Сколько калорий в макаронах отварных с маслом – Вареные макароны с маслом — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность Макароны отварные с маслом сливочным. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные с маслом сливочным».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148.29 кКал1684 кКал8.8%5.9%1136 г
Белки3.95 г76 г
5.2%
3.5%1924 г
Жиры3.74 г56 г6.7%4.5%1497 г
Углеводы24.71 г219 г11.3%7.6%886 г

Энергетическая ценность Макароны отварные с маслом сливочным составляет 148,29 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт макароны отварные с маслом растительным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны отварные с маслом растительным».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151.6 кКал1684 кКал
9%
5.9%1111 г
Белки4.6 г76 г6.1%4%1652 г
Жиры3.9 г56 г7%4.6%1436 г
Углеводы24.5 г219 г11.2%7.4%894 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%4.9%1333 г
Вода78.5 г2273 г
3.5%
2.3%2896 г
Зола2.292 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.047 мг
1.5 мг
3.1%2%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%0.5%15000 г
Витамин В4, холин22.56 мг500 мг4.5%
3%
2216 г
Витамин В5, пантотеновая0.129 мг5 мг2.6%1.7%3876 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%2.3%2899 г
Витамин В9, фолаты8.593 мкг400 мкг2.1%1.4%4655 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.11 мг15 мг14.1%9.3%711 г
Витамин Н, биотин0.868 мкг50 мкг1.7%1.1%5760 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.1424 мг20 мг5.7%
3.8%
1751 г
Ниацин0.428 мг~
Макроэлементы
Калий, K30.32 мг2500 мг
1.2%
0.8%8245 г
Кальций, Ca15.11 мг1000 мг1.5%1%6618 г
Кремний, Si1.719 мг30 мг5.7%3.8%1745 г
Магний, Mg7.28 мг400 мг1.8%1.2%5495 г
Натрий, Na832.78 мг1300 мг64.1%42.3%156 г
Сера, S35.34 мг1000 мг3.5%2.3%2830 г
Фосфор, Ph30.8 мг800 мг3.9%2.6%2597 г
Хлор, Cl1316.71 мг2300 мг57.2%37.7%175 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.703 мг18 мг3.9%2.6%2560 г
Йод, I0.64 мкг150 мкг0.4%0.3%23438 г
Кобальт, Co1.01 мкг10 мкг10.1%6.7%990 г
Марганец, Mn0.2548 мг2 мг12.7%8.4%785 г
Медь, Cu307.15 мкг1000 мкг30.7%20.3%326 г
Молибден, Mo9.323 мкг70 мкг13.3%8.8%751 г
Селен, Se0.002 мкг55 мкг2750000 г
Фтор, F106.6 мкг4000 мкг2.7%1.8%3752 г
Хром, Cr0.95 мкг50 мкг1.9%1.3%5263 г
Цинк, Zn0.3171 мг12 мг2.6%1.7%3784 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.306 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Галактоза0.047 г~
Глюкоза (декстроза)0.039 г~
Мальтоза0.718 г~
Сахароза0.039 г~
Фруктоза0.013 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.172 г~
Валин0.206 г~
Гистидин*0.086 г~
Изолейцин0.189 г~
Лейцин0.352 г~
Лизин0.107 г~
Метионин0.069 г~
Метионин + Цистеин0.155 г~
Треонин0.133 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.219 г~
Фенилаланин+Тирозин0.327 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.142 г~
Аспарагиновая кислота0.146 г~
Глицин0.15 г~
Глутаминовая кислота1.336 г~
Пролин0.421 г~
Серин0.219 г~
Тирозин0.107 г~
Цистеин0.086 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.66 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.284 г~
18:0 Стеариновая0.141 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.851 гmin 16.8 г5.1%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.845 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.345 гот 11.2 до 20.6 г20.9%13.8%
18:2 Линолевая2.167 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты2.2 гот 4.7 до 16.8 г46.8%30.9%

Энергетическая ценность макароны отварные с маслом растительным составляет 151,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность макароны с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность171.1 кКал1684 кКал10.2%6%984 г
Белки3.7 г76 г4.9%2.9%2054 г
Жиры4.2 г56 г7.5%4.4%1333 г
Углеводы28.4 г219 г13%7.6%771 г

Энергетическая ценность макароны с маслом составляет 171,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт макароны отварные с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны отварные с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.4 кКал1684 кКал8.3%5.9%1199 г
Белки3.5 г76 г4.6%3.3%2171 г
Жиры6.2 г56 г11.1%7.9%903 г
Углеводы17.6 г219 г8%5.7%1244 г
Пищевые волокна2 г20 г10%7.1%1000 г
Вода82 г2273 г3.6%2.6%2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ35.5 мкг900 мкг3.9%2.8%2535 г
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.4%20833 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%2.4%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.1%6429 г
Витамин В4, холин16.56 мг500 мг3.3%2.4%3019 г
Витамин В5, пантотеновая0.099 мг5 мг2%1.4%5051 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%2.3%3175 г
Витамин В9, фолаты6.309 мкг400 мкг1.6%1.1%6340 г
Витамин D, кальциферол0.103 мкг10 мкг1%0.7%9709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.647 мг15 мг4.3%3.1%2318 г
Витамин Н, биотин0.631 мкг50 мкг1.3%0.9%7924 г
Витамин РР, НЭ1.3722 мг20 мг6.9%4.9%1458 г
Макроэлементы
Калий, K34.38 мг2500 мг1.4%1%7272 г
Кальций, Ca8.2 мг1000 мг0.8%0.6%12195 г
Кремний, Si1.262 мг30 мг4.2%3%2377 г
Магний, Mg12.89 мг400 мг3.2%2.3%3103 г
Натрий, Na2.22 мг1300 мг0.2%0.1%58559 г
Сера, S23.82 мг1000 мг2.4%1.7%4198 г
Фосфор, Ph30.9 мг800 мг3.9%2.8%2589 г
Хлор, Cl25.39 мг2300 мг1.1%0.8%9059 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.75 мг18 мг4.2%3%2400 г
Йод, I0.47 мкг150 мкг0.3%0.2%31915 г
Кобальт, Co0.505 мкг10 мкг5.1%3.6%1980 г
Марганец, Mn0.1834 мг2 мг9.2%6.6%1091 г
Медь, Cu221.49 мкг1000 мкг22.1%15.7%451 г
Молибден, Mo3.975 мкг70 мкг5.7%4.1%1761 г
Фтор, F86.12 мкг4000 мкг2.2%1.6%4645 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%1%7246 г
Цинк, Zn0.2312 мг12 мг1.9%1.4%5190 г
Стеролы (стерины)
Холестерин13.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность макароны отварные с маслом составляет 140,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Макароны отварные с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135 кКал1684 кКал8%5.9%1247 г
Белки3.4 г76 г4.5%3.3%2235 г
Жиры5 г56 г8.9%6.6%1120 г
Углеводы19 г219 г8.7%6.4%1153 г

Энергетическая ценность Макароны отварные с маслом составляет 135 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146.2 кКал1684 кКал8.7%6%1152 г
Белки4.7 г76 г6.2%4.2%1617 г
Жиры2.2 г56 г3.9%2.7%2545 г
Углеводы26 г219 г11.9%8.1%842 г
Вода81.1 г2273 г3.6%2.5%2803 г
Зола0.159 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.171 мг1.5 мг11.4%7.8%877 г
Витамин В2, рибофлавин0.146 мг1.8 мг8.1%5.5%1233 г
Витамин В4, холин24.21 мг500 мг4.8%3.3%2065 г
Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%1.9%3623 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%2.5%2703 г
Витамин В9, фолаты9.221 мкг400 мкг2.3%1.6%4338 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.211 мг15 мг1.4%1%7109 г
Витамин Н, биотин0.931 мкг50 мкг1.9%1.3%5371 г
Витамин РР, НЭ2.2898 мг20 мг11.4%7.8%873 г
Ниацин1.24 мг~
Макроэлементы
Калий, K32.33 мг2500 мг1.3%0.9%7733 г
Кальций, Ca6.62 мг1000 мг0.7%0.5%15106 г
Кремний, Si1.844 мг30 мг6.1%4.2%1627 г
Магний, Mg7.06 мг400 мг1.8%1.2%5666 г
Натрий, Na1.07 мг1300 мг0.1%0.1%121495 г
Сера, S33.52 мг1000 мг3.4%2.3%2983 г
Фосфор, Ph31.3 мг800 мг3.9%2.7%2556 г
Хлор, Cl36.61 мг2300 мг1.6%1.1%6282 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.694 мг18 мг3.9%2.7%2594 г
Йод, I0.69 мкг150 мкг0.5%0.3%21739 г
Кобальт, Co0.738 мкг10 мкг7.4%5.1%1355 г
Марганец, Mn0.2673 мг2 мг13.4%9.2%748 г
Медь, Cu323.22 мкг1000 мкг32.3%22.1%309 г
Молибден, Mo5.809 мкг70 мкг8.3%5.7%1205 г
Фтор, F89.5 мкг4000 мкг2.2%1.5%4469 г
Хром, Cr1.01 мкг50 мкг2%1.4%4950 г
Цинк, Zn0.3264 мг12 мг2.7%1.8%3676 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.157 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.742 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.225 г~
18:0 Стеариновая0.044 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.165 гmin 16.8 г6.9%4.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.13 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.211 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.3%
18:2 Линолевая0.209 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.9%

Энергетическая ценность МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ составляет 146,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность вареные макароны с маслом — Сайт о похудении

О макаронах:

Что представляют собой макароны? Это изделия различных форм, обычно произведенные из пшеничной муки. Тесто сначала замешивают на воде, а затем специальным образом высушивают. Иногда используют муку из риса или гречихи, а в тесто добавляют другие ингредиенты, например томат-пасту, шпинат, яйца. Ключевое слово здесь – мука. То есть свойства макарон зависят от качества муки, из которой они изготовлены. А мы уже знаем, что мука бывает разная.

В соответствии с отечественным ГОСТом макароны делятся на три группы:

  • группа А – макароны, изготовленные из муки твердой пшеницы высшего, первого и второго сортов;
  • группа Б – макароны, изготовленные из муки мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сортов;
  • группа В – макароны, изготовленные из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сортов.

В твердых сортах пшеницы содержится больше клейковины и меньше крахмала, чем в мягких. Следовательно, у макарон группы А ниже гликемический индекс. В ряде стран, например в Италии, разрешается производить макароны исключительно из твердых сортов пшеницы (и ведь не скажешь, что итальянцы отличаются полнотой).

В составе правильных макарон практически нет жиров. Согласно российским стандартам в 100 г сухих макаронных изделий должно содержаться 10,4–12,3 г белка, 1,1–2,1 г жиров, 64,5–71,5 г углеводов, а их энергетическая ценность составляет 327–351 ккал. Не стоит пугаться этих цифр. На самом деле макароны развариваются, и дневная норма составляет в среднем 50–60 г сухих макарон (150–180 г готовых). Таким образом, мы съедаем порцию довольно внушительного объема, а получаем не более 175 ккал.

Макароны из твердых сортов наименее калорийны. Они богаты полезными сахарами, которые способствуют поддержанию постоянного уровня глюкозы в крови. Благодаря этому нам удается, не страдая от приступов голода, увеличить промежутки между приемами пищи. В макаронах содержатся витамины группы В, необходимые для работы мозга, а также для красоты кожи и волос. Не забудем о клетчатке, которая помогает пищеварительной системе переработать продукты и избавиться от всего лишнего.

В изделиях из пшеницы мягких сортов очень мало полезных углеводов и клетчатки – практически одни пустые калории. Впрочем, не стоит во всем винить муку.

В стограммовой порции любых готовых макарон обычно содержится не 175 ккал, а гораздо больше. Откуда берется излишек? Из всевозможных добавок, подлив, соусов. Мы порой не учитываем их, а ведь масло, сыр, майонез, которыми мы охотно сдабриваем макароны, могут оказаться калорийнее, чем основное блюдо.

Едим макароны, не нанося ущерб фигуре:

  1. Выбирайте макароны группы А (изготовленные из твердых сортов пшеницы). Если сомневаетесь, берите продукцию итальянского производства.
  2. Откажитесь от лапши быстрого приготовления. Выбирайте сорта макарон, которые варятся не меньше восьми минут.
  3. Варите макароны так, чтобы они оставались слегка недоваренными. В России этот вариант не очень распространен: складывается ощущение, будто блюдо полусырое. Зато в Италии стандартным считается приготовление именно до степени аль денте, когда середина макарон остается твердоватой.
  4. Отдавайте предпочтение длинным изделиям (спагетти).
  5. Замените масло, майонез, сливочный соус легкими подливами. Подойдут соусы болоньезе, томатный с морепродуктами, овощной.

Сколько калорий в вареных макаронах?

Одним из самых распространенных способов термической обработки и приготовления макарон является их варка.

Калорийность вареных макарон, впрочем, как и всех продуктов из муки, довольно высока и составляет:

112 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вареных макаронах на 100 грамм:

Что можно приготовить с макаронами? Вот несколько рецептов:

Макароны, запеченные с овощами и сыром тофу:

  • макароны «бантики» – 250 г.
  • баклажан – 1 шт.
  • цукини – 2 шт.
  • сыр тофу – 200 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • бульон овощной – 2/3 стакана
  • помидоры – 3 шт.
  • травы пряные – 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу
  • соевый соус темный – 3 ст. ложки

Баклажан помыть и нарезать кубиками 2,5 × 2,5 см. Переложить вместе с крупно нарезанными цукини в дуршлаг, посыпать солью и дать настояться в течение 30 минут.

Тофу нарезать кубиками, смешать с соевым соусом и половиной зубчика измельченного чеснока. Накрыть крышкой и мариновать в течение 30 минут. Перец очистить от семян и нарезать кольцами, смешать с мелко нарезанным луком и оставшимся чесноком, положить все в кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить в течение 5 минут, пока овощи не размягчатся.

Снять крышку и поварить еще, пока не выкипит весь бульон. С помидоров удалить кожицу, семена и разрезать на четыре части, смешать с пряными травами и тушить 3 минуты, затем добавить нарезанные баклажан и цукини и варить, пока овощи не станут мягкими. Посолить, поперчить по вкусу.

Макароны отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, смешать с овощами и тофу. Смесь выложить на огнеупорное блюдо и запекать под грилем до образования хрустящей корочки.

Совет: вместо тофу можно использовать нежирный сыр типа адыгейского.

Макароны по-итальянски:

3–4 помидора, 200 г макаронных изделий, 200 г свежего зеленого горошка, 150 мл сливок, 50 г сыра, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла,½ пучка зелени базилика, перец, соль.

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать.

Зелень базилика вымыть, мелко нарубить. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде в течение 2–4 минут, откинуть на сито.

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Макароны смешать с помидорами и зеленым горошком, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Залить яйцом, взбитым со сливками, солью и перцем, посыпать сыром и поставить на 15 минут в разогретую до 20 °C духовку.

Готовую запеканку посыпать чесноком и зеленью базилика.

Излюбленным блюдом многих людей являются обыкновенные вареные макароны, о калорийности которых мы сегодня поговорим. Они просты в приготовлении, но могут выступать в качестве отличного гарнира к мясу или рыбе. Некоторых людей, особенно занимающихся спортом, заботит достаточно высокая калорийность отварных макарон со сливочным маслом, которая может подпортить фигуру.

От чего зависит калорийность макарон с маслом?

Продаваемые в магазинах макаронные изделия обычно изготавливаются из воды и муки, а от качества этого сырья зависит польза готового продукта. Наиболее полезными считаются изготовленные из пшеницы твердых сортов продукты. Макароны из твердых сортов пшеницы для похудения могут стать вашим незаменимым помощником. Однако это не относится к отварным макаронам с маслом — калорий в них гораздо больше.

Калорийность макарон отварных с растительным маслом или сливочным зависит от состава продукта. На 80 процентов он состоит из углеводов, но в случае с дешевыми изделиями – это быстрые углеводы, мгновенно расщепляющиеся на воду и жир. Что касается макарон из твердых сортов, они медленнее усваиваются организмом и дольше сохраняют ощущение сытости.

Пищевая ценность макарон

В первоначальном состоянии калорийность макарон на 100 г равна 337 ккал, из которых 74 г углеводов, 10,4 г белков и 1,1 г жиров. Независимо от столь высокой калорийности спагетти с маслом, в продукте из твердых сортов много витамина B1, который сохраняет нашу энергию.

Что касается белков, их достаточно, чтобы мы теряли жировые отложения, а не мускулатуру. Это свойство белка является достаточно важным для тех, кто желает похудеть, но это свойственно только вареным макаронам без жирных сыров, соусов, фаршей и прочих добавок.

Как влияет масло на калорийность вареных макарон?

Любым макаронным изделиям свойственна одна особенность: они слипаются после варки. Во избежание этого блюдо заправляют маслом. Какой же становится калорийность спагетти отварных с маслом?

Многое зависит от того, какое конкретно масло вы будете использовать и сколько вы его добавите. Например, калорийность вареных макарон со сливочным маслом (2 ложки на 200 г сухого продукта) будет достигать 180 ккал на 100 г готового блюда.

Что касается калорийности отварных макарон с подсолнечным маслом, она будет немного ниже – около 160-170 ккал. Итальянцы нередко добавляют оливковое масло на стадии приготовления блюда (1 ст.л. на литр воды). Блюдо получается нежирным и содержит всего 155 ккал на 100-граммовую порцию.

От чего зависит калорийность макарон с маслом?

Продаваемые в магазинах макаронные изделия обычно изготавливаются из воды и муки, а от качества этого сырья зависит польза готового продукта. Наиболее полезными считаются изготовленные из пшеницы твердых сортов продукты. Макароны из твердых сортов пшеницы для похудения могут стать вашим незаменимым помощником. Однако это не относится к отварным макаронам с маслом — калорий в них гораздо больше.

Калорийность макарон отварных с растительным маслом или сливочным зависит от состава продукта. На 80 процентов он состоит из углеводов, но в случае с дешевыми изделиями – это быстрые углеводы, мгновенно расщепляющиеся на воду и жир. Что касается макарон из твердых сортов, они медленнее усваиваются организмом и дольше сохраняют ощущение сытости.

Кстати: калорийность готовых макарон с маслом не зависит от времени варки, но если слегка не доварите, полезные вещества лучше сохранятся.

Пищевая ценность макарон

В первоначальном состоянии калорийность макарон на 100 г равна 337 ккал, из которых 74 г углеводов, 10,4 г белков и 1,1 г жиров. Независимо от столь высокой калорийности спагетти с маслом, в продукте из твердых сортов много витамина B1, который сохраняет нашу энергию.

Как влияет масло на калорийность вареных макарон?

Любым макаронным изделиям свойственна одна особенность: они слипаются после варки. Во избежание этого блюдо заправляют маслом. Какой же становится калорийность спагетти отварных с маслом?

Источники: http://prokalorijnost.ru/kalorijnost-varenyx-makaron, http://www.sportobzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/skolko-kaloriy-v-otvarnyh-makaronah-s-maslom.html, http://emclinic.com.ua/5363-skolko-kaloriy-v-otvarnyh-makaronah-s-maslom.html

o-pohudenii.info

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*