Сколько калорий в оладьях на кефире: Оладьи на кефире — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность оладьев в зависимости от составляющих

Известное с раннего детства блюдо, подававшееся и в детском саду, и в школе, для многих в итоге стало любимым. Что может быть приятнее горячих оладьев, политых сгущенным молоком и съеденных на завтрак с большой кружкой чая? Это довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо позволяет разнообразить утро, сэкономить время и в то же время побаловать домашних стряпней. И потому всем, кто неравнодушен к таким утренним вкусностям, стоит знать, сколько калорий в оладьях, откуда они берутся и как правильно употреблять оладьи без вреда для фигуры и организма.

Правда, точно сказать, сколько калорий в оладьях, не зная, о каких конкретно идет речь, нельзя. Помимо тех, что знакомы еще с детского сада, заводившиеся на кефире, существуют еще оладьи на дрожжах, а также множество овощных и даже печеночных вариаций. А потому придется разбирать наиболее часто использующиеся в быту рецепты и основы для этого блюда, чтобы потом не возникало проблем с подсчетом калорийности оладьев.

Сколько калорий в оладьях?

Для классического рецепта оладьев требуются яйца, сахар, мука и кефир, а также сода в качестве разрыхлителя. И даже при таком стабильном наборе компонентов начинается разброс в калорийности готового блюда. С кефиром все достаточно просто и понятно – его «вес» составляет 53 кКал для 3,2% жирности, 50 кКал для 2,5% жирности, 40 кКал для 1% жирности, и 30 кКал для обезжиренного.

Полезные свойства в целом от этого показателя не зависят: что при максимальном, что при минимальном проценте жирности, кефир в первую очередь является отличным средством для нормализации микрофлоры кишечника и насыщения его полезными бифидобактериями. Причем, конечно же, относится это к кефиру, а не к различным кефирным напиткам с химическим составом. Как и любой молочный продукт, он богат легко усваивающимся белком, помогает бороться с бессонницей, поскольку действует в качестве легкого седативного и иммуностимулирующего средства. Кроме того, благодаря своему мягкому воздействию на пищеварительный тракт, кефир разрешен даже при воспалениях слизистой.

Куриные яйца обладают калорийностью в 157 кКал на сто грамм, при этом вес одного яйца равен примерно 70–80 грамм. В них содержится много белка, биотина, витамина А, усваивающегося моментально из-за наличия жиров в желтке, фолиевой кислоты, а также витамина Д. Единственное, на что стоит обращать внимание, так это на уровень холестерина в желтке, значительно повышающийся при процессе термообработки с использованием горячего масла.

Мука для оладьев может быть как пшеничной, так и овсяной, ржаной или даже ячменной, либо же частично заменяться отрубями, что благотворно влияет на кишечник, работая в режиме метелки, вычищая из него шлаки и токсины и заполняя клетчаткой. У приготовленных на пшеничной муке оладьев на кефире калорийность будет выше всего, поскольку эта мука наиболее «тяжелая» и в то же время наименее полезная. Ее «вес» составляет 329 кКал, а в энергетической ценности сплошные быстрые углеводы.

Ржаная мука, имея калорийность 298 кКал, в сравнении с пшеничной очень сильно выигрывает отсутствием клейковины, способностью чистить организм от тяжелых солей и металлов, более значимым количеством белка, фолиевой кислоты, меди, калия и фосфора. Это позволяет изделиям из ржаной муки воздействовать еще и на сердечно-сосудистую систему и костную ткань. А для лучшей эластичности теста зачастую соединяют пшеничную и ржаную муку, получая оптимальный баланс витаминно-минерального комплекса и калорийности оладьев на кефире.

Для других компонентов, составляющих не столько основу, сколько требующихся для вкуса или химической реакции, достаточно упомянуть лишь их «вес» и влияние на калорийность готового блюда. Сахар потянет на 399 кКал и не несет в себе ровным счетом никакой пользы, а потому его количество лучше сократить, или хотя бы заменить белый сахар коричневым.

Масло подсолнечное «весит» 899 кКал и само по себе не является плохим продуктом, но с учетом повышения количества канцерогенов во время накаливания является тяжелым для печени и поджелудочной железы. Вдобавок его калорийность важно учитывать при выяснении итоговой калорийности оладьев, поскольку при жарке тесто впитывает в себя жир, а потому расчет выходит следующим: калорийность масла умножается на его объем, а затем домножается еще на 50%. А к готовому продукту потом прибавляется еще 50% калорийности масла. Большинство блюд вбирают в себя только 20% жира, на котором жарятся, и лишь оладьи, кабачки, баклажаны и пончики тянут на себя половину «веса». Причем это свойственно любым оладьям: и овощным, и грибным, и гречневым, и классическим.

Еще один момент, который стоит упомянуть, – это замешивание теста для оладьев на дрожжах. Их калорийность составляет 410 кКал на сто грамм для быстродействующих, но основная опасность в том, что они вызывают бродильные процессы в организме, а также способствуют набору веса. Именно по этой причине использование дрожжей в процессе похудения находится под запретом.

В итоге можно выдать примерные значения калорийности оладьев на кефире с содой и для вариации с дрожжами. У первых показатель продемонстрирует 165 кКал, а у вторых – уже все 229 кКал, и это при отсутствии каких-либо дополнительных добавок. Стоит подсластить блюдо ложкой сгущенки, и калорийность оладьев подскочит вверх еще больше.

Оладьи в рационе тех, кто следит за фигурой

Несмотря на то, что по всем расчетам цифры калорийности оладьев вышли немалые, это еще не значит, что на данном блюде стоит поставить крест во избежание набора лишнего веса. В первую очередь важно уяснить, что если хочется употреблять подобного рода блюда, то делать это стоит с утра, когда метаболизм находится на пике своей активности. В течение дня удастся сбросить наеденные калории, так что для завтрака с кружкой зеленого чая пара оладушек вполне подойдет.

Во-вторых, пшеничную муку рекомендуется заменять овсяной или ржаной, а то и вовсе делать не классические, а овощные оладьи. Например, базирующиеся на кабачке и моркови, подающиеся с нежирной сметаной. Такие оладьи по калорийности едва достигнут планки в 63 кКал на сто грамм, даже учитывая то, что они обжариваются в масле. Вдобавок, кабачок является довольно сытным овощем, что позволит наесться парой-тройкой оладьев, а бета-каротин из моркови именно благодаря растительному маслу усвоится наилучшим образом.

Сколько калорий в оладьях (на кефире, из тыквы)?

Сколько видов оладий существует! Куриные, тыквенные, кабачковые, яблочные – и это далеко не все возможные варианты! Сколько калорий в оладьях, зависит от того, из чего вы их готовите.

Оладьи – калорийны или нет?

Калораж такого лакомства зависит от рецептуры. Классические оладьи обладают энергетической ценностью, равной двумстам девяноста шести килокалориям из расчета на стограммовую порцию. Как видите, угощение это достаточно калорийное, и диетологи рекомендуют кушать его понемногу, более того – исключительно до обеда.

Готовят традиционные оладьи из яиц, сахарного песка, просеянной муки. Обжаривают их на масле очищенном растительном с обеих сторон по две-три минутки.

На заметку! Если в оладушки вы добавляете фрукты либо другую начинку, их калораж будет выше.

Показатель калорийности оладушек в зависимости от используемых компонентов:

  • Сколько калорий в оладьях на кефире? В них содержится сто девяносто пять килокалорий.
  • Если вы готовите угощение на молоке, его калорийность будет ниже, чем у выпечки на кефире, — сто пятьдесят килокалорий.
  • Большим содержанием килокалорий отличаются оладушки, которые готовятся с добавлением дрожжей. Их энергетическая ценность равна двумстам сорока двум килокалориям.
  • Добавите в основу для оладушек яйцо – получите сто девяносто пять килокалорий.
  • А сколько калорий в оладьях из кабачков? В них находится сто тридцать шесть килокалорий.
  • Оригинальными получаются оладушки на основе куриной печенки. Сколько калорий в куриных оладьях? Они обладают энергетической ценностью, равной ста семидесяти двум килокалориям.
  • А вот оладушки из печенки говяжьей менее калорийны – в них содержится сто двадцать семь килокалорий.
  • Сколько калорий в оладьях из тыквы? Такое угощение – лучший вариант для тех, кто придерживается диетического меню, ведь в них всего сто килокалорий.
  • При добавлении в оладушки яблок их калораж «вырастает» до ста шестидесяти восьми килокалорий.
  • Сколько калорий в овсяных оладьях? В них находится сто тридцать килокалорий.

На заметку! Оладушки, обжаренные на масле растительном, надо кушать в малых порциях тем, кто страдает ожирением, диабетом, недугами ЖКТ. Их можно заменить печеными оладьями.

Как кушать оладьи без вреда для своей фигуры?

Несмотря на высокий калораж оладий, это не означает, что все, кто боится лишних килограммов, должны отказаться от такого угощения. Есть несколько секретов, которые помогут вам и вкусненько покушать, и веса лишнего не набрать. Во-первых, кушайте оладушки до обеда, лучше – в утреннее время, когда метаболические процессы более «активны». Разумеется, порция угощения должна быть небольшой. Тогда на протяжении дня вы «сбросите» лишние килокалории.

Во-вторых, учитывайте при приготовлении лакомства, что мука пшеничного сорта наиболее калорийна. Замените ее мукой ржаной либо овсяного сорта. А еще можете пожарить оладьи, взяв за основу овощи. Это могут быть морковные, кабачковые оладушки. В них будет всего шестьдесят три килокалории. А подавать такое угощение надо со сметаной, в которой небольшая жировая доля.

В-третьих, оладушки при обжаривании «набирают» калории вследствие использования масла. Выход прост – выпекайте их в жарочном шкафу.

Оладушки на любой вкус

Предлагаем вам пожарить оладьи с разными видами начинки. Конечно, такое угощение обладает немалой энергетической ценностью, но парочка оладушков, съеденных с утра, да еще и с зеленым чаем, вряд ли вам «навредит».

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – три стакана;
  • изюм – 0,1 кг;
  • соль – одна чайная ложечка;
  • сахар – пять столовых ложек;
  • сода – две чайные ложечки;
  • банан;
  • масло (предварительно растопленное) – 80 г;
  • какао – одна чайная ложечка;
  • кефир – один литр;
  • яблочки – два штуки;
  • яйца – три штуки.

Приготовление:

  1. В удобную емкость вобьем яйца.
  2. Взобьем их до однородной пенной массы.
  3. Вливаем кефир.
  4. Добавим четыре столовых ложки сахарного песка и две чайные ложечки соли.
  5. Размешиваем массу до однородной структуры.
  6. Растопим масло мягкое сливочное любым удобным способом (проще всего это сделать в СВЧ-печи).
  7. Добавим масло в заготовку.
  8. В другую емкость просеиваем муку. Добавим к ней две чайные ложечки соды. Гасить ее не надо, это сделает кефир.
  9. Смесь жидких компонентов добавим в мучную массу.
  10. С помощью венчика вымешиваем массу однородной структуры.
  11. Очистим банан. Нарежем его нетолстыми кружочками.
  12. Прогреем сковороду. Смажем ее слегка маслицем.
  13. Половником наливаем основу, формируя оладьи.
  14. Поверх каждого выложим по банановому кусочку.
  15. Теперь «закроем» банановую начинку небольшим количеством основы.
  16. Перевернем оладушки и обжарим их до золотистого оттенка с другой стороны.
  17. Для второй начинки очистим яблочки и натрем их на терке. Чтобы яблочная масса не потемнела, взбрызните ее соком лимона.
  18. Добавим к яблокам одну чайную ложечку сахарного песка, размешаем.
  19. Обжарим оладушки с яблочной начинкой так же, как и с бананами.
  20. Остальную основу разделим на две равные части.
  21. Изюм предварительно запариваем кипятком на пятнадцать минут, затем жидкость сольем.
  22. В одну заготовку основы выложим изюм, размешаем.
  23. В другую часть добавим какао, размешаем.
  24. Обжарим оладушки с изюмом и какао обычным способом.
  25. Готово! У нас получилось угощение с четырьмя разными вкусами!

Читайте также:

Оладушки – блюдо довольно калорийное. Но вы теперь знаете, как снизить их энергетическую ценность. Готовьте оладьи разными способами, и каждый раз ваше угощение будет «сверкать» яркими вкусовыми нотками. А ваши домочадцы будут довольны! Только не забывайте подсчитывать калории! Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

нежирных калорийность, сколько калорий по Дюкану, оладушек пышных рецепт

  • Очень вкусными и ароматными получаются диетические оладушки, которые приготовлены на кефире

    Время готовки: 60 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 221,5;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 17,5 г. / 4,5 г. / 26,5 г.

Оладьи – это одно из древнейших кулинарных блюд Руси, которое легко и быстро прошло путь от еды обычных крестьян до лакомства для аристократов. У любого, кто слышит название этого блюда в воспоминаниях всплывает приятный вкус пышных, теплых лепешек, которые так приятно есть, запивая чаем или кофе. Но неужели тем, кто следит за фигурой и здоровьем придется отказаться от такого лакомства? Нет, нет, и еще раз нет! Зная, как приготовить диетические оладья, можно и вкусовые рецепторы удовлетворить, и фигуру не испортить!

Содержание материала:

Ингредиенты

  1. Яйца – 2 шт.;
  2. Кефир 0% – 300 мл.;
  3. Клейковина –20 г.;
  4. Кукурузный крахмал – 40 г.;
  5. Сухие дрожжи – 2 г.;
  6. Соль – 3 г.;
  7. Сахарозаменитель (стевия) – 2 г.;
  8. Пекарский порошок (разрыхл.) – 3 г.

Клейковину можно заменить дополнительной порцией крахмала, а кефира взять на 100 г. больше, если в наличии у хозяйки имеется качественная сковородка с антипригарным покрытием.

ПП: оладьи на кефире обезжиренном

На сегодня, существует множество рецептов низкокалорийных оладушек. Наиболее популярные из них – оладьи на обезжиренном кефире.

Приготовить оладушки на обезжиренном кефире достаточно просто и легко, с чем прекрасно справится каждый

Чтобы приготовить смесь для выпечки оладий, необходимо:

  1. Соединить дрожжи с кефиром и оставить их в покое на десять минут.
  2. Взбить яйца миксером.
  3. Добавить все ингредиенты, кроме пекарского порошка, в дрожжевой раствор и перемешать при помощи миксера до однородности.
  4. Оставить тесто на 45 мин. (не нужно укутывать его и поставить в теплое место: достаточно будет накрыть тесто чистым полотенцем и не трогать в течении указанного времени).
  5. Разрыхлитель добавить непосредственно перед жаркой (так оладушки получаются более пышные).

Жарить оладья желательно на антипригарной сковороде, без масла. Тогда они выходят легкие и нежирные. Если такой возможности нет, то обычное покрытие сковородки можно смазать бумажной салфеткой с каплей масла (желательно кокосового).

Диетические оладья можно готовить из кукурузной муки (40 г), овсяных отрубей (30 г) с добавлением обезжиренного йогурта (3 ст. л.) или мягкого творога (100 г).

Оладьи на кефире нежирные: советы по приготовлению

Казалось бы, что сложного в приготовлении оладий на сковородке. Но, порой, оладушки прилипают, разваливаются или просто получаются неровными. Чтобы приготовление не убило настроение и не отняло всех сил, а оладушки вышли ровные и пропеченные, стоит взять на вооружение некоторые советы.

А именно:

  1. Чем меньше диаметр оладушек, тем проще с ними работать (для разлива теста можно использовать стопку объемом 50 мл).
  2. Переворачивать оладья будет удобнее, если их на сковороде будет жариться не более 2 штук.

Начинайте переворачивать оладья с краев, медленно продвигаясь к центру. Чтобы оладушки легче отделялись от поверхности, когда тесто хорошо схватилось сковородку можно немного потрясти.

Оладьи на кефире: калорийность, в зависимости от составляющих

Классические оладушки по Дюкану легко вписываются в суточную калорийность, и отлично подходят в качестве первого приема пищи. Кроме того, на диете разрешается употреблять продукт до двух раз на день.

Калорийность оладий зависит, прежде всего, от того сколько ингредиентов входит в рецепт, жирности составляющих. Так, повысить калорийность блюда может использование сметаны, кефира или творога с высоким процентом жирности, белой муки.

Кроме того, значительно поднять калораж конечного продукта по силам и сахарозаменителям. Если стевия добавляет лишь 0,5 калорий к готовому продукту, то натуральные сахзамы, такие как мед, могут увеличить калорийность блюда на 100, а то и 300 ккал.

С чем можно есть оладушки на кефире: ПП

Диетические оладушки на кефире можно есть в качестве перекуса в первой половине дня с медом, запивая чаем или кофе. А можно превратить оладушки в полноценный, сытный прием пищи (например, завтрак). Так, сделав оладьи большего диаметра в них легко можно будет поместить начинку.

Дополнительно в тесто для оладий можно добавить вкусную начинку

Любителям сладкого понравится сочетание банана со смородиной и густым греческим йогуртом. Для того, чтобы приготовить заправку нужно будет всего лишь измельчить ингредиенты в блендере. По калорийности такая начинка выйдет на 150-200 ккал, в зависимости от количества ингредиентов.

Сытной и полезной начинкой станет красная рыба, порезанная на кусочки; куриная грудка с мелко нарезанными томатами или грибами. Кроме того, в качестве начинки можно использовать покупной мягкий сыр с зеленью или приготовленный своими рукам, плавленый сыр или паштет из куриной печени по Дюкану.

Рецепт диетических оладий на кефире (видео)

Готовьте низкокалорийные оладушки на кефире, выбирайте готовые начинки или придумывайте собственные, и наслаждайтесь отменным вкусом без вреда для фигуры!

Диетические оладьи на кефире (фото)

В емкость с кефиром комнатной температуры добавляем яйцо и сахар

В емкость обязательно добавляем просеянную муку

Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния

Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом

Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета

Вкусные и диетические оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!

Калорийность оладий на кефире | Здоровое питание

Сен-24-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в оладьях на кефире, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Оладьи — небольшие толстые блинчики. Изготавливают их из дрожжевого и бездрожжевого теста, которое отличается от блинного более густой консистенцией. Под словом «оладьи» понимается, скорее, не состав или конкретный рецепт блюда, а его форма и способ приготовления.

Приготовленные из пшеничного теста – это исконно русское блюдо. С крестьянского стола оно постепенно дошло и до царского. Аналогичные русским оладьям блюда существуют и в других странах, например, американские и канадские панкейки.

Они могут быть приготовлены не только из теста, но также из овощной или фруктовой массы, печени или смеси теста и других ингредиентов. В любом случае, их обжариваются с двух сторон на небольшом количестве жира и подаются на стол с различными соусами, мёдом, вареньем или сметаной.

Сколько в них калорий?

А вот сколько:

Калорийность оладий на кефире, на 100 грамм, составляет:

249 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 5,6

Жиры – 7,9

Углеводы – 38,4

Если приготовить блюдо по такому рецепту:

Продукты:
  • Кефир — 200 мл. — (100 ккал)
  • Яйца — 1 шт. — (78 ккал)
  • Сахар — 50 г. — (187 ккал)
  • Мука — 200 г. — (684 ккал)
  • Масло растительное  — 30 г. — (270 ккал)
  • Сода — 0,5 ч. ложки.
Как готовить:
  • Взбить яйцо, добавить сахар и размешать миксером.
  • Добавить кефир, и перемешать.
  • Добавить муку и перемешать.
  • Добавить соду, перемешать.
  • На горячую сковородку с растительным  маслом ложкой выкладываем тесто и поджариваем с обеих сторон.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Для того чтобы оладьи как следует подрумянились, сковорода должна быть очень горячей. Как правило, при переворачивании их на другую сторону огонь под сковородой уменьшают, а некоторые разновидности и вовсе готовят под крышкой.


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

калорийность на кефире, на молоке, творожных

Оладьи – исконное русское блюдо. Издавна они готовились из муки на молоке, простокваше, сыворотке или воде. Высокая калорийность оладий в то время не вызывала опасений, потому что люди в старину вели активный образ жизни.

Это блюдр популярное и в наши дни, но, учитывая современный малоподвижный образ жизни, люди стараются ограничивать употребление высококалорийной жареной пищи.

Польза и вред оладий

Польза

Для приготовления оладий используют натуральные полезные продукты: кефир, молоко, сыворотку, яйца, муку, сливочное или растительное масло.

  • В яйцах есть незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы, полезные человеческому организму и помогающие поддерживать здоровье костной системы, ногтей, волос, кожи.
  • Молоко – ценный продукт для людей в любом возрасте, кроме тех, кому оно противопоказано из-за аллергии или непереносимости лактозы.

Блюдо полезно людям, истощённым и ослабевшим после длительных болезней, они помогают активному восстановлению благодаря питательности и полезным ингредиентам.

Вред

Особенности, способные негативно сказаться на здоровье и фигуре человека, сводятся к следующим.

  1. Оладьи жарят на растительном масле, в котором образуются канцерогенные вещества.
  2. Мука состоит из большого количества углеводов, что существенно повышает калорийность. Для снижения её используют ржаную муку с добавлением овсяной.

Калорийность оладий разных видов

Энергетическая ценность зависит от состава продуктов.

Калорийность кефира — от 30 до 53 ккал на 100 г, в зависимости от его жирности.

Куриные яйца содержат 157 ккал в 100 г (1 яйцо весит 70 – 80 г).

Наиболее калорийный продукт для оладий – мука. Пшеничная мука богата углеводами, а витаминов и микроэлементов в ней очень мало. Рекомендуется замешивать тесто с добавлением ржаной муки и овсяных хлопьев, богатых полезной клетчаткой.

Вид оладийКалорийность на 100 грамм (ккал)

Творожные

216

Кукурузные

210

Оладьи на молоке

150

Картофельные

191

Оладьи на кефире с яйцом

195

Кефирные

193

Яблочные

168

Овсяные

157

Капустные

161

Банановые

152

Оладьи из кабачков

136

Дрожжевые оладьи

242

Можно ли есть оладьи при похудении

Употреблять оладьи без опаски за свой вес можно:

  • с утра, когда метаболизм наиболее активный, — за дневные часы организм справится с ненужными лишними калориями;
  • заменяя классические мучные оладьи малокалорийными овощными и фруктовыми;
  • не переедая и не злоупотребляя любимым вкусным блюдом

Людям, постоянно занятым активным трудом, можно не обращать внимания на то, сколько калорий в этом блюде, и употреблять его без опаски за свой вес, так как в течение дня организм справится с ними.

Рецепты

Ниже приведены рецепты популярных видов оладий.

Оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 г;
  • Мука – 300 г;
  • Соль по вкусу;
  • Сода – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Соль смешать с кефиром;
  2. Разрыхлитель перемешать с мукой;
  3. Просеять муку с разрыхлителем в кефир и размешать, чтобы тесто было, как густая сметана;
  4. Жарить на растительном масле на раскалённой сковороде. Огонь должен быть средний. Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем и следим, пока подрумянится другая.

Калорийность — 193,2 ккал на 100 граммов.

На кефире с яйцом

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 г;
  • Мука – 300-350 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо, смешать с мукой и кефиром, тщательно перемешивая, чтобы не было комков;
  2. Добавить соль, соду, размешать;
  3. Жарить на растительном масле до подрумянивания.

Калорийность оладий на кефире с яйцом — 213 ккал на 100 граммов.

Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Зелень, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымыть, почистить, нарезать укроп и чеснок;
  2. Смешать яйца, перец, чеснок, укроп в одной посуде;
  3. Добавить в эту смесь натертые кабачки;
  4. Насыпать муку, добавить соль, размешать;
  5. Жарить на растительном масле, подавать горячими со сметаной.

Калорийность блюда — 136 ккал на 100 граммов.

Оладьи в старину были праздничным блюдом. После застолий едоки так активно отдыхали и работали, что наслаждались вкусной едой, не боясь переесть и потолстеть.

В наше время, когда большинство людей ведёт малоподвижный образ жизни, забывать о любимом с детства блюде вовсе необязательно, главное – использовать в приготовлении низкокалорийные ингредиенты и соблюдать меру при употреблении!

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Сколько калорий в 1 оладьях


Польза и вред оладий

Польза

Для приготовления оладий используют натуральные полезные продукты: кефир, молоко, сыворотку, яйца, муку, сливочное или растительное масло .

  • В яйцах есть незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы, полезные человеческому организму и помогающие поддерживать здоровье костной системы, ногтей, волос, кожи.
  • Молоко – ценный продукт для людей в любом возрасте, кроме тех, кому оно противопоказано из-за аллергии или непереносимости лактозы.

Блюдо полезно людям, истощённым и ослабевшим после длительных болезней, они помогают активному восстановлению благодаря питательности и полезным ингредиентам.

Особенности, способные негативно сказаться на здоровье и фигуре человека, сводятся к следующим .

  1. Оладьи жарят на растительном масле, в котором образуются канцерогенные вещества.
  2. Мука состоит из большого количества углеводов, что существенно повышает калорийность. Для снижения её используют ржаную муку с добавлением овсяной.


Калорийность оладий: таблица БЖУ, вкусные рецепты

Оладьями называют русское блюдо, которое готовят на молоке или кефире. Их обычно подают на завтрак и едят с вареньем или повидлом. Делают оладьи на сковороде с использованием растительного масла. Каждая хозяйка готовит их по собственному рецепту, включая в классический вариант различные добавки — сахар, специи, изюм, мед, ванилин и другие компоненты. Делают оладьи также из тыквы, яблока, кабачка, печени, творога. Калорийность каждого из вариантов будет отличаться.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

1

Энергетическая ценность

Калорийность оладий зависит от рецепта приготовления. В классических содержится 296 ккал на 100 граммов. Соотношение БЖУ: 5 г/14 г/8 г. Блюдо калорийное и сытное, поэтому диетологи рекомендуют съедать оладьи в небольшом количестве и только в первой половине дня. Готовится оно из кефира, яиц, сахара, муки, жарят его на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Таблица калорийности оладий в зависимости от рецепта:

НазваниеКалории на 100 граммов (ккал)Белки, гЖиры, гУглеводы, г
На молоке1505520
На кефире (печеные)1955532
С дрожжами2425740
С яйцом195111017
Кабачковые1364716
Из говяжьей печени1271845
Печеночные из курицы1721694
Тыквенные1004413
С яблоком1685427

Не рекомендовано употреблять продукт в большом количестве, особенно жаренный с маслом, при ожирении, сахарном диабете, заболеваниях пищеварительной системы. Диетологи советуют выбирать печеные оладьи, овощные, фруктовые или мясные, которые менее калорийны и не вредны для здоровья.

При переедании наблюдаются такие неприятные симптомы, как повышенное газообразование, тяжесть в желудке, тошнота, рвота, головная боль. Чтобы этого не допустить, лучше съесть 2-3 штуки на завтрак и запить теплым несладким чаем или кофе.

Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?

2

Вкусные рецепты

Различные рецепты помогут приготовить быстрый и вкусный завтрак. Если выбирать овощные или фруктовые оладьи, то они будут еще и полезными для здоровья всей семьи.

Рецепт с использованием тыквы и яблока понравится детям. Такая полезная и питательная сладость на завтрак — отличное начало нового дня.

Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке

2.1

Классический вариант на кефире

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 50 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды .

Приготовление:

  1. 1. Смешать кефир с водой.
  2. 2. Добавить яйцо и хорошо взбить венчиком.
  3. 3. Присоединить сахар, соль и гашеную соду.
  4. 4. Хорошо перемешать.
  5. 5. Всыпать просеянную муку тонкой струйкой, помешивая тесто.
  6. 6. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить оладьи с двух сторон.

Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ

2.2

Тыквенные

Ингредиенты:

  • 250 г тыквенного пюре;
  • 1 желток;
  • 3 ст. л. муки;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа.

Приготовление:

  1. 1. Пюре смешать с желтком.
  2. 2. Добавить соль и соду.
  3. 3. Присоединить муку и хорошо перемешать.
  4. 4. Обжарить на сковороде с двух сторон.

2.3

Печеночные

Ингредиенты:

  • 300 г печени куриной;
  • 200 мл сливок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • специи по вкусу;
  • 3 ст. л. муки .

Приготовление:

  1. 1. Печень обжарить с морковкой и луком до готовности.
  2. 2. Пропустить 2 раза через мясорубку и добавить сливки.
  3. 3. Присоединить специи, хорошо размешать.
  4. 4. Всыпать муку, помешивая массу венчиком.
  5. 5. Обжарить на сковороде или запечь в духовке 15 минут при +180 градусах.

Калорийность оладий разных видов

Энергетическая ценность зависит от состава продуктов.

Калорийность кефира — от 30 до 53 ккал на 100 г, в зависимости от его жирности.

Куриные яйца содержат 157 ккал в 100 г (1 яйцо весит 70 – 80 г).

Наиболее калорийный продукт для оладий – мука. Пшеничная мука богата углеводами, а витаминов и микроэлементов в ней очень мало. Рекомендуется замешивать тесто с добавлением ржаной муки и овсяных хлопьев, богатых полезной клетчаткой.

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Молоко 2,5%400216121019
Соль поваренная пищевая5
Сахар-песок103810
Пищевая сода4
Яйцо куриное11017314131
Мука пшеничная5001710466375
Масло подсолнечное4036040
Итого:106924977269405

Рецепт Оладьи на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность273.4 кКал1684 кКал16.2%5.9%616 г
Белки7.3 г76 г9.6%3.5%1041 г
Жиры8.4 г56 г15%5.5%667 г
Углеводы42.2 г219 г19.3%7.1%519 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%3.7%1000 г
Вода45.1 г2273 г2%0.7%5040 г
Зола1.74 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.2 мкг900 мкг0.9%0.3%10976 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.164 мг1.5 мг10.9%4%915 г
Витамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%2.3%1622 г
Витамин В4, холин37.5 мг500 мг7.5%2.7%1333 г
Витамин В5, пантотеновая0.342 мг5 мг6.8%2.5%1462 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%1.9%1905 г
Витамин В9, фолаты28.937 мкг400 мкг7.2%2.6%1382 г
Витамин В12, кобаламин0.102 мкг3 мкг3.4%1.2%2941 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.1%56250 г
Витамин D, кальциферол0.025 мкг10 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.455 мг15 мг23%8.4%434 г
Витамин Н, биотин2.651 мкг50 мкг5.3%1.9%1886 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ2.2708 мг20 мг11.4%4.2%881 г
Ниацин0.705 мг~
Бетаин0.022 мг~
Макроэлементы
Калий, K145.94 мг2500 мг5.8%2.1%1713 г
Кальций, Ca74.01 мг1000 мг7.4%2.7%1351 г
Кремний, Si2.082 мг30 мг6.9%2.5%1441 г
Магний, Mg15.68 мг400 мг3.9%1.4%2551 г
Натрий, Na448.08 мг1300 мг34.5%12.6%290 г
Сера, S55.05 мг1000 мг5.5%2%1817 г
Фосфор, P96.2 мг800 мг12%4.4%832 г
Хлор, Cl710.41 мг2300 мг30.9%11.3%324 г
Микроэлементы
Алюминий, Al572.1 мкг~
Бор, B19.3 мкг~
Ванадий, V46.85 мкг~
Железо, Fe0.734 мг18 мг4.1%1.5%2452 г
Йод, I2.88 мкг150 мкг1.9%0.7%5208 г
Кобальт, Co1.479 мкг10 мкг14.8%5.4%676 г
Марганец, Mn0.3041 мг2 мг15.2%5.6%658 г
Медь, Cu64.95 мкг1000 мкг6.5%2.4%1540 г
Молибден, Mo10.249 мкг70 мкг14.6%5.3%683 г
Никель, Ni1.145 мкг~
Олово, Sn10.35 мкг~
Селен, Se3.141 мкг55 мкг5.7%2.1%1751 г
Стронций, Sr8.67 мкг~
Титан, Ti5.73 мкг~
Фтор, F21.67 мкг4000 мкг0.5%0.2%18459 г
Хром, Cr2.16 мкг50 мкг4.3%1.6%2315 г
Цинк, Zn0.6426 мг12 мг5.4%2%1867 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины35.347 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.013 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.004 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.011 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.027 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.042 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.54 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.148 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.381 г~
18:0 Стеариновая0.251 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.043 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.978 гmin 16.8 г11.8%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.453 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.988 гот 11.2 до 20.6 г35.6%13%
18:2 Линолевая3.632 г~
Омега-6 жирные кислоты3.9 гот 4.7 до 16.8 г83%30.4%

Энергетическая ценность Оладьи на молоке составляет 273,4 кКал.

  • Порция = 300 гр (820.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вкусные рецепты

Различные рецепты помогут приготовить быстрый и вкусный завтрак. Если выбирать овощные или фруктовые оладьи, то они будут еще и полезными для здоровья всей семьи.

Рецепт с использованием тыквы и яблока понравится детям. Такая полезная и питательная сладость на завтрак — отличное начало нового дня.

Классический вариант на кефире

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 50 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. 1. Смешать кефир с водой.
  2. 2. Добавить яйцо и хорошо взбить венчиком.
  3. 3. Присоединить сахар, соль и гашеную соду.
  4. 4. Хорошо перемешать.
  5. 5. Всыпать просеянную муку тонкой струйкой, помешивая тесто.
  6. 6. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить оладьи с двух сторон.

Тыквенные

Ингредиенты:

  • 250 г тыквенного пюре;
  • 1 желток;
  • 3 ст. л. муки;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа.

Приготовление:

  1. 1. Пюре смешать с желтком.
  2. 2. Добавить соль и соду.
  3. 3. Присоединить муку и хорошо перемешать.
  4. 4. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Печеночные

Ингредиенты:

  • 300 г печени куриной;
  • 200 мл сливок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • специи по вкусу;
  • 3 ст. л. муки.

Приготовление:

  1. 1. Печень обжарить с морковкой и луком до готовности.
  2. 2. Пропустить 2 раза через мясорубку и добавить сливки.
  3. 3. Присоединить специи, хорошо размешать.
  4. 4. Всыпать муку, помешивая массу венчиком.
  5. 5. Обжарить на сковороде или запечь в духовке 15 минут при +180 градусах.

Калорийность оладий из кабачков на 100 грамм

Калорийность кабачковых оладий на 100 грамм 136 ккал. В 100-граммовой порции блюда:

  • 3,6 г белка;
  • 6,9 г жира;
  • 15,6 г углеводов.

Ингредиенты для оладий из кабачков:

  • 1 молодой кабачок;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • сметана;
  • немного растительного масла для жарки.

Читать: Конфета халва в шоколаде калорийность в 1 шт.

Этапы приготовления:

  • чистим от кожицы и мелко режем чеснок;
  • мелко нарезаем укроп;
  • в миске смешиваем яйца, перец, чеснок, укроп;
  • натираем очищенные кабачки на терке, добавляем их в яичную массу;
  • в полученную смесь насыпаем муку. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто соль;
  • жарим кабачки на растительном масле;
  • подавать блюдо горячим, со сметаной.

Польза оладий из куриной печени для организма

В своем химическом составе куриная печень имеет множество полезных веществ, а именно:

  • витамины А, В, РР;
  • натрий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • сера;
  • марганец;
  • селен;
  • железо;
  • цинк;
  • молибден;
  • хром;
  • фолиевая кислота и т. д.

Каждый из перечисленных элементов несет огромную пользу для организма. Употребление блюд, приготовленных из куриной печени, способствует нормализации гемоглобина, работы ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Элементы, входящие в состав печени, помогают при лечении анемии и других заболеваний, связанных с проблемами крови.

Для мужчин этот продукт полезен тем, что он помогает надпочечникам вырабатывать мужские гормоны и повышает выносливость организма. Для женщин блюда из печени помогают привести в хорошее состояние кровь и запустить процессы регенерации кожи.

Также большую пользу приносит куриная печень детям. Она укрепляет иммунитет, снимает усталость, восстанавливает силы и насыщает растущий организм полезными элементами. Однако стоит помнить, что в детский рацион этот продукт можно вводить только после трех лет.

граммов в чашки: сколько граммов в чашке?

У ваших весов разрядился аккумулятор или, с другой стороны, вы не можете найти мерную чашку. Не бойся! С помощью этих удобных таблиц преобразования вы можете легко преобразовать граммы в чашки. Вот ваш универсальный магазин по различным показателям, используемым в кулинарии, но, что наиболее важно, сколько граммов в чашке.

Разница между кубком американца и австралийца

Не многие австралийцы знают, но одна чашка США по объему равна нулю.95 чашек по австралийским рецептам, поэтому, когда вы готовите по американскому рецепту, вам нужно немного уменьшить количество, которое вы используете.

Оладьи печеночные: калорийность

Для того чтобы понять, сколько калорий будет содержать готовое блюдо, необходимо рассмотреть калорийность всех ингредиентов, из которых оно будет готовиться. В таблице ниже приведен список продуктов для одного из самых популярных рецептов печеночных оладий.
Подсчет калорий

Ингредиент Количество Калорийность ингредиента (Ккал)
Печень куриная
4 столовых ложки
Сливки (15 % жирности) 4 столовых ложки
Мускатный орех 0,5 чайной ложки
Растительное масло 7 столовых ложек

Из данного расчета ингредиентов видно, что общая калорийность составляет 3269 Ккал. В таком случае калорийность печеночных оладий на 100 грамм составит 179,8 Ккал. Если использовать другой рецепт, калорийность изменится.

ПП оладьи на кефире — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Кефир обезжиренный
200 гпо вкусу
0 г0 г
1 шт.100 г
30 г1 ст. л.

Описание рецепта — ПП оладьи на кефире:

У меня получилось 13 штучек) на 1 оладушек приходится всего 6,5 углеводов))) и все они (углеводы)) сложные, а это значит, что оладушки сытные и не грозят вам лишними килограммами…ну конечно если вы ни сразу все съедите))

ПП оладьи на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 20,46 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

143

килокалории

Шаг 1:

Кефир обезжиренный
200 г
по вкусу
0 г
0 г
1 шт.
100 г
30 г
1 ст. л.

Я взбила яйцо с кефиром и солью блендером, овсянку превратила в муку, добавила в нее нутовую и разрыхлитель. Смешала яично-кефирную смесь с мукой. Снова взбила блендером до однородной массы. Добавила соду. Перемешала. Получилась густоватая масса.

Шаг 2:

Обжарила с двух сторон буквально по 30 секунд на оливковом масле.

Шаг 3:

На вкус оладьи получились кисловато-соленоватые) поэтому подавать их можно с чем угодно. Хоть сметана, хоть варенье. В моем случае это две чайные ложки какао Несквик, растворенные в йогурте. Ну и украсила орешками, размороженными вишенками и кокосовой стружкой. Сплошное эстетическое и гастрономическое удовольствие)) еще и собственного приготовления!) приятного аппетита, дорогие!))

Цельнозерновые блины с кефиром в блендере — Справочник мамы по кухне

Мне не нравится даже писать слова «нас ждут школьные каникулы», но это действительно так. Приближается конец еще одного лета. Я буду рад вернуть свой дом, да, но буду скучать по своим детям, и, в конце концов, я могу даже скучать по тому беспорядку, который кружится вокруг них. Этот год для нас очень важен. Двое из моих троих направляются в далекие места: самый старший из них снова в колледже в Бостоне, а мой средний — в нескольких приключениях на год до колледжа.

Это все подводит меня к теме «Снова в школу» и этих кефирных блинов. Прежде чем закатывать глаза при мысли о том, чтобы приготовить блины на рассвете в понедельник, подумайте о трех вещах:

  1. Они полностью готовятся в блендере. Добавьте ингредиенты, попробуйте, и готово.
  2. Они замерзают, как сон, а это значит, что вы можете приготовить их на выходных, убрать в морозильную камеру (или холодильник) и разогреть в тостере. (Остатки блинов можно заменить на хлеб для бутерброда из ланч-бокса, намазанный ореховым маслом и джемом).
  3. Тесто держится несколько дней, так что однажды утром вы сможете взбить его, чтобы наслаждаться снова и снова.

Эти оладьи на кефире легкие и воздушные, какими и должны быть, но более питательны, чем обычно. Овес и цельнозерновая мука добавляют клетчатку и обеспечивают устойчивую энергию. Я собрал все ингредиенты на Фермерском рынке Sprouts, который также является отличным местом, где можно найти множество питательных лакомств, чтобы пополнить свой короткий стек.

  • Семена чиа, семена конопли, нарезанный миндаль, пепитас и нарезанные орехи пекан из основной секции бункера для текстуры.
  • Разнообразные фрукты из секции свежих продуктов и морозильной камеры для цвета и естественной сладости.

Кефир в рецепте дает белок, но также является богатым источником пробиотиков, тех полезных бактерий, которые укрепляют здоровье кишечника. По правде говоря, высокая температура сковороды снижает эффективность пробиотиков. Но, надеюсь, у вас будет достаточно остатков, чтобы насладиться другими способами. Сделайте из него смузи с фруктами и медом, полейте хлопьями или мюсли или взбейте в пикантную заправку вместо пахты.

Цельнозерновые блины с кефиром в блендере

Этот рецепт раз и навсегда доказывает, что блины можно легко приготовить и их можно съесть. Секретный ингредиент здесь — кефир, напоминающий жидкий йогурт, богатый полезными для кишечника пробиотиками. Кефир вместе со всеми остальными ингредиентами помещается в блендер и мгновенно взбивается. Затем сделайте свой короткий стек еще более здоровым, добавив в него любимые фрукты, семена конопли и измельченные грецкие орехи.

4-6 порций (получается 12 пятидюймовых блинов)
  • 1 ½ чашки простой кефир
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растопленное масло Я использую соленое масло
  • 1 ½ чашки Цельнозерновая мука из проростков
  • ¾ чашка Ростки овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • ¼ чайная ложка кошерная соль
  • Антипригарный кулинарный спрей, масло или сливочное масло для смазки сковороды.
  • Дополнительные начинки: семена конопли, семена чиа, измельченные грецкие орехи, измельченные орехи пекан, ягоды или любимые нарезанные кубиками фрукты, масло, фруктовые консервы, кленовый сироп
  1. Положите в блендер кефир, яйца, масло, муку, овсяные хлопья, ваниль, пищевую соду и соль.Запускайте на высокой скорости, пока смесь не станет однородной и однородной, останавливаясь, чтобы соскрести по бокам и снова перемешать по мере необходимости. Тесто густое. Если вы предпочитаете более тонкие блины, добавляйте больше кефира, по столовой ложке за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции.

  2. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте сковороду антипригарным спреем, сливочным или растительным маслом.

  3. Налейте стакана теста для блинов в сковороду, сделав столько, сколько поместится, чтобы вокруг каждого оставалось немного места.Когда в кляре начнут появляться крошечные пузырьки и дно станет приятно коричневым, переверните оладьи и продолжайте готовить, пока они не станут твердыми на ощупь, без мокрого теста внутри. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду перед каждой новой порцией.

  4. Перенос на тарелку. Подавать в теплом виде с любимой начинкой для блинов.

  5. Храните оставшиеся блины в контейнере или пакете для заморозки и в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере в течение месяца или больше.

Блинчики с кефиром | Bodybuilding.com

Отличный рецепт белковых блинов.

Ингредиенты

  • 1 чашка мука общего назначения
  • 1 чашка овсяная мука
  • 1½ чайная ложка пищевая сода
  • ½ чайная ложка столовая соль
  • 2 чашка нежирный кефир, простой
  • 1 чашка скисшее молоко
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 весь яйцо
  • 2 большой яичные белки
  • 3 столовая ложка арахисовое масло, гладкое, с пониженным содержанием жира
  • 1 чашка черника

Проезд

Подготовка:

Повар:

Всего:

  1. В большой миске смешайте муку, овсяную муку, пищевую соду и соль. В другой миске смешайте кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца; взбивать, пока хорошо не смешано. Затем добавьте сухую смесь к влажной смеси, пока не образуется влажное тесто.
  2. Предварительно нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.Вылейте тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты, затем переверните и готовьте еще одну-две минуты на второй стороне. Продолжайте, пока все блины не будут готовы.
  3. Поместите натуральное арахисовое масло в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы оно стало мягким, а затем полейте блины; сверху блины со свежими ягодами.

Блинчики с черникой и кефиром | The Home Cook’s Kitchen

Легкие и пушистые блины с черничным кефиром, идеально подходящие для бранча на выходных, Дня матери или когда вы настроены на блины с дополнительной пользой для здоровья!

Спонсором этого поста является Nancy’s Yogurt.Как всегда, мое мнение — мое собственное. Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможным использование THCK !

Зачем привет! С субботой, друзья! Я знаю, что это не мой обычный график публикаций, НО у меня есть очень захватывающий рецепт, которым я хочу поделиться с вами, и я думаю, вы полюбите его!

Представляем …

Блинчики с черничным кефиром!

Эти кефирные блинчики — OMG хороши, как будто мы попробовали один и сразу бросились готовить еще, потому что а) мы голодали, и б) я не думаю, что когда-либо делал рецепт блинов, который был бы настолько хорош! (даже не шучу).

Как вы, наверное, знаете, мы с Адамом только что вернулись в прошлые выходные из четырехдневного переезда. Нам пришлось ехать в Сан-Франциско, чтобы получить новые паспорта, и мы решили, что из этого нам удастся совершить поездку!

По пути мы заехали в Соному (и купили, да, слишком много вина), получили наши паспорта в Сан-Франциско, а затем сразу же отправились в путь к Кратерному озеру, что было не чем иным, как невероятным. Оттуда еще дегустация вин, прежде чем мы вернемся в Портленд, чтобы увидеть Арка!

Хотя я люблю путешествовать и путешествовать по дорогам, я всегда ем слишком много и, как правило, ем больше нездоровой пищи, чем обычно, когда я был бы дома.

Итак, когда мы вернулись в воскресенье, мы решили, что теперь светит солнце, и мы чувствуем себя расслабленными, заряженными и мотивированными, мы определенно вернемся к более здоровому и умеренному питанию!

Хотя я люблю есть свежую, здоровую пищу, я обожаю комфортную еду, особенно когда дело касается выходных, и я хочу побаловать себя! Завтрак — мой криптонит, черт возьми, он мне очень нравится!

Я люблю проводить субботу за приготовлением кофе и завтраком, отдыхать и гулять с Арчи и Адамом.Я не хочу чувствовать себя виноватым, когда угощаю себя завтраком по выходным, именно здесь в игру вступают эти блинчики с черничным кефиром!

Nancy’s Organic Whole Milk Blueberry Kefir содержит более 56 миллиардов живых пробиотических культур на порцию, без добавления тростникового сахара и без ГМО! Я не знаю целую кучу пробиотиков, но я знаю, что они очень полезны для вас И заставляют вас чувствовать себя хорошо, и это то, с чем я полностью счастлив! ОН И для моих безмолочных продуктов, он также без лактозы! Победа!

Черничный кефир НАСТОЛЬКО сливочный и вкус совершенно восхитительный сам по себе, но уже упакованный в блин, вот и мы!

Эти оладьи с черничным кефиром — все, что вы хотите в блинчике! Они легкие и пушистые, на самом деле на вкус как настоящая черника (благодаря черничному кефиру и настоящей голубике!), Их легко и быстро приготовить, они остаются вместе, когда вы их переворачиваете, и немного полезнее для вас от чувства вины. -Бесплатный завтрак!

Краткие сведения о рецепте

Приготовление блинов
  • Начните со среднего или сильного нагрева.
  • Растопите ½ столовой ложки масла на сковороде, затем вытрите его бумажным полотенцем перед тем, как приступить к приготовлению, иначе ваш первый блин подгорит.
  • Маленькие пузырьки появляются, когда блины готовы к переворачиванию, в зависимости от вашей плиты и нагрева это может быть от 3 до 5 минут.
  • Блины должны быть слегка подрумяненными снаружи. Если вы обнаружите, что они горят, выключите плиту на слабый или средний огонь.
  • Наносите немного масла на каждый второй блин, чтобы не прилипать.
  • Держите блины в тепле, кладя каждый приготовленный блин стопкой на жаропрочную тарелку. Поместите в духовку 170F / 75C.

Эти оладьи на кефире отлично подойдут для обычных завтраков на выходных или для бранчей! Если вы хотите побаловать свою маму в этот День матери, это будет таким удовольствием!

Отлично сочетается с кофе, великолепно с OJ и великолепно с коварной мимозой, если вы ее чувствуете!

Итак, счастливой субботы, и я надеюсь, что солнце светит, где бы вы ни были!

Джорджи x x

Блинчики с черникой и кефиром

Кухня домашнего повара

Эти оладьи с черничным кефиром — полезный и полезный вариант завтрака.Планируете бранч или хотите чего-то особенного для мамы в этот День матери? Эти оладьи легкие и воздушные, их легко приготовить, они обладают сильным и красивым черничным вкусом.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Блюда Завтрак, завтрак / бранч

Западная кухня

Порций 8 блинов

Калорийность 123 ккал

Ингредиенты

  • 1 стакан простой муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ½ стакана Nancy’s Organic Whole Milk Blueberry Kefir
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ст. л. топленого масла, или веганского масла, или кокосового масла для немолочных продуктов
  • ½ стакана свежей черники

Инструкции

  • Просейте муку и разрыхлитель в большую миску.Добавьте сахар и щепотку соли.

  • Добавьте черничный кефир, яйцо, ваниль и топленое масло.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте половину столовой ложки сливочного масла (или кокосового масла) и растопите. Когда оно станет горячим, вытрите масло бумажным полотенцем. Это поможет предотвратить ожоги.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте еще половину столовой ложки сливочного масла.

  • Возьмем примерно & frac13; чашки теста для блинов и положите в центр сковороды так, чтобы получился блин диаметром около 5 дюймов / 12 см.

  • Сверху выложите 4-5 свежих ягод черники.

  • Готовьте с одной стороны примерно 3-4 минуты или пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Переверните и повторите.

  • Продолжайте, пока тесто для блинов не будет готово. На каждый второй блин повторно наносите небольшое количество масла, чтобы оно не прилипало.

  • Чтобы блины оставались теплыми, нагрейте духовку до 170F / 75C и сложите каждый приготовленный блин на жаропрочной тарелке. Поставьте в духовку, пока вы не будете готовы к подаче, чтобы блины были горячими и горячими!

  • Подавать с простым йогуртом, черникой и кленовым сиропом.

Примечания

Пищевая ценность для 8 блинов. 8 блинчиков накормят 2-4 человека, в зависимости от уровня голода! Пища также рассчитана на простой кефир, а не на черничный в частности.

Если вам понравился этот рецепт, я буду рад, если вы оставите комментарий и отзыв! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовый рецепт и поделиться им в нашей учетной записи Instagram, используя хэштег #thehomecookskitchen или отметив меня @thehomecookskitchen. Очень хотелось бы увидеть ваши творения!

Боитесь пропустить сообщение? Подпишитесь сегодня и получайте обновления о новых сообщениях, бонусных рецептах и ​​информации! Подпишитесь на Instagram, Facebook, чтобы узнать о еде и приключениях, или посмотрите, что мне нравится в Pinterest!

Влажные и воздушные блины на кефире

Это дождливое утро Дня труда определенно требовало блинов.

Обратите внимание, я не допускаю, что вчерашняя уборка огромной кладовой продиктовала меню завтрака сегодня. Я определенно не нашел много банок прошлогоднего абрикосового варенья, ежевичного соуса и красного клубничного джема, которые нужно было использовать как можно скорее. Правильно, я лепила блины только потому, что это было уютное дождливое праздничное утро. Тем не менее, это также дает мне возможность опубликовать то, о чем я давно мечтал. : Мои потрясающие блины с кефиром.

Для тех, кто не знает, кефир — это еще один кисломолочный продукт. Я знаю, они везде, но этот другой. Если бы молоко, йогурт и пиво когда-либо были втроем, кефир был бы их любимым ребенком. Кефир более жидкий, чем йогурт, более острый, чем пахта, с приятной газированной игристостью. К тому же он вкусный и дрожжевой, потому что ферментируется особым симбиозом бактерий и дрожжей (что на самом деле более полезно для нашего здоровья, чем обычные бактерии!).

Кефир может показаться странным и… Ладно, — это .Но это также рок-звезда выпечки . Кефир придает насыщенный вкус (как пахта), нежность (как йогурт) и супер пушистость (как ничто другое). : поскольку кефир газированный, он практически «поднимается» сам.

Видите, какие они легкие и пушистые, но при этом совершенно влажные?

Я начал употреблять кефир более года назад, когда одному маленькому человечку в нашей семье поставили диагноз — смертельная непереносимость лактозы. Он не переносит большинство сыров, йогурт и пахту.Что на какое-то время сильно повлияло на многие мои рецепты. Я во многом полагался на йогурт и пахту, чтобы обогатить и смягчить все, от кексов до маринадов и мясных рулетов — и действительно, соевый йогурт или миндальное молоко, смешанные с лимонным соком, могут пойти только так далеко. Войдите в мой кухонный спаситель : Кефир не содержит лактозы! С тех пор кефир стал источником выпечки на моей кухне, и, честно говоря, моя дорогая пахта, мне он нравится больше!

Кефир можно купить в магазине здорового питания и в более продвинутых продуктовых магазинах.Но поскольку я экстремальный гурман, я получаю удовольствие от приготовления своего собственного. Я опишу это в другом посте, а пока вот рецепт моих потрясающих влажных и пушистых блинов с кефиром. А если кефира нет, смело заменяйте его пахтой.

Один большой блин, который я готовлю для своего 9-летнего ребенка : игристое и кружевное в крайности

ВЛАЖНЫЕ И ПУШИСТЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА КЕФИРА
На приготовление примерно 12 блинов малого и среднего размера. На 4 порции.
Кефир (шипучий кисломолочный напиток) — это секрет этих пушистых блинов.Рецепт легко удваивается, чтобы служить большему количеству людей или обеспечить остатки для закусок позже.

Ингредиенты
2/3 стакана универсальной муки
1/4 стакана цельнозерновой муки *
3 столовые ложки свежих зародышей пшеницы
1 чайная ложка нерафинированного сахара
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 / 4 чайных ложки пищевой соды
1 большое яйцо
1 стакан кефира (ИЛИ пахты ИЛИ йогурта, разбавленного небольшим количеством молока)
2 столовые ложки несоленого сливочного или кокосового масла, растопленного, плюс еще для жарки
Кленовый сироп, джем, консервы, свежие фрукты и / или йогурт для сервировки

* Не стесняйтесь заменять цельнозерновую муку другой цельнозерновой мукой.Я использовал цельнозерновую муку, цельную ячменную муку, цельную овсяную муку, гречневую муку или кукурузную муку мелкого помола. Вы также можете попробовать амарантовую муку, муку из киноа или пшенную муку.

Инструкции
В средней миске смешайте универсальную муку, муку из цельнозерновой муки (или другую муку из цельного зерна), зародыши пшеницы, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

В отдельной большой миске взбить яйцо. Добавьте кефир и хорошо взбейте. Медленно добавьте растопленное масло, пока оно не станет однородным.Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными и хорошо перемешайте. Вы можете смешать влажные и сухие ингредиенты более тщательно, чем обычное тесто для блинов, потому что пшеничные отруби и зародыши не позволят тесту стать липким. Тесто будет немного гуще, чем обычное тесто для блинов. Перед приготовлением дайте тесту постоять не менее 5 минут (это позволит цельнозерновым продуктам и зародышам пшеницы впитать жидкость).

Начните нагревать две сковороды на среднем или слабом огне. Попросите детей помочь накрыть стол и достать варенье, сироп, фрукты и т. Д. Для украшения блинов.

Добавьте 1-2 чайные ложки сливочного или кокосового масла в каждую сковороду и дайте им растаять. Используя от 2 до 4 столовых ложек жидкого теста на блин, капните или вылейте тесто на разогретую сковороду. Если вы посмотрите на жидкое тесто, оно покажется довольно густым, но когда вы ложите его на сковороду, оно должно быть аэрировано с большим количеством пузырьков. У вас должно быть от 3 до 4 блинов на сковороде. Когда пузырьки только начинают появляться на поверхности, переверните блины и готовьте на другой стороне в течение минуты или двух (это немного раньше, чем вы обычно переворачиваете блины, но это важно для получения пушистой текстуры торца).Отрегулируйте огонь так, как вам нужно, чтобы блины не подгорели или не подгорели. Сразу же подавайте приготовленные блины с кленовым сиропом или любой из вышеперечисленных начинок.

Остатки блинов можно разогреть в тостере или есть холодными с джемом и арахисовым маслом.

Блинчики на кефире (Русские Олади) — Flavourful Home

Опубликовано: 26.10.19

Обновлено: 08.06.21


ИТОГО ВРЕМЯ: 20 мин.

PREP ВРЕМЯ: 5 мин.

ОБОРУДОВАНИЯ: 17

Эти полезные кефирные оладьи сделаны из кефира и муки из полбы.Они вкусные и пушистые, с облачной текстурой — на этот рецепт вдохновили русские олади, приготовленные на кефире.

перейти к рецепту

Что особенного в этом рецепте

  • Эти оладьи приготовлены без дрожжей, , но все же они воздушные и рыхлые.
  • Этот рецепт идеален для бранча выходного дня , чтобы накормить даже привередливых едоков!
  • Вам понадобится всего 3 простых ингредиента , два из которых являются основными и всегда под рукой.
  • Это отличный рецепт «заранее приготовить» , чтобы приготовить заранее и подать позже.

Ключевые ингредиенты

  • Органическая пророщенная мука из полбы . Это цельнозерновая мука, более питательная. Или вы можете использовать любую другую муку, чтобы приготовить более легкие блины; тогда вам может потребоваться отрегулировать количество кефира.
  • Кефир. Кефир добавляет идеальный аромат, поэтому соль не требуется. Я использую несладкий кефир из цельного молока или кефир из козьего молока.Пахта могла бы стать хорошей заменой.
  • Разрыхлитель. Разрыхлитель помогает вызвать реакцию с кефиром и придать этим блинам пышную консистенцию.

Как это сделать

Шаг 1. Соберите ингредиенты. В большой миске взбейте яйца. В мерный стакан добавить кефир и разрыхлитель и взбить до образования пены. Добавьте к яичной смеси. Постепенно всыпайте муку, перемешайте и дайте постоять около 10 минут.

Шаг 2. Разогрейте чугунную сковороду до средне-сильного огня. Используйте немного кокосового масла для жарки. Обжаривайте каждый блин с каждой стороны 1-2 минуты до золотистого цвета. Подавать со свежими фруктами или сметаной и джемом.

Советы по рецептам

  • Для лучших блинов используйте кефир комнатной температуры.
  • В этот рецепт не добавлен сахар. Если хотите, можете добавить немного кленового сиропа, чтобы подсластить тесто. Вы также можете добавить в тесто шоколадную стружку и сделать эти блины еще более изысканными!
  • В этом рецепте очень важен выбор правильной сковороды.Распределение тепла и антипригарная поверхность играют важную роль в приготовлении этих блинов. Я люблю использовать хорошо выдержанную чугунную сковороду; Бренд Lodge или Le Creuset был бы моим первым выбором.
  • Используйте любые начинки: свежие ягоды, замороженные фрукты, любимое варенье или варенье. Подавать со сметаной и ягодами или медом и орехами.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Еще рецепты здорового завтрака

Блины на кефире

Наталья-Ароматный дом

Эти полезные кефирные оладьи сделаны из кефира и муки из полбы.Они вкусные и пушистые, с облачной текстурой — на этот рецепт вдохновили русские олади, приготовленные на кефире.

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Курс Завтрак

Кухня Русская

Порций 8

Калорий 166 ккал

  • Соберите ингредиенты. В большой миске взбейте яйца. В мерный стакан добавить кефир и разрыхлитель и взбить до образования пены.Добавьте к яичной смеси. Постепенно всыпайте муку, перемешайте и дайте постоять около 10 минут.

  • Разогрейте чугунную сковороду до средне-сильного огня. Используйте немного кокосового масла для жарки. Обжаривайте каждый блин с каждой стороны 1-2 минуты до золотистого цвета.

  • Подавать со свежими фруктами или сметаной и джемом.

Для приготовления лучших блинов используйте теплый, кефир комнатной температуры. В этом рецепте нет добавленного сахара. Если хотите, можете добавить немного кленового сиропа , чтобы подсластить тесто.Выбор правильной посуды важен в этом рецепте. Распределение тепла и антипригарная поверхность делают эти блины идеальными. Мне нравится использовать хорошо выдержанную чугунную сковороду. Используйте любую начинку : свежие ягоды, замороженные фрукты, любимое варенье или варенье. Подавать со сметаной и ягодами или медом и орехами. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике .

калорий: 166 ккал Углеводы: 23 г Белки: 8 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 69 мг Натрий: 135 мг Калий: 23 мг Волокно: 4 г Сахар: 3 г Витамин A: 212 IU Кальций: 128 мг

железа: 2 0003

Получайте новые рецепты и советы по электронной почте

при подписке!

калорий в цельномолочном кефире.Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Количество на 354,9 г
калорий 234,52 ккал (982 кДж)
Калории из жира 112,57 Ккал
% дневная стоимость *
Всего жиров 12.51 г 19%
Насыщенные жиры 7,82 г 39%
Холестерин 46,9 мг 16%
Натрий 179.8 мг 7%
Белок 12,51 г 25%
Витамин C 3,8 мг 6%
Витамин А 0.9 мг 31%
Кальций 469 мг 47%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.

Здоровые овсяные блины — Marisa Moore Nutrition

Эти полезные овсяные оладьи сделаны из цельнозернового овса для сытного и вкусного безглютенового завтрака.В этих оладьях из овсяной муки нет обычной муки, и их приготовление занимает всего 15 минут!

Блины предназначены для неспешного воскресного утра. А эти легкие оладьи из овсяной муки — восхитительный способ разнообразить овсяные хлопья.

Ключевой ингредиент — овес. Вы можете приготовить их из цельного овса и муки. Но использование овсяной муки на удивление хорошо работает в качестве основы в этом рецепте.

Состав

Овес или овсяная мука
Яйца
Молоко или растительное молоко
Разрыхлитель
Корица
Ванильный экстракт
Масло
Кленовый сироп и другие начинки

Если вы хотите приготовить веганские овсяные оладьи, замените яйца молотым льном или чиа и замените их молоком на растительной основе.

Советы по приготовлению домашней овсяной муки

Хотя сегодня овсяную муку можно купить в большинстве супермаркетов, я предпочитаю делать свою. Это дешевле, а у меня в кладовой всегда есть овес.

Для приготовления овсяной муки используйте чистый сухой блендер. Добавьте старомодный (или традиционный) овес и взбивайте несколько секунд, пока овес не превратится в рассыпчатую муку, как показано на фото выше.

ПРИМЕЧАНИЕ. Выход овсяной муки будет зависеть от того, как долго вы смешиваете овес, и от того, какой помол у вас — грубый или мелкий.Обычно я получаю около 3/4 стакана овсяной муки на стакан овсяных хлопьев.

Как приготовить оладьи из овсяной муки

Чтобы приготовить эти оладьи без муки, вам понадобятся овсяные хлопья старого образца, яйцо, разрыхлитель, молоко, корица и немного ванильного экстракта.

Рецепт составлен быстро. Я использовала корицу для придания аромата. В некоторых рецептах используется немного сахара. Я не добавляла его, но вы можете сделать это, если предпочитаете более сладкий базовый блин.

Ключ к тому, чтобы эти блины были легкими и пушистыми, — это время .Добавьте молоко в овсяную муку и дайте ей постоять не менее 10 минут. Если вы замачиваете овес дольше этого времени, подождите, чтобы добавить разрыхлитель, прямо перед тем, как приготовить блины.

Всего через 10 минут у вас будет гладкое тесто для блинов.

Пахта придает блинам дополнительный аромат и нежность. Но если у вас нет пахты, вы можете использовать обычное молоко или свое любимое немолочное молоко.

По этому рецепту получается около шести 4-дюймовых блинов.Я честно съел сразу три, так что считаю это сытным завтраком на двоих. Вы можете растянуть его всего на пару блинов на человека и добавить колбасу для завтрака или другие побочные продукты, чтобы завершить трапезу.

Сделайте, чтобы этот рецепт работал на вас

  • Сверху на блины без муки посыпьте все, что вам нравится. Я люблю добавлять масло, свежие фрукты и сироп или пюре из свежих фруктов.
  • Чтобы приготовить веганские овсяные оладьи, просто используйте ваше любимое растительное молоко. Вместо яйца добавьте две столовые ложки молотого льняного семени.
  • Если вы хотите съесть больше протеина на завтрак, мне понравится этот рецепт протеиновых овсяных блинов от Pinch of Yum.

В праздничные дни добавьте еще несколько ингредиентов, чтобы приготовить мои безглютеновые овсяные оладьи с пряниками!

Или приготовьте эти овсяные оладьи с морковным пирогом на Пасху — или в любой день!

Попробуйте другие рецепты из овсяной муки

Здоровые кексы из блендера с черникой

Skillet Ginger Peach Crisp для двоих

Крошка из кленовой имбирной груши

Пряничные кексы без муки

Подписывайтесь на меня в Pinterest!

Распечатать рецепт

Здоровые оладьи из овсяной муки

Эти безглютеновые оладьи приготовлены только из цельнозернового овса, поэтому они станут обильным и вкусным завтраком.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепты овсяной муки, овсяные блины

Порций: 2 (блины 3-4 дюйма)

калорий: 313 ккал

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана старомодного овса (измельченного в муку)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки молотой корицы или более
  • Всплеск ванильного экстракта
  • масло для приготовления блины

Инструкции

  • Смешайте молотый овес с молоком.Подождите 10 минут, чтобы смесь загустела.

  • Добавьте остальные ингредиенты.

  • Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне, пока маленькие капли воды не начнут шипеть и не испарятся в течение нескольких секунд. Взбивайте масло, пока оно не растает, но не подрумянится.

  • Бросьте две столовые ложки теста для блинов на сковороду. Готовьте блины по 3 на разогретой сковороде, пока сверху не образуются маленькие пузырьки. Переверните один раз. Блины должны быть золотисто-коричневого цвета.Подавать с маслом, взбитыми сливками и фруктовым или кленовым сиропом. Наслаждаться!

Примечания

ПРИМЕЧАНИЕ: Это овсяные оладьи, которые не будут похожи на типичные пушистые оладьи из белой (очищенной) муки. Советы по приготовлению лучших оладий из овсяной муки:
  • Не перемалывайте овсяную муку слишком сильно. При приготовлении овсяной муки очень легко сделать ее слишком мелкой или зайти так далеко, что она станет липкой. Вам нужно всего лишь несколько секунд взбить овсяные хлопья, чтобы получить легкую, похожую на муку текстуру.
  • Дайте овсяным хлопьям впитаться в молоко не менее 10 минут. Этот простой шаг позволит приготовить более пушистые блины.
  • Используйте пахту, если она у вас есть. Пахта придает блинам аромат и нежность. Но если у вас нет пахты, вы можете использовать обычное молоко или свое любимое немолочное молоко.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*