Чизкейк на водяной бане: Чизкейк водяная баня — Кулинарные рецепты

Содержание

Чизкейк Нью-Йорк пошаговый рецепт с фото

Десерты

Добавить в избранное

(4.8)964

1.5 часа 4667 ккал. (181 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Чизкейк Нью-Йорк с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Песочная основа и сырная начинка — две части, чудесным образом соединившиеся в чизкейке Нью-Йорк. Он всегда пользуется успехом. Ведь чизкейк — это волшебное, нежное, восхитительное лакомство! И хотя его приготовление может занять длительное время, готовить его совсем не трудно. Чтобы у чизкейка на поверхности не появились трещины, его нужно выпекать на водяной бане, и при приготовлении суфле, очень важно его не перевзбить, чтобы не образовались лишние пузырьки. Ну об остальном, я расскажу в рецепте, этого чудесного, по истине сказочного десерта.

Чизкейк Нью-Йорк пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Сперва приготовим песочную основу. Возьмите 250 гр любого песочного печенья и измельчите его в мелкую крошку при помощи блендера, кофемолки или скалки. В последнем случае, переложите печенье в прочный пакет, плотно закройте его и прокатайте скалкой.

#шаг 2

115 гр сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновке (достаточно 30 сек.)

#шаг 3

Смешайте песочную крошку с маслом. Тщательно все перемешиваем, но не долго, нам это не нужно.

#шаг 4

Нам понадобиться разъемная форма диаметром 22-24 см. Застилаем дно бумагой для выпечки и сверху выкладываем основу.  Разравниваем крошку, придавливая ее ко дну формы. Это можно сделать пальцами, донышком стакана, или при помощи силиконовой лопатки.

#шаг 5

Ставим форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. За это время песочная основа должна схватиться и слегка зарумяниться. Если этого не сделать, влага с начинки просто впитается в песочную основу и та размякнет.

#шаг 6

Пока песочный корж остывает до комнатной температуры, подготовим сливочную начинку. В чаше для взбивания соединяем сливочный сыр (500гр), сахарную пудру (140 гр.), ванильный сахар (10гр), 1ч.л. рома и 1 ч.л. лимонного сока.

#шаг 7

Нам нужно все перемешать до однородности, но нельзя перевзбить сырную массу. Лучше всего делать это вручную или на самой низкой скорости миксера импульсами.

#шаг 8

Затем по одному вводим два куриных яйца, также аккуратно мешая венчиком.

#шаг 9

Вливаем 120 мл. жирных сливок и перемешиваем лопаткой, добиваясь однородности.

#шаг 10

Форму оборачиваем тремя слоями фольги, чтобы не было доступа воды к нашему чизкейку.

#шаг 11

Так как чизкейк мы будем готовить на водяной бане, очень важно, чтобы внутрь формы не было доступа воды. Используйте прочную фольгу и следите, чтобы она не порвалась, когда будете делать водонепроницаемый панцирь.

#шаг 12

Выливаем крем в форму на печенье. Аккуратно прокрутите форму на столе в разные стороны. Так сырная масса выравняется и на поверхность выступят пузырьки. Прокалите их зубочисткой, чтобы при выпечки наш чизкейк не лопнул.

#шаг 13

Теперь делаем водяную баню. Форму с чизкейком Нью-Йорк помещаем в большую форму и в нее вливаем кипяток, так чтобы он доходил до середины высоты десерта. Выпекаем 60-80 минут в духовке, разогретой до 160 градусов.

#шаг 14

Готовность чизкейка проверяем так: слегка толкните форму, середина десерта должна слегка подрагивать как желе. Затем даем остыть чизкейку уже в выключенной духовке в течение 1 часа с открытой дверцой. Снимаем фольгу. Форму затягиваем пищевой пленкой.

#шаг 15

И отправляем наш чизкейк Нью-Йорк в холодильник на 10 часов созревать. Резать чизкейк нужно острым горячим ножом. Это если для Вас важно, чтобы срез был ровным и гладким. Перед каждым разрезом нож нагреваем  кипятком и быстро обсушиваем его полотенцем.

#Смотрите также

Рецепт: Тирамису

«Тирамису «произошло от итальянского «te tira su», что означает- легкая закуска. Когда его начали готовить в 50-ые года, этот десерт требовал доработок. Позднее…

Добавить в избранное

Как приготовить чизкейк нью-йорк?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления чизкейк нью-йорк с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления чизкейк нью-йорк Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

особенности приготовления и рецепты на Вкусном Блоге

Я заметила, что большую популярность среди вас, мои дорогие читатели, имеют чизкейки. Но каждый раз у вас возникают вопросы, связанные с разными моментами приготовления. И вопросы, по большей части, одни и те же. Дабы не дублировать каждый раз одно и то же, пишу этот пост. Ссылка на него будет красоваться в каждом рецепте чизкейка.

Подготовительный этап

Форма для выпекания

В идеале форма должна быть разъемной. Это дает гарантию, что вы сможете безболезненно вынуть из нее готовый чизкейк и не повредить его. Некоторые умудряются вынимать чизкейк из неразъемной формы, переворачивая ее. Такой вариант годится только в том случае, если вы собираетесь есть торт в домашнем кругу и не ставите себе задачей поразить кого-то его красотой. Ибо риск, что чизкейк не выйдет из формы без потерь, довольно велик. Как вариант, из неразъемной формы торт можно вынимать по кускам – нарезать на нужное количество долек и выкладывать каждую на тарелку. Но при этом вы рискуете поцарапать дно формы, что неприемлемо в случае с тефлоновым покрытием.

Рецепты в моем блоге рассчитаны на форму диаметром 21-22 см. Можно печь в формах большего диаметра, но в этом случае торт получается более тонким и на его выпекание требуется немного меньше времени.

Сыр

Самый популярный и самый больной вопрос – какой сыр, кроме филадельфии, можно использовать для приготовления чизкейка.
Опытным путем выяснено, что неплохой результат получается со следующими сырами:

  • Альметте творожный

  • Рама Крем Бонжур

  • Буко Классический

  • Президент Сливочный

  • “Венский завтрак” (для белорусов) – по вкусу практически идентичен. Брать обязательно только без добавок, в желтой баночке.


Предпоследний вариант лично я не считаю приемлемым, но многие товарищи, готовившие чизкейки с “Президентом”, утверждают, что результат хорош. Поэтому в списке пусть будет.

Результат один в один с филадельфией вряд ли получится, но будет тоже вкусно.
По поводу самой филадельфии. Этот сыр не похож на плавленый ни по консистенции, ни по вкусу. На вкус он слегка солоноватый, но этого пугаться не стоит – сахар в начинке эту солоноватость сглаживает.

Начинаем готовить

Начинка

От того, как вы будете готовить начинку для чизкейка, непосредственно зависит текстура конечного продукта.
Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры – в таком случае он быстро взобьется до кремовой консистенции и начинка не будет комковатой. В большинстве случаев после взбивания сыра при добавлении остальных ингредиентов для начинки масса практически не взбивается, а размешивается до однородной консистенции. Это делается для того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом и чизкейк не вздулся при выпекании. Размешивать массу лучше всего вручную венчиком.

Яйца в начинку нужно добавлять по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу.

Выпекание

Оптимальная температура для выпекания чизкейка – 160 градусов, максимальная – 175. Духовку лучше включать на нижний режим, форму ставить на средний уровень.

Водяная баня

Выпекание на водяной бане дает несколько преимуществ. Во-первых, жар от воды более равномерный, чем от духовки. Во-вторых, чизкейки на водяной бане получаются более нежными и шелковистыми. И в-третьих, при выпекании на водяной бане верх чизкейка не подгорает, что важно.

Для того чтобы соорудить водяную баню необходимо плотно обернуть форму с чизкейком фольгой (кусок фольги должен быть цельным) и поставить ее в другую, большую по размеру форму. Затем в большую форму нужно налить кипящую воду так, чтобы она доходила как минимум до середины бортиков формы с чизкейком. Вода обязательно должна быть кипящей, иначе время выпекания растянется за счет того, что воде нужно будет закипеть в духовке. Если у вас нет фольги нужной ширины, вместо нее можно приспособить разрезанный и распластанный рукав для запекания.
Я, как человек ленивый, чаще всего пеку чизкейки без бани, но на дно духовки обязательно ставлю большую емкость с кипящей водой. Но так делать можно только в том случае, если вы полностью уверены в себе и в своей духовке.

Готовность

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Охлаждение

Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин.

+ Про сальмонеллез. В выпечных чизкейках яйца проходят термообработку, поэтому выдумывать схемы их замены на другие продукты не нужно.

Рецепты чизкейков:

Чизкейк “Нью-Йорк”
Чизкейк “Тирамису”
Карамельный мраморный чизкейк
Чизкейк с черникой
Чизкейк в стакане с клубникой
Чизкейк с маковой прослойкой
Японский чизкейк
Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе
Чизкейк “Шоколадное безумие”
Чизкейк с пралине из грецких орехов
Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами

Малиновый чизкейк с белым шоколадом
Чизкейк «Бейлиз»
Чизкейк “Клубника со сливками”
Чизкейк с топпингом из голубики
Миндально-вишневый чизкейк
Чизкейк с миндальным пралине (без выпечки)
Черничный чизкейк (без выпечки)
Чизкейк “Премьера” с маскарпоне
Тройной шоколадный чизкейк
Мини-чизкейки с ягодами

Рецепты творожных тортов:

Лимонный тарт с рикоттой
Творожная запеканка с вишней
Миндальный пирог с рикоттой
Мраморный творожник с мюсли
Творожный торт с лаймом
Американский творожный торт с вишней
Творожный торт с ягодами
Неаполитанский пасхальный пирог

Черничный творожный торт (без выпечки)
Творожно-маковый пирог

Чизкейк нью-йорк классический – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление.

В блендере измельчите печенье в мелкую крошку.

Влейте в крошку из печенья растопленное сливочное масло, добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Дно формы диаметром 22 см. застелите бумагой для выпечки, края смажьте сливочным маслом. Выложите крошку в форму, утрамбуйте дно, и по желанию сформируйте стенки.

Выпекайте основу для чизкейка при 175 °С, 10 минут, затем полностью остудите.

Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры!

Перемешиваем сливочный сыр до тех пор, пока он не станет мягким и гладким (если используете миксер, старайтесь взбивать на очень низких оборотах миксера).

Добавляем сахар маленькими порциями и продолжаем перемешивать миксером.

Старайтесь не слишком сильно взбивать, если масса будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и потрескаться.

Поэтому перемешиваем очень аккуратно, можно использовать венчик, вместо миксера.

Добавляем кукурузный крахмал, лимонный сок, лимонную цедру ванильную эссенцию и взбиваем буквально 15 — 20 секунд.

Затем добавляем сметану и опять взбиваем на низкой скорости миксера 15 — 20 секунд.

Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем, после каждого добавления.

Выливаем сырную начинку на основу из печенья и хорошо разравниваем поверхность.

ВАЖНО!

Выпекать чизкейк четко по инструкции, тогда он не потрескается и не пересушится.

Выпекаем чизкейк первые 10 минут при температуре 200 °С, затем уменьшаем температуру до 120 °С и выпекаем еще 60-90 минут.

После выпечки выключаем духовку и оставляем чизкейк с закрытой дверцей на 30 минут.

Потом дверцу духовки приоткрываем и оставляем еще на 30 минут.

Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому края чизкейка должны схватится, только центр будет немного жидковатый и шаткий.

Пока чизкейк выпекается, приготовим сметанный слой.

Перемешиваем сметану с сахарной пудрой и лимонным соком.

Вынимаем чизкейк из духовки и еще горячий, смазываем сметанным кремом по всей поверхности.

Затем оставляем чизкейк остывать при комнатной температуре.

После полного остывания, отправляем чизкейк в холодильник минимум на 6-8 часов до нарезки и подачи на стол.

Проводим острым ножом по краям формы, (если это необходимо).

Аккуратно освобождаем от формы в которой выпекался чизкейк, перекладываем его на блюдо для торта и по желанию украшаем чизкейк — свежими фруктами и ягодами.

Дополнительная информация

✔ Если вы ищете хороший рецепт чизкейка, то вы его нашли. Классический чизкейк Нью-Йорк с нежной шелковистой текстурой и легкими нотками лимона. Чизкейк очень простой в приготовлении, но сам процесс занимает немало времени, но поверьте, результат того стоит!
✔ Практически во всех рецептах чизкейка настоятельно рекомендуется использовать водяную баню для достижения этой кремовой и бархатистой текстуры, а также для предотвращения растрескивания при выпечке. Предлагаю рецепт этого вкусного десерта без выпечки на водяной бане. Чтобы чизкейк выпекался равномерно и без трещин, нужно выпекать сначала при высокой температуре в течение 10 минут, а затем постепенно снизить температуру и выпекать до готовности.

В результате вы получаете чизкейк без трещин, идеальной формы, который просто тает во рту.

СЕКРЕТЫ ВЫПЕКАНИЯ ЧИЗКЕЙКА

Чизкейк — это десерт, который можно приготовить по множеству рецептов, варьирующих от самых простых, состоящих из 3-х ингредиентов и крошки из печенья, до самых сложных трехуровневых шоколадно-амаретто-кофейных чизкейков с основой из крошки печенья, испеченного собственноручно. Но вне зависимости от рецепта, чизкейк — один из самых роскошных десертов и, конечно же, стоит парочки советов по приготовлению.

Выпекание.

Чизкейки зачастую передерживают в духовке. Когда чизкейк готов — при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит недопеченным, но это не так! На этом этапе нужно выключить духовку и оставить торт на час при закрытой дверце (некоторые советуют слегка ее приоткрыть). Это предотвратит опадание центра торта. После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о том, что чизкейк был передержан.

Все о сыре.

Каким бы ни был рецепт чизкейка, в нем есть сливочный сыр и то, как вы с этим сыром поведетесь отразится на окончательном результате. При покупке следует выбрать сыр в брикете, а не тот, что уже был взбит (продается в тубе). В уже взбитый сыр при взбивании ввели предостаточно воздуха, что негативно отразится на текстуре торта, т.к. в ходе приготовления Вы его еще будете взбивать и начинка будет перенасыщена воздухом. Также важно чтобы сыр был комнатной температуры, иначе начинка торта получится комковатой. Также, если сыр холодный, во время взбивания, чтобы достичь нужного кремообразного состояния, сыр придется взбивать дольше, что приведет к перенасыщению начинки воздухом и также отразится на консистенции готового торта. Еще один момент: если в рецепте не указано по-другому, сыр следует взбить до кремообразного состояния и затем, при добавлении других составляющих, взбивать лишь слегка.

Текстура начинки.

Вкушение чизкейка — очень чувственный ритуал и его текстура имеет большое значение. В некоторые рецепты входит небольшое количество крахмалов (мука или кукурузный крахмал). При таком рецепте начинка будет более плотной. Рецепты, содержащие муку, подходят для выпекания в духовке прямо на решетке при умеренной температуре. Торты по рецептам, в которые не входит мука, получаются с более шелковистой начинкой и подлежат выпеканию исключительно на водяной бане и при довольно низкой температуре.

Водяная баня.

Чизкейк — очень нежное блюдо, которое нужно выпекать медленно и равномерно, и так, чтобы верх торта не подгорел. Самым эффективным способом для достижения такого результата является выпекание на водяной бане. Это означает, что форма с тортом во время выпекания должна быть окружена водой. Это приводит к выпеканию при помощи жара от воды, который более равномерный и щадящий, чем жар духовки. Чтобы создать водяную баню необходимо поставить форму с тортом в емкость, в которую вы затем нальете кипящую воду. Воду следует налить не менее чем до середины формы с чизкейком (НО не так, чтобы вода при кипении могла попасть в торт).

Заметки к теме о водяной бане:

· Емкость для воды нужно выбрать так, чтобы между стенками формы с тортом и стенками емкости с водой было не менее 5 см. Например: диаметр формы с чизкейком — 22 см, а емкости для воды-32 см.
· Перед установкой чизкейка в емкость для воды проложите ее дно достаточно толстым материалом (кухонное полотенце) во избежание попадания прямого жара от нагревательных элементов на дно чизкейка во время выпекания.
· Убедитесь, что вода для бани действительно кипящая. Если же Вы начнете выпекание с водой, которая не кипела — это затянет процесс и увеличит время приготовления, т.к. воде нужно будет сначала закипеть в духовке.

Форма для выпекания.

Большинство рецептов чизкейка требует приготовление в разъемной форме (springform pan). Прежде чем укладывать тесто или начинку, убедитесь что форма собрана плотно, иначе торт может вытечь. При выпекании на водяной бане тщательно оберните низ формы, захватывая бока, фольгой чтобы вода не протечет в тесто через низ формы.

Готов ли торт?

Перепечь торт — один из смертных грехов в области кулинарии. Одной из сложнейших задач — угадать момент когда блюдо готово. Чизкейк очень скрытен и обманчив, т.к. когда он уже готов — внешне этого не скажешь. Как следует испеченный чизкейк в центре (на 5-8 см в диаметре) должен подрагивать. Завершив выпекание на этой стадии, и охладив его до утра, Вы получите чизкейк с прекрасной, шелковистой начинкой. Поэтому рекомендуется готовить чизкейк за день до подачи к столу. Если на поверхности торта появляются трещины — это значит что торт перепекли. Иногда этого можно избежать. Достаньте торт из духовки и осторожно проведите тонким ножом между стенкой формы и тортом. Перед снятием боковой поверхности формы нужно сделать то же самое.

Сладкий успех.

После полного остывания и затем охлаждения в холодильнике Ваше творение готово к подаче на стол! Перед тем как снять боковой круг с формы, осторожно проведите тонким лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы, снимите круг, проведите так же осторожно между низом торта и формой. Если решите подавать на другом блюде — будьте очень осторожно!!! Возможно лучше будет подавать на основе от формы. Перед подачей можете украсить торт крупно натертым шоколадом, присыпать какао, сахарной пудрой или просто выложить нарезанными фруктами. Подавайте с гордостью!

Чизкейк «Нью Йорк»
Чизкейк легкий лимонный с медом
Чизкейк двухцветный
> Другие рецепты чизкейков а>

Мой вариант чизкейка — Так Просто! — LiveJournal

А можно я поделюсь с вами своим опытом приготовления классического чизкейка? Рецептов в Сети, наверное, много, ничего необычного в нем нет, но все же у каждого это получается по-своему.  Очень люблю кофе с чизкейком в уже ставшем столь популярным и у нас в стране Старбаксе. Именно после него мне так захотелось приготовить этот десерт самой. Думала, что это трудно. Оказалось – совсем нет. Главное – иметь желание и чуточку терпения.  Пекла его пока только 3 раза. И все 3 раза выходило отлично (за исключением маленьких недочетов).  

Несколько поэкспериментировала. В первый раз пекла с использованием только сыра «Филадельфия». В другой раз с сыром «Альмете» — тоже весьма неплохо. Сейчас я решила попробовать смешать сыры «Филадельфия» и «Вуко» (2:1).

Для чизкейка диаметром 21-22 см взяли… 

для основы:
200 г печенья (итальянских савоярди или типа «Юбилейное»)
100-120 г масла (в зависимости от печенья)
1/2 ч.л. корицы (по желанию)
 
для наполнения:
450 г. сливочного сыра
2 яйца
110 г сливок 33% (или 80 г 22% + 30 г сметаны 30%) 
110 г сахарной пудры
1 ч.л. экстракта ванили на кончике ножа

Делаем….

1. Дробим печенье. Есть много разных способов.  Можно использовать мясорубку, кухонный комбайн или блендер, а можно еще проще, если нет техники, – разломать на кусочки и расплющить их деревянной ложкой. Первый раз я прокручивала печенье через мясорубку и затем смешивала с маслом. На этот раз я решила попробовать использовать блендер, поскольку мясорубку было лень доставать (и потом еще мыть).  В целом, я осталась довольна. Но мясорубкой, мне показалось, молоть было лучше. Потому что блендер часть перемолол, а часть – недомолол, пришлось плющить ложкой дополнительно. Масло я добавляла в блендер. Но, возможно, лучше все-таки смешивать масло с крошкой вне блендера. В тарелке. Мой блендер не справился, домешивала все равно вручную. Но блендеры бывают разные. Мой не очень мощный. В смесь можно добавить корицу.
 

2. Духовку разогреваем до 150-160 градусов. Смесь печенья и масла выкладываем в форму и постепенно распределяем по дну и стенкам. Распределить нужно достаточно хорошо, чтобы  основа была более или менее тонкой. Ставим форму с основой выпекаться в духовку на 10 минут.

3. Пока выпекается основа, готовим сырную смесь. Выкладываем в миску сыр, добавляем сахарную пудру. Вымешиваем (а не взбиваем, чтобы не перенасытить кислородом). Затем добавляем сливки (или сливки+сметана), яйца и ваниль. Снова вымешиваем. Если уж перевзбили, хорошо бы избавиться от пузырьков путем встряхивания и постукивания чаши со смесью. Когда время выпекания основы закончится, достаем ее из духовки и даем немного остыть. Затем в основу выкладываем (вливаем) сырную смесь  (таким образом, чтобы уровень сырной смеси был ниже боковинок основы, иначе вытечет). 

4. Ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку (в зависимости от духовки) и печем около 1 часа (может, чуть побольше), скажем так – до легкого подрумянивая поверхности основы. Хорошо бы понаблюдать за процессом выпечки чизкейка последние 15-20 минут. Если поверхность десерта уже подрумянится к этому моменту, возможно, стоит снизить температуру духовки на 20 градусов (а то перепечется, а излишняя румяность чизкейку ни к чему). 

Перед выпечкой:

5. Когда чизкейк будет готов, я рекомендую оставить его  в горячей духовке на 15 минут. Затем приоткрыть духовку и оставить так еще на 30 минут. Затем вытащить из духовки, охладить и убрать в холодильник часов на 5-6 минимум.

Хорошо чизкейк подавать с малиновым соусом и мятой. Приятного аппетита!

PS Про водяную баню. В большинстве рецептов печь чизкейк рекомендуется на водяной бане. Водяную баню рекомендуют применять для более равномерного распределения температуры при выпечке чизкейка. Я решила попробовать печь без нее  и  результатом осталась довольна. Мне кажется, что водяная баня нужна, если ваша  духовка ведет себя агрессивно (перерумянивается поверхность тортов, например, постоянно) и в  ней нет конвекции. 
Про трещины после выпечки. Мой опыт показал: если сырную смесь не перенасытить кислородом и после выпечки чизкейк на 15 мин. оставить в закрытой духовке, а затем на 30 минут с приоткрытой дверцей, никаких трещин не образуется (скорее всего, второе даже меньше влияет на это, чем первое).
Еще про сыр. Я уже говорила выше, чем можно заменить сыр «Филадельфия», какие альтернативы отечественных сыров имеются. Главное правило: если вы хотите получить настоящий чизкейк, а не «нечто», то при замене одного сыра другим важно помнить –  любой сыр только данного типа (!). То есть любой крем-чиз, свежий сливочный сыр или творожный, но никак не плавленный – это из другой оперы, это будет сырный торт, но не чизкейк.
Про основу и печенье. Не раз натыкалась вопрос:  зачем основу предварительно запекать? Почему сразу со смесью не запечь? Не знаю. Не пробовала. Могу лишь предположить, что так корж становится уверенно пропеченым и прочным и тяжелая сырная смесь уже будет запекаться сама по себе, не мешая коржу. По поводу количества масла в основе: я использовала «Юбилейное», печенье в этот раз было другое, количества масла в самом печенье, возможно, было больше, поэтому и основа получилась влажная. Здесь на любителя. Но на будущее: я бы чуть уменьшила количество масла.

Если у вас есть какие-нибудь свои наблюдения, было бы интересно узнать.

Как приготовить чизкейк: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Поставьте духовку разогреваться до 180 гр.С. Нагрейте творог до комнатной температуры. Печенье раскрошите в мелкую крошу.

Смажьте кусочком масла круглую форму для выпечки.

Оберните форму фольгой – она обеспечит дополнительную защиту от попадания воды в форму во время выпекания на водяной бане.

Приготовьте корж чизкейка. Для этого смешайте раскрошенное печенье с растопленным сливочным маслом. Если масса получается не достаточно вязкой, добавьте несколько столовых ложек воды. Полученную массу выложите в форму, разровняйте.

Отправьте форму в духовку на время 8-10 минут, пока печенье с маслом не превратятся в корж, слегка золотистого цвета. Затем оставьте форму на стойке для охлаждения и займитесь приготовлением начинки.

Соедините сметану, лимонный сок и ванильный сахар.

Добавьте творог, соль, сахар и все хорошо перемешайте до однородной массы.

Добавьте в полученную массу яйца и желток, вводя их по одному и перемешивая миксером на низкой скорости. Аккуратно всыпьте муку.

Продолжайте перемешивать все вместе до тех пор, пока не образуется пышная, густая масса без комочков.

Вылейте полученную творожную массу на полностью остывший корж из печенья.

Аккуратно разровняйте лопаткой или ложкой.

Теперь подготовьте водяную баню для выпечки чизкейка. Для этого форму поставьте на большой глубокий противень.

Налейте в противень кипятка так, чтобы уровень воды достигал средины формы для выпечки.

Отправьте всю эту конструкцию в духовку на 50-60 минут, выпекаться при 180 гр.С. По истечению этого времени выключите духовку, откройте дверцу и оставьте блюдо медленно остывать в течение одного часа.

Когда лакомство полностью остынет, снимите фольгу и пройдитесь ножом вокруг края, чтобы отделить чизкейк от формы.

Отправьте блюдо на 3-4 часа в холодильник. Это придаст лакомству нужную текстуру.

Охлажденный сырный пирог извлеките из формы и переложите на тарелку.

Украсьте чизкейк свежими или консервированными ягодами и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

СЕКРЕТЫ ВЫПЕКАНИЯ ЧИЗКЕЙКА

Чизкейк — это десерт, который можно приготовить по множеству рецептов, варьирующих от самых простых, состоящих из 3-х ингредиентов и крошки из печенья, до самых сложных трехуровневых шоколадно-амаретто-кофейных чизкейков с основой из крошки печенья, испеченного собственноручно. Но вне зависимости от рецепта, чизкейк — один из самых роскошных десертов и, конечно же, стоит парочки советов по приготовлению.

Выпекание.

Чизкейки зачастую передерживают в духовке. Когда чизкейк готов — при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит недопеченным, но это не так! На этом этапе нужно выключить духовку и оставить торт на час при закрытой дверце (некоторые советуют слегка ее приоткрыть). Это предотвратит опадание центра торта. После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о том, что чизкейк был передержан.

Все о сыре.

Каким бы ни был рецепт чизкейка, в нем есть сливочный сыр и то, как вы с этим сыром поведетесь отразится на окончательном результате. При покупке следует выбрать сыр в брикете, а не тот, что уже был взбит (продается в тубе). В уже взбитый сыр при взбивании ввели предостаточно воздуха, что негативно отразится на текстуре торта, т.к. в ходе приготовления Вы его еще будете взбивать и начинка будет перенасыщена воздухом. Также важно чтобы сыр был комнатной температуры, иначе начинка торта получится комковатой. Также, если сыр холодный, во время взбивания, чтобы достичь нужного кремообразного состояния, сыр придется взбивать дольше, что приведет к перенасыщению начинки воздухом и также отразится на консистенции готового торта. Еще один момент: если в рецепте не указано по-другому, сыр следует взбить до кремообразного состояния и затем, при добавлении других составляющих, взбивать лишь слегка.

Текстура начинки.

Вкушение чизкейка — очень чувственный ритуал и его текстура имеет большое значение. В некоторые рецепты входит небольшое количество крахмалов (мука или кукурузный крахмал). При таком рецепте начинка будет более плотной. Рецепты, содержащие муку, подходят для выпекания в духовке прямо на решетке при умеренной температуре. Торты по рецептам, в которые не входит мука, получаются с более шелковистой начинкой и подлежат выпеканию исключительно на водяной бане и при довольно низкой температуре.

Водяная баня.

Чизкейк — очень нежное блюдо, которое нужно выпекать медленно и равномерно, и так, чтобы верх торта не подгорел. Самым эффективным способом для достижения такого результата является выпекание на водяной бане. Это означает, что форма с тортом во время выпекания должна быть окружена водой. Это приводит к выпеканию при помощи жара от воды, который более равномерный и щадящий, чем жар духовки. Чтобы создать водяную баню необходимо поставить форму с тортом в емкость, в которую вы затем нальете кипящую воду. Воду следует налить не менее чем до середины формы с чизкейком (НО не так, чтобы вода при кипении могла попасть в торт).

Заметки к теме о водяной бане:

· Емкость для воды нужно выбрать так, чтобы между стенками формы с тортом и стенками емкости с водой было не менее 5 см. Например: диаметр формы с чизкейком — 22 см, а емкости для воды-32 см.
· Перед установкой чизкейка в емкость для воды проложите ее дно достаточно толстым материалом (кухонное полотенце) во избежание попадания прямого жара от нагревательных элементов на дно чизкейка во время выпекания.
· Убедитесь, что вода для бани действительно кипящая. Если же Вы начнете выпекание с водой, которая не кипела — это затянет процесс и увеличит время приготовления, т.к. воде нужно будет сначала закипеть в духовке.

Форма для выпекания.

Большинство рецептов чизкейка требует приготовление в разъемной форме (springform pan). Прежде чем укладывать тесто или начинку, убедитесь что форма собрана плотно, иначе торт может вытечь. При выпекании на водяной бане тщательно оберните низ формы, захватывая бока, фольгой чтобы вода не протечет в тесто через низ формы.

Готов ли торт?

Перепечь торт — один из смертных грехов в области кулинарии. Одной из сложнейших задач — угадать момент когда блюдо готово. Чизкейк очень скрытен и обманчив, т.к. когда он уже готов — внешне этого не скажешь. Как следует испеченный чизкейк в центре (на 5-8 см в диаметре) должен подрагивать. Завершив выпекание на этой стадии, и охладив его до утра, Вы получите чизкейк с прекрасной, шелковистой начинкой. Поэтому рекомендуется готовить чизкейк за день до подачи к столу. Если на поверхности торта появляются трещины — это значит что торт перепекли. Иногда этого можно избежать. Достаньте торт из духовки и осторожно проведите тонким ножом между стенкой формы и тортом. Перед снятием боковой поверхности формы нужно сделать то же самое.

Сладкий успех.

После полного остывания и затем охлаждения в холодильнике Ваше творение готово к подаче на стол! Перед тем как снять боковой круг с формы, осторожно проведите тонким лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы, снимите круг, проведите так же осторожно между низом торта и формой. Если решите подавать на другом блюде — будьте очень осторожно!!! Возможно лучше будет подавать на основе от формы. Перед подачей можете украсить торт крупно натертым шоколадом, присыпать какао, сахарной пудрой или просто выложить нарезанными фруктами. Подавайте с гордостью!

Чизкейк «Нью Йорк»
Чизкейк легкий лимонный с медом
Чизкейк двухцветный
> Другие рецепты чизкейков а>

Как испечь чизкейк на водяной бане

Вы когда-нибудь готовили чизкейк и чувствовали себя озадаченными, когда дошли до приготовления водяной бани? Давайте разберемся, как и зачем печь чизкейк на водяной бане!

За свою жизнь я испек сотни чизкейков.

Серьезно! Я веду этот сайт в течение многих лет и за это время поделился с вами десятками рецептов чизкейков.

Все эти рецепты были проверены несколько раз.Добавьте сюда все чизкейки, которые я приготовил для развлечения или для семейных встреч, и все чизкейки, которые я приготовил задолго до того, как начал этот сайт, и, ну…

… это МНОГО чизкейка.

Преимущество приготовления такого количества чизкейка, помимо того, что он стал чрезвычайно популярным на обедах, состоит в том, что у меня было много возможностей опробовать лучшие методы и рецепты приготовления чизкейков.

Я знаю, как быстро размягчить сливочный сыр. Я запомнил свой рецепт корки крекера из Грэма.Мой ванильный чизкейк практически вытатуирован у меня на руке. Домашний соус из черничного соуса? Усовершенствованный.

Я практически профессионал в области производства чизкейков. А на мой взгляд? Лучшие сырники готовятся на водяной бане.

Я знаю, что водяные бани могут напугать как новичков, так и опытных пекарей. Итак, давайте разберемся, почему я считаю, что лучше всего использовать водяную баню, и мой любимый метод защиты от протечек для ее приготовления!

ПОЧЕМУ ДЛЯ ЧИЗИКА ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВОДЯНУЮ ВАННУ?

Прежде чем мы перейдем к «как», давайте поговорим о «почему».”

ПОЧЕМУ в рецептах чизкейков требуется водяная баня?

Хотите верьте, хотите нет, но чизкейк довольно нежный. Тепло духовки может привести к перевариванию краев, растрескиванию верхней части или резиновому покрытию всего изделия.

Используя водяную баню, мы сохраняем духовку влажной и помогаем уменьшить огонь, чтобы края не готовились быстрее, чем середина чизкейка.

Да, я видел, как люди делают красивые сырники без водяной бани.Но, честно говоря? Это своего рода авантюра.

Приготовление чизкейка без водяной бани имеет столько же шансов, что и плохо, так и хорошо, поэтому я всегда беру дополнительную страховку и использую водяную баню. Я лучше сделаю еще один шаг, чем буду делать новый чизкейк!

КАК СДЕЛАТЬ ВОДЯНУЮ ВАННУ ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА

  • Подготовьте форму пружинной формы с фольгой
  • подготовить противень для водяной бани
  • Предварительный нагрев печи
  • добавить в сковороду тесто для крекеров и затем тесто для чизкейка
  • место в духовке
  • налейте воду в форму для запекания, стараясь не брызгать на тесто
  • выпекать на указанное время

Самая большая проблема, с которой люди обычно сталкиваются с водяными банями, — это протечка. Опять же, я делал это много раз, поэтому придумал метод, который лучше всего подходит для меня.

Сначала я готовлю саму форму пружинной формы. Мне нравится выстеливать дно сковороды фольгой, закреплять на боковой части и плотно обматывать внешнюю и боковые стороны сковороды ДВУМЯ слоями сверхпрочной фольги.

Да, два слоя. Да, сверхпрочная фольга.

Почему? Меньше шансов пробить оба слоя!

А сейчас я хотел бы сделать дополнительный шаг — поместить обернутый фольгой противень в пакет для духовки во время выпечки.Это обеспечивает небольшую дополнительную страховку от утечки. Совершенно необязательно, но усилия того стоят!

Вся эта установка помещается в большую кастрюлю. Мне нравится использовать жаровню.

А теперь я дам вам два совета, как не просыпаться:

Во-первых: я устанавливаю форму для выпечки в сумке для духовки и жаровне, прежде чем добавить в нее начинку для чизкейка.

Секунда: Поставьте противень на решетку духового шкафа ПЕРЕД добавлением кипящей воды для водяной бани.

Поверьте, вы же не хотите переносить через кухню кастрюлю, наполовину полную кипятка, и ставить ее в духовку, не проливая ее повсюду.

Когда противень окажется на решетке духового шкафа, вы можете добавлять кипящую воду, пока она не достигнет середины стенок формы с пружинной формой.

Я знаю, что это звучит как много шагов, но на самом деле они довольно просты! Обещаю, чем больше вы будете использовать водяную баню при выпечке, тем больше она станет вашей второй натурой.

А когда получится идеальный чизкейк? Это всегда стоит дополнительных усилий.

Как приготовить водяную баню для чизкейка

Советы для водных бань с чизкейком

Что такое водяная баня?

Водяная баня — это метод аккуратного запекания чизкейка на сковороде на другой сковороде с кипящей водой в духовке. Его также называют водяная баня . Его используют для приготовления многих заварных кремов, таких как флан и крем-брюле. Чизкейк — это, по сути, заварной крем (а не торт!), Поскольку он очень богат молочными продуктами и яйцами.

Почему так важно печь чизкейк на водяной бане?

Ключ номер один к идеально гладкому, сочному и сливочному чизкейку, который пропекается равномерно и без трещин? Низкое и нежное тепло!

Водяная баня — лучший способ создать такую ​​среду для выпечки.Даже если для выпекания чизкейка вы установите температуру в духовке на 325 °, температура внутри водяной бани обычно не превышает 200 ° F.

Этот слабый и нежный огонь выравнивает выпечку, так что внешняя сторона чизкейка не становится жесткой, эластичной, подгоревшей или сгустившейся до того, как внутренняя часть сможет завершить выпечку.

Вы можете добиться аналогичного эффекта, запекая в течение длительного времени при очень низкой температуре духовки, но у кого есть на это время? Кроме того, старые печи не могут поддерживать точно низкую температуру.

Водяная баня — действительно лучший способ испечь безупречный сырный пирог. Посмотрите ниже, чем отличается водяная баня.

Водяная баня с чизкейком и чизкейк без водяной бани:
Если вам нужна водяная баня с чизкейком:

Любой полноразмерный рецепт чизкейка. Особенно классический чизкейк или любой рецепт, когда действительно не хочет трещин.

Если водяная баня не нужна:

Он не нужен для батончиков чизкейков, мини-чизкейков и, конечно же, для рецептов чизкейков без выпечки.

Как запечь на водяной бане, если в рецепте его нет:

Если рецепт не требует водяной бани, вам не нужно ее использовать.

Однако, если вы хотите получить все преимущества, перечисленные выше, просто приготовьте водяную баню, как указано ниже. Поскольку на водяной бане готовка получается более щадящей, вам, вероятно, придется увеличить время выпекания. Обычно вы можете выпекать при температуре 325 ° F примерно 1 час 15 минут, в зависимости от объема теста для чизкейков.

Что понадобится для водяной бани:
  • Высококачественная сковорода с пружинной формой
    Даже самые лучшие сковороды с пружинной формой не являются действительно «герметичными», независимо от того, какова заявлена ​​их упаковка. Тем не менее, важно иметь прочный и качественный материал для долговечности и предотвращения ржавчины.
  • Противень большего размера, противень для выпечки, сотейник или противень для запекания
    Это поддон с водяной баней, поэтому он должен соответствовать формному противню внутри. Вы также можете поставить большую одноразовую кастрюлю из фольги на противень с бортиком для водяной бани. В идеале вам нужно что-то, что всего на пару дюймов больше, чем пружинная форма.
    Если у вас недостаточно большая кастрюля, я перечислил несколько альтернативных вариантов внизу этой статьи.Только учтите, что они не так хороши, как настоящая водяная баня.
  • Широкая алюминиевая фольга для тяжелых условий эксплуатации
    Это помогает предотвратить утечки, как вы увидите ниже. Я обычно покупаю это в Costco. Важно, чтобы он был шире, чем диаметр пружинного поддона, чтобы вода не просачивалась через швы и трещины фольги.
  • Термостойкая сумка для духовки или сумка для мультиварки
    Это дополнительный бонус. Обертывание противня с пружинной формой в термостойком пакете для духовки действительно помогает предотвратить просачивание воды! Гораздо надежнее, чем фольга.Мне нравится использовать ОБА, чтобы по-настоящему перекрыть воду.
  • Кипяток
    Чайник с носиком — лучший способ быстро вскипятить воду и безопасно налить ее в жаровню, не разбрызгивая ее в тесто для чизкейков.
Как предотвратить протекание водяной бани?

Использование высококачественной пружинной формы, широкой прочной алюминиевой фольги, пакетов и для духовки — лучший способ практически избежать протечек!

Альтернативы водяной бане для чизкейков:
  1. Очень слабый нагрев и длительное время выпекания
  2. Поддон с водой на нижней решетке духовки (под подпружиненным противнем)

Это идеально подходит для тех из вас, у кого нет достаточно большой сковороды, чтобы действовать как автомобиль с водяной баней. ИЛИ, если у вас нет прочной алюминиевой фольги или пакетов для духовки и вы беспокоитесь о протекании воды.

Просто поставьте противень с кипящей водой на нижнюю решетку духовки под среднюю решетку, на которой выпекается ваша пружинная форма.

Несмотря на то, что этим методом вы не запекаете форму прямо в воде, все же рекомендуется обернуть форму фольгой, чтобы защитить ее от тепла духовки. Вы даже можете использовать изолированные полоски для торта, чтобы защитить его!

Как предотвратить протекание водяной бани с чизкейком (7 простых шагов)

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

7 простых шагов, которые предотвратят протекание водяной бани с чизкейком. С помощью этого простого метода водяной бани приготовьте красивый сливочный чизкейк без трещин.

Сегодня я обсуждаю очень важную тему — как предотвратить протекание водяной бани с чизкейком. Водяные ванны с чизкейком совершенно необходимы (по крайней мере, большую часть времени), но мальчику они причиняют боль. Вы спросите, почему я считаю их необходимыми? Часто без него чизкейк подрумянится по краям, станет немного суше, упадет в центре при охлаждении и, скорее всего, потрескается.Я предпочитаю избегать всего этого, поэтому использую водяную баню. Если вы остыли с трещинами и т. П., Ни в коем случае не принимайте водяную баню. Но если вы используете водяную баню, утечки — это не весело. А вы когда-нибудь встречали сковороду с пружинной формой, которая не протекает? Потому что нет.

К счастью, несколько месяцев назад я открыл небольшой секрет, и сегодня я наконец-то им делюсь. С тех пор у меня еще не было утечки в водяной бане. Это лучшее. Итак, давайте продолжим и пройдемся по всему процессу приготовления чизкейка, от начала до конца (включая секрет).

Шаг 1: Вам понадобится чаша с пружинной формой.

Вы можете прямо сейчас закатить на меня глаза, потому что, да. Но не все это знают и не все знают, что это такое. Моя мама была одним из таких людей всего пару лет назад. Итак, для тех, кто не в курсе, это сковорода с пружинной формой. Дно съемное, сбоку есть пружина.

Шаг 2: Выровняйте дно и смажьте стороны сковороды.

У вас нет , у вас для выравнивания дна, но это то, что я делаю.Это предотвращает прилипание чизкейка ко дну. Иногда я вынимаю чизкейк со дна сковороды, когда кладу его на подставку для торта, и подкладка на дно позволяет мне делать это успешно. Смазка бортиков помогает корочке не прилипать к бокам.

Вот как это все выглядит.

Шаг 3: Сделайте и испеките корочку.

Я не собираюсь сегодня проходить через весь процесс образования корочки, но вот как выглядит моя, запеченная и готовая к работе.

Шаг 4: Добавьте тесто в сковороду.

Я знаю, еще один момент «ох». Никаких уловок здесь.

Шаг 5: Вкладыши для мультиварки!

Мой секретный соус! Эти маленькие мешочки созданы, чтобы выдерживать воздействие жидкости и высокой температуры в вашей мультиварке, так почему бы не использовать их на водяной бане ?! Он самый лучший и НИКОГДА не пропускает воду.

Теперь давайте поговорим на секунду о том, почему это необходимо. Мы знаем, что не хотим, чтобы наша водяная баня протекала, но ПОЧЕМУ ЭТО ЭТО ?! Алюминиевая фольга, сложенная и сморщенная вокруг сковороды, покрывается крошечными слезинками.Их почти не видно, но они есть. И вода знает это и проходит. У пластиковых пакетов нет этой проблемы.

Единственное, с чем надо иметь дело, это то, что эти лохи большие. Намного больше, чем нам действительно нужно.

Итак, вот что вы делаете. Разложите на прилавке.

Поместите чизкейк в центр.

Разве это не выглядит счастливым?

Возьмите весь этот лишний багаж и сверните его.

Завяжите эту присоску в узел. Старайтесь держать верхнюю часть пакета прямо под краем кастрюли, чтобы вода не проходила сквозь нее.

Шаг 6: Алюминиевая фольга.

Я добавляю алюминиевую фольгу для двойного покрытия. Пленке легче придать форму, чтобы она выходила за края кастрюли, что еще больше гарантирует, что вода не проникает сквозь нее.

Обрезаю углы фольги. Столько фольги.

Шаг 7: Поместите форму для чизкейка в другую сковороду большего размера.

Вы можете использовать противень или что-нибудь еще. У меня есть много довольно больших форм для выпечки, поэтому я использую одну из них.

У меня нет фотографий, на которых я наливаю воду в кастрюлю, но это дальше. Вы хотите заполнить пространство между сковородками теплой водой, а затем запечь. Как только чизкейк испечется, самое время для большого открытия !!

Вы бы посмотрели на это ?! Совершенно сухо !! Ни капли воды на мешочке. И на чизкейке не было ни капли.У меня нет готовой фотографии чизкейка, чтобы поделиться, потому что чизкейк на фотографиях на самом деле взят из поваренной книги (см. Мой пост с большим объявлением), над которым я работаю, так что это секрет. Одно разделяю, другое держу. Пожалуйста. 🙂 Главное — посмотрите на этот сухой мешок !! ТАК СУХОЙ!

Надеюсь, вы нашли это полезным! А теперь пора испечь чизкейк!

Теперь, когда вы знаете, как приготовить водяную баню с чизкейком, вот несколько удивительных рецептов чизкейка, которые вы можете попробовать:

Чизкейк с карамельным яблоком
Чизкейк Best Oreo
Чизкейк со сникерсом
Чизкейк с рулетом с корицей
Чизкейк с шоколадной стружкой
Чизкейк с добавлением баттерскотч
Чизкейк Амаретто
Чизкейк S’mores
Чизкейк с мятой Орео
Чизкейк с мятой
Сыр с мятой Орео Красный
Сырный сыр с мятой Орео Красный
Сырный сыр с мятой Орео

Как сделать простую водяную баню для чизкейка

Сегодня я научу вас, как приготовить водяную баню для чизкейка! Я надеюсь избавить вас от страха перед этим методом выпечки, который часто пугает, и покажу вам, насколько он прост и эффективен! Я также поделюсь с вами всеми своими советами, и ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ оборудование для выпечки чизкейков!

Как приготовить чизкейк на водяной бане

Ни для кого не секрет, что я убежденный фанат чизкейков! Это мой любимый десерт! И, безусловно, то, что я пеку чаще всего. Я даже работал в легендарном CCF с подросткового возраста до двадцати лет! Так что да, я фанатик ватрушек!

К счастью, вам это тоже нравится! Я знаю это, потому что мой особо насыщенный сливочный чизкейк — самый популярный рецепт на моем сайте! За ними очень внимательно следят мой Ultimate Chocolate Cheesecake и New York Style Cheesecake!

И я должен сказать, что у вас, ребята, отличный вкус, потому что все они мне тоже нравятся! Фактически, я всегда замораживаю несколько ломтиков каждого, поэтому у меня есть выбор, когда возникает желание! Да, верно — чизкейк можно заморозить! На срок до 2-х месяцев !!!

Но сегодня я не поделюсь рецептом чизкейка.Вместо этого я хотел уделить время, чтобы поговорить с вами о водяной бане, которой так страшно! И почему я думаю, что вы всегда должны использовать его при выпечке чизкейка! Или, я бы сказал, когда вы печете полноценный чизкейк. Потому что мини-чизкейки и сырные батончики на самом деле не требуют их! Так что это отличный вариант, если вы никогда не делаете водяную баню!

Что такое водяная баня?

Но что касается остальных, давайте погрузимся в то, что я называю водяной баней 101!

Я начну с быстрого объяснения, что такое водяная баня. Водяная баня, также известная как водяная баня, — это просто кастрюля с горячей водой, которая защищает ваш нежный чизкейк, пока он запекается в духовке. Этот метод не только поможет чизкейку не потрескаться, но и сделает его гладким и сливочным. Если у вас когда-либо раньше был резиновый или творожный сырный пирог, скорее всего, он был приготовлен без водяной бани!

Зачем нужна водяная баня?

Водяная баня, по сути, гарантирует, что у вас будет чизкейк, который:

  • будет восхитительно гладким
  • и ультра кремовым
  • красивым и без трещин
  • и не переварено и липко
  • и не дает слишком коричневый цвет и не вздувается в духовке

Что мне нужно для постройки водяной бани?

Чтобы построить прочную водяную баню, вам понадобится несколько вещей! К счастью, это те вещи, которые у большинства пекарей уже есть под рукой или которые легко можно найти в магазине.

  1. Пружинная сковорода: У меня есть тонны пружинных сковородок, но эта сковорода Circulon с антипригарным покрытием Springform находит наибольшее применение на моей кухне! Его легко мыть, и мои торты и чизкейк легко получаются. Тем не менее, у меня буквально никогда не было поддона с пружинным формованием, который не протекал бы немного, и этот не исключение. Это определенно лучшее, что я пробовал, но все же немного протекает. Это приводит к следующему пункту, который вам понадобится ниже!
  2. Сверхпрочная алюминиевая фольга: За свою жизнь я сделал сотни водяных бань и могу с уверенностью сказать, что прочная фольга — лучший выбор! Я использую только эту пленку Reynold’s Wrap, потому что она покрывает всю поверхность сковороды и проходит вверх по всем сторонам.Это означает, что для воды буквально нет зазоров! Тем не менее, я все еще делаю 2-3 слоя, на всякий случай!
  3. Большой противень для запекания, противень или сковорода: Вам понадобится что-то достаточно большое, чтобы в него поместилась ваша пружинная форма! Я использую прочную 12-дюймовую неглубокую сковороду, но подойдет любая жаровня или форма для выпечки, достаточно большая, чтобы поместиться на вашей сковороде!
  4. Пакеты для духовки: Если вы уже обгорели из-за протекания алюминиевой фольги и не хотите оставлять ничего на волю случая, вы можете сделать дополнительный шаг, поместив обернутый фольгой противень в пакет для духовки. Лично я не делаю этого, потому что у меня никогда не было никаких проблем после того, как я просто обернул сковороды прочной фольгой, но я хотел разместить это здесь как вариант!
  5. Свежекипяченая вода: Хотя технически вы можете кипятить воду в кастрюле или сковороде, лучше всего это делать в чайнике! Это потому, что через носик будет намного проще наливать воду в кастрюлю, не разбрызгивая ее на тесто для чизкейка!

Как приготовить водяную баню, шаг за шагом:

  1. Приготовьте корочку чизкейка, затем прижмите ее к форме для чизкейка.Par-bake, если указано в рецепте. Затем выньте из духовки и дайте остыть, пока сковорода не остынет достаточно, чтобы ее можно было обрабатывать.
  2. Поместите под противень большой кусок прочной алюминиевой фольги. Вам нужно оторвать кусок, достаточно большой, чтобы полностью покрыть дно и стороны пружинной формы.
  3. Осторожно прижмите фольгу вверх и по краям формы. Повторите этот процесс как минимум дважды, чтобы вода не просочилась внутрь. Лично я делаю 3 слоя фольги.
  4. Дополнительный шаг: поместите обернутый фольгой противень в пакет для духовки.
  5. Затем залейте чайник водой и доведите до кипения.
  6. Теперь вылейте тесто для чизкейка поверх остывшей частично запеченной корочки. Затем поместите сковороду с пружинной формой в большую форму для запекания.
  7. Поместите обе формы в предварительно разогретую духовку на среднюю решетку. Затем очень осторожно налейте несколько дюймов горячей воды в поддон для ванны (сковорода за пределами формы для чизкейка). Вам нужно всего от 2 до 3 дюймов воды.Я предпочитаю прекращать наливание, когда вода достигает половины противня для чизкейка. По сути, вам нужно достаточно воды, чтобы она не испарялась быстро во время выпечки, но не настолько, чтобы она разбрызгивалась или касалась тесто для чизкейка.
  8. Осторожно вставьте чизкейк и водяную баню в середину решетки, закройте духовку и выпекайте, как указано.

Несколько советов по созданию идеального чизкейка:

  1. Не переваривайте чизкейк! Потому что даже если вы воспользуетесь водяной баней, чрезмерная выпечка может привести к появлению трещин и не очень кремовых ломтиков чизкейка! Вы можете достать чизкейк из духовки, когда верх выглядит сухим и застывшим, но центр все еще немного покачивается! Если вы запекаете чизкейк, пока он не станет твердым в середине, позже вы будете разочарованы.Так что не бойтесь покачивания!
  2. Дайте ему остыть в духовке! Все мои рецепты чизкейка требуют этого в инструкциях, но в основном то, что вы делаете, — это дайте чизкейку медленно остыть, не подвергая его температурному шоку, когда температура сразу переходит от 300 градусов до комнатной.
  3. Снимите форму для пружин с поддона для водяной бани, но НЕ вынимайте чизкейк из формы для пружин, пока он полностью не остынет и не охладится в холодильнике. Иначе он потечет, как лава, и будет полной катастрофой!
  4. Обязательно полностью охладите перед тем, как снимать со сковороды и нарезать ломтиками! Для большинства полноразмерных чизкейков требуется как минимум 6 часов охлаждения, но я считаю, что охлаждение в холодильнике на ночь дает лучшую текстуру!

Лучшие рецепты чизкейков:

Все мои фотографии сделаны Рикки Снайдер! Этот пост содержит партнерские ссылки, а это просто означает, что если вы купите что-то по ссылке, размещенной здесь, на моем веб-сайте, я заплачу вам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат! Спасибо за поддержку Baker by Nature!

Как сохранить мокрый чизкейк

Если вы когда-нибудь пекли чизкейк на водяной бане или водяной бане, скорее всего, вода хотя бы раз просочилась в торт. Это обескураживающее чувство, но есть шанс , что чизкейк все еще можно спасти, если в него просочится вода.

Что такое водяная баня?

Водяная баня, также известная как водяная баня, — это просто кастрюля с водой, в которую ставится другая кастрюля, блюдо или горшок. Иногда вода из большой кастрюли просачивается в торт.

Вам нужно использовать водяную баню для чизкейка? В основном да.

Как вода попала в мой чизкейк!?!

  1. Вы использовали алюминиевую фольгу стандартной длины (12 дюймов), а не очень длинную (18 дюймов), чтобы обернуть кастрюлю — всегда используйте 18-дюймовую фольгу.
  2. На фольге был небольшой прокол или разрыв.
  3. Вода просачивалась между фольгой и формой для выпечки, когда вы ставили форму для запекания в духовку или заливали воду в жаровню.
Элисон Бикель

Как предотвратить попадание воды в чизкейк

  1. Хорошо оберните его, используя 3 слоя сверхдлинной и прочной алюминиевой фольги. Я использую 9-дюймовую пружинную форму, а стандартного 12-дюймового рулона фольги недостаточно, чтобы пройти по всем сторонам сковороды.
  2. Сара Бир, одна из наших разработчиков рецептов в Simply Recipes, знает отличный трюк. Избегайте фольги и используйте безопасные для духовки полиэтиленовые пакеты, используемые для рассола индейки. Хорошая новость в том, что вы можете постирать пакет, использовать его повторно и хранить как пакет для чизкейка.

Что делать, если в мой чизкейк попала вода?

Не все идет по плану. Вы думаете, что завернули этот чизкейк в фольгу настолько хорошо, насколько это возможно, но фольга где-то по пути порвалась, и вода попала в ваш торт.

Обычно в течение первых 20 минут после выпекания торта можно определить, не держалась ли фольга и вода не попала в чизкейк.

На поверхности торта появляются очень тонкие, обычно большие водянистые пузырьки, или вы можете увидеть небольшие разбрызгивания по краям. (Не все пузырьки являются признаком воды. Некоторые маленькие пузырьки, поднимающиеся на поверхность, являются пузырьками воздуха, и это нормально.)

Чизкейк Creme Brulée. Элисон Бикель

Как сохранить его до того, как торт закончится выпекать

Если вы знаете, что в чизкейке есть вода, еще не все потеряно.Если это случилось с вами, вы можете попытаться сохранить его, если поймаете его до того, как оно закончится.

  1. Выньте противень из духовки. Используйте жаропрочные рукавицы, чтобы схватить края пружинной формы и вытащить ее из емкости с водой.
  2. Осторожно отогните фольгу и снова поставьте пирог в духовку на среднюю решетку.
  3. Если у вас нижняя решетка, поставьте жаровню, полную воды, под чизкейк на нижнюю решетку.
  4. Завершить выпечку чизкейка за время, указанное в рецепте.

Я не хочу вселять в вас ложные надежды. Это не всегда спасает влажный чизкейк. Однако, если в торт попадет только немного воды, это поможет ему высохнуть, и никто не станет мудрее.

Как сохранить его после того, как пирог выпечется

Иногда нужно просто импровизировать. Скорее всего, настоящий пирог в порядке, а просто корочка влажная и непривлекательная.

Как сделать так, чтобы это выглядело именно то, что вы хотели сделать:

После того, как вы дадите пирогу остыть в течение времени, указанного в рецепте, попробуйте некоторые из этих идей:

  • Выложите торт отдельными ломтиками, оставив корочку.
  • Если вы хотите подать целый торт, скрывайте ошибку!
    • Снимите кольцо с формы для пружин, но оставьте основание прикрепленным.
    • Переверните пирог на сервировочное блюдо так, чтобы корочка была вверх.
    • Длинным острым горячим ножом срежьте корку с торта. Откажитесь от корочки.
    • Сверху на торт посыпьте взбитыми сливками, шоколадным ганашем или свежими фруктами.
  • НЕ БОЙТЕСЬ! Вы собираетесь изобрести этот десерт заново!
    • Дайте пирогу остыть в соответствии с инструкциями по рецепту.
    • Нарежьте, разрежьте, переложите только часть торта (не корочку) в меньшее блюдо — желательно что-нибудь с боковыми сторонами, например миска или формочка.Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
    • Раздавите крекеры из Грэма, как если бы вы делали еще одну корочку, только из более крупных кусочков.
    • Смешайте крекеры, сахар и масло в сковороде на среднем огне и поджарьте до появления ароматного и золотистого цвета. Дайте остыть. Накройте и храните на прилавке.
    • Непосредственно перед подачей на стол выложите в миски чизкейка поджаренные крошки крекера с маслом, нарезанную клубнику, чернику или любые нежные фрукты, которые у вас есть. Немного взбитых сливок никому и Виоле не повредит! Вы создали совершенно новый десерт, вдохновленный чизкейком! У тебя есть это.

Если ваш торт был довольно хорошо пропитанным (чего вы не узнаете, пока не разрежете его), то это потеря. Мне жаль. Часть жизни на кухне совершает ошибки. Вы не одиноки в славных неудачах на кухне. (Однажды я поджег весь противень зефира.)

Хорошая новость в том, что вы будете знать, что делать в следующий раз!

Советы и хитрости по приготовлению чизкейков: Cooking Channel

Чизкейк Готово
Следуйте нашим советам для получения потрясающих результатов.

Избегайте чрезмерного перемешивания: В отличие от других тортов, где очень важно подавать в тесто воздух, чрезмерно перемешанный чизкейк может подниматься, опускаться, а затем треснуть из-за избытка воздуха. Может помочь хранение ингредиентов (сыра, яиц, жидкостей и ароматизаторов) при комнатной температуре.

Предотвращение растрескивания: Это случается с лучшими чизкейками, в основном из-за колебаний температуры (или чрезмерного перемешивания). Медленно готовьте и остужайте чизкейк и используйте водяную баню (см. Ниже), чтобы не растрескаться.

Будьте терпеливы: Весь трюк с чизкейком — мягкий, убаюкивающий тепло — готовить медленно и постепенно остывать.

Springform Success

Для чизкейка используйте форму для выпечки, состоящую из двух частей; он позволяет снимать боковые стороны и низ, сохраняя красивую форму. (Если у вас его нет и вы не можете его получить, попробуйте форму для торта размером с пирог, выложенную пергаментной бумагой.)

Убедитесь, что дно сковороды находится лицевой стороной вверх. Поднятый край должен лежать в сковороде лицевой стороной вверх: это обеспечит надежную герметизацию и облегчит разрезание корки.

Установка водяной бани
Многие чизкейки выпекают на водяной бане (т. Е. В кастрюле с водой), чтобы снизить температуру и предотвратить растрескивание. Поскольку температура воды остается постоянной низкой, пирог медленно застывает, в результате чего получается кремообразный десерт.

Поскольку сковороды с пружинной формой со временем деформируются, и даже самые лучшие сковороды могут протекать, если уплотнение не является идеальным, выстилайте сковороду снаружи фольгой всякий раз, когда вы делаете водяную баню. Помните, что эта кастрюля будет плавать в воде.Следующие шаги:
1. Доведите чайник до кипения.
2. Установите форму для выпечки (с чизкейком внутри) в жаровню.
3. Осторожно поместите противень в духовку.
4. Наполните жаровню горячей водой, пока она не достигнет половины края формы.

Оценка степени готовности
Центр все еще должен быть немного шатким — пирог продолжает готовиться, пока он остывает, и он полностью застынет в холодильнике. Слегка встряхните кастрюлю, но будьте осторожны, чтобы не пролить на себя горячую воду.

Снятие с формы
Проведите тонким ножом по краю торта, как только он выйдет из духовки. Это предотвратит растрескивание чизкейка при охлаждении. Когда он остынет, снимите пружинное кольцо и нарежьте его прямо на основе.

Замораживание
Большинство чизкейков хорошо замораживаются до двух недель, но не забудьте плотно завернуть их в пленку и фольгу.

Как печь на водяной бане

В некоторых рецептах в инструкции по приготовлению требуется «водяная баня». Водяная баня — это просто кастрюля с горячей водой, помещенная в духовку, и использование этого метода дает два преимущества при выпечке.

Во-первых, водяная баня увеличивает влажность духовки, что важно для выпечки таких блюд, как сырники, которые имеют тенденцию трескаться от высокой температуры духовки, или заварные кремы, которые могут стать эластичными без влажного тепла.

Во-вторых, использование метода водяной бани также обеспечивает более равномерный и более медленный источник тепла, чем прямой нагрев духовки, что также важно для приготовления таких продуктов, как сырники и кремы.

(В этих инструкциях мы используем водяную баню для выпекания чизкейка. А поскольку сковороды с пружинной формой печально известны тем, что они протекают, мы оборачиваем дно сковороды фольгой, чтобы вода не просачивалась в сковороду, что могло корочка чизкейка слишком мокрая.)

Для выпекания на водяной бане вам понадобится форма для выпечки, достаточно большая, чтобы в ней поместиться форма для выпечки (или другая форма для выпечки), а также достаточно большая, чтобы вода могла окружать форму для выпечки.

Затем вырежьте большой одиночный лист алюминиевой фольги, убедившись, что он достаточно широкий, чтобы охватить все стороны вашей пружинной формы.(Мы рекомендуем использовать очень широкую алюминиевую фольгу, если она доступна, а не два более узких куска фольги, чтобы избежать утечки.)

Оберните сковороду так, чтобы ее стенки были полностью покрыты фольгой. Также убедитесь, что вы не порваете фольгу, когда оборачиваете ее.

В соответствии с инструкциями по рецепту приготовьте чизкейк и поместите форму для выпечки в форму для выпечки. Затем добавьте примерно 2,5 см очень горячей воды в форму для выпечки, чтобы она окружала форму.Вы хотите добавить в форму достаточно воды, чтобы она не испарилась полностью во время выпечки.

Выпекать в соответствии с вашим рецептом. И… у вас должен получиться идеально пропеченный чизкейк без трещин.

Вы можете наслаждаться этими рецептами, в которых используется выпечка на водяной бане:

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*