Как сделать панировку для наггетсов: Куриные наггетсы в домашних условиях пошаговый рецепт

Содержание

Куриные наггетсы в панировке из сухарей и яиц: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Думаю, многие в своей жизни пробовали нежные куриные наггетсы с хрустящей корочкой. Однако, пробовал ли кто-то это кушанье, исполненное по-домашнему? Часто наггетсы можно приобрести в таких местах, как Макдональдс. Но хочу заметить, что они не идут ни в какое сравнение с домашними наггетсами. Говорю это с полной уверенностью, так как уже испробовала такие. Предлагаю и вам приготовить домашние наггетсы.

Чтобы приготовить куриные наггетсы в панировке из сухарей и яиц, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе куриное – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сухари панировочные (со специями и солью)
  • масло подсолнечное

Количество порций: 3-4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриные наггетсы в панировке из сухарей и яиц.

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты для наггетсов. Как видите, соль я не указала в перечне, так как она есть в составе сухарей. Также в их составе есть мука, поэтому я ее в последний момент тоже убрала.

Куриное филе промываем под водой, обсушиваем и нарезаем на свой вкус. Я нарезала ломтиками поперек волокон. Ту часть мяса, которую не получилось нарезать аккуратными продолговатыми ломтиками, нарезала небольшими кусочками.

Яйцо вбиваем в пиалу.

Взбиваем при помощи венчика.

Высыпаем сухари в тарелку для удобства. Я нашла в супермаркете сухари с натуральным красителем – яркие и вкусные.

Вот их состав.

Обмакиваем каждый кусочек мяса в яйце,

затем панируем в сухарях.

Панируем в большом количестве сухарей.

Отправляем на огонь сковороду с подсолнечным маслом. Я налила небольшое количество масла. Ну, а вы можете налить побольше масла, чтобы наггетсы буквально “тонули” в масле. Можно воспользоваться фритюрницей. Выкладываем заготовки на сковороду с раскаленным маслом.

Готовые наггетсы выкладываем на салфетку, чтобы стек жир.

Подаем со свежими овощами и зеленью.

Наггетсы в разрезе.

Советую приготовить куриные наггетсы по-домашнему с горчицей и кунжутом. Довольны интересные по вкусу печеные куриные наггетсы с пармезаном.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Хрустящие куриные наггетсы – рецепт с фото

Для приготовления такого блюда используют куриную грудку. Наггетсы – это маринованное филе в панировке обжаренное в масле. Великолепная нежная закуска, которое съедается за раз и без остатка. Отлично подойдёт для пикника, для ужина и праздников.

В двух словах, куриные наггетсы — это кусочки куриной филе, которое сначала маринуется для сочности, а после уже обжаривается в большом количестве раскалённого масла. Вот и весь процесс. А давайте рассмотрим рецепт по подробнее…

Домашние куриные наггетсы с хрустящей коркой

Начинать следует с мариновки, для этого следует мясо нарезать на предполагаемые кусочки(прямоугольные, квадратные) а уже после замачивают их в маринаде, чтобы они получились сочными и нежными.

Для приготовления маринада, в глубокую посуду положите кусочек размягчённого сливочного масла, добавьте сметану, налейте 4 столовые ложки воды, посыпьте необходимое количество пряностей, посолите и поперчите. Выложите туда нарезанное филе, тщательно перемешайте и дайте пропитаться 2 часа.

Далее приступаем к панировке наггетсов: для этого в отдельную посуду вбейте яйца, посолите и поперчите, добавьте муку и размешайте до однородности.

В отдельной большой и плоской тарелке посыпьте сухари, добавьте немного сухого чеснока и трав, перемешайте.

В идеале панировку следует сделать достаточно плотной, не ограничиваясь лишь сухарями, а приготовить микс из сухарей, овсяных и кукурузных хлопьев.

Как приготовить наггетсы

В общем, всё готово, можно приступать к обжарке. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь. Каждый кусочек нарезанного филе сначала нужно обмакнуть в приготовленной яичной смеси.

Затем основательно обвалять в панировке. Нужно постараться, чтобы сухари ложились более плотным слоем.

Выложить на сковороду и обжарить на журчащем масле с обеих сторон, до румяно-золотистого цвета.

Куриные наггетсы в домашних условиях не сложно приготовить. И они получаются всегда. Рекомендуется потреблять каким-либо острым чесночным соусом из томатов.

Наггетсы — простое, быстрое и вкусное блюдо для пикника, выходного завтрака и праздничного ужина.

Куриные наггетсы в домашних условиях с фото из филе на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Наггетсы куриные»

Домашние наггетсы из куриной грудки в панировке

Даже ярые противники Макдональдса неравнодушно относятся к наггетсам. Ведь они сделаны из натурального продукта — куриной грудки, а значит довольно диетичны, и главное — очень вкусные! В этом рецепте я попробую повторить оригинальный вкус этой популярной закуски на собственной кухне, дома.

Хочу дать несколько рекомендаций. Для панировки рекомендую использовать только домашние сухари, тогда вкус будет намного ароматнее и приятней. Всегда используйте только свежее рафинированное подсолнечное масло, чтобы только обжарить наггетсы, но не придать им дополнительный привкус масла. Масло не перегревайте, начинайте готовить тогда, когда кусочек панировки, брошенный в него, начнёт покрываться пузырьками.

Как приготовить «Наггетсы куриные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится филе курицы, яйцо, мука пшеничная, белые панировочные сухари, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Мясо разрезаем на кусочки приблизительно 5-7 см длиной, толщиной 1,5-2 см.

Шаг 3 Ссылка

Солим и посыпаем приправой для курицы.

Шаг 4 Ссылка

Кусочки мяса обволакиваем в муке.

Шаг 5 Ссылка

Затем во взбитом слегка яйце.

Шаг 6 Ссылка

И в панировочных сухарях.

Шаг 7 Ссылка

В посуду с толстым дном наливаем рафинированное подсолнечное масло. Ставим на плиту и включаем огонь.

Шаг 8 Ссылка

В закипевшее масло кладём кусочки куриного мяса. Жарим во фритюре на небольшом огне 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой.

Шаг 9 Ссылка

Готовые вкусные наггетсы из куриного филе выкладываем на салфетку с целью удаления лишнего масла. Подавать их можно соусом «Блю чиз», а идеальным гарниром может послужить картофель фри.

Рецепты картофеля фри

Соус Блю чиз (Blue cheese)

ПП наггетсы рецепт из куриной грудки, овощные, в духовке, на сковороде

Фото: instagram/disspip

Если вы любитель вкусного, но такого вредного фаст-фуда, то вы, наверняка, не раз пробовали сочные и хрустящие куриные наггетсы! В среднем калорийность такого блюда в фаст-фуде составляет примерно 250−280 калорий на 100 грамм! Таким образом в обычной порции весом около 200 грамм будет 500, а то и больше калорий. Что же делать? Вы всегда можете приготовить диетический вариант этого блюда дома, тщательно подсчитывая калории, не нарушая диеты. В среднем пп наггетсы имеют около 150 калорий на 100 грамм, что уже намного меньше, чем обычные.

Как же приготовить эти куриные пп наггетсы? Вот несколько простых советов.

Мариновка курицы. Перед тем, как начать готовить это блюдо, вы можете предварительно замариновать кусочки курицы, чтобы пп наггетсы были сочные. В чем можно мариновать? Для этих целей идеально подойдет соевый соус, лимонный сок и любимые специи. Подержите курицу в мариновке хотя бы 30 минут, а можно и больше, если вы располагаете временем.

Правильная панировка. Еще один секрет пп наггетсов — это диетическая панировка. Вовсе не обязательно обваливать их в панировке из обычных сухарей. Вы можете сделать свою пп панировку:

  • овсяные хлопья. Идеальный вариант для правильного питания. Просто измельчаем в блендере овсяные хлопья до нужной консистенции. Не нужно измельчать их до состояния муки, оставьте немного твердых кусочков, так вы получите хрустящую корочку.
  • цельнозерновые хлебцы. Еще один быстрый и простой способ приготовить пп панировку. Берем упаковку любых цельнозерновых хлебцов. Этот продукт содержит массу полезных веществ и много клетчатки. Измельчаем в блендере и получаем отличную панировку.
  • любая цельнозерновая мука. Также можно просто обвалять курицу в любой цельнозерновой муке. Идеально подойдет овсяная, кукурузная, гречневая.

Запекаем в духовке. Чтобы избежать лишних и пустых калорий, лучше всего запечь пп наггетсы в духовке. Это займет всего около 30 минут. Духовка должна быть хорошо разогретой, до 200 градусов.

ПП куриные наггетсы в духовке — диетические

Итак, для этого простого и вкусного пп рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 650 грамм куриного филе. Моем, режем на кусочки или на продолговатые полоски.
  • 50 грамм цельнозерновых хлебцев. Их нужно измельчить в блендере.
  • 1 яйцо. Взбиваем его.
  • 2 столовые ложки оливкового масла. Его нужно будет добавить в яичную смесь.
  • Соль и специи по вкусу.

Первым делом хорошенько солим и перчим курицу, добавляем любимые специи. Затем обмакиваем кусочки курицы в яйце, а затем обваливаем в сухарях. Кстати, в сухари можно также добавить любимые специи.

Выкладываем на блюдо и отправляем в духовку на 35 минут. Температура 200 градусов.

Как приготовить пп наггетсы из куриной грудки на сковороде

Если у вас нет духовки, то можно приготовить пп наггетсы и на сковороде. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 800 грамм куриной грудки. Режем кусочками или полосками и щедро посыпаем специями. Оставляем на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
  • 70 грамм панировки.
  • 1 яйцо. Взбиваем.
  • Соль и любимые специи. Обязательно возьмите паприку и немного перца чили.
  • Растительное масло для жарки.

Обмакиваем филе в яйце, затем обваливаем в панировке. Отправляем на горячую сковороду и жарим около 5 минут с каждой стороны. Лишний жир промокнуть салфеткой.

Овощные пп наггетсы

Приготовить овощные пп наггетсы можно из большого количества овощей. Мы в нашем рецепте будем использовать три вида овощей:

  • 3 средние моркови. Моем, чистим.
  • 1 головка брокколи. Хорошо промойте и разберите на соцветия.
  • ½ цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия.
  • 1 яйцо.
  • 2 стакана панировочных сухарей.
  • Любимые специи.

Теперь нужно измельчить в блендере все овощные ингредиенты. Обратите внимание, что овощи не нужно отваривать перед измельчением. У вас получится овощная смесь потрясающе красивого цвета. Теперь в эту смесь кладем яйцо, 1 стакан панировочных сухарей и любимые специи. Все перемешиваем. Берем кусочек овощного теста, формируем шарик, немного приплюскиваем его и обваливаем в панировочных сухарях. Кладем на противень. Отправляем в духовку на 25 минут. Температура 200 градусов.

Понравились простые и вкусные рецепты? Готовьте пп наггетсы и наслаждайтесь вкусной и диетической едой!

Куриные наггетсы в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото

Домашние куриные наггетсы это просто, быстро и очень вкусно. Готовя перекусы в дорогу, я всегда выбираю этот рецепт.

Когда времени нет на маринование мяса, соль и специи я сразу добавляю в первую панировку — в муку. Но все же лучше сначала выдержать мясо в специях и соли.  Так мясо получается более сочным.

Итак, куриное филе (уже подготовленное) нарезаем на крупные, но не очень толстые кусочки.

В муку всыпаем соль, смесь перцев и другие ваши любимые травки.

Мне захотелось еще и сладкой паприки.

Перемешиваем ложкой и первая панировка готова.

Дальше одно куриное яйцо взбалтываем вилкой, чтоб разбить текстуру белка. Кроме этого нам понадобятся панировочные сухари. Их можно купить в любом магазине, но я делаю их сама.

Это просто. Хорошо подсушите хлебушек в духовке и потом, после остывания, измельчите его.  Как-нибудь я вам расскажу подробно, как приготовить панировочные сухари дома.

Теперь панируем куриное филе. Сначала это мука со специями.

Затем перекладываем мясо во взбитое  яйцо.

И тут же в сухари. Хорошенько обваливаем мясо в сухарях, а лишнее убираем. В процессе панировки заметила, что удобно делать это не одной рукой, а двумя. То есть, одной рукой панируем в муке и сухарях, а второй в яйце.

Проделываем это со всеми кусочками мяса, выкладывая их на деревянную доску.

Такие вкусные мясные кусочки можно заготовить впрок. На подносе отправьте их в морозилку, а после этого расфасуйте по пакетам и используйте по назначению.

Куриные наггетсы можно обжарить и во фритюре, но для этого понадобится ни мало раст. масла. Если для вас это не страшно, тогда возьмите небольшой сотейник и разогрейте в нём хорошенько раст. масло. И обжаривайте по несколько кусочков до румяного оттенка.

Я буду обжаривать мясо с двух сторон и для этого мне понадобится сковорода. Так же на среднем огне разогреваем раст. масло и обжариваем кусочки куриного мяса.

Как только одна сторона зарумянилась, переворачиваем мясо.

Обжаренные золотистые кусочки куриного мяса выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтоб избавиться от лишнего масла.

Куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, подаём к столу в горячем виде. Любой гарнир, любимые соусы, свежие овощи. Всё  сочетается с этим вкусным мясом.

Приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Горячая штучка | Как приготовить наггетсы

26 December, 2015

Сегодня наггетсы — неотъемлемая часть фаст-фуда, хорошо знакомая всем, кто питается на ходу или не тратит время на готовку. Куриная грудка в этом варианте необыкновенно вкусна.

Простейшие наггетсы из курицы — это запанированные и обжаренные брусочки филе. На основе базового рецепта кулинары создали огромный ассортимент блюд: изменяются не только ингредиенты и варианты подготовки грудки, но и способы тепловой обработки.

Как можно приготовить наггетсы

  • На сковородке. Это самый простой и привычный способ. Мясо с куриной грудки настолько мягкое и нежное, что прожаривается за несколько минут, оставить его сырым или сделать жестким просто невозможно. Недостаток у этого способа только один: наггетсы могут выйти суховатыми.
  • Во фритюрнице. Кусочки филе «варятся» в большом количестве разогретого масла. При этом их полностью погружают во фритюр, поэтому «обертка» из панировки получается сплошной, а мясо внутри сохраняет сочность.
  • В духовке. Один из самых полезных способов приготовления куриных наггетсов в домашних условиях. При запекании мясо не пересушивается, сохраняет собственный сок, сверху получается однородная золотистая корочка — и все это с минимальным участием жира.

Рецепты куриных наггетсов

Базовый набор ингредиентов:

  • куриное филе,
  • яйца,
  • мука,
  • панировочные сухари,
  • специи по вкусу.

Так как приготовить наггетсы дома несложно, многие любят поэкспериментировать со вкусом панировки или мяса и используют другие продукты.

Самый простой и быстрый рецепт наггетсов

  1. Нарежьте куриное филе брусочками или кусочками толщиной в полсантиметра.
  2. Взбейте яйца.
  3. Соль и черный молотый перец (и любые другие специи по своему вкусу) добавьте в муку, перемешай.
  4. Разогрейте масло на сковородке или во фритюрнице.
  5. Каждый кусочек филе обмакните в муку, потом в яйцо, после этого —в сухари.
  6. Обжаривайте в масле поочередно с обеих сторон.

Это действительно быстрый рецепт: уже через 15 минут у тебя будет сытное мясное блюдо. Добавь к нему гарнир или салат — и получится полноценный обед.

Чтобы разнообразить меню и за то же время получить наггетсы с оригинальным свежим вкусом, достаточно заменить обычную сухарную панировку другой. Кусочки филе можно обвалять в ореховой крошке, смеси пряных трав, тертом сыре, кунжуте, овсяных хлопьях и даже вермишели. Чтобы корочка была плотная и хрустящая, чередуй несколько обваливаний с обмакиваниями в яйце.

Куриная грудка считается легкой диетической пищей, в ней практически нет жира. Но по этой причине она часто получается слишком сухой. Чтобы придать мясу сочность, его предварительно маринуют. Вот один из проверенных рецептов.

Как замариновать мясо для наггетсов

Смешайте майонез с томатной пастой. Выдавите в емкость чеснок, мелко порежьте зелень (укроп, петрушку, лук) и пряности, посолите и поперчите. Оставьте кусочки курицы на час в маринаде, после этого запанируйте и обжарьте на сковороде, чтобы получилась корочка золотистого цвета. Еще проще использовать в качестве маринада соевый соус или смесь лимонного сока с оливковым маслом.

Наггетсы из рубленой курятины

Этот вариант займет примерно на 10-15 минут больше: время уйдет на обработку курицы и приготовление фарша. В общей сложности блюдо будет готово за полчаса. Его главный плюс — возможность использовать не только филе, но и другие части курицы (а также индейки). Наггетсы по этому рецепту получаются очень сочными и нежными.

  1. Снимите кожу и мелко порубите мясо, так чтобы получились кусочки около 4-5 мм.
  2. Посолите, поперчите и перемешайте массу.
  3. Добавьте яйцо и ложку крахмала: без них наггетсы могут рассыпаться на части.
  4. Вымешивайте, пока масса не станет однородной.
  5. Сформуйте небольшие круглые котлетки. Чтобы они хорошо держались, можно отправить их в морозилку минут на 10 (опытные повара справятся ибез этого, а начинающим процедура поможет).
  6. Обваливайте каждую заготовку в муке, потом в яйце и в панировке.
  7. Обжарьте на сковороде или во фритюре, пока наггетсы не приобретут приятную золотистую корочку.

Наггетсы в духовке

Очень простой рецепт, причем на выходе получается по-настоящему здоровая еда: без тяжелых ингредиентов и лишнего жира от жарки.

  1. Порежьте филе брусочками, залейте их кефиром или несладким йогуртом и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  3. Каждый кусочек филе посолите, обваляйте в сухарях.
  4. Уложите наггетсы на противень и поставьте его в духовку. Наггетсы будут готовы примерно через 20 минут: со всех сторон они приобретутравномерную светло-коричневую «шубку», а внутри станут мягкими и сочными.

Не всегда находится время, чтобы реализовать даже такие простые и быстрые рецепты. Готовка предельно упростится, если заменить домашние куриные наггетсы готовыми замороженными полуфабрикатами. Еще лучше — новинка от «Горячей штучки», оригинальный формат любимого блюда под названием круггетсы. Собственный рецепт панировки и круглая форма позволяет сделать курочку как никогда сочной и ароматной. Всего 2-3 минуты уйдет на то, чтобы разогреть круггетсы в микроволновке. Добавь овощи — и ты получишь полноценный обед. Или охладите пиво — отличные снеки уже есть!

Все статьи

Куриные наггетсы в духовке в панировке, пошаговый рецепт с фото

Куриные наггетсы в духовке – замечательное блюдо, которое нравится не только взрослым, но и детям. Дети с удовольствием уплетают за обе щёки хрустящие и очень вкусные куриные брусочки. Курица готовится почти без масла, поэтому рецепт еще и полезный.

Маленькие хитрости при приготовлении наггетсов

Для приготовления куриных наггетсов лучше использовать охлаждённое мясо. В этом случае наггетсы получатся восхитительными на вкус: сочными и вкусными. Из куриного филе наггетсы выходят сочными за счет маринования и панировки.

Мы привыкли для панировки брать сухари мелкого помола. Попробовав один раз использовать для этой цели хлебные крошки батона или белого хлеба, вы поймёте всю прелесть такой панировки. Наггетсы получаются особенно хрустящими и с красивой румяной корочкой.

Для любителей мяса в панировке предлагаем ещё парочку рецептов: сочные куриные наггетсы на сковородке и хрустящее куриное филе в сухарях.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 700 г
  • Ломтики батона — 4 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепоток
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Как приготовить куриные наггетсы в духовке

  1. Для начала подготовим мясо. Моем его, обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем жир, плёнки. Далее нарезаем филе на брусочки одинакового размера толщиной не более 2 сантиметров.

  2. Подготовленные куриные брусочки перекладываем в глубокую миску, где будем их мариновать.

  3. К мясу добавляем соль, чёрный молотый перец и, по желанию, специи.

    В этот раз я сознательно перец не добавляла, так получается более нежный вкус. Вы также можете добавить любые специи для курицы, но тут главное не переусердствовать, чтобы не перебить основной вкус. Хотя если вы готовите для взрослых, то можно сделать острый вариант с паприкой и чили.

  4. Далее отправляем в миску к мясу сметану.

    Любителям более яркого вкуса можно замариновать куриное филе в майонезе, используя исключительно домашний продукт.

  5. Перемешиваем содержимое миски. Накрываем плёнкой или крышкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Мариновать можно и дольше.

  6. Теперь займёмся приготовлением домашней панировки. Для такой панировки лучше использовать вчерашний хлеб. Для удобства разламываем кусочки батона на части и отправляем в чашу блендера.

  7. Измельчаем хлебные ломтики в крупную крошку. Домашняя панировка готова.

  8. Теперь подготовим противень, на котором будем запекать наггетсы. Застилаем его фольгой или пекарской бумагой. Смазываем слегка подсолнечным маслом с помощью кисточки.

    Если бумага силиконизированная, то можно обойтись совсем без масла.

  9. Далее каждый промаринованный кусочек куриного филе обваляем в панировке таким образом, чтобы он был полностью покрыт хлебными крошками.

  10. Подготовленные мясные кусочки выкладываем на противень.

  11. Теперь оправляем противень в предварительно разогретую духовку до 180ºС минут на 30. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо внутри запеклось, а панировка стала золотистого цвета.

  12. Куриные наггетсы в духовке готовы! Снимаем их с противня и подаём к столу горячими с кетчупом, горчицей или любым другим соусом. Ярким и неповторимым вкусом заиграют наггетсы и в тандеме с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт лучших куриных наггетсов

Сегодня вечером я приготовил это для своей семьи. Я не разрезал груди без костей и кожи на куски, я просто оставил их целыми. Тесто было хорошим, но слишком соленым, и я люблю соль больше, чем средний Джо. Я бы сократил количество чесночной соли до 4 столовых ложек. Кроме того, перец по вкусу, и мне его тоже показалось чересчур. Помните, что при жарке курицы сначала окунайте ее в мучную смесь, затем в яичное, а затем снова в муку, и покрытие будет крепко держаться на курице, лучше, чем сначала яйцо, а затем мука.Моим детям 6 и 7 лет он очень понравился, но он был слишком соленым.

Это было здорово, намного лучше, чем в любом ресторане быстрого питания. Согласен, слишком много муки. Если вы кормите двоих, как я, используйте 2 грудки, 1 стакан муки, 1 взбитое яйцо, 3 столовые ложки чесночного порошка, 1 столовую ложку и 1/2 чайной ложки перца. Буду делать снова и снова!

Вы слышали о Chick-fil-a? У них есть ЛУЧШИЕ куриные наггетсы и куриные полоски. Благодаря этому рецепту я тоже! = D

Это было здорово! Цыпленок получился очень сочным.Я приготовил их на ужин примерно за 15 минут. Я уменьшил рецепт на 2 и считаю, что муки было слишком много. Я использовал примерно полстакана на 2 куриных грудки хорошего размера. В следующий раз я могу добавить в мучную смесь немного перца. Не волнуйтесь, если у вас нет термометра, у меня его нет, и мой получился идеально! Спасибо!

Они восхитительны, но я внес несколько изменений, основываясь на некоторых других обзорах. Я использовал 3 стакана муки и 1 стакан панировочных сухарей. Я также использовал 2 столовые ложки чесночной соли и 2 столовые ложки лукового порошка вместо всей чесночной соли.Похоже, это делало соленость правильной.

Это было хорошо, но я должен признать, что у меня не было чесночной соли, поэтому я использовал 6 столовых ложек чесночного порошка и только 1 столовую ложку соли из всех обзоров, в которых говорилось, что он слишком соленый, но явно есть не хватало соли. Также я использовал 1 1/2 стакана муки и 1 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей. Для простого рецепта это было ОЧЕНЬ ХОРОШО. Как только все добавили соль в свою курицу, они ее проглотили. Я использовал 7 больших куриных грудок, нарезанных на полоски, и было много лишних для 9 человек, и это было почти все, чтобы вернуться за 3 или 4 секунды.Я также сделал соус из яичной муки и яичной муки, как предлагали другие, и у меня было много мучной смеси, но для этого мне нужно было еще 4 яйца. Детям очень понравилось покрытие! Также я хотел бы, чтобы в рецепте говорилось о том, как долго вы должны жарить курицу, но я думаю, все зависит от размера курицы, которую вы используете после нескольких проб и ошибок, потребовалось от 6 до 7 минут, чтобы полностью приготовить полоски, и курица была на удивление сочно. В следующий раз я, вероятно, попробую добавить немного куриной приправы для немного большего вкуса, но даже в том виде, в каком она есть.Я определенно делаю это обычным рецептом в нашем доме. БЛАГОДАРНОСТЬ!!!

Я в точности следовал этому рецепту и был очень разочарован. Мука оставила курицу очень липкой. Вкус был хорош, хотя и не отличным. Курица осталась влажной, но я не мог избавиться от липкости покрытия, чтобы насладиться им. Мой парень согласился, и мы выбросили его. Я рекомендую использовать панировочные сухари вместо муки. Я не буду повторять этот рецепт снова.

Хотел бы я поставить ему 4.5, потому что это было очень вкусно, но при этом было очень соленым. Я видел предыдущий обзор, указывающий на это, поэтому я уменьшил вдвое соль чеснока и заменил ее чесночным порошком, и это все еще было слишком много для меня. Если вам нравится слегка соленый, я бы порекомендовал значительно уменьшить его и добавлять больше в более поздние партии, если вам нужно больше соли.

Эти куриные наггетсы действительно самые лучшие. Мы большие фанаты Chick-fil-a, и они определенно были сопоставимы. Я приготовила медово-горчичный соус, и он тоже был очень хорош.Я очень внимательно следил за рецептом, за исключением того, что использовал цельнозерновую муку, и она все равно оказалась восхитительной. Дети в возрасте от 5 до 3 лет его сожрали.

Домашние куриные наггетсы | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Куриные наггетсы — идеальный вариант для домашнего приготовления.

    Секрет этих вкусных домашних куриных наггетсов — это легкое хрустящее тесто, которое можно приправить специями и травами по вашему выбору.Чтобы получить идеальный домашний куриный наггетс, важно нарезать кусочки до нужного размера, чтобы он мог прожариться, а тесто не стало слишком темным. Подавать с домашними чипсами и хрустящим салатом для здорового дополнения. Этот рецепт домашних наггетсов подойдет семье из четырех человек.

    Состав

    • 75 г простой муки
    • 1 яйцо среднего размера
    • взбитые 100 мл обезжиренного молока
    • 1/2 чайной ложки луковой соли 500 г без костей
    • Куриная грудка без кожи
    • Соль и молотый белый перец
    • Растительное масло для жарки во фритюре

    Метод

    • Просейте 50 г муки в миску и сделайте углубление в центре.Добавьте яйцо и постепенно смешайте с молоком, чтобы получилось однородное тесто. Приправить луковой солью.

    • Разрежьте курицу на кусочки по 3-4 см и положите в миску. Просейте оставшуюся муку и немного приправы сверху и хорошо перемешайте, пока курица не будет покрыта пылью. Нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле до 180 ° C (365 ° F).

    • Вылейте тесто на посыпанную мукой курицу и аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты. Используя щипцы, опустите 6 или 7 кусков курицы в горячее масло и готовьте, периодически переворачивая, около 7 минут, пока все не станет золотистым и не станет готовым.Слейте воду на кухонной бумаге и держите в тепле, пока готовите остальные кусочки. Подавайте как можно скорее после жарки с домашними чипсами и салатом, если хотите.

    Верхний наконечник для приготовления домашних куриных наггетсов

    Сделайте соус для наггетсов, смешав майонез с острым соусом шрирача.

    Если вы любите курицу «поиграть», добавьте в тесто 1 чайную ложку порошка горячего перца чили или попробуйте 2 чайные ложки мягкого порошка карри для легкого аромата с индийскими пряностями.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 884)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Куриные наггетсы (идеально хрустящие и легкие!)

    Куриные наггетсы — это классическое любимое детское блюдо, которое можно ЛЕГКО приготовить дома из нескольких ингредиентов менее чем за 30 минут, запеченные или жареные!

    Подавайте вкусные свежие куриные наггетсы с хрустящими картофельными фри из сладкого картофеля , картофелем фри «Шустринг» или луковыми кольцами в пивном кляре .

    КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ

    Куриные наггетсы — любимая американская закуска, и их удивительно легко приготовить. Фактически, они могут оказаться одним из ваших новых любимых рецептов ужина. Домашние куриные наггетсы приготовить намного проще, чем вы думаете, и они лучше для вас, чем традиционный фастфуд. Все, что вам нужно сделать, чтобы их приготовить, — это собрать ингредиенты, вычистить куриные грудки без кожи и приготовить их на сковороде.

    В приготовлении домашних куриных наггетсов вместо того, чтобы покупать их в любимой сети быстрого питания, приятно то, что вы можете контролировать, что в них входит, поэтому их можно легко настроить в зависимости от того, к чему вы настроены.Вы также можете сделать их еще более дружелюбными к детям для более разборчивых членов вашей семьи.

    Что касается рецептов курицы, то это очень просто приготовить. Собирая ингредиенты, вы можете поэкспериментировать с несколькими дополнительными специями, но имейте в виду, что небольшое количество имеет большое значение. Когда вы приготовите куриные наггетсы и дадите им остыть, подавайте их с вашим любимым медово-горчичным соусом для макания и наслаждайтесь.

    Я бы также рекомендовал ставить куриные наггетсы на металлическую решетку для охлаждения, помещенную поверх слоя бумажных полотенец на тарелке, чтобы часть масла стекала.

    Если вам понравились мои куриные наггетсы и вы хотите приготовить еще несколько вкусных обедов, в следующий раз попробуйте мои рецепты Super Crispy Chicken Tenders , Fried Chicken и Super Crispy Fried Chicken . Однако мои самые популярные рецепты жареной курицы — это разновидность подражателей!

    Я смотрю на вас, ребята:

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ НАГГЕТЫ
    • Нагрейте 1 дюйм масла до 175 градусов Цельсия в большой сковороде или кастрюле.
    • Смешайте в миске муку, чесночную соль и перец.
    • Обмакните кусочки курицы по отдельности во взбитые яйца.
    • Вдавите мучную смесь, чтобы покрыть ее слоем; стряхните лишнюю муку.
    • Положите покрытые оболочкой кусочки курицы на тарелку, пока вся курица не будет покрыта.
    • Готовьте курицу порциями в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и не розового цвета в центре.

    ВАРИАНТЫ НАГРУЗКИ КУРИНЫ

    • Сыр : попробуйте посыпать верхнюю часть куриных наггетсов горсткой сыра пармезан.При приготовлении сыр станет хрустящим, что придаст наггетсам дополнительный слой восхитительного хрустящего аромата.
    • Соус: Получите пикантность с куриными наггетсами и бросьте их в немного барбекю или соуса буйвола для легкого « крылышек без костей ».

    Как запекать куриные наггетсы:

    • Следуйте инструкциям, пока не дойдете до кусочков курицы, покрытых оболочкой.
    • Сбрызнуть их растительным маслом и выложить на противень.
    • Выпекать при температуре 400 градусов в течение 18-20 минут, сбрызнув растительным маслом еще раз в середине времени приготовления.

    НАСКОЛЬКО ДЛИННЫЕ КУРИНЫЕ НАГГЕТЫ ХОРОШИЕ?

    • Сервировка: Не оставляйте куриные наггетсы при комнатной температуре более чем на 2 часа. Если вы случайно оставили куриные наггетсы вчера вечером, не рискуйте их есть.
    • Магазин: Обязательно заверните оставшиеся куриные наггетсы в полиэтиленовую пленку или поместите их в герметичный герметичный контейнер. Они хранятся в холодильнике около 3 дней, прежде чем вам нужно будет выбросить их и приготовить еще.
    • Freeze: Чтобы заморозить куриные наггетсы, поместите их в герметичный контейнер или пакет. Если вы хотите убедиться, что они не слипаются, вы можете покрыть их пергаментной бумагой или вощеной бумагой. В морозилке они хранятся до 2 месяцев. Всегда убедитесь, что вы даете им остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить их, чтобы не заболеть позже.

    КОГДА БЕЗОПАСНО ЕСТЬ КУРИЦУ?

    Курицу можно есть, когда внутренняя температура достигает 165 градусов F (73.8 градусов C), согласно официальному сайту USDA .

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Куриные наггетсы

    • Урожайность: 4
    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Курс: Основное
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Куриные наггетсы — это классическое любимое детское блюдо, которое можно ЛЕГКО приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов, менее чем за 30 минут запекания или жарки!

    Ингредиенты

    • 1 стакан муки
    • 1 столовая ложка чесночной соли
    • 1 чайная ложка черного перца грубого помола
    • 1 взбитое большое яйцо
    • 2 куриные грудки (без костей без кожи), нарезанные небольшими кусочками
    • растительное масло , для жарки

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Взбейте муку, чеснок, соль и перец в средней миске.

    2. Положите курицу в миску вместе с яйцом и хорошо покройте.

    3. Удалите каждый кусок курицы и обмажьте ее мучной смесью, затем поместите курицу на противень, пока все кусочки не будут покрыты.

    4. Дайте курице постоять 5 минут, пока вы нагреваете масло (это помогает лучше прилипать).

    5. Нагрейте 2 дюйма масла до 350 градусов в большой голландской печи.

    6. Готовьте курицу небольшими партиями (не переполняйте кастрюлю) в течение 3-4 минут, пока курица не будет приготовлена ​​до 165 градусов и не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

    Информация о питании

    Выход: 4, Количество на порцию: 264 калории, Калории: 264 г, Углеводы: 24 г, Белки: 29 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 125 мг, Натрий: 1896 мг, Калий: 471 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 110 г, витамин C: 1 г, кальций: 18 г, железо: 2 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: Chicken Nuggets

    Save

    McDonalds Chicken Nuggets Copycat Рецепт

    Метод

    1. С помощью этого первого шага вы можете высвободить немного гнева, толкая и раздавливая каждое из филе грудки!
    2. Когда каждое филе достигнет примерно четверти дюйма в высоту, разрежьте филе куриной грудки на более мелкие кусочки удобного размера.
    3. В небольшой миске взбейте яйцо и смешайте в стакане воды.
    4. Затем возьмите небольшой пакет с едой и насыпьте муку, соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и глутамат натрия.Когда вся смесь окажется в пакете, хорошенько встряхните его.
    5. Пришло время смешать каждый кусочек курицы в мучной смеси. Для этого просто положите каждый кусочек в пакет и слегка встряхните. Делайте это по одному или два за раз.
    6. Выньте кусочки курицы, поместите их в яичную смесь и хорошо покройте.
    7. Затем положите покрытые оболочкой кусочки курицы в пакет для окончательного взбалтывания.
    8. Как только все наггетсы будут хорошо покрыты, (дважды!) Поместите их в холодильник с 3D-печатью примерно на час.
    9. Теперь некоторые люди любят покрывать куриные кусочки еще одним слоем покрытия после охлаждения. Мы не стали беспокоиться об этом шаге, но непременно дайте им еще раз перемешать яйцо, а затем смесь муки, если у вас остались остатки!
    10. Теперь убедитесь, что вы предварительно нагрели масло в настольной фритюрнице примерно до 370 ° F (185 ° C).
    11. Поместите наггетсы во фритюрницу примерно на 10 минут, перевернув один раз. Не забывайте на этом этапе перегружать фритюрницу!
    12. Достаньте наггетсы из фритюрницы и оставьте на бумажном пакете (или листе бумаги) стекать на пару минут.
    13. После того, как все наггетсы были обжарены и осушены, подавайте и наслаждайтесь!

    Посмотрите на оборудование, которое мы использовали в этом рецепте!

    Наша рекомендуемая фритюрница
    Фритюрница Hamilton Beach — США
    Фритюрница Swan — Великобритания

    Наши рекомендуемые чаши для смешивания
    Набор для смешивания OXO — США
    Набор для смешивания OXO — UK

    Наши рекомендуемые пакеты для пищевых продуктов
    Пакеты для хранения пищевых продуктов Solimo — США
    Сумки для хранения пищевых продуктов — Великобритания


    Наш рецепт куриных наггетсов занял 1-е место в нашем «10 лучших рецептах быстрого приготовления для дома».Ознакомьтесь с другими рецептами, вошедшими в список!

    Ням
    Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Если вы приобретете товар после нажатия одной из этих ссылок, мы можем получить комиссию от продажи. Это никогда не повлияет на цену, которую вы платите.

    Макдональдс Рецепт куриных наггетсов »Recipefairy.com

    Так же, как Биг Мак, их картофель фри и Хэппи Мил являются одними из самых знаковых пунктов меню Макдональдса. Куриный Макнаггет тоже попал в этот зал славы.Мы так рады представить вам рецепт куриных наггетсов в McDonald’s.

    Они существуют с конца 70-х годов, и рецепт был опробован, испытан и изменен на протяжении многих лет. Независимо от того, какие изменения они вносили, их наггетсы всегда оставались восхитительными. Они хрустящие снаружи и мягкие и пушистые внутри. В них идеальное количество соли, и они жарятся идеальное количество времени.

    Как правило, они продаются в упаковках по 4, 6, 10 или 20. Как бы легко их не получить через проезд, у меня есть другие проблемы, когда я пытаюсь их получить.

    У меня не всегда хватает силы воли сесть в машину и поехать в Макдональдс. Еще хуже, когда я прихожу туда, а их нет. Я также ненавижу, когда я наконец прихожу домой и съедаю свои 10 самородков за секунды, а потом все еще жажду большего. А покупка ста пачек для заморозки обойдется в копеечку.

    Так что, чтобы больше не было этих проблем, мне нужно сделать их дома. И вы будете удивлены, насколько они просты. Конечно, это требует небольшой работы, но если вы делаете большую партию для заморозки, это того стоит! Все, что вам нужно сделать, это бросить пару в фритюрницу и наслаждаться, когда они выйдут.

    Как приготовить куриные наггетсы в McDonald’s

    Добавьте курицу, соль и одно яйцо в кухонный комбайн. Взбивайте, пока смесь не станет пастой.

    Положите кукурузный крахмал в миску. Мокрыми руками сформируйте из горсти смеси кусочек. Обмакните наггетсы в кукурузный крахмал и выложите на противень, выстланный слоем.

    В большой миске смешайте воду, одно яйцо, горчицу, специи и муку. Положите наггетсы в тесто и снова выложите на противень.

    Поместите листы в морозильную камеру и дайте им замерзнуть в течение 1 часа.

    Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту. Жарить во фритюре первую партию в течение 5 минут. Дайте наггетсам стечь на бумажном полотенце и снова обжарьте во фритюре в течение 5 минут. Это поможет курице прожариться, не подгорая.

    Подавайте наггетсы с соусом по вашему выбору.

    Советы и хитрости
    • Если вы хотите предварительно приготовить эти наггетсы, после их замораживания поместите их в герметичные контейнеры или пакеты с замком на молнии и снова поместите в морозильную камеру.Этих самородков хватит на 1-2 месяца. Если вам очень хочется наггетсов, просто дайте им немного разморозиться, около 5 минут, прежде чем жарить их во фритюре в соответствии с инструкциями по рецепту.
    • Размер и количество жаренных продуктов, постоянство температуры масла и постоянство температуры источников тепла — все это факторы, которые сильно влияют на время приготовления. Вот почему важно убедиться, что ваше масло имеет правильную температуру, и проверить, полностью ли приготовлена ​​курица.Самородок не должен иметь розового оттенка внутри. Вы можете тестировать один наггетс из каждой второй партии, которую вы жарите.
    • Вероятно, лучший трюк с этим рецептом состоит в том, что вы можете приготовить эти наггетсы во фритюрнице. Эта удивительная технология позволяет жарить пищу без использования масла, а это значит, что она намного полезнее для здоровья. Не у всех есть фритюрница, но я определенно рекомендую приобрести ее. Жарьте наггетсы так же, как в масле.

    Заключение

    Этот рецепт настолько близок к настоящему, что никто бы не догадался, что вы его приготовили сами.Это займет некоторое время, но оно того стоит: этот домашний рецепт подражания всегда лучше, чем купленные в магазине варианты.

    Соусы для макания, очевидно, являются лучшим дополнением, но вам не обязательно использовать традиционные варианты кетчупа, барбекю или сычуаньского соуса. Поэкспериментируйте, ведь есть масса восхитительных соусов, которые ждут, чтобы их окунули.

    Хрустящие, мягкие, нежные и сочные; что еще можно пожелать от куска курицы? Ой, подождите, вы можете сопровождать это их яблочными пирогами.

    Связанные

    Лаура Риттерман

    Привет, я Лаура, получив степень магистра в области питания, став профессиональным поваром и появляясь в крупных публикациях со своими рецептами, я решила создать собственный веб-сайт. На этом веб-сайте я делюсь уникальными рецептами, советами и вдохновляющими кулинарами, которые позволят вам развить ваши кулинарные навыки. Вы можете связаться со мной здесь. Для получения дополнительной информации вы можете найти больше обо мне.

    Цыпленок Макнаггетс | Еда Раймонда

    Это довольно дорого.Я купил самородки, сфотографировал и измерил четыре формы, а затем напечатал на 3D-принтере индивидуальные «формочки для печенья», чтобы приготовить макнаггетсы дома.

    Чикен Макнаггетс

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 2 часа 35 минут

    Курс: ужин, обед

    Кухня: американская

    Порций: 20 наггетсов

    калорий: 116 ккал

    • 1 фунт куриной грудки, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 2 чайные ложки соли
    • арахисовое масло для жарки
    • 1 чашка муки
    • 1 чашка теста темпура
    • 1 чашка воды
    • 2 стакана воды
    • Поместите всю курицу в кухонный комбайн

    • Смешайте чесночный порошок, луковый порошок и соль, затем добавьте его в кухонный комбайн

    • Перемешайте до тех пор, пока мясо не превратится в цельный шар, 1 -3 минуты

    • обрызгайте противень кулинарным спреем, затем вдавите мясной шарик в противень, чтобы сформировать большую лепешку толщиной 1/4 дюйма, поместите противень в морозильную камеру на 20 минут, чтобы мясо стало более твердым. лепка

    • выровняйте другой лоток вощеной бумагой, сформируйте мясо в 2 дюйма x1.Самородки размером 5 дюймов на 1/4 дюйма руками или ножом для самородков. Периодически окунайте руку / нож в 2 стакана воды, чтобы курица не прилипала к предметам. заморозить в течение 90 минут

    • Через 75 минут нагрейте кастрюлю с маслом с примерно 2-дюймовым арахисовым маслом до 325F.

    • Смешайте 1 стакан воды и 1 стакан смеси для теста темпура в небольшой миске, взбивайте до получения однородной массы.

    • достаньте наггетсы из морозильной камеры, обваляйте каждый в муке до полного покрытия, затем вдавите в жидкое тесто.Используйте шпажку, чтобы переложить наггетсы из жидкого теста в масло, чтобы не оставлять на нем отпечатков пальцев.

    • Обжаривайте наггетсы партиями в течение 1 минуты при температуре 325, затем переложите в стойку для охлаждения.

    • Доведите масло до 375F и снова обжарьте наггетсы партиями, на этот раз по 3 минуты на партию. ВАЖНО: если вы используете растительное масло или масло канолы, ваше масло будет коптить при температуре 375F, вам нужно будет жарить наггетсы при температуре ниже 350F в течение примерно 4 минут.

    • Подавать с различными соусами для макания (на моем фото горячая медово-горчичная горчица, сладкий тайский перец чили и соусы из буйвола).)

    калорий: 116 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 8 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 395 мг | Калий: 65 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

    Куриные наггетсы и специальный соус по-южному: Рецепты: рецепт канала приготовления

    Курица:

    1,5 фунта куриных грудок, нарезанных кусочками от 3/4 до 1 дюйма

    1/2 стакана сока из укропа

    1/4 стакана острого соуса, например, Фрэнка (по желанию)

    Арахисовое или рапсовое масло для жарки

    Специальный соус:

    1 чашка плюс 3 столовые ложки майонеза

    1/2 стакана кетчупа

    2 чайные ложки черного перца

    1 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса

    1/2 чайной ложки чесночного порошка

    Тесто Темпура:

    1/2 стакана универсальной муки

    1/2 стакана кукурузного крахмала

    2 чайные ложки кошерной соли

    1 чайная ложка болгарского перца

    1/2 чайной ложки пищевой соды

    Кайенский перец 1/4 чайной ложки

    2 яичных белка

    2 столовые ложки рапсового масла

    1/3 стакана сока из укропа

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*