Сыр Российский — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
363Углеводы, г:
0.3Сыр Российский относится к полутвёрдым сычужным сырам, производится из пастеризованного коровьего молока высшего качества. В процессе изготовления сыра в молоко добавляется закваска, сычужный фермент и иногда натуральный краситель – экстракт аннато, если производство сыра приходится на холодное время года, когда коровы не могут получать траву и одуванчики для естественной окраски молока. Сыр Российский производится в форме низких цилиндров или прямоугольных брусков весом от 8-ми до 18-ти кг.
Сыр Российский имеет однородную светло-жёлтую окраску, средней твёрдости плотную и пластичную структуру, сыр хорошо режется, без появления «катышков» и не прилипает к ножу. По вкусу Российский сыр чуть кисловатый, сливочный, с ярким ароматом. Ажурный рисунок неоднородных глазков расположен по всему сыру. На головке сыра имеется плотная корочка, на которой иногда видны переплетения нитей, это признак того, что сыр выкладывали на льняную ткань.
Калорийность сыра Российского
Калорийность Российского сыра составляет 363 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сыра Российского
В составе продукта: молоко коровье пастеризованное, соль, хлорид кальция, экстракт аннато, сычужный фермент. Сыр Российский содержит витамины А, В2, В6, В12, РР, а также минеральные вещества, необходимые организму: кальций, магний, цинк, фосфор. Сыр Российский полезен детям и взрослым, его употребление способствует укреплению костей и зубов, стимулирует нормальную деятельность сердечной мышцы (calorizator). Продукт содержит достаточное количество высококачественного белка, который нужен для строительства клеток всех систем организма человека.
Вред сыра Российского
Не следует забывать, что сыр Российский содержит говяжий жир – твёрдый и один из самых тяжёлых, поэтому тем, у кого повышен уровень холестерина в крови, сыр Российский следует употреблять в небольшом объёме. При чрезмерном употреблении продукта возможны проблемы с пищеварительной системой – тяжесть в желудке, запоры.
Выбор и хранение сыра Российского
Приобретая сыр Российский, следует обратить внимание на срез продукта, он должен был гладкий, ровный, без капелек жидкости (слезы), трещин и крошек. Щелевидные глазки имеют неправильную форму и пронизывают весь сыр, если они сконцентрированы в одном месте, значит, сыр производился с нарушениями технологии. Не допустимы скользкость поверхности и неоднородная окраска, если сыр крошится, это признак недозрелости.
Хранить Российский сыр следует в холодильнике, если он в вакуумной упаковке, то срок хранения – три месяца, открытый или купленный куском сыр хранят не дольше семи дней в специальной сырнице или в стеклянной/пластиковой ёмкости.
Сыр Российский в кулинарии
Российский сыр – универсальный продукт, подходит для самостоятельного использования в качестве закуски или перекуса, идеален для бутербродов и канапе, отлично плавится и поэтому подходит для приготовления горячих бутербродов, жульенов, пиццы, пасты, запечённых овощей, мяса и птицы. Сыр добавляют в салаты с консервированной фасолью и сухариками, жарят в панировке и кляре.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.
С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню.
Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.
В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.
Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.
Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.
Шаг 1. Найдите нужный продукт.
Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.
Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.
Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.
После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».
Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)
Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.
Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Сыр Брюнуст — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Калорийность сыров | Все о сладостях
Сыры содержат белков до 25 %, молочного жира до 60 %, и минеральных веществ до 3,5 %, не считая поваренной соли. Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные. Экстрактивные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом на 98—99%. В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, B12, PP, C, пантотеновая кислота и другие. В разных видах сыра содержится разное количество жира и белка, поэтому их энергоценность колеблется. Белки, жиры, минеральные вещества содержатся в сыре примерно в тех же пропорциях что и в молоке. Кальций и фосфор в сыре находятся в оптимально сбалансированном соотношении.
Данные в таблице указаны для 100 г продукта.
кДж | кКал | белки | жиры | углеводы | |
---|---|---|---|---|---|
Апенцелер, 50% жирности | 1674 | 400 | 27,8 | 31,2 | — |
Сыр, бри, 50% жирности | 1444 | 342 | 22,6 | 27,9 | — |
Сыр, сливочный, 50% жирности | 1453 | 344 | 21,1 | 28,8 | — |
Камамбер, 60% жирности | 1596 | 378 | 17,9 | 34,0 | — |
Сыр, сливочный, мягкий, 60% жирности | 1359 | 330 | 11,3 | 31,5 | — |
Сыр, эдемский, 40% жирности | 1333 | 315 | 26,1 | 23,4 | — |
Сыр, деликатесный, 50% жирности | 1493 | 355 | 21,1 | 29,8 | — |
Сыр, эмментальский, 45% жирности | 1622 | 383 | 28,7 | 29,7 | — |
Горгонзола, 45% жирности | 1515 | 358 | 19,4 | 31,2 | — |
Гауда, 45% жирности | 1543 | 365 | 25,5 | 29,2 | — |
Сыр, грейерзерский, 45% жирности | 1734 | 410 | 29,8 | 32,3 | — |
Сыр, гарцкий, 10% жирности | 541 | 127 | 30,0 | 0,7 | — |
Моцарелла, 45% жирности | 950 | 225 | 19,9 | 16,1 | — |
Сыр, мюнстерский, 45% жирности | 1217 | 290 | 21,6 | 22,6 | — |
Пармезан 45% жирности | 1586 | 375 | 35,6 | 25,8 | — |
Брынза, 50% жирности | 1548 | 370 | 11,9 | 26,4 | — |
Сыр, тильзитский, 45% жирности | 1500 | 355 | 26,3 | 27,7 | — |
Тофу (соевый сир) | 322 | 77 | 6,8 | 5,0 | 0,8 |
А сколько калорий в сыре?
Вы же знаете, что разные сорта сыра могут быть существенно полезными при различных обстоятельствах?
Твердые сыры
Привычно-известные как приветы из разных стран мира.
- Очень популярный нидерландский «Эдамский». Его родственник-собрат «Гауда». У нас он известен как знаменитый сыр «Голландский» и его калорийность в 352ккал. Многие страны производят эти твердые сыры для нарезки, что говорит о их популярности и общепризнанных вкусовых качествах. Если у вас хорошее обоняние, вы без труда распознаете ореховый привкус, который усиливается со зрелостью продукта. И для нашей темы «фитнес-питание» эти сыры подходят практически идеально.
В этой группе сыров. 25% белков и 28%жиров — явные доказательства пригодности его для фитнес-диет и завтраков-десертов.
- Вот привет из старой доброй Англии — именитый «Чеддер». Мировая знаменитость! Вызревающий 2-3 месяца, для того, чтобы доставлять нам праздник вкуса! С кисловато-ореховым вкусом и «букетом» данных — 392 ккал, жирностью в 32% и 23% белков.
- Любите французские сыры? А «Мюнстер»? В нем 365ккал, жирность 29, белков –больше 26%. Попробуйте. Вам должно понравиться. А может вы предпочитаете «лимбурский» сыр, или «ливаро»? И явно стоит попробовать «ромадур» или «тильзитер».
- Если вы предпочитаете твердые «Эмментальские» сыры, значит вы явный поклонник всего швейцарского. Но в Германии этот сыр известен как «Альгаусский». Видимо во Франции, Австрии и в Финляндии тоже любят этот сыр, раз производят его у себя.
- Еще один швейцарский сыр «Грюйер» — для любителей твердых-претвердых сортов, чуть жирнее «Пармезана» и калорийностью 396ккал.
- А вот и знаменитый сыр «Пармезан» со своей калорийностью в 292ккал , величаемый королем сыров. Этот сыр употребляется тертым. В родной Италии все его разновидности классифицируются как самые твердые сорта сыров с жирностью в 32%. Очень познавательна информация о его производстве. Оказывается, сыр «созревает»10 и более лет. Но в продажу обычно поставляют сыр 3-4-летний. И как утверждают специалисты, с годами выдержки становится вкуснее, более твердым, и чтобы его «расколоть» нужен молоток! И еще ритуал проверки зрелости и «здоровья» (своеобразный ОТК) – обстукивать спец. молоточками выносимый из погребов сыр. Если что-то не так – отбраковка, перетирание, высушивание и расфасовка.
Любите себя? Тогда «балуйте»! – лакомьтесь только свежим тертым сыром! Никакого сравнения с уже фасованным!
- Мой любимый сыр с огромными дырками! Сыр «Maasdam» с калорийностью 350ккал.Сыроделы-голландцы создали этот гастрономический вкуснейший уникум в пику сыроварам Швейцарии и знаменитому сыру «Эмменталь». А вы в курсе, что есть разновидности «дырок»? – Сыры «Royal», «Фронтера», «Jagibo», «Фрико». И все это «Маасдам»! Мне часто кажется, что чем больше дырок в теле сыра, тем он вкуснее и полезнее!
Полутвердые Голубые сыры
- Французский «Рокфор». Аристократический и знаменитый. Получивший признание во всем мире. Знайте, что «фирменный» Рокфор – строго на овечьем молоке, сброженном в сырную массу, куда добавлен «фирменный» грибок «пенициллиум рокфорти», выращенный из ржаного хлеба. Производство этого специфического сыра, стало монополией для владельцев природных гротов, где все это и расположено.
.Если увидали на оболочке упаковки красную печать — овал с овечкой – значит это фирменный продукт. Чуть крошащийся с прожилками плесени. Не бойтесь за свою фигуру – калорийность сыра 332ккал, жирность -30%, и белков всего 17%.
- Практически во всем мире производят мягкий (хоть он и относится к группе полутвердых) итальянский сыр «Горгонцола» —.знатный конкурент «Рокфора». Фирменно-«горная» — редкая гостья в продаже, с сильным запахом и острым вкусом. Но есть нежные варианты этого сыра – меньше остроты и пикантный вкус. С меньшей жирностью, чем «Рокфор» (26%) , калорийностью 310ккал – отличный вариант в случае фитнес-питания.
- Не особо распространенный за пределами Франции сыр «Камамбер» с калорийностью 291ккал (жирность 23%, белков 21%). Варится почти по всей стране, но гурманы утверждают, что лучший все-таки нормандский, откуда он родом.
- Еще один сыр из плеяды знаменитых и французских. «Бри». С тонким вкусом и ореховым послевкусием. С калорийностью 291ккал и жирностью 23%. Сыровары Франции предлагают любителям его разновидности: «бри-де Мелен», «бри-де Куломье».
Мягкие экзотические сыры
- Это греческая жемчужина, возможно даже исток сыров Средиземноморья, прославленная «фета» — мягкий сыр из традиционно-овечьего молока. Со специальным рецептом созревания в рассоле. Калорийность его 290 ккал, жирность 24%.
- Страны Средиземноморья, горные районы Кавказа с давних времен готовят родственника брынзе, фете, моцарелле мягкий домашний сыр «Адыгейский» с калорийностью 240ккал. А как любят диетологи советовать этот сыр! Попробуйте с зеленью и вином. Горцы ежедневно его употребляют и многие становятся долгожителями. Может и нам попробовать?
- Сыровары-технологи фирмы «Valio» на основе стандартно-традиционного сыра по уникальным технологиям сотворили сыр «Oltermanni» калорийностью 270.00ккал с 17%-ной жирностью, с мягким сливочным вкусом. Эта «вкусняшка» идеальная для диет.питания – в продукте отсутствует лактоза и консерванты, много протеина и кальция, а соль минимизирована.
Плавленные сыры
- Швейцарцам мало было своих обычных сыров, так они еще в 50-х годах прошлого века изобрели способ делать сыр «плавленный» с калорийностью 294ккал, производя термообработку сычужным (опять это смешное слово) сырам. И до сих пор выпускают такой продукт марки «Kraft». В массу вводят вкусовые наполнители – соль, специи, сливочное масло, сахар, грибы, бекон. В итоге получается вкусняшка типа пасты либо пласта с различными вкусами.
- А если из плавленной сырной массы сформировать «колбаски» (отсюда и название) и прокоптить в специальных коптильнях-камерах, получается сыр «колбасный» с калорийностью 275ккал, В итоге мыполучаем то, чем привыкли завтракать – изысканный аромат копчености с большим содержанием витаминов А, фолиевой кислоты, фосфора, кальция и калия.
Сыры для пиццы
- Прописные истины и табу кулинарии — в оОчень популярных пиццах традиционно используется знаменитый нежирный сыр «Моцарелла» с калорийностью 240ккал. Это классика сыроварения! Но необходимо молоко буйволиц (для фирменного). Можно, конечно же, заменить на стандартно-коровье. В кулинарии можно многое, но вкус будет чуток «не тот». Жирность только остается прежней – 24%.
- Отличное фитнес-меню — «Брынза». 20% жирности, калорийность 260ккал. И главное — замечательно подходит для всевозможных овощных салатов.
- Специфически-рассольный сыр из Грузии, вкусный и популярный «Сулугуни». Калорийность 290ккал, жирность 24%.
- Нежная консистенция и знаменитое со времен СССР название сыр «Российский» со знакомой калорийностью 360ккал и жирностью 29%. Готовится на сычужной закваске. Ставший брендом страны-производителя, этот полутвердый сыр завораживает знакомым кружевом мелких дырочек на срезе. Хорош на бутербродах и в пицце.
О пользе-вреде бутербродов
Ритм современной жизни. Круговорот. Бешенные скорости. И все нужно успеть. А в сутках явно не хватает пары часов для…именно для сна и обеда. Если уж невозможно выкроить часик-полчасика-минутки для изысканного обеда с «английской королевой», тогда твой стиль – это бутерброды. Как закуска в промежутках, как тот самый обед с королевой. На ломтике любимого ржаного с отрубями или любого зернового хлебушка ломтик настоящей ветчины или супер-любимого сыра, тонкий срез пластинки помидора-огурца, колечко болгарского перца и веточка зелени…ммммм… Чувствуешь аромат? С чашечкой любимого ароматного чая или стильно-вкуснейшего кофе. И ты наслаждаешься парой минут покоя. В эти минутки в своих фантазиях можешь перемещаться в пространстве и сквозь время! Что-то по типу медитации. Роскошно!
Но в питании вкусняшками-бутербродами есть парочка изъянов. Вот о них и поговорим. Поговорим о той самой калорийности. Предпочитаемый многими «Бородинский» хлеб имеет 245ккал, а белый батон – добавьте еще 50ккал. А если сделать полноценный бутерброд с традиционными колбасой-сыром – калорийность взлетает на порядок.
Давайте выберем оптимальный вариант пользы и тех самых калорий.
Традиционный бутерброд с сыром – калорийность его 240ккал. И огромная польза для организма, если он до обеда получит этот энергетический заряд. Именно в это время у него (организма, не бутерброда) «проблема» — не хватает ему энергии углеводов.
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!
Сыр (1 ломтик) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Калорийность твердого сыра. Сколько калорий в сыре
Всем, кто неравнодушен к сыру, лидеру в рейтинге популярности кисломолочных продуктов, при составлении здорового рациона питания нужно учитывать его энергетическую ценность. Калорийность твердого сыра, самого жирного и питательного вида, высока и варьируется в пределах от 350 до 420 ккал на 100 г продукта. Этот показатель зависит от сорта, связанного с технологией его производства, и жирности используемого молока.
Виды
Многочисленные сорта твердых сыров производятся с помощью двух способов: варки или высушивания с добавлением молочнокислых бактерий и ферментов, стимулирующих процесс свертывания молока. Вызревать данный продукт может от трех месяцев до трех лет. Особую нишу занимают экстратвердые сыры (итальянский «пармезан» или швейцарский «сбринц»), которые ждут своей готовности от двух до десяти лет. Знаменитый пармезан при созревании становится самым твердым продуктом. Его раскалывают ножом, напоминающим стамеску, а также специальным молотком, бьющим по металлической вставке на рукояти ножа. Если калорийность твердого сыра из Швейцарии сорта «сбринц» составляет 429 ккал на 100 г продукта, то итальянский пармезан – более диетический вариант, его энергетическая ценность равна 292 ккал на 100 г.
Экстратвердые сыры используют для приготовления изысканных блюд либо в натертом виде, либо мелкими дроблеными кусочками. А также их подают готовой тончайшей стружкой в качестве закуски к вину. Из разновидностей твердых сыров выделяют: сыры натурального созревания («Гауда», «Эдамер», «Маасдам»), деликатесные сыры с голубой плесенью («Блау Бастиансе», «Делфтс Блау»), крестьянские сыры («Бемстер», «Столвейкер»), копченые («Гауда») или с красной коркой («Доруваэл»). Калорийность твердого сыра зависит от его жирности, которая в пармезане составляет 32%, в голландском сыре – 45%, в швейцарском – 50%. Известно, что чем выше данный показатель у популярного кисломолочного продукта, тем он вкуснее. Из твердых сыров в России производят: «Голландский», который соответствует «Эдамскому» из Нидерландов, «Швейцарский», английский «Чеддер», «Костромской», «Российский», «Советский», «Ярославский», «Алтайский» и «Горноалтайский», «Московский», «Кавказский», сыр «Бри Президент», копчёные сорта и другие.
Состав
В сыре содержится 26–28% белка, который усваивается человеческим организмом гораздо лучше, чем мясной. Диетологи называют твердые сорта «концентрированным молоком», потому что иногда небольшой кусочек сыра на завтрак (30–50 г) может заменить 300–400 мл ценной жидкости. Высокая калорийность твердого сыра связана с большим содержанием липидов в молоке (20-28%). Они также богаты витаминами: A, группы B (B1, B2, B6, B9, B12), PP, E и C. В описываемом продукте содержится много минеральных веществ: цинка, кальция, меди, марганца, натрия, железа, магния, калия, фосфора. Молочный жир имеет легкоплавкую структуру и большое количество фосфотитов, которые способствуют практически полному его усвоению (на 98-99%).
Польза
Употребляя сыр твердых сортов, калорийность которого высока, нужно следить за умеренностью порций и достаточным количеством физической активности. Это поможет истратить излишек энергии, полученной за счет питательного продукта. Зато твердые сорта сыра, если есть их регулярно в достаточном количестве, приносят человеку незаменимые аминокислоты, входящие в их состав: триптофан, метионин и лизин. Первый способствует снижению аппетита, участвует в синтезе витамина B3, который необходим для мозговой деятельности. В свою очередь, лизин и метионин помогают расщеплять жиры и замедлять процессы старения клеток.
Таблица калорийности различных видов твердого сыра
Несмотря на пользу, которую дает при употреблении организму твердый сыр, калорийность в 100 граммах любого сорта данного продукта составляет 17-20% всего суточного рациона. Всем, кто следит за своей фигурой или уровнем холестерина в крови, в день можно употреблять не более 20–50 г зрелого сыра.
Сорта сыра | Жирность | Энергетическая ценность в ккал на 100 г |
«Голландский» «Гауда» «Эдамский» | 45 % | 340-356 |
«Гауда» | 48% | 361-362 |
«Костромской» | 45% | 345 |
«Российский» | 45-50% | 337-366 |
Кондрово Российский «Ольтербер» | 50% | 355 |
«Добряна» Российский | 50% | 360 |
«Советский» | 50% | 356 |
«Пошехонский» | 45% | 350 |
«Угличский» | 45% | 335-347 |
«Ярославский» | 45% | 361 |
«Швейцарский» | 50% | 335-380 |
«Алтайский» | 50% | 355 |
«Озерный» | 50% | 350 |
«Степной» | 45% | 362 |
«Чеддер» | 50% | 392-405 |
«Каунасский» | 30% | 355 |
«Латвийский» | 45% | 316 |
«Литовский» | 30% | 250-338 |
Литовский «Гауда», «Эдам» | 45% | 334 |
«Алтайский» | 50% | 356 |
«Честер» | 50% | 363 |
Сыр с грибами | 50 % | 395 |
«Эмменталь» | 45 % | 420 |
«Пармезан» | 32% | 292 |
«Грюйер» | 49% | 396 |
«Мюнстер» | 45% | 365 |
«Ламбер» | 50% | 377 |
«Аппенцеллер» | 50 % | 400 |
«Эдамер» | 40 % | 340 |
«Эторки» (овечий) | 50% | 401 |
«Рокфор» | 45% | 332-369 |
«Лимбургер» | 28% | 327 |
«Ольтермани» | 55% | 400 |
«Маасдам» | 45% | 340-360 |
При приготовлении блюд или закусок для появления аппетитной корочки зачастую твердый сыр натирают на терке. Чайная ложка такого лакомства содержит 8 г, из которых можно получить 30 ккал. Столовая ложка тертого сыра твердых сортов вмещает 25 г, калорийность продукта при этом составляет 94 ккал. В стакане (200 мл) находится 320 г твердого тертого сыра калорийностью 1200 ккал, а в чашке (250 мл) – 400 г и 1500 ккал соответственно.
Энергоценность «Российского» сыра
Один из самых популярных отечественных сыров – «Российский» – выпускается сегодня в России и некоторых странах ближнего зарубежья. Характерными признаками данного сорта твердого сыра является его ярко выраженный, тонкий вкус и рисунок «мелкого кружева». Готовят «Российский» сыр из пастеризованного молока, полученного от коров, с добавлением сычужного фермента и молочнокислых бактерий. Выдерживается продукт в течение 2,5 месяцев и затем поступает в магазины. Калорийность твердого сыра «Российского» может варьироваться от 337 до 366 ккал. Молочный протеин составляет примерно 23%, липиды – около 30% (в сухом весе жирность продукта не превышает 50%). Данный сорт сыра богат витаминами группы B, A, E, D и PP. На 100 г продукта приходится 0,88 г кальция, 0,81 г натрия, 88 мг калия и 0,5 г фосфора. Сыр «Российский» жирностью 45% содержит 337 ккал на 100 г продукта, калорийность твердого сыра 50% жирности (того же сорта) составляет 358 ккал, а энергоценность российского «Комо» равна 363 ккал.
Вред и противопоказания
При покупке любимого продукта необходимо обращать внимание на его натуральный состав: добавление растительных жиров (пальмового масла) снижает его стоимость и значительно ухудшает качество. Нужно также учитывать, что людям, страдающим проблемами с ЖКТ, запрещено есть острые сорта описываемого продукта. Иногда сыр твердый, калорийность которого может быть и невелика, становится причиной появления головной боли, приступов мигрени или ночных кошмаров. Этот вред приносит излишек поступающей из сыра аминокислоты – триптофана. Если злоупотреблять твердыми сортами продукта, то это может стать триггером возникновения избыточного холестерина в крови, ее сгущения, гипертонии или атеросклероза.
Голубой сыр (твердый), калорийность которого составляет 340-353 ккал, приходящихся на 100 г пикантного продукта, запрещен в рационе беременных, так как в отдельных продуктах с плесенью содержится опасное количество бактерий, вызывающих листериоз. Данное заболевание может привести к проблемам с вынашиванием малыша и его рождением.
Для фитнес-питания
Полезные свойства твердых сыров – находка для вегетарианского меню или для желающих разнообразить белковую диету. Они выступают в качестве замены мяса или рыбы. Белок участвует в формировании мышц и органов, а фосфор и кальций укрепляют структуру суставов и костей. Выбирая твердые сыры для рациона во время похудения, необходимо обращать внимание на этикетку товара, где указана точная энергоценность продукта в калориях. Например, калорийность твердого сыра 45% жирности может варьироваться от 310 ккал до 420 ккал. В то же время сыр «Чеддер» может выпускаться как с жирностью 49-50% (405 ккал), так и 33%. Калорийность во втором случае будет составлять всего 380 ккал. А диетический вариант такого сыра под названием «Чеддар» содержит только 18% жира и имеет всего 282 ккал. При этом молочный жир усваивается человеческим организмом достаточно легко, но высокий процент липидов способен препятствовать снижению веса. Поэтому целесообразнее при похудении есть не более двух сырных слайсов (пластин) в первой половине дня. Можно также употреблять не более 20 г любимого твердого сыра до обеда, но не чаще двух раз в неделю. Продукт помогает сохранять мышечную массу и здоровье во время борьбы с лишними килограммами, но необходимо обеспечить достаточную физическую активность.
Диетическое блюдо из кабачков с тертым сыром
Из продуктов понадобятся: 1 кг кабачков, 15 г подсолнечного масла, 40 г кукурузной муки, 1-2 яйца, 200 г адыгейского сыра и 150 г «Российского», 1-2 зубка чеснока (по вкусу), свежая петрушка. Для того, чтобы приготовить вкусную диетическую запеканку, кабачки натирают на крупной терке и посыпают солью. Затем дают им отстояться и сливают лишнюю жидкость, отжав массу. Добавляют тертый сыр, измельченную петрушку, любимые специи, выдавливают чеснок. Смешивают с мукой и яйцом, придавая массе однородность. Противень смазывают маслом, выливают на него будущую запеканку и разравнивают поверхность. Посыпают сыром и выпекают при 180 градусах минут 30-40. Калорийность такого блюда составляет 156 ккал на 100 г запеканки.
Фактов о питании и пользе сыра для здоровья
Сыр — это еда, которую многие из нас жаждут. Некоторые люди добавляют сыр в салаты, другие кладут его в бутерброды, а некоторые просто наслаждаются сыром сам по себе. В любом случае сыр обладает сливочным вкусом, который нравится большинству из нас. Но калории и жир в сыре могут быстро накапливаться, и некоторые сорта сыра полезнее, чем другие.
Пищевая ценность
Если вы любитель сыра, то для вас есть хорошие новости. Не весь сыр вреден для вашего рациона.На самом деле, есть много способов включить сыр в план похудания или поддержания веса, вам просто нужно быть осторожным с тем, что вы покупаете и сколько вы едите.
Следующая информация о пищевой ценности предоставлена Министерством сельского хозяйства США для одного ломтика (22 г) швейцарского сыра.
- Калорий: 86
- Жиры: 6,8 г
- Натрий: 40,5 мг
- Углеводы: 0,3 г
- Клетчатка: 0 г
- Сахар: 0 г
- Белок: 5.9 г
Один из самых низкокалорийных сыров — обезжиренная моцарелла. Одна палочка обезжиренного сыра моцарелла (28 г) содержит около 84 калорий, 7 г белка и 6 г жира. Этот сыр с низким содержанием жира и калорий легко измельчается или нарезается, его легко использовать в рецептах и он хорошо плавится. Многие люди также хранят в холодильнике палочки из обезжиренной моцареллы, чтобы быстро перекусить.
Пармезан — еще один популярный сыр среди любителей здорового питания. Одна столовая ложка тертого сыра пармезан (из твердого блока) содержит всего 21 калорию и 1 калорию.4 грамма протеина. А поскольку пармезан обладает интенсивным вкусом, его легко добавить в любимое блюдо меньше.
Одна порция швейцарского сыра в одну унцию обеспечивает чуть более 100 калорий и чуть менее 8 граммов жира. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, другие популярные сорта сыра имеют такое же количество калорий.
- Одна порция сыра чеддер содержит 114 калорий, 7 граммов белка и 9 граммов жира.
- Одна порция голубого сыра обеспечивает 100 калорий, 6 граммов белка и 8 граммов жира
- Одна порция американского сыра (пастеризованного и плавленого) дает 94 калории, 5 граммов белка и 7 граммов толстый.Но калории в американском сыре сложно подсчитать. Многие «синглы» сыра содержат менее одной унции и, вероятно, содержат около 71 калории.
Менее полезные сыры
Калорийность и питание сыра менее полезны для продуктов, подвергшихся интенсивной переработке. Почему? Потому что они часто содержат менее полезные ингредиенты, такие как масло и другие наполнители для улучшения текстуры и вкуса.
- Сыр одиночный. Многие обработанные американские синглы в индивидуальной упаковке — это на самом деле не сыр, а сырный продукт, содержащий масло и другие ингредиенты.
- Сырный спрей. Сыр, который продается в жестяной банке, представляет собой только половину сыра. Если вы посмотрите на этикетку с ингредиентами вашего любимого консервированного сыра, вы, вероятно, увидите, что он содержит масла и другие добавки.
- Сырные соусы. Многие сырные продукты в банках производятся путем смешивания сыра и других ингредиентов, таких как масло и искусственные ароматизаторы, чтобы сделать их кремообразными и пряными.
Преимущества и недостатки для здоровья
Несмотря на то, что сыр содержит насыщенные жиры, употребление молочных продуктов, таких как сыр, приносит определенную пользу для здоровья.Сыр содержит как белок, так и жир, чтобы улучшить чувство сытости или чувство сытости и удовлетворения, которое вы получаете после еды.
Кроме того, как и многие молочные продукты, настоящий сыр является хорошим источником кальция. Кальций необходим вашим костям, чтобы оставаться здоровыми. Кальций также может способствовать здоровому сердцу и укреплению мышц.
Некоторые исследования показали, что употребление сыра может быть полезным для поддержания здорового уровня холестерина. Однако большинство экспертов в области здравоохранения по-прежнему рекомендуют ограничивать потребление насыщенных жиров.Сыр — источник насыщенных жиров.
Наконец, если вы следите за потреблением натрия, не забудьте проверить этикетку с информацией о пищевой ценности сыра перед покупкой. Некоторые сорта сыра, такие как творог или фета , , имеют более высокий уровень натрия, чем другие.
Сыр калорий и потеря веса
Обдумывая, сколько сыра съесть, полезно знать, что одна порция сыра составляет одну унцию. Это примерно один тонкий ломтик или два маленьких кубика, размером примерно с пару кубиков.Легко съесть больше 30 граммов сыра, поэтому, если вы считаете калории или жир, знайте, сколько вы хотите съесть.
При использовании низкокалорийного или нежирного сыра имейте в виду, что, хотя некоторым могут понравиться вкус и текстура этих продуктов, они не всегда хорошо плавятся или обеспечивают такую же кремообразную текстуру, как полножирный сыр. Кроме того, имейте в виду, что если вы едите больше низкокалорийного сыра, чтобы удовлетворить свой сырный бред, в результате вы можете потреблять больше жира и калорий.
И, наконец, подумайте о том, как вы едите сыр. Иногда вред вашей диете наносят не сырные калории, а вино, крекеры или хлеб, которые вы употребляете с сыром. Если вы любите сыр, но следите за своими калориями, подумайте о том, чтобы съесть его с ломтиком свежих фруктов.
Сырные рецепты
Если вы любитель сыра, попробуйте рецепт макарон с сыром, чтобы сохранить сыр в своем здоровом рационе. Наслаждайтесь сырной едой с овощами и свежими фруктами, чтобы сделать ее более питательной.
Слово Verywell
Так как сыр является источником насыщенных жиров, президентский совет Американской кардиологической ассоциации оценил роль сыра в здоровой диете и рекомендовал американцам сократить потребление всех насыщенных жиров, включая сыр. Итак, если вы решили добавить сыр в свою еду, просто старайтесь есть его в умеренных количествах.
калорий в сыре
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: посмотреть другие результаты для сыра | Популярный выбор:Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 113 % дневных значений * Всего жиров 9.28 г 12% Насыщенные жиры 5,906 г 30% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,264 г Мононенасыщенные жиры 2,629 г Холестерин 29 мг 10% Натрий 174 мг 8% Всего углеводов 0.36 г 0% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 0,15 г Белок 6,97 г Витамин D 0 мкг 0% Кальций 202 мг 16% Утюг 0,19 мг 1% Калий 27 мг 1% Витамин А 74 мкг 8% Витамин C 0 мг 0% Другой недавно популярный сыр: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Культура: слово на сыре
«Ваши продукты — мусор». «Ты теперь называешь свой сыр здоровой пищей? И он нацелен на детей ?! » «Как вы справляетесь со стыдом за то, что делаете?» «Невероятно, что диетологи и диетологи до сих пор навязывают эту ядовитую чушь доверчивым, невежественным семьям и выдают ее за« еду ».«Это всего лишь несколько неловко язвительных комментариев, перемежающихся между оптимистичными, веселыми рецептами, новостями и в остальном благоприятным PR-разговором на странице Kraft Foods в Facebook. Сопоставление напоминает мне ту сцену, когда все эти королевы красоты покрываются собачьей едой в фильме « Never Been Kissed ».
Людей (включая многих диетологов и диетологов) неправильно истолковали очевидным недавним введением Крафт-одиночки в мир здоровья после получения знака одобрения Академии питания и диетологии (И). логотип их инициативы Kids Eat Right (мы написали об этом отличную статью).«Дети правильно питаются» — это кампания, которая способствует просвещению детей и семей в области правильного питания посредством здорового питания и профилактики ожирения. AND утверждает, что, хотя ломтики плавленого сыра не совсем «здоровая пища», Kraft является большим (читай: финансово выгодным) сторонником кампании. Чтобы поблагодарить их, AND позволяет Kraft рекламировать логотип кампании. Последовал шум, когда диетологи, диетологи и потребители раскритиковали оба бренда.
С точки зрения ингредиентов, конечно, «плавленый сырный продукт» не является здоровой пищей.Хотя я, как диетолог, согласен с тем, что почти все продукты могут соответствовать здоровой диете , эти ломтики (которые, помните, должны называться «сырным продуктом» из-за отсутствия в них настоящего сыра) не являются здоровыми, за se. Кексы, газированные напитки, картофель-фри: все они время от времени могут найти свой путь к здоровому питанию, но они ни в коем случае не являются «здоровыми».
Это не тот случай, когда дети едят правильно , потому что они едят синглы крафт, а скорее дети едят правильно , несмотря на то, что едят синглы крафт.Почти каждый, каждый , увидев этикетку на продукте питания с надписью «Дети питаются правильно», будет понятно и справедливо предположить, что ребенок, который ест этот конкретный продукт, «ест правильно» и что этот продукт должен быть «здоровым». А что вы делаете, когда пытаетесь убедиться, что ваши дети едят здоровую пищу? Что ж, вы покупаете здоровую пищу. И вы готовите им завтраки, обеды и ужины из здоровой пищи, и если этикетка в продуктовом магазине будет кричать вам «здоровая», ну, черт возьми, это будет этикетка, которая избавит вас от лишних усилий. выясните, что полезно для ваших детей.На этикетке написано все: «Дети едят правильно», и это приветствуется профессиональными любителями здорового питания во всем мире (это то, из чего состоит AND, верно?) (или сырные продукты) в этом отношении. Итак, почему И решили наклеить этикетку на синюю целлофановую упаковку? Деньги, очевидно. В старинной схеме получения прибыли от рекламных объявлений компания Kraft выделила «нераскрытую» сумму денег, чтобы И разрешить этикетку Kids Eat Right на упаковке Kraft. О, это только потому, что Крафт — большой сторонник , заявил AND. Что ж, это чушь. Нет, это потому, что Крафт написал число на салфетке, покрытой Easy Cheese, сдвинул его вниз по столу к AND, а главные боссы AND сошли с ума по деньгам.
Цифры на обратной стороне упаковки синглов Kraft не кажутся большой проблемой на первый взгляд. Каждый ломтик Original содержит 60 калорий, четыре грамма общего жира, 2,5 г из которых составляют насыщенные жиры, и 200 миллиграммов натрия.Не думайте, что я забыл об одном грамме сахара на ломтик. Нет, но молоко содержит натуральный сахар, поэтому понятно, что в этом «сырном продукте» было немного. Для срезов 2% цифры немного отличаются. Каждый ломтик содержит 45 калорий, 2,5 грамма жиров и 1,5 грамма насыщенных. Уровень натрия составляет 230 миллиграммов на ломтик, и на каждый ломтик приходится 2 грамма сахара, а не один.
Тем не менее, быстрый урок питания: обратите внимание на проценты, указанные рядом с количествами почти всех питательных веществ на этикетке Nutrition Facts.Хотя эти проценты часто не принимаются во внимание потребителями (потому что никто никогда не пытается объяснить, для чего они на самом деле нужны), они полезны при планировании здорового питания. Эти проценты предназначены для работы в сочетании с размером порции продукта, чтобы сказать, что если кто-то съест порцию еды X, то этот человек будет получать x% этого конкретного питательного вещества в течение дня. Иногда эти проценты трудно довести до 100% (как в случае со многими витаминами и минералами).В других случаях слишком легко достичь 100%, например, когда дело доходит до уровня натрия. Например, большинство здоровых взрослых, которые потребляют 2000 калорий в день, не должны употреблять более 2300 миллиграммов натрия в день (натрий измеряется в миллиграммах на этикетке «Пищевая ценность»). Этикетки с данными о питании на самом деле основаны на этих взрослых людях: тех, кто потребляет 2000 калорий в день. Итак, когда вы видите, что в продукте содержится 230 миллиграммов натрия на порцию, вы также увидите, что процент, указанный рядом с ним, 10% соответствует тому, сколько натрия вы будете потреблять, исходя из установленного вами «лимита».Итак, если вы едите один продукт с 10%, другой с 5%, третий с 25% и так далее, вы можете легко в течение дня подсчитать, насколько быстро вы достигнете этих 100% (или 2300 миллиграммов). -предел).
Но опять же, эти проценты относятся к диете взрослого человека. В частности, взрослый человек, потребляющий 2000 калорий в день. У детей разные потребности в калориях и, следовательно, разные ограничения на количество натрия, насыщенных жиров и других питательных веществ, которые они должны есть. Эти диаграммы Американской кардиологической ассоциации четко указывают на разные потребности в калориях для разных возрастных групп.Можно видеть, что детям от 2 лет и старше требуется диапазон от 1000 до 2000 калорий, и что количество потребляемых ими жиров должно колебаться в пределах 25–35% от общего количества калорий, и если это насыщенные жиры? Это должно составлять не более 10% калорий. Это означает, что четырехлетняя девочка, потребляющая 1200 калорий в день, должна получать не более 300–420 калорий из жира (около 33–46 граммов жира в день), из которых только 120 калорий (или 13 граммов). должны быть насыщенные жиры. Один кусочек синглов Kraft содержит 4 грамма жира, или 12% от общего количества жира, который ребенок должен потреблять в этот день.Со всеми другими жиросодержащими продуктами, которые дети могут есть вместо них (молоко, йогурт, масла, авокадо с хорошим содержанием жира, настоящий сыр ), действительно ли есть место для плавленого сырного продукта, чтобы проникнуть в него? это довольно небольшое, ограниченное количество допустимого суточного количества жира? И если да, то не следует ли отдавать предпочтение более полезным жирам, таким как перечисленные выше, в дополнение к орехам, нежирному мясу и бобам?
«Но синглы Kraft содержат много кальция. Разве детям не нужен кальций? » Да, синглы Kraft содержат кальций, единственное, что может улучшить качество завернутых ломтиков.Но в настоящем молоке есть кальций. Настоящий сыр содержит кальций. Шпинат, капуста и другая листовая зелень содержат кальций. Я знаю, знаю, мои слова о том, что ваш четырехлетний ребенок будет есть все листовое или зеленое, — все равно что призывать колодца … ребенка есть овощи. Но ради всего святого, детские жевательные витамины содержат кальций! И детям они точно нравятся. Есть лучшие способы убедиться, что ваши дети получают достаточно кальция, не жертвуя будущим здоровьем своих маленьких сердец, используя плавленый сыр в качестве средства для этого кальция.Или средство для любых питательных веществ. Есть гораздо лучшие и здоровые способы заставить детей правильно питаться, чем использование поддельного сыра. Последствия этого для общественного здравоохранения и питания того стоят.
Мишелина ДельГицци, магистр медицины, магистр здравоохранения, писатель и казеофил из Бостона и Лафайета, штат Луизиана.
Сколько калорий в ломтике сыра крафт?
Ольга Мильцова / iStock / Getty Images
Если добавить в идеальные ингредиенты сэндвича кусочек крафт-сыра, еда станет полноценной, но может пострадать талия.Обычный сыр крафт относительно калорийен. Так что, если вы следите за своим питанием и стремитесь набрать максимальный вес, выбирайте нежирный или обезжиренный сыр.
Обычный сыр
Ломтик обычного крафт-сыра, сделанный из цельного молока, содержит 60 калорий. Шестьдесят процентов этих калорий — или 36 калорий — приходится на 4 грамма жира. Вы получите белок из этого же ломтика; Точнее 3 грамма. Это составляет 12 калорий из белка или 20 процентов от общего количества калорий.Последние 20 процентов калорий, или около 12 калорий, составляют почти 3 грамма углеводов.
Обезжиренный сыр
Вы сократите количество калорий на 25 процентов, если выберете сыр крафт, приготовленный из 2-процентного молока. Ломтик этого сорта с низким содержанием жира содержит примерно 45 калорий. Почти 23 от общего количества калорий, или 50 процентов, приходится на 2,5 грамма жира. Вы получите еще 16 калорий из 4 граммов белка, что составляет около 35 процентов калорий. Последние 15 процентов калорий, или около 7 калорий, составляют чуть менее 2 граммов углеводов.
Обезжиренный сыр
В кусочке обезжиренного сыра крафт, вдвое меньшем, чем у его родственника из полножирного сыра, содержится около 30 калорий. Однако то, что в нем нет жира, не значит, что в нем нет жира. Это просто означает, что в одной порции содержится менее 0,5 грамма жира. Один обезжиренный ломтик содержит 0,2 грамма жира или менее 2 калорий из жира, что составляет менее 7 процентов от общего количества калорий. В обезжиренном сыре крафт немного больше белка, чем в других сортах, а именно 4.75 граммов белка на ломтик. Это менее 20 калорий из белка или почти 62 процента калорий из белка. Обезжиренный крафт-сыр также содержит больше углеводов, причем более одной трети калорий приходится на углеводы. Из 2,5 граммов углеводов вы получите примерно 10 калорий.
Особые соображения
Обратите внимание на количество насыщенных жиров в сыре, который вам нравится. Насыщенные жиры, которые четко указаны на этикетке с фактами о питании, повышают риск сердечно-сосудистых осложнений, повышая уровень холестерина в крови и укрепляя артерии.В Рекомендациях по питанию для американцев от 2010 г. указывается, что менее 10 процентов ваших калорий должны поступать из насыщенных жиров. Это максимум 200 калорий или 22 грамма насыщенных жиров для диеты, состоящей из 2000 калорий. Обычный ломтик крафт-сыра занимает более 11 процентов от этой нормы с 2,5 граммами насыщенных жиров. В обезжиренном виде содержится всего 1,5 грамма насыщенных жиров, в то время как обезжиренный вариант является самым здоровым, так как он дает вам менее 0,2 грамма нездорового жира.
Рейтинг ваших любимых сыров по количеству калорий
Трудно жить без сыра, особенно когда вы студент колледжа и ешьте пиццу каждый вечер.А поскольку все сыр восхитительны, вы также можете выбрать сыр с наименьшим количеством калорий. Итак, вот рейтинг ваших любимых сыров, отсортированный от наименее калорий до наибольшего количества калорий на унцию:
1. Сыр фета
При содержании всего 74 калории на унцию фета побеждает с наименьшим количеством калорий. Эти греки умеют выбирать и здоровую, и вкусную еду.Попробуйте использовать фету, чтобы приправить орзо, используя рецепт
из шпината, феты и орзо.2. Козий сыр
Киара ЛиДалее будет один из моих любимых — козий сыр. Козий сыр теряет фету всего на одну калорию и содержит 74 калории на унцию. Выведите свой любимый салат на новый уровень, покрошив его сверху. Этот кремовый, острый кусочек делает поедание зелени легким делом
3.Сыр Моцарелла
Isabella NeubergМоцарелла, содержащая 84 калории на унцию, не так уж плоха для вас с точки зрения калорий, пока вы не обваляете ее в панировочных сухарях и не обжарите во фритюре. Но эй, главное — это мысль. Сделайте свои собственные палочки из моцареллы по этому рецепту
4. Сыр Бри — 94 кал.
Кейтлин УиллерДалее идет сыр бри, который содержит 94 калории на унцию.Это еще один из моих любимых блюд, особенно когда он завернут в тесто и начинен джемом. Слоеное тесто — прекрасное дополнение к сливочному плавленому сыру.
5. Голубой сыр — 99 калорий
Аманда ШульманПри 99 калориях на унцию сыр с плесенью — это нечто среднее по количеству калорий — могло быть лучше, могло быть хуже. К счастью, я не поклонник голубого сыра, поэтому я буду избегать его, сколько бы в нем калорий ни было.
6. Сливочный сыр — 100 калорий Элизабет БаддХотя обычный сливочный сыр содержит больше калорий на унцию, чем некоторые другие сыры, 99, если быть точным, если вы выберете легкий сливочный сыр, вы можете сократить некоторые из этих калорий. Так что продолжайте есть свой ежедневный бублик и легких сливочных сыров утром.
7. Американский сыр
Paige StickeversСтарый добрый американский сыр, содержащий 105 калорий на унцию, имеет довольно высокое количество калорий по сравнению с другими сырами.Но если вы уже едите гамбургер, сколько лишних калорий?
8. Швейцарский сыр
Аманда ШульманШвейцарский сыр занимает восьмое место с общим содержанием 106 калорий на унцию. Не самое плохое, но определенно не лучшее — как и его вкус.
9. Сыр Чеддер
Linzie GienauСыр Чеддер занимает второе место по количеству калорий. Каждая порция содержит 113 калорий на унцию.Грустный. Извини, чеддер, но, думаю, в следующий раз я могу выбрать другой сыр.
10. Сыр пармезан — 122 кал.
Эми ЛеК сожалению, на последнем месте находится сыр пармезан, калорийность которого составляет 122 калории на унцию. Как большой поклонник макаронных изделий, я не был в восторге от этого. Но время от времени нужно себя побаловать, так что не волнуйтесь пармезаном — я все равно буду вас есть.
Поскольку многие люди жаждут сыра, полезно знать, какие сыры содержат меньше всего калорий.И, надеюсь, это руководство пригодится, когда вы покопаетесь в сырной тарелке на следующей вечеринке.
Посмотрите, сколько калорий в этих повседневных продуктах
Независимо от того, являетесь ли вы счетчиком калорий или любителем еды, один Вещь точно: у каждого есть фаворит, когда дело касается еды. Есть причина, по которой мы тяготеем к привычной пище, такой как макароны с сыром, жареный курица и мороженое — они заставляют нас чувствовать себя лучше, когда мы не чувствуем себя наши лучшие и обеспечивают облегчение в стрессовые времена.
Помимо этих утешительных блюд, люди по всей стране наслаждаются широким спектром разнообразие кухонь, от лазаньи до гамбургеров и картофеля фри, похлебки из моллюсков и Салаты Цезарь. Большинство людей обычно не отслеживают дневную норму калорий. потребление, но полезно знать, сколько калорий вы должны съедать в среднем, чтобы поддерживать свой текущий вес или сбросить несколько фунтов. Хотя личное потребление калорий зависит от ряда факторов (таких как возраст, рост, активность уровни и т. д.), Диетические рекомендации для американцев рекомендует ежедневное потребление 1600–2400 калорий для взрослых женщин и 2000–3000 калорий для взрослых мужчин.Оценка пищевой ценности вашего приемы пищи могут помочь вам лучше понять, какая еда работает на вас, а какая против ты.
Взлетай и сияйВ идеальном мире мы все просыпались бы с домашними, здоровыми, вкусный завтрак. Но у многих нет времени приготовить сложный завтрак, и вместо этого решите начать свой день с еды на вынос как рогалики со сливочным сыром. Один только рогалик примерно 280 калорий, со сливочным сыром 51 калория на столовую ложку.Если вы предпочитаете омлет утром, полезно знать, что одно большое яйцо равняется 72 калориям. Хотя бекон действительно обеспечивает значительное количество белок один ломтик — 46 калорий, 32 из этих калорий приходятся исключительно на жиры.
ПолдникМногие американцы выбирают простой бутерброд, когда наступает обеденное время, но Какое влияние на вашу диету оказывает средний сэндвич? Ветчина и сыр, которые часто выбирают как дети, так и взрослые, содержат около 350 калорий.Hoagies — известный Филадельфия фаворит — не совсем подходят для талии, с классический итальянский батончик в среднем 700 калорий. Гамбургеры — еще один популярный выбор, который можно труднее определить, когда дело доходит до точного подсчета калорий. В В общем, чизбургер на четверть фунта может содержать от От 400 до 700 калорий, в зависимости от того, какую начинку вы предпочитаете.
Когда звонят в колоколГовяжий фарш и стейки также часто встречаются в ресторане среднего американца. обеденная тарелка, и не зря: красное мясо с высоким содержанием белка, а также важных питательных веществ, таких как витамин B3 и железо.Однако, если есть в избытке, красное мясо увеличивает ваш шанс для сердечных заболеваний, и даже связано с такими осложнениями, как диабет и некоторые виды рака. А постное мясо 8 унций. стейк без костей весит около 450 калорий, но Т-образная косточка с высоким содержанием жира может получить целых 700 калорий.
Паста — еще одно распространенное блюдо, которое зависит от того, как вы его готовите. Обычная паста без сладкого (перца) и свистка содержит 182 калории на порцию.Добавление простой маринары может улучшить вашу следующую миску спагетти без набирайте лишние калории, поэтому подумайте о том, чтобы отказаться от домашней подливки, перейдя все вместе с томатным соусом высшего сорта.
Вообще говоря, умеренность — это ключ к сбалансированности вашего диета. К высококалорийным продуктам следует добавлять свежие фрукты и овощи по возможности. Например, рассмотрите возможность замены Mac и сыр для этого вкусного спагетти из тыквы с мясным томатным соусом, с низким содержанием калорий (122 на порцию) и высоким содержанием питательных веществ и вкус.
Хотя обычно нет необходимости подсчитывать каждую потребляемую калорию, осознавая питательную ценность обычных продуктов, которые вы едите каждый раз день поможет вам контролировать свой вес и улучшить свое здоровье, от наизнанку.
Твердый сыр: калории и пищевая ценность
Твердый сыр — это продукт с высоким содержанием жиров, низким содержанием углеводов и небольшим количеством белка. Это также хороший источник нескольких важных витаминов и минералов.Обратитесь к калькулятору калорийности твердого сыра, чтобы определить его пищевую ценность.
Богато кальцием
Поскольку твердый сыр — это молочный продукт, сделанный из молока, он является очень хорошим источником кальция. Кальций — одно из питательных веществ, которых, скорее всего, не хватает в американской диете, поэтому умеренное употребление твердого сыра может помочь увеличить потребление кальция. Кальций имеет решающее значение для построения и поддержания крепких костей и зубов, особенно у развивающихся детей. Это также может помочь ускорить метаболизм, побуждая ваше тело сжигать больше жира.Содержание насыщенных жиров
Если вы обратитесь к счетчику калорий для твердого сыра, вы заметите, что он богат жирами и что большая часть этого жира является насыщенным. Хотя было много споров относительно опасности диеты с высоким содержанием насыщенных жиров, недавние исследования показывают, что насыщенные жиры оказывают меньшее влияние на риск сердечных заболеваний, чем считалось ранее. Насыщенные жиры из твердого сыра (в отличие от плавленых сыров) вряд ли окажут значительное влияние на здоровье сердца.Поскольку твердый сыр содержит много жиров и мало углеводов, вы можете подумать, что он вреден для здоровья. Несмотря на то, что твердый сыр высококалорийный, он также обладает рядом значительных преимуществ для здоровья, что позволяет употреблять его в умеренных количествах.