Калорийность Макароны отварные с маслом сливочным. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные с маслом сливочным».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.29 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1136 г |
Белки | 3.95 г | 76 г | 3.5% | 1924 г | |
Жиры | 3.74 г | 56 г | 6.7% | 4.5% | 1497 г |
Углеводы | 24.71 г | 219 г | 11.3% | 7.6% | 886 г |
Энергетическая ценность Макароны отварные с маслом сливочным составляет 148,29 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт макароны отварные с маслом растительным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны отварные с маслом растительным».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.6 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1111 г | |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4% | 1652 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 4.6% | 1436 г |
Углеводы | 24.5 г | 219 г | 11.2% | 7.4% | 894 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4.9% | 1333 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 2.3% | 2896 г | |
Зола | 2.292 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 3.1% | 2% | 3191 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 22.56 мг | 500 мг | 4.5% | 2216 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 1.7% | 3876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 2.3% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 8.593 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.4% | 4655 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.11 мг | 15 мг | 14.1% | 9.3% | 711 г |
Витамин Н, биотин | 0.868 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.1% | 5760 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1424 мг | 20 мг | 5.7% | 1751 г | |
Ниацин | 0.428 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30.32 мг | 2500 мг | 0.8% | 8245 г | |
Кальций, Ca | 15.11 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6618 г |
Кремний, Si | 1.719 мг | 30 мг | 5.7% | 3.8% | 1745 г |
Магний, Mg | 7.28 мг | 400 мг | 1.8% | 1.2% | 5495 г |
Натрий, Na | 832.78 мг | 1300 мг | 64.1% | 42.3% | 156 г |
Сера, S | 35.34 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.3% | 2830 г |
Фосфор, Ph | 30.8 мг | 800 мг | 3.9% | 2.6% | 2597 г |
Хлор, Cl | 1316.71 мг | 2300 мг | 57.2% | 37.7% | 175 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.703 мг | 18 мг | 3.9% | 2.6% | 2560 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 23438 г |
Кобальт, Co | 1.01 мкг | 10 мкг | 10.1% | 6.7% | 990 г |
Марганец, Mn | 0.2548 мг | 2 мг | 12.7% | 8.4% | 785 г |
Медь, Cu | 307.15 мкг | 1000 мкг | 30.7% | 20.3% | 326 г |
Молибден, Mo | 9.323 мкг | 70 мкг | 13.3% | 8.8% | 751 г |
Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | 2750000 г | ||
Фтор, F | 106.6 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 1.8% | 3752 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.3% | 5263 г |
Цинк, Zn | 0.3171 мг | 12 мг | 2.6% | 1.7% | 3784 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.306 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.047 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.039 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.718 г | ~ | |||
Сахароза | 0.039 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.172 г | ~ | |||
Валин | 0.206 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.086 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.189 г | ~ | |||
Лейцин | 0.352 г | ~ | |||
Лизин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.155 г | ~ | |||
Треонин | 0.133 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.219 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.327 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.142 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Глицин | 0.15 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.336 г | ~ | |||
Пролин | 0.421 г | ~ | |||
Серин | 0.219 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.66 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.284 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.141 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.851 г | min 16.8 г | 5.1% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.845 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.345 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.9% | 13.8% | |
18:2 Линолевая | 2.167 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 30.9% |
Энергетическая ценность макароны отварные с маслом растительным составляет 151,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность макароны с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 171.1 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 6% | 984 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 2.9% | 2054 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 4.4% | 1333 г |
Углеводы | 28.4 г | 219 г | 13% | 7.6% | 771 г |
Энергетическая ценность макароны с маслом составляет 171,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт макароны отварные с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны отварные с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.4 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1199 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 3.3% | 2171 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 7.9% | 903 г |
Углеводы | 17.6 г | 219 г | 8% | 5.7% | 1244 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.1% | 1000 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 2.6% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.5 мкг | 900 мкг | 3.9% | 2.8% | 2535 г |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 2.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.1% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 16.56 мг | 500 мг | 3.3% | 2.4% | 3019 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 1.4% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 2.3% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 6.309 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.1% | 6340 г |
Витамин D, кальциферол | 0.103 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 9709 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.647 мг | 15 мг | 4.3% | 3.1% | 2318 г |
Витамин Н, биотин | 0.631 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.9% | 7924 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3722 мг | 20 мг | 6.9% | 4.9% | 1458 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.38 мг | 2500 мг | 1.4% | 1% | 7272 г |
Кальций, Ca | 8.2 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12195 г |
Кремний, Si | 1.262 мг | 30 мг | 4.2% | 3% | 2377 г |
Магний, Mg | 12.89 мг | 400 мг | 3.2% | 2.3% | 3103 г |
Натрий, Na | 2.22 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 58559 г |
Сера, S | 23.82 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.7% | 4198 г |
Фосфор, Ph | 30.9 мг | 800 мг | 3.9% | 2.8% | 2589 г |
Хлор, Cl | 25.39 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.8% | 9059 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.75 мг | 18 мг | 4.2% | 3% | 2400 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 31915 г |
Кобальт, Co | 0.505 мкг | 10 мкг | 5.1% | 3.6% | 1980 г |
Марганец, Mn | 0.1834 мг | 2 мг | 9.2% | 6.6% | 1091 г |
Медь, Cu | 221.49 мкг | 1000 мкг | 22.1% | 15.7% | 451 г |
Молибден, Mo | 3.975 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4.1% | 1761 г |
Фтор, F | 86.12 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.6% | 4645 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.2312 мг | 12 мг | 1.9% | 1.4% | 5190 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность макароны отварные с маслом составляет 140,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Макароны отварные с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1247 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 3.3% | 2235 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 6.6% | 1120 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 6.4% | 1153 г |
Энергетическая ценность Макароны отварные с маслом составляет 135 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.2 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1152 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 4.2% | 1617 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 2.7% | 2545 г |
Углеводы | 26 г | 219 г | 11.9% | 8.1% | 842 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 2.5% | 2803 г |
Зола | 0.159 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.171 мг | 1.5 мг | 11.4% | 7.8% | 877 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.146 мг | 1.8 мг | 8.1% | 5.5% | 1233 г |
Витамин В4, холин | 24.21 мг | 500 мг | 4.8% | 3.3% | 2065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 1.9% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 2.5% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 9.221 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.6% | 4338 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.211 мг | 15 мг | 1.4% | 1% | 7109 г |
Витамин Н, биотин | 0.931 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.3% | 5371 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2898 мг | 20 мг | 11.4% | 7.8% | 873 г |
Ниацин | 1.24 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 32.33 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.9% | 7733 г |
Кальций, Ca | 6.62 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 15106 г |
Кремний, Si | 1.844 мг | 30 мг | 6.1% | 4.2% | 1627 г |
Магний, Mg | 7.06 мг | 400 мг | 1.8% | 1.2% | 5666 г |
Натрий, Na | 1.07 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 121495 г |
Сера, S | 33.52 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.3% | 2983 г |
Фосфор, Ph | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 2.7% | 2556 г |
Хлор, Cl | 36.61 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.1% | 6282 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.694 мг | 18 мг | 3.9% | 2.7% | 2594 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Кобальт, Co | 0.738 мкг | 10 мкг | 7.4% | 5.1% | 1355 г |
Марганец, Mn | 0.2673 мг | 2 мг | 13.4% | 9.2% | 748 г |
Медь, Cu | 323.22 мкг | 1000 мкг | 32.3% | 22.1% | 309 г |
Молибден, Mo | 5.809 мкг | 70 мкг | 8.3% | 5.7% | 1205 г |
Фтор, F | 89.5 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.5% | 4469 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 1.4% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.3264 мг | 12 мг | 2.7% | 1.8% | 3676 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.157 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.742 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.225 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.044 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.165 г | min 16.8 г | 6.9% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.13 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.211 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.209 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.9% |
Энергетическая ценность МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ составляет 146,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность вареные макароны с маслом — Сайт о похудении
О макаронах:
Что представляют собой макароны? Это изделия различных форм, обычно произведенные из пшеничной муки. Тесто сначала замешивают на воде, а затем специальным образом высушивают. Иногда используют муку из риса или гречихи, а в тесто добавляют другие ингредиенты, например томат-пасту, шпинат, яйца. Ключевое слово здесь – мука. То есть свойства макарон зависят от качества муки, из которой они изготовлены. А мы уже знаем, что мука бывает разная.
В соответствии с отечественным ГОСТом макароны делятся на три группы:
- группа А – макароны, изготовленные из муки твердой пшеницы высшего, первого и второго сортов;
- группа Б – макароны, изготовленные из муки мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сортов;
- группа В – макароны, изготовленные из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сортов.
В твердых сортах пшеницы содержится больше клейковины и меньше крахмала, чем в мягких. Следовательно, у макарон группы А ниже гликемический индекс. В ряде стран, например в Италии, разрешается производить макароны исключительно из твердых сортов пшеницы (и ведь не скажешь, что итальянцы отличаются полнотой).
В составе правильных макарон практически нет жиров. Согласно российским стандартам в 100 г сухих макаронных изделий должно содержаться 10,4–12,3 г белка, 1,1–2,1 г жиров, 64,5–71,5 г углеводов, а их энергетическая ценность составляет 327–351 ккал. Не стоит пугаться этих цифр. На самом деле макароны развариваются, и дневная норма составляет в среднем 50–60 г сухих макарон (150–180 г готовых). Таким образом, мы съедаем порцию довольно внушительного объема, а получаем не более 175 ккал.
Макароны из твердых сортов наименее калорийны. Они богаты полезными сахарами, которые способствуют поддержанию постоянного уровня глюкозы в крови. Благодаря этому нам удается, не страдая от приступов голода, увеличить промежутки между приемами пищи. В макаронах содержатся витамины группы В, необходимые для работы мозга, а также для красоты кожи и волос. Не забудем о клетчатке, которая помогает пищеварительной системе переработать продукты и избавиться от всего лишнего.
В изделиях из пшеницы мягких сортов очень мало полезных углеводов и клетчатки – практически одни пустые калории. Впрочем, не стоит во всем винить муку.
В стограммовой порции любых готовых макарон обычно содержится не 175 ккал, а гораздо больше. Откуда берется излишек? Из всевозможных добавок, подлив, соусов. Мы порой не учитываем их, а ведь масло, сыр, майонез, которыми мы охотно сдабриваем макароны, могут оказаться калорийнее, чем основное блюдо.
Едим макароны, не нанося ущерб фигуре:
- Выбирайте макароны группы А (изготовленные из твердых сортов пшеницы). Если сомневаетесь, берите продукцию итальянского производства.
- Откажитесь от лапши быстрого приготовления. Выбирайте сорта макарон, которые варятся не меньше восьми минут.
- Варите макароны так, чтобы они оставались слегка недоваренными. В России этот вариант не очень распространен: складывается ощущение, будто блюдо полусырое. Зато в Италии стандартным считается приготовление именно до степени аль денте, когда середина макарон остается твердоватой.
- Отдавайте предпочтение длинным изделиям (спагетти).
- Замените масло, майонез, сливочный соус легкими подливами. Подойдут соусы болоньезе, томатный с морепродуктами, овощной.
Сколько калорий в вареных макаронах?
Одним из самых распространенных способов термической обработки и приготовления макарон является их варка.
Калорийность вареных макарон, впрочем, как и всех продуктов из муки, довольно высока и составляет:
112 ккал на 100 грамм продукта
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вареных макаронах на 100 грамм:
Что можно приготовить с макаронами? Вот несколько рецептов:
Макароны, запеченные с овощами и сыром тофу:
- макароны «бантики» – 250 г.
- баклажан – 1 шт.
- цукини – 2 шт.
- сыр тофу – 200 г
- сладкий перец – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- бульон овощной – 2/3 стакана
- помидоры – 3 шт.
- травы пряные – 1 ст. ложка
- соль, перец по вкусу
- соевый соус темный – 3 ст. ложки
Баклажан помыть и нарезать кубиками 2,5 × 2,5 см. Переложить вместе с крупно нарезанными цукини в дуршлаг, посыпать солью и дать настояться в течение 30 минут.
Тофу нарезать кубиками, смешать с соевым соусом и половиной зубчика измельченного чеснока. Накрыть крышкой и мариновать в течение 30 минут. Перец очистить от семян и нарезать кольцами, смешать с мелко нарезанным луком и оставшимся чесноком, положить все в кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить в течение 5 минут, пока овощи не размягчатся.
Снять крышку и поварить еще, пока не выкипит весь бульон. С помидоров удалить кожицу, семена и разрезать на четыре части, смешать с пряными травами и тушить 3 минуты, затем добавить нарезанные баклажан и цукини и варить, пока овощи не станут мягкими. Посолить, поперчить по вкусу.
Макароны отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, смешать с овощами и тофу. Смесь выложить на огнеупорное блюдо и запекать под грилем до образования хрустящей корочки.
Совет: вместо тофу можно использовать нежирный сыр типа адыгейского.
Макароны по-итальянски:
3–4 помидора, 200 г макаронных изделий, 200 г свежего зеленого горошка, 150 мл сливок, 50 г сыра, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла,½ пучка зелени базилика, перец, соль.
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать.
Зелень базилика вымыть, мелко нарубить. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде в течение 2–4 минут, откинуть на сито.
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Макароны смешать с помидорами и зеленым горошком, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Залить яйцом, взбитым со сливками, солью и перцем, посыпать сыром и поставить на 15 минут в разогретую до 20 °C духовку.
Готовую запеканку посыпать чесноком и зеленью базилика.
Излюбленным блюдом многих людей являются обыкновенные вареные макароны, о калорийности которых мы сегодня поговорим. Они просты в приготовлении, но могут выступать в качестве отличного гарнира к мясу или рыбе. Некоторых людей, особенно занимающихся спортом, заботит достаточно высокая калорийность отварных макарон со сливочным маслом, которая может подпортить фигуру.
От чего зависит калорийность макарон с маслом?
Продаваемые в магазинах макаронные изделия обычно изготавливаются из воды и муки, а от качества этого сырья зависит польза готового продукта. Наиболее полезными считаются изготовленные из пшеницы твердых сортов продукты. Макароны из твердых сортов пшеницы для похудения могут стать вашим незаменимым помощником. Однако это не относится к отварным макаронам с маслом — калорий в них гораздо больше.
Калорийность макарон отварных с растительным маслом или сливочным зависит от состава продукта. На 80 процентов он состоит из углеводов, но в случае с дешевыми изделиями – это быстрые углеводы, мгновенно расщепляющиеся на воду и жир. Что касается макарон из твердых сортов, они медленнее усваиваются организмом и дольше сохраняют ощущение сытости.
Пищевая ценность макарон
В первоначальном состоянии калорийность макарон на 100 г равна 337 ккал, из которых 74 г углеводов, 10,4 г белков и 1,1 г жиров. Независимо от столь высокой калорийности спагетти с маслом, в продукте из твердых сортов много витамина B1, который сохраняет нашу энергию.
Что касается белков, их достаточно, чтобы мы теряли жировые отложения, а не мускулатуру. Это свойство белка является достаточно важным для тех, кто желает похудеть, но это свойственно только вареным макаронам без жирных сыров, соусов, фаршей и прочих добавок.
Как влияет масло на калорийность вареных макарон?
Любым макаронным изделиям свойственна одна особенность: они слипаются после варки. Во избежание этого блюдо заправляют маслом. Какой же становится калорийность спагетти отварных с маслом?
Многое зависит от того, какое конкретно масло вы будете использовать и сколько вы его добавите. Например, калорийность вареных макарон со сливочным маслом (2 ложки на 200 г сухого продукта) будет достигать 180 ккал на 100 г готового блюда.
Что касается калорийности отварных макарон с подсолнечным маслом, она будет немного ниже – около 160-170 ккал. Итальянцы нередко добавляют оливковое масло на стадии приготовления блюда (1 ст.л. на литр воды). Блюдо получается нежирным и содержит всего 155 ккал на 100-граммовую порцию.
От чего зависит калорийность макарон с маслом?
Продаваемые в магазинах макаронные изделия обычно изготавливаются из воды и муки, а от качества этого сырья зависит польза готового продукта. Наиболее полезными считаются изготовленные из пшеницы твердых сортов продукты. Макароны из твердых сортов пшеницы для похудения могут стать вашим незаменимым помощником. Однако это не относится к отварным макаронам с маслом — калорий в них гораздо больше.
Калорийность макарон отварных с растительным маслом или сливочным зависит от состава продукта. На 80 процентов он состоит из углеводов, но в случае с дешевыми изделиями – это быстрые углеводы, мгновенно расщепляющиеся на воду и жир. Что касается макарон из твердых сортов, они медленнее усваиваются организмом и дольше сохраняют ощущение сытости.
Кстати: калорийность готовых макарон с маслом не зависит от времени варки, но если слегка не доварите, полезные вещества лучше сохранятся.
Пищевая ценность макарон
В первоначальном состоянии калорийность макарон на 100 г равна 337 ккал, из которых 74 г углеводов, 10,4 г белков и 1,1 г жиров. Независимо от столь высокой калорийности спагетти с маслом, в продукте из твердых сортов много витамина B1, который сохраняет нашу энергию.
Как влияет масло на калорийность вареных макарон?
Любым макаронным изделиям свойственна одна особенность: они слипаются после варки. Во избежание этого блюдо заправляют маслом. Какой же становится калорийность спагетти отварных с маслом?
Источники: http://prokalorijnost.ru/kalorijnost-varenyx-makaron, http://www.sportobzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/skolko-kaloriy-v-otvarnyh-makaronah-s-maslom.html, http://emclinic.com.ua/5363-skolko-kaloriy-v-otvarnyh-makaronah-s-maslom.html
o-pohudenii.info