хикок.

Польза для здоровья и питание ананаса

ИСТОЧНИКИ:

Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США: «Ананас, сырой, всех сортов».

Библиотека Маунт-Вернон: «Ананасы».

Biotechnology Resource International : «Свойства и терапевтическое применение бромелайна: обзор.»

Journal of Nutrition and Metabolism :» Влияние потребления консервированных ананасов на пищевой статус, иммуномодуляцию и физическое здоровье выбранных школьников «.

European Journal of Sport Science :» Острые эффекты протеазных добавок на повреждение мышц и восстановление в течение последовательных дней велогонок ».

Ассоциация дегенерации желтого пятна:« Ананас: доказанная польза для здоровья, калорийность, польза сока ».

Journal of American Science :« Фармакологический витреолиз плавающих помутнений стекловидного тела с помощью 3-месячной добавки ананаса. в Тайване: пилотное исследование.»

Конференция Организации Объединенных Наций по торговле и развитию:» Ананас «.

Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья:» Бромелайн «.

Манчестерский университет:» Информация об аллергии на ананас ( Ananas comosus ) «.

Университет Мельбурна: «Ананас, поедающий плоть».

Университет Небраски — Институт сельского хозяйства и природных ресурсов Линкольна, Программа исследований и ресурсов пищевой аллергии: «Аллергенные продукты и их аллергены: фрукты.»

Penn State Health Медицинский центр Милтона С. Херши:» Возможные взаимодействия с бромелайном «.

International Journal of Nutrition and Food Sciences :» Пищевая ценность и лечебные преимущества ананаса «.

EatFresh.org:» Ананас » . »

Molecular Nutrition and Food Research :« Химиопрофилактическое действие бромелайна из стебля ананаса (Ananas Comosus L. ) на канцерогенез толстой кишки связано с антипролиферативным и проапоптотическим эффектами.

Журнал оральной и челюстно-лицевой хирургии : «Периоперационный бромелайн уменьшает боль и отек и улучшает показатели качества жизни после операции на третьем моляре нижней челюсти: рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое клиническое испытание».

Медицина и наука в спорте и физических упражнениях : «Добавка протеазы улучшает мышечную функцию после эксцентрических упражнений».

Ананас калорий в 100 г, унциях, одном ананасе, дольке и других продуктах

100 г ананасов содержат около 50 калорий (ккал) .
калорий на: унция | один ананас | ломтик | чашка | куски

Например, ананас среднего размера (700 г) содержит около 350 калорий, .

Это около 15% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий из ананаса среднего размера соответствует количеству калорий из, например:

  • 6,5 яблока
  • 4 стакана кока-колы (стакан 220 мл)
  • 3,5 ломтика сыра
  • 3 ломтика хлеба
  • 2,5 стакана молока
  • 18 кубиков сахара

Чтобы сжечь такое количество калорий, вам нужно кататься на велосипеде не менее 50 минут, плавать около 41 минуты или бегать 35 минут.

Сравните ананас с другими продуктами из категории фрукты:

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 ананасах?

Как я уже писал ранее, ананас среднего размера (700 г) содержит 350 калорий. Легко подсчитать, что два ананаса содержат около 700 калорий, и три ананаса содержат около 1050 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти ананасов.

  • Ананас среднего размера (700 г) 350 ккал
  • Ломтик ананаса (60 г) 30 ккал
  • Чашка ананаса, кусочки (165 г) 83 ккал
  • ккал ) ананасов 14 ккал
  • Половина ананаса среднего размера 175 ккал
  • Ананас малого размера (560 г) 280 ккал
  • Ананас большого размера (910 г) 454
  • Два ананаса среднего размера 700 ккал
  • Три ананаса среднего размера 1050 ккал
  • Четыре ананаса среднего размера 1400 ккал
  • Пять ананасов среднего размера 1750 ккал

    Протеин в ананасе

    У ананасов 0. 54 г белка на 100 г.
    Если вы умножите это значение на вес ананаса среднего размера (700 г), вы увидите, что получите около 3,8 г белка.

    Углеводы в ананасах

    Ананасы содержат 13,52 г углеводов на 100 г.
    Точно так же, как и в случае с белком, мы можем рассчитать, что в ананасе среднего размера (700 г) содержится около 94.6 г углеводов.

    Жир в ананасах

    Ананасы содержат 0,12 г жира на 100 г.
    Таким образом, легко подсчитать, что в ананасе среднего размера (700 г) содержится около 0,8 г жира.

    калорий в 1 ломтике ананаса и пищевая ценность

    База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

    1 ломтик (диаметром 3-1 / 2 дюйма, толщиной 3/4 дюйма)

    Пищевая ценность

    Размер порции 1 ломтик (диаметр 3-1 / 2 дюйма, толщина 3/4 дюйма)

    Сумма на порцию

    калорий

    40

    % дневных значений *

    Всего жиров

    0. 1 г

    0%

    Насыщенные жиры

    0,008 г

    0%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    0,035 г

    Мононенасыщенные жиры

    0,012 г

    Холестерин

    0 мг

    0%

    Натрий

    1 мг

    0%

    Всего углеводов

    10.61 г

    4%

    Пищевые волокна

    1,2 г

    4%

    Сахар

    7,78 г

    Белок

    0,45 г

    Витамин D

    Кальций

    11 мг

    1%

    Утюг

    0,24 мг

    1%

    Калий

    97 мг

    2%

    Витамин А

    3 мкг

    0%

    Витамин C

    30. 4 мг

    34%

    2%

    RDI *

    (40 калорий)

    Распределение калорий:

    Углеводы (94%)

    Жиры (2%)

    Белки (4%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий
    Фото
    Сводка о питании:

    калорий

    40

    Жир

    0.1 г

    Углеводы

    10,61 г

    Белок

    0,45 г

    В 1 ломтике ананаса 40 калорий .
    Распределение калорий: 2% жира , 94% углеводов, 4% белка.
    Другие распространенные размеры порции:
    Родственные типы ананасов:
    Похожие типы фруктов:
    См.
    Также:
    Используется в этих рецептах участников:


    Другая недавно популярная еда:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    калорий в ананасе, ананасовом соке и консервированном ананасе

    Сколько калорий в ананасе? Мы предоставляем вам калории ананаса и калории в ананасовом соке для разных размеров порций, факты о питании ананаса и пользу для здоровья от ананаса, чтобы помочь вам соблюдать здоровую диету и похудеть.

    Ананас — это большой сочный тропический фрукт со сладкой желтой мякотью и колючей кожицей. Ананас широко используется в десертах, салатах, коктейлях, а также в качестве дополнения к мясным блюдам. Ананасовый сок часто используется в качестве маринада, чтобы сделать мясо нежным, поскольку он содержит бромелайн.

    Бромелайн содержит пищеварительный фермент, который расщепляет белок и может улучшить процесс пищеварения. Кроме того, ананасы являются богатым источником витаминов и относительно низкокалорийны.

    Перед тем, как съесть ананас, лучше оставить его в перевернутом виде пару дней. Это потому, что нижняя часть ананаса слаще и, повернув ее вверх, вы распределите сахар.

    Поскольку ананас можно купить свежим, замороженным, консервированным или в виде сока, у нас есть несколько таблиц калорийности, которые помогут вам определить количество потребляемых калорий. Большинство калорий в ананасе поступает из углеводов. Посмотрите нашу сравнительную таблицу калорий во фруктах, чтобы сравнить калории в ананасе с другими калориями во фруктах.

    Прочтите о питании из ананаса и ананасового сока. Также обратите внимание на то, насколько ананас питателен по сравнению с другими фруктами.

    Вся информация о калориях предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США.

    Ананас, сырой, все сорта *

    Мусор: 49% (8% сердцевина, 16% корона, 26% обрезков)
    Научное название: Ananas comosus
    100 574

    Размер порции:

    Калорий на порцию

    граммов 50.0 ккал (209 кДж)
    1 унция (28 г) 14,0 ккал (58,6 кДж)
    1 чашка, кусочки (165 г) 82,5 ккал (345 кДж)
    1 фрукт (905 г) 452 ккал (1892 кДж)
    1 ломтик (диаметром 3-1 / 2 дюйма x толщиной 3/4 дюйма) (84 г ) 42,0 ккал (176 кДж)
    1 ломтик, тонкий (3-1 / 2 дюйма, толщина 1/2 дюйма) (56 г) 28,0 ккал (117 кДж)
    1 ломтик (Диаметр 4-2 / ​​3 дюйма, толщина 3/4 дюйма) (166 г) 83. 0 ккал (348 кДж)
    Сноски:
    * Значения основаны на взвешенных данных: 80% сверхсладких сортов и 20% традиционных сортов.

    Ананас, сырые, традиционные сорта **

    Мусор: 42% (8% сердцевина, 13% корона, 22% обрезков)
    Научное название: Ananas comosus
    100

    Размер порции:

    Калорий на порцию

    граммы 45 ккал (190 кДж)
    1 чашка, кусочки (165 г) 74 ккал (314 кДж)
    1 ломтик (диаметром 4-2 / ​​3 дюйма x толщиной 3/4 дюйма) (175 г) 79 ккал (332 кДж)
    1 фрукт (1002 г) 451 ккал (1904 кДж)
    1 порция NLEA (112 г) 50 ккал (213 кДж) )
    Сноски:
    ** Значения основаны на сортах Champaka и Smoothe Cayenne.

    Сок ананасовый, консервированный, несладкий, с добавлением аскорбиновой кислоты или без нее


    Мусор: 0%
    (550 кДж)

    Размер порции:

    Калорий на порцию

    100 граммов 53 ккал (220 кДж)
    1 чашка (250 г) 132 ккал
    1 жидкая унция (31,3 г) 17 ккал (69 кДж)

    Ананас, замороженный, кусочки, подслащенный

    Мусор: 0%

    Размер порции:

    Калорий на порцию

    100 граммов 86 ккал (360 кДж)
    1 чашка, кусочки 211 ккал (882 кДж)

    Ананас, консервированный, в упаковке с водой, твердые и жидкие вещества

    Мусор: 0%

    Размер порции:

    Калорий на порцию

    100 граммов 32 ккал (134 кДж)
    1 чашка, измельченная или нарезанная 246 г) 79 ккал (330 кДж)
    1 ломтик или кольцо (диаметром 3 дюйма) с жидкостью (47 г) 15 ккал (63 кДж)

    Ананас консервированный, пакет с соком, твердые тела и жидкости

    Мусор: 0%

    Размер порции:

    Калорий на порцию

    100 граммов 60 ккал (251 кДж)
    1 чашка (нарезанная, измельченная, измельченная 246 г) 149 ккал (625 кДж)
    1 ломтик или кольцо (3 дюйма) с жидкостью (47 г) 28 ккал (118 кДж)

    Ананас, консервированный, пакет для сока, осушенный

    Мусор: 0%

    Размер порции:

    Калорий на порцию

    100 граммов 60 ккал (252 кДж)
    1 чашка, кусочки 109 ккал (456 кДж)
    1 чашка измельченного (195 г) 117 ккал (491 кДж)
    1 чашка, нарезанная ломтиками (162 г) 97 ккал (408 кДж)
    1 стручок (26 г) 16 ккал (66 кДж)

    Ананас, консервированный, легкий сироп, твердые вещества и жидкости

    Мусор: 0%

    Размер порции:

    Калорий на порцию

    100 граммов 52 ккал (218 кДж)
    1 чашка (нарезанная, измельченная, измельченная 252 г) 131 ккал (549 кДж)
    1 ломтик или кольцо (3 дюйма) с жидкостью (48 г) 25 ккал (105 кДж)

    Ананас, консервированный, в пакетиках с густым сиропом , твердые и жидкие вещества

    Мусор: 0%

    Размер порции:

    Калорий на порцию

    100 граммов 78 ккал (326 кДж)
    1 чашка, измельченная или нарезанная 254 г) 198 ккал (828 кДж)
    1 ломтик или кольцо (3 дюйма) с жидкостью (49 г) 38 ккал (160 кДж)

    Ананас, консервированный, очень тяжелый сироп упаковка твердых и жидких веществ

    Мусор: 0%

    Размер порции:

    Калорий на порцию

    100 грамм 83 ккал (347 кДж)
    1 чашка (нарезанная, измельченная, измельченная 260 г) 216 ккал (902 кДж)
    Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для справочной информации

    Вернуться от калорий в ананасе к нашему списку пищевых калорий

    Вернуться от калорий в ананасе, чтобы похудеть вместе с нами Домашняя страница


    Нравится эта страница?


    Поделиться этой страницей:


    Вернуться наверх .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*