Сколько калорий в редиске: Редис (100 г) Калории и Пищевая Ценность

Содержание

Редис (100 г) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

67 кДж

16 ккал

Жиры

0,1г

Насыщенные Жиры

0,03г

Мононенасыщенные Жиры

0,017г

Полиненасыщенные Жиры

0,045г

Углеводы

3,4г

Сахар

2,12г

Клетчатка

1,6г

Белки

0,68г

Натрий

39мг

Холестерин

0мг

Калий

233мг

1%

от РСК*

(16 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (79%)

 

Жиры (5%)

 

Белки (16%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

16

Жир

0,1г

Углев

3,4г

Белк

0,68г

Редис (100 г) содержит 16 калорий.
Классификация калорий: 5% жир, 79% углев, 16% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Овощи:
Другие похожие продукты
Редис
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Редис — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

19

Углеводы, г: 

3.4

Редисом называют овощной однолетник, который относится к роду Редька семейства Капустные. Встречаются двулетние сорта редиса, но в качестве овоща в основном выращиваются однолетние. В пищу употребляют корнеплоды редиса, плотные, сочные, имеющие острый вкус и свежий аромат (calorizator). Нередко в блюда добавляют молодые листья редиса, если они не колючие.

Редис – один из немногих овощей, которые были выращены на Международной космической станции в условиях невесомости, благодаря короткому вегетативному периоду и возможности использования в пищу и «вершки, и корешки».

Калорийность редиса

Калорийность редиса составляет 19 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства редиса

Корнеплоды редиса содержат: витамины В1, В2, В5, В6, В9, РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор, природную клетчатку, фитонциды. Чуть горьковатый, острый вкус придаёт редису горчичное масло, содержащееся в продукте, оно имеет свойство возбуждать аппетит. Употребление редиса нормализует перистальтику, способствует улучшению цвета лица, снижению уровня холестерина, активизирует обмен веществ, повышает эластичность стенок сосудов, тем самым улучшая деятельность сердечно-сосудистой системы. Редис обладает противоотёчным, желчегонным свойствами, полезен при подагре, сахарном диабете и ожирении. Свежая ботва редиса содержит ещё больше витаминов и минералов, чем корнеплод, только использовать нужно самые мелкие молодые листочки. Интересный факт – редис, порезанный для приготовления салата, окисляясь при воздействии с кислородом и металлом, содержит меньше витаминов, чем цельный корнеплод.

Вред редиса

Редис не рекомендовано употреблять лицам с заболеваниями желудка и кишечника, особенно в стадии обострения. Эфирные масла, содержащиеся в редисе, не полезны при заболеваниях печени и двенадцатиперстной кишки.

Виды и сорта редиса

Редис можно выращивать как в парнике, так и в открытом грунте. Редис – один из самых ранних весенних овощей, вызревающих на грядках. Редис различается по форме и цвету корнеплода – от круглого до цилиндрического, цвет редиса может быть красным, розовым, фиолетовым и жёлтым, красным с белым кончиком, розовым.

Самыми распространёнными сортами редиса считаются Рондар, Первенец, Французский завтрак, Детский, Дуро, Рубин, Заря, Вера, Злата, Альба и др. Редис вызревает за несколько недель, поэтому, если грамотно подобрать сорта, лакомиться свежей редиской можно с апреля по октябрь.

Редис в похудении

Низкая калорийность и наличие растительного белка и клетчатки делают редис желанным ингредиентом различных диет и разгрузочных дней, например, диета клиники Майо включает в ежедневное меню редис. В весенне-летний сезон, когда редис вызревает в средней полосе, съедая 3-5 штук редиса ежедневно, можно постепенно снизить вес на несколько килограммов.

Выбор и хранение редиса

При покупке редиса следует обращать внимание на внешний вид корнеплодов и ботвы – их упругость и свежесть должны быть налицо. Мягкость, впадины и тёмные пятна на поверхности корнеплода должны стать причиной отказа от приобретения продукта. Свежий редис с ботвой можно сохранять в холодильнике в течение недели, обрезанные корнеплоды без зелени – не более пяти дней.

Редис в кулинарии

Самым распространённым является использование редиса в свежем виде – целиком, как ингредиент салатов или многих холодных закусок. Редис отлично сочетается со всеми свежими овощами, зеленью, вкусный и полезный перекус – бутерброд с чёрным хлебом, сливочным маслом и редисом, при желании можно добавить соль. Иногда редис подвергают термической обработке – варят или запекают, используют как гарнир или составную часть овощного рагу.

Узнать больше о редисе и его полезных свойствах можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Редиска — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 4,5 г2 шт — 9,0 г3 шт — 13,5 г4 шт — 18,0 г5 шт — 22,5 г6 шт — 27,0 г7 шт — 31,5 г8 шт — 36,0 г9 шт — 40,5 г10 шт — 45,0 г11 шт — 49,5 г12 шт — 54,0 г13 шт — 58,5 г14 шт — 63,0 г15 шт — 67,5 г16 шт — 72,0 г17 шт — 76,5 г18 шт — 81,0 г19 шт — 85,5 г20 шт — 90,0 г21 шт — 94,5 г22 шт — 99,0 г23 шт — 103,5 г24 шт — 108,0 г25 шт — 112,5 г26 шт — 117,0 г27 шт — 121,5 г28 шт — 126,0 г29 шт — 130,5 г30 шт — 135,0 г31 шт — 139,5 г32 шт — 144,0 г33 шт — 148,5 г34 шт — 153,0 г35 шт — 157,5 г36 шт — 162,0 г37 шт — 166,5 г38 шт — 171,0 г39 шт — 175,5 г40 шт — 180,0 г41 шт — 184,5 г42 шт — 189,0 г43 шт — 193,5 г44 шт — 198,0 г45 шт — 202,5 г46 шт — 207,0 г47 шт — 211,5 г48 шт — 216,0 г49 шт — 220,5 г50 шт — 225,0 г51 шт — 229,5 г52 шт — 234,0 г53 шт — 238,5 г54 шт — 243,0 г55 шт — 247,5 г56 шт — 252,0 г57 шт — 256,5 г58 шт — 261,0 г59 шт — 265,5 г60 шт — 270,0 г61 шт — 274,5 г62 шт — 279,0 г63 шт — 283,5 г64 шт — 288,0 г65 шт — 292,5 г66 шт — 297,0 г67 шт — 301,5 г68 шт — 306,0 г69 шт — 310,5 г70 шт — 315,0 г71 шт — 319,5 г72 шт — 324,0 г73 шт — 328,5 г74 шт — 333,0 г75 шт — 337,5 г76 шт — 342,0 г77 шт — 346,5 г78 шт — 351,0 г79 шт — 355,5 г80 шт — 360,0 г81 шт — 364,5 г82 шт — 369,0 г83 шт — 373,5 г84 шт — 378,0 г85 шт — 382,5 г86 шт — 387,0 г87 шт — 391,5 г88 шт — 396,0 г89 шт — 400,5 г90 шт — 405,0 г91 шт — 409,5 г92 шт — 414,0 г93 шт — 418,5 г94 шт — 423,0 г95 шт — 427,5 г96 шт — 432,0 г97 шт — 436,5 г98 шт — 441,0 г99 шт — 445,5 г100 шт — 450,0 г

1 ст — 116,0 г2 ст — 232,0 г3 ст — 348,0 г4 ст — 464,0 г5 ст — 580,0 г6 ст — 696,0 г7 ст — 812,0 г8 ст — 928,0 г9 ст — 1 044,0 г10 ст — 1 160,0 г11 ст — 1 276,0 г12 ст — 1 392,0 г13 ст — 1 508,0 г14 ст — 1 624,0 г15 ст — 1 740,0 г16 ст — 1 856,0 г17 ст — 1 972,0 г18 ст — 2 088,0 г19 ст — 2 204,0 г20 ст — 2 320,0 г21 ст — 2 436,0 г22 ст — 2 552,0 г23 ст — 2 668,0 г24 ст — 2 784,0 г25 ст — 2 900,0 г26 ст — 3 016,0 г27 ст — 3 132,0 г28 ст — 3 248,0 г29 ст — 3 364,0 г30 ст — 3 480,0 г31 ст — 3 596,0 г32 ст — 3 712,0 г33 ст — 3 828,0 г34 ст — 3 944,0 г35 ст — 4 060,0 г36 ст — 4 176,0 г37 ст — 4 292,0 г38 ст — 4 408,0 г39 ст — 4 524,0 г40 ст — 4 640,0 г41 ст — 4 756,0 г42 ст — 4 872,0 г43 ст — 4 988,0 г44 ст — 5 104,0 г45 ст — 5 220,0 г46 ст — 5 336,0 г47 ст — 5 452,0 г48 ст — 5 568,0 г49 ст — 5 684,0 г50 ст — 5 800,0 г51 ст — 5 916,0 г52 ст — 6 032,0 г53 ст — 6 148,0 г54 ст — 6 264,0 г55 ст — 6 380,0 г56 ст — 6 496,0 г57 ст — 6 612,0 г58 ст — 6 728,0 г59 ст — 6 844,0 г60 ст — 6 960,0 г61 ст — 7 076,0 г62 ст — 7 192,0 г63 ст — 7 308,0 г64 ст — 7 424,0 г65 ст — 7 540,0 г66 ст — 7 656,0 г67 ст — 7 772,0 г68 ст — 7 888,0 г69 ст — 8 004,0 г70 ст — 8 120,0 г71 ст — 8 236,0 г72 ст — 8 352,0 г73 ст — 8 468,0 г74 ст — 8 584,0 г75 ст — 8 700,0 г76 ст — 8 816,0 г77 ст — 8 932,0 г78 ст — 9 048,0 г79 ст — 9 164,0 г80 ст — 9 280,0 г81 ст — 9 396,0 г82 ст — 9 512,0 г83 ст — 9 628,0 г84 ст — 9 744,0 г85 ст — 9 860,0 г86 ст — 9 976,0 г87 ст — 10 092,0 г88 ст — 10 208,0 г89 ст — 10 324,0 г90 ст — 10 440,0 г91 ст — 10 556,0 г92 ст — 10 672,0 г93 ст — 10 788,0 г94 ст — 10 904,0 г95 ст — 11 020,0 г96 ст — 11 136,0 г97 ст — 11 252,0 г98 ст — 11 368,0 г99 ст — 11 484,0 г100 ст — 11 600,0 г

Редиска в сыром виде

  • Штук22,2 среднего размера 2,5 см
  • Стаканов0,9 в нарезанном виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами111,1 г Отходы: стебли, корешок (10% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Калорийность свежего редиса на 100 г и химический состав

Добавить в избранное

Одним из первых овощей, которые встречают нас весной, является редиска. После зимнего авитаминоза данный продукт помогает восполнить нехватку полезных веществ в организме и вывести шлаки. А вот сколько калорий содержит этот овощ — рассмотрим в нашей статье.

ПоказатьСкрыть

Калорийность редиса на 100 г

Данный овощ считается низкокалорийным продуктом, однако имеет одну особенность: чем дольше он хранится, тем его калорийность возрастает. Это происходит за счёт накопления в тканях крахмала.

Свежего

Энергетическая ценность редиса, сорванного с грядки:

  • белки: 1,2 г (около 5 ккал).
  • жиры: 0,1 г (1 ккал).
  • углеводы: 3,4 г (около 10 ккал).

Процентное соотношение БЖУ — 24:5:68%. Калорийность свежей редиски — 16 ккал на 100 г.

Замороженного

При заморозке редиски многих может заинтересовать, меняется ли при этом калорийность и сколько калорий содержится в этом замороженном овоще. Калорийность замороженного редиса немного выше, чем свежего, — 20 ккал на 100 г продукта.

Для замораживания подходят только молодые некрупные плоды. У них нужно удалить ботву и корешки, тщательно вымыть и просушить, а затем нарезать кружочками.

Сразу замораживать нарезку нельзя, поскольку вода, содержащаяся в корнеплоде, превратится в кристаллы льда, которые позже, после размораживания, просто растают и вытекут, оставив вместо хрустящего овоща мягкие комочки. Кроме того, многие витамины разрушатся.

Важно! Замороженный редис не стоит хранить дольше 3 месяцев. После этого срока вкус и полезные качества снижаются, а мякоть становится менее хрустящей.

Поэтому здесь потребуется режим глубокой экспресс-заморозки. Нарезанную редиску нужно выложить на тарелку и поместить на 15 минут в морозильную камеру с очень низкой температурой, около –40°С. Затем вынуть, расфасовать по пакетам и отправить в обычную морозилку уже на длительное хранение.

Химический состав

Редиска содержит различные витамины, в частности такие:

  • C — 25 мг;
  • PP (ниациновый эквивалент) — 0,30 мг;
  • B5 — 0,20 мг;
  • B6 — 0,10 мг;
  • E (токоферол) — 0,10 мг;
  • B2 (рибофлавин) — 0,04 мг;
  • B1 (тиамин) — 0,01 мг;
  • B9 — 6 мкг.

Важно! Свежую редиску вместе с листьями рекомендуется хранить в холодильнике 1 неделю, а без ботвы и с обрезанными кончиками — не более 5 дней.

Богат этот овощ и минеральными веществами:

  • калием — 255 мг;
  • медью — 150 мг;
  • хлором — 44 мг;
  • фосфором — 44 мг;
  • кальцием — 39 мг;
  • магнием — 13 мг;
  • натрием — 10 мг;
  • железом — 1 мг;
  • цинком — 0,20 мг;
  • марганцем — 0,15 мг;
  • ванадием — 185 мкг;
  • йодом — 150 мкг;
  • бором — 100 мкг;
  • фтором — 30 мкг;
  • литием — 23 мкг;
  • никелем — 14 мкг;
  • хромом — 11 мкг;
  • кобальтом — 3 мкг.

Польза и вред редиски

  • Положительные свойства этой овощной культуры:
  • И корнеплоды, и даже листья содержат природное антисептическое вещество — горчичное масло. Свежий срез овоща можно прикладывать к ране, а употребление в пищу способствует заживлению слизистых оболочек внутренних органов.
  • Редиска способствует повышению аппетита и положительно воздействует на деятельность ЖКТ.
  • Содержащиеся в продукте растительные антоцианы имеют способность останавливать распространение клеток рака.
  • Редис эффективен в качестве детокс-продукта: он уменьшает количество вредного холестерина и выводит из организма токсины.
  • В активной фазе респираторных заболеваний и во время выздоровления овощ поможет укрепить иммунитет.
  • Настойка из ботвы редиса снимает воспаление в полости рта.
  • Этот овощ полезен в диетическом рационе.

Знаете ли вы? Знаменитый путешественник Марко Поло привёз семена редиса из Китая в Европу в конце XIII столетия.

  • Несмотря на большую пользу, вред от данной овощной культуры также существует:
  • Долгое хранение редиски приводит к появлению в мякоти грубых волокон. Как следствие, такой овощ плохо переваривается и раздражает слизистые желудка и кишечника.
  • Продукт категорически противопоказан язвенникам и тем, кто страдает хроническим гастритом.

Пищевая ценность

Корнеплоды редиски имеют в своём составе следующие вещества:

  • вода — 93 г;
  • моно- и дисахариды — 3,1 г;
  • пищевые волокна — 1,6 г;
  • зола — 0,6 г;
  • крахмал — 0,3 г;
  • органические кислоты — 0,1 г.

Особенности применения редиса

Овощ чаще всего едят просто так. Помимо этого его добавляют в различные блюда, такие как окрошка, свежие салаты, овощные рагу. Также редиску можно консервировать и мариновать на зиму. Корнеплод отлично сочетается с другими овощами и свежей зеленью. Из нарезанного кружочками редиса, чёрного хлеба и сливочного масла получится отличный витаминный бутерброд.

Из листьев редиса можно приготовить нежный зелёный суп. А чтобы ботва не горчила, перед готовкой необходимо замочить её в холодной воде на 15 минут.

Редиска богата клетчаткой, поэтому используется практически во всех диетах для похудения. Она даёт чувство сытости при минимальном наборе калорий. Считается, что если в течение месяца дважды в неделю употреблять салат с редисом, то можно легко сбросить 3 кг лишнего веса. В наших краях принято употреблять этот корнеплод сырым, и мало кто знает, что его можно отваривать или жарить, получая вкусные новые блюда. Жареный редис станет отличным гарниром к мясу, а отварной, вместе с луком-пореем и мясным ассорти, украсит праздничный французский суп.

Редиска — весьма полезный овощ, хотя и имеет противопоказания к употреблению, пренебрегать которыми не следует. Если у вас проблемы с ЖКТ, лучше посоветоваться с врачом перед тем, как её есть. В остальных случаях редис — незаменимый источник витаминов и микроэлементов, диетический продукт, выводящий токсины и способствующий профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

калорийность и свойства. Польза и вред редиса



Свойства редиса

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит редис ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

155 р.

 

Родиной происхождения редиса считается средиземноморское побережье и Восточная Азия. В Китае редис известен уже более 3000 лет. Затем в 16-ом веке редис попал в Европу, где распространился повсеместно. В России овощ появился благодаря Петру Первому после его поездки в Голландию.

Существует более 20 сортов редиса, но неизменно это вкусный и полезный овощ, один из самых ранних гостей на нашем столе. При этом немногие знают, что в пищу можно употреблять не только плоды редиса, но и его ботву. Знающие хозяйки на зиму сушат ее и впоследствии используют в качестве зеленой приправы к различным блюдам. Кроме того, листья редиса можно использовать в маринадах для придания им неповторимого аромата и пикантной остроты.

Польза редиса

Полезные свойства редиса известны очень давно, но до сих пор поражают своим многообразием и универсальностью. Польза редиса в его составе, который изобилует витаминами, микро- и макроэлементами. Плоды и зеленая масса редиса содержат горчичное масло, обладающее антисептическим действием, поэтому редис применяется для обработки ран, эффективен он и при поражениях слизистой оболочки внутренних органов.

Редис возбуждает аппетит и вообще очень благотворно влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта. В редисе были обнаружены растительные антоцианы, которые, по данным исследованиям, способны блокировать развитие раковых клеток. Помимо этого, редис выводит вредный холестерин и токсины из организма. Редис повышает иммунитет и способствует активной борьбе организма с простудными заболеваниями. Полезен он и в период восстановления после этих заболеваний.

Не обошла своим вниманием редис и народная медицина. Настой ботвы редиса используется для устранения воспалительных процессов полости рта. Польза редиса доказана и при желании похудеть. Калорийность редиса составляет всего 20 ккал. на 100 гр. Поэтому в диетическом рационе он будет как нельзя кстати. Но при этом следует помнить, что необходимо соблюдать умеренность в употреблении этого овоща, иначе не понаслышке можно узнать и о вреде редиса.

Вред редиса

Редис при длительном хранении не только теряет свои полезные свойства, но и существенно прибавляет в калорийности. В таких корнеплодах накапливается крахмал и образуются грубые волокна, которые с трудом перевариваются и оказывают раздражающее действие на слизистую оболочку органов. По данным некоторых исследований, редис противопоказан при заболеваниях щитовидной железы, ну и, конечно, следует воздержаться от употребления редиса при гастрите и язвенных болезнях. Редис способен вызывать обострение этих недугов.

Калорийность редиса 20 кКал

Энергетическая ценность редиса (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1.2 г. (~5 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 3.4 г. (~14 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 24%|5%|68%

Рецепты с редисом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 20 граммов

 

Пищевая ценность и состав редиса

Моно- и дисахариды

3.1 г

Органические кислоты

0.1 г

Пищевые волокна

1.6 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 22690

Сколько углеводов в редиске красной. Сколько калорий в редиске

Редиску выращивают на огородах с древних времен. Эта полезная овощная культура является одним из первых источников витаминов, вырастающих на грядке. А в еду используется не только корнеплод, но и ботва. Время от появления первых ростков до полного созревания составляет порядка 35 — 45 дней.

Калорийность редиса

Для тех, кто собирается сесть на низкокалорийную диету, обязательно стоит обратить внимание на этот корнеплод. Ведь калорийность этого корнеплода всего 19 ккал на 100 грамм продукта.

Соотношение жиров, углеводов и белков (БЖУ) в редиске следующее: в 100 г этого овоща содержится всего 1,2 г, жира — 0,1 г, углеводов больше всего — 3,4 г, пищевых волокон в этом корнеплоде крайне мало — 1,6 г, а воды больше всего — 93 г.

Такое низкое соотношение БЖУ позволяет включать эти корнеплоды в пищу ежедневно. Кроме невысокой калорийности в состав редиски входят многие ценные и питательные вещества, минералы и витамины.


Химический состав

Наименование полезных веществКол-во (в мг)Норма (в мг)% от нормы в 100 г
Витамины
Тиамин0,011,50.7%
Рибофлавин0,41,82,2%
Пантотеновая кислота0,1853,6%
Пиридоксин0,125%
Фолаты64001,5
Аскорбиновая кислота25мг90 мг27,8%
Минералы
Калий255 мг2500 мг10,2%
Кальций39 мг1000 мг3,9%
Магний13 мг400 мг1,5%
Натрий10 мг1300 мг0,8%
Фосфор44 мг800 мг5,5%
Хлор44 мг2300 мг1,9%

Кроме основных макроэлементов в состав редиса входят следующие микроэлементы: B, V, Fe, I, Co, Li, Mn, Cu, Ni, F, Cr, Zn.

Также в ее состав незаменимые и заменимые аминокислоты: входят аргинин, валин, гиститдин, пролит, серин, тирозин и некоторые другие.

Редис: польза и вред (видео)

Польза корнеплода для организма

И прежде всего — это аскорбиновая кислота, которая повышает сопротивляемость местного и общего иммунитета в борьбе с вирусными инфекциями, причем для этого вполне достаточно съесть всего около 25 г редиски.

  • Витамин С способствует улучшению проницаемости мембраны в желудке, при этом питательные вещества усваиваются в пищеварительном тракте быстрее (особенно железо). Редиска стимулирует выработку желудочного сока, а также может снижать отечность и гонять желчь (однако последние два свойства несильно выражены).
  • Чтобы человек получил суточную дозу кальция, требуется употребить в пищу всего 0,3 кг этого корнеплода.
  • Витамины из группы В, которые также есть в этом овоще, необходимы для поддержания красоты волос и ногтей на руках и ногах, для нормального функционирования всех внутренних органов организма. Улучшают эти витамины и работу головного мозга, полезны они и для нервной системы.
  • Большое количество клетчатки в этом корнеплоде улучшает пищеварительный процесс, способствует быстрейшему выведению шлаков. Природные антибиотики (фитонциды) помогут организму активнее бороться с любыми воспалениями и простудными болезнями. А горчичное масло не только придает пикантную горчинку редиске, но и является хорошим антисептиком.
  • Многие незаслуженно пренебрегают ботвой этого корнеплода, считая, что в ней не присутствуют никакие полезные вещества. Однако в надземной части редиски присутствуют все те же полезные вещества и минералы, что и в корнеплоде, однако их концентрация в листве просто огромна. Поэтому диетологи рекомендуют использовать ботву редиса для приготовления зеленых салатов не только в рационе тех, кто сидит на диете, а и просто в качестве прекрасного дополнения ко вторым блюдам.


Лечебные качества

Употреблять в пищу редис необходимо всем. Этот корнеплод — самый ранний по своей спелости овощ, созревающий на огороде. И именно он восполняет нехватку витаминов в организме человека после зимы.

В составе этого корнеплода присутствует антоциан, который препятствует развитию в организме злокачественных клеток. А низкая калорийность этого овоща способствует снижению лишнего веса.

Почему еще так полезен этот овощ? Он способствует выведению токсичных веществ из организма, укрепляет иммунную систему, помогает бороться организму с инфекционными заболеваниями. А сок морковки в сочетании с соком редиски нормализует пищеварительный процесс , восстанавливает общий тонус слизистой оболочки желудка.

Если редис постоянно присутствует в рационе человека, то при этом снижается уровень «вредного» холестерина, уменьшается количество холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов, а также сок редиса способствует уменьшению уровня глюкозы в крови. Поэтому больным с разными формами диабета обязательно надо постоянно употреблять в пищу этот овощ. Если у человека возникают проблемы с сердечно — сосудистой системой, или начинает развиваться атеросклероз, употребление редиса в пищу поможет бороться с этими проблемами.

Если человек регулярно страдает от запоров, врачи рекомендуют настаивать и пить настой из ботвы редиски. А одновременное употребление в пищу этого овоща и чернослива помогает снижать тягу к спиртным напиткам.

Свежий сок редиса обладает еще одним целебным свойством — если натереть им височную область, то отступает даже сильная головная боль.


Использование в косметологии

Хотя сейчас существует богатый выбор косметологических средств по уходу за кожей лица и рук, однако пренебрегать естественными источниками полезных веществ, омолаживающих кожу, не стоит.

И редиска поможет улучшить сухую кожу лица, причем потрясающего эффекта можно добиться уже после применения нескольких масок из этого овоща. Свежевыжатым соком редиски необходимо регулярно протирать сухую кожу лица вместо различных лосьонов. Этот сок возвращает кожным покровам эластичность и упругость, а также насыщает их влагой.

Если натереть редиску на терке, или воспользоваться для этого блендером, то полученная масса будет самой простой и очень эффективной маской для очистки любого типа кожи. Редиска наносится на лицо и держится в течение 15 — 20 минут, затем просто удаляется влажной салфеткой. Такая процедура позволяет очистить поры, удалить жирный блеск с кожных покровов, а сама кожа смягчается и насыщается полезными веществами.

Также можно наносить на лицо маску из равных частей тертого редиса и сметаны, в которую добавлен 1 яичный желток. Такую маску держат на лице не более 10 минут, а потом смывают теплой водой без мыла.


Когда редис употреблять не стоит

Существует ряд заболеваний пищеварительной системы, при которых употребление в пищу редиса может спровоцировать их обострение:

  • гастрит и язва желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • болезни печени, желчного пузыря, поджелудочной железы.

В этом корнеплоде содержится слишком большое количество различных эфирных масел, которые вредны при вышеупомянутых заболеваниях.

Также чрезмерное употребление редиски может чрезмерно раздражать слизистую оболочку желудка, также способствовать вздутию кишечника.

Если у человека наблюдаются сбои в работе щитовидной железы, употребление редиса также следует сократить.

Употребление при беременности

Во время беременности нужно употреблять в пищу этот овощ, но в разумных пределах. Съедая каждый день средний пучок редиски, беременная женщина получает достаточное суточное количество большинства необходимых витаминов и микроэлементов, которые поступают и к развивающемуся плоду. А фолиевая кислота, входящая в состав редиса, помогает снижать риск развития у плода внутриутробных патологий.

Какой сорт редиса выбрать (видео)

Особых противопоказаний при употреблении беременными женщинами этого овоща не выявлено. Следует соблюдать правила гигиены и не есть немытую редиску непосредственно с грядки. И лучше употреблять этот корнеплод в сушеном виде, чтобы снизить процесс образования газов в кишечнике.Редис является самым ранним овощем, растущим на грядке. Употребление его в пищу помогает восстановить витаминный баланс в организме, насыщает его макро и микроэлементами. Поэтому не стоит забывать про этот овощ и включать его в свой рацион ежедневно.

Редис известен еще с древних времен. Родиной его считается Азия. Ранее он широко употреблялся в пищу народами Древней Греции, Древнего Рима и Египта. Самое интересное, что римляне отдавали предпочтение сочетанию редиса с уксусом или медом. Уже в 16 веке этот овощ стал популярен в Европе. Особенно блюда из него предпочитали дамы, заботящиеся о своей фигуре. Ведь редиса смехотворно мала.

Сколько калорий в редисе?

Так, на 100 грамм продукта калорийность редиса равна всего лишь 25 ккал. При этом 93 г – это вода, углеводов содержится около 3,3 г, белков – 1,3 г, а жиров всего 0,2 г.

Мало того, что диетологи советуют его включать в свой рацион тем, кто стремится сбросить несколько лишних килограммов, так еще овощ богат витаминами. В нем содержатся витамины группы В, калий, железо. Стоит только представить: в 100 г продукта дневная норма витамина С, аскорбиновой кислоты. Благодаря редису, организму легче и быстрее создавать новые клетки.

В нем большое количество белка, который так необходим в период диет или питания с не мясным рационом.

Свежий редис можно сочетать с морковью и, несмотря на то, что его калорийность чуточку повысится, такой микс помогает восстановить слизистую желудка. Не будет лишним употреблять продукт в виде салатов, свежеприготовленных соков.

Он помогает избавиться от простудных заболеваний, мучающей головной боли. А все благодаря тому, что в редисе есть не только, сахар и жиры, но еще и полезные для организма ферменты и клетчатка.

К тому же корнеплод способен выводить «плохой» холестерин из организма.

Правда, несмотря на малую калорийность, осторожно употреблять овощ рекомендуется тем, кто страдает от желудочных заболеваний. Нет необходимости ограничивать себя в этом продукте, достаточно просто проварить его несколько минут в воде.

Редис относят к семейству капустных. Всего существует три сорта: европейский, японский и китайский. Независимо от этого всюду в пищу принято употреблять только корень. Он может обладать насыщенно красным, желтым или даже белым цветом.

Сколько калорий в редиске свежей?

Редис является так называемым диетическим продуктом. В ста граммах всего 15 калорий. При этом этот овощ — рекордсмен по количеству полезных микроминералов. Маленький корень содержит и натрий, и бор, и железо, и цинк. В меньших количествах также присутствуют йод, никель, фтор, хром. Кроме того, этот овощ имеет в составе аскорбиновую кислоту, пиридоксин, токоферол.

Полезные свойства редиса

Одна небольшая редиска способна полностью удовлетворить суточную потребность организма в витамине С, что означает благотворное влияние на сосуды. Кроме того, редиска нормализует количество сахара в крови, так что она полезна людям, страдающим диабетом. А эфирные масла, входящие в состав, хорошо убирают неприятный запах из-за рта. Незаменим редис и людям, которые пытаются похудеть . Этот овощ способен улучшить

Редис являет собою однолетние либо двулетние растения из рода Редька принадлежащее к семейству Капустных. Редис является съедобным растением и выращивается в качестве овоща во множестве стран мира. Его название произошло от латинского слова означающего- корень.

В пищу стандартно применяют лишь корнеплоды, которые имеют толщину до трех сантиметров и покрыты тонкой кожицей, которая в преобладающем большинстве случаев окрашена в красный, розовый либо бело-розовый цвет. Корнеплоды редиса обладают характерным острым вкусом. Такой свойственный вкус данного продукта обусловлен именно содержанием в замечательном растении горчичного масла, которое при в случае давления преобразуется в гликозид горчичного масла.

По своему происхождению различают японскую, европейскую, китайскую группы сортов овоща. Редис бывает и однолетний, и двухлетний. По своей форме корней различают начиная от круглого и до вытянутого. По цвету корней существуют такие: белые, красные, жёлтые, розовые, фиолетовые.

Редис представляет собой еще и одну из древнейших культур, а его высокая урожайность и динамичная скороспелость разрешают чуть ли не на протяжении всего года пополнять собственный организм витаминами. Редис еще и разновидность редьки. Редис, либо как его любят называть в разговорной речи редиска, — самый первый свежий овощ после холодного зимнего перерыва.

Редис содержит в своем составе натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, витамины РР, С. Имеет он в составе и тиамин, рибофлавин, а так же никотиновую кислоту. Горчичные масла добавляют редису характерный привкус. Салаты из редиса имеют умеренное желчегонное, противоотёчное свойство, пробуждают аппетит, отлично способствуют оптимизированию перистальтике и опорожнению кишечника. Сок, приготовленный из редиса, способен улучшать пищеварение и активировать обмен веществ. Особенно благотворен он и тем, кто страдает ожирением, подагрой, сахарным диабетом.

Из-за объемного числа эфирных масел налегать на редис не рекомендуют тем, кто болен на хронические болезни двенадцатиперстной кишки, желудка, печени и желчного пузыря, поджелудочной железы, а также сердечно-сосудистой системы.

Калорийность редиса

Калорийность редиса составляет 19 килокалорий. Из-за маленькой калорийности данного овоща, его можно употреблять не опасаясь за свою фигуру и то, что вы приобретете лишние калории.

Кожица у редиса должна быть только гладкой, равномерно окрашенной, без наличия черных крапинок (они являются признаком гниения). А ботва — сочной и зелёненькой, а не вялой и блеклой. На ощупь свежий и полезный редис всегда твёрдый. А мягкий внутри имеет рыхлую структуру и на привкус суховат.

Польза редиса обнаруживается при таких болезнях, как ожирение, нарушения в работе сердца и сосудов. Доказано, что употребление редиса в пищу хорошо стимулирует выделение желудочного сока, за счет чего улучшается процесс пищеварения. Благотворное влияние на функционирование кишечника оказывает и клетчатка редиса, которая способна выводить из организма избытки холестерина и благоприятствовать похудению. Причем клетчатки в редисе такой же объем, как в чесноке, помидорах, свёкле и даже белокочанной капусте, и в два с половиной раза больше, чем имеется в кабачках. Редис настоятельно советуют кушать для профилактики атеросклероза, а так же разнообразных сердечно-сосудистых заболеваний.

Редис – съедобный корнеплод, выращиваемый во многих странах. Относится он к роду редька и семейству капустных. Название овоща в переводе с латинского означает «корень».

Редис благотворно оказывает влияние на организм человека и имеет щедрый химический состав. Калорийность его на 100 грамм составляет всего 20 кКал, за что он ценится многими людьми, сидящими на диетах.

Корнеплоды окрашены в розовый, красный или бело-розовый цвет, а размер, при котором их употребляют в пищу, – до трех сантиметров. Вкус у овоща острый, пикантный и обусловлен наличием в нем горчичного масла.

Группы сортов редиса: европейский, японский, китайский. Растение бывает однолетнее и двухлетнее.

Редис обладает высокой урожайностью и способен практически круглый год насыщать организм человека полезными витаминами. Это первый свеженький овощ после зимы.

Выбирайте редис правильно – кожица его должна быть гладкая, равномерно окрашена, без черных или коричневых точек, которые свидетельствуют о гниении. Зеленая ботва должна быть сочной и насыщенной, ни в коем случае не вялой или коричневой, желтой. По ощущениям свежий редис – твердый.

Пищевая ценность и калорийность редиса

Калорийность свежего редиса колеблется от 14 до 22 кКал на 100 грамм. В одной штучке всего лишь 2,8 кКал. В состав овоща входят полезные белки – 1,15 г, углеводы – 2 г, жиры – 0,096 г, а 93 грамма из ста – это вода.

Корнеплод содержит незаменимые для человеческого организма минеральные вещества: натрий, калий, кальций, магний, железо.

Витамины в овоще присутствуют следующие: витамин РР, С, витамин Е или токоферол и витамины группы В. В 100 граммах продукта находится дневная норма витамина С и аскорбиновой кислоты.

Редис включает в себя горчичные масла, тиамин, никотиновую кислоту, рибофлавин.

Полезные свойства

Растение несет в себе следующую пользу для организма:

1. Обладает антибактериальным эффектом из-за содержания в нем эфирных масел. Убирает неприятный запах изо рта.

2. Удовлетворяет суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте, она в свою очередь очищает и укрепляет сосуды.

3. Редис обеспечен фитонцидами, которые активизируют иммунитет. Корнеплод заменяет работу антибиотиков при простудных заболеваниях.

4. Повышает выработку желудочного сока и улучшает аппетит.

5. Снимает головную боль.

6. Заменяет антисептик при лечении ран.

7. Актуальна редиска ранней весной при авитаминозе: наполняет организм витаминами и минералами.

8. Регулирует уровень сахара в крови.


У редиса полезна даже ботва. Настой из нее заменит слабительное средство при затяжных запорах. Еще он обладает кровеостанавливающим, противогрибковым и противовоспалительным действием.

Корнеплод и ботву применяют в косметических целях: готовят на основе маски, улучшающие внешний вид кожи. Маски из такого сырья придают румянец, освежают кожу и открывают поры.

Противопоказания к употреблению редиса

Несмотря на то, сколько калорий содержится в редисе, а также его ценный состав, овощ может причинить вред организму. Особенно это касается употребления его в больших количествах. Он способен раздражать слизистую, вызывать метеоризм, колики. Его рекомендуют есть один раз в неделю.

Если редис плохо промыть, то он может привести к кишечным инфекциям. Не употребляйте овощ, который долго хранился, потому что в нем образуется крахмал. Он плохо переваривается и раздражает пищеварительную систему.

Сколько калорий в редиске | fitline-sport

Любимый немного горький вкус многим знаком еще с детства. Редис самый первый после зимы появляется на столе и обогащает после холодов витаминами. Это очень древняя культура, распространенная по всему свету. Кроме того, что редис очень полезен для здоровья, он еще способствует похудению.

Немного о редиске

Редис относят к семейству капустных. Всего существует три сорта: европейский, японский и китайский. Независимо от этого всюду в пищу принято употреблять только корень. Он может обладать насыщенно красным, желтым или даже белым цветом.

Сколько калорий в редиске свежей?

Редис является так называемым диетическим продуктом. В ста граммах всего 15 калорий. При этом этот овощ – рекордсмен по количеству полезных микроминералов. Маленький корень содержит и натрий, и бор, и железо, и цинк. В меньших количествах также присутствуют йод, никель, фтор, хром. Кроме того, этот овощ имеет в составе аскорбиновую кислоту, пиридоксин, токоферол.

Редис является так называемым диетическим продуктом. В ста граммах всего 15 калорий. При этом этот овощ – рекордсмен по количеству полезных микроминералов. Маленький корень содержит и натрий, и бор, и железо, и цинк. В меньших количествах также присутствуют йод, никель, фтор, хром. Кроме того, этот овощ имеет в составе аскорбиновую кислоту, пиридоксин, токоферол.

Полезные свойства редиса

Одна небольшая редиска способна полностью удовлетворить суточную потребность организма в витамине С, что означает благотворное влияние на сосуды. Кроме того, редиска нормализует количество сахара в крови, так что она полезна людям, страдающим диабетом. А эфирные масла, входящие в состав, хорошо убирают неприятный запах из-за рта. Незаменим редис и людям, которые пытаются похудеть. Этот овощ способен улучшить обмен веществ.

Приготовление редиски

Лучше всего употреблять редис в свежем виде. Он хорошо подойдет в приготовлении салата. Но также можно его кушать с маслом или сметаной.

Сколько калорий в редиске с маслом?

Такое сочетание дает примерно 70 калорий. 80 процентов состава это углеводы, примерно 15 процентов жиры, остальное белки.

Такое сочетание дает примерно 70 калорий. 80 процентов состава это углеводы, примерно 15 процентов жиры, остальное белки.

Сколько калорий в редиске со сметаной?

В ста граммах редиса со сметаной примерно сто калорий. При этом, 9 граммов составляют жиры, и примерно по три грамма белки и углеводы.

В ста граммах редиса со сметаной примерно сто калорий. При этом, 9 граммов составляют жиры, и примерно по три грамма белки и углеводы.

Похожие статьи

— Сколько калорий в огурце

— Сколько калорий в киви

— Сколько калорий в кабачке

— Овощи для похудения

— Рецепты супов для похудения

калорий в 1 среднем редьке и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

1 средний (диаметром от 3/4 до 1 дюйма)

Пищевая ценность

Размер порции 1 средний (диаметром от 3/4 до 1 дюйма)

Сумма на порцию

калорий

1

% дневных значений *

Всего жиров

0 г

0%

Насыщенные жиры

0.001 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,002 г

Мононенасыщенные жиры

0,001 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

2 мг

0%

Всего углеводов

0,15 г

0%

Пищевые волокна

0.1 г

0%

Сахар

0,1 г

Белки

0,03 г

Витамин D

Кальций

1 мг

0%

Утюг

0,02 мг

0%

Калий

10 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0.7 мг

1%

RDI *

(1 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (79%)

Жиры (5%)

Белки (16%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

1

жир

0 г

Углеводы

0.15 г

Белки

0,03 г

В 1 среднем редисе 1 калория .
Распределение калорий: 5% жира , 79% углеводов, 16% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы редиса:
Родственные типы овощей:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Редис

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

5

% дневных значений *

Всего жиров

0.03g

0%

Насыщенные жиры

0,009 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,013 г

Мононенасыщенные жиры

0,005 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

11 мг

0%

Всего углеводов

0.96 г

0%

Пищевые волокна

0,5 г

2%

Сахар

0,6 г

Белки

0,19 г

Витамин D

Кальций

7 мг

1%

Утюг

0,1 мг

1%

Калий

66 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

4.2 мг

5%

RDI *

(5 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (79%)

Жиры (5%)

Белки (16%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

5

жир

0.03g

Углеводы

0,96 г

Белки

0,19 г

В 1 унции редиса 5 калорий .
Распределение калорий: 5% жира , 79% углеводов, 16% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы редиса:
Родственные типы овощей:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пищевая ценность редиса — ешьте столько

грамм кусочки чашки большие (от 1 до 1-1 / 4 дюйма диаметром) средние (от 3/4 до 1 дюйма) ломтики маленькие кусочки

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в редисе? Количество калорий в редьке: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в редьке? Количество жира в редисе: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров в редисе? Количество насыщенных жиров в редьке: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в редисе? Количество мононенасыщенных жиров в редисе: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в редьке? Количество полиненасыщенных жиров в редисе: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия в редисе? Количество натрия в редьке: Натрий
Сколько калия в редисе? Количество калия в редьке: Калий
Сколько углеводов в редисе? Количество углеводов в редисе: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в редисе? Количество чистых углеводов в редисе: нетто углеводы
Сколько сахара в редьке? Количество сахара в редисе: сахар
Сколько клетчатки в редисе? Количество клетчатки в редисе: клетчатка
Сколько глюкозы в редисе? Количество глюкозы в редьке: глюкоза
Сколько фруктозы в редисе? Количество фруктозы в редисе: фруктоза
Сколько сахарозы в редисе? Количество сахарозы в редьке: сахароза
Сколько белка в редисе? Количество белка в редьке: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в редисе? Количество витамина А в редисе: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в редисе? Количество витамина А в редисе: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в редисе? Количество витамина B6 в редисе: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в редисе? Количество витамина B12 в редисе: витамин B12
Сколько витамина С содержится в редисе? Количество витамина С в редисе: витамин С
Сколько витамина D содержится в редисе? Количество витамина D в редисе: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в редисе? Количество витамина D МЕ в редисе: витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в редисе? Количество витамина Е в редисе: витамин Е
Сколько витамина К в редисе? Количество витамина К в редисе: витамин К
Сколько кофеина в редисе? Количество кофеина в редисе: кофеин
Сколько кальция в редисе? Количество кальция в редисе: кальций
Сколько железа в редисе? Количество железа в редисе: железо
Сколько магния в редисе? Количество магния в редисе: магний
Сколько фосфора в редисе? Количество фосфора в редисе: фосфор
Сколько цинка в редисе? Количество цинка в редисе: цинк
Сколько меди в редисе? Количество меди в редисе: медь
Сколько фтора в редисе? Количество фтора в редисе: фтор
Сколько марганца в редисе? Количество марганца в редисе: марганец
Сколько селена в редисе? Количество селена в редисе: селен
Сколько ретинола в редисе? Количество ретинола в редьке: ретинол
Сколько ликопина в редисе? Количество ликопина в редисе: ликопин
Сколько тиамина в редисе? Количество тиамина в редисе: тиамин
Сколько рибофлавина в редисе? Количество рибофлавина в редисе: рибофлавин
Сколько ниацина в редисе? Количество ниацина в редисе: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в редисе? Количество фолиевой кислоты в редисе: фолиевая кислота
Сколько холина в редисе? Количество холина в редьке: холин
Сколько бетаина в редисе? Количество бетаина в редисе: бетаин
Сколько воды в редисе? Количество воды в редьке: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в редисе? Количество триптофана в редисе: триптофан
Сколько треонина в редисе? Количество треонина в редисе: треонин
Сколько изолейцина в редисе? Количество изолейцина в редисе: изолейцин
Сколько лейцина в редисе? Количество лейцина в редисе: лейцин
Сколько лизина в редисе? Количество лизина в редисе: лизин
Сколько метионина в редисе? Количество метионина в редисе: метионин
Сколько цистина в редисе? Количество цистина в редисе: цистин
Сколько фенилаланина содержится в редисе? Количество фенилаланина в редисе: фенилаланин
Сколько тирозина в редисе? Количество тирозина в редьке: тирозин
Сколько валина содержится в редисе? Количество валина в редисе: валин
Сколько аргинина в редисе? Количество аргинина в редисе: аргинин
Сколько гистидина в редисе? Количество гистидина в редисе: гистидин
Сколько аланина в редисе? Количество аланина в редисе: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в редисе? Количество аспарагиновой кислоты в редисе: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в редисе? Количество глутаминовой кислоты в редисе: глутаминовая кислота
Сколько глицина в редисе? Количество глицина в редисе: глицин
Сколько пролина в редисе? Количество пролина в редисе: пролин
Сколько серина в редисе? Количество серина в редисе: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Рецепт и питание редиса — Энциклопедия пищевых продуктов Precision Nutrition

Краткий обзор

Редис — это хрустящая, острая категория овощей, принадлежащих к семейству Брассика. Есть десятки видов редиса, и поэтому их внешний вид варьируется от маленьких и сферических до длинных и больших по форме, от снежно-белого до ярко-алого и салатово-зеленого цвета. Несмотря на то, что редис обладает острым острым вкусом, он также может варьироваться от вызывающего слезы до приятного и мягкого.Сырой редис — хороший источник витамина С и обладает потрясающим хрустящим эффектом.

Обзор

Те красивые маленькие резные розетки, которые вы видите на необычных тарелках для салатов? Это редис! И помимо того, что они визуально очаровательны, они еще и съедобны. Редис имеет функции стиля и .

Редис, название которого относится к десяткам подвидов, представляет собой категорию корнеплодов, принадлежащих к семейству Brassica. Вероятно, из-за излучаемого сернистого запаха редис от природы устойчив к вредителям и часто выращивается как «растения-компаньоны», создавая защитное силовое поле для других, более подверженных вредителям растений.

Считается, что редис произошел из Юго-Восточной Азии, хотя в настоящее время во всем мире выращивают (и едят) разные его разновидности. Тем не менее, азиаты по-прежнему являются наиболее активными потребителями редиса, и не только в декоративных целях.

Идентификатор

Редис бывает разных видов.

Они могут быть маленькими, начиная примерно с одного дюйма в диаметре, или огромными, доходя до двадцати дюймов в длину.

Они могут быть в основном сферическими или слегка продолговатыми, либо они могут быть длинными и цилиндрическими, с заостренным концом или без него.

Хотя большинство редиса белого цвета, некоторые виды могут иметь яркие цвета, такие как фуксия, аметист и зеленый лайм. Например, обычная североамериканская «Cherry Belle» имеет ярко-алую кожу и белоснежную мякоть, в то время как китайская разновидность «Green Meat» имеет ярко-зеленый цвет с белыми кончиками снаружи и салатовый цвет внутри.

Все редиски острые и хрустящие, хотя их острота варьируется в зависимости от вида редиса. Например, у хрена есть специя, которая сильно и быстро поднимается в носовых пазухах и мгновенно заставляет слезиться глаза.Однако редис «Французский завтрак», представляющий собой приземистые цилиндры пурпурного цвета с белыми кончиками, мягкий и слегка сладкий.

Информация о питании

Одна чашка нарезанного редиса (около 116 г) содержит 19 калорий, 0,8 г белка, 0,1 г жира, 3,9 г углеводов, 1,9 г клетчатки и 2,2 г сахара. Редис — хороший источник витамина С.

Выбор

Редис продается в большинстве крупных продуктовых магазинов и на рынках свежих продуктов.

Чтобы выбрать хорошую партию редиса, вам нужно будет посмотреть и пощупать несколько вещей.

Во-первых, взгляните на свою участницу из редьки. Если листья все еще прикреплены, они должны выглядеть свежими, твердыми и зелеными. Кожица хорошего редиса будет гладкой, без трещин и дырок. Редис, относительно небольшой по сравнению с аналогами, обычно слаще и менее горький.

Затем отожмите редис. Хороший редис будет твердым и твердым, а не мягким. Даже маленький корневой хвостик должен быть относительно твердым. Избегайте редиски со сморщенными или увядшими хвостами.

Хранилище

Редис следует хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете.Если листья все еще прикреплены, удалите их, если вы не собираетесь есть редис в течение следующего дня или около того, поскольку они могут украсть влагу из луковицы редьки, из-за чего она потеряет твердость и хрустящую корочку.

При таком хранении редис может оставаться свежим и хрустящим в течение трех-пяти дней.

Препарат

В зависимости от типа редиса, который вы выберете, приготовление может быть минимальным или потребовать некоторых усилий.

Для большинства редисов с гладкой кожицей все, что требуется, — это быстрая промывка и обрезка жестких кусочков (обычно вверху, где растут листья, и внизу, где прорастают корни).Затем редис можно нарезать ломтиками желаемой формы и съесть в чистом виде.

Редис тоже очень вкусный жареный.

Рецепт: салат из молодой капусты с арбузным редисом, треской и теплой масляной заправкой

Этот салат — произведение искусства с жемчужными тонами арбузной редьки. Теплая заправка из мягкого сливочного масла и яркого лимона дополняет острый перец редьки. Нежная маслянистая треска — идеальный протеин для полноценного обеда.

Состав

Выделка:
сливочное масло несоленое
1.5 столовых ложек
лимонный сок
1/2 столовой ложки
мед
1 чайная ложка
морская соль
1/2 чайной ложки
черный перец
щепотка
Салат:
молодая капуста, в легкой упаковке
2 чашки
арбузный редис, очень тонко нарезанный
1/2 стакана
треска на гриле, приправленная солью и перцем
1 филе

Проезд

Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Доходность: 1 салат

Для перевязки:

Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне.Взбейте ингредиенты вилкой до образования эмульсии. Резерв для салата.

Для салата:

Выложите все ингредиенты (кроме трески) в салатник. Хорошо перемешайте. Добавьте заправку и снова перемешайте. Перенести на тарелку. Выложите приготовленное филе трески поверх салата и ешьте!

Бесплатная книга рецептов

Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания.Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на эту ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.

Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .

Связанные продукты

Пищевая ценность проростков редиса

Семена редиса проросшие сырые

в 1 чашка

Откуда берутся калории?

29% из белков (1.4g)

44% из жиров (1 г)

27% из углеводов (1,4 г)

Быстрая статистика

  • Калорий 16 1% СН
  • Протеин 1,4 г 3% СН
  • Толстый 1 г 1% СН
  • Углеводы 1,4 г 0% DV
  • Волокно ~ г ~% DV
  • Сахар ~ г ~% DV
  • Натрий 2.3 мг 0% DV
  • Кальций 19 мг 1% СН
03 Транс Жир 0 г
Пищевая ценность
Размер порции
1 чашка (38 г)
Калорий 16
% дневная норма *
Всего жиров 1 г 1%
Насыщенные жиры 0,3 г 1%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 2.3 мг 0%
Всего углеводов 1,4 г 0%
Пищевые волокна ~ г ~%
Всего сахаров ~ г ~%
Включает ~ г добавленных сахаров ~%
Белок 1,4 г 3%
Витамин C 11 мг 12%
Витамин D 0 мкг 0%
Железо 0,3 мг 2%
Кальций 19.4 мг 1%
Калий 32,7 мг 1%
Фосфор 42,9 мг 3%
* Дневная норма% (DV) показывает, сколько питательных веществ содержится в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Отсутствующие данные не равны 0. Это только означает, что данные не были собраны и неизвестны.

Из чего сделана эта еда?

90% воды

3% жира

4% углеводов

4% белка

Жареный редис (на самом деле)

На прошлой неделе, когда мы проводили занятия по общественному питанию, поднялась тема обжарки овощей.Когда я спросил класс, какие овощи больше всего подходят для жарки, никто (вы не можете поверить?) Не упомянул редьку. Я был потрясен! Могу ли я быть единственным в комнате, кто понимает и ценит то, что 400 градусов и 30 минут времени в горячей духовке для копчения делают с этими насыщенными питательными веществами рубиново-красными, такими восхитительно-пряными электростанциями? Мне просто нужно было распространить информацию.

Если вы никогда не жарили редис, возможно, вам стоит начать — сегодня же. Он полностью смягчает их вкус, и пусть все еще остаются пряные, более сладкие и глубокие ароматные ноты.Просто попробуйте — это так просто и вкусно.

Вы только посмотрите на жареный арбузный редис. Поговорим о красоте в розовом!

Питание 411

Редис жареный….

  • Хороший источник витамина С, калия и клетчатки
  • С высоким содержанием противовоспалительных химических веществ
  • Пища для полезных бактерий, которые растут в желудке
  • с низким содержанием калорий и углеводов
  • Без глютена
  • Вкусное

Теперь вы можете спросить (и я бы не стал винить вас), что мне делать с ними, когда я их жарю? Не стоит беспокоиться.Я тебя прикрыл. Вы можете….

  • Приведите их на работу и ешьте в качестве закуски.
  • Съешьте их холодными с небольшим количеством лимонного сока, свежих листьев тимьяна и феты
  • Сделайте из них пюре из нута, оливкового масла, лимонного сока и тахини, чтобы приготовить хумус из жареного редиса
  • Бросьте их в вегетарианскую пиццу
  • Смешайте их с зеленым салатом для придания цвета и текстуры
  • Перемешайте их с простой винегретом и съешьте как гарнир
  • Добавить в теплый картофельный салат
  • Съешьте их с тостами или рогаликом с вашим любимым сыром, зеленью и сбрызните оливковым маслом или медом (На фото ниже жареный редис Cherry Belle — тот, который вы обычно найдете в продуктовом магазине.)

Какие овощи вы любите жарить? Достаточно ли у вас смелости, чтобы попробовать жареный редис? Пожалуйста, дайте мне знать, как они вам нравятся.

Мир, любовь и вкусная еда, от нашего пустого гнезда до вашего.

Тенденции в EN Кухня: Оливковое масло California Ranch, приобретенное в нашем местном магазине Meijer

Мистер Э.Н. возьмёт этот рецепт: « Я не ожидал, что они будут иметь такой же вкус, как они.Приятный сюрприз ».

Редис жареный

Ингредиенты

  • 2 чашки редиса, промыть, удалить стебли, нарезать небольшими кусочками
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Редис высушить.
  2. В миске среднего размера натрите редис с оливковым маслом, пока каждая редька не станет хорошо покрытой.
  3. Выложите редис на противень 9 X 13. Посыпать солью и перцем.
  4. Жарьте при температуре 400 градусов, пока редис не станет мягким и не начнет подрумяниваться с обеих сторон. Переверните один раз во время запекания.
  5. Остудить и вынуть из кастрюли. Жареный редис можно хранить закрытым в холодильнике до пяти дней.

Пищевая ценность

Количество на порцию

Калорий 59

% Дневная норма

905

905

8%

Насыщенные жиры 1 г

5%

Натрий 123 мг

5%

Всего углеводов

1%

Пищевые волокна 2 г

8%

Белок 1 г

2%

* на основе диеты в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Сравнение питания: морковь против редиса

калорий

Редис содержит на 61% меньше калорий, чем морковь — в редисе 16 калорий на 100 грамм, а в моркови 41 калория.

По соотношению макроэлементов морковь содержит меньше белка, больше углеводов и больше жира по сравнению с редисом на калорийность. Морковь имеет соотношение макроэлементов 9: 86: 6, а для редиса — 25: 75: 0. Белок, углеводы и жиры из калорий.

Макро-соотношение калорий:

Морковь Редис
Белок 9% 25%
Углеводы 86% 75%
Жир 6% ~
Спирт ~ ~
.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*